После обрезания обработка: Восстановление и уход после обрезания (циркумцизии)
Как ухаживать после операции за ребенком? — «Обрезание в Махачкале»
Обрезание или циркумцизия – это оперативное вмешательство по удалению препуция. Препуций – крайняя плоть, охватывающая головку полового члена. На сегодняшний день данное вмешательство проводится по религиозным (в исламе или иудаизме) или медицинским причинам: при рубцовом фимозе, кожных заболеваниях и воспалительных процессах мочевыводящих путей.
Что ждет после обрезания ребенка? Это волнует многих родителей. В этой статье мы подробно рассмотрим из чего состоит уход после обрезания у мальчиков.
Обрезание у мальчиков: как ухаживать после операции? Правильный уход за ребенком после обрезания — очень важно для восстановления без осложнений. Это не только снизит болевые ощущения в области пениса, но и послужит мерой профилактики развития спаечных процессов, инфекций и кровотечений. При нарушении правил ухода за половым членом после циркумцизии может развиться лимфатический отек, сопровождаемый отделением гнойного экссудата.
Заживление после обрезания у ребенка
После циркумцизии на поверхности пениса остается небольшой шов. Кожу полового члена скрепляют саморассасывающимися нитями, поэтому нет необходимости обращаться к врачу для их удаления. В первые 1-3 суток пенис выглядит отечным, может иметь синюшный или багровый цвет, из раневой поверхности отделяется лимфа – прозрачная бесцветная или желтоватая жидкость. Это нормальное состояние, не требующее медицинского вмешательства. Если болевой синдром после операции настолько выражен, что не действуют обезболивающие препараты, необходимо срочно обратиться к врачу. Заживление после обрезания у детей может занять от 2 до 5 недель. За этот период должны исчезнуть послеоперационные рубцы.
В последующие 2-3 месяца необходимо особо тщательно соблюдать гигиену половых органов. От этого зависит то, как долго заживает обрезание у детей. У детей младшего возраста процедура обрезания проходит несколько легче, нежели у подростков. Это обусловлено тем, что у младенцев тонкий, быстро регенерирующий эпителий, а послеоперационная рана очень небольшого размера. Кроме того, непроизвольные эрекции, часто происходящие в пубертатном возрасте, в редких случаях могут вызывать натяжение или деформацию шва. С вопросом сколько заживает после обрезания у ребенка, все понятно, а можно ли ускорить и облегчить этот процесс?Перевязки
Качественный уход после обрезания у детей необходим для быстрого и безболезненного восстановления после циркумцизии. При проведении послеоперационных процедур необходимо соблюдать ряд рекомендаций: Первую перевязку производят через 1-2 суток после обрезания. В течение этого времени нельзя снимать бинты. Рекомендуется не использовать подгузники для маленьких детей, чтобы избежать намокания повязки.
Помните, что как долго заживает обрезание у мальчиков напрямую зависит от ухода и соблюдения гигиенических требований. Далее о том, как обрабатывать мальчиков после обрезания и чем мазать после обрезания у ребенка?
Обработка мазями
Уход после обрезания у ребенка включает в себя использование разных методов. Для профилактики инфицирования шва и развития воспалительных процессов раневую поверхность пениса следует обрабатывать специальными средствами, ускоряющими заживление: Средства для снятия повязки и обработки шва. Можно использовать слабый раствор перманганата калия или зеленки, настой ромашки или шалфея. Также можно использовать фармакологические препараты: раствор Бетадина из соотношения 1 мл на 100 мл воды, 3% перекись водорода, фурацилин в пропорциях 1 таблетка на 100 мл воды. Мази с антибиотиком: Левомеколь, Гентамицин, Тетрациклин или Геоксизон. Средство наносится 2-3 раза в сутки чистым ватным тампоном.
Использование специального белья.
Помимо различных фармакологических средств для детей существует специальное белье, ускоряющее восстановление после обрезания у детей. Трусики для обрезания обладают особой жесткой каркасной вставкой, что предохраняет пенис от травматизации или попадания пыли. Кроме того, в таком изделии после обрезания ребенок не может расчесывать швы или срывать повязку. Качественные трусы после обрезания должны быть выполнены из хлопка. Обратите внимание на то, как ребенок себя чувствует в них: не жмет ли ему пояс или резинки, нет ли натирающих кожу деталей. Приобрести это белье можно в аптеках, на специальных сайтах и в некоторых магазинах детской одежды. Также, в некоторых частных клиниках такие трусы для обрезания входят в стоимость циркумцизии. Послеоперационный период пройдет гораздо безболезненней с использованием этого белья. Обрезание – несложная операция, однако требующая достаточно длительного периода реабилитации. В течение всего времени восстановления после обрезания у ребенка необходимо тщательно соблюдать гигиену, контролировать самочувствие ребенка и соблюдать рекомендации врача. Как ухаживать за ребенком после обрезания, вы теперь знаете. Надеемся, что информация, представленная в статье была вам полезна. Мы постарались максимально подробно поговорить на темы: что такое обрезание у мальчиков, уход после обрезания и чем обрабатывать после обрезания у ребенка дома? Соблюдая эти рекомендации вы сможете сохранить здоровье своего ребенка.
Уход за ребенком после обрезания
Циркумцизия – удаление крайней плоти полового члена. Чаще всего выполняется по религиозным или гигиеническим соображениям. Но в контексте данной статьи мы поговорим не о преимуществах и причинах обрезания, а о том, как надо ухаживать за ребенком после операции.
Стоит отметить, что обрезание достаточно травматичная процедура, которая может повлечь за собой ряд осложнений, если не уделить ей должное внимание. Давайте рассмотрим основные этапы ухода за детьми после циркумцизии.
Обработка и уход за раной
Поврежденная кожа является входными воротами для инфекции. Чтобы избежать заражения, необходимо как можно чаще обрабатывать ранку препаратами, которые вам выпишет врач. Это могут быть ванночки с марганцовкой с последующей присыпкой стрептоцидом или простое промывание теплой кипяченой водой.
Если обрезание сделано младенцу, то не следует его пеленать слишком туго – это может вызвать неприятные ощущения и прилипание ткани к половому члену, что впоследствии будет являться причиной кровотечения. Если же ткань или перевязочные материалы все-таки прилипли, то их надо аккуратно удалить, размочив теплой водой.
В некоторых случаях хирург может наложить швы из шелка или рассасывающегося материала. Самостоятельно удалять швы и торчащие нити кетгута категорически не рекомендуется. Данная процедура должна проводиться только под наблюдением вашего лечащего врача.
В течение нескольких дней головка полового члена может быть слегка увеличена и иметь ярко алый или бордовый цвет. Это естественная реакция, поэтому не стоит волноваться, увидев данные изменения.
Купание
Урологи не рекомендуют принимать ванну или душ в первые дни после обрезания. Младенцев вместо купания можно протирать влажными салфетками. Самое главное – исключить контакт проточной воды и химических веществ, содержащихся в гигиенических средствах, с ранкой.
Выбор одежды
После обрезания, отдайте предпочтение одежде из хлопчатобумажной ткани. Она не вызывает аллергии препятствует налипанию ворсинок на поврежденную область. Трение, создаваемое при ходьбе, может доставлять сильный дискомфорт и болевые ощущения. Поэтому в этот период стоит меньше двигаться и носить просторную одежду. В качестве нижнего белья можно использовать плавки с проделанным отверстием для полового члена. Ношение обтягивающих «боксерок» не рекомендуется.
Болеутоляющие и жаропонижающие средства
В первые дни после обрезания у ребенка может быть повышенная температура. Это нормально, ведь организм перенес хирургическое вмешательство. Если температура держится несколько дней, то стоит проконсультировать с врачом. Очень часто дети не могут заснуть из-за сильной боли, в данном случае, применение болеутоляющих препаратов более чем оправдано. Если болеутоляющие препараты не помогают или помогают на время, то необходимо связаться с лечащим врачом.
Надеемся, что данная статья поможет вам правильно организовать уход за ребенком после обрезания, а тем, кому предстоит пройти этот этап, подготовиться к нему. Будьте здоровы!
Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.
Возврат к списку
Как переработать оленя в домашних условиях (ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО)
Часть первая: Основы снятия шкуры и разделки
Многие охотники каждый сезон добывают оленя и платят перерабатывающему предприятию за разделку животного. Один из комментариев, который мы часто видели, когда снимали наше видео о разделке оленя в домашних условиях, касался количества мяса, которое выбрасывают многие переработчики. Именно поэтому мы хотели составить это руководство.
Вы обретете особое отношение, зная, что вы собрали оленину, разделали, сняли шкуру и разделали мясо и приготовили блюдо, о котором ваши друзья и семья будут говорить годами. Вы можете зарезать оленя дома и знать, что ничего не потеряли, плюс вы сэкономите деньги. Как только вы узнаете, как лучше всего разделать оленя, вы сможете сделать это быстро, зачастую завершая основные этапы менее чем за полчаса.
Правильное снятие шкуры с оленя
Правильно добытый олень начинается с правильного выстрела и быстрой разделки животного в полевых условиях. Мы собрали для вас руководства по правильной полевой одежде оленя в печатных изданиях и на нашем канале Youtube.
Для этого процесса мы будем использовать Outdoor Edge RazorMax. Этот нож имеет сменные лезвия, так что вы можете быстро переключиться с 5-дюймового обвалочного ножа на 3,5-дюймовый дроп-пойнт. Вы можете приобрести наши любимые ножи прямо на нашем сайте.
Начните снимать шкуру с оленя, сделав надрез на задней части задних ног. Будьте осторожны, чтобы не перерезать ахиллово сухожилие, так как позже вы повесите на нем оленя. После того, как вы сделали надрез, вы можете начать стягивать кожу вниз по ноге, как будто снимаете носок. Держите мясо как можно более чистым. Одноразовые перчатки — хорошая идея, и вы должны менять их, когда они загрязнены.
Когда вы потянете кожу вниз, вы найдете косяк. Вы можете сделать надрез ножом вокруг и внутри сустава и отломить голень. Продолжайте стягивать шкуру вниз и скручивать ее так, чтобы волосы не касались мяса и не обнажали сухожилия. Сделайте это для обеих задних ног.
Вы можете пойти вперед и сделать то же самое, что и с задними ногами. Просто найдите сустав, сделайте надрез и отломите голень. Теперь вы готовы закончить шкуру вашего оленя.
Подвешивание оленя
Самый простой способ снять шкуру с оленя — повесить его. Нам повезло, что в нашей мясной лавке есть подвесной подъемник. Если у вас нет доступа к подъемнику, есть несколько способов повесить оленя. Вы можете использовать цепной трос и гамбрел со стропил в вашем гараже. Можно даже использовать крепкое дерево. Размещение водонепроницаемого брезента под ним поможет с очисткой.
Если повесить оленя на шкуру невозможно, это можно сделать на земле, но это намного сложнее, и вам следует следить за тем, чтобы ваша туша оставалась чистой. Используйте брезент.
Проденьте гамбрел через сухожилия задних ног и поднимите тушу примерно до уровня груди. Это даст вам хороший рычаг, чтобы протолкнуть шкуру вниз. Вы вряд ли воспользуетесь ножом, когда будете сдирать шкуру с бедер. Вы можете закончить надрез в паху и стянуть кожу до бедер.
Когда вы начнете работать с передней частью окорочков, будьте осторожны, чтобы не порезать мясо лоскута. Вы найдете мембрану, которая держит лоскут, и вы должны быть уверены, что не порежете ее. Вы хотите, чтобы лоскут оставался на туше, потому что это значительно облегчит снятие шкуры.
В этот момент вы можете стянуть шкуру и разрезать хвост. Продолжайте хвататься за шкуру и нажимайте на нее рукой или кулаком. Будьте осторожны, чтобы не заразить вашего оленя. Регулярно меняйте перчатки. Когда вы добрались до области груди, по возможности снова поднимите оленя.
Завершение процесса снятия шкур
Шкуру будет труднее снять с шеи, особенно с оленя. Если вы не разрезаете накидку для крепления на плече, вы можете разрезать шкуру от горла до челюсти. Это облегчит снятие шкуры. Используйте свой нож, чтобы разрезать позвоночник у основания черепа. Разрежьте пищевод и стяните оставшуюся часть шкуры.
Вытащите пищевод. Теперь у вас будет отверстие через шею. Тушка должна быть довольно чистой, без волос на ней. Вы можете промыть полость, чтобы избавиться от крови. Если ваш олень был ранен в живот, вы не должны его промывать. Все, что вы делаете, это распространяете заразу вокруг. Вам нужно будет вырезать загрязненные части и выбросить их.
Снятие шкуры с животного — это навык, который требует практики, чтобы добиться хороших результатов. Когда вы впервые начнете снимать кожу, вам потребуется много времени, чтобы выполнить эту работу, и это нормально. Вам следует набраться терпения и быть осторожным, чтобы аккуратно снять шкуру, не повредив мясо.
Несколько советов, которые могут очень помочь:
Начните с острого ножа
Это может показаться очевидным, но вы не поверите, сколько раз мы видели искалеченных, изрубленных оленей, потому что кто-то пытался использовать тупой нож. . Вы должны стать опытным в заточке ножей, и на охоте у вас должна быть базовая точилка для ножей. Регулярно следите за тем, чтобы лезвие вашего охотничьего ножа было острым, это ускорит процесс снятия шкуры. Даже самый лучший нож в мире не будет держать лезвие вечно. Одной из причин, по которой мы рекомендуем Outdoor Edge RazorMax, являются быстросменные лезвия. Таким образом, вам не придется останавливаться на полпути, чтобы заточить лезвие.
Правильная техника обращения с ножом
Острый нож позволяет легко резать, но вы все равно должны соблюдать осторожность при использовании ножа. Всегда помните, где находятся ваши руки или руки помощника при работе с ножом. Невероятно легко случайно порезать кого-то или себя при снятии шкуры. Делайте короткие, точные удары от себя. Держите рукоять ножа в чистоте. Нескользящая ручка очень полезна.
Наденьте перчатки
Перчатки значительно облегчат вам процесс уборки, но самое главное, они помогут предотвратить распространение загрязняющих веществ во время снятия шкуры и разделки. Особенно важно не допустить распространения шерсти на мясе. Периодическая смена перчаток во время снятия шкуры поможет сохранить шерсть на шкуре, а не на ужине.
Используйте систему напарников
Снятие шкуры с любого крупного животного — рутинная работа. Когда у вас будет достаточно опыта, это будет не так сложно, но дополнительный набор рук и глаз может действительно пригодиться для балансировки туши во время снятия шкуры и разделки.
С помощью этих советов и нашего руководства вы сможете начать снимать кожу, как профессионалы. Практика делает совершенным, так что продолжайте в том же духе. Предложите помощь другим, кто снимает шкуры, просто чтобы у вас была возможность увидеть и испытать этот процесс. Чем больше вы это делаете, тем легче становится. Для наглядного представления процесса обязательно ознакомьтесь с видео ниже.
Далее мы покажем вам, как мы разделываем оленя, чтобы вы могли научиться делать это дома, сэкономить деньги на затратах на переработку и получить те куски оленины, которые вам действительно нужны. Позже мы покажем вам некоторые из наших любимых способов приготовления оленины и поделимся любимыми семейными рецептами и техниками.
Часть вторая: разделка и подготовка оленины
Итак, вы разделали и сняли шкуру со своего оленя, но что дальше? В этой статье мы собираемся объяснить процесс и методы, которые мы используем дома, чтобы разделать оленя и подготовить мясо для окончательной разделки. Много информации здесь также можно найти на нашем канале Youtube, если вы хотите увидеть процесс, который мы используем.
Прежде чем разделывать оленя, убедитесь, что он полностью чист и свободен от шерсти и грязи. Чистота имеет важное значение. Вы ведь не хотите случайно испортить свою оленину из-за невнимательности.
Разделать оленя
Мы покажем вам, как разделить тушу на разные группы мышц, а затем вернемся и покажем, как обрабатывать эти части дальше. Мы используем набор ножей мясника Outdoor Edge. Он поставляется со всеми необходимыми инструментами. Мы будем использовать пилу для костей, нож для обвалки и большой разделочный нож, похожий на нож Боуи. Это отличный набор инструментов, мы настоятельно рекомендуем их для домашней разделки мяса. Давайте начнем!
Вырезка или рыбные вырезки
Первое, что вам нужно сделать, это залезть внутрь туши и найти вырезку. Мы называем их рыбными тендерами, потому что они размером примерно с рыбное филе. Как только вы их начнете, они легко вытягиваются. Многие люди пропускают их или вырезают их, когда чистят своих оленей в полевых условиях, что на самом деле является пустой тратой одной из лучших частей.
Задние четвертины
Мы собираемся использовать пилу для мяса, чтобы быстро отделить задние четвертины. Это просто облегчает следующие шаги. Сначала обрежьте мясо лоскута, затем разрежьте над тазобедренными суставами.
Вернувшись к обвалочному ножу, надавите вниз, чтобы отделить тазобедренные суставы и отрезать бедро. Вы можете использовать край стола, когда режете, чтобы получить рычаг. Это поможет отделить сустав. Отложите задние бедра пока в сторону. Позже мы разделим их на филе, верхушку, низ и глазок круглого жаркого и расскажем, как приготовить вяленое мясо.
Переднее четвертование
Большую часть времени, когда вы разделываете животное, вы видите визуальные подсказки, где резать. Работая вдоль передних ног, вы обнаружите перепонку между мышцами. Просто следуйте за этим своим ножом, и плечо легко отделится. Делайте короткие движения ножом и оказывайте давление другой рукой. Группы мышц обычно расходятся. Отведите плечи в сторону. Позже мы очистим их и опишем, как нарезать стейк из оленины.
Ребра и ребра
Используйте свой нож и сделайте надрез вдоль позвоночника. Разрежьте тушу до ребра и проведите ножом по направлению к первому надрезу. Как и при разделке рыбы на филе, если вы сделаете эти надрезы правильно, ваш задний ремешок сразу же оторвется. Спина — одна из самых ценных частей оленя. Вы сделаете эти надрезы с обеих сторон, чтобы снять ремешки. Позже мы расскажем вам, как закончить их обработку и сделать из них отбивные.
Здесь пригодится разделочный нож с более тяжелым лезвием. Вам нужно будет разрезать грудину, чтобы отделить ребра. Есть кусок хряща, который облегчает разрезание. Вы также можете использовать костную пилу, чтобы быстро прорубить грудину.
С помощью более тяжелого ножа и пилящего движения отрежьте ребра от позвоночника и удалите их. Они отлично подходят для коптильни как есть, но если они слишком велики, вы можете отрезать нижнюю часть. Найдите хрящ и разрежьте его, чтобы удалить. Вы можете обработать эту часть позже, чтобы добавить к фаршу из оленины. Теперь у вас есть ребра в стиле Сент-Луис.
Используйте пилу для костей, чтобы удалить остатки ребер. На этом этапе очень пригодится дополнительная пара рук. Профессиональный совет — используйте свой нож, чтобы разрезать мышцу до кости, прежде чем начать резать пилой. Таким образом, вы не тратите энергию на резание мышц пилой.
Не зря, не хочуОсторожно пройдитесь по оставшейся части позвоночника и шеи, чтобы удалить все пригодные для использования фрагменты мышц. Их можно измельчить с другими обрезками и сделать потрясающие колбаски. Большинство костей можно сварить и использовать для приготовления бульона. Из бульона оленины получаются невероятные соусы, и они являются отличным природным стимулятором иммунной системы. Единственные кости, которые вы не должны использовать, это череп, головной и спинной мозг. Некоторые животные могут быть переносчиками заболеваний, которые могут передаваться человеку, и могут выдерживать промышленные санитарно-гигиенические температуры. Использовать эти детали небезопасно.
Многие люди имеют очень сильное мнение об использовании оленьего жира, и есть несколько важных моментов, которые вы должны рассмотреть, прежде чем приступать к вытапливанию жира.
Вероятно, самое важное, что нужно учитывать, — это рацион добытого вами животного. Олени, питающиеся травой, зерном или желудями, скорее всего, будут иметь жир, аналогичный жиру говядины, откормленной травой, и будут приятны. Следует избегать того, чтобы олени поедали щетки для кустарников и тому подобное. У этих оленей, скорее всего, мало жира, а то, что есть, будет невкусным.
Жир, который находится внутри туши и вокруг печени, называется жиром. Это используется для изготовления сала для свечей, и его можно сохранить, но обычно его выбрасывают при разделке оленей в полевых условиях. Если вы хотите отправиться в приключение по изготовлению свечей или если вы знаете кого-то, кто заинтересован в покупке сала для производства сала, вы можете сохранить эти части.
Если вы вытапливаете олений жир для приготовления пищи, помните, что немного поможет. Слишком много, и это неприятно покроет рот. Олений жир не хранится и прогоркает в течение трех-четырех месяцев даже в морозильной камере.
Подготовка к следующему шагуТеперь ваши олени разбиты на основные группы, поэтому пришло время перейти к типам порезов, которые вы можете получить от оленей. На нашем канале Youtube есть видеоролики, в которых показано, как лучше всего освежевать и разделать добытого вами оленя.
В третьей части мы обсудим, как получить лучшие нарезки, и поделимся с вами некоторыми из наших любимых способов приготовления оленины в домашних условиях с использованием специй и приправ The Bearded Butcher Blend.
После того, как вы завершили основные этапы разделки, описанные во второй части этого руководства по разделке мяса в домашних условиях, пора перерабатывать ваши четвертинки в надлежащие куски мяса.
По ходу дела мы расскажем о различных нарезках и дадим вам несколько советов о том, как мы любим готовить и приправлять оленину, используя наши специи Bearded Butcher Blend. Мы собираемся продолжать использовать набор для разделки краев на открытом воздухе. Ножи из этого набора отлично подходят для нарезки оленины в домашних условиях.
Назад к ремешку Vension
Первое, что вам нужно сделать, подрезая ремешок, это найти шов в мышце. Вы можете открыть это вручную, а затем немного помочь ножом, чтобы обнажить край. Обрежьте длинный край и сохраните его для обрезки.
Затем найдите толстое позвоночное сухожилие, которое проходит по спинке, и вырежьте его. Это часто используется для изготовления традиционных тетив. Теперь нам нужно удалить серебристую кожу.
Используйте метод рыбного филе, начав с толстого конца спинной лямки и разрезая его до серебристой кожицы, но не насквозь. Затем осторожно отожмите нож от себя, осторожно потянув за край серебряной кожицы, и серебряная кожица оторвется. Если какие-то части пропущены, вы можете перевернуть заднюю лямку, наклонить лезвие ножа к коже и аккуратно отрезать от себя. Таким образом, вы сможете поймать кожу и снять ее, не повредив заднюю лямку.
После удаления серебристой кожицы и сухожилий вы можете разрезать спинку на ломтики толщиной 1 ¼ дюйма для отбивных. Это одни из самых желанных кусков оленины.
Нарядный ремешок для спины оленя
Один из способов выкроить и подготовить ремешок для спины, который точно произведет впечатление, — это сделать его бабочкой. Для этого вы разрежете заднюю лямку на три части. Возьмите самые толстые куски, поместите руку поверх ремешка и используйте нож, чтобы разрезать как можно ближе к столу, не разрезая ремешок. Другой рукой осторожно разверните задний ремешок, когда будете резать. Вы можете продолжать резать и разворачивать задний ремешок, пока не получите один равномерный тонкий слой.
Можно приправить специями Bearded Butchers. Original — это личный фаворит на таком заднем ремешке. Далее выкладывайте любую начинку. Сыр фета, шпинат и лук — хороший выбор. Так же как и сливочный сыр и халапеньо для сливочно-пряного вкуса. Все, что вам нужно сделать, это свернуть ремешок с бабочкой и завязать его. Коптильня, гриль или духовка — отличный способ сделать ремешок на спине.
Разделка задней четвертины оленя
Далее мы собираемся отделить заднюю четвертину. Эти части можно использовать для многих замечательных блюд. Основные порции — это круглые стейки. Это идеальные отрубы для вяленого мяса. Мы также собираемся подробно рассказать, как получить отличное жаркое из филе задней четвертины.
Начните с приложения небольшого усилия ножом к коленному суставу. Когда вы окажетесь в нужном месте, вы аккуратно отрежете хвостовик. Кроме того, вы можете использовать костную пилу, чтобы разрезать сустав, но обязательно начните с ножа. Костяные пилы плохо работают с мышцами.
Используя обвалочный нож, продвигайтесь по бедренной кости вниз, пока она не отделится от мяса. Разрежьте кость и поднимите ее из мышцы. Теперь у вас будет 100-процентный кусок оленины без костей.
Мы будем работать с четырьмя группами мышц бедра. Первый – это круглая точка. Круглая часть, также называемая филейной частью, когда она правильно одета, имеет мембрану, которая удерживает ее на месте. Вы можете начать работать с ним вручную и экономно использовать нож, чтобы обрезать его. Это лучший кусок для жарки оленины, но вы также можете нарезать его кубиками для тушеного мяса. Если вы удалите соединительную ткань, вы также можете нарезать ее на вяленое мясо.
Отсюда вы собираетесь отделить остальные три группы мышц. Эти мышцы довольно легко разорвутся, когда вы найдете шов в мембране. Это потребует опыта, чтобы научиться делать быстро. Хитрость заключается в том, чтобы смотреть в направлении волокон мышц и работать в том направлении, в котором они идут. Обычно вы найдете мембрану между мышцами, которая растягивается.
Используйте свой нож, чтобы вырезать верхний круг, нижний круг и глазок.
На нижнем круге вы найдете комок жира, который нужно срезать. Внутри жирового шарика находится железа, с которой вы не хотите готовить. Это придаст вашему мясу горький, неприятный привкус. Выкинь эту штуку.
Круглая нарезка – лучший способ приготовления вяленого мяса. Он постный и имеет мало соединительной ткани, что неприятно в вяленом виде. Что вам нужно сделать, чтобы подготовить круглые стейки для вяленого мяса, так это удалить лишний жир. Вы хотите, чтобы вяленое мясо было как можно более постным. Вы увидите, как зерно движется в одном направлении. Нарежьте круги на ломтики толщиной от 1 до 1 ¼ дюйма против волокон. Затем положите надрезы лицевой стороной вниз и нарежьте толщиной вяленого мяса. Таким образом, зерно будет двигаться боком по всей длине куска вяленого мяса, заставляя его тянуться. Часть, когда вы едите его.
Обрезки, кости и все остальное
Когда ваши вяленые нарезки будут закончены, у вас будет хорошая куча отрезанных частей. Срежьте жир и используйте эти кусочки для мясного фарша. Некоторые из этих кусочков могут даже стать хорошим тушеным мясом, поэтому аккуратно нарежьте их, чтобы удалить жир и ничего не выбросить.
Сохраните кости и кусочки твердого хряща. Вы можете варить их в течение нескольких часов, чтобы приготовить костный бульон, который является одним из лучших натуральных средств от простуды, которые вы можете найти. Костный бульон также можно использовать для приготовления подливы и улучшения тушеных блюд и супов.
Вы просто повторите этот процесс на другой задней четверти. После того, как вы закончили подготовку, вы можете приготовить вяленое мясо.
Вяленое мясо оленя Рецепт: стиль бородатого мясника
Мы поделимся нашим очень простым способом приготовления нашего любимого вяленого мяса оленины. Начнем с ломтиков, которые мы сделали ранее из нарезанных кружочков. Вам понадобится соль для посолки или порошок сока сельдерея 506, чтобы посолить мясо.
На 12 фунтов оленины добавьте ½ унции посолочной соли (или 1 полную унцию на 25 фунтов). Вы можете использовать любые специи Bearded Butcher Blend для вяленого мяса, но наша приправа Chipotle — любимая семейная приправа к вяленому мясу из оленины.
Нет ничего проще:
- Для приготовления вяленого мяса Chipotle лучше всего использовать набор приправ для вяленого мяса, рецептура которого отличается от приправы (наши наборы для вяленого мяса также поставляются с бесплатным пакетом посолки). Наши наборы для вяленого мяса рассчитаны на 25 фунтов мяса, поэтому используйте половинный набор на 12 фунтов.
- Добавьте половину от общего количества используемой приправы, затем перемешайте вручную, чтобы получить хорошее покрытие.
- Как только вяленое мясо покроется корочкой, вы можете добавить остальную часть набора.
- Продолжайте перемешивать до тех пор, пока все ломтики вяленого мяса не покроются ровным слоем.
- Оставьте мясо в холодильнике на ночь для засолки.
- Вы можете обезвоживать вяленое мясо так, как вам нравится. Вы можете использовать коптильню, The Big Green Egg и даже свою духовку. Пищевой дегидратор также отлично работает, но занимает немного больше времени.
Когда все будет готово, у вас будет от шести до восьми фунтов вяленого мяса, которым вы сможете гордиться, потому что вы сделали его сами.
Передние четвертины и плечи
Мы разобьем передние четвертины и покажем несколько трюков, чтобы сделать отрубы отличными. Первое, что вам нужно сделать, это найти жировой шарик на вершине лопатки у шеи и вырезать его. Это еще одна железа, которая не должна попасть в ваше мясо.
Прорежьте ножом плечевую впадину и освободите хвостовик. Мясо рульки можно обрезать и добавить в груду фарша. Из оставшегося плеча вы можете получить немного мяса для вяленого мяса, если хотите, или вы можете обрезать его в груду фарша. Мы обрезали нижние стейки и добавим их к нашему фаршу из оленины.
Стейки из оленьего мяса
Что касается остальной части плеча, мы опишем другой способ ее разделки, чтобы получились действительно восхитительные стейки. Если посмотреть на плечо снизу, то видно, как лезвие проходит насквозь. Сделайте надрез ножом сверху, следуя по этим двум костям вниз.
Стейк из плоского железа будет более широкой частью. Вы можете использовать свой нож, чтобы разрезать прямо до кости, а затем удалить весь стейк. Отрежьте сухожилия от стейка из лопатки и обрежьте края для фарша из оленины. Когда вы закончите, у вас будет хороший кусок мяса с мышцами сверху и мышцами снизу.
Снова используйте метод скругления, чтобы разделить две мышцы. Между ними вы найдете серебряную кожу. Используя тот же метод филе, который вы использовали для заднего ремня, срежьте серебристую кожицу. Обрежьте стейки, чтобы удалить сухожилия и жир.
Плоские стейки, которые у вас останутся, будут маленькими, но это восхитительные куски оленины, которые стоят того, чтобы их нарезать.
Обрезь оленины
К тому времени, когда вы разделаете все эти замечательные куски оленины со своего оленя, у вас будет значительная куча обрезков. Вам нужно будет аккуратно срезать как можно больше жира, соединительной ткани и любых других несъедобных частей.
Вам нужно будет определить, когда вы почувствуете, что с костей снято достаточно мяса. Лучший способ — начать с разреза до костей, а затем возвращаться обратно. Если есть какие-то неприятные моменты, легче удалить ненужные вещи, как только они исчезнут.
Один из наших любимых способов использовать все эти украшения — приготовить сосиску из свежей оленины.
Когда вы обрезаете детали для кофемолки, вам необходимо определить правильный размер разрезов, чтобы получить хороший помол. Наш гриндер предпочитает кусочки размером с мяч для гольфа. Вам не нужно удалять все сухожилия с оленины во время разделки, но вы должны удалить более тяжелые и крупные сухожилия, которые найдете.
Хитрости для измельчения оленины
Когда вы обрежете куски для измельчения, мышцы будут очень постными. Мы добавляем около 10 процентов свиного жира в наш помол, чтобы компенсировать постность и предотвратить высыхание колбасы. Мы также используем нашу оригинальную приправу Bearded Butcher Blend Spice. Мы добавляем целую бутылку в чашу для смешивания перед измельчением. После того, как ваше мясо измельчено, вы сами выбираете, как вы хотите его нафаршировать. Мы используем пятифунтовые прессовые и коллагеновые оболочки. При желании можно использовать натуральные оболочки. Обязательно ознакомьтесь с нашим постом и видео, в котором рассказывается, как приготовить колбасу и колбасу из свежего оленьего мяса.
Существует множество различных способов приготовления нарезки оленины, которую вы приготовили, следуя нашему руководству. Независимо от того, какое блюдо вы решите приготовить, любая из специй Bearded Butcher Blend станет идеальным дополнением к вашему застолью.
Не торопитесь с обрезкой и обрезкой. Наши видео делают это очень быстрым и легким, но у нас большой опыт. Чем больше вы будете практиковаться, тем быстрее вы добьетесь успеха и тем лучше вы будете справляться с идеальной стрижкой добытого животного, не теряя при этом ничего.
Если вы еще не смотрели наше видео на YouTube, посвященное всему процессу, посмотрите его ниже.
Мы также разместили еще одно видео, которое поможет вам переработать оленя в домашних условиях и сохранить мясо как можно дольше. Мы называем это эконом-стилем. См. здесь:
***
Бородатые мясники стараются предоставить как можно больше информации, чтобы помочь вам понять, как лучше всего обрабатывать и готовить мясо всех видов. Чтобы помочь вам, мы поддерживаем блог и канал Youtube с большим количеством бесплатной высококачественной информации. The Bearded Butchers и Beardedbutchers.com являются участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Это означает, что The Bearded Butchers могут получить комиссию, если вы нажмете на ссылку выше и совершите покупку на Amazon.com.
Как разделать оленя шаг за шагом [иллюстрация]
Охота на белохвостого оленя оставляет незабываемые впечатления в полевых условиях, а также дает нашим семьям отличное мясо. После удачной охоты важно позаботиться о животном и своевременно его обработать. При правильных условиях мы можем состаривать оленину, обрабатывать ее и хранить оленину, чтобы наслаждаться ею в течение года или дольше.
Большинство охотников доверяют разделку оленей «экспертам», но мы верим, что при некотором обучении каждый может зарезать своего собственного оленя. Разделка оленя может быть пугающей, но после первых двух раз становится все легче и легче. Давайте рассмотрим правильные шаги, чтобы убедиться, что ваше добытое животное проходит правильный процесс, прежде чем оказаться в морозильной камере.
Разделка оленя – Подготовка поля
После убийства оленя важно как можно скорее разделать добытое животное в полевых условиях. Правильное удаление внутренностей гарантирует, что мясо не станет игристым, и позволит животному начать процесс охлаждения. После того, как животное будет застрелено, температура будет либо нашим другом, либо нашим врагом. Независимо от температуры, чем раньше вы оденете животное в полевых условиях, тем лучше. Когда температура выше 45 градусов по Фаренгейту, мясо быстро портится, поэтому важно разделать оленя и как можно быстрее довести его до более низких температур. Щелкните здесь, чтобы получить инструкции по разделке оленей в полевых условиях.
Удаление внутренней части филейной части
Когда полевая обработка завершена, самое время удалить внутреннюю часть филейной части, если вы хотите ее съесть. Это оленьее филе миньон и самый нежный кусок мяса, который вы можете получить от оленя. Внутренняя поясница имеет длину около 12 дюймов и проходит вдоль внутренней части позвоночника оленя, заканчиваясь на бедрах. Удалите эти филейные части в поле, иначе они высохнут из-за воздействия воздуха.
Разделка оленя – процесс старения
После убийства и разделки оленя пришло время состарить мясо. После того, как олень убит, он переходит в состояние трупного окоченения, при котором мышцы сокращаются и становятся жесткими. Разделка оленя в этом состоянии приведет к жесткому мясу. Примерно через 24 часа трупное окоченение прекращается и начинается процесс старения.
Как стареет мясо?
Созревание — это процесс, при котором природные ферменты, содержащиеся в мясе, расщепляют мышечный коллаген. Мышечный коллаген делает оленину жесткой. По мере того, как олени становятся старше, у них вырабатывается больше коллагена, что объясняет, почему пожилые олени более выносливы и нуждаются в старении дольше, чем молодые олени.
При какой температуре выдерживать мясо?
Перед разделкой оленя его следует выдержать при температуре от 32 до 42 градусов по Фаренгейту. Это позволит естественным ферментам оленя разрушить коллаген, сохраняя при этом спящие бактерии, вызывающие гниение. Если у вас нет холодильника для прогулок, вы можете состарить оленя, охлаждая его льдом или разделав оленя на 4 части и поместив в холодильник. Вы должны состаривать молодых оленей не менее двух дней, а старших оленей — от 5 до 7 дней. Помните, самое главное, чтобы температура мяса была между 32 и 42 градусами. В возрасте пора начинать разделка оленя .
Разделка оленя – процесс снятия шкуры
Прежде чем разделать оленя, мы должны снять шкуру. Если олень висит вверх ногами на тросе, вы начнете сверху и будете двигаться вниз к голове. На задних лапах разрежьте внутреннюю кожу бедра от промежности до области голени. Оказавшись возле области голени, разрежьте ногу оленя по всей длине, стараясь не порезать ахиллово сухожилие. Как только кожа будет снята с ноги, вы можете снять шкуру с мяса, двигаясь от задней части животного к голове.
Когда ноги будут готовы и вы окажетесь у хвоста, разрежьте хвост между позвоночными, чтобы продолжить снятие шкуры со спины. После того, как вы сняли шкуру с туловища оленя, вам нужно будет снять шкуру с передних ног. Чтобы снять шкуру с передней части ноги оленя, сделайте надрез от внутренней части ноги, возле голени, до уже освобожденной кожи. Продолжайте снимать кожу, пока не дойдете до основания головы. Оказавшись у основания головы, отпилите голову костяной пилой, ножовкой или сабельной пилой. Пора резать мясо. Щелкните здесь для получения дополнительной информации о том, как снять шкуру с оленя.
Хорошо иметь при себе пару острых ножей разного размера вместе с кольчужной перчаткой из нержавеющей стали, чтобы случайно не порезать руку.Разделка оленя – Порядок разделки
1. Плечи
Первая часть оленя, которую мы разделываем, это передние плечи. Плечо следует отвести от туловища оленя, чтобы обнажить проход через зону разреза. Разрезая лезвием ножа параллельно грудной клетке, вы пройдете через плечевой сустав. Если вам трудно найти, где резать, оттяните переднюю ногу от туловища и направьте удары ножа в область шарнира.
Вот ваши плечи готовы к обрезке.
2. Задние лямки
Перед тем, как снять задние лямки, вы можете сбрить лишний жир, скопившийся в этой области. После удаления жира нам нужно найти узловатую часть бедренной кости. Мы будем резать прямо под этой костью и до позвоночника с обеих сторон. После разрезания этого начального поперечного сечения заднего ремешка мы теперь проведем ножом вниз и вдоль позвоночника. Этот разрез будет проходить через всю шею. Теперь мы можем вернуться к первоначальным надрезам, которые мы сделали, и начать снимать и освобождать задний ремешок с помощью нашего ножа. Не торопитесь и постарайтесь не оставлять это ценное мясо на позвоночнике. Как только задняя лямка опустится до передних плеч, вы можете отрезать ее.
Две задние лямки готовы к обрезке.
3. Мясо шеи
В шее оленя может быть довольно много мяса, которое очень хорошо перемалывается. Вытащите мясо из разреза на задней лямке и снимите кожу с шейной кости. Вы будете обрабатывать это мясо от верхней части шеи до дыхательного горла оленя.
4. Очистите переднюю половину
Если хотите, теперь вы можете вырезать мясо, оставшееся на передней половине оленя. Это может быть что угодно, от мяса вдоль грудной клетки (грудки) до самого мяса грудной клетки. Любое из этого обваленного мяса отлично подходит для использования в качестве мясного фарша.
5. Распилите позвоночник на бедрах
После того, как мы закончили с передней половиной оленя, теперь мы можем распилить позвоночник, оставив нам задние конечности.
6. Вырежьте филейную часть
Начиная с колена задней четвертины, работайте ножом параллельно бедренной кости, пока не дойдете до бедра. Теперь поверните нож на 90 градусов и закончите разрез.
Кончик филейной части готов к обрезке.
7. Удалите остальную часть задней четвертины
Мы оставляем задние конечности прикрепленными к тазовой кости на этом заключительном этапе разделки. Начиная с задней части ноги и чуть ниже (вверх на ноге животного) ахиллова сухожилия, разрезают до кости. Теперь сделайте надрез вокруг колена и продолжайте резать, чтобы все мясо было освобождено от костей ног и тазовой кости. Это оставит вас с большим куском жареного мяса, которое будет состоять примерно из 3 групп мышц: огузок, нижняя часть и глазок. Вы можете в значительной степени разделить эти группы мышц вручную с минимальным использованием ножа.
Готовое жаркое готово к упаковке.
8. Завершите обвалку задних конечностей
Теперь пришло время спасти оставшееся мясо, которое мы можем использовать для тушеного мяса или фарша.