Какой сухофрукт самый полезный: Сухофрукты для правильного питания и похудения — полезные советы и рекомендации
Топ-10 самых полезных. Что содержат сухофрукты?
- Подробности
Курага
Курага — богата витаминами А и С, железом, калием и клетчаткой. Отлично заменяет конфеты в период диеты. Имеет положительное влияние на состояние волос и кожи, сердечно-сосудистой системы. Выбирая курагу, отдавайте предпочтение матовым не ярким плодам.
Чернослив
Чернослив – изобилует клетчаткой и пектинами. Содержит: витамины С, А, группы В, железо, калий, магний, множество органических кислот. Прекрасно влияет на функционирование поджелудочной железы и кишечника. Выбирать стоит матовые плоды умеренной плотности.
Изюм
Самый известный по применению сухофрукт. Находит себе место в сотнях рецептов мира.
Инжир
Инжир – король полезных пищевых волокон. Он богат калием, фолиевой кислотой и огромным количеством минералов. Незаменим при беременности, снижает артериальное давление, положительно влияет на перистальтику кишечника. Выбирайте плоды бежевого или светло-коричневого оттенка, матовые, относительно мягкие на ощупь.
Финики
Настоящая растительная конфета. Пол стакана сушеных плодов обеспечивает 12% суточной нормы витамина В6, 7% фолиевой кислоты, 19% марганца, 15% магния, 5% кальция.
Сушеные яблоки
Сушеные яблоки — большой источник железа. Снижают уровень холестерина в крови, улучшают работу пищеварения. Кожура богата антиоксидантами, поэтому при самостоятельной сушке не обрезайте ее.
Сушеная груша
Сушеная груша – насыщена органическими кислотами (75% дневной нормы), пищевыми волокнами, глюкозой и фруктозой, а также витамином С (13% дневной нормы). Имеет в своем составе природный антибиотик – арбутин.
Груша полезна к употреблению с целью профилактики заболеваний поджелудочной железы, ЖКТ, стенок сосудов.
Вяленая вишня
Вяленая вишня – лидер по содержанию антиоксидантов, пектинов, витаминов и минералов. Своим полезным коктейлем витаминов благоприятно воздействует на разжижение крови, чем снижает риск образования тромбов.
Ценнейший продукт для кровеносной системы.
Сушеные манго
Полезны только в естественном виде, без сахаров и красителей разных цветов. В своем составе имеет львиную долю антиоксидантов и витаминов (А, C, E). Полезен для сердечно-сосудистой и нервной систем. Значительно улучшает состояние кожи и волос.
Сушеная дыня
Сохраняет полностью все полезные свойства свежего фрукта. Ценность дыни заключается в наличии фолиевой кислоты, витаминов группы В, клетчатки, калия и натрия, бета-каротина. Прекрасно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы, укрепляет иммунитет показана при анемии, запорах, мочекаменной болезни.
Отдел новостей «Электронного Солигорска»Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?
Электронный Солигорск в Telegram
Консультирует косметолог. Все, что необходимо знать об уходе за кожей лица в зимний период
Крепче за баранку держись, шофер! Обзор солигорских дорог
Esol объясняет
Диетолог назвала самые полезные сухофрукты
https://ria.ru/20191015/1559821860.html
Диетолог назвала самые полезные сухофрукты
Диетолог назвала самые полезные сухофрукты — РИА Новости, 26.03.2021
Диетолог назвала самые полезные сухофрукты
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе сухофруктов и объяснила, как их следует выбирать, пишет «Вечерняя Москва». РИА Новости, 26.03.2021
2019-10-15T17:41
2019-10-15T17:41
2021-03-26T18:07
общество
елена соломатина
россия
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150877/06/1508770615_0:158:3077:1889_1920x0_80_0_0_56274e4a75f6f246b672d541a6201cb4.jpg
МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе сухофруктов и объяснила, как их следует выбирать, пишет «Вечерняя Москва». Диетолог назвала сухофрукты «концентратом», ведь в них содержится гораздо больше витаминов и других полезных элементов, чем в свежих фруктах. Но и содержание сахара в них значительно выше. Поэтому употреблять их необходимо в умеренных количествах.Наиболее полезными врач назвала чернослив и черный изюм.Соломатина отметила высокое содержание в сухофруктах магния и калия. Последний способствует выведению излишков жидкости из организма и укреплению сосудов.»Они содержат много антиоксидантов, богаты антоцианами, полифенолами, тормозят старение и оздоравливают сердечно-сосудистую систему, благотворно влияют на глаза. Но надо помнить, что изюм содержит сахара больше, чем все остальные сухофрукты. Сушеный чернослив имеет слабительный эффект, курага — мочегонный. Яблоки содержат много калия. Инжир стабилизирует биопроцессы в щелочной направленности», — рассказала Соломатина.
По ее словам, варить из сухофруктов компот не стоит, но обязательно нужно вымыть перед употреблением негорячей водой.Врач также обратила внимание на внешний вид продуктов: не стоит покупать курагу, финики или чернослив, которые выглядят слишком «красиво». Это, в частности, касается слишком ярких или блестящих сухофруктов. Такие признаки могут указывать на обработку продукта сернистым газом, парафином или маслом.»Лучше приобрести и съесть более бледные и «засушенные», а не «сочные» сухие фрукты. Но на них не должно быть плесени», — предупредила эксперт.
https://ria.ru/20191015/1559794563.html
https://ria.ru/20190910/1558515769.html
россия
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150877/06/1508770615_174:0:2905:2048_1920x0_80_0_0_8cb290b9cfd4061ee2f462304b4105b8.jpg
1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, елена соломатина, россия
Общество, Елена Соломатина, Россия
МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе сухофруктов и объяснила, как их следует выбирать, пишет «Вечерняя Москва».
Диетолог назвала сухофрукты «концентратом», ведь в них содержится гораздо больше витаминов и других полезных элементов, чем в свежих фруктах. Но и содержание сахара в них значительно выше. Поэтому употреблять их необходимо в умеренных количествах.
Наиболее полезными врач назвала чернослив и черный изюм.
Соломатина отметила высокое содержание в сухофруктах магния и калия. Последний способствует выведению излишков жидкости из организма и укреплению сосудов.
15 октября 2019, 09:31
Диетолог рассказала, как не набрать лишний вес зимой
«Они содержат много антиоксидантов, богаты антоцианами, полифенолами, тормозят старение и оздоравливают сердечно-сосудистую систему, благотворно влияют на глаза. Но надо помнить, что изюм содержит сахара больше, чем все остальные сухофрукты. Сушеный чернослив имеет слабительный эффект, курага — мочегонный. Яблоки содержат много калия. Инжир стабилизирует биопроцессы в щелочной направленности», — рассказала Соломатина.
По ее словам, варить из сухофруктов компот не стоит, но обязательно нужно вымыть перед употреблением негорячей водой.
Врач также обратила внимание на внешний вид продуктов: не стоит покупать курагу, финики или чернослив, которые выглядят слишком «красиво». Это, в частности, касается слишком ярких или блестящих сухофруктов. Такие признаки могут указывать на обработку продукта сернистым газом, парафином или маслом.
«Лучше приобрести и съесть более бледные и «засушенные», а не «сочные» сухие фрукты. Но на них не должно быть плесени», — предупредила эксперт.
10 сентября 2019, 11:00
В Роскачестве рассказали, какие продукты нельзя мыть
Сухофрукты могут стать большим подспорьем в питании. Вот 5, чтобы попробовать.
Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы зарегистрируетесь в Outside+
Вступайте сегодня!.
Всегда ли морщины — это плохо? Когда дело доходит до наших диет, это решительное нет. Это потому, что сухофрукты и все их сморщенные нюансы — это надежный способ наполнить ваше ежедневное меню великолепными вкусами и полезными питательными веществами, когда свежие варианты тусклые.
Действительно, не только свежие фрукты могут помочь нам удовлетворить наши потребности в питании. Используя данные о питании от 25,590 участников Национального исследования здоровья и питания, исследования в журнале Академии питания и диетологии , сообщили, что люди, которые регулярно едят сухофрукты (около четверти чашки в день), имеют лучшее общее качество диеты и более высокое потребление важных питательные вещества, такие как калий и клетчатка, чем те, кто не потребляет фрукты, лишенные воды. Несмотря на потребление немного большего количества калорий в день, средний индекс массы тела, окружность талии и систолическое артериальное давление оказались ниже у тех, кто ел сухофрукты.
Связанный: Руководство повара по сухофруктам
При этом важно помнить, что, поскольку влага была удалена, сухофрукты содержат больше калорий, чем свежие версии, поэтому разумно проявлять некоторую сдержанность и не полировать пакетик изюма за один раз. Хорошее эмпирическое правило — ограничить размер порции сухофруктов примерно четвертью стакана. Но не все сладкие калории одинаковы. Согласно исследованию, опубликованному в Сахароза, или «столовый сахар», состоит из равных частей глюкозы и фруктозы и часто добавляется в переработанные пищевые продукты, такие как газированные напитки, конфеты и хлопья. С другой стороны, глюкоза сама по себе содержится в продуктах, содержащих углеводы, таких как свежие и сушеные фрукты. Некоторые сухофрукты дополнительно подслащиваются добавлением сахара, поэтому по возможности выбирайте несладкие варианты. Вам следует опасаться вариантов с пометкой «кристаллизованный» или «засахаренный» — это просто означает, что был добавлен сахар.
Сухофрукты готовы добавить сладости и питательной нотки вашим блюдам и закускам.
Курага
В то время как сезон для свежих абрикосов — всего лишь вспышка в календаре, сушеные абрикосы — вариант 365. Среди сухофруктов абрикосы лидируют по содержанию бета-каротина, антиоксиданта, связанного с улучшением работы мозга и снижением риска развития диабета 2 типа. Кроме того, наш организм может преобразовывать бета-каротин в витамин А, который используется для укрепления костей и иммунитета. Другие основные питательные вещества включают пищевые волокна, калий, витамин Е и медь. Если вы чувствительны к сульфитам (астматики могут реагировать на сульфиты), ищите сушеные органические абрикосы, такие как Made in Nature, которые не обработаны этим консервантом, который используется для сохранения цвета свежего абрикоса. Вы можете сказать, что абрикос не содержит сульфитов, когда он коричневый, а не ярко-оранжевый.
Ешьте больше: Добавляйте ломтики абрикоса в салаты на основе злаков, добавляйте в домашние батончики мюсли, замачивайте и смешивайте с соусами, добавляйте в карри и используйте в жареном сыре, чтобы придать пикантную сладость.
Сушеный инжир
Кого должно волновать употребление сушеного инжира? Вам следует! Эти драгоценные камни из солнечного Средиземноморья являются удивительным источником кальция, что делает их хорошим вариантом для этого полезного для костей минерала, если в вашем меню нет молочных продуктов. Порция в полстакана также содержит впечатляющие 7 граммов пищевых волокон. Недавнее исследование показывает, что потребление большего количества продуктов, богатых клетчаткой, таких как сушеный инжир, может положительно изменить микробиом нашего кишечника, что, в свою очередь, может улучшить психическое здоровье, в том числе уменьшить депрессию. Если можете, отыщите сушеный инжир Миссии, у которого есть привыкание, мягкое, но твердое снаружи, и сливочное внутри.
Ешьте больше: Идеально подходит в качестве закуски, которую можно взять с собой, а также добавляйте сушеный инжир в рагу и в кастрюлю с печеной фасолью. Нарежьте и добавьте к быстрому хлебу, жареным овощам и клейким кесадильям с карамелизированным луком. Кроме того, попробуйте смешать со смузи.
Сушеные терпкие вишни
Фото: images72 / Shutterstock Время напрягаться. Розовые сушеные терпкие вишни богаты мощными полифенольными антиоксидантами, которые помогают подавлять повреждающие клетки свободные радикалы, которые бродят по нашему телу. Расследование в 9. 0007 Journal of Medicinal Food предполагает, что эти полифенолы могут снижать активность остеокластов, клеток, которые участвуют в разрушении костей, что делает употребление в пищу терпких вишен возможным способом помочь сохранить прочность костей. И если вам нужны тяжелые тренировки, обратите внимание на исследования, показывающие, что антиоксиданты, содержащиеся в кислой вишне, могут помочь улучшить некоторые элементы физических упражнений, включая уменьшение болезненности мышц за счет уменьшения окислительного стресса и последующего воспаления. Сладко-терпкие наггетсы также могут сбить вас с толку, помогая облегчить бессонницу. Другие основные питательные вещества включают витамин С и бета-каротин. Некоторые бренды, в том числе Friske Farm Market, предлагают возможность приобрести несладкую терпкую вишню для тех, кто не против немного покислее.
Ешьте больше: Посыпьте овсянкой, мисками с йогуртом или зеленым салатом, используйте в кексах, приготовьте и используйте вишневый соус для начинки блинов или тортов и добавьте в смесь. Также хорош в чатни.
Чернослив
Да, это правда, употребление чернослива (сушеных слив) может привести к большему количеству посещений туалета. Исследования показывают, что клетчатка, содержащаяся в черносливе, может увеличить частоту и консистенцию стула. И это то, что ваша бабушка не должна быть единственной, кто празднует, учитывая, что запоры являются одной из ведущих желудочно-кишечных жалоб в Америке. Вы можете рассчитывать на чернослив, чтобы добавить больше калия в свой рацион, чтобы поддерживать показатели артериального давления в безопасной зоне. Они также являются источником витамина B6, необходимого нам для правильного белкового обмена. Кроме того, биоактивные антиоксиданты во вкусных фруктах, по-видимому, способны улучшить здоровье костей.
Ешьте больше: Используйте в рагу, добавляйте в энергетические шарики, варите на медленном огне с овсянкой и добавляйте в смузи. Поместите 1 стакан сушеного чернослива без косточек в миску, залейте водой и оставьте на пару часов. Слейте воду и измельчите регидратированный чернослив в кухонном комбайне до получения однородного пюре. Начните с замены половины сахара и жира в хорошей выпечке, такой как пирожные и кексы, пюре и посмотрите, понравится ли вам результат.
Сушеные ягоды золотарника
Фото: baibaz / Shutterstock Откусите одну из этих сушеных южноамериканских ягод, и вас зацепит взрыв их сладко-терпкого вкуса. Также известная как ягода инков, питательная ценность золотой ягоды включает впечатляющее количество витамина С. Вы можете считать витамин С важным игроком в иммунитете, но наука показывает, что это питательное вещество может также помочь нам сохранить мышечную массу тела с возрастом. Более того, сушеные ягоды являются отличным источником клетчатки, которая помогает нам оставаться сытыми и способствует более здоровому микробиому кишечника. Они также предлагают здоровую дозу противораковых антиоксидантов. Вы можете найти сушеные ягоды золотой ягоды в магазинах с большим ассортиментом оптовых и натуральных продуктов или в Интернете от Navitas Organics.
Ешьте больше: Добавляйте в мюсли, йогурт, мороженое, дорожную смесь и даже в зерновые миски, чтобы получить сладковато-терпкий экзотический вкус. Используйте их для приготовления причудливых соусов и джемов.
12 Самые полезные сухофрукты / Питание / Здоровое питание
Сухофрукты очень популярны по множеству причин! Употребление фруктов связано с улучшением здоровья и обеспечивает нас многими необходимыми минералами, витаминами, фитонутриентами и клетчаткой, в которых вы нуждаетесь каждый день. Сухофрукты не портятся так быстро, и их легко взять с собой, особенно для походов!
Но имейте в виду, что сухофрукты более калорийны, потому что после удаления воды они становятся более концентрированными. Вес к весу, свежие фрукты будут иметь меньше калорий, чем их обезвоженная версия. В ста граммах свежих слив содержится всего 46 калорий, тогда как в 100 граммах чернослива (сушеных слив) — 240 калорий. Также важно отметить, что некоторые витамины теряются в процессе сушки.
Также важно отметить, что одна порция свежих фруктов составляет 1 чашку, но когда фрукты обезвожены, одна порция составляет только половину чашки.
При выборе различных сухофруктов обязательно читайте этикетку на упаковке. Смотрите не только на подходящий размер порции, но и на то, что еще добавили в сухофрукты. Часто в сухофрукты добавляют дополнительный сахар для усиления вкуса и вытягивания воды из микробных клеток, тем самым защищая их от порчи. Ищите этикетки с надписью «без добавления сахара», иначе сухофрукты могут быть лакомством, а не здоровой закуской. Некоторые сухофрукты трудно найти без добавления сахара, особенно клюкву, ананас и бананы. Другим часто добавляемым ингредиентом является диоксид серы, который помогает сохранить фрукты и предотвратить обесцвечивание.
Некоторые популярные и питательные сухофрукты включают следующее:
1. Персики
Порция ½ чашки: 191 калория, 6,5 г клетчатки выбор. Они содержат 34% ваших ежедневных потребностей в витамине А и 18% рекомендуемых норм железа, а также являются хорошим источником калия, ниацина и меди.
2. Яблоки
Порция ½ чашки: 104 калории, 3,5 г клетчатки
Хотя, возможно, не так питательно, как некоторые другие сухофрукты, порция часто содержит меньше калорий, чем многие другие варианты, если вы ищете более легкую закуску.
3. Личи
Порция ½ чашки: 221 калория, 4 грамма клетчатки
Эти вкусные фрукты часто продаются замороженными или консервированными, но если вы найдете их сушеными, они могут стать отличным дополнением к вашему рациону. Одна порция обеспечивает удивительные 244% ваших ежедневных потребностей в витамине С! Кроме того, он содержит 3,2 грамма белка и хороший источник рибофлавина.
4. Абрикос
Порция ½ чашки: 156 калорий, 4,5 грамма клетчатки
Абрикосы содержат 47% дневной нормы витамина А в одной порции и являются хорошим источником калия, витамина Е и меди!
5. Чернослив
Порция ½ чашки: 223 калории, 0 грамм клетчатки
Несмотря на отсутствие нерастворимой клетчатки, чернослив часто оказывает слабительное действие. Кроме того, в одной порции содержится 2,5 грамма белка и 13% суточной нормы железа.
6. Инжир
½ порции: 185 калорий, 7,5 г клетчатки
Инжир также обладает слабительным эффектом. Кроме того, они являются хорошим источником важных минералов, таких как кальций, магний, калий и марганец.
7. Подслащенная клюква
Порция ½ чашки: 185 калорий, 3 грамма клетчатки
Почти невозможно найти неподслащенную сушеную клюкву, но в соответствующих порциях она может быть полезным выбором! Темный цвет продуктов, в том числе клюквы, связан с тем, что они богаты фитонутриентами!
8. Смородина
½ порции: 204 калории, 5 граммов клетчатки
Смородина содержит 3 грамма белка на порцию, 13% дневной нормы железа и 18% дневной потребности человека в калии.
9. Изюм
Порция ½ чашки: 217 калорий, 2,5 грамма клетчатки
Хотя изюм часто продается в миниатюрных порциях для упаковки на обед, изюм также хорошо иметь дома для приготовления пищи и, как и другие сушеные фрукты весело добавлять в кашу. Одна порция содержит 2 грамма белка и является хорошим источником многих минералов, таких как калий и марганец!
10. Груши
Порция ½ чашки: 236 калорий, 7 граммов клетчатки
Сушеные груши по-прежнему являются хорошим источником витамина С, железа, витамина К и меди. Попробуйте добавить в качестве салата!
11. Помидоры
Порция ½ чашки: 69 калорий, 3,5 г клетчатки
Вяленые помидоры, которые часто добавляют в качестве начинки к пицце, салатам и другим пикантным рецептам, являются питательным выбором. Одна порция — это хороший способ добавить в еду железо, витамин С, ниацин, калий, магний и марганец!
12. Зизифус
Порция ½ чашки: 229 калорий, 0 граммов клетчатки
Несмотря на то, что мармелад является более необычным фруктом, его можно попробовать.