Руки пекут: Информация о периферической нейропатии | Memorial Sloan Kettering Cancer Center

Содержание

Покалывание и боль в руках

Покалывание и боль в руках могут быть вызваны компрессионной нейропатией. При запущенном сдавливании нерва мучают боли, а повреждение нерва может вызвать паралич руки, утрату работоспособности и инвалидность.

Рассказывает нейрохирург Medicīnas centrs ARS Др.мед. Янис Шлезиньш

Почему немеют и болят руки?

Потеря чувствительности, покалывание и боль в руках могут быть вызваны разными причинами, поэтому сначала требуется тщательное обследование. Самая распространенная причина — это компрессионная нейропатия или сдавливание нерва. Существует более 20 видов нейропатии. Два наиболее часто встречающихся заболевания — это синдром карпального и кубитального каналов

Почему это называется туннельным синдромом?

Название заболевания компрессионная нейропатия говорит о сути заболевания – сдавленный нерв. Обычно это происходит в самых узких местах по пути следования нерва, поэтому это заболевание называют заболеванием каналов (туннелей).

Нерв сдавливается в карпальном канале – в запястье или в кубитальном канале – в узком канале в середине локтя. Синдром карпального канала встречается чаще, чем синдром кубитального канала

Причины возникновения синдрома карпального канала?

Чаще всего причиной сдавливания нерва является тяжелая, однообразная работа руками. Это заболевание чаще встречается у людей, которые ежедневно перегружают руки и пальцы, выполняя одни и те же движения, работая с поднятыми руками или когда руки находятся в напряженном положении. К тому же, это заболевание чаще бывает у людей с нарушениями обмена веществ или гормональными нарушениями, у больных сахарным диабетом, при ослабленной функции щитовидной железы, при ревматоидном артрите.

У кого синдром карпального канала встречается чаще?

Исторически синдром карпального канала называли болезнью доярок, потому что чаще всего он был у женщин, которые всю жизнь доили коров руками. Современная работа стала легче, тяжелый ручной труд заменили технологии, компьютеры и современные устройства, однако распространенность этого заболевания не изменилась.

Синдром карпального канала в современном мире является типичной проблемой компьютерных специалистов, это заболевание часто можно встретить у складских и офисных работников, а также у тех, кто много времени работает за компьютером или на конвейере, также у учителей, парикмахеров, стоматологов, электриков, садовников, сельских работников, и у тех, кто много занимается рукоделием и т.п. Однако от заболевания не застрахованы и люди, которые ежедневной работой руки не перегружают. У женщин синдром карпального канала встречается в 4 раза чаще, чем у мужчин.

Какие первые симптомы?

Все начинается с покалывания в пальцах, болят ладони, особенно в ночное время. Покалывания и боль прогрессирует и вскорости пальцы по утрам опухшие и нечувствительные. Постепенно развивается нарушение подвижности в кисти руки. Нелеченый продолжительное время зажатый в запястье нерв радикально ухудшает качество жизни – становятся более выраженными нарушения чувствительности в пальцах, со временем изнашиваются мышцы запястья, кисть руки теряет силу.

Становится невозможным захват и удержание мелких предметов, и выполнение даже простой рутинной работы.

Можно ли разработать больную руку?

Разработка руки при этом заболевании не помогает, так как болезнь появляется при чрезмерности движений, от слишком большой нагрузки. Дополнительные движения или упражнения создают еще большую нагрузку.

Когда обращаться к врачу?

Когда что-то немного покалывает или побаливает, то часто это быстро проходит само по себе или после применения обезболивающих медикаментов. К врачу надо идти тогда, когда жалобы становятся постоянными и не проходят в течении 2-3 недель. Важно выяснить причину жалоб и, при необходимости, выполнить различные обследования, чтобы принять решение о подходящей тактике лечения – подождать или лечить. Хорошая информация для всех пациентов – это заболевание довольно хорошо поддается лечению.

В лёгком случае компрессионной нейропатии, когда симптомы только начали появляться, обычно рекомендуется беречь и не нагружать больную руку. Не всегда это возможно, так как надо отказаться от привычного ритма жизни и работы. Однако в арсенале врачей есть различные методы для помощи. Существуют разные возможности и средства, как уменьшить болезненные симптомы, однако надо понимать, что только операция является единственным способом лечения этого заболевания, так как все остальные методы служат для уменьшения симптомов

. Блокады, лекарства и ортозы облегчают существующее состояние, но в долгосрочной перспективе только операция способна помочь при этом заболевании. Она помогает избавиться от этой болезни и полностью забыть о дискомфорте. Полностью излечиться и/или достигнуть заметного улучшения состояния получается у 90% пациентов

Какие обследования необходимы?

Для определения причины и для начала соответствующего лечения требуется посетить нейрохирурга. В первую очередь надо уточнить место и степень повреждения нерва, чтобы выбрать подходящий метод лечения, который снизит давление на нерв и поможет восстановлению поврежденных волокон. Важное значение имеет диагностика, так как от нее зависит лечение, которое в каждом случае будет разным. Сначала нейрохирург визуально и мануально оценивает состояние руки, затем самым важным обследованием является нейрография, которая помогает определить характер и уровень повреждения нервных волокон. Когда рядом с нервом имеется что-то подозрительное, например, увеличенная суставная сумка или образование неясной природы и требуется дополнительная информация об изменениях в прилегающих тканях – сухожилиях, суставах и костях, то делают УЗИ. Если имеются подозрения, что боль и покалывание в руке вызывает какое-то другое заболевание, то для уточнения диагноза используется рентген, электромиография, компьютерная томография, магнитный резонанс, лабораторные исследования и др.

Как лечить компрессионную нейропатию?

Для уменьшения или полной ликвидации сдавливания нерва, в распоряжении врачей Medicīnas centrs ARS имеются различные методы и средства, которые помогут устранить неприятные ощущения и облегчить болезненное состояние на некоторое время или полностью.

Имеется несколько возможностей в зависимости от степени повреждения нерва. В легких случаях применяют медикаментозную терапию с помощью локальных инъекций. Для этого используют как обезболивающие препараты, так и стероидные инъекции или блокады. Иногда на некоторое время помогает физикальная терапия – ультразвук с лечебной мазью, магнитная терапия, электрофорез и другие процедуры, которые снимают отек кисти, освобождая зажатый нерв. В ночное время стоит использовать специальный ортоз, который удерживает руку в правильном состоянии и уменьшает болевые ощущения. Однако все эти методы имеют краткосрочный эффект. Для полного освобождения сдавленного нерва требуется операция. Она дает долгосрочный результат – возможность опять нормально работать и спокойно спать.

Medicīnas centrs ARS, следуя новейшим мировым тенденциям в нейрохирургии, предлагает все более бережные методы лечения компрессионной нейропатии, заменяя традиционные хирургические методы современной эндоскопией.

 Это значительно ускоряет выздоровление и восстановление качества жизни.

Как выполняется операция?

Эндоскопическую операцию проводят в Дневном стационаре ARS с применением локальной анестезии. Для освобождения нерва применяют или традиционные хирургические методы или более новый и менее травматичный эндоскопический метод. Пациент уже в тот же день сразу после операции может вернуться домой. При традиционной операции в основании ладони или на внутренней поверхности локтя выполняют небольшой разрез, открывают канал и освобождают нерв от компрессии. После операции надо соблюдать бережный режим в течении месяца. Значительно более бережным для пациента является эндоскопический метод – через небольшой разрез кожи в карпальный (кубитальный) канал вводится миниатюрный эндоскоп – видеокамера и микроскопические хирургические инструменты, с помощью которых освобождают сдавленный нерв.

Таким образом сохраняются окружающие ткани, обеспечивается менее болезненный послеоперационный период, более быстрое выздоровление и восстановление трудоспособности, а также минимальный косметический дефект. Существенным преимуществом данного метода является легкая обработка раны, что особенно важно для пациентов с осложненным заживлением ран – больным с сахарным диабетом, с заболеваниями кровеносной системы и др. Реабилитационный период после эндоскопической операции намного легче и короче.

Medicīnas centrs ARS
Рига, ул. Сколас 5
Тел. +371 672-01-007
www.arsmed.lv

Стоимость операций

Артрит суставов рук, ног и пальцев: виды, симптомы, причины, лечение и профилактика

Количество просмотров: 176 831

Дата последнего обновления:

19.01.2022 г.

Среднее время прочтения: 4 минуты

Содержание:

Причины появления артрита
Лечение болей при артрите
Профилактика артрита
Образовательное видео «Боль при артритах и артрозах»

Болезни суставов широко распространены в обществе, сопровождаются они чаще всего острой или постоянной ноющей болью, снять которую бывает крайне сложно. Артриты – это воспалительные заболевания суставов. На сегодняшний день известно 150 разновидностей артрита. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), тем или иным артритическим заболеванием страдает каждый десятый человек. Заболевания могут прогрессировать годами, приводя к истончению и деформации суставных тканей, значительному снижению качества жизни больного. Боль в суставах при артрите – основной симптом, который характерен для всех форм болезни. Он дополняется отечностью, гиперемией, ограничением подвижности и утренней скованностью.

Наверх к содержанию

Причины появления артритов (коленных, плечевых суставов и пальцев рук)

Выделяют три основные группы артритов: самостоятельные формы артрита, травматические артриты и артриты, связанные с другими заболеваниями. Артрит может развиваться медленно и постепенно (хронические формы) или неожиданно и резко (острые формы). Точные причины появления самостоятельного заболевания артрит установить бывает сложно.

Причиной развития воспалительного процесса в суставе может быть местная или общая инфекция, травма, аллергия, аутоиммунные нарушения, нарушения обмена веществ, гормональные нарушения и др. Однако причина возникновения некоторых тяжелых воспалительных суставных заболеваний до сих пор недостаточно ясна. Факторами, способствующими развитию артритов, являются переохлаждение, физическая перегрузка сустава, наследственная предрасположенность:

У каждого вида артрита существует своя причина, на устранение которой должно быть направлено основное лечение. Симптомы артрита также могут различаться в зависимости от формы заболевания и его вида, но боль в суставах — неизбежный спутник любого артрита. Часто артрит сопровождается лихорадочным состоянием, отеками и покраснением в области сустава, нарушением двигательной функции сустава, слабостью и потерей в весе, утренней скованностью. По мере развития заболевания боли становятся интенсивнее и сильно изматывают больного. При этом боль при артритах носит спонтанный, наиболее интенсивна во вторую половину ночи и утром, уменьшается после движения.

Наверх к содержанию

Лечение болей при артрите

Лечение артрита длительное, занимает не один месяц и требует соблюдения всех врачебных назначений. Чем раньше вы обратитесь к грамотному специалисту, тем выше вероятность выздоровления или значительного сокращения рецидивов. В остром периоде, когда боль сильная, необходимо исключить прямые нагрузки на суставы рук и ног. Но вы можете с разрешения врача заниматься плаванием, легкой разминкой, чтобы не терять форму и навыки.

Чтобы избавиться от боли в суставах, врач может порекомендовать принимать нестероидные противовоспалительные препараты, в составе комплексной терапии лечения артритов. После острого периода заболевания и уменьшения признаков воспаления применяют физиолечение: УФО, электрофорез, массаж, ЛФК.

При неэффективности консервативной терапии рекомендуются малоинвазивные артроскопические операции или эндопротезирование.

Наверх к содержанию

Профилактика артрита

Профилактика артритов сводится к избеганию и устранению всех возможных провоцирующих факторов. Здоровый образ жизни, контроль массы тела, сбалансированное питание, отказ от чрезмерного употребления алкоголя и регулярные профилактические осмотры у врача существенно снизят вероятность развития артрита, а соблюдение всех рекомендаций врача на ранних сроках развития заболеваний позволит существенно увеличить вероятность выздоровления или значительно сократить вероятность рецидивов.

Наверх к содержанию

Информация в данной статье носит справочный характер и не заменяет профессиональной консультации врача. Для постановки диагноза и назначения лечения обратитесь к квалифицированному специалисту.

Образовательное видео «Боль при артритах и артрозах»

 

причины, лечение, профилактика — Allergika (Аллергика) Украина

Возможные причины кожного зуда:

Существует много разных причин, которые могут вызвать зуд кожи. Наиболее часто встречающиеся мы рассмотрим ниже.

Контактный дерматит

При контактном дерматите человек чаще испытывает зуд ладоней. Вызвать контактный дерматит могут любые химические вещества, пластмассы или металлы, к которым прикасается человек или имеет непосредственный контакт. Часто наблюдается контактный дерматит у работников салонов красоты, медицинских сотрудников, как реакция на частое использование латексных перчаток.

Контактный дерматит сопровождается не только зудом, но и другими симптомами, такие как:

  • Высыпания: от мелкоточечных до больших красных пятен с шелушением
  • Трещины и раны
  • Раздражение и покраснение

Для диагностики контактного аллергического дерматита необходимо пройти кожные пробы – патч-тесты, которые помогут определить на что реагирует человек. Целесообразность проведения патч-тестов рассматривается на приеме у врача аллерголога или дерматолога.

Общие триггеры для контактного дерматита включают в себя:

  • ароматические добавки и ароматизаторы
  • металлические украшения, ремни или часы
  • кобальт, который содержится в красках для волос или дезодорантах
  • некоторые кремы для рук
  • бытовые дезинфицирующие и моющие средства
  • косметические средства, в том числе и декоративная косметика

Лучший способ предотвратить контактный дерматит — это выявить и избежать раздражающего вещества.

Порой это бывает очень трудно, поэтому есть несколько средств, которые помогут облегчить зуд при контактном дерматите.

Дисгидротическая экзема или дисгидроз

Человек с дисгидротической экземой может заметить крошечные, зудящие, заполненные жидкостью пузыри на ладонях и пальцах рук, а также часто на пальцах ног и ступнях. Считается, что это состояние связано со стрессом, веществами, которые могут раздражать кожу и сезонной аллергией.

Человек с дисгидротической экземой может заметить:

  • маленькие, заполненные жидкостью пузыри на пальцах
  • сильный зуд
  • болезненность кожи
  • покраснение и воспаление
  • шелушение и трещины на ладонях

Люди, которые чувствительны к аллергии, подвержены развитию дисгидротической экземе чаще. У женщин дисгидротическая экзема встречается в два раза чаще, чем у мужчин.

Псориаз

Псориаз — это кожное заболевание, которое характеризуется повышенным образованием клеток –кератиноцитов, что приводит к появлению розовых пятен с шелушащимися белёсыми бляшками. Псориаз чаще всего поражает кожу над суставами, волосистую часть головы, а также кожу на руках и ногти.

  • Наряду с зудом кожи, человек с псориазом может также заметить:
  • Раздражение и покраснение на коже
  • Бляшки белого цвета с шелушением и воспалением
  • Сухость кожи и трещины
  • Болезненность в зоне высыпаний
Чесотка

Зуд кожи рук и пальцев является одним из важных симптомов чесотки — кожного заболевания, которое вызывает чесоточный клещ. Заражение чесоткой при контакте с больным — самый распространенный путь инфицирования. Но это может произойти и при пользовании посудой, полотенцами и любыми предметами, которых касался больной. Грубо говоря, заболеть чесоткой можно даже после поездки в общественном транспорте, если взяться за поручни сразу после инфицированного человека.

Клещи обычно прячутся в складках кожи, в том числе между пальцами рук и ног.

Чесотка распространена и чрезвычайно заразна. Это одно из самых распространенных заболеваний кожи в развивающихся странах.

Когда необходимо обратиться к врачу

Иногда человек самостоятельно справится с зудом кожи рук в домашних условиях, просто немного изменив свой образ жизни. Если домашние средства и местное лечение не работают, вам может потребоваться консультация врача, для исключения более серьезных кожных заболеваний и назначения других лекарственных средств.

признаки и первая помощь / Новости города / Сайт Москвы

Снег, гололедица и порывистый ветер — в Москву пришла настоящая зима. Минувшей ночью температура в городе опустилась до минус 12–14 градусов. Днём столбики термометров покажут восемь — десять градусов мороза.

С середины недели морозы пойдут на спад, но температура останется ниже нормы на несколько градусов. В такую погоду существует высокий риск получить переохлаждение и обморожение. Переохлаждение может вызвать как местную, так и общую холодовую травму, а глубокие обморожения способны привести к инвалидности.

Обморожение: основные риски

Чаще всего от холода страдают стопы, на втором месте — кисти, затем — нос, уши и щёки. Тело теряет тепло быстрее в холодной воде, а также если на человеке мокрая одежда или обувь. Вероятность обморожения выше при сильном ветре и во время метели, а также у тех, кто носит тесную обувь или долго не меняет положение тела. Способствуют холодовой травме и сосудистые заболевания, невриты, предыдущие обморожения, усталость, истощение, голод, перенесённые инфекционные болезни. Часто обморожения получают люди в состоянии алкогольного опьянения.

Какие признаки у обморожения?

Первые проявления обморожения легко не заметить. Температура кожи понижается, она бледнеет, теряет чувствительность, но может ощущаться покалывание или жжение. Пока человек на холоде, выяснить степень повреждения очень трудно. Её определяют после согревания.

Если кожа при согревании теплеет, а чувствительность восстанавливается, это значит, что холодовая травма поверхностная. Боль и отсутствие чувствительности характерны для глубоких обморожений.

По глубине поражения травмы делят на четыре типа. Первые два относят к поверхностным, остальные — к глубоким. При обморожении первой степени поражаются поверхностные слои кожи. После согревания бледная кожа может покраснеть или даже стать синюшной, а спустя время — шелушиться. В течение недели её состояние приходит в норму.

При травме второй степени на коже образуются пузыри, наполненные жидкостью, чаще всего светлой. Примерно через неделю они спадают, и ещё через две-три недели кожный покров полностью восстанавливается.

При третьей степени пузыри часто наполнены жидкостью розового или красного цвета, а их дно сине-багровое. После отторжения омертвевших тканей образуются раны. При четвёртой степени обморожения поражённая часть тела резко отекает, становится тёмной, возможно развитие гангрены.

Первая помощь

Пострадавшего нужно перенести с холода в тёплое безветренное место, снять мокрую одежду, завернуть его в одеяло. Согреть обмороженный участок можно с помощью теплоизолирующих материалов, например ватно-марлевых повязок со слоем компрессной бумаги или полиэтиленовой плёнки, если этого нет под рукой — с помощью поролона, одеял и так далее.

Согреться помогут горячее питьё и тёплая ванна. Нагревать воду в ней обязательно нужно постепенно. Начинают с температуры плюс 17–18 градусов и примерно в течение часа воду греют до плюс 36–37 градусов.

А вот растирать обмороженную кожу льдом и снегом не стоит. Велик риск ещё больше переохладить и травмировать её.

Гипотермия, или переохлаждение

Гипотермия может развиться, если долго находиться на холоде. Это состояние организма, при котором температура внутренних органов опускается ниже 35 градусов. Её можно определить, измерив ректальную температуру.

Признаки гипотермии

Переохлаждение сопровождается общим угнетением сознания, вплоть до комы; может появиться мышечная дрожь. Понижение температуры ниже 30 градусов приводит к прекращению дрожания и появлению мышечной ригидности, напоминающей окоченение. Различают три последовательные стадии развития общей холодовой травмы: лёгкую, среднюю и тяжёлую.

При лёгкой стадии внутренняя температура тела опускается ниже 35 градусов. Сначала человек чувствует озноб, дыхание и пульс учащаются, артериальное давление немного повышается, появляется гусиная кожа. Потом из-за снижения температуры внутренних органов угнетаются их функции: уменьшается частота дыхания и сердцебиения, человек чувствует вялость, апатию, сонливость, мышечную слабость. Могут нарушиться координация движения, зрение, бывают галлюцинации.

При средней стадии обморожения температура внутренних органов снижается примерно до 30 градусов. У пострадавшего бледнеет кожа (иногда приобретает мраморный оттенок), снижается сердечный ритм, путается сознание, нарушается речь и движения, отсутствует мимика, ослаблены рефлексы, возникает ступор.

При тяжёлой стадии температура внутренних органов опускается ниже 30 градусов, угнетаются все основные жизненные функции организма. У человека могут появиться судороги и повышенный тонус мышц. Выпрямить руки и ноги становится сложно, пострадавший без сознания, рефлексы ослабевают. У человека снижается сердечный ритм и давление, дыхание становится реже; возможно недержание мочи и кала. При дальнейшем падении температуры может наступить мнимая смерть, при которой дыхание, пульс и артериальное давление едва уловимы, а рефлексы не определяются. Если внутренняя температура тела упадёт до 25–22 градусов, человек может умереть.

После согревания организма наступает реактивный период. Как правило, отмечается вялость, усталость, сонливость, скованность движений, головная боль. При тяжёлых переохлаждениях может развиться отёк внутренних органов: мозга, лёгких и других. Могут возникнуть тромбозы, а также может нарушиться сердечно-сосудистая деятельность, развиться острая почечная недостаточность и расстройство нервной системы. В последующем могут появиться воспаления внутренних органов: пневмония, бронхит, нефрит и другие.

Первая помощь при переохлаждении

Пострадавшему нужно помочь восстановить нормальную температуру тела. Самый простой и безопасный метод — это тёплая одежда, одеяла и тёплое помещение. Очень важно держать накрытой голову, потому что она отдаёт 30 процентов тепла. Можно использовать одеяла с электроподогревом. Согревать нужно только грудную клетку, иначе возможны осложнения.

Хорошо помогают горячее питье и тёплая ванна (нагревать постепенно до температуры не выше плюс 36 градусов). В ванне можно осторожно растирать тело мягкими мочалками. При лёгкой степени охлаждения бывает достаточно только согревания, при средней и тяжёлой пострадавшему нужна медицинская помощь.

 

«Я потеряла зрение из-за контактных линз»

  • Клэр Бейтс
  • BBC News

Автор фото, NEW CITIZENSHIP PROJECT

Підпис до фото,

Сейчас Ирени Эккешис 36 лет, и она была вынуждена приспосабливаться к слепому глазу

Когда у Ирени Эккешис начал чесаться глаз, сначала она подумала: да ладно, пройдет! Не прошло. Вскоре боль стала невыносимой, а глаз перестал видеть. Причина — всего лишь в том, что Ирени касалась контактных линз мокрыми руками.

Одним субботним утром в январе 2011 года Ирени Эккешис проснулась с сильным раздражением в правом глазу. Он сильно слезился. Ирени пошла в аптеку и купила глазные капли.

«Я подумала, что это незначительное воспаление, которое пройдет до понедельника, — говорит она. — Но в тот же вечер я не могла даже выйти на кухню, потому что тамошние люминесцентные лампы казались мне слишком яркими. На них было больно смотреть».

Эккешис немедленно поехала в глазную клинику Мурфилд, где врачи провели соскоб роговицы — процедуру, при которой с глазного яблока снимается верхний слой клеток.

«Это ужасная процедура — ты видишь, как тебе в глаза втыкают иглу. Боль просто невыносимая, хотя в глаз и закапали обезболивающее», — говорит Ирени.

Через несколько дней ей сообщили, что у нее акантамебный кератит (АК) — редкая, но серьезная глазная инфекция, вызванная микроорганизмами, которые попадаются в воде из водопровода, морской воде и бассейнах.

«Я почувствовала шок и страх. На то время я практически потеряла зрение правым глазом — видела только цвета и размытые формы, как будто смотрю в запотевшее зеркало в ванной комнате».

Эта болезнь ежегодно поражает около 125 британцев — и в большинстве случаев связана с ношением контактных линз.

«Я не принимала душ в линзах и не плавала в них, — говорит Эккешис. — Как мне объяснили, инфекция может возникнуть даже тогда, когда вы касаетесь линз плохо вытертыми руками».

Підпис до фото,

Около 85% случаев АК связаны с ношением контактных линз

Ирени было двенадцать лет, когда она решила сменить очки с толстыми стеклами на контактные линзы.

«Наверное, это от подростковой застенчивости», — рассуждает она.

В 30 лет она пользовалась одноразовыми «ежедневными» линзами — такими, которые носятся в течение дня и выбрасываются вечером. Долгое время у нее не было с ними никаких проблем.

Но проблема появилась внезапно, и очень серьезная — акантамебный кератит, при котором в роговицу — прозрачную переднюю часть глаза — проникают амебы.

Сначала Эккешис прописали антисептические глазные капли, которые следовало закапывать каждый час. Инфекцию удалось диагностировать на ранней стадии, уверяли врачи, поэтому через несколько недель она должна была выздороветь.

Впрочем, ее глаз плохо отреагировал на лечение, а поскольку роговица имеет самую высокую в человеческом теле концентрацию болевых рецепторов, Ирени сильно страдала.

«Инфекция усиливалась, а с ней и боль, — говорит она. — Иногда она становилась совершенно невыносимой и неконтролируемой, даже с самыми сильными обезболивающими».

Она не могла работать и в конце концов должна была уйти с должности директора туристического агентства.

Глаз слезился и болел несколько месяцев, пока врачам не удалось обуздать инфекцию. К тому времени на роговице уже остались перманентные шрамы, и зрение этим глазом было сильно размыто.

Как обращаться с контактными линзами?

  • Мойте и насухо вытирайте руки, прежде чем прикасаться к линзам
  • Вставьте линзы, прежде чем наносить макияж
  • Закрывайте глаза, когда пользуетесь лаком для волос и другими аэрозолями

Ни в коем случае:

  • Не носите линзы в бассейне, джакузи, реке или море, если только не пользуетесь герметичными очками для плавания
  • Не носите линзы в душе, если не закрываете глаза
  • Не смачивайте линзы слюной

Источник: Loveyourlenses. com

В мае 2013 года Эккешис сделали операцию по пересадке роговицы, которая якобы прошла успешно.

«Как радостно было впервые за долгое время хорошо видеть обоими глазами!» — вспоминает она.

Однако через десять дней она заметила, что зрение в правом глазу снова затуманивается: «Обследование подтвердило, что АК перекинулся на новый трансплантат. Все началось по второму кругу. Я была в отчаянии».

Автор фото, Science Photo Library

Підпис до фото,

Акантамебный кератит оставляет шрамы на поверхности глаза

В 2014 году ей сделали вторую пересадку роговицы.

«Глаз стабилизировался и больше не болел», — говорит она.

Однако что-то произошло с сетчаткой, и она полностью потеряла зрение в этом глазу. По мнению врачей, эта проблема также была следствием воспаления АК — и, к сожалению, зрение вряд ли удастся восстановить.

Заболев, Эккешис обнаружила, что никто из ее родных и друзей — многие из которых пользуются линзами — не знал об опасности контакта с водопроводной водой. Потому она решила начать информационную кампанию.

Как оказалось, существует брошюра, в которой об этом упоминается — впрочем, ее обычно не вкладывают в упаковки с контактными линзами, поэтому эта информация редко доходит до потребителей.

Эккешис направила в Британскую ассоциацию контактных линз запрос о том, почему эти предостережения отсутствуют на коробках. Ей ответили, что там просто не хватает места. Тогда она сама разработала компактные наклейки «Избегайте контакта с водой!»

«Только тогда члены Ассоциации поняли серьезность моих намерений и поддержали меня. Мы напечатали эти наклейки и распространили среди врачей и продавцов линз, чтобы они клеили их на коробки», — рассказывает она.

Підпис до фото,

Британская ассоциация контактных линз напечатала 100 тыс. наклеек для упаковок с линзами

Эккешис представляла свою кампанию на многих профессиональных конференциях и в частности привлекла внимание Американской академии оптометрии, после чего кампания распространилась и в США.

Она надеется, что когда-нибудь отметку «Избегайте контакта с водой!» будут печатать сразу на упаковках.

Получив ценный опыт благодаря этой кампании, Эккешис основала общественную организацию «Новые граждане» (New Citizenship Project).

«Наша цель — приобщить людей к активному участию в жизни общества. Когда вы чувствуете себя гражданином и мыслите как гражданин, вы чувствуете способность что-то изменить», — говорит она.

Почему линзы повышают риск АК?

  • Из-за ношения контактных линз на глазу часто появляются микроскопические царапины, которые делают его уязвимым для инфекции
  • Контактные линзы сначала выступают носителем, на котором микроорганизмы попадают в глаз, а затем обеспечивают им «защитное прикрытие». Поверхность контактных линз очень удобна для акантамеб

Источник: Journal of Optometry (2009)

Сейчас Ирени 36 лет, и она была вынуждена приспосабливаться к слепому глазу.

«Приходится учиться маленьким хитростям, которые облегчают повседневную жизнь. Например, если я иду на ужин с друзьями, то сажусь правым боком к стене, чтобы всех видеть», — говорит она.

«Но это непросто. Люди в транспорте все время раздражаются, если я их задеваю, потому что не вижу справа от себя».

У нее также провисает права веко, что типично для АК.

«Я всегда даю людям простой совет: никогда не допускайте контакта линз с водой — в душе, в бассейне, даже когда стираете белье».

«Хотя АК и подобные инфекции встречаются редко, я — живое доказательство того, что они случаются и могут приводить к трагическим последствиям», — заключает Эккешис.

Врачи выявили шесть новых симптомов коронавируса

Медики предупреждают, что симптомы коронавируса далеко не всегда ограничиваются высокой температурой и кашлем. Как оказалось, некоторые пациенты могут страдать от дрожи, отсутствия обоняния, а также конъюнктивита и поражения пальцев ног. Кроме того, у некоторых детей вирус вызывает сильные боли в животе и сердце, а у пожилых — апатию и сонливость.

COVID-19 лишает обоняния и вкуса

Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний определил шесть новых симптомов коронавируса, которые могут свидетельствовать о заболевании, сообщается на сайте организации.

Изначально в качестве основных симптомов указывались высокая температура, кашель и одышка. Однако впоследствии перечень был обновлен: добавилась дрожь, озноб, боли в мышцах, голове и горле, а также чувство усталости и потеря обоняния или вкуса.

По данным медиков, в Иране вкусы и запахи внезапно перестали чувствовать 76% пациентов с коронавирусом. Президент британского Ринологического общества Клэр Хопкинс также ранее сообщала, что большинство зараженных COVID-19 в Южной Корее, Китае и Италии сталкивались с утратой или снижением обоняния.

«В Германии у двух из трех пациентов с подтвержденным коронавирусом была зафиксирована аносмия (потеря обоняния). В Южной Корее, где тестирование было более широко распространено, 30% пациентов имели аносмию в качестве единственного симптома», — цитирует ее слова издание USA Today.

Специалисты также описали четыре состояния, при которых продолжать заниматься самолечением становится уже опасно. Так, срочно вызывать врача необходимо, если пациенту становится трудно дышать, боли в груди не прекращаются, а сознание путается. Кроме того, поводом обратиться в скорую помощь должны послужить посиневшие губы и лицо.

Дети мучаются от боли в животе и сердце

Представители национальной системы здравоохранения (NHS) Великобритании предупредили врачей о новом симптоме COVID-19, который распространился среди детей. По их словам, у юных пациентов наблюдаются боли в животе и проблемы с сердцем, которые могут быть взаимосвязаны с коронавирусом.

«В последние три недели наблюдается явный рост числа случаев мультисистемного воспалительного состояния среди детей всех возрастов, которым требуется интенсивная терапия в Лондоне, а также в других регионах Великобритании. Во всех случаях наблюдаются признаки синдрома токсического шока и атипичной формы синдрома Кавасаки с показателями крови, сопоставимыми с тяжелыми случаями COVID-19 у детей», — сообщили в NHS.

По словам медиков, у некоторых пациентов тест на коронавирус оказывается положительным, однако есть и те, у кого он выдает отрицательный результат. При этом есть признаки того, что последние уже успели переболеть и выработали антитела к вирусу.

«Растет беспокойство по поводу того, что у детей в Великобритании возникает воспалительный синдром, связанный с SARS-CoV-2, или что эти случаи могут быть связаны с другим, еще не идентифицированным инфекционным патогеном», — предупреждают специалисты.

COVID-19 провоцирует апатию и сонливость у пожилых

Часть пожилых пациентов с коронавирусом переносят заболевание нетипично. По словам доктора Камила Вогана, слова которого цитирует CNN Health, многие зараженные старше 65 лет сталкиваются с внезапным проявлением апатии, головокружением, отказом от пищи и общения, а также склонностью ко сну.

Такое проявление болезни может быть связано с тем, что с возрастом «иммунный ответ притупляется», считает профессор гериатрической медицины в Медицинском колледже Шмидта Университета Флориды доктор Джозеф Оусландер.

«Кроме того, основные хронические заболевания могут маскировать или мешать проявлению характерных признаков инфекции. Некоторые пожилые люди из-за возрастных изменений или предыдущих неврологических заболеваний могут не иметь рефлексов. Например, кашля. Также это может быть связано с когнитивными нарушениями, мешающими пациентам сообщить о своем недомогании», — отметил он.

«Коронавирусные пальцы»

Американские эксперты также выявили новый симптом инфекции, который назвали «коронавирусные пальцы», сообщает USA Today. По данным специалистов, у некоторых заразившихся коронавирусом поражаются пальцы ног: они становятся синего или пурпурного цвета. Как пояснил инфекционист из Университета Пенсильвании Эббинг Лаутенбах, при этих пятнах пациент также ощущает жжение и боль при касании.

При этом такое проявление вируса может возникнуть как у тяжелых больных, так и у молодых пациентов с бессимптомным протеканием болезни — в том числе у детей.

Как пояснил Лаутенбах, посинение пальцев может быть связано с локальной воспалительной реакцией на инфекцию либо с закупоркой сосудов. «Однако достоверного ответа на этот вопрос не знает сейчас никто», — подчеркнул он.

Руководитель службы неотложной помощи в больнице Массачусетса Сьюзен Уилкокс в свою очередь уверена, что эти симптомы встречаются у больных с тяжелой формой гриппа или вирусной пневмонией. «После того, как инфекция попадает в организм, она может спровоцировать целый каскад воспалений. Иногда это может быть слишком опасно, так как организм уничтожает сам себя», — заключила она.

Пациентов с коронавирусом выдают глаза

Еще одним нетипичным симптомом коронавируса может стать конъюнктивит, ранее сообщали врачи из Американской академии офтальмологии.

Они опирались на данные из Китая, согласно которым у одного из 30 пациентов, заразившихся COVID-19, диагностировали конъюнктивит. Кроме того, другое исследование, на которое ссылаются американские медики, подтвердило, что из 1099 протестированных пациентов с коронавирусом в Китае у 19 также выявили конъюнктивит. Данные были собраны из 30 больниц по всей стране.

Авторы статьи отметили, что заболевания глаз могут возникать не только из-за COVID-19, однако офтальмологи могут стать первыми, кто в этом случае способен заподозрить у человека коронавирус.

Воспаление вен

Что такое воспаление вен?

При воспалении вены (флебит), воспаляется стенка вены. Как правило поражаются вены в области ног (бедра, голени, ступни, лодыжки). Если острое воспаление развивается в ранее здоровой вене его обычно называют тромбофлебитом. Варикофлебит (воспаление вен при варикозном расширении) встречается чаще. Воспаление вен должен лечить врач. Лечение длится от нескольких дней до нескольких недель. При отсутствии лечения воспаление вен может привести к развитию тромбоза.

Причины флебита

Замедление кровотока является наиболее распространенной причиной развития флебита, особенно при ослабленной, предрасположенной к варикозному расширению венозной стенке. Также флебит может развиться если вена длительно сдавливается тесной одеждой или, например, передавливается краем стула. Другой распространенной причиной являются венозные катетеры, которые находятся в вене в течение нескольких дней для проведения инфузий или введения лекарств. Также флебит может быть вызван механическим повреждением венозной стенки или проникновением бактерий после операций и при длительном постельном режиме.

Другой распространенной причиной воспаления вен является повреждение стенки сосуда. Такое повреждение может быть вызвано:

  • Инфузии, например, во время или после операции,,
  • забор крови,
  • венозный доступ (катетер) или
  • укус насекомого

Попадание бактерий может вызвать развитие воспаления инфекционного флебита. Состав крови также играет важную роль в развитии флебита. Свертываемость крови может повыситься из-за заболеваний или дефицита жидкости в организме. Это может привести к развитию тромбов.

Распознавание флебита: симптомы и признаки

Воспаление вены обычно бывает локальным и очень болезненным. Типичные симптомы включают:

  • Боль
  • Отек
  • Гиперемию
  • Ощущение давления
  • Ощущение жара
  • Уплотнение вены.

Профилактика флебита

Вы можете самостоятельно проводить профилактику развития флебита и других венозных заболеваний, сводя к минимуму описанные ниже факторы риска. Советы: 

  • Основное лечение: Ежедневно используйте медицинский компрессионный трикотаж, если у Вас имеется предрасположенность к варикозному расширению вен.
  • Упражнения: Избегайте длительного стояния и сидения, и делайте упражнения для поддержки вен для активации мышечно-венозной помпы.
  • Спорт: Такие виды спорта как плавание, походы и спортивная ходьба поддерживают Ваши вены.
  • Пейте достаточное количество воды: Недостаток жидкости сгущает кровь и повышает риск образования тромбов.
  • Обратитесь к врачу: Варикозное расширение вен необходимо лечить.
  • Фактор риска: Позаботьтесь о своем здоровье: бросьте курить, потому что курение изменяет стенки сосудов.

Лечение флебита

Лечение воспаления вен зависит от его типа и выраженности. Сначала врач выясняет, поражены ли глубокие вены.

Многие пациенты с тромбофлебитом обнаруживают, что охлаждение воспаленной области облегчает боль. В зависимости от расположения и размера тромба существуют различные методы лечения. Возможно лечение антикоагулянтами для растворения тромба. Также тромб может быть удален хирургическим путем. В ряде случаев достаточно симптоматического лечения.

Основное лечение: Использование медицинского компрессионного трикотажа при флебитах

Основное лечение включает в себя использование правильно подобранного медицинского компрессионного трикотажа. Он особенно эффективен в сочетании с физическими упражнениями: компрессионный трикотаж чулки и активация мышечно-венозной помпы гарантируют, что диаметр вен уменьшается. Это означает, что кровь в направлении сердца движется быстрее и не скапливается в сосудах ног. Такие симптомы как боль, отек и чувство давления значительно уменьшаются, что приводит к повышению качества жизни.

Что случится если флебит не лечить?

Легко диагностируемый поверхностный флебит хорошо лечится и часто регрессирует в течение нескольких дней без каких-либо осложнений. Если же флебит не лечить, то он может прогрессировать и вызывать длительный болевой синдром продолжительностью до нескольких недель. Ситуация становится особенно опасной, если пораженная флебиом вена соединяется с глубокой венозной системой. Если в таком случае своевременн не начать лечение, то может развиться тромбоз глубоких вен с высоким риском тромбоэмболии легочной артерии.

Какой врач лечит флебиты?

Если у вас развился флебит, Вам следует немедленно обратиться к врачу (флеболог, сосудистый хирург, дерматолог).

Компрессионный трикотаж medi

Благодаря дышащему и эластичному материалу компрессионный трикотаж обеспечивает высокий комфорт при использовании. Современный медицинские компрессионный трикотаж визульно неотличим от модельного трикотажа, но обеспечивает высокую медицинскую эффективность при использовании.

Здесь Вы можете найти дополнительную информацию о компрессионном трикотаже medi.

Тело человека

Как работают вены?

Вены

Мастер-классы Zingerman по выпечке и кулинарии в Анн-Арборе, штат Мичиган

**Обновление за январь 2022 г.
**

Вступает в силу немедленно, ВЫПЕЧИТЬ! требуется подтверждение полной вакцинации против COVID-19 или отрицательный результат теста на очные занятия . Мы внедряем эти рекомендации в ответ на недавний всплеск случаев заболевания COVID-19 в нашем регионе, чтобы помочь защитить как наших сотрудников, так и вас, наших гостей. Маски для лица по-прежнему необходимо носить постоянно, находясь внутри BAKE!.

Все гости должны будут предъявить доказательство вакцинации против COVID-19 ИЛИ отрицательный результат ПЦР на COVID-19 или экспресс-тест, взятый в течение 72 часов после посещения занятия. При входе в BAKE! потребуется одно из следующих действий:

  • Официальная карта вакцинации государственного образца с указанием имени гостя и даты введения последней дозы.
  • Фотография или цифровая версия официальной государственной карты вакцинации, в которой указано имя гостя и даты введения последней дозы.
  • Распечатанный или цифровой отрицательный ПЦР-тест или экспресс-тест на COVID-19, проведенный медицинским работником в течение 72 часов до занятия, который включает имя гостя и дату проведения последнего теста. Результаты наборов для тестирования, отпускаемых без рецепта или в домашних условиях, не принимаются.

Для получения дополнительной информации о местных центрах тестирования посетите веб-сайт Департамента здравоохранения округа Ваштено.


ВЫПЕЧЬТЕ! — пекарня Зингермана с практическим обучением в Анн-Арборе, штат Мичиган, расположенная между пекарней Зингермана и маслобойней Зингермана.

Мы предлагаем десятки различных практических занятий по выпечке хлеба, кондитерских изделий и тортов, а также уроки кулинарии как на наших учебных кухнях, так и онлайн для виртуальных занятий.Мы также предлагаем возможность персонализировать ваш опыт с помощью частных занятий, как личных, так и виртуальных.

Все мы в Zingerman’s Bakehouse познали радость и волнение, когда выпекаете что-то действительно вкусное и делитесь этим с друзьями, когда оно только что вышло из печи. Наши мастер-классы по выпечке и кулинарии подарят вам ту же радость, еду, которую вы приготовили, а также вдохновение и навыки, чтобы продолжить свое кулинарное путешествие.

Наши очные занятия (кроме семейных занятий и детских лагерей) предназначены для взрослых от 17 лет и старше.Виртуальные классы (за исключением виртуальных детских классов) также предназначены для взрослых, однако домашние хозяйства могут участвовать вместе, поэтому дети тоже могут присоединиться к веселью.

Мы хотим привить любовь к готовке и выпечке с раннего возраста, поэтому мы также предлагаем различные занятия, предназначенные для детей, в том числе многодневные лагеря для детей и подростков и многое другое. Перейдите на страницы детских классов и частных классов для получения дополнительной информации.

Как пекари и хлеб сходятся в микробах: соль: NPR

«Наши данные показывают, что что-то в выпечке, похоже, меняет руки людей, которые занимаются выпечкой», — говорит эколог Роб Данн. Рик Гейл / Getty Images скрыть заголовок

переключить заголовок Рик Гейл / Getty Images

«Наши данные свидетельствуют о том, что что-то в выпечке, кажется, меняет руки людей, которые занимаются выпечкой», — говорит эколог Роб Данн.

Рик Гейл / Getty Images

Если вы печете много хлеба на закваске, ваши руки могут выглядеть как буханки. Бактериально говоря, то есть. Микробы, обнаруженные на руках пекарей, отражают микробы в их закваске — пузырьковой смеси дрожжей, бактерий и муки, которая является душой каждой буханки.

Писатель и ученый Роб Данн помог провести эксперимент по изучению микробного взаимодействия между пекарями и хлебом на закваске. Лорен Николс/NPR скрыть заголовок

переключить заголовок Лорен Николс/NPR

Писатель и ученый Роб Данн помог провести эксперимент по изучению микробного взаимодействия между пекарями и хлебом на закваске.

Лорен Николс/NPR

Это удивительный результат эксперимента по выпечке теста на закваске, который координировали экологи Роб Данн и Энн Мэдден. Пятнадцать экспертов по закваске со всего мира прибыли в бельгийский хлебопекарный центр с совершенно новыми домашними заквасками, приготовленными из тех же самых ингредиентов, которые были отправлены из лаборатории Данна. Но прежде чем пекари успели погрузить руки в тесто, они протянули их Мэддену для взятия бактериального тампона.

В партнерстве с анализом микробной экосистемы закваски Данн и его сотрудники смогли установить тесную связь между хлебом, пекарями и их видами бактерий.

«Это напоминание о том, что у нас очень близкие отношения с едой», — говорит Данн. «Мы не только влияем на виды в нашей пище, но и виды в нашей пище влияют на виды на наши тела или в них».

В своей новой книге « Never Home Alone », вышедшей 6 ноября, Данн исследует виды, скрывающиеся за тем, что он называет «дикой жизнью» наших домов.«В наших домах намного больше жизни, чем мы думаем», — объясняет он. «В той мере, в какой мы думали об этом, мы пытались убить его».

Неудивительно, что исследование Данна домашних животных (включая насекомых) приводит его в пекарню к закваске, которую оживляют микробы. Эксперимент исследует, как приготовление пищи с ферментированными продуктами может повлиять на микробы людей, которые их готовят. В книге Данн описывает, как он сформировал гипотезу о том, что наши тела и окружающая среда влияют на вкус нашей пищи.

Следующее интервью было отредактировано для краткости и ясности.

Откуда взялась идея, что руки и дом влияют на вкус еды?

У меня было несколько разговоров, которые привели меня к этой концепции son-mat , корейское слово, обозначающее «аромат рук», что есть что-то, что руки предлагали еде. Если бы я был поэтом, это были бы просто «любовь» и «чувство». Но я эколог. Так что единственное, о чем я мог думать в контексте этого слова, это то, что на самом деле были виды, попадающие из рук людей в пищу.И если есть виды, переселяющиеся с рук, то должны быть и виды, переселяющиеся из домов. Граница между телом и домом сверхжидкая.

Как вы придумали эксперимент для проверки этой идеи?

Мы объединились с Puratos Center for Bread Flavour, который представляет собой очень крутой музей хлеба, исследовательский и конференц-центр в крошечной немецкоязычной части восточной Бельгии. Идеальным экспериментом были бы люди из разных регионов, как мужчины, так и женщины, из разных стилей пекарен. Это максимизировало бы способы, которыми их тела и пекарни могли бы влиять на то, что они вносили. Вот где Puratos был очень полезен, потому что они смогли порекомендовать пекарей со всего мира, которые могли собраться в этом хлебном центре, чтобы провести эксперимент. Надежда заключалась в том, чтобы заставить их всех приготовить одну и ту же закваску, за исключением микробов, а затем собрать их вместе и все испечь один и тот же хлеб. Таким образом, мы могли проверить закваску, мы могли проверить их руки и мы могли проверить последствия для самого хлеба.

Никогда не один дома

От микробов к многоножкам, верблюжьим сверчкам и медоносным пчелам: естественная история того места, где мы живем

Роб Данн

Каковы результаты?

Стартеры были очень разными, и эти различия отчасти были связаны с тем, кто и где их делал. Сущность пекаря заключалась в закваске, приготовленной пекарем, и это передавалось в хлебе. Это был один результат.

Другой, для которого наш дизайн не был идеальным, но показался мне самым безумным, заключался в том, что мы брали мазки с рук пекарей, чтобы выяснить, что у них на руках, и это было то же самое, что был в стартере. Мы и не подумали, что сами руки пекаря будут необычными. Но вот руки пекаря были похожи на закваску. Так что да, пекари действительно влияли на свои закуски, но верно и обратное. Жизнь выпечки, кажется, влияет на пекарей.

Можете ли вы описать, что вы подразумеваете под «Их руки были похожи на закваску»?

Наиболее распространенными заквасками для закваски являются лактобактерии и их родственники. И наиболее распространенными дрожжами являются дрожжи сахаромицеты и их родственники. Если мы посмотрим на среднюю человеческую руку, эти бактерии и эти дрожжи действительно довольно редки — максимум три процента грибков на руках. У пекарей в некоторых случаях было до 60 процентов бактерий, особенно на руках.Другими словами, руки были больше похожи на закваску с точки зрения микробов, в которых было больше микробов, чем на руки сантехника или профессора.

Итак, судя по их бактериям, если бы вы попытались выбрать закваски из линейки, эти руки могли бы выглядеть как сама закуска?

Да, они, вероятно, выглядели бы как причудливый стартер.

У людей такая личная связь со своими основателями. Вы бы сказали, что на данный момент это подтверждается наукой?

Да.Очевидно, наши данные свидетельствуют о том, что что-то в выпечке, кажется, меняет руки людей, которые занимаются выпечкой. Для меня это предполагает, что ваши руки в некотором роде измеряют вашу жизнь. Верно? И поэтому, если это жизнь, проведенная с вашей закваской, если это жизнь, проведенная в еде, они запишут другую историю, чем если бы это была жизнь, просто проводящая пальцем влево и вправо на вашем телефоне.

Сколько хлеба нужно испечь, чтобы руки были на закваске?

Хороший вопрос, и я не знаю ответа.Но если предположить, держу пари, что не нужно много выпекать, чтобы немного изменить руки. Но если вы действительно хотите эти руки настоящего пекаря, я думаю, что это касается хлеба так же, как вы касаетесь людей.

Линдси Паттерсон — продюсер и соведущая Tumble, научного подкаста для детей. Она живет в Барселоне с мужем и сыном. Подпишитесь на нее в Твиттере: @tumblecast

Иногда лучше всего печь голыми руками

В первый раз, когда я испекла печенье самостоятельно (арахисовое масло, в 8 лет), я знала, что хочу продолжать печь.Я просто должен был понять, как это сделать.

Никто из моих родителей не занимался выпечкой, поэтому у нас не было ни миксера, ни кулинарных книг, ни форм для выпечки. Моим единственным проводником была одна из моих любимых теток — любимая всеми тетя, — у которой каждое утро, когда мы приезжали, казалось, что она держит в своих разогретых духовкой руках банку кексов с черникой, хрустящих, нежных и дымящихся.

Во время одной из поездок я сидел рядом с ней на табуретке, когда она разбивала яйца и насыпала сахар в миску, и все это без измерения. Она зачерпнула горсть муки, перемешала и, может быть, еще немного подсыпала.Когда я спросил, сколько она добавила, она ответила: «О, как раз нужное количество». Когда она замедлила избиение, я спросил, почему. Она ответила: «Потому что он почти готов».

Способ моей тети выпекать на ощупь стал моей целью, как и ее способность накормить нас без особых усилий. Теперь, когда я готовлю для семьи и друзей или профессионально разрабатываю рецепты, мной движет желание накормить, когда все хорошо, утешить, когда все разваливается, и вселить надежду и радость, когда все, что поднимается, начинает сходиться.

Это значит, что блюда должны быть простыми. Но просто не значит скучно.

Иногда самая вкусная форма блюда получается, если убрать лишнее и отрегулировать баланс. Простота может означать рационализацию шагов, которые требуют времени, которое лучше проводить с теми, кого вы кормите (или которые оставляют вам слишком много посуды для мытья). Речь также идет о замене привередливых методов на гибкие безотказные.

Выпечка часто преподносится как пугающая наука: если измерения не измеряются до грамма и не соблюдаются точные шаги, то произойдет несъедобная катастрофа.Также есть предположение, что вам нужен стационарный миксер. Я люблю свой автомобиль так же, как, думаю, полюбил бы Aston Martin Джеймса Бонда, если бы он был у меня. Блестящий, с мощным мотором, мой миксер может делать все причудливые вещи. Но это не обязательно лучший инструмент для изучения искусства выпечки.

Отказ от миксера и работа вручную позволит вам ощутить тактильную радость от процесса и понять, насколько простой может быть интуитивная выпечка. Вам нужен миксер, чтобы взбить дюжину яичных белков в облака, и кухонный комбайн, чтобы размолоть орехи в порошок, но чтобы превратить большую часть масла в муку, как если бы вы делали песочное тесто, вам нужно использовать пальцы.

Подумай о песочном печенье. Выдавите его в форму, и у вас получится кислая корочка. Разломайте его на крошки, добавьте орехи и овсяные хлопья, и вы получите начинку из яблочных чипсов, сочетающую в себе печенье и мюсли. Выдавливание сухих ингредиентов в масло позволяет вам почувствовать, как мука встречается с жиром, научиться останавливаться, как только вы почувствуете, что все превращается в песочное, мягкое тесто.

То же самое знание — чувствовать, когда тесто собирается вместе, чувствуя и соответствующим образом регулируя — также применимо к овсяному печенью с шоколадной крошкой.Овес впитывает жидкость, как губка, поэтому капля сливок в смеси предотвращает высыхание печенья. Но слишком много воздуха, взбитого во влажные ингредиенты, может сделать печенье липким. Перемешивание деревянной ложкой позволяет расплавить масло и сахар только до кремообразного состояния и взбить яйцо только до исчезновения его золотистых полосок, почувствовать сопротивление теста и сильнее надавить на более жесткие карманы, а также перемешать шоколад и овес с нежностью, которую не может воспроизвести ни одна машина.

Результат этого смешения мускулов? Печенье, которое умудряется быть одновременно нежным и крепким, хрустящим по краям и карамельно-жевательным и нежным в центре.

Изготовление этих надежных сладостей — в одиночку, тихо или с помощью других больших или маленьких рук — может быть терапевтическим опытом. Приятно соскребать липкие кусочки с пальцев, что-то заземляющее в работе с чем-либо, кроме щелкающих клавиш и стеклянных экранов. А если вы боитесь выпекать или просто не хотите доставать миксер, вы обретете уверенность и радость на кухне с этими легкими десертами.

Теплый карамелизированный яблочный сок пенится сквозь крошку в этом рецепте Apple Crisp от Женевьев Ко.

(Джонни Миллер / The New York Times)

Apple Crisp

Этот теплый десерт быстро удовлетворит тягу к сладкому, особенно если вы не будете очищать яблоки от кожуры, что сделает хрустящую поджаренную начинку приятной жевательной и сочными, пикантными яблоками. Выберите различные яблоки, затем отрегулируйте количество сахара и лимонного сока, чтобы достичь правильного баланса остроты для начинки. Или украсьте чипсы, используя любимые специи и орехи. Десерт имеет особенно приятный вкус в горячем виде из духовки, с карамелизированным яблочным соком, который пузырится вокруг ореховых, похожих на печенье кластеров, но он так же хорош на завтрак в холодном виде на следующий день.

Делает 6-8 порций

для Topping: для топпинга: ½ чашки 10000145 ½ чашки 1000034 3 столовые ложки упакованы коричневый сахар 5 1 столовая ложка сахара
¼ чайная ложка молотого циннамона, кардамона или мускатный орех или их комбинация
¼ чайной ложки мелкой морской соли
6 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по ½ дюйма
1 чашка нарезанных орехов пекан или грецких орехов, или их комбинация
¼ скрученной чашки Овес

для яблок: 1-4 столовые ложки сахара 5 1 столовая ложка универсальная мука 5 ½ чайной ложки грунта корицы, кардамом или мускатный орех, или комбинация
¼ чайная ложка тонкая морская соль
3 фунта яблок, желательно твердых, со смесью терпкого и сладкого пирога (8-10 яблок)
1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока 900 07

Приготовьте начинку: в миске среднего размера перетрите вместе муку, оба вида сахара, специи и соль. Добавьте масло и орехи, чтобы покрыть их, затем добавьте масло к сухим ингредиентам, пока не останется мучных кусочков. Добавьте овсяные хлопья, аккуратно сгребите и выдавите их через масляную смесь, чтобы получились крошки размером с арахис. Заморозьте, пока готовите яблоки. Смесь для крошек можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 1 месяца.

Приготовьте яблоки: разогрейте духовку до 375 градусов. Используйте 1 столовую ложку сахара для всех сладких яблок; 2-3 столовые ложки кисло-сладких яблок или смеси; и 4 столовые ложки для всех терпких яблок.Смешайте сахар с мукой, специями и солью в 10-дюймовой чугунной или другой тяжелой жаростойкой сковороде.

Если хотите, очистите яблоки. Нарежьте на кусочки толщиной 0,5 см, удалив семена и сердцевины. Добавьте в сковороду и сбрызните 1 столовой ложкой лимонного сока для кислых яблок и 2 столовыми ложками для кисло-кислых и сладких. Смешайте до однородного покрытия, затем распределите ровным слоем. Сверху раскрошите замороженную хрустящую смесь. (Будут промежутки.)

Выпекайте, пока верхушка не станет золотисто-коричневой, а яблоки не станут мягкими и не начнут пузыриться, от 45 до 50 минут.Остудите не менее 15 минут на решетке перед подачей горячими, теплыми или комнатной температуры.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой хрустящее по краям и жевательное и нежное в центре, результат более мягкого процесса смешивания, выполняемого вручную.

(Johnny Miller / The New York Times)

Овсяное шоколадное печенье

На вкус они явно домашнего приготовления: намного меньше, чем гигантские, толстые диски в стиле выпечки и более нежные, с достаточным количеством маслянистого теста, чтобы связать шоколад и овсяные хлопья.При ручном перемешивании получается печенье с хрустящей корочкой по краям и нежным в центре. Их можно смешать и испечь менее чем за час, но шарики из теста также можно упаковать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до месяца. Вы можете испечь их из ледяного холода, хотя им потребуется еще несколько минут, чтобы они стали золотисто-коричневыми.

Делает 2 к 3 дюжине печенья 2

¾ Кубок 1000004

½ чайной ложки выпечки сода 5 ½ чайной ложки тонкой морской соли
8 столовые ложки несоленого масла, смягченные
½ чашки Коричневый сахар
¼ чашка сахара
1 Большое яйцо, при комнатной температуре
2 столовые ложки тяжелых сливок или молока
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
1 ¼ чашки грамм старомодный свернутый овес
1 чашка полусладкой шоколадной крошки
½ чашки нарезанных орехов пекан или грецких орехов (по желанию)

Разогрейте духовку до 350 градусов.Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.

В небольшой миске взбейте муку, пищевую соду и соль. Отложите. Смешайте масло и оба сахара в большой миске деревянной ложкой до кремообразного состояния. Взбейте яйцо, пока оно не растворится, затем добавьте сливки и ваниль.

Добавьте мучную смесь и осторожно перемешайте, пока не останется следов муки. Добавьте овсяные хлопья, шоколадную стружку и орехи (если используете) и перемешайте до равномерного распределения. Мерной ложкой или маленькой ложкой для печенья возьмите круглый шарик теста и положите его на подготовленный противень.Повторите то же самое с оставшимся тестом, расставив шарики на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

Выпекайте, по одному листу за раз, до золотисто-коричневого цвета, 12–14 минут. Остудите на противне на решетке в течение 1 минуты, затем переложите печенье на решетку до полного остывания. Печенье хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

Рецепты Женевьев Ко.

Ко пишет для The New York Times.
Авторские права: © 2021 The New York Times Company

Пироги из рук мумии | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Раскатайте половину подготовленного теста в большой прямоугольник примерно 9 x 13 дюймов. Тесто должно быть толщиной чуть менее 1/4 дюйма.

  • Вырежьте четыре прямоугольника размером 5 x 2 дюйма. (Остальное тесто пойдет на обертывания.) Переложите прямоугольники на противень, застеленный пергаментом. Повторите то же самое с другой половиной теста, сделав в общей сложности восемь прямоугольников.

  • Соберите обрезки теста и снова раскатайте их толщиной около 1/8 дюйма.Используйте колесо для выпечки или нож для пиццы, чтобы нарезать тонкие полоски шириной около 1/4 дюйма; не нужно слишком придираться к точному размеру. Отложите полоски теста в сторону.

  • Чтобы приготовить мумии с джемом:  Выложите около 2 столовых ложек джема в центр четырех прямоугольников из теста. (В этом случае хорошо подойдет столовая ложка печенья.) Распределите джем, оставив около 1/8 дюйма края по краям.

  • Чтобы приготовить мумие с начинкой из корицы: Выложите примерно по 1 столовой ложке начинки на каждый из четырех оставшихся прямоугольников теста. Распределите начинку, оставив около 1/8 дюйма края по краям.

  • Завершение: Используйте кондитерскую кисть или палец, чтобы нанести яичную смесь (яично-водная смесь) на открытые края теста.

  • Нарежьте тонкие полоски теста на кусочки длиной от 2 до 4 дюймов. Разложите кусочки поперек начинки под разными углами, прижимая их к промытым яйцом краям, чтобы они сцепились.Продолжайте упорядочивать и накладывать части, чтобы создать образ мумии. Обязательно оставьте место в верхней части для глаз, которые добавятся после запекания. Обрежьте лишнее тесто по краям.

  • Слегка смажьте верхушки завернутых мумий растопленным сливочным маслом. Посыпьте мумие с корицей коричным сахаром, а мумие с джемом — сахарной пудрой.

  • Выпекайте пирожки с мумией в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Достаньте из духовки и поставьте противень на решетку, чтобы мумии остыли. Пока начинка еще теплая, добавьте сахарные глазки; они придают мумиям индивидуальность! Подавайте и наслаждайтесь.

  • Информация о хранении: Храните остатки пирогов, слегка завернутые, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Почему мы печем? — Дроп

    Чем больше мы думали об этом, тем больше понимали, что хотим знать ответ на этот вопрос, поэтому сели с группой заядлых пекарей и спросили их: почему вы печете?

    Вот их три лучших ответа:

    1. Нам нравится, когда людям нравится то, что мы сделали.

    2. Это дает нам возможность быть творческими.

    3. Это помогает мне расслабиться.

    И еще несколько причин от некоторых наших любимых блоггеров по выпечке.

    «Торт на подставке для торта, приподнятой над поверхностью, которая часто содержит нашу повседневную пищу, напоминает мне, что есть еще священные моменты».

    — Моне из «Яблок и анекдотов».

    «Выпечка для меня очень терапевтична.У меня может быть плохой день, и, просто испек торт, я могу изменить весь этот день. Это делает меня счастливым. Безмерно».

    — Кейт из The Patriotic Baker

    «Я пеку, потому что это часть меня, и потому что я никогда не бываю так дома, как когда нахожусь на своей крошечной кухне, засыпанный мукой, с руками, глубоко погруженными в тесто».

    — Дженна из «Ешь, живи, беги

    »

    «Вернуться в прошлое, воссоздать хлеб и другие продукты, которые могут иметь для них личное или культурное значение, или для тех, кто хочет познакомиться с другой культурой через эту самую основную еду.

    — Елагины из «Свежей Буханки»

    «Я пеку, потому что это объединяет меня с людьми со всего мира, которые тоже любят печь».

    — Джоанна из ZebBakes

    «Выпечка — это борьба с разочарованием, подгоревшими краями, плохими рецептами и потраченными впустую ингредиентами».

    — Хайди из «Недели с четверга»

    «Я пеку, потому что мне нравится выражение лица человека, когда он делает первый укус и обнаруживает, что на вкус он так же хорош, как и выглядит.”

    — Почти греховные лакомства для гурманов

    «Баланс терпения, знаний и точности поддерживает мой интерес. И воспоминания о молодости в этих теплых кухнях доставляют мне удовлетворение».

    — Андреа Лекберг из The Artist Baker.

    Для нас в Drop выпечка — это акт любви.

    Почему ты печешь?

    Выпечка – все в наших руках

    У нас с мамой была шутка, что какой бы ген ни делал пекаря, он перескочил через свое поколение. Я думаю, что ближе всего она когда-либо подошла к выпечке, когда нарезала на вилку ярко-оранжевый зефир в форме арахиса и поджаривала его на плите. Когда я женился — мне было 19 лет, и я был студентом колледжа — единственным кулинарным опытом, на который я мог претендовать, было то, что семь лет назад я сжег кухню моих родителей, несчастный случай с замороженной картошкой фри и кипящим маслом.

    Брак (и бюджет, ограниченный студенческими кредитами) сделал меня поваром; моя свекровь нечаянно сделала меня пекарем.

    Она была забавной, энергичной женщиной, которая была сдержанной, хладнокровной и на редкость несентиментальной, за исключением тех случаев, когда она говорила о своих родителях, оба пекари по профессии.Выражение ее лица смягчилось, когда она вспомнила теплые булочки с корицей, которые ждали ее после школы. Наблюдать за тем, как она изображает движения, намазывающие сладкое масло на свежеиспеченную булочку с маком — каждая часть поверхности булочки должна быть покрыта, — было все равно что слышать, как она заявляет: «Моя семья любит меня!

    Может ли выпечка сделать это? Если бы это было возможно, я хотел бы испечь.

    Воодушевляющее переживание, которое отправило меня на кухню, произошло вечером, когда я заглянул в дом моей свекрови в Бруклине.Я застал ее насвистывающей и делающей книши, эти картофельные пироги, которые, я бы поклялся, могут производить только машины. Едва я успел снять пальто, как она пододвинула ко мне тесто. «Прикоснись к нему, — сказала она, — почувствуй, какой он шелковистый — вот каким он должен быть».

    До этого я никогда не прикасался к тесту и даже не видел, чтобы кто-то печется. Но что-то в почти детском восторге моей свекрови от того, что она сделала, и от того, как она смотрела на меня, когда клала тесто мне в руки, осталось во мне.

    Она дала мне рецепт, и по дороге домой я купил муки. Я нашел небольшое место на нашей кухне, сделанной для гномов, и принялся за работу. Последними наставлениями, которые дала мне свекровь, была моя мантра: если тесто сухое, добавьте еще масла; если оно жидкое, добавьте еще муки. И поэтому я добавлял больше масла, добавлял больше муки и добавлял все больше и больше, пока не получил гору теста, которое было таким же грубым, как лошадиная попона. Я легла спать бесчувственной.

    Если бы я был более опытным, более чутким к языку выпечки, то, возможно, понял бы, что все, что мне нужно знать об этом тесте, в моих руках.Если бы я держал больше теста, я бы знал, что нужно обхватить его руками, потереть большими пальцами о поверхность, поднять шарик, погрузить в него пальцы, потянуть за него, чтобы проверить, растянулось ли оно, отпрыгнуло ли оно назад, если бы он был воздушным или тесным. Но мои руки тогда еще не знали достаточно. Сегодня они мой самый надежный инструмент.

    Я ладонями поднимаю корку пирога со стойки, кладу ее в форму, а затем сплющиваю края пальцами. Я вручную формирую тесто для хлеба в батоны. Используя каждую часть своих рук, я сворачиваю тонкий бисквит в желейный рулет (и не бывает времени, чтобы не воспользоваться моментом, чтобы полюбоваться пухлой спиралью, которую я создала).Печенье в форме полумесяца формируется моими пальцами не идеально, не ровно, но с удовольствием — удовольствием, подобным тому, которое я испытываю, когда скручиваю слоеное тесто в длинные завитушки или складываю его в складки, чтобы сделать печенье в виде слоновьих ушей.

    Выпечка – это ручная работа, и для меня все, что приносит радость, утешение, удовлетворение и даже волшебство в этой работе, заключено в простом процессе приготовления печенья. Я практикую своего рода медитацию, когда делаю их. Я концентрируюсь на ощущениях от каждого шага — не столько потому, что из него получается лучшее печенье (что и происходит) или потому, что оно приносит большее удовлетворение (что и есть), а потому, что мне нравится, когда мои чувства находятся в состоянии повышенной готовности, предвосхищая и реагируя на движения теста. изменения.В фартуке и с закатанными рукавами (бисквиты — дело грязное), я зарываюсь руками в муку с маслом и растираю, сжимаю, перемешиваю и прижимаю ингредиенты друг к другу, сначала наблюдая, как холодное масло выскальзывает из моих пальцев, а затем ощущая его. поддайтесь, когда он согреется и размягчится, и я попаду в его ритм. Мне нравится, как тесто получается комковатым, как я нахожу кусочки масла здесь, осколки там, и как беспорядочная смесь колеблется в сторону безнадежности, пока я снова не тянусь к миске, чтобы замесить и сложить ее. И когда под моими руками деформированные наггетсы превращаются в тесто, которым они должны быть, я все равно всегда удивляюсь.

    К тому времени, как я открываю испеченные бисквиты, покрываю их клубникой — некоторые слегка приготовленные в виде варенья, некоторые свежими и блестящими от сахара — и покрываю все это взбитыми сливками, на них уже запекаются отпечатки моих ладоней. Так же и большая мера радости и маленькая щепотка надежды: может быть, то, что я испекла, останется в чьей-то памяти; и может быть, только может быть, из него получится новый пекарь.

    Рецепт: Пирожные с пахтой и печеньем

    Рецепт ручного печенья | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    Печенье:

    1 1/2 стакана сахарного песка

    1 1/3 чашки шортенинга

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    1 чайная ложка тертой цедры апельсина или лимона

    2 целых яйца

    2 1/2 чайные ложки молока

    4 стакана универсальной муки, плюс еще немного для присыпки

    3 чайные ложки разрыхлителя

    1/2 чайной ложки соли

    Глазурь из яичного желтка:

    4 целых яичных желтка

    2 капли пищевого красителя на яичный желток, разных цветов

    Иней:

    4 стакана сахарной пудры

    2 палочки сливочного масла

    2 столовые ложки жирных сливок

    Экстракт ванили

    Съедобные украшения, для украшения

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.