40 недель беременности тянет поясницу: Боль в пояснице на 40 неделе — 8 ответов

Содержание

Как понять рожаю или нет?

06.12.2010 10:38

А я вот что хочу спросить, сейчас у меня 37-38 недель, третья Б. В первые две у меня никогда не было тренировочных схваток, как они вообще выглядят. Я переживаю что то. Всю ночь поясница болела, с утра, простите, понос, и живот твердый становится периодически, но не больно, поясницу немного тянет, пробки не было. Первые двое родов ровно в 40 недель начинались с отхода вод, потом только схватки. Или если первые в 40 недель, то и в этот раз так же и раньше не может? Или это тренировочные? И как мне вообще понять схватки это или нет? Я сейчас одна дома с детьми, в сад пока не вожу, там карантин начался, а нам это сейчас не нужно, детям 3.5 года и 2.5 года. Первого рожала 7 часов, второго 3 часа. По каким признакам можно понять, что это роды именно в ТРЕТИЙ РАЗ? Мне в жк прием торлько на 15-е назначен, а в роддоме на 21 декабря……..

Anonymous

06.

12.2010 12:02

То,что вы описали-это не тренировочные схватки.Тренировочные-это когда начинаются обычные схватки(надеюсь вы помните их по первым родам),в течении 2х 3х часов идет процесс,а потом…бац и все.Все отпустило и ничего не болит,схватки закончились.

Тоже мама

06.12.2010 12:10

а то что у меня это тогда на что похоже? Я вообще какая то не правильная значит, у меня что с первым, что со вторым, отходили воды, ехала в роддом, напрягался безболезненно живот, далее роддом, оформление, клизьма и после клизьмы уже просто одна дикая боль без перерывов и при этом все время хочется в туалет по-большому и при этом болят ноги, верхняя часть, как будто кости ломают, ну и потом сами роды……. Как то так

автор

06.12.2010 15:52

На подготовку к родам:) Видать ребенок вниз опускается вот и тянет поясницу-тазовые кости расходятся,а понос-это либо съели что-то ,либо желчный сработал на жирное.

Я вообще-то думала,что родившая женщина знает ,что такое классические схватки и уж точно определит тренировочные они или уже роды начались. У меня как по книжке все было:) утром встала и понеслось,к обеду чувствую не проходят,наоборот усиливаются и поехала рожать:) ни пробок ,ни вод я так до РД и не увидела.

Машка

06.12.2010 16:44

ну а я вот как раз и не знаю что такое классические схватки и тренировочные. всегда воды отходили и все. классических схваток у меня не было. второй раз вообще родила через 1.5 часа после приезда в рд….это считая клизму и все остальное. а до роддома ничего не было. только воды отходили

Anonymous

06.12.2010 13:40

поясница болела живот твердыт периодически, но не больно поясницу тянет ето они и есть. треники.

Kimberle **K**

06.12.2010 13:43

Треники даже в 20 недель — ето когда живот становится твердыи, потом отпускает, потом опять и так какое-то время продолжается, потом проходит.

Kimberle **K**

06.12.2010 13:54

Ой спасибо Вам. Просто у меня это впервые. Сейчас уже не твердеет живот))))))))))) Вот к третьим родам теперь хоть знаю, что такое треники)

автор

06.12.2010 13:54

У меня все началось с поясницы и тонуса (живот твердый), пробка вышла уже со схватками и водами. За сутки до родов слегка потягивало и отпускало, без видимой стабильности. За 8 часов до рождения малыша интервал стал уже 10 минут, но к тому времени меня на скорой уже привезли в роддом. Воды как оказалось слегка начали подтекать, но я этого не заметила.

Anonymous

06.12.2010 11:56

засекайте время ,если схватки идут регулярно..ну скажем через 5 минут, и не прекращаются, а только становятся чаще , тогда ехать надо в роддом!

ПОЛЬЧИК *

06. 12.2010 12:48

афигеть:) я вот тоже третий раз буду рожать, а как будто -первый:)))

Anonymous

06.12.2010 15:56

Все такие, я на третьих родах просила врачей научить меня тужиться и сейчас реально понимаю, что так и не поняла как это делать правильно 6))

тоже скроюсь

06.12.2010 15:32

аааа это значит тренировочные))) ничего себе…а я думала это малыш как то странно так переворачивается)) вторая беременность, 29 недель))) с первой так не было…. сначала болит спина потом живот как камень становится…раз в 3-5 дней такое…на несколько минут…не часто ли???

Мышка-Пышка *

07.12.2010 02:04

Нормально.

Anonymous

06.12.2010 18:50

Мне акушерка говорила как отличить: идете в ванну и становитесь под теплый душ(не горячий!!!) и стоите там ну не знаю уже точно сколько я наверное мин 10 стояла, если это тренировочные то они должны пройти.

…на себе достоверность не удалось проверить так как первые схватки и оказались теми самыми:)))стояла стояла под душем а они не прошли:)))

Innyska *

06.12.2010 19:45

у меня не прошли, были через 5 минут, регулярные. а через два часа в роддоме, после клизмы пропали и раскрытия не было.

Летний дождик C.S.

06.12.2010 22:13

Поищите в поиске: «Схваткосчиталка». Она подскажет:)

Аликс V.I.P.

07.12.2010 11:31

У меня тоже роды третьи ожидаются! Треников в предыдущие 2 беременности тоже не было,также как и вы ничего не знаю:) Удачных вам родов и здорового малыша!

Анна_Тара *

07.12.2010 11:31

Спасибо) И Вам удачных родов и здоровенького малыша)

автор

Открыть в форуме

почему так может быть и что делать?

Организм женщины готовится к родам целых 9 месяцев. Однако это не значит, что будущая мать все это время не будет ощущать дискомфорт. Особенно тяжелым является последний триместр беременности, когда происходят тренировочные схватки, а увеличивающийся плод давит на внутренние органы женщины. Сколько же будет беспокоить боль и нормально ли это? Можно ли облегчить состояние будущей матери?

Содержание

• 1. Какие ощущения испытывает женщина перед родами?
  • 2. Почему может тянуть низ живота?
  • 3. Причины болей в спине и пояснице
  • 4. Сколько дней перед родами может тянуть живот?
  • 5. Как облегчить состояние?
  • 6. Когда нужно срочно обратиться к врачу?
  • 7. Видео по теме статьи
  • 8. Вопросы читателей и ответы эксперта

Какие ощущения испытывает женщина перед родами?

Каждая будущая мамочка чувствует приближение родового процесса по-своему, но существуют и типичные признаки, например, тянущие боли внизу живота. Так проявляют себя ложные схватки, которые предусмотрены природой для того, чтобы подготовить организм к родоразрешению. При тренировочных схватках может каменеть живот, что настораживает женщину, но если при этом отсутствуют выделения, будущая мамочка может быть уверена, что все в порядке. У второродящих женщин ложных схваток может не быть.

Самыми сильными и непривычными, особенно при первых родах, могут быть ощущения за день до долгожданного момента:

• пропадает аппетит;
  • появляется беспокойство;
  • мучает бессонница;
  • учащается повторение ложных схваток;
  • иногда начинается понос и появляется тошнота.

Если частота повторений приступов боли сократилась до 10 – 20 минут, в интервалах между сокращениями матка мгновенно расслабляется, а боль стала давящей – это начало родов. Воды могут отойти перед появлением вышеуказанных симптомов или после.

Почему может тянуть низ живота?

На возможность возникновения и силу боли в предродовом состоянии влияет много факторов:

• здоровье будущей матери;
  • возраст;
  • строение костно-мышечного скелета таза;
  • физическая подготовка;
  • болевой порог;
  • наличие перед зачатием сбоев менструального цикла;
  • размер плода и его положение.

Чаще всего боли перед родами появляются по естественным причинам – синдрома Брэкстона-Хикса. Это так называемые ложные схватки, которые можно отличить от настоящих по характерным признакам:

• живот тянет;
  • матка находится в напряжении, отлично пальпируется;
  • матка остается в тонусе в перерывах между схватками;
  • схватки неритмичны и длятся около 60 секунд;
  • живот перестает болеть при смене позы или ходьбе.

Большинство женщин отмечают, что при ложных схватках тянет только низ живота, как во время месячных. Организм подготавливает ткани к прохождению малыша по родовым путям, боль вполне терпима.

Дискомфорт может быть вызван и другими факторами:

• стрессовое состояние;
  • хронические болезни внутренних органов;
  • переворот плода головой вниз, что вызывает боль вследствие увеличения давления на область таза.

Причины болей в спине и пояснице

Легкий дискомфорт в пояснице может беспокоить женщину все 9 месяцев, что связано с постоянно усиливающейся нагрузкой на позвоночник. Он становится особо ощутим в 3 триместре, когда плод начинает активно набирать вес. Боль в спине перед родоразрешением связана с переворотом малыша головой вниз и его давлением на таз.

Боль, возникающая за 1,5 – 2 недели перед родами, беспокоит из-за постоянного тонуса матки, то есть тренировочных схваток. Это один из первых предвестников скорого рождения малыша. Сильная боль в спине будет преследовать женщину и во время родовых схваток – она стихнет только при переходе к потугам.

Боли в пояснице не всегда связаны со скорыми родами. Иногда они вызваны другими факторами:

• ношение неудобной обуви;
  • гормональные нарушения, вызывающие расслабление связок между позвонками;
  • растяжение мышц пресса, из-за чего увеличивается нагрузка на поясницу;
  • остеохондроз, развившийся до беременности;
  • увеличение веса;
  • сдавливание нервных окончаний спины растянувшейся маткой;
  • нарушение осанки;
  • увеличивающийся живот, провоцирующий смещение центра тяжести и напряжение спинных мышц.

Сколько дней перед родами может тянуть живот?

Тянущее ощущение внизу живота может начать беспокоить с 20 недели после зачатия. Боли слабо выражены, но с каждым днем усиливаются.

На 32 – 33 неделе начинают растягиваться связки, что также вызывает тянущее неприятное ощущение. Частые и выраженные ложные схватки, провоцирующие боль, формируются за 2 – 3 недели перед родоразрешением. Живот начинает ныть, матка находится в напряжении, схватки длятся до минуты. У женщин, которым предстоит рожать не в первый раз, дискомфорт может возникнуть всего за 2 дня до появления малыша на свет.

Как облегчить состояние?

Практически все женщины знают о том, что болевые ощущения нужно будет терпеть не только при родах, но и на последних сроках вынашивания плода. Чтобы облегчить свое состояние, женщина может заниматься йогой, плаванием или делать простые упражнения дома, но необходимо заранее узнать у врача о безопасности физических нагрузок. Улучшить самочувствие беременной женщине помогут рекомендации:

• хорошо справляется с дискомфортом теплая ванна с добавлением валерианы;
  • при тренировочных схватках будущая мама может облегчить страдания, поменяв положение тела или отправившись на прогулку;
  • устранить напряжение в мышцах помогает массаж с медной мазью;
  • незначительное облегчение приносят легкие поглаживания живота;
  • при отсутствии аллергии можно воспользоваться аромалампой, капая в нее масла ели, лаванды или розы;
  • снизить напряжение и тонус мышц перед родами помогают дыхательные упражнения.

Когда живот болит из-за физического перенапряжения, вызвавшего гипертонус матки, женщина может единоразово принять пару таблеток Но-шпы. Дискомфорт в пояснице, вызванный увеличением веса плода, облегчается ношением специального разгружающего бандажа и отдыхом от домашней работы.

Когда нужно срочно обратиться к врачу?

Болезненные ощущения в животе, возникшие из-за маточных сокращений, вызванных физической нагрузкой, требуют срочной консультации у врача. Он назначит безопасный препарат, который позволит уменьшить спазмирование мышц. Необходимо также помнить, что у некоторых женщин родовые схватки проявляются атипично – резкими болями в паху. При таком симптоме лучше перестраховаться, обратившись к своему гинекологу.

Если у женщины тянет низ живота, а из влагалища выделяется слизь, нужно вызывать скорую. Скорее всего, это отходит слизистая пробка, которая является предвестником скорых родов.

Самым опасным является состояние, когда ноет живот, твердеет матка, появляются кровянистые выделения и понижается давление. Эти симптомы свидетельствуют об отслоении плаценты, поэтому нужно срочно обращаться за профессиональной помощью, чтобы спасти жизнь малыша.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »

Когда это начинается, причины, как получить облегчение

• До 80% женщин испытывают боль в спине во время беременности, и около трети испытывают сильную боль.
  • Если боль в спине не лечится, она может ухудшиться, повлиять на сон и осложнить повседневную жизнь даже после родов.
  • Легкая физическая активность, поддерживающая обувь и одежда, иглоукалывание и массаж могут облегчить состояние.

Если ваша спина стала источником боли во время беременности, вы не одиноки — от 50% до 80% людей испытывают этот симптом в какой-то момент беременности.

Большинство связанных с беременностью болей в спине локализуются в нижней или поясничной области и часто иррадиируют в ягодицы, ноги, таз и другие крестцово-подвздошные области. Вы также можете чувствовать боль в верхней части спины или плечах, но это встречается реже, говорит Апурва Шах, акушер-гинеколог в больнице Сент-Винсент и медицинский советник Миры.

Для некоторых людей боль в спине во время беременности является не более чем незначительным раздражением. Но, согласно исследованию 2019 года, около трети людей испытывают достаточно сильную боль в спине, которая нарушает повседневную жизнь и распорядок дня. К возможным осложнениям болей в спине, связанных с беременностью, относятся:

• Необходимость сменить работу или прекратить работу
  • Проблемы с повседневными домашними делами
  • Проблемы со сном
  • Трудности в уходе за маленькими детьми

у вас есть много вариантов для облегчения. Здесь вы узнаете больше о том, как беременность вызывает боль в спине и что вы можете сделать, чтобы справиться с ней.

Когда при беременности начинаются боли в спине?

Боль в спине может начаться уже в первом триместре, но чаще встречается во втором и третьем триместрах — между пятью и семью месяцами беременности.

Хотя боль в спине во время беременности может возникнуть у любого человека в любое время, некоторые факторы могут сделать это более вероятным:

• Боли в спине в анамнезе. Вы можете в два раза чаще испытывать боль в спине во время беременности, если у вас уже есть заболевание, вызывающее хроническую боль в спине.
  • Боль в спине во время предыдущей беременности. Около 85% людей, которые испытывают боль в спине во время одной беременности, могут также испытывать ее во время последующих беременностей.
  • Уровень активности. Как слишком много, так и слишком мало физической активности связаны с более высокими шансами на боли в спине во время беременности. В частности, сидячий образ жизни или образ жизни, требующий физических нагрузок, может повысить риск.
  • Беспокойство. Исследование, проведенное в 2012 году, показало, что более высокий уровень беспокойства может повысить вероятность развития болей в пояснице во время беременности.
  • Гипермобильность. Исследование, проведенное в 2006 году, показало, что гипермобильность суставов, или «двойное сочленение», чаще встречается у людей с болями в спине, связанными с беременностью.
  • Индекс массы тела (ИМТ). Более высокий ИМТ может способствовать возникновению болей в спине во время беременности, но для подтверждения этой связи необходимы дополнительные исследования.

Занятия, вызывающие дополнительную нагрузку на суставы, такие как поднятие тяжестей или поднятие тяжестей, вызывающее большую нагрузку на спину, также могут вызвать боль раньше.

Распространенные причины болей в спине во время беременности

Общеизвестно, что беременность сильно меняет ваше тело как внутри, так и снаружи. Некоторые из этих изменений способствуют возникновению болей в спине. Гормоны беременности играют ключевую роль, но не меньшее значение имеют увеличение веса и факторы окружающей среды, связанные с беременностью, такие как стресс.

1. Гормоны

На ранних сроках беременности ваше тело начинает вырабатывать больше гормона релаксина, который расслабляет суставы и поддерживает многие изменения, происходящие в вашем теле во время беременности. Например, он может воздействовать на ваши связки, позволяя телу расширяться во время беременности и родов.

Поскольку релаксин расслабляет ваши суставы, он может вызвать смещение и давление на нижнюю часть спины, поскольку ваш позвоночник изгибается вперед из-за лишнего веса, говорит Трейси Шевелл, акушер-гинеколог из Sesame Care.

Если вы сутулитесь или сидите так, что нагрузка на мышцы и суставы неравномерна, например, скрестив ноги, это может усугубить этот тип боли.

2. Прибавка в весе

Во время беременности обычно набирают от 20 до 40 фунтов. Увеличение веса во время беременности может вызвать боль в спине несколькими способами:

• Увеличение веса во всем теле может усилить нагрузку на суставы, что приведет к болям в спине.
  • Увеличенный вес и размер груди во время беременности могут вызвать дополнительную нагрузку на верхнюю часть спины и плечи.
  • На более поздних сроках беременности лишний вес в животе от младенца, амниотической жидкости и плаценты может увеличить нагрузку на нижнюю часть спины.

3. Изменение осанки

По мере того, как матка увеличивается от размера кулака до размеров тыквы, центр тяжести смещается вперед. «Чтобы компенсировать эту тягу вперед, мышцы спины работают сверхурочно, что способствует возникновению болей в спине», — говорит Шах.

Когда вы передвигаетесь, чтобы приспособиться к этому весу, это может негативно повлиять на вашу осанку и вызвать дальнейшую боль.

4. Стресс

«Стресс может привести к мышечному спазму и напряжению и усугубить и без того проблемные области», — говорит Шевелл.

Небольшое исследование 2013 года связало более высокий уровень стресса на ранних сроках беременности с более высокими шансами болей в спине во время беременности. Исследователи предполагают, что это может быть связано с тем, что эмоциональный стресс может усугубить физическое переживание боли.

Короче говоря, у вас может быть больше шансов испытать боль в спине во время беременности, если вы:

• У вас есть психическое заболевание, из-за которого вам сложнее справляться со стрессом.
  • Живите в условиях стрессовых факторов окружающей среды, таких как требования быстрой работы или уход за маленькими детьми.

Важно: Некоторые менее распространенные причины болей в спине во время беременности, такие как инфекция почек или ранние роды, требуют более интенсивной медицинской помощи. Если вы испытываете новую, внезапную и сильную боль в спине или острую боль в спине, сопровождающуюся лихорадкой, тошнотой и болезненным мочеиспусканием, как можно скорее свяжитесь с лечащим врачом.

Как избавиться от боли

Постоянная боль в спине во время беременности может усложнить повседневную жизнь, но эти одобренные экспертами советы помогут вам справиться с ней.

1. Попробуйте вспомогательное снаряжение

По словам Шевелла, некоторые из следующих поддерживающих приспособлений могут помочь вам уменьшить боль в спине, вызванную беременностью:

• Набедренные повязки для поддержки растущей матки
  • Поясничные поддерживающие подушки для поддержки спины штамм
  • Подушки для беременных, которые помогут вам спать с меньшим дискомфортом 
  • Блоки для поддержки ног во время сидения
  • Одежда для поддержки спины для улучшения осанки
  • Правильно подобранный бюстгальтер, который снимает дополнительную нагрузку со спины и уменьшает давление на нижнюю часть позвоночника

Обувь — еще один предмет одежды, который подумайте, когда дело доходит до лечения болей в спине. В то время как удобная обувь всегда может помочь поддерживать вашу спину, «обувь на высоком каблуке считается антиподдерживающей, и ее следует на некоторое время убрать в дальний конец шкафа», — говорит Шевелл.

Хотя небольшое исследование 2015 года действительно предполагает, что поддерживающие ремни могут помочь уменьшить боль в пояснице и сделать движение менее неудобным во время беременности, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить это.

Лучшие подушки для беременных

Личко/Business Insider

Мы тестируем и рекомендуем лучшие подушки для беременных. Ознакомьтесь с нашим выбором:

• Лучший в целом: Подушка для беременных и беременных Queen Rose — см.
    на Amazon
  • Лучшее в бюджете: Подушка для всего тела Bluestone для беременных — см. на Amazon
  • Лучшее средство для снижения нагрузки: Контурная подушка для тела Leachco Back n Belly Chic — см. на Amazon

2. Правильная осанка

Хорошая осанка — важная часть предотвращения и облегчения болей в спине во время беременности, — говорит Шах.

Когда вы стоите, Шах говорит, что это может помочь:

• Расставить ноги в широкой стойке для хорошего баланса
  • Не сжимать колени
  • Держите грудь высоко
  • Расслабьтесь и отведите плечи назад высокая осанка

«Если вы планируете стоять в течение длительного периода времени, поставьте одну ногу на табурет и регулярно чередуйте, чтобы изменить распределение веса», — говорит он.

Сидя, Шах говорит, что разумно:

• Используйте кресло с хорошей поясничной поддержкой
  • Держите подушку под шеей (или там, где вам нужна дополнительная поддержка)
  • Убедитесь, что колени остаются ниже бедер, при необходимости отрегулируйте высоту кресла

В исследовании 2017 года отслеживалось, как различные движения влияют на боль в пояснице у участников во время их беременности. В частности, участники связывали три движения — сидение, вставание со стула и ворочание в постели — с болью в пояснице.

Авторы исследования подчеркнули, что неравномерная осанка играет ключевую роль в возникновении болей в спине, вызванных беременностью, поэтому осознанный подход к осанке, например использование преднамеренных движений, когда вы встаете или садитесь, может иметь значение.

3. Упражнения

Исследования подчеркивают важность упражнений для поддержания здоровой беременности и уменьшения болей в спине, которые они могут вызывать.

«Хотя это может показаться нелогичным, упражнения часто помогают расслабить мышцы и укрепить проблемные зоны», — говорит Шевелл.

Шевелл говорит, что одними из лучших видов упражнений во время беременности являются занятия с низким воздействием, в том числе:

• Плавание и водолечение. Согласно исследованию 2009 года, они могут облегчить боль в пояснице во время беременности.
  • Йога. Это занятие может уменьшить интенсивность болей в спине во время беременности.
  • Велоспорт. Небольшое исследование, проведенное в 2007 году, показало, что у беременных женщин, которые регулярно занимались ездой на велосипеде, боли в спине не усиливались во второй половине беременности. Те, кто не тренировался, заметили усиление боли.
  • Растяжка. Различные упражнения на растяжку, безопасные для беременных, могут облегчить боль в спине.

4. Подумайте об альтернативной медицине

Шах говорит, что следующие формы альтернативной медицины могут быть хорошим вариантом для расслабления и облегчения болей в спине:

• Хиропрактика. Вы можете попросить своего врача или акушерку направить вас к мануальному терапевту, который специализируется на оказании помощи людям с проблемами, связанными с беременностью, говорит Шах. В небольшом исследовании 2014 года большинство беременных участниц сообщили, что хиропрактика помогает справиться с болью в спине.
  • Акупунктура. Небольшое исследование, проведенное в 2018 году, показало, что акупунктура, в которой используются маленькие иглы для облегчения болей в спине и других недугов, значительно облегчает состояние беременных участниц с болями в спине. Но не забудьте выбрать сертифицированное учреждение, где используются стерильные иглы, говорит Шах.
  • Пренатальный массаж. Массажная терапия поможет расслабить спину. Небольшое исследование, проведенное в 2016 году, показало, что 10–20-минутные сеансы массажной терапии два раза в неделю в течение пяти недель помогли беременным участницам безопасно справиться с болью и облегчить ее. Просто обязательно выберите терапевта с опытом оказания помощи людям во время беременности, говорит Шах 9.0006

Как и в случае любой формы альтернативного ухода, перед тем, как приступить к лечению, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

5. Работа с физиотерапевтом эффективность терапии для уменьшения болей в спине во время беременности, многие люди считают, что этот часто рекомендуемый подход помогает им справиться с болью.

«Физиотерапевты смогут помочь вам с конкретными упражнениями и терапией, адаптированными к вашим конкретным потребностям», — говорит Шах.

Шах также говорит, что физиотерапия может помочь вам справиться с болью в спине в четвертом триместре или в течение трех месяцев после родов.

Советы инсайдеров

Чем раньше вы начнете экспериментировать со способами уменьшения болей в спине, тем больше у вас будет шансов уменьшить их остроту или предотвратить их в долгосрочной перспективе.

Также помните, что боль в спине не может исчезнуть волшебным образом после родов. До 40% людей все еще могут испытывать боль в пояснице через шесть месяцев после родов. Итак, обратитесь за лечением как можно раньше, чтобы снизить риск многих месяцев дискомфорта.

Кортни Теллойан

Кортни Теллойан — внештатный автор статей о здоровье для Insider, и вы можете найти другие ее работы, опубликованные на Psych Central и GoodTherapy. Она также является бывшим редактором каждого из этих брендов. Психическое здоровье, отношения и целостный подход к благополучию — одни из ее любимых тем для написания. Другие интересы Кортни включают чтение классических произведений, и она имеет степень бакалавра английского языка и литературы Университета Западного Вашингтона.

ПодробнееПодробнее

8 недель беременности: симптомы и развитие ребенка

На 8 неделе беременности ваша беременность уже в самом разгаре, и вы можете испытывать некоторые распространенные симптомы, такие как утреннее недомогание, легкие спазмы или кровянистые выделения. Каждая беременность индивидуальна, поэтому не волнуйтесь, если вы еще ничего не заметили. Продолжайте читать, чтобы узнать, что происходит на 8 неделе беременности, а также чего ожидать с точки зрения симптомов и развития вашего малыша.

Основные моменты на 8 неделе беременности

Наступила восьмая неделя беременности, и у нас есть несколько интересных и важных моментов, которые вы можете проверить:

• У вашего малыша начинают развиваться крошечные пальцы рук и ног!

• Скорее всего, на этой неделе или в ближайшие недели у вас будет предродовая консультация с лечащим врачом — идеальное время, чтобы задать вопросы.

• Начните думать о том, когда (и как) вы хотели бы поделиться важными новостями! На горизонте конец первого триместра, когда многие женщины говорят другим, что они беременны.

• Будьте готовы к некоторым новым симптомам, таким как боль в пояснице. Мышцы работают усерднее, чтобы поддерживать растущую матку.

Подтверждение беременности на 8 неделе беременности

На 8 неделе беременности вы, скорее всего, получили положительный результат после прохождения теста на беременность, который определяет уровень гормона беременности ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) в моче. . Также возможно получить отрицательный тест на беременность, но все же быть беременной! Чтобы знать наверняка, запишитесь на прием к своему лечащему врачу.

Как только вы подтвердите свою беременность, вы можете начать задаваться вопросом, когда у вас должна быть дата родов, если вы беременны на восьмой неделе. Ваш лечащий врач сможет подтвердить эту дату, а пока попробуйте наш калькулятор даты родов.

Сколько месяцев 8 недель беременности?

Хотя чаще говорят о своей беременности в неделях, иногда легче представить ее в месяцах. Не существует единого стандартного способа сгруппировать 40 недель беременности по месяцам, но на 8 неделе беременности вы можете приближаться к концу второго месяца беременности, даже если вы не заметили никакого живота или симптомов!

8 недель беременности: развитие вашего ребенка

На этой неделе ваш малыш работает над важными внутренними и внешними особенностями, включая очаровательные пальцы рук и ног!

• Руки и ноги вашего ребенка, когда-то бывшие простыми зачатками, начинают формировать крошечные пальцы рук и ног, и эти руки могут сгибаться в локтях и запястьях.

• В этот момент у глаз начинает формироваться пигмент, а также формируются половые органы, хотя еще слишком рано знать биологический пол вашего малыша. Если вам хочется угадать, повеселитесь с нашей викториной о поле ребенка.

• Внутренние органы тоже развиваются. По мере формирования кишечника он начинает занимать место в пуповине, потому что в животе вашего ребенка еще недостаточно места. Даже на этой ранней стадии кишечник выводит отходы из организма.

Насколько велик ребенок на 8 неделе беременности?

Ваш малыш уже прошел долгий путь, и скоро его рост ускорится! На 8 неделе беременности ваш ребенок размером с малину — всего полдюйма в длину.

Ваш ребенок: как выглядит беременность на 8 неделе?

Вот как может выглядеть эмбрион на 8 неделе беременности:

Ваше тело на 8 неделе беременности

К 8-й неделе беременности симптомы беременности могут стать более заметными. Ваша одежда может начать чувствовать себя немного тесной, и вы можете испытывать некоторые симптомы, которых вы раньше не чувствовали, или некоторые, которые, кажется, приходят и уходят. С положительной стороны, ваш лечащий врач может обнаружить некоторую сердечную активность на 8 неделе беременности, хотя частота сердечных сокращений вашего ребенка может быть слишком быстрой, чтобы ее можно было обнаружить на внутреннем или внешнем УЗИ. Кстати, если это не первая ваша беременность, возможно, вам будет интересно прочитать о том, чем вторая беременность отличается от первой.

8 недель беременности: ваши симптомы

Что вы «должны» чувствовать на 8 неделе беременности? Поскольку каждый человек и беременность разные, нет стандартного способа, которым кто-то должен себя чувствовать в это время. Однако на 8 неделе беременности у вас могут возникнуть некоторые из следующих симптомов:

• Утренняя тошнота. К настоящему времени вы, возможно, имеете дело с утренним недомоганием, которое вызывает тошноту и даже рвоту на 8 неделе беременности. Хорошей новостью является то, что симптомы утреннего недомогания обычно исчезают во втором триместре, и вы почти у цели! Если вам интересно, как остановить тошноту в 8 недель (или, по крайней мере, уменьшить ее), попробуйте грызть крекеры перед тем, как встать, и старайтесь есть пять или шесть небольших приемов пищи в день, а не три больших.

• Отвращение к еде и запахам. Некоторые вкусы и запахи, которые раньше вас никогда не беспокоили, могут показаться властными или отвратительными благодаря повышенному уровню гормонов, которые усиливают ваше обоняние и заставляют ваш желудок чувствовать себя так, будто вы катаетесь на американских горках. Если вас что-то тошнит от всего, или вы не можете ничего сдерживать в течение 8 недель, поговорите со своим лечащим врачом.

• Диарея . Ваша пищеварительная система сейчас может быть гораздо более чувствительной, и такие симптомы, как диарея, запор и боль в животе, часто встречаются на 8 неделе беременности. Практика здоровых привычек питания и поддержание обезвоживания могут помочь. Обратитесь к врачу, если диарея длится более 24 часов или сопровождается другими симптомами. Не принимайте противодиарейные препараты или какие-либо лекарства, пока не проконсультируетесь с врачом.

• Частое мочеиспускание . Да, возможно, в это время вы часто ходите в туалет! На 8 неделе беременности и на протяжении всей беременности вы можете заметить, что некоторые симптомы приходят и уходят, и это распространенный симптом. По мере того, как ваш ребенок растет, и ваша матка увеличивается, оба фактора оказывают давление на мочевой пузырь.

• Спазмы в животе. Судороги также распространены на 8 неделе беременности и являются еще одним симптомом, который может появляться и исчезать. Легкие спазмы или ощущение приближения менструации на 8 неделе беременности (и позже) могут быть связаны с продолжающимся ростом матки. Если симптомы серьезные, проконсультируйтесь с врачом, чтобы исключить проблемы.

• Боль в спине . К 8-й неделе беременности может появиться боль в пояснице. Это потому, что мышцы спины работают больше, чем обычно, поскольку ваш вес перераспределяется, чтобы приспособиться к растущей матке. Кроме того, ваш центр тяжести меняется, и эти гормоны беременности работают над расслаблением связок в суставах таза, что может привести к дискомфорту.

• Пятнистость и выделения. Пятнистость (легкие кровотечения) и выделения могут быть нормальными на 8 неделе беременности, и вы можете заметить эти симптомы, когда будете вытираться. Тем не менее, обязательно поговорите со своим лечащим врачом, если вы чувствуете беспокойство, и сразу же позвоните, если заметите сильное кровотечение или аномальные выделения.

• Усталость . Уровень прогестерона повышается, из-за чего вы часто чувствуете себя более уставшим, чем обычно. Идите вперед и найдите дополнительное время для повтора, когда сможете. Если вы чувствуете усталость, прислушайтесь к своему телу и постарайтесь успокоиться.

• Проблемы со сном . Изменение уровня гормонов, дискомфорт и лишние походы в туалет часто приводят к нарушению сна. Попробуйте послушать спокойную музыку или почитать книгу, если вы чувствуете себя бодрым. Вы также можете попробовать пить теплое молоко или принимать душ или ванну перед сном. Некоторым женщинам полезно лежать на левом боку, так как это улучшает кровообращение. Положив подушку между коленями, вы также почувствуете себя более комфортно.

Насколько велик беременный живот на 8 неделе?

Можете ли вы начать показ в 8 недель? Каждая беременность уникальна, но можно с уверенностью сказать, что вы, вероятно, не увидите никакой разницы в размере вашего живота (даже если вы беременны двойней) на 8 неделе. Помните, ваш малыш всего лишь размером с малину! Если вы испытываете небольшое вздутие живота на 8 неделе беременности, вы можете заметить то, что кажется маленьким животом. На 12-16 неделе у вас может не появиться настоящий животик, так как ваша матка становится слишком большой, чтобы поместиться в область таза.

Как выглядит беременность на 8 неделе?

Чтобы получить лучшее представление о том, как может выглядеть ваш живот примерно на 8 неделе беременности, когда вы находитесь на втором месяце беременности, посмотрите на изображение ниже.

8 недель беременности: на что обратить внимание

По мере того, как вы приближаетесь ко второму месяцу своего путешествия по беременности, в ближайшие недели вам предстоит сделать и подумать о множестве важных вещей: от освежения в памяти симптомов беременности до изучения имен детей . Ознакомьтесь с нашим списком ниже.

• Вы можете добавить в свой гардероб несколько предметов эластичной одежды , которая будет расти вместе с вами. Возможно, ваша одежда уже стала вам тесной, и с этого момента вам следует избегать узких брюк. Не забывайте примерять бюстгальтер правильного размера на протяжении всей беременности по мере роста груди.

• Берегите себя, занимаясь спортом. Если вы были достаточно активны до беременности, обычно считается безопасным продолжать занятия, которые вам нравились (для уверенности просто проконсультируйтесь со своим лечащим врачом).

• Очень важно получить хороший уход! Пришло время для вашего первого посещения вашего поставщика медицинских услуг, поэтому, если вы еще не выбрали поставщика, сейчас самое подходящее время. Ваши варианты могут зависеть от того, где вы живете, и от вашего страхового покрытия, но кого бы вы ни выбрали, важно, чтобы вас устраивали философия и практика этого человека.

• Стоит ли говорить начальнику, что вы беременны на 8 неделе? Как насчет семьи и друзей? Когда сообщать людям о своей беременности является предметом многочисленных споров: некоторые сразу же рассказывают об этом близким друзьям и семье. Другие ждут, пока не закончится первый триместр, когда риск выкидыша намного ниже. В конце концов, все зависит только от вас!

• Если у вас есть немного свободного времени на этой неделе, найдите время, чтобы прочитать о некоторых из предупредительных признаков беременности, которые вы не должны игнорировать . Знание симптомов потенциальных осложнений может помочь вам чувствовать себя уверенно в отношении того, что может быть нормальным, а что нет. Помните, что ваш поставщик медицинских услуг является экспертом, поэтому, если у вас когда-либо возникнут сомнения или проблемы, немедленно свяжитесь с ним.

• Еще рано, и вы еще не знаете биологический пол вашего ребенка, но это не значит, что вы не можете повеселиться думая о именах детей . Начните составлять список имен — возможно, вы даже захотите добавить их в свою книгу памяти о беременности, если она у вас есть, чтобы в последующие годы ваш ребенок мог оглянуться на имена, которые вы рассматривали. Вы можете продолжать добавлять в свой краткий список, прежде чем в конечном итоге сделаете свой выбор, но без давления, поскольку у вас еще много месяцев, чтобы принять решение.

• Свяжитесь с другими родителями , которые родятся примерно в то же время, что и вы, или с другими родителями в вашем районе. Вы можете найти группу в социальных сетях или, возможно, группу поддержки сообщества, к которой вы можете обратиться. Родители с младенцами или маленькими детьми в вашем районе могут предоставить массу информации и поддержки.

8 недель беременности: вопросы для вашего лечащего врача

Восемь недель — хорошее время для вашего первого пренатального визита. Приемы дородового ухода обычно происходят один раз в месяц до последних двух месяцев беременности, а перед родами становятся все чаще. Эти проверки дают вам прекрасную возможность задать любые вопросы, которые могут у вас возникнуть. Готовясь к назначенному приему, рассмотрите следующие вопросы, которые можно задать своему лечащему врачу.

• Какие есть способы улучшить ночной сон?

• Нормально ли видеть более яркие сны во время беременности?

• Безопасно ли путешествовать во время беременности? Если да, то когда лучше всего отправиться в путешествие и когда мне следует прекратить путешествие?

• Когда и как я должен связаться с поставщиком, если у меня возникнут вопросы или опасения между приемами?

• Какие типы пренатальных тестов необходимы или рекомендуются и когда их следует назначать?

8 недель беременности: ваш контрольный список

Вот небольшой список дел, которые вы можете выполнить в этот период беременности:

• Найдите поставщика медицинских услуг, который вам нравится и которому вы доверяете, будь то врач, практикующая медсестра или акушерка.

• Уточните у выбранного вами врача, когда будут проходить ваши следующие осмотры, и загрузите наше Руководство по беременности, чтобы получить удобный календарь дородовых посещений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *