Врачи лфк нижегородский район: 48 врачей лечебной физкультуры Нижнего Новгорода, 37 отзывов пациентов

72 врача, 8 отзывов, рейтинг лучших

Новые отзывы о врачах ЛФК Нижнего Новгорода

Ходили с месячным ребенком, потому что ребенок постоянно плакал. Наталья Викторовна всё объяснила, из-за чего, почему. Результат был виден уже сразу.

26 октября 2018 г.


Т. В.Громова просто отличный врач! К детям относится замечательно, всегда поможет и проконсультирует, даже в личное время. Безумно рада, что она помогла восстановиться моему ребенку.


Мне очень повезло попасть на восстановление к этому специалисту. Т. П. Кудрявцева мне понравилась своим позитивным подходом, вниманием и доброжелательностью. Мне был составлен индивидуальный план упражнений, доктор уделила много времени, проследила за тем, чтобы я всё правильно выполняла. Я считаю её очень профессиональной и грамотной, ведь сейчас я чувствую себя просто отлично. Спасибо огромное за такой прекрасный результат врачу Кудрявцевой. Всем рекомендую обращаться к такому опытному и высококлассному специалисту.

25 декабря 2017 г.


Была на приёме у этого специалиста и совсем не пожалела. Берсенева С. В. оказалась настоящим профессионалом в своём деле. После того, как она меня выслушала и осмотрела, помогла разобраться в чём дело, и назначила действительно грамотное, действенное лечение. Благодаря её назначениям я почувствовала себя намного лучше. От всего сердца благодарю Бересневу за высококлассную помощь и доброе отношение. Буду обращаться к ней снова при необходимости, ведь уверена в её профессионализме и добросовестности. Посоветую знакомым.


Дьяконова профессионал с большой буквы! Много раз проходила у неё лечение, всегда соблюдала её рекомендации и осталась очень довольна. Добрый и отзывчивый человек. Всегда работает на результат.

19 октября 2017 г.


72 врача, 8 отзывов, рейтинг лучших

Новые отзывы о врачах ЛФК Нижнего Новгорода

Ходили с месячным ребенком, потому что ребенок постоянно плакал. Наталья Викторовна всё объяснила, из-за чего, почему. Результат был виден уже сразу.

26 октября 2018 г.


Т. В.Громова просто отличный врач! К детям относится замечательно, всегда поможет и проконсультирует, даже в личное время. Безумно рада, что она помогла восстановиться моему ребенку.


Мне очень повезло попасть на восстановление к этому специалисту. Т. П. Кудрявцева мне понравилась своим позитивным подходом, вниманием и доброжелательностью. Мне был составлен индивидуальный план упражнений, доктор уделила много времени, проследила за тем, чтобы я всё правильно выполняла. Я считаю её очень профессиональной и грамотной, ведь сейчас я чувствую себя просто отлично. Спасибо огромное за такой прекрасный результат врачу Кудрявцевой. Всем рекомендую обращаться к такому опытному и высококлассному специалисту.

25 декабря 2017 г.


Была на приёме у этого специалиста и совсем не пожалела. Берсенева С. В. оказалась настоящим профессионалом в своём деле. После того, как она меня выслушала и осмотрела, помогла разобраться в чём дело, и назначила действительно грамотное, действенное лечение. Благодаря её назначениям я почувствовала себя намного лучше. От всего сердца благодарю Бересневу за высококлассную помощь и доброе отношение. Буду обращаться к ней снова при необходимости, ведь уверена в её профессионализме и добросовестности. Посоветую знакомым.


Дьяконова профессионал с большой буквы! Много раз проходила у неё лечение, всегда соблюдала её рекомендации и осталась очень довольна. Добрый и отзывчивый человек. Всегда работает на результат.

19 октября 2017 г.


Консультация и прием врача ЛФК в Нижнем Новгороде

Когда нужно обращаться за помощью

Пациент может обратиться за консультацией к врачу ЛФК по собственному желанию или же по назначению специалиста узкого профиля. В подавляющем большинстве случаев рекомендовать посещение такого медика могут:

Тем не менее не исключается возможность, что к такому специалисту даст направление другой врач-специалист.

Не стоит откладывать посещение профессионала в области ЛФК в случаях:

  • перенесённого инсульта;
  • ранее осуществлённого хирургического вмешательства;
  • нарушения процесса дыхания;
  • Остеохондроз, радикулит и деформаций позвоночника любой степени тяжести;
  • наличия болезней суставов, их тугоподвижность;
  • ожирения;
  • развития расстройств психологического характера.

Помимо этого, среди болезней, патологий, расстройств и травм опорно-двигательного аппарата, которыми занимается клиницист данной специализации, стоит выделить:

  • травмы, полученные во время занятия спортом;
  • последствия травмирования или хроническое протекание мышечных болей;
  • расстройства в функционировании сердечно-сосудистой системы;
  • бронхиальную астму;
  • разрывы мышц или переломы крупных костей;
  • нарушения в работе опорно-двигательного аппарата;
  • заболевания со стороны позвоночного столба.

К непосредственным заболеваниям, которыми он занимается, следует отнести бурсит, синовит, нервопатию, воспаление надкостных тканей, травмы носа и частые носовые кровотечения, травмы зубов, повреждения мозга (сотрясение, ушиб, сдавление), травмы позвоночного стоба, повреждения кистей и ног. То есть, непосредственными органами, лечение которых входит в компетенцию врача по спортивной медицине, являются нос, рот, головной мозг с черепной коробкой, руки и ноги. И если ситуация с травмами предельно ясная, то вот с симптомами бурсита стоит разобраться.

Если на месте расположения анатомической сумки образуется мягкая и округлая припухлость, вызывающая болевые ощущения, то стоит обратиться за консультацией к врачу. Возникновение подобной опухоли, как правило, сопровождается повышением температуры тела, общим недомоганием и нарушением функций сустава. Если бурсит переходит в хроническую форму, то опухоль на суставе, диаметром до 10 см, будет сохраняться постоянно, периодически наполняясь новой жидкостью и формируя кистозное образование. В таком случае постоянное наблюдение врача по спортивной медицине просто необходимо.

в каких медицинских центрах города есть лечебная физкультура?

На портале собрана информация о медицинских центрах Нижнего Новгорода, в которых представлены занятия лечебной физкультурой: адреса и телефоны, стоимость услуг и отзывы пациентов. 

Лечебная физкультура

При выборе врача ЛФК важно обратить внимание на расположение центра — до него должно быть удобно добираться с минимальными затратами времени. Поэтому мы предлагаем воспользоваться фильтром по станциям метро и районам, который поможет подобрать наиболее подходящий территориально вариант.

Лечебная физическая культура (ЛФК) — это специально продуманный комплекс упражнений с правильно поставленным дыханием, ориентированный на восстановление пациента, профилактику и лечение болезней опорно-двигательного аппарата, внутренних органов и нервной системы. 

Исходя из индивидуальных особенностей больного врач подбирает подходящий комплекс физических упражнений, который будут выполняться под присмотром инструктора ЛФК или врача в учреждениях здравоохранения или в домашних условиях (только по рекомендации специалиста). В основе ЛФК занятий лежат мышечные движения и дыхание, из которых составляются методически разработанные упражнения и целые программы.

Как формы готова предложить лечебная физкультура в частных клиниках Нижнего Новгорода?

В зависимости от состояния пациента, инструктор по лечебной физкультуре подбирает или общую тренировку, направленную на общее укрепление и оздоровление организма, или специальную, которая помогает устранить нарушения в работе определенных органов или целых систем. Есть следующие формы лечебной физкультуры:

  • Лечебная гимнастика направлена на общее укрепление всего организма и решение определенных задач исходя из заболевания пациента и стадии его развития. Зачастую для этого используются групповые занятия, при которых больные объединяются в одну группу по характеру болезни. Этот вариант представлен игровой формой, при которой участникам скучать не приходится — они поддерживают друг друга и помогают скорее достигнуть поставленных целей. Иногда в таких программах используются спортивные приспособления и снаряды.
  • Утренняя гигиеническая гимнастика выполняется ежедневно по утрам, сразу после пробуждения, и подходит как для проведения в медицинских учреждениях, так и для домашних тренировок. Упражнения направлены на укрепление сердечно-сосудистой и дыхательной системы, помогают улучшить обмен веществ организма и повысить его тонус. Длительность занятий в среднем составляет 10 — 20 минут и зависит от состояния пациентов.

Занятия лечебной физкультурой используют специальную методику, строго определенную под каждую болезнь. В зависимости от пожеланий и возможностей пациента, они могут проходить в больших группах, с двумя-тремя участниками и индивидуально.

56d7d9fe20d07ce99fde1c2f86113013.jpg

Как проходят занятия ЛФК?

Каждая тренировка проводится по строго определенному плану и состоит из трех этапов: вводный, выполнение основной программы, заключительный. Очень важно правильно оценить дозу физический упражнений — врач оценивает оптимальную продолжительность, подбирает верные исходные положения, темп и количество повторений, ритм и амплитуду движений, чередование отдыха и нагрузки.

Одной из разновидностей ЛФК является корригирующая гимнастика, направленная на исправление заболеваний опорно-двигательного аппарата и борьбу с ними на начальных стадиях развития. К таким проблемам относится сутулость, нарушения осанки, искривление позвоночника и подобные болезни. Наиболее эффективно применение корригирующей гимнастики в период роста и развития организма во время детского и юношеского возраста. При наличии искривления позвоночника она помогает укрепить мышцы вокруг позвоночника. лечебной физкультуре применяется с большими ограничениями, преимущественно в санитарно-курортных учреждениях.

Врачи ЛФК Нижегородского района, Москва: все врачи и отзывы, онлайн запись

Санкт-Петербург

Волгоград

Воронеж

Екатеринбург

Ижевск

Казань

Краснодар

Красноярск

Нижний Новгород

Новосибирск

Пермь

Ростов-на-Дону

Самара

Сочи

Тюмень

Уфа

Челябинск

Ярославль

Врачи ЛФК в Советском районе Нижнего Новгорода: 3 отзыва, 8 врачей

Новые отзывы о врачах ЛФК в Советском районе

Ходили с месячным ребенком, потому что ребенок постоянно плакал. Наталья Викторовна всё объяснила, из-за чего, почему. Результат был виден уже сразу.

26 октября 2018 г.


Мне очень повезло попасть на восстановление к этому специалисту. Т. П. Кудрявцева мне понравилась своим позитивным подходом, вниманием и доброжелательностью. Мне был составлен индивидуальный план упражнений, доктор уделила много времени, проследила за тем, чтобы я всё правильно выполняла. Я считаю её очень профессиональной и грамотной, ведь сейчас я чувствую себя просто отлично. Спасибо огромное за такой прекрасный результат врачу Кудрявцевой. Всем рекомендую обращаться к такому опытному и высококлассному специалисту.

25 декабря 2017 г.


У меня был серьезный перелом на ноге, но это дело давнее. И я даже не подозревала, что может так акнуться через несколько лет. Место перелома начало болеть, ныть, просто до жути неприятное ощущение. Сходила к врачам — подсказали идти на ЛФК. Нашла по Интернету доктора Кудрявцеву и записалась к ней на занятия. Спасибо ей огромное, вот просто низкий поклон за ее старание и требовательность! Если бы не она, вряд ли я бы у какого другого врача надолго задержалась бы. А тут прошла полный курс и действительно помогло. Боли постепенно прошли, сейчас нога не беспокоит. Я считаю, что мне повезло с доктором. И хотелось бы порекомендовать другим людям обращаться к Кудрявцевой Т. П..

04 сентября 2017 г.


Врач ЛФК - Нижний Новгород

Свежие отзывы жителей Нижнего Новгорода о врачах ЛФК

Аноним

Принимал врач: Пушнова Н. О.

Благодарю Надежду Олеговну за то, что я смог вернуться к своей обычной жизни. Мне не очень удачно провели операцию на позвоночник, поэтому двигаться было проблематично. Я ходил на разные процедуры массажа, мазал себе разогревающие мази, но это мало помогала. Соседка подсказала мне обратиться к врачу ЛФК и я попал в руки Пушновой. Она опытная, грамотная и компетентная, хорошо постаралась, чтобы добиться улучшений в моём случае. Сейчас мне намного лучше, а это заслуга замечательного специалиста. Всем советую к ней приходить. (Бывший пациент посещал учреждение по адресу ул. Родионова, д. 190)

Отзыв опубликован: 8 июля 2017 года

Аноним

Принимал врач: Киселева А. А.

Записалась на прием к неврологу Киселевой Алле Александровне в академию VIP с головными болями, было назначено комплексное лечение, а не таблетки и вперед. Киселева А. А. - уверенный в себе специалист своего профиля, грамотная и умеющая слушать и назначать лечение. Сейчас мне гораздо лучше. Хорошо, когда врач находит индивидуальный подход к пациенту. (Написавший отзыв проходил лечение по адресу ул. Максима Горького, д. 195)

Отзыв опубликован: 3 июня 2016 года

Аноним

Принимал врач: Казанец А. А.

Александр Алексеевич Казанец - врач отделения лечебной физкультуры. Прекрасный специалист в области мануальной терапии. Использует в своей работе знания психологии, нетрадиционный подход, умение увлечь лечебным процессом пациента, особым чутким и добрым отношением к больным и коллегам. Молодой, но очень перспективный доктор, от него остались очень позитивные воспоминания. А. В. Полянская. (Пациент проходил лечение по адресу ул. Маршала Воронова, д. 20а)

Отзыв опубликован: 10 мая 2016 года

5 замечательно

Аноним

Принимал врач: Хвощева Н. С.

Благодарю от всего сердца Надежду Сергеевну. Она оказалась человеком профессиональным, добросовестным, а самое главное — помогла мне справиться с проблемой. Спина, которая у меня болела уже не первый год, совсем стала подводить, поэтому мне назначили лечение у Хвощевой. Сначала я думал, что это мало чем поможет, но оказалось, что в дополнение к другим методам лечения, очень эффективным. Я даже после выздоровления выполняю некоторые упражнения, чтобы не потерять результат. Спасибо! (Оставивший отзыв проходил лечение по адресу ул. Нестерова, д. 34)

Отзыв опубликован: 15 февраля 2017 года


Аноним

Принимал врач: Береснева С. В.

Проходила восстановление после операции у Светланы Васильевны. Она мне уделяла много времени, была вежливой и подбирала индивидуальную программу. Все её советы оказались полезными, я старалась делать все упражнения, которые она мне показала. Я чувствовала улучшения после каждого занятия, поэтому доверяла Бересневой. В конце концов я смогла полностью поправиться, но и сейчас продолжаю следовать советам доктора, ведь они помогают мне держаться. Она прекрасный специалист и знает своё дело. Всем рекомендую обращаться за помощью к ней. (Бывший пациент проходил лечение по адресу Московское шоссе, д. 144)

Отзыв опубликован: 24 января 2017 года

Аноним

Принимал врач: Киселева А. А.

Киселева Алла Александровна - замечательный врач, столько опыта и знаний умещается в этом человеке! Большое спасибо Вам за лечение! (Написавший отзыв лечился по адресу ул. Максима Горького, д. 195)

Отзыв опубликован: 26 июля 2016 года

Аноним

Принимал врач: Большакова С. Н.

Светлана Николаевна мне очень помогла. После некоторых событий мне было очень сложно вернуться к обычному ритму жизни, поэтому я пришёл за лечением к Большаковой. Она оказалась очень профессиональной, добросовестной, поэтому внимательно выслушала и подобрала лечение к моему случаю. Я не жалею, что выполнял все её назначения, ведь всё прошло результативно и спокойно. Её рекомендации и правда помогали мне, а также она сама поддерживала меня, всегда была вежливой. Было приятно познакомиться с таким отличным доктором. Спасибо! (Написавший отзыв посещал учреждение по адресу ул. Березовская, д. 85А)

Отзыв опубликован: 6 февраля 2017 года

Аноним

Принимал врач: Андриенко Н. И.

Только благодаря добросовестному труду этого доктора я смогла восстановиться после тяжёлой операции на позвоночник. Надежда Ивановна оказалась не просто специалистом, а очень грамотным, квалифицированным человеком. Специально для моего случая она разработала курс, всё подробно мне рассказала и помогала заниматься. Я не думала, что это поможет, но такие занятия оказались даже более действенными и полезными, чем массаж. Адриенко — профессионал своего дела, поэтому я всем рекомендую обращаться к ней. (Написавший отзыв лечился по адресу ул. Чаадаева, д. 7)

Отзыв опубликован: 31 января 2017 года

5 замечательно

Аноним

Принимал врач: Андриенко Н. И.

Надежда Ивановна - замечательный специалист, внимательный человек. Большое спасибо за ее профессионализм. Хожу без проблем более 5 лет (грыжа позвоночника в 2 местах). (Оставивший отзыв лечился по адресу ул. Чаадаева, д. 7)

Отзыв опубликован: 21 июня 2017 года

Аноним

Принимал врач: Левашова И. В.

У Ирины Владимировны я проходил занятия после того, как мне провели операцию на позвоночник. Было очень тяжело, но врач добилась потрясающих результатов. Если бы не её позитивный настрой и профессионализм, я бы не смог восстановиться. Считаю её одной из лучших, ведь она подобрала мне грамотное лечение, давала точные рекомендации по выздоровлению и помогала справиться со всем. Благодарю Левашову за её квалифицированный подход и чуткость. Всем рекомендую доверять такому прекрасному доктору. (Оставивший отзыв проходил лечение по адресу ул. Бекетова, д. 8А)

Отзыв опубликован: 31 марта 2017 года


5 замечательно

Аноним

Принимал врач: Кашина С. В.

Светлана Викторовна занималась с моим сыном, когда он проходил курс реабилитации. Врач мне понравилась своим добрым и тёплым отношением к каждому ребёнку. Видно, что ей не всё равно и она старается помочь каждому. Я от неё получила много полезных советов, которые мне помогают мне поддерживать здоровье ребёнка, а сам курс под её присмотром прошёл эффективно. Считаю её прекрасным специалистом и всем рекомендую доверять Кашиной. Ещё раз спасибо ей за работу и профессионализм в деле. Хорошо, что есть такие отличные доктора для малышей. (Бывший пациент посещал учреждение по адресу ул. Воровского, д. 22)

Отзыв опубликован: 8 мая 2017 года

5 замечательно

Аноним

Принимал врач: Шиперева Н. Н.

Отношение и профессионализм. Спасибо Наталье Николаевне за чуткость и профессионализм! Курс реабилитации прошёл незаметно. Боли исчезли, а это главное. Для меня важно также местоположение "Папа, Мама и Малыш", потому что находится она немного в стороне от центра города, и там всегда можно припарковаться. (Пациент проходил лечение по адресу ул. Максима Горького, д. 195)

Отзыв опубликован: 21 декабря 2015 года

Аноним

Принимал врач: Лукоянычева М. А.

К Марине Александровне я обращалась по направлению от невролога. Мне нужно было восстановиться, как мне сказали, занятия — самое действенное. Я познакомилась с доктором и сама убедилась, что она опытная и грамотная. Ко мне она отнеслась очень хорошо, была вежливой и внимательной. Назначения её были для меня полезны, а на сеансах я старалась, так что чувствовала как мне становится лучше с каждым днём. Большое спасибо Лукоянычевой за её труд и замечательный результат. Всем рекомендую! (Пациент был по адресу ул. Нестерова, д. 34)

Отзыв опубликован: 27 февраля 2017 года

Аноним

Принимал врач: Щепина А. В.

Я очень долго не мог нормально ходить после операции, поэтому меня направили на восстановление к Щепиной. Этот специалист мне показалась очень хорошей, ведь с самого начала отнеслась ко мне с пониманием и добром, была вежливой, а главное — действительно помогла. Занятия с ней проходили для меня эффективно, я чувствовал. Что с каждым днём мне становится всё лучше. Спасибо Анне Владимировне за её профессионализм и прекрасный результат. Без её помощи я бы совсем забыл, как можно ходить. (Пациент был по адресу ул. Нестерова, д. 34)

Отзыв опубликован: 18 декабря 2016 года

5 замечательно

Аноним

Принимал врач: Сударева Е. А.

Было приятно иметь дело с таким грамотным и чудесным в общении доктором. Когда я пришёл к Сударевой по поводу своей проблемы, специалист уделила мне много времени, была вежливой. После того, как мы всё обсудили, она мне составила план занятий, рассказала подробно о том, как я должен буду поступать дома, чтобы закрепить результат, а также дала мне хорошие рекомендации. Считаю, что именно благодаря её труду всё прекрасно закончилось для меня и я смог выздороветь, теперь мне намного легче двигаться. Спасибо! (Бывший пациент лечился по адресу ул. Рождественская, д. 39)

Отзыв опубликован: 4 июня 2017 года

Аноним

Принимал врач: Кульнева С. А.

К этому замечательному доктору я водила своего старшего сына, когда у того выявили искривление позвоночника. Кульнева уделила ему много времени, с проблемой ознакомилась подробно и смогла подобрать хорошее лечение в виде разных упражнений. Занятия с ней проходили эффективно и при этом она давала хорошие советы, которые помогали нам и дома. Благодаря её помощи мой сын стал двигаться намного легче и это оказало хороший эффект на позвоночник. Хочу сказать спасибо Светлане Анатольевне за её труд и профессионализм. (Бывший пациент проходил лечение по адресу ул. Тимирязева, д. 5)

Отзыв опубликован: 1 июня 2017 года

Нижний Новгород - интересные факты о городе, статистические данные

Нижний Новгород - город в европейской части России, расположенный в месте слияния рек Оки и Волги. Город был основан в 1221 году и расположен в 400 км от Москвы. Один из древнейших городов торговли и ремесел в России.

Нижний Новгород - город с многовековой историей

Нижегородский кремль - главная достопримечательность города, которой он по праву гордится.Кремль был построен в начале шестнадцатого века как военная крепость. В настоящее время этот уникальный музей под открытым небом является не только популярным местом для регулярных экскурсий с гидом, но и для специальных туров с элементами сценических шоу и квестов. Рождественская улица - одна из центральных улиц города, где до сих пор можно увидеть дома середины 18-19 веков. Прогулка по Рождественской улице - это гарантированный способ обрести идеальное настроение и погрузиться в атмосферу прошлого.

Город литературы

В Нижнем Новгороде провел свое детство Максим Горький (1868–1936), один из самых известных в мире русских писателей. В 1932 году город был переименован в честь этого известного писателя. Однако в 1990 году Нижний Новгород вернул свое первоначальное название. Государственный литературный музей имени Горького, в котором выставлено более 100 000 экспонатов, теперь находится в Нижнем Новгороде. Кстати, высказывание Горького: «Учись у всех, ни у кого не копируй» - девиз проекта «Изучение в России».

Город множественных религий

В Нижнем Новгороде насчитывается более 120 религиозных общин и объединений, в том числе для последователей православной, мусульманской, еврейской, евангелистской, лютеранской, буддийской и других религий. Большинство местных соборов являются православными, здесь есть мечеть, синагога и центры других религиозных общин.

Город искусств

В Нижнем Новгороде есть множество увлекательных предметов искусства и галерей.Скамья блогера - памятник русской блогосфере. Памятник похож на две скамейки в виде тетрадей, соединенных знаком @ Internet. Сайт достаточно большой для 10 человек и оснащен бесплатным Wi-Fi. Художественная галерея Кладовка находится в центре города и проводит концерты, мастер-классы, развлекательные мероприятия, показы местных театров и художественные выставки местных талантов. Тем, кто любит впечатления, понравится посещение музея развлечений Upside Down House, который буквально перевернулся с ног на голову.

Город музыки

Люди в Нижнем любят рок-музыку и рок-музыкантов. Здесь есть ряд мест, где устраиваются фантастические концерты. Есть кафе, предлагающие живую музыку, в том числе джаз. Известные российские музыканты и ди-джеи - частые гости Нижнего Новгорода, будь то концерт, фестиваль или даже вечеринка в честь Хэллоуина. В Нижнем есть ряд сайтов для таких вечеринок. Маркус Шульц, Тито и Тарантул, Мусор, Скутер, Эмика, Кошин, Океан Эльзы, Ария, Кипелов, Алиса, Иван Дорн, ТИМАТИ, Каста, Люмен, Баста, Мумий Тролль, Noize MC - лишь некоторые из многих исполнителей, которые посетили Нижний Новгород с концертами.

Рядом с городом

В пригороде Нижнего Новгорода есть много мест, которые стоит посетить, в том числе несколько озер. Самое большое озеро - Светлояр, которое упоминается в легенде о «Русской Атлантиде» - городе Китеж, который утонул в 18 веке. Этот водоем имеет идеальную овальную форму и кристально чистую воду. Это более 33 метров в глубину.

Более тысячи пещер, пропастей, скал, кратеров и гротов находятся в Ичалковском сосновом лесу - заповедном лесу, в 170 км от Нижнего Новгорода.Некоторые из этих пещер содержат скрытые озера. Есть специальные экскурсии, и вы даже можете отправиться в собственное приключение.

Канатная дорога, соединяющая Нижний Новгород с городом Бор, была открыта в 2002 году. Транспортная система, изначально запущенная для облегчения пассажиропотока, быстро стала одной из основных форм развлечений для местных жителей и гостей города.

В продуктивной шахте Пешеланского гипсового завода (примерно в 120 км от Нижнего) находится музей, где посетители могут спуститься на 70 метров под землю.Им также предлагают майнерские пальто, шлемы и фонари, и показывают, как гипс производится сегодня и в прошлом.

Музей Пушкинского заповедника находится в селе Большое Болдино, в 230 км от Нижнего Новгорода. Раньше здесь находилась усадьба, принадлежавшая семье поэта на протяжении нескольких веков. Александр Сергеевич любил проводить осенние месяцы в родовом имении - наслаждаясь красотой русской природы, писал стихи и прозу.

В Нижегородской области есть город Семенов - родина хохломской росписи.Для студентов организованы экскурсии на фабрику по изготовлению матрешек (русские матрешки), проводятся мастер-классы.

Вы можете узнать больше о народном декоративно-прикладном искусстве в Городце - древнерусском городе на Волге. Здесь находится музейно-туристический комплекс «Город мастеров» с экспозициями, посвященными живописи, вышивке, игрушкам, резьбе по дереву, изготовлению пряников и гончарному делу.


Нижегородский государственный медицинский университет с 1920

Об университете

 Nizhny Novgorod State Medical University

Нижегородский государственный медицинский университет - крупный центр подготовки врачей в одном из крупнейших регионов европейской части России.

Медицинский факультет был открыт в 1920 году как факультет Нижегородского университета. В мае 1930 года он стал независимым Медицинским институтом, а в июне 1994 года получил статус Государственной медицинской академии.

В 1992 году в NNSMA был открыт Факультет Заочного Приема. С 1998-99 учебного года академия начала подготовку иностранных студентов на английском языке.

Новое название для Нижегородского государственного медицинского университета - Научно-исследовательский медицинский университет Поволжья

Более 800 иностранных студентов из 38 стран Азии, Африки и Латинской Америки (Индия, Шри-Ланка, Малайзия, Марокко, Танзания, Кения, Сирия и другие) проходят обучение в области медицины, стоматологии и фармации.Общее количество студентов в университете более 5000.

Университет тесно сотрудничает с медицинскими научно-исследовательскими институтами, клиниками и медицинскими центрами; это помогает студентам применять свои теоретические знания на практике и выявлять нюансы своей будущей работы с первых лет обучения. Университет связан со многими учебными больницами, распределенными по всему городу, где студенты изучают многие базовые клинические навыки.

ФАКУЛЬТЕТЫ

 Nizhny Novgorod State Medical University
  • ФАКУЛЬТЕТ ОБЩЕЙ МЕДИЦИНЫ
  • ФАКУЛЬТЕТ ПЕДИАТРИИ
  • ФАКУЛЬТЕТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ
  • ФАКУЛЬТЕТ СТОМАТОЛОГИИ
  • ФАКУЛЬТЕТ ВЫСШЕГО МЕДИЦИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Студентам предоставляются комфортабельные двухместные номера в 3 современных общежитиях, расположенных в медицинском городке.Комнаты снабжены необходимой мебелью и постельным бельем.
Студенты имеют все условия для занятий спортом и общественными мероприятиями: спортивные залы, бассейны, Интернет. Для иностранных студентов организуются различные социальные и культурные мероприятия. Академия предоставляет плацдарм для спортсменов со спортивными сооружениями, такими как спортивный комплекс, в том числе спортзал, мини-футбол, бадминтон, теннис, волейбол, спортивные стадионы и т. Д. Персонал факультета поощряет академические, национальные и другие интересы студентов.Национальные и международные ассоциации студентов организуются для объединения студентов из разных стран.

Физиотерапия - образовательная программа в МГМУ

Область исследования

Все Аэронавигация и эксплуатация авиационной и ракетно-космической техники Сельское, лесное и рыбное хозяйство Прикладная геология, горное дело, нефтегазовая инженерия и геодезия Архитектура Искусствознание Авиационная и ракетно-космическая техника Биология Наука Химические науки Химическая технология Химия Клиническая медицина Компьютерные и информационные науки Строительная техника и технологии Культурология и социокультурные проекты Науки о Земле Экономика и управление Педагогические и педагогические науки Электроэнергетика и теплоэнергетика Электроника, радиотехника и системы связи Техника и технологии наземного транспорта Фундаментальная медицина Изобразительное и прикладное искусство Медицинские науки и профилактическая медицина История и археология Промышленная экология и биотехнологии Информатика и компьютерные технологии Информационная безопасность закон Технологии легкой промышленности Лингвистика и литература Управление в технических системах СМИ и информационно-библиотечная наука Математика и механика Инженерное дело Нанотехнологии и наноматериалы Ядерная техника и технологии уход Аптека Философия, этика и религиоведение Фотоника, приборостроение, оптические и биотехнологические системы и технологии Физико-технические науки и технологии Физкультура и спорт Физика и астрономия Политология и краеведение Психологические науки Сервис и Туризм Социология и социальная работа Технологии Материалов Техносферная безопасность и экологическая инженерия теология Ветеринария и наука о животных

Тема

Все Агротехника сельское хозяйство Авиационные двигатели Аллергология и иммунология Анестезиология и Реаниматология Животное Орогин Еда Наука о животных Антропология и этнология Прикладная геология Прикладная информатика Прикладная математика Прикладная математика и информатика Прикладная математика и физика Прикладная механика Архитектура Архитектура Экологический дизайн Искусство и Гуманитарные науки История искусства Технология обработки художественных материалов искусства астрономия Автоматизация технологических процессов и производств Авиационная и ракетно-космическая техника Авиационная и космическая медицина бактериология Баллистика и гидроаэродинамика Биоинженерия и Биоинформатика Биология Биология Наука Биотехнические системы и технологии биотехнология Бизнес-информатика кардиология кардиология Сердечно-сосудистая хирургия Картография и геоинформатика Химические науки Химическая технология Химическая технология материалов современной энергетики Химия Химия, физика и механика материалов Гражданское строительство Клиническая лаборатория диагностики Клиническая медицина Клиническая Фармакология Клиническая психология колопроктологии коммерция Компьютерные и информационные науки Компьютерная безопасность Конфликтология Косметология Культурология Таможня Стоматология Дерматовенерология дизайн Проектирование и технологическая поддержка машиностроительных отраслей Проектирование авиационных и ракетных двигателей Проектирование и технология электронных инструментов Диетология Дайвинг Медицина Документоведение и архивоведение Науки о Земле Экология и природопользование Экономическая безопасность экономика Педагогические и педагогические науки Электроэнергетика и теплоэнергетика Электронные и оптико-электронные приборы и системы специального назначения Электроника и наноэлектроника Электроника, радиотехника и системы связи Неотложная медицинская помощь эндокринология эндоскопия Техника и технологии наземного транспорта Экологическая инженерия и водопользование эпидемиология эпидемиология Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов Финансы и Кредит Изобразительное искусство Народная художественная культура Изучение иностранных регионов Судебно-медицинская экспертиза Судебная медицина Судебная медицина лесоводство Функциональная диагностика Фундаментальная и прикладная химия Фундаментальная медицина Фундаментальная наука и информационные технологии гастроэнтерология Общая стоматология Общая практика (семейная медицина) генетика Геодезия и дистанционное зондирование география геология Геология, разведка и разработка ресурсов Гериатрия Управление здравоохранением и общественное здравоохранение Теплоэнергетика и теплотехника Теплоэнергетика гематология Высокие технологии и инновации Экономика Исторические науки и археология история История искусства гидрометеорология Промышленная экология и биотехнологии Инфекционные заболевания Инфекционные заболевания Информатика и компьютерные технологии Информационная безопасность Информационная безопасность компьютерных систем Информационная безопасность телекоммуникационных систем Информационные системы и технологии Инновационные Исследования Приборостроение Управление интеллектуальной собственностью Интеллектуальные системы в сфере гуманитариев Международные отношения журналистика Организация и управление наукоемкими производствами Лаборатория генетики Землеустройство и кадастры Наземный транспортно-технологический комплекс Ландшафтная архитектура Лазерное оборудование и лазерные технологии закон Правовое обеспечение национальной безопасности лингвистика Лингвистика и литературная критика управление Управление в технических системах Мануальная терапия СМИ и информационно-библиотечная наука Материаловедение и технохология материалов Математика Математика и компьютерные науки Математика и механика Челюстно-лицевая хирургия Инженерное дело Механика и математическое моделирование Мехатроника и робототехника Медиакоммуникации Медико-социальная экспертиза Медицинская Биохимия Медицинская биофизика Медицинский бизнес Медицинская Кибернетика Медицинская стоматология Медико-профилактический бизнес Психическая и наркологическая медицина искусство сбыта металлургия Добыча полезных ископаемых Музейная наука и охрана объектов культурного и природного наследия Музыка-Инструменты Искусство Наноинженерия Наноматериалы НанотехнологииНанотехнологии и микросистемная техника и микросистемная техника Нанотехнологии и микросистемная техника Нанотехнологии и наноматериалы Неонатология нефрология неврология нейрохирургия нейрохирургия Ядерная энергетика и теплофизика Ядерная физика и технологии Атомные станции: планирование, эксплуатация и проектирование Ядерные реакторы и материалы Ядерные реакторы и материалы Ядерная, тепловая и возобновляемая энергия и связанные с ней технологии уход Гигиена питания Акушерство и гинекология Нефтегазовое дело онкология Офтальмология Офтальмология Оптическая Техника Организация работы с молодежью Востоковедение и африканистика ортодонтия Ортопедическая стоматология оториноларингология Патологическая анатомия Педагогическое образование (с двумя профилями образования) Педагогика и психология девиантного поведения Педагогика Образование Детская стоматология Детская эндокринология Детская хирургия Детская урология и андрология Педиатрия Кадровый менеджмент Аптека филология Философия, этика и религиоведение Фотоника и оптоинформатика Фотоника, приборостроение, оптические и биотехнологические системы и технологии фтизиатрии фтизиатрии Физико-технические науки и технологии Физическая культура Физкультура и спорт Физическая культура для людей с ограниченными возможностями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура) Физиотерапия и спортивная медицина физика Физика и астрономия Физика горного дела или добычи нефти и газа Физиотерапия Еда растительного происхождения Пластическая хирургия Политология и краеведение политология Энергоресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии Энергетическое машиностроение PR и отношения со СМИ Профессиональные патологии Психиатрия Психиатрия Психологические науки Психология Психолого-педагогическое образование Психология профессиональной деятельности Психотерапия Общественное здравоохранение Государственная политика и общественные науки Издательская индустрия пульмонология Управление качеством Радиационная гигиена Радиотехник Радиоэлектронные системы и комплексы радиология Радиофизика радиотерапия Отдых и Спортивный Туризм рефлексотерапия Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения Религиозные исследования Исследовательские технологии и системы связи восстановление ревматология Рентген-эндоваскулярная диагностика и лечение рентгенология Российское краеведение обслуживание Сфера услуг Социальная философия Социальные науки Социальная работа социология Программное обеспечение и администрирование информационных систем Программная инженерия Почвоведение Специальное (дефектологическое) образование спорт Стандартизация и метрология Государственное и муниципальное управление Стоматология Операция Системный анализ и управление Техническая эксплуатация самолетов и двигателей Техническая физика Технологические машины и оборудование Технологии Материалов Техника Строительная Техника Технологии лесозаготовительной и деревообрабатывающей промышленности Технология геологоразведки Технология продуктов и организация общественного питания Технология транспортных процессов Техносфера Безопасность Технология полиграфического и упаковочного производства Театральная Наука теология терапия Торакальная хирургия туризм Градостроительство Транспортные системы и навигация трансфузиологии Травматология и ортопедия Ультразвуковая диагностика Уникальные Здания и Строительная Техника урология ветеринарный Ветеринария и наука о животных вирусология Профессиональное обучение (по отраслям) Водные биоресурсы и аквакультура Социальная деятельность

,
список вузов города. Поступить в университет в Нижнем Новгороде

Область исследования

Все Аэронавигация и эксплуатация авиационной и ракетно-космической техники Сельское, лесное и рыбное хозяйство Прикладная геология, горное дело, нефтегазовая инженерия и геодезия Архитектура Искусствознание Авиационная и ракетно-космическая техника Биология Наука Химические науки Химическая технология Химия Клиническая медицина Компьютерные и информационные науки Строительная техника и технологии Культурология и социокультурные проекты Науки о Земле Экономика и управление Педагогические и педагогические науки Электроэнергетика и теплоэнергетика Электроника, радиотехника и системы связи Техника и технологии наземного транспорта Фундаментальная медицина Изобразительное и прикладное искусство Медицинские науки и профилактическая медицина История и археология Промышленная экология и биотехнологии Информатика и компьютерные технологии Информационная безопасность закон Технологии легкой промышленности Лингвистика и литература Управление в технических системах СМИ и информационно-библиотечная наука Математика и механика Инженерное дело Нанотехнологии и наноматериалы Ядерная техника и технологии уход Аптека Философия, этика и религиоведение Фотоника, приборостроение, оптические и биотехнологические системы и технологии Физико-технические науки и технологии Физкультура и спорт Физика и астрономия Политология и краеведение Психологические науки Сервис и Туризм Социология и социальная работа Технологии Материалов Техносферная безопасность и экологическая инженерия теология Ветеринария и наука о животных

Тема

Все Агротехника сельское хозяйство Авиационные двигатели Аллергология и иммунология Анестезиология и Реаниматология Животное Орогин Еда Наука о животных Антропология и этнология Прикладная геология Прикладная информатика Прикладная математика Прикладная математика и информатика Прикладная математика и физика Прикладная механика Архитектура Архитектура Экологический дизайн Искусство и Гуманитарные науки История искусства Технология обработки художественных материалов искусства астрономия Автоматизация технологических процессов и производств Авиационная и ракетно-космическая техника Авиационная и космическая медицина бактериология Баллистика и гидроаэродинамика Биоинженерия и Биоинформатика Биология Биология Наука Биотехнические системы и технологии биотехнология Бизнес-информатика кардиология кардиология Сердечно-сосудистая хирургия Картография и геоинформатика Химические науки Химическая технология Химическая технология материалов современной энергетики Химия Химия, физика и механика материалов Гражданское строительство Клиническая лаборатория диагностики Клиническая медицина Клиническая Фармакология Клиническая психология колопроктологии коммерция Компьютерные и информационные науки Компьютерная безопасность Конфликтология Косметология Культурология Таможня Стоматология Дерматовенерология дизайн Проектирование и технологическая поддержка машиностроительных отраслей Проектирование авиационных и ракетных двигателей Проектирование и технология электронных инструментов Диетология Дайвинг Медицина Документоведение и архивоведение Науки о Земле Экология и природопользование Экономическая безопасность экономика Педагогические и педагогические науки Электроэнергетика и теплоэнергетика Электронные и оптико-электронные приборы и системы специального назначения Электроника и наноэлектроника Электроника, радиотехника и системы связи Неотложная медицинская помощь эндокринология эндоскопия Техника и технологии наземного транспорта Экологическая инженерия и водопользование эпидемиология эпидемиология Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов Финансы и Кредит Изобразительное искусство Народная художественная культура Изучение иностранных регионов Судебно-медицинская экспертиза Судебная медицина Судебная медицина лесоводство Функциональная диагностика Фундаментальная и прикладная химия Фундаментальная медицина Фундаментальная наука и информационные технологии гастроэнтерология Общая стоматология Общая практика (семейная медицина) генетика Геодезия и дистанционное зондирование география геология Геология, разведка и разработка ресурсов Гериатрия Управление здравоохранением и общественное здравоохранение Теплоэнергетика и теплотехника Теплоэнергетика гематология Высокие технологии и инновации Экономика Исторические науки и археология история История искусства гидрометеорология Промышленная экология и биотехнологии Инфекционные заболевания Инфекционные заболевания Информатика и компьютерные технологии Информационная безопасность Информационная безопасность компьютерных систем Информационная безопасность телекоммуникационных систем Информационные системы и технологии Инновационные Исследования Приборостроение Управление интеллектуальной собственностью Интеллектуальные системы в сфере гуманитариев Международные отношения журналистика Организация и управление наукоемкими производствами Лаборатория генетики Землеустройство и кадастры Наземный транспортно-технологический комплекс Ландшафтная архитектура Лазерное оборудование и лазерные технологии закон Правовое обеспечение национальной безопасности лингвистика Лингвистика и литературная критика управление Управление в технических системах Мануальная терапия СМИ и информационно-библиотечная наука Материаловедение и технохология материалов Математика Математика и компьютерные науки Математика и механика Челюстно-лицевая хирургия Инженерное дело Механика и математическое моделирование Мехатроника и робототехника Медиакоммуникации Медико-социальная экспертиза Медицинская Биохимия Медицинская биофизика Медицинский бизнес Медицинская Кибернетика Медицинская стоматология Медико-профилактический бизнес Психическая и наркологическая медицина искусство сбыта металлургия Добыча полезных ископаемых Музейная наука и охрана объектов культурного и природного наследия Музыка-Инструменты Искусство Наноинженерия Наноматериалы НанотехнологииНанотехнологии и микросистемная техника и микросистемная техника Нанотехнологии и микросистемная техника Нанотехнологии и наноматериалы Неонатология нефрология неврология нейрохирургия нейрохирургия Ядерная энергетика и теплофизика Ядерная физика и технологии Атомные станции: планирование, эксплуатация и проектирование Ядерные реакторы и материалы Ядерные реакторы и материалы Ядерная, тепловая и возобновляемая энергия и связанные с ней технологии уход Гигиена питания Акушерство и гинекология Нефтегазовое дело онкология Офтальмология Офтальмология Оптическая Техника Организация работы с молодежью Востоковедение и африканистика ортодонтия Ортопедическая стоматология оториноларингология Патологическая анатомия Педагогическое образование (с двумя профилями образования) Педагогика и психология девиантного поведения Педагогика Образование Детская стоматология Детская эндокринология Детская хирургия Детская урология и андрология Педиатрия Кадровый менеджмент Аптека филология Философия, этика и религиоведение Фотоника и оптоинформатика Фотоника, приборостроение, оптические и биотехнологические системы и технологии фтизиатрии фтизиатрии Физико-технические науки и технологии Физическая культура Физкультура и спорт Физическая культура для людей с ограниченными возможностями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура) Физиотерапия и спортивная медицина физика Физика и астрономия Физика горного дела или добычи нефти и газа Физиотерапия Еда растительного происхождения Пластическая хирургия Политология и краеведение политология Энергоресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии Энергетическое машиностроение PR и отношения со СМИ Профессиональные патологии Психиатрия Психиатрия Психологические науки Психология Психолого-педагогическое образование Психология профессиональной деятельности Психотерапия Общественное здравоохранение Государственная политика и общественные науки Издательская индустрия пульмонология Управление качеством Радиационная гигиена Радиотехник Радиоэлектронные системы и комплексы радиология Радиофизика радиотерапия Отдых и Спортивный Туризм рефлексотерапия Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения Религиозные исследования Исследовательские технологии и системы связи восстановление ревматология Рентген-эндоваскулярная диагностика и лечение рентгенология Российское краеведение обслуживание Сфера услуг Социальная философия Социальные науки Социальная работа социология Программное обеспечение и администрирование информационных систем Программная инженерия Почвоведение Специальное (дефектологическое) образование спорт Стандартизация и метрология Государственное и муниципальное управление Стоматология Операция Системный анализ и управление Техническая эксплуатация самолетов и двигателей Техническая физика Технологические машины и оборудование Технологии Материалов Техника Строительная Техника Технологии лесозаготовительной и деревообрабатывающей промышленности Технология геологоразведки Технология продуктов и организация общественного питания Технология транспортных процессов Техносфера Безопасность Технология полиграфического и упаковочного производства Театральная Наука теология терапия Торакальная хирургия туризм Градостроительство Транспортные системы и навигация трансфузиологии Травматология и ортопедия Ультразвуковая диагностика Уникальные Здания и Строительная Техника урология ветеринарный Ветеринария и наука о животных вирусология Профессиональное обучение (по отраслям) Водные биоресурсы и аквакультура Социальная деятельность

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *