Окр фри: Дьюти ФРИ, ООО, ИНН 8602269204 | Реквизиты, юридический адрес, КПП, ОГРН, схема проезда, сайт, e-mail, телефон

ЦГУ — Цифровое государственное управление — Федеральный проект 125 7
ФСБ РФ ГосСОПКА — Государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак 122 7
ФГИС ЕПГУ (РПГУ) — Госуслуги РФ — Единый портал государственных услуг Российской Федерации 1142 5
RSNet — Russian State Network — Единая сеть передачи данных (ЕСПД) для госорганов 35 4
СМЭВ РФ — Система межведомственного электронного взаимодействия 728 4
WhatsApp Messenger 694 3
АИСПД — АИС ПУ — Автоматизированная информационная система проектной деятельности — Автоматизированная информационная система проектного управления 2 2
РТИТС — Платон — Система взимания платы с транспортных средств массой свыше 12 тонн 112 2
Единая информационная платформа интернет-порталов органов государственной власти — Госвеб — ГосWeb 8 2
ЕЦП ОГВ — Единая цифровая платформа поддержки деятельности Президента и премьер-министра 9 2
ГЛОНАСС — Глобльная навигационная сптниковая система — Российская спутниковая система навигации 2061 2
Гонец — Российская многофункциональная система персональной спутниковой связи — МСПСС 27 2
ЭРА-ГЛОНАСС ГАИС — Российская государственная автоматизированная информационная система экстренного реагирования при авариях 286 2
Космическая связь — Экспресс-РВ — Система спутников на высокоэллиптических орбитах 22 2
Telegram — Мессенджер 82 2
Microsoft Windows 10 10129 2
Amazon Kuiper 5 1
ФТЦ АИС — Федеральный телефонный центр сбора мнений граждан о качестве государственных услуг 5 1
ФГИС ФРИ — Федерального реестра инвалидов 31 1
ФССП РФ АИС — Автоматизированная информационная система Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации 18 1
QQ — мессенджер 29 1
ФГИС Единый реестр проверок 8 1
ФРГУ — Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций) 19 1
ФСТЭК РФ БДУ — Банк данных угроз Федеральной службы технико-экспортного контроля 2 1
Fethard Finance — платежная система для веб-мастеров 5 1
ЕИСУ КС — Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы РФ 7 1
Rx-Promotion 9 1
Глонасс-М — ОКР Ураган-М — серия космических аппаратов российской глобальной навигационной системы ГЛОНАСС 135 1
МегаФон eMotion — Мессенджер 24 1
Porsche Cayenne — Кроссовер 8 1
Туполев ПАО — Ту-160 — сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец 41 1
Intelsat — телекоммуникационные спутники 104 1
Gilat SkyEdge VSAT 16 1
Cisco Systems — Tandberg MXP — семейство ВКС-терминалов 17 1
КСЭОН — Комплексная система экстренного оповещения населения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций — РАСЦО — Региональная автоматизированная система централизованного оповещения гражданской обороны 22 1
VideoMost IM 3 1
ВНИИНС МСВС — Linux Мобильная система Вооружённых Сил 36 1
Cialis — Сиалис — Средство лечения эректильной дисфункции 3 1
Госуслуги — Суперсервисы — Поступление в ВУЗ онлайн — Цифровые документы об образовании онлайн 18 1
Crutop 8 1

Содержание

«В Красноярске могут пройти финалы Кубков мира 2020/21 по могулу и акробатике» — Олимпийский комитет России

Международная федерация лыжного спорта (FIS) представила проект календаря этапов Кубков мира по фристайлу и сноуборду на сезон 2020/21 и объявила о том, что Красноярск примет чемпионат мира среди юниоров-2021. Также сибирский город является единственным претендентом на проведение аналогичного соревнования среди взрослых в 2025 году.

— Из-за пандемии коронавируса вместо Конгресса, которой должен был состояться в Таиланде, FIS провела онлайн-совещание, где и был представлен проект календаря на следующий сезон, — рассказал в интервью Службе информации ОКР президент Федерации фристайла России (ФФР) Алексей Курашов. – Теперь национальные федерации и подкомитеты по различным дисциплинам фристайла в онлайн-режиме прорабатывают все нюансы. Предварительно календарь сверстан, но окончательное решение о его утверждении будет принято осенью.

— В проекте календаря нашлось место для стартов в России?

— В наших планах сохранить все традиционные российские этапы Кубка мира: этап по акробатике, который проходит в Москве вот уже почти 15 лет, по ски-кроссу в Миассе, по могулу и акробатике в Красноярске.

Кстати, FIS предложила нам провести в Красноярске не просто этапы по могулу и акробатике, а финалы Кубка мира. Мы специально запланировали эти соревнования на мартовские праздники (5-7 мартаС.Т.), чтобы привлечь как можно больше болельщиков.

Также в предстоящем сезоне впервые планируем провести этап Кубка мира по акробатике в Ярославской области. Это базовый регион отечественных акробатов, родина лидеров нашей сборной. В прошлом году Ярославль впервые принял этап Кубка Европы, а за индивидуальными и командными соревнованиями наблюдало большое количество поклонников фристайла.

Getty Images

— Отмечу, что в России также пройдут этапы Кубка Европы, например, по могулу в Санкт-Петербурге и, возможно, в городе Чусовой Пермского края – регионе, где эту дисциплину любят и культивируют.

— Каков шанс, что все планы станут реальностью?

— Эти планы абсолютно реальны. Осталось дождаться осенних рабочих встреч, на которых будут вноситься правки в календарь. Что касается финалов Кубков мира по могулу и акробатике, этот вопрос сейчас обсуждается руководством Красноярского края, поскольку в 2021 году город примет чемпионат мира по фристайлу и сноуборду среди юниоров. Нужно внимательно подойти к планированию этого знакового события, ведь с точки зрения организации оно достаточно сложное. Поэтому решение по вышеупомянутым финалам пока не принято.

— В 2025 году Красноярск может принять чемпионат мира по фристайлу и сноуборду, но уже среди взрослых.

— Действительно, соответствующая заявка была подана год назад. Красноярск – единственный кандидат на проведение этих соревнований. Окончательное решение будет принято FIS позже.

— В сборной по хафпайпу появился ряд молодых спортсменов. Это сделано с прицелом на Олимпийские игры 2022 года в Пекине и 2026 года в Милане – Кортина-д’Ампеццо?

— Мы всегда работаем на перспективу. Как минимум, на один олимпийский цикл, а в идеале – на два. Фристайл объединяет в себе много отличающихся друг от друга дисциплин, поэтому в нашем красочном и зрелищном виде спорта сложно заниматься общим долгосрочным планированием. Но мы стараемся проводить омоложение команд ежегодно, принимая во внимание не только Олимпийские игры, но и чемпионаты, и Кубки мира.

В ближайшие дни мы объявим составы сборных по слоуп-стайлу и биг-эйру, могулу, ски-кроссу. В них также появятся молодые и перспективные спортсмены. Новые имена есть и в команде по акробатике.

Андрей Голованов

— Будут ли перестановки в тренерском штабе?

— Мы пригласили в команду новых тренеров и специалистов. Работа в сборной очень динамичная, у нас нет времени стоять на месте. Перед нашими тренерами всегда стоит одна задача – побеждать. После каждого сезона стараемся исправлять допущенные ошибки. Главное — делать это своевременно.

— Речь идет о россиянах или иностранцах?

— В первую очередь об отечественных тренерах и специалистах. Хотя у нас есть потребность в привлечении иностранного тренера по дисциплине ски-кросс. Последние два сезона мы не улучшаем свои результаты, что вызывает обеспокоенность. Не исключаю, что рассмотрим этот вопрос в ближайшее время, поскольку найти специалистов высокого уровня по горнолыжной подготовке в России мы не можем.

— С 25 мая начали работать федеральные базы для централизованной подготовки сборных. Когда и где к тренировкам приступят фристайлисты?

— К огромному сожалению у нас нет баз для летней подготовки фристайлистов. Водные трамплины, на которых акробаты и могулисты отрабатывают трюки, есть только в США, Канаде, Чехии и Швейцарии, а полноценные воздушные подушки для представителей дисциплин фри-ски (хаф-пайп, слоуп-стайл, биг-эйрС.Т.) – в ряде стран Северной Америки и Европы, а также в Японии. В России подобные объекты пока не построили.

Летом у нас было запланировано четыре двухнедельных тренировочных мероприятия на воде. Июньский сбор мы точно пропустим, что крайне негативно скажется на акробатах, ведь одной батутной подготовки недостаточно.

Андрей Голованов

Что касается тренировок представителей дисциплин фри-ски, Япония открыла границы и готова принять наших спортсменов, но вот выехать из России мы не можем. Как мне кажется, сейчас наиболее остро стоит вопрос о том, чтобы разрешить спортсменам в порядке исключения отправиться на зарубежные базы, иначе мы рискуем остаться без медалей чемпионата мира-2021 и Олимпийских игр в Пекине.

— Как же в таком случае будет строиться подготовка к сезону?

— В мае и июне мы традиционно проводим сборы для команды по ски-кроссу на Эльбрусе. В этом году также планируем провести подобное мероприятие и согласовываем его с Министерством спорта, руководством Кабардино-Балкарии. Без летнего снега подготовиться к сезону будет непросто.

Совместно с Минспорта и ФМБА мы также изучаем возможность проведения сборов для могулистов, акробатов и представителей фри-ски в Ярославской области, Пермском крае и других регионах страны.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

от главного аэродрома ВВС СССР до лучшего аэропорта мира — Олимпийский комитет России

У главных воздушных ворот страны много славных страниц в летописи. На протяжении более шести десятилетий Шереметьево встречает и провожает руководителей государств, героев-полярников, спортсменов-олимпийцев, знаменитых деятелей культуры и звезд мировой величины. Ежедневно аэропорт обслуживает свыше ста пятидесяти тысяч пассажиров и обеспечивает более тысячи взлетно-посадочных операций. Для сравнения, в 1960 году аэропорт Шереметьево обслужил 270 тыс. пассажиров, а по прогнозам на юбилейный 2019 год аэропорт установит новый рекорд и примет более 50 млн пассажиров.

Аэропорт Шереметьево уделяет особое внимание качеству обслуживания пассажиров и авиакомпаний, созданию и поддержанию технологичной комфортной среды, дружественной атмосферы и стильного эстетического пространства. Результаты этой работы получили широкое международное признание со стороны целого ряда отраслевых институтов и агентств за последние годы.

В августе 2019 года британская компания Stasher по результатам глобального аналитического исследования по ключевым факторам присвоила мировое первенство Международному аэропорту Шереметьево. Эксперты оценили Шереметьево на 6,5 баллов из возможных 8 по совокупности категорий. Самые высокие баллы — 10 из 10 — аэропорт получил в двух категориях: пунктуальность полётов и стоимость парковок. Специалисты брали во внимание позитивные отклики, качественное питание, количество залов ожидания, доступ к магазинам и их ассортимент, уровень обслуживания в гостиницах, обеспечение транспортной доступности к центру столицы и другие показатели.

По результатам программы независимой оценки качества аэропортовых услуг Airport Service Quality (ASQ), постоянно проводимой ACI, по итогам 2018 года Шереметьево был признан лучшим в категории самых крупных аэропортов Европы с пассажиропотоком более 40 млн человек и вошел в топ-лист лучших аэропортов мира по версии Международного Совета Аэропортов – ACI Director General’s Roll of Excellence. В этот почетный список включены аэропорты, которые за последние 10 лет не менее пяти раз признавались лучшими в рейтинге качества обслуживания пассажиров ASQ ACI.

Постоянно повышая уровень качества обслуживания пассажиров аэропорт Шереметьево сохраняет лидерство в международных рейтингах пунктуальности выполнения рейсов: по итогам 2018 года Шереметьево признан самым пунктуальным аэропортом мира в категории аэропортов с годовым объемом вылетающих пассажиров от 20 млн до 30 млн человек, согласно рейтингу OAG.

В марте 2019 г. аэропорт Шереметьево получил наивысший международный рейтинг 5 звезд Skytrax. Таким образом, Шереметьево первым из крупнейших аэропортов России стал обладателем престижного сертификата Skytrax.

Высокое качество обслуживания пассажиров в Шереметьево достигается за счет постоянного развития инфраструктуры и внедрения новых сервисов. В перспективе в результате реализации долгосрочной программы развития Шереметьево достигнет пропускной способности в объеме 100 млн пассажиров ежегодно в 2021 г., а до 2026 г. аэропорт планирует войти в число 10-ти крупнейших авиахабов мира, что будет содействовать максимально эффективной реализации авиационного транзитного потенциала России.

Фото: svo.aero

Достижения прошлого аэропорта Шереметьево, получившие свое продолжение в настоящем:

1. В эпоху СССР Шереметьево стал местом, где можно было купить все.

В 1961 году в здании аэровокзала «Ленинградский павильон» открылся торговый зал магазина «Березка» — предшественник современного дьюти-фри, в котором можно было приобрести товары за валюту и рубли. В «Березке» был представлен широкий выбор преимущественно импортных товаров, недоступных в обычных магазинах.
В настоящее время для любителей шопинга в аэропорту открыта самая большая в России зона беспошлинной торговли и зона трэвел ритейл. Sheremetyevo Duty Free Heinemann предлагает товары мировых брендов, новейшие коллекции известных мировых марок, в том числе эксклюзивные и нишевые продукты.

2. Аэропорт Шереметьево стал воплощением новых архитектурных идеалов и форм.

В 1964 году открыт аэровокзальный комплекс Шереметьево-1, в состав которого входил посадочный павильон, получивший неофициальное название «Рюмка» и многие годы являвшийся архитектурной доминантой и символом аэропорта. Шереметьево-1 стал своего рода памятником идеалам и воплощением современного стиля своей эпохи.
В настоящее время на этом месте построен и действует новый Терминал В, который в своем облике имеет отсылку к исторической «Рюмке» в виде современного посадочного павильона. Архитектурные решения и дизайн интерьеров Терминала В выполнены в эстетике русского конструктивизма и при этом нацелены на перспективу и прогресс.

3. Шереметьево – крупнейший трансконтинентальный хаб на пересечении Европы и Азии.

В 1967 году была открыта оборудованная радиосредствами Транссибирская воздушная трасса через Шереметьево – наикратчайший путь из Европы в Китай, Японию и Юго-Восточную Азию.
Аэропорт Шереметьево занимает первое место в мире по трансферу между Китаем и Европой: в 2018 г. более 1,2 млн. пассажиров совершили перелет с пересадкой в Шереметьево, а общий пассажиропоток между Шереметьево и КНР превысил 2,36 млн. человек. Шереметьево является единственным европейским аэропортом, обслуживающим сразу восемь китайских авиакомпаний.

4. Шереметьево – Олимпийский аэропорт.

В 1980 году аэропорт организовал прием участников Летних Олимпийских игр, в преддверии которых был сдан в эксплуатацию новый международный аэровокзальный комплекс Шереметьево-2 с телетрапами (ныне Терминал F). Этот терминал с многочисленными кафе и магазинами дьюти-фри стал визитной карточкой аэропорта, окном в мир для граждан СССР и воротами в нашу страну для миллионов иностранцев.

Чемпионат мира по футболу-2018 открыл новую страницу в истории аэропорта Шереметьево. К началу Мундиаля был введен в строй новый Терминал B на 20 млн пассажиров ежегодно, открыт уникальный межтерминальный переход с автоматическими поездами, которые перевозят пассажиров между удаленными терминалами всего за 4 минуты, другие объекты, позволившие вывести на новый уровень качество сервиса, возможности и мощности аэропорта.

Историческая справка:

Строительство Шереметьево началось в 1953 году в качестве Главного аэродрома военно-воздушных сил Советской армии. Впоследствии решением правительства и при личном содействии Н.С. Хрущева он был передан Главному управлению ГВФ (гражданского воздушного флота СССР).

  • 11 августа 1959 года лайнер Ту-104, вылетевший из Ленинграда, приземлился на Шереметьевском аэродроме, где аэропортовыми службами был впервые выполнен комплекс коммерческого и технического обслуживания. Эта дата считается днем рождения аэропорта Шереметьево.
    В 1964 году был построен аэровокзальный комплекс Шереметьево-1 (Терминал В), в составе которого возведен посадочный павильон, получивший неофициальное название «Рюмка» и на многие годы ставший символом аэропорта.
  • 1 января 1980 года, в преддверии ХХ Олимпиады в Москве, сдан новый международный аэровокзальный комплекс Шереметьево-2 (Терминал F).
  • Весной 2008 года была возведена современная железнодорожная станция «Аэроэкспресс» и открыто прямое железнодорожное сообщение по маршруту Москва-Шереметьево.
  • Осенью 2009 года завершено строительство Терминала D.
  • Весной 2010 года в Шереметьево был открыт международный Терминал Е. Он объединил терминалы D, F и ж/д терминал «Аэроэкспресс» в единый Южный терминальный комплекс (ЮТК).
  • В 2011 году в северной части аэропорта Шереметьево завершилось строительство Терминала А, предназначенного для обслуживания пассажиров бизнес-авиации.
  • В 2013 году открыт новый Командно-диспетчерский пункт (КДП) Шереметьево, который отвечает современным требованиям, предъявляемым к качеству обслуживания воздушных судов.
  • 23 декабря 2014 года открыт участок новой трассы М-11 Москва – Санкт-Петербург с заездом в аэропорт Шереметьево.
  • 2017-2018гг. – введены в эксплуатацию Терминал B, третий ТЗК, новый карго-комплекс «Москва Карго» в рамках подготовки МАШ к ЧМ по футболу-2018.
  • Декабрь 2018 г. – Росавиация и Шереметьево подписали концессионное соглашение в отношении объектов аэродромной инфраструктуры сроком на 49 лет.
  • В Шереметьево открыт Музей истории аэропорта, фонд которого насчитывает более двух с половиной тысяч раритетных экспонатов. Вход в Музей свободный по будням с 9.00 до 18.00.

Поиск как ОКР (с). / Блог raf-777 / Мир Адвайты

Ритуальные услуги ©.

Название конечно не доброе,
зловещее я бы сказал … но тем не менее, есть как есть … всё что нас окружает в этом уЕвительном мире, букв. с рождения есть ритуал … любая живая тварь встроена в него, сначала родители передают нам «свои» ритуалы … импритинг … «А это кто у нас, праильно – Папа, а это кто, а это – Мама, Баба, Деда, а это Тётя Галя заглянула на часик, посидеть с тобой детка, пока, мама с папой заделают новую детку …» Затем включается «двор» — казаки-разбойники и прочие ништяки, мы самозабвенно гоняем по двору, потиху перелезая через заборы, лазая по крышам гаражей, гоняя голубей на крышах унылых девятиэтажек … между прочим, на этих крышах и случается первый (анти-ритуал) но об этом чуть ниже … ну а дальше школа, курс молодого бойца ритуалиста, 100 – 5оо разных ритуалов входящих в кровь и плоть, букварь, линейки, училки-мучилки, директор – Маркс, завуч – Энгельс, добрый дедушка всегда пьяный Ленин – трудовик … и прочая не менее унылая шняга … а далее – Универ, Армейка, ДМБ, Воляяя … и та самя Галя, которая заглядывала на часок, остаётся с тобой уже на … хм-хммм, более продолжительное время … И вот, через какое то время до нас доходит, что не просто, а ВСЯ ЖИЗНЬ СПЛОШНОЙ РИТУАЛ … так рождается он, та-та, тот самый Мюнхаузен … он ищущий … вспомнивший, что же случилось там на крыше мира … куда он лез сквозь стрёмносваренную решётку девятого этажа, сквозь заколоченный на две доски чердак крыши, чтобы вздохнуть его … ЧИСТОГО ВОЗДУХА Свободы … И ВЕТРА, на крыше мира всегда дули особые ветра … И ты начинаешь искать – «антиритуалы», в ход идут и КК с ГГ, и Махарши с Махараджем … уходя в наз … смотришь в ясные глаза Сумирана, мы с тобой одной крови брат … и в не очень ясные – Сидхарты, Цезаря, Багаева, Дракона, Ситы и прочих «анти» — ритуалистов … пытаешься понимать, пытаешься принимать, а ничего не действует …

… а потом,
как то раз в кругу ищущих встречаешь – ТО,
и это ТО, уже зная всё это самое ТО и грит тебе, брат, да у тебя просто напросто – ОКР – им страдает каждый пятый человек на земле … и вот те «на» оказывается весь этот поиск анти – ритуала был всего лишь скрытой стороной поддержки – а5ть того же самого – РИТУАЛАА, ХААА ))) Пушистый писец просто … Авторская петля изначально зажёванная в ритуале оказывается при поиске – анти, ха-ха – просто перезажёвывается … в двойной маркелыч … и выхода братья и сестры нет, — выход там же, где и вход с надписью, — Ритуальные услуги ©.

Из Вики…

Обсесси́вно-компульси́вное расстро́йство (от лат. obsessio — «осада», «охватывание», лат. obsessio — «одержимость идеей» и лат. compello — «принуждаю», лат. compulsio — «принуждение») (ОКР, невро́з навя́зчивых состоя́ний) — психическое расстройство. Может иметь хронический, прогрессирующий или эпизодический характер.

При ОКР у больного непроизвольно появляются навязчивые, мешающие или пугающие мысли (так называемые обсессии). Он постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий (компульсий).

Из Фрики…

«Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно» Дон Хуан.

ОКР у меня было с детства. Были периоды улучшения, которые сменялись ухудшением, когда ритуалы занимали практически всё время, и выйти из дома представлялось героическим подвигом)) Компульсии меня мучали давно, ещё класса с первого, но сейчас я уже практически здоровый человек-) Было иногда очень тяжело, особенно в универе, когда ритуалы занимали почти всё время… из-за этого не было возможности ни работать, ни нормально учиться, ни наслаждаться жизнью… а ведь она и без этого быстро проходит. я знаю, как это бывает тяжело, и как всё кажется беспросветным Но выход есть. И раз один человек смог его найти, сможет и любой.

Ритуалы были самые разные: это и мытьё рук, потому что всё казалось грязным и был страх заразиться, это и фобии заболеть крабом, спидом, проказой и другими «ужасными» болезнями, страх стать инвалидом, сойти с ума, если не сделаешь определённый ритуал и т.п. Были ритуалы связанные с счётом, с проверкой кранов, дверей, боязнь причинить боль другим, в общем, целый набор: ) На эти и другие ритуалы и деструктивные мысли уходило практически 90% времени и 99% внимания и сил… Кстати, интересный факт- чужие ритуалы кажутся другим ОКРщикам абсурдными и смешными! Помню свой искренний смех при чтении чужих ритуалов, в этом и есть первый ключ к решению проблемы- любые ритуалы, и свои, и чужие- это абсурд! Просто мы относимся к своим серьёзно, и если перестать воспринимать свои мысли серьёзно, у ОКР просто не останется за что зацепиться и оно быстро уйдёт. На самом деле, это удивительно, но человек от природы находиться в ровном, хорошем настроении. И если у тебя подавленное настроение, то это 100% признак депрессивных и деструктивных мыслей. А ОКР, как ты знаешь, это и есть депрессивные мысли.

К счастью, от них довольно просто избавиться. Вообще, по опыту знаю, если у Вас депрессия, лень и ничего не хочется, то это признак нехватки энергии и отсутствия целей в жизни. Батарейка Вашего организма села и нет целей, которые зажигают. Как повысить энергию и найти цели, лучше Карлоса Кастанеды и Зеланда об этом никто не рассказывал, так что кому интересно, отсылаю Вас к первоисточнику: ) Уже сейчас я понимаю, что если по-чесноку, то все эти годы люди страдали от ОКР (в том числе и я), только потому, что мы сами выбирали страдать. Никто нас не заставляет страдать, к сожалению, мы сами это выбираем.

Самое главное, это посмотреть правде в глаза. То есть понять, что никто тебя не заставляет мыть руки, или проводить другие ритуалы, мысленные или физические- неважно. Ты сам соглашаешься на это под действием страха или чувства вины. Но если ты скажешь «Идите все в жопу, я ни за что не помою руки! Пусть даже я умру от гепатита, СПИДа или ещё чего-то, чем меня пугает ОКР», то тебе за это ничего не будет! Пусть даже и случится то, чем пугает тебя ОКР(а на 99,999% твой страх НИКОГДА не сбудется), ты имеешь права ему не подчиняться. Это первое. Второе: Лично мне понадобились ГОДЫ жизни, которой уже не вернуть, на то, чтобы понять: Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ СТРАДАТЬ! Пусть лучше я умру, или ещё хуже, пусть случится то, чем меня так пугал ОКР, но я НИКОГДА больше не сделаю то, что он приказывает(это страх стать инвалидом, что тебя не буду любить другие, что ты не красивый, над тобой будут смеяться и тому подобный бред). Это ярость!

))))))))))))))))))))

Ярость того, кто борется за свою свободу.

))))))))))))))))))))

Ты можешь не сделать следующий ритуал, и тебе за это НИЧЕГО не будет! Ты можешь стать свободным и счастливым уже сегодня вечером. Ты сам с изумлением увидишь, как ОКР начнёт тебя УМОЛЯТЬ, пытаться с тобой договориться, лишь бы ты сделал следующий ритуал! У кого-то может возникнуть страх не за себя, а за других, например, не выполнить ритуал и кому-то будет плохо или он умрёт. Но поймите! Это тот же ОКР, который давит сейчас не на страх, а на твоё чувство вины. Это его 2 любимых метода- давить на страх и на чувство вины. Вот что надо делать(и что я лично делаю), когда возникает ОКР, когда появляется депрессивная мысль, которая заставляет тебя что-то делать(неважно, мысленно или физически): 1. Ты осознаешь это. Просто молча и спокойно осознаёшь и… ничего не делаешь! Вот это самое сложное.

Обычно люди кидаются реагировать на эту мысль (своим действием или другой мыслью), но ты сохраняешь спокойствие и НЕ реагируешь! 2. Ты тут же переключаешь внимание на своё дыхание. По своему опыту знаю, что все депрессивные мысли в твоей голове связаны с положением твоего тела, а точнее с неосознанными мышечными зажимами. Лично я тут же переношу внимание на своё дыхание, расслабляю тело, чувствую всё тело изнутри… Полностью сосредотачиваюсь на настоящем моменте, здесь-и-сейчас. 3. Ты НЕ-делаешь, то что тебе говорит ОКР. Он говорит — иди мой руки, ты не идёшь. Он говорит- думай об этом, а ты думаешь ему назло о чём-то другом. Это ИГРА! И тут надо потерпеть.
Ты увидишь, что страх в тебе начинает расти, всё сильнее и сильнее, но потом наступит момент, когда он исчезнет! В одну секунду! При этом, заметь, ты вообще ничего не делал. В том-то и беда многих больных ОКР- как только пришла деструктивная мысль, они воспринимают её всерьёз. А надо просто расслабиться, осознанно наблюдать за этой мыслью и всё! ОКР на самом деле очень слабый соперник. Мы просто сами наделяем его силой, воспринимая всерьёз весь тот бред, что он нам говорит. Обычно, когда у человека есть какой-то страх, то это из-за того, что он этот страх не наблюдает. Нужно просто его осознавать и он уйдёт. В этом суть медитации. Если я начинаю осознавать свой страх, то он не перерастает больше в паническую атаку, а просто уходит. Наблюдай все свои эмоции, не только негативные, а вообще все мысли и эмоции, как ты смотришь на облака, пусть они проходят, и они в самом деле уйдут. Останутся только наши истинные чувства, которые несут в себе мир, гармонию и хорошее настроение. Слабость и сила- тут ни при чём. Всё дело в осознанности. А она легко возрастает, стоит лишь перенести всё своё внимание с мыслей на осознание. Например, чувствовать своё тело изнутри или просто присутствовать здесь-и-сейчас. В любом случае выбор за вами. А мой выбор- на все 100% наслаждаться каждым моментом этой удивительной и такой скоротечной жизни.

Мой выбор- это не сидеть на одном месте, выполняя навязанные чёрте-кем ритуалы и мысли, а бегать по лесу, заниматься спортом, заводить отношения, встречаться с друзьями, путешествовать, дышать полной грудью, испытывать наслаждение и кайф в любой момент времени и при любых обстоятельствах, даже просто в одиночестве стоя под дождём или гуляя в солнечный день в парке, не беспокоясь ни о чём и не боясь ничего, работать на любимой работе, строить карьеру, медитировать, заниматься осознанными сновидениями, йогой, и прочими «ненаучными» вещами, постигать на собственном опыте тайны этой Вселенной, короче ЖИТЬ. Вы со мной?

Просто Мария. _

Сверхлимитированный сырный картофель фри с беконом McDonald’s возвращается по всей стране

Что может сделать любимый американский картофель фри еще лучше?

Конечно, задушить их беконом и плавленым сыром, как это делают австралийцы. Почти два года назад McDonald’s взял страницу из своих ресторанов и протестировал очень соленый и пикантный продукт в течение ограниченного времени в США, но только в Питтсбурге и некоторых регионах Западной Вирджинии, Огайо и Кентукки.

После того, как корзина картофеля фри с беконом и сыром (предназначенная для двоих) появилась во второй раз в этом году с января по март на общенациональном мероприятии сети с беконом, фанаты остались голодными.

И еще они получат.

Этим летом McDonald’s объявил, что мясной и сырный картофель фри возвращается 5 июня и будет доступен по всей стране.

Эта корзина радости от закупорки артерий начинается с классического картофеля-фри McDonald’s, заправленного сырным соусом чеддер, и кусочков копченого бекона из раскрошенных яблонь.

Но давайте посмотрим правде в глаза, не каждый может путешествовать далеко в теплые месяцы, поэтому Mickey D’s привезет в США некоторые из своих любимых международных блюд, чтобы дать людям почувствовать, что такое McDonald’s по всему миру.

В дополнение к распространению картофеля фри с беконом и сыром по всей стране, в меню есть еще три пункта.

1. Еще бекон из Испании

Совершите путешествие в Испанию с бургером Grand McExtreme Bacon Burger. Он начинается с бургера из говядины в четверть фунта, покрытого толстым копченым беконом из яблони, дымным соусом Макбэкон, сыром Гауда и луком, которые подаются на классической поджаренной булочке с кунжутом.

2. Сэндвич в итальянском стиле

Хорошо, так что часть помидоров и моцареллы в курином сэндвиче с томатной моцареллой довольно итальянская, но само блюдо поступает из ресторанов McDonald’s в Канаде. Это можно заказать хрустящую курицу или курицу-гриль, заправленную томатно-травяным соусом, сыром моцарелла, луком, листьями салата и помидорами рома на булочке ручной работы.

3. Что-нибудь сладкое… и трудно произносимое

Этот вкус может быть новым для американцев, но это старый верный в Нидерландах, этот Stroopwafel McFlurry состоит из голландских Daelmans Stroopwafel: кусочков карамельного вафельного печенья. Все они смешаны с мягким ванильным соусом и более густым карамельным соусом.

Мясо или овощи? Посчитайте сами, как ваше меню влияет на климат

  • Нассос Стиляну, Клара Гуибург, Элен Бриггс
  • Би-би-си

Если вы хотите помочь в борьбе с изменением климата, попробуйте отказаться от мяса и молока — так говорят ученые.

Но если не отказываться от всего сразу, то что лучше вычеркнуть в первую очередь? Говядину или курятину? Или, если говорить о вегетарианском меню, что дает больше выбросов парникового газа — производство миски риса или тарелки картошки-фри? И что менее вредно для окружающей среды — виноделие или пивоварение?

Чтобы узнать, как влияет на окружающую среду то, что вы едите и пьете, выберите один из видов еды или напитков на нашем калькуляторе и укажите, как часто вы его употребляете.

Как производство еды влияет на окружающую среду?

Обновите браузер, чтобы продолжить

Как производство еды влияет на окружающую среду?

Какую еду и напитки вы любите? Как часто вы едите или пьете этот продукт?

Узнать

Your results are below

Кг парниковых газов, эквивалентные одному приему пищи

Выберите другой продукт Узнать

Все данные — средние по миру.

Дизайн: Прайна Шах.

Разработка: Феликс Стивенсон и Бекки Раш.

Согласно результатам исследования, проведенного Оксфордским университетом, на производство продовольствия приходится около четверти выбросов парникового газа в мире. Ученые учитывали весь баланс, в том числе потери от вырубленных деревьев и площадь, которую занимают пастбища.

При этом объем выбросов от производства разных видов пищи различается в разы.

Ученые выяснили, что на мясо и другие продукты животного происхождения приходится более половины парникового газа, который попадает в атмосферу по ходу производства еды.

Самыми же вредными по части влияния на климат и вообще окружающую среду оказались говядина и баранина.

«То, что мы едим — это один из мощнейших факторов экологии, будь то изменение климата или исчезновение видов», — сказал нам автор исследования Джозеф Пур.

По его словам, изменив свое меню, можно очень существенно сократить урон природе.

«Можно сократить площадь, необходимую для производства вашей пищи, на 75% — это огромное сокращение, если пересчитать его в масштабах планеты», — сказал Пур.

Важно знать и то, где выращена ваша еда, потому что разница в выбросах по регионам и способам производства огромна.

Например, на корову, которая паслась на месте вырубленного леса, в конечном счете приходится в 12 раз больше выбросов парникового газа, чем на корову, питавшуюся на натуральных пастбищах.

На корову из Южной Америки приходится в три раза больше выбросов, чем на корову из Европы, причем американская еще и пасется на вдесятеро большей площади.

Мясо и молочные продукты — не единственные кандидаты на исключение из меню экологически сознательного гражданина. Довольно много парникового газа — если считать весь баланс, включая потери от вырубки деревьев — приходится на шоколад и кофе, выращенные на плантациях на месте вырубленных джунглей.

Из помидоров стоит выбирать те, что выращены под открытым небом или в высокотехнологичных теплицах, а не те, что выросли в теплицах, отапливаемых газом или соляркой.

Экологически сознательные любители пива должны знать, что на бочковое пиво приходится меньше выбросов, чем на пиво в банках или тем более в стеклянных бутылках.

И даже самые экологичные способы производства мяса все равно дают больше парниковых газов, чем растительные источники протеинов, такие как бобы или орехи.

Выводы ученых совпадают с рекомендациями Межправительственной группы экспертов по изменению климата (Intergovernmental Panel on Climate Change, IPCC).

IPCC тоже советует желающим внести личный вклад в борьбу с потеплением и покупать поменьше мяса, молока, сыра и масла — ну и, конечно, меньше выбрасывать.

IPCC также рекомендует утеплять дома, пользоваться поездами и автобусами вместо самолетов и видеоконференциями вместо личных деловых встреч.

Сменой видов транспорта на самом деле можно внести заметно больший вклад в борьбу с изменением климата, чем сменой меню. При перелете из Лондона в Нью-Йорк (или, например, из Москвы в Магадан, расстояние примерно то же) лайнер выбрасывает чуть меньше полутонны парниковых газов на одного пассажира.

Как сделан калькулятор — разъяснения

Как рассчитывали влияние на окружающую среду?

Ученый из Оксфордского университета Джозеф Пур и его коллега из Цюриха Томас Немечек изучили влияние на среду 40 основных видов пищи. Они оценили выбросы парникового газа, площадь занимаемой земли и расход воды на всех стадиях изготовления каждого продукта, включая обработку, упаковку и транспортировку, но исключая приготовление этой пищи на вашей кухне.

При этом Пур и Немечек анализировали данные, полученные от 40 тысяч ферм и 1600 предприятий пищепрома и розницы. Таким образом они смогли оценить, насколько различается влияние на природу разных способов производства в разных регионах планеты.

Как определили размеры порции?

В исследовании Пура и Немечека речь идет о выбросах на каждый килограмм произведенной пищи.

В калькуляторе мы пересчитали эти данные на размеры порций, рекомендованные Британской диетической ассоциацией и международной медицинской и страховой компанией BUPA. Эти порции часто меньше обычных, поэтому и выбросы от производства вашей еды, которые показывает наш калькулятор, могут быть меньше, чем на самом деле.

Что такое парниковые газы?

Выбросы парникового газа показаны в килограммах эквивалента углекислого газа (CO2eq). В эту единицу переводятся все парниковые газы, такие как метан или закись азота.

Каджун, запеченный в духовке картофель бамии с лимонно-чесночным соусом Айоли

Я выросла в Техасе. Бамию и помидоры, выращенные в домашних условиях, всегда были основным продуктом питания летом, и моя семья ела их в больших количествах. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ окра. Если вы выросли не на Юге, бамии, вероятно, никогда не было в вашем семейном меню на ужин, но я уверен, что вы хотя бы ели ее в Гамбо или во фритюре, верно? Хотя оба этих способа абсолютно восхитительны, также очень просто запечь бамию в духовке и получить супер хрустящую и восхитительную.Вот что я сделал с жареным картофелем бамии в духовке с лимоном и чесноком айоли.

Так как сейчас лето и окра есть на полках в Техасе, я знал, что мне нужен новый рецепт бамии. Бамия и еда каджун идут рука об руку, поэтому я подумал, что может быть лучше, чтобы жениться на этих двоих (еще раз) и приготовить хрустящий жареный картофель из каджунской бамии, запеченный в духовке. да. да. да.

Эти запеченные в духовке фри из бамии по-каджунски с лимонно-чесночным айоли просто восхитительны, их окунут в прохладный лимонно-чесночный айоли… они станут идеальной закуской или гарниром для летней вечеринки! Они из тех, что быстро исчезают, так что зарабатывайте много, если к вам приезжают друзья.

МАГАЗИН ПОЧТЫ.

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Попробуйте это с моим черным красным окунем в стиле Cajun!

Хрустящая бамия, запеченная в духовке, с лимоном и чесноком, айоли

2018-06-13 18:05:29

На 4 порции

  1. 15 унций свежей бамии, удалить верхнюю часть и нарезать продольно
  2. 2 столовые ложки масла авокадо
  3. 1/4 чайной ложки кайенского перца или больше по вкусу
  4. 1/2 чайной ложки сладкого перца
  5. 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  6. 1/2 чайной ложки черного перца
  7. 1 чайная ложка кошерной соли
  1. 1/2 стакана домашний майонез или Whole30 Compliant Mayo
  2. 2 зубчика чеснока
  3. 2 столовые ложки лимонного сока (примерно сок одного лимона)
  4. черный перец по вкусу
  5. кошерная соль по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 375.
  2. Положите нарезанную бамию в миску. Смешайте бамию, масло авокадо, кайенский перец, сладкий перец, чесночный порошок, черный перец и кошерную соль. Перемешайте, чтобы покрыть.
  3. На противне, накрытом решеткой, выложите бамию рядами (не перегружайте и не внахлест, иначе бамия не станет хрустящей). Жарьте 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.
  4. В кухонном комбайне смешайте майонез, чеснок, лимонный сок, черный перец и кошерную соль. Взбивайте до однородной массы.
  5. Для подачи посыпать свежим перцем. Наслаждаться!

Автор: Alex Snodgrass

The Defined Dish https://thedefineddish.com/

Okra Fries — Healthier Steps

Кажется, недавно я задался вопросом, сколько разных способов приготовить бамию! Я просто наслаждаюсь этим замечательным овощем и делаю его всеми возможными способами, и этот жареный картофель бамии не исключение. Вы также должны попробовать другие вкусные рецепты жареных овощей: Жареная брюссельская капуста , Жареная репа с чесноком и Жареная репа с чесноком .

Здесь, на юге, очень популярен рецепт жареной бамии. Жареный бамия, приготовленный в духовке, полезнее жареной бамии, поэтому я очень рад приготовить его таким образом, потому что я получаю те же результаты без всех нежелательных калорий из жареной бамии. В конце концов, я люблю бамию, независимо от того, как она готовится, моя талия просто не любит лишних калорий!

Okra Fries

Это идеальная и универсальная закуска, закуска и / или гарнир. Мало того, что они восхитительны, в этом рецепте запеченной бамии всего 270 калорий.Однако он наполнен таким количеством питательных веществ.

Один фунт бамии содержит 38% рекомендуемой суточной нормы калия, 15 граммов клетчатки и 9 граммов белка. Он также содержит различные другие витамины и минералы, например, витамины А и С, магний, кальций и железо.

Если вы хотите узнать больше об этой важной еде, ознакомьтесь с моей статьей Все о бамии .

Запеченная бамия Ингредиенты

Как запечь бамию?

  1. Разогрейте духовку до 400 ℉.Выстелите противень пергаментной бумагой, слегка покройте его масляным спреем и отложите.
  2. Бамию вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Срежьте верхнюю часть каждой бамии, разрежьте пополам вдоль и поместите в большую миску.
  4. Перемешайте бамию с маслом, приправой для курицы и солью.
  5. Выложить на противне бамию с приправами в один слой.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут, по истечении половины перевернуть. Подавать сразу же

Советы от шеф-повара

  1. Жареная в духовке окра менее слизистая, чем тушеная, особенно подходит для тех, кто хочет насладиться всеми преимуществами бамии без слизи.
  2. Жареная бамия — это популярная индийская уличная еда под названием Куркури Бинди, где бамию покрывают специями и жарят во фритюре. Эта версия более здоровая, так как она запекается.
  3. Бамия дает усадку при жарке, поэтому вы можете увеличить рецепт вдвое.
  4. Подавайте сразу же, потому что окра потеряет свою хрустящую текстуру при охлаждении.

Можно ли заморозить бамию?

Да, вы можете использовать замороженную окраску, но вам нужно будет жарить ее дольше, пока окра не станет хрустящей.

Другие рецепты бамии для приготовления

  1. Веганская ямайская соленая рыба и бамия
  2. Рецепт бамии карри
  3. Тушеная бамия из бобов и тыквы
  4. Веганские тушеные окрасы и помидоры

Если вам понравился этот пост и хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам на Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в безглютеновые и веганские блюда для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Рецепт жареной бамии без жира

Прия с большим энтузиазмом принимала участие во всех моих мероприятиях по замене яиц месяц за месяцем.Я думаю, что она прислала как минимум 30 работ. Я никогда не смогу сравниться с ее вкладом, но я хотел послать хотя бы одно или два на ее мероприятия.

В этом месяце она проводит мероприятие «Легкое приготовление в микроволновой печи — закуска». Я действительно не очень много пользуюсь микроволновой печью. Я нагреваю воду и готовлю в ней папулы, потому что мы не жарим во фритюре. Изначально подушечки, приготовленные в микроволновой печи, не подходили моему вкусу (так привык к жареным во фритюре), но теперь я к этому привык. Еще одна маленькая уловка: я опрыскиваю аппалам или чипсы с помощью антипригарного спрея, а затем готовлю их в течение минуты в микроволновой печи. Это действительно вкусно.

Я не знала, что прислать на ее мероприятие. Только тогда я вспомнил, как моя мама готовила жареный картофель бамия (женский палец в Индии) в микроволновой печи. Оригинальный рецепт принадлежит моей бабушке, но она жарит его во фритюре в масле. Поэтому я решила подготовить версию моей мамы. Я сделал это с тиндора (коваккай), но не с окраской.

Единственная сложная часть в этом рецепте — это нарезка бамии. Вам придется нарезать большую партию бамии, потому что в готовом виде выход очень небольшой.Мой сын наслаждался этим картофелем фри, как будто он ест картофельные чипсы. Это неотразимо и для взрослых. Я приготовил это в качестве гарнира к нашему обеду, но мы так много перекусили, что с рисом у нас было нечего делать.

Один отказ от ответственности: я не очень разбираюсь в настройках микроволновой печи. Время, которое я дал, основано на моей духовке. Поэтому попробуйте с небольшими интервалами времени с первой порцией, помешивайте ее и продолжайте. Также обратите внимание, что я использовал 2 фунта бамии, но измерения даны только для одной партии.Так что используйте приправы соответственно.

Кто не любит вкусные, но обезжиренные и хрустящие закуски? Если вы один из них, то в следующий раз вам стоит попробовать и этот рецепт жареного нута . Вы не будете разочарованы.

НАИЛУЧШИЕ

Рецепт фри из бамии без жира

9013 902

9019 9019 9019 9019 Чашка

Время приготовления Время приготовления Делает
Автор Категория Метод
Закуски / закуски Выпечка

Фри. 0 из 8 отзывов

Хрустящие и обезжиренные бамии фри, приготовленные в микроволновой печи.
  • 1 и 1/2 чашки бамии, разрезать продольно, а затем нарезать кусочками размером 1 дюйм
  • Щепотка порошка турмериса
  • 1/2 чайной ложки или порошка красного чили по вкусу
  • По вкусу соль
  • 1 / 2 столовые ложки бесана (муки из нута)
  • 1/2 — 1 столовая ложка рисовой муки
  • 1-2 чайные ложки масла (по желанию)
  1. Вымойте и высушите окра. Выбросьте верх и низ бамии.Отрежьте его вдоль. Снова разделите каждую половину вдоль. Таким образом, у вас будет 4 пальца, как части. Если окра большая, отрежьте половину на полпути (то есть по 8 штук от каждой окра) или используйте ее как есть.
  2. Переложите кусочки бамии в миску. Добавьте масло (если используете) или сбрызните очень небольшим количеством воды, чтобы приправы прилипали к бамии.
  3. Затем добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте рукой.
  4. Убедитесь, что тарелка в микроволновой печи чистая, и поместите на нее приправленную бамию.
  5. Сначала выставил время на 5 минут. Перемешать и варить еще 2 минуты. Будьте осторожны при перемешивании, потому что тарелка будет горячей. Настройки микроволновой печи различаются, поэтому выбирайте время в зависимости от типа используемой духовки.
  6. С этого момента я увеличивал время на 30 секунд каждый раз, пока не получил хрустящую текстуру. Не забывайте помешивать каждые 30 секунд. Мне это понравилось трижды. Будьте начеку, иначе он может сгореть.
  7. Попробуйте после 1 минуты выдержки.Вы будете поражены хрустящей корочкой. Повторите то же самое для остальной окраски.
  1. Сначала я сделал это с маслом, а потом попробовал с водой. Оба напитка имеют одинаковый вкус, если их употребить немедленно, но тот, который запит водой, через некоторое время становится немного жевательным.
  2. Я устоял перед соблазном съесть все, чтобы посмотреть, как оно пойдет через какое-то время. Он остается хрустящим как минимум 2 часа, но позже становится вязким.

1.2.4

Бамия Вивиан Ховард, жареный в духовке | Рецепт

Vivian Howard’s Okra Oven Fries

Внутри любимых ресторанов Рэйчел в северной части штата Нью-Йорк: урожай…

Как приготовить хрустящее лакомство с шоколадно-миндальным маслом и рисом

Как приготовить домашний бекон | Коптильня Оскара

Как приготовить куриные грудки, фаршированные прошутто, с инжиром…

Тренер Роб Мендес, футбольный тренер, рожденный без конечностей, рассказывает, что я…

Джастин Лонг о режиссуре своего первого фильма «Хозяйка поместья» +…

Полюбуйтесь нашими пикантными блюдами 16 Доска для закусок + Мы обещаем…

Как приготовить стейк Chipotle Salisbury с картофельным пюре и пюре…

Как приготовить снавафли Frosty

Как приготовить салат из капусты с гренками, копченым миндалем и фисташками…

Как приготовить фриттату из 5 сыров Рэча | Праздничный бранч: Рэйчел Р…

Как приготовить жареный панеттоне или халу из изюма со взбитым хоном…

Как сделать мимозу из красного апельсина | Праздничный бранч: Джон Кузимано

Гретта Монахан представляет дядю, который был отцом ее остроумия…

Как приготовить фаршированную говяжью вырезку с голубым сыром | Рэйчел Р…

Как приготовить жареный картофель с хреном и дижонским сау…

Этот человек загадочным образом получил сотни писем Санте и…

Santa Paws: этот 11-летний доброволец читает животным в Lo…

Как приготовить помидоры BLT | Рэйчел Рэй

Dishoom Okra Fries | Куркури Бхинди

Вы часто посещаете определенные рестораны и регулярно заказываете в них что-нибудь, независимо от того, сколько раз вы ели это раньше? Я уверена, ты киваешь. Ну, Dishoom в Лондоне — один из тех ресторанов, в которые хочется вернуться. И хотя я стараюсь пробовать новые блюда через раз, есть определенные блюда, которые я НИКОГДА не заказываю. Бамия Фрай — одна из таких! Настолько, что мне пришлось попробовать воссоздать их самостоятельно.

С каждым блюдом связано воспоминание, как и с каждым запахом или местом, в котором вы побывали. Okra Fries возвращает меня к тому моменту, когда мои самые близкие друзья в Лондоне впервые приехали в Dishoom. Я до сих пор помню, как мы тянули к действительно хорошей «настоящей» индийской кухне, как и в Индии.Без причудливых тарелок и без «деконструированных» чатов. Просто дайте нам реальную сделку. Вот где Dishoom поставил нам все флажки. Я уже потерял счет, сколько раз был в Dishoom, то есть заказывал Okra Fries.

Бамия была любимым блюдом семьи, и хотя я всегда использовал ее для приготовления Бхинди Масала, мне никогда не приходило в голову попробовать приготовить картофель фри. До того момента, как я это сделал. Я никогда больше не смогу смотреть на бамию так же — каждый раз мне хотелось приготовить этот восхитительный супер-легкий картофель фри.

Вам просто нужно несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот жареный картофель бамии, и поверьте мне, когда я скажу, что он будет на вкус как в Dishoom. Извините, ребята из Dishoom, это блюдо слишком вкусное, чтобы не делиться.

Их не только легко приготовить, но и очень вкусно, и при этом они очень вкусны и вызывают привыкание. Не позволяйте слизистости бамии отпугнуть вас, попробуйте это один раз, и вы будете подавать его в качестве закуски, иногда в качестве основного (отложите обычные чипсы / картофель фри) и, конечно же, когда вы пригласили людей на обед / бранч или ужин.Это блюдо — победитель во всем.

Распечатать рецепт

Dishoom Okra Fries | Куркури Бхинди

Хрустящие, вкусные и захватывающие бамии фри

Ингредиенты

  • 300 г свежей окраски
  • 1/2 дюйма имбирь очищенный и натертый на терке
  • 3-4 зубчика чеснока очищенный и натертый
  • 1/2 чайной ложки куркумы в порошке
  • 1 чайная ложка порошка кашмирского красного перца чили
  • щепотка асафетиды или наложение петли по желанию
  • Соль по вкусу
  • 3-4 столовые ложки граммовой муки или безана
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка манной крупы или равы
  • Растительное масло для жарки
  • 1 чайная ложка Чаат Масала Если у вас нет Чаат масала, смешайте тмин порошок и каменная соль и посыпать

Ингредиенты

  • 300 г свежей окраски
  • 1/2 дюйма имбирь очищенный и натертый на терке
  • 3-4 зубчика чеснока очищенный и натертый
  • 1/2 чайной ложки куркумы в порошке
  • 1 чайная ложка порошка кашмирского красного перца чили
  • щепотка асафетиды или наложение петли по желанию
  • Соль по вкусу
  • 3-4 столовые ложки граммовой муки или безана
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка манной крупы или равы
  • Растительное масло для жарки
  • 1 чайная ложка Чаат Масала Если у вас нет Чаат масала, смешайте тмин порошок и каменная соль и посыпать

Примечания к рецепту

  1. Вымойте бамию и обсушите кухонным полотенцем или бумажной салфеткой. Снимите верхнюю часть и разрежьте вдоль, но не разрезайте пополам.
  2. В большой миске смешайте специи с 2–3 чайными ложками воды, чтобы они образовали пасту. Добавьте бамию в смесь специй и аккуратно полейте бамию специями.
  3. Нагрейте масло в глубокой сковороде с толстым дном.
  4. Теперь посыпьте приправленную бамию мукой — граммовая мука, манная крупа (добавит хрусткости) и кукурузная мука, чтобы связать покрытие с бамией. Очень осторожно перемешайте бамию.
  5. Обжарьте бамию небольшими порциями, пока она не станет золотистой.Перенесите на блюдо, застеленное кухонной бумагой.
  6. Подать бамию, посыпав смесью чаат масала, тмина и каменной соли. Наслаждаться.

Теги

сообщение навигации

Бамия фри рецепт

Эти маленькие закуски хрустящие, легкие и вызывают восхитительное привыкание. Они даже лучше, если их окунуть в чатни. Чаша будет пустой раньше, чем вы это заметите.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 175 г окра
  • 4 г чесночной пасты
  • Имбирная паста, 4 г
  • 0,2 ч.л. порошка чили deggi mirch
  • 200 мл растительного масла (или достаточно для жарки во фритюре)
  • 15 г нута (грамм) муки
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 0.5 чайных ложек волшебной масалы (см. Отдельный список ингредиентов)
  • 6,2 унции окра
  • чесночная паста 0,1 унции
  • Имбирная паста 0,1 унции
  • 0,2 ч.л. порошка чили deggi mirch
  • 7 жидких унций растительного масла (или достаточно для жарки во фритюре)
  • 0,5 унции (грамм) нутовой муки
  • кукурузного крахмала 0,4 унции
  • 0,5 чайной ложки волшебной масалы (см. Отдельный список ингредиентов)
  • 6.2 унции окра
  • чесночная паста 0,1 унции
  • Имбирная паста 0,1 унции
  • 0,2 ч. л. порошка чили deggi mirch
  • 0,8 стакана растительного масла (или достаточно для жарки во фритюре)
  • 0,5 унции (грамм) нутовой муки
  • кукурузного крахмала 0,4 унции
  • 0,5 чайной ложки волшебной масалы (см. Отдельный список ингредиентов)
Для волшебной масалы (составляет около 20 г / 0.7 унций)
  • 10 г морской соли
  • 10 г амчур (порошок сушеного незрелого манго)
  • 4 г порошка чили deggi mirch
  • морской соли 0,4 унции
  • амчур 0,4 унции (порошок сушеного незрелого манго)
  • Порошок чили deggi mirch, 0,1 унции
  • морской соли 0,4 унции
  • амчур 0,4 унции (порошок сушеного незрелого манго)
  • 0.1 унция порошка чили deggi mirch

Детали

  • Кухня: Индийская
  • Тип рецепта: Бамия
  • Сложность: Легко
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Сначала сделайте волшебную масалу.Смешайте ингредиенты в мельнице для специй. Хранить в герметичном контейнере или банке в прохладном темном шкафу. Хранится до 2 месяцев.
  2. Вымойте окра под холодной водой и полностью просушите кухонной бумагой. Снимите и выбросьте верхнюю часть каждой бамии, не трогая хвост. Разрежьте пополам, если молодые и маленькие; четверть бамии вдоль, если она большая.
  3. Смешайте чесночную и имбирную пасты, порошок чили и 4 ч. Л. Воды. Добавьте половинки бамии и хорошо перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем.
  4. Нагрейте масло во фритюрнице или другой подходящей глубокой сковороде с толстым дном до 180 ° C / 356 ° F.
  5. Смешайте две муки. Посыпьте бамию и очень осторожно перемешайте, чтобы она покрылась.
  6. Обжарить бамию в горячем масле, при необходимости порциями, до золотистого цвета и хрустящей корочки примерно 4–5 минут.
  7. Вытрите кухонную бумагу, посыпьте волшебной масалой и сразу подавайте с чатни на ваш выбор.

Этот рецепт взят из книги «Dishoom: From Bombay with Love» Шамиля Такрара, Кави Такрара и Наведа Насира (Bloomsbury Publishing, 26 фунтов стерлингов).Поваренная книга сейчас отсутствует. Фотография Хааралы Гамильтон.

Возможно вам понравится:

Бамия запеченная с острыми помидорами

Гамбо из морепродуктов Cajun

Вегетарианский тажин

Рецепт бамии: потрясающий картофель фри — Chelsea Green Publishing

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы съесть картофель фри, не приготовленный из картофеля? Почему бы не попробовать жареный картофель бамии! Эти легкие в приготовлении и забавные угощения станут идеальным дополнением к трапезе, или у вас может возникнуть соблазн съесть целую миску.Автор Крис Смит позаимствовал этот невероятный рецепт от шеф-повара Вивиан Ховард.

Ниже приводится отрывок из книги Криса Смита The Whole Okra . Он адаптирован для Интернета.


Этот рецепт, вероятно, получил награду за самый приготовленный рецепт на моей кухне. Это быстро, легко и неизменно вкусно. Моей дочери это нравится, гостям это нравится, и мне это нравится. Тем не менее, все рецепты бамии из книги Ховарда Deep Run Roots довольно хороши.

Вот ее знакомство с жареной бамией:

Бамия, приготовленная вот так в духовке, — настоящее откровение.В первый раз, когда я сделал это, я планировал использовать их в качестве гарнира к ужину, но я съел каждый кусок, прежде чем мы сели, и пришел к выводу, что они больше подходят в качестве закуски. В духе чипсов из капусты, но намного вкуснее и солиднее, этот картофель фри будет готовиться неравномерно, поэтому ожидайте, что некоторые хрустящие пятна будут смешаны с более жевательными кусочками. Если вы используете большую жирную бамию, разрежьте ее на четвертинки. Если у вас есть незрелые стручки, разделите их пополам.

Состав

Обслуживает 4

1 фунт окра (453 г; 20–25 стручков), разрезать или разрезать на четыре части
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 чайные ложки молотого кориандра
1 чайная ложка соли 10 оборотов мельницы для перца или чайной ложки черного перца

Процедура

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. В средней миске перемешайте окра с оливковым маслом, кориандром, солью и черным перцем.
  3. Выложите бамию на большую форму для выпечки или, если необходимо, на две формы. Важно, чтобы у бамии было достаточно места, чтобы разложиться. Если все сложить друг на друга, они будут готовиться на пару, а не жарятся.
  4. Установите противень на среднюю решетку предварительно разогретой духовки.
  5. Через 10 минут осторожно перемешайте бамию лопаткой и поверните сковороды, если вы используете две.
  6. Готовьте еще 10-15 минут. Когда окра будет готова, она будет коричневой и хрустящей во многих местах, но не должен пахнуть горелым.
  7. Подавать в теплом виде или при комнатной температуре в качестве закуски.

Рекомендуемая литература

Опасности и наслаждения лилейников

Как вырастить микрозелень окра

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.