38 недель беременности слизистые выделения: Узнавай все о тридцать восьмой неделе беременности на сайте Nutricia club

Содержание

Выделения на 38 неделе беременности: норма или патология?

Пожаловаться

Обновлено 

Содержание:

Особенности естественного процесса

Какие выделения должны быть?

Признаки грибкового поражения

Желтоватый оттенок 

Кровянистые выделения

Отхождение пробки

Обильные водянистые

Розовый оттенок белей

Бели после интимной близости

Видео

В преддверии родов волнение женщины нарастает, и любые выделения на тридцать восьмой неделе беременности вызывают много переживаний. Поэтому стоит разобраться, какие из них являются естественным и закономерным явлением в этот период, а какие — признаком патологии, ведь их консистенция и цвет может сказать о многом. Чтобы исключить лишние переживания, нужно рассмотреть основные виды влагалищной жидкости, которая может появиться на последних неделях беременности.

Выделения на тридцать восьмой неделе беременности

Особенности естественного процесса

Увеличение объема выделений в течение всего периода беременности является естественным процессом. После встречи мужской и женской клетки, что приводит к зачатию, желтое тело активизирует синтез прогестерона. Этот компонент позволяет нормализовать тонус матки, расслабить мышечные органы и увеличить толщину эндометрия.

В самом начале беременности происходит закладка слизистой пробки. Происходит это на фоне повышения объема вагинальной жидкости, часть которой остается в маточной шейке. На протяжении всего периода вынашивания плода накопление будет только увеличиваться. Слизистая пробка является своеобразным защитным барьером, что препятствует проникновению болезнетворной инфекции к формирующемуся плоду. Выход этого комка наружу происходит на последних неделях беременности, но не у всех. Многие женщины так и остаются в неведении, что у них в организме образовывалась такая пробка.

Какие выделения должны быть?

Объем амниотической жидкости на тридцать восьмой неделе значительно возрастает. Она является своеобразной смазкой родовых путей, что улучшает проходимость ребенка во время родов. Эти изменения являются естественными в период с 38 по 42 неделю. Но не все бели в этот период закономерны. Распознать патологию можно по их консистенции и оттенку.

Норма — это когда влагалищная слизь жидкая или кремоообразная, имеет светлый оттенок и по внешним признакам напоминает молоко. Запах у нее, как правило, отсутствует, но по отзывам многих женщин, слегка напоминает сыворотку. Консистенция однородная, без присутствия каких-либо сгустков и комочков.

Любое отклонение от этого может быть признаком развития патологического процесса, поэтому при появлении сомнений или неприятных признаков необходима консультация гинеколога, который сможет выявить причину изменений

Норма выделений на тридцать восьмой неделе беременности

Признаки грибкового поражения

В этом случае бели характеризуются творожистой консистенцией с явно выраженным кисловатым запахом. Они являются признаком развития кандидоза или молочницы. Данная патология зачастую проявляется при беременности, т.к. в этот период происходит гормональная перестройка, что значительно повышает восприимчивость организма к воздействию бактерий.

Возбудитель заболевания — споры грибка Candida. Они постоянно присутствуют на слизистой репродуктивных органов женщины, но при отсутствии благоприятных условий не размножаются.

Сопутствующие признаки молочницы:

• отечность половых губ;
  • назойливый зуд, жжение в промежности;
  • белый налет на репродуктивных органах.

Неприятная симптоматика усиливается в вечернее время, после купания и полового акта. При появлении этих признаков нужно обратиться к врачу, т.к. такие бели могут свидетельствовать о развитии и других заболеваний.

Молочница провоцирует воспаление репродуктивных органов, поэтому вероятность их повреждения во время родоразрешения значительно повышается. Возможно также инфицирование малыша, поэтому заболевание обязательно нужно лечить. Подбирать самостоятельно лекарства запрещено, т.к. многие из них на тридцать восьмой неделе беременности являются опасными для здоровья ребенка.

Желтоватый оттенок 

Такой цвет в сочетании с неприятным запахом является признаком инфекции, что спровоцировала развитие патогенной микрофлоры во влагалище. Причиной этого чаще всего выступают заболевания, передающиеся половым путем, такие как уреаплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз.

Желтоватые бели при инфекционном поражении имеют густую консистенцию и сопровождаются зудом, а также болезненностью внизу живота. Патология может быть недавно приобретенной или хронической, т. е. заражение произошло еще до зачатия.

Для лечения врач назначает курс антибиотиков с учетом срока беременности. В особо тяжелых случаях рассматривается вариант проведения кесарева сечения, что позволяет избежать заражения малыша при прохождении через родовые пути.

Кровянистые выделения

Если влагалищная жидкость содержит примесь крови, то это является тревожным признаком отслойки плаценты. В этом случае необходима срочная медицинская помощь, т.к. появляется опасность внутриутробной гибели малыша. Избежать этого помогает своевременно проведенное кесарево сечение.

Причины развития осложнения:

• чрезмерная физическая нагрузка;
  • регулярные стрессы;
  • гестоз;
  • интимная близость.

Если кровяные выделения на тридцать восьмой неделе беременности носят скудный характер и не сопровождаются другими симптомами, то ситуация не считается критичной. Поэтому после осмотра врач может отпустить женщину домой. На протяжении последующих дней необходимо избегать эмоциональных потрясений, физических нагрузок, а также соблюдать полупостельный режим и не допускать половых контактов.

Важно отслеживать вероятность повторного появления кровяной жидкости. Для этого стоит использовать хлопчатобумажную ткань, т.к. современные прокладки не способны объективно передать характер и количество кровяных выделений.

Чтобы исключить вероятность плохого исхода, женщина должна сохранять спокойствие при любой критической ситуации. Также важно реагировать на появление белей с примесями крови, т.к. своевременное обращение за помощью позволяет избежать серьезных осложнений для здоровья малыша и матери.

Отхождение пробки

Коричневатые выделения, как слизь, не являются признаком патологии. В этом случае бели свидетельствуют об отхождении защитной пробки. Ее объем может быть разным, но чаще всего составляет 20 мл, что сопоставимо с размером некрупного мандарина.

Отхождение слизистого комка может быть постепенным и частичным. Это означает, что сгустки могут появляться несколько раз. Опасности это не представляет. Отхождение пробки — это норма, которая свидетельствует о приближении родов. После выхода природного защитного барьера женщина должна особо тщательно соблюдать интимную гигиену. А также проводить ежедневную замену нижнего белья.

Коричневатые выделения как слизь на тридцать восьмой неделе

После выхода прозрачного слизистого комка нужно отказаться от полового контакта, принятия ванны и терапии вагинальными препаратами.

Спровоцировать отхождение пробки на этом сроке беременности может осмотр у гинеколога. Врач оценивает раскрываемость маточной шейки, мягкость органа и степень готовности его к родам. В результате таких действий нарушается слизистая пробка, поэтому после этого возможно ее отхождение. Но это не является поводом для беспокойства, т.к. роды могут наступить как через 2-3 ч, так и через 2-3 недели.

После отхождения слизистого комка женщина должна собрать необходимые вещи, чтобы в любой момент быть готовой отправиться в роддом.

Обильные водянистые

Обильное выделение жидкости прозрачного цвета являются признаком отхождения околоплодных вод. Они могут иметь также желтоватый оттенок и заметный аммиачный запах. При их появлении нужно незамедлительно ехать в роддом. Отхождение вод происходит безболезненно и всегда неожиданно, т.к. предсказать время разрыва околоплодного пузыря невозможно.

Обильные водянистые выделения являются первым признаком начала процесса родоразрешения. После этого начинаются схватки. Главное при этом сохранять спокойствие, вызвать скорую помощь и по возможности прилечь. Это позволит снизить вероятность выпадения пуповинных петель. В остальном нужно положиться на профессионалов.

Белые выделения на тридцать восьмой неделе

Розовый оттенок белей

Такой оттенок в этот период беременности является характерным признаком начала процесса раскрытия маточной шейки. Его активация происходит под действием физиологически активных компонентов — простагландинов. Процесс начинается независимо от выхода слизистой пробки или излияния околоплодных вод. Маточная шейка на тридцать восьмой неделе размягчается и расширяется цервикальный канал. На фоне этого повышается чувствительность тканей, поэтому любые действия врача при осмотре могут привести к микротравмам.

Розоватые бели не опасны для здоровья матери и малыша и чаще всего бывают кратковременными. Поэтому рекомендуется женщине прилечь, расслабиться и успокоиться. На протяжении последующих дней следует избегать эмоциональных потрясений и физических нагрузок. Если выделения не прекращаются, а их объем постепенно увеличивается, нужно собрать вещи и ехать в роддом.

Бели после интимной близости

Причиной появления вагинальной жидкости на тридцать восьмой неделе может быть и половой акт. Выделяемая сперма при эякуляции характеризуется густой консистенцией. Но со временем она разжижается, а затем вытекает. Иногда ее можно принять за амниотическую жидкость. Врачи рекомендуют на последних неделях беременности использовать презерватив во время интимной близости. Если кроме прочего появилась ноющая боль в малом тазу, то необходимо обратиться к гинекологу.

На тридцать восьмой неделе беременности роды могут начаться в любой момент. Поэтому женщина должна полагаться на свои ощущения и внимательно следить за характером и консистенцией выделений. Появление необычных признаков должно обговариваться с врачом. Только опытный специалист способен объективно оценить степень опасности для ребенка и матери.

Читайте далее: преждевременные роды

Видео

* Представленная информация не может быть использована для самостоятельной постановки диагноза, определения лечения и не заменяет обращение к врачу!

РубрикаРазное

Кольпоскопия шейки матки: как делается, каковы правила подготовки, как расшифровываются результаты

Инструкция: 3 скраба для кожи всего за пару минут

Новости СМИ2

Комментарии

‘ + ‘

‘ + tooltips[tooltip][0] + ‘

‘ + » + tooltips[tooltip][1] + » + ‘

‘ + ‘

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Учитель и ученик: как оставаться «на одной волне»?Шрамы от ожогов у детей: чем лечить?Ребенок заболел за границей – помощь придет из РоссииПочему полезно купать малыша с кругом на шею?Выбирай путь супергерояТвоя карьера в медиаиндустрииСпортсмены бьют рекордыТалант может стать профессиейИстория — это память о самом важномКто и как управляет деньгами страныЛюбишь путешествовать?Почему Россию зовут сокровищницейУрбанистика города берет! Точнее исследуетБиоинженер- профессия будущегоВсе о фудтехеЭкология: касается каждогоИнтересующимся космосомУвлеченным технологиямиВсе о преспективах в медицинеПерспективные профессии тутРеальные богатства РоссииКлюч к культурному коду РоссииТы и Россия — завтра. Оценить возможностиКак одинокой маме вернуться к работе

слизистые выделения на 38 неделе беременности, ответы врачей, консультация

Вопросы и ответы по: слизистые выделения на 38 неделе беременности

2014-02-03 10:05:05

Спрашивает Соня:

Здравствуйте, у меня долгожданная первая беременность в 34 года. /Перед планированием сдавала все анализы и все было хорошо. Но сейчас не понятно по какой причине появились слизистые выделения. Срок – 37 недель, может быть слизистые выделения при беременности не являются отклонением?

03 февраля 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:

Врач общей практики

Информация о консультанте

Все ответы консультанта

Здравствуйте! Появление слизистых выделений при беременности доношенного или почти доношенного срока чаще всего является результатом отхождения слизистой пробки. Слизистая пробка — это «комок» слизи, который во время беременности закрывает вход в матку со стороны ее шейки. Когда организм женщины начинает готовиться к родам — слизистая пробка отходит (целиком или по частям), обычно это происходит за 1-2 недели до родов. Учитывая Ваш анамнез (серьезное отношение ко всем положенным обследованиям) и срок беременности, отхождение слизистой пробки — наиболее вероятное объяснение появления выделений. Берегите здоровье!

2013-09-15 13:23:49

Спрашивает Адри:

Здравствуйте, 3 года назад у меня обнаружили полип прямой кишки и сразу же удалили, он оказался доброкачественным. Мне сказали придти обследоваться через 3 года, вот через 10 дней пойду… Но я очень боюсь , у меня при дефекации кровь и слизистые выделения уже как неделю, что это может значить ? ( у меня во время беременности вышла шишка (геморрой ))

22 сентября 2013 года

Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:

Врач проктолог высшей категории, к.м.н.

Все ответы консультанта

Здравствуйте, Адри. Хочу Вaм порекомендовать успокоится и дождаться проведения колоноскопии, также было-бы неплохо что-бы Вaс посмотрел проктолог.
С уважением, Ткаченко Федот Геннадьевич.

2013-04-17 15:55:55

Спрашивает Алина:

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,может ли быть положительный тест на овуляцию и я ее чувствовала(кололо в боку ,были слизистые выделения),через две недели положительный тест на беременность(так-же увеличилась грудь ,болезненные ощущения в груди,тянет низ живота,задержка 5 дней),а диагноз в итоге персистенция фолликула!Или просто это не фолликул а желтое тело,и просто пока еще беременность не обнаружили!Объясните пожалуйста!И посоветуйте что делать?

19 апреля 2013 года

Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:

Врач акушер-гинеколог первой категории

Все ответы консультанта

В первую очередь нужно сдать кровь на ХГЧ. По его показателю можно точно установить беременны ли Вы. Тесты на столь ранних сроках не всегда дают информативные результаты.

2008-11-24 20:23:59

Спрашивает ппо:

Пожалуйста помогите!!!! Две с половиной недели назад был сделан медикаментозный аборт, неделю назад был незащищенный половой акт, после чего пришлось употреблять средство экстренной контрацепции. На данный момент практически закончились кровяные (месячные) выделения, но 4 дня назад появились кровяные слизистые выделения. Насколько велика вероятность беременности на этот (3-ий) раз?

17 февраля 2009 года

Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:

врач акушер-гинеколог, гинеколог детского и подросткового возраста

Все ответы консультанта

Здравствуйте! Не совсем понятно, про какой «третий» раз Вы говорите, первый раз вы сделали медикаментозный аборт, второй раз проведена экстренная контрацепция. Если вы правильно применили экстренную контрацепцию, а после этого не имели незащищенных половых контактов, то Вы не должны быть беременной. Но с причиной появления кровяных выделений необходимо разбираться, Вам необходим осмотр гинеколога. Не откладывайте и сходите к врачу. Не забывайте о контрацепции и поправляйтесь!

2016-04-12 09:31:24

Спрашивает Анна:

Здраствуйте, у меня 6я неделя беременности, до этого были немного белые, то прозрачные, слизистые выделения, их немного, читала что это нормально. Сегодня почему то были светло желтые прозрачные в маленьком количестве с желеобразныи комочком выделения, волнуюсь очень, подскажите это нормально?

18 апреля 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:

Врач общей практики

Все ответы консультанта

Здравствуйте, Анна! Подробная информация о возможных причинах появления необычных выделений из влагалища у девушек и женщин содержится в материалах научно-популярной статьи Выделения из влагалища: норма и патология на нашем медицинском портале. Точную причину появления выделений из влагалища можно установить только после осмотра и обследования, проведенных гинекологом в процессе очной консультации. Берегите здоровье!

2015-06-12 07:50:46

Спрашивает Анна:

Здравствуйте. Последние пол года меня регулярно стали беспокоить несколько симптомов: сильный зуд в области наружных половых органов (в основном, когда принимаю душ), выделения (разного характера — то творожистые с неприятным кисловатым запахом, то просто бело-желтые слизистые), а также усилились боли во время менструаций, сопровождаясь выделением кровяных сгустков. Зуд проявляется в основном в середине цикла, особенно после полового акта, который обычно и припадает на середину цикла (то есть 1 раз в месяц). После полового акта все жжет, печет, становится красным, появляются щипающие трещинки и беспокоит до недели. Ближе к месячным симптомы утихают.
Обратилась к гинекологу. Сразу на осмотре сказал, что у меня хроническое воспаление органов малого таза, что выделения у меня нехорошие, похоже на молочницу, что и подтвердилось на мазке. Также мазок показал смешанную флору. Он направил меня сдать 6 анализов, и все на IgG (!!!):
1) Herpes Simplex Virus 1, 2 типа — положительный (ИП=16,36)при норме ИП 2) Цитомегаловирус — положительный (С=141,7) при норме С3) Toxoplasma gondii — отрицательный (С4)Chlamidia trachomatis — отрицательный (ИП=0,05) при норме ИП5) Mycoplasma hominis — отрицательный (ИП=0,27) при норме ИП6) Ureaplasma urealyticum — отрицательный (ИП=0,17) при норме ИПМеня смущает несколько моментов.Во-первых, непонятно, как по одним лишь этим анализам можно сделать достоверный вывод о состоянии моего здоровья (я имею некоторое понимание о сути анализов на IgG, IgM и методом ПЦР). Врач-гинеколог сказал, что по результатам этих анализов он сразу сможет назначить мне лечение. Во-вторых, есть недопонимание касательно достоверности результатов. Может, Вы сможете помочь мне разобраться в значении анализов:
В 2008 году, через 6 месяцев после начала половой жизни я сдавала анализы ПЦР на герпес 1,2 типа, цитомегаловирус, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, а также на вирус папилломы человека. Положительные результаты были только на уреаплазму и микоплазму. Я пролечилась и через 2 месяца снова сдала на уреаплазму и микоплазму. Результат ПЦР оказался отрицательным. Вопрос заключается в следующем:
1)почему же сегодня IgG на уреаплазму и микоплазму отрицательный, если эта иммунная память должна была остаться в моём организме?
2) если иммунная память в лице IgG именно для уреаплазмы и микоплазмы с годами так сказать исчезает, то зачем вообще сдавать было этот анализ сегодня, если он не информативен.
Я запуталась в том, кому можно верить. Ощущение, что меня хотят пролечить по принципу «ничего страшного, если выпьет парочку лишних таблеток». А для меня это очень важно, потому что я тяжело переношу приём лекарств (и без того тошнота, тяжесть в животе, запор, дробное питание и строгая диета вот уже 8 лет, несмотря на множество обследований и курсов лечения).
Планируем в ближайшие год-два второго ребенка, да и просто хочу быть здоровой. 4 года назад после родов проводили криообработку эрозии шейки матки.
В 2010 в сроке 4-5 недель беременности делала УЗИ, которое показало признаки перенесенного двустороннего аднексита с явлениями спаечных процессов в малом тазу. К 10-12 неделе у меня нашли трихомонады и лечили уколами (Трихомонаден флюор инъель №10), аргументируя вероятностью разрыва плодных оболочек. Могли меня вылечить этими десятью уколами? Повторного исследования тогда в 2010-м не делали, а неделю назад мазок показал отсутствие трихомонад. Другой инфекции тогда не нашли. Мужа тоже пролечили от трихомонад.
4 года назад после родов проводили криообработку эрозии шейки матки. Планируем в ближайшие год-два второго ребенка, да и просто очень хочу быть здоровой. Заранее благодарна!

18 июня 2015 года

Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:

Врач репродуктолог, к.м.н.

Все ответы консультанта

Здравствуйте, Анна! По описанию могу констатировать, что у Вас классическая картина кандидоза (молочницы). После прохождения курса противогрибкового лечения беспокоящая симптоматика должна исчезнуть. Главное, продолжать прием проивогрибкового препарата в первый день месячных на протяжении хотя бы 3 менструальных циклов, т.к. при наступлении месячных молочница может обостряться. Сдавать на наличие Ig G нет смысла, т.к. наличие Ig G свидетельствует о контакте с инфекциями в прошлом и лечению не подлежит при любых (!) значениях, это иммунная память организма. Об остром заражении свидетельствуют Ig M и их стремительный рост.

2015-04-12 09:58:11

Спрашивает Дарья:

Здравствуйте!У меня вторая беременность срок 36 недель.Сегодня появились светло-бежевые слизистые выделения.За два дня до этого появились частые позиви в туалет,по маленькому.К врачу смогу попасть только через 2 дня.Есть ли повод для беспокойства?

15 апреля 2015 года

Отвечает Дикая Надежда Ивановна:

Врач акушер-гинеколог первой категории

Все ответы консультанта

Даша, Вам необходимо обратиться к своему врачу в женскую консультацию для осмотра и обследования. … Если роды начинаются, то они не ждут что закончатся выходные….

2015-03-15 13:55:06

Спрашивает Наталья:

Добрый день! Две недели назад мне пришлось делать прерывание беременности хирургическим путем(до этого трижды рожала сама и без осложнений)…прошло вроде всё нормально врач прописала антибиотики. Через неделю я пришла на повторный приём и она прописала свечи Бетадин…после первой свечи появились прозрачно желтые слизистые выделения без запаха,подскажите пожалуйста,что это может быть? и нормально ли это? Спасибо

17 марта 2015 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна:

Врач гинеколог, репродуктолог

Все ответы консультанта

Наталья, добрый день! Да, это нормально.

2014-12-16 13:46:23

Спрашивает Дарья:

Беременность 7-8 недель. О беременности узнала на сроке 4-5 недель, сделали узи, угроза прерывания,маленькое желтое тело слизистые выделения, назначили утрожестан 200 на ночь 1 раз и витамины элевит и фолиевую, на узи пришла на 7- 8 неделе серцебиение нормальное, но желтого тела не обнаружили, назначили утрожестан по 2 раза в день, почему нет желтого тела и на сколько это опасно? Врач толком ничего не сказала, а ребеночек очень желанный

18 декабря 2014 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна:

Врач гинеколог, репродуктолог

Все ответы консультанта

Здравствуйте, Дарья! Мы говорим о желтом теле в яичнике или желточном мешочке плода? Я так понимаю, что Вы имеете в виду желточный мешочек. Главное, что на УЗД визуализируется серцебиение. Ничего опасного в этом нет. не переживайте. Принимать элевит и фолиевую вместе нет смысла, элевит является мультивитаминным препаратом, уже содержащим фолиевую кислоту. Принимайте либо одно, либо другое.

Популярные статьи на тему: слизистые выделения на 38 неделе беременности

Читать дальше

Алергія

Аллергия при беременности

Аллергия при беременности представляет достаточно сложную медицинскую проблему. Это обусловлено в первую очередь тем, что подавляющее большинство лекарственных средств из группы антигистаминных препаратов потенциально опасны для плода.

Читать дальше

Урологія і нефрологія

Выделения из полового члена: паниковать или успокоиться?

Характер выделений из полового члена указывает на здоровье органов половой системы. Слизистые, гнойные выделения, выделения с примесью крови могут быть симптомом серьезного заболевания, диагностировать и вылечить которое по силам только грамотному урологу

Читать дальше

Акушерство, гінекологія, репродуктивна медицина

Выделения из влагалища: норма и патология

Выделений из влагалища — какие считаются нормой, а какие являются симптомом заболевания и требуют безотлагательного лечения. Для того чтобы сохранить свои молодость и женское здоровье на долгие годы разберемся досконально в проблеме влагалищных выделений.

Читать дальше

Внематочная беременность

Внематочная беременность – это развитие зародыша вне полости матки. Узнайте, почему при внематочной беременности важно находится под наблюдением гинекологов, как вовремя диагностировать и как не допустить тяжелых последствий внематочной беременности.

Читать дальше

Молочница при беременности: игнорировать опасно

В последнее время беременные женщины настолько часто сталкиваются с молочницей, что она уже стала одним из обязательных атрибутов беременности. Но, несмотря на кажущуюся безобидность, молочница может представлять серьезную угрозу.

Читать дальше

Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности)

Защита от нежелательной беременности — о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий — для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Читать дальше

Внематочная беременность

Внематочная (эктопическая) беременность – развитие зародыша вне полости матки. Чаще всего (почти в 97% случаев) она локализуется в маточной трубе (трубная беременность).

Читать дальше

Отоларингологія

Современные принципы антибактериального лечения риносинуситов

Риносинусит – воспаление слизистой оболочки носа и околоносовых пазух, практически всегда вызываемое застоем секрета и нарушением аэрации ОНП.

Читать дальше

Отоларингологія

Кандидозные поражения кожи и слизистых оболочек

В последние годы отмечается рост числа случаев кандидозных поражений кожи и слизистых оболочек.

Пользователей также интересует

• слизистые выделения на 36 неделе беременности
  • слизистые выделения на 37 неделе беременности
  • слизистые выделения на 34 неделе беременности
  • слизистые выделения на 35 неделе беременности
  • слизистые выделения на 40 неделе беременности
  • слизистые выделения на 39 неделе беременности

Как выглядит слизистая пробка и кровавое шоу?

Когда ваше тело готовится к родам, из шейки матки может выделяться защитный комок прозрачной или слегка кровянистой слизи, называемый слизистой пробкой. Это часто сопровождается более темными кровянистыми выделениями, называемыми «кровавыми выделениями». И то, и другое может быть признаком приближающихся родов, хотя до них еще могут пройти дни или недели. Будьте бдительны в отношении других первых признаков родов. Позвоните своему врачу, если у вас есть тревожные симптомы, такие как сильная боль или снижение подвижности вашего ребенка. Также позвоните своему врачу, если у вас отойдут воды.

Что такое слизистая пробка?

Слизистая пробка представляет собой густой комок слизи в канале шейки матки, который действует как защитный барьер для вашего ребенка. Слизь помогает предотвратить попадание бактерий и других источников инфекции в матку и нанесение вреда ребенку во время беременности. Пробка может быть смещена во время полового акта, когда головка вашего ребенка падает в область таза (облегчение), во время гинекологического осмотра в медицинском учреждении или при начале родов. Если ваша слизистая пробка вышла, но роды не начались, ваше тело заменит ее большим количеством слизи.

Как выглядит слизистая пробка?

Слизистая пробка может быть прозрачной, желтоватой, слегка розовой или слегка кроваво-красной. Он может быть густым и липким или тягучим. Вы можете не заметить, когда выйдет слизистая пробка, потому что вы привыкли видеть обильные выделения из влагалища во время беременности. Также у некоторых женщин слизистая пробка отходит постепенно в течение нескольких дней и едва заметна. Однако у других женщин слизистая пробка отходит сразу большим комком.

Когда я потеряю слизистую пробку?

Вы теряете слизистую пробку незадолго до начала родов или во время их начала. Это происходит потому, что шейка матки начинает расширяться, и пробка выходит во влагалище. Тем не менее, могут пройти часы, дни или даже недели, прежде чем роды действительно начнутся после выхода слизистой пробки.

Что делать, если отошла слизистая пробка?

Потеря слизистой пробки — это только один из признаков того, что ваше тело готовится к родам, и может пройти некоторое время, прежде чем вы действительно родите. Чтобы выяснить, пора ли идти в больницу или родильный дом, обратите внимание на другие первые признаки родов, такие как регулярные схватки, ощущение, что ребенок «падает» или опускается ниже в таз, или отходят воды. Позвоните своему врачу или акушерке, если вы не знаете, что делать.

Иногда выделения из влагалища во время беременности могут сигнализировать о серьезных проблемах, таких как предлежание плаценты, отслойка плаценты, преждевременные роды или инфекция. Немедленно позвоните своему поставщику медицинских услуг, если выделения:

• ярко-красные и более двух столовых ложек
  • появляются на сроке менее 36 недель беременности
  • зеленые или плохо пахнут

через какое время после отхождения слизистой пробки роды начинаются?

Потеря слизистой пробки может быть признаком неизбежных родов. Но также может пройти еще несколько дней или даже недель, прежде чем роды начнутся. Если потеря слизистой пробки сопровождается другими первыми признаками родов, скорее всего, рождение вашего ребенка близко.

Что такое «кровавое шоу»?

«Кровавое шоу» представляет собой густые кровянистые выделения слизи и крови, которые выделяются во влагалище из шейки матки. Он может быть коричневатого, розового или ярко-красного цвета, густой, желеобразный, а иногда и тягучий. Кровавые выделения обычно появляются одновременно или вскоре после отхождения слизистой пробки.

Кровянистые выделения образуются по мере того, как шейка матки размягчается, истончается и начинает расширяться при подготовке к родам, в результате чего некоторые кровеносные сосуды в шейке разрываются и смешиваются со слизью.

Реклама | страница продолжается ниже

Означает ли это кровавое зрелище, что скоро начнутся роды?

Не обязательно. Как и в случае со слизистой пробкой, кровянистые выделения могут появиться за несколько дней или даже недель до родов. Обратите внимание на другие признаки родов, если вы видите кровавое пятно. Не стесняйтесь звонить своему провайдеру, если у вас есть вопросы.

Кровотечение во время беременности может быть признаком проблем. Немедленно позвоните своему врачу, если кровотечение:

• сильное или у вас есть известные проблемы с плацентой, такие как предлежание плаценты или частичная отслойка
  • Появляется при сроке беременности менее 36 недель
  • Сопровождается постоянной болью в животе или спине

Узнать больше:

Этапы родов

Как подготовиться к рождению ребенка

Коричневые выделения во время беременность

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

Потеря слизистой пробки: как скоро вы будете рожать?

Потеря слизистой пробки — еще одна странная вещь, которая случается с влагалищем во время беременности. И хотя вы можете узнать о синице только на поздних сроках беременности, она спокойно защищает вашего ребенка в течение многих месяцев.

Если вы близки к родам, вам может быть интересно: что такое слизистая пробка? (Или, что более важно: когда он выйдет — и что это значит для родов?)  

В этом посте будет рассказано: 

• Все, что вам нужно знать о слизистой пробке
  • Как узнать, что вы потеряли слизистую пробку 
  • Когда звонить своему поставщику медицинских услуг

Что такое слизистая пробка?

Вы отслеживали свою беременность, составляли план родов и до сих пор не слышали о слизистой пробке? Не волнуйтесь — вы не одиноки. Многие женщины не обращают на это внимания, пока не придет время рожать. Слизистая пробка — это именно то, на что она похожа: густой комок слизи (мало чем отличающийся от того, который выходит из вашего носа), который выделяется из ваших шейных желез.

Помните, как вы постоянно слышали о цервикальной слизи, когда пытались забеременеть? Ну, цервикальная слизь не только направляет сперму к яйцеклетке, но и превращается в слизистую пробку.

Вот как развивается слизистая пробка

• Во время имплантации — когда бластоциста имплантируется в стенку матки — эстроген стимулирует выработку слизи железами шейки матки.
  • После этого шейка матки размякнет, набухнет и вытолкнет слизь в полость до тех пор, пока не останется щелей.
  • Прогестерон вызывает сгущение слизи до тех пор, пока шейка матки не закроется.
  • Последняя слизистая пробка размером примерно с четвертак содержит около двух столовых ложек слизи.

После того, как цервикальный канал полностью закрыт слизистой пробкой, бактерии не могут проникнуть через шейку матки. Антитела в слизи будут бороться с бактериями, вирусами и другими болезнетворными агентами.

Что происходит, когда вы теряете слизистую пробку?

Как и многое другое, связанное с беременностью и родами, здесь можно получить широкий спектр переживаний. Ваша пробка может выходить в виде одного (или нескольких) желеобразных комочков или просто проявляться в виде повышенных выделений из влагалища в течение нескольких дней. И потеря слизистой пробки не обязательно означает, что роды неизбежны, так как до родов могут пройти дни или даже недели.

Как выглядит отхождение слизистой пробки?

Напоминает желатин, обычно желтовато-белого цвета, иногда с розовыми прожилками. Вы также можете увидеть немного бежевого или коричневого цвета, и это совершенно нормально. Это также нормально, если ваша слизистая пробка окрашена кровью. (Но не должно быть ярко-красной крови — если есть кровотечение или боль, немедленно обратитесь к врачу.) 

Женщины нередко принимают потерю слизистой пробки за отхождение вод, но первая толще. Он может выйти, когда вы мочитесь или принимаете душ, или вы можете найти его на своих простынях или в нижнем белье.

Или вообще не заметишь — и это тоже нормально.

Когда выпадает слизистая пробка?

Слизистая пробка истончается и выпадает в ответ на повышение уровня эстрогена (а также на давление головки ребенка на шейку матки) по мере приближения родов. Обычно это происходит с 38-й недели беременности, хотя может произойти и раньше. Чаще всего он выходит примерно за 2–5 дней до начала родов.

Слизистая пробка отходит до или после отхождения вод?

Любой. Пока это 38-я неделя беременности или позже, нет правильного или неправильного времени. У одних женщин они выходят до отхода вод, у других – после.

У всех лилась слизистая пробка?

Да. Все беременные женщины теряют его в какой-то момент во время родов, но не все женщины замечают, что это происходит. Если ваша слизистая пробка выходит постепенно, вы можете просто не распознать ее, поскольку она может выглядеть как выделения, к которым вы привыкли.

Означает ли отсутствие слизистой пробки, что у меня скоро начнутся роды?

Если это не сопровождается другими признаками родов, такими как схватки, схватки или отхождение вод, потеря слизистой пробки не обязательно означает, что роды неизбежны. Это может означать, что роды начнутся через несколько часов, но также может означать, что до родов еще несколько недель. Но если у вас есть студенистые или розовые выделения, рекомендуется сообщить об этом своему врачу.

И, если у вас отойдут воды — вам нужно немедленно в больницу.

Ничего страшного, если слизистая пробка отходит рано?

Если это произойдет до 38-й недели беременности, вам следует немедленно обратиться к врачу, так как это может означать риск преждевременных родов. Итак, если вы еще не на 38 неделе беременности и подозреваете, что выделения из влагалища, которые вы видите, могут быть вашей слизистой пробкой, вам определенно нужно проверить ее.

Что такое кровавое шоу?

Иногда вы можете обнаружить красные или розовые полосы в слизистой пробке после ее выхода. Это называется «кровавое шоу» и совершенно нормально. Женщины, которые никогда не рожали раньше (нерожавшие женщины), более склонны к кровавым выделениям, чем женщины, которые рожали ранее.

Причина? Если вы никогда не рожали, ваша шейка матки уже в диаметре, а стенки матки толще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *