Чиа фрукт: Как выглядит чиа фрукт (68 фото) »
Семена чиа – источник здоровья
Все говорят о семенах чиа, но что Вы на самом деле готовите из здоровых зерен? Например, простой, забавный пудинг.
Эдвард Палмер был английским исследователем растений, который родился в конце 19 века. Он сообщил о «скользкой» каше, которую употребляли мексиканские индейцы пинола. Индейцы обжаривали мелкие гранулы, измельчали их в порошок и перемешивали с водой. Гранулы происходили от растения шалфея под названием Чиа.
Только спустя 120 лет зерно чиа в Калифорнии было провозглашено актрисами и моделями суперпищей и «чудолекарем», и с тех пор число людей, которые добавляют его две столовые ложки в мюсли, выросло. Или они смешивают чиа в своем утреннем смузи, как модель Миранда Керр. Это вполне разумно, так как семена имеют 25% высококачественных белков, антиоксидантов и минералов, таких как калий и кальций. Они довольно приятно сгущают утренние мюсли и трескаются в них. Семена чиа насыщают в течение длительного времени. Хорошо нам известные семена льна также обладают этим свойством, но в настоящее время семена чиа – один из самых популярных продуктов.
Чиа-пудинг с клубникой на 1 человека
Ингредиенты:
- 4 ст. л. семян чиа
- 250 мл молока на ваш вкус (соевое, миндальное, рисовое, коровье)
- клубника
- свежая мята
Семена чиа смешать с молоком в стеклянном стакане, подсластить по желанию. Оставить стакан закрытым в холодильнике хотя бы на час, а лучше на ночь, чтобы семена чиа набухли. Затем измельчите клубнику, выложите её на пудинг и украсьте десерт несколькими листьями мяты. Если вы хотите поиграть со вкусом, вы можете заменить часть молока кокосовым молоком или смешать в него половину банана.
Рекомендованные товары
Голубика
цена за 1 кг
899,00 грн
мин. колич. 0.125кг
кг
сумма
112,38 грн
Банан
цена за 1 кг
109,50 грн
мин. колич. 0.5кг
кг
сумма
54,75 грн
Физалис
цена за 1 шт
99,10 грн
мин. колич. 1шт
шт
сумма
99,10 грн
Мята
цена за 1 кг
680,00 грн
мин. колич. 0.05кг
кг
сумма
34,00 грн
Семена чиа
цена за 1 кг
338,90 грн
мин. колич. 0.5кг
кг
сумма
169,45 грн
ТОП продаж
Другие записи из категории «Полезные советы»
Читать все статьи раздела
Пудинг с семенами чиа и манго рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пудинг с семенами чиа и манго рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наташа Кев
порции:
2ГОТОВИТЬ:
8 часов 15 минут
8 часов 15 минут
Автор рецепта
Автор: Наташа Кев10 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
9
19
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Семена чиа
4 столовые ложки
Манго
1,5 стаканов
Кокосовое молоко
½ стакана
Молоко
½ стакана
Ванильная эссенция
½ чайные ложки
Вода
1 стакан
Свежая мята
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Измельченный фундук
щепотка
Инструкция приготовления
8 часов 15 минут
Распечатать
1Пробить в блендере мякоть манго, добавляя понемногу воду. Должен получиться густой соус. Заполнить им стакана на одну треть и убрать в холодильник на час.
ИнструментБлендер
2Смешать в отдельной миске кокосовое и коровье молоко, добавить ваниль и сахар (или просто столовую ложку ванильного сахара), размешать и всыпать семена чиа. Помешивать в течение 3-4 минут, до тех пор, пока масса не начнет густеть и отставить в сторону еще на 5 минут до полного загустения.
3Заполнить стаканчики с соусом из манго смесью из молока и чиа и оставить в холодильнике на ночь, или хотя бы на 4 часа.
4Перед подачей посыпать резаными орехами или листьями мяты.
Совет к рецепту
При намокании, семена чиа выделяют желатин, поэтому из них получается замечательный питательный пудинг. Можно экспериментировать с разными вкусами, добавляя любые фрукты. Пудинг можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике не более 4х дней.
популярные запросы:
Комментарии (11):
Анна Кулаева25 июня 2018
0
Чиа и не должны застывать, они только загустевают… там же нет ни желатина ни агар-агара. хХотите получить более желеобразную плотную консистенцию — агар-агар лучше всего подойдет
Olesya Tumanskaya5 июля 2018
3
вообще суть кокосового\миндального молока в том, что оно растительное и органическое — полезное, а Вы мешаете его с коровьим. Где смысл?)
Шамиль Мухомедзянов14 июля 2018
1
согласен, зачем тут коровье молоко?
Евгения Виденина31 января 2019
0
затем, что человеку ок и все лучше, чем ложкой сухие семена грызть… хоть в воде их разводите. тут вопрос приоритетов и совокупности польз.
Дмитрий Дьячков18 июня 2020
1
Как коровье молоко стало не «органическим»? Обратно в школу, умоляю. А смысл в том, что, скорее всего, в рецепте молоко, с определенным кол-вом жиров. Я думаю это для консистенции правильной.
Юлька Сергеевна Вольнова29 июля 2019
0
чиа с кокосовым молоком (я брала только его) дали именно нужную консистенцию. В начале удивило количество сахара, пробуйте что получается, регулируйте под себя… манго не было, делала грушу с бананом (вода не понадобилась). Вкусно!
Читайте также:
Рецепты блинов без яиц, молока и глютена
Три рецепта для тех, кто ограничен в питанииПодарки для мужчин
Которые любят готовитьспецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Британская кухня
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожный пудинг с бананом и яблоком
Автор: Natalia Churakova
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пудинг с семенами чиа и ликером
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
15 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Шоколадный пудинг с ягодами
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
20 минут
Выпечка и десерты•Британская кухня
Йоркширские пудинги
8 порций
20 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
8 порций
Закуски•Американская кухня
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Британская кухня
Английский шоколадный пудинг
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Закуски•Европейская кухня
Пудинг с гороховым пюре и беконом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Британская кухня
Йоркширский пудинг
Автор: Еда
1 порция
40 минут
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Ванильный пирог с печеными яблоками
Автор: Ольга Давыдова
12 порций
2 часа
Освежающие фрукты Закуски в стаканчиках с фруктами
Перейти к основному содержанию Поиск searchПодписка на рассылку новостей
Поиск магазинов
Найдите продукцию Del Monte в Интернете или в ближайшем к вам магазине.
Найти магазин
Fruit Refreshers®
Идеальный перекус, когда вам нужно освежиться.
Fruit Refreshers® Ананас и манго в фруктовой воде со вкусом опунцииСочные кусочки ананаса и манго в экзотически освежающей фруктовой воде со вкусом опунции. Богатый антиоксидантом витамином С для аппетитной и сытной закуски для взрослых.
Подробнее
Fruit Refreshers® Ананас и манго в фруктовой воде со вкусом опунции
Сочные кусочки персиков в идеально подслащенной фруктовой воде со вкусом жимолости. Богатый антиоксидантом витамином С для аппетитной и сытной закуски для взрослых.
Подробнее
Fruit Refreshers® Персики в фруктовой воде со вкусом жимолости
Содержит сладкие груши и полезный чиа в чудесно освежающем лаймаде из ежевики. Богатый антиоксидантом витамином С для аппетитной и сытной закуски для взрослых.
Подробнее
Fruit Refreshers® Pears & Chia in Limeade со вкусом ежевики
Сочные персики в сочетании с полезным чиа в восхитительно экзотической фруктовой воде со вкусом клубники и драконьего фрукта. Богатый антиоксидантом витамином С для аппетитной и сытной закуски для взрослых.
Подробнее
Fruit Refreshers® Персики и чиа в клубничной фруктовой воде со вкусом драконьего фрукта
Пикантная смесь грейпфрута и апельсинов идеально сочетается с фруктовой водой со вкусом граната. Богатый антиоксидантом витамином С для аппетитной и сытной закуски для взрослых.
Подробнее
Fruit Refreshers® Грейпфрут и апельсины в фруктовой воде со вкусом граната
Вкусные кусочки настоящего грейпфрута, идеально подслащенные фруктовой водой со вкусом гуавы. Богатый антиоксидантом витамином С для аппетитной и сытной закуски для взрослых.
Подробнее
Fruit Refreshers® Красный грейпфрут в фруктовой воде со вкусом гуавы
- Fruit Refreshers® Ананас и манго в фруктовой воде со вкусом опунции
Fruit Refreshers® Ананас и манго в фруктовой воде со вкусом опунции
Fruit Refreshers® Персики в фруктовой воде со вкусом жимолости Fruit Refreshers® Персики в фруктовой воде со вкусом жимолости
Fruit Refreshers® Груши и чиа в лайме со вкусом ежевики Fruit Refreshers® Pears & Chia в лаймеаде со вкусом ежевики
Fruit Refreshers® Персики и чиа в клубничной фруктовой воде со вкусом драконьего фрукта Fruit Refreshers® Персики и чиа в клубничной фруктовой воде со вкусом драконьего фрукта
Fruit Refreshers® Грейпфрут и апельсины в фруктовой воде со вкусом граната Fruit Refreshers® Грейпфрут и апельсины в фруктовой воде со вкусом граната
Fruit Refreshers® Красный грейпфрут в фруктовой воде со вкусом гуавы Fruit Refreshers® Красный грейпфрут в фруктовой воде со вкусом гуавы
Сочные кусочки ананаса и манго в экзотически освежающей фруктовой воде со вкусом опунции. Богатый антиоксидантом витамином С для аппетитной и сытной закуски для взрослых.
Подробнее
Сочные кусочки персиков в идеально подслащенной фруктовой воде со вкусом жимолости. Богатый антиоксидантом витамином С для аппетитной и сытной закуски для взрослых.
Подробнее
Содержит сладкие груши и полезный чиа в чудесно освежающем лаймаде из ежевики. Богатый антиоксидантом витамином С для аппетитной и сытной закуски для взрослых.
Подробнее
Сочные персики в сочетании с полезным чиа в восхитительно экзотической фруктовой воде со вкусом клубники и драконьего фрукта. Богатый антиоксидантом витамином С для аппетитной и сытной закуски для взрослых.
Подробнее
Пикантная смесь грейпфрута и апельсинов идеально сочетается с фруктовой водой со вкусом граната. Богатый антиоксидантом витамином С для аппетитной и сытной закуски для взрослых.
Подробнее
Вкусные кусочки настоящего грейпфрута, прекрасно подслащенные фруктовой водой со вкусом гуавы. Богатый антиоксидантом витамином С для аппетитной и сытной закуски для взрослых.
Подробнее
Добавьте веселья в свой день!
Del Monte® Bubble Fuit содержит вкусные кусочки настоящих фруктов и сочные лопающиеся бобы для веселой фруктовой закуски, наполненной ароматом
Попробуйте сегодня
Ночной чиа-пудинг с фруктами
Перейти к рецептуЭтот ночной чиа-пудинг с фруктами — это легкий завтрак, который богат белком и идеально подходит для приготовления пищи!
Пудинг с чиа был в моем списке того, что я готовлю уже много лет, но по какой-то причине у меня никогда не было времени на это.
Однажды воскресным вечером, когда я планировала питание на неделю, я наткнулась на коллекцию простых, красочных рецептов чиа-пудинга Чунга Ри в ее книге «Чертовски вкусные рецепты приготовления еды». Это было вдохновением, которое мне было нужно, чтобы пойти на кухню и приготовить себе порцию чиа-пудинга.
Я легко смог адаптировать рецепт с молоком, подсластителем и фруктами, которые были у меня под рукой. Через 15 минут у меня в холодильнике было готово четыре порции завтрака! Это серьезный удар по приготовлению еды!
На следующее утро я достал из холодильника чашку и откусил первый кусочек. Вауза. Он был богатым и сливочным, слегка сладким и довольно сытным, но не тяжелым.
Конечно, настоящим испытанием был мой муж. Когда я сказал ему, что приготовил чиа-пудинг, он скептически поднял бровь, но, будучи хорошим мужем-блогером, он все равно попробовал.
Через пару укусов он позвал: «Эй, мне нравится этот завтрак, который ты приготовила!» а затем: «Я чувствую, что ем космическую еду!» что может быть самым странным и лучшим комплиментом, который я когда-либо получал.
Излишне говорить, что чиа-пудинг имел бешеный успех. В этом посте я расскажу больше о пользе семян чиа и научу вас готовить собственный полезный ночной чиа-пудинг!
Содержание
Что такое семена чиа?
Семена чиа — это крошечные черные семена, которые способны поглощать жидкость в 9 раз больше своего веса. Расскажите о космической еде!
Семена чиа обладают многими преимуществами, в том числе высоким содержанием антиоксидантов, клетчатки, кальция и омега-3. Они также являются хорошим источником белка, что делает их отличным способом начать свой день.
Уникальная способность семян чиа впитывать жидкость делает их отличным загустителем для ягодного джема из семян чиа или лимонно-черничного винегрета из семян чиа. Они также могут добавить хруста таким вещам, как крекеры с чиа и пармезаном с розмарином или куриные котлеты, запеченные в духовке.
Конечно, мой любимый способ получить здоровую порцию семян чиа — превратить их в насыщенный сливочный чиа-пудинг!
Как приготовить пудинг с чиа
Соотношение пудинга с чиа
Пудинг с чиа готовят путем смешивания семян чиа и жидкости и замачивания семян до тех пор, пока смесь не станет густой и по консистенции напоминает пудинг.
Волшебного соотношения чиа-пудинга не существует. Соотношение семян чиа и жидкости 1:4 (или 1/4 стакана чиа на каждый 1 стакан жидкости) позволит получить очень густой пудинг. Соотношение 1:8 (или 2 столовые ложки на чашку) будет более жидким и почти пригодным для питья. Мне нравится мой прямо между ними, с примерно 3 столовыми ложками семян чиа на чашку жидкости. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти свою идеальную консистенцию!
Приготовление чиа-пудинга:
Смешайте семена чиа с жидкостью и хорошо перемешайте. Мне нравится перемешивать его несколько раз в течение 5-10 минут, чтобы убедиться, что семена чиа не слиплись.
Для приготовления чиа-пудинга можно использовать любую жидкость. Молочное молоко, немолочное молоко и йогурты — все это отличные варианты. Я лично люблю делать чиа-пудинг с йогуртом и кокосовым молоком. Греческий йогурт добавляет дополнительный белок, а также делает сливочный пудинг с чиа более сливочным.
Вы также можете добавить специи, подсластители, такие как кленовый сироп или мед, экстракты ванили и цедру или сок цитрусовых в смесь чиа и жидкости.
Можно ли замачивать семена чиа на ночь?
Абсолютно! На самом деле это мой любимый метод приготовления чиа-пудинга.
Чиа-пудинг загустевает за 15-20 минут, но мне нравится простота и экономия времени замачивания семян чиа на ночь.
Чтобы приготовить чиа-пудинг на ночь, смешайте ингредиенты, встряхните или перемешайте через 5 минут, затем закройте контейнер и поставьте в холодильник до утра. Это идеальный легкий завтрак!
Топпинги для чиа-пудинга
После того, как ваш чиа-пудинг собран, его можно посыпать чем угодно! Я люблю посыпать чиа-пудинг фруктами, орехами и кокосовой стружкой. В последнее время мне особенно понравилось сочетание ежевики, киви и кокоса. Это так освежает!
Вы также можете посыпать чиа-пудинг джемом, как в этом рецепте овсяных хлопьев с яблочным маслом. Некоторые другие комбинации, которые можно попробовать, включают пудинг с арахисовым маслом и желе из чиа, шоколадный пудинг из семян чиа или пудинг из семян чиа с манго и малиной.
Как долго хранится чиа-пудинг?
Этот рецепт чиа-пудинга хранится в холодильнике до пяти дней, а это значит, что он идеально подходит для приготовления еды в воскресенье и употребления в пищу в течение всей недели. Я рекомендую добавлять фрукты утром, так как некоторые фрукты могут стать водянистыми, если их оставить в холодильнике слишком долго. Орехи или джемы можно добавить заранее.
Как приготовить чиа-пудинг
Приведенного ниже рецепта чиа-пудинга хватит на четыре порции. Я предпочитаю смешивать все это в одной миске, а затем разливать по отдельным контейнерам, которые можно легко взять с собой на ходу.
Для этого хорошо подойдет любой контейнер с герметичной крышкой, но я неравнодушен к старым добрым широкогорлым банкам.
Не стесняйтесь удваивать рецепт, если хотите приготовить достаточно порций для завтрака всей семьи в будние дни.
Приведенный ниже рецепт — мой любимый ночной чиа-пудинг, но я также включил для вас множество других вариантов! Не стесняйтесь экспериментировать с вашим любимым молоком, фруктами, экстрактами, орехами и многим другим!
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки кокосового молока (я использовала оригинальную подслащенную версию)
- 1 чашка 2% или жирного простого греческого йогурта
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 2 чайные ложки соли щепотка ванильного экстракта
- 70027
- 1/2 стакана семян чиа
- Для подачи:
- Фрукты на ваш выбор (я люблю киви и ежевику, клубнику и банан или свежие персики)
- Сухая кокосовая стружка
- Нарезанный миндаль
- Переложите пудинг в четыре контейнера, закройте и поставьте в холодильник на ночь.
- Когда блюдо будет готово к подаче, украсьте его любимыми фруктами, кокосовой стружкой и орехами по желанию. Наслаждаться!
- Кокосовое молоко можно заменить любым молоком по вашему выбору
- Можно использовать обезжиренный греческий йогурт, но чиа-пудинг будет менее сливочным
- Вместо кленового сиропа можно использовать мед
- Чиа-пудинг с киви и ежевикой
- Клубнично-банановый чиа-пудинг
- Чиа-пудинг с персиками и сливками кокос и миндаль.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
1
Инструкции В большой миске смешайте молоко, йогурт, кленовый сироп, ваниль и соль.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/34/16/ce/3416cefa29ac60ceca2fa3930c152d0b.jpg)
Примечания
Для версии без молочных продуктов:
Используйте скудные 1/2 стакана семян чиа и одну банку кокосового молока (я предпочитаю жирное молоко).
Заменители:
Любимые сочетания: