Нутрициолог врач: Нутрициолог — что это за профессия?
Нутрициолог — что это за профессия?
Нутрициология — наука о питании. Специалисты этой области изучают вопросы приема пищи, сочетаемости и состава продуктов, потребления, усвоения и выведения пищевых веществ из организма. Ниже рассмотрим подробнее, кто такой нутрициолог, каковы плюсы и минусы специальности, как получить профессию.
В чем суть работы нутрициолога и чем специалист отличается от диетолога
Диетологами называют врачей, которые лечат болезни с помощью корректировки рациона питания. Такие специалисты помогают пациентам с расстройствами пищевого поведения — булимией, ожирением, анорексией и так далее. Чтобы стать диетологом, необходимо получить высшее медицинское образование — требования указаны в приказе Минздрава №707н.
Нутрициологу не обязательно получать медицинское образование. Этот специалист не лечит болезни. Чем занимается нутрициолог — дает человеку базовые знания об употреляемой пищи, сочетании продуктов, а также составляет подходящий рацион. Услуги специалиста понадобятся:
- Людям с проблемами ЖКТ (в начальной стадии), которым не требуется медикаментозное лечение. Специалист корректирует меню.
- Занятым людям, которые не успевают правильно питаться и вынуждены пропускать приемы пищи. Специалист составляет сбалансированный рацион, который легко соблюдать.
- Людям, желающим сбросить лишний вес. Нутрициолог анализирует существующий рацион клиента и объясняет основы правильного питания. Специалист рассказывает, зачем нужно следить за употреблением белков, жиров и углеводов, составляет меню для здорового похудения.
Нутрициологи и диетологи занимаются вопросами питания, но имеют разные возможности и границы компетенции. Диетолог — врач и может заниматься лечением людей с различными заболеваниями, вызванными неправильным питанием. Специалист по нутрициологии работает со здоровыми людьми (не требующими врачебного вмешательства), и не может назначать лечение.
Профессия нутрициолог: плюсы и минусы
Среди плюсов профессии можно выделить:
- востребованность — ЗОЖ популярен, люди отходят от строгих диет и стремятся не только привести в порядок вес, но и поправить здоровье;
- доступность образования — не обязательно заканчивать медакадемию, достаточно пройти курсы переподготовки, а затем повышать квалификацию;
- работа не связана со стрессами — специалисты составляют программы и консультируют здоровых людей, труд не физический;
- высокий доход — особенно у востребованных нутрициологов, которые сумели «раскрутиться» в интернете и набрать базу клиентов.
Профессия подойдет людям, которые хотят помогать другим и видеть результат работы — грамотное снижение веса, улучшение кожи, поправка здоровья и самочувствия.
Основным минусом профессии является отсутствие утвержденного профстандарта по специальности. Практикующих нутрициологов много, но такой профессии в общероссийском классификаторе видов профдеятельности пока нет. Поэтому, устраиваясь на работу в клинику, соискателю приписывают другую специальность.
В качестве недостатков профессии также можно выделить:
- Небольшой процент клиентов проходят составленную программу до конца. Сколько бы сил в разработку плана питания не вложил специалист, нет гарантий, что клиент сможет осилить его. Этот минус есть и в деятельности тренеров, диетологов, репетиторов. Просто нужно морально быть готовым.
- Ненормированный график. Если вы занимаетесь сопровождением клиентов, то нужно быть готовым к тому, что люди напишут рано утром, поздно вечером, в выходной или на праздник.
Нутрициолог — востребованность профессии
Нутрициологи могут работать под руководством врача-диетолога в больнице или клинике. Специалисты проводят обучающие мероприятия по сбалансированному питанию, а также разрабатывают буклеты, помогающие врачам информировать пациентов о влиянии питания на здоровье.
Нутрициолог без медицинского образования может работать самостоятельно со здоровыми клиентами в следующих организациях:
- фитнес-клубах, спортивно-оздоровительных центрах;
- ресторанах, кулинарных школах и других организациях общепита;
- школах и детских садах — специалист помогает составлять здоровое меню.
Также нутрициолог может вести аккаунт в соцсетях, распространяя информацию о сбалансированном и полезном питании, проводить персональные консультации клиентов и составлять индивидуальные программы питания.
Профессия нутрициолог: где учиться
Некоторые нутрициологи приходят в профессию так:
-
получают высшее медобразование;
-
проходят подготовку в ординатуре по диетологии;
-
получают диплом о профпереподготовке по нутрициологии.
Другие получают химико-биологическое образование и затем проходят переподготовку по нутрициологии. Точной последовательности нет, так как:
- нутрициолог не врач, поэтому высшее медобразование не обязательно;
- нет профстандарта по специальности, поэтому не требуется получать медицинское или химико-биологическое образование.
Экспертами по нутрициологии становятся врачи, спортсмены, тренера, коучи и другие. Чтобы освоить эту востребованную специальность, достаточно диплома о высшем или среднем профобразовании по любому направлению. Получить профессию нутрициолога можно в «Академии Современных Технологий», пройдя курс переподготовки по программе «Нутрициология».
Во время обучения слушатели узнают, что делает нутрициолог, научатся анализировать состав продуктов, составлять сбалансированный рацион питания. По итогу переподготовки вы получите диплом установленного образца.
Узнать подробности о профпереподготовке можно по телефону у консультанта академии.
Источник: https://astobr.com/articles/nutritsiolog-chto-eto-za-professiya/
Гид по правильному питанию: кто такой нутрициолог и чем он занимается
https://ria.ru/20210208/nutritsiologiya-1596554641.html
Гид по правильному питанию: кто такой нутрициолог и чем он занимается
Гид по правильному питанию: кто такой нутрициолог и чем он занимается — РИА Новости, 08.02.2021
Гид по правильному питанию: кто такой нутрициолог и чем он занимается
В условиях обилия полезной и вредной еды возникла необходимость в науке, которая бы изучала все вопросы, связанные с питанием. О том, что такое нутрициология,… РИА Новости, 08.02.2021
2021-02-08T17:41
2021-02-08T17:41
2021-02-08T17:41
общество
питание
диета
здоровье
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e5/02/08/1596554226_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_b735650e99925944209bd3bdbb521d01.jpg
МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. В условиях обилия полезной и вредной еды возникла необходимость в науке, которая бы изучала все вопросы, связанные с питанием. О том, что такое нутрициология, чем она отличается от диетологии, и как стать нутрициологом — в материале РИА Новости.Что это за наука?Нутрициология — это научная дисциплина, изучающая механизмы здорового питания, различные взаимодействия питательных веществ друг с другом и их влияние на организм. Одна из ее задач — разработка персональных (и не только) норм и рекомендаций по правильному рациону. Работа нутрициологов направлена на поиск способов снижения отрицательного воздействия еды на организм и исследование взаимосвязи пищевых привычек и психики. Также эта дисциплина изучает воздействие определенных продуктов на человека и их химический состав. Становление нутрициологии в качестве точной науки началось в первой половине XX века благодаря работам Ивана Сеченова, Ивана Павлова и других ученых. Однако пик научного интереса к продуктам питания пришелся на Великую депрессию и Вторую мировую войну: исследователи пытались минимизировать вред возникшего тогда дефицита еды для организма человека. После этого, на протяжении второй половины XX века нутрициология постепенно формировалась как отдельная дисциплина.Чем нутрициология отличается от диетологии?“Для простоты понимания, диетолога от нутрициолога отличает наличие высшего медицинского образования, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — Поэтому только диетолог является врачом и имеет право лечить заболевания. Нутрициолог — это специалист, который не занимается лечением болезней, но может помочь нормализовать питание, в том числе с целью снижения веса”.Кроме этого, нутрициологи занимаются, в основном, научной и консультативной деятельностью.“Отличие именно в широте возможностей — у нутрициолога их меньше. Диетолог же ставит диагноз, выстраивает план лечебной терапии, выписывает лекарства и БАДы”, — добавила эксперт. Когда помогает нутрициолог?Нутрициолог может выявить проблемы в рационе, дать рекомендации по очищению и детоксикации организма и сформировать более правильные пищевые привычки.Также нутрициолог может корректировать дефицит витаминов и минералов, необходимых человеку, поэтому к такому специалисту стоит обращаться, чтобы разработать грамотный рацион. Нужно ли высшее образование?Чтобы стать нутрициологом, необходимо одно из следующих профильных высших образований:- химическое;- биологическое;- медицинское; — также возможны длительные курсы переподготовки с углублением в биохимию.По словам Вероники Хованской, в России нет высшего образования только по специальности “нутрициология”. Однако есть повышения квалификации по программам “Диетология и нутрициология в педиатрии” и “Организация лечебного питания и основы диетологии” в Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования. “Основы нутрициологии” есть и в программе Факультета непрерывного медицинского образования РУДН. “Важный момент, который часто опускают: диетология регламентируется законодательно, а нутрициология — не всегда. Это значит, чтобы стать диетологом, нужно пройти аккредитацию и зарегистрироваться в официальной организации здравоохранения. Статус нутрициолога не защищается законом. То есть в странах, где нет профессиональных стандартов, как в РФ, кто угодно может назвать себя нутрициологом. Из-за этого труднее различить тех, кто получил надлежащую квалификацию и с самоучками, которые могут нанести вред здоровью человека ”.Нужны ли курсы?Как правило, для работы по этой специальности необходимы курсы переподготовки и повышения квалификации. Также можно поступить в Международный институт интегративной нутрициологии на дистанционный курс “Интегративная нутрициология”. За рубежом курсов еще больше, например, в Англии, США, Германии, Канаде.
https://ria.ru/20210121/dolgoletie-1593966044.html
https://ria.ru/20210105/dolgoletie-1592008423.html
https://ria.ru/20200909/nutritsiolog-1576971398. html
https://rsport.ria.ru/20210204/ovoschi-1595978744.html
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/08/1596554226_339:0:3070:2048_1920x0_80_0_0_55885e2b483ba8e5c60dd90fa2e87ac2. jpg
1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, питание, диета, здоровье
Общество, Питание, Диета, Здоровье
МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. В условиях обилия полезной и вредной еды возникла необходимость в науке, которая бы изучала все вопросы, связанные с питанием. О том, что такое нутрициология, чем она отличается от диетологии, и как стать нутрициологом — в материале РИА Новости.
Что это за наука?
Нутрициология — это научная дисциплина, изучающая механизмы здорового питания, различные взаимодействия питательных веществ друг с другом и их влияние на организм. Одна из ее задач — разработка персональных (и не только) норм и рекомендаций по правильному рациону.
Названы четыре правила питания для продления жизни
21 января 2021, 10:51
Работа нутрициологов направлена на поиск способов снижения отрицательного воздействия еды на организм и исследование взаимосвязи пищевых привычек и психики. Также эта дисциплина изучает воздействие определенных продуктов на человека и их химический состав.
Становление нутрициологии в качестве точной науки началось в первой половине XX века благодаря работам Ивана Сеченова, Ивана Павлова и других ученых. Однако пик научного интереса к продуктам питания пришелся на Великую депрессию и Вторую мировую войну: исследователи пытались минимизировать вред возникшего тогда дефицита еды для организма человека. После этого, на протяжении второй половины XX века нутрициология постепенно формировалась как отдельная дисциплина.
© Depositphotos.com / AndrewLozovyiВрачи во время изучения молекулярных свойств продуктов питания
© Depositphotos. com / AndrewLozovyi
Врачи во время изучения молекулярных свойств продуктов питания
Чем нутрициология отличается от диетологии?
“Для простоты понимания, диетолога от нутрициолога отличает наличие высшего медицинского образования, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — Поэтому только диетолог является врачом и имеет право лечить заболевания. Нутрициолог — это специалист, который не занимается лечением болезней, но может помочь нормализовать питание, в том числе с целью снижения веса”.
Кроме этого, нутрициологи занимаются, в основном, научной и консультативной деятельностью.
“Отличие именно в широте возможностей — у нутрициолога их меньше. Диетолог же ставит диагноз, выстраивает план лечебной терапии, выписывает лекарства и БАДы”, — добавила эксперт.
Названы продукты, способствующие долголетию
5 января 2021, 01:14
Когда помогает нутрициолог?
Нутрициолог может выявить проблемы в рационе, дать рекомендации по очищению и детоксикации организма и сформировать более правильные пищевые привычки.
«
“К специалисту можно обратиться, чтобы скорректировать программу питания с учетом ваших целей, справиться с пищевыми зависимостями, научиться прислушиваться к своему телу и понимать его, — пояснила Вероника Хованская. — Также он может проконсультировать, как питание влияет на человека, какие макро- и микроэлементы нужны для обеспечения жизнедеятельности, но при этом не выписывает БАДы, лекарства и не работает с заболеваниями без ведома лечащего врача”.
Также нутрициолог может корректировать дефицит витаминов и минералов, необходимых человеку, поэтому к такому специалисту стоит обращаться, чтобы разработать грамотный рацион.
«Правда тела». Когда нельзя идти к нутрициологу
9 сентября 2020, 12:00
Нужно ли высшее образование?
Чтобы стать нутрициологом, необходимо одно из следующих профильных высших образований:
— химическое;
— биологическое;
— медицинское;
— также возможны длительные курсы переподготовки с углублением в биохимию.
По словам Вероники Хованской, в России нет высшего образования только по специальности “нутрициология”. Однако есть повышения квалификации по программам “Диетология и нутрициология в педиатрии” и “Организация лечебного питания и основы диетологии” в Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования. “Основы нутрициологии” есть и в программе Факультета непрерывного медицинского образования РУДН.
“Важный момент, который часто опускают: диетология регламентируется законодательно, а нутрициология — не всегда. Это значит, чтобы стать диетологом, нужно пройти аккредитацию и зарегистрироваться в официальной организации здравоохранения. Статус нутрициолога не защищается законом. То есть в странах, где нет профессиональных стандартов, как в РФ, кто угодно может назвать себя нутрициологом. Из-за этого труднее различить тех, кто получил надлежащую квалификацию и с самоучками, которые могут нанести вред здоровью человека ”.
Диетолог рассказал, какие овощи полезнее всего есть зимой
4 февраля 2021, 11:50
Нужны ли курсы?
Как правило, для работы по этой специальности необходимы курсы переподготовки и повышения квалификации. Также можно поступить в Международный институт интегративной нутрициологии на дистанционный курс “Интегративная нутрициология”. За рубежом курсов еще больше, например, в Англии, США, Германии, Канаде.
«
“Для повышения квалификации еще стоит посещать профессиональные конференции для обмена опытом, но в РФ их очень мало — одна коммерческая и одна государственная. И то, они в прошлом году отменились, поэтому можно участвовать в зарубежных симпозиумах, благо онлайн-формат позволяет это делать”, — добавила эксперт.
Диетолог — это врач? FAQ
Degree CompletedHigh School Diploma/GEDSome CollegeAssociate DegreeBachelor’s DegreeMaster’s DegreeDoctorate Degree
Desired DegreeDiploma/CertificateAssociate DegreeBachelor’s DegreeMaster’s DegreeDoctorate
Program of InterestAll ProgramsAlternative MedicineExercise ScienceGerontologyHealth SciencesNutrition & DieteticsPhysical Therapy & RehabilitationPublic Health
Sponsored Content
A licensed nutritionist is a health специалист по уходу, специализирующийся на питании и диетологии, получивший сертификат признанной на национальном уровне организации по лицензированию питания. Хотя не во всех штатах требуется, чтобы диетологи имели лицензию, многие страховые компании не возмещают расходы на услуги диетолога, если у них нет лицензии и сертификата. Хотя диетолог не является врачом, вполне возможно, что врач также может быть лицензированным диетологом. Здесь мы обсудим сходства и различия между диетологами и врачами.
Кто такой доктор?
Как вы, вероятно, знаете, врач — это квалифицированный практикующий врач, получивший степень доктора медицины (MD) или докторскую степень (Ph.D.). Также называемые врачами, врачи могут сосредоточить свою практику на определенных типах заболеваний или физических / психических нарушений, одним из которых может быть питание. Обязанности врача сильно различаются в зависимости от его специализации, но могут включать в себя оценку симптомов клиента, диагностику состояний у клиентов, назначение и назначение лечения клиентам, последующее наблюдение за клиентами, направление клиентов к специалистам при необходимости, сотрудничество с лечащим врачом. команда специалистов в области здравоохранения, занимающихся лечением клиента, назначением лекарств и отслеживанием медицинских технологий и последних исследований.
Врачи должны пройти многолетнее образование, включая додипломное домедицинское образование, медицинскую школу и период контролируемой практики, известной как ординатура или интернатура. В целом врачи получают менее целенаправленное образование в области питания, чем диетологи. Американская академия семейных врачей отмечает, что большая часть обучения врачей включает в среднем 25 часов обучения правильному питанию. Из 99 опрошенных медицинских школ только 40 из этих школ требовали от начинающих врачей прохождения не менее 25 часов обучения в области питания. Менее 20% медицинских вузов требуют, чтобы врачи прошли хотя бы один курс диетологии.
Кто такой диетолог?
Диетолог — это медицинский работник, специализирующийся на диетических и пищевых потребностях людей. Лицензированные диетологи тратят время на оценку потребностей клиента в питании, предоставление клиентам консультаций и советов по питанию, создание клинического плана питания для клиента, информирование населения и сообщества по вопросам питания, исследование влияния питания на здоровье и физическую форму, а также консультации с команда других специалистов в области здравоохранения в управлении питанием клиента.
Образование для диетологов включает как минимум степень бакалавра в области продуктов питания и питания, таких как продукты питания и диетология, питание или питание человека. Агентства по сертификации диетологов требуют, чтобы требования к образованию, опыту и экзаменам были выполнены до предоставления национальных сертификатов. Государственное лицензирование часто совпадает с этими требованиями, но может также потребовать прохождения лицензионного теста, прежде чем диетолог сможет практиковать в этом штате.
Курсовая работа, которую могут пройти как врачи, так и диетологи
Хотя врачи не обязаны проходить курсы по питанию в процессе обучения, некоторые из них могут выбирать курсы по выбору для расширения своих знаний. Получая необходимое для своей профессии образование, как начинающие врачи, так и начинающие диетологи могут столкнуться с одними и теми же курсами или типами курсовых работ. К ним могут относиться:
- Микробиология
- Биология
- Химия
- Анатомия и физиология
- Органическая химия
- Биохимия
- Питание
- Биохимия питания
- Пищевая химия
Следующие программы бакалавриата и магистратуры предлагают обучение, ориентированное на карьеру, которое проводят обученные диетологи с опытом работы в этой области. Узнайте больше о том, что предлагает каждый отдельный курс обучения, в указанных ниже местах.
Избранные программы для диетологов
Liberty University предлагает программы онлайн-диетологии. с М.С. в области питания и сертификат питания.
Онлайн-магистр интегративной медицины Университета Джорджа Вашингтона с упором на питание специализируется на укреплении здоровья и хорошего самочувствия с помощью питания.
Американский университет предлагает две различные программы, ориентированные на питание и здоровье. Их онлайн-магистр наук в области образования в области питания подготовит вас к тому, чтобы стать влиятельным лидером в области образования и пропаганды питания, а также продвигать выбор в области питания и здорового образа жизни в вашем сообществе и за его пределами. Или Получите степень магистра наук в области управления укреплением здоровья в отмеченной наградами программе AU всего за 20 месяцев со стипендиями в размере 10 000 долларов США при зачислении (квалификатором является средний балл 3. 0).
Программа UNC’s MPH по питанию готовит студентов к предоставлению, оценке и обмену рекомендациями по питанию и диете, которые улучшают состояние здоровья отдельных людей и населения в целом. В дополнение к развитию своих знаний в области науки о питании учащиеся будут изучать изменение поведения, общение, консультирование и влияние культуры питания на отдельных лиц и сообщества.
Государственный университет Аризоны предлагает онлайн-программу магистра наук в области диетологии — диетологии. Наряду с онлайн-мастерами медицинского питания
Сертификаты о здоровье и благополучии Университета Bay Path дают вам знания, навыки и опыт, необходимые для повышения квалификации в вашей профессии или для обеспечения надежной концентрации в вашей программе получения степени для конкретной должности. Узнайте больше о Сертификате в области пищевой науки и сертификата безопасности.
Если вы хотите работать в сфере фитнеса и питания, сделайте первый шаг к новой карьере с помощью одной из аккредитованных онлайн-программ Penn Foster по фитнесу и тренировкам. Все эти доступные программы предлагаются онлайн, и вы можете пройти их в своем собственном темпе.
Университет Гранд-Каньон предлагает степень магистра. в области питания и диетологии.
Сертификация диетологов, которой также могут заниматься врачи
Сертификацию диетологов можно получить в различных организациях, включая Совет по сертификации клинического питания и Совет по сертификации специалистов по питанию.
Совет по сертификации специалистов по питанию предлагает уникальный путь к сертификации для тех, кто уже является врачом (MD) или доктором остеопатической медицины (DO). В том числе:
- Наличие степени доктора медицины или доктора медицины в региональной аккредитованной медицинской школе или школе остеопатии
- Наличие действующей лицензии на медицинскую практику в США
- Завершение 35 кредитов курсовой работы в следующих пяти категориях:
- Высшие курсы по питанию ( 12 кредитов):
- Базовое питание
- Расширенное питание
- Курсы биохимии для аспирантов или студентов (6 кредитов):
- Биохимия или питание
- Клиническая биохимия
- Медицинская биохимия
- Физиология или физиология бакалавриата или физиология. Высшее или бакалавриат клинических или биологических наук (12 кредитов):
- Биология
- Ботаника
- Микробиология
- Науки о питании
- Органическая/неорганическая химия
- Высшие курсы по питанию ( 12 кредитов):
- 1000 часов практического опыта клинического питания с распределением часов следующим образом:
- 200 часов оценки питания
- 200 часов питания, обучения, консультирования или управления
- 0 200290
- мониторинг/оценка питания
- Оставшееся количество часов в любой из вышеперечисленных категорий
- Сдать сертификационный экзамен для специалистов по питанию, экзамен из 200 вопросов с несколькими вариантами ответов, который проводится два раза в год
- После сдачи экзамена вы можете использовать учетные данные CNS (Сертифицированный специалист по питанию)
Совет по сертификации клинического питания — это последипломная программа сертификации в области питания для врачей и других медицинских работников. Требования к врачам для получения сертификата CNCB включают:
- Наличие профессиональной, ученой степени в лицензированной области здравоохранения
- 56 часов онлайн-обучения по клиническому питанию человека
- Сдача экзамена на сертифицированного клинического диетолога (CCN), трехчасовой экзамен, предлагаемый онлайн
Заключение
Как видно из приведенной выше информации, диетолог не является врачом, но врач может быть диетологом. Врачи, решившие пройти сертификацию в области питания, могут значительно расширить свои знания и способности в удовлетворении потребностей клиентов в еде и питании, особенно в том, что касается общего самочувствия. До тех пор, пока медицинские школы не потребуют от врачей дополнительной подготовки в области питания, настоятельно рекомендуется получить сертификат сертифицированного клинического диетолога (CCN) или сертифицированного специалиста по питанию (CNS).
Эта запись была опубликована в Статьи автором NutritionED. org. Добавьте постоянную ссылку в закладки.
Сертификация NBPNS — Национальный совет врачей-специалистов по питанию
Сертификация NBPNS
Зачем проходить сертификацию?
Получение диплома Национального совета врачей-специалистов по питанию означает, что врач достиг высочайшего уровня компетентности и понимания научно обоснованного, научно обоснованного медицинского питания. Это позиционирует вас как настоящего эксперта в области лечебного питания как среди ваших коллег, так и среди широкой публики. Увеличение пула PNS в академических кругах, медицинском образовании, промышленности, а также в больничных и амбулаторных учреждениях гарантирует, что клиническое питание практикуется и преподается в соответствии с самыми высокими стандартами, тем самым поднимая область медицинского питания.
Право на сдачу экзамена
Чтобы иметь право сдавать экзамен NBPNS, кандидат должен соответствовать трем требованиям:
- Наличие действующей лицензии на медицинскую практику в США или эквивалентной лицензии в других странах. Все кандидаты на сертификацию и повторную сертификацию должны иметь лицензию на медицинскую практику в стране, в которой они проживают.
- Сертификация ABMS Board или эквивалент за пределами США .
- Подтвержденный опыт в области питания, определяемый одним или несколькими из следующих критериев:
- Обучение лечебному питанию под руководством наставника (требуется рекомендательное письмо от наставника).
- Специализированная служба в многопрофильной группе питания больницы (требуется рекомендательное письмо от начальника штаба больницы или врача, заведующего отделением).
- Проведение исследований с публикациями в области питания (предоставить биографические данные).
- Должность преподавателя диетологии в академическом медицинском центре (требуется рекомендательное письмо от заведующего кафедрой).
- Членство в комитете и/или руководящая роль в национальном обществе питания (предоставить биографические данные).
- Завершение не менее 150 часов непрерывного медицинского образования (CME), посвященных клиническому питанию (предоставить документацию CME).
- Региональная признанная коллегами руководящая роль в области питания (требуется рекомендательное письмо от коллеги в сообществе).
* Квалификационные требования были пересмотрены в связи с тем, что в настоящее время количество вакансий для формального обучения клиническому питанию ограничено. Требования пересматриваются ежегодно.
Окончательное признание права на участие подлежит удовлетворительному рассмотрению Советом NBPNS.
Справочник для кандидатов/заявка
Справочник необходимо просматривать в Adobe Acrobat
Краткое содержание экзамена NBPNS
- I. ОБЩИЕ АСПЕКТЫ ПИТАНИЯ ……………………………………………. 10%
- II. ПРОДВИЖЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ …………………………………………………….. 5%
- III. ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И КОМПЛЕКСНОЕ ПИТАНИЕ …………………………… 20%
- IV.