Почему яйца сжимаются: 10 тайн о яичках, которые парни хотят скрыть от всех девушек

Содержание

Здоровые яички 7 тестов, чтобы держать свои яйца под контролем / Читает для мужчин

Независимо от того, есть ли у вас проблемы с яичками или нет, всегда полезно знать, как проверить, находятся ли драгоценности вашей семьи на кончиках пальцев..

Ах, «семейные драгоценности» ?? — биологический жесткий диск для вашего потомства и буквальный банк спермы. Большинство парней уверены, что они полностью знакомы с их забавными деталями, такими как тыльная сторона их ладони, но на самом деле наши орехи чувствуют себя настолько нелюбимыми и забытыми, что они, вероятно, чувствуют себя сиротами 19-го века..

По правде говоря, поскольку ваши яйца на самом деле не вызывают удивительных ощущений, как ваш пенис, мы склонны принимать их как должное. Внимание, которое он получает, будет случайная царапина и случайный случай, когда он разбивает лагерь в неудобной части ваших боксеров.

Несмотря на распространенные опасения, связанные с постоянным обращением с вашими гениталиями, каждому мужчине чрезвычайно важно знать и исследовать свои собственные части тела ради своего взрослого здоровья.

Генитальные заболевания могут проявляться в более позднем возрасте, поэтому более раннее выявление может спасти вам жизнь, а также вашу способность производить потомство. Как гласит популярное изречение, профилактика лучше лечения. И лучше быть обвиненным в дрочении во время душа, чем быть евнухом в свои сорок.

Почему мужчины должны регулярно проверять свои яички

Одно слово: рак.

Рак — это лишь одно из многих других заболеваний, связанных с гениталиями, которые могут легко лишить вас способности к размножению и, если не лечить, могут поставить под угрозу вашу жизнь. Если вы разумный человек, который хотел бы хотя бы биологического наследия или чувства самосохранения, то ваша обязанность — регулярно обыгрывать свою пару и уделять им должное внимание.

Помимо этого, есть также косметические дефекты, такие как сыпь, бородавки и воспаление, которые могут серьезно повредить внешний вид ваших забавных частей. Бьюсь об заклад, нежелание того, чтобы ваши гениталии выглядели как кошмар Лавкрафта перед потенциальным сексуальным партнером, является достаточной мотивацией для того, чтобы взять на себя ответственность проверять ваши яйца время от времени.

Как проверить свои яйца

Проверять драгоценности короны следует в раннем возрасте, предпочтительно, когда тело достаточно взросло в раннем взрослом возрасте * 17 лет и старше *. Регулярное обследование необходимо для того, чтобы принять к сведению любые изменения, которые будут постепенно развиваться с возрастом, поскольку шишки и шишки не появятся в одночасье..

# 1 Проверьте свои яйца ночью после горячего душа. В это время мошонка становится максимально расслабленной и нежной, что позволяет лучше чувствовать внутренности. Не забывайте делать это осторожно и держите драгоценности своей короны, как будто держите маленькую девочку.

# 2 Исследуйте одно яичко за раз.

Попробуйте почувствовать общую симметрию каждого. Это означает, что если у одного из них есть определенная часть, которую вы можете почувствовать своими руками, другой также должен чувствовать то же самое. Это поможет вам лучше распознать необычные особенности и различия в яичках, чем обрабатывать их одновременно. .

Вот что вы должны ожидать найти в обычном мешке:

— Твоя мошонка. Свободный мешок кожи, который покрывает ваши яички. Кожа обычно обвисшая и морщинистая, когда расслаблена, и упругая и пухлая, когда холодно. Кожа должна выглядеть нормальной, и следует отметить любые пятна, обесцвечивание или шероховатость.

— Ваши яички, конечно. Каждое из ваших яичек должно быть упругим и упругим, как перепелиное яйцо без оболочки, а также гладким на поверхности. Односторонние яички на самом деле нормальны у большинства мужчин. Не нужно беспокоиться, за исключением случаев, когда один из ваших орехов размером с теннисный мяч, а другой размером с перепелиное яйцо, тогда самое время записаться на прием к врачу..

— Эпидидимис. Эта мягкая и губчатая, похожая на веревку структура, которая проходит от задней части ваших шаров вверх к внутренностям области таза. Это переносит сперму от ваших яичек к половому члену во время эякуляции.

# 3 Примите к сведению любые комки, удары и отеки, которые происходят. Удары и припухлость часто бывают такими, будто в яичке есть рисовое зерно или маленький горошек. Когда это происходит, запишите это и следите за любыми дальнейшими изменениями — новыми комками, увеличением размера, ощущениями покалывания и т. Д. Важно помнить, что чем больше и заметнее комок, тем скорее вы должны обратиться к специалисту..

# 4 Также проверьте свою мошонку.

Мошонка должна быть более или менее похожа на кожу на всем теле, хотя она немного морщинистая и волосатая. Проведите рукой по нему и найдите грубые или чешуйчатые пятна, обесцвечивание, сыпь, покраснение и другие неудобные или необычные черты..

# 5 Обратите внимание на любые странные ощущения. Наиболее заметными будут боль, постоянный зуд, тяжесть или покалывание. Мужские яички очень чувствительны к прикосновению и температуре. Вот почему маленький звон и шлепок по паху заставили бы вас перевернуться и откатиться назад в положение плода. .

Это также причина, по которой ваши яйца сжимаются при длительном холодном плавании. Следует отметить любую тупую или постоянную боль в нижней части живота и области яичка, а также изменения этих ощущений..

# 6 Обратите внимание на необычные ощущения при разных видах деятельности.

То есть деятельность с участием ваших яичек. Например, запишите любую боль, которая возникает при мочеиспускании, ходьбе, сне или во время секса. Это поможет вам с диагнозом на случай, если вам придется обратиться к специалисту в будущем.

# 7 Если вы не уверены, вы всегда можете обратиться к специалисту. Ежегодное посещение уролога было бы желательно. Ваш специалист может лучше судить о вашем состоянии, а также лучше информировать вас, если упомянутые вами изменения должны быть причиной тревоги или просто нормальным, поверхностным изменением ваших яичек..

Медицинские работники также могут дать вам совет, как лучше ухаживать за яичками. Они обычно советуют проводить ежегодные обследования простаты и яичек с возрастающей частотой по мере взросления. .

Ваши яички являются высшим признаком того, чтобы быть настоящим мужчиной. Тот факт, что оскорбления означают вопрос мужественности, переводит устно в утверждения, подразумевающие отсутствие яичек, только подтверждает это. И именно поэтому ответственность за отслеживание любых изменений, которые могут произойти с «семейными драгоценностями», лежит на человеке ??

Хотя порой мы склонны проявлять параноидальный характер к тонким изменениям в нашем организме, нельзя нанести вред посещению доверенного уролога для быстрой проверки ваших яичек. Сохраняя свои яйца, помните, что вы спасаете человеческую расу.

Яички

Мужские яички

Яички или, по-научному, тестикулы, являются мужскими железами, которые способствуют зарождению сперматозоидов (половых клеток) и тестостерона (мужского гормона) и являются парными (левая и правая гонада).

Название


Слово «тестикулы» произошло от латинского слова «testiculus» («свидетели соития»).

Как их только не называли и не называют в народе: яйца, яйки, семенники, гонады, яички, мячики, шары, муде или муди, шуляты или шулята, орешки и др.

Наиболее распространенным повседневным названием все-таки остаются «яйца» или «яички» из-за того, что они своей формой напоминают яйца птиц или других животных. Для простоты и понятности будем придерживаться этих наименований.

Строение, функции и особенности


Оба яичка находятся в своеобразном кожаном мешочке, называемом мошонкой. Поэтому когда мужчины используют слово «яйца или яички» в быту типа «яйца чешутся», это не совсем правильно. Правильнее говорить как раз мошонка, потому что яички – это сами железы, до которых нужно еще постараться добраться. Сама мошонка покрыта волосами и находится снаружи.

Существует несколько версий, почему яички расположены снаружи. Однако ни одна из версий не может дать окончательный ответ на этот вопрос.

При холодной температуре кожа мошонки сжимается, а при теплой температуре отвисает.

При возбуждении, особенно перед оргазмом, яички тоже сжимаются из-за прилива крови к ним. Почему так происходит, также нет единого мнения.

Размеры яичек с возрастом меняются, за этим надо пристально следить у мальчиков с новорожденного возраста.

Изменение размера может сигнализировать о различного вида аномалиях и болезнях.


Чувствительность этого органа стала также притчей во языцех. Любой удар или нажатие могут вызвать сильные ноющие боли.

Необходимо также соблюдать правила гигиены. Но если Вы вдруг опустите свои «сокровища» хотя бы на один раз в довольно горячую воду, то о ребенке можно будет забыть в ближайшие 5-6 месяцев.

В древности люди, которые клялись говорить правду, должны были дотронуться до яичек.


Этот обычай говорит о той важной роли, которую они играли в жизни мужчины.

Ничего удивительного, что и в наше время яички символизируют мужественность.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Фотография куриного яйца побила рекорд по лайкам в Instagram

В Instagram зафиксирован новый рекорд — фотография обычного куриного яйца смогла за десять дней набрать свыше 28 млн лайков от пользователей со всего мира. В чем заключается феномен «самого популярного яйца Земли» — в материале «Газеты.Ru».

Яйцо обогнало звезд

4 января 2019 года в Instagram-аккаунте @world_record_egg появилась фотография куриного яйца. Как заявил хозяин профиля, снимок был опубликован с одной целью — побить предыдущий рекорд по лайкам.

«Давайте вместе установим новый мировой рекорд, сделав эту публикацию самой популярной в Instagram. Нужно побить рекорд Кайли Дженнер (18 млн лайков). У нас получится!» — гласит подпись к публикации.

Чтобы сместить сводную сестру Ким Кардашьян с пьедестала почета, яйцу понадобилось всего десять дней —

на момент публикации заметки фото собрало 28,4 млн лайков, количество которых увеличивается с каждой минутой.

Портал BuzzFeed связался с владельцем аккаунта, чтобы узнать причины внезапного флешмоба. Он представился «курочкой Генриеттой», которая проживает в британском захолустье. Генриетта отказалась давать интервью по телефону, но ответила на вопросы в письменном виде.

По ее словам, яйцо зовут Юджин, и ему удалось собрать столько лайков благодаря «силе яйца». Генриетта загорелась идеей побить рекорд Кайли Дженнер, когда прочитала о нем в газетах.

«Для меня это был вызов. Ничего личного», — ответил автор самой популярной Instagram-публикации в мире.

На аккаунт, где кроме фото яйца, нет других публикаций, уже подписалось свыше 3 млн человек.

Предыдущий рекорд принадлежал модели и бизнесвумен, 21-летней Кайли Дженнер, принадлежащей к клану Кардашьян. Фото, на котором новорожденная дочь Сторми сжимает палец звезды, на текущий момент имеет актив в 18,3 млн лайков.

На третьем месте оказался певец Джастин Бибер, сообщивший в Instagram о своей помолвке с Хэйли Болдуин — это фото собрало 13,3 млн лайков. Такое же количество собрал рэпер XXXTentacion, а точнее последняя публикация исполнителя перед смертью. Пятерку лучших снова замкнула Кайли Дженнер и второе фото со Сторми, где малышке исполнился один месяц — 13 млн лайков.

Шестую строчку заняла певица Ариана Гранде, выложившая фото своего бывшего бойфренда Мака Миллера после того, как он скончался. Следующие два места оккупировал футболист Криштиану Роналду и два снимка — рождественская фотография с семьей и объявление о переходе в «Ювентус». Девятое и десятое места снова достались вездесущей Кайли Дженнер, а точнее ей и еще двум кадрам со Сторми.

Мемы с желтком

Новый мировой рекорд не остался незамеченным среди интернет-пользователей, которые тут же начали создавать мемы с яйцом и фирменным хэштегом #EggGang.

Некоторые пользователи ждут-не дождутся, когда яйцо пригласят в ток-шоу к Эллен Дедженерес.

Кроме того, в твиттере высмеяли появление большого количества фейковых аккаунтов с аналогичными снимками яйца, которые рассчитывают на такую же популярность.

Не остались в стороне и российские юзеры, пошутив о том, что это «то самое яйцо», которого не хватает в упаковке, рассчитанной на девять штук — на прошлой неделе стало известно, что в России начали продавать «девяток» яиц.

Подписчики дороже золота

Если по суммарному количеству лайков Кайли Дженнер может считаться современной «королевой инстаграма», то по количеству фолловеров она существенно проигрывает многим знаменитостям.

Так, самым популярным аккаунтом звезды на платформе является профиль Криштиану Роналду, за жизнью которого наблюдают 151 млн человек.

На втором месте оказалась певица Селена Гомес, которая хоть и приостановила концертную деятельность и не публиковала новые фото с сентября прошлого года, но все еще владеет популярным Instagram-аккаунтом со 144 млн подписчиков.

Третью строчку занимает коллега по цеху Гомес, 25-летняя певица Ариана Гранде. За ее аккаунтом следят 142 млн человек по всему миру.

На четвертом месте оказался актер Дуэйн «Скала» Джонсон (128 млн подписчиков), светская львица Ким Кардашьян (124 млн), ее сводная сестра Кайли Дженнер (123 млн), певица Бейонсе (122 млн), певица Тейлор Свифт (114 млн) и футболист Неймар (109 млн).

Когда мужчинам нужно насторожиться — Караван

– Когда у мужчины слабо выражено оволосение тела, снижен тургор (упругость) мышц, дряблая кожа, это значит, что уже есть гипогонадизм, то есть нехватка мужского гормона тестостерона. Это, конечно, лишь косвенные признаки. Но если яички уменьшены в размерах, теряют свою эластичность, если на предстательной железе образуются рубцы, кальцинаты или же растет аденома, доброкачественная опухоль предстательной железы, значит, срочно нужно посетить уролога. Бывает, к нам приходят мальчики-подростки с уменьшенным половым органом, микропенисом, это тоже говорит о том, что у него не все в порядке с гормонами. Бывают врожденные аномалии мочеиспускательного канала, когда он выходит не на том месте, или крипторхизм – неопущение яичек, или водянка яичка, или варикоцеле – расширение вен яичек, тогда нарушается питание клеток, и как результат – нарушение мужской потенции.

Кроме того, надо знать, что если для всего тела в норме 36,6 градуса, то в мошонке она должна быть 34,5. Это поддерживает сама кожа мошонки, поскольку более высокая температура губительна для формирования здоровых сперматозоидов. Мошонка – “умный” орган. Если в окружающей среде холодно, она сжимается и держит эту свою температуру, если жарко, она становится большой дряблой и мокнущей и тоже поддерживает свою постоянную температуру внутри – 34,5 градуса – для полноценного созревания сперматозоидов. Ношение тесных плавок и брюк не позволяет проходить этому процессу полноценно. Поэтому мужчина должен носить такую одежду, в которой мошонка имеет возможность свободно изменять свое положение относительно тела, чтобы регулировать температуру яичек.

Например, при варикоцеле, одном из самых частых заболеваний у мужчин, когда расширяются и вздуваются вены семенного канатика и яичек, в них нарушается обмен веществ и наблюдается нехватка кислорода. В результате температура в яичках изменяется в сторону повышения, что опять-таки плохо влияет на нормальный сперматогенез.

Узнайте, как уменьшить яйцо (и заставить его снова вырасти)

Добро пожаловать в очень насыщенную неделю на Science Sparks! Уменьшение яиц — это первый из трех экспериментов, основанных на яйцеклетках, поэтому, если вам нравится этот, зайдите позже на этой неделе, чтобы узнать, чем еще мы занимались! В этом эксперименте рассматривается осмос .

Осмос – это суммарное движение молекул воды через частично проницаемую мембрану из области с более высокой концентрацией воды в область с более низкой концентрацией воды.

Молекулы воды перетекают с одной стороны мембраны на другую до тех пор, пока концентрация молекул воды с обеих сторон не станет одинаковой.

Что вам нужно:
  • Два яйца
  • Вода
  • Два стакана
  • Уксус
  • Сахар
  • Булавка
Этот эксперимент состоит из 3 этапов:

Удалите скорлупу с яйца уксусом

Уменьшить яйцо, поместив его в концентрированный раствор сахара

Вырастите яйцо, поместив его в воду.

Удаление скорлупы с яйца

Нам нужно удалить скорлупу, чтобы обнажить полупроницаемую оболочку яйца. Это можно сделать, поместив яйца в чашку с уксусом, чтобы они полностью покрылись им примерно на 24 часа. По истечении этого времени вымойте яйцо, удалив остатки скорлупы.

Уменьшить и увеличить яйцо

Приготовьте концентрированный сахарный раствор, растворив сахар в воде, или вы можете использовать патоку. Поместите одно яйцо в стакан с водой, а другое в сахарный раствор или патоку.Наш сахарный раствор выглядит довольно темным, так как я использовала коричневый сахар. Обратите внимание, как яйцо в воде опускается на дно стакана, а яйцо в растворе сахара всплывает. Это потому, что раствор сахара более плотный, чем вода.

  • Оставьте еще на 24 часа. Вы можете видеть, что яйцо в сахарном растворе выглядит намного меньше, чем яйцо в воде.

Проколите яйцо из воды тонкой иглой и наблюдайте, как вылетает струя воды!

  • Поместите сморщенное яйцо в воду и наблюдайте, как оно растет, поглощая воду. Это может занять несколько часов.

Почему яйцо сжимается и растет?

Раствор сахара намного более концентрирован, чем вода, потому что в нем растворены молекулы сахара. Молекулы растворенного сахара не могут пройти через полупроницаемую мембрану яйца, а маленькие молекулы воды могут. Вода перемещается из менее концентрированного яичного раствора в более концентрированный раствор сахара до тех пор, пока концентрация не станет одинаковой с обеих сторон. Поэтому вода переходит из яйца в раствор сахара, и яйцо сжимается.

Когда ссохшееся яйцо снова помещают в воду, концентрация жидкости внутри яйца выше, чем воды, поэтому вода переходит из воды в яйцо, заставляя яйцо увеличиваться в размерах.

Когда мы проткнули яйцо, которое было в воде, вода брызнула из яйца. Это связано с тем, что яйцо впитало воду, и поэтому внутри яйца находится под большим давлением, чем обычно.

Яичная скорлупа растворяется в уксусе, так как уксусная кислота в уксусе реагирует с карбонатом кальция скорлупы. Во время этой реакции выделяется углекислый газ, поэтому вы должны увидеть пузырьки выходящего газа.

Задачи расширения

Взвесьте яйца после удаления скорлупы, после того, как они сожмутся, и еще раз после того, как они снова впитают воду, чтобы увидеть, сколько воды теряется и приобретается на каждом этапе.

Попробуйте добавить пищевой краситель в воду и посмотрите, как яйца впитают окрашенную воду.

Замочите вареное яйцо в уксусе, это должно сделать яйцо таким резиновым, что оно будет подпрыгивать (с небольшой высоты). Вы также можете подбросить вареное яйцо

Не забывайте мыть руки после контакта с сырыми яйцами!

голых яиц | Imagination Station

Теперь самое сложное — вам придется подождать, пока уксусная кислота в уксусе не начнет реагировать с кальцием в яичной скорлупе.Вскоре на внешней стороне яйца должны появиться пузырьки. Это пузырьки углекислого газа от реакции. Может пройти 12-24 часа, прежде чем будет удалена значительная часть скорлупы. Хорошим признаком прогресса является белый пенистый накипь на поверхности уксуса.

Через день замачивания можно аккуратно вынуть яйцо из уксуса. Я бы предложил перелить жидкость в другую чашку и поймать яйцо рукой. Использование ложки для вылова яйца может показаться хорошей идеей, но я видел, как несколько яиц разбивались или повреждались при использовании ложки для их извлечения.

В этот момент вы можете буквально стереть скорлупу с яйца пальцами. Он стирается в виде белого порошкообразного вещества. Попробуйте, только будьте очень осторожны, вы не хотите разбить яйцо, оно становится более хрупким, так как скорлупа медленно растворяется. В зависимости от вашего конкретного яйца, у вас уже может быть голое яйцо. Тем не менее, я бы посоветовал вам наполнить чашку свежим уксусом и замочить яйцо еще как минимум на один день.

После двух дней замачивания у вас должно получиться довольно крутое голое яйцо.Обратите внимание, что яйцо немного больше, чем когда вы только начали. Это связано с тем, что часть уксуса (и часть воды в уксусе) переместилась через мембраны внутрь яйца. Мембраны полупроницаемы и позволяют воде проходить через них. Это называется осмос.

Чем заняться с голыми яйцами

Голые яйца — это круто, но экспериментировать с ними еще круче. Вы, наверное, уже заметили, что ваше голое яйцо похоже на резину. Как высоко над столом вы можете бросить свое яйцо, и оно выживет, подпрыгивая? Я бы посоветовал вам начать с одного дюйма, затем попробовать два дюйма и так далее. Имейте в виду, что в конце концов, когда мембрана порвется, это станет грязным. Возможно, вы захотите провести этот эксперимент на улице.

Если вы хотите, чтобы ваше яйцо стало действительно большим, просто положите его в чашку с водой. Состав внутри яйца составляет около 90% воды. Если вы поместите яйцо в чашку с (100%) водой, вода начнет двигаться внутри яйца через мембрану, чтобы уравнять количество воды внутри и снаружи оболочки яйца. Этот процесс движения воды через мембрану называется осмосом.Осмос выравнивает или делает концентрацию воды одинаковой с обеих сторон яичной оболочки. Это означает, что яйцо будет набухать, когда вода будет двигаться внутри, и станет больше.

Вы даже можете покрасить яйцо изнутри, если замочите его в небольшом количестве воды с пищевым красителем. Это хороший способ убедиться, что вода в чашке действительно проходит через оболочку яйца, а не просто окрашивает ее снаружи.

Уменьшите яйцо

Теперь, когда вы знаете об осмосе, вы можете спросить: «Могу ли я заставить свое яйцо уменьшиться» или сморщиться? Конечно, вам просто нужна жидкость, в которой есть немного воды. Распространенным веществом, которое может быть у вас дома, которое соответствует этому требованию, является кукурузный сироп.

Поместите яйцо Naked Egg в чашку, наполненную кукурузным сиропом, и оставьте на день, два или больше, и вы заметите, что ваше яйцо начнет сжиматься и выглядеть мешковатым. Кукурузный сироп содержит очень мало воды. Попав внутрь сиропа, вода внутри яйца начинает двигаться через полупроницаемую оболочку яйца, чтобы уравнять концентрацию воды. Опять же, это осмос в действии. Если вы оставите яйцо в сиропе достаточно долго, оно станет похоже на огромную изюминку — конечно, с желтком внутри.

Если вам надоел вид сморщенного яйца, вы можете обратить процесс вспять, просто окунув яйцо обратно в чашку с водой. Вода снова переместится через мембрану и снова наполнит яйцо водой.

Большое спасибо одному из наших посетителей, который сделал отличную фотографию того, что происходит, когда вы вымачиваете голое яйцо в кукурузном сиропе в течение нескольких дней. Я бы назвал это «обезвоженным голым яйцом». А рядом лежит ярко-красное голое яйцо, пропитанное красным пищевым красителем. Спасибо Evers Ding за разрешение использовать вашу фотографию и посмотреть остальные фотографии яйца Evers в его блоге.

Можно ли есть голое яйцо?

Несколько посетителей задали вопрос: «Могу ли я съесть свое голое яйцо?» Я бы N OT  рекомендовал бы съесть приготовленное таким образом голое яйцо. Имейте в виду, что вы создали свое яйцо, вымачивая сырое яйцо в уксусе при комнатной температуре в течение нескольких дней. Это не то, как относиться к яйцам, которые вы собираетесь съесть! Даже если вы храните яйцо в холодильнике, я все равно не рекомендую есть сырое яйцо. Некоторые спрашивают, можно ли хранить яйцо в холодильнике, затем приготовить его и съесть.Что ж, я полагаю, вы могли бы, но, учитывая количество уксуса, которое, вероятно, перешло через мембрану в яйцо, оно, скорее всего, не будет таким уж вкусным. Вместо того, чтобы есть свое голое яйцо, просто поэкспериментируйте с ним.

Послушайте, если вы действительно заинтересованы в приготовлении маринованного яйца, которое вы сможете съесть, ознакомьтесь с некоторыми рецептами из Национального центра домашней консервации продуктов и для получения дополнительной информации о безопасных методах обращения с яйцами посетите Центр безопасности яиц. .

Пахнет?

Некоторые из вас спрашивали, не появится ли от яиц запах тухлых яиц через некоторое время. Ну, я думаю, это зависит от того, как вы храните яйцо. Этот запах тухлых яиц исходит от сероводорода. Яйца содержат серу, потому что она необходима для производства перьев у кур.

Я не заметил никаких неприятных запахов от своих голых яиц. Растворив скорлупу в уксусе, я держу яйцо в стакане с водой до недели и не заметил никакого запаха, когда яйцо случайно разбилось.Было бы интересным (и, вероятно, вонючим) экспериментом оставить яйцо на неделю или две, чтобы дать ему шанс начать разлагаться. Я подозреваю, что по мере того, как содержимое начнет разлагаться, начнут образовываться сульфидные соединения, и оно начнет очень плохо пахнуть.

Идеи проекта научной ярмарки

Что касается проекта научной ярмарки, вот несколько переменных, которые вы, возможно, захотите изучить более подробно. Просто список идей, которые заставят вас задуматься. Если у вас появятся другие идеи, дайте мне знать!

  • Изменение веса яйца .Яйцо набухнет, когда вода пройдет через мембрану после удаления скорлупы. Если у вас есть весы с точностью до десятой или сотой доли грамма, вы сможете измерить вес яйца от начала до конца и оценить, сколько воды поглощается. Возможно, в вашей школе есть шкала, которую можно использовать для этого? Вы также можете замочить яйцо в кукурузном сиропе и отследить потерю воды по мере ее выхода из яйца. Может быть грязно, так как вы захотите тщательно смыть сироп, чтобы измерить вес.
  • Влияет ли температура на то, сколько времени потребуется, чтобы удалить всю скорлупу? Яйца в уксусе в холодильнике по сравнению с комнатной температурой и кипячением яйца в теплом уксусе на плите. Может быть вонючий.
  • Влияние концентрации уксусной кислоты . Типичный уксус составляет около 4-5% уксусной кислоты. На многих азиатских продовольственных рынках продается концентрированный уксус (~25 % уксусной кислоты). Если вы не можете найти концентрированный уксус, вы можете разбавить обычный сорт водой до различных концентраций и посмотреть, как это повлияет на время удаления всей скорлупы.Сделайте несколько яиц, чтобы собрать больше точек данных.
  • Прочность яичной оболочки .  Сначала сделайте дюжину голых яиц , чтобы провести несколько испытаний. Затем проверьте, какой вес потребуется, чтобы разрушить мембрану. Это можно сделать, надавливая на яйцо со все возрастающим весом или сбрасывая яйца с все более высокой высоты, пока мембрана не разрушится. Это, вероятно, будет грязно!

Ссылки

Я получил много запросов от студентов, выполняющих проекты научных выставок, связанных с «Голым яйцом», в поисках дополнительных или более глубоких ссылок. Я включил некоторые ссылки на печать ниже. Вы можете использовать Всемирный каталог библиотек , чтобы найти один из этих объектов в ближайшей к вам библиотеке!

  1. Б. З. Шахашири, Химические демонстрации: Пособие для учителей химии , Том 3, с. 283–285, Висконсин (1989 г.).

  2. Б. Коканур и А. С. Брюс, J. College Sci. Научите . 15:127 (1985)

  3. В. Л. Маллин, Химические эксперименты для детей , Sterling Publishers: New York (1961).

  4. Л. А. Форд, Chemical Magic , TS Denison and Co.: Миннеаполис, Миннесота (1959).

Яйцо «растущее и уменьшающееся»: научный эксперимент для детей

Яйцо «растущее и уменьшающееся» – это забавный научный эксперимент, который дети могут проводить дома. Это следующий уровень классического эксперимента «Прыгающее яйцо». Вы можете заставить упругое яйцо стать еще больше, поглощая жидкость из-за осмоса и заставляя его сжиматься в комок массы, как ни странно, опять же из-за процесса осмоса. Смущенный!!

Узнать как?

Безопасность превыше всего! Требуется присмотр взрослых. Не ешьте и не пейте свои эксперименты, носите защитные очки, когда это необходимо


Необходимые материалы и инструменты.

В коробке
  • Прозрачное стекло
  • Яйца, погруженные в уксус на 24 часа
  • Мед
  • Вода
  • Терпение

 Ютуб для эксперимента

Что делать!

  1. Возьмите два пустых стакана.
  2. Наполните стакан водой.
  3. Наполните другой стакан медом.
  4. Осторожно перенесите одно прыгающее яйцо (Эксперимент с прыгающим яйцом) из уксуса в воду.
  5. Аналогично перенесите еще одну в мед.
  6. Убедитесь, что яйцо полностью погружено в мед. На случай, если яйцо всплывет, вы можете осторожно положить на него груз.
  7. Оставьте оба стакана нетронутыми на 1 день.
  8. Через 1 день возьмите стаканы для яиц.
  9. Сравните три яйца.Какую разницу вы наблюдаете?

Изображения для инструкций

Принцип работы растущего и уменьшающегося яйца:

Растворение яичной скорлупы в уксусе оставляет упругое и эластичное яйцо, что дает нам дополнительные возможности для экспериментов с проницаемостью!

Один из таких экспериментов заставляет яйцо расти и уменьшаться, погружая его в две разные жидкости: мед и воду.

Мед имеет высокую плотность молекул сахара, и эти молекулы сахара слишком велики, чтобы пройти через полупроницаемую мембрану яйца; но молекулы воды из яйца могут.Эти молекулы воды проходят через оболочку яйца в мед, заставляя его сжиматься.

В то время как другое яйцо погружено в воду, вода течет из области высокой плотности молекул воды, то есть снаружи, в область с низкой плотностью, то есть внутри яйца. Увеличение молекул воды внутри яйца заставляет яйцо увеличиваться в размерах.


Научный набор для детей от Zlife Education  :

  • Новые эксперименты каждый месяц.
  • Доставка до вашей двери
  • Проводить практические занятия дома
  • Возраст 7+
  • Более 12 интересных научных тем — ракеты, химия, электроника, полимеры, машиностроение, магниты, криминалистика, цвета и красители, кулинария и многое другое
  • Доставка по Индии
  • Подпишитесь сейчас

Новые эксперименты.Новые инструменты каждый месяц. Научная коробка для детей. Нажмите, чтобы узнать больше

 

Большое разрушение яичной скорлупы — Scientific American

Верните науку домой

Поместите очищенные от скорлупы яйца в разные жидкости и посмотрите, как они растут и уменьшаются

Ключевые понятия
Химия
Ячейки
Распространение
Осмос

Введение
Вы когда-нибудь думали о курином яйце как об одной большой клетке? Конечно, он состоит из многих, многих настоящих клеток. Но вы можете использовать его в качестве модели для изучения того, как различные жидкости переносятся через клеточные мембраны и в другие клетки. Этот процесс происходит прямо сейчас в гораздо меньших масштабах в вашем собственном теле! Но чтобы увидеть это невооруженным глазом, мы можем попробовать эту макроактивность!

Фон
Каждая клетка нашего тела заключена в плазматическую мембрану, сложную границу, состоящую из множества различных слоев. Это отделяет содержимое клетки от окружающего мира вне клетки, который часто состоит из жидкости.Эти мембраны играют большую роль в поддержании надлежащего баланса содержимого внутри клетки (гомеостаза), контролируя то, что проходит через них. Одной из наиболее важных характеристик плазматических мембран является их избирательная проницаемость, что означает, что они пропускают одни вещества свободно, но ограничивают другие. Посмотрите, как яйцо может делать это в масштабе, который вы можете наблюдать!

Материалы

  • Одно яйцо
  • Несколько чашек или банок — достаточно больших, чтобы в них поместилось яйцо, и достаточно жидкости, чтобы его можно было погрузить в воду
  • Белый уксус — достаточно, чтобы погрузить яйцо
  • Большая сервировочная ложка
  • Вода — достаточно, чтобы погрузить яйцо
  • Кукурузный сироп — достаточно, чтобы погрузить яйцо

Подготовка
  • Поместите яйцо в чашку или банку, а затем налейте достаточное количество белого уксуса, чтобы полностью его покрыть. Наблюдайте за яйцом. Вы видите крошечные пузырьки, образующиеся на скорлупе?
  • Накройте яйцо и оставьте на 24 часа.

Процедура
  • На следующее утро большой ложкой вычерпайте яйцо из уксуса. Оболочка другая? Как же так?
  • Слейте старый уксус и покройте яйцо свежим уксусом.
  • Оставьте яйцо еще на 24 часа.
  • Удалите яйцо и снова осмотрите его. Опять изменилось?
  • На третье утро выложи яйцо и ополосни его в раковине под краном. Будьте осторожны: поскольку яичная скорлупа растворяется, яичная оболочка может быть единственным, что удерживает ее вместе. Мембрана не так прочна, как оболочка. Как теперь выглядит яйцо снаружи?
  • Поместите голое яйцо в чашку с водой и оставьте на восемь часов. Очищенное от скорлупы яйцо выглядит так же? Как он изменился?
  • Осторожно достаньте яйцо и положите его в чашку с кукурузным сиропом еще на восемь часов. Внешний вид яйца снова изменился? Как?


Наблюдения и результаты
Когда вы впервые кладете яйцо в уксус, выделяется углекислый газ, поскольку кислый уксус вступает в реакцию с кальцием скорлупы. Когда яйцо находится в уксусе, скорлупа медленно растворяется, в результате чего получается яйцо без скорлупы. Яичная скорлупа должна полностью исчезнуть к третьему дню, а внутри тонкой мембраны останется капля яичного белка и желтка.

Яйца без скорлупы являются хорошими моделями клеток человека. После того, как яичная скорлупа исчезнет, ​​останется белая пленка. (На самом деле это две мембраны, но они плотно прилегают друг к другу.) Эта мембрана, как и в клетках человека, избирательно проницаема, и яйцеклетка целиком может служить моделью для отдельной клетки.

Вещества, которые могут легко проходить через оболочку яйца, будут следовать принципу диффузии: они будут перемещаться со стороны оболочки, где их концентрация выше, на сторону, где их концентрация меньше. Этот обмен будет продолжаться до тех пор, пока концентрации по обе стороны мембраны не станут равными.

Вода может свободно проходить через клеточную мембрану. (Движение воды через мембрану — это особый вариант диффузии, называемый осмосом . ). оболочку и в яйцо. В результате яйцо набухает и становится больше.Вот что произошло, когда яйцо было в воде.

Однако, когда яйцо замачивают в растворе, концентрация воды в котором ниже, чем внутри яйца, вода перемещается из яйца через мембрану во внешний раствор. В результате яйцо теряет массу и может в конечном итоге выглядеть как сдутый воздушный шар. Вот что произошло, когда яйцо было в кукурузном сиропе.

Плазматические мембраны наших клеток ведут себя так же, как и яйцеклетки. Вода, кислород и питательные вещества должны проходить через плазматическую мембрану в наши клетки, а отходы должны выходить.Кислород диффундирует в эритроциты в наших легких, и они переносят его в наши ткани, где газ диффундирует в другие клетки. Вода в желудке и кишечнике движется через осмос в кровоток.

Еще для изучения
Наука о яйцах, от Exploratorium
Попробуй яйцо, от Exploratorium
Быстрое маринование, от Oakland Discovery Center

Эта деятельность проводится в партнерстве с Exploratorium

ОБ АВТОРАХ

Последние статьи Exploratorium

Читать дальше

Информационный бюллетень

Будьте умнее.Подпишитесь на нашу новостную е-мэйл рассылку.

Поддержите научную журналистику

Откройте для себя науку, которая изменит мир. Изучите наш цифровой архив с 1845 года, включая статьи более 150 лауреатов Нобелевской премии.

Подпишитесь прямо сейчас!

Яйца с уксусом и соленым осмосом

Яйца с уксусом и соленым осмосом

Жасмин, 18 апреля 2019 г. Активность

Два эксперимента с яйцами в одном! Сделайте свои яйца резиновыми, растворив их скорлупу, а затем заставьте одно расти, а другое сжиматься силой соленой воды.

Вам понадобится

  • 2 яйца
  • 1 л уксуса
  • 2 маленькие баночки или миски
  • Большая чаша
  • Кувшин
  • Мерный стакан
  • Ложка
  • Соль
  • Вода
  • Линейка

Что делать

День первый:

  1. Положите яйца в большую миску.
  2. Налейте уксус в миску так, чтобы яйца были полностью покрыты. Яйца начнут пузыриться.
  3. Оставьте яйца на ночь.
  4. Пока вы ждете, приготовьте насыщенный раствор соли в кувшине, растворив как можно больше соли в 500 мл воды. Продолжайте добавлять соль, пока на дне не останется несколько кристаллов соли, которые не исчезнут, как бы долго вы ни перемешивали.

День второй:

  1. Яйца должны быть мягкими и упругими. Достаньте из уксуса и осторожно сотрите остатки скорлупы с яйца кончиками пальцев, пока не увидите желток сквозь мембрану (прозрачное покрытие).
  2. Измерьте каждое яйцо.
  3. Наполните одну банку пресной водой наполовину.
  4. Другую банку наполовину заполните раствором соли из кувшина.
  5. Добавьте по одному яйцу в каждую банку, затем долейте соленое до соленой воды, а свежее долейте пресной воды. Подпишите каждую банку.
  6. Оставьте оба яйца на ночь. Измерьте яйца. Они изменили размер?

Что происходит?

Яичная скорлупа содержит карбонат кальция (CaCO 3 ), а активным ингредиентом уксуса является уксусная кислота (CH 3 COOH).Когда эти химические вещества реагируют вместе, вы получаете соль, называемую этаноатом кальция, немного воды и пенящийся углекислый газ. Реакция для этого уравнения выглядит так:

CaCO 3 + 2CH 3 COOH → Ca(CH 3 COO) 2 + CO 2 + H 2 O

Когда скорлупа яйца растворяется в результате этой реакции, обнажается его оболочка. Эта мембрана «избирательно проницаема», что означает, что она пропускает одни вещества, но не пропускает другие. Мембрана яйца пропускает небольшие молекулы, такие как вода, но не пропускает большие, такие как соль.

Яйцо, оставленное в воде, сильно отличалось от яйца в соленой воде из-за процесса, называемого осмосом. Осмос возникает, когда два раствора разделены избирательно проницаемой мембраной. Вода перемещается путем осмоса из слабого (разбавленного) раствора в крепкий (концентрированный) раствор, такой как раствор внутри яйца. Поэтому, когда вы кладете яйцо только в воду, вода течет через мембрану, заставляя яйцо расширяться.

Яйцо в соленой воде уменьшилось. Это связано с тем, что раствор вне яйца более концентрированный, поэтому вода вытекала из разбавленного раствора в концентрированный раствор.

Наука о реальной жизни

Осмос — жизненно важный процесс в клетках. Все живые существа используют осмос для перемещения воды в клетки и из них.

Клетки похожи на яйца тем, что окружены избирательно проницаемой оболочкой. Это называется «клеточная мембрана».

Если поместить клетку в слишком соленый раствор, она может потерять воду в окружающую среду, сморщиться и погибнуть.Если раствор недостаточно соленый, внутрь устремляется вода, и клетки могут расширяться до тех пор, пока не лопнут. Важно, чтобы клетки сбалансировали содержание воды, чтобы выжить.

Если вам нужно больше научных занятий для детей, подпишитесь на журнал Double Helix!

Удивительная наука: удалите яичную скорлупу, уменьшите и вырастите яйцо заново

Вы когда-нибудь задумывались, как будет выглядеть яйцо без скорлупы? Возможно, оно просто развалилось бы.Нет, на самом деле у него внутри есть мембрана, которую вы можете визуализировать с помощью этого простого эксперимента с яйцом.
Конечно, нам пришлось пойти еще дальше и исследовать влияние осмоса на наше яйцо, уменьшая его и снова выращивая!


Поставки для удаления яичных скорлуев, термоязычные яйца и регрега яйца
  • Roam Egg
  • Vinegar
  • Пищевые расцветки
  • Кукурузный сироп
  • Вода
  • Стекло

Exchange Explient Experient




Мы начали с того, что поместили сырое яйцо в 16 унций уксуса, чтобы растворить скорлупу. Я спросила девочек, что произойдет, когда на яйце начнут образовываться пузыри. Бриа сказала, что он треснет и из него что-то выйдет; Надя не знала, что произойдет.



На следующее утро скорлупа исчезла! Каждый из них должен держать «голое» яйцо.

Тогда мы решили изменить цвет яиц с помощью осмоса. Девочки выбрали фиолетовый, который, должно быть, один из самых сложных цветов для получения водой, но мы попытались. Яйцо попало в пурпурную воду.



   
Как видите, вода попала в яйцо, изменив его на пурпурный.

Тогда мы решили сморщить яйцо кукурузным сиропом. На этот раз вся вода ушла из яйца в более густой кукурузный сироп. На самом деле, чтобы полностью сжаться, потребовалось более 24 часов, и я не получил изображения готового яйца, но вы, вероятно, можете оценить морщины на снимке, который у меня есть примерно через 12 часов.

После того, как яйцо уменьшилось, мы решили попробовать увлажнить его, просто чтобы посмотреть, сможем ли мы. Итак, яйцо вернулось обратно в воду. И мы получили более облачную версию нашего фиолетового яйца!

 На данный момент мы не могли придумать, что еще можно сделать с яйцом, поэтому разрезали его. Желток остался неповрежденным, но нормальный липкий яичный белок был заменен голубовато окрашенной водой. Девчонки все равно подумали, что это круто.

Весь этот эксперимент занял 4-5 дней, но в нем использовалось только одно яйцо, и было забавно видеть, насколько мы можем изменить яйцо, просто воспользовавшись осмосом для перемещения воды в яйцеклетку и из нее.





Растворение яичной скорлупы [Лаборатория]

Как осмос поддерживает ваше здоровье?

Прямо сейчас, когда вы читаете это, в вашем теле происходят миллионы вещей. Пища, которую вы съели совсем недавно, проходит через водянистую суспензию в вашем желудке и тонком кишечнике. Ваши почки усердно работают, чтобы выводить отходы и лишнюю воду. Слезные железы возле ваших глаз выделяют слезы, которые позволяют вашим векам закрываться, не повреждая глазные яблоки. Что общего во всех этих процессах? Все они основаны на осмосе: диффузии воды из одного места в другое.

Осмос играет важную роль в каждом из этих процессов и является важной силой для поддержания здоровья каждой клетки вашего тела. Осмос трудно увидеть без микроскопа. Но если мы создадим нашу собственную модель клетки, используя куриное яйцо без скорлупы, мы сможем увидеть, что происходит, когда мы манипулируем осмотическим балансом в «клетке»!

Материалы

  • 3 яйца
  • 3 стакана (достаточно больших, чтобы в них поместилось яйцо с жидкостью)
  • 3 ножа для масла
  • Белый уксус (около 3 стаканов)
  • Дистиллированная вода (около 2 чашек)
  • Светлый кукурузный сироп (около 1 ¼ чашки)
  • Ложка с шумовкой
  • Мерный стакан (1 стакан)
  • Мерные ложки (1 столовая ложка и ½ столовой ложки)
  • Стикеры и маркер
  • Шкала (дополнительно)

Процедура

Примечание : Можно прикасаться к яйцам, но не забывайте после этого мыть руки, чтобы избежать неприятных сюрпризов!

1. Поместите по одному яйцу в каждый стакан. Налейте столько уксуса, чтобы покрыть каждое яйцо. Вокруг яйца начнут образовываться пузырьки, и оно всплывет. Чтобы держать его погруженным, поместите нож для масла в стакан, чтобы придерживать его.

2. Поставьте три стакана в холодильник и оставьте на 24 часа.

3. Аккуратно держа яйцо в стакане, вылейте старый уксус. Замените свежим уксусом и оставьте в холодильнике еще на 24 часа. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока оболочки полностью не растворятся и останется только мембрана.Это должно занять около 2-3 дней.

4. Аккуратно удалите яйца с помощью шумовки и промойте их водопроводной водой в раковине. Также ополосните пустые стаканы.

5. Аккуратно отложите яйца без скорлупы на мгновение в сторону на тарелке.

6. Приготовьте три различных раствора сахара в воде следующим образом, наклеив этикетки:

Стекло 1: Этикетка «гипертоническая». Влейте один стакан кукурузного сиропа.

Стекло 2: Этикетка «изотонический».Добавьте 1 ½ столовых ложки кукурузного сиропа в мерный стакан на одну чашку, а оставшуюся часть долейте дистиллированной водой. Перелейте в стакан (убедитесь, что вы выпарили весь кукурузный сироп!) и перемешайте, чтобы он растворился.

Стекло 3: Этикетка «гипотоническая». Налейте один стакан дистиллированной воды. Аккуратно положите по одному яйцу без скорлупы в каждый из стаканов и оставьте в холодильнике еще на 24 часа.

7. Достаньте стаканы из холодильника и аккуратно положите яйца на тарелку.Если вы взвешивали яйца перед тем, как положить их в каждый раствор, взвесьте их еще раз. Что случилось с каждым из яиц?

Как работает осмос?

Осмос — это научный термин, который описывает, как вода течет в разные места в зависимости от определенных условий. В этом случае вода перемещается в разные области на основе градиента концентрации , т. е. растворов, которые имеют разные концентрации растворенных частиц ( растворенных веществ ) в них.Вода всегда течет в область с наибольшим количеством растворенных веществ, так что в итоге оба раствора имеют одинаковую концентрацию растворенных веществ. Подумайте о том, что если вы добавите каплю пищевого красителя в чашку с водой, даже если вы ее не размешаете, она в конечном итоге сама растворится в воде.

В биологических системах различные растворы обычно разделены полупроницаемой мембраной , такой как клеточные мембраны или почечные канальцы. Они действуют как сеть, которая удерживает растворенные вещества в ловушке, но при этом пропускает воду свободно.Таким образом, клетки могут сохранять все свои «внутренности» внутри, но при этом обмениваться водой.

Теперь представьте, что внутри яйца. Внутри яйца много воды, но есть и много других веществ (например, растворенных веществ), таких как белок и жир. Когда вы поместили яйцо в три раствора, как, по вашему мнению, различалась концентрация растворенных веществ внутри яйца и снаружи яйца? Яичная оболочка действует как полупроницаемая мембрана и удерживает все растворенные вещества отдельно, но пропускает воду.

Как осмос изменил размер яиц (или нет)?

Если описанные выше действия выполнены правильно, результаты должны быть следующими.

В случае гипертонического раствора в кукурузном сиропе было больше растворенных веществ, чем в яйце. Итак, вода вытекла из яйца в кукурузный сироп, в результате чего яйцо сморщилось.

В случае изотонического раствора в растворе кукурузного сиропа/воды было примерно равное количество растворенных веществ, чем в яйце, поэтому не было чистого движения в яйце или из него.Он остался прежнего размера.

В случае гипотонического раствора растворенных веществ в яйце было больше, чем в чистой воде. Итак, вода влилась в яйцо, и в результате оно увеличилось в размерах.

Осмос и ты

Каждой клетке вашего тела необходимо определенное количество воды внутри, чтобы сохранять свою форму, производить энергию, избавляться от отходов и выполнять другие функции, поддерживающие ваше здоровье.

Вот почему лекарства, которые вводят пациентам, должны быть тщательно разработаны, чтобы раствор имел ту же концентрацию растворенных веществ, что и их клетки (т.е. изотонический). Например, если вы заболели и у вас произошло обезвоживание, вам внутривенно ввели 0,90% физиологический раствор. Если бы она была слишком далеко от этой отметки, она бы перестала быть изотонической, и ваши клетки крови могли бы сморщиться или даже взорваться, в зависимости от концентрации растворенных веществ в воде.

Осмос работает в ваших клетках точно так же, как и в нашей модели яйцеклетки. К счастью, полупроницаемая мембрана яйца намного прочнее, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что яйцо взорвется!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.