Пломба световая когда можно есть: Через сколько можно есть, пить после установки световой пломбы на зуб?

Содержание

Световая пломба быстро, качественно в Москве в клинике Smile Studio

Лечение зубов зависит не только от врача, но и от того какие материалы применяются для пломбирования. Сейчас оптимальной по функциональности и эстетике является световая пломба.

В клинике Smile Studio предлагают световые пломбы из самых высокоустойчивых и современных материалов. Не в каждой клинике используют качественные материалы. Наши стоматологи постоянно посещают тренинги, принимают участие в разных международных семинарах. Вы можете смело доверять нам ваши зубы.

Что такое световая пломба?

Светоотверждаемая пломба или фотополимерная пломба — это пластичный материал, затвердевание которого происходит под воздействием специальной полимеризационной лампы. Установленная врачом пломба в течении нескольких минут обрабатывается лампой ультрафиолетового излучения определенной частоты. В результате происходит полимеризация пломбы, которая в дальнейшем полируется, шлифуется и покрывается слоем защитного лака.

Плюсы световой пломбы

Даже самая простая световая пломба имеет колоссальное преимущество перед обычной пломбой (химического отверждения).

  • Главный плюс световой пломбы, что его очень легко можно поставить как на боковые (жевательные), так и на фронтальные зубы.
  • Компоненты световой пломбы безвредны для организма, поэтому женщины в положении могут, не опасаясь избавиться от недуга. Во время беременности.
  • Световая пломба очень устойчивая к истиранию, она дает возможность точной корректировки формы восстанавливаемого зуба.
  • Прочность, долговечность, световая пломба может прослужить до 20-и лет.
  • Очень эстетична, не отличается по цвету от зуба.

 

Особенности ухода зубов после пломбирования

  • важно регулярно чистить зубы, дважды в день. Также следует пользоваться нитью и ополаскивателями после каждого перекуса и полноценного приема пищи. При выборе зубной пасты и щетки лучше проконсультироваться со специалистом,
  • старайтесь избегать резких температурных контрастов в еде – из-за этого на эмали образуются микротрещины, в результате чего могут нарушиться связи между зубными тканями и пломбировочным материалом,
  • обогатите свой рацион овощами и фруктами, продуктами с высоким содержанием фтора и кальция.
  • по поводу того, через сколько можно есть после лечения, врачи рекомендуют воздержаться от еды буквально на несколько часов. Тем не менее, в течение дня лучше не кушать слишком твердую пищу. Также стоит ограничить потребление красящих продуктов хотя бы на несколько суток,
  • при выпадении пломбы, ее повреждении, появлении боли и воспаления нужно сразу же ехать к стоматологу – только так можно предупредить развитие опасных осложнений.

Остались вопросы? Спросить у экспертов

Ваше сообщение было успешно отправлено!

Что-то пошло не так, попробуйте обновить страницу и снова отправить форму.

цена установки от 5 000 ₽ в клинике Inwhite Medical

Об услуге

Введение

Световая пломба на передние зубы должна быть самой лучшей, а ее установку лучше доверять только опытным стоматологам-терапевтам. Зона улыбки всегда на виду, поэтому основное требование к пломбе в этой зоне — ее незаметность. В клинике InWhite Medical световая пломба устанавливается под микроскопом, который помогает нам добиваться идеальной эстетики.


Что такое световая пломба

Световые пломбы также называют светоотверждаемыми и фото- или светополимерными. Они производятся из композитных материалов, затвердевающих только под воздействием ультрафиолетового света. При помощи фотополимерных материалов можно не только запломбировать «дырку» в зубе, но и восстановить его стенки.


Преимущества

  • Большой выбор оттенков. Подбирается цвет, абсолютно идентичный оттенку эмали пациента.
  • Пластичность. Стоматолог может не спеша придать пломбировочному материалу нужную форму.
  • Безопасность. Светоотверждаемые композиты не содержат опасных веществ и практически не имеют противопоказаний.
  • Экономия времени. Фотополимеры расфасованы в шприцы. Поэтому пациенту не нужно ждать, пока стоматолог приготовит пломбировочный материал.

В первые 2 дня после установки световой пломбы лучше воздержаться от кофе, черного чая, пепси, гранатового сока и других продуктов с красителями. Также первое время желательно не перегружать передние зубы — не откусывать слишком твердую пищу, например козинаки или грильяж.

Записаться


Установка пломбы

  1. Подбор цвета пломбировочного материала с помощью специальной шкалы. Чтобы подобрать оттенок, точно совпадающий с натуральным цветом эмали пациента, перед пломбированием мы проводим профессиональную чистку полости рта.
  2. Обработка восстанавливаемого участка адгезивом для надежного соединения ткани зуба с пломбировочным материалом.
  3. Послойное нанесение фотополимера, моделирование формы зуба.
  4. Отверждение композита с помощью ультрафиолетовой стоматологической лампы.
  5. Полировка запломбированного зуба, при необходимости покрытие его специальным лаком.

В нашей клинике световая пломба на передние зубы устанавливается под микроскопом, а это уже художественная реставрация. В результате пломба незаметна на зубах, что очень важно именно для зоны улыбки.


Часто задаваемые вопросы

На наиболее часто задаваемые пациентами вопросы отвечает наш стоматолог-терапевт.

Сколько стоит световая пломба на передний зуб?

Цена зависит от степени разрушения зуба, от фотополимера, который будет использован. Точную стоимость можно назвать только после осмотра.

Сколько держится световая пломба?

В среднем от 5 до 7 лет. Но есть немало пациентов, у которых она стоит уже больше 10 лет.

Через сколько можно есть после процедуры?

Через 1—2 часа после установки. Нужно подождать, пока закончится действие анестезии, чтобы не прикусить себе язык.

В клинике InWhite Medical для восстановления зоны улыбки используются только качественные импортные материалы, а установку пломбы проводят опытные терапевты.


Цены световой пломбы на передние зубы

Услуга Стоимость
Восстановление зуба пломбой, лечение кариеса (художественная реставрация с повышенными эстетическими показателями 1 категории) / А16.07.002.011
25 000 ₽
Восстановление зуба пломбой, лечение кариеса (художественная реставрация с повышенными эстетическими показателями 2 категории) / А16. 07.002.010
30 000 ₽

Записаться

Наши врачи

Авраменко

Галина Анатольевна

  • Терапия

Феоктистова

Карина Евгеньевна

  • Терапия

Усова

Анна Анатольевна

  • Терапия

Пономарёва

Вера Павловна

  • Терапия

Матыцина

Диана Евгеньевна

  • Терапевт

Алексеев

Михаил Геннадиевич

  • Терапевт

Донцова

Альбина Салаватовна

  • Терапия, детская стоматология

Все врачи

Отзывы

22 / 11 / 2020

Скриншот

Пациент

Альбина, здравствуйте! Сегодня сам лично был у вас в цитадели стоматологии на приеме! Господи, это лучшее место)) Мне очень жаль, что в моих детстве и юности не было такого (а может и было, но я не знал).

Я в полной мере ощутил у вас доброжелательность и заботу с порога клиники! сказать, что у в…

Читать полностью

Все отзывы

Записаться


на прием

Номер телефона*

Ознакомлен с Условиями обработки персональных данных

Продукты для сытности, которые не насыщают вас

Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 30 августа 2021 г. Частично причина во всех волокнах. Она наполняет вас и позволяет вашему телу медленнее усваивать питательные вещества овсянки. Это держит вашу энергию стабильной. Это может даже помочь вам потреблять меньше калорий в течение дня.

Жидкость помогает заполнить желудок, но не добавляет много калорий, потому что обычно готовится с большим количеством воды. Просто обязательно выберите рецепт на основе бульона, например, овощной суп или приготовленный на курином или говяжьем бульоне. Супы на основе сливок содержат гораздо больше калорий.

Часть секрета насыщения без прибавления в весе заключается в том, чтобы есть продукты с меньшим количеством калорий на один укус. В этой области трудно превзойти салат и другие овощи. Наряду с клетчаткой, многие из них богаты витаминами и минералами. Съешьте салат в качестве основного блюда или съешьте его небольшими порциями перед основным приемом пищи, чтобы не съесть слишком много. Просто не добавляйте слишком много вредных для здоровья дополнений, таких как сыр, гренки и приправы.

В них много жира, что дает им больше калорий на один укус. Так это плохо, да? Не обязательно. Жир и белок в орехах могут побудить организм вырабатывать гормоны, которые помогут вам чувствовать себя сытым. Кроме того, жиры ненасыщенные, «хорошие», которые также помогают снизить уровень холестерина и сахара в крови. Просто следите за размером порции. Одна унция — это все, что вам нужно — небольшая горсть.

Несмотря на то, что они полны жира, люди, которые едят их в умеренных количествах, как правило, имеют меньше жира. Частично причина может заключаться в том, что если вы едите авокадо, вы, скорее всего, будете есть и много овощей. Однако размер порции играет ключевую роль. Одна треть среднего авокадо содержит около 106 калорий. Но они вкусны только с тонким ломтиком цельнозернового тоста.

Если ваша цель — оставаться сытым до обеда, то это лучший выбор для завтрака, чем тарелка хлопьев. В них меньше калорий, чем вы думаете — 78 в большом, сваренном вкрутую яйце — и много белка. Они настолько сытны, что могут помочь вам есть меньше в течение дня, если вы едите их на завтрак, особенно если у вас избыточный вес.

Это хороший заменитель, если вы не любите яйца, потому что похоже, что они так же влияют на аппетит. При 163 калориях в чашке нежирный творог также содержит белок и лучше утоляет чувство голода.

Это полезный источник белка, который, как правило, заставляет вас чувствовать себя более сытым, чем углеводы. Кроме того, омега-3 жирные кислоты во многих морепродуктах, особенно в жирной рыбе, такой как лосось, особенно хорошо утоляют голод.

Люди, которые едят их, часто чувствуют себя более сытыми между приемами пищи. В долгосрочной перспективе это может привести к уменьшению жировых отложений и более здоровому весу. В этом есть смысл: в них мало калорий, но они богаты белком и клетчаткой.

В нем больше клетчатки, чем в большинстве других злаков, а значит, оно насыщает больше. В нем также больше белка. В общем, он будет держать вас в тонусе дольше, чем белый или коричневый рис.

Полножирные молочные продукты имеют плохую репутацию. Но некоторые исследования говорят, что это не заставляет вас прибавлять в весе. Однако это может повлиять на уровень холестерина. Поговорите со своим врачом, прежде чем начать пить больше, если у вас уже высокий уровень «плохого» холестерина или если вы не знаете свой уровень.

Захотелось перекусить? Откажитесь от чипсов и конфет и вместо этого отдайте предпочтение попкорну. Это удовлетворительное сочетание клетчатки и низких калорий — если вы не перегружаете его маслом или растительным маслом. Частично причиной может быть воздух, который надувает его, когда он хлопает. Это заставляет его занимать больше места в вашем животе, что может заставить вас чувствовать себя сытым.

Продукты с высокой степенью переработки, такие как газированные напитки, конфеты и даже белый хлеб, содержат мало питательных веществ и сразу выделяют слишком много сахара в кровь. Ваше тело откладывает лишнее в виде жира и заставляет вас жаждать большего. Нежирный белок, ненасыщенные жиры и углеводы с большим содержанием клетчатки и питательных веществ (например, цельнозерновые продукты, фрукты и овощи) дольше перевариваются, утоляют голод и обеспечивают постоянный приток энергии.

Вы не можете есть овсянку или попкорн весь день и быть здоровыми. Любая пища, какой бы низкокалорийной или питательной она ни была, полезна только в составе здоровой, сбалансированной диеты, включающей большое разнообразие питательных продуктов. Поговорите со своим врачом или идите, чтобы найти лучший баланс для вас.

То, насколько вы сыты (и заполнены), зависит не только от еды. Если вы не высыпаетесь, вы можете съесть больше, чем вам нужно. И вы, скорее всего, будете тянуться к закускам, которые содержат больше калорий и больше жира. Упражнения могут помочь вам сжечь эти калории. Вы должны получать около 30 минут упражнений в день, по крайней мере, 5 дней в неделю. Даже 10 минут в течение дня могут иметь большое значение в том, как ваше тело использует пищу, которую вы едите.

ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

Thinkstock Photos

ИСТОЧНИКИ:

Аппетит : «Включение воздуха в закуску снижает потребление энергии», «Диета, богатая длинноцепочечными омега-3 жирными кислотами, модулирует чувство сытости при избыточном весе и у добровольцев с ожирением во время похудения», «Насыщающие эффекты яиц или творога одинаковы у здоровых людей, несмотря на различия в постпрандиальной кинетике», «Пищевые волокна в регуляции аппетита и потребления пищи. Важность вязкости».

CDC: «Ешьте больше, весите меньше?»

ChooseMyPlate.gov: «Почему так важно есть овощи?»

Клиника Майо: «Диетические жиры: знайте, какие типы выбирать», «Таблица продуктов с высоким содержанием клетчатки».

Клиника Кливленда: «Орехи и здоровье сердца».

Европейский журнал клинического питания : «Взаимосвязь между потреблением молочных продуктов с высоким содержанием жира и ожирением, сердечно-сосудистыми и метаболическими заболеваниями», «Супы увеличивают чувство сытости за счет замедления опорожнения желудка, но увеличения гликемического ответа».

Гарвардская школа общественного здравоохранения: «Тарелка для здорового питания и пирамида здорового питания», «Углеводы и уровень сахара в крови».

Журнал Академии питания и диетологии : «Салат и сытость: плотность энергии и размер порции салата из первых блюд влияют на потребление энергии в обед».

Журнал Американского колледжа питания : «Овсянка быстрого приготовления повышает чувство сытости и снижает потребление энергии по сравнению с готовыми к употреблению овсяными хлопьями для завтрака: рандомизированное перекрестное исследование».

Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек: «Риски для здоровья, связанные с избыточным весом».

NIH News In Health: «Не сидите на месте! Двигайтесь ради вашего здоровья».

Питательные вещества: «Яйца и продукты, полученные из яиц: влияние на здоровье человека и использование в качестве функциональных пищевых продуктов».

Питание и диабет : «Модели потребления молочных продуктов, состав тела и маркеры метаболического здоровья в Ирландии: результаты Национального исследования питания взрослых».

Nutrition Journal : «Потребление авокадо связано с лучшим качеством диеты и потреблением питательных веществ, а также с более низким риском метаболического синдрома у взрослых в США: результаты Национального исследования здоровья и питания (NHANES) 2001–2008».

Ожирение : «Диетические импульсы, сытость и потребление пищи: систематический обзор и метаанализ испытаний острого питания».

Растительные продукты для питания человека: «Физиологические эффекты, связанные с потреблением киноа, и значение для исследований с участием людей: обзор».

PLOS Medicine : «Сон, аппетит и ожирение — какая связь?»

Американский журнал клинического питания : «Обзор влияния орехов на аппетит, потребление пищи, обмен веществ и массу тела».

Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США: «Базовый отчет: авокадо, сырой, Калифорния», «Базовый отчет: яйцо, цельное, приготовленное, сваренное вкрутую», «Базовый отчет: сыр, домашний, с низким содержанием жира, 1% молочного жира», «Полный отчет: Смешанные бобы», «Базовый отчет: лебеда, приготовленная», «Базовый отчет: рис, белый, длиннозерный, обычный, обогащенный, приготовленный», «Базовый отчет: рис, коричневый, длиннозерный, приготовленный».

Британский фонд питания: «Понимание сытости: ощущение сытости после еды».

Совет по цельным зернам: «Преимущества киноа».

Highfiveidaho.org: «Секрет размера порции в ваших руках».

© 2021 WebMD, LLC. Все права защищены. Посмотреть политику конфиденциальности и довериться информации

13 Низкокалорийные, сытные продукты

Существует множество низкокалорийных продуктов, которые также могут способствовать снижению веса. Если вы хотите похудеть, но при этом чувствовать себя сытым, рассмотрите возможность добавления овса, греческого йогурта и других продуктов с высоким содержанием белка или клетчатки.

Одним из самых сложных изменений в питании может быть снижение потребления калорий.

Многие низкокалорийные продукты могут вызывать чувство голода и неудовлетворенности между приемами пищи.

Однако существует множество питательных продуктов, которые одновременно и сытны, и содержат мало калорий.

Вот 13 низкокалорийных продуктов, которые удивительно насыщают.

1. Овес

Овес может стать отличным дополнением к вашему ежедневному рациону.

Они не только низкокалорийны, но и богаты белком и клетчаткой, благодаря которым вы чувствуете себя сытым.

Овсяное питание

Порция 1/2 стакана (40 граммов) сухого овса содержит всего 154 калории, но содержит 5 граммов белка и 4 грамма клетчатки — оба этих вещества могут оказать существенное влияние на чувство голода и аппетит. (1).

Одно исследование с участием 48 взрослых показало, что употребление овсянки увеличивает чувство сытости и снижает чувство голода и потребление калорий при следующем приеме пищи (2).

Другое небольшое исследование показало, что овсянка быстрого приготовления и старомодная овсянка значительно улучшают контроль аппетита в течение 4-часового периода по сравнению с готовыми к употреблению хлопьями для завтрака (3).

Резюме

Овес с высоким содержанием клетчатки и белка снижает чувство голода, увеличивает чувство сытости и улучшает контроль аппетита.

2. Греческий йогурт

Греческий йогурт — отличный источник белка, который можно включить в питательную диету.

Греческий йогурт Nutrition

Хотя точные цифры различаются в зависимости от марки и вкуса, 1 чашка (245 грамм) обезжиренного греческого йогурта содержит около 150 калорий и 25 граммов белка (4).

В одном исследовании с участием 20 женщин изучалось, как нежирная закуска из греческого йогурта влияет на аппетит по сравнению с более жирными закусками, такими как шоколад или крекеры.

Мало того, что женщины, которые ели йогурт, испытывали меньше чувства голода, они также потребляли на 100 калорий меньше за ужином, чем те, кто ел крекеры или шоколад (5).

Между тем, в другом исследовании с участием 15 женщин греческий йогурт с высоким содержанием белка помог уменьшить чувство голода и усилить чувство сытости по сравнению с закусками с низким содержанием белка (6).

Резюме

Греческий йогурт богат белком и снижает чувство голода, снижает потребление калорий и усиливает чувство сытости.

3. Суп

Хотя суп часто считают не более чем легким и простым гарниром, он может быть очень сытным.

Питание для супа

Марка и тип супа могут различаться по содержанию питательных веществ, но порция сгущенного куриного супа с лапшой в 1/2 чашки из банки содержит около 60 калорий и 3 грамма белка (7).

Фактически, некоторые исследования показывают, что супы могут быть более сытными, чем твердая пища, даже если они состоят из одних и тех же ингредиентов.

Например, одно исследование с участием 12 человек показало, что суп-пюре замедляет опорожнение желудка и более эффективно способствует сытости, чем твердая еда или суп с кусочками (8).

В другом исследовании с участием 60 человек употребление супа перед едой снизило общее потребление калорий во время обеда на впечатляющие 20% (9).

Имейте в виду, что супы-пюре и супы-пюре — при начинке — также могут быть высококалорийными.

Выбирайте более легкий суп на основе бульона или бульона, чтобы свести к минимуму калории и обеспечить максимальную сытость.

Краткая информация

Некоторые виды супа могут быть низкокалорийными и замедлять опорожнение желудка при одновременном снижении общего потребления калорий.

4. Ягоды

Ягоды, в том числе клубника, черника, малина и ежевика, богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые улучшают ваше здоровье.

Ягоды пищевые

Например, 1 чашка (150 г) черники содержит всего 86 калорий, но содержит 3,6 г клетчатки (10).

Ягоды также являются отличным источником пектина, типа пищевых волокон, которые, как показали исследования на людях и животных, замедляют опорожнение желудка и усиливают чувство сытости (11, 12, 13).

Это также может помочь сократить потребление калорий.

Одно исследование показало, что послеобеденный перекус ягодами на 65 калорий снижает потребление калорий в конце дня по сравнению с перекусом жевательными конфетами на 65 калорий (14).

Резюме

Ягоды богаты клетчаткой и пектином, которые замедляют опорожнение желудка и способствуют ощущению сытости.

5. Яйца

Яйца очень богаты питательными веществами, так как содержат мало калорий, но богаты многими жизненно важными питательными веществами.

Питание из яиц

В одном крупном яйце содержится примерно 72 калории, 6 граммов белка и множество важных витаминов и минералов (15).

Исследования показывают, что, начиная свой день с порции яиц, вы повышаете чувство сытости.

В исследовании с участием 30 человек те, кто ел яйца на завтрак вместо рогалика, испытывали большее чувство сытости и потребляли на 105 калорий меньше в конце дня (16).

Другие исследования показали, что завтрак с высоким содержанием белка может уменьшить количество перекусов, замедлить опорожнение желудка и снизить уровень грелина, гормона, ответственного за чувство голода (17, 18).

Краткая информация

Яйца богаты белком и являются превосходным низкокалорийным завтраком.

6. Попкорн

Благодаря высокому содержанию клетчатки попкорн возглавляет рейтинги самых сытных низкокалорийных закусок.

Попкорн для питания

Хотя в 1 чашке (8 граммах) попкорна, приготовленного на воздухе, содержится всего 31 калория, но в нем содержится 1,2 грамма пищевых волокон — до 5 % ваших ежедневных потребностей в клетчатке (19).

Клетчатка не только замедляет процесс пищеварения, способствуя насыщению, но и может стабилизировать уровень сахара в крови (20).

Кроме того, попкорн может помочь снизить аппетит и усилить чувство сытости больше, чем многие другие популярные закуски.

На самом деле, в одном исследовании с участием 35 человек исследователи заметили, что те, кто съедал 100 калорий попкорна, чувствовали себя более сытыми и удовлетворенными, чем те, кто ел 150 калорий картофельных чипсов (21).

Однако имейте в виду, что эти преимущества применимы к воздушному попкорну. Многие готовые сорта готовятся с большим количеством лишнего жира, а иногда и сахара, что сильно повышает калорийность.

Краткая информация

Попкорн богат клетчаткой, которая может замедлить пищеварение и стабилизировать уровень сахара в крови. Он также уменьшает чувство голода и способствует удовлетворению лучше, чем другие закуски.

7. Семена чиа

Семена чиа, которые часто называют серьезным суперпродуктом, содержат большое количество белка и клетчатки при низком количестве калорий.

Питание семян чиа

Порция семян чиа весом 1 унция (28 грамм) содержит 138 калорий, 4,7 грамма белка и целых 9,8 грамма клетчатки (22).

Семена чиа особенно богаты растворимой клетчаткой — типом клетчатки, которая впитывает жидкость и набухает в желудке, вызывая чувство сытости (23).

Фактически, некоторые исследователи заметили, что семена чиа могут поглощать воду в 15 раз больше своего веса, медленно продвигаясь по пищеварительному тракту, чтобы вы чувствовали себя сытыми (24).

Добавление двух порций семян чиа в ваш ежедневный рацион может снизить тягу к высоким калориям и снизить аппетит.

В одном исследовании с участием 24 взрослых те, кто употреблял йогурт с добавлением семян чиа, сообщали об уменьшении голода, меньшем желании есть сладких продуктов и усиленном ощущении сытости по сравнению с контрольной группой (25).

Резюме

Семена чиа богаты растворимой клетчаткой, благодаря которой вы чувствуете себя сытым в течение дня.

8. Рыба

Рыба богата белком и полезными для сердца жирами.

Питание для рыб

Например, порция трески весом 3 унции (85 грамм) содержит 13 граммов белка и менее 60 калорий (26).

Некоторые исследования показывают, что увеличение потребления белка может снизить аппетит и снизить уровень грелина, гормона, стимулирующего чувство голода (17, 27).

Более того, белок рыбы может быть особенно полезен для уменьшения чувства голода и аппетита.

Одно исследование, оценивающее влияние говяжьего, куриного и рыбного белка, показало, что рыбный белок оказывает наибольшее влияние на чувство сытости (28).

В то время как нежирная рыба, такая как треска и палтус, содержит меньше всего калорий, более калорийная рыба, такая как лосось и скумбрия, содержит омега-3 жирные кислоты, необходимые для общего состояния здоровья.

Сводка

Рыба богата белком, который усиливает чувство сытости и снижает аппетит и чувство голода.

9. Творог

Творог — отличный источник белка и отличная закуска.

Питательный творог

Одна чашка (226 граммов) нежирного творога содержит около 28 граммов белка и всего 163 калории (29).

Многочисленные исследования показывают, что увеличение потребления белка из таких продуктов, как творог, может снизить аппетит и уровень голода (17, 27).

Некоторые исследования также показывают, что употребление белка может продлить чувство сытости (30).

Более того, одно исследование с участием 30 здоровых взрослых людей показало, что творог и яйца оказывают одинаковое влияние на чувство сытости (31).

Краткая информация

Творог богат белком, который снижает аппетит и придает ощущение сытости.

10. Картофель

Картофель часто считают вредным и вредным из-за его связи с картофелем фри с высоким содержанием жира и картофельными чипсами.

Однако правда в том, что картофель может быть сытным и важным элементом богатого питательными веществами рациона.

Питательный картофель

Один средний запеченный картофель с кожурой содержит 161 калорию, а также содержит по 4 грамма белка и клетчатки (32).

На самом деле, исследование, оценивающее влияние определенных продуктов на чувство сытости или сытости, показало, что вареный картофель является самым сытным продуктом с 323 баллами по индексу сытости, что почти в семь раз выше, чем у круассанов (33).

Исследования на животных и людях показывают, что эффект наполнения картофелем может быть связан с ингибиторами протеазы картофеля, которые представляют собой соединения, которые могут снижать аппетит и уменьшать потребление пищи для повышения чувства сытости (34, 35).

Резюме

Картофель считается одним из самых сытных продуктов в мире. Они поставляют определенное соединение, которое может снизить аппетит и потребление пищи.

11. Постное мясо

Постное мясо может эффективно снизить чувство голода и аппетит между приемами пищи.

Постное мясо, такое как курица, индейка и нежирные куски красного мяса, низкокалорийны, но богаты белком.

Постное мясо

Например, 4 унции (113 граммов) приготовленной куриной грудки содержат около 163 калорий и 32 грамма белка (36).

Исследования показывают, что недостаточное потребление белка может усилить голод и аппетит, в то время как потребление большего количества белка может снизить потребление калорий и уровень голода (37, 38).

В одном исследовании люди, которые ели пищу с высоким содержанием белка, включая мясо, потребляли за ужином на 12% меньше пищи по весу, чем те, кто ел пищу без мяса с высоким содержанием углеводов (39).

Краткая информация

Постное мясо богато белком, что снижает потребление калорий и чувство голода.

12. Бобовые

Из-за высокого содержания белка и клетчатки бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, могут быть невероятно сытными.

Питание бобовых

Одна чашка (198 граммов) вареной чечевицы содержит около 230 калорий, а также 15,6 граммов клетчатки и почти 18 граммов белка (40).

Многочисленные исследования показали, что бобовые оказывают мощное воздействие на чувство голода и аппетит.

Одно исследование с участием 43 молодых людей показало, что высокобелковая пища с фасолью и горохом усиливает чувство сытости и снижает аппетит и чувство голода в большей степени, чем высокобелковая пища с телятиной и свининой (41).

Другой обзор девяти исследований показал, что люди чувствовали себя на 31% более сытыми после употребления в пищу бобовых, по сравнению с макаронами и хлебом с высоким содержанием углеводов (42).

Резюме

Бобовые, богатые белком и клетчаткой, снижают аппетит и чувство голода, а также усиливают чувство сытости.

13. Арбуз

В арбузе высокое содержание воды, что обеспечивает гидратацию и насыщение при минимальном количестве калорий.

Питание арбуза

Одна чашка (152 грамма) нарезанного кубиками арбуза содержит 46 калорий, а также набор необходимых микроэлементов, таких как витамины А и С (43).

Было показано, что употребление в пищу продуктов с низкой плотностью калорий, таких как арбуз, оказывает такое же влияние на чувство сытости и голода, как и продукты с высокой плотностью калорий (44, 45).

Кроме того, продукты с более низкой плотностью калорий связаны с уменьшением потребления калорий (44).

Фактически, в одном исследовании с участием 49люди, заменяя овсяное печенье таким же количеством калорий из фруктов, значительно снижали потребление калорий и массу тела (46).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *