Топильская гинеколог: Тапильская Наталья Игоревна — 4 отзыва | Санкт-Петербург

Содержание

Федина Татьяна Леонидовна — гинеколог участковый гинеколог-хирург (сод)

Отзывы о враче

Наталья , 21.06.2020

Хочу поблагодарить врача-гинеколога Татьяну Леонидовну  за талант,  мудрость и опыт! Вы замечательный доктор. Спасибо Вам Большое!

Марина, 20.01.2020

Федина Татьяна Леонидовна внимательный, отзывчивый, компетентный врач. Спасибо!

Ольга , 17.01.2020

Наблюдаюсь у доктора Фединой Татьяны Леонидовны много лет. Исключительно внимательное, терпеливое отношение ко всем жалобам и проблемам. Прекрасный специалист своего дела, профессионал и очень отзывчивый. порядочный человек. Доверяю Татьяне Леонидовне свое здоровье. Смело рекомендую своим друзьям и знакомым.

Пациент, 15.

01.2020

Федина Татьяна Леонидовна — прекрасный врач. Помогла мне неоднократно в сложных ситуациях, когда врачи в другом центре, где я наблюдалась — были бессильны. Благодаря Фединой Т. Л. я приняла решение перейти на медицинское обслуживание в АО «Медицину», и ни разу не пожалела об этом. Внимательная, высокопрофессиональная, очень доброжелательная всегда и во всем. Федина Т. Л. по праву является замечательным специалистом.

Нина Сергеевна, 24.09.2019

Благодарю и выражаю особую признательность Татьяне Леонидовне Фединой за атмосферу доверия, профессионализм, внимательность к чувствительным проблемам пациентов, за подробные, понятные комментарии и рекомендации.Приходить лечиться у Татьяны Леонидовны — удовольствие! Спасибо большое! Отдельная благодарность Захаровой Ирине Владимировне.

Найшева Инна Николаевна, 24. 09.2019

Очень благодарна Татьяне Леонидовне Фединой за профессионализм и чуткое отношение! Очень внимательный врач и приятный, отзывчивый человек. Побольше бы таких докторов нашей медицине!

Хелд Ксения Сергеевна, 24.09.2019

Татьяна Леонидовна Федина — прекрасный специалист. Наблюдаюсь уже 3 года и очень рада, что нашла гинеколога, которому доверяю и чувствую симпатию. Спасибо за все!

Евгения, 03.08.2019

Федина Татьяна Леонидовна — внимательная, крайне профессиональное отношение к пациентам. Умение помочь и назначить правильное лечение, а также вселить в пациента оптимизм. Глубокая благодарность за лечение.

Оксана, 03.08.2019

Наблюдаюсь у Татьяны Леонидовны в течение нескольких лет. Хочу поблагодарить за всегда внимательное, доброжелательное отношение. Татьяна Леонидовна — профессионал своего дела.

Капитонова Наталья Александровна, 03.08.2019

Федина Татьяна Леонидовна — врач очень внимательная с индивидуальным подходом к обстоятельствам личного характера пациента. Все разъясняет, внушает доверие. Хочется, чтобы именно Татьяна Леонидовна была моим лечащим врачом.

Нина Сергеевна, 03.08.2019

Выражаю глубокую благодарность Фединой Татьяне Леонидовне за внимательное, чуткое отношение к пациентам и их проблемам, за высокий профессионализм и доступность комментариев и рекомендаций по лечению.

Светлана, 25.06.2019

Сердечно благодарна Фединой Татьяне Леонидовне за внимательное отношение к решению моей проблемы. Консультативные приемы и операция прошли на высоком профессиональном уровне, все четко, по существу, без потери времени, и в то же время по-человечески тепло. Благодарю также бригаду медперсонала, участвующую в операции.

Пациент , 07.09.2018

Наталья Владимировна, спасибо Вам и доктору Фединой Татьяне Леонидовне, от которой я получила полноценную консультацию по своему вопросу. Всего Вам самого доброго, новых побед и достижений в профессии, так верно выбранной Вами!

Галина Посохова, 05.09.2017

Хочу поблагодарить доктора Федину Татьяну Леонидовну за ее неравнодушное отношение к пациенту, за желание помочь. Татьяна Леонидовна? отличный врач и замечательный человек. Побольше бы таких врачей.

Пациент, 24.08.2017

Хотелось бы высказать слова благодарности Татьяне Леонидовне за ее чуткое и внимательное отношение к пациентам, профессионализм и желание помочь! Благодаря ее грамотным действиям по диагностике заболевания, доброму сердцу, мне была оказана своевременная, высококачественная медицинская помощь.

Татьяна Водяницкая, 29.05.2017

Записалась и пришла к врачу впервые после беременности, которую вела в клинике ОАО «Медицина» у Надыровой Н.О. и которая уволилась. Была озадачена вопросом смены врача и решила придти на приём «познакомиться» с этим новым врачом, прежде не работавшим в клинике. Каково было моё удивление, а потом негодование, что данный врач с первой минуты вместо того, чтобы спросить мои жалобы, начала мне тыкать какой-то бумагой с безразличным видом к моей персоне и не повернув головы от компьютера, надменным тоном требовала, чтобы я подписала эту бумагу! Я, положив под свою ладонь этот печатный лист, начала ей рассказывать что меня привело. Пребывая в прежнем положении тела, упёршись взглядом в компьютер, врач не проявила ни малейшего интереса к моей персоне, моей проблеме и своим видом показывала своё полное безразличие, кроме надоедливого требования подписать эту самую бумагу! Меня, как пациента, обслуживающегося в клинике много лет, данная позиция вывела из равновесия и задела как пациента, что врачу абсолютно «фиолетово» моё присутствие и она совсем не собирается проявить врачебную заинтересованность и вызвать доверие к себе пациента!!! Такое ощущение и даже убеждение, что этот врач, прежде работавшая в бюджетном медицинском учреждении, где считается нормой так вести себя с пациентом, особенно врачам гинекологам! Мне довелось в процессе жизни сталкиваться с разными уровнями клиник.

Я, как пациент, много лет обслуживающийся в данной клинике, против присутствия данного врача в стенах достойного учреждения! Я считаю, что у данного врача самый низший уровень врачебной квалификации и абсолютное бескультурье! Этого врача видела сегодня впервые и впервые пишу отзыв, так как данная ситуация меня поразила до глубины души! Я записалась к врачу за 1,5 недели, потратила время и деньги на дорогу и на визит, не получила должного приёма и консультации, мне не оказана врачебная помощь! Данная ситуация была озвучена заведующему отделением. Данного врача никому не советую, а руководство клиники прошу принять меры к исключению подобных ситуаций и увольнению подобных врачей.

Читать «Тайны реального следствия. Записки следователя прокуратуры по особо важным делам» — Топильская Елена Валентиновна — Страница 12

Да, на снимке шеи трупа, сделанном крупным планом, отчетливо виднелась борозда длиной не менее десяти сантиметров, охватывавшая не только переднюю, но и боковые поверхности шеи. Съездила я и домой к Тер-Ованесяну. Причитая, что ему смертельно надоела вся эта история, он показал нам кресло, о которое якобы терлась женщина. Широкая спинка велюрового кресла убедительно свидетельствовала: если кто-то согласился с тем, что полоска на шее покойной натерта об эту спинку, значит, ему очень этого хотелось. Да и потом, зачем тереться о спинку кресла шеей до крови?

Я поехала в морг и поговорила с экспертриссой, вскрывавшей труп Кузиной. Отводя глаза, она сказала, что поначалу действительно приняла повреждение на шее за странгуляционную борозду и решила, что причина смерти — асфиксия. Но потом к вскрытию подключился заведующий моргом и разъяснил ей, что повреждение на шее — поверхностное и что в данном случае имела место скоропостижная смерть от алкогольной интоксикации, которую очень легко спутать с асфиктической смертью.

Я задала ей вопрос, что же склонило ее в сторону диагноза об алкогольном отравлении. Помедлив, она ответила, что все симптомы очень похожи, и единственное, что подтверждало диагноз «Интоксикация», заключение судебных химиков, исследовавших кровь погибшей; в крови содержалось 5,5 % промилле алкоголя, это, безусловно, смертельная доза, даже для мужчины.

Вот с этого момента я уже не сомневалась, что имею дело с убийством и фальсификацией заключения экспертизы. Заявитель, сидевший в исправительно-трудовой колонии, оказался прав.

Прямо из морга я поехала в отделение химической экспертизы; в то время еще не существовало большого красивого здания судебно-медицинской экспертной службы, ныне украшающего Екатерининский проспект, экспертные учреждения были разбросаны по всему городу, и кровь из трупов доставляли химикам на исследование с курьером.

У химиков я изъяла сопроводительные документы к пробирке с кровью из трупа Кузиной и выписку из журнала поступления материалов для исследования. Что и требовалось доказать: труп был обнаружен в ночь с четверга на пятницу, в морг доставлен в пятницу утром, вскрытие произведено в первой половине дня в пятницу, судебно-медицинское свидетельство с диагнозом «Алкогольная интоксикация» выдано родственникам в пятницу, в два часа дня, а кровь для исследования на содержание алкоголя поступила химикам только в понедельник. И только в среду был готов результат исследования…

Осталось выяснить, как получилось, что в крови из трупа Кузиной оказалось такое высокое содержание алкоголя. Замечательный эксперт из Медицинской академии им. Мечникова Евгений Степанович Мишин рассчитал мне количество спиртного, которое Галина должна была выпить, чтобы концентрация алкоголя в ее крови достигла 5,5 % промилле. Получилось чуть больше литра. Но за общим столом она выпила один бокал коньяка, потому что бутылку распили на четверых, плюс еще одна бутылка коньяка из холодильника, якобы выпитая женщиной из горлышка, залпом, без закуски, — это пол-литра. Все равно маловато…

Может быть, Галина уже была пьяна, приехав вместе с Жаровым и Решкиной в квартиру Тер-Ованесяна? Я прошла по следу Галины Кузиной за последние два дня ее жизни. На работе ее все любили, жалели из-за того, что незадолго до смерти она перенесла сложную полостную операцию, ей запретили половую жизнь и не рекомендовали употреблять спиртное. Коллеги по работе категорически отрицали, что Галина могла выпивать на работе в те последние два дня.

Пожилая соседка Кузиной по коммунальной квартире тоже жалела тихую и спокойную Галю. Только неодобрительно вспоминала Галиных друзей; оказалось, что за несколько дней до происшествия к Гале домой завалилась пьяная компания во главе с ее подружкой Решкиной, устроили оргию; соседка слышала, как они приставали к Гале с требованием выпить, Галя отказывалась, потом все-таки выпила всего лишь рюмку вина, и ее после этого до утра тошнило в туалете. Соседка клялась, что ни в предпоследний, ни в последний день перед смертью Галина не выпивала. В последний день она пришла с работы, стала стирать, потом позвонила неугомонная Решкина и уговорила ее поехать в компанию; соседке Галя сказала, что Решкина обещает ее познакомить с влиятельными людьми, может, и с работой повезет, а то сколько можно сидеть кассиршей в продуктовой лавке…

Значит, Решкина знала, что Галя не может пить, и тем не менее горячо настаивала, чтобы та пила за столом наравне со всеми. Но при этом ни она, ни Жаров не говорили, что Кузиной было плохо от выпитого, что ее тошнило, и рвотных масс в квартире не было.

Тем более непонятно, зачем непьющей Кузиной надо было шарить по холодильнику в чужой квартире и глушить коньяк из горлышка? Получалось, что к Тер-Ованесяну она приехала трезвая и максимум что выпила — да и то маловероятно — бокал коньяка.

В морге меня отозвал в сторону один санитар, который всегда нежно ко мне относился, при случае подкармливал шоколадками и без очереди выдавал мне вещдоки. Между прочим он сказал мне, что если взять у трупа кровь в пробирку, а потом капнуть в эту пробирку водки из пипетки, то заключение химиков будет понятно какое… В тот же день мне позвонил эксперт Мишин, которому я назначила повторную экспертизу трупа, и спросил, нет ли у меня данных о том, что кто-нибудь из участников событий носил подтяжки. Дело в том, что в след на шее трупа, который явно образовался от сдавления ее полужестким материалом с частицами текстиля, очень хорошо вписываются мужские подтяжки.

Конечно, у следствия были такие данные. Полный, крупный Жаров не носил поясов, брюки его держались на подтяжках… После этого открытым остался только один вопрос: мотив убийства.

Я стала рассуждать. В квартире находились двое мужчин и две женщины, одной из них была запрещена половая жизнь, и она не пила. Мужчины и вторая женщина явно были пьяны; собственно, иначе зачем они собирались вместе? Был еще один момент: чтобы задушить кого-то подтяжками, надо было или отстегнуть подтяжки, или снять брюки…

Судебно-медицинский эксперт, производивший наружный осмотр тела, ни минуты не сомневаясь в том, что это убийство, добросовестно взял мазки из половых путей и изо рта жертвы, как это и полагается делать при осмотре криминальных трупов. Эти мазки были отправлены на исследование биологам, но… не востребованы назад. Ни эксперта-танатолога, ни следователя, прекратившего дело, результаты этих исследований не заинтересовали. А зря.

Я изъяла у биологов эти результаты. И во рту, и в половых путях трупа Кузиной, которая не имела постоянного полового партнера в течение последнего полугода, да и легкомысленной склонностью к случайным связям не отличалась, были обнаружены следы спермы. Да еще сразу от двоих мужчин. Вот вам и мотив, и повод снять брюки, державшиеся на подтяжках…

Заканчивая расследование, я думала о том, что в данном случае мне повезло: все свидетели по делу оказались живы и сразу вспомнили то, что меня интересовало; вещдоки не были уничтожены или потеряны, и даже фототаблица нашлась. Но почему все это не было сделано пять лет назад?..

ИНЖЕНЕР-ГИНЕКОЛОГ

Когда я, будучи молодым следователем, пришла работать в прокуратуру, начальник стал поручать мне дела о сексуальных преступлениях, видимо считая это исключительно женским направлением в работе. А поскольку никаких кризисных служб для жертв насилия у нас как не существует, так и не существовало, приходилось работать еще и психотерапевтом. Молодой женщине без жизненного опыта, каковой я являлась в начале своей следовательской карьеры, это давалось нелегко. Но я утешала себя тем, что мужчины справились бы с этим гораздо хуже.

Однажды прокурор пригласил меня к себе в кабинет и вручил очередное дело о сексуальном насилии в семье. «Потерпевшая, 15-летняя девочка, с мамой ждут в коридоре», — сказал он. Из материала, собранного работниками милиции, усматривалось, что девочку изнасиловал ее собственный отец; и мне сразу представилась небритая личность с тяжелым запахом перегара, наказание для измученной жены и забитых детей.

ИНЖЕНЕР-ГИНЕКОЛОГ. Тайны реального следствия. Записки следователя прокуратуры по особо важным делам [Maxima-Library]

ИНЖЕНЕР-ГИНЕКОЛОГ

Когда я, будучи молодым следователем, пришла работать в прокуратуру, начальник стал поручать мне дела о сексуальных преступлениях, видимо считая это исключительно женским направлением в работе. А поскольку никаких кризисных служб для жертв насилия у нас как не существует, так и не существовало, приходилось работать еще и психотерапевтом. Молодой женщине без жизненного опыта, каковой я являлась в начале своей следовательской карьеры, это давалось нелегко. Но я утешала себя тем, что мужчины справились бы с этим гораздо хуже.

Однажды прокурор пригласил меня к себе в кабинет и вручил очередное дело о сексуальном насилии в семье. «Потерпевшая, 15-летняя девочка, с мамой ждут в коридоре», — сказал он. Из материала, собранного работниками милиции, усматривалось, что девочку изнасиловал ее собственный отец; и мне сразу представилась небритая личность с тяжелым запахом перегара, наказание для измученной жены и забитых детей.

Но сидящая в коридоре женщина была дорого и со вкусом одета и не производила впечатление жены алкоголика. Ее симпатичная, с короткой модной стрижкой дочь тоже выглядела достаточно современно.

Позже, когда опера привели в наручниках злодея, я увидела не опустившуюся личность, а красивого мужчину средних лет, с гордой посадкой головы, как выяснилось — ведущего инженера конструкторского бюро и аспиранта-заочника экономического факультета университета.

В ходе расследования выяснилось, что в этой дружной семье было двое детей: 15-летняя дочка и девятилетний сын. Отец, пишущий рефераты по экономике и читающий в подлиннике Шекспира, в полном согласии с верной женой воспитывал детей в строгости. За маленькую провинность полагалось наказание в виде трех ударов резиновым жгутом по обнаженным детским ягодицам, за провинность посерьезнее — девять ударов.

В день преступления дочка отпросилась с подружкой в парикмахерскую, сделать модную стрижку, ей велено было прийти домой к восьми! Но в парикмахерской была очередь, а потом нужно ведь было обсудить с приятельницей изменившийся внешний вид; в общем, девочка опоздала домой на час. Отец объявил ей, что в связи с ее провинностью он выдаст ее замуж по своему усмотрению (этот разговор был абсолютно всерьез, все члены семьи восприняли такое решение отца как должное), после чего девочка покорно разделась и вынесла девять ударов резиновым жгутом до крови.

Наказав дочь, строгий отец взял йод и смазал раны на нежных девичьих ягодицах, а потом, «заодно», как рассказал он мне, не моргнув глазом решил проверить, а девственница ли дочь. А то вдруг строгое воспитание где-то дало брешь и дочь в ее годы занимается развратом! А тут подвернулся удобный момент для проверки на невинность — все равно девочка без штанов. Заботливый родитель, пекущийся о нравственном воспитании дочери, сначала проверил ее на девственность пальцем, но что-то его насторожило, и он прибег к более кардинальной проверке. Раздевшись сам, он совершил с дочерью половой акт.

Честно говоря, у меня ум за разум заходил, когда я слушала сначала показания девочки, потом показания папы, мамы и девятилетнего мальчика. Никому из членов семьи такие отношения не казались чем-то из ряда вон выходящим; все эти удары жгутом по ягодицам, проверка девственности, обещание выдать замуж по своему усмотрению — весь этот бред, навязанный отцом семейства, явным шизофреником, они воспринимали покорно, без критики.

Но половой акт с отцом все-таки произвел на девочку впечатление, она пережила стресс. Любящая мама, впрочем, ничего не заметила и продолжала бы и дальше пребывать в счастливом неведении, если бы классная руководительница девочки не обратила ее внимание на то, что дочка третий день ходит подавленная, с заплаканными глазами. Вот только тогда все и выяснилось.

Мама сгоряча побежала в милицию, но когда закрутилась правоохранительная машина, она явно пожалела, что вынесла сор из избы. Муж уже не казался ей таким монстром, а девочка — такой невинной жертвой: опоздала ведь все-таки, негодница, из парикмахерской…

Я недрогнувшей рукой написала постановление об аресте отца семейства. Шеф тоже без колебаний поставил на нем свою санкцию, и ведущий инженер поехал в камеру…

Мне пришлось допрашивать его еще несколько раз, предъявляя обвинение и знакомя с заключениями экспертиз, и каждый раз я узнавала новые подробности. Во время одного из допросов я спросила своего подследственного, как он собирался проверять, девственна ли его дочь. Разве он гинеколог? На что он надменно ответил: каждый хороший отец должен быть немного гинекологом.

В середине следствия обвиняемый стал активно ходатайствовать об очной ставке с дочерью; посовещавшись с прокурором, мы решили эту очную ставку провести, предварительно выяснив у нее, сможет ли она выдержать такое следственное действие.

Девочка к тому времени уже подуспокоилась и пообещала, что все выдержит. И еще мне показалось, что она уже соскучилась по отцу и рада хоть такой возможности его увидеть. И вот началась очная ставка. Папа был очень ласков с дочерью и начал очную ставку с увещеваний. «Девочка моя, — пел он медовым голоском, — подумай хорошенько, не пора ли тебе изменить показания? Ведь это ты меня в тюрьму упекла, из-за того что ты сказала, я здесь сижу. Ты ведь собираешься поступать в университет; подумай как следует, примут ли тебя в такое серьезное учебное заведение с судимым отцом?..» Девочка разрыдалась, очную ставку пришлось прервать.

Дальше следствие пошло своим чередом. Я длительное время не вызывала своего подследственного на допросы, поскольку ждала заключений экспертов и характеристик на обвиняемого, но в один прекрасный день клиент сам запросил следователя. Наш пожилой прокурор против обыкновения лично зашел ко мне в кабинет, тяжело присел на стул и помолчал, а потом положил передо мной заявление моего подследственного. В бумаге каллиграфическим почерком было написано следующее. «Уважаемый товарищ прокурор! Я с такого-то числа нахожусь в камере следственного изолятора. Вчера в мою камеру был помещен некий заключенный, который начал общение со мной с заявления, что он совершил на территории одного из районов города несколько изнасилований несовершеннолетних. Приметы этого человека такие…» Далее следовал исчерпывающий словесный портрет сокамерника. «Убедительно прошу вас проверить данного человека на причастность к совершению сексуальных преступлений на территории указанного района, а также на территориях других районов города и о результатах проверки сообщить мне, как заявителю».

Прочитав, я подняла на прокурора глаза, и мы дружно рассмеялись. Конечно, речь шла о том, что доблестные опера подсадили в камеру к нашему фигуранту своего человека, агента, который должен был расколоть злодея на другие сексуальные преступления. А как он мог вызвать разрабатываемого на разговор? Испытанным способом — только начав хвалиться своими собственными подвигами, чтобы разрабатываемый сказал: что ты, а вот я сколько всего наворотил… А эта разработка, благодаря невероятно занудному характеру клиента, приняла неожиданный оборот: разрабатываемый стал разоблачать агента.

После этой бумаги мой подследственный прислал мне еще несколько заявлений и жалоб, в которых обращал внимание на недобросовестную работу персонала следственного изолятора, антисанитарное состояние мест общего пользования, грубость контролеров и т. п. В последних его жалобах даже несведущий в судебной психиатрии, на мой взгляд, мог заметить явные признаки проявления душевной болезни. Я назначила ему судебно-психиатрическую экспертизу, но ответ был — вменяем. Я настояла на проведении ему стационарного обследования. «Вменяем», — ответили врачи. У меня не укладывалось в голове, как вменяемый человек может с серьезным видом изнасиловать собственную дочку, а потом еще подводить под это педагогическую базу, но против заключения врачей не попрешь.

Мой подследственный был осужден к длительному лишению свободы, и за всю мою дальнейшую, очень долгую, следственную практику я больше ни разу не сталкивалась с подобным случаем. Были алкаши, в белой горячке путавшие дочек с женами, были похотливые скоты, которые, пользуясь отсутствием дома жен, склоняли бедных детей к принудительному сожительству, но гинекологов-любителей, из соображений высокой нравственности проверявших девственность дочери путем совершения с ней полового акта, я больше не встречала. Может, он все-таки был психом?..

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Самый читающий врач | medlib-tambov.ru

Ко Дню медицинского работника ТОГБУ «Научная медицинская библиотека» отметила наиболее активных читателей среди врачей лечебных учреждений г. Тамбова и Тамбовской области.

Грамотами за активное чтение и использование медицинской литературы в последипломном профессиональном образовании были награждены:

Шустова Вера Николаевна – врач дерматолог-венеролог ТОГБУЗ «Городская клиническая больница им. Архиепископа Луки»;

Черникова Елена Ивановна– врача-неонатолог отделения патологии новорожденных и недоношенных детей ТОГБУЗ «Городская клиническая больница им. Архиепископа Луки»;

Карташов Олег Витальевич – врач-хирург отделения гнойной хирургии ТОГБУЗ «Городская клиническая больница им. Архиепископа Луки»;

Минайлюк Светлана Владимировна – врач акушер-гинеколог женской консультации ТОГБУЗ «Городская клиническая больница им. Архиепископа Луки»;

Алтухова Елена Евгеньевна – врач-невролог детской поликлиники ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №4»;

Вербицкая Рита Михайловна – зам. главного врача по клинико-экспертной работе ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №4»;

Алфёрова Елена Николаевна – зав. отделением функциональной диагностики ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №4»;

Бойкова Татьяна Валерьевна – врач-оториноларинголог ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №4»;

Кудрявцева Людмила Григорьевна – зав. отделением восстановительного лечения ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №4»;

Демьянова Ольга Владимировна – врач акушер-гинеколог детской поликлиники ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №4»;

Поленкова Вера Сергеевна – врач акушер-гинеколог, зав. женской консультацией ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №4»;

Смирнова Ольга Артемьевна – врача-педиатр педиатрического отделения дневного стационара ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №4»;

Топильская Наталья Борисовна – врач-педиатр отделения организации медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных учреждениях ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №4»;

Тезикова Тамара Эдуардовна – врач-физиотерапевт детской поликлиники ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №4»;

Агапитова Лариса Леонидовна – зав. центром реабилитации слуха, врач сурдолог-оториноларинголог ГБУЗ «Тамбовская областная детская клиническая больница»;

Белкина Елена Анатольевна – учитель-логопед ГБУЗ «Тамбовская областная детская клиническая больница»;

Бокова Лилия Владимировна – врач-оториноларинголог ГБУЗ «Тамбовская областная детская клиническая больница»;

Соуад Субхи Мухаммед Эйд – врач детский уролог-андролог ГБУЗ «Тамбовская областная детская клиническая больница»;

Турчанинова Людмила Николаевна – врач акушер-гинеколог ГБУЗ «Тамбовская областная детская клиническая больница»;

Шестакова Нина Борисовна – зав. неврологическим отделением ГБУЗ «Тамбовская областная детская клиническая больница»;

Губанов Олег Анатольевич – врач травматолог-ортопед ТОГБУЗ «Городская детская поликлиника им. Валерия Коваля г.Тамбова»;

Комарова Людмила Васильевна – врач клинико-диагностической лаборатории ТОГБУЗ «Городская детская поликлиника им. Валерия Коваля г. Тамбова»;

Лукьянова Ирина Арнольдовна – врач-педиатр ТОГБУЗ «Городская детская поликлиника им. Валерия Коваля г. Тамбова»;

Пильникова Иоланта Юрьевна – врач отделения функциональной диагностики ТОГБУЗ «Городская детская поликлиника им. Валерия Коваля г. Тамбова»;

Шафранова Наталия Викторовна – врач-эндоскопист ТОГБУЗ «Городская детская поликлиника им. Валерия Коваля г. Тамбова»;

Мишин Александр Иванович – врач-терапевт, руководитель «Комсомольского» филиала №2 ТОГБУЗ «Тамбовская центральная районная больница»;

Арсентьева Надежда Сергеевна – врач акушер-гинеколог ТОГБУЗ «Тамбовская центральная районная больница»;

Жукова Галина Павловна – врач-лаборант ТОГБУЗ «Тамбовская центральная районная больница»;

Зинатуллин Равиль Сабиржанович – зав. стоматологическим отделением ТОГБУЗ «Тамбовская центральная районная больница»;

Нестеренко Михаил Дмитриевич – врач, детский хирург ТОГБУЗ «Тамбовская центральная районная больница»;

Шамаева Людмила Валентиновна – врач-лаборант ТОГБУЗ «Тамбовская центральная районная больница»;

Цепке Любовь Алексеевна – врач-лаборант ТОГБУЗ «Тамбовская центральная районная больница»;

Юрченко Андрей Иванович – врач-психиатр, зав. 6-м отделением ОГБУЗ «Тамбовская психиатрическая клиническая больница»;

Овчинников Владимир Серафимович – главный врач «Тамбовского областного госпиталя для ветеранов войн»;

Плуталова Татьяна Евгеньевна – врач-терапевт «Тамбовского областного госпиталя для ветеранов войн»;

Шепелева Ирина Анатольевна – врач-рентгенолог «Тамбовского областного госпиталя для ветеранов войн»;

Суворова Надежда Юрьевна – врач-невролог стационара на дому «Тамбовского областного госпиталя для ветеранов войн»;

Милованов Владимир Васильевич – главный врач ГБУЗ «Тамбовский областной онкологический диспансер»;

Иванников Андрей Андреевич – зам. главного врача по медицинской части ГБУЗ «Тамбовский областной онкологический диспансер»;

Палкина Елена Евгеньевна – биолог цитологической лаборатории ГБУЗ «Тамбовский областной онкологический диспансер»;

Толстов Сергей Сергеевич – врач-онколог консультативно-поликлинического отделения ГБУЗ «Тамбовский областной онкологический диспансер»;

Чувинова Ирина Викторовна – зав. организационно-методическим отделом ГБУЗ «Тамбовский областной онкологический диспансер»;

Четвертакова Наталия Владимировна – биолог цитологической лаборатории ГБУЗ «Тамбовский областной онкологический диспансер»;

Бычкова Марина Владимировна – врач-отириноларинголог ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №3 г. Тамбова»

Сажнев Алексей Иванович – врач-невролог, зав. первым неврологическим отделением для больных ОНМК ГБУЗ «Тамбовская областная клиническая больница им. В.Д. Бабенко»;

Барсукова Лидия Николаевна – врач-стоматолог ТОГАУЗ «Городская стоматологическая поликлиника №2 г. Тамбова»

Носкова Ольга Геннадиевна – зам. главного врача по медицинской части ОГБУЗ «Тамбовская офтальмологическая больница»

Елена Топильская — Овечья шкура читать онлайн

Елена ТОПИЛЬСКАЯ

ОВЕЧЬЯ ШКУРА

Андрею Кубареву, Геннадию Филиппову, Александру Матвееву, Сергею Шапорову, Вадшу Вестеринену, и всем остальным борцам с маньяками

Внешность у профессора была абсолютно профессорская: высокий лоб, благородная седина, бородка клинышком, осанистая фигура, да еще и хорошо поставленный баритон. Заметно было, что звание профессора он носит с удовольствием; он увлеченно чертил схемы на доске, специально поставленной по такому случаю в актовом зале прокуратуры, так что мел брызгал во все стороны, и артистично взмахивал руками. Но, Боже мой, какую ересь он молол своим хорошо поставленным баритоном!

— …Эксперты пытались убедить меня в том, что потерпевшая была девственницей. Друзья мои, сказал я им. Посмотрите как следует, ведь у нее во влагалище ороговевшие клетки: мозоль, иными словами, от интенсивной половой жизни…

Сидевший позади нас эксперт-гинеколог, милейший Никита Владимирович Пилютин, не выдержал и хрюкнул на весь зал. Профессор укоризненно вскинул бородку в направлении непочтительного звука. Пилютин пригнулся и скрюченным пальцем постучал в спину Лешке Горчакову.

— Послушайте, откуда выкопали этот анахронизм?

— Из нашего родимого института, — прочревовещал Горчаков, не разжимая губ и не поворачиваясь к Пилютину, чтобы его не засекли как нарушителя дисциплины и не вытурили с занятий.

— Что он несет?! — не унимался Никита Владимирович. — Какие ороговевшие клетки во влагалище?! У вас же во рту мозоль не образуется, сколько бы вы ни ели! Там, где слизистая, мозолей вообще быть не может!

Лешка пожал плечами и углубился в кроссворд.

— Никита Владимирович, не переживайте, — успокоила я эксперта, — все равно этого балабола никто не слушает.

И верно, весь зал занимался своими делами. Справа от нас два следователя резались в дурака, загородившись открытым кейсом. Слева молодая стажерочка увлеченно подшивала уголовное дело, перед ней двое молодцов откровенно дремали. Шелестели газеты, попискивали мобильные телефоны — в общем, ежемесячные занятия для следователей были в полном разгаре. Но профессорский баритон перекрывал посторонние шумы:

— Слава Богу, я вовремя пришел на вскрытие. И прямо за руку схватил эксперта: куда ж вы, говорю, скальпелем в рану лезете! Там ведь будут искать следы металлизации!..

Сзади застонал Пилютин:

— Нет, я не могу больше! Зачем в ножевой ране искать следы металлизации?!

— И ведь из года в год одно и то же, — Лешка отложил полностью разгаданный кроссворд и потянулся.  — Я бы лучше в тюрьму съездил, злодея с экспертизами ознакомил, чем здесь париться. Мы сидим, а сроки идут…

Наконец профессор разоблачил всех мракобесов, стоявших на пути его прогрессивной мысли, и под вялое хлопанье кадровиков, бдивших за занятиями со сцены, сошел в зал. Его место на кафедре занял эксперт Пилютин. Он начал рассказывать, как производится забор биоматериала по делам о половых преступлениях. Говорил он, в отличие от предыдущего оратора, правильно и интересно, да только я могла бы рассказать обо всем этом не хуже, чай, пятнадцать лет следственной работы за плечами, а сколько выездов на такие дела было с тем же Пилютиным!..

День, выброшенный из жизни, с досадой подумала я про эти подлые занятия. Сейчас объявят перерыв на обед, потом кадровик зачитает никому не интересные приказы, которые все равно разошлют ознакомиться по районам; потом кто-то из любимчиков руководства будет вяло делиться опытом. А затем все следователи, чертыхаясь про себя, разъедутся по своим районным прокуратурам, и будут сидеть допоздна, наверстывая потерянное время…

Все шло по плану. Наконец гул голосов усилился и захлопали откидные стулья — это следственный корпус Петербурга был отпущен, по выражению кадровика, отставного вояки, — “покурить и оправиться”.

Я не курю, но из солидарности с другом и коллегой Горчаковым потащилась под лестницу — постоять рядом с курильщиками. Как назло все, с кем мне хотелось бы перекинуться парой слов, злостно травили себя никотином. Пришел туда и Никита Владимирович, и, затянувшись сигаретой, позлословил относительно падения умственного потенциала следственных работников.

— Вы, господа, базар-то фильтруйте, прежде чем написать постановление о производстве экспертизы, — изысканно пустив колечко дыма, усмехался он. — Мне вчера коллега Панов жаловался, что ему по упавшему с высоты предложили указать, в какой позе потерпевший находился в момент отрыва от крыши. Такой вопрос, господа, был бы уместен, если бы столкнул бедолагу сам Панов. Между прочим, коллега вчера бегал по моргу, тряс постановлением и кричал: “А я видел?!”.

— Фигня, — вмешался долговязый следователь Каравашкин, из пригородного района, — мне вот тут зональный велел по неопознанному трупу поставить вопрос, может ли эксперт по расположению внутренних органов высказаться о расовой принадлежности трупа.

Услышав это, Пилютин подавился очередным колечком дыма, и даже не стал комментировать. К нам постепенно подтянулись другие следователи, желавшие скоротать время в приятной беседе, и у меня от высокой концентрации дыма защипало глаза.

— Как вы можете эту пакость глотать, да еще и за свои деньги, — поморщилась я, утирая скупую слезу.

— Ох, не говорите, Мария Сергеевна, — отозвался галантный Пилютин, смяв окурок и озираясь в поисках урны, — а что делать? Равноценной замены этому антидепрессанту человечество еще не придумало. Хотя начальство развернуло беспрецедентную пропагандистскую кампанию…

Горчаков заметил, что кампания эта опорочена на корню.

— Видел я у вас в бюро, — сказал Лешка, — как старый курильщик, эксперт Каландадзе, читал лекцию о вреде курения некурящим медсестрам отдела, смоля при этом цигарку.

Пилютин наконец нашел закуток, куда можно было сунуть окурок, не мучаясь угрызениями совести, и поманил меня за угол.

— Мария Сергеевна, хочу попросить вас о помощи.

— Я к вашим услугам, Никита Владимирович.

Сказала я это искренне, поскольку к Пилютину относилась с большой симпатией. Мы часто вместе дежурили, и я всегда радовалась, видя в графике его фамилию: работать с ним было одно удовольствие, со своим делом он справлялся быстро, четко и качественно, никогда не ныл, неизменно был спокоен и приветлив, и плюс ко всему имел еще одно немаловажное достоинство — его литературные вкусы полностью соответствовали моим. Так что наши совместные дежурства носили то чеховский, то купринский оттенок, а порой были отмечены поэзией Маяковского.

Пилютин вздохнул и машинально достал из кармана пачку сигарет, но, спохватившись, что мы уже отошли от курилки, засунул курево обратно.

Читать дальше

Контакты — Интертич в Атырау

НОВЫЙ! Медицинский центр «Интертич»

Адрес: г. Атырау, ЖК «Zaman», пр. Исатая, уч. 48

Круглосуточная диспетчерская служба:

+7 (7122) 93 03 03

+7 (7122) 93 04 04

Понедельник – Пятница: c 08. 00 – 17.00

Суббота —  Воскресенье: выходной

Запись на прием по телефону:

+7 (7122) 28 10 50

E-mail:

Врачи клиники

Клиника профилактических осмотров «Интертич»

Адрес: г. Атырау, ул. Владимирского 103

Круглосуточная диспетчерская служба:

+7 (7122) 28 10 50

+7 (7122) 28 01 01

+7 (7122) 28 11 11

Круглосуточная скорая помощь:

+7 (702) 223 1319

Понедельник – Пятница: c 08.00 – 17.00

Суббота —  Воскресенье: выходной

Запись на прием по телефону:

+7 (7122) 28 10 50

E-mail:

Врачи клиники

Клиника общего профиля «Интертич»

Адрес: г. Атырау, ул. Владимирского 98А

Круглосуточная диспетчерская служба:

+7 (7122) 28 40 20

Круглосуточная скорая помощь:

+7 (702) 223 1319

Понедельник – Пятница: c 08. 00 – 19.00

Суббота —  Воскресенье: c 09.00 – 17.00

Запись на прием по телефону:

+7 (7122) 28 40 20

Врачи клиники

Клиника «Интертич» (Педиатрический центр и гинекология)

Адрес: г. Атырау, ул. Сатпаева 17

Круглосуточная диспетчерская служба:

+7 (7122) 200 260

+7 (7122) 20 25 56

Круглосуточная скорая помощь:

+7 (702) 223 1319

Понедельник – Пятница: c 08.00 – 20.00

Суббота: c 09.00 – 17.00

 Воскресенье — выходной

Запись на прием по телефону:

+7 (7122) 200 260

Врачи клиники

Стоматологическая клиника «Интертич»

Адрес: г. Атырау, ул. Сатпаева, 34

Круглосуточная диспетчерская служба:

+7 (7122) 20 10 13

+7 (7122) 20 02 60

Круглосуточная скорая помощь:

+7 (702) 223 1319

Понедельник – Пятница: c 08. 00 – 20.00

Суббота —  Воскресенье: c 09.00 – 19.00

Запись на прием по телефону:

+7 (7122) 20 10 13

Врачи клиники

Семейно-Врачебная Амбулатория Интертич


Адрес: г. Атырау, ул. Валиханова 6

Круглосуточная диспетчерская служба:

+7 (7122) 51-21-16

+7 (7122) 51-95-35

Круглосуточная скорая помощь:

+7 (702) 223 1319

Понедельник – Пятница: c 08.00 – 18.00

Суббота —  Воскресенье: c 09.00 – 13.00

Запись на прием по телефону:

+7 (7122) 51-21-16

Врачи клиники

Все книги Топильская Елена Валентиновна

Книги Топильская Елена Валентиновна

   «Елена Топильская, сама много лет проработавшая в питерской прокуратуре, описывает механизм рутинной работы следователя по особо опасным преступлениям. В новеллах «Тайн реального следствия», посвященных раскрытию самых сложных преступлений, автор с удивительным реализмом показывает, как молодая красивая женщина кропотливо и тщательно работает с уликами, раскрывая причины преступных замыслов и восстанавливая попранную справедливость. Не забыты в «Тайнах реального следствия» все тонкости и нюансы в работе криминалистов, специалистов различных направлений, шаг за шагом приближающих завершение судебного дела. В каждом отдельном случае усилиями многих людей создается психологический портрет преступника. Сухие факты материалов следствия приоткрывают тайны самых необычных преступлений.»
   «Следователь Маша Швецова уверена, что тяжелее всего раскрыть похищение человека. Именно поэтому она взялась за дело о похищении молодого бизнесмена, которое уже ведет городская прокуратура. Дело абсолютно «глухое»: молодой человек совершенно не имел врагов, дела фирмы вел аккуратно, с криминалом связан не был. Полное отсутствие каких-либо зацепок! Времени, чтобы распутать этот «гордиев узел» у Маши совсем мало: чем быстрее она придет к разгадке, тем больше шансов, что бизнесмен еще жив.»
   «Вам когда-нибудь признавались в любви по телефону? Наверняка, но только не таким образом. Следователю прокуратуры Маше Швецовой незнакомый голос в трубке объясняется в любви, а потом… обещает убить, причем немедленно. Не подоспей вовремя верный Леша Горчаков с группой захвата, все кончилось бы очень печально. Но вот маньяк схвачен, и в его карманах обнаруживают газетные статьи о пяти красивых и успешных женщинах. На одном из снимков — Маша. .. Машины друзья начинают частное расследование. Выясняется, что все эти женщины пропали около полугода назад, однако заявлений об исчезновении в милицию не поступало. Что же случилось с Машинами подругами по несчастью? Никто из следователей не подозревал, что разгадка тайны кроется на страницах «Черной Библии»…»
   «Каждую субботу в подъездах домов стали обнаруживать трупы женщин, которых, казалось бы, ничего не связывает, кроме способа убийства. Рядом с жертвами найдены странные предметы с символикой игральных карт. Невероятная догадка посещает следователя прокуратуры Машу Швецову, уже известную читателям по романам «Танцы с ментами» и «Мягкая лапа смерти». Два исполнителя, один мозг. Но каков мотив этих убийств?»
   «В послужном списке следователя Маши Швецовой множество виртуозно распутанных «глухарей». Но на этот раз расследование будет особенно сложным. Совершено зверское убийство, но никто из возможных свидетелей не хочет помогать следствию, ведь жертвой стал маньяк-педофил… Стоит ли расследовать это дело? Маньяк получил по заслугам. Зная, что в действиях любого серийного преступника даже с самой извращенной фантазией, всегда есть логика. татуировка находит необычную зацепку — анаграмму из татуировки на руке убитою. Ниточка следствия все дальше и дальше уводит ее в прошлое, скрывающее страшные семейные тайны убитого мужчины. Они и помогают найти настоящего преступника — «человека без лица».»
   Средства массовой информации сообщают о похищении жены крупного бизнесмена средь бела дня, в центре города. Но все, кто может что-то рассказать об этом происшествии, делают вид, что преступления не было. Незадолго до этого преступником-одиночкой дерзко ограблены пункты обмена валюты. Позже совершен налет на ювелирный магазин, покончил с собой известный врач-гинеколог. И за всеми этими преступлениями — тень спецслужб. Странным образом переплелись судьбы жертв и преступников… Следователь Швецова начинает раскручивать этот запутанный клубок, но свидетели гибнут один за другим. Кто-то очень не хочет, чтобы она узнала правду. Кто-то всесильный. Или это только кажется?
   «Следователя Машу Швецову всегда увлекало расследование загадочных преступлений, но новое дело побило все рекорды по головоломкам. Обнаружено несколько тел, погибших от сильной потери крови, со следами укусов на шее. Некоторое время спустя в одной из канав рабочими был найден труп мужчины с осиновым колом в сердце. Пока велся розыск «убийцы Дракулы», из морга стали бесследно исчезать мертвецы… Впору даже самому заядлому атеисту поверить, что дело нечисто, и обложиться книгами по каббале, но Маша Швецова решает вступить в противоборство с силами зла. Кто возьмет верх в этой схватке?»
   Соблазнившись красотами Лазурного берега и низкими ценами весеннего сезона, следователь прокуратуры Мария Швецова вместе с мужем и друзьями отправилась отдыхать в Ниццу. Но преступность существует везде, даже под небом прекрасной Франции. И на отдыхе мир криминала не оставляет Машу в покое: проникновение со взломом на виллу, где поселилась компания, откровенная слежка за их передвижениями и нападение на саму Швецову. Возможно, объектом интереса неизвестных является ее подруга, красотка Регина, или у преступников есть другие мотивы?. .. Маша покидает Францию в полном недоумении. Однако разгадка криминальной истории, как всегда, ждет ее на берегах Невы. И как всегда все начинается с убийства… Обо всем этом и не только в книге.
   К следователю Маше Швецовой обращается известная киноактриса Климанова с жалобами на то, что ее преследуют. А через несколько дней Климанову находят мертвой. Обстоятельства смерти указывают на самоубийство, есть предсмертная записка, лечащий врач актрисы сообщает, что она была психически неуравновешенна. Но что-то не дает покоя Маше Швецовой, и, как выясняется, не зря. Предсмертная записка, найденная возле трупа, была написана Климановой несколько лет назад для фильма, в котором она снималась. А вскоре оперативника, помогавшего Маше в расследовании, убивают. ..

Тепеяц, акушер-гинеколог

Письмо доктора Джона Брухальски

20 января 2022 г.

Дорогая семья акушера-гинеколога Тепейака:

. Я хотел написать и дать вам обновленную информацию о моей ситуации.

В ноябре у меня начались боли в верхней части спины и правой руке, из-за которых я не мог оперировать в больнице Fair Oaks и посещать пациентов в акушерско-гинекологическом кабинете Тепеяка. Диагноз поставить было нелегко, но теперь я знаю, что у меня три проблемы: аутоиммунное заболевание нервного пучка, которое влияет на целостность моей правой руки; защемление нерва в локте; и, наконец, сужение моего позвоночника в области шеи.С лекарствами и терапией я чувствую себя относительно комфортно, и у меня все хорошо. Краткосрочно я на инвалидности. Это означает, что я не могу принимать пациентов, принимать роды или выписывать рецепты. В долгосрочной перспективе это может означать мой уход из медицины.

Старение только помогает нам стать мудрее, и это происходит, когда мы доверяем Отцу. Я так пытаюсь отпустить и принять Его совершенный план для моей жизни.

Тем временем акушерско-гинекологический центр Tepeyac продолжает оставаться отличной медицинской практикой с лучшими врачами и акушерками, персоналом и семьей пациентов.Наши поставщики медицинских услуг — доктор Фиск, доктор Малдун, доктор Перейра, доктор Цветкович и Ким Терхун — обеспечивают наилучший жизнеутверждающий уход каждому пациенту, проходящему через наши двери. В этом месяце к нам присоединится замечательная новая акушерка. Мы благодарны за помощь в больнице, чтобы заполнить мои ботинки, пока я в отпуске.

Я буду продолжать работать, чтобы помочь акушеру-гинекологу Tepeyac засиять как модель медицины в мире, который так часто охватывает тьму. Я призываю всех вас поделиться информацией об акушерстве и гинекологии Tepeyac со своими друзьями и семьями, а также с любыми потенциальными пациентами в поисках высококачественного ухода за телом, разумом и душой. Все мы в акушерстве и гинекологии Tepeyac безмерно благодарим вас за то, что вы были с нами в хорошие и плохие времена и доверяли нам свою заботу и заботу о своих детях.

Богоматерь Гваделупская сказала Хуанито почти 500 лет назад: «Не бойся никакой болезни, досады, беспокойства или боли. Разве я не твоя мать, разве ты не в скрещении моих рук, не я ли родила источник Жизни? Вам что-нибудь еще нужно?» Она продолжает говорить мне и вам — доверьтесь ее Сыну и нашему Спасителю всем своим существом и следуйте за Ним, куда бы Он ни повел, потому что Он знает ЛУЧШЕ: «Делай все, что Он говорит тебе.Иоанна 2:5.

От имени акушера-гинеколога Тепеяц Надеюсь, вы знаете, что любимы нами и любимы Отцом. Знайте это всем своим сердцем — мы семья Божья, созданная для этого времени. Продолжаем молиться друг за друга.

Из-под Ее мантии и Его Милосердия,

Доктор Джон

Абхазия па. Ко те э Хаэреа матуа

Типаконга или Абхазский обряд те вахи или те окиокинга вхаки ранеи — он ковиринга тика. Здесь āhua maere ataahua, tiketike maunga, mahana moana.Нга па нуи рава или Абхазия, титиро май неи е отдыхающие в тау, ки те тау — Гагра, Новый Афон, Пицунда Гудаута, Сухуми. Ko te whakapaipai o Абхазия, Сухуми хе.

mohiotia te whenua te hoki ona puna whakaora. Ngā mihi ки те tiaki о те Кавказ нуи я рото я tenei wahi mahana taea e koe te wātea ноа Oketopa. Maunga, me te whakaroa i te hau te hanga i te микроклимат тино. Абхазия, хе па хуихуи и те меа тино ронгонуи и рото и нга турухи, хе ронгонуи мо тона отаота пару таонга, ахуарека ахуаранги ме урупа хоахоанга.whakarārangi tatou i te aronga matua.

Гагра — он хуихуи ронгонуи, те вахи пай ки те акаанга те тамарикитанга, хапу ме нга тамарики. Он маха отели меня Haerea, whakaritea haerenga ки Абхазия. Ki te whakaaro o te maimoatanga e tonoa konei ki te pehea o mate гинекологический, урогенитальный, pūnaha io, me te сердечно-сосудистый.

I 1902 i reira i whakaturia te pa o Piriniha o Oldenburg, e ko te timatanga o te hanganga o te pa huihui o Абхазия, обряд во французской Ницце. Ko te tino rite ki te tikanga rangi я roto я Ницца te āhuarangi.Ко те pakarutanga о те революции я konatunatua kaihanga кари. I teie mahana, whakarerea hanga, engari e kore i te reira ngaro tona привлекательность mō ngā tūruhi.

Новый Афон — Город Старый. mahue Южный te rongo, kauri, tatü, rakau Eucalyptus me ētahi atu otaota o te pa o Abkhazia ongo oraora hoki ki ngā tūruhi te haere ki konei. O te wae i konei ko te Новоафонский монастырь ko Cave. та те kōrero e e waiho те анаке анаке Хаймона Кананит. Tenei kōhao, e kua he takega karstic, he tino живописный, ngā reira o iwa ruma.i runga i te rohe o Новый Афон ano ko te hahi ataahua.

noho Basic i te huihui — te rāngai tūmataiti. Курорты мока, рейра и рейв рахи отели.

Pitsunda he pai ki te whiriwhiri pā o ata, te faafaaearaa hararei. Хе хе типу ронгонуи пайна Пицунда. Hei manawa hau hauora he pai hoki te iwi ki te mate pukapuka, me mate pāwera.

Развлечения katoa, me te wharekai, arotahi wharekai i runga i Pitsunda taha moana. Tenei he reira pai ki te akaanga ki te kuao, haunga maha whakahere wharekai rohe tahua o te tamariki.He aha ki te kite i roto i Pitsunda? Собор patereareha ки фрески нга, Рама, whakairo «Медея», «Каменная девушка» мне «тини».

Ko te pa o Sukhum, whakaturia i roto i te rau tau VI, ki tehanganga whakawhanakehia, kua tonu kua ataahua ki tūruhi. Kei te mohiotia e ia kari matua huaota. haere mai ratou i konei ki te whāinga o te whakapai ake. Сухуми — он атаахуа хуйхуи каукау. Он ага те ки воздушный змей? He maha hahi me mau hiero, Muhajirs taha moana, rerekē whare tawhito, e he kohatu whakamaharatanga hoahoanga.

Ko te moni e kore e ko te pa anake o Абхазия. Ko te peara o te rohe tonga — Kei tiketike i roto i nga maunga o te moana o Riza. E whakaritea konei haerenga i tetahi pa. Ki te karo te whakama i roto i te whenua, ka āwhina i te mahere o Abkhazia ki nga pa. Ataahua Ritsa waiho kahore tetahi tau’a. Haere ki te moana, e hiahia ana koe ki te kakahu hu haere tika, me kakahu mahana, hoatu e kei te Ritz te tiketike i roto i te maunga.

александр новиков личная жизнь жена.Александр Новиков: Женщины меня никогда не предавали, мужчины

От Дальнего Востока до Урала.

Александр Васильевич Новиков родился 31 октября 1953 года на далеком острове Итуруп, что находится на границе с Японией, будущий исполнитель шансона вырос в семье военного летчика. В 1969 году вместе с семьей переехал в Екатеринбург, где продолжил свою творческую деятельность. С конца 70-х Новиков увлекается рок-музыкой и создал собственную группу «Рок-Полигон».В 1981 году группа записала свой первый альбом. Неизвестно, какое обстоятельство повлияло на Новикова, но в 1984 году певец неожиданно для друзей отошел от рок-музыки и записал альбом в стиле «русский шансон».

Творчество за решеткой.

У Александра часто были проблемы с отстаиванием своих взглядов с законом, например, он называл город Свердловск Екатеринбургом, за что не раз отбывал несколько дней в милиции. Песню «На улице Восточной» Новиков написал в 1984 году, проведя 30 дней в одиночной камере.
В том же году приговором суда Александра приговорили к 10 годам колонии строгого режима за незаконное изготовление и продажу электронной музыкальной литературы. Отбывая срок, он наотрез отказывался от всяких поблажек и работал наравне с другими арестантами, за что снискал уважение заключенных России.

Колокольчики в подарок.

В 1990 году Александр Новиков был освобожден указом Верховного Совета РСФСР, а вскоре Верховный суд РФ «за отсутствием состава преступления» отменил приговор.В свое время Новиков стал лауреатом Всероссийской премии «Овация», а в 2003 году был удостоен и высшей церковной награды — ордена Святого благоверного князя Даниила Московского за активное участие и помощь в строительстве Храм на Крови в Екатеринбурге. Певец часто выступает со своими душевными песнями по всей России и мы надеемся в ближайшее время купить билеты на концерт Александра Новикова в Москве в 2020 году.

Альбомы Александры Новиковой:

«Возьми меня, извозчик»
«Ожерелье Магадана»
«В провинциальном ресторане»
«Городской роман»
«Шансонетка»
«С красавицей в обнимку»
«Записки криминального барда»
«Сергей Есенин
«Бурлак»
«Стена»
«Прекрасноглазая»

Александр Васильевич Новиков увидел мир 31 октября 1953 года в довольно необычном месте. Это был небольшой поселок Буревестник, который располагался на острове Итуруп Курильского архипелага. Папа будущего шансонье работал летчиком, а мама воспитывала детей.

Семья Новиковых очень часто переезжала. Жил на Сахалине и в Вайнеде, Фрунзе и Свердловске. В школу мальчик пошел в Бишкеке, а закончил ее уже в Свердловске. Всего мальчик сменил четыре школы.

В детстве Саше было очень тяжело. Он прекрасно читал, в шесть лет знал наизусть огромное количество есенинских стихов.К третьему классу я перечитал все шедевры русской классики. Однако школу он ненавидел, поэтому в его табель успеваемости было всего три отметки. Характер у мальчика был бунтарский: ему ставили двойки по поведению, делали замечания, отчисляли из пионеров. Сам подросший Саша в комсомол принципиально не пошел из-за своих политических убеждений. Но долгое время очень успешно занимался самбо и боксом, увлекался музыкой, пробовал писать песни.


После окончания школы поступил и учился попеременно в три института: политехнический, горный и лесной. Однако парня отчисляли из каждого высшего учебного заведения. Из-за своих антисоветских убеждений Саша с ранних лет находился под надзором властей.

Тюремные сроки в биографии Александра Новикова

Мало кто знает, но в судьбе Александра было много страшных событий, круто изменивших его жизнь.

Биография Александра Новикова пестрит тюремными сроками. Первую из них он получил в восемнадцать лет за драку.Парень вступился за официантку, которой отказались платить за заказ. Александр с другом избили хулигана, отдали девушке в долг часы. Однако он получил условный срок, но с обязательной трудотерапией.

Отбыв наказание, парень организовал собственный ансамбль «Рок-полигон», в котором выпустил пару альбомов.

В восьмидесятые годы Александр стал владельцем студии звукозаписи, где свердловские знаменитости того времени записывали свои песенные композиции.Однако вскоре он предпочел исполнять песни в ресторанах бизнесу. Саша работал тренером в спортивном клубе и производил качественную музыкальную аппаратуру.

За последнюю подработку Новиков получил второй срок. Официально за хищение государственного имущества в особо крупных размерах, неофициально за антисоветские песни. Условным сроком отделаться не удалось, так как парень отказался предавать свои песни, приговор на 10 лет строже.

На зоне певца уважали и предлагали комфортные условия заключения, например, работу библиотекарем.Новиков решительно отверг эти предложения и работал, как и все, на лесозаготовках и стройках. За это он пользовался авторитетом среди заключенных.

А именно, в лагере были написаны его знаменитые шлягеры в стиле шансон и юмористическая басня «Комарилла», высмеивающая продажный двор. А в 2012 году вышла книга «Записки криминального барда», в которой автор описал все свои злоключения.

Новиков отсидел шесть лет и был освобожден условно.Через год его дело пересмотрели, приговор отменили, так как состава преступления в нем не нашли. Новиков был полностью оправдан.

Любимая жена Александра Новикова

Когда Новикова арестовали во второй раз, его любимая женщина осталась на свободе. Жена Александра Новикова не изменила любимому и не отвернулась от него, она обязательно ждала его из тюрьмы. Имя этой красивой женщины Мария Новикова.

Личная жизнь Александра не пестрит историями о его любовных похождениях или многочисленными связями с поклонницами.Новиков – человек однолюб, поэтому в своих интервью он неизменно говорит много теплых слов о своей Марии, посвящает ей песни и стихи.

Жена певца не изменяет, терпеливо ждет и многое ему прощает. Так она простила роман с молодой певицей Натальей Штурм. Новиков стал его продюсером в 1993 году. Паре приписывают роман, который прервался с побегом Натальи от Александра в 1997 году.

После оправдания певец писал свои хиты и гастролировал, снимал документальные фильмы и был назначен художественным руководителем Театра Эстрады в Екатеринбурге.Стал главой Уральского фонда «400-летие Дома Романовых».

Награжден высшей церковной наградой, несколько раз номинировался на премию «Шансон года». Но несколько раз гордо отказывался от звания народного артиста.

В третий раз его обвинили в мошеннической деятельности в 2016 году. По этому делу ведется следствие.


Дочь и сын Александра Новикова

Когда Новиков попал на зону, его жена воспитывала детей одна.Сын и дочь Александра Новикова сейчас совсем взрослые.

Дочь Наташа — талантливый дизайнер. Еще в детстве она прекрасно рисовала и надеялась стать модельером. Ее талант заметил и оценил сам Вячеслав Зайцев. Сейчас она помогает отцу, оформляя обложки для его компакт-дисков.

Старшего ребенка Новикова зовут Игорь. Он талантливый фотограф и владелец собственной фотостудии. Игорь уважает отца и активно помогает ему в строительном бизнесе.

Дружная семья певца Александра Новикова

Знаменитый певец признается, что он удивительно богат. Именно семья делает Александра Новикова богатым.

Жена работает в Уральском кадровом центре, по образованию геолог. Она работает не за деньги, а потому что любит свою работу.

Недавно в семье Новиковых появился всеобщий любимец. Дочь Наташа родила Александру внука.

Все члены семьи чрезвычайно набожны.

Александр НОВИКОВ — певец, поэт, композитор — держится в стороне не только от отечественного шоу-бизнеса, который он ненавидит всей душой, но и от славного братства исполнителей его собственных песен — шансонье и бардов. Он нашел себя в какой-то своей нише, в которой он представлен в единственном экземпляре и где чувствует себя невероятно комфортно. И так с детства.

Мой отец, военный летчик, познакомился с мамой, когда она училась в сельскохозяйственном институте в Симферополе, — рассказывает.«Потом моего отца отправили служить на Курильский остров Итуруп, где я у них родился. Затем его перевели на Сахалин. Там родилась моя младшая сестра Наташа.

Наташа – талантливая спортсменка, выступавшая за юношескую сборную страны по баскетболу и считавшаяся невероятно перспективным игроком. Но она погибла в 17 лет в авиакатастрофе — летела в Прагу с молодежной командой, и самолет разбился. Все девушки 16 — 17 лет, которые были в сборной, разбились. После этого мама так и не оправилась, не пережила этого удара.

Отличный хулиган

— Ты потом встречался с отцом?

Родители разошлись во Фрунзе, отец вышел на пенсию и снова женился. Я был уже взрослый и приехал в Кыргызстан по делам. Нашел. Мы старались не говорить о своих семьях — у нас был обычный будничный разговор отца и сына. Через месяц отца не стало. Хорошо, что я увидел его на прощание.

Мама довольно тяжело пережила развод, не захотела оставаться во Фрунзе и поменяла квартиру на Свердловск — так назывался в то время город Екатеринбург.Почему именно он — не знаю. Когда-то она там училась и, видимо, сохранила теплые воспоминания о городе.

Несколько лет учился в Славгороде на Алтае. Родители отправили туда как раз в период их развода. Учился, кстати, один класс. Моя память была феноменальной!

— Очень сложно представить вас отличником… Мне почему-то показалось, что в вас больше хулиганства, озорства.

Я был главным хулиганом! Он никогда не считался лидером, но и в число незаметных не ходил.Всегда воевал.

Хорошо помню, как уже в Свердловске мы шли воевать с соседним районом — сто человек на сотню, на железнодорожной насыпи — и я был в первых рядах с гитарой наперевес. Моим фирменным номером был «Испанский ошейник» — когда надеваешь кому-то на голову гитару.

— Гитару не жалко было? К тому времени вы уже умели использовать его по прямому назначению?

Впервые я взял в руки гитару во Фрунзе в восьмом классе.Мы с пацанами ходили в кино на фильм «Вертикаль». А сам фильм, а особенно песни Высоцкого произвели на меня такое впечатление, что я вышел из кинотеатра и понял, что теперь без гитары жизни нет. Я пришел домой и сказал маме: «Купи мне гитару» — мой день рождения как раз приближался.

Если в драке сломалась гитара, двор скидывал новую — она ​​стоила около семи рублей. Сам зарабатывал — уже неплохо выигрывал в карты, вагоны пошли разгружаться. Ведь у нас были не только драки, но и взаимопомощь, отдавали последнюю рубаху, если надо. Это сейчас у нас слабого добьют, чтобы он не страдал, а тогда нас так воспитывали — если он слаб, помоги ему стать сильным.

В это время в школе я уже не так хорошо учился. За литературу давали колы и двойки, потому что я назвал рассказ Горький «Мать» — туалетная работа. Учитель был в ужасе, но я посчитал это произведение конъюнктурным, написанным по заданию партии и потому не имеющим ничего общего с литературой.

В общем, школу я закончила только с тройками. И — единственный во всем выпуске — с четверкой по поведению. При этом я не был членом ВЛКСМ, и директор сказал мне, вручая удостоверение: «Саша, иди работать на завод, потому что ты никуда не пойдешь». А я нагло ответил: «Куплю завод, потом пойду на него работать».

Откуда он взялся тогда, в махровое советское время?

Завод я купил через двадцать лет, однако я там не только не работал, но даже ни разу на нем не был — им занимался мой друг и товарищ.

Первая любовь

— Когда Саша Новиков, гитарист и хулиган, впервые влюбился?

Впервые я влюбилась в Славгороде в Тома Полежаева … Это случилось в третьем классе. Ну очень понравилась девушка… Потом я тоже сильно влюблялся, но чаще всего безответно. Видимо, я выбрал не те. Я страдал. Но благодаря этим ощущениям — они мне потом очень помогли. Я хорошо помнила это свое состояние, могла в него входить — и тогда рождались интересные вещи, типа «Помни, девочка…», под которым выросло не одно поколение любовников.

Женщины — это не другой пол, это другая планета. Но вот что интересно: женщины меня никогда не изменяли, а мужчины — много раз.

В Горном институте я познакомился с Машей.У нас были занятия в другом корпусе,и там я увидел девушку спускающуюся по лестнице.Что-то сразу щелкнуло в голове,все мои мысли были найти ее.И вот мы встретились на геодезической практике и познакомились там.И я сразу понял, что именно она должна стать моей женой. Мы прожили вместе 35 лет, и сейчас, если бы мне пришлось выбирать, я бы женился только на ней. Я чудовище, и жить со мной столько лет — это по-своему подвиг.

Мы с ней поженились как раз в тот момент, когда меня выгнали из института.

— Для чего?

Для боя. В общежитии нашего института я избил одновременно и комсорга, и профоргана, и старосту.Они считали себя хозяевами общежития и придирались ко мне за то, что я не зарегистрировался на дежурство и не сообщил им лично о том, что пришел в гости к друзьям. Так как я никак не отреагировал на их замечание, они взяли мою куртку и бросили ее на лестницу. Ну… В общем, началась драка, я разбила один из своих очков так, что все лицо было в крови, и вызвали полицию. Меня отвезли в райотдел, а на следующее утро вызывают к следователю.Симпатичная женщина просит меня рассказать вам, как это было. Спрашиваю: «Надо для протокола рассказать или как было на самом деле?» Она ответила: «Как это было». Ну, я стал рассказывать, что эта комсомольская шушера водку пьет и девок гоняет, как и все. А потом пишет доносы на своих же товарищей — кто, с кем, когда и как. Она внимательно выслушала меня и сказала: «Я вам верю, потому что мой сын учится в этом институте и говорит мне то же самое». Потом вздохнула: «Но за хулиганство вам 15 суток выдадут.

Но судья тоже оказался нормальным человеком и вынес решение: штраф 30 рублей. Нужную сумму мы собрали в общежитии и оплатили. Меня вызвали в деканат. Декан Кабаков Юрий Арефьевич , он был хороший человек, он мне сказал: «Я бы ушла от тебя, но дело дошло до парткома. Пиши, как хочешь». Меня исключили, но свадьба состоялась, Маша от меня не отреклась, она была не боюсь.

Я больше не ходил в школу, а пошел работать в ресторан.

Уголовное дело

— Вы исполняли свои песни в ресторане?

Нет, мы пели весь репертуар Песняров, все, что тогда было модно. Но он писал песни. Тогда все эти усилители, колонки, микрофоны были непригодны для работы, и другого выхода, как сделать их самим, просто не было. Я сделал их так хорошо, что обменял свое оборудование на дефицитные гитары, продал их и на эти деньги приобрел импортные инструменты. У меня уже была своя студия, свой ансамбль, мы выступали в ДК УПИ, и залы были полны публики.Нас разогнали, выключили свет. Сейчас это все сложно представить, но это было все.

Может быть, я бы до сих пор занимался производством техники, но в 1984 году мы решили записать альбом «Возьми меня, извозчик…».

Альбом вышел 3 мая, а в июле за мной стали внимательно следить. Телефоны прослушивались, хвост ехал за моей машиной, я понял, что кольцо сжимается. Да и преследователи мои особо не прятались — выбраться из страны в тот момент было невозможно.Я понимал, что меня ждет арест, и боялся только за свою семью – сыну Игорю тогда было десять лет, а два года назад родилась дочка.

— Почему вас сразу не арестовали?

Им нужен был круг моих друзей, связи, отношения. Формально меня обвинили в незаконной предпринимательской деятельности, но мое уголовное дело начинается с документа «Экспертиза песен Александра Новикова». Авторы экспертизы — известные деятели культуры Урала — проанализировав мои песни, пришли к выводу, что мне нужна психиатрическая помощь, а лучше — тюремная изоляция.

На следствии я вела себя достаточно вызывающе, так как понимала, что моя судьба уже решена и сделать ничего нельзя. Следователи и следователи с первых же допросов стали говорить, что у меня нет выхода отсюда.

Потом со мной разговаривал полковник КГБ. Он начал со слов: «Мне нравятся твои песни, но у тебя нет шансов выйти — получишь 10 лет. Поэтому мой вам совет — держитесь достойно. Кстати, я благодарен ему за эти слова.

Но мне слепили обвинение по уголовной статье. Все документы сейчас уничтожены, хотя после освобождения я пытался найти свое уголовное дело. Суд длился 40 дней, студенты ходили по зданию с бобинными магнитофонами и играли мои песни. Дали 10 лет, как и обещал полковник.

— Скажите, как на все это отреагировала ваша жена? Упрекали?

Никогда. Хотя ей было очень тяжело — все имущество, включая утюги и одежду, у нас конфисковали. Она приезжала ко мне в тюрьму, и хотя я жил в вечных противоречиях с администрацией колонии, свиданий меня не лишали, наоборот, вместо суток давали трое суток. Я только попросила ее не привозить детей в колонию, чтобы они не видели этот ужас.

— А что, никогда не было мысли уехать из страны?

Почему я должен уезжать из страны только потому, что в ней живут подонки и выродки? Моя задача избавить страну от них.

Александр, наверное, меня не поймет, если я не задам вопрос о другом вашем очень скандальном проекте — певице Наталье Штурм. В своих мемуарах она нелицеприятно пишет о вас.

Пусть то, что она говорит, останется на ее совести. Зачем мне комментировать фантазии, когда я знаю правду? Когда мы закончили наше сотрудничество с ней, мы договорились, что не будем публично говорить друг о друге. Я сдержал слово, она нет.

Вы правильно сказали, что это проект, и не надо приписывать ему значение романа.

Когда я столкнулся с вымогательством на телевидении, я решил: с меня не получат ни копейки. Мои клипы не показывали по ТВ, потому что считалось: шансон. Но потом, насмешливо улыбаясь, предложили мне заплатить пять-шесть тысяч долларов, а потом — пожалуйста. Так что бесплатно — мои песни шансон, а за деньги — не шансон и хорошие?

На каком-то концерте я встретил Шторм … На ее вопрос: «Ну как?» — сказал ей, что репертуар никуда не годится. Она ответила: «Что делать, другого нет.Может напишешь? Почему бы и нет? Это, конечно, было большой авантюрой с моей стороны, ведь я никогда не писала женских песен и не выступала продюсером. И вот он написал «Школьный роман». Я придумала клип и даже нарисовала бабочек для собственноручно.А потом еще два десятка песен.

Школьный роман стал суперхитом и до сих пор исполняется в конце учебного года во всех русскоязычных школах мира.Песню безостановочно крутили радио и телевидение уже несколько лет подряд без каких-либо денежных вливаний с моей стороны.

— А что за история, что вы якобы выиграли у Натальи Штурм в карты?

Как раз в то время, когда я занимался продюсированием по-дилетантски, но с верой в успех, журналисты одной бульварной газеты дали интервью и попросили меня придумать что-то подобное для обложки. Я поехал на гастроли, времени не было, сказал: «Придумывай сам!» И они помирились. И сколько лет прошло, а на концертах хоть одна нота обязательна, а с вопросом про эту ерунду, обязательно придет.

Вообще производство в нашей стране дело неблагодарное.

Да и у меня сегодня совершенно нет на это времени — работа в студии, гастроли. А теперь к моим обязанностям присоединился Театр Эстрады в Екатеринбурге, который мне поручили возглавить. И что бы ни скрипели мне по этому поводу недоброжелатели, я скажу: этот театр будет лучшим эстрадным театром России!

Дата рождения:

Место рождения:

Ленинград (Санкт-Петербург)

Российский актер театра и кино.Заслуженный артист России.

«Я думаю, что чувство юмора является высшим выражением актерского таланта.»

Биография

Александр Новиков родился и вырос в семье петербургской интеллигенции. Родители с ранних лет всесторонне развивали мальчика, в частности прививали сыну любовь к театру. «Сам я впервые столкнулся с искусством Мельпомены в три года, — вспоминает актер. «Именно тогда мама решила, что пора познакомить меня с постановкой под названием «Неизвестный с хвостом» в Большом театре кукол.

В школьные годы мальчика отдали учиться музыке, он хорошо пел и играл на барабане. Саша окончил музыкальную школу экстерном по классу ударных инструментов, но продолжать обучение дальше не захотел. Он мечтал стать актером, что совсем не входило в планы его семьи.

Когда Александр сообщил родителям о решении поступать в театральный, на него обрушился шквал негодования: «Была трагедия, дело дошло до рукопашной.Ну, а для меня было приготовлено совсем другое. Папа был врачом, гинекологом. рядом с этой прекрасной профессией. А тут вдруг — театральный институт. Это все равно что сказать, что завтра я улетаю в космос. Как в водевиле, последовала классическая немая сцена, потом все ушли, потом начали действовать. Но я оказался более упорным и не сдал своих позиций. Хотя я не могу похвастаться непримиримой хваткой во всех других жизненных вопросах, но здесь я выдержал все битвы. »

Итак, завоевав право на самоопределение, юноша успешно сдал экзамены в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ныне Академия театрального искусства) и попал на курс известного советского актера и режиссера Игорь Владимиров.

Уже на вступительных экзаменах между преподавателем и студентом возник творческий контакт и взаимная симпатия. В одном из интервью актер сказал: «Игорь Петрович не дал мне читать при поступлении, я только успел произнести свое имя и название басни, как он начал смеяться.Наверное, я думал, что я забавный. Он набирал нас внимательным и любящим взглядом, думаю, уже тогда, зная, кто останется с ним в театре. »

Театр

В 1990 году, после окончания ЛГИТМиКа, актер был принят в труппу театра. Ленсовета, которым руководил его любимый педагог. Позже Александр поделился: «Для меня решающим фактором при поступлении в Театр имени Ленсовета было даже не то, что я играл на этой сцене, будучи еще студентом, а личность мастера, его художественная политика, его человеческие и творческие принципы, его энергия.

Мне посчастливилось сыграть в нескольких спектаклях Владимирова: «Игроки», «День рождения кота Леопольда», «Малыш», «Двери хлопают». В «Карлсоне» он доверил мне роль Карлсона после и Филатова».

Театр стал домом для актера. На своей сцене он сыграл более четырех десятков ролей, примерив на себя не только разноплановые человеческие образы, но и животных и сказочных персонажей.

Художник говорит о своих героях: «Проанализировав галерею созданных мною образов, к своему великому изумлению, я обнаружил, что сыграл огромное количество персонажей о четырех ногах, усах и хвосте.Среди животных, образы которых создавались, наряду с традиционными собакой и кошкой, есть еще лев и енот, что было совсем не просто. В одной компании оказались два юноши с непростыми судьбами — принц Клаус и вор Рулле, а также два малоизученных субъекта — Атаманша из «Снежной королевы» и Карлсон. »

В 2009 году актер исполнил роль Ивана Васильевича Ломова в спектакле Андрея Прикотенко «Чехов. Водевиль». Автор придумал сценическую повесть на основе коротких пьес («Предложение», «Юбилей» и «О вреде табака») выдающегося драматурга Антона Павловича Чехова.

Художник о спектакле: «Это история одного разочарования. История человека, который в достаточно зрелом возрасте (в «Предложении» ему 35 лет) решил уйти от одиночества через женитьбу, построить счастливая жизнь для себя

Мой герой для финала спектакля, для сцены монолога «О вреде табака», олицетворяет распад человеческой личности: 33 года брака, семеро детей, нелюбимая старая жена, строптивица…»

Спектакль имел оглушительный успех и принес актеру премию Игоря Ильинского «За лучшую мужскую роль» на IV Всероссийском фестивале «Русская комедия» в Ростове-на-Дону.

Время от времени Александр Новиков пробует себя на подмостках других театров Санкт-Петербурга, но при этом остается верен родному Ленинградскому горсовету. «Мне сложно быть объективным, и если я скажу, что очень его люблю, то ничего не скажу», — подчеркивает актер. «Так сложилось исторически, что это бульварный театр. Пьеса Пази «Фредерик, или Бульвар преступлений» тому подтверждение: материал абсолютно попал в мою труппу, которая, грубо говоря, разыграла историю о себе самой.Наш театр общедоступен, общепонятен, говоря очень простым театральным языком. »

«Завтра была война» Бориса Васильева — Вовик Храмов
«Снежная королева» Евгения Шварца — Принц Мороз, атаманша
«Западня» — Сын Греты
«Двери хлопают» Мишель Фермо — Жорж
«Трубадур и его друзья» по пьесе Василия Ливанова и Юрия Энтина — Собака
«Таланты и поклонники» А.Н. Островский — Мигаев
«Малыш» Жан Летраза — Жак
«День рождения кота Леопольда» Аркадий Хайт — Кот Леопольд
«Игроки» Н.В. Гоголь — Глов-младший
Ингмар Бергман «Лицо» — Симсон
«Подсвечник» А. де Мюссе — Гений сада
«Братец Кролик на Диком Западе» Э. Гайдай — Брат Енот
«В занятой место» АН Островский — Невезучий
Дама-призрак — Дон Луис
«Банан» — 2-й мужчина
«Воображаемый пациент» Ж. -Б. Мольер — Клеант
«Кабаре» Д. Кандера, Ф. Эбба — Мистер Шульц
«Варвары» М. Горький — Головастики
«Приглашение в замок» Ж. Ануй — Роменвиль
«Испанская баллада» Л.Фейхтвангер, Г. Стрелков, М. Белая — Родриго
«Фредерик, или Бульвар Преступлений» Э.-Э. Шмитт — Мю де Винг, драматург
«Маленькая девочка» Н. Берберов — Патрикеев
«Кровать на троих» М. Павич — Снглф
«Владимирская площадь» Ф.М. Достоевский — Миллер
«На всякого мудреца достаточно простоты» А.Н. Островский — Нил Федосеич Мамаев
«Веселые деньги» Р. Куни — Генри Перкинс
«Малыш и Карлсон, который живет на крыше» А. Линдгрен — Карлсон
«День и ночь» Б. Срблянович — Милан, сын Игнатовича
» Хороший человек из Сычуани» Б.Брехт — Второй Бог
«Мавр» В. Шекспир — Яго
«Ревизор» Н. В. Гоголь — Артемий Филиппович Земляничка, попечитель богоугодного учреждения
«Заповедник» С. Довлатов, В. Сенин — Митрофанов
«Чехов. Водевиль» АП Чехова — Иван Васильевич Ломов
«С Рождеством Христовым, мистер Россман!» Б. Срблянович — Первое все возможное удобство
«Казимир и Каролина» Эден фон Хорват — Шюрцингер
«Лес» А.Н. Островский — Аркадий Счастливцев, актер, Уар Кирилыч Бодаев
«Макбет.Кино» В. Шекспир — Убийца, Сын, Пианист
«Тень дерева» Екатерина Нарша — Нелюбимый человек
«Дон Кихот» М. Булгаков — Санчо Панса
«Город. Брак. Гоголь.» Н.В. Гоголь — Жевакин

Другие кинотеатры:

«Паника. Мужчины на грани нервного срыва» — Лео (ФМД-Театр)
«Сказки с акцентом» — Маркиз Джулио Антикватти (ФМД-Театр)
«В переводе Гоголя» — Маркиз Джулио Антикватти (ФМД-Театр) )
«Левша» — Царь (Театр музкомедии)
«Любовь не картошка» — Виктор (Театр «Дом»)

Кинотеатр

В кино актер дебютировал в 1990 году в роли Белоглазова в исторической драме «Царская охота» по одноименной пьесе Леонида Зорина.Он снялся в таких разножанровых фильмах, как: детектив «Воспоминания о Шерлоке Холмсе» и режиссерский приключенческий фильм; экранизация популярной сказки; историческая драма «Фаворитка»; мистический триллер «Лабиринты разума» Виктора Гончара; мелодрама Олега Газе и другие.

Однако больше всего актер любит сниматься в комедиях. Среди наиболее ярких работ в этом жанре: Непьющий жених в фильме Юрия Мамина; Второй новый русский в фильме о героях анекдотов «Маленький Джонни» Андрея Максимкова; сразу две роли, Учителя и Бандита, в фильме о двойниках «Чисто по жизни» Владимира Зайкина; Соколова в «Подлинной истории поручика Ржевского» Андрея Максимкова.

Зритель знаком с Александром Новиковым по таким популярным сериалам, как: «Оператор специального назначения-3», «ППС-2», «Один день, одна ночь» и другим.

«Тайна следствия»

Актер получил широкую известность благодаря роли оперативника Феди Курочкина в детективе Ильи Макарова по роману Елены Топильской «Танцы с ментами».

Артист делится впечатлениями от работы в проекте и партнерами по съемкам: «Конкретно я уважаю этот сериал.Сценарист Елена Топильская долгое время работала следователем по особо важным делам, поэтому в сценарии есть некий шарм участия. Впечатляет петербургское отсутствие пафоса, он строг, немного холоден, но в этом его особенность.

Только первые сезоны «Тайн» сняты по романам Топильской, давно работает группа сценаристов, но все мы — костяк актерской группы — так и не остыли к съемкам этого проекта .Потому что душой сериала была и остается потрясающая актриса нашей труппы. Мы с ней во многих спектаклях играли дуэтные роли — и брата, и сестры, и любовников, и мужа и жены. Работать с ней одно удовольствие, у Ани отличное чувство юмора, развита самоирония. »

За долгие годы существования сериала зрители невольно стали отождествлять Александра Новикова с его героем, но сам актер не видит здесь большого сходства: «Все-таки Федя Курочкин мне не второе я.Но съемки в «Тайнах следствия» длились много лет и продолжаются, это большой кусок, значительная часть моей жизни. И к этой работе я отношусь нежно, тепло, очень серьезно. »

Фильмография актера насчитывает уже более пятидесяти фильмов. Он продолжает сниматься в новом сезоне «Тайны следствия» и параллельно играет на сцене театра. Ленсовет.

Актер — любитель оперетты.

Интервью

О театре

«Я безумно люблю бесхитростный театр и бесхитростных героев, например, обманутых мольеровских простаков, о которых мечтаю.Я ненавижу непонятный театр. Я считаю высшим проявлением режиссерского дара умение построить простой и понятный сюжет, делая это легко и обязательно с юмором».

«Я ненавижу театр, который не разыгрывается на сцене, и навсегда предан театру, где слезы, страсти, гнев, отчаяние и другие чудесные вещи — результат мастерской игры, ибо театр — такое странное место, где могут быть настоящие эмоции. невероятно фальшиво и сыграно — верх изящества и правды.»

«Я думаю, что театр сегодня должен остановиться, внимательно посмотреть, куда движется кино и другие виды искусства, запомнить это направление и уверенно идти в совершенно противоположном направлении, не боясь пресечь любые попытки догнать нашу прекрасную жизнь, попытки соответствовать этому».

«Я восхищаюсь теми артистами, которые снимают маски, а там еще одна маска, и еще одна, и под последней маской еще маска. В театре все должно быть выдуманным и ненастоящим, только тогда будет настоящий.»

«Вряд ли я могу получить в театре от чего-либо большей радости, чем от партнерства с замечательной актрисой. Да простят меня партнеры-мужчины, но для меня актриса всегда была центром настроения спектакля».

«В партнерах я ценю только одно — юмор. Человек, который может меня рассмешить, в том числе и на сцене, всегда является объектом моего восхищения и преклонения. Чувство юмора я считаю высшим проявлением актерского таланта.»

О профессии

«Есть такой парадокс: отсутствие ролей делает артиста гением в его собственных глазах.И только востребованность — единственное, что позволяет художнику по-настоящему оценить себя».

«Артист должен уметь играть то, что ему дано, оставаясь свободным в этой несвободе, и ваша личная задача — сделать так, чтобы вам это нравилось и чтобы вы были счастливы».

«Ненавижу «серьезное», у меня на него аллергия. Люблю быть рядом с ролью, а не внутри нее. Не люблю, когда артист настолько вживается в роль, что ему шепчешь: «Эй, , люстра падает», а он не слышит , он весь мокрый от напряжения, вены на шее натянуты — он в характере.А потом лежит три часа, не может встать после спектакля. Вообще отсутствие видимого усилия артиста на сцене — признак аристократизма. »

О действующих признаках

«Среди коллег есть примета: если листы с ролью упали, нужно сесть на каждый, иначе роли не будет. Я, как человек рассеянный, листы роняю постоянно и я слишком лень верить в эту примету.Даже если в спектакле что-то пошло не так, энергия близких людей способна перекрыть самые невероятные изъяны.Поэтому в хорошую компанию на сцене я верю больше, чем в приметы. »

По материалам Википедии, сайтов: kino-teatr.ru, ruskino.ru, vokrug.tv, peoples.ru, rusakters.ru,actors.spb.ru, Lensov-theatre.spb.ru,actors-spb. narod.ru, d-pils.lv, spb.aif.ru, ptj.spb.ru, news.sib.ru, rg.ru

Титулы и награды

  • Приз Игоря Ильинского «За лучшую мужскую роль» на IV Всероссийском фестивале «Русская комедия» в Ростове-на-Дону (спектакль «Чехов. Водевиль»)
  • Заслуженный артист России (2008)
  • Лауреат премии «Золотой софит» в номинации «Лучший актерский ансамбль» за роль Жевакина в спектакле «Город».Брак. Гоголь. совместно с и Евгением Филатовым (2015)

Фильмография: Актер

  • Тайны следствия-19 (2019), сериал
  • Тайны следствия-18 (2018), сериал
  • Тайны следствия-17 (2017), сериал
  • Тайны следствия-16 (2016), сериал
  • Тайны следствия-15 (2015), сериал
  • Один день, одна ночь (2015)
  • Тайны следствия-14 (2014), сериал
  • Тайны следствия-13 (2013), сериал
  • ППС-2 (2013), сериал
  • Тайны следствия-12 (2012), сериал
  • Тайны следствия-11 (2012), сериал
  • Агент специального назначения-3 (2012), сериал
  • Тайны следствия-10 (2011), сериал
  • Госохрана-2 (2011), сериал
  • Агент особого назначения-2 (2011), сериал
  • Тайны следствия-9 (2010), сериал
  • Лиговка (2010), сериал
  • Гаишники (2010), сериал
  • Тайны следствия-8 (2009), сериал
  • Петербургские каникулы (2009)
  • Веселые деньги (2008), фильм-спектакль
  • Трой Голд (2008)
  • Ночь и день (2008), фильм-спектакль
  • Тайны следствия-7 (2007), сериал
  • Тайны следствия-6 (2006), сериал
  • Лабиринты разума (2006), сериал
  • Фаворит (2005)
  • Тайны следствия-5 (2005), сериал
  • Подлинная история лейтенанта Ржевского (2005)
  • Ставка (2005)
  • Кровать на троих (2005), фильм-спектакль
  • Братство (2005), сериал
  • Тимур и его коммандос (2004)
  • Тайны следствия-4 (2004), сериал
  • Неугомонный Чижов (2004), сериал
  • Бэби (2004), фильм-спектакль
  • Чисто на всю жизнь (2003), сериал
  • Фредерик, или Бульвар Преступлений (2003), фильм-спектакль
  • Тайны следствия-3 (2003), сериал
  • Рассказы (2002)
  • У нас есть все дома (2002)
  • Улицы разбитых фонарей-4 (2002), сериал
  • Тайны следствия-2 (2002), сериал
  • Русские страшилки (2002),
  • Тайны следствия-1 (2001), сериал
  • Сказка о Федоте Стрельце (2001)
  • Маленький Джонни (2000), сериал
  • Разрушительная сила-1 (2000),
  • Мифы. Сочинушки (2000), короткометражный
  • Воспоминания о Шерлоке Холмсе (2000)
  • Розабелла и тролль (1998), фильм-спектакль
  • Водяной (1998), фильм-спектакль
  • Горько! (1998)
  • Легенда о Тиле (1997), фильм-спектакль
  • Откровения незнакомцу (1995)
  • Каменное сердце, 1995, фильм-спектакль
  • Домовой старого замка (1995), фильм-спектакль
  • Король и хитрец (1994), фильм-спектакль
  • Сикимоку (1993)
  • Королевская охота (1990)

Имя: Новиков Александр

Возраст: 62 года

Место рождения: ок.ITURUP, Сахалинская область

рост: 193 см

Вес: 84 кг

:

Activity: Singer

Семейный статус:

999

Александр Новиков — Биография

для его первого альбома «Возьми меня, извозчик», выпущенный в 1984 году, певец Александр Новиков получил 10 лет лагерей. Награды и аплодисменты он получил гораздо позже.

Его скрутили прямо на улице среди бела дня, как матёрого рецидивиста.Александр знал: давление на психику. Он не подписал отказ от своих песен, которые ему предлагали в СИЗО, угрозы его не сломили. Позже задержанному показали документ под названием «Экспертиза песен А. Новикова». Известные деятели культуры осудили его творчество как антисоветское и чуждое коммунистической идеологии. Аннотация гласила: «Автору необходима психиатрическая и тюремная изоляция»…

Александр Новиков — детство и юность

Саша Новиков родился 31 октября 1953 года на забытом богом острове Итуруп, на границе с Японией.Именно там и началась биография будущего певца. Туда был направлен служить его отец, военный летчик. Потом семья кочевала по гарнизонам на Сахалине, в Киргизии, на Алтае. В конце концов они обосновались в Свердловске. Александр всем сердцем полюбил этот город, он до сих пор там живет и не хочет переезжать в столицу.


Несмотря на то, что Саша хорошо учился, его поведение всегда было «плохим». Любимым занятием свердловских мальчишек были драки: выясняли отношения на кулачках друг с другом, ездили «разбираться» в соседние районы.Саша всегда был в первых рядах, его боялись за непредсказуемый нрав и отчаянную храбрость. Не раз его любимая гитара страдала в драках. Фирменным приемом Новикова был «испанский ошейник» — гитара просто надевалась противнику на голову. После поломки очередного инструмента весь двор скинулся на новый: песни под гитару любили все.

Юность Саши была омрачена трагедией: его младшая сестра, спортсменка и всеобщая любимица, погибла в 17-летнем возрасте в авиакатастрофе вместе со всей юношеской баскетбольной командой.Мать так и не оправилась от удара, а Саша долго не мог прийти в себя. В его душе зрел бунт против жестокости и несправедливости этого мира. Как можно говорить о добре и счастье, если гибнут невинные дети? ..

Александр Новиков — биография личной жизни: идеальная жена

Даже убежденные бунтари не застрахованы от любви. Александр влюбился в свою будущую жену Марию с первого взгляда. «И никогда не бывает по-другому», — говорит он.Затем Новиков учился в Свердловском горном институте. Я поднялся по лестнице, посмотрел вверх, увидел ее и понял, что он ушел. Он всегда был парнем, который не промахивался, но тут вдруг испугался, не решился подойти. А девушка, не обращая на него внимания, прошла мимо. Позже он искал ее, но красавица утонула в воде. Александр переживал: а вдруг она вообще здесь не училась, попала случайно? Как тогда найти?

Они познакомились в геодезической практике — он сразу узнал прекрасную незнакомку, хотя она была в платке, закрывающем половину лица.Здесь Александр не упустил свой шанс.


Супруги вместе уже почти 40 лет, но Александр Васильевич Новиков до сих пор считает свою жену идеалом. «В наши дни таких женщин нет, — говорит он. — Из него надо писать иконы. Сам он далек от идеала, о его победах на любовном фронте ходит много слухов. Но он, как настоящий мужчина, никогда их не комментирует: частной жизни публики это не касается.

Александр Новиков — начало карьеры

Высшее образование Новиков так и не получил.Его исключили из трех университетов — за смелые заявления и бунтарский характер. В последний раз это было после драки с комсоргом и руководителем группы, которые строчили на всех доносы. Александр решил: хватит такой учебы, пора работать и устроился в гараж автослесарем. Позже он был разнорабочим на стройке, водителем и даже торговал медом. По вечерам подрабатывала в ресторане, пела модные шлягеры, а душа просила совсем другую музыку.

Если хочешь, ты должен это сделать. Александр собрал единомышленников и основал рок-группу с брутальным названием «Рок-полигон». Мы записали альбом и начали выступать на закрытых вечеринках.

Рок в стране был запрещен, поэтому за группой охотилась полиция, отключали электричество во время концертов, но ребята не сдавались…

Приличную аппаратуру достать было невозможно, Александр стал собирать усилители, динамики, микрофоны сам. Их с удовольствием купили друзья-музыканты, и некоторые из этих «ветеранов» до сих пор в рабочем состоянии.

Спустя пару лет у Каменного Полигона уже было много поклонников. И никак не ожидали, что Новиков вдруг сменит направление и начнет петь шансон. В 1984 году Александр выпустил альбом «Возьми меня, такси». Записывалось подпольно, ночью, распространялось, конечно, нелегально, но с невероятной скоростью. Уже через два месяца вся страна пела песни Новикова, часто не зная автора и считая их народными.

Александр Новиков — шесть лет на зоне

Для властей Новиков давно стал костью поперек горла; его взяли под особый контроль еще в студенческие годы.А после выхода никому не нужного альбома за Александром начали следить. Телефон прослушивался открыто, «хвост» ходил по пятам, его друзей и знакомых то и дело вызывали в органы — это были методы психологического давления. Альбом, который торговали на рынках из-под пола, конфисковали, кассеты разбили и выбросили. Александр не сомневался, что его арестуют…

Чтобы дело опального певца не приобрело политический оттенок, обвинение было изменено. Следователи отозвали усилители и колонки и обвинили Новикова в незаконной продаже оборудования. На допросах не скрывали настоящую причину ареста, и Александр получил максимум десять лет лагерей.

Отсидел наравне со всеми, никаких поблажек и поблажек. Скорее наоборот: его посадили по личному распоряжению Андропова, и тюремные власти всячески усложняли и без того непростую тюремную жизнь. Новиков валил лес, распиливал на морозе огромные бревна, сплавлял их по ледяной реке, строил казармы.


Осужденные не воспринимали его как знаменитость, и ему приходилось доказывать свою состоятельность отнюдь не на словах. Однажды он голыми руками выхватил у нападавшего нож и, защищая свою жизнь, заколол им врага. К счастью, ранение оказалось не смертельным. Зек выжил, а Александр обрел авторитет.

Новиков отсидел шесть лет — его выпустили по амнистии в новую страну, где теперь можно было петь со сцены песни, за которые его посадили.

Александр Новиков — словом и делом

«Тюрьма дала мне бесценный опыт, силы и веру в себя», — уверен Александр Васильевич. У него не осталось страхов, он знает: от судьбы не уйдешь, и тяжелые испытания ему совсем по зубам, особенно когда за спиной надежный тыл. Жена ни разу не упрекнула его в случившемся, и ей с двумя детьми на руках приходилось очень тяжело. Все их имущество, включая утюги и постельное белье, было конфисковано.Мария понимает: муж просто не может плыть по течению, он всегда будет бороться за то, что считает правильным и справедливым.

Даже сегодня Новиков говорит, что думает, встает на защиту слабых, за словом в карман не лезет, а если слово не поможет, может и кулаком применить. На вопрос: «Неужели нельзя договориться?», он отвечает: «Есть люди, не понимающие слов, и бывают ситуации, когда нужна сила».

На сцене всегда держится немного в стороне от основных течений шансона, а тем более от шоу-бизнеса.Занимаясь тем, к чему лежит его душа, артист создал свой неповторимый стиль, который называет «мужской лирикой». «Я пишу о любви, о людях, о вечном… — говорит 62-летняя певица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.