Пищевой мусор: Пищевой мусор — полезные статьи фитнес-центра «Броско»

Что такое «пищевой мусор» и есть ли он в вашем рационе

Диетологи считают, что тех, кто каждый день питается «мусорной едой», вы узнаете сразу. Их выдает лишний жир на талии, второй подбородок, обвисший живот, «поплывшие» колени. Но даже, если срываться на эту еду всего 2 раза в неделю, то к своему обычному весу за 10-15 лет такие люди, как правило, неизменно прибавляют 10-15 лишних кило.

 От «пищевого мусора» стоит отказаться полностью. 

Что такое «пищевой мусор»

  • фастфуд
  • супы в пакетиках,
  • колбасы, сосиски,
  • замороженные котлеты и пиццы,
  • белый хлеб,
  • сухие завтраки,
  • кондитерские изделия и другие продукты, которые прошли глубокую переработку.

Последствия его употребления 

Хроническая усталость

Даже если вы вообще не тратите энергию, то силы будто покидают вас: вялость, хочется спать. Все дело в чрезмерном употреблении сахара.

Уровень глюкозы поднимается в крови до предела. Организм вырабатывает инсулин, чтобы расщепить ее. Избыток запасается в жировых депо с выравниванием до постоянного уровня для поддержания гомеостаза организма. Организм ведет постоянную работу, отсюда — ваша сонливость и аппатичность.

Плохое пищеварение и запоры

Если на вашем обеденном столе частые гости наггетсы, готовые салаты, бутерброды с колбасой и белым хлебом, сладкие булочки, то, скорее всего, ваша пищеварительная система работает плохо. Все дело в том, что эти и им подобные продукты не содержат клетчатку. О она нужна для выработки полезных бактерий в кишечнике и нормализации его моторики.

Читай также: ТОП-5 продуктов с высоким содержанием клетчатки

Отдайте предпочтение фасоли, чечевице, гороху, овощам, крупам.

Почечная недостаточность

Камни в почках появляются из-за пуринов, которые содержатся в сосисках и колбасах. Почки функционируют нормально при достаточном уровне натрия. Если его не хватает — откачивают его из мочи и отправляют обратно в кровь. Когда он в избытке — выводят из организма. Когда его слишком много, фильтр «засоряется». Если почки не выполняют свои функции, наступает состояние, которое врачи называют «почечная недостаточность».

Кровь давит на стенки сосудов, потому что организм не справляется с избытком натрия. Врачи считают, что нормально получать с пищей 2,3 г, или 2300 мг, натрия. Это количество соответствует 1 чайной ложке поваренной соли.

Проблемы с кожей

Читай также: 5 правил питания при проблемной коже

Питание и акне не связаны — эта болезнь развивается из-за сбоев в выработке гормонов. Но ее усугубляют продукты с высоким гликемическим индексом: торты, пирожные, выпечка и подслащенные напитки. Исследования показали, что у тех, кто сокращал их в рационе, уменьшался размер сальных желез и уровень воспаления.

Проблемы с сердцем, рак желудка

Избыток соли в организме (а он обязательно появится, если вы питаетесь «мусорной едой», которую производители стараются сделать как можно более привлекательной по вкусу). И чем больше лишней соли в рационе, тем выше риск сердечного приступа, инфаркта и инсульта, и даже риск рака желудка.

Б

Ем, а мне все мало. Что такое «пищевой мусор»? | Продукты и напитки | Кухня

Мария Тихменева, 

Светлана Павличенко

Примерное время чтения: 3 минуты

1027

Shutterstock.com

Часто так бывает: перехватишь от голода калорийную булочку на ходу, а через час голод настигает с новой силой. Даже бургер с большой котлетой не всегда насыщает надолго, часто через пару часов опять хочется есть. Почему так происходит? Почему некоторые продукты не дают качественного насыщения? О том, что такое пищевой мусор и почему высококалорийные продукты не насыщают надолго, рассказала Светлана Павличенко, диетолог, кардиолог, исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание», кандидат медицинских наук

.

Определенные продукты могут быть очень калорийными, то есть иметь высокую энергетическую плотность, но при этом содержать мало белков, минералов, витаминов и пищевых волокон (клетчатки). Эти продукты получили название «пищевой мусор». Человек, употребляя эти продукты, испытывает чувство краткосрочного насыщения и удовольствия, но при этом организм не получает необходимых нутриентов — материалов для восполнения своих потребностей и строительства тканей, а вместо пользы имеет вред в виде избытка жира, соли, сахара.

«Пищевой мусор» сегодня стал доступен как никогда ранее. Так называют быструю, доступную, дешевую, чаще всего высококалорийную еду. К этой группе можно отнести гамбургеры и сосиски в тесте, жареную картошку, пиццу из ресторанов быстрого питания, картофельные чипсы, печенье, пончики и снеки, мороженное, газированные сладкие напитки и так далее. Как правило, все эти продукты с высокой степенью переработки. «Пищевой мусор» подменяет собой полноценные пищевые продукты.

Перекусив пиццей из фастфуда, человек уже не думает съесть яблоко или тушеные овощи, что особенно опасно для детей и подростков, тех, кто еще растет и развивается.

Опасности «мусора»

В таких высококалорийных, но бесполезных продуктах много соли, сахара и жира. А белков, клетчатки и витаминов — мало. И в таком соотношении кроется опасность. 

Нездоровая пища дает краткосрочный заряд энергии, но после него быстро снова возникает чувство голода. Регулярное употребление добавленного сахара в виде сладких напитков, соков и нектаров, сладостей, соусов приводит к развитию проблем с печенью, а со временем к метаболическим нарушениям и ожирению.

Избыток сахара

Сахар в пище, помимо калорий, доставляет удовольствие потому, что приводит к выработке гормона дофамина. Этот гормон связан с чувством вознаграждения и с действиями, приносящими удовольствие, например с едой и покупками. Но это ведет лишь к желанию испытывать данное чувство все больше и больше. 

Другие долгосрочные последствия употребления еды и напитков с большим количеством сахара — это изменение кислотности и микробного состава в ротовой полости и, как следствие, развитие кариеса.

Злоупотребление сахаром может быть даже более значимо для развития кариеса, чем плохая гигиена полости рта.

Всем нужна клетчатка

Недостаток пищевых волокон — еще один характерный признак пищевого мусора. Недостаток клетчатки в рационе связан с повышенным риском развития сахарного диабета и болезней сердца. Пищевые волокна — основная пища для микробиома человека, бактерий кишечника. В норме при достаточном употреблении пищевых волокон, которые содержатся в овощах, цельных злаках, бобовых и фруктах, бактерии, живущие в кишечнике, образуют слизь, которая защищает эпителий кишечной стенки. При недостатке пищевых волокон нарушается состав микробиома: плохие бактерии повреждают стенки кишечника, что приводит к развитию воспалений кишечной стенки и синдрому так называемого «дырявого кишечника». 

Вред соли

В дополнение ко всему соль, в избытке содержащаяся в мусорной еде, способствует повышению артериального давления, то есть гипертонии, что может привести к инсульту, инфаркту, почечной недостаточности.  

Если человек регулярно, в течение длительного времени ест нездоровую мусорную пищу, богатую не только сахаром, солью, но и насыщенными жирами, то с большой вероятностью у него будет развиваться атеросклероз сосудов, который приводит к сердечно-сосудистым болезням.

фастфудпищевой мусорвредная еда

Следующий материал

Новости СМИ2

Пищевые отходы | Источник питания

Источник питания

Общая картина

Пищевые отходы возникают во всем спектре производства, от фермы до распределения по розничным торговцам и потребителю. Причины включают потери от плесени, вредителей или неадекватного контроля климата; потери от приготовления пищи; и преднамеренные пищевые отходы. [1]

Эти отходы классифицируются по разным категориям в зависимости от места их возникновения:

  • «Потери» пищевых продуктов происходят до того, как они попадают к потребителю в результате проблем на этапах производства, хранения, обработки и распределения.
  • Пищевые «отходы» относятся к пищевым продуктам, которые пригодны для употребления, но сознательно выбрасываются на этапах розничной продажи или потребления.

Пищевые отходы имеют далеко идущие последствия как на национальном, так и на глобальном уровне. В США до 40% всей производимой пищи остается несъеденной [2], а около 95% выбрасываемой пищи попадает на свалки [3]. Это самый крупный компонент твердых бытовых отходов – 21%. [1] В 2014 г. было образовано более 38 млн тонн пищевых отходов, из которых только 5% были отправлены на свалки и мусоросжигательные заводы для компостирования. [3] При разложении пищевых отходов образуется метан, сильный парниковый газ, который способствует глобальному потеплению. Во всем мире треть произведенной пищи выбрасывается несъеденной, что увеличивает нагрузку на окружающую среду. [4] Подсчитано, что сокращение пищевых отходов на 15 % могло бы ежегодно кормить более 25 миллионов американцев. [5]

Преимущества меньшего количества пищевых отходов

  • Экономия затрат на оплату труда за счет более эффективной обработки, приготовления и хранения пищевых продуктов, которые будут использоваться.
  • Экономия средств за счет покупки ровно столько продуктов, сколько необходимо, и исключения дополнительных расходов на утилизацию.
  • Сокращение выбросов метана на свалках и уменьшение углеродного следа.
  • Лучшее управление энергией и ресурсами, предотвращение загрязнения, связанного с выращиванием, производством, транспортировкой и продажей продуктов питания.
  • Сообщество получает пользу, предоставляя пожертвованные, нетронутые и безопасные продукты питания, которые в противном случае были бы выброшены. [6]

Предлагаемые решения по борьбе с пищевыми отходами

Во всем мире сокращение пищевых отходов считается ключевой инициативой в достижении устойчивого продовольственного будущего. Цель 12 в области устойчивого развития касается ответственного потребления и производства и включает два показателя для измерения (чтобы в конечном итоге сократить) глобальные потери продовольствия и пищевые отходы. [7]

В США 4 июня 2013 г.

Министерство сельского хозяйства и Агентство по охране окружающей среды запустило программу U.S. Food Waste Challenge, призывающую организации по всей пищевой цепочке, включая фермы, переработчики сельскохозяйственной продукции, производителей продуктов питания, продуктовые магазины, рестораны, университеты, школы и органы местного самоуправления. [1] Цели:

  • Сокращение пищевых отходов за счет улучшения разработки продуктов, хранения, покупок/заказов, маркетинга, маркировки и методов приготовления.
  • Восстанавливайте пищевые отходы, подключая потенциальных доноров еды к организациям по оказанию помощи голодающим, таким как продовольственные банки и кладовые.
  • Перерабатывайте пищевые отходы для кормления животных или для создания компоста, биоэнергии и натуральных удобрений.

16 сентября 2015 г. оба агентства также впервые объявили о национальной цели по сокращению пищевых потерь и порчи на 50% к 2030 г. для повышения общей продовольственной безопасности и сохранения природных ресурсов.

Совет по защите национальных ресурсов выпустил краткий документ, содержащий рекомендации по сокращению отходов по всей цепочке производства продуктов питания. [2] Ниже приведены некоторые основные моменты:

  • Государственные и местные органы власти могут проводить кампании по предотвращению образования пищевых отходов и проводить просветительские кампании, а также реализовывать муниципальные программы компостирования. Правительства могут предоставлять налоговые льготы фермерам, которые жертвуют излишки продукции в местные продовольственные банки. Предлагаемые законопроекты в настоящее время находятся в силе в Калифорнии, Аризоне, Орегоне и Колорадо.
  • Такие предприятия, как рестораны, продуктовые магазины и предприятия общественного питания
    , могут оценить масштабы своих пищевых отходов и внедрить передовой опыт. Примеры включают супермаркеты, продающие поврежденные или почти просроченные продукты по сниженным ценам или предлагающие акции «половина скидки» вместо акций «купи один — получи один бесплатно». Рестораны могут предлагать меньшие порции и жертвовать лишние ингредиенты и несъеденную приготовленную еду на благотворительность. Школы могут экспериментировать с концепциями, позволяющими детям готовить собственные блюда, чтобы предотвратить меньшее количество выбрасываемой пищи, например, с салат-барами или буррито, которые можно приготовить самостоятельно.
  • Фермы могут оценивать потери пищевых продуктов при переработке, распределении и хранении и применять передовой опыт. Фермерские рынки могут продавать «некрасивую» продукцию, представляющую собой выброшенные, деформированные фрукты и овощи, не соответствующие обычным стандартам внешнего вида. Фермы могут продавать свежие, но непригодные для продажи продукты (из-за внешнего вида) продовольственным банкам по сниженной цене.
  • Потребители могут узнать, когда продукты перестают быть безопасными и съедобными, как правильно готовить и хранить пищу и как компостировать. См. Решение проблемы пищевых отходов в домашних условиях .

Агентство по охране окружающей среды предоставляет график «Иерархия восстановления продуктов питания», чтобы объяснить, как обращаться с избытком продуктов питания. [8] От наиболее предпочтительного в верхней части пирамиды до наименее предпочтительного в нижней части, методы включают:

  1. Сокращение источника : Самая ранняя профилактика за счет сокращения общего объема производимой пищи
  2. Накормить голодных : Пожертвование излишков продовольствия на общественные места
  3. Корм ​​для животных : Пожертвование пищевых отходов и отходов местным фермерам, которые могут использовать их в качестве корма для животных
  4. Промышленное использование : Пожертвование использованных жиров, масел и смазок для производства биодизельного топлива
  5. Компостирование : Пищевые отходы, которые компостируются для производства органических веществ, используемых для удобрения почвы
  6. Свалка/Сжигание : Крайнее средство для неиспользованных пищевых продуктов

Читать далее:  Борьба с пищевыми отходами в домашних условиях »

Похожие

  • Сокращение пищевых отходов в школах: здоровое решение
  • Устойчивое развитие
  • Клиника пищевого права и политики Гарвардской школы права
Ссылки
  1. Министерство сельского хозяйства США. Вызов пищевых отходов США. https://www.usda.gov/oce/foodwaste/faqs.htm По состоянию на 20 марта 2017 г.
  2. Гундерс, Д., Совет по защите природных ресурсов. Впустую: как Америка теряет до 40 процентов своей еды с фермы на вилку и на свалку. Тематический документ, август 2012 г. IP: 12-06-B. https://www.nrdc.org/sites/default/files/wasted-food-IP.pdf По состоянию на 20 марта 2017 г.
  3. Агентство по охране окружающей среды США. Устойчивое управление пищевыми продуктами. https://www.epa.gov/sustainable-management-food По состоянию на 20 марта 2017 г.
  4. Салемдиб Рами, Фонт Виванко Д., Аль-Таббаа А., Зу Эрмгассен Э.К. Целостный подход к экологической оценке предотвращения пищевых отходов. Управление отходами . 2017 Январь; 59: 442-450.
  5. Д. Холл, Дж. Го, М. Доре, К.К. Чоу, Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек, «Прогрессирующее увеличение количества пищевых отходов в Америке и его воздействие на окружающую среду», PLoS ONE 4(11):e7940, 2009 г.
  6. Агентство по охране окружающей среды США. Как предотвратить порчу пищевых продуктов за счет сокращения источников https://www.epa.gov/sustainable-management-food/how-prevent-wasted-food-through-source-reduction По состоянию на 20 марта 2017 г.
  7.  Организация Объединенных Наций. Цель устойчивого развития 12.3. http://www.fao.org/sustainable-development-goals/indicators/1231/en/. Дата обращения 16.01.2018.
  8. Агентство по охране окружающей среды США. Иерархия восстановления пищи. https://www.epa.gov/sustainable-management-food/food-recovery-hierarchy  По состоянию на 20 марта 2017 г.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

Предотвращение пищевых отходов дома

Большинство людей не осознают, сколько еды они выбрасывают каждый день — от несъеденных остатков и испорченных продуктов до частей фруктов и овощей, которые можно было бы съесть или использовать повторно.

Треть всей еды в США остается несъеденной. По оценкам EPA, в 2019 году около 96 процентов выбрасываемых домохозяйствами пищевых продуктов оказались на свалках, в установках для сжигания или попали в канализацию. Остальное компостировали. 1

Предотвращение выбрасывания продуктов питания — одно из самых простых и действенных действий, которые вы можете предпринять, чтобы сэкономить деньги и уменьшить воздействие на изменение климата за счет сокращения выбросов парниковых газов (ПГ) и сохранения природных ресурсов.

На этой странице:

  • Преимущества предотвращения пищевых отходов дома
  • способов предотвратить выбрасывание еды дома
    • Советы по планированию и покупкам
    • Советы по хранению
    • Советы по приготовлению и приготовлению пищи
  • Набор инструментов для дома и сообщества
  • Если вы не можете сократить количество выбрасываемой пищи, уберите ее со свалок
  • Ресурсы
  • Источники

Преимущества предотвращения пищевых отходов дома

Нажмите на это изображение, чтобы увеличить его.
  • Экономьте деньги , покупая только то, что вам нужно, ешьте то, что покупаете, и не выбрасывайте продукты. Средняя семья из четырех человек тратит 1500 долларов в год на еду, которая остается несъеденной.
  • Уменьшите свое влияние на окружающую среду и изменение климата.
    • Экономия ресурсов и энергии . Когда пища тратится впустую, земля, вода, энергия и другие ресурсы, которые используются для производства, обработки, транспортировки, подготовки, хранения и утилизации продуктов питания, также тратятся впустую.
    • Сократить выбросы парниковых газов.  Более 85 процентов выбросов парниковых газов от захороненных пищевых отходов являются результатом деятельности, предшествующей попаданию пищевых продуктов на свалку, включая производство, транспортировку, переработку и распределение пищевых продуктов 2 . Кроме того, когда продукты питания разлагаются на свалке, выделяется метан, мощный парниковый газ, а продукты питания являются самой крупной категорией материалов, размещаемых на муниципальных свалках. Свалки твердых бытовых отходов являются третьим по величине источником выбросов метана, связанных с деятельностью человека, в Соединенных Штатах.

Способы предотвращения выбрасывания продуктов в дом

Планирование, приготовление и хранение продуктов питания помогут вашей семье сократить количество пищевых отходов. Вот несколько советов, которые помогут вам в этом:

Советы по планированию и покупкам

Составление списка с учетом еженедельного питания может сэкономить вам деньги и время. Если вы покупаете только то, что собираетесь использовать, у вас будет больше шансов сохранить это свежим и использовать все.

  • Ведите постоянный список блюд и их ингредиентов, которые уже нравятся вашей семье, чтобы вы могли легко выбирать, покупать и готовить блюда, которые вы, вероятно, съедите.
  • Сначала загляните в свой холодильник, морозильник и кладовую, чтобы не покупать продукты, которые у вас уже есть. Каждую неделю составляйте список того, что нужно израсходовать, и планируйте предстоящие приемы пищи вокруг него.
  • Спланируйте свое питание на неделю, прежде чем отправиться в магазин, и покупайте только то, что необходимо для этих приемов пищи.
  • Составьте список покупок исходя из того, сколько раз вы будете есть дома. Подумайте, как часто вы будете питаться вне дома, планируете ли вы есть замороженные готовые блюда и будете ли вы есть остатки еды.
  • Включите количество в свой список покупок, отметив, сколько приемов пищи вы приготовите с каждым продуктом, чтобы избежать перекупок. Например: «салатная зелень — хватит на два обеда».
  • Покупка в больших количествах (например, купите одну, получите одну бесплатную сделку) экономит деньги только в том случае, если вы используете всю еду до того, как она испортится.
  • Покупка продуктов питания из контейнеров может сэкономить вам деньги и сократить количество пищевых отходов и упаковки, поскольку вы можете покупать то количество продуктов, которое вам нужно, а не заранее определенное количество. Покупая оптом, не забывайте правильно хранить продукты в герметичных контейнерах с этикетками.
  • Покупка некачественных продуктов или продуктов вторичной переработки. Несовершенные продукты могут иметь физические недостатки, но они столь же безопасны и питательны, и иногда их можно найти по сниженным ценам. Переработанные продукты производятся из ингредиентов, которые в противном случае могли бы быть потрачены впустую.

Советы по хранению
  • Правильно храните фрукты и овощи для максимальной свежести; они будут вкуснее и дольше сохранятся, что поможет вам съесть их больше, прежде чем они испортятся.
    • Большинство овощей, особенно те, которые могут увядать (например, листовая зелень, морковь, огурцы и брокколи), следует помещать в ящик холодильника с высокой влажностью.
    • Большинство фруктов, а также овощи, которые склонны к гниению (например, грибы и перец), должны помещаться в ящик холодильника с низкой влажностью.
    • Некоторые фрукты (такие как бананы, яблоки, груши, косточковые фрукты и авокадо) выделяют газ этилен по мере созревания, заставляя другие соседние продукты созревать и потенциально портиться быстрее. Храните их отдельно от других продуктов.
    • Не мойте ягоды, вишню и виноград до тех пор, пока вы не будете готовы их есть, чтобы предотвратить появление плесени.
    • Некоторые продукты, такие как картофель, баклажаны, кабачки, лук и чеснок, следует хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом месте.
  • Убедитесь, что вы правильно храните продукты в холодильнике.
    • Дверца холодильника — самая теплая часть холодильника. Там можно хранить приправы, но не рекомендуется хранить в дверце молоко или яйца.
    • Нижние полки — самая холодная часть холодильника. Здесь можно хранить мясо, птицу и рыбу.
    • Холодильники должны быть настроены на поддержание температуры 40 °F или ниже.
  • Храните зерно в герметичных контейнерах и маркируйте контейнер, указав его содержимое и дату.
  • Подружитесь со своим морозильником и чаще посещайте его. Замораживайте такие продукты, как хлеб, нарезанные фрукты, мясо или остатки пищи, которые, как вы знаете, не будут съедены вовремя. Этикетка с содержанием и датой.

Советы по приготовлению и приготовлению пищи
  • Продукты, вышедшие из употребления, а также остатки ингредиентов и остатки, все еще могут быть пригодны для приготовления пищи. Используйте эти ингредиенты в супах, запеканках, жарком, фриттах, соусах, выпечке, блинах или смузи. Вы не будете тратить эти предметы впустую и даже сможете создать новое любимое блюдо.
  • Если это безопасно и полезно для здоровья, используйте съедобные части пищи, которые вы обычно не едите. Например, черствый хлеб можно использовать для приготовления гренок, зелень свеклы можно обжарить для вкусного гарнира, а овощные отходы можно использовать для бульона.
  • Изучите разницу между сроками реализации, использования, срока годности и сроком годности.
  • Старайтесь готовить и подавать порции, соответствующие количеству людей, которых вы кормите.
  • Замораживайте, маринуйте, обезвоживайте, консервируйте или делайте варенье/желе из излишков фруктов и овощей, особенно сезонных продуктов.
  • Не оставляйте скоропортящиеся продукты при комнатной температуре более чем на два часа.
  • Охладите или заморозьте любые остатки в небольших прозрачных контейнерах с датой.

Инструментарий для вашего дома и вашего сообщества

Набор инструментов «Еда: слишком хорошо, чтобы выбрасывать» поможет вам выяснить, сколько еды действительно будет выбрасываться в вашем доме, и что вы можете сделать, чтобы выбрасывать меньше. Внося небольшие изменения в то, как вы покупаете, готовите и храните продукты, вы можете сэкономить время и деньги. Это также может уберечь ценные ресурсы, используемые для производства и распределения продуктов питания, от выбрасывания!

Food: Too Good to Waste также содержит руководство по внедрению, предназначенное для обучения местных органов власти и общественных организаций тому, как проводить кампанию Food: Too Good to Waste в своем сообществе с помощью набора инструментов.


Если вы не можете сократить количество выбрасываемых продуктов питания, уберите их со свалок
  • Питательные, безопасные и нетронутые продукты можно передать в продовольственные банки для помощи нуждающимся.
  • Пищевые отходы лучше компостировать, чем выбрасывать. Узнайте больше из этой инфографики о компостировании.

Ресурсы

Министерство сельского хозяйства США (USDA):

Информация для потребителей

Инфографика — Простые шаги по предотвращению пищевых отходов (на английском, китайском и испанском языках)

Видео — Советы по сокращению пищевых отходов в домашних условиях

Видео — Планируйте заранее, чтобы сократить Food Waste (английский, испанский)

Video- Serve Smart to Reduce Food Waste (английский, испанский)

Video- Love Your Leftovers to Reduce Food Waste (английский, испанский)

MyPlate- Meal Planning

Охлаждение и безопасность пищевых продуктов

Приложение FoodKeeper

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA):

Как сократить пищевые отходы и обеспечить безопасность пищевых продуктов тэ (включая три инфографики)

Инфографика о пищевых отходах

Анимационные видеоролики с информацией о:

  • Советы по сокращению пищевых отходов
  • Понимание этикеток с датой на упакованных пищевых продуктах
  • Воздействие пищевых отходов
  • Несовершенный продукт

Источники

  1. По оценкам: Агентство по охране окружающей среды США, Отчет о выброшенных пищевых продуктах за 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *