Косметолог на ломоносовской: 11 врачей-косметологов на Ломоносовской СПб, 50 отзывов

Содержание

Азарко Екатерина Сергеевна, дерматовенеролог-косметолог

Шарапова (Азарко) Екатерина Сергеевна

дерматовенеролог-косметолог

Курсы повышения квалификации:

• «Дерматовенеролог» — ГОУ ВПО «Белорусская медицинская академия» (2009 г.)
• «Современный пирсинг» (2008 г.)
• «Контурная пластика биодеградируемыми имплантами» (2009 г.)
• «Актуальные вопросы профилактики и терапии герпетической инфекции в акушерстве, гинекологии и дерматовенерологии» (2009 г.)
• «Технология инъекционных методик. Мезотерапия в косметологии» (2009 г.)
• «Комбинированое применение инъекционной контурной коррекции и препаратов ботулотоксина» (2009 г.)
• «Инъекционная биоревитализация препаратом JALUPRO» (2009 г.)
• «Сочетание инвазивных и неинвазивных методик в Эстетической медицине» (2009 г.)
• «Проведение инъекционной контурной коррекции инструментом MAGIC NEEDLE» (2009 г.)
• «Косметология» – ГОУ дополнительного профессионального образования «Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования Министерств здравоохранения Российской Федерации» (2011г.

)
• «Концепция работы по телу на аппарате Matrix-therapy» (2011 г.)
• «Обучающий курс-тренинг для косметологов по нехирургическим методам омоложения» (2011 г.)
• «Технология использования инъекционного импланта ELLANSE в контурной пластике» (2011 г.)
• «Лифтинго-моделирующий массаж. Японская холистическая техника» (2011 г.)
• «Обучающий курс по практической работе на профессиональном оборудовании системы омоложения Гиалурокс (Xialurox)» (2012 г.)
• «Дермальные импланты нового поколения Hyal Style (Австрия) в практике косметолога» (2012 г.)
• «Аримирование лица. Канюли» (2012 г.)
• «Плазмолифтинг в косметологии» (2012 г.)
• «Дизайн бикини» (2012 г.)
• «Ультразвуковая терапия на аппарате IONTO SONO Effect» (2012 г.)
• «Биоармирование канюлями. Контурная (объемная) пластика» (2012 г.)
• «Инъекционная объемная пластика. Техники введения ботулотоксинов в терапевтической косметологии» (2013 г.)
• «Теория и практика применения системы «Зейн Обаджи Здоровая Кожа» (2013 г. )
• «Тредлифтинг. Мезонити» (2013 г.)
• «Обучающий курс по применению препарата «AQUALYX» (2013 г.)
• «Применение технологии TriLipo в эстетике лица и тела, Rf-фракционное омоложение» (2013 г.)
• «Мезонити и филлеры, секреты сочетанного применения» (2013 г.)
• «Технология использования инъекционного импланта ELLANSE в контурной пластике» (2013 г.)

Образование: Минский Государственный медицинский институт

Приоритетные направления практической деятельности: косметология

Услуги косметолога в СПб, пилинг

Услуги косметолога сегодня можно сравнить с лечебными процедурами. Каждый человек, независимо от пола, заботиться о своей внешности. Среди наиболее популярных услуг клиники: широчайший ассортимент современных и эффективных процедур, методик, систем ухода за лицом и телом. К услугам наших клиентов опытные косметологи в СПб проведут аппаратные процедуры, инъекционные методики омоложения лица, коррекции тела, различные омолаживающие и косметические процедуры.

Среди наших предложений вы найдете лазерную косметологию и классические косметологические услуги, направленные на повышение общего тонуса организма, кожи лица и тела, омоложение, устранение целлюлита, снижение веса и коррекции фигуры, очистку кожи, подтяжку, детоксикацию. Проведет опытный косметолог пилинг, мезотерапию, чистку лица, микротоковую терапию и другие эффективные процедуры для улучшения вашего внешнего вида.

Когда нужны услуги косметолога?

На самом деле определить момент, когда услуги косметолога становятся не приятной роскошью, а жесткой необходимостью, не так уж и сложно. Главное, что нужно понимать, — регулярное посещение косметолога в СПб необходимо каждой женщине после 40, независимо от состояния ее кожи. Молодость является понятием временным, поэтому во избежание неприятных сюрпризов косметологи рекомендуют практиковать применение профилактических процедур, которые помогут предупредить появление дряблости кожного покрова и морщин.

С различными проблемами кожи женщины начинают сталкиваться еще с ранних лет, но если в 13 это чаще всего подростковые угри, то в 35 – расширенные поры и морщинки. Однако и в том, и в другом случае необходим взгляд профессионала и современные услуги косметолога. Только хороший косметолог в СПб сможет определить причину той или иной проблемы и подобрать наиболее эффективные методы ее устранения. К примеру, делая у косметолога пилинг, вы сможете обеспечить своей коже постоянную регенерацию.

Когда можно начинать проведение омолаживающих процедур? Биологически процесс старения кожи женщины начинается с 25 лет. Именно с этого возраста косметолог, пилинг и другие омолаживающие процедуры становятся важной частью жизни каждой женщины.

Услуги косметолога — пилинг, аппаратная, инъекционная косметология

В клинике «Аркадия» применяются самые современные материалы и технологии. К услугам косметолога для наших наших клиентов: «холодный» красный лазер Vitalaser® 500 RL, аппарат «LPG CelluM 6 Keymodule», европейские препараты для мезотерапии, а также продукты итальянской косметической линии «Vagheggi» и элитная косметика «Ericsson», «Nora bode».

Сикорская Анна Владимировна — Национальная сборная Worldskills Россия

Об эксперте

Образование

●      1994 – МГУ им. М. В. Ломоносова, политолог, преподаватель социально-политических дисциплин;

●      1994 – ЦЭНДИСИ, созданный ранее при Академии наук СССР, косметолог, преподаватель косметологии.

Опыт работы

Трудовую деятельность Анна начала в 1995 году. Стала учредителем Дома русской косметики, где работала заместителем генерального директора, генеральным директором, проректором. В настоящий момент Анна работает в АНО ДПО «Институт КЭМВИ-ДРК» и ООО «Центр оценки квалификации индустрии красоты».

Является членом международной ассоциации профессионального дополнительного образования, Ассоциации предпринимателей индустрии красоты, Совета по профессиональным квалификациям индустрии красоты.

Член рабочей группы по актуализации ФГОС и ПООП по «прикладной эстетике» с учетом международных стандартов (профессия топ–50).

Секрет мастерства

Высокий уровень профессиональных знаний и навыков; коммуникабельность, клиентоориентированность, аккуратность и ответственность.

WorldSkills Russia

Анна присоединилась к движению в 2014 году. С 2015 года участвует в чемпионатах по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills: эксперт и главный эксперт на соревнованиях в линейке национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), международный эксперт WorldSkills Russia на чемпионатах мира в 2017 и 2019 годах, чемпионатах Европы в 2016 и 2018 годах, чемпионате Азии 2017 и на национальных чемпионатах Великобритании, Австралии, Португалии, Китая.

«Участие в движении WorldSkills – возможность расширить личные границы и круг профессионального общения, реализовать свой потенциал в масштабном проекте и принести пользу профессиональному сообществу, системе образования, потребителям услуг».

Профессиональные достижения

●      учредитель Института косметологии, эстетической медицины и визажного искусства – Дом русской косметики;

●      учредитель Международной академии генной психологии;

●      автор более 10 книг и учебных пособий по салонному бизнесу, менеджменту, имиджмейкерству и косметологии;

●      участник известных медиапроектов о красоте, частый гость центральных каналов ТВ, постоянный участник, автор и ведущая популярных телевизионных и радиопрограмм;

●      большой опыт педагогической работы в ряде вузов: Высшая школа экономики MBA МГУ Ломоносова, Академия народного хозяйства им. Плеханова, Государственный университет управления, РГУТИС;

●      в портфолио – более 30 предприятий индустрии красоты и сервиса, созданных под ключ;

●      один из разработчиков профессиональных стандартов следующих специальностей: «специалист по оказанию бытовых косметических услуг», «специалист по оказанию визажных услуг», «специалист по оказанию маникюрных и педикюрных услуг»;

●      обладатель международной квалификации ITEC – SPA&Salon Management и степени МВА;

●      действующий член СПК индустрии красоты; независимый эксперт НАРК по эстетической косметологии, разработчик КОСов по квалификациям бьюти-индустрии.

Награды и благодарности

●      благодарность Президента РФ;

●      медаль «За веру и добро» Губернатора Кемеровской области.

Увлечения

Академический вокал, этнический танец, книжная графика и дизайн интерьера.

Косметолог

Сфера деятельности

Спорт и красота

Вид деятельности

Общаться с людьми (помогать, обслуживать, консультировать)

Краткое описание

Косметолог – это специалист, который занимается красотой и здоровьем кожи лица и тела. Основная задача косметолога – это уход за кожей. Тем не менее, в зависимости от полученного образования, конкретные трудовые обязанности косметологов отличаются.

Косметолог, со средним медицинским образованием или не получивший медицинского образования, но прошедший курсы, занимается профилактическим уходом за кожей, осуществляет простые косметические процедуры.

Например, коррекцию и окраску бровей и ресниц, эпиляцию, чистку лица, массаж лица, наложение масок.

Косметолог, имеющий высшее медицинское образование, занимается диагностикой состояния кожи, подбором и осуществлением лечения заболеваний. Такой косметолог вправе устранять несовершенства кожи оперативным путем (например, удалять бородавки или родинки), делать инъекции, выписывать лекарства.

Где учиться

Направления образования:
Клиническая медицина (31.00.00)

          Вузы:

    • Государственная классическая академия имени Маймонида (ГКА) Факультет социальной медицины
    • Московский государственный медико-стоматологический университет (МГМСУ) Лечебный факультет
    • Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (МГМУ) Лечебный факультет
    • Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (МГУ) Факультет фундаментальной медицины
    • Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (МИФИ) Медицинский факультет
    • Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (РНИМУ) Лечебный факультет
    • Российский университет дружбы народов (РУДН) Медицинский факультет
      Колледжи, техникумы, училища:
    • Медицинский колледж Управления делами Президента РФ (МК)
    • Медицинский колледж им. Клары Цеткин (МК им. К. Цеткин)
    • Медицинский колледж МИИТ (МК МИИТ)
    • Медицинский колледж № 1 (МК № 1)
    • Медицинский колледж № 2( МК № 2)
    • Медицинский колледж № 3 (МК № 3)
    • Медицинский колледж № 4 (МК № 4)
    • Медицинский колледж № 5 (МК № 5)
    • Медицинский колледж № 7 (МК № 7)
    • Медицинский колледж № 8 (МК № 8)
    • Медицинское училище № 17 (МУ № 17)

Где работать

    • Косметологические клиники и центры эстетической медицины
    • Косметологические кабинеты в салонах красоты
          Компании мечты:*
    • Салон Aldo Coppola
    • Салон Inochi
    • Салон Мильфей
    • Клиника A-clinic
    • Клиника La strada
    • Институт пластической хирургии и косметологии
      *Информация из интернет-источников

Клиника Монако Массаж, косметолог, подолог Ломоносовский проспект

Клиника Монако Массаж, косметолог, подолог Ломоносовский проспект отзывы

6

Виктория

14 ноября 2020 в 5:23

Лидия, огромное спасибо вам! Вы потрясающий мастер! Хорошо, что есть такие люди, как вы, которые знают свое дело и делают его профессионально! Я осталась в восторге от результата и посещения этой косметологии)

Наталья

16 октября 2020 в 5:04

Лида, спасибо Вам огромное за Вашу работу! Вы прекрасный косметолог! Уже больше месяца довольная хожу и смотрю на себя в зеркало! Я стала себе больше нравиться и чаще улыбаюсь) Вам добра, до новых встреч!

Анастасия

27 сентября 2020 в 23:03

Лида, спасибо большое за мои чудесные, пухленькие, ровные, красивые губки) у тебя золотые ручки! Долго собиралась увеличить губы, но боялась что будут большие вареники, кривые или еще что то в этом роде, но оказалось все очень замечательно. Я безумно довольна, спасибо Лидочка!

Антонина

18 сентября 2020 в 4:50

Лидочка, спасибо тебе огромное за твои золотые ручки! Бровки просто замечательные и цвет хороший и форма. Если делать перманент, то только у тебя, всем рекомендую эту клинику и этого косметолога.

Екатерина

19 июля 2020 в 15:52

Здравствуйте! Хотела выразить огромную благодарность косметологу Лидии, которую мне посчастливилось встретить! Обошла кучу мест, с целью удалить пигментное пятно, но никто так и не помог. Куча времени и средств потратила. Я, потеряв всякую надежду, отправилась на прием в Монако, по рекомендации. И случилось чудо? После всего одной уникальной процедуры, которая не делается ни в одном месте в Москве, огромное коричневое пятно полностью прошло! Я просто супер довольна и счастлива! O Спасибо Лидии — это уникальный специалист.

Павел

14 января 2020 в 5:59

Хочу поблагодарить косметолога Лидию Шошину за профессионализм и отзывчивость! Всегда на страже здоровья и красоты!

от завода к продукту — Latvijas Valsts Augļkopības institūts

  • Страница 2 и 3: Редакция: д-р Иварс ДИМЗА (L
  • Страница 4 и 5: Proceedings of international scient
  • Страница 6 и 7: Proceedings of international 90 0 3 scient Страница 8 и 9: 6 Proceedings of international sci
  • Страница 10 и 11: 8 Proceedings of international sci
  • Страница 12 и 13: 10 Proceedings of international sci
  • Страница 14 и 15: 12 Proceedings of international sci
  • 3 90 и 17: 14 Proceedings of international sci
  • Стр. 18 и 19: 16 Proceedings of international sci
  • Стр. 20 и 21: 18 Proceedings of international sci
  • Стр. : 22 Proceedings of international sci
  • Страница 26 и 27: 24 Proceedings of international sci
  • Страница 28 и 29: 26 Proceedings of international sci
  • Страница 30 и 31: 2 8 Proceedings of international sci
  • Стр. 32 и 33: 30 Proceedings of international sci
  • Стр. 34 и 35: 32 Proceedings of international sci
  • Стр. 36 и 37: 34 Proceedings of international sci
  • 938002 Стр. of international sci
  • Стр. 40 и 41: 38 Proceedings of international sci
  • Стр. 42 и 43: 40 Proceedings of international sci
  • Стр. 44 и 45: 42 Proceedings of international sci
  • Стр. sci
  • стр. 48 и 49: 46 Proceedings of international sci
  • стр. 50 и 51: 48 Proceedings of international sci
  • стр. 52 и 53:

    54 Proceedings of international sci

  • Страница 58 и 59

  • стр. 60 и 61:
  • стр. 60 и 61:

    58 4. 5. 6. 6. 909

  • стр. 62 и 63:

    60 Соковедность соковыжимания Pro

  • Page 64 и 65:

    62 Производство международных SCI

  • стр. 66 и 67:
  • стр. 66 и 67:

    64 Производство международных SCI

  • стр. 68 и 69:

    66 Производство международных SCI

  • Page 70054
  • Page 70054
  • Page 70054
  • Page 70054:

    68 Производство международных SCI

  • Page 72 и 73:

    70 Proceedings of international sci

  • Страница 74 и 75:

    А 79:

    76 Материал Международного SCI

  • Page 80 и 81:

    7000

  • Page 80 и 81:

    78 9000

  • Page 80054
  • Page 82 и 83:

    82 Производство международный SCI

  • стр. 86 и 87:

    84 Производство международных SCI

  • стр. 88 и 89:

    86 Производство международных SCI

  • Page

  • Page

  • стр. 90 и 91:

    88 Производство международных SCI

  • Page 92 и 93 :

    92 92 и 95:

    92 9000 и 9000:

    92

  • Page

  • Page

  • Page

  • стр. 96 и 97:

    9000 9000 и

    96 Производство международных SCI

  • Стр. 100 и 101:

    98 Proceedings of international sci

  • Стр. 102 и 103:

    100 Proceedings of international SC

  • Page 104 и 105:

    102 Производство международных SC

  • Page 106 и 107:

    106 Производство международных SC

  • Page 110 и 111 :

    108 Производство Международного SC

  • Page 112 и 113:

    Производство Международного сотрудника

  • Page 114 и 115:

    112 Производство Международного СК

  • Page 116 и 117:

    116 Производство международных SC

  • Page 120 и 121:

    118 9000 и 121:

    118 9000 и 121:

    118

  • Page 122 и 123:

  • Page 122 и 123:

    Материалы Международного сотрудника

  • Page 124 и 125:

    122 Производство

  • Страница 126 и 127:

    124 Труды международной SC

  • Страница 128 и 129:

  • Page 130 и 131:

    128 Производство Международного СК

  • Page 132 и 133:

    130 Производство международных SC

  • Page 134 и 135:

    132 Производство международных SC

  • Page 136 и 137:

    136 Производство международных SC

  • Page 140 и 141:

    Производство Международного сотрудника

  • Page 142 и 143:

    140 Материал Международный SC

  • Page 144 и 140003
  • Page 144 и 14000:

    142 и 14000:

    144 Page 146 и 147:

    144 Page 146 и 147:

    144 Page 146 и 147:

    144:

    146 и 149

  • Page 148 и 149:

    148 Труды международной комиссии

  • Стр. 152 и 153:

    150 Proc eedings of International SC

  • Page 154 и 155:

    152 Производство Международного SC

  • Page 156 и 157:

    154 Производство Международного SC

  • Page 158 и 159:

    158 Материал Международный SC

  • Page 162 и 16000:

    160 и 160:

    160:

    162 Page 164 и 165:

    162 Обработка международных SC

  • Page 166 и 167:

    Производство международный Очередно

  • Page 168 и 169:

    Page 168 и 169:

    166 ОБНОВЛЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ СК

  • Page 170 и 171:

    168

  • Page 172 и 17000:

    170 Производство международных SC

  • Page 174 и 175 :

    172 Proceedings of international sc

  • Страница 176 и 177:

    174 Proceedings of international sc

  • Page 178 и 179:

    176 9000 и

  • Page 180 и 181:

    178 9000 и 181:

    178 9000 и 182 и 183:

    180 Материалы Международного SC

  • Page 184 и 185:

    184 9000 и 187:

    184 9000 и 187:

    184

  • Page 180054
  • стр. 188 и 189:

  • стр. 188 и 189:

    188 Материалы Международной SC

  • Page 192 и 193:
  • Page 192 и 193:

    190 Материалы Международного СК

  • стр. 194 и 195:

    192 и 195:

    192 9000 и 1

  • Page 196 и 197:

    1944 г. 9000 и 197:

    1949

  • Page

  • Page 198 и 199:

    196 Труды международной ПК

  • Страница 200 и 201:

    198 Труды международной ПК

  • Страница 202 и 203:

    202 Производство международных SC

  • Page 206 и 207:

    204 Материалы Международной SC

  • Page 208 и 209:

    Материалы международного ученого

  • Page 210 и 211:

    208 9 и 211:

  • и 213:

  • Page 214 и 215:

    212 Производство международных SC

  • Page 216 и 217:

    214 Труды международной ПК

  • Стр. 218 и 219:

    216 Труды международной ПК

  • Стр. 220 и 221:

    218 5.Материалы International

  • Page 222 и 223:

  • Page 222 и 223:

    220 Материалы Международного СК

  • Page 224 и 225:

    222 Материалы международных SC

  • Page 226 и 227:

    9:

    226 Материал Международный SC

  • Page 230 и 2
  • Page 230 и 231:

    228 Производство Международный SC

  • Page 232 и 233:

    230 Материалы Международной SC

  • Page 234 и 235:

    234 9000 и 237:

    234 9000 и 236 9000 и 239:

    236 Производство международных SC

  • Page 240 и 241:

    238 Производство Международного SC

  • Page 242 и 243 :

    242 Proceedings of international sc

  • Page 246 и 247:

    246 и 247:

    246 и 247:

    244:

    .

    250 Материал Международный SC

  • Page 254 и 255:

    252 9000 и 255:

    252 9000 и 254 9000 и 257:

    256 Производство международных SC

  • Page 260 и 261:

    258 Производство Международный SC

  • Page 262 и 263:

    Материалы Международного сотрудника

  • Page 264 и 265:

    262 Производство международных SC

  • Page 266 и 267:

    266 Производство международных SC

  • Page 270 и 271:

    268 Производство международных SC

  • Page 272 и 273:

    270 Материал Международного СК

  • Page 274 и 275:

    Page 274 и 275:

    9000 и 274:

    9000 и 274:

    276 и 274:

    276 9000 и 274:

    . Труды междунар. сц

  • Стр. 282 и 283:

    280 Труды междунар. сц

  • Стр. 284:

    Труды междунар.Дочь певицы Валерия примерила неожиданный образ в новом видео Валерия и ее дочь Анна

    Старшая дочь певицы Славы (настоящее имя Анастасия Сланян) Александра буквально расцвела. 19-летняя девушка на своей официальной странице в социальной сети Instagram публикует фото одно горячее другого. А недавно Саша обнародовал снимок, на котором он снялся без одежды. Любой желающий может увидеть татуировку под упругой грудью красотки.

    ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

    «Я кажусь мне красивой.— «И она сама — тоже. В этом все дело. Именно это делает ее красивой. То, во что она сама верит». Патрик Редмонд: «Все, что она хотела», — подписал пикантное фото Александра.

    Многочисленные подписчики пришли в неописуемый восторг от образа юной наследницы популярного певца. Более того, комментарии Саши получили неоднозначные Пока что одни подписчики рассыпались в комплиментах, другие обрушились на критику

    «Сиськи показали ценник теперь на озвучку.Главная мамочка поддерживает, чтобы доченька сама из себя, как копытная кошка, завелась», «Сашенька, ты очень красивая и нежная!», «Безумно красивая спинка — это просто прелесть», «Вот она (орфография и пунктуация авторов изменены). сохранено. — Прим. ред.), — высказались пользователи сети.

    Ранее в интервью певица Слава была уверена, что ее роскошного малыша ждет большое будущее.«Пару лет назад Александра снялась в сериале для детского телеканала». Когда я увидел ее в кадре, то я овладел. Камера ее любит, и держит она очень уверенно. Когда Саша только загорелась идеей стать актрисой, я стала звонить знакомым и просить помощи с поступлением в институт. Но дочка, когда узнала об этом, строго сказала: «Мама, не надо. Я сама!» У меня умница — отличная учеба, золотая медаль идет.У нас есть даже скидка в школе! » — кипятился артист.

    «Мама научила меня быть сильной», — серьезно заявляет дочь певицы Слава (37). И на нем это, если честно, видно. В свои 18 лет Саша точно знает, чего хочет от жизни, и не сомневается, что все поставленные перед ним цели есть. На сегодняшний день главным является поступление в театральный вуз, к которому Морозову усердно готовят . «Даже платье на выпускной не выбрала.Сделать это, как обычно, можно будет через неделю, — смеется она. — А теперь главное хорошо сдать ЕГЭ . Пробники пишу отлично, так что не сомневаюсь!

    Верх, угадай; шорты, монки; Куртка, Tommy Hilfiger; Накладные расходы, Ray Ban; Кроссовки, Adidas. волнуйся»), нужно подготовить программу (стихи, басни, проза), с которой ты выступаешь перед учителями, а они уже решают, достоин быть актером или нет. Ходила на курсы Мкате , Щукинская школа и занималась учителем. «Моя программа готова, — говорит Саша. — Я репетировал ее каждые два дня — не чаще, чем каждый раз, когда все, что я читал, шло от души.

    Подать заявку, она планирует подавать сразу в несколько вузов: Школа-студия МХАТ, ВГИК, ГИТИС, «Слизняк» и «Щука» . «Тоже очень хочу сниматься и работать в театре. Я давно понял, что это мое, поэтому отступать не собираюсь.

    Окончание Ломоносовская школа «Частное образовательное учреждение, поэтому с завистливыми взглядами одноклассников и потерями типа «Ну, конечно, у тебя мама — звезда» Морозов никогда не сталкивался, но в детстве до сих пор вспоминать не любит и говорит: «Мне постоянно было грустно». Почему так, рассказывать не хочет, но у нас есть догадки: когда Сашенька была совсем маленькой, ее родители расстались.

    Справа: вверху, Tommy Hilfiger; Юбка Манго; Кроссовки, Адидас.

    Но расставание не повлияло на отношения Саши с отцом, ресторатором Константином Морозовым. «Мы проводим много времени вместе, — говорит она.

    Когда Слава родила дочку, ей было всего 18 лет, поэтому Саша и Мама общаются на одном языке — они для всех них еще и близкие друзья. А вот со сверстниками у Морозовой отношения в последнее время не складываются: «Раньше у меня было много друзей, и я всегда была душой компании, легко находила общий язык.А когда стала старше, стала лучше разбираться в людях и теперь ей не с кем дружить.

    Но прессу больше волнует другая сторона жизни Саши — личная. А именно ее отношения с начинающим адвокатом Дмитрием. (двадцать). не поленилась,пара рассталась.Как и почему,Саша рассказывать не хочет.И хотя с новым мужем Славы,бизнесменом Анатолием Данилицким (65),и младшей сестренкой Антониной (5) отношения ее прекрасной, после расставания с бойфрендом Морозовым, к родителям не вернулись — теперь живет одна.

    Но несмотря на заветные мечты о большой сцене и « Оскаре » Саша считает, что главное — это семья. «Надеюсь, через 10 лет у меня уже будут муж и дети, им все равно хочется больше себя посвятить, чем работе».

    Да и на светские мероприятия Саша, в отличие от своих звездных ровесников, не ходит: «Мне по ним скучно, мне не интересно, мне не нравится половина людей на всех этих хуях и коктейли». Да и вообще в людях больше всего ценит искренность — качество, которого так не хватает светскому миру, а также честность и умение правильно показать свои сильные стороны.Так и в жизнь она приходит с четким пониманием того, что «если очень захотеть полетать, то можно полететь в космос»: «Это, конечно, шутка. Но в каждой шутке есть доля правды. Я считаю, что если будешь уверенно идти к моей цели, то обязательно добьешься», — улыбается Александр.

    Максим Ширскова. Стиль: Константин Кошкин. Макияж и прическа: Лидия Алиева. Продюсер: Анжелика Пуртова.

    instagram.com/orbakaite_k.

    В своем Instagram 45-летняя Кристина Орбакайте часто выкладывает фото с 18-летним сыном Денисом Байсаром. В паре со зрелым Денисом певца легко можно принять за старшую сестру.

    Певица Слава и ее дочь Александра


    instagram.com/nastya_slava.

    18-летняя дочь певицы Славы Александра не только очень похожа на свою маму, но и выглядит рядом с ней как младшая сестра. Правда, в свои 36 лет Слава сама выступает за естественную красоту и часто показывает фото без макияжа, но Саша, в отличие от Мамы, пока очень увлечен ярким макияжем.Может в этом весь секрет?

    Популярные

    Рената Литвинова и ее дочь Ульяна


    instagram.com/renatalitvinovaofficiall

    Неподражаемая Рената Литвинова обладает неповторимым стилем, который переняла ее 20-летняя дочь Ульяна. Девочка очень похожа на Маму, но в то же время больше напоминает младшую сестру Ренату, чем дочь.

    Синди Кроуфорд и ее дочь Кайя


    инстаграм.com/синдикроуфорд.

    Неуравновешенная Синди Кроуфорд выглядит сногсшибательно в свои 50 лет. Дочь Кая взяла от Мамы все самое лучшее: длинные ноги, гладкую кожу и пышные волосы. Синди в одном из интервью призналась, что слегка ревниво относится к молодости дочери и хотела бы иметь внешность, как 20 лет назад. Но нам кажется, что модель всегда красива и могла бы быть принята за старшую сестру Кей.

    Наталья Водянова с сыном Лукасом


    инстаграм.com/nataSupernova.

    Мы до сих пор помним Наталью Водянову с крохотным малышом Лукасом на руках. Сейчас мальчику уже 14 лет, но Наталья с годами как будто совсем не изменилась – 34-летняя модель сумела сохранить свою красоту и свежесть, которая кажется почти такой же, как у старшего сына.

    Виктория Локарева и ее мама Ирина

    instagram.com/lo_rina.

    Модель Виктория Лопырева очень гордится своей мамой — и не зря! Сразу видно, от кого Виктория унаследовала яркую внешность, ведь 55-летняя Ирина Лопинг выглядит великолепно.Женщина настолько стройна, что на некоторых фото кажется даже дочери элегантной!

    Валерия и ее дочь Анна

    instagram. com/valeriya_rus.

    Певица Валерия регулярно демонстрирует в своем Instagram фото из спортзала, который очень часто посещает. Звезда внимательно следит, много лет занимается йогой — и вот самый убедительный результат: в свои 48 лет Валерия кажется немного старше 22-летней дочери Анны Шульгиной.

    Риз Уизерспун и ее дочь Ава


    instagram.com/reesewitherspoon.

    У 40-летней Риз Уизерспун есть своя маленькая «блондинка в законе» — 17-летняя дочь Ава. Девочки любят фотографироваться вместе, и Ава, наверное, гордится тем, что у нее такая красивая и молодая мама. Кстати, секрет красоты Риз — это интенсивные тренировки 5 дней в неделю и 5 правильных приемов пищи в день.

    Деми Мур и ее дочь Румер, Скаут и Таллула


    инстаграм.com/_demimoore.

    Еще одна несоленая красотка в нашем списке — 53-летняя Деми Мур. Она не только успешная актриса, но и многодетная мать. У Деми три дочери: Румер, Скаут и Таллула от брака с Брюсом Уиллисом. На некоторых фото Мур, приложившая руку к сердцу, выглядит даже лучше своих дочерей… Впрочем, сама Деми не скрывает, что активно пользуется услугами косметологов и хирургов — однажды звезда даже решилась на липосакцию. А вот среди любимых процедур у актрисы — термальные, которые стимулируют выработку коллагена и делают кожу заметно моложе.

    20 сентября 2018 г.

    Анна Шульгина теперь выступает под псевдонимом «Шена?». Сегодня дочь певицы Валерия представила свой новый клип на песню «Ты живешь в моей голове».

    Певица Валерия и Анна Шульгины / Фото: Instagram.com

    Как известно, у певицы Валерии есть дети от брака с продюсером Александром Шульгиным. Она проводит много времени со своим Артемием и Арсионом, а так же. К слову, наследники пошли по стопам его знаменитой матери. Несколько лет назад она снялась в клипе с рэпером Слемом на песню «Дай шанс мечте», а также записала совместный трек с Валерией «Ты моя.»

    еще по теме

    Анна впервые выпустила свой сольный клип в 2015 году. Ролик на песню «Нож» тогда получил массу положительных отзывов. А сегодня дочь Валерии представила свою новую работу. Она сняла клип на трек «Ты живешь в моей голове». Девушка предстала перед поклонниками в неожиданном образе. Она покрасила волосы в пепельный оттенок, а также надела черный костюм. Анна решила отказаться от массивных декораций, чтобы завладеть зрителями только с помощью своего актерского мастерства.

    Дочь Валерия в этот раз использовала псевдоним «Шена?». Поклонники были в восторге от песни, вошедшей в ее последний альбом «Тишина», и от чувственного клипа. «Прям в закрутку. Наконец-то нашла себя», «Вау! Не ожидала от Ани такого вообще. Она очень крутая», «Отличный клип», — откликнулись пользователи соцсети. Поздравила Анну с премьерой клипа и бывшая избранница имени рэпера Тимати Алена Шишкова.

    За съемки в своем клипе артист заплатил Александру всего 200 долларов.

    Некоторое время назад общественность узнала, что дочь исполнителя Славы Александра стала участвовать в семейном бизнесе и зарабатывать на матери. Девушка снялась в новом клипе мамы на композицию «Твой поцелуй». Слава не заставила наследницу начинать карьеру в шоу-бизнесе с самых низов, главную роль в клипе актриса отдала Александре. Суть роли в том, что девушка превращается в богиню. Исполнитель остался доволен успехами дочери.Слава отметил, что Александра жаловалась только на то, что ее озвучивают муравьи. Наследница певца осталась довольна гонораром, который составил 200 долларов. Девушка еще не решила, на что потратить деньги. Съемка в клипе не была обычной капризностью или прихотью. Дело в том, что Александр собирается серьезно заняться актерским искусством.

    Отметим, что Слава родила дочь в возрасте 19 лет. Именно поэтому, по словам исполнительницы, у них такие близкие и доверительные отношения.


    VIP салоны красоты на Садовом кольце

    Обновлено: 03.12.2018 15:48:45

    Эксперт: Кристина Хайден

    * Обзор лучших по версии редакции сайта. О критериях выбора. Данный материал субъективен, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходимо проконсультироваться со специалистом.

    Всем, кто хочет записаться на чистку лица или модную стрижку, стоит ознакомиться с рейтингом лучших салонов красоты столицы.Выясним, где самые высококвалифицированные специалисты, доступные цены и достойное отношение к клиентам.

    Как выбрать салон красоты в Москве

    Москвичкам и гостям столицы, желающим всегда выглядеть безупречно, стоит остановить свой выбор на салоне красоты, где могут оказать качественные услуги по доступным ценам. Однако стоимость – не самый важный параметр выбора. Рекомендуется обратить внимание на другие факторы:

    1. расположение и наличие парковки;
    2. возможность онлайн записи процедуры;
    3. продажа косметики;
    4. подарочных сертификата, скидки и акции;
    5. наличие Wi-Fi;
    6. напитки и музыка;
    7. стаж работы мастеров;
    8. отношение персонала к клиентам;
    9. качество выполненных работ.

    Мы учли эти моменты и составили обзор столичных салонов на основе отзывов посетителей.

    Рейтинг лучших салонов красоты Москвы

      Номинация    место    название салона    рейтинг
       Лучшие салоны красоты Москвы в среднем и премиальном сегментах 1 4.9
    2 4.9
    3 4,8
    4 4,8
    5 4.7
    6 4.7
    7 4.7
    8 4.7
    9 4. 6
       Лучшие недорогие салоны красоты в Москве 1 4,8
    2 4.7
    3 4.6
    4 4.5
    5 4,5
       Лучшие салоны мужской красоты Москвы 1 4.9
    2 4,8
    3 4.7

    Лучшие салоны красоты Москвы среднего и премиум сегмента

    Салоны

    Люкс имеют соответствующий дизайн интерьера и работают на качественных и дорогих материалах.Часто их заказчики обращают внимание на мелкие детали и требовательны к опыту мастеров. Обычно студии красоты премиум-класса располагаются в центре города и предоставляют услуги в отдельных помещениях. Более половины посетителей – постоянные гости.

    Открытый рейтинг представил возможность салону ALDO COPPOLA. Мало кто из москвичей не знает о его существовании. Сеть стала уникальным творением и революцией в парикмахерском искусстве. Благодаря мастерам салона можно отлично выглядеть без особых усилий.Важной особенностью заведения является использование натуральных продуктов, не вызывающих аллергии. Окрашивание локонов не повреждает пряди, а только укрепляет их. Приятно, что салон заботится о времени клиента. Можно проводить несколько процедур одновременно.

    О компании ALDO COPPOLA сложно найти негативные отзывы. Мастера салона постоянно совершенствуются и учатся, делятся свежими идеями.

      Концепция

    Флагманский салон расположен на Новинском бульваре и представляет собой лофт модного архитектора.Внутри бежевые кожаные диваны и кресла. Атмосфера сравнима с дружескими посиделками. Опытные мастера способны сделать шикарную объемную укладку без использования укладочных средств, с помощью одной расчески и фена. Арт-директор сделает прекрасную стрижку за 4500 рублей и массаж за 3 тысячи рублей. Кому-то цены могут показаться высокими. Однако качество услуг соответствует стоимости.

    Отзывы о салоне в основном положительные. Среди основных достоинств заведения – внимательность и дружелюбие мастеров, помощь в создании образа, уютная атмосфера.

    Салон «Энни Холл» больше похож на заведение на Манхэттене. Европейский стиль настраивает на позитивный лад. Кажется, они знают о красоте все. Красивый дизайн интерьера, приветливый администратор и приветливый персонал – главные преимущества салона. Команда Энни Холл знает свое дело. Мастера постоянно проходят курсы, ездят на зарубежные мастер-классы, вдохновляются известными мастерами.

    В Интернете есть отзывы возмущенных клиентов.Говорят, что приемы могут затягиваться, а работники салона не всегда прислушиваются к мнению и пожеланиям посетителей. Зато в помещении всегда чисто, а цены на услуги вполне адекватные.

    Дальше в рейтинге Вероника Херба. Салон красоты и здоровья относится к категории премиум и имеет медицинскую лицензию. Заведение работает в столице уже 20 лет. Первый центр расположен возле метро Дмитровская, второй — возле станции Отрадное.Интерьер выполнен в благородном стиле прованс. Клиентам предлагаются услуги в области медицинской и эстетической косметологии, а именно лазерное омоложение, химические пилинги, инъекционные методики. В меню стилистов есть все модные виды окрашивания, стрижки и укладки. Посетители в восторге от безупречного маникюра, педикюра, формы и цвета бровей.

    Все мастера — высокопрофессиональные специалисты, общаются грамотно и доброжелательно. У салона красивый сайт с удобным и понятным интерфейсом.

      Икона парижская

    Сеть французских салонов красоты Icon Paris отличается утонченным интерьерным вкусом и легко узнаваемым стилем. Заведения расположены в центре столицы, однако в них царит спокойствие и отрешенность от городского стресса. Особой популярностью бренд пользуется у активных и уверенных в себе женщин, следящих за модой. Салон предлагает различные услуги — чистка лица, спа-процедуры, эпиляция, стрижки, окрашивание и укладка, педикюр и маникюр.Клиенты обращаются в Icon Paris, чтобы выпрямить или завить локоны, подстричься и отрастить волосы.

    Девушки в восторге от нарощенных ресниц и идеального маникюра. Отзывы в основном одобрительные. Отмечается отзывчивость, внимание и ответственность коллектива.

    Шоу-рум

    To Be Queen имеет множество постоянных клиентов, которые отмечают профессионализм мастеров, доброжелательное отношение и приятную атмосферу. Многие рекомендуют это заведение своим друзьям и знакомым.«Быть ​​королевой» называют эталоном красоты премиум-класса. Мастера используют косметику проверенных производителей. Спектр услуг очень разнообразен – от маникюра и массажа, до косметологии и стрижки. Клиенты салона довольны качественными красящими составами. Негативного воздействия на локоны не наблюдалось. Укрепляющие процедуры сделают ваши волосы здоровыми и сильными.

    Набор

    «Быть ​​королевой» позволяет повысить свой рейтинг и статус до высот королевы. На сайте есть возможность зарегистрироваться онлайн.Периодически в салоне проводятся акции.

    Французский салон красоты находится на Ломоносовской и радует своих клиентов уже более десяти лет. Женщины приходят сюда, чтобы создать новый имидж. Посетители уверены, что с Камиллой Альбейн они заново откроют себя и станут более уверенными в себе. Марка ежегодно выпускает коллекции новых причесок. Коньком заведения является натуральный уход за волосами и оптимальный уход за ними в домашних условиях.

    Каждый клиент подберет для себя подходящую процедуру, исходя из своего бюджета. В салоне постоянно действуют акции. Например, на первое посещение предоставляется скидка 10%. Ознакомиться с работами можно на сайте в рубрике «Портфолио».

    Следующий участник рейтинга – салон с 20-летней историей. Впервые Моне обнаружил на Новинском бульваре известный предприниматель А. Глушков. Сегодня это сеть премиальных заведений красоты и здоровья.Салонные мастера умеют подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Они делают все, чтобы любой из визитов дал позитивное преображение. Цель бренда — стать глобальной фэшн-компанией в России. Записаться и позвонить в салон можно прямо с сайта.

    Отзывы о «Моне» довольно противоречивы. Одни говорят, что никогда не порекомендуют салон друзьям, а другие в восторге от красивого маникюра и укладки. Цены на процедуры доступны не всем.Клиентов предупреждают, что необходимо заранее оговаривать стоимость услуг, чтобы потом не чувствовать себя обманутыми.

    Салон Jean François Minos был создан французским стилистом Жаном Франсуа Миносом. Он воплотил в жизнь невероятную атмосферу заведения, стиль и динамику европейской моды. Услуги предоставляются ведущими специалистами в области индустрии красоты. Они творчески подходят к каждой задаче и максимально используют свои навыки и опыт. Клиентам предлагается посетить нейл-студию, создать вечернюю прическу или сделать укладку.

    Судя по отзывам в интернете, не все мастера стригут идеально красиво. Клиенты говорят, что мужчины в салоне лучше справляются со своей работой. Цены на услуги средние. За короткую стрижку придется заплатить около 3-4 тысяч рублей.

    Лучшие недорогие салоны красоты Москвы

    Салоны данного класса предлагают услуги по адекватной цене. Они подходят для людей со средним достатком и предоставляют качественные услуги.

    Первое место в рейтинге недорогих салонов занимает парикмахерская «Птичка». Это прекрасное место для любителей природной красоты. Команда креативных мастеров создает оригинальные укладки на каждый день и изысканные прически на торжество. В «Птичке» нет услуг по сложному окрашиванию, наращиванию волос или новомодным процедурам по уходу за кожей лица. Салон не использует средства популярных компаний. Создатели сделали ставку на натуральную косметику от малоизвестных, но проверенных брендов. Можно купить бывшие в употреблении продукты.

    Клиенты отмечают уютную атмосферу заведения, простой стиль с винтажной мебелью, доступные цены. Это лучший вариант для тех, кто ценит естественность и ухоженность.

    Салон

    Birdie отличается высоким уровнем обслуживания и отличными работами мастеров. Он получил большое количество хороших отзывов и приобрел внушительную клиентскую базу. В салон приходят за стильной укладкой и стильной стрижкой.Бровисты моделируют идеальную форму и подбирают нужный оттенок. При работе используется проверенная брендовая продукция.

    Цены на услуги вполне адекватные. Стрижка с укладкой обойдется примерно в 2600 рублей, а маникюр с покрытием гель-лаком – в 1600 рублей. Идеальные брови стоят 1000 рублей. Запись осуществляется через сайт и по звонку.

      Ма и ми

    Рейтинг был бы неполным без салона Ma & Mi. Изначально это была небольшая студия.Сейчас она превратилась в сеть студий в разных уголках Москвы. Дамы могут воспользоваться услугами окрашивания волос, сделать укладку и праздничный макияж, сделать маникюр и педикюр. Качество процедур на высшем уровне. Это подтверждают благодарные отзывы клиентов. Обработка ногтевых пластин с нанесением гель-лака обойдется примерно в 1500 рублей, а стрижка с укладкой в ​​2000 рублей.

    Отличительной чертой Ma & Mi является уникальный дизайн интерьера с преобладанием бирюзового и белого цветов.Основное преимущество салона – оптимальное сочетание цены и качества.

    Следующий салон отличается от других участников рейтинга наличием трех залов — VIP, Бизнес и обычный. И цены в них не сильно отличаются. Клиенты говорят, что большинство специалистов стараются брать не качество, а количество работы. Есть те, кто относится к посетителям более внимательно. Точные цены лучше узнавать по телефону, так как примерная цена висит на сайте.Доступная доступная цена на массаж.

    Судя по отзывам мастера берут сразу несколько клиентов. Решить проблему с качеством можно, позвонив на горячую линию. Среди преимуществ салона стоит отметить доступные цены, хорошее качество и высокую скорость покраски и укладки.

    Студия красоты «Краска» находится недалеко от станции Смоленская. Рядом есть платная парковка. Внутри салона есть зона ожидания. Краска предлагает внушительный перечень услуг — мужские и женские стрижки, мелирование, батен, омбре и другие виды стильного окрашивания.В салоне работают мастера маникюра. За покраску в один тон придется отдать от 3500 до 6 тысяч рублей в зависимости от длины локонов. Стрижка с укладкой стоит около 2000 рублей.

    Посетители отмечают приветливый персонал, качественную косметику, отличные лампы в солярии. В целом впечатления от салона положительные.

      Лучшие мужские салоны красоты Москвы

    Современные мужские прически обычно называют парикмахерскими. Столичные студии для сильной половины человечества славятся профессиональными стилистами, оригинальной атмосферой и дружеской атмосферой. Помимо создания причесок салоны предлагают услуги по бритью бороды и усов.

    Почти каждый мужчина в столице слышал о сети барбершопов «Чоп-Чоп». Популярность салона – результат уникального подхода к работе и изысканного типа интерьера. Внутри есть кожаные диваны и холодильник с вкусным бесплатным пивом. Работники салона также предлагают кофе и чай. В каталоге есть детские стрижки. В Chop-Chop можно пройти обучение на парикмахера.Стрижки в салоне проводят профессиональные мастера.

    Цены на услуги вполне приемлемые. В салоне есть собственное радио. Отзывы о нем в основном положительные. Для удобства компания разработала специальное мобильное приложение. Запись на процедуру осуществляется по телефону.

    Салоном с самой брутальной атмосферой по праву считается BRITVA — уникальная барбершоп, где каждый клиент — долгожданный гость. В каталоге самые экстравагантные стрижки от мастеров, в том числе и бритье бритвой.В ассортименте моделирование усов и бороды, эпиляция ушей, носа, шеи. В салоне действуют счастливые часы, дающие возможность получить скидку на процедуру. Так, в понедельник, вторник, среду и четверг с обеда до трех стрижка стоит 950 рублей вместо 1200 рублей.

    Судя по отзывам в интернете, «Бритва» — отличное качество по доступной стоимости. Основные преимущества салона – демократичность, экономия времени клиента, профессионализм, удобное расположение.

    Завершает рейтинг салон, построенный в самом центре столицы. Это популярная мужская парикмахерская, где стригут бороды и делают прически. Каждому клиенту понравится оригинальная атмосфера помещения. Профессиональные мастера отлично работают с разными инструментами и гарантируют безупречный результат. В заведении можно купить первоклассную косметику по уходу за бородой и волосами.

    Расслабляющая атмосфера, доброжелательное отношение к клиентам, неповторимый интерьер – главные преимущества SCHEGOL.Салон предоставляет услуги по обучению парикмахеров и проводит веселые вечеринки для своих клиентов.

    Основное отличие салонов класса люкс в Москве от стандартных или эконом вариантов в обслуживании. Клиенты ходят в такие места не только за новой прической, макияжем или имиджем. Цель визита – помимо основной услуги получить заряд положительных эмоций и хорошего настроения. Именно поэтому атмосфера и обслуживание требуют качества и достойного уровня от персонала элитных салонов.

    Не всегда лучшие заведения находятся в центре Москвы. Хотя в пределах Садового кольца их гораздо больше, чем на периферии. Однако в спальных районах, рядом с домом, можно встретить vip-салоны красоты с достойным сервисом и при этом получить качественное обслуживание совсем недорого.

    Цены в каждом подобном месте разные. Стоимость одних и тех же услуг может варьироваться в зависимости от расположения, удаленности от метро, ​​количества сотрудников, рейтинга заведения.В Москве достаточно активно продвигаются программы лояльности по отношению к покупателям. Поэтому ориентированные на посетителей элитные салоны красоты, даже самые модные, устраивают акции и проводят сезонные скидки. Прайс можно посмотреть на сайте заведения.

    Салон люкс в Москве – это всегда заведение со своей изюминкой. Это может быть и клубная система, и дополнительные услуги, и оригинальный интерьер, и иностранный персонал. Например, тайский массаж делают исключительно приезжие из Таиланда, а чайную церемонию ведет настоящая китаянка.

    Процедуры vip салонов красоты в Москве:

    • услуги татуировщика;
    • укладки и прически;
    • широкий выбор процедур у косметолога;
    • огромный выбор массажей и СПА-процедур;
    • эксклюзивные и уникальные стрижки;
    • комплексный уход за волосами из нескольких этапов;
    • окраска по новейшим современным технологиям;
    • наращивание волос, ресницы, плетение дредов, африканские косички;
    • оригинальный маникюр и педикюр, процедура наращивания;
    • самые современные способы избавления от нежелательных волос.

    Список может быть больше. Это зависит от специфики и направления vip-территории. Часто мастера готовы предложить несколько услуг одновременно: педикюр, маникюр, моделирование бровей, уход за волосами и эпиляцию. Все действия могут сопровождаться музыкой по желанию клиента, просмотром видеороликов, аромотерапией, чайной церемонией.

    Помимо вышеперечисленного, элитные салоны Москвы легко узнать по дизайну помещений. Обычно этим вопросом занимается дизайнер, который готов обеспечить эксклюзивность ремонта.Площадь vip-места обычно начинается от 100 квадратных метров и более. А оборудование соответствует последним мировым технологиям.

    Мастера люксовых салонов регулярно проходят курсы повышения квалификации, оттачивают стиль работы, стажируются в престижных заведениях, в том числе за рубежом. Благодаря этому заведения на долгие годы завоевывают доверие статусных клиентов.

    Бахари и облепиха: maelezo, aina mbalimbali. Бахари я Крушина

    Маандализи. бахари я крушина umbo la ajali, hasa бахари я крушина мафута Walivutia tahadhari ya umma baada ya maafa ya Chernobyl wakati athari ya kupambana na mionzi ya maandalizi ya mimea ilithhibitishwa ku mitoka kwa mitoka kwa mitoka Tutajuliana на pekee я hatua mbalimbali za maandalizi я mboga kutoka kwa bahari я облепихи, pamoja па данных maalumu juu я hatua zao za dawa.

    Бахари я облепиха Inayojulikana тангу вакати ва кванза. Katika Ugiriki я капуста, matawi я виджана на majani yalitumiwa kutibu farasi wagonjwa.Baadaye matumizi ya buckthorn ya bahari Wanyama walikuwa wameongezwa kwa uzito, sufu ilianza kutukuza, ambayo iliwahi kugawa jina la Kilatini (киту — «фараси упэндо»).

    Бахари я крушина Инаджуликана сана катика Улайя кама кустарник, мара ньинги кутумика куимариша мабенки я мито кутока ммомонёко. Сибирь, юу я Памир па, хаса катика Китай, миситу бахари я облепиха Мамия я майлфу я гекта хучукуа.

    Нюма катика кале, iliyoandikwa katika karne ya XI.ДО Н.Э. е. ТИБЕТСКИЙ КОНТИТЕС «Индийский Ши Бу» алиородхеша мали я уньяджи я матунда бахари я облепиха . Katika kazi za kisiasa, pia kuna marejeo ya maandalizi kutoka kwa bahari ya buckthorn, ambayo yalitolewa na mponyaji maarufu wa kale kutibu magonjwa ya tumbo. Na katika Ugiriki ya kale, matunda ya Bahari ya Buckthorn yalitolewa kabla ya michezo ya Olimpiki ya farasi ili kuongeza nguvu za kimwili, kuboresha hali ya kawaida na kuonekana — pamba ya farasi ilipata uangavu wa ajabu.

    Купоня мали я бахари я облепиха

    Купоня мали я бахари я крушина Вату ва славянская валиджуликана.Хаса, Кирилл я Мвангаза, амбайо илиунда маандиши я славянский, вакати ва сафари закэ ква вакази ва дактари ва энео хило, ква кутумия «мафута ньекунду». Inapaswa kudhani kuwa chombo hiki ambacho alitumia kwa ajili ya matibabu ya kuchoma na majeraha ilikuwa bahari ya buckthorn mafuta Kwa kuwa ilikuwa ni nani aliye na rangi ya rangi nyekundu.

    Uzazi wako wa pili nchini Urusi. бахари я облепиха купатикана катика карне я XVII. Wakati ва ujuzi ва Сибири. казаки я кируси амбайо имешука катика кандо хизо кали била дава зиназохитаджика кутибива маджераха на куймариша афья яо на бахари я облепиха .Wazee wetu haraka na kwa usahihi waliamua kwamba matunda juisi ya buckthorn ya baharini hurejeshwa kikamilifu. На кама матунда ни каву, мимина катика суфурия на мафута я ализети, кувека усику катика тануру я джото кируси, ни суму ньекунду ньекунду бахари я облепиха мафута амбайо йенье мали исиюонекана я миуджиза, хатапонья маджераха макхуджиза.

    Кукири бахари я облепиха мафута Имеородхешва катика миака я 70. XX век. Aidha, karne ya XVII ilihifadhiwa kwa ajili ya uzalishaji wake.- Inapokanzwa kwa muda mrefu wa matunda ya bahari ya buckthorn na mafuta ya alizeti. Ква муда мфупи, дава хии имекува мааруфу сана катика дава расми, на катика маелекезо я ньюмбани.

    Hivi sasa maendeleo ya teknolojia mpya ya uzalishaji bahari ya Buckthorn Balzama Inakuwezesha kuhifadhi kabisa vipengele vya onyaji wa asili ya mmea huu.

    Maelezo ya Botanical.

    Бахари и облепиха Crushinovoid ni ya familia ya Loche. Ni kichaka au mti mdogo wenye urefu wa mita 4-15.Матави я колючий, матави я гоме на шина гиза кидживу, морщинистый. Majani ni ya kawaida, nyembamba, nyembamba au ya kawaida, karibu ameketi, juu ya kijani giza, chini — fedha. Mti huu ni utumbo, maua ya tofauti. Mimea ya matunda na maua ya kike, hivyo kwa matunda yenye ufanisi kati ya miti ya wanawake, angalau mume mmoja au wawili kwa ajili ya kupamba mimea inapaswa kupandwa. Maua huonekana wakati huo huo на majani ya kuongezeka. Matunda ni njano ya dhahabu au machungwa, бонусы ya nyama ya nyama iliyoketi juu ya matunda mafupi sana.Ягоды вакати ньинги, инаонекана квамба матунда яметива мухури матави, амбайо, инаонекана, ялитумикия кама мсинги ва джина ла ммеа. Inakua mwezi wa Aprili — Mei, na matunda hupanda Septemba — Oktoba.

    Katika Belarusi, kuna kidogo katika pori, lakini hupandwa sana katika bustani ya amateur, kuendelea na kilimo cha viwanda cha mmea. Катика Сибирь на Алтае, Кавказ, катика Азия и Кати, катика мкоа ва Калининград, ммеа хуо уминеа сана, хукуа квенье мабонде я мито, катика мабонде я млима, мэнео я мчанга ва мвуа, на пиа хупандва ква киванго ча виванда.Hasa kutoka huko na kuja madawa ya Bahari ya Buckthorn. Katika mtandao wa maduka ya dawa ya nchi za CIS.

    Укулима

    Купанда мванга на упендо-упендо, лакини кабиса бариди сугу. Bahari ya buckthorn — mmea ni dwarm, ambayo ina maana: mimea fulani ina maua ya wanawake tu, kutoa matunda, wengine — kiume (защелка), ambayo poleni inakuja kupiga rangi ya maua ya kike. Ндиё сабабу катика килимо ча миситу на мити бахари я облепиха инапасва купандва ква мити я ванаваке 10 — мту ммоджа.Ikiwa bustani ya buckthorn ya bahari ni ndogo, ni ya kutosha kuingiza shina la mti wa kiume kwenye shina la mti wa kike.

    Ква хали я удонго, мти хауна маана, лакини хупенделеа удонго ва удонго. Haiwezi kuvumilia viti, ветластин, hupendelea udongo ва нейтральный. Katika maeneo ya taka, viwango vya bahari buckthorn haipaswi kuzidi 0,5 м. Mbolea bora ya bahari ya buckthorn ni mbolea za kikaboni — mbolea ya mwaka jana, mbolea, na kutoka kwa mbolea za madini — суперфосфат. Мболеа я Нитрожени. бахари я облепиха хайпенди.

    Uzazi wa mmea ni mbegu, pamoja na vipandikizi, tayari katika kuanguka mpaka mwanzo wa baridi kali na kuhimili joto — 3-5°C, katika mchanga au chini ya theluji. Mara nyingi huzalisha bahari ya buckthorn Maandamano ya mizizi, ikiwa yanaonekana kwenye mfumo wa mizizi ya kujeruhiwa.

    Худума ондоа инажумуйша купалилия на куондокана на дуру за кипаумбеле ква кина ча см 7-10, ква кулиша мара ква мара, кумвагилия на кукуа.

    Кемикали

    Маджани, бахари, облепиха, яна, кумарины, кислоты и тритерпены (урсол, олеан), витамины В 1, В 2, В 6, С, РР, инозит, азиди фолиевая кислота, мисомбо и флавоноиды, серотонин. Kiasi kikubwa ча serotonini pia kina katika kundi la buckthorn ya bahari. Ni uwepo ва серотонини на huamua ufanisi ва kupambana на mionzi я mmea.

    Nyama ya matunda bahari ya buckthorn crochinovoid katika utungaji wake ina mafuta ya mafuta, амбайо-ни катехины, флавоноиды, каротиноиды, токоферолы, бета-ситостероны, филохиноны, фосфолипиды, аскорбиновая кислота и никотин асиди я кикабони (яблоко, диваи, оксаль, янтарь).Sehemu zote za mmea ni matajiri katika phytoncides, vitu vya Tanning.

    Kemikali ya buckthorn ya bahari

    Utungaji hutegemea aina, mahali pa ukuaji, wakati wa kukusanya.

    Мафута я матунда яна хади асилимия 8 я мафута я мафута, катика мифупа на мбегу — хади 12%, хади 272 мг% аскорбиновая кислота (витамин С). Мафута я матунда я ранги я ранги я мачунгва яна киаси ча каротиноиды (хади 300 мг%), витамины Е (105-160 мг%).

    Mafuta kutoka kwa mbegu ya rangi ya njano yenye Vitamini E (105-120 mg%) na kiasi kidogo cha carotenoids.Fleet ya matunda ya mimea ina витамины B 1, 2, C, E, K, R, каротиноиды, фолиевая кислота, холин (50-110 мг%), бетаин, кумарины, фосфолипиды (хади 1%), стеролы (бета-ситостерол). на стигмастерин хади 2%), вита вья тритерпен, ванга (глюкоза, сахароза, фруктоза, пектин, полисахариды), циклитол Квебон, серотонин, асиди и кикабони (дживе ла дивай, лимао, яблоко, окстоиды, лейкоадоциловые кислоты, флавоноиды, лейкоадоцианы, дубильные вещества, макрона и куфуатилиа випенгеле (натрий, магний, кремний, чума, алюминий, калий, рисаси, никель, молибден, марганец, стронций).

    Katika matunda ya bahari ya buckthorn Hakuna ascorbamine, ambayo inahakikisha uhifadhi mzuri wa asidi аскорбиновая. Mbegu hupata wanga, pectini, asidi za kikaboni, тритерпеноиды, каротиноиды, стероиды, asidi ya фенолкарбоновая кислота, asidi ya juu ya mafuta, витамины C и E. Cortex ya tawi ina kiasi kikubwa cha серотонин (питпофен), vitu vya kutengeneza ngozi (hadi 10 %). Katika majani ya Bahari ya Buckthorn — Витамин С (хади 370 мг%), виту виа загар.

    Ubora wa malighafi.

    Kulingana na makala ya Pharmacopoeial, iliyokusanywa matunda Bahari ya Buckthorn Crochinovoid inapaswa kuwa na rangi kutoka kwa njano hadi giza ya machungwa, ladha ya mananasi ya sour-tamu. Харуфу Дайфу. Kuliko rangi nyembamba matunda ya Bahari ya Buckthorn , matajiri wao ni carotine. Матунда ясийофаа хайпасви кухарибива заиди я 1% — сио заиди я 2, матави на сехему ньингине за ммеа си заиди я 1, учафу ва мадини хади 0,5, матунда ялийопигва, чини я ухифадхи ва джуиси ндани яо си заиди я 3%.

    Katika kipindi kabla уа kuanza ква baridi Matunda Бахари уа облепихи Lazima kuhifadhiwa kwenye pointi ZA kupitisha Katika Chombo kinachozunguka си Зайди я SIKU 3. Matunda yaliyohifadhiwa yaliyohifadhiwa Katika mifuko yenye uzito ва 1 кг ква Зайди я miezi 6.

    Maombi Katika дава.

    Lengo la dawa hutumia matunda, mbegu, majani, matawi madogo, mimea ya gome. Gome huandaa katika spring, ягоды на мбегу вакати ва кипинди ча кукомаа. Majani на matawi hukusanywa katika majira я joto, pamoja на wakati ва mavuno я ягоды.Ni kutoka kwa mbegu ambazo ni mafuta mazuri ya matibabu.

    Матунда я бахари я облепиха яна атари кубва дзюу я мичакато я киметаболики, памоджа на тоник, купамбана на мионзи, сосудорасширяющее средство, чунгу, купамбана на учези, сукари-кухами, купоня джераха.

    Бахари я крушина мафута Фуника видонда вья ранги я нгози, кучома, лай, видонда вя трофик, куньимва, нгози я кифуа кикуу, видонда вя кисукари, магонджва я угонджва, магонджва ике кычоджази я назиан.

    Джуиси, настойка ягненка. Matunda hutumiwa на baridi, ugonjwa ва kisukari, vidonda vya miionzi kama tenic на kusimamia метаболизма в маана. Katika dawa za watu, bahari ya buckthorn ni wakala wa противоопухолевый.

    Matunda Mapya Intumika Katika Lishe Ya Matibabu Na Chakula Wakati Wa Anemia, Угонхава Вакари, Magonjwa Ya Njia Ya Utumbo, Hypo Na Avitaminosis, Magonjwa Ya Язвенные Ya Tumbo, Magonjwa Ya Ini Na Figo, Baada Ya Magonjwa Makubwa Ya Kuambukiza.

    Отвар коры облепихи На матави мадого на маджани янаджуликана кама противоопухолевая на купамбана на минзи. Kwa kuongeza, Bathi huandaliwa kutoka kwenye majani ya boriti na kufanya kapacitors na maumivu katika viungo (подагра, ревматизм).

    Infusion ya majani. Kunywa chai kwa kuhara, атеросклероз, shinikizo la damu, na shinikizo la damu.

    Мчузи ва мбегу я бахари облепиха Иначукуа куфурахи, куджерухи, кучочеа на куимариша укуаджи ва ньюэле.

    Лео, карибу кила бустани, унавеза купата куст йа учави ау мти мдого, амбао вату хузунгумза вату: «Бахари я бакти я йойоте мааруфу». Neno hilo linaonekana kuhusiana на ukweli kwamba bahari ya buckthorn kama mmea wa dawa inayojulikana tangu nyakati za madawa ya kale ya Kigiriki hupata magonjwa mengi ya kawaida.

    Бахари я крушина ( Hippophae Rhamnoides. ) kutoka kwa familia ya Loche ( Elaeagnaceae. ) Asili ya maonyesho (wasaa, kuni ya dhahabu, wowing, tereza, inganonekaye, sissue, nyeupe) мимеа хии на сура я маджани. Katika tafsiri я латинизированный kutoka kwa Kigiriki ина maana я kuangaza я farasi, на kuashiria kwamba majani я bahari я облепихи, aliongeza katika chakula ча farasi huwapa uangavu usio ва kawaida. Бахари я крушина ни я mimea я капуста. Matibabu я Shekari на wanasayansi ва Кале ва Kigiriki на wanasayansi waliandika juu я мали zake za matibabu.

    Майк Кэмпбелл.

    Eneo la kueneza bahari ya buckthorn

    Бахари я крушина imeenea juu я мабара йотэ я дуния, амбапо хали я хева на удонго инафаа ква аджили яке.Shirikisho ла Уруси linakutana кила махали пори kwenye энео лоте ла sehemu я. Ulaya, katika Сибирь я Magharibi на Машарики, kaskazini mwa Кавказ, Хуко Алтай. Облепиха я bahari я я kawaida katika mafuriko я mito, kwenye mwambao ва maziwa па mabwawa mengine. Купанда облепихи я бахари кутумика ква аджили я узалишаджи ва мадава я кулевя на бидхаа за чакула, Сибирь хуаджири заиди я гекта 7000. Посадки яке хутумива куимариша мтеремко на мэнео я млима ва килима.

    Маэлезо, облепиха, бахари

    Katika eneo la Shirikisho la Urusi, ni kawaida, hasa buckthorn ya bahari, na wafugaji mbalimbali hutolewa, matunda ambayo hutumiwa katika sekta ya matibabu na chakula.

    Бахари я облепиха ни кустарник я маджани мбалимбали я 1-5 м, на шина за кудуму. Kwa ujumla, shina za juu hufanya taji iliyozunguka au ya kuenea, yenye shina nyingi za umri. Vijana ni pubes на nywele za серебристый. Kwa umri, shina hufunikwa na gome la vivuli tofauti: kutoka kahawia nyeusi hadi nyeusi. Маджани yaliyopigwa ни miiba минги ндефу.

    Mfumo wa mizizi ya mizizi una matawi ya kudumu ya mifupa ya maagizo 1-2-3 yaliyo katika cm 40-50 ya safu ya udongo. Katika kando, wao kumaliza na mizizi ya mkojo kufanya kazi yao ya msingi.Katika mizizi hutengenezwa nodules na bakteria ya kurekebisha nitrojeni.


    Фолькмар Кнох.

    Маджани я крушина я бахари ни я каваида, махали kwenye шина ни ньингине. Sahani za karatasi zinafunikwa na nywele za silvery, ambazo huficha rangi yao kuu ya vivuli vya kijani. Kutokana na uasi, mmea wote уна sifa ya vivuli vya kijani inaonekana vizuri pamoja na mimea ya kijani. Бахари я крушина ни я кунди ла mimea я mabomu я upepo на kwa ajili я malezi я mavuno inahitaji опылителей я wanaume. Мауа я wanawake yanakusanyika katika dhambi za miiba на kupunguzwa matawi, kukwama yao kutoka pande zote. Соцветия Maua ya wanaume katika fupi ya kung’aa. Kupiga miti ya kutosha moja kwa mita za mraba 50-100. м мраба. Облепиха мауа бахари мвези Априли-Мей. Кутока кутуа хади кузаа кванза миака 2-4. Матунда я матунда катика Агости-Септемба. Айна я мухтасари инатокана, амбайо инафунгуа мавуно.

    Matunda ya bahari ya buckthorn, vivuli vyote kutoka njano hadi machungwa na nyekundu, angalia sana.Костянка (Костянка я уонго) инафуниква на нгози я сочный на харуфу дхайфу я мананаси. Mfupa wa mfupa ni moja, laini, wakati mwingine nyeusi, блестящий.

    Бахари, облепиха, бахари

    Wafugaji wa Kirusi hutolewa aina zaidi ya 60 kulingana na buckthorn ya bahari. Wao hutofautiana katika upinzani wa baridi, matunda makubwa na ukosefu wa miiba, ambayo inafungua mkusanyiko wa matunda. Айна я Бахари я Облепиха инайотокана на хали я хева я микоа на imegawanywa katika айна я Урал на Сибирь, мстари ва катикати на витонгоджи, купигва на кисаса.

    Айна я микоа я Сибирь на Урале.

    Алтай, великан, иня, любимец, самородок, чуй, нк.

    Айна я микоа я кати на мкоа ва Москва.

    Елизавета, шаба я дхахабу, мачунгва, ломоносовская, харуфу нзури, пантелеевская, москвичка, ньекунду-кармин, узури ва Москва, нк.

    Kwa upande wa wakati wa kukomaa, aina hiyo imegawanywa katika mapema, kati, marehemu. Саженцы daima hufuatana na maelezo mafupi ya maelezo, ambayo inaonyesha sifa zake, ikiwa ni pamoja na fomu (mapema, katikati, marehemu).Unapotumia, ni muhimu kuchagua aina zilizochukuliwa kwa kanda, ambazo zinahusishwa na muda mfupi sana wa utulivu wa utamaduni, katika hali isiyo ya kawaida kwa aina mbalimbali, miche tu haitaishi.


    Тикки_75.

    Кемикали, облепиха и бахари

    Wanabiolojia Wanajifunza muundo wa aina mbalimbali za mimea ya wanyama wanasema: Kuwa na afya, katika eneo la nchi, ni ya kutosha kuwa na aina tatu za vichaka — Bahari ya Buckthorn, Dogwood na Irgu, viungo vyote vinavyotokana zi, shatibabu (mi гоме, маджани, мауа, матунда).

    Utamaduni wa Polyvitamin, matunda ambayo yana Vitamini Vya kikundi «B». Куонгезека ква киаси ча витамины «С», «Е», «К», провитамин «А», хади асилимия 6 я сукари, хади асилимия 2,5 я ациди дза кикабони, кверцетин. Katika vidonda на mifupa vilikuwa vyenye kwa asilimia 9 на 12% ya mafuta ya mafuta. Кутока ква випенгеле, матунда на маджани яна борони, потасиаму, чума, марганец, зинки, шаба, калсиаму. Utungaji wa matunda na majani kupatikana aina fulani ya антибиотики ya mimea. Sisi ni matajiri katika majani ya hypopane ya alkaloid na buckthorn ya bahari.Катика камба куна хади дубления 10 тофаути на мафута (хади 3%) я матунда кутока мафута.

    Мали мухиму я Бахари я облепихи.

    Катика фармакопеи расми, мафута я матунда хутумиа матибабу я видонда мбалимбали вя нгози (нгози я кифуа кикуу, кувунджика, видонда, матуси), носоглотки (тонзиллит, синусит, ринит), катика гипология (маандализи «олазол», «гипосол», » EMPOL»), Magonjwa ya njia ya utumbo, na hypovitaminosis na magonjwa mengine.

    Настой я маджани я бахари я облепихи husaidia на мататизо я тумбо, ревматизм па подагра.

    Dalili ya Bahari ya Buckthorn Cortex dondoo hutumiwa katika ukuaji wa патологические ya vitambaa. Ина хатуа я ulinzi ва редио.

    Матибабу я вату хуфуника карибу мифумо йотэ я бинадаму. Nyumbani huandaa mafuta ya bahari ya облепиха, отвары, настои, mafuta ambayo yanachukuliwa kama njia za ndani na nje.

    Bahari я облепихи hutumiwa katika фому сафи. Inaandaa juisi, компоты, джемы, ликер vinywaji vya, нк.


    Майя Думат.

    Куонгезека ква облепиха и бахари

    Bahari ya Buckthorn ya baridi-sugu, utamaduni wa upendo wa mwanga, hauwezi hali ya mazingira.Корона инавеза куфанья бариди хади -30..-40°С, на мфумо ва мизизи хади -25°С. я мизизи хуанза кутумия. Kiwanda kinaanguka на inaweza kuangamia. Kwa hiyo, katika mikoa ya theluji ya latitudes ya kati, ambapo mara nyingi hupigwa, kupunguza safu ya theluji, kuitupa mbali na pipa. Ngazi hii я mapokezi я joto на kuzuia самбамба.

    Учагузи ва товути.

    Uso wa uso wa flipper uso na usawa huongeza nje ya taji.Utamaduni haipendi eneo la karibu la tamaduni nyingine na usindikaji wa udongo мара ква мара. Kwa hiyo, imchaguliwa ambapo kutakuwa na mraba wa kutosha wa bure na taa. Watangulizi wasiohitajika kwa bahari ya buckthorn: абрикос, вишня, слива, вишня (кутока мфупа), мти ва яблоко, груша кутока ква мбегу, джордгуббар, малина). Vifaa vya kupanda ni bora kununua katika vitalu kwa namna ya miche ya mizizi yenye umri wa miaka 2-3. Bahari я облепихи katika miaka kavu inahitaji umwagiliaji. Ni muhimu kupanda utamaduni kwenye maeneo yenye kiwango cha kiwango cha maji juu ya mita 1-2 kutoka kwenye uso wa dunia, kwa sababu haifanyi maji ya maji.


    Том Декост.

    Маандализи я удонго

    Мчанга бора ва облепихи я бахари ни yenye rutuba, маджи на kupumua, на mmenyuko ва нейтральной. Икива удонго ни нзито, баси мбеле я кутуа, масимо макубва я кутуа ни тайари, амбайо янасафишва на удонго маалум. Safu ya juu ya udongo wa udongo 1: 1 au 1: 2 huchanganywa na humus au humus na mchanga. Katika kila shimo la kupanda, 50-60 г суперфосфата и 40-50 г чумви и потасиаму хуонгезва. Unaweza kutumia nitroammophos kwa kiwango cha 60-80 г kwenye shimo la kutua.Мболеа на удонго инапасва кучанганива визури. Кулингана на айна я удонго, идади на увиано ва мболеа инавеза кува тофаути.

    Ubora wa miche na sheria za kutua

    Familia moja ni mimea ya wanawake 2-3-4 na 1 kiume (опылитель). Ikiwa mimea ya kiume iko katika maeneo ya jirani, баси huwezi kununua kiume.

    Wakati wa kuchagua miche ya kutua, unahitaji kuzingatia:

    • miche lazima iwe na mizizi ya skeletal ya 2-4 ya cm 15-20, kukata mizizi ya mkojo,
    • пипа урефу хади 40-50 см на шина ньинги дза упанде,
    • гомэ ни эластик, лайни, белая купигия, гомэ илийозунгука инатибитиша валиохифадхива ва мбегу катика чемчеми; Мише кама хийо я kununua хатари.

    Masaa machache kabla ya kutua, mbegu huwekwa katika tank ya maji, pembeni imeongezwa. Унавеза купунгуза мизизи я мбегу кабла я купанда катика болт я удонго.

    Масимо я кутуа ико баада я 1,5-2,0 м. Саженцы hupandwa katika chemchemi, ambayo inafanya iwezekanavyo kukabiliana na hali ya ukuaji, kuendeleza mfumo mzuri wa mizizi. Piti ya kupanda 50x50x60 см inaweza kuwa kubwa ikiwa udongo unahitaji kuongeza kwa kiasi kikubwa cha kuchepesha, торф, mchanga na viungo vingine или kuboresha mali za kimwili.Нейтрализация извести ква я удонго ва вакази хулетва катика вули. Mchanganyiko ва udongo huletwa ndani я шимо ла kutua, kutengeneza бугорок katikati. Imewekwa kwenye mfumo ва mizizi я mizizi на imefungwa па udongo uliobaki. Удонго умеунганишва, умемвага хаттуа ква хаттуа 1,5-2,0 ндоо я маджи, мульча мульча ндого (торф, бариди, щепа). Wakati wa kutua, shingo ya mizizi huingizwa ndani ya udongo kwa см 5-7. Mapokezi haya yatachangia kuundwa kwa mizizi ya ziada. Или troller chini ya shinikizo la kichwa si Bent, ni amefungwa kwa msaada katika Ribbon nane au Twine.


    арджуна_збычо.

    Худума я облепиха я бахари

    Katika chemchemi kwa kupunguzwa kwa figo na baada ya kuvuna mavuno hufanyika обрезка усафи ва бахари облепихи. Ондоа каву, вагонджва, кувунджика, кукуа ндани я матави. Кусафиша маджераха, продезинфицированная, кушугуликия кустовая / мти на 1-2% чокаа ча бордо киоеву.

    Wakati ва mazao я bahari я облепихи unahitaji kuitingisha mmea ва kiume или kusababisha poleni я кина. Ikiwa hakuna nakala ya kiume, kukata matawi ya mtu binafsi kutoka kwenye mmea wa kiume na kuitingisha katikati ya taji ya kike.

    Kwa mwanzo wa hali ya hewa ya joto, kama baridi ilikuwa chini, na spring ikawa, basi (Mei-mwanzo wa Juni) kumwagilia. Vinginevyo, kumwagilia kunaweza kuahirishwa hadi tarehe ya baadaye.

    Katika majira ya joto, kurudia umwagiliaji, lakini kawaida ya kawaida bila vilio vya maji. Siku ya pili udongo umefunguliwa kidogo (sio zaidi ya 5 см) на kuunganishwa. Ikiwa wakati wa kupoteza uharibifu wa mizizi ya buckthorn ya baharini, кустарник / mti huanza kufikiria nguruwe ya mizizi au kupata mzizi / shina kuoza.

    Wakati wa majira ya joto, bahari ya buckthorn ni maji kama inahitajika, kupoteza safu ya udongo kwa cm 30-40. Safu ya mulching ni hadi cm 5, ambayo itawawezesha udongo wa mvua bila ya lazima. Kuvuta мульча на перекиси я vuli itatumika кама mbolea я ziada.

    Удобрение Bahari ya Buckthorn mara 1-2 kwa mwaka, na kwa dunia zaidi ya mwaka baadaye. Katika ndoo ya spring ya suluhisho la ndovu chini ya mulching (1: 6), na katika vuli ya ndoo 0,5 ya unyevu / mbolea na mbolea za фосфорно-калийная, ква mtiririko huo, 120-200 г на 100-120 г ква кичака au куни.Unaweza kubadilisha mchoro wa kubadili: kuleta suluhisho la kitambaa chan ndege (1: 8) au mbolea ya ng’ombe (1: 6), inayobadilisha na nitroposka au mbolea nyingine kamili ya madini. Katikati ya majira ya joto au baada ya kuvuna, unaweza kulisha kavu chini ya maji au kwa namna ya infusion. Inawezekana kujizuia kuanzishwa kwa nitrati ya amonia (25-30 g kwa Basi / mti) na ufumbuzi wa kikaboni.

    Или куунда матунда макубва на я укамилифу, облепиха я бахари ау вакати ва куанза ква укуаджи, машарти янатибива на сулухишо ла випенгеле вя куфуатилиа, атари, гумат кулингана на кидзико 1 куэнье нду я маджи.

    Вакати ва мсиму ва кукуа, ни мухиму кудумиша удонго била мимеа я магугу на мстари ва кучома.

    Kwa matawi ya bahari ya vuli ya buckthorn yaliyobeba na mavuno, ni muhimu kuanzisha msaada.


    emme-forstbaumchulen.

    Уундаджи ва облепиха я бахари

    Куунда облепихи я бахари inaweza kuwa kichaka а.е. куни.

    Kwa malezi ya kichaka, mbegu za mbegu zilizopandwa hukatwa saa 15-20 см. Mwaka ujao, shina 3-5 zilizopangwa zaidi huchaguliwa kutoka kwa nguruwe za kuchoma za sapling ya msingi, na wengine wameondolewa kabisa.Буш хулета шина 8-9. Kisha kuanza kuvunja на омоложение, kuondoa tawi 1 кила mwaka.

    Ikiwa mbegu ya mbegu ni greft, basi spring ijayo imekatwa kutoroka kwa kila mwaka kwenye figo 4-5. Zaidi ya majira ya joto, hutoa ongezeko ambalo spring ifuatayo inachagua matawi ya mifupa 3-5 kutoka kwa figo ya chini na ukuaji wa sare. Wengine huondolewa kwenye pete. Матави я mifupa я кушото yanakatwa kidogo .. кунди хили lililojeruhiwa ла облепихи ла bahari linasababisha ongezeko kubwa ла кила mwaka ambalo mazao yataundwa kwa mwaka ujao. Vipande vyote vya kuenea na vyema vinaondolewa.

    Kuanzia umri wa miaka 5-6, na kuinua vuli, imefufuliwa или kuimarisha kundi la buckthorn ya bahari, kukata chini kwenye tawi moja la kale na malezi ya mavuno madogo.

    Ква укагузи ва маджира я бариди я облепиха я бахари (катикати я мимеа), матави йотэ амбайо хаяджаунда онгезеко ла мвака ва саса хукатва. Matawi hayo yanakamilik на кисточкой я majani на kavu wakati ва mwisho ва msimu ва kukua. Lakini huchaguliwa kutoka kwenye mmea sehemu ya virutubisho.

    Ква куундва ква облепиха я бахарини ква намна я мти, мбегу ква фиго 3-4 хукатва. Spring ijayo pinke juu на 2-4 см. Kurasa za kurasa huchochea maendeleo ya shina za mviringo. Kwa miaka 3 kabla ya kupunguzwa kwa figo au vuli mwishoni, shina ya baadaye ni kusafishwa kwa urefu wa cm 40-50 kutoka shina za mviringo. Vipande ni дезинфицируется. Katika siku zijazo, matawi ya mifupa yanaunda amri 1-2 ya ukubwa na ukuaji wa kila mwaka. Majeraha juu ya buckthorn ya bahari ni polepole, hivyo malezi huchukua miaka 2-4. Mwaka hukatwa ndani ya pete ya matawi zaidi ya 2-3. Kwa namna ya mti, inashauriwa kuunda mmea wa kiume, na wanawake huondoka fomu ya kichaka.


    нДСУ.

    Узази ва бахари я облепиха

    Bahari я облепихи ni mbegu za kuzaliana на mboga. Ni muhimu kuzingatia kwamba kwa uzazi wa mbegu, ishara za aina za mama hazipatikani. Kwa hiyo, ni bora kutumia uwezekano wa uzazi wa mimea, ambayo hufanyika kwa kugawanya kichaka, piglery ya mimea ya pembe, kutoa, vipandikizi, chanjo.

    Uzazi wa mgawanyiko wa kichaka, na wajumbe na vipandikizi hutumiwa nyumbani mara nyingi.Njia ya aina hizi za uzazi ni Sawa na vichaka vingine (смородина).

    Магонджва на вадуду ва облепихи и бахари

    Mimea ya watu wazima wa buckthorn ya bahari ni mara chache walioathirika na magonjwa na wadudu. Катика умри мдого на катика ухарибифу ва эпиферия ква тамадуни ньингине, магонджва сава на вадуду, крушина я бахари пиа ни мгонджва.

    Я magonjwa мара nyingi, бахари я облепихи inashangaa на magonjwa я vimelea: mguu mweusi ва miche я виджана, эндомикоз, матунда я kuoza я бахари я облепихи, kansa nyeusi. Матави макубва, стегмине (парш) матунда, шина, маджани, кадхалика на куондока ква хаки я ммеа ва буктиш ни сугу кабиса ква магонджва. Kutoka kwa magonjwa, ni bora kufanya kunyunyiza kwa bioprations au kwa masharti mapema na baada ya kuvuna na kioevu 1% ya Bordeaux, na katika msimu wa kukua — bioprepations Sawa. Ni vyema vya kupambana на vimelea, magonjwa я бактерии па вирусы. Bidhaa zifuatazo za kibiolojia: tatu, phytoosporin-m, Micosan, Alin-B, bastophit, nk.


    Тикки_75.

    Вадуду крушина я каваида я бахари я крушина, нгао я запятая, бахари я крушина, кипеперуши всеядный, бахари я крушина, тутовый шелкопряд исийо на нафаси.Кама иливио на магонджва, купамбана на вадуду ни бора куфанья маандализи я кибиолоджия я фитодетерм, мвигизаджи, микофидин, метаризин, немабати, вима, биолог, биотел, дендробациллин, лепиоцид, нк.

    Matumizi ya maandalizi ya kibiolojia hayadhuru mtu, wanyama, ndege na wadudu muhimu. Дава хизи зинавеза кутумика хади кувуна. Matumizi yao, dozi na kuzaliana, mzunguko na kipindi cha kunyunyizia huonyeshwa katika mapendekezo ya kuandamana. Кати я хизи, ни рахиси куандаа мчанганьико ва танк, кама баадхи я мадава я мту бинафси.Kabla ya maandalizi ya mchanganyiko wa tangi lazima inahitaji uhakikisho wa maandalizi ya utangamano.

    Облепиха я бахари ни мали я уньяджи кутокана на идади кубва я виту вя казы, кама виле витамины С и Е, флавоноиды и бета-каротин. Shukrani kwao, mchakato wa kuzeeka mwili umepungua, kazi ya mfumo wa moyo na mishipa ni kuchochea na kinga ya mwili inaimarishwa.

    Бахари я облепиха ни матибабу на мали я матибабу кутокана на идади кубва я виту кама виле витамины С и е, флавоноиды и бета-каротин

    Морфология на куйбуке.

    Бахари я крушина (Hippophae Rhamnoides L.) ilielezwa katika vitabu vya matibabu vya Tibetani vya karne ya VIII. е. Katika Ugiriki wa kale, bahari ya bahari ya kulishwa ili wawe na pamba yashiny, kutoka hapa na jina lake: HIPP — HORSE, na PHOOS — Glossy. Хиви саса, Бахари я. Облепиха ни кустарника я mapambo katika bustani на mbuga, на kutoka hivi karibuni ilianza kukua kwa matumizi ya chakula. Tayari kuna aina kadhaa на matunda makubwa kuliko fomu ya mwitu, na kupendeza, kunyimwa ladha.Маэлезо я Виту вяке вья дава катика хали я маабара курухусива кутумия кикамилифу мали мбалимбали за миче я мимеа кутока квао.

    Бахари и крушина (Hippophaë Rhamnoides L.) ni aina ya mmea kutoka kwa familia ya Loche (Elaeagnaceae). Inapatikana katika Ulaya на Азию, хади Китай, hasa kando я pwani я бахари. Mti hauhitaji kwa udongo, unaweza kukua kwenye udongo wa mchanga. Inakabiliwa па baridi па ukame, haipendi засоления yenye nguvu сана я udongo, kuvumilia uchafuzi ва hewa vizuri.


    Бахари я крушина (Hippophae Rhamnoides L.) ilielezwa katika vitabu vya matibabu vya Tibetani vya karne ya VIII. е.

    Tabia za mimea: Бахари я крушина ни кустарник йенье матави, чини я мти мдого, куфикия урефу кутока 1,5 хади 6 м. Muonekano проснуться unafanana на айна я пушистый я IV. Столб Инакуа. Бахари я крушина я Бахари я Виджана imekamilika ква шипы кали. Gome kwenye shina na matawi katika nyufa za mwelekeo wa продольная, kupima vipande, kwa kawaida kahawia, wakati mwingine ni nyeusi. Mafigo ya kibinadamu, kivuli cha dhahabu kivuli. Miteremko на matawi я upande ва шипы kwa namna я шипы я mstari ва pili. Majani ni nyembamba na ya laini, yana urefu wa hadi 7 cm, kando ya bent kidogo. Kuzama ndogo, kwenye matawi kabla ya kuonekana kwa majani — kuanzia Machi Hadi Mei. Матунда я ранги я мачунгва, сочный, харуфу нзури, на ладха я асиди-терпкий ладха. Выеные витамины ньинги (А, В, С и Е). Ягоды huhifadhiwa kwenye mmea wote wa baridi hadi spring. Хазипасви, кама зина сукари кидого.Баада я бариди бариди кува таму.

    Бахари я крушина imeenea katika nchi nyingi kutokana на mahitaji madogo я. удонго, upinzani ва ukame на uchafuzi ва hewa, ина thamani кубва я mapambo. Хаса нзури сана мазао я мазао. Chini ya uzito wa matunda mkali ya matawi waliomba kwa ardhi na Mara nyingi huvunja.


    Бахари я облепиха инакуа визури махали па хуа, иначукуа салин дхайфу я удонго, анапенда удонго ва чокаа. Маскини хукуа дзюу я мвуа, мвуа, бариди, нзито, удонго, удонго мнене.

    Бахари я крушина ни мвакилиши мкали ва кустарник я мти, урефу ва амбайо ина увезо ва куфикия м 9. Кама шериа, хии ни мти ва гурудуму, урефу амбао унатофаутиана кутока 3 хади 4 м, мдуара ва корона хайна кисичозиди 5 м. Mifuko ya mimea ya mwitu inaweza kutafakari katika nchi za Baltic, katika Caucasus, Masharik na Magharibi Siberia, pamoja na katika miji ya Asia ya Kati. Anapenda kukua kando ya mwambao wa mabwawa.

    Бахари и облепиха: maelezo na sifa.

    Crushina ni mmea wa kudumu, au tuseme mti wadiverwette. Kipengele kikuu cha kutofautisha cha utamaduni wa Bahari ya Buckthorn ni kuwepo kwa шипы кали ambazo zinajumuisha mchakato wa kuvuna. Mimea nyingi za mazao hazina ulinzi kama huo. Shina la mti ni matawi halisi, wao ni wingi kufunikwa na шипы mkali na imara, urefu wa kila takriban 2 см.

    Бахари я крушина я бахари iliyojenga kwenye тани за ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги. Маджани yanajumuishwa, kwa urefu ni juu ya cm 8, lanceal ya mstari, imara. Rangi ya kijani yenye rangi ya fedha ni ya pekee.

    Вакати ва мауа я мити я wazimu, мауа я ранги mbalimbali huundwa juu яо. Мауа я Ванауме яна ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги у а ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги я ранги кила мауа янавеза кува на пестики 4, соцветия зоте зинаджумуишва катика колоски я випанде 10-15. Урефу ва колосок хаузиди 1см. Maua ya wanawake, tofauti na wanaume, wana тычинки. Inajulikana kwa rangi ya kijani, соцветия ni kundi katika brashi kwa vipande kadhaa. Muda ва облепихи я bahari я maua ни вики 2, tangu mwisho ва Aprili — mwanzo ва Мэй, kulingana на eneo ла ukuaji на хали я hewa.

    Бахари и облепиха имевунджика

    Matunda ya Bahari ya Buckthorn yaliyopigwa na rangi ya kijani, kama kukomaa hupata rangi ya machungwa iliyojaa (machungwa). Matunda ni kawaida miniature na kuwa na sura ya mviringo.Muda wa kukusanya mavuno unafaa katikati ya vuli. Kutoka kwa mmea mmoja wa watu wazima unaweza kukusanya hadi kwenye ndoo 3 za matunda.

    Бахари я крушина haijachapishwa, kwa hiyo, хата katika mazingira я mwitu, ина uwezo ва kuunda misitu isiyoweza kuharibika. Hali kubwa zaidi ya kukua: udongo wa mchanga kando ya mabonde ya mto. Bahari я облепихи haihitaji huduma, kwani inachukuliwa па хали zote дза ukuaji, па mizizi inaweza kujitolea kwa unyevu kwa kina cha udongo.

    Мухиму! Uzazi wa mmea unawezekana kwa miche, mbegu na misaada ya mizizi ya rangi.

    Куна айна ньинги за бахари я облепихи. Я куу ни:

    • Бахари и ботаническая облепиха. Maelezo inasema kuwa hii ni kupanda kwa sugu ya baridi. Anaanza matunda baada ya miaka 4-5. Kutoka kwa mti wa watu wazima, inawezekana kukusanyika Hadi 7 кг ya matunda. Ягоды купанды мвези агости. Мвили уна харуфу нзури, ни сочный, ладха я ладха на терпкий.
    • Бахари и облепиха Хикуле. — Кустарник лиственный йенье таджи йенье нене.Айна мбалимбали инахусу мванамуме йеневе хайтакува матунда, лакини ина увезо ва купигия айна ньингине. Urefu wa mmea wa watu wazima una uwezo wa kufikia m 2, mduara wa taji sio zaidi ya 1,8 m.
    • Бахари и Облепиховые прыжки. — кустарник я кутоша на тупу, амбайо иназаа на матунда я кувутия я сура я мвиринго. Ni maarufu kwa maudhui makubwa ya vitu vya virutubisho na matibabu. Ква хийо, ква аджили я малези я матунда, ванахитаджи опылитель я киуме.

    Бахари и Облепиховые прыжки.

    Кемикали

    Katika Pharmacopes я Serikali (GF), облепиха я bahari ni кама wenye utungaji ва kemikali tajiri, lakini kiasi на mkusanyiko ва виту hutegemea айна, махали па ukuaji, хали я hewa. Бахари я фармакогнозия облепихи икава ниа ква муда мрефу. Wanasayansi katika kipindi ча tafiti nyingi zilizoanzishwa vipengele, ambazo zilisababisha matumizi makubwa ya malighafi katika soko la Kirusi na kimataifa.

    Utungaji ни pamoja на mkusanyiko mkubwa ва mafuta я asili я mboga била холестерина, каротонина, ambayo husababisha mafuta katika rangi я machungwa.Pia ни muhimu kutaja uwepo ва asidi аскорбиновой на витамины B на R. Mambo yote yaliyoorodheshwa yanahitajika на mwili ва binadamu kwa kazi kamili. Ква куонгеза, ягоды катика, бахари, облепиха, тритерпеновые кислоты, фолиевая кислота, глюкоза и фосфолипиды.

    Фармакопея imepata chaguzi nyingi kwa bahari ya buckthorn, kama vile nishati na mafuta ya vipodozi, virutubisho mbalimbali vya Vitamini.

    Уквели! Juisi ya bahari ya buckthorn ya asili inashauriwa kuletwa ndani ya chakula cha watu ambao wamefunua kupunguzwa kwa asidi ya tumbo, kuvimbiwa kwa atonic na hypokinesia ya viungo vya njia ya utumbo.

    Inatumika kama kuongeza kwa tiba ngumu ya hepatitis sumu, pamoja na kuzuia idadi kubwa ya magonjwa.

    Mafuta я bahari я облепихи yenye ubora yanapendekezwa kutumiwa kwa mionzi, kemikali на joto ла joto ла ngozi, pamoja на видонда вья трофик на prladen. Kabla ya kuomba ngozi unahitaji maeneo ya kabla ya mchakato na антисептик, повязка kisha uomba, yenye kunyongwa na mafuta ya bahari ya buckthorn. Мавази я mabadiliko я angalau мара moja ква сику.

    Бахари и облепиха мафута

    Киньюме ча матумизи я матумизи

    Bidhaa zote za asili ya kikaboni zinaweza kusababisha mmenyuko wa mzio kwa mtu, bahari ya buckthorn sio ubaguzi. Kuna orodha ya противопоказания kwa kupokea fedha kulingana na mafuta ya buckthorn ya bahari:

    • katika magonjwa ya viungo vya njia ya utumbo (magonjwa ya пептический, панкреатит) na kuongezeka kwa asidi;
    • катика патологии ya maendeleo au magonjwa ya njia ya желчевыводящих путей;
    • мменюко ва мзио.

    Кануни за Агротехники.

    Kilimo ча utamaduni kwenye viwanja vya kaya haitachukua muda mwingi kwa sababu ina mali bora sana.Wakati ва купанда облепихи я бахари, inashauriwa kutoa upendeleo kwa udongo usio на kiasi kikubwa ча виту вья kikaboni на fosforasi. Махали Лазима Иве Вази.

    Мухиму! Бахари я облепиха huvumilia vibaya чини я таджи. Mfumo wa mizizi umeendelezwa vizuri, hivyo katika mchakato wa ukuaji hauhitaji mbolea.

    Wakati mzuri wa kupanda — весна на улице. Укубва ва шимо ла кутуа 50*50 см. Shimo inapaswa kuwa tayari kwa kushinikiza Префосфат на гумус, pamoja на majivu я куни.Ni muhimu kwamba shingo ya mizizi iko juu ya uso wa ardhi на см 3-5.

    Бахари, облепиха, кутуа

    Kuchochea usafi ni bora kutumia spring mapema kwa kufutwa kwa figo. Хади умри ва miaka 5 wanahitaji mmea ва кила mwaka kuunda таджи. Baada ya miaka 8, ni vyema kutekeleza kutengeneza upya.

    Aina zote za bahari ya buckthorn zina wastani wa upinzani wa ugonjwa na mashambulizi ya wadudu. Mti huu unahusika на mashambulizi я облепихи я бахари на nzi. Ugonjwa wa kawaida ni wiltcillaty wilt.Ква профилактика, инашаурива ква мара ква мара кумвагилия ммеа на уфумбузи ва фунгициды.

    Бахари я облепихи ni mmea ва kipekee ambao уна idadi kubwa я vipengele vingi, kwani inaathiri mwili ва binadamu. Экстракты Zake zilitumiwa sana katika dawa za watu na jadi, косметология и покупка. Hata hivyo, kupata faida, sheria zote za matumizi zinapaswa kuchukuliwa или kudhuru. Утамадуни хауна маана, хивьо ни нгвуву кукуа хата бустани я новичок.

    Матунда я бахари я облепихи ни гхала ла витамины на Мадини.Kutokana na muundo wa kipekee wa berries, matumizi ya uzalishaji wa madawa ya kulevya kwa kiwango cha viwanda, na baadhi ya mapishi kwa kitanda ча misaada ya nyumbani walitufikia kupitia karne.

    Majina mengine ya bahari ya buckthorn — Дереза, пряжка, джидэ. Kwa asili, aina mbili za mmea huu bahari ya buckthorn hupigwa na kutetemeka. Айна я Кванза хупандва.

    Ninaweza wapi kupata buckthorn ya bahari?

    Katika hali ya asili, inakua kando ya mwambao wa miili ya maji juu ya udongo na majani ya mchanga, katika milima. Kuenea kwa Сибирь, карибу кила махали хуко Ulaya на eneo la hali ya hewa ya wastani wa Asia, linaweza kupatikana katika mikoa ya mlima ya Китай, Пакистан па Индию.

    Mazao я. Облепиха я Bahari hutumiwa kupata mteremko ва barabara, milima, mchanga, kuunda ua ва kuishi, кама mmea ва mapambo на или kuzalisha matunda я mazao.


    Пича кутока: Pixabay.com.

    Утунгаджи на тамани я облепиха я бахари

    Thamani я bahari я облепихи iko katika utungaji вэйк ва kipekee, matajiri katika vitu mbalimbali vya biolojia.Ква джумла на маудхуи я калории я чини, ягоды хии ни бора ква куингизва катика чакула на лише я чакула на уньяджи.

    Matunda ni matajiri sana katika каротиноиды. Упео, ранги ньюси я ягоды, маудхуи яо я дзюу.

    Ква киаси кидого ина витамин К.

    Kutoka kwenye orodha ya vitamini vya maji-mumunyifu: C, PP, B витамины B.

    Kutoka kwa madini katika berries ya bahari ya buckthorn iko: chuma, fosforasi, potasiamu, sodiamu, kalsiamu ya magnesiamu.

    Маджани на коре бахари я облепихи pia ни мухиму я malighafi я дава. Zina vyenye dutu на serotonini ambayo ina athari ya kuchochea kwenye mfumo wa neva na seli nyingi za saratani.

    Matumizi ya madhumuni ya kuzuia na ya matibabu.

    Облепиха я бахари inajulikana кама ммеа ва дава ква муда mrefu. Kweli, ilikuwa awali kugunduliwa kama njia ya kutoa gloss nje kwa farasi. Hivi sasa, matumizi ya bahari ya buckthorn ya baharini, watu wote na rasmi.

    Katika madhumuni ya kuzuia, ягоды сафи hutumiwa кама иммуностимулятор на kujaza upungufu ва витамины на kufuatilia vipengele.Wanaoathiri nguvu kwenye mfumo wa moyo (kuzuia атеросклероз) na kupunguza hatari ya тромбоз.

    Матунда яна ладха я ладха, мара ньинги хутумива ква намна я juisi. Ягодный чай ni mlevi na sukari kuongeza katika, виза, десерты.

    Mafuta kutoka kwa matunda na mifupa ya Bahari ya Buckthorn imetangaza mali zinazoidhinishwa na kupambana na uchochezi. Inatumika nje kwa ajili ya matibabu ya kuchoma, vidonda vya utando na ngozi, kuchochea kwa michakato ya upyaji katika kipindi cha baada ya kazi.

    Бахари я облепихи я mafuta imeagizwa kwa ajili я mapokezi wakati ва гастрит на kidonda ча язвенной болезни.

    Экстракты и экстракты kutoka matunda na majani hutumiwa sana si tu katika maandalizi ya matibabu, lakini pia katika vipodozi.

    Тахадхари

    Бахари я облепихи на maandalizi kwa msingi wake inapaswa kutumiwa kwa tahadhari katika kuongezeka kwa magonjwa я Bubble я usawa па ини. Pia haipendekezi kwamba matumizi ya matunda chini ya мочекаменная болезнь на kuongezeka kwa секреция ya juisi ya tumbo kutokana na maudhui ya juu ya asidi.

    Njia za заготовка.

    Мавуно я ягоды яназалишва вакати ва кукомаа катика куангука а.е. маджира я бариди тайари матунда йалийохифадхива. Мали мухиму я ягоды yanaokolewa kwa kiasi kikubwa кила mwaka. Маджи я облепихи я маджи kutokana на maudhui я juu я asidi yanaweza kuhifadhiwa kwenye jokofu kwa miezi kadhaa. Unaweza tu kukausha ягоды kukusanyika kwa baridi, na ngozi нетронутыми.

    Majani на gome zinaweza kukusanywa ndani ya kipindi ча mwaka, lakini ufanisi zaidi utakuwa ada ya spring. Ни бора kuzihifadhi kwa kavu.

    Vifaa vya malighafi kwa ajili ya uzalishaji wa mafuta ya bahari ya buckthorn inaweza kutumika matunda na keki, iliyobaki baada ya kushinikiza juisi. Inaweza kukaushwa au kufungia на kutumia кама inahitajika kuandaa sehemu mpya za mafuta ya onyaji.

    Njia rahisi я kupata asilimia миа moja я bahari я bahari я облепихи ни спина baridi. Juisi iliyopatikana на juisi imeundwa kwa siku 2-3 katika eneo lenye giza la giza. Kiasi kidogo cha mafuta kitakusanya juu ya uso.Inahitaji kukusanyika на пипетку или kijiko. Hifadhi kwenye jokofu си zaidi я miezi сита. Inafaa zaidi kwa madhumuni ya vipodozi, lakini pato la bidhaa ya kumaliza ni ndogo sana.

    Толео ла mafuta я облепихи ква крем я kawaida itasaidia kuweka я виджана на afya, hulinda kutokana на kufa на kukausha, на kunyunyiza ndani я ngozi я kichwa kabla я kuosha nywele itawaimarisha на kutoa блеск maalum.

    Или kusisitiza ladha ya juisi ya bahari ya buckthorn, ni bora kuongeza sukari ndani yake na kuondokana na maji ya kuchemsha kutoka kwa hesabu: glasi ya maji na vijiko 4 vya mchanga wa sukari kwenye glasi 3 za juisi safi.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.