39 неделя беременности тянет поясницу как при месячных: Узнавай все о тридцать девятой неделе беременности на сайте Nutricia club

Содержание

39 неделя беременности: болит живот как при месячных — Авито

С приближением родов физическое напряжение на будущую маму постоянно растет. На 39 неделе беременности болит живот как при месячных. Кроме этого женщина чувствует общий дискомфорт. Узнаем причины такого состояния.

Приближается день родов

Как правило, если у женщины ноет живот как при наступлении месячных на 39 неделе беременности, значит ее организм активно заканчивает подготовку к родам. Подобные симптомы на таком позднем сроке являются предвестниками родовых схваток. Так что боль на 39 неделе беременности как во время месячных — это абсолютно нормальное предродовое состояние.

Живот будущей мамы максимально увеличился в размерах, поэтому даже незначительное перемещение дается не легко. Таким образом у женщины проявляется природный инстинкт «гнездования». Она старается большую часть времени проводить дома.

Испытывая боль как при месячных, беременная пытается отыскать в доме самое удобное место, где симптом будет проявляться минимально. Это обусловлено значительным ростом плода, который оказывает давление на женский организм. Если на 39 неделе начинает болеть живот как при месячных, беременной следует быть на чеку, поскольку в ближайшее время необходимо будет ехать в роддом.

Ложная тревога

Иногда на 39 неделе возможно появление ложных схваток. Они могут провоцировать боль в животе, подобные тем, которые бывают во время месячных. Это своего рода подготовка организма к родам. Матка на время приходит в тонус, а затем расслабляется. В это время у женщины болит живот как при месячных.

Реальные схватки ощущаются в области поясницы и далее перемещаются на всю брюшную полость. Они проявляются более интенсивно. С приближением родом интервал повторения схваток сокращается. Болезненные ощущения во время настоящих схваток отличаются от тех, которые возникают во время ложных схваток.

Другие признаки

Кроме того, что у женщины на 39 неделе беременности болит живот как во время месячных, возможно появление и других признаков приближающихся родов:

1. К концу беременности ребенок весит примерно 3-4 кг, и у него уже не получается свободно перемещаться в утробе матери. Именно поэтому на 39 неделе женщина практически не чувствует активности ребенка.
  2. Увеличившаяся матка давит на мочесвой пузырь, что заставляет беременную часто бегать в туалет. У нее наблюдается учащенное мочеиспускание. После родов это быстро проходит.
  3. В случае первой беременности живот опускается перед самыми родами.
  4. Появление ноющей боли в области лобка и поясницы. Это обусловлено размягчением связок малого таза. Такие изменения происходят из-за выработки определенных гормонов, подготавливающих женский скелет к выходу плода из матки.
  5. Примерно за неделю до наступления родов боль в животе как при месячных сопровождается отходом слизистой пробки, которая является защитой шейки матки от проникновения различных инфекций. Пробка представляет собой прозрачный слизистый сгусток, возможно с наличием кровянистых прожилок. Если пробка отошла раньше 38 недели, нужно срочно обратиться в больницу.

Теги: как , при , месячных , живот , болит , неделя , беременности

Добавить комментарий

Тянущие боли внизу живота как при месячных на 39 неделе беременности: причины и способы избавления

На 39 неделе беременности женский организм испытывает так много неприятных симптомов, как никогда в течение всего срока. Большая часть из них связана с подготовкой к родовому процессу: диарея помогает кишечнику очиститься, опущение живота готовит ребенка к выходу в малый таз, а боль внизу матки указывает на расхождение связок и размягчение шейки. Подготовительные процессы охватывают буквально весь организм, поэтому тянущие ощущения внизу живота могут быть связаны и с другими особенностями этого периода.

Содержание

1. Состояние живота на 39 неделе беременности
  2. Дополнительные признаки и отхождение слизистой пробки
  3. Шевеление плода
  4. Ложные схватки
  5. Как понять, что начались роды
  6. Особенности диагностики и посещение врача
  7. Чем помочь женщине при неприятных тянущих болях

Состояние живота на 39 неделе беременности

Опущение живота при беременности

К указанному сроку вынашивания ребенка у женщин в 99% случаев начинает каменеть живот. Появляются новые неприятные симптомы и существенно увеличивается уровень нервозности. На 39 неделе беременности возникают тянущие боли внизу живота, как при месячных, что указывает на приближение родов: ребенок давит на тазовое дно, меняя положение.

Могут появиться пигментные пятна по всему телу. Болезненные симптомы нередко переходят в область поясницы, меняется положение матки, она сильно сдавливает желудок, кишечник. Это провоцирует тошноту. Активируются и другие процессы:

Болезненные ощущения на 39 неделе беременности у всех женщин отличаются. Кто-то испытывает легкую боль, похожую на ту, что появляется перед месячными. У других буквально все ломит из-за подвижности хрящей и суставов.

Почти у всех женщин к этому сроку появляется неприятная, длительно сохраняющаяся боль в пояснице, которая указывает на приближающиеся роды ярче других признаков. Ноющие симптомы не отпускают даже во время отдыха, так как нагрузка велика в любой позе.

Болезненные ощущения возникают не только в животе и пояснице. Они нередко приводят к ощущению сдавливания и пульсированию груди. Это связано с увеличением ее размера и накоплением молока.

Дополнительные признаки и отхождение слизистой пробки

Основные различия слизистой пробки и околоплодных вод

Перед полным отхождением слизистой пробки, главная функция которой заключается в защите плода от внешней инфекции, у женщины усиливаются выделения из родовых путей. Они могут быть прозрачного или молочного оттенка с кисловатым запахом.

У некоторых женщин слизистые выделения могут иметь примеси крови и другие прожилки – это тоже один из вариантов нормы. Если же появляется симптом подтекания вод – жидкие желтоватые выделения, – стоит немедленно собираться в больницу, так как это ключевой предвестник родов.

Обильное кровотечение – это тревожный признак отслойки плаценты, который необходимо отслеживать в роддоме. Нередко при отслаивании плаценты требуется кесарево сечение, в противном случае, мать и ребенок могут умереть.

Отделение слизистой пробки происходит так:

1. Возникает подтекание околоплодных вод.
  2. Раздается щелчок.
  3. Вытекает большое количество теплой жидкости.

Очень важно запомнить точное время излития вод, а также их цвет, интенсивность, запах. Сразу же после приезда к врачу нужно сообщить все данные. Главная цель акушеров – не допустить нахождения ребенка внутри матки дольше 12 часов после отхождения вод.

Шевеление плода

Чаще всего ребенок затихает и начинает накапливать силы перед родами

На 39 неделе беременности ребенок начинает гораздо меньше шевелиться. Многие пугаются, думая, что с малышом что-то не в порядке, беспокоятся, постоянно наведываются к врачу.

Однако сокращение двигательной активности – правильный и предсказуемый процесс, ведь ребенку почти не остается места внутри живота. К этому сроку он уже принимает необходимую родовую позицию, мало шевелит руками и ногами.

Зато женщины замечают, что каждые движения на этом сроке – намного интенсивнее и чувствительнее, чем раньше. Сила ребенка возрастает, как и размер его конечностей, что и приводит к такой отдаче.

Активность ребенка полностью зависит от того, как ведет себя мать: чем больше двигается женщина, тем сильнее шевелится плод. Повышенная частота шевелений также зависит от состояния нервной системы и правильного сна беременной женщины.

Плод на 39 неделе беременности почти перестает шевелиться, так как места в животе для него совсем не остается. В норме врачи приводят такую цифру, как 10 шевелений в течение дня и ночи. Если их меньше или движения плода отсутствуют, следует сразу же обратиться к доктору.

Ложные схватки

У каждой женщины случаются тренировочные схватки на последнем сроки беременности. И иногда это может быть 39 неделя. Для матки роды – существенная нагрузка, к которой нужно полноценно подготовиться. Орган расслабляется и напрягается, что сопровождается болью в животе, тянущими ощущениями в спине, также живот может твердеть.

Начинаются тренировочные схватки постепенно:

• на 37-38 неделе живот может не болеть, а процесс практически неощутим;
  • постепенно интенсивность усиливается, женщину беспокоит боль, как при месячных;
  • на 39-40 неделе тренировочные схватки легко спутать с родами, однако они не имеют такого же точного интервала.

Если повторение схваток происходит чаще, чем каждые 10 минут, можно задуматься о начале родовой деятельности.

Также за некоторое время до родов с началом тренировочных схваток у женщины уменьшается масса тела на 500-2000 г в среднем. Уменьшаются отеки, так как лишняя жидкость уходит из мягких тканей. Масса ребенка интенсивно увеличивается. Его средний вес к 39 неделе уже составляет 3-4 кг.

Как понять, что начались роды

Стандартный срок, устанавливаемый врачами для начала родового процесса, – 40 неделя. Однако ребенок может появиться на свет на 37-38 неделе, очень часто это происходит на 39 неделе. Распознать начало родов можно по следующим признакам:

• возникает ощущение, что живот стягивают тугим ремнем или кольцом;
  • схватки становятся более болезненными и регулярными;
  • длительность первых схваток – 35-45 секунд каждые 12-15 минут;
  • постепенно боль усиливается, а время сокращается.

Если женщина беременна второй или третий раз, интенсивность болевых ощущений может быть слабее. При расслаблении тела болезненность становится не такой выраженной. Прямой признак начала родов – отхождение воды и слизистой пробки.

Ребенок на 39 неделе беременности – полноценный, сформированный. У него развитое зрение, активное дыхание, но питание все еще происходит за счет пуповины и плаценты. К этому сроку малыш буквально «высасывает» большую часть полезных веществ и микроэлементов из организма женщины.

Особенности диагностики и посещение врача

УЗИ-диагностика важна для здоровья мамы и малыша

До 39 недели беременности женщина должна сдать контрольные анализы, убедиться в отсутствии скрытых инфекций в организме. К этому же сроку можно проверить здоровье ребенка, выяснить существующие патологии, которые не смогли выявить на ранних этапах развития.

Посещать врача можно не только когда появляются болезненные ощущения. Желательно сходить к доктору в конце 38 недели и в середине 39. Если же боль сохраняется долго, можно посетить специалиста в любое удобное время.

На 39 неделе могут назначить УЗИ, если врачу потребуется оценить состояние ребенка и матери именно в этот день. Также на УЗИ определят точный вес и рост плода, активность и развитие органов. Специалист оценивает размеры матки, ее состояние, раскрытие шейки, количество околоплодных вод. Также определяется зрелость плаценты – III степень. Если она старше, это указывает на ухудшение ее функций.

В ходе диагностики акушер-гинеколог должен определить, как расположена пуповина. Если она обвивает какой-либо орган или шею плода, потребуется крайне осторожная медицинская помощь в процессе принятия родов.

Чем помочь женщине при неприятных тянущих болях

Дородовой бандах снижает нагрузку на тазовые кости

Полностью избавиться от дискомфорта на этом сроке не получится, так как он связан с физиологическими особенностями организма. Но облегчить самочувствие можно:

• носить дородовой бандаж, подобранный с доктором;
  • спать только на левом или правом боку, отказаться от позы на спине;
  • отдыхать при любых признаках усталости;
  • меньше двигаться, чтобы не провоцировать активность плода.
Но-Шпа для снятия боли

Применение Но-шпы могут назначить перед родами, так как она подготавливает матку, шейку, предотвращает разрывы мягких тканей. Нельзя забывать о противопоказаниях:

• истмико-цервикальная недостаточность;
  • непереносимость лактозы;
  • низкий сердечный выброс;
  • почечная или печеночная недостаточность;
  • ослабленный тонус шейки матки.

Боль внизу живота, как при месячных, на 39 неделе – это нормальное состояние для женского организма. Отдавать симптом может в спину, поясницу, бедренную зону и даже колени – все зависит от того, какие структуры и ткани вовлекаются в процесс, какие нервы страдают. Если обильное кровотечение, высокая температура и рвота отсутствуют, волноваться не следует. В остальных случаях нужно немедленно обратиться в скорую помощь.

Как узнать, что я действительно рожаю?

Когда у меня были ранние роды с моим первым сыном, я провела довольно много времени наверху в нашей компьютерной комнате, гугля «как узнать, что вы действительно рожаете», или «признаки настоящих родов», или «разницу между ложные роды и настоящие роды», или «как узнать, что у меня роды», или «как узнать, что у меня роды». Я делала это между схватками, а потом, когда у меня были схватки, думала: «Вау! Это точно!» Затем это облегчалось, и я снова начинала гуглить, уверенная, что у меня действительно были «ложные роды». Одним из моих самых больших страхов было то, что я прибыл в родильный центр и обнаружил, что у меня раскрытие всего лишь на два сантиметра (или, возможно, вообще не было родов!). Итак, в честь себя прежнего, я предлагаю список некоторых способов определить, испытываете ли вы настоящие роды.

Это настоящие роды, если/когда:

• Ваши схватки становятся регулярными. И этот паттерн включает сокращения, которые длятся дольше, ощущаются сильнее и происходят ближе друг к другу.
  • Если вы ходите или иным образом увеличиваете свою активность, схватки также усиливаются.
  • А если смена положения и обильное питье тоже не вызывают облегчения схваток…
  • Ощущение начинается в нижней части спины и распространяется, как полоса вокруг живота, вызывая пик напряжения и дискомфорта спереди, а затем снова исчезает.
  • Вы чувствуете расстройство желудочно-кишечного тракта и, возможно, диарею.
  • У вас розоватые или кровянистые слизистые выделения.
  • У вас произошел разрыв плодных оболочек (имейте в виду, что роды начинаются таким образом примерно у 10% женщин. Поэтому, если у вас не вышли воды, не расстраивайтесь, думая, что у вас не должно быть «настоящих родов». Многие женщины не замечают, что у них отходят воды до тех пор, пока они не начнут тужиться или не почувствуют, что им хочется тужиться).
  • Действительно, я думаю, что лучший признак того, что вы рожаете, это если вы действительно чувствуете, что рожаете . Это одна из тех вещей, которые не очень помогают начинающей маме: «Да, но как я узнаю?! Что, если я рожу и не узнаю об этом, пока ребенок не родится?! Я обещаю, что для подавляющего большинства из вас в определенный момент вы будете
    просто знать
    , что вы рожаете, и не будет больше вопросов о том, «действительно ли это» — это лучший признак, 0005, когда вы перестаете задаваться вопросом «это действительно так?» По моим наблюдениям, этот момент наступает, когда вы вступаете в активные роды и входите в свой «родовой мозг» вместо своего аналитического, логического мозга.

Это правда?

Если вы все еще задаетесь вопросом: «Это действительно так?» мой лучший совет — игнорировать его! Делать вид, что ничего не происходит. Продолжайте свой обычный день и свою обычную рутину. Если вы обычно спите, спите. Если вы обычно едите, ешьте. Сходите на прогулку, полейте растения, покормите собаку, испеките что-нибудь, сходите в магазин и т. д. Когда вашим схваткам потребуется ваше полное внимание, они сами его попросят 🙂

Симптомы предродовой деятельности («ложные роды»)

Некоторые «симптомы» того, что вы испытываете, вместо практики родовой деятельности, предродовой или «ложной родовой деятельности» (обычно я не использую фразу «ложные роды»). родов», потому что я думаю, что это пренебрежительно относится к женскому опыту. Все схватки делают что-то , и поэтому я называю их «практикой», а не «ложными». мой второй ребенок называл их «тонизирующими схватками»):

• Схватки нерегулярные (бесформенные), их частота и интенсивность не увеличиваются.
  • Если вы поменяете положение или выпьете два больших стакана сока, воды или чая, схватки прекратятся.
  • Сокращения сосредоточены в нижней части живота и не затрагивают спину.
  • Схватки прекращаются, если вы прогуляетесь, примете душ или ляжете.

Это также популярный вопрос в классах по рождению. Поскольку роды — это новое событие для вас, может быть трудно понять, чего ожидать, пока это не произойдет на самом деле! Здесь есть раздаточный материал в формате pdf с некоторыми дополнительными указателями и информацией. Здесь также есть полезный раздаточный материал со своего рода блок-схемой признаков/симптомов.

О, и, кстати, когда я наконец пошла в роддом, у меня было раскрытие 10 сантиметров, и я начала тужиться примерно через 30 минут!

А индукция?!

Подпишитесь на информационный бюллетень Brigid’s Grove, чтобы получать ресурсы, ежемесячные бесплатные подарки и объявления об искусстве.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Как на самом деле ОЩУЩАЕТСЯ труд? —birth-ed

Мы много внимания уделяем физиологии рождения, выбору и возможностям, даже эмоциям. Но как же ощущения? Что вы можете ожидать на самом деле ЧУВСТВОВАТЬ во время родов?

Хитрость в том, что на самом деле труд ощущается совершенно по-разному. Индуцированные роды ощущаются иначе, чем спонтанные, разные позы снова изменят ощущения, как и разные условия, меры комфорта и эмоции, такие как страх.

Когда мы готовимся к родам и слушаем истории о том, что кто-то рожает x часов, мы часто не осознаем, что ощущения родов на самом деле возникают только ВО ВРЕМЯ схваток. На пике родов они будут длиться около минуты, после чего последует двухминутный перерыв. В перерывах чувствуешь себя отдохнувшим, комфортным, на самом деле довольно нормальным! На ранних стадиях родов они будут короче и дальше друг от друга! Выполняйте их по одной, перенося внимание на точки комфорта в вашем теле (руки, ноги, лицо), и сосредоточьтесь на перерывах!

Насколько болезненны роды?

Хотя невозможно знать, каковы будут роды для любого человека, лучшее описание, которое мы получаем от большинства женщин, которые прошли через это, это «это больно». Но все не так просто — вы ушибаете палец ноги и «это болит», а на самом деле это сильное пульсирующее ощущение, вы получаете укол, и «это болит», но на самом деле оно кажется острым и постоянным, у вас тонзиллит, и «это болит». ‘, но конкретно это грубая боль … так что же на самом деле ОЩУЩАЕТСЯ родами?

Я собрал воедино слова НАСТОЯЩИХ женщин, у которых были роды, о том, на что на самом деле ОЩУЩАЕТСЯ каждая стадия. как булавки и иглы»

«Постоянная боль прямо во влагалище и ощущение тяжести там»

«Та боль, которую вы испытываете, когда у вас диарея»

«Спазмы в моем тазу, вот и все»

«Тупая боль в пояснице, безболезненная»

‘Болезнь, волны, которые приходили и уходили перед любыми спазмами’

‘Почувствовал, как будто ребенок растягивается внутри меня’

‘Стечка, как будто я внезапно пробежал 50 м спринт без предварительного разогрева’

‘как будто был боулинг мяч давил на шейку матки и тянул вниз’

‘Он расходился снизу вверх’

‘как будто я съела нехорошую пищу и не хотела быть слишком далеко от туалета!’

‘там внизу распухло и achey’

‘преувеличенно брэкстонские хиксы, это тугое тугое чувство, которое пронзает чем-то острым’

‘постоянная тупая боль внизу живота, которая никогда не проходит, и спазмы в спине’

‘стягивание, покалывание, легкие менструальные спазмы.

Возбуждающий, а не неприятный.’

‘растущие боли в ногах’

‘они почти перекатываются от задней части моей попы к передней части шейки матки, достигая пика в конце’

‘боль в спине, иррадиирующая в нижнюю часть живота ‘

‘волны сильного жжения’

‘Точно такие же спазмы, которые возникают у меня, когда у меня начинается менструация’

Теперь вы можете видеть, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО каждый чувствует себя по-разному! Однако общее сообщение здесь заключалось в том, что эта часть полностью управляема!

‘Например, когда у тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большое пятно на лице, которое вот-вот лопнет (например, одно из глубоких под кожей), но давление излучается через всю твою шишку и болит прямо во влагалище. Это приходит и уходит с каждым всплеском, между ними я чувствовал себя совершенно нормально»

«Серьезные покалывания и стеснение»

‘интенсивные спазмы в передней части нижней части таза’

‘похожие на очень интенсивную менструальную боль, которая распространяется прямо через живот, таз и нижнюю часть спины’

‘Ощущение тяжелой менструации, которое может нарастать до пика и охлаждение обратно вниз, как волна’

‘действительно сильное ощущение перекатывания, как менструальные судороги с кнопкой громкости, которая увеличивается, а затем снова уменьшается’

‘самый сильный вид менструальных спазмов, как будто я не могу сидеть или лежать вниз, он излучался вокруг моего живота со спины’

‘кратковременное сильное давление, очень сильное’

‘тяжесть движется вниз, давит на мою шейку матки’ глубоко внутри’

‘возобладает новая версия меня, она была НАСТОЛЬКО мощной, но такой же была и я’

‘тупая боль, которая переросла в очень сильную судорогу, вы узнаете ее ритм и как с ней справляться’

‘волны давления в нижней части живота и отчаянная потребность приседать во время каждой схватки’

‘было никаких болезненных ощущений для меня, только интенсивность, потустороннее, я чувствовал себя высоко»

‘Ощущение ползло вперед и ощущалось как «пояс» того же чувства, что и у вас, когда у вас покалывает от бега’

‘острые судороги на пике’

‘как будто ремень затягивают и выпущен внутри’

Опять же, как видите, ОЧЕНЬ разные для всех. Иногда это может быть момент, когда вы решите потянуться за облегчением боли, в других случаях вам может быть достаточно дышать и найти удобное положение. Труд невероятно силен, но не забывайте ТАКОЙ ВЫ!

‘Увлекательно! Я знал, что мы почти у цели. Мое тело просто взяло достаточно и знало, что делать’

‘Как будто я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждался в какашках!’

‘Гораздо более целеустремленный, я был полностью в зоне, это развивалось естественным образом’

‘неконтролируемое желание, тело просто ПРИНИМАЛО КОНЕЦ’

‘Как будто мне нужна огромная, массивная какашка!’

‘Огромное давление во влагалище, вы чувствуете, что хотите толкнуть что-то, что вы не можете контролировать’

‘Это как при пищевом отравлении и надо тошнить, кроме как из влагалища!»

‘Это была лучшая часть, вы можете внезапно СДЕЛАТЬ что-то с ощущениями’

‘Помогать моему телу толкаться было огромным облегчением’

‘Ощущения полностью изменились, это было просто непреодолимое желание оттолкнуться’

‘НАМНОГО лучше, чем раньше, у вас есть какое-то отношение к ощущениям’

‘совершенно непроизвольно и неожиданно, ребенок движется вниз, и вы ничего не можете сделать, чтобы остановить это, потрясающе!’

‘Что-то, что я не мог остановить, мой тело просто автоматически сделало это, так странно!»

‘изнуряющий’

‘Это было похоже на китайский ожог’

‘Это было облегчение’

‘Сосредоточение внимания на потугах казалось, что это остановило боль от самой схватки’

‘Постоянное давление во влагалище, я мог чувствовать, как он опускается и соскальзывает обратно при повторении’

‘это было похоже на рвоту вниз’

‘интенсивно, я чувствовал, как ее ноги брыкались все ниже и ниже, я толкал ее, потому что чувствовал, что должен’

‘ Меньше боли! Схватки, казалось, охватили мой живот ВНИЗ»

‘невероятное давление’

‘Мне казалось, что мое тело взяло верх и толкнуло’

‘словно, когда тебя вот-вот вырвет, ты не можешь это контролировать’

‘Укус длился только какое-то время секунд! И к этому моменту должен был родиться ребенок!»

‘Мое тело автоматически толкалось, я должен был смириться с этим, если я пытался сопротивляться, это было невыносимо’

‘сюрреалистично, как чихание, но гораздо более интенсивное и неестественное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *