Заедание проблем: Как перестать заедать стресс: эмоциональное заедание и борьба с ним

Как перестать заедать стресс: эмоциональное заедание и борьба с ним

Американская писательница Майя Энджелоу как-то сказала: «Прием пищи — очень интимный процесс. Когда вы приглашаете человека поесть с вами и хотите приготовить для него еду, вы словно даете ему пропуск в свой мир». Любое памятное событие в нашей жизни, будь оно радостное, волнительное или печальное, не обходится без накрытого стола. Еда — это часть нашей культуры. Поэтому неудивительно, что сегодня большинство из нас воспринимает ее не просто как топливо для организма, но и как важную эмоциональную составляющую нашей жизни.

Сложные отношения с едой — проблема современного общества. Мы едим, когда нервничаем или грустим, компенсируя тем самым нехватку положительных эмоций. Сидим на бесконечных диетах, переходя с белкового рациона на капустный суп. Ставим эксперименты над собственным телом, достигая «идеального» веса и возвращаясь после очередного срыва к прежним параметрам. Возможно, нам стоит наконец признаться себе: мы в той или иной степени страдаем от расстройства пищевого поведения, и с этим нужно что-то делать.

Почему еда вызывает у нас такие сильные эмоции?

«Еда и эмоции неразрывно связаны между собой. Все ключевые процессы социализации и взросления сопровождаются приемами пищи. Это начинается с первых дней нашей жизни: чтобы установить контакт с младенцем, мы предлагаем ему молоко», — говорит Лаура Томас, кандидат наук, нутрициолог и автор бестселлера Just Eat It.

«Мы часто говорим об этом феномене в негативном ключе, пытаясь объяснить природу так называемого эмоционального заедания. Когда я работаю со своими пациентами, для меня такое пищевое поведение — признак того, что с человеком не все в порядке», — продолжает Томас. Она объясняет, что желание в моменты стресса или волнения съесть что-нибудь вкусное обусловлено привычками, сформированными еще в детстве.

Популярное

Что такое эмоциональное заедание?

Эмоциональное заедание — довольно распространенное явление. Подверженные ему люди, как правило, делятся на два типа: тех, кто из-за стресса начинает есть больше обычного, и тех, кто меньше. Суть такого нездорового пищевого поведения заключается в том, что процесс потребления пищи становится ответом на эмоции. «Работая с пациентами над этой проблемой, мы зачастую находим куда более глубокие первопричины, — говорит Томас. — Это могут быть годы самоограничений и диет, нарушенное или неполноценное питание. Психологический запрет на еду, маниакальный подсчет калорий, восприятие определенных продуктов как плохих и вредных — все это приводит к негативным последствиям. В результате таких запретов организм дает ответную реакцию, которая провоцирует эмоциональные заедания».

Во время первой консультации с пациентом нутрициолог прежде всего выясняет, какую роль играет еда в жизни человека. Затем Томас узнает у клиента, чего ему не хватает для счастья и какие пробелы тот пытается заесть. «Нет ничего ужасного в том, что мы используем еду в качестве такой эмоциональной затычки. Людей, подверженных этой привычке, нельзя стыдить или осуждать. Это безобидный защитный механизм. Кто-то подсаживается на азартные игры, алкоголь, секс или наркотики, правда, эти зависимости не столь адаптивны».

Популярное

Проблемы возникают в том случае, если в нашем жизненном арсенале эмоциональное заедание становится единственным инструментом переключения внимания с проблемы. Томас советует расширять адаптивный инструментарий: кому-то достаточно просто хорошенько выплакаться, кому-то стоит походить на психотерапию или развивать осознанность.

Какую роль в наших отношениях с едой играет стресс?

В докладе Harvard Health говорится: «Стресс может снижать аппетит. В стрессовых ситуациях нервная система посылает в надпочечники сигналы активизировать выброс гормона эпинефрина (также известного как адреналин). Эпинефрин помогает организму занять полную боевую готовность и войти в возбужденное состояние, которое заглушает чувство голода».

Однако спустя какое-то время надпочечники вновь начинают работать, на этот раз выбрасывая в организм гормон стресса кортизол, который, наоборот, пробуждает аппетит и желание есть все подряд. И даже когда источник стресса перестает вас беспокоить, уровень кортизола может по-прежнему оставаться высоким, что приводит к замкнутому кругу «стресс–еда–стресс–еда».

Как индустрия диет повлияла на наши отношения с едой?

Следование диетам всегда ассоциировалось со здоровым образом жизни, однако в последние годы ситуация постепенно начинает меняться. Если раньше диеты и фитнес воспринимались в первую очередь как средство похудения, то теперь фокус сместился на здоровье, психическое и физическое, и долгосрочный результат.

Популярное

Томас отмечает существенную разницу в отношении к диетам между молодыми и более взрослыми пациентами. «Особенно это касается тех, кому сейчас 50–60 лет. Они дети общества, помешанного на диетах. Однако теперь ситуация приходит в норму. Среди молодых людей гораздо больше противников диет. Правда, у них другие проблемы: многие становятся жертвами «чистого питания» и орторексии. Взрослые пациенты по старинке предпочитают пользоваться таблетками для похудения и слабительным».

Далтон Вонг, тренер Гвендолин Кристи, Дженнифер Лоуренс, Оливии Колман и других звезд и основательница лондонской студии Twenty Two Training, тоже замечает все эти перемены. «Многих моих взрослых клиентов воспитывали родители, у которых в результате войны выработалась привычка доедать все до последней крошки. Естественно, они учили тому же и своих детей. Из-за этого у многих из нас появляется зависимость от еды. Подбирая для своих клиентов программу тренировок, я всегда стараюсь выяснить их триггеры и эмоциональные реакции на еду».

Общество наконец-то приходит к пониманию того, что не существует плохих и хороших продуктов. «Люди считают, что плохие пищевые привычки — результат отсутствия силы воли и самоконтроля. Вы регулярно используете еду как средство избавления от негативных эмоций? Или это просто срыв после продолжительных самоограничений? А может быть, вся проблема в нарушенном энергетическом балансе?» — делится Томас вопросами, которые задает своим клиентам на консультациях.

Как связаны еда и тренировки?

По словам Далтон Вонг, еда, занятия спортом и здоровье — звенья одной цепи. «Прежде чем выстроить связку «тренировки–питание», подумайте, ради чего вы вообще занимаетесь физической активностью. Это способ потешить свое самолюбие? Или вы хотите прийти в хорошую физическую форму, чтобы пробежать марафон? Может быть, вы стремитесь стать более крепким или это нужно для реабилитации? В каждом из этих случаев план питания должен быть разным».

Популярное

Впрочем, вне зависимости от поставленной цели Вонг призывает своих клиентов заниматься спортом в удовольствие. «Если вы бегаете или готовитесь к марафону, 80 процентов программы, включая питание, должны быть нацелены на достижение финального результата, остальные 20 процентов — это пространство для свободы. Нет никакой надобности держать себя в спартанских условиях».

Как научиться интуитивному питанию?

Томас говорит, что прежде всего нужно изменить свое отношение к теме питания. Это касается всего, начиная с восприятия еды (что такое «хорошо» и что такое «плохо») и заканчивая способностью распознавать сигналы организма к насыщению. «Представьте, что у вашего тела есть датчик бензина, как в машине. Когда стрелка оказывается на минимуме, вы испытываете сильный голод и работаете на последнем издыхании. А если ее зашкаливает, это значит, что вы объелись до тошноты», — объясняет Томас. Умение считывать сигналы голода, которые могут сопровождаться резкими переменами настроения, упадком сил, головными болями, дискомфортом в желудке и обильным слюноотделением — первый шаг на пути к здоровому пищевому поведению.

Томас считает, что очень важно не ругать себя за срывы и относиться к своему телу бережно и с любовью. Необходимо научиться понимать, распознавать и чувствовать свои эмоции. «Позвольте внутреннему «я» наладить диалог с вашим телом».

Популярное

В завершение стоит привести слова Падмы Лакшми, автора книги Love, Loss and What We Ate, фуд-критика, телешефа и женщины с обложки майского номера индийского Vogue, о наших непростых взаимоотношениях с едой: «Я — то, что я ем. И то, как я чувствую себя в каждый момент времени. Я знаю, что не одинока. Пища наполняет не только наши желудки, но и душу».

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

семь советов для эмоциональных личностей — статья на ТЧК

«Не плачь, малыш, скушай конфетку». Знакомая фраза из детства, не правда ли? Мамы и бабушки лечили наши разбитые коленки сладостями из большого серванта. И, кажется, помогало. Уже позже мы сами научились заедать несчастную любовь шоколадками, а стресс после экзаменационной сессии топить в напитках покрепче. Беда в том, что мы выросли, а способ справляться с проблемами остался прежним: мы все так же заедаем и запиваем, но теперь еще и ругаем себя за это.

В любой непонятной ситуации – ешь: как это работает

Сформированный годами шаблон «съесть вкусняшку, чтобы успокоиться», следует за нами по жизни: в школе, институте, на работе, в быту… В большинстве случаев мы его даже не замечаем до тех пор, пока он не обернется лишним весом и складками на боках. Однако причина шаблона не только в бабушкиных конфетах из детства. Механизм «эмоционального заедания» запускает естественные процессы организма.

Первый – выработка кортизола. Так называемый гормон стресса вырабатывается, когда мы нервничаем, огорчаемся или испытываем любого рода дискомфорт. Он посылает в мозг сигнал об опасности, требует мобилизовать все силы и пополнить запасы энергии для преодоления жизненных сложностей – будь то встреча с начальником или ссора с любимым человеком. Чтобы получить энергии побольше и запустить процессы выработки эндорфинов, в качестве перекуса мы выбираем обычно что-то сладкое или жирное.

Еще одна причина заедания стресса – мобилизация организма. Природой заложено, чтобы в момент опасности усиливалось кровоснабжение мышц, так как именно они помогают бежать, драться или иным образом спасать себя. А внутренние органы, и в частности пищеварительная система, тут ни при чем, ведь ни одна антилопа не станет трапезничать, спасаясь от льва. Получается, что, начиная что-то жевать в момент стресса, мы как бы пытаемся запустить обратный процесс: вернуть кровоснабжение внутренним органам и расслабить мышцы. Тем самым даем сигнал организму: «Ты в безопасности, никуда бежать не надо, надо переваривать пищу».

Почему диета не поможет разучиться заедать стресс

Одна из самых бесполезных затей в борьбе с эмоциональным перееданием – попытка сесть на диету. Задавить проблему силой воли не получится, вы сделаете только хуже. Можно сколько угодно жевать сельдерей и устраивать разгрузочные дни, но рано или поздно вас все равно поманит вкусный тортик. А вслед на ним придет еще большее чувство вины и новая диета, но уже более строгая и все такая же ненужная.

Поскольку причиной переедания являются стресс, тревога, депрессия или другие подобные психологические состояния, то и разбираться нужно в первую очередь с ними. Первым делом стоит определить факторы, которые запускают стресс, и постараться их ликвидировать либо свести к минимуму: найти увлечение по душе, расширить круг общения или, наоборот, перестать общаться с причиной вашей тревоги, поменять работу.

И уже после (а лучше всего – вместе с этим) начинайте контролировать пищевое поведение. Не стесняйтесь обратиться к психологу, диетологу, нутрициологу и другим специалистам. Они помогут подобрать правильную терапию, минимизировать вероятность срыва и спокойно преодолеть его, если он все же случится.

Семь способов перестать заедать стресс

Справиться с эмоциональным перееданием самостоятельно тоже можно. Главное – понять причину и постараться ее устранить. Чаще всего к холодильнику нас ведут усталость, раздражение, тоска, грусть или скука. Попробуйте разобраться с ними другим методами: снять тревогу и усталость помогут горячая ванна с пеной, легкая спортивная тренировка и чашка травяного чая, а от скуки спасет интересное хобби или общение с близкими. Вот еще несколько методов.

1. Отложите заедание.

Отличный способ, чтобы обмануть свой мозг. Не спешите к холодильнику после того, как он подаст вам сигнал, что пора бы съесть что-нибудь вкусненькое. Возьмите паузу примерно на полчаса. Можете мысленно пообещать себе желаемую конфетку или пирожное, но чуть позже. Секрет в том, что отказ ваш мозг воспримет как новый стресс, а немного отсроченная «награда» его вполне устроит. Тем временем за эти полчаса вы можете отвлечься и забыть о планах слопать вкусняшку либо немного успокоиться и съесть меньше, чем в состоянии аффекта. Чтобы было легче пережидать, можно скоротать время за чтением книги или хорошенько поработать.

2. Замените конфетку прогулкой.

Физическая активность помогает отвлечься от грустных мыслей и понижает градус переживаний. Так что, если вы потянулись за печенькой, лучше наденьте кроссовки и отправляйте в парк на прогулку или кататься на велосипеде. В идеале позвоните друзьям или возьмите с собой собаку. Даже если желание съесть вкусняшку не пройдет, вы как минимум получите немало пользы и удовольствия.

3. Прогнозируйте перекусы.

Если вы заметили за собой привычку заедать стресс, готовьтесь к перекусу заранее. Сложите в ланч-бокс нарезанные ломтиками свежие фрукты или овощи, запаситесь легким йогуртом, возьмите горстку орехов или сухофруктов, диетические хлебцы. Так вы убережете себя от шоколадок, булочек и лишних складок на боках.

4. Уберите вкусняшки с глаз долой.

Сложно отказать себе в удовольствии съесть конфетку или отломить кусочек шоколадки, если они так и смотрят на вас из холодильника. Их можно «случайно» прихватить, доставая другие продукты, и съесть, даже не заметив. Поэтому присмотритесь к вашей кухне: никаких вазочек с печеньем, тарелочек с конфетами, снеков и прочих калорийных вкусностей, к которым тянутся руки во время стресса, быть не должно. Хотите заедать – заедайте супом или свежими фруктами и овощами. Помните об этом и во время похода в магазин: лучше лишний раз не покупать то, что придется прятать.

5. Будьте аккуратны с кофе и алкоголем.

Снимать стресс этими напитками – так себе вариант. Они дают лишь временное успокоение, нагружая при этом организм. А вот заварить ароматный чай, добавить в него мяту, чабрец, ромашку и другие травы будет полезно и для снятия стресса, и для организма в целом. Хорошо также пить чистую воду с лимоном, свежевыжатые соки.

6. Используйте правило «80/20».

Чаще всего во время стресса мы налегаем на сладкое, фастфуд и другую вредную еду. Если вам тяжело отказаться от этого, не стоит полностью запрещать себе эти продукты. Ведь ничто не манит и не занимает мысли сильнее, чем запретный плод. Лучше воспользоваться экономическим правилом «80/20» и организовать свое питание так, чтобы 80% рациона составляла полезная и здоровая пища, а 20% оставить на любимые вредные продукты.

7. Планируйте ваш вечер заранее.

Наградить себя сытным ужином, сладким десертом или алкоголем за сложный рабочий день – идея, которая многим кажется очень привлекательной. Сюда же относятся чипсы и снеки перед телевизором, поздние чаепития за компьютером и прочие бесконтрольные перекусы. Однако заканчивается это чаще всего перееданием, чувством тяжести, а следом и чувством вины. Лучшим решением будет заранее планировать не только ужин, но и варианты вечернего досуга. Запишитесь на танцы или в бассейн, займитесь рисованием, выходите на пробежку, вышивайте картины или раскрашивайте солдатиков: найдите увлекательное занятие, которое не захочется прерывать ради перекуса. И вы не только не будете есть лишнее, но и поможете себе легче справляться со стрессами и улучшить качество жизни.

Самое главное – помните, что от проблем не нужно убегать, их нужно решать. Не вините себя за лишнюю конфетку, лучше постарайтесь найти причину этого импульсивного перекуса и устранить ее. Уделяйте время отдыху и саморазвитию, не стесняйтесь обращаться к специалистам, ищите новые увлечения и будьте активны, чтобы не переживать о лишних калориях.


Защита от помех | Федеральная комиссия по связи

Обновлено в апреле 2020 г.

***ALERT***


включая услуги сотовой связи и персональной связи (PCS), полицейский радар и системы глобального позиционирования (GPS).

 

Блокировка запрещена

Устройства, блокирующие сигнал, могут помешать вам и другим звонить в службу 9-1-1 и другие экстренные вызовы и представлять серьезную угрозу для связи в целях общественной безопасности, а также мешать другим формам повседневного общения.

Использование глушилки телефона, блокировщика GPS или другого устройства глушения сигнала, предназначенного для преднамеренной блокировки, глушения или создания помех разрешенной радиосвязи, является нарушением федерального закона. Нет никаких исключений для использования в бизнесе, классе, доме или транспортном средстве. Местные правоохранительные органы не имеют независимых полномочий на использование оборудования для создания помех; в некоторых ограниченных исключениях использование федеральными правоохранительными органами разрешено в соответствии с применимыми законами.

Также незаконно рекламировать, продавать, распространять, импортировать или иным образом продавать устройства для подавления помех потребителям в Соединенных Штатах.

Использование или продажа глушилки в Соединенных Штатах может привести к значительным денежным штрафам, конфискации незаконного оборудования и уголовным санкциям, включая тюремное заключение.

Что делать, если вы считаете, что авторизованные каналы связи блокируются

Плохое сетевое соединение может быть вызвано целым рядом факторов, в том числе неисправным оборудованием, физическими препятствиями, блокирующими сигнал, или законными устройствами, работающими на тех же частотах. Прежде чем подавать жалобу, обязательно устраните проблемы с оборудованием и подключением в соответствии с рекомендациями производителя и поставщика услуг. Помимо обращения к руководству пользователя и технической поддержке компании, поиск в Интернете вашего устройства/модели и конкретной проблемы может помочь выявить или исключить возможные причины.

Подать жалобу

СОТРУДНИКИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ. Если вы являетесь сотрудником правоохранительных органов и вам требуется помощь в устранении глушения или помех, отправьте жалобу через портал Управления по обеспечению соблюдения законов Федеральной комиссии по связи (FCC) о помехах общественной безопасности (PSIX-ESIX) по адресу

https: //www.fcc.gov/ и нажмите PSIX-ESIX или сразу перейдите на https://fccprod.servicenowservices.com/psix-esix . Если помехи или помехи представляют непосредственную угрозу безопасности жизни, свяжитесь с круглосуточным операционным центром FCC по телефону 202-418-1122.

ПОТРЕБИТЕЛИ: Потеря или перебои в обслуживании могут происходить по разным причинам. Если у вас возникли проблемы с вашим сервисом, в первую очередь вам следует связаться с вашим поставщиком услуг беспроводной связи для изучения проблемы. Вам также следует устранять неполадки оборудования и проблемы с подключением в соответствии с рекомендациями производителя и поставщика услуг. Если после обращения к вашему провайдеру и подтверждения того, что оборудование и связь не являются причиной помех, и у вас все еще есть основания полагать, что кто-то использует глушитель, или вы хотите сообщить о продаже, рекламе, доставке, распространении или импорте глушителей, вы можете подать жалобу или отправить запрос через Центр жалоб потребителей FCC, посетив Центр жалоб потребителей FCC по адресу

www. consumercomplaints.fcc.gov (на который также можно попасть через баннер «Подать жалобу потребителя» на главной странице FCC.gov ).

·         На странице Центра жалоб потребителей выберите значок Телефон и продолжите подачу жалобы в нижней части страницы, открыв форму жалобы по телефону. (Вам следует выбрать «Телефон» независимо от типа затронутого устройства.)

·         В поле «Тема» напишите «Помехи» или «Помехи».

·         Выберите «Помехи» в поле «Проблема с телефоном» и выберите «Подавители сигнала» в качестве подпроблемы «Помехи в телефоне».

·         Опишите полностью тип(ы) устройств, в которых возникли проблемы, конкретные проблемы/симптомы каждого из них, вероятную дату, время и продолжительность инцидента, а также любые действия, предпринятые для устранения проблемы, включая любую оценку вашим поставщиком услуг.

Применимое законодательство

  • Закон о связи 1934 г.
    • Раздел 301 — требует, чтобы лица, эксплуатирующие или использующие радиопередатчики, имели лицензию или разрешение в соответствии с правилами Комиссии (47 U. S.C. § 301).
    • Раздел 302 (b) — запрещает производство, импорт, маркетинг, продажу или эксплуатацию глушителей сигнала в Соединенных Штатах (47 USC § 302a (b)).
    • Раздел 333 — запрещает умышленное или злонамеренное вмешательство в радиосвязь любой станции, имеющей лицензию или разрешение в соответствии с Законом или управляемой правительством США (47 USC § 333).
    • Раздел 501 — допускает значительные денежные штрафы и уголовные санкции, включая тюремное заключение (47 USC § 501).
    • Раздел 503 — позволяет FCC налагать конфискации за умышленные или неоднократные нарушения Закона о связи, правил, положений Комиссии или связанных с ними приказов, а также за нарушения условий любой лицензии, сертификата или другого разрешения Комиссии. , среди прочего (47 U.S.C. § 503).
    • Разделы 510 — разрешает конфискацию незаконного оборудования (47 U.S.C. § 510).
  • Правила Комиссии
    • Раздел 2.803 — запрещает производство, импорт, маркетинг, продажу или эксплуатацию неавторизованных устройств в Соединенных Штатах (47 CFR § 2. 803).
    • Раздел 2.807 — предусматривает некоторые ограниченные исключения, такие как продажа государственным пользователям США (47 CFR § 2.807).
  • США Уголовный кодекс (исполняется Министерством юстиции или Министерством внутренней безопасности)
    • Раздел 18, Раздел 545 – запрещает ввоз незаконных товаров в Соединенные Штаты; подвергает оператора возможным штрафам, тюремному заключению или тому и другому (18 U.S.C. § 545).
    • Раздел 18, раздел 1362 — запрещает умышленное или злонамеренное вмешательство в коммуникацию правительства США; подвергает оператора возможным штрафам, тюремному заключению или тому и другому (18 U.S.C. § 1362).
    • Раздел 18, раздел 1367(a) — запрещает преднамеренное или злонамеренное вмешательство в спутниковую связь, включая GPS; подвергает оператора возможным штрафам, тюремному заключению или тому и другому (18 U.S.C. § 1367(a)).

 

 

 

 

«Мое ружье заклинивает! В чем проблема?» Четыре фактора, которые следует учитывать

Покупатели пистолетов для личной защиты имеют беспрецедентно широкий выбор качественных изделий.

Но, как и в случае с любой машиной, для того, чтобы они работали с максимальной эффективностью, должны быть соблюдены определенные параметры. Есть несколько вещей, которые следует учитывать при возникновении неисправностей или остановок, особенно при работе с оружием, качество которого не вызывает сомнений. Большая часть той же информации может быть применена и к современным винтовкам, таким как популярная платформа AR-15.

МАГАЗИНЫ И ВОЗВРАТНЫЕ ПРУЖИНЫ: Являются ли ваши магазины OEM (производителем оригинального оборудования) или, если это вторичный рынок, высшего качества? Магазины имеют жизненно важное значение для правильной подачи патронов, а плохая геометрия губки подачи или неправильное натяжение пружины могут помешать наиболее эффективному огнестрельному оружию с точки зрения надежности подачи. Даже если магазины  высшего качества, если они интенсивно использовались на тренировках или соревнованиях — до такой степени, что пружины стали слабыми или питающие кромки деформированы — они не будут работать на 100 процентов, и от них следует отказаться в пользу новых магазинов.

Помните: держите под рукой много магазинов для переноски или огнестрельного оружия для соревнований и не бойтесь заменять их, когда они начинают создавать проблемы с питанием. То же самое относится и к возвратным пружинам: винтовые пружины хорошего качества, такие как в 1911, как правило, следует заменять каждые несколько тысяч выстрелов, в то время как более прочные пружины из плоской проволоки, используемые в Glocks и многих других современных пистолетах, часто могут выдерживать 15-20 тысяч выстрелов до замены, но ни один из них не вечен. Независимо от типа, заранее купите дополнительные возвратные пружины для своего огнестрельного оружия — они совсем недорогие — и подготовьтесь к их замене в случае необходимости. Это не только обеспечит постоянную надежную работу, но и продлит срок службы вашего огнестрельного оружия за счет уменьшения ударов по корпусу и другим компонентам.

КАЧЕСТВО БОЕПРИПАСОВ:  Вы бы не осудили хороший спортивный автомобиль или мощный седан за плохое ускорение, плохой старт или снижение расхода топлива, если бы вы кормили его только топливом самого низкого качества, не так ли? Точно так же не все боеприпасы создаются одинаково: общая длина заряженных патронов может быть непостоянной, могут быть выпуклости в гильзе, вызванные небрежной посадкой пули, что создает неприятные ситуации, когда патрон запечатывается в патроннике и не может быть очищается с помощью обычных процедур кран-стойки. В худшем случае небрежный контроль качества боеприпасов может привести к катастрофическим повреждениям огнестрельного оружия и серьезной травме пользователя. По крайней мере, точность часто низкая, а боеприпасы грязные, что требует дополнительной чистки вашего огнестрельного оружия. Придерживайтесь производителей высшего качества и будьте очень осторожны при выборе небольших компаний, которые могут иметь или не иметь надлежащий контроль качества. (Однако некоторые бутиковые компании производят действительно исключительные боеприпасы. Проявите осмотрительность!)  Если вы стреляете перезарядкой или ручным заряжанием, необходимо позаботиться о том, чтобы вы или заряжающий боеприпасы строго придерживались надлежащих протоколов перезарядки для обеспечения безопасности и надежности. Револьверы также не застрахованы от остановок, связанных с боеприпасами: если общая длина чрезмерна, может произойти заедание барабана, а если есть выпуклости гильзы или расширенная латунь из-за чрезмерного давления, извлечение может стать трудным или даже невозможным без помощи оружейника.

Несмотря на искушение с точки зрения экономии денег, лучше избегать патронов всех типов в стальных или алюминиевых гильзах, и такие боеприпасы часто запрещены на многих закрытых стрельбищах, включая Bellevue Gun Club.

ЧИСТКА И СМАЗКА: Хотя многие современные пистолеты (и ружья всех видов, если уж на то пошло) довольно щадящие с точки зрения графиков чистки и смазки, все ружья в конечном итоге нуждаются в этом, и некоторые больше, чем другие. Из этих двух смазка имеет особенно важное значение. Например, правильно изготовленный и настроенный патрон 1911 может быть чрезвычайно надежным (особенно в калибрах .45 ACP и .38 Super), даже если он сильно загрязнен, но из-за множества факторов требует большего внимания к смазке, чем современные конструкции с ударником. такие как Glocks, HK или Smith & Wesson M&P. Звезда затвора и выбрасывателя револьверов также может накапливать много грязи и несгоревших частиц пороха, что делает их вялыми и, в конечном итоге, неработоспособными, поэтому и здесь необходимо время от времени соблюдать осторожность. Мало того, что пистолеты всех типов в конечном итоге начнут испытывать проблемы из-за увеличения трения, препятствующего циклу подачи, повышенное количество песка и грязи будут изнашивать металлические компоненты быстрее, чем это было бы в противном случае. Очищенное и смазанное огнестрельное оружие, особенно то, от которого зависит личная защита гражданина, гарантирует, что оно останется надежным в случае необходимости обороны. Следуйте графику очистки, соответствующему количеству выстрелов, и убедитесь, что ваше оружие находится в наилучшем состоянии для обеспечения надежности. Не следует пренебрегать и ружьями, из которых редко стреляют (упаси бог!): удивительно, как много застывшей грязи, пыли и пуха может скапливаться в механических закоулках, делая их менее чем надежными в тот момент, когда от них можно ожидать срабатывания. выполнять. Заводское руководство или дружественный отдел обслуживания клиентов производителя (производителей) — отличное место для получения конкретной информации, если вы не уверены в чем-либо, связанном с наилучшими методами обслуживания вашего огнестрельного оружия.

ТЕХНИКА: Это характерно для полуавтоматических пистолетов, которые являются подавляющим выбором большинства современных стрелков. В отличие от револьверов с механическим приводом, полуавтоматическим пистолетам требуется устойчивая платформа, с которой они могут функционировать во время цикла отдачи: если ваша хватка не высока и не близка к оси канала ствола, или ненадежна, или расслабляется в момент выстрела, вы можете столкнуться с несколькими типами проблем с кормлением или выбросом, которые свободно (без каламбура) классифицируются как «неполадки вялого запястья». Это может быть очень неприятно для начинающих стрелков, но важно понимать, что это очень реальная причина проблем с подачей даже в высококачественных, в остальном надежных полуавтоматических пистолетах, произведенных престижными производителями. Это явление может быть более выражено в пистолетах с полимерной рамкой, где материал имеет присущую способность изгибаться во время стрельбы, а это означает, что пользователь должен быть особенно уверен, что его хват высокий и крепкий в процессе стрельбы из пистолета, а также до конца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *