Roott имплантация отзывы – Импланты ROOTT Швейцария – отзывы о РУТ, фото до и после, цена 2019

Базальная имплантация... или немного о нетрадиционной имплантологии (BOI, TOI, ROOTT, PEEK имплантаты)

Как видно из названия заметки, сегодня я хочу уделить немного времени «нетрадиционным» (это если выражаться политкорректно) методам имплантации, соблазняясь на которые, вы серьезно рискуете своим стоматологическим благополучием.

Для того, чтобы лучше понять суть последующих пояснений стоит немного углубиться в историю имплантологии. Я не буду лезть в эпоху, когда люди, похожие на стоматологов, вбивали своим пациентам в кость челюсти деревянные или костяные зубы. А было и такое. Достаточно будет отмотать время к 60-м годам прошлого века, когда появилась современная имплантология. В тот самый момент параллельно существовали и развивались 2 принципиально разных концепции. Основоположником одной был Линков, другой - Бранемарк. Первый «продвигал» имплантаты в форме лезвия или пластин (так называемые «блейды»), второй – корневидные, напоминающие по форме корень естесственного зуба.

При этом первые не срастались с костью. Для них выпиливалось ложе в костной ткани, куда помещалась пластина со штырьком. На него во рту одевалась коронка, а сам имплант обрастал соединительной тканью. Все довольно примитивно. Возникавшее соединение дентального импланта с организмом было крайне ненадежно и зачастую заканчивалось его потерей («отторжением»).

 

Бранемарк же открыл явление остеоинтеграции. Это когда помещенный в кость титановый «шуруп»-имплант в итоге абсолютно неподвижно срастался с костью. И вот в этом принципиальное отличие этих двух систем.

 

Последующие годы мировой практики и сотни исследований по всему миру привели к тому, что принципы, предложенные Линковым с его пластинами, были отторгнуты мировым сообществом стоматологов, как отторгались сами базальные импланты-пластинки. Фактически эта ветвь развития имплантологии оказалась тупиковой. И, в целом, уже к началу-середине 90-х годов западная медицина почти полностью отказалась от их использования, продолжив развивать направление, предложенное Бранемарком. Сегодня все ведущие мировые производители дентальных имплантов производят только корневидные «винты». Рынок развитых стран оказался фактически закрыт для тех, кто продвигал базальную имплантацию. Крах!

И тут как нельзя кстати сказалась перестройка и падение железного занавеса в СССР. Сотни млн непуганых ртов, которые слаще мостов и съемников отродясь ничего «не ели». Причем как стоматологи, так и пациенты. Как же им не скормить загибающуюся идею?.. Тем более что масштабы потерянных благодаря советской стоматологии зубов поражают воображение до сих пор. В итоге, когда почти весь цивилизованный мир уходил от базальной имплантации, передовики отечественной стоматологии жадно впитывали ее принципы. Надо понимать, что в то время любой из пионеров отрасли, кто отваживался запихивать в челюсть железки, автоматически приравнивался то ли к Богу, то ли к Дьяволу. А если железка еще и не выпадала через месяц, то и коллегами, и пациентами совершенно точно воспринимался как высшее существо. Да, российские имплантологи довольно быстро эволюционировали, нагнав отставание от западных коллег. И, как ни странно, с базальной имплантацией сценарий повторился и у нас. Она оказалась на задворках.

Сегодня уже недостаточно просто запихнуть что-то в кость, и интеграция импланта с костью сама по себе уже не повод для гордости. Это современной имплантологией воспринимается как будничный факт. Так почему же

базальная имплантация существует у нас и сегодня? Кто и зачем использует технологии, отторгнутые всем прогрессивным стоматологическим сообществом?

Основная причина – отсутствие механизмов регулирования в сфере медицины. Нет стандартов, нет персональной ответственности врача за свою работу. Если на западе доктор работает не по протоколу, то при подаче иска и обнаружении этого факта, он с большой долей вероятности лишится своей лицензии. У нас же нет стандартов, а значит разрешено делать все, что вздумается, а ответственность чуть более чем полностью лежит на лечебном учреждении, т.е. на юрлице. Поэтому на постсоветском пространстве и в некоторых странах восточной Европы, где законы все еще работают так себе, различные виды имплантов-пластин все еще есть и даже активно продвигаются.

Чем они могут привлечь пациентов? В основном самым главным их преимуществом адепты считают отсутствие необходимости делать различные виды костных пластик. Атрофия, т.е. уменьшение объема кости при длительном (а иногда и не очень) отсутствии зубов – это факт. Необходимость восполнять утраченные объемы при желании установить корневидный имплант – это тоже факт. Иначе он просто не поместится. Поэтому для многих пациентов стандартный путь решения их проблем – это помимо самой установки импланта дополнительные операции по наращиванию кости, дополнительные расходы, дополнительное время ожидания конечного результата. И страх... Страх перед пугающими операциями. Это и является самой мощной наживкой для пациентов, если везде врачи пугают какой-то «ужасной» операцией по наращиванию кости, то так хочется найти того, кто скажет, что все это не надо! И некоторые пациенты находят на свою голову. То, что по факту установка этих артефактов выглядит гораздо более похожей на пытки средневековой инквизиции, скромно умалчивается. Главное ведь, что "кость не надо наращивать".

 

Еще один крючок для пациентов – это быстрота. Когда все предлагают этапные операции с результатом через полгода-год, так хочется поверить в волшебство моментального результата. Ходил полжизни человек без зубов или с их остатками и вдруг нужно позарез сделать сразу все и желательно в один день. Это так по-русски! Именно так и работает базальная имплантация – удаление, тут же импланты, тут же протезирование. Идеальная схема для работы мошенников "базальщиков"! «Как говорит шеф, куй железо не отходя от кассы» (с). Пока пациент не очухался - делаем все и сразу. Второй раз человек может уже не придти. И не важно, как потом этим жевать и улыбаться.

 

Таким образом, пациент спустя короткое время мало того, что теряет эти импланты, еще и оказывается перед фактом необходимости проведения более массивной костной пластики, более травматичной и с более сомнительным прогнозом, чем был изначально. Но даже если это недоразумение и не выпадает (какой-то свой процент успеха данная технология тоже имеет), то сделать современное красивое точное протезирование на таких имплантах фактически невозможно.

 

Поскольку импланты неразборные, то в полости рта их головки (абатменты) торчат в разные стороны, как противотанковые ежи. Чтобы хоть что-то на них можно было водрузить, их подпиливают прямо во рту. Что значит пилить высокопрочный титан во рту? Попробуйте отпилить кусок металлической арматуры, используя в качестве опоры свою голову. И вы прочувствуете всю полноту предстоящих ощущений. Одним словом совершеннейший колхоз и примитивизм по сравнению с современными системами Бранемарка, где имплант и надстройка (абатмент) не одно целое. А значит абатмент можно подобрать под любую ситуацию или сделать индивидуально. Стоит ли удивляться тому, что даже сильно покопавшись в интернете вы не найдете ни одной приемлемой по эстетике и функции работы, сделанной с опорой на базальные имплантаты?

 

И вот реальный случай, когда мы можем наблюдать результативность технологии во всей красе. Свежеустановленные (1,5 года примерно) базальные импланты BOI и временное протезирование на них.

 

По замыслу авторов этим пациентка должна была жевать и улыбаться, наслаждаясь жизнью без костнопластических операций.

 

Внешний вид вы и сами можете оценить. Как и торчащий уже через 1,5 года из-под слизистой фрагмент импланта. Да вот еще незадача - "не прижилось".

 

И теперь - фатальная потеря костной ткани и довольно непростая реабилитация впереди. Остается только пожелать удачи ей и ее хирургам, теперь она в надежных руках.

Вот такое это недоразумение – базальная имплантация.

 

И еще несколько строк про разновидность базальной имплантации – речь о PEEK имплантатах. В последнее время все чаще мелькают предложения PEEK-имплантов. Это те же пластины (или импланты корневидной формы), только здесь все еще печальнее, потому как они делаются не из титана, а из PEEK (полимер, по своей сути пластмасса).

Титан в качестве материала для имплантов (не только стоматологических) хорошо изучен. Применение же материала PEEK для внедрения в кость крайне сомнительно и на сегодняшний день абсолютно не подтверждено адекватной научной базой. Т.е. это чистой воды эксперименты на живых людях. Вкупе с самим принципом базальной имплантации – это по истине адская смесь. И есть все основания применяющих эту технологию стоматологов принуждать проходить психиатрическую аттестацию.

Друзья, хотелось напоследок сказать вот что. Стоматология - это все же раздел медицины, и медицина всегда отличалась здоровым консерватизмом. Если вы видите кричащую рекламу об уникальности технологии, если где-то делают то, что «не делают больше нигде» – это всегда повод задуматься о доверии таким клиникам. Если вам предлагают решение ваших проблем «как в сказке» быстро и недорого – это тоже повод задуматься. Особенно, если от большинства других врачей исходят совершенно противоположные предложения. Я понимаю, что хочется верить в чудо, не хочется верить «злым» стоматологам, предлагающим пугающие операции, длительные процессы реабилитации, но хочется ли вам быть подопытным кроликом? А «экспонатом кунсткамеры» на профессиональных стоматологических конференциях? Решать вам, но помните, что исправлять неудачное лечение в 10 раз сложнее и дороже, чем изначально пойти путем, который, по крайней мере, имеет под собой научное обоснование.

 

www.kirillkostin.ru

Зубные импланты Roott (РУТ), отзывы, фото, установка, цена, корневидной формы в Москве.

Импланты ROOTT (Рут) - это новинка в области имплантологии – модели появились на рынке только в 2013 году. Компания делает упор на протоколе немедленной нагрузке, разрабатывая модели имплантов именно для возможности одномоментной установки зубных протезов. При этом под данным брендом активно продвигается как система имплантов, так и единственная клиника в Москве. Производитель заявляет об уникальных свойствах имплантов, которые позволили продвинуться в области имплантации с немедленной нагрузкой. Но так ли это? В этой статье мы рассмотрим основные характеристики имплантов и их преимущества.

Виды имплантов ROOTT

  • Roott Form: классические импланты, предназначенные для классической двухэтапной имплантации, применяются при достаточном объеме костной ткани,
  • Roott Compressive: линейка тонких односоставных имплантов, предназначенных для узкой кости среднего объема. Применяются для реставраций небольшого количества утраченных зубов, в том числе моментально после их удаления. Устанавливаются мининвазивно, подвергая компрессии собственную кость пациента,
  • Roott Basal: базальные импланты, имеющие активную резьбу в самом нижнем участке конструкции. Предназначены в основном для восстановления всей челюсти и моментальной нагрузки протезами. Также имеют цельную конструкцию.

Об истории бренда

Импланты ROOTT были разработаны специалистами в области имплантологии, которые специализировались на протоколах лечения с немедленной нагрузкой и являлись последователями доктора Стефана Иде. Именно доктор Иде впервые представил миру импланты, фиксация которых проводилась в базальном и кортикальном отделе костной ткани челюсти, что позволило обойтись без костной пластики даже при наличии атрофических процессов.

На базе швейцарской компании TRATE AG в том числе при участии последователей доктора были разработаны модели имплантов, которые являются практически полной копией уже ранее существующих моделей имплантов для немедленной нагрузки (разработка принадлежит компании Ihde Dental и ее бренду Oneway Biomed, который представлен на рынке уже более 40 лет). С одной стороны, импланты отличаются довольно высоким качеством и эксплуатационными характеристиками, с другой – они имеют довольно высокую цену по сравнению с прототипами. А поскольку применяются относительно недавно, это пока не позволяет оценить их реальный, а не заявленный срок службы на практике.

Сегодня импланты ROOTT устанавливаются в единственном медицинском центре Москвы, который имеет франшизу на их использование на территории РФ. Это обязывает пациента наблюдаться у врачей только данной клиники, а при наличии проблем с системой переустановить по гарантии или заменить супраструктуры в другом центре будет невозможно по причине отсутствия врачей, работающих именно с системой данного бренда (но не протоколом лечения в целом).

Особенности зубных имплантов ROOTT

  • широкий выбор моделей – в ассортименте более 100 различных по длине и форме имплантов практически для любых клинических ситуаций
  • полная совместимость: импланты создаются из чистого медицинского титана, а значит не отторгаются организмом,
  • различные типы резьбы: дает возможность установки имплантов миниинвазивным способом, с минимальным повреждением тканей и в более глубокие отделы челюстной кости,
  • микропористое покрытие: обеспечивает плотное срастание импланта и костной ткани,
  • присутствие на рынке – около 5 лет, поэтому отсутствуют проверенные клинические исследования, демонстрирующие качество продукции в долгосрочной перспективе,
  • возможна моментальная нагрузка протезами,
  • гарантия на импланты – 25 лет.

Стоимость зубных имплантов ROOTT

Импланты ROOT относятся к среднему ценовому сегменту. Стоимость их установки и протезирования несколько выше, чем использование имплантов других брендов для протоколов немедленной нагрузки. Тем не менее, как правило, стоимость их установки является фиксированной, то есть «под ключ» – в нее входит диагностика, сам имплант, все необходимые процедуры по его вживлению, изготовление, фиксация и последующая коррекция протеза под прикус пациента.

Отзывы специалистов и пациентов об имплантах

Как уже говорилось ранее система довольно непопулярная на рынке, поэтому среди российских специалистов никто толком ее не знает и не практиковал на системе имплантов ROOT, кроме врачей одноименной клиники. В интернете можно найти массу рекламных статей описывающих преимущества системы, но, к сожалению, нам не удалось найти никакой информации на русском языке о клинических исследованиях, мнениях экспертов и отдаленных результатах даже с момента вывода имплантов на рынок. На сайте производителя информации тоже мало. На сайте клиники РУТ есть много выступлений различных имплантологов из других стран, но опять таки, все они говорят только о уже заявленных положительных характеристиках.

Что касается отзывов пациентов, то в основном они адресованы одноименной клинике РУТ. Нам удалось найти несколько довольно правдивых, на наш взгляд, положительных отзывов, но есть и отрицательные, касающиеся множественных переустановок имплантов после лечения. Справедливо отметить, что переустановка имплантов может быть не из-за плохого качества изделий, а чаще всего отторжения возникают по вине врача или из-за недостаточного контроля за полостью рта самим пациентом. Поэтому громко заявлять, что на основании этих отзывов пациентов система имплантов РУТ плохая, будет неправильным, да и данных для такого заключения нет, пациенты ведь жалуются на свои ощущения и неудобства, а не на особенности имплантов.

Подводя итоги: система имплантов Roott довольно новая и ее преимущества по сравнению с оригинальными разработками Ihde Dental пока не однозначны. И хотя, последнее поколение имплантов Рутт выглядит интересно и довольно многообещающе, из-за не распространенности системы и отсутствия прозрачной информации, решение в ее сторону стоит принимать с осторожностью. Закрытость и монополизация компании TRATE AG в России только в одной клинике тормозит развитие заявленных инноваций среди российских коллег. Для пациента это означает, что иметь дело придется тоже только с одной клиникой, что чревато определенными рисками, связанными с качеством лечения, гарантией и уровнем предоставляемого сервиса.

Я не москвич, но слышал, что у вас применяют метод экспресс имплантации зубов, базальная имплантация, так что за один прием можно все сделать и уехать. Как узнать об этом поподробнее?

Здравствуйте, через зуб 2.5. в гайморову пазуху был закачен пломбировочный материал, далее череда гайморитов.только в 3-ю операцию-гайморотомию пломбировоч. материал удален. зуб 2.5. тоже удален. вопрос по имплантации: костная ткань 5 мм. врачь-имплантолог сказал, что после синуслифтинга лет через 3-5 будут гаймориты, ходите с "дыркой", чтоб ставить протез-мост: соседние зубы проблемные. можно-ли для меня что-то установить(базальные, bicon и др.)? большое спасибо

После базальной имплантации полного верхнего ряда зубов сильные боли десен у крайних левых и правых имплантах. Лечение турундами с комистадом и асептой, что мертвому припарки. Ваши рекомендации?

Отсутствуют 2 зуба десять лет. Интересует имплантация без наращивания костной ткани

Сколько стоит одноэтапная комплексная имплантация при полной адентии одной челюсти, включая протез?

здравствуйте! у меня существенная атрофия нижней челюсти , осталось 5 зубов, которые надо удалять из-за парадонтоза. какие варианты или вариант у меня есть?

www.zubi-implanti.ru

Отзывы посетителей стоматологического центра Roott на метро Бутырская

Все-таки здорово, что люди придумали интернет и теперь можно общаться с помощью пальцев, потому что на сегодняшний день из меня говорильщик никакой. 25 января мне поставили инкогнито брекеты-невидимки. Говорить могу, но буква «с», зараза, шипит, «р» пробулькивает. Язык мой — враг мой, у меня так в прямом смысле. И как назло, новость рассказать охота, а рот набит железками. Пусть и золотыми, но все-таки железками. Мне до сих пор больно, ноет до самой глубины, прямо в челюстях, давит на передние з… – показать

убы. Процесс выравнивания пошёл, сказали. Врач сказал, что это нормально, может до двух недель побаливать и мешать, но скорей бы уже перестало. Раньше у меня уже была попытка носить брекеты, в 12 лет. Обычный металлический заборчик, он, правда, простоял только две недели, пока не появилась аллергия. Меня тогда тошнило, прыщи по лицу, еще и подбородок почему-то краснел. Помню, маман меня в ту клинику возила, чтобы срочно все поснимали, но они не хотели, — даже не знаю почему, мама в тот день успела с кучей докторов переругаться. В конце концов сняли, было так неприятно, будто зубы рвут. Дальше мы ушли, и такой фрагмент без титров: за нами тетенька в белых шлепанцах до самого такси бежит. За два дня под капельницей у меня все прошло. Как-то после этого всего мы о брекетах перестали думать, по крайней мере, три года. Когда стала постарше, снова заговорили об этом. Где-то год назад я начала читать форумы, где пишут брекетчицы с разным опытом, и хорошим, и плохим, и уже тогда я загорелась идеей. Но окончательно решилась только на первом курсе факультета, у нас там одна девочка как раз сняла такие брекеты и только потом призналась, что год их носила. Зубы ровнюсенькие, просто класс. Рассказала к кому обращалась, и сколько денег надо. Мама, конечно, была в шоке, но потом согласилась. Родители брали кредит на 300000, но нужно только 270000, это все лечение полностью, вместе с посещениями. Мы с той однокурсницей даже как-то сюда вместе приезжали, она на осмотр, а я на снятие отпечатков. Сейчас ей завидую белой завистью, поскорей бы и у меня настал тот день, когда снимут все это. Но надо потерпеть, дорога у меня впереди длинная, конечно, но красота требует жертв, надо верить в себя и по возможности улучшать себя во всех смыслах. Это мне не повезло с аллергией, а у вас точно всё будет в порядке, вот увидите.

dentalnoj-implantologii-rutt-med.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *