Институт нефрологии и урологии в москве: Институт урологии и репродуктивного здоровья человека

Содержание

Институт урологии и репродуктивного здоровья человека

Институт урологии и репродуктивного здоровья человека создан на базе Клиники урологии в 2010 году.

В его задачи входят разработка актуальных проблем диагностики, лечения и профилактики заболеваний органов мочевой системы, а также нарушений мужской фертильности и сексуальной функции. Здесь проводятся исследования и клинические испытания, создаются новые методы и протоколы лечения в сотрудничестве с ведущими мировыми клиниками. Научно-исследовательская работа построена на принципах мультидисциплинарности, что существенно расширяет спектр фундаментальных и клинических исследований, а также его лечебно-диагностические возможности.

В Клинике урологии выполняются обследования, амбулаторное и стационарное лечение болезней мочеполовой системы у мужчин и мочевой у женщин. Используются только малоинвазивные и органосохраняющие методы. Это главное лечебное учреждение страны по своему направлению.

Почетный профессор клиники академик Ю.Г. Аляев руководит Российским обществом урологов (РОУ) и основным профильным изданием — журналом «Урология».

Здесь разработаны топографо-анатомические и клинические обоснования торакоабдоминальных оперативных доступов при раке почки. Впервые в России применена технология восстановления тканей почки через мобилизацию резервов костного мозга и стимулирование выработки стволовых клеток.

Создана уникальная методика 3D-моделирования пораженного болезнью органа, виртуальная картина которого строится на анализе данных мультиспиральной компьютерной томографии. Технология открыла новые возможности для органосохраняющих пособий с учетом особенностей течения болезни при опухолях, крупных камнях, стенозах лоханочно-мочеточникового сегмента.

Внедрены новые способы выявления причин нарушений тока мочи — микционная ультразвуковая цистоуретроскопия и мультиспиральная компьютерная микционная цистоуретрография, которые заменили болезненные инструментальные исследования.

Разработаны различные виды хирургических анастомозов (соединений) при стенозе лоханочно-мочеточникового сегмента. Впервые в России из эпителия слизистой оболочки щеки в лабораторных условиях выращен пласт эпителиальных клеток для пересадки пациентам, страдающим стриктурой уретры. Ведутся исследования по созданию импланта для реконструкций мочеточника.

Результаты научных изысканий представлены во многих монографиях, кандидатских и докторских диссертациях. Значимость этих исследований подчеркивает факт, что институт возглавил ректор Первого МГМУ, академик РАН, профессор П.В. Глыбочко.

С 1975 года институт урологии и репродуктивного здоровья человека Сеченовского университета является базой повышения квалификации преподавателей и практикующих врачей.

 

НИИ урологии им. Лопаткина на 3-й Парковой улице — отзывы, фото, цены, телефон, адрес и как добраться — Медицинские центры — Москва

Интересная история

Научно-исследовательский институт урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина — филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России – основной в России центр по разработке и применению в медицине высокотехнологичных методов диагностики и лечения пациентов с урологическими и онкоурологическими заболеваниями. НИИ урологии — ведущее учреждение в области урологии, воспитавшее не одно поколение первоклассных специалистов не только для России, но и для стран СНГ. Здесь были создана уникальная школа отечественной урологии. В НИИ урологии работают высококвалифицированные специалисты: 17 докторов медицинских наук, 48 кандидатов медицинских наук, 100 научных работников и 120 врачей. Используются новейшие технологии диагностики и лечения, функционируют 8 клинических отделений с коечным фондом 150 коек, 8 лабораторий, 17 научных отделов. Специалистами учреждения выполняется 360 видов операций. Проводится 12000 консультаций в год. Число операций, выполняемых в НИИ урологии, превышает 3500 в год. В НИИ урологии проводится диагностика и лечение сложных патологий с применением радиационных технологий в области урологии и нефрологии, онкологии.

Исследования и диагностика осуществляются с применением всех модификаций экскреторной урографии, в сочетании с другими дополнительными методами такими как: ретроградная уретеропиелография; антеградная пиелоуретерография; нисходящая цистография; ретроградная и динамическая цистография; микционная уретрография; ретроградная уретрография; фиброцистография; фистулография. В области лечения онкологических заболеваний используются следующие методы: Брахитерапия рака предстательной железы микроисточниками I 125 – эффективный органосохраняющий метод, при котором в предстательную железу устанавливаются миниатюрные микроисточники, проводящие лучевую терапию «изнутри». Компьютерное планирование и прецизионная установка микроисточников позволяют провести радикальное лечение при минимальных побочных эффектах. Фотодинамическая терапия при раке предстательной железы – минимально инвазивный метод лечения, при котором летальное воздействие на опухоль осуществляется посредством активации фотосенсибилизирующего агента в ткани предстательной железы с помощью лазерного излучения низкой энергии.
Фотодинамическая терапия рака мочевого пузыря – метод послеоперационного лечения мышечно-неинвазивного РМП, который основан на фотохимической реакции, индуцированной лазерным излучением. Для лечения мочекаменной болезни используются интервенционные методы и рентгенэндохирургические операции, такие как уретероскопия с лазерной хирургией и перкутанная нефролитолапаксия, а так же неинвазивные методы дробления камней в почке — дистанционная литотрипсия. Перкутанные операции проводятся как у взрослых, так и у детей. При пересадке почки используется методика рентгенологического обследования — фистулография Для лечения сосудистых патологий в урологии применяются интервенционные ангиохирургические методы. Для диагностики урологических заболеваний используется современное оборудование и комбинированные системы медицинской визуализации и лечения: 1. Сканеры: Мультисрезовый компьютерный томограф Toshiba Aquilion – 128. Двухдетекторная ротационная гамма-камера «Forte» (США) Аппарат МРТ — Philips Ingenia 3.
0T 2. Хирургическое оборудование для брахитерапии B-K ProFocus 3. Современное стационарное и мобильное рентгендиагностическое оборудование: Передвижной рентгеновский операционный аппарат с системой цифровой обработки изображения во время операции. Стационарный рентгено-диагностический аппарат с системой цифровой обработки изображения для плановых исследований в клинике. Стационарный рентгено-диагностический аппарат для амбулаторных исследований урологических пациентов. Передвижной палатный рентгеновский аппарат для проведения экстренных исследований в общих урологических отделениях, отделении пересадки почки и реанимации. Рентгено-урологический аппарат с системой цифровой обработки изображения для проведения урологических эндоскопических оперативных пособий. 4. Ультразвуковые диагностические установки, в том числе экспериментальная компьютер-ассистированная система гистосканинга 5. Рентгеновская ангиографическая установка с системой цифровой обработки изображения с необходимым комплектом дополнительного оборудования для проведения всего спектра исследования в урологии Integris CV 6.
Системы и средства медицинской визуализации 7. Телемедицинские технологии позволяющие проводить удаленные консультации, а также демонстрации и трансляции операций, конференций, образовательных программ 8. Программное и информационное обеспечение PACS 9. Контрастные препараты, применяемые в диагностической визуализации При лечении используются следующие лекарственные формы: Радиоизотопная продукция Химиотерапевтические средства Лекарственные препараты в онкологии Радиопротекторы В онкологии используются диагностические тесты, маркеры, устройства.

Клиника НИИ нефрологии

Директор клиники

Смирнов Алексей Владимирович, профессор, д.м.н.

  

 

 

Контактная информация
Тел.: 338 6901, 338 6969

Клиника находится по адресу: 197022, Санкт-Петербург, ул. Льва Толстого, д. 17, корпус № 54

Отделение хронического гемодиализа