Какие восточные сладости вы знаете 100 к 1 ответ – ? — 100 1

Содержание

100 к 1. Какие вы знаете восточные сладости?

  • Следить
  • Отметить нарушение!

Ответы и объяснения

Халва
Рахат лукум
Пахлава
Шербет
Чак-чак
Пастила;

  • 0 комментариев
  • Отметить нарушение!
  • Спасибо 0

Алгебра

+ − × &bullet; ÷ ± = ≡ ≠ ~ ≈ &simeq; < ≤ ≤ > ≥ ∝ ∑ ∞ √ { } &langle; &rangle; ¼ ½ ¾ ƒ ′ ″ ∂ ∫ &Int; Δ &Del;

Геометрия

° ∠ &angmsd; &angrt; &vangrt; &lrtri; &cir; &xutri; &squ; &fltns; ◊ &spar; &npar; ⊥ ≅

Логика

¬ ∧ ∨ ∀ ∃ &EmptySmallSquare; ◊ &vdash; &vDash; ∴

Множества

∅ ∈ ∉ ⊆ &nsube; ⊂ ⊄ ⊇ &nsupe; ⊃ &nsup; ∩ ∪ &ssetmn; &ominus; ⊕ ⊗ &odot;

Верхние и нижние индексы

Нижние индексы

₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₀ ₊ ₋ ₍ ₎ ₐ ₓ

Верхние индексы

¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁰ ⁺ ⁻ ⁽ ⁾ ᵃ ᵇ ⁿ ˣ °

Греческий алфавит

Строчные

α β γ δ ε ζ η θ ι κ λ μ ν ξ ο π ρ σ τ υ φ χ ψ ω

Прописные

Α Β Γ Δ Ε Ζ Η Θ Ι Κ Λ Μ Ν Ξ Ο Π Ρ Σ Τ Υ Φ Χ Ψ Ω

Стрелки

&uparrow; &downarrow; &updownarrow; → ← ↔ &Uparrow; &Downarrow; &Updownarrow; ⇒ ⇐ ⇔

Европейские символы

À Â Ç É È Î Ï Ô Û Ÿ Œ Æ ß Ä Ö Ü à â ç é è ê î ï ô û ù ÿ œ æ ä ö ü

Другие символы

&top; &dashv; ⊥ &vdash; € £ ¥ ¢ ® ™ ‰

wdesire.ru

Восточные сладости. Названия самых популярных восточных сладостей

Восточные сладости – это заманчивое название, объединяющее несколько сотен различных сладостей, которые создавались в странах Востока не одну тысячу лет. Считается, что самый большой выбор восточных сладостей можно найти в Турции, Афганистане и Иране. Для их изготовления используются орехи, кунжутные и подсолнечные семечки, изюм, цукаты, мед, пряности и многие другие ингредиенты.

В древние времена сахар был практически недоступен, поэтому свою сладость кушанья приобретали за счет меда и сладких фруктовых соков. Их приготовление считалось настоящим искусством. Восточные сладости стоили очень дорого и были доступны только богатым людям.

Не последнюю роль в истории этих лакомств сыграл и жаркий восточный климат. Сладости изготавливают таким образом, что их можно хранить довольно долго, причем большинство из них без холодильника. Названия восточных сладостей можно перечислять очень долго. Но, наверное, каждый пробовал или хотя бы слышал о таких лакомствах, как халва, козинаки, лукум, нуга, шербет, пахлава или чурчхела. Кстати, более привычные нам пастила, зефир и мармелад тоже были впервые приготовлены на Востоке.

Халва

Существует много видов халвы.

Кто не знает халву? Мы привыкли к тому, что практически в любом магазине можно найти это лакомство, изготовленное на основе семян подсолнечника. Однако на самом деле существует довольно много разновидностей этого лакомства, его готовят из кунжута (тахинная халва), арахиса и любых других орехов (миндаль, фисташки, грецкий орех и др.). Это лакомство обладает полезными свойствами, ведь семена и орехи содержат белок, витамины, минералы, растительные масла и другие питательные вещества. Но из-за высокого содержания сахара, конечно, злоупотреблять халвой не стоит.

Нуга

Обязательным компонентом нуги являются орехи.

Это лакомство традиционно создается из сахара или меда, яичного белка и различных видов жареных орехов. Для приготовления нуги обычно не используется только арахис. А в качестве натуральных ароматизаторов берутся лимонная цедра, ваниль и цукаты. Настоящая нуга представляет собой немного тягучую мягкую светлую массу. Сегодня в магазинах можно найти много различных видов нуги, но, к сожалению, большинство из этих кондитерских изделий имеет мало общего с настоящим восточным лакомством.

Лукум

Для получения лукума разных цветов в него добавляется фруктовый сок.

Это лакомство готовится из патоки или меда, крахмала, муки и орехов или кокосовой стружки. Видов лукума существует немало, наиболее известен рахат-лукум, это словосочетание можно перевести как «удобные кусочки». Если в лакомство вместо сахара добавляется сладкий фруктовый сок, то кусочки получаются разных цветов и вкусов. Белый лукум готовится из крахмала, сахара (патоки, меда) и воды, иногда его посыпают кокосовой стружкой. Очень распространен ореховый лукум, когда в густую массу добавляются дробленые или цельные орехи (фундук, арахис, кешью и др.).


Шербет

Щербет — освежающий витаминный напиток.

На самом деле правильно произносить и писать шербет, а не щербет. Нам хорошо известен твердый (густой) шербет, но это название объединяет несколько лакомств, абсолютно разных по свойствам и рецептуре. Большинство из нас представляют себе шербет как густую массу с орехами, которую готовят путем уваривания сахара и патоки, иногда добавляя в нее сливки или молоко. А в Восточных странах шербетом чаще всего называют освежающий витаминный напиток, который создается на основе шиповника, лепестков роз, лакрицы и различных пряностей. Одной из разновидностей шербета является сорбет (сорбе) – вкусный замороженный или охлажденный десерт, который готовят из фруктового пюре и сахарного сиропа, иногда в него добавляют алкоголь.

Пахлава (баклава)

Пахлава готовится из слоеного теста с орехами.

Это восточное лакомство очень популярно во всем мире. Готовят пахлаву из слоеного теста с орехами, готовое изделие щедро поливается сахарным сиропом. Листы слоеного теста, которые используются для приготовления этого лакомства, не толще листа бумаги, а количество слоев иногда доходит до 40. Тончайшие листы теста складывают друг на друга, промазывая маслом и посыпая мелко дроблеными орехами. Такой пирог выпекается в прямоугольной форме, а затем поливается сахарным или фруктовым сиропом. Готовое изделие нарезается квадратиками, ромбиками, формуется в виде «гнезд» или сворачивается в рулет.

Чурчхела

В состав чурчхелы входят грецкие орехи и виноградный сок.

Традиционное восточное блюдо, очень популярное в Грузии, где для его приготовления используются сушеные ягоды без косточек. В Турции это лакомство называют суджук и традиционно готовят из грецких орехов, которые нанизывают на нитку и несколько раз обмакивают в виноградный сок, загущенный мукой. Готовые изделия в течение 2-3 недель сушат на солнце, затем складывают в ящики и выдерживают несколько месяцев до полной готовности. Нередко для приготовления суджука используются фундук, миндаль, ядра персиковых или абрикосовых косточек.

Восточные сладости сегодня широко представлены в продаже по всему миру. К сожалению, найти качественное и натуральное лакомство довольно сложно. Выбирать нужно кондитерские изделия из натуральных ингредиентов. В их составе не должно быть искусственных красителей, консервантов, ароматизаторов и низкокачественных растительных жиров.

Видеосюжет на тему «Как готовят знаменитый турецкий лукум»:

https://www.youtube.com/watch?v=Nzrc60j7_YQ


food-tips.ru

Какие вы знаете восточные сладости?

Сегодня896
Вчера1628
Неделя11705
Прошлая неделя11739
Месяц13129
Прошлый месяц58016
Все1315026

Онлайн: 22
Твой IP: 167.86.112.18
FIREFOX 33.0, LINUX
Сейчас: 2019-06-09 12:44

Счетчик посещений

knowter.ru

100 к 1 ответ какие вы знаете восточные сладости — О Еде

Комментарии пользователей Казахстан Клименко 28.09.2017 — 15:28

Мне очень нравиться

Александр Чередниченко 29.09.2017 — 15:29

Может ето не активне а макса

Александр Чередниченко 01.10.2017 — 21:03

Ето крото

Юля Ш 03.10.2017 — 02:39

Уже 419 ТЫС.

валера рыжов 05.10.2017 — 11:00

Катя и Макс супер!

Юлія Думич 08.10.2017 — 02:01

2225555566666333338888880000000лайков

Дашуля Бокачева 10.10.2017 — 18:59

Хочу увидеть папу в халате на лыжах!

Дашуля Бокачева 12.10.2017 — 19:14

Катя красотка

Dan ik 13.10.2017 — 23:57

Ставьте комментарий XD

Денис Рыжов 15.10.2017 — 14:01

Класс

Oksana Semernya 17.10.2017 — 03:23

Х

Сливки Ленивки 19.10.2017 — 04:17

уже 419тыс

Алена Хобиев 20.10.2017 — 15:21

я бы очень хотела чтобы было ещё больше пранков. хотела бы видео в Анапе.

Ирина Я 22.10.2017 — 03:41

Хочу увидеть

Elen Pischenko 24.10.2017 — 20:03

хочу увидеть папу в холате

Люда Полетаева 27.10.2017 — 13:15

Хачю увидить

Irina Martys 29.10.2017 — 20:07

Хочу увидеть

Rimma like 31.10.2017 — 05:19

я хочу

Казахстан Клименко 01.11.2017 — 08:12

ПРИВЕТ

В гостях у карта 03.11.2017 — 23:05

у

brevet29.ru

Какие вы знаете восточные сладости?

Какие вы знаете восточные сладости? — Умник.NET Пастила? Чак-чак? Шербет? Пахлава? Рахат лукум? Халва?

Варианты ответа

6

Пастила

Чак-чак

Шербет

Пахлава

Рахат лукум

Халва

Прокачай свои знания — пройди тренировку!

100 к 1


Похожие вопросы

Случайные вопросы

  • Какой город является центром Уральского федерального округа?
  • Как называли в советское время небольшой брезентовый туристический рюкзак?
  • Как в Древней Греции называли раба, которому в афинских семьях доверяли водить в школу мальчика?
  • Кто был королём разбойников в мультфильме «Аладдин и король разбойников»?
  • Какой из этих городов старше?
  • Какое состояние водного потока реки может быть создано бобрами?
  • Как незаконопослушные граждане Европы иногда называют работника правоохранительных органов?
  • В каком городе России проводятся «Аксёновские чтения»?
  • Какая империя имела государственный девиз: «Не лги, не воруй, не ленись»?
  • Кто является единственным футболистом, забивавшим голы в трёх британских дерби — Манчестера, Ливерпуля и Глазго?
  • В каком городе была образована музыкальная группа «Сектор Газа»?
  • Какие имена у актрис и сестёр-близнецов Кутеповых, снявшихся в фильмах: «Куда он денется!», «Василий и Василиса», «Рыжий, честный, влюблённый»?

umnik.net

Что нужно знать, выбирая восточные сладости?

Рахат – лукум

Рахат – лукум, возник благодаря очень привередливому  турецкому султану, он истерзал всех придворных поваров, требованиями все новых, необычных лакомств. И чтобы услужить султану, придворный повар, изобрел особенное лакомство, которое пришлось по душе султану и его подданным.

Стандартный рецепт рахат – лукума – это соединение миндаля, сахара и крахмала. Сахара и крахмал, навряд ли полезны, а вот миндаль необходим при проблемах со зрением и малокровии. Рекомендуют кушать миндальные орехи и запивая их горячим молоком, если у вас больны почки, желудочно – кишечный тракт. Миндаль необходим при гипертонии, высоком уровне холестерина, ожирении, заболеваниях желчных протоков, изжоге, опухолевых заболеваниях и болезнях глаз.

Так же, кроме перечисленных ингредиентов, в рахат – лукум зачастую добавляют сливки, фруктовые соки и пюре, тогда сладости получаться разноцветные.

Совместно крахмал и сахар, приводят к накоплению лишних килограммов, на много быстрее, чем в отдельности.

Выбирая рахат-лукум, смотрите, чтобы каждый кусочек был правильной  формы и блестел в разрезе. Если по краям лукум втянут внутрь, значит, его неправильно хранили и он успел пересохнуть. При надавливании – хороший лукум, сразу же вернется в прежнюю  форму, и не прилипнет к кульку или коробке.

Халва родом из Персии, местные кондитеры уже в пятом веке до нашей эры готовили это лакомство, любовью к халве проникся весь Ближний Восток. А в Европе халва оказалась в эпоху Крестовых походов.

Халву делают из измельченных семя или орехов, после их мешают с сахаром, медом или патокой. Иногда в халву добавляют: муку, сливочное масло, ванилин, изюм, корицу. Воздушность ей придают с помощью солодкового или мыльного корня.

Кунжутная халва содержит витамин А, он поддерживает иммунитет, хорошие зрение и здоровье кожи, кроме того в кунжутных семечках приличный набор микроэлементов.

Халва, приготовленная из подсолнечных семечек, имеет  витамины,  для крепких костей и преобразования кальция организмом, чтобы в дальнейшем использовать  для защиты от старения от предохранения от сердечных приступов. Но не стоит увлекаться халвой, ведь она очень калорийна из – за значительного содержания сахара и растительных жиров: 100 г – 500, 600 ккал, и если вы предрасположены к лишним килограммам, халва запрещенный для вас продукт. Аллергикам, халва так же противопоказана, особенно арахисовая, ведь шелуха нередко вызывает  негативную реакцию организма.

Выбирая халву, обратите внимание на цвет, качественная халва – светлая и легко крошится, без темных пятен и влаги на поверхности. Капельки, означают нарушение технологии производства – в халве содержится чересчур много орехов или сахара. Если халва стоит в масле, это признак  нарушений условий  хранения.

Козинаки, родом из Кавказа,  их принято ставить на новогодний  стол, как символ благополучия и достатка.

Козинаки делают из орехов, подсолнечных или кунжутных семечек. Лучшими слывут козинаки, приготовленные из грецких орехов, в арабских государствах грецкий орех  прозвали «четыре мозга». Ведь ядрышко грецкого ореха напоминает человеческий мозг, оттого есть поверье, что грецкие орехи способствуют улучшению мозговой деятельности.

Грецкий орех укрепляет мышечную ткань и быстро убирает усталость после физической нагрузки. Еще грецкие орехи имеют бактерицидный, укрепляющий, противовоспалительный и ранозаживляющий эффект.

Следующий обязательный ингредиент хороших козинаков – мед. Но под воздействием высоких температур, мед теряет многие полезные свойства, но некоторые вещества не распадаются. Это практически все важные для здоровья микроэлементы – калий для сердца, кальций для зубов и железо для крови. За счет значительного содержания аминокислот, мед положительно сказывается на обмене веществ. Мед, еще и натуральный антибиотик, который отлично противодействует всевозможным болезнетворным бактериям.

Козинаки вредны для зубов, твердые орехи и острые края приводят к сколам зубной эмали. Хорошие козинаки изготавливают на основе меда, но иногда его заменяют растопленным сахаром, поэтому, они менее полезны. Покупая козинаки, посмотрите на их цвет, у пригоревшего продукта, цвет темный, такие козинаки, будут отдавать горечью.

.

Статья прочитана 1482 раз(a).

falsifikat.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.