Нуга состав продукта: калорийность и состав. Польза нуги
калорийность и состав. Польза нуги
Свойства нуги
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит нуга ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
690 р.
Известно, что нуга пришла не только к нам, но и в кухни других европейских стран с Востока. Это кондитерское изделие относится к категории изысканных восточных сладких блюд, в котором основным компонентом, отличающим этот десерт от других, значатся различные виды орехов, за исключением арахиса.
Традиционный рецепт приготовления нуги, который можно смело отнести к самым простым, заключается в следующем. Дробленные или цельные орешки выкладываются в форму высотой приблизительно 1-2 см и заливаются густым сахарным сиропом или медом. Если лакомство выходит недостаточно упругим и слишком жидким, еще добавляются мелко перетертые орехи.
После того, как нуга застынет, пласт разрезается на небольшие кусочки или формируется в виде различных фигурок.
Нугу можно кушать не только как самостоятельное сладкое блюдо, но и приготовить на ее основе массу интересных и необычных кушаний. Так, например, это могут быть многослойные торты, ароматные десерты, выпечка и многое другое. Кроме того, к промышленным сладостям, в составе которых присутствует нуга, относятся шоколад, конфеты, печенье, вафли, тосты, торты.
Состав нуги
В составе нуги в обязательном порядке должны присутствовать следующие ингредиенты: натуральный мед, яичный белок и орехи. В качестве последнего компонента в основном используется обжаренный миндаль, фундук, грецкий орех, но ни в коем случае не арахис.
Консистенция готового изделия может в значительной степени варьироваться — от нежной и легкой до густой и твердой. Это напрямую зависит от состава нуги.
Кроме того, нередко для придания продукту дополнительных ароматических и вкусовых оттенков при изготовлении добавляется лимонная цедра, корица, ваниль, цукаты, сухофрукты или шоколад.В настоящее время можно выделить две основных разновидности нуги — коричневую и белую. Коричневую нугу (более твердую и хрустящую) изготавливают из карамелизированного сахара, в то время как для приготовления белой нуги, которая отличается воздушностью и легкостью, используются яичные белки.
Польза нуги
Представляя собой высококалорийное блюдо, нуга особенно ценна для тех людей, которые активно занимаются физическим трудом, в частности спортсменам. Кстати, калорийность нуги варьируется в зависимости от ее состава, но в основном составляет приблизительно 404 ккал на 100 граммов. Польза нуги заключена в разнообразии компонентов, которые предусмотрены рецептурой изготовления.
Так, сладости и орехи благотворно влияют на мозговую деятельность, в то время как натуральный мед и сухофрукты в составе этого продукта содержат массу витамином и других полезных для здоровья человека веществ. Помимо этого, в сочетании с глюкозой орехи считаются сильнейшим натуральным афродизиаком, который положительно действует как на мужчин, так и женщин.
Шоколад, который стали добавлять в эту сладость гораздо позже, также усиливает пользу нуги, так как не только придает особый изысканный вкус данному десерту, но и повышает настроение и способствует выработке серотонина — гормона радости.
Калорийность нуги 404 кКал
Энергетическая ценность нуги (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 7.1 г. (~28 кКал)
Жиры: 10.6 г. (~95 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|24%|71%
Рецепты с нугой
Конфеты из мандаринов
Шоколадно-кофейное печенье
Печенье в формах с грушевым пюре
Десерт из Крыжовника
Пропорции продукта.
Сколько грамм?
Пищевая ценность и состав нуги
Вода
2.15 г
Пищевые волокна
3.3 г
Зола
0.46 г
Витамины
Витамин С (C)
0.3 мг
Витамин В1 (В1)
0.01 мг
Витамин В2 (В2)
0.15 мг
Витамин В5 (В5)
0.06 мг
Витамин В6 (В6)
0.02 мг
Витамин В9 (В9)
5 мкг
Витамин В12 (B12)
0.01 мкг
Витамин PP (НЭ) (PP)
0.48 мг
Холин
5.1 мг
Минеральные вещества
Калий (K)
105 мг
Кальций (Ca)
32 мг
Магний (Mg)
32 мг
Натрий (Na)
33 мг
Фосфор (P)
55 мг
Железо (Fe)
0.59 мг
Марганец (Mn)
0.3 мг
Медь (Cu)
0.13 мг
Селен (Se)
2.6 мкг
Цинк (Zn)
0.42 мг
Аналоги и похожие продукты
Пажитник сенной (фенугрек)
Мед пчелиный
Малиновое варенье
Варенье из физалиса
Просмотров: 44149
Нуга состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.
*Все значения отображаются для массы 100 г
Гликемический индекс ⓘ Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.
32 (низкий)
Glycemic load
4 (низкий)
Инсулиновый индекс ⓘ
N/A
Калории
398
Чистые углеводы ⓘ Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols
89.09 г.
Размер порции ⓘ Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
1 piece (14 г.)
Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.
0.2 (кислотный)
Продукт содержит больше вещества Углеводы, чем 100 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (0%) содержащие больше вещества Углеводы, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Углеводы больше, чем каким-либо другим веществом.
Соответственно продукт относительно богат веществами , Калорийность, Сахар и Клетчатка.Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.
Кальций: 32 мг of 1,000 мг 3%
Железо: 0.59 мг of 8 мг 7%
Магний: 32 мг of 420 мг 8%
Фосфор: 55 мг of 700 мг 8%
Калий: 105 мг of 3,400 мг 3%
Натрий: 33 мг of 2,300 мг 1%
Цинк: 0.42 мг of 11 мг 4%
Медь: 0.134 мг of 1 мг 15%
Марганец: 0.304 мг of 2 мг 13%
Селен: 2.6 µg of 55 µg 5%
Холин: 5.1 мг of 550 мг 1%
Подробнее о диаграмме покрова минералов
Магний
32 мг
TOP 30%
Медь
0. 134 мг
TOP 41%
Кальций
32 мг
TOP 43%
Марганец
0.304 мг
TOP 44%
Цинк
0.42 мг
TOP 73%
Железо
0.59 мг
TOP 74%
Селен
2.6 µg
TOP 74%
Фосфор
55 мг
TOP 76%
Натрий
33 мг
TOP 78%
Калий
105 мг
TOP 81%
Холин
5.1 мг
TOP 92%
Подробнее об онтосительной диаграмме минералов
Витамин A: 1 IU of 5,000 IU 0%
Витамин E: 2.77 мг of 15 мг 18%
Витамин D: 0 µg of 10 µg 0%
Витамин C: 0.3 мг of 90 мг 0%
Витамин B1: 0.013 мг of 1 мг 1%
Витамин B2: 0.148 мг of 1 мг 11%
Витамин B3: 0.478 мг of 16 мг 3%
Витамин B5: 0. 06 мг of 5 мг 1%
Витамин B6: 0.02 мг of 1 мг 2%
Витамин B9, общий: 5 µg of 400 µg 1%
Витамин B12: 0.01 µg of 2 µg 0%
Витамин K: 0 µg of 120 µg 0%
Подробнее о диаграмме покрова витаминов
Витамин E
2.77 мг
TOP 38%
Витамин C
0.3 мг
TOP 50%
Витамин B2
0.148 мг
TOP 58%
Витамин B12
0.01 µg
TOP 66%
Витамин A
1 IU
TOP 75%
Витамин B9, общий
TOP 79%
Витамин B3
0.478 мг
TOP 79%
Витамин B1
0.013 мг
TOP 91%
Витамин B6
0.02 мг
TOP 91%
Витамин B5
0.06 мг
TOP 92%
Витамин D
0 µg
TOP 100%
Витамин K
0 µg
TOP 100%
Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов
Подробнее о диаграмме макроэлементов
Подробнее и диаграмме типа жиров
Вещество | Значение | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Сравнение |
Калорийность | 398kcal | 20% | 15% | В 8. 5 раз(а) больше чем Апельсин |
Белки | 3.33g | 8% | 69% | В 1.2 раз(а) больше чем Брокколи |
Жиры | 1.67g | 3% | 69% | В 19.9 раз(а) меньше чем Сыр |
Витамин C | 0.3mg | 0% | 50% | В 176.7 раз(а) меньше чем Лимон |
89.09g | N/A | 1% | В 1.6 раз(а) больше чем Шоколад | |
Углеводы | 92. 39g | 31% | 0% | В 3.3 раз(а) больше чем Рис |
Холестерин | 0mg | 0% | 100% | N/A |
Витамин D | 0µg | 0% | 100% | N/A |
Железо | 0.59mg | 7% | 74% | В 4.4 раз(а) меньше чем Говядина |
Кальций | 32mg | 3% | 43% | В 3.9 раз(а) меньше чем Молоко |
Калий | 105mg | 3% | 81% | В 1. 4 раз(а) меньше чем Огурец |
Магний | 32mg | 8% | 30% | В 4.4 раз(а) меньше чем Миндаль |
Сахар | 44.97g | N/A | 24% | В 5 раз(а) больше чем Кока-Кола |
Клетчатка | 3.3g | 13% | 25% | В 1.4 раз(а) больше чем Апельсин |
Медь | 0.13mg | 15% | 41% | В 1.1 раз(а) меньше чем Шитаки |
Цинк | 0. 42mg | 4% | 73% | В 15 раз(а) меньше чем Говядина |
Фосфор | 55mg | 8% | 76% | В 3.3 раз(а) меньше чем Курятина |
Натрий | 33mg | 1% | 78% | В 14.8 раз(а) меньше чем Белый Хлеб |
Витамин A | 1IU | 0% | 75% | В 16706 раз(а) меньше чем Морковь |
Витамин E | 2.77mg | 18% | 38% | В 1. 9 раз(а) больше чем Киви |
Витамин A, RAE | 0µg | 0% | 100% | |
Марганец | 0.3mg | 13% | 44% | |
Селен | 2.6µg | 5% | 74% | |
Витамин B1 | 0.01mg | 1% | 91% | В 20.5 раз(а) меньше чем Горох посевной сырой |
Витамин B2 | 0. 15mg | 11% | 58% | В 1.1 раз(а) больше чем Авокадо |
Витамин B3 | 0.48mg | 3% | 79% | В 20 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 0.06mg | 1% | 92% | В 18.8 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 0.02mg | 2% | 91% | В 6 раз(а) меньше чем Овёс посевной |
Витамин B12 | 0. 01µg | 0% | 66% | В 70 раз(а) меньше чем Свинина |
Витамин K | 0µg | 0% | 100% | N/A |
Витамин B9, общий | 5µg | 1% | 79% | В 12.2 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста |
Насыщенные жиры | 1.67g | 8% | 51% | В 3.5 раз(а) меньше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | 0g | N/A | 100% | N/A |
Полиненасыщенные жиры | 0g | N/A | 100% | N/A |
0g | N/A | 100% | N/A | |
0g | N/A | 100% | N/A | |
0g | N/A | 100% | N/A | |
0g | N/A | 100% |
Сникерс
Сравнить с продуктом Сникерс
Маршмэллоу
Сравнить с продуктом Маршмэллоу
Кленовый сахар
Сравнить с продуктом Кленовый сахар
Пищевая ценность
___порций в контейнере
Размер порции ______________
Количество в 100 граммах
Калории 398
% дневной дозы*
3%
Жиры 2г
9%
Насыщенные жиры 2г
Транс жиры г
0%
Холестерин 0мг
1%
Соль 33мг
31%
Углеводы 92г
12%
Пищевые волокна 3г
Сахар г
В том числе ? г добавленного
Белки 3г
Витамин Д 0мкг 0%
Калций 32мг 3%
Железо 1мг 13%
Калий 105мг 3%
*
% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.
Infographic link
Источники
Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже
- https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169060/nutrients
Нуга | Определение, ингредиенты и подготовка
- Развлечения и поп-культура
- География и путешествия
- Здоровье и медицина
- Образ жизни и социальные вопросы
- Литература
- Философия и религия
- Политика, право и правительство
- Наука
- Спорт и отдых
- Технология
- Изобразительное искусство
- Всемирная история
- Этот день в истории
- Викторины
- Подкасты
- Словарь
- Биографии
- Резюме
- Популярные вопросы
- Инфографика
- Демистификация
- Списки
- #WTFact
- Товарищи
- Галереи изображений
- Прожектор
- Форум
- Один хороший факт
- Развлечения и поп-культура
- География и путешествия
- Здоровье и медицина
- Образ жизни и социальные вопросы
- Литература
- Философия и религия
- Политика, право и правительство
- Наука
- Спорт и отдых
- Технология
- Изобразительное искусство
- Всемирная история
- Britannica объясняет
В этих видеороликах Britannica объясняет различные темы и отвечает на часто задаваемые вопросы. - Britannica Classics
Посмотрите эти ретро-видео из архивов Encyclopedia Britannica. - Demystified Videos
В Demystified у Britannica есть все ответы на ваши животрепещущие вопросы. - #WTFact Видео
В #WTFact Britannica делится некоторыми из самых странных фактов, которые мы можем найти. - На этот раз в истории
В этих видеороликах узнайте, что произошло в этом месяце (или любом другом месяце!) в истории.
- Студенческий портал
Britannica — это главный ресурс для учащихся по ключевым школьным предметам, таким как история, государственное управление, литература и т. д. - Портал COVID-19
Хотя этот глобальный кризис в области здравоохранения продолжает развиваться, может быть полезно обратиться к прошлым пандемиям, чтобы лучше понять, как реагировать сегодня. - 100 женщин
Britannica празднует столетие Девятнадцатой поправки, выделяя суфражисток и политиков, творящих историю. - Спасение Земли
Британника представляет список дел Земли на 21 век. Узнайте об основных экологических проблемах, стоящих перед нашей планетой, и о том, что с ними можно сделать! - SpaceNext50
Britannica представляет SpaceNext50. От полета на Луну до управления космосом — мы изучаем широкий спектр тем, которые питают наше любопытство к космосу!
Содержание
- Введение
Краткие факты
- Связанный контент
Читать Далее
- В чем разница между сахаром во фруктах и сахаром в сладостях и конфетах?
Викторины
- Что в меню? Викторина по лексике
Агар E406 в нуге | Рецепт нуги и процесс изготовления
Агар в нуге | Содержание
Нуга относится к конфетам, приготовленным из жареных орехов и меда, и делится на два типа: твердые и мягкие.
Мягкая нуга — это белая нуга, изготовленная из яичного белка, а твердая нуга — кофейного цвета, сделанная из карамели, с твердой и хрустящей текстурой. Традиционная нуга в основном производится в Испании и состоит в основном из жареного миндаля, меда и яичных белков. В других местах, таких как Австралия, также производят нугу с большим разнообразием состава и вкуса.
Особым ингредиентом нуги является яичный белок, представляющий собой гидроколлоид, который при быстром перемешивании смешивается с большим количеством воздуха, образуя поглощающий пузырьки слой, содержащий много пузырьков и очень стабильный.
Чтобы улучшить напряжение и структурную целостность сахарного тела, часто добавляют в качестве наполнителей орехи или семена, такие как миндальная нуга, нуга из кедровых орехов, арахисовая нуга и т. д.
Чтобы повысить гладкость нуги и легко формуется и режется, после приготовления меренги добавляется небольшое количество масла.
Нуга, как правило, белая, но в нее можно добавлять красители, чтобы сделать шоколадную нугу светло-коричневого цвета и т. д.
Чтобы усилить ее аромат, также часто добавляют различные специи, чтобы сделать ванильную нугу и т. д.
2. Агар в нуге
Агар обладает чрезвычайно полезными и уникальными свойствами для применения в пищевой промышленности.
Агар можно использовать в качестве загустителя, желирующего агента, суспендирующего агента, эмульгатора, консерванта и стабилизатора.
Широко используется при производстве различных напитков, желе, мороженого, выпечки, конфет, консервов, мясных продуктов, каш и т. д.
Агар в нуге может эффективно обеспечивать хорошую структуру, способную сохранять первоначальные свойства нуги при комнатной температуре в течение длительного времени.
Вопрос: Если нуга недостаточно жесткая, как это исправить?
Ответ: Добавьте агар или поставьте в холодильник для заморозки.
3. Рецепт белой нуги
Часть 1
- Свежий яичный белок: 3,41 кг
- Агар-агар: 1 кг
- Кукурузный сироп концентрацией 82 градуса: 4кг
- Вода: 3 литра
Часть 2
- Белый сахарный песок: 15,88 кг
- Глюкозный сироп: 18,14 кг
- Вода: 4 литра
4.
Процесс приготовления нуги1. Обработка первой части ингредиентов
Сначала замочите агар в воде, слегка нагрейте сироп и смешайте все материалы (агар, яичный белок, сироп) в рыхлую аэрированную сахарную матрицу.
2. Обработка второй части ингредиентов
Сначала растворить сахар в воде, добавить сироп, уварить до 120℃
3. Перемешать
Сначала в миксер всыпать сахарную матрицу, затем медленно влить вторую часть вскипяченного сиропа в миксер, и хорошо перемешать.
4. Поддержание высокой температуры
Поддержание высокой температуры в процессе смешивания для предотвращения переохлаждения материала
5. Добавьте другие ингредиенты
Когда сахарная смесь станет достаточно твердой, добавьте 0,68 кг какао-белых сливок или другого твердого растительного жира, а также орехи или другие наполнители.
6. Вылить
Вылить смесь в форму, выстланную рисовой бумагой и покрытую сверху рисовой бумагой, затем прижать сверху плоской пластиной, чтобы пузырьки воздуха не поднимались на поверхность и не вызывали шероховатости и неровностей.
7. Резка
После охлаждения в течение 12 часов приступайте к резке. Резка должна быть быстрой, потому что быстро появляется мелкая зернистость (явление, которое часто случается с порционными материалами), а липкая поверхность также усложняет резку.
Примечание Помимо специй, обычно добавляют сушеный кокос, чтобы играть роль глади, если нужно улучшить сорт продукта, можно добавить еще миндаль или фундук.
Выше приведена информация об агаре в нуге и рецепте нуги и процессе изготовления. Если вы заинтересованы в агаре, пожалуйста, свяжитесь с нашим персоналом по продажам.
Агар в освежающих напитках и его удивительные свойства для снижения веса0123
Быстрорастворимый низкотемпературный агар в порошке, красивый и безопасный
О Gino Biotech
Мы являемся биотехнологической компанией, специализирующейся на исследованиях, разработке и коммерциализации инновационных и технологических пищевых добавок гидроколлоидов Агар-агар , Каррагинан и Индивидуальные стабилизаторы .