Обточка зубов под металлокерамику видео: Металлокерамические коронки – фото, отзывы, цены. Стоимость металлокерамической коронки в Москве

Содержание

Препарирование под металлокерамическую коронку: этапы обточки зубов

Многие люди стремятся к безупречной улыбке. Достичь ее помогают зубные протезы. Часто предпочтение отдается металлокерамическим. Однако перед установкой коронки необходимо подготовить зубы, чтобы улучшить фиксацию и тем самым продлить срок службы.

Одним из этапов подготовки зубов к протезированию является препарирование (или обточка) — стачивание твердых тканей с целью выровнять их поверхность, удалить поврежденные области. Ранее данная процедура была болезненной и долгой, но современные методы и инструменты позволяют значительно сэкономить время и обойтись без боли.

В каких случаях показано препарирование зубов?

Препаровка – обязательная стадия перед протезированием, ее не удастся избежать. Препарирование зуба под металлокерамическую коронку имеет несколько показаний, например, разрушение твердых тканей кариозным процессом.

Процедура показана, если зубы уже подвергались лечению в виде пломбирования, но пломбы имеют такие дефекты:

  • нарушение контакта с зубными тканями;
  • нависающие края;
  • неудовлетворительный внешний вид.

Переломы зубов, сопровождающиеся нарушением формы и потерей функций, повышенной чувствительностью и болью, тоже являются показаниями к обтачиванию. Наряду с этим выделяют врожденные дефекты формы зубов, но в таких случаях врач должен оценить ситуацию, чтобы выяснить, действительно ли необходимо вмешательство.

Основные методы обтачивания под металлокерамическую коронку

Препарирование под металлокерамическую коронку может проводиться различными путями. Ультразвук, лазер, специальные установки, кислоты – это далеко не полный список возможных воздействующих факторов. Всех их объединяет результат – обточенные под металлокерамическую коронку зубы. Для правильного выбора процедуры желательно проконсультироваться со специалистом, который оценит состояние ротовой полости и порекомендует лучший метод.

При подготовке зуба под металлокерамику обязательно соблюсти несколько условий. Обточенные под металлокерамику жевательные элементы не должны содержать пульпу (внутреннюю часть, содержащую кровеносные сосуды и нервы). Также необходимо оснастить их уступом и удалить по 2 мм ткани с боковых сторон, чтобы плотно посадить коронку.

Ультразвуковая обточка

Ультразвук давно используется стоматологами для удаления зубных камней, налета и полировки пломбы. Использовать его для препарирования стали сравнительно недавно. Сначала инструменты представляли собой наконечник и керамические острые насадки. Они были губительны для зубной ткани, так как значительно травмировали ее.

Сегодня ультразвуковые наконечники имеют несколько сменных насадок, поэтому могут применяться многократно. Они используются для минимального инвазивного лечения кариеса, обточки, при временном пломбировании.

У данного способа имеются несколько преимуществ:

  • незначительное выделение тепла во время процедуры, поэтому эмаль и другие ткани зуба не перегреваются;
  • нет болезненных ощущений;
  • инструмент оказывает минимальное давление на поверхность зуба;
  • после процедуры не остаются сколы и микротрещины, происходит полное выравнивание;
  • отсутствие воздействия на мягкие ткани ротовой полости из-за особой частоты ультразвука.

Лазерное препарирование

Вместе с ультразвуком лазер занимает лидирующие позиции среди других методов обтачивания зубов. Наиболее часто применяемым и изученным, на сегодняшний день, является эрбиевый лазер.

Способ базируется на применении кристалла эрбия, который разрезает ткани особым образом. Он называется лазерной гидрокинетикой и характеризуется удалением тканей, содержащих кальций, путем поглощения лазерной энергии молекулами воды. Испарение твердых зубных тканей происходит в результате выпаривания воды с увеличением объема и разрушением кристаллов гидроксиапатита. Испаряются только верхние слои, так как лазерные импульсы короткие и не успевают нагреть внутреннюю часть зуба. Испарение не следует воспринимать в буквальном смысле, ткань просто дробится на мелкие частицы, а затем удаляется потоком воздуха. Лазер не расплавляет поверхность, избавляя от перегрева.

Обработка лазером обладает следующими преимуществами:

  • инфекция не распространяется на другие зубы, так как мелкие частицы тканей удаляются воздухом;
  • безболезненность — процедура не требует применения анестезии;
  • экономичность — не требуется использование антибактериальных средств, бормашин и т. д.;
  • быстрота проведения процедуры;
  • не нужна коррекция, возможно выравнивание зуба за одну процедуру;
  • лазер не повреждает и не нагревает зубы.

Туннельное обтачивание

Данный вид препарирования является консервативным подходом к лечению кариеса. Он подразумевает обтачивание зубных тканей с помощью турбинных стоматологических установок, в настоящее время имеется возможность регулирования скорости воздействия. Также предлагается широкий выбор качественных наконечников из алмаза или металла. От оборудования зависит результат — если оно некачественное, то будет вызывать перегрев тканей и разрушать их.

При применении этого метода стремятся обтачивать минимум ткани, главным преимуществом является возможность регулировать толщину удаляемого участка. Стоматолог способен прогнозировать результат.

Однако и недостатков у процедуры достаточно:

  • сильное нагревание эмали;
  • требуется высококвалифицированный врач, так как при нарушении техники легко травмируются десны;
  • оборудование низкого качества в большинстве случаев дает плохой результат в виде микротрещин и сколов;
  • болезненность процедуры.

Воздушно-абразивный способ препарирования

Обточка таким способ характеризуется воздействием потока воздуха, содержащего смесь порошков. Часто используется пищевая сода, окиси кремния и алюминия. Порошок подается под высоким давлением через узкую насадку. Так он способен резать зубную ткань и пломбы.

Метод обладает следующими достоинствами:

  • простота в исполнении;
  • короткое время выполнения;
  • остается большое количество здоровой ткани;
  • область воздействия остается сухой;
  • при правильном выполнении низок риск появления сколов.

Однако из-за специфики процедуры пациентам желательно соблюсти меры предосторожности:

  • до начала манипуляции рекомендуется снять контактные линзы;
  • после процедуры желательно воздержаться от курения на несколько часов.

Также имеется ряд противопоказаний. Пациентам с аллергией на компоненты порошка, ВИЧ, заболеваниями легких, гепатитом и беременным женщинам следует воздержаться от данной процедуры.

Химическая обточка

Данный способ заключается в размягчении тканей химическими веществами с последующим их удалением. Часто используется разбавленная молочная кислота — в ней смачивают тампон, который прикладывается к нужному месту на 15-20 минут. Затем кислая среда нейтрализуется раствором пищевой соды, а размягченные ткани удаляются специальными приспособлениями. Выравнивание таким способом распространено в подготовке детских молочных зубов под металлокерамику.

Главный недостаток – долгое время выполнения, которое может достигать 30 минут. Процедура обладает преимуществами:

  • комфортная температура воздействующего вещества;
  • проводится абсолютно не больно, без анестезии;
  • отсутствуют микротрещины и другие повреждения эмали;
  • комфорт для пациента, так как не применяется бормашина, наводящая на многих страх.

Поделитесь с друьями!

Как происходит обточка зубов под коронки?

Главная › Новости

Опубликовано: 06.09.2018

Препарирование резцов ч.1

Обточка зубов под коронки – обязательное условие протезирования. Стоматолог придает зубу определенную форму, стачивая со всех сторон слой твердых тканей. Как проводится эта процедура, больно ли это? Обо всем подробно читайте далее.



Какие особенности процесса обточки?

Обточка зубов под коронку – обязательное условие подготовительного этапа к протезированию. Цели препарирования зубов:

точное прилегания конструкции к тканям зуба обеспечивает прочную фиксацию, после обточки зуб приобретает такую форму, которая идеально подходит для установки на него коронки, протез имеет определенную толщину, на которую и стачивают зуб, чтобы пациент не ощущал дискомфорта.

Обточка зубов — обязательное условие для фиксации коронок.


Больно ли обтачивать зубы под коронки?

Особенности процесса препарирования зубов:

обточка происходит алмазным бором, на качество процесса влияет квалификация и опыт стоматолога, в некоторых случаях уступы врач делает вручную, процедуру начинают с боковых частей зуба, чтобы не повредить соседние, если пульпу оставляют живой, важно в процессе обточки охлаждать ее, чтобы избежать ожога, шероховатые стенки зуба обеспечивают надежное крепление конструкции, необходимый объем сошлифовки измеряется с помощью специальных инструментов, между коронкой и культей должны отсутствовать даже минимальные зазоры, чтобы исключить попадание в них слюны, остатков пищи, бактерий.

Методы

Существует несколько методик обточки:


Реставрация зуба , коронка на зуб , протезирование коронкой , обточка зуба , лечение кариеса .
Метод Особенности
Ультразвуком ·        В процессе выделяется маленькое количество тепла, поэтому отсутствует риск ожога и перегрева пульпы, дентина, эмали.

·        Безболезненность.

·        Отсутствие давления на ткани зуба.

Лазером ·        Используется импульсный лазер, который нагревает воду, содержащуюся в тканях зуба. В результате эта вода испаряется.

·        Лазерная установка работает бесшумно.

·        Процедура безболезненна.

·        Процесс проходит быстро.

·        Бесконтактность процедуры исключает риск инфицирования.

·        Ткани зуба не нагреваются.

·        Процедура безопасна.

Туннельный метод ·        Применяется туннельная установка с набором алмазных и металлических наконечников.

·        Цель метода – оставить как можно больше твердых тканей.

·        Четкий прогноз результата обточки.

·        Контроль количества снимаемых тканей.

Воздушно-абразивная методика ·        Применяется воздушная смесь с абразивным порошком, которая подается под высоким давлением.

·        Высокая скорость.

·        Отсутствие дискомфорта.

·        Возможность сохранения максимального объема тканей обрабатываемого зуба.

Химический метод ·        Используется кислота, которая размягчает и удаляет ткани.

·        Отсутствует риск перегрева.

·        Не нужно использовать анестетики.

·        Отсутствует вибрация и звук бормашины.

Зачем удаляют пульпу и обязательна ли эта процедура?

Мнение эксперта. Врач-стоматолог Овсиенко Р.Л. : «Обязательно ли удалять пульпу перед протезированием коронками и мостовидными конструкциями ? Мнение стоматологов в этом вопросе расходятся, но на практике депульпацию все же проводят в большинстве случаев. Такие противоречия возникли не просто так, так как удаление пульпы – неоднозначная процедура, решение о проведение которой стоматолог принимает на основе многих факторов».

Преимущества депульпации:

избавление от болезненности зуба, гарантия отсутствия дискомфортных ощущений на далекую перспективу, профилактика заболеваний тканей пародонта, повышение устойчивости зуба.

Для лучшей фиксации конструкции стоматолог делает специальные уступы.

Недостатки процедуры:

сокращение продолжительности жизни зуба, быстрое разрушение тканей, зуб может изменить свой цвет, потемнеть.

Решение о целесообразности процедуры принимает стоматолог на основе рентгеновского снимка, осмотра, состояния тканей ротовой полости пациента.

Что такое уступ?

Чтобы коронка не резала десну, внизу стоматолог делает специальный уступ – оставляет небольшое количество твердых тканей, на которые будет опираться протез. Существует несколько видов таких уступов:

закругленный – классический вид уступа для фиксации металлокерамической коронки. Ширина – 0,8-1,2 мм, ножевидный применяется под цельнолитые коронки. Ширина – 0,3-04 мм, плечевой требует обязательной депульпации. Это наиболее надежный метод, позволяющий прочно зафиксировать протез.

Это больно?

Пациентов всегда интересует вопрос, больно ли обтачивать зубы? Нет, при условии качественного анестезирующего препарата дискомфортные болевые ощущения отсутствуют. Конечно, после того, как анестезия прекратит действовать, на протяжении некоторого времени зуб может болеть. Но эта боль временная, она проходит сама по себе бесследно.

Если же пациент жалуется на то, что ему болит зуб после обточки и дискомфорт не проходит, этому может быть несколько объяснений:

при условии того, что пульпу не удаляют, при обточке врач может оставить над ней тонкий слой твердых тканей, что приводит к повышению чувствительности зуба. В итоге он реагирует на холодное и горячее болью, чтобы улучшить обзор, врач отодвигает край десны при помощи специальной нити, что часто вызывает отечность слизистой и временную болезненность, если боль не проходит со временем, это может быть сигналом воспалительного процесса (пульпит, периодонтит и прочие патологии).

Особенности обточки под разные виды коронок

В зависимости от вида коронки врач использует различные методики препарирования зуба:

Вид конструкции Особенности процесса
Металлокерамика ·        Пульпа удаляется в обязательном порядке.

·        Важное условие – создание уступов.

·        Для плотной посадки коронки снимается примерно по 2 мм тканей с каждой стороны.

Безметалловая керамика ·        Уступы закругленные или плечевые.

·        Передние зубы стачивают на 0,3 мм, жевательные – на 0,6 мм.

Цельнолитая металлическая ·        Обточку начинают с боков.

·        Стоматолог снимает около 0,3 мм тканей.

Фарфоровые изделия ·        Закругленные уступы.

·        Форма зуба – коническая или цилиндрическая.

Штампованные ·        Препарируют сначала контактную поверхность.

·        Цилиндрическая форма культи.

Будет интересно прочитать:

Обточка зубов под металлокерамику (обтачивание)

Автор статьи:

Анастасия Воронцова

Фото: Зуб, обточенный под металлокерамику

Препарирование или обтачивание зубов под металлокерамику является довольно неприятной процедурой, которая требуется при протезировании зубов.

Исключением из правил является протезирование на имплантах.

Обточка (препарирование) – это один из важных этапов подготовки зубов к протезированию.

Он представляет собой снятие твердых тканей зуба для выравнивания поверхности.

До недавнего времени подготовка зубов была довольно длительной и неприятной.

Современные методики и анестетики сделали процедуру обточки абсолютно безболезненной и сократили время ее проведения.

Всегда ли нужна обточка

К сожалению, несмотря на новейшие технологии и достижения стоматологии пропустить этап препарирования зубов не представляется возможным.

  • Чтобы коронка прочно зафиксировалась на зубе, она должна с максимальной точностью прилегать к нему. Естественная форма зубов не является идеальной, их боковые стенки имеют выпуклую форму, что исключает возможность создания коронки такой формы.
  • В результате стачивания эмали поверхность зуба становится правильной формы, на которую может быть легко зафиксирована коронка.
  • Кроме того, сама конструкция обладает определенной толщиной, которую требуется учесть, чтобы не чувствовался дискомфорт в ротовой полости при еде и разговоре.

Как обтачивают зубы под металлокерамику

Фото: Обточка зуба

При обтачивании зуба врач удаляет с поверхности зубов ткани, которые поражены кариесом.

 Это делается с той целью, чтобы предупредить развитие осложнений после протезирования.

  • Если препарируют мертвый зуб, то необходимости в анестезии не возникает, кроме тех случаев, когда применяется специальная нить для отодвигания десны.
  • Если обточка проводится на живом зубе, то обезболивание проводится в обязательном порядке.

При препарировании зуба учитывают его анатомические особенности и возможную реакцию мягких тканей.

Поэтому перед началом процедуры делают рентгеновский снимок для того, чтобы четко представлять строение зубов пациента, топографию полости зубов, толщину стенок эмали, состояние пародонта.

Особенности препарирования:

  • Качество препарирования зубов зависит, прежде всего, от квалификации стоматолога.
  • Препарирование обычно проводят алмазным инструментом.
  • Обтачивать зубы под металлокерамику начинают с боковых поверхностей, что исключает повреждение соседних зубов, затем равномерно снимают со всех сторон по 2 мм твердых тканей, оставляя в нижней части зуба под десной уступ.
  • Чем больше снято ткани зуба, тем меньше обороты вращения бора. В некоторых случаях уступ формируется вручную.
  • В процессе обточки, для предотвращения ожога, пульпа охлаждается водой.
  • Во избежание травмирования пульпы, врач стремится сохранять толщину дентина не менее 1 мм. От жизнеспособности пульпы зависит высокий функциональный и эстетический результат.
  • Глубина сошлифовки определяется с помощью алмазного бора с ограничителем, глубинных ориентационных канавок, периодонтальных зондов и др. приспособлений.
  • Для надежной фиксации конструкции стенки культи должны быть шероховатыми.
  • Между коронкой и культей после фиксации коронки не должно быть ни малейшего зазора, чтобы предотвратить попадание слюны, пищи и бактерий.
  • У пациентов, в возрасте до 30 лет, препаровка зуба под металлокерамическую коронку проводится с большой осторожностью. В случае опасности повреждения пульпы, рекомендуется ее удалить для сохранения эстетики.

Видео: «Препарирование резцов»

Похожие статьи:

Препарирование под металлокерамическую коронку

Препарирование под металлокерамическую коронку, пожалуй, самый важный этап в создании готовой конструкции. Каким бы мастером своего дела не был техник; насколько современными материалами и технологиями не владела зуботехническая лаборатория; всё будет тщетно, если врач сформирует культю не по стандарту.

При препарировании под металлокерамику надо снять довольно много (особенно по сравнению со штампованной коронкой): 0,4-0,6 мм для металлического слоя и 0,8-1,3 для облицовки. Мнения авторов разнятся в большую или меньшую сторону в пределах указанных диапазонов. Часть врачей считает, что зуб с живой пульпой обязан быть депульпирован, так как воспаление возникнет рано или поздно. Другие придерживаются правила сохранения живой ткани.

Для того, чтобы избежать травмы или ожога пульпы, надо отступать на 1 мм от нервной ткани (поэтому важны знания анатомии и толщины стенок). В обязательном порядке следует работать наконечником с водяным охлаждением, аккуратно, прерываясь по ходу работы. Сначала этапы препарирования зуба под металлокерамическую коронку будут перечислены вкратце, а ниже будет дана подробная характеристика каждого из них.

Этапы препарирования под металлокерамическую коронку

  1. Создание пазов
  2. Препарирование с вестибулярной и оральной стороны
  3. Удаление тканей с жевательной (режущей) стороны
  4. Сошлифовывание контактных поверхностей
  5. Ретракция десны
  6. Формирование уступа
  7. Финишная обработка

Видео

Протезирование зубов металлокерамическими коронками цена, или сколько стоит протезирование металлокерамикой в Харькове:

Металлокерамика цена, цена металлокерамической коронки Харьков — зависит от ряда факторов (сложность работы, выбор зубо-технической лаборатории и техника, и др.)

Подробнее узнать из чего складывается стоимость протезирования зубов в Харькове, можете посмотреть в нашей статье: «сколько стоит протезирование зубов в Харькове«.
А ознакомится с прайс листом нашей стоматологии, и ценами на протезирование зубов металлокерамическими коронками можете здесь!

Google

крон | Стоматология Smile Office

Установка коронок занимает несколько минут, но подготовительный этап может быть достаточно долгим. Если коронка на зуб будет установлена ​​по причине разрушенной костной ткани, вызванной кариесом, пародонтитом и другими заболеваниями, то необходимо будет произвести депульпацию (удаление зубного нерва) и пломбировать каналы. После этого будет происходить процесс шлифовки эмали (препарирование). Эта процедура занимает около часа, но время будет зависеть от материала протеза.Металлокерамические коронки требуют более сильного удаления эмали, а вот коронки из диоксида циркония и керамики можно установить на слегка повернутый зуб.

Как устанавливаются коронки?

Этап 1. Консультация

Во время первичной консультации врач оценивает состояние Ваших зубов и составляет индивидуальный план лечения. После этого вы совместно подбираете и согласовываете материал коронок, рассчитываете окончательную стоимость и переходите к препарированию зубов.

Этап 2. Подготовка к установке коронок

Включает лечение всех очагов инфекции в полости рта, в некоторых случаях удаление нервов, пломбирование каналов и обтачивание зуба. После манипуляций ортопед сделает слепки зубов и отправит их в лабораторию для изготовления коронок. Эта процедура занимает примерно 4-10 дней. В этот период врач изготавливает временный протез, чтобы вам не приходилось ходить со стачивающимися зубами.

3 этап. Установка коронки на зуб

После того, как ваша зубная коронка будет готова, последует процесс примерки. Если коронка сидит недостаточно плотно или вызывает дискомфорт, ее отправят в зуботехническую лабораторию на доработку. После внесения необходимых корректировок врач приступит к установке. Ортопедическая конструкция устанавливается на стоматологический цемент, а затем при помощи специальной лампы коронки прочно фиксируются на зубах.

Цена на зубные коронки

С ценами на зубные коронки Вы можете ознакомиться в разделе Цены. Доверьте свою улыбку нашим профессионалам и запишитесь на консультацию онлайн или по телефону +37123302158

Косметическая стоматология в Сан-Диего | Зубные имплантаты | Мира Меса

Я очень ценю Bliss Dental! Я сменил стоматолога в 2019 году после переезда, и я счастливее в Bliss! Персонал знающий, услужливый и очень приятный! Гигиенист Ань отлично справляется со своей работой — она действительно тщательна и, я думаю, делает лучшую уборку, которую я знаю.Офис очень чистый и оформлен в спокойной и успокаивающей манере. Алехандра Санчес из Сан-Диего 21.05.2021

Прихожу сюда с тех пор, как переехала в SD, и мне это нравится. Это очень чисто, и все очень дружелюбны. Врачи очень грамотные, не навязывают. Я также люблю приходить к Эмили на уборку. Она очень добрая и заботится о том, чтобы мне было комфортно. Я буду продолжать приходить сюда, пока живу в SD, и рекомендую его всем своим друзьям. Миа Л.из Сан-Диего 18.03.2021

Доктор Дэнни Труонг — высококвалифицированный, преданный своему делу, знающий, профессиональный стоматолог, который уделяет большое внимание проведению стоматологических процедур на максимальном уровне. Bliss Dental Arts ввела самые высокие стандарты предосторожности и чистоты в эпоху кризиса Covid. Я настоятельно рекомендую доктора Труонга и его штат квалифицированных специалистов для решения всех ваших стоматологических проблем. Сандра С из Сан-Диего 01.12.2020

Отличный персонал и стоматолог. Стоматолог, доктор Дэнни, перфекционист.Я рад, что меня направили к нему. Лучший стоматолог, к которому я когда-либо обращался за свои 69 лет. Джудит М. из Сан-Диего 26.10.2020

Я и мои дети уже 2 года лечим зубы в Bliss Dental Arts. Они на высшем уровне! Доктор Дэнни — мастер и художник своего дела, он никогда не приемлет меньше совершенства в своей работе. У меня было больше стоматологических услуг, чем у большинства людей за всю их жизнь, доктор Дэнни и доктор Джессика намного превзошли мои ожидания. Моя 7-летняя умоляет пойти со мной, когда я говорю, что иду к стоматологу, она говорит, что хочет чистить зубы каждый день, лол.Я очень доволен тем, как они относятся ко мне и моим детям. Пять звезд на всем пути!! Brook G из Сан-Диего 18.11.2020

Не могу нахвалиться Bliss Dental! Офис стерильный и современный, в нем установлены новейшие стоматологические технологии. Персонал внимательный и заботливый, заставляющий меня чувствовать себя личностью, а не 12-й или 30-й рентген и страховая квитанция о чистке в этот день. Кроме того, доктор Дэнни Труонг диагностировал и рекомендовал лечение, а также предоставил объективное описание того, что необходимо немедленно или что можно было бы сделать позже, чтобы предотвратить проблемы в будущем, такие как корневые каналы.Прошло 2,5 года с тех пор, как работа была выполнена безболезненно, и я уверен, что руководство было правильным. Я не мог быть более удовлетворен и знаю, что я в надежных руках, когда я снова прихожу на осмотры! Грегори Ф. из Сан-Диего 16.07.2020

Персонал был НАСТОЛЬКО дружелюбным и действительно все мне объяснил, поэтому не было путаницы, и я знал, что они собираются делать и какая работа мне потенциально может понадобиться. У меня повышенная чувствительность к свету (которую я включила в свои анкеты), и замечательный гигиенист Эмили спросила, нужно ли регулировать освещение, чтобы оно меня устраивало.Она действительно заботилась обо мне как о своем пациенте. Я также объяснил, как прошлый несчастный случай со стоматологом заставил меня бояться и бояться идти к стоматологу, и эта клиника сделала все возможное, чтобы помочь мне. Администратор был так мил и предложил мне прохладительные напитки, как только я вошел, и вестибюль красивый, вы почти чувствуете, что находитесь в спа-салоне. 10/10 рекомендую. Я рассказал другим членам моей семьи об этом месте, и они скоро забронируют у них! ОЧЕНЬ счастлив иметь место, куда я и моя семья можем пойти и которому можно доверять. Эмили С. из Сан-Диего 08.06.2020

Я рекомендую Bliss Dental Arts. Я не был у дантиста пару лет после того, как переехал в Сан-Диего. После похода в Bliss оказалось, что мне нужны коронки. Коронки были изготовлены на месте, и доктор смог минимизировать размер коронок. Это было 3 года назад: у меня не было никаких проблем с моими коронками, они гладкие, и я фактически больше не знаю, на каких из моих зубов есть коронки. От Лоика С. в Сан-Диего 12.03.2020

Здравствуйте, госпожа.Франс снова ассистировал, и доктор Дэнни Труонг ловко справился с тем, чтобы вернуть на место сломанную часть моего зуба из верхнего протеза с правой стороны, пока я жду зубных имплантатов и иду на осмотр через 30 дней. Доктор Дэнни Труонг — лучший стоматолог, и его жена, доктор Джессика Труонг, также очень хороша и очень профессиональна, как и весь его персонал !!! Я очень благодарен за всю работу, которую они сделали для меня. Прохождение полной реставрации зубов с помощью имплантатов в качестве последнего шага было сложной дилеммой, с которой мне пришлось столкнуться, и они вселили в меня уверенность, чтобы продолжить, и это невероятно прекрасное чувство быть в их руках. Спасибо Спасибо Спасибо, доктор Джессика и доктор Дэнни Труонг, а также персонал !!! Чарльз С. из Сан-Диего 11.02.2020

Bliss Dental Arts — это 5-звездочное заведение. Мы с братьями и сестрами впервые побывали здесь на прошлой неделе. Доктор Чыонг и персонал очень внимательны и добры. Их практика впечатляет, высококачественное оборудование с ощущением спа, такое удобное. Я не думаю, что дантист когда-либо делал столько рентгеновских снимков моих зубов. Доктор Труонг буквально показал мне мои зубы вблизи и объяснил всю работу, которую необходимо выполнить, не торопясь и не заставляя меня чувствовать себя подавленным.Спасибо также Рэйчел, она потрясающая, она была очень терпелива со мной и ответила на все мои вопросы о стоматологической страховке. Я очень рекомендую Bliss Dental Arts. От Анжелик С 06.02.2020

Должна сказать, я чертовски нервничала, когда входила в здание, так как прошло более 7 лет с тех пор, как я посещала дантиста. После многих лет забвения пришло время что-то делать. Помещение красивое, и Рэйчел на переднем плане дала мне мгновенное чувство комфорта. Я не был уверен, в каком состоянии мои зубы, и больше всего меня беспокоили затраты.После тщательной чистки и серии рентгенов мне сказали о множестве кариозных полостей вместе с удалением зуба в сопровождении еще каких-то работ. То, как персонал и стоматолог разговаривают с вами, действительно заставляет вас чувствовать себя хорошо, и у меня появилось ощущение, что это не так плохо, как кажется! После этого Рэйчел рассказала о расходах и о том, как они могут выполнять работу поэтапно, чтобы она не попала на мой расчетный счет сразу, что меня больше всего беспокоит. Хорошая работа, команда, я выполню всю необходимую работу с вами, ребята, а также отправлю к вам мою жену.Я также никогда не пишу обзоры Yelp, так что это что-то значит! Джон Т. 22.01.2020

Блаженный опыт. Моя первая встреча с ними. Обо мне очень хорошо позаботились. Я очень довольна своим планом лечения. Стоматолог-гигиенист (извините, забыл ее имя) отлично справился с чисткой и удалением пятен на моих зубах. Стоматолог внимательно осмотрела мои зубы и объяснила, над чем мне нужно работать. Рэйчел проделала отличную работу, а также объяснила мне страховое покрытие и план лечения.Я очень рекомендую их. От Вивиан Флорес Азаркон из Сан-Диего 22.03.2019

Бабушка говорит, обратитесь к дантисту! Мне 90 лет, мое первое назначение в этом офисе. Я боялся идти к стоматологу, но все в этом кабинете заставили меня чувствовать себя непринужденно. Стоматолог терпеливо объяснил мне, что лучше всего подходит для моих нужд. Все в офисе такие терпеливые, уважительные и добрые. Я очень рекомендую их. От Modesta Raras 22.03.2019

Я прихожу в Bliss Dental Arts чуть больше года.Я абсолютно ЛЮБЛЮ это. Рэйчел всегда встречает меня с улыбкой и обеспечивает отличное обслуживание клиентов! Я наблюдаюсь у доктора Дэнни Труонга, когда лечу зубы, и у его жены, доктора Джессики Труонг, у меня Invisalign. Они оба дружелюбны и выполняют свою работу с улыбкой, оставаясь при этом профессионалами. Врачи искренне заботятся о здоровье ваших зубов и комфорте вашего визита. Мой гигиенист Эмили проводит ЛУЧШУЮ уборку. Она нежная, но тщательная, и после нее мои зубы кажутся очень чистыми! 🙂 От Кейтлин П. 01.03.19

Я изучал варианты косметического обновления процедуры, проведенной на моих передних зубах 25 лет назад.Мой постоянный дантист предложил довольно радикальное решение — поставить коронки на мои зубы. Придя в ужас от этого решения, я начал искать других врачей. Случайно заехал в Bliss Dental Arts и решил позвонить на консультацию. Лучшее решение КОГДА-ЛИБО. Доктор Дэнни и доктор Джессика были настолько честны и утешительны, что я понял, что попал в правильный офис и попал в надежные руки. Было решено использовать фарфоровые виниры. В день моего назначения я ожидал подготовки к винирам, а через неделю вернулся за постоянными.К большому удивлению, доктор Дэнни изготовил виниры на месте, и я вышла из кабинета с совершенно новой улыбкой. Мне нравится моя обновленная улыбка, и я не могу отблагодарить Bliss Dental Arts. Весь персонал отделения дружелюбный, знающий и хочет только лучшего для своих пациентов. От Кейт Джи из Чула-Виста, 13 декабря 2018 г.

Пожалуй, лучший стоматологический опыт за 37 лет! Персонал и стоматологи умны, опытны, внимательны и отлично справляются со своей работой. Тем более, что в офисе все новое.Оборудование все новое. Все высокотехнологично и сверхэффективно. Хотя для меня это не новый процесс, тем, кто читает, будет полезно знать, что если вам нужна коронка, вы можете получить ее здесь в тот же день! Серьезно — иди сюда. Пусть вас не смущает отсутствие отзывов. Я очень придирчивый человек во всех отношениях и практически никогда не оставляю отзывов. Это место намного выше номинала и заслуживает большой похвалы! От Джонатана Б. из Сан-Диего

Я здесь абсолютно всех люблю! Они такие удивительные с моими детьми и со мной.Очень милая и уютная маленькая стоматологическая клиника. Мне нравится Рэйчел, которая работает на стойке регистрации. Она хорошо знакома с военной стоматологической страховкой. И ей потребуется время, чтобы разбить все на то, что покрывается и что вы должны заплатить из своего кармана. Обязательно буду рекомендовать эту стоматологию своим друзьям! От Мишель Сренг в Сан-Диего

Я пошел туда за вторым мнением и, вероятно, теперь сменю основных стоматологов. Единственный способ, которым это могло бы быть сделано лучше, состоит в том, если бы я не должен был платить.Если подумать, мне не нужно было платить. (смеется) На все мои вопросы были даны простые и понятные ответы. Вопросы, которые я даже не думал задавать, были ожидаемы и на них были даны ответы. Для моего визита было отведено время, и я никогда не чувствовал, что меня торопят или причиняют неудобства персоналу. Говоря о персонале, все были очень приятными и очень вежливыми. Рэйчел в приемной была настоящим источником информации и действительно желала работать с моей (моей) страховой компанией.В общем, я нашел это отличное место. От Уолтера Гордона из Сан-Диего

Привет, Сан-Диего, сегодня я вернулась в Bliss Dental, мне позвонила Рэйчел. Пришла делать оттиск зубов. Я упомянул Рэйчел, что у меня болит спина, и мне нужно что-то для спины. Я приехал и получил очень приветливые улыбки, много белых. Меня почти сразу же увидел доктор. Дэнни и Джессика Труонг. Рентген нижних передних зубов был сделан для костной пластики в конце этого месяца. Они были очень профессиональны.Проделанная работа была отличной. Если вам сейчас не нужны стоматологические услуги, хорошая идея пройти мимо, просто посмотреть и поговорить. Вы не можете подпрыгнуть на стуле, но вы будете впечатлены. Пациент Гарри Хэлфорд, USN в отставке. Добрый день. Вот название и адрес офиса: Bliss Dental @ 9878 Sibert street suite 105. тел. 858 779 3111.

«Лучшее, в чем я был. Я боюсь игл, но я даже не знал, что он поскользнулся». мне одному.Безболезненно и в окружении хороших грамотных помощников.Я очень испугалась и они меня успокоили.Такого ухода я еще не встречала. Если он будет иметь меня, я буду его терпением с этого дня вперед. Я действительно больше не боюсь. Спасибо, доктор и персонал». Джойс Б. из Сан-Диего

Здравствуйте. Мне 76 лет, и я уже был у многих стоматологов. Мой зять направил меня к доктору Труонгу в Bliss Dental Arts. Я записался на прием, прибыл на улицу Иберта 9878 и был сразу впечатлен внешним видом.Мой первый контакт с Рэйчел был очень приятным и легким.Эмили, гигиенист, была очень милой, и она не только чистила, скоблила мои зубы, но и полировала их.Доктор Труонг сделал мне 3 фарфоровые коронки, и я увидел работу 3D-принтера. У меня есть акции 3D, и я видел их в действии. Я был впечатлен доктором Труонгом. Он объяснил мне очень шаги. Опыт был замечательным, и офис предлагает хороший кофе. Рэйчел помогает мне получить максимальную отдачу от моей страховки. Я очень рекомендую blissdental, если вам нужна стоматологическая помощь. От Гарри Х. из Мира Меса

Определенно, доктор Труонг очень предан и терпелив. Он нашел время, чтобы проанализировать проблему и тщательно работал над ней столько времени, сколько это требовалось.Он также добрый и вежливый. Я бы посоветовал всем своим знакомым прийти к нему на практику. Большое спасибо, доктор Труонг. От Сэнди Тран в Мира Меса

«Спасибо всем за внимание к моим страхам. Вы заставили меня расслабиться и почти не было боли. Спасибо за то, что вы были так добры к моей матери, она была разбита, она так волновалась. Забота, которую я получил с обеих сторон кресла, была не похожа ни на одну другую, которую я знал за свои 64 года.Я был впечатлен добротой и профессионализмом.И офис прекрасен.Спасибо за хороший опыт. Если вы примете меня, я ваш клиент на всю жизнь». Джим Бугера в Mira Mesa

Рэйчел на стойке регистрации всегда очень мила, а доктор Дэнни очень профессионален. Я очень счастлив каждый раз, когда посещаю его офис. От Келли Vo in Mira Mesa

Удивительный стоматологический опыт! Моя заявка в Bliss Dental была потрясающей! Доктор Дэнни был очень тщательным и информативным при моем осмотре, Кэти, гигиенист, всегда проверяла меня и следила за тем, чтобы мне было комфортно с моей уборкой, а Рэйчел была великолепна, работая со мной над планом лечения и оплатой.Отличный коллектив и красивый офис! Аноним от Мира Меса

Персонал, забота. и эстетика стоматологического кабинета феноменальна. От Delisa T. из Сан-Диего

Мой сын сломал 2 передних зуба, играя в баскетбол в канун Рождества. Доктор Дэнни Труонг и его сотрудники смогли как можно скорее оказать неотложную помощь и лечение. На этом же приеме реставрированы зубы, сняты слепки для спортивной гарды. Доктор Чыонг очень знающий, заботливый, тщательный и нежный. Удивительно современный и безупречный офис, который превзошел мои самые смелые ожидания! Кэролайн Л.из Редлендса

Доктор и ассистент отлично справились с моим удалением с очень небольшой болью. У меня также было несколько пломб, и они были сделаны очень хорошо по разумной цене. Офис похож на медицинский отсек космического корабля, один из самых красивых, которые я когда-либо видел. Я действительно доверяю уходу и рекомендуемым методам лечения. На сегодняшний день лучший стоматологический опыт, который у меня был. Я очень рекомендую! Эрих М. из R. Penasquitos

Bliss Dental Art — одно из лучших мест, где я когда-либо был. Персонал очень заботливый, стоматологи отличные. У меня была пара операций, сделанных доктором Д. Труонгом, и у меня был лучший опыт. Они всегда проверяют вас, и вы можете прийти в любое время, они всегда найдут время, чтобы увидеть вас. Это лучшее место в Сан-Диего для лечения зубов. Дешаун Р. из Сан-Диего

Мне казалось, что я вернулся домой после долгого путешествия. Вы, ребята, делаете большую работу, помогая людям чувствовать себя непринужденно! От Чарльза С. в Эль-Кахоне

Доктор Дэнни и его замечательная команда, Лина и Эмили, действительно лучшие.У меня было две коронки и 6 пломб (брекеты взяли на себя), и каждая была сделана в совершенстве. Современное оборудование доктора Дэнни и его обширный опыт сделали этот процесс безболезненным. Кроме того, доктор Дэнни и его ассистент Эмили терпеливо рассказали мне о новых технологиях, которые у них есть, и они намного более продвинуты, чем другие стоматологии, в отношении точности и своевременности. Я очень рекомендую Bliss Dental Arts для решения всех ваших проблем с зубами! От Дрю П. из Сан-Диего

С той минуты, как я переступил порог, я почувствовал себя ценным пациентом.Эмили, их невероятный гигиенист, не только нежная, но и очень тщательная и НАСТОЛЬКО ПРИЯТНАЯ. Она заставила меня чувствовать себя комфортно, спокойно и действительно сделала мой опыт чрезвычайно положительным. Доктор Джессика была очень знающей, тщательной и профессиональной. Весь персонал замечательный и доступный — Рэйчел всегда такая дружелюбная и очень услужливая. Я никогда не чувствовал давления, и атмосфера чистая и очень комфортная. Я буду продолжать обращаться к Bliss Dental Arts. От Эми Д. с ранчо Скриппс

Доктор Дэнни и докторДжессика такая классная! Это моя первая встреча с их практикой. С того момента, как вы входите, он кажется привлекательным, поэтому он не похож на стоматологический кабинет. Все безобразно. От стоматологического персонала на стойке регистрации до координатора лечения Рэйчел до ассистента и гигиениста очень деликатны и тщательны. Ничего себе, я был поражен 3D-сканером, который у них есть, и когда доктор Дэнни провел мой полный осмотр, он прошелся по зубам и все объяснил. Не торопился, задавал вопросы и позволял мне задавать вопросы, благодаря чему я чувствовал себя комфортно, не торопился.Большой опыт заботы, я нашел отличный офис. Из Альберто в Чула-Виста

Доктор Труонг был моим дантистом более 20 лет. Она не торопится и очень внимательна каждый раз, когда я прихожу к ней. Ее сотрудники очень хорошо осведомлены, и они заставляют вас чувствовать себя особенными. Ее офис очень чистый и высокотехнологичный. Я люблю этот офис! От Кимберли в Сан-Диего

Большой и красивый офис, высокие технологии, чистота, отличный персонал и очень дружелюбный, всем рекомендую. От Беатрис А. в Оушенсайд

Отлично.Это было удобно, быстро и профессионально. От Николь Х. в Сан-Диего

Керамические брекеты против Invisalign | Нью-Йорк Смайл Дизайн

Керамические брекеты

— одна из самых популярных альтернатив традиционным металлическим вариантам. Керамические брекеты, окрашенные в цвет ваших зубов, гораздо менее заметны, чем серебряные альтернативы. Стоматологи из Нью-Йорка, доктор Элиза Мелло и доктор Рамин Табиб, также используют прозрачную дугу для керамических брекетов, что помогает сделать их максимально незаметными и незаметными.

Керамические брекеты

цвета зуба состоят из брекетов и дуги и работают точно так же, как менее привлекательная альтернатива, которой они предлагают. После того, как керамические брекеты будут установлены, вам нужно будет периодически возвращаться в наш офис, чтобы подтянуть проволоку, постепенно перемещая зубы в течение 12-36 месяцев.

Преимущества и недостатки керамических брекетов

Керамические брекеты

окрашены в цвет зуба, поэтому они не так заметны, как брекеты, состоящие из металлических брекетов и дуги.Более того, каждый брекет может быть окрашен индивидуально, что позволяет полностью настроить брекеты. Уже одно это делает керамические брекеты более привлекательными для многих наших пациентов.

Керамические брекеты не только менее заметны, но и:

  • Менее вероятно порезы десен или раздражение чувствительной ткани полости рта, чем у металлических брекетов
  • Непористые, что делает их устойчивыми к пятнам
  • Прочный и трудно ломающийся, треснувший или сломавшийся

Менее раздражающие, устойчивые к пятнам, долговечные и более эстетичные керамические брекеты имеют ряд преимуществ по сравнению с традиционными металлическими вариантами. Однако керамика не может выдержать такое же давление, как металл. В результате лечение керамическими брекетами может быть немного дольше и может быть не лучшим вариантом для людей с тяжелой аномалией прикуса.

Не такие прочные, как металлические брекеты, к дополнительным недостаткам керамических брекетов можно отнести то, что они:

  • Больше, чем металлические брекеты
  • Дороже традиционных вариантов

Корректировка в нашем стоматологическом кабинете в Нью-Йорке также займет немного больше времени при использовании керамических брекетов.Хотя сами брекеты не пористые, лигатуры, которые удерживают дугу на месте, пористые, что делает их склонными к окрашиванию. Из-за этого лигатуры обычно заменяются при каждой корректировке. Это увеличивает как время, необходимое для корректировки, так и общую стоимость керамических брекетов.

Наши ортодонты из Манхэттена предлагают AcceleDent®, революционное устройство, которое может ускорить движение ваших зубов до 50%. Если вас беспокоит, сколько времени потребуется на ортодонтическое лечение с помощью керамических брекетов, эта услуга может оказаться для вас очень полезной.Мы обсудим вариант во время вашей консультации, чтобы помочь вам определить, подходит ли он вам.

Инвизилайн®

Invisalign® — полная альтернатива брекетам. В отличие от керамических брекетов Invisalign не состоит из брекетов и дуги. Вместо этого это лечение основано на использовании прозрачных пластиковых капп, которые скользят по зубам, мягко перемещая их в идеальное положение.

Пациентам Invisalign не нужно возвращаться в наш офис для ручной регулировки дуги или замены лигатур.Тем не менее, необходимы посещения офиса, чтобы проверить прогресс движения и, при необходимости, поставить следующий набор элайнеров. Эти визиты не так часты, как те, которые требуются людям с брекетами, и они, как правило, намного короче. Поскольку они не требуют регулировки, они также более удобны.

Преимущества и недостатки Invisalign

Большинство преимуществ, предлагаемых Invisalign, связаны со съемностью элайнеров. Керамические брекеты потребуют специальных инструментов для чистки и могут сделать ежедневный уход за полостью рта более трудоемким и сложным.Для сравнения, элайнеры Invisalign просто снимаются для чистки зубов, устраняя все препятствия и обеспечивая оптимальное здоровье полости рта. Это может повысить удобство и сэкономить ваше время.

Традиционные и керамические брекеты требуют диетических ограничений. Элайнеры Invisalign снимаются перед едой, что позволяет пациентам наслаждаться диетой, дополненной хрустящими фруктами и овощами, орехами и семенами, а также другими продуктами, которые запрещены во время ортодонтического лечения с помощью брекетов.

Помимо устранения препятствий для приема пищи и ухода за зубами, Invisalign предлагает следующие преимущества:

  • Более короткий период лечения
  • Нет риска раздражения десен или чувствительных тканей полости рта
  • Отсутствие риска получения травмы при ношении во время занятий спортом
  • Меньший дискомфорт после регулировки

Поскольку элайнеры Invisalign прозрачны, они также менее заметны, чем некоторые другие формы ортодонтического лечения.

Съемность элайнеров Invisalign делает лечение одним из самых впечатляющих преимуществ. Это также вызывает некоторые из самых больших проблем лечения. Отслеживание элайнеров может стать бременем для пациентов, особенно для тех, кто более склонен к потере вещей.

Для успешного лечения с помощью Invisalign требуется постоянное ношение элайнеров. Если элайнеры утеряны, лечение будет приостановлено до тех пор, пока не будет изготовлен новый комплект. Изготовление нового набора элайнеров может занять несколько недель, в течение которых ваши зубы могут вернуться в прежнее положение.Если вам кажется обременительным следить за элайнерами, Invisalign будет не лучшим вариантом.

Несмотря на то, что лечение Invisalign происходит быстрее, чем керамические брекеты, иногда на несколько месяцев, оно не совсем подходит для некоторых проблем с прикусом. Наклоненные зубы, зубы, которые сильно повернуты, а также большие промежутки и промежутки, как правило, лучше всего лечить с помощью металлических или керамических брекетов.

Invisalign стоит дороже, чем металлические и керамические брекеты. Однако, если стоимость является единственной проблемой, мы предлагаем ортодонтическое финансирование, которое может помочь сделать лечение доступным практически для любого бюджета.Мы обсудим все варианты оплаты на первой консультации.

Керамические брекеты

или Invisalign: какой вариант лучше для вас?

Как керамические брекеты, так и Invisalign обладают уникальными преимуществами, но у каждого из них есть свои ограничения, что делает ни один из вариантов идеальным для каждого пациента. Лучший способ узнать, какая ортодонтическая услуга лучше всего соответствует вашим потребностям, — это индивидуальная консультация с доктором Табибом или доктором Мелло. Во время вашей ортодонтической консультации мы можем обсудить все ваши варианты, тщательно оценить вашу улыбку и найти наиболее эффективное решение для ваших конкретных потребностей.

Если вы планируете ортодонтическое лечение в Манхэттене, позвоните по телефону 212-452-3344 , чтобы записаться на консультацию в NYC Smile Design уже сегодня. Уже более 20 лет NYC Smile Design удовлетворяет потребности людей, живущих в Нью-Йорке и его окрестностях. Мы приветствуем возможность встретиться с вами и обсудить ваши потребности, а также помочь вам найти ортодонтическое решение, наиболее подходящее для вашей улыбки.

ПОДГОТОВКА ЗУБА ДЛЯ ВСЕХ КЕРАМИЧЕСКИХ КОРОНОК

Цельнокерамические коронки позволяют создавать одни из самых эстетичных реставраций, доступных сегодня.Использование безметалловой основы позволяет свету проходить через коронку, точно имитируя прозрачность натурального зуба. Цельнокерамическая коронка также способствует хорошему отклику тканей, и требуется лишь легкая редукция лицевых поверхностей. Однако необходима значительная редукция зубов на язычной и проксимальной поверхностях.

Износ также может развиваться на функциональных поверхностях естественных зубов, противоположных цельнокерамической коронке. Цельнокерамические коронки могут не подходить для обесцвеченных зубов или зубов с дефектами эмали, зубов с двусторонним или односторонним кариесом. Во время примерки внешний вид реставрации можно изменить с помощью цвета фиксирующего материала. Чтобы быть успешной, цельнокерамическая коронка должна иметь относительно равномерную толщину по окружности. Существуют лишь незначительные различия в препарировании различных цельнокерамических коронок. Правильный дизайн имеет решающее значение для обеспечения механического успеха реставрации.

Обеспечение угла поверхности полости 90° помогает предотвратить неблагоприятное распределение напряжений и сводит к минимуму риск перелома коронки.Препарирование должно быть разработано таким образом, чтобы обеспечить правильную опору для фарфора по всему режущему краю, если только не выбрана цельнокерамическая коронка с прочным сердечником (т.е. из диоксида циркония). Зуб должен иметь относительно интактную коронковую структуру, которая обеспечит достаточную опору для реставрации, особенно в области режущего края. В идеале толщина этой области не должна превышать 2 мм. В противном случае более хрупкие цельнокерамические реставрации могут выйти из строя. При изготовлении жевательных реставраций окклюзионная нагрузка должна распределяться равномерно, чтобы контакт находился в области, где фарфор поддерживается структурой зуба.

Для коронок IPS Empress или e.max, а также для передних коронок из диоксида циркония зуб должен быть уменьшен на 1–1,5 мм для создания эстетически приятной реставрации. Лицевая редукция должна составлять от 1 мм до 1,5 мм, а режущие края должны быть уменьшены от 1,5 мм до 2 мм, чтобы обеспечить достаточную резцовую прозрачность.

Для уменьшения лицевой поверхности канавки для ориентации по глубине должны располагаться на глубине 0,8 мм; после того, как они будут закончены, эта глубина станет 1 мм.После размещения область между канавками должна быть уменьшена, а лицевая репозиция должна распространяться на лицевые проксимальные углы. Края должны быть точно подготовлены с окружным уступом шириной 1 мм или фаской с закругленными внутренними краями. Для редукции режущих краев необходимо создать три борозды глубиной 1,3 мм и тщательно обработать структуру зуба между ними. Следует соблюдать осторожность, чтобы избежать образования подрезов на стыке финишной линии плеча и осевых стенок.Следует избегать перистых краев и резких переходов, а плечо должно быть максимально гладким. Бор в форме футбольного мяча можно использовать для уменьшения и придания формы язычным поверхностям.

Для жевательных коронок жевательные поверхности должны быть уменьшены на 1,5–2 мм с осевой редукцией на 1,5 мм. Внутренние углы линии должны быть закруглены, и для создания хорошего плечевого поля следует использовать конусообразный ромб с плоским концом.

При препарировании зубов под цельнокерамические коронки равномерное обтачивание поможет добиться оптимальной прочности керамики.Удаление достаточного количества тканей зуба приведет к лучшей эстетике. Чем более гладкие края, тем ниже нагрузка на фарфоровую коронку, что, в свою очередь, снижает вероятность перелома. Кроме того, сканеры могут более точно считывать гладкие препараты.

Напоминаем, что наша опытная техническая команда готова помочь вам, если вы захотите обсудить дело более подробно.

Нажмите здесь, чтобы назначить консультацию с нашей технической командой » 

Ссылки:
http://glidewelldental.com/wp-content/uploads/2016/02/all-ceramic-emax-prep-guide.pdf
https://www.slideshare.net/moatazabodief5/all-ceramic-crown-preparation-seminar
http:// www.nellmarlab.com/sites/default/files/files/tooth_preparation.pdf

Типы брекетов Yuba City Gridley Lincoln CA

Традиционные металлические брекеты

Традиционные металлические брекеты являются наиболее распространенным типом брекетов и сегодня более удобны, чем когда-либо прежде. Металлические брекеты, изготовленные из высококачественной нержавеющей стали, выпрямляют зубы с помощью металлических брекетов и дуг.С металлическими брекетами у вас есть возможность добавить цветные резинки (резинки) для более уникальной и яркой улыбки.

 

Самолигирующиеся брекеты

Самолигирующие брекеты изготавливаются из тех же материалов, что и традиционные брекеты. Тем не менее, самолигирующие брекеты не требуют использования эластиков, что означает меньшее количество посещений и меньшее трение о зуб. Самолигирующие брекеты поставляются с традиционными металлическими, керамическими или прозрачными брекетами. Они имеют тот же размер, что и металлические брекеты, но вместо эластиков в них используется специальный зажим, который помогает направлять зубы дуги на место.Клипса помогает уменьшить давление, оказываемое на зуб, и требует меньше регулировок, поскольку нет необходимости заменять эластики.

 

Прозрачные (керамические) брекеты

Керамические брекеты

изготовлены из прозрачных материалов и поэтому менее заметны на зубах, чем металлические брекеты. По этой причине керамические брекеты используются в основном у подростков старшего возраста и взрослых пациентов, у которых есть косметические проблемы. Хотя они визуально менее заметны, они требуют большего внимания к гигиене полости рта, поскольку керамические брекеты больше и более хрупкие, чем их металлические аналоги. По этим причинам керамические брекеты чаще используются на верхних передних зубах, чем на нижних.

 

Прозрачные элайнеры

Прозрачные элайнеры — это серия невидимых, съемных и удобных акриловых капп, которые выпрямляют зубы, как брекеты. Элайнеры не только невидимы, но и являются съемными, так что вы можете есть и пить все, что хотите, во время лечения, а чистка зубов и использование зубной нити доставляют меньше хлопот. Элайнеры удобны и не содержат металла, который может вызвать раздражение рта во время лечения.

 

Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты скрыты за зубами и поэтому «невидимы», когда вы улыбаетесь. Лингвальные брекеты на 100% изготавливаются в соответствии с формой ваших зубов; металлические приспособления созданы специально для вас. Лингвальные брекеты — очень разумный вариант для спортсменов, моделей, актеров/актрис, музыкантов, играющих на духовых инструментах, и взрослых профессионалов.

Вот что вам нужно знать о стоматологической страховке и выборе коронки

размещено: фев. 24, 2022.

Миллионы американцев полагаются на стоматологическую страховку, чтобы лучше оплачивать стоматологические услуги. В зависимости от пакета льгот страховой полис может быть полезен для восстановления здоровья зубов, нарушенного болезнью или травмой.

Но то, насколько реалистичным может выглядеть это восстановление, часто является второстепенным вопросом для многих страховых планов. Например, стоматологическая страховка оплатит реставрацию коронки, которая восстанавливает функцию зуба, но не обязательно самого высокого эстетического качества для достижения действительно реалистичного внешнего вида.

Безусловно, не все зубные коронки одинаковы. Некоторые полностью металлические, обычно золотые или серебряные. Некоторые из них представляют собой «гибриды», состоящие из внутренней металлической оболочки с внешней оболочкой из сплавленного фарфора ( сплав фарфора с металлом или PFM). В последние годы наибольшей популярностью пользуются цельнокерамические коронки из более прочной, имитирующей натуральную керамику.

Тип используемой коронки во многом зависит от типа и расположения зуба. Зубы на задней части челюсти, которые испытывают большую силу прикуса и не так заметны во время улыбки, лучше подходят для коронок из металла или PFM.Видимые боковые и передние зубы более вероятные кандидаты на цельнокерамические. Ваш стоматолог предложит вам наилучшие варианты с учетом ваших стоматологических потребностей и внешнего вида.

Также есть разница в качестве изготовления короны. В стоматологических лабораториях теперь используется фрезерное оборудование, которое лепит коронку из цельного куска материала. Хотя некоторая окончательная ручная работа квалифицированных техников все еще необходима, фрезерование упростило процесс и стоимость производства коронки высокого качества.

Но коронки, обеспечивающие максимально естественную улыбку, требуют большего художественного мастерства. Это, в свою очередь, может увеличить цену коронки сверх той суммы, которую соглашаются покрывать многие стоматологические полисы. Затем вы можете столкнуться с выбором: функциональная коронка с приемлемым уровнем сходства со страховкой или более реалистичная коронка, за которую вам, возможно, придется заплатить больше из собственного кармана.

Ваш стоматолог может порекомендовать вам наилучшие варианты восстановления коронки с учетом того, что покрывает ваша страховка.В конечном счете, однако, вам придется взвесить желаемую улыбку с вашим состоянием зубов и финансами.

Если вам нужна дополнительная информация о реставрации зубных коронок, свяжитесь с нами или запишитесь на консультацию. Вы также можете узнать больше об этой теме, прочитав в журнале Dear Doctor статью «Фарфоровые зубные коронки».

Наш блог — Стоматология водонапорной башни

22 марта 2021 г.

Треснувшие зубы трудно диагностировать.Многие из наших зубов имеют переломы по линии роста волос и могут оставаться в порядке в течение многих лет, но один сильный укус может мгновенно измениться. Этот пациент жаловался на боль при надавливании на зубы, когда мы поставили ему диагноз «синдром треснутого зуба». Зуб был гиперчувствительным к горячему/холодному и любому давлению прикусывания. У нас был эндодонтолог для оценки зуба № 15, но он определил, что на этом этапе не требуется корневой канал. Мы установили керамическую коронку с полным покрытием на зуб, и его боль прошла. Если бы зуб не лечили, ему понадобился бы корневой канал или, в худшем случае, удаление, если бы зуб раскололся пополам.В Water Tower Dental Care в Чикаго у нас есть технологии для получения увеличенных внутриротовых снимков, 3D-рентгенограммы CT, просвечивание и другие диагностические инструменты, помогающие выявлять и лечить эти состояния до того, как они станут более серьезной проблемой. Если вы чувствуете, что у вас треснул зуб или у вас есть зубы, чувствительные к давлению, позвоните нам… мы можем помочь.

16 января 2021 г.

Внешняя и внутренняя резорбция корня – это патологический процесс, который имеет тенденцию возникать после ряда механических или химических раздражителей.Например, инфекция, давление, травма или ортодонтическое перемещение зубов. Преимущественно выявляется при рентгенографии, но в некоторых случаях резорбция корня может быть выявлена ​​по таким клиническим симптомам, как боль, отек и подвижность зуба. Альтернативы лечения зависят от случая и направлены на устранение причины резорбции и содействие регенерации резорбтивного поражения. Иногда лечение корневых каналов облегчает состояние, но во многих случаях требуется удаление и периодическая оценка.До сих пор остается много вопросов без ответа о том, почему происходит резорбция корня, но многие врачи, специалисты и исследователи соглашаются, что это аутоиммунное заболевание.

В стоматологической клинике «Уотер Тауэр» в Чикаго мы используем 2D- или 3D-визуализацию, чтобы идентифицировать и отслеживать эти поражения. Если у вас есть опасения по поводу резорбции корня (наружной, внутренней, притупленной), пожалуйста, позвоните нам для консультации. Вот короткое видео пациента, у которого была симптоматическая резорбция корня и который выбрал удаление зуба вместе с контралатеральным зубом из-за подвижности.Наш пародонтолог удалил два боковых резца, установил зубные имплантаты Nobel Biocare, и мы восстановили зубы с помощью коронок e.Max, зацементированных на циркониевых абатментах. Лабораторную работу выполнил Джош Уокер @UtahValleyDentalLab, а стоматологию — доктор Даниэль Анешко @WaterTowerDentalCare.

24 июня 2020 г.

Испытывали ли вы когда-нибудь чувство утопления, когда вы откусываете что-то и слышите тревожный хруст? Вы знаете, что сломали зуб, и беспокоитесь о том, сколько времени потребуется, чтобы его вылечить.Вы слышали, что для изготовления коронки может потребоваться два визита к стоматологу и несколько недель, пока стоматолог ждет, пока зуботехническая лаборатория изготовит вам новый зуб. Но кто хочет ждать так долго?

Вот почему наш офис в Чикаго инвестировал время и деньги в оборудование и обучение, необходимые для того, чтобы предлагать нашим пациентам одноразовые коронки CEREC. CEramic REConstruction означает, что наша стоматологическая клиника может изготовить безметалловые зубные реставрации, которые будут соответствовать вашей улыбке, всего за одно посещение.

CEREC использует технологию CAD/CAM, передовую компьютерную программу, которая действует как инструмент для реставрации зубов, поэтому вам не нужно беспокоиться о беспорядке и дискомфорте при традиционной установке коронки.Больше не нужно давиться зубными капами, пока мы делаем оттиск ваших зубов. Когда вы приходите к нам со сломанным или поврежденным зубом, мы проводим тщательное обследование, а затем создаем 3D-оптический слепок вашего рта. После этого мы используем технологию CEREC для проектирования и фрезерования прецизионной керамической реставрации прямо в нашем офисе.

Почувствуйте себя лучше с реставрациями CEREC

Как пациент, вы получаете множество преимуществ от такого подхода к реставрации зубов за одно посещение.CEREC позволяет Drs. Даниэль Анешко и Рана Стино, чтобы сохранить больше исходной структуры зуба, что означает меньше сверления для вас. Временные коронки не требуются, потому что мы можем провести вас от диагностики до реставрации за одно посещение.

Пациенты говорят, что им тоже нравятся результаты. Для изготовления реставрации используются фарфоровые материалы натурального цвета зуба, поэтому она максимально соответствует вашему естественному цвету.

С CEREC нет беспорядка, меньше дискомфорта и не нужно долго ждать, а также вы получаете отличные результаты.Технологии меняют то, как мы предоставляем стоматологические услуги. Если у вас сломан зуб или вы думаете о замене треснувшего или поврежденного зуба, свяжитесь с нашим офисом в Чикаго сегодня и узнайте, подходит ли вам визит CEREC с одной коронкой.

17 июня 2020 г.

Вы когда-нибудь задумывались, почему у одних людей тусклые и желтые зубы, а у других белоснежные улыбки? Это не везение.

Зубы всех людей естественным образом тускнеют со временем из-за старения и контакта зубов с окрашивающими их продуктами, такими как шоколад и кофе.Тем не менее, процедуры отбеливания зубов могут дать вам белоснежную улыбку, к которой вы стремились.

Регулярно проходите лечение

К сожалению, эффект от отбеливания или отбеливания зубов носит временный характер, но регулярное лечение в стоматологической клинике Water Tower Dental Care может помочь сохранить ваши зубы белыми намного дольше.

Эффект от отбеливания в кабинете может длиться от нескольких месяцев до года, поэтому вы можете предпочесть повторять использование наборов для отбеливания в домашних условиях каждые несколько месяцев, чтобы сохранить белизну зубов.Отбеливающие зубные пасты не содержат отбеливателя и безопасны для ежедневного использования.

Имейте реалистичные ожидания

Не всем зубы можно сделать ярко белыми. Некоторые просто не реагируют на отбеливание. Если ваши зубы светло-желтоватого цвета, они могут легко реагировать на процедуры отбеливания зубов, но отбеливатель вряд ли подействует на сероватые зубы. Коричневатые зубы, как правило, находятся где-то посередине.

Соблюдайте правила гигиены полости рта

Для достижения наилучших результатов отбеливания необходимо поддерживать здоровье зубов.Видимые металлические пломбы, имплантаты или мосты выделяются на фоне белого цвета, которого вы хотите добиться.

Поддержание хорошей гигиены полости рта поможет вам избежать кариеса и сохранить яркую улыбку. В дополнение к чистке зубов два раза в день следующие действия могут помочь сохранить здоровье полости рта:

  • Нить каждый день
  • Посещайте наш офис в Чикаго каждые шесть месяцев для профессиональной уборки
  • Полоскать рот водой после каждого приема пищи и перекуса
  • Ограничьте употребление сладких и крахмалистых продуктов и напитков, которые могут окрасить зубы, особенно между приемами пищи
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.