Тест на пищевую непереносимость: Тест на пищевую непереносимость – сделать в Москве, сдать анализ на пищевую непереносимость в медицинском центре «СМ-Клиника»
Аллергены пищевые тест — анализ крови цена в Москве в Москве
Пищевая непереносимость связана с токсическим воздействием плохо переваренных компонентов пищи на организм: недостаточно переваренные пищевые продукты не используются организмом в качестве строительного материала и энергетических запасов, а воспринимаются как чужеродные агенты, против которых вырабатываются антитела класса G4.
Исследование на пищевую непереносимость позволяет не только выявить безопасные продукты и продукты, приводящие к нежелательным последствиям, но и проводить коррекцию состояния соответствующей диетой с ограничением или исключением «неподходящего» продукта. В результате исследования предоставляется перечень продуктов с разделением по категориям:
- разрешенные продукты, не оказывающие на организм негативного влияния;
- продукты, разрешённые к употреблению не чаще 1–2 дней в неделю;
- продукты, запрещенные для употребления.
Список входящих аллергенов
- Абрикос IgG4
- Авокадо IgG4
- Ананас IgG4
- Апельсин IgG4
- Аскарис (Ascaris) IgG4
- Банан IgG4
- Белый гриб IgG4
- Бобы: красные, белые, зелёные IgG4
- Горох IgG4
- Грейпфрут IgG4
- Грецкий орех IgG4
- Гречневая крупа IgG4
- Груша IgG4
- Зелёный чай IgG4
- Иваси (сардина) IgG4
- Икра чёрная IgG4
- Йогурт IgG4
- Кабачок цуккини IgG4
- Какао IgG4
- Кальмар IgG4
- Кандида (Candida) IgG4
- Капуста брокколи IgG4
- Капуста: зелёная, белокочанная, савойская, брюссельская IgG4
- Карп (сазан) IgG4
- Картофель IgG4
- Киви IgG4
- Клубника IgG4
- Козье молоко IgG4
- Коровье молоко IgG4
- Кофе, чай IgG4
- Кукуруза (зерно) IgG4
- Куриное яйцо (цельное) IgG4
- Лимон IgG4
- Лисички IgG4
- Лук репчатый IgG4
- Малина IgG4
- Манго IgG4
- Мандарин IgG4
- Мёд IgG4
- Мерлуза (хек) IgG4
- Миндаль IgG4
- Морковь IgG4
- Мясо баранины IgG4
- Мясо гуся IgG4
- Мясо индейки IgG4
- Мясо кролика IgG4
- Мясо курицы IgG4
- Мясо свинины IgG4
- Мясо утки IgG4
- Овёс (зерно) IgG4
- Огурец IgG4
- Оливки IgG4
- Осётр IgG4
- Пекарские дрожжи IgG4
- Персик IgG4
- Перцы: белый, зелёный, чёрный перцы горошком IgG4
- Просо (пшено) IgG4
- Пшеница (зерно) IgG4
- Ракообразные: краб, лангуст, омар (рак), креветки IgG4
- Ржаная мука IgG4
- Рис IgG4
- Сайда IgG4
- Салат латук IgG4
- Свекла IgG4
- Сельдерей IgG4
- Сельдь IgG4
- Семена подсолнечника IgG4
- Скумбрия IgG4
- Слива IgG4
- Смородина красная, чёрная IgG4
- Соя IgG4
- Специи: душистый перец, паприка, жгучий красный перец, перец чили, перец пеперони IgG4
- Специи: лавровый лист, укроп, зелень петрушки, корень петрушки IgG4
- Судак IgG4
- Сыр гауда IgG4
- Сыр моцарелла IgG4
- Сыр пармезан IgG4
- Сыр эдам IgG4
- Сыр эмменталь IgG4
- Томат IgG4
- Треска IgG4
- Тунец IgG4
- Тыква IgG4
- Финик IgG4
- Форель IgG4
- Фундук IgG4
- Черешня IgG4
- Чеснок IgG4
- Чечевица IgG4
- Шампиньон IgG4
- Шпинат IgG4
- Яблоко IgG4
- Ячмень (зерно) IgG4
Пищевая непереносимость разных продуктов — это бич современного общества.
Анализ на пищевые аллергены необходим для составления сбалансированного рациона, который не навредит здоровью пациента.
Показания к анализу на пищевую аллергию
Такую проверку необходимо пройти пациентам:
- страдающим от лишнего веса;
- жалующимся на кожные высыпания, головные боли и боли в суставах;
- во время лактации;
- младенцам в возрасте до 1 года;
- с хроническими заболеваниями ЖКТ;
- детям которые плохо набирают вес и отстают в развитии.
Панель на пищевые аллергены у взрослых позволяет выявить безопасные и опасные для здоровья продукты питания. В соответствии с результатами исследования формируется 3 панели продуктов: разрешенные к частому употреблению, разрешенные к употреблению не чаще, чем 1–2 раза в неделю и запрещенные.
Где можно сдать анализы?
Приглашаем вас в медицинские центры сети МобилМед. Качественные анализы по доступной цене. Оформите предварительно заказ на удобное для вас время.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ
Кровь берется из вены. Необходимо соблюдать общие рекомендации:
- кровь сдается утром натощак или не ранее, чем через 2–4 часа после приема пищи;
- допускается употребление воды без газа;
- накануне анализа следует отказаться от алкоголя, исключить физическое и эмоциональное перенапряжение;
- отказаться от курения за 30 минут до исследования;
- не стоит сдавать кровь в период приема медикаментов, если врач не назначил иное.
Анализ на пищевую непереносимость продуктов в Нижнем Новгороде цена в лаборатории ДНКОМ
По типу По биоматериалу Для кого Органы По заболеваниям Комплексные программы
- Все
- Аллергические заболевания
- Аллергический ринит
- Бронхиальная астма
- Пищевая аллергия
- Пищевая непереносимость
- Анемия
- Антифосфолипидный синдром
- Атеросклероз
- Аутоиммунные заболевания
- Бактериальный вагиноз
- Бесплодие
- Болезнь Альцгеймера
- Болезнь Крона
- Боррелиоз
- Бронхит
- Витамин B12 и дефицит фолатов
- ВИЧ инфекция и СПИД
- ВПЧ-инфекция
- Гематурия
- Гепатиты
- Герпес-вирусная инфекция
- Гипотиреоз
- Доброкачественная гиперплазия предстательной железы
- Инфекции, передающиеся половым путем
- Инфекционный мононуклеоз
- Инфекция, вызванная H.
pylori - Инфекция, вызванная VZV (ветряная оспа)
- Коклюш
- Корь
- Краснуха
- Кровотечения
- Листериоз
- Малярия
- Меланома
- Метаболический синдром
- Миеломная болезнь и парапротеинемии
- Муковисцидоз
- Недостаточность питание
- Несахарный диабет
- Опухоли
- Орнитозы
- Остеопороз
- Острые кишечные инфекции
- Панкреатит
- Порфирии
- Респираторные инфекции
- Сахарный диабет
- Сердечный приступ, Острый коронарный синдром
- Синдром Дауна
- Синдром Жильбера
- Синдром хронической усталости
- Системная красная волчанка (СКВ)
- Сифилис
- Стенокардия
- Токсоплазмоз
- Тромбофилии
- Туберкулез
- Целиакия
- Цитомегаловиусная инфекция
61.
604
Определение специфических IgG4 к пищевым аллергенам(88 аллергенов и микстов аллергенов)
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно: 100 руб
19 700 ₽
3 дня
? *Указанный срок не включает день взятия биоматериала
61.429
Аллерген c86 — Бензокаин, IgG (Benzocaine)
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно: 100 руб
1 990 ₽
8 дней
? *Указанный срок не включает день взятия биоматериала
61.423
Аллерген c93 — Индометацин, IgG (Indomethacine)
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно: 100 руб
1 990 ₽
8 дней
? *Указанный срок не включает день взятия биоматериала
61.
389
Яйцо куриное IgG4
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно: 100 руб
750 ₽
3 р. дня
? *Указанный срок не включает день взятия биоматериала
61.387
Яблоко IgG4
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно: 100 руб
750 ₽
3 р. дня
? *Указанный срок не включает день взятия биоматериала
61.386
Шпинат IgG4
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно: 100 руб
750 ₽
3 р. дня
? *Указанный срок не включает день взятия биоматериала
61.385
Шоколад IgG4
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно: 100 руб
750 ₽
3 р.
дня
? *Указанный срок не включает день взятия биоматериала
61.384
Чечевица IgG4
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно: 100 руб
750 ₽
3 р. дня
? *Указанный срок не включает день взятия биоматериала
61.383
Чеснок IgG4
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно: 100 руб
750 ₽
3 р. дня
? *Указанный срок не включает день взятия биоматериала
61.382
Хурма IgG4
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно: 100 руб
750 ₽
3 р. дня
? *Указанный срок не включает день взятия биоматериала
61.381
Фундук IgG4
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно: 100 руб
750 ₽
3 р.
дня
? *Указанный срок не включает день взятия биоматериала
61.380
Форель IgG4
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно: 100 руб
750 ₽
3 р. дня
? *Указанный срок не включает день взятия биоматериала
61.379
Фисташки IgG4
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно: 100 руб
750 ₽
3 р. дня
? *Указанный срок не включает день взятия биоматериала
61.378
Финики IgG4
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно: 100 руб
750 ₽
3 р. дня
? *Указанный срок не включает день взятия биоматериала
61.376
Фасоль красная IgG4
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно: 100 руб
750 ₽
3 р.
дня
? *Указанный срок не включает день взятия биоматериала
61.375
Фасоль зеленая IgG4
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно: 100 руб
750 ₽
3 р. дня
? *Указанный срок не включает день взятия биоматериала
61.374
Фасоль белая IgG4
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно: 100 руб
750 ₽
3 р. дня
? *Указанный срок не включает день взятия биоматериала
61.373
Устрицы IgG4
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно: 100 руб
750 ₽
3 р. дня
? *Указанный срок не включает день взятия биоматериала
61.
369
Тыква IgG4
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно: 100 руб
750 ₽
3 р. дня
? *Указанный срок не включает день взятия биоматериала
61.368
Тунец IgG4
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно: 100 руб
750 ₽
3 р. дня
? *Указанный срок не включает день взятия биоматериала
61.367
Треска IgG4
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно: 100 руб
750 ₽
3 р. дня
? *Указанный срок не включает день взятия биоматериала
61.365
Сыр типа Чеддер IgG4
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно: 100 руб
750 ₽
3 р.
дня
? *Указанный срок не включает день взятия биоматериала
61.364
Сыр типа «Моулд» IgG4
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно: 100 руб
750 ₽
3 р. дня
? *Указанный срок не включает день взятия биоматериала
61.363
Сыворотка молочная IgG4
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно: 100 руб
750 ₽
3 р. дня
? *Указанный срок не включает день взятия биоматериала
61.362
Спаржа IgG4
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно: 100 руб
750 ₽
3 р. дня
? *Указанный срок не включает день взятия биоматериала
61.
361
Солод IgG4
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно: 100 руб
750 ₽
3 р. дня
? *Указанный срок не включает день взятия биоматериала
61.360
Слива IgG4
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно: 100 руб
750 ₽
3 р. дня
? *Указанный срок не включает день взятия биоматериала
61.359
Скумбрия IgG4
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно: 100 руб
750 ₽
3 р. дня
? *Указанный срок не включает день взятия биоматериала
61.358
Сельдерей IgG4
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно: 100 руб
750 ₽
3 р.
дня
? *Указанный срок не включает день взятия биоматериала
61.357
Свинина IgG4
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно: 100 руб
750 ₽
3 р. дня
? *Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Домашний тест на пищевую чувствительность | Everlywell
Мы принимаем платежи HSA/FSA.
Вы когда-нибудь чувствовали, что у вас могут быть определенные симптомы, связанные с едой, такие как головная боль, боль в животе или диарея? Вы чувствуете, что можете попробовать устранить возможные триггеры, но не знаете, с чего начать?
Наш тест на пищевую чувствительность измеряет иммунный ответ IgG вашего организма на 96 распространенных пищевых продуктов.
Временная элиминационная диета — это способ помочь вам определить продукты, которые могут вызывать ваши симптомы.
Этот тест не то же самое, что тест на пищевую аллергию. Пищевая аллергия опосредована антителами IgE, и симптомы пищевой аллергии обычно проявляются в течение нескольких минут или часов после воздействия. Эти симптомы часто бывают тяжелыми и потенциально опасными для жизни. Пищевая чувствительность, с другой стороны, часто характеризуется слабым и медленным началом и связана с совершенно другим антителом — IgG. Кроме того, этот тест не проверяет непереносимость лактозы, СРК или глютеновую болезнь.
Ваш организм может иметь иммунный ответ на продукты, которые вы едите, что может проявляться в виде физических симптомов. Некоторые из наших клиентов проходят тест на пищевую чувствительность, потому что они испытывают такие симптомы, как:
- Вздутие живота
- Головные боли
- Расстройство желудка
- Желудочно-кишечные расстройства (ЖКТ)
- Желудок или боль в животе

Результаты теста на чувствительность к пищевым продуктам Everlywell предназначены для использования в качестве руководства по временной элиминационной диете с дополнительной нагрузкой. Это важный шаг, помогающий определить, какие продукты могут вызывать нежелательные симптомы.
Мы понимаем, что отказ от пищи и ее ограничение могут привести к нарушению пищевого поведения или спровоцировать его. По этой причине не рекомендуется проходить тест на пищевую чувствительность, если вы в настоящее время страдаете или выздоравливаете от расстройства пищевого поведения (например, нервной анорексии, нервной булимии и компульсивного переедания).
Также не рекомендуется использовать результаты теста на пищевую чувствительность для снижения веса. Сбалансированное питание имеет важное значение, и ваши результаты не предназначены для строгого ограничения вашего потребления и подавления вашей способности получать необходимые калории и питательные вещества из пищи.
Из-за особых пищевых потребностей беременных и кормящих женщин элиминационная диета не рекомендуется.
Если вы испытываете нежелательные симптомы, лучше всего проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Подходят ли тесты Everlywell для детей?
В настоящее время Everlywell не предлагает тесты лицам моложе 18 лет , потому что мы не можем неопровержимо подтвердить опекунство над этим несовершеннолетним. Everlywell и наша Сеть врачей очень серьезно относятся к этим вопросам, и, поскольку мы не можем с уверенностью подтвердить эту опеку, мы не можем санкционировать выполнение этих лабораторий. Это указано на странице корзины everlywell.com, в наших условиях использования, в разделе часто задаваемых вопросов и в наших физических комплектах. Кроме того, мы ограничиваем регистрацию лиц моложе 18 лет.
Если тест был куплен на Everlywell.com, но ваш заказ не был отправлен, мы можем предложить полный возврат средств по запросу. Если ваш заказ уже отправлен, мы можем предложить полный возврат средств за вычетом 15 долларов США для покрытия расходов на доставку и обработку.
С нашей полной политикой возврата можно ознакомиться здесь.
Кроме того, если вы уведомите нас о том, что представленный тест был использован несовершеннолетним до того, как наша лаборатория начнет обработку, мы можем предложить возмещение за вычетом 15 долларов США. Если мы обнаружим, что учетная запись была создана и содержит результаты от несовершеннолетнего, мы удалим учетную запись в течение 24 часов, и возврат средств невозможен.
По любым другим вопросам, касающимся этой политики, обращайтесь в нашу службу поддержки клиентов.
Все лаборатории, с которыми мы сотрудничаем, считаются лидерами отрасли в своих областях, имеют обширную историю и провели миллионы тестов. Все они проводят частые внутренние проверки качества и тестирования, а также регулярное стороннее тестирование для независимой проверки точности их тестирования. Соответственно, такая проверка показывает высокую степень (>95-99%) корреляция результатов.
Реактивность антител IgG основана на контакте с пищей или продуктами; поэтому люди, которые с тех пор исключили «проблемные» продукты из своего рациона, могут увидеть более низкую реактивность, чем ожидалось.
Результаты теста на пищевую чувствительность покажут вам, насколько реактивны ваши IgG-антитела к 96 распространенным продуктам питания.
Каждый пищевой продукт будет оцениваться по шкале классов от 0 до 3: от класса 0 (нормальная реактивность) до класса 3 (высокая реактивность). Это отличное место для начала, если вы хотите разобраться в отношениях вашего тела с едой.
Вы также получите:
- Индивидуальные предложения о том, что делать дальше
- Помогите расставить приоритеты для временной элиминационной диеты
- Персонализированная информация и обучение
EverlyWell предоставит индивидуальные рекомендации о том, что делать дальше. Хотя реактивность не всегда приравнивается к симптомам, она может помочь расставить приоритеты в отношении продуктов, выбранных для временной элиминационной диеты. Получив результаты теста на IgG, вы можете попробовать элиминационную диету по своему выбору, пока не достигнете правильного баланса между минимизацией симптомов и сохранением образа жизни, который вам нравится.
Вы можете не прекращать есть определенные продукты, но знание вашей реактивности может привести к корректировке того, сколько или как часто вы их едите.
Наши тесты предоставляют персонализированную информацию и обучение; они не предназначены для диагностики какого-либо заболевания или состояния или замены профессиональной медицинской консультации или лечения. Вы всегда должны обращаться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые у вас возникают относительно вашего медицинского обслуживания.
Этот тест — отличное место для начала, если вы хотите изучить связь вашего тела с едой, и, как правило, он более доступен по цене, чем аналогичные тесты. Наслаждайтесь тестами на пищевую чувствительность, как это должно быть; быстро, легко и не выходя из дома. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь общаться с нами ниже.
Ваше тело может по-разному реагировать на «неприятную» пищу, и то, как ваше тело реагирует на эту пищу, зависит от того, есть ли у вас пищевая чувствительность, пищевая непереносимость или пищевая аллергия.
Нередко возникает путаница вокруг того факта, что аллергии, непереносимость и чувствительность не являются взаимозаменяемыми. Здесь мы рассмотрим каждый из этих типов побочных реакций на пищу, начиная с пищевой чувствительности.
Чувствительность к пищевым продуктам
Чувствительность к пищевым продуктам может быть результатом реакции иммунной системы, которая сильно отличается от пищевой аллергии. Хотя это не совсем понятно, исследования показали, что люди могут идентифицировать продукты, вызывающие симптомы, используя результаты тестирования IgG вместе с элиминационной диетой. Реакции антител IgG на эти продукты могут быть нормальными у некоторых людей, но у других они могут вызывать симптомы из-за воспаления, которое иммунная реакция вызывает в результате этих взаимодействий. Симптомы пищевой чувствительности, о которых сообщают наши клиенты, включают головные боли, вздутие живота, боли в желудке, расстройство желудка и многое другое.
Что действительно интересно в пищевой непереносимости, так это то, что симптомы обычно не проявляются, как только вы едите проблемную пищу.
Вместо этого у вас могут появиться симптомы через несколько часов или дней после употребления этой пищи, что может затруднить связь конкретных продуктов с симптомами, которые вы испытываете.
К счастью, с помощью элиминационной диеты и теста на пищевую чувствительность EverlyWell вы можете определить, к каким продуктам у вас может быть повышенная чувствительность.
Подробнее:
Объяснение пищевой чувствительности
Пищевая аллергия и пищевая чувствительность
Набор инструментов для определения пищевой чувствительности
Пищевая аллергия
Когда вы едите пищу, на которую у вас аллергия, ваша иммунная система реагирует активацией антител IgE в крови. Эти взаимодействия антител с пищей приводят к выработке химического вещества под названием гистамин. Гистамин — это тип вещества, которое вырабатывает ваша иммунная система. Когда иммунные клетки высвобождают гистамин в вашем организме, вы можете испытывать множество симптомов аллергии.
(Вот почему многие лекарства от аллергии, отпускаемые без рецепта, известны как «антигистаминные» — они противодействуют аллергическим эффектам гистамина.) При пищевой аллергии симптомы обычно появляются почти сразу после того, как вы съели триггерную пищу.
Примером пищевой аллергии является аллергия на лесные орехи, одна из наиболее распространенных причин пищевых аллергических реакций в мире. (Фундук, грецкие орехи и орехи макадамия являются примерами древесных орехов.)
Если у вас аллергия на определенную пищу, у вас может возникнуть потенциально опасная для жизни аллергическая реакция всякий раз, когда вы едите эту пищу. Это потому, что анафилаксия может возникнуть в течение нескольких минут после употребления пищевых аллергенов. Анафилаксия может привести к смерти из-за резкого падения артериального давления или из-за отека вокруг дыхательных путей человека, который перекрывает доступ воздуха к телу.
Пищевая непереносимость
Пищевая непереносимость может возникнуть, например, если у вас недостаточно нужных ферментов, необходимых вашему организму для расщепления определенной пищи.
(Ферменты — это специальные белки в организме, которые значительно ускоряют химические реакции.)
Примером пищевой непереносимости является непереносимость лактозы. Лактоза — это тип сахара, который обычно содержится в коровьем молоке. Если у вас непереносимость лактозы, ваш организм не вырабатывает достаточное количество лактазы — фермента, расщепляющего лактозу. Поэтому вашему организму трудно эффективно переваривать лактозу, что приводит к неприятным симптомам, когда вы выпиваете стакан молока или едите молочные продукты. Симптомы пищевой непереносимости обычно включают тошноту, вздутие живота и диарею.
В отличие от пищевой аллергии, пищевая непереносимость не связана с реакцией иммунной системы — все они возникают в кишечнике до того, как происходит пищеварение.
Если у вас повышенная чувствительность к определенному продукту, у вас может возникнуть одна или несколько побочных реакций через несколько часов или дней после употребления этого продукта. Некоторые симптомы, о которых сообщили наши клиенты, включают:
- Головные боли
- Вздутие живота
- Боль в животе или животе
- Несварение желудка
- Желудочно-кишечные расстройства
Связанный тест на симптом вздутия живота: Анализ щитовидной железы
Элиминационная диета может быть полезным инструментом для выявления конкретных продуктов, к которым вы чувствительны.
По сути, при элиминационной диете вы временно исключаете из своего рациона продукты, которые, как вы подозреваете, могут вызывать у вас симптомы. Другими словами, вы перестаете есть эти «подозрительные продукты» на определенное время — часто от 4 до 6 недель.
Затем вы снова добавляете эти продукты в свой рацион – по одному. Каждый раз, когда вы снова добавляете в свой рацион «подозрительный продукт», вы наблюдаете за симптомами в течение 2-3 дней. Если пища, которую вы добавляете обратно, не вызывает симптомов, вы продолжаете есть ее как обычную часть своего рациона. Но если пища действительно вызывает у вас симптомы, когда вы снова добавляете ее в свой рацион, то вы, вероятно, нашли пищу, к которой вы чувствительны.
Вот почему тестирование на чувствительность к пищевым продуктам может иметь большое значение, если вы хотите обнаружить продукты, к которым вы чувствительны. Тест на чувствительность к пищевым продуктам проверяет уровни реактивности ваших антител IgG для многих различных пищевых продуктов.
(Антитела IgG — это еще один тип антител, которые вырабатывает ваша иммунная система.)
Если у вас высокий уровень реактивности IgG к определенным продуктам питания, есть вероятность, что пища может быть связана с возникновением симптомов пищевой чувствительности.
Таким образом, прохождение теста на чувствительность к пищевым продуктам может дать вам список «подозрительных продуктов», основанный на реакции иммунной системы вашего организма. Затем вы можете использовать эту информацию для составления элиминационной диеты и выбора продуктов, которые нужно исключить в первую очередь. Это помогает избавиться от многих «догадок» в процессе элиминационной диеты и может облегчить вам определение продуктов, вызывающих ваши симптомы.
Узнайте больше:
Как использовать диету, исключающую пищевые продукты, чтобы определить вашу пищевую непереносимость
Как работает анализ крови на чувствительность к пищевым продуктам?
Анализ крови на чувствительность к пищевым продуктам измеряет уровень реактивности IgG к различным видам пищи с использованием небольшого образца крови.
Высокая реактивность IgG к определенной пище указывает на то, что пища может быть связана с возникновением ваших симптомов.
Знание уровней реактивности IgG к различным продуктам питания может помочь вам составить список «подозрительных продуктов», которые следует исключить при элиминационной диете, что упрощает и ускоряет процесс определения того, что вызывает у вас симптомы пищевой непереносимости.
Что такое тест IgG?
Тест на пищевую чувствительность IgG использует небольшой образец крови, чтобы проверить, как ваши антитела IgG реагируют на различные виды пищи. Более высокий уровень реактивности IgG для определенной пищи может означать, что есть вероятность того, что пища может вызывать у вас симптомы, что делает эту пищу идеальным кандидатом для включения в ваш список «подозрительных продуктов», которые вы изначально удаляете в элиминационной диете.
Точность определения чувствительности IgG к пищевым продуктам
Анализ крови на чувствительность IgG к пищевым продуктам показывает уровни реактивности IgG к различным пищевым продуктам.
Более высокий уровень реактивности IgG для данного продукта предполагает, что он может быть причиной ваших симптомов.
Однако более высокие уровни реактивности IgG не всегда коррелируют с продуктами, вызывающими симптомы, поэтому так важно использовать элиминационную диету (исходя из результатов теста на IgG), чтобы точно определить вашу специфическую пищевую непереносимость.
Как сделать тест на пищевую аллергию?
Как работает тест на пищевую аллергию
Тест на пищевую аллергию обычно проводится под наблюдением врача, поскольку во время теста могут возникнуть тяжелые аллергические реакции. Распространенным типом теста на пищевую аллергию является кожный прик-тест, или SPT (тест Everlywell на пищевую чувствительность в домашних условиях не является тестом на аллергию, а вместо этого помогает определить, к каким продуктам вы чувствительны). Для такого теста аллерголог вводит крошечные дозы пищи на небольшой участок вашей кожи. Затем вас проверяют на наличие признаков аллергической реакции, такой как крапивница.
Однако прик-тест — не единственный способ проверки на пищевую аллергию.
Какие существуют способы тестирования на пищевую аллергию?
- Кожный прик-тест
- Оральная пищевая проба
При кожном прик-тесте, который проводится под наблюдением врача, аллерголог вводит различные виды пищи на небольшие участки кожи. Если вы испытываете симптомы аллергии при нанесении на кожу определенного продукта, то, скорее всего, у вас аллергия на этот продукт.
При пероральной пищевой провокации, которая также проводится под наблюдением врача, вы начинаете с приема очень небольшого количества определенной пищи (например, чайной ложки молока). Затем вы постепенно потребляете все больше и больше этой пищи, пока не появятся симптомы аллергии.
Сколько стоит тест на пищевую аллергию?
Сколько стоит тест на аллергию? Это зависит от многих факторов, таких как тип теста на аллергию, количество проверенных продуктов и многое другое.
Так что, к сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет.
Обратите внимание, что тест EverlyWell на чувствительность к пищевым продуктам НЕ является тестом на аллергию. Тестирование на аллергию обычно требует медицинского наблюдения, поскольку тест может вызвать очень тяжелые аллергические реакции, вплоть до летального исхода.
Тест на пищевую чувствительность EverlyWell не покажет вам, на какие продукты у вас аллергия. Вместо этого он расскажет вам, к каким продуктам вы можете быть чувствительны, что может помочь вам в выборе диеты. Пищевая непереносимость может привести к ряду очень неприятных симптомов (таких как головные боли, вздутие живота и т. д.), поэтому выявление того, к каким продуктам вы чувствительны, может помочь вам улучшить самочувствие.
Как сделать тест на пищевую непереносимость?
Как работает тест на пищевую непереносимость
Наиболее надежным тестом на пищевую непереносимость является элиминационная диета.
Во-первых, вы удаляете из своего рациона продукты, которые, по вашему мнению, могут быть причиной симптомов пищевой непереносимости. Если ваши симптомы пищевой непереносимости улучшаются на этом этапе элиминационной диеты, то один (или несколько) продуктов, которые вы исключили из рациона, вероятно, вызывают ваши симптомы.
Затем вы постепенно добавляете эти продукты обратно в свой рацион, чтобы увидеть, не появятся ли ваши симптомы снова, когда какие-либо определенные продукты вернутся в ваш рацион.
Существует ли анализ крови на пищевую непереносимость?
В настоящее время не существует надежного анализа крови на непереносимость пищевых продуктов. Вместо этого обычно используются элиминационные диеты. Дыхательные тесты также могут быть полезны для выявления некоторых форм пищевой непереносимости, в частности, мальабсорбции углеводов (трудно перевариваемых углеводов, таких как лактоза).
Хотите заказать этот тест?
Этот заказ считается одним бесплатным тестом, включенным в вашу подписку.
Ваш заказ будет немедленно обработан и отправлен на указанный вами адрес.
Адрес доставки
Редактировать
надежный или уловка для сбора денег?
Если вы в последнее время угощались каким-либо напитком в Starbucks, вы, возможно, заметили, что вас спрашивают — еще до размещения заказа — есть ли у вас аллергия или непереносимость. Тщательный? Абсолютно. Необходимый? Вероятно, поскольку считается, что пищевая непереносимость находится на подъеме.
«Пищевая непереносимость встречается гораздо чаще, чем пищевая аллергия и глютеновая болезнь вместе взятые, и затрагивает до 20% взрослых», — говорит доктор Меган Росси, также известная как The Gut Health Doctor и автор Ешьте здоровую пищу . «Несмотря на то, что они не опасны для жизни, пищевая непереносимость может значительно повлиять на качество вашей жизни, а также на ваши отношения с едой, поэтому стоит взяться за них». руководство к здоровью и счастью изнутри наружу
Ешьте себя с пользой: легко усваиваемое руководство к здоровью и счастью изнутри наружу
Сейчас скидка 16%
14 фунтов стерлингов на Amazon
Весьма вероятно, что это как-то связано с тем, как западный образ жизни влияет на микробиоту нашего кишечника, по словам специалиста-диетолога по здоровью кишечника Кейтлин Колуччи.
«Больше времени, проведенного в помещении, меньше времени на природе может повлиять на микробиоту кишечника и сделать ее менее устойчивой к инфекциям и непереносимости», — говорит она.
Есть также некоторые основания полагать, что антибиотики также могут влиять на вероятность развития непереносимости. «Есть убедительные доказательства того, что чем больше антибиотиков кто-то получает в детстве, тем больше вероятность того, что у него будет пищевая аллергия, поскольку антибиотики убивают здоровые бактерии, которые колонизируют кишечник», — говорит Колуччи.
Этот резкий рост пищевой непереносимости, по понятным причинам, создал огромный спрос на ресурсы – более глубокие знания, дополнительную поддержку в жизни с пищевой непереносимостью и, конечно же, методы ее диагностики в первую очередь. Введите: тесты на пищевую непереносимость.
Почему настало время бума тестов на пищевую непереносимость
Беглый просмотр Google Trends показывает, что поисковые запросы по тестированию на пищевую непереносимость увеличились на 250% по сравнению с этим периодом в прошлом году, а поисковые запросы по запросу Everlywell – американской торговой марке тестов на непереносимость пищевых продуктов – увеличились на 700%.
Не нужно быть экспертом в области аналитики, чтобы понять, что тесты на пищевую непереносимость стали популярными, и тысячи людей полагаются на них для выявления и понимания их симптомов.
Но отзывы тех, кто действительно проходил тесты на пищевую непереносимость, различаются. Кто-то страстно чувствует, что результаты привели их к позитивным изменениям в их рационе, в то время как другие чувствуют, что их подвели и разочаровали.
‘Согласно [название теста] у меня «нетерпимость» к фазану и ягодам годжи. Вот и все. Фазан и ягоды годжи, чтобы громко плакать», — написал один из рецензентов в Интернете. «Это должен быть самый шикарный результат, известный человеку. Если бы я был игроком, я бы поспорил, что я «нетерпим» к асфальту и паутине — двум другим вещам, которые я тоже не ел за всю жизнь».
Похвальный сарказм с одной стороны, отзывы бесчисленного количества людей, сдавших тесты на пищевую непереносимость, задают вопрос – а стоят ли они того? Могут ли они действительно обеспечить душевное спокойствие и реальный путь к эффективному управлению пищевой непереносимостью? Или они просто уловка для сбора денег? Мы спросили экспертов…
Что такое пищевая непереносимость?
Проще говоря, пищевая непереносимость — это трудности с перевариванием определенных продуктов.
Трудно сказать, сколько людей страдают, но одно можно сказать наверняка: число людей, жалующихся на симптомы пищевой непереносимости (см. ниже), растет.
«Путь пищевой непереносимости — это качество вашего кишечника», — говорит доктор Гилл Харт, биохимик и научный директор York Test Laboratories.
‘Кишечник — очень чувствительный, но ключевой орган. Он содержит 70% вашей иммунной системы, роль которой состоит в том, чтобы защищать вас. Итак, если подумать обо всем, чем вы бомбардируете свой кишечник сегодня, включая загрязнение окружающей среды, антибиотики и, конечно же, пищу, которую вы едите, большая часть которой содержит добавки и химические вещества, неудивительно, что все большее число людей испытывает проблемы»
Каковы основные симптомы пищевой непереносимости?
- Боли в животе
- Взветение
- Диарея
- Флатулентность
- Кожные сыпи или зубной.
изменяющиеся состояния, такие как Хашимото, СРК, боль в суставах, необъяснимое увеличение или потеря веса, фибромиалгия, проблемы с кожей и рассеянный склероз.Наиболее распространенная пищевая непереносимость
1. Непереносимость гистамина
Биогенные амины (также известные как гистамин, тирамин и фенилэтиламин) — это химические вещества, которые естественным образом встречаются в пищевых продуктах, особенно в вине и сыре. Хотя большинство людей могут переносить эти химические вещества, если ваша пищеварительная система не может их расщепить, это может вызвать такие симптомы, как головная боль, сыпь, заложенность носа или тошнота.
2. Непереносимость лактозы
Неспособность переваривать лактозу (молочный сахар) из-за низкого уровня фермента лактазы. Симптомы могут включать вздутие живота, диарею, метеоризм и боль в животе или дискомфорт.
Важно отметить, что непереносимость лактозы не является аллергией, поэтому она отличается от аллергии на молоко.3. Непереносимость глютена
«Это непереносимость глютена, которая отличается от глютеновой болезни (аутоиммунного заболевания, вызывающего повреждение слизистой оболочки кишечника)», — говорит Колуччи. «Симптомы аналогичны целиакии, но слизистая оболочка кишечника не повреждается.
Этот тип непереносимости является относительно новым для признания, поэтому до сих пор ведутся споры о том, вызвана ли она глютеном или другим белком, содержащимся в пшенице.
4. Непереносимость кофеина
‘Многие люди обнаруживают, что они чувствительны к кофеину, который может вызывать срочные и жидкие испражнения, а также боли в животе, особенно у людей с повышенной чувствительностью кишечника, например, у людей с синдромом раздраженного кишечника ( СРК)», — говорит Колуччи.

5. Непереносимость FODMAP
«FODMAP — это типы углеводов, которые ферментируются нашими кишечными бактериями, которые производят газ, а также несколько других полезных соединений, используемых во всем организме», — объясняет Колуччи. «У тех, у кого повышенная чувствительность слизистой оболочки кишечника (например, у людей с СРК), это производство газа может вызвать такие симптомы, как боль в животе, вздутие живота, метеоризм, диарея или запор».
В чем разница между пищевой непереносимостью и пищевой аллергией?
«Пищевая аллергия связана с иммунным IgE-ответом всего организма и может вызывать серьезные и даже опасные для жизни симптомы, такие как сыпь, крапивница и затрудненное дыхание», — объясняет Колуччи. «Пищевая непереносимость не затрагивает иммунную систему и вызывает желудочно-кишечные расстройства, такие как диарея, вздутие живота и боль в животе. Непереносимость не опасна для жизни».

Если вы подозреваете, что у вас пищевая аллергия, обратитесь к своему врачу общей практики и укажите свои симптомы.
Пищевая аллергия
- Редкие – по данным д-ра Харта, ими страдают около 2% населения
- Тяжелые – антитела вырабатываются сразу после контакта с аллергеном и могут быть потенциально опасными для жизни
- Имеет тенденцию ограничиваться одним или два продукта на человека – например, рыба, яйца, орехи и коровье молоко
Пищевая непереносимость
- Симптомы развиваются постепенно – возможно, в течение нескольких часов или даже дней
- В среднем некоторые продукты вызывают проблемы – д-р Харт говорит, что от четырех до пяти обычное магическое число
- Все, что содержит белок , может ли быть триггером
Насколько надежны тесты на непереносимость пищевых продуктов?
Конечно, вместо того, чтобы покупать какой-либо набор, вы можете пойти к своему терапевту, заполнить его своими симптомами и спросить, можно ли вас направить на тестирование.
(Если вы испытываете симптомы, которые не проходят через две-три недели, это рекомендуется, несмотря ни на что.)Что касается эффективности наборов для лечения пищевой непереносимости? Зависит от того, кого вы спросите, но многие специалисты по здоровью кишечника согласны с тем, что тесты в лучшем случае являются пустой тратой ваших с трудом заработанных денег, а в худшем — потенциально опасны для вашего физического и психического благополучия.
«Несмотря на убедительные маркетинговые заявления, не существует действительного теста на пищевую непереносимость (лактоза является исключением), — говорит доктор Росси.
Связанная статья
- Есть ли у меня пищевая аллергия или непереносимость?
‘Возьмите, например, тесты IgG. Этот тест включает в себя воздействие на образец вашей крови различных продуктов и измерение полученных антител (IgG). Однако у большинства из нас в течение жизни вырабатываются IgG-антитела к пище, несмотря на отсутствие симптомов.
Это связано с тем, что IgG является показателем повторного воздействия, а не пищевой непереносимости».Колуччи соглашается. «Всякий раз, когда мы едим какую-либо пищу, наш организм вырабатывает небольшое количество антител IgG, которые помогают нам переваривать эту конкретную пищу. Поэтому эти тесты часто возвращаются с целым списком продуктов, к которым пациент не переносит, но на самом деле это продукты, которые он ел совсем недавно, или продукты, которые он ест больше всего».
А что касается тестов, использующих другие методы проверки пищевой непереносимости? Даже не беспокойтесь — «вы не можете определить непереносимость по образцу волос, образцу слюны или с помощью металлических электродов», — говорит Колуччи.
Если вы все-таки решите провести домашний тест на непереносимость пищевых продуктов, доктор Харт рекомендует провести исследование, прежде чем вкладывать средства. «Нет никаких правил тестирования на пищевую непереносимость, поэтому многие из тех, что можно купить в Интернете, не имеют научной основы», — говорит она.
«Ищите тест с маркировкой CE, отвечающий требованиям европейских директив, аккредитованную лабораторию, прошедшую независимый аудит».В целом, однако, все согласны с тем, чтобы держаться подальше от тестов на пищевую непереносимость. «Единственный способ проверить на пищевую непереносимость — это водородный дыхательный тест, который может выявить непереносимость лактозы или непереносимость фруктозы», — говорит Колуччи. «Все другие виды пищевой непереносимости должны быть диагностированы с помощью элиминационной диеты».
Метод 3R
Рекомендация доктора Росси для выявления пищевой непереносимости? Превратитесь в детектива и попытайтесь самостоятельно выяснить, что вызывает ваши симптомы, используя ее метод 3R.
Шаг 1. Запишите
Ведите подробный пищевой дневник в течение семи дней или двух недель, если симптомы проявляются реже. Старайтесь, чтобы ваша диета и образ жизни оставались как можно более нормальными — цель этого этапа — определить, вызывает ли проблема то, что вы обычно едите или делаете.

Уточните детали, в том числе приправы, такие как соусы и пасты, и способ их приготовления; плюс продолжительность и тяжесть симптомов. Регистрируйте записи в режиме реального времени для достижения наилучших результатов — попробуйте приложение для отслеживания смартфона, чтобы ваш дневник всегда был с вами.
Шаг 2. Ограничение
Этот этап требует планирования. Старайтесь не ограничивать себя в еде в часы пик, чтобы было легче придерживаться ограничения. Убедитесь, что вы знаете лучшие альтернативные продукты, которые можно включить в свой рацион, чтобы обеспечить адекватную питательную ценность.
Примечание. Если у вас есть несколько подозреваемых виновников, обратитесь за советом к диетологу, прежде чем приступать к этому этапу, чтобы избежать риска дефицита питательных веществ. Кроме того, если вы считаете, что у вас может быть непереносимость глютена или пшеницы, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, чтобы пройти обследование на целиакию 9.
0229 до , исключив его из своего рациона.Шаг 3. Повторное введение
Этот шаг необходим для подтверждения того, что подозрительный пищевой компонент действительно является причиной ваших кишечных симптомов, а не просто случайным свидетелем. Это также поможет вам определить порог толерантности.
В первый день начните с одной трети вашей обычной порции и увеличивайте ее на одну треть каждый день по мере необходимости. Если у вас есть симптомы, подождите, пока у вас снова не будет симптомов, прежде чем переходить к другому тестовому продукту.
«Я рекомендую отказаться от рассматриваемой пищи на три-шесть месяцев, а затем постепенно возвращать триггерные продукты», — говорит доктор Харт. «Возможно, ты снова сможешь терпеть их; вы не могли бы. Речь идет о том, чтобы узнать свои личные пороговые значения того, какое количество определенной пищи может выдержать ваш организм».
Каковы риски, связанные с прохождением теста на пищевую непереносимость?
В основном вы просто рискуете потерять пару сотен фунтов, не получив надежных результатов.


pylori
изменяющиеся состояния, такие как Хашимото, СРК, боль в суставах, необъяснимое увеличение или потеря веса, фибромиалгия, проблемы с кожей и рассеянный склероз.

(Если вы испытываете симптомы, которые не проходят через две-три недели, это рекомендуется, несмотря ни на что.)
Это связано с тем, что IgG является показателем повторного воздействия, а не пищевой непереносимости».
«Ищите тест с маркировкой CE, отвечающий требованиям европейских директив, аккредитованную лабораторию, прошедшую независимый аудит».
0229 до , исключив его из своего рациона.