Диетолог круглова наталья: Круглова Наталья Андреевна — 1 отзыв | Санкт-Петербург

Содержание

Круглова Наталья Андреевна — 1 отзыв | Санкт-Петербург

1 отзыв

от 3000 ₽

Диетолог

Стаж 12 лет

Документы проверены

Круглова Наталья Андреевна, Санкт-Петербург: диетолог, 1 отзыв пациентов, места работы, стаж 12 лет, запись на приём ☎ (812) 425-30-99.

Обновлено 15.03.2021

Сообщить об ошибке

Профиль лечения

1

Образование

4

Квалификации

4

Рейтинг

Отзывы

1

Фотографии

2

Профиль лечения

  • 100%

    Ожирение

Образование

  • 2011

    Ивановская государственная медицинская академия (педиатрия)

    Базовое образование

  • 2012

    Ивановская государственная медицинская академия (педиатрия)

    Интернатура

  • 2013

    Северо-Западный государственный медицинский университет им.  И.И. Мечникова (гастроэнтерология и диетология)

    Циклы переподготовки

  • 2017

    Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (диетология)

    Повышение квалификации

Повышение квалификации

  • 2013

    «Актуальные вопросы организации социального питания»

  • 2018

    «Принципы правильного питания при здоровом образе жизни и физических нагрузках различной интенсивности»

  • 2020

    «Современная когнитивно-поведенческая психотерапия»

  • 2020

    «Актуальные вопросы клинической нутрициологии и диетотерапии в профилактике, лечении и реабилитации детей и взрослых с различными заболеваниями»

Рейтинг

Отзывы

Народный рейтинг +2. 2

Обследование 0.0

Эффективность лечения 0.0

Отношение к пациенту 0.0

Информирование 0.0

Посоветуете ли врача? 0.0

Стаж12 лет

КатегорияНет

Учёная степеньНет

Отзывы

Пациент
+7-920-36XXXXX

27 февраля 2019
в 18:27

+2.0 отлично

Проверено (1)

Документы и фотографии

2 изображения

Круглова Наталья Андреевна | биография и последние новости

Медицина и здравоохранение

Врач-диетолог.

Ведущий врач-диетолог в Санкт-Петербургской больнице им. св. Марии Магдалины.

Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов,


Врач-диетолог.

32 года.

Образование

В 2011 году закончила Ивановскую государственную медицинскую академию и получила диплом врача. Со студенческих лет увлекалась диетологией, поскольку считала ее очень значимой и интересной наукой. Проходила обучение на кафедре «гастроэнтерологии и диетологии» в Северо-Западном государственном медицинском университете им. И.И. Мечникова, Санкт-Петербург. Там получила диплом и сертификат врача-диетолога.

В сентябре 2013 года проходила обучение на базе Управления социального питания в Санкт-Петербурге, по теме «Актуальные вопросы социального питания».

Карьера

Принимала участие:

В декабре 2012 году принимала участие во Всероссийском Конгрессе диетологов и нутрициологов с международным участием «Питание и здоровье», Москва;

В марте 2013 году — в конгрессе терапевтов Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа, Санкт-Петербург;

В ноябре 2013 году — в VIII Российском форуме «Здоровое питание с рождения», Санкт-Петербург;

В декабре 2013 году — в XV Международном конгрессе диетологов и нутрициологов «Питание и здоровье», Москва;

В Декабре 2013 года вступила в Национальное общество диетологов.

В феврале 2014 года вышла в свет ее книга «Палеодиета. Секреты стройности и здоровья».

В апреле 2014 года принимала участие в проекте «Вкусное здоровье», учрежденном Межрегиональной общественной организацией «Ассоциацией ветеранов, инвалидов и пенсионеров».

В апреле 2014 года получила премию«Лучший диетолог»по версии Top-25 Diamond (2014).

В феврале2015 года стала мамой.

В марте2015 года вышла в свет ее втораякнига «Вегетарианство».

В декабре 2016 года прошла обучение в Северо-Западном государственном медицинском университете им. И.И. Мечникова, Санкт-Петербург по тематике «Клиническая нутрициология».

В июне 2017 года принимала участие в Петербургском клиническом форуме «Психотерапия в клинике внутренних болезней»

В ноябре 2017 года выступила с докладами на медицинском форуме «Здоровое питание с рождения». Тема докладов «Оценка эффективности модных диет» и «Формирование пищевых привычек у детей».

В ноябре-декабре 2017 года прошла сертификационный цикл по диетологии, на базе «Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова»

В мае 2018 года прошла обучение на базе Центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ «Правильное питание при здоровом образе жизни и при физических нагрузках различной интенсивности»

В июне 2018 года выступила на врачебном форуме «Белые ночи» с докладом «Нутриционный статус детей-малоежек»

Занимаетсявопросами правильного питания, питания при лишнем весе и ожирении, при метаболических нарушениях, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Работаю с детьми и подростками. Разрабатываю программы питания для беременных и кормящих женщин. В сотрудничестве с психотерапевтами и психологами работает с больными нервной анорексией и булимией.

Проводит мастер-классы, лекции и семинары по вопросам правильного питания

Сертифицированный специалист по следующим темам:

— «Составление индивидуального рациона питания»;

-«Питание на разных возрастных этапах, при беременности и кормлении. Питание при занятиях фитнесом.»;

— «Эффективная диетология»;

— «Мотивация в диетологии»;

—«Клиническая диетология».

В настоящее времени работает ведущим врачом-диетологом в Санкт-Петербургской больнице им. св. Марии Магдалины, а так же проводит консультациипо коррекции питания.

Автор 2 книг и более 100 статей в СМИ.

Награды и звания

  • Лучший диетолог по версии Top-Diamond (2014).
  • Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов.

Фото: из личного архива Н. Кругловой

нашел ошибку в описании, сообщи

Zuva rakawanda: 3 nzira dzekurwisa kushungurudzika kwematsutso

Mukati

  • Подробнее:
  • Подробнее:

Iwe unonzwa wakanyanya kuneta muchirimo здесь? Уне (кутоняня) кунетсека кумука мангванани? Wakaora mwoyo, unowanzobatwa nedzihwa здесь? Кана мвака учичинджа, важинджи веду тинонюнюта незвехутано хусина кунака. Кажинджи чирвере ити чиноцанангурва не … кушая чиедза чезува. Isu tinotambura kwete chete nekunyanyisa kwezuva, asiwo nekushayikwa kwayo. Сэй?

Zuva rinogadzirisa maitiro ebiochemical mumuviri. Zuva harisi kushanda zvakakwana mumatsutso, uye pasina ultraviolet mwaranzi, kuita kunotungamira kusanganiswa kwevhitamini D hakugoneke. Iyi vhitamini inokanganisa иммунной системы uye mafungiro. Мукуведзера, вхитамини Д иновандудза куканганиса квемувири кунэ магний, кушайиква квайо кунотунгамирира мукудерера квехутано хвемувири, кушая надежда уе куведзера кунецека. Vanhu vanogunun’una nezvekuneta uye kuora mwoyo kwematsutso kazhinji vanotambura nekushayikwa kwevhitamini D.

Звонокита? Витамин D mazinga anogona kuzadzikiswa zvishoma nezvigadzirwa zvemhuka. «Vitamin D inoreva mavhitamini anogona kugadzirwa mumuviri wedu uye kuchengetwa kubva kunze. Chero zvazvingava, kunyange kana isu tichishingaira kupedza zhizha muzuva, nzvimbo dzakachengetwa dzinogona kungogara kusvika pakati pechando. Nokudaro, vitamini D inofanira kubva pakudya, anotsanangura kudaro Sergey Sergeev, nyanzvi yezvokudya, nhengo Российское общество медицинской элементологии.-Яйо хуру соси ихове дзине мафута, куняня, мафута эхове, чиропа чекод. Уево масоси эвхитамини ийи няма, зай желток, мукака.Наталья Фадеева, врач-эндокринолог-диетолог, чиремба паМЕДЕП Центр семейного питания, анопаво зано рекубатанидза ндиро дзегунгва дзехове дзине мириво, памве чете незвокудья звине кальций якаванда: кунжут, сыр, творог, звигадзирва звемукака-мукака.кудя квезува незува.

Витамин D inogonawo kutorwa mugelatin капсулы, asi iwe unofanirwa kungwarira pano. «Усамбозвинёрера мушонга. Munguva pfupi yapfuura, zviitiko zve hypervitaminosis zvave zvichiwanzoitika nekuda kwekushandisa zvisina musoro kweiyo концентрированные витаминные растворы. Yeuka kuti unogona kutora mishonga yakadaro chete maererano nekurudziro yechiremba, «anonyevera Natalia Fadeeva.

Zuva ndiro rinotara mutinhimira wehupenyu hwedu. Chiedza chezuva chinokanganisa kuenzana kwemakemikari mumuviri, izvo zvinokanganisa maitiro edu. Chiremba wepfungwa David Servan-Schreiber akanyora kuti: “Chiedza ndicho chinoita kuti zvinhu zviwedzere kukosha, zvakadai senzara uye chido chokurara nomumwe munhu, uye kunyange chido chokuongorora zvinhu zvose zvitsva nezvisingazivikanwi”*. Mukuwedzera, chiedza chinoderedza mazinga ehomoni melatonin, iyo inodzora kurara / kumuka rhythm. “Mukati menguva iyo nguva yerima neyorubvunzavaeni inotekeshera mukati mezuva, magadzirirwo emelatonin anogona kuvhiringidzwa, uye vanhu vanowanzonyunyuta nezvokukotsira, kusava nehanya, kunyange kuora mwoyo,” anodaro Natalia Kruglova, nyanzvi yezvokudya, nhengo yeNational Association of Dietitians and Nutritionists. «Chokwadi ndechekuti pasina mwenje wakakwana, melatonin haikwanise kushanduka kuita neurotransmitter — serotonin, ийо иноита мабаса мазинджи мумувири, кусанганисира манцвиро эду уйе куита кведу».0003

Звонокита? Kuti ugadzirise kushayikwa kwe serotonin, sanganisira muzvokudya zvako zvekudya zvakapfuma mutryptophan (iyo amino acid iyo serotonin inoumbwa) — mazuva, mabhanana, maonde, zvigadzirwa zvemukaka, chokoti yakasviba.

Подробнее:

Зува ндиро циме ресимба рехупеню. Maererano nenyanzvi, mukudonha, vanenge 3-8% evagari vomunyika dziri kuchamhembe vanotambura nezvinonzi сезонная депрессия. Вакадзи ндиво ваноняня кубатва назв. Пакати pezviratidzo zvekuora mwoyo kwematsutso ndiko kuneta kusingaperi uye kurara, matambudziko nekufungisisa, kuderera kwe либидо, гиперсомния.

Звонокита? Чиеро чинодива чечиедза чезува чиногона куваниква некубацирва квечиедза чекугадзира. Kune, semuenzaniso, mwenje wemagetsi akazara — iyo радиация yekuparadzira кривая mavari iri padyo sezvinobvira kuchiedza chezuva, sezvakaita mavara ekupa index. Kuti uwane kumuka kwakasununguka, акакоша мамбакведза симуляторы akagadzirwawo, anowanzo vakwa mumaaramu wachi. Иво звишома незвишома, мукуфамба квева, вановедзера купеня, кутеведзера чиедза чезува уе кубацира кумука. Unogona kutenga zvishandiso izvi muzvitoro zvakawanda zvepamhepo (semuenzaniso, wellness-shop.by, nikkenrus.com, nezvimwewo). Ichokwadi, iwe unofanirwa kugadzirira pachine nguva kuti mutengo wavo uchave wakakwira.

Imwe nzira yekurwisa осенняя депрессия ndiyo люминотерапия. Не 10 люкс** искусственная чиедза широкого спектра действия чинотеведзера чиедза чезува, уногона курвиса кушушикана куноконцерва некушаиква квазува мумацуцо немучандо. Nguva yechirongwa inoenderana nesimba reiyo ray flux, asi paavhareji ndeye 000 maminetsi. «Нехуромбо, рудзи урву рвекурапа харуна купарарира звакакквана муРоссия. Kune akati wandei marudzi emwenje anoshandiswa kune akasiyana maitiro — toti, kurapwa kwemwaka аффективное расстройство, косметическое maitiro. Некударо, нгува екоси уйе рудзи рвемвенже рунофанирва кутаришва ненянзви, анофанирваво кутарисиса машандиро экурапа, майтиро эмурвере, «анодаро Екатерина Маркова, нянзви езвепфунгва, нянзви мунья дзезвемагариро эванху паМЕДСИ Интернэшнл. Клиника.0003

Подробнее:

Pasinei nemamiriro ekunze akaipa, usakanda mapfumo pasi! Kuita muviri kunobatsira kurwisa zviratidzo zvekuora mwoyo kwematsutso. Нгува дзосе куфамба мумхепо якачена квайненге ава имве пазува кучакубатсира иве кукурумидза купинда мучимиро чаканака. «Памазува эзува, унофанира кунге ури мумхепо якачена сезвинобвира куитира кути чиедза чезува чирове чисо чако. Изви ндевезоквади куняня кунэ аво вакагамучира чиедза чезува звишома мужижа, вари мумба кубаса кана кумба маава эзува роуз, анопа зано Наталья Фадеева. — Kune avo vakaona zuva duku muzhizha uye vasina mukana wekufamba kumaodzanyemba munguva yechando, zvichave zvakakwana kushanyira солярий kamwe chete pamwedzi kwemaminitsi 1. Usatiwashanyira солярий, zvinokurudzirwa kubvunza chiremba, sezvovinozino munhu mumwedication.

* David Servan-Schreiber, «Poresa Kushushickana, Kushushikana Uye Kushushikana Pasina Zvinodhaka Kana Psychoanalysis», P., 2003.

** Lux Chikamu Chekuvhenekera

2022-02-08

.ehyin

2022-02-08

IYNIIN

222-02-08

9000. 08.02.2022

В: Психология

Недельная диета для диабетиков 2 типа. Что можно есть? Питание беременных при сахарном диабете.

Сахарный диабет 2 типа — распространенное заболевание эндокринной системы человека, которое возникает у людей с нарушением обмена веществ и избыточной массой тела. Случаи заболевания регистрируются у людей старше 35-40 лет.

Уровень сахара в крови человека с диабетом постоянно повышен. Это связано с недостаточной восприимчивостью клеток к глюкозе, поступающей с пищей. У здорового человека это вещество полностью усваивается клетками и трансформируется в энергию. Этот физиологический процесс не происходит без инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой.

Брюшная область тазобедренного сустава. … Шаг за шагом при применении инсулина. Протрите резиновую крышку на верхней части бутылок ватой на спиртовой основе в одном направлении. Наберите немного воздуха в шприц, как указано, удерживая иглу за пластиковый колпачок. Снимите колпачок с иглы и поставьте флакон на ровную поверхность. Вставьте иглу через резиновую пробку флакона с инсулином и введите воздух, который находится внутри шприца, во флакон. Переверните флакон вверх дном и введите предписанное количество инсулина. Если в шприце есть пузырьки, введите инсулин обратно во флакон и повторите процедуру. Удалите иглу из флакона. Очистите выбранное пятно, проводя ватным тампоном по коже всегда в одном направлении.

После прохождения алкоголя не наносить инсулин до полного высыхания кожи. Со шприцем между пальцами, как ручкой, следует сделать быстрое движение по направлению к коже под углом 90º или 45º, как указано. Слейте кожу по мере необходимости. Инъекцию инсулина следует делать медленно. Применение инсулина комнатной температуры способствует уменьшению боли при применении. В идеале достаньте флакон с инсулином из холодильника за 15 минут до применения. Удалите иглу с кожи и аккуратно прижмите ее сухой ватой. Не следует делать массаж области применения, так как это может усилить кровоток и изменить всасывание инсулина. Немедленно наденьте колпачок на иглу, чтобы предотвратить загрязнение шприц-ручки. Ручки следует использовать в соответствии с инструкциями производителя. Его использование должно быть ограничено только одним пациентом. Иглы должны быть немедленно отсоединены от шприц-ручки и удалены после использования и использованы только один раз, чтобы предотвратить контаминацию и инфекцию.
После введения инсулина, сосчитайте до 10, чтобы выйти из иглы. При использовании больших доз может потребоваться до 20 секунд для подсчета, чтобы часть инсулина не вернулась на поверхность кожи при извлечении иглы. Эта учетная запись не требуется для использования шприцев.

  • Отделите все материалы: прописанные инсулины, шприц, иглу, вату и спирт.
  • Мойте руки водой с мылом.
  • Затем протрите участок ватой, смоченной в спирте.
  • Эта процедура не требуется для чистых инсулинов.

Они вызываются экстравазацией крови при проколе иглой кровеносных сосудов.

При диабете 2 типа выработка инсулина в норме, но клеточная мембрана не пропускает глюкозу в клеточный аппарат. Поджелудочная железа продолжает вырабатывать инсулин, но клетки на него не реагируют. После этого выработка инсулина сводится к минимуму.

Заболевание требует внимания и адекватного лечения, иначе человек умрет. Сахарный диабет второго типа оказывает разрушительное воздействие на эластичность сосудов, половую и репродуктивную функции, печень, почки и зрительный аппарат. Но чтобы человек жил долго и полноценно, его нужно комплексно лечить. Диабетикам показан прием сахароснижающих препаратов, активный образ жизни и специальная диета.

Манеж в сфере потребления алкогольной продукции

Употребление алкоголя не запрещено, но должно быть умеренным и всегда сопровождаться едой, так как только употребление алкоголя может вызвать гипогликемию. Что может вызвать тошноту, дрожь в теле, чрезмерный голод, раздражение и головные боли. Также важно контролировать уровень глюкозы в крови до и после употребления алкоголя. Остерегайтесь пива и сладких или углеводных напитков. Они имеют высокий гликемический индекс и могут вызвать проблемы.

Диабет влияет на микроциркуляцию, повреждая мелкие артерии, питающие ткани, что особенно влияет на ноги и ступни. Из-за этой аномалии кровообращения риск воздействия высоких температур и теплового удара может усугубить или вызвать ангиопатии и другие проблемы с сердцем.

Часто употребляемые продукты Тип — вода Тип — уголь Тип — огонь
Хлеб Хлеб с отрубями Хлебобулочные изделия, макаронные изделия, крупы Торты, печенье, выпечка
Бульоны Овощные, рыбные Супы со злаками Бульоны мясные жирные
Приправы Горчица, специи, перец, зелень Нежирный майонез, заправки для салатов Кетчуп, майонез жирный
Овощи Зелень, щавель, капуста, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, редис, морковь, лук, грибы Фасоль, картофель, кукуруза Овощи жареные или приготовленные на животном жире
Фрукты Айва, лимон, клюква Ягоды — малина, смородина, черника. Фрукты — яблоки, вишня, персики, абрикосы, сливы, бананы, черешня, инжир, цитрусовые
Молочные продукты Кефир, сыр нежирный Кисломолочные продукты, молоко, йогурт, брынза Сметана, масло, сливки, сыр жирный, молоко сгущенное
Мясо Кролик, курица, нежирная говядина, телятина Гусь, утка, сосиски, бекон, жирное мясо, мясные консервы
Морепродукты Рыба отварная, без кожи (нежирная) Кальмары, мидии, устрицы, рыба средней жирности Угорь, сельдь, икра, скумбрия, консервы в масле и жирная рыба
Жиры Масла — кукурузное, оливковое, подсолнечное Масло сливочное и свиное
Хлебобулочные изделия Продукты, содержащие ненасыщенные жиры (жидкие масла) и подсластители Бисквит, пирожные, пироги
Десерт Фруктовые салаты Желе Пудинг, мороженое
Сладости Заменители сахара Конфеты
Напитки Кофе и чай без сливок и сахара, минеральная вода Алкоголь
Гайки Фундук, грецкий орех, миндаль, семена подсолнечника, фисташки Соленые орехи, кокос

Необходимость диеты

Сахарный диабет II типа неизлечим. Но у диабетиков есть шанс на полноценную жизнь. Диета при сахарном диабете 2 типа включена в общее лечение заболеваний. В медицине эта система питания называется диетой № 9.. Полностью соответствует принципам здорового питания:

  • энергетическая ценность достаточная для полноценной жизни;
  • дробное питание;
  • правильный питьевой режим;
  • запрет на жарку пищи;
  • сокращение до нуля потребления продуктов с легкоусвояемыми углеводами;
  • включение в рацион сложных углеводов;
  • поддержание оптимального баланса белков, углеводов и жиров.

Сахарный диабет 2 типа – серьезная причина для постоянного соблюдения лечебной диеты. Диета построена таким образом, чтобы у больных не было чувства голода и бессилия. При соблюдении диеты риск колебаний уровня глюкозы в крови сводится к минимуму.

Повышенный уход за глазами

Клетки роговицы пациента с диабетом 1 типа не имеют адгезии, которая наблюдается у большинства пациентов без диабета. Эта хрупкость является воротами для множества оппортунистических инфекций и заболеваний, таких как катаракта и глаукома. Скрининг глазного дна следует проводить через 5 лет после постановки диагноза типа 1, а затем ежегодно. Это помогает обнаружить ранние изменения сетчатки, такие как диабетическая ретинопатия.

Люди с диабетом 1 типа чаще страдают тревогой и депрессией. Пациенты могут испытывать беспокойство по поводу контроля гипогликемии, использования инсулина или увеличения веса. Диабет 1 типа и курение сигарет увеличивают риск сердечного приступа в пять раз. Вещества, содержащиеся в сигаретах, способствуют накоплению жировых отложений в артериях, блокируя кровообращение. В результате кровоток замедляется до тех пор, пока артерия не закупорится. Кроме того, курение также способствует гипертонии у больных диабетом.

Правильная структура диеты

Диета при сахарном диабете 2 типа характеризуется разнообразным и здоровым меню. Но при его составлении строго следуют правилам.

В ежедневном рационе преобладает белковая пища. При таком подходе у больных сохраняется длительное чувство сытости. Нежирная рыба, морепродукты, белое мясо и молочные продукты являются естественным источником белка. В меню есть кролик, индейка, курица, кролик, щука и треска. Блюда из этих продуктов готовят путем варки и запекания.

Гигиена полости рта после каждого приема пищи для больных сахарным диабетом 1 типа имеет решающее значение. Это связано с тем, что кровь больных сахарным диабетом с высокой концентрацией глюкозы больше способствует развитию бактерий. Так как это путь поступления пищи, в рот также попадает несколько инородных тел, которые в дополнение к скоплению остатков пищи способствуют размножению бактерий. Хорошая чистка и визит к стоматологу каждые полгода.

Лекарства от диабета 1 типа

Наиболее часто используемые препараты для лечения диабета 1 типа. Только врач может сказать вам, какой препарат лучше всего подходит для вашего случая, а также правильную дозировку и продолжительность лечения. Не прекращайте использовать это лекарство без предварительной консультации с врачом, и если вы принимаете его более одного раза или в гораздо больших количествах, чем предписано, следуйте инструкциям на упаковке.

В рационе больных сахарным диабетом отсутствуют всевозможные консервы, мясные полуфабрикаты, фаст-фуд и копченые колбасы. Также исключается жирное мясо. Супы на бульоне употребляют не чаще одного раза в неделю.

Яйца присутствуют в меню больных людей, но в ограниченном количестве. Предпочтение отдается белковой части яйца, желток употребляют не часто. Яйца варят или превращают в запеченный омлет из их белков.

Наиболее частыми осложнениями сахарного диабета 1 типа являются. Травмы, появляющиеся в сетчатке глаза, которые могут вызвать незначительное кровотечение и, как следствие, потерю остроты зрения. Затвердевание и утолщение стенки артерии. Изменения кровеносных сосудов в почках, вызывающие потерю белка с мочой. Орган может медленно снижать свою функцию, но постепенно, пока не будет полностью парализован.

Нервы не могут отправлять и получать сообщения от мозга, вызывая такие симптомы, как покалывание, онемение или жжение в ногах, руках и ногах, локальная боль и дисбаланс, мышечная слабость, травмы, низкое кровяное давление, расстройство пищеварения, чрезмерное потливость и импотенция.

Некоторые виды хлеба входят в рацион диабетиков. Разрешается употребление цельнозернового или ржаного хлеба. Масса съедаемых мучных изделий не превышает 300 грамм в сутки.

При сахарном диабете 2 типа не запрещается употребление молочных продуктов. В рацион диабетиков входят обезжиренный творог, кефир, натуральный йогурт, простокваша, бифлайф. В меню исключены творожные массы с сухофруктами, творожки в шоколадной глазури, йогурты с наполнителями и стабилизаторами.

Это происходит, когда на ушибленных или инфицированных участках ног человека с диабетом развивается язва. Его начало может возникнуть при плохом кровотоке и плохом контроле уровня глюкозы в крови. Любую травму стопы следует лечить незамедлительно, чтобы избежать осложнений, которые могут привести к ампутации пораженной конечности.

Найдите врача, на который ссылаются другие

Возникают при расширении кровеносных сосудов, что приводит к закупорке жизненно важных органов, таких как сердце и мозг. Хороший контроль уровня глюкозы, физическая активность и лекарства, которые могут противодействовать.

Сообщите своему врачу и помогите другим

Диета при диабете должна быть ориентирована на диетологов, должна содержать мало сахара и соблюдаться ежедневно.


Овощи входят в рацион диабетиков. Допускается введение в меню сочных овощей с минимальным содержанием крахмала. Это помидоры, огурцы, капуста, салат, кабачки, зелень. Потребление картофеля, моркови, свеклы ограничивается двумя порциями в неделю, так как эти овощи богаты сахаром и крахмалом.

Диета при диабете 2 типа является частью лечения диабета, которое по-прежнему должно включать регулярную физическую активность и прием таких лекарств, как метформин, которые могут быть назначены врачом. Продукты, разрешенные в диете при диабете 2 типа, богаты клетчаткой и предпочтительно наименее сладкими. Поэтому отдавайте предпочтение фруктам, таким как яблоки, а не винограду.

Продукты с низким гликемическим индексом, такие как натуральный йогурт, фасоль, спагетти, арахис, попкорн, ячменный хлеб, брокколи, должны быть включены в рацион, чтобы предотвратить внезапное повышение уровня сахара в крови. В диете при диабете 2 типа важно контролировать время приема пищи, чтобы предотвратить гипогликемию, а также есть перед физическими упражнениями. Вот что должен делать диабетик перед тренировкой.

Диета при диабете 2 типа позволяет вводить в рацион злаки. Для их приготовления используют гречневую, овсяную и перловую крупы. Каша варится на воде или разбавленном молоке. Диабетическая диета запрещает употребление макарон, манной крупы и риса.

Фрукты и ягоды включают в ежедневное меню больных людей. Предпочтение отдается фруктам, богатым витамином С – апельсинам, грейпфрутам, лимонам, красной смородине. Бананы, дыня, виноград, финики, инжир, изюм и курага отсутствуют в диете при диабете 2 типа.

Продукты, запрещенные в диете при сахарном диабете 2 типа: сахар, мед, варенье, джемы, кондитерские изделия и кондитерские изделия, шоколад и конфеты, мороженое, фрукты в сиропе, цукаты, орехи и очень сладкие фрукты, такие как бананы, рис, виноград и цвета хаки, а также безалкогольные и другие сладкие напитки, а также алкогольные напитки. Другие продукты в: Продукты, богатые сахаром. Важно, чтобы диабетики научились читать этикетки на продуктах перед их употреблением, потому что сахар может казаться скрытым в форме глюкозы, ксилита, фруктозы, мальтозы или инвертного сахара.

Напитки

При соблюдении диеты для больных сахарным диабетом 2 типа и ожирением обращают внимание на правильный питьевой режим. В рацион входят:

  • негазированная минеральная вода;
  • компот из ягод или фруктов;
  • некрепкий черный или зеленый чай;
  • травяной чай;
  • молоко нежирное;
  • огуречный или томатный сок;
  • отвар шиповника.

Сахар в напитки не добавляют. Диета при сахарном диабете 2 типа не допускает употребления алкогольных напитков, промышленных соков и газированной сладкой воды.

Меню диеты при диабете 2 типа

Вот пример диеты при диабете 2 типа. Диетолог может составить меню на месяц, чтобы облегчить ежедневный диабет. Диета при диабете 1 типа должна быть ориентирована на диетологов, ее следует контролировать и адаптировать к единицам инсулина, которые должен вводить пациент. При сахарном диабете 1 типа больной должен пожизненно принимать инсулинотерапию.

Польза диеты при диабете 1 типа

Продукты, разрешенные при диабете 1 типа, — это продукты с высоким содержанием клетчатки и умеренным содержанием углеводов. Диета при сахарном диабете 1 типа следует принципам здорового питания, в рамках которых рекомендуется употреблять овощи, фрукты, нежирное мясо, рыбу и цельнозерновые продукты. Однако важно помнить о углеводной пище, такой как хлеб, тосты, фрукты, молочные продукты, которые нужно употреблять в небольших количествах, адаптированных к единицам инсулина и хорошо распределять в течение дня.

Примерное дневное меню

Пример меню для больных сахарным диабетом:

  1. Завтрак: белковое блюдо. Предлагается омлет из белков двух яиц или молочная овсянка.
  2. Полдник: большое кисло-сладкое яблоко или йогуртовый салат из разрешенных для диетического питания фруктов.
  3. Обед: салат из огурцов и помидоров, крупяной суп, куриная грудка с гречневой кашей.
  4. Полдник: нежирная творожная запеканка.
  5. Ужин: запеченная щука с овощным рагу.
  6. Полдник: стакан йогурта или нежирного кефира.

Рецепты

Сахарный диабет 2 типа – это не приговор к скудному питанию безвкусными блюдами. Существуют различные рецепты приготовления блюд для диабетиков.

Продукты, запрещенные диетой при диабете 1 типа

Продукты, запрещенные диетой при диабете 1 типа, это те, которые содержат чрезмерное количество сахара, такие как пирожные, печенье и безалкогольные напитки, а также алкоголь, поскольку он вызывает повышение уровня сахара в крови. Диабет 2 типа имеет такие симптомы, как медленное заживление, постоянные позывы к мочеиспусканию, постоянный голод, жажда и инфекции. А у кого это хроническое заболевание, тот страдает от различных ограничений. Итак, ознакомьтесь с меню для диабетиков 2 типа, которое удерживает вас от жиров и сахаров в сладостях и простых углеводах, а также опирается на фрукты и овощи.

В диетическое меню разрешается включать простое и вкусное блюдо из брынзы и зелени. Чтобы получилось двенадцать порций блюда, возьмите двести граммов брынзы и сто граммов мягкого сливочного масла. Смешать ингредиенты и добавить к ним три зубчика раздавленного чеснока и мелко нарезанный укроп. Из массы формируются маленькие шарики.

Диабетикам предлагаются рецепты сытных и вкусных мясных блюд… Хороший пример — котлеты на пару. Их готовят из двухсот граммов фарша из белого мяса, двадцати граммов мякиша белого хлеба, двух столовых ложек обезжиренного молока, щепотки соли и чайной ложки сливочного масла. Все тщательно перемешивают. Из массы формируются котлеты и выпекаются в духовке пятнадцать минут.

По словам диетолога Ренаты Родригес Оливейры, в меню диабетика 2 типа следует избегать сладостей и простых углеводов, таких как картофель и белый хлеб, и делать ставку на цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновые макароны, сладкий картофель, маниока, цельнозерновой хлеб, нут.

Меню «Уход за диабетом 2 типа»

Салат с 6 листьями салата и 3 столовыми ложками оливкового масла… В меню диабета 2 типа важно не прекращать есть перед сном. Людям с диабетом 2 типа следует держаться подальше от сахаров, содержащихся в сладостях и простых углеводах, поскольку они имеют высокий гликемический индекс. Меню диабетика 2 типа должно отдавать приоритет потреблению овощей, исключать избыток горгура и придерживаться сложных углеводов, таких как цельнозерновые продукты и орехи.

Диетический пудинг из кабачков и яблок помогает снизить уровень сахара в крови и вывести токсины из организма. Для приготовления возьмите по сто грамм очищенных яблок и кабачков. Плоды натирают на крупной терке. Добавьте в массу две столовые ложки молока, ложку мягкого сливочного масла, яйцо и треть стакана муки. Полученную смесь перекладываем в смазанную маслом форму и помещаем в духовку на двадцать минут. По желанию готовое блюдо поливают нежирной сметаной.

Есть рецепты приготовления блюд для диабетиков в мультиварке. Приготовление пищи с помощью этого прибора не требует использования масла.

В продуктовых магазинах продаются сладости для диабетиков. Их использование разрешено, но ограничено до минимума. Если вы хотите подсластить чай или кофе, допустимо использовать стевию, сорбит, фруктозу. В ежедневное меню вводят не более тридцати граммов подсластителей.

Лечение диетой поможет больному сахарным диабетом и ожирению нормализовать вес и свести к минимуму негативные последствия заболевания.

Круглова Наталья Андреевна, практикующий врач-диетолог , член Национальной ассоциации врачей-диетологов. Окончила Ивановскую медицинскую академию, после чего прошла специализацию по диетологии на кафедре диетологии и гастроэнтерологии Северо-Западного государственного медицинского университета. И.И. Мечникова, Санкт-Петербург. Занимается вопросами правильного питания, эффективного и безопасного похудения, питания при различных заболеваниях, в том числе желудочно-кишечного тракта. Является автором книг «Вегетарианство для начинающих» и «Палеодиета. Секреты стройности и здоровья». В 2014 году Наталья награждена премией «Лучший диетолог» по версии «Топ-25 Бриллиант».

Сахарный диабет – распространенное эндокринологическое заболевание, при котором преимущественно нарушается углеводный обмен. Последствия этого заболевания могут быть трагическими, если вовремя не начать лечение и игнорировать специальное меню при сахарном диабете.

Питание играет важную роль в лечении этого заболевания. В настоящее время сахарный диабет является хроническим заболеванием, однако с помощью правильно подобранной диеты его разрушительное воздействие на организм может быть минимальным.

Сахарный диабет II типа требует индивидуального подбора меню, поэтому при наличии этого заболевания обязательно обратитесь к врачу. Приведенное ниже диабетическое меню является ориентировочным.

Основные принципы меню при сахарном диабете 2 типа:

  1. Необходимо исключить или резко уменьшить количество простых углеводов в пище — сахар, мед, варенье, шоколад, пирожные, печенье, мармелад, манку и рисовая крупа. Только изредка можно употреблять эти продукты. Также эти продукты могут быть необходимы для купирования гипогликемических состояний.
  2. Рацион больных должен содержать преимущественно сложные углеводы, источники — зерновой или отрубной хлеб, каши, овощи, фрукты и ягоды.

Все овощи и фрукты делятся на 3 группы:

1-я группа — это продукты, содержащие до 5 г углеводов на 100 г продукта. К этой группе относятся: огурцы, помидоры, капуста и цветная капуста, кабачки, баклажаны, салат, щавель, шпинат, ревень, редис, грибы, тыква, клюква, лимоны, облепиха, яблоки и кислые сливы. Этих продуктов можно употреблять до 600-800 г в сутки.

Продукты 2 группа содержат от 5 до 10 г углеводов на 100 г. В эту группу входят: морковь, свекла, лук, брюква, сельдерей, болгарский перец, фасоль, мандарины, апельсины, грейпфрут, абрикосы, алыча, арбуз, дыня, груша, персики, брусника, клубника, малина, смородина, черника, сладкие яблоки. и сливы. Их следует употреблять не более 200 г в сутки.

Наконец, Группа 3. Это продукты, содержащие более 10 г углеводов на 100 г. В него входят: картофель, зеленый горошек, батат, ананасы, бананы, гранаты, вишня, инжир, финики, хурма, черешня, виноград, изюм, курага, чернослив. Их не рекомендуется использовать в меню при сахарном диабете, либо делают это крайне редко. Картофель разрешен в количестве 200-300 г в сутки с учетом общего количества углеводов.

  1. Необходимо обогатить рацион пищевыми волокнами. Они способны снижать уровень сахара в крови и поддерживать его на оптимальном уровне. К продуктам, богатым пищевыми волокнами, относятся фрукты, овощи и крупы.
  2. Целесообразно уменьшить в рационе животные жиры и исключить такие продукты, как свинина, баранина, гусятина, утка, печень, сердце. Употребляйте яичные желтки не чаще 3-4 раз в неделю.
  3. Белок должен присутствовать в достаточном количестве в меню при сахарном диабете 2 типа. Их источниками являются: творог и другие молочные продукты, говядина, белое мясо птицы, рыба, яичные белки.
  4. В рационе должны присутствовать все необходимые витамины и минералы. Для этого питание должно быть разнообразным и питательным.
  5. Способы приготовления можно использовать любые, предпочтение отдается варке, тушению, запеканию. Не следует готовить блюда в панировке.
  6. Диета должна быть дробной, 4-6 раз в день.
  7. Для больных, получающих инсулин, необходимо вести учет углеводов с подсчетом хлебных единиц. Важно, чтобы количество углеводов было на одном уровне каждый день.

Данное меню больше подходит для больных сахарным диабетом 2 типа, больные сахарным диабетом первого типа должны четко контролировать уровень сахара в крови, количество съеденных углеводов и, исходя из этих данных, подбирать дозу инсулина, естественно, под наблюдением лечащего врача.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *