Мороженое чем вредно: Польза и вред мороженого: можно ли есть мороженое когда болит горло
Польза и вред мороженого: можно ли есть мороженое когда болит горло
Чем может быть полезно мороженое? Эксперт Роскачества рассказывает, в чем польза и вред летнего лакомства.
Татьяна Пономарева
врач-диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс»
– Если мороженое изготовлено из натурального молока или сливок, в нем содержатся те же питательные вещества, что и в исходных продуктах: витамины А и D, витамины группы В, минералы (кальций, калий, магний, фосфор и другие), аминокислоты, белки. Если мороженое приготовлено из свежих фруктов, без добавления красителей, сахара, консервантов или усилителей вкуса, в нем могут сохраниться некоторые витамины. Но даже в натуральном фруктовом мороженом не будет главного полезного компонента фруктов – клетчатки. Поэтому рекомендую не питать иллюзий: чтобы получить значимое количество этих нутриентов, нужно съесть столько мороженого, что вы в разы превысите и дневной калораж, и дневные нормы употребления сахара и жиров.
Об исследовании ванильного пломбира читайте ЗДЕСЬ. Роскачество также исследовало шоколадный пломбир, результаты ЗДЕСЬ.
Вред мороженого и противопоказания
С точки зрения ЗОЖ классическое мороженое – углеводно-жировая бомба. А это вредно. В нем содержатся насыщенные молочные жиры, большое количество сахара, что не может позитивно отразиться на нашем здоровье. Есть и противопоказания.
-
Мороженое не стоит есть тем, у кого диагностированы ожирение, сахарный диабет.
-
Мороженое на основе коровьего молока нужно исключить людям с непереносимостью лактозы.
-
Кроме этого, при гипертонии, когда есть необходимость ограничивать количество животных жиров, не рекомендовано мороженое на основе молока и сливок.
-
Не стоит есть мороженое и при обострениях заболеваний ЖКТ.
Сколько можно есть мороженого в день без вреда для здоровья и фигуры?
Это достаточно сложный вопрос, ведь у каждого из нас свои особенности здоровья, фигуры и метаболизма. Обычно эксперты говорят, что среднестатистическая дневная норма для взрослого человека, без учета его веса и показателей здоровья – от 150 до 200 г. Но тем, кто стремится быть в форме и не хочет перегружать организм сладостями, эту цифру стоит пересмотреть в меньшую сторону. Порция до 100 г мороженого вполне достаточна, и вряд ли стоит есть его каждый день. Помните, мороженое – это лакомство. Относитесь к нему как к десерту и соблюдайте все те ограничения, которые к ним относятся.
Мороженое при больном горле: правда и мифы
Небольшое количество мороженого при больном горле не повредит и вряд ли усилит воспалительный процесс. Но давайте будем объективны: вылечить больное горло при помощи мороженого невозможно, потому что болевые ощущения в горле вызываются вирусами и бактериями. Мороженое не может повлиять на активность микроорганизмов, а чтобы от них избавиться, нужны лекарственные препараты.
Тот факт, что боль в горле можно облегчить при помощи мороженого, – это распространенный миф. Возможно, здесь есть некий эмоциональный компонент: когда, например, у ребенка болит горло, ему сложно, больно глотать, родитель пытается эти ощущения смягчить с помощью мороженого.
Гораздо разумнее вместо лечения мороженым применять теорию закаливания организма, в том числе слизистых. Закаливание – это комплекс мероприятий, которые проводятся, когда человек здоров. В этом случае тренируются различные системы организма, чтобы они были устойчивы к воздействию внешних факторов. Если мы говорим о профилактике и укреплении иммунитета области глотки, это полоскание холодной водой. Но это совсем не значит, что такой метод нужно применять, когда горло уже болит.
Заменять полоскание горла на мороженое при закаливании я бы не советовала. Еще раз напомню, что это калорийный десерт, и злоупотреблять им не стоит.Можно ли есть мороженое при похудении?
Мороженое – продукт калорийный. В зависимости от его вида меняется и его энергетическая ценность. Классический пломбир – самый калорийный. И если человек хочет избавиться от лишнего веса, есть мороженое каждый день – идея провальная. Но, с другой стороны, если вы находитесь в стабильном весе, знаете, какое количество калорий потребляете в день, и понимаете, что порция мороженого вписывается в ваш дневной калораж, съесть его вполне допустимо. Конечно, нужно учитывать, что порция пломбира составит около 250 ккал, это практически 1/5 от энергетической ценности рациона среднестатистического человека.
Употребление мороженого при диабете
Мороженое для больных диабетом – десерт совершенно нежелательный. К сожалению, бытует мнение, что диабетики могут тем или иным способом контролировать содержание сахара в крови, поэтому такого рода десерты могут себе позволять. Я против такого подхода: мороженое, как и другие сладости, в рационе диабетиков должно быть сведено к минимуму.
Полезная замена мороженому
Хоти сами приготовить мороженое? Смотрите рецепты ЗДЕСЬ.
Банановое мороженое без сахара
-
3 банана
-
60 мл молока
-
Щепотка ванилина
Спелые бананы нарежьте кружочками и поместите в морозилку на несколько часов. В блендере взбейте молоко, ванилин и замороженные бананы до однородной массы. Разложите порционно по формочкам, накройте крышками или пищевой пленкой, уберите в морозилку на 2 часа.
-
2 спелых манго
-
120 г натурального греческого йогурта
-
50 г меда (по желанию)
-
1 ч. л. лимонного сока
Нарежьте манго ломтиками, поместите в морозилку на несколько часов. В блендере взбейте замороженное манго, йогурт и лимонный сок. Если смесь будет недостаточно сладкой, добавьте мед и снова перемешайте. Разложите порционно по формочкам, накройте крышками или пищевой пленкой, уберите в морозилку на 2 часа.
-
150 г замороженной клубники
-
150 г замороженной малины
-
150 г замороженной вишни без косточек
-
15 г свежей мяты
-
½ ч. л. корицы
-
¼ ч. л. мускатного ореха
Достаньте из морозилки замороженные ягоды, оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Измельчите ягоды в блендере, добавьте мелко нарезанную мяту и специи, перемешайте и подавайте к столу.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписывайтесь на нашу рассылку!
Мороженое: полезно или нет?
JavaScript seems to be disabled in your browser.
You must have JavaScript enabled in your browser to utilize the functionality of this website.
Конец весны и начало лета – время, когда на улице становится всё теплее, а нас, будто магнит, притягивают витрины с прохладными напитками, и конечно – киоски с мороженым. Самое время ответить на важный вопрос: пойдет ли мороженое на пользу вашему организму? И стоит ли угощать этим лакомством детей?
Конец весны и начало лета – время, когда на улице становится всё теплее, а нас, будто магнит, притягивают витрины с прохладными напитками, и конечно – киоски с мороженым.
Мороженое мороженому рознь
При слове «мороженое» кто-то представляет рожок с орехами и изюмом, кто-то – шоколадный пломбир на палочке, а кто-то – фруктовый лёд. Поэтому прежде, чем рассуждать о пользе и вреде, неплохо бы разобраться, из чего же состоит мороженое, которое вы собираетесь съесть.
Сегодня при производстве мороженого используются такие компоненты:
- Молоко (не менее 10% жирности)
- Молочные сухие остатки – протеины (казеин и протеины сыворотки), лактоза
- Сахара – 12-16% (обычно это сочетание сахарозы и глюкозных сиропов)
- Стабилизаторы и эмульсии – 0,2-0,5%
- Вода – 55-64% (она испаряется из других компонентов мороженого)
- Воздух (попадает в массу при помешивании)
Конечно, не стоит забывать о всевозможных наполнителях, таких как шоколад, орехи, фрукты, печенье, кокосовая стружка, варенье, карамель, сироп, сгущенное молоко, корица, ваниль и т. д.
Все это необходимо учитывать при выборе мороженого. Ведь даже обычное молоко употребляют не все. Но и платить за обычную подслащенную воду с красителями в яркой упаковке тоже не каждый согласится.
Полезный совет: Хотите полакомиться мороженым без растительных жиров, консервантов и ароматизаторов? Приготовьте его сами! Например, с помощью удобной Мороженицы Снежинка. В этом случае состав зависит только от вас. И здесь открывается широчайшее поле для экспериментов…
Какую пользу может принести мороженое?
-
- Строительный материал. В состав данного лакомства может входить около сотни ценных веществ: свыше 20 аминокислот, около 25 жирных кислот, 30 минеральных солей, ферменты (которые принимают участие в обмене веществ), до 20 различных витаминов, фосфор, магний, калий, железо…
- Профилактика желудочно-кишечных заболеваний. Здесь подразумевается мороженое из йогурта, потому что оно поставляет в кишечник полезные бактерии. Еще одно преимущество йогуртового мороженого перед остальными кисломолочными продуктами – оно способно сохранять свои полезные свойства до 3-х месяцев, т.к. бактерии под действием низких температур впадают в спячку.
Полезный совет: Для тех, кто следит за своей фигурой, разработаны особые сорта мороженого – практически без жира и со специальными добавками, которые призваны заменить сахар. Кроме того, в продаже можно отыскать лечебное мороженое, обогащенное лактулозой, которая улучшает микрофлору кишечника и полезна для ослабленного организма. А также мороженое с бета-каротином, который полезен для кожи и зрения.
Когда не стоит есть мороженое?
- Каждому известно, что большая порция холодного мороженого, особенно, если она проглочена наспех, заставит человека хрипеть и шмыгать носом. Если вы простужены, откажитесь от мороженого до полного выздоровления.
- Холодный продукт не пойдет на пользу и при язвенной болезни желудка или хроническом гастрите.
- А еще перепад температуры способен приводить к сужению кровеносных сосудов головного мозга и вызывать головную боль.
- Еще одна угроза лишний вес. Конечно, мороженое помогает подкрепиться. Неприятная правда, однако, состоит в том, что современный человек чаще всего ведет сидячий образ жизни. Если вам некуда девать избыток калорий (от 270 до 375 калорий в одном стаканчике), они с радостью останутся – в виде жировых отложений.
- Кстати, если в состав деликатеса входит сахароза, его нельзя употреблять диабетикам.
- А мороженое на животных жирах повышает уровень холестерина в крови.
Полезный совет: Покупая мороженое, обратите внимание на условия хранения. Температура в морозильной камере не должна подниматься выше минус 18°С. Но на практике часто случается, что мороженое тает, а затем замораживается повторно, и это, конечно, влияет на его вкус, цвет, запах. Также старайтесь покупать мороженое в порционных упаковках (рожки, стаканчики, брикеты) и съедать сразу, не оставляя лежать в холодильнике.
Хотите знать больше о самых вкусных сортах мороженого? Читайте нашу статью «Самое необычное мороженое в мире»!
\x3c!—\x3e
\x3c!—
Насколько вредно мороженое для здоровья вашего сердца?
Автор Джилл Шаффер Последнее обновление 21 февраля 2020 г.
- Ингредиенты и питание
Лето – пора отпусков, веселья на солнышке и порции мороженого. Но должны ли мы относиться к мороженому с холодным приемом, пытаясь позаботиться о здоровье своего сердца?
- Почему мороженое вредно для сердца?
- Как выбрать более полезные летние лакомства
- Улучшение здоровья сердца
- Резюме
Вы можете подумать, что издеваться над странным мороженым полезно для здоровья. Ведь он сделан из целебного молока, верно?
Это правда, но хотя молоко известно своими укрепляющими кости свойствами, сливочная консистенция этого сладкого лакомства делает его богатым на насыщенные жиры, сахар и рафинированные углеводы.
Это особенно касается более обработанных видов мороженого, в которых традиционные свежие сливки 1 заменены более дешевыми растительными маслами с целью снижения затрат.
Почему мороженое вредно для сердца?
В настоящее время обычный шарик мороженого содержит около 250–350 калорий и более половины дневной нормы насыщенных жиров 2 — даже без учета рожков мороженого, сиропов и посыпки, которые вы можете добавить в смесь. Еще более шокирующим является тот факт, что более 50% калорий в мороженом поступает непосредственно из его высокого содержания жира, а остальное приходится на углеводы.
Хотя употребление мороженого время от времени не окажет слишком большого влияния на здоровье вашего сердца, более регулярное его употребление может в конечном итоге повлиять на здоровье вашего сердца.
При среднем содержании жира от 7 до 22 граммов употребление слишком большого количества этой пищи с высоким содержанием насыщенных жиров (молочный жир состоит преимущественно из холестерина, насыщенного жира) может привести к тому, что уровень «плохого» холестерина в крови начнет стремительно расти, что приведет к к накоплению жировых отложений в артериях, что увеличивает ваши шансы на сердечные заболевания и инсульт. 3
Высокое содержание сахара в мороженом также вредно для здоровья сердца, поскольку потребление слишком большого количества сахара связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). 4
Как выбрать более полезные летние сладости
1. Замороженный йогурт
Как следует из названия, это взбитый и замороженный йогурт. Этот вариант не содержит такого высокого уровня жира и сахара, как его сливочный аналог.
Для еще более полезного для сердца варианта выберите замороженный йогурт, приготовленный из нежирных или обезжиренных молочных продуктов. Почему бы не добавить немного фруктов в качестве начинки для дополнительной сладости?
2. Мороженое на палочке
Хотя они могут быть не такими сливочными (по сути, это просто замороженная ароматизированная вода), они, безусловно, намного менее калорийны и жирны. Несмотря на относительно высокое содержание добавленного сахара, обычный леденец содержит в среднем 100 калорий, менее 0,5 г жира и 0 г насыщенных жиров.
3. Фруктовые коктейли
Для освежающего летнего лакомства с долей насыщенных жиров, почему бы не взбить собственный фруктовый коктейль в блендере? Смешав немного йогурта с фруктами по вашему выбору и несколько кубиков дробленого льда, вы сможете удовлетворить свою тягу к сладкому и сердце одним махом.
4. Добавьте немного граната в процесс приготовления
Исследователи из турецкого университета показали, что добавление небольшого количества кожуры граната и масла из косточек в мороженое действительно может помочь повысить уровень антиоксидантов более здоровым, не влияя на его вкус.
Семена граната также усиливают реакцию организма на инсулин, обладают жиросжигающими и противораковыми свойствами.
Улучшение здоровья сердца
Помимо экономии на порциях мороженого, есть и другие способы защитить здоровье сердца. Например:
- Выполнять рекомендуемые NHS 150 минут умеренных упражнений в неделю 6
- Соблюдайте здоровую сбалансированную диету с большим количеством фруктов и овощей
- Попробуйте снять стресс, например, проведя время с друзьями или практикуя методы релаксации
В нашем Руководстве по здоровому сердцу вы найдете еще много полезных советов.
Резюме
Небольшое количество мороженого на солнце не принесет вам никакого вреда, но слишком много, безусловно, может нанести вред вашему сердцу из-за высокого содержания сахара и жира. Почему бы не попробовать заменить мороженое здоровой, но вкусной альтернативой?
Ссылки
1. Daily Mail, 2014 г., Леденящая кровь правда о мороженом
2. NHS, Ешьте меньше насыщенных жиров, Живите хорошо; Правильно питайтесь
3. British Heart Foundation, Высокий уровень холестерина, информация и поддержка; Факторы риска
4. British Heart Foundation, Sugar and Heart Health, Support; Здоровый образ жизни; Здоровое питание
5. Чам М., Эрдоган Ф., Аслан Д., Динч М. Обогащение функциональных свойств мороженого побочными продуктами граната. Дж. Пищевая наука. 2013 окт; 78 (10): C1543-C1550. дои: 10.1111/1750-3841.12258. Epub 2013, 16 сентября
6. NHS, Рекомендации по физической активности для пожилых людей, живут хорошо; упражнение
Еще из Центра знаний
Ингредиенты и питание Сахар или соль: что вреднее для сердца? Нам всегда говорили, что слишком много соли и сахара в нашем рационе вредны для здоровья нашего сердца, так что же нам делать с исследованиями, утверждающими, что избыток сахара намного хуже этих двух факторов?
Подробнее arrow_right
Состояние здоровья Любите ритм: ваш путеводитель по здоровому сердцу Многие из вещей, которые мы можем сделать для защиты нашего сердца, приносят пользу всему разуму и телу, помогая поддерживать здоровый вес и принося чувство благополучия.
Подробнее arrow_right
Ингредиенты и питание Девять простых изменений, чтобы жить лучше сейчас С таким количеством запутанной информации, какие именно основные изменения в питании вы можете внести сегодня, чтобы жить лучше?
Подробнее arrow_right
Воспользуйтесь эксклюзивным предложением при регистрации
Подпишитесь на обновления по электронной почте, и мы отправим вам первые из наших эксклюзивных предложений и скидок прямо на ваш почтовый ящик.
почта почта почта
Адрес электронной почты
Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности. Вы можете отказаться в любое время.
Мороженое вредно для вас
Мороженое вредно для вас | Преимущества мороженогоВам очень хочется замороженного лакомства, что может означать только одно.
Но вредно ли мороженое? Вместо этого вы должны выбрать массу здоровой пищи, но… жизнь коротка.Автор: Шэндли МакМюррей • 14 июля 2020 г.
Редакционные стандарты University Health News
Контент University Health News проверяется или проверяется с медицинской точки зрения, чтобы гарантировать его максимальную точность. Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, свяжитесь с нами через форму обратной связи на этой странице.
Связаться с нами×
Медицинское заключение Криса Илиадеса, MD
Так получилось. Вы сели на диван с ложкой в руке, чтобы насладиться несколькими ложками своего любимого мороженого. Внезапно вы уставились в бочку пустой коробки с остатками Rocky Road, разбрызганными на вашем подбородке. «Только не снова!» — воскликнула ты. Когда вы обдумывали обратный путь к морозильной камере, вы задавались вопросом: «Мороженое действительно вредно для вас?»
Мы все были там (некоторые из нас больше раз, чем нам хотелось бы признать). Мороженое такое сливочное, холодное и успокаивающее. И вкусно. Это буквально неотразимо, как только вы выпили первую ложку. Да, в мороженом полно сахара и много жира, но вы отбрасываете эти предостережения о питании, поскольку оно тает во рту.
Мороженое вредно? Можно ли наслаждаться этим, хотя бы время от времени, без чувства вины? Да и да.
Почему мороженое вредно для вас?Его калории, сахар и жир помогают ответить на вопрос «Вредно ли мороженое?»
Предупреждение: этот раздел может быть удручающим для тех из нас, кто жаждет мятной шоколадной стружки в конце (или в начале, или в середине) дня. Тем не менее, важно знать, что мы вкладываем в наши тела, так что вот неприглядная правда о нашем любимом сливочном побеге.
Мороженое имеет довольно существенный недостаток. Из-за высокого содержания сахара и жира и ингредиента, который может вызвать потенциально смертельные желудочно-кишечные проблемы, этим сладким лакомством следует наслаждаться только в умеренных количествах. Имея это в виду, вот подробности, стоящие за плохими новостями.
1. КалорийностьПолстакана (105 граммов) шоколадно-чизкейкового мороженого Ben & Jerry’s содержит 300 калорий. Как насчет целой пинты, которая содержит четыре порции (которые, как мы все знаем, легко проглотить)? Это будет колоссальные 1200 калорий. Поскольку вы должны стремиться потреблять от 2000 до 2500 калорий в день, это больше половины вашего ежедневного потребления.
2. ЖирВ том же мороженом Ben & Jerry’s содержится 19г жира в одной порции в полстакана, и 10 г из них насыщенных («плохих» видов, которые повышают уровень холестерина ЛПНП). Американская кардиологическая ассоциация рекомендует нам ограничивать уровень жиров и сокращать потребление насыщенных жиров, следя за тем, чтобы они не превышали более 5–6 процентов от общего количества калорий — это около 16 г насыщенных жиров в день для человека, потребляющего 2000 калорий. диета. Таким образом, одна порция выбранного нами образца превышает это количество.
3. СахарОт сахара ничего хорошего не бывает, кроме вкуса. Он быстро повышает уровень глюкозы, заставляет нас усваивать меньше витаминов и минералов и может вымывать кальций из наших костей. Кроме того, потребление сахара усугубляет такие заболевания, как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и остеопороз. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует суточную норму добавленного сахара в 24 г для женщин и 36 г для мужчин. Одна порция мороженого содержит около 23 г сахара. (Чтобы узнать больше о недостатках сахара, прочитайте нашу статью «Почему сахар вреден для вас?») 9.0007
4. УглеводыМороженое содержит большое количество углеводов, которые могут откладываться в виде жира, если мы не избавимся от них сразу. Потребление слишком большого количества углеводов также может нанести ущерб нашему уровню глюкозы, подвергая нас более высокому риску развития диабета.
5. ТрегалозаЭтот искусственный сахар действует как подсластитель и текстурирующий агент, утверждает доктор Фрэнсис Коллинз из Национального института здоровья. Он также «понижает температуру замерзания пищи», говорит он в блоге на сайте NIH, что делает его полезным дополнением к мороженому. Проблема в том, что трегалоза была связана с ростом потенциально смертельных инфекций, вызванных Clostridium difficile (C diff), распространенной бактерией, обитающей в нашем кишечнике. По словам Коллинза, в некоторых купленных в магазине мороженых концентрация трегалозы достигает 11 процентов.
6. ЛистерииБактерии, которые могут вызывать серьезные заболевания, особенно у людей с ослабленной иммунной системой, листерии все чаще обнаруживаются в продуктах из мороженого.
ЛЕГКОЕ МОРОЖЕНОЕ: ПОМОГАЕТ ЛИ ПОХУДЕТЬ?
«Легкое» мороженое может быть менее жирным и калорийным, но оно часто переполнено сахаром, чтобы компенсировать отсутствие вкуса. Обзор, опубликованный в BMJ , показал, что потребление человеком сахара напрямую связано с его или ее общим весом.
Легкому мороженому также не хватает белка и клетчатки, которые есть в обычных сортах мороженого — двух вещей, которые помогают нам чувствовать себя сытыми. Результат: мы едим больше, потому что а) нас обманывают, думая, что это полезнее, и б) мы не чувствуем себя сытыми. Кроме того, из-за избытка сахара у нас резко повышается уровень сахара в крови, что приводит к усилению тяги к еде. Замороженный йогурт может быть не намного полезнее.
Польза от употребления мороженогоВсе вышеперечисленные факторы дают убедительные причины отказаться от мороженого. В конце концов, разумная диета является ключом к тому, чтобы оставаться в форме и быть здоровым. Но если мысль о том, чтобы навсегда исключить это холодное угощение из вашего меню, кажется жесткой, у нас есть одна или две лазейки, которые могут позволить вам побаловать себя без (большого) чувства вины. В конце концов, важно быть реалистом, хотя мы все равно будем проповедовать «умеренность».
Во-первых, учтите, что мороженое может сделать вас счастливым (здесь нет ничего удивительного). Потакание этому лакомству может повысить уровень серотонина, нейротрансмиттера, который иногда называют «гормоном хорошего самочувствия». Считается, что углеводы как-то связаны с этим процессом.
Еще один бонус: «Хотя мороженое высококалорийно, оно обладает определенной питательной ценностью», — говорит Лаура Хартунг, зарегистрированный диетолог из Бостона.
- Мороженое содержит кальций, калий и магний, которые помогают поддерживать нормальный уровень артериального давления. Как мы все знаем, кальций также необходим для крепких зубов и костей.
- Порция мороженого в полстакана также содержит от 5 до 9 г белка, который помогает нам дольше чувствовать себя сытым и повышает уровень энергии.
- Другие питательные вещества, содержащиеся в нашем любимом замороженном угощении, включают витамин А, тиамин, рибофлавин, витамин В6 и фосфор.
Давайте будем честными — мы не собираемся разорять банк питательных веществ, выпив пинту Chunky Monkey, но этого достаточно, чтобы вы на мгновение забыли вопрос «Вредно ли мороженое для вас?»
Употребление мороженого также может улучшить усвоение кальция. В небольшом исследовании голландские исследователи предложили 16 добровольцам два вида обогащенного кальцием мороженого и молока на завтрак (запишите меня на следующее исследование, пожалуйста!). Их цель состояла в том, чтобы определить, поможет ли обогащение мороженого увеличить усвоение кальция человеком. Их выводы: кальций так же легко усваивался из мороженого, как и из молока. Другими словами, как писали исследователи, «мороженое может быть хорошим средством доставки кальция». У-у-у!
КАКОЕ МОРОЖЕНОЕ ВЫБРАТЬ?
«Выберите мороженое с наименьшим количеством ингредиентов и рецептом, который вы могли бы приготовить дома», — предлагает Лаура Хартунг из Бостона, зарегистрированный диетолог и нутрициолог. «Когда я ищу между рядами мороженого в продуктовом магазине, я ошеломлен выбором и списками ингредиентов». Многие из них, отмечает она, содержат массу вредных для здоровья ингредиентов, в том числе трансжиры, глицерин, эритрит, искусственные красители и камеди, такие как целлюлоза, которую часто делают из семян хлопка или древесной массы. Фу! Она также рекомендует выбирать органический бренд, чтобы избежать генетически модифицированных ингредиентов.
Могу ли я это есть?Так сможем ли мы когда-нибудь есть мороженое без чувства вины? «Да, конечно, — говорит Хартунг. «Полстакана мороженого можно превратить в здоровый день еды. Наслаждайтесь с друзьями. Сосредоточьтесь на сладком, богатом вкусе и удивительных органолептических свойствах мороженого».
Как и во всем, умеренность и контроль порций являются ключевыми. В то время как некоторые могут поглотить полчашки в общей сбалансированной диете, тем из нас, кто изо всех сил пытается отложить ложку, возможно, придется ограничить этот десерт до одного или двух раз в неделю. «Одна порция, одна пинта, один день поедания мороженого вас не испортит», — говорит Хартунг. «Важно то, что вы делаете на регулярной основе».
Тем не менее, если употребление мороженого вызывает у вас переедание или заставляет вас страдать от чувства вины или депрессии, может быть полезнее выбрать другое лакомство.
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ВАС
- Влияние нездоровой пищи: держитесь подальше от этих 6 продуктов и напитков
- Удивительные симптомы высокого уровня сахара в крови
- Нормальный уровень глюкозы: проверьте цифры
- Топ-5 пристрастий к еде: что это такое и что они означают?
- 8 способов обуздать свою тягу к сладкому
Эта статья была первоначально опубликована в 2018 году. Она регулярно обновляется.
В качестве услуги для наших читателей University Health News предлагает обширный архив бесплатного цифрового контента. Обратите внимание на дату публикации или последнего обновления всех статей. Никакой контент на этом сайте, независимо от даты, никогда не должен использоваться в качестве замены прямой медицинской консультации от вашего врача или другого квалифицированного врача.
Теги: бактерии, сбалансированная диета, артериальное давление, уровень артериального давления, уровень сахара в крови, уровень сахара в крови, симптомы сахара в крови, повышение энергии, повышение уровня энергии, завтрак, c diff, кальций, калории, сердечно-сосудистые заболевания, сердечно-сосудистые заболевания, шоколад, холестерин, clostridium difficile, депрессия, диабет, диета, клетчатка, пища, пищевая тяга, желудочно-кишечный тракт, глюкоза, уровень глюкозы, здоровье, здоровое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, гормон, повышение уровня серотонина, эффекты нездоровой пищи, ЛПНП, ЛПНП-холестерин, Похудение, магний, молоко, нейротрансмиттер, нормальный уровень глюкозы, питательные вещества, пищевая ценность, органический, остеопороз, контроль порций, калий, белок, рецепт, серотонин, сахар, уровень сахара, пристрастие к сладкому, витамин, витамин А, витамин В6, витамины, витамины и минералы, чем вреден сахар, йогурт
Шендли МакМюррей написал несколько специальных отчетов о состоянии здоровья Belvoir по таким темам, как стресс и тревога, ишемическая болезнь сердца, здоровье глаз и обезболивание.