"МЮ" занял 6-е место в АПЛ

Сезон 2016/17 в английской Премьер-лиге официально завершён. Редакция "Театра Мечты" ещё поделится своим мнением об итогах года для манкунианцев, а пока озвучим только факты.

Первая 7-ка АПЛ Первое место занял лондонский «Челси», лидировавший большую часть сезона. Кроме них прямые путёвки в групповой раунд Лиги чемпионов получили «Тоттенхэм» (второе место) и «Манчестер Сити» (третье). «Ливерпуль», занявший четвёртую позицию, в следующем сезоне начнёт ЛЧ с квалификационного раунда.

Впервые за 20 лет «Арсенал» не смог забраться в зону ЛЧ и закончил сезон на пятой строчке, что означает участие в групповом этапе Лиги Европы. Канониры вовсю готовятся к финалу Кубка Англии против «Челси», после этого матча будет решена судьба Арсена Венгера на посту главного тренера.

«Манчестер Юнайтед» занял 6-е место, на котором клуб провёл половину сезона. Т.к. победитель кубка Англии находится выше манкунианцев в таблице АПЛ и уже гарантировал себе еврокубки, то 6-я позиция также означает участие в групповом этапе ЛЕ. А если «красные дьяволы» выиграют в среду, они квалифицируются в групповой этап ЛЧ.

7-е место досталось «Эвертону». Т.к. находящийся выше в таблице «МЮ» выиграл кубок Лиги, право сыграть в квалификации ЛЕ в следующем году перешло к «ирискам».

Сенсационные победители прошлого сезона, «Лестер Сити», финишировали в середине таблицы (12-е место, 44 очка). Новички АПЛ этого сезона, «Халл Сити» и «Мидлсбро», возвращаются в Чемпионшип. Компанию им составит «Сандерленд», занявший последнее место.
Источник: premierleague.com

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следите за "Театром Мечты" в социальных сетях

X

Авторизация
или войдите через соцсеть:
Карта Сайта