Отзывы об имплантах зубов – Имплантация зуба | Отзывы покупателей

Имплантация зуба - «Стоит ли риск здоровья? »

Всем привет!)

Хочу рассказать свою историю.

Итак, случилось так, что мне удалили два зуба (истории не очень приятные и вдаваться в подробности совсем не хочется).

У врача-стоматолога выяснила, что есть две альтернативы: мост ли импланты, при этом настаивая на имплантах. Поговорив с дргуим врачом , я получила такую же информацию: при установке моста подпиливаются живые зубы, а зубы, как известно, не восстанавливаются.

Итак, решилась. У меня было два зуба: четверка и шестерка нижние с одной стороны.

Пришла в свою же клинику, где я доверяю своего врачу-терапевту (это ее клиника). Пришла в эту клинику по рекомендации коллеги, которая там всю жизнь лечит зубы и говорит, что только этому врачу доверяет. Врач- действительно настоящий профессионал и очень душевный человек, таких очень и очень мало, к сожалению. К счастью, я нашла ее! Да, цены действительно высокие, но, поверьте, с зубами нельзя рисковать и идти к непрофессионалам.

В итоге я сходила на консультацию к хирургу, он мне рассказал, как будет проходить имплантация, для одного зуба нужно расщепление кости...звучит это очень страшно)

Я испугалась и все оттягивала момент))все же дело не очень приятное, особенно, когда ты не знаешь как это..

Потом все же поняла, что чем раньше я поставлю импланты- тем быстрее буду ходить со своими зубками!)

Решилась. Итак, в день операции: конечно нужно хорошо поесть часа за два до операции, можно выпить одну-две таблетки аскорутина (если у вас плохая свертываемость крови) и не переживать! Нервным , как я ,еще выпить валерианки:)

Как все проходило: врач на меня одел стерильный халат, врач и его медсестры были одеты в стерильные халаты, настоящая операция..

Потом мне сделали обезболивающий укол, все замерзло и вперед.

В целом, боли не боли, все было терпимо, на шестерку, где мне делали расщепление кости -времени ушло больше, чем на другом зубе, минут 20, а без расщепления кости- минут 10, очень быстро.

Было не очень приятно, когда сверлили кость, но это было недолго, надо только потерпеть и стараться не думать об этом , а представить в своей голове что-то приятное))

После этого мне сделали два укола с обезболивающим и противовоспалительным, после них мне немного поплохело..но потом все было ок через 5 минут.

Итак, я отправила домой, по метро, отека не было на лице)

Довольная, что я это сделала)

На следующий день ждала боли, но ее не было.. Слегка побаливало, я может быть, 1 таблетку выпила обезболивающую.

На третий день ничего не болело!

Правда я пила антибиотики, т.к. у меня температура была и стреляло в ухе на второй день, я как паникер испугалась, звоню врачу: говорит пей антбиотики. После приема все прошло.

Что могу сказать: результат работы на 100% зависит от врача. Нужно выбирать профессионала, провереного! Свое здоровье нужно доверять только профессионалу!

Через 3 месяца мне поставили формирователь десны на один зуб, на другой поставили прямо после операции.

Через 6 месяцев коронки!

Сейчас я хожу с имлантами и не вижу разницы между ними и своими зубами.

 

Всем здоровья и удачи!))

irecommend.ru

Имплантация зуба - «Рекомендую имплантацию зубов!!!»

  1. На установку имплантов я записалась месяца 2 назад.(хотя раньше думала все что угодно только не эта процедура со вмешательством)Было очень страшно.Меня уговорила протезист.так как мне 32 года и что с протезом ходить мне рановато.Вобщем я согласилась.Что первым делом я стала делать.Так это то,что я полезла искать отзывы на форуме.Спасибо большое за отзыв Miss s!!!именно ее статья мне помогла не бояться.Я 02.07.2015 пришла без какого то либо страха на операцию.Доктор заполнил мне карточку,дал подписать договор.Через 10 мин я была уже в операционной.Пока доктор и ассистент подготавливали все.сердечко мое начало быстро колотиться.Но доктор меня быстро успокоил.Сказал что будет не больно и все пройдет очень быстро.Надели на меня бахилы.халат.Прополаскали рот.Уложили на кресло,смазали рот спиртом.Сделали анестезию ,что я даже не почувствовала иглы.Лицо мое даже не заморозилось.Накрыли лицо салфеткой чтоб яркий свет ламп меня не раздражал.Вставили капу в рот.чтоб не порвать рот.И сказали ,если она мне будет мешать то ее можно снять.Она не доставляла ни каких неудобств.Приступили к операции.Я можно сказать практически спала.Ни чего не чувствовала.ни чего не видела а всего лишь слышала как разговаривают ассистент и доктор.Каждые пару минут доктор спрашивал ,все ли у меня в порядке.Через 30 мин он мне сообщил ,еще пару минут и он меня отпустит.Так и было.Делала я на верхней челюсти 5 и 6ку с левой стороны.Далее я встала ,сняла шапочку.бахилы.халат.Надела обувь и пошла делать снимок.После он мне показал снимок с моими вживлеными имплантами и отпустил домой.Сказал придти через неделю для снятия швов.Дал бутылочку со льдом и сказал держать ее 20мин.С ней я и пришла домой,по пути зайдя в аптеку,купив антибиотик Амоксиклав,обезболик Нимесил и дентальную пасту Солкосерил.Ни чего не болело.Поэтому пила 2 рара в день антибиотик и смазывала пастой швы 3 раза в день.Лицо на утро не опухло и никаких синяков не было.Я думаю самое страшное позади.7.07.2015 мне снимать швы и о дальнейших действиях и ощущения отпишусь.
  2. И вот я снова с вами.7.07.2015 я пришла снимать швы.Было снова страшно.Думала как так,всего то прошло ничего...Но вся процедура заняла 10 секунд.)))ниточки снял и все,как будто их там и не было.Ушла домой,договорившись встретиться через 2 месяца .на установку формирователя десны.
  3. Пришла я к врачу спустя 2 месяца.Как обычно.Бахилы.халатик .шапочка.Кресло ,укольчик,которого я вновь не почувствовала как и всю процедуру впрочем.)))И меня отпустили домой.Сказали придти через две месяц на осмотр)
  4. месяц спустя я вновь у врача))осмотр с сообщением что все у меня замечательно.И что можно через 2 недели устанавливать зубки)
  5. И вот я у протезиста)))осмотр,слепок челюсти.
  6. 2дня спустя ,примерка
  7. еще 2дня спустя установка))
  8. вуаля!я с зубками))
  9. если есть вопросы,пишите ,отвечу с удовольствием))

установка имплантов

Достоинства

  • безболезненно
  • возвращает функциональную нагрузку
  • восстанавливает утраченный зуб на челюсти
  • восстанавливат устраченный зуб на челюсти
  • высокая надежность самого импланта
  • высокоэстетичный результат
  • не нужно носить съемные протезы
  • нет неоходимости подпиливать здоровые зубы под мос
  • сохраняет нагрузку на костную ткань
  • установка в несколько этапов без боли
  • функция импланта как у здорового зуба
Читать все отзывы 85

Другие отзывы

Читать все отзывы 85

Смотрите также

irecommend.ru

Имплантация зуба - «Идеальный имплант!!! Фото ДО и ПОСЛЕ»

10 лет назад, в автомобильной аварии я под корень сломала передний зуб. На месте отсутствующей части мне сделали большущую пломбу на штифте, и все было прекрасно, но со временем пломба потемнела, по краям появились черные полосы и пятна, плюс появилась подвижность. После КТ зуба выяснилось, что корень зуба сломан пополам, и все держится на честном слове, то есть в любой момент зуб может выпасть.

В платную клинику я пошла потому, что практически все мои больные зубы - это зубы, плохо залеченные в районной поликлинике.

В данной ситуации было два выхода: ставить мост - а это значит испортить два соседних здоровых зуба, или ставить имплант. Я выбрала второй вариант. Так как зуб передний, имплантация была одномоментной: вынули корень зуба, и сразу же поставили имплант на это место.

Отдельно хочу сказать про ощущения во время процедуры. Удалять зуб было очень страшно, и мысль о том, что на его место вкрутят железяку тоже не очень приятна. Так что к врачу я шла, как на Голгофу. Только вот самым сильным ощущением был укол наркоза, перед которым мне предварительно обезболили десну))) Операция заняла примерно 1,5 часа (вместе с удалением зуба). После операции мне выдали пакетик с замороженным гелем, памятку и номер сотового хирурга, если вдруг у меня возникнут вопросы.

Первым же вопросом было: "Когда остановится кровь?". Звонил муж, потому что я сама говорить не могла. Кровь шла примерно 12 часов, потом еще 12 немного подкравливало, но не криминально. Был небольшой отек, но ни синяков, ни болей не было. Вместо зуба у меня в десне появился металлический круг с дырочкой посередине. Через два дня мне сняли швы и поставили временную коронку, но она заслуживает отдельного внимания. Вот ее фото:

Временная коронка

Временная коронка - вещь чисто декоративная, кусать ей нельзя, но она выполняет две очень важные функции. Первая - косметическая, зуб-то передний. Вторая - она сохраняет форму десны, ведь все должно выглядеть естественно, а после удаления зуба десна как бы "уползает" наверх, и становится меньше. Благодаря почти сразу поставленной временной коронке, десна сформировалась как надо:

Десна сфромировалась правильно

С моими тонкими деснами (через них мог "просвечивать" имплант) мне предстояла операция по наращиванию десны: взяли кусочек соединительной ткани с нёба и пришили куда надо. Вот это действительно очень больно! Но красота требует жертв.

С временной коронкой я ходила не 3-4 месяца, как планировалось сначала, а с февраля по ноябрь. Под конец этого срока она уже начала потихоньку отламываться, и мне пришлось ехать в клинику, чтобы ее отреставрировать. Реставрация была бесплатной.

Постоянную коронку делали долго и основательно, несколько раз на прием приезжала зубной техник, коронку примеряли, и она себе зарисовывала структуру моей эмали, записывала, в чем отличия "родного" зуба от коронки. В общем, врачи делали все, чтобы моя улыбка была красивой.

Так как я сомневалась, подходит ли мне цвет, и довольна ли я результатом на все 100%, постоянную коронку мне поставили на временный цемент и дали месяц, чтобы походить с ней, рассмотреть ее под разным светом, а после этого я уже поеду на фиксацию. Сначала одевается специальное основание - абатмент:

абатмент

А на него уже коронка:

постоянная коронка

В общем, имплантация - отличный выход, если Вы вдруг потеряли родной зуб. А имплантация в хорошей клинике, где к Вам отнесутся с заботой и добротой, где в любое время любого дня Вам окажут необходимую помощь, и где все промежуточные приемы проходят бесплатно - это просто здорово!

irecommend.ru

Имплантация зуба - «Слабонервным не смотреть!!! (+ фото ПО ШАГАМ) ...ПРОДОЛЖЕНИЕ. Дополнено (21.05.2016)- слетела коронка через 2 года.»

Начну с того, что у меня под коронками пропали 2 зуба в нижней челюсти и у меня остро встал вопрос об установки мостов, либо имплантов. Я отдала предпочтение имплантам, хоть это и достаточно дорого. А тем более, что их нужно было мне три....

Выбор клиники по установке имплантов у меня был не столь велик, но я остановилась на "Улыбке-сервис" на Барыкина г.Гомель, Беларусь.

Записалась на консультацию (50 000),сделала там жепанорамныйснимок (63 000 вроде).

Вот так выглядел мой панорамный снимок

На консультации мне посмотрели в рот, дядя все объяснил, в чем будет состоять операция, ее последствия, постоперационный период. Но, так как после удаления у меня прошло всего несколько недель, мне порекомендовали придти только через пару месяцев, предварительно сделав панорамный снимок челюсти. Я пришла месяца через три, опять сделала снимок (63 000), вторая консультация у них бесплатная. Противопоказаний никаких не было, и по предварительной записи, операция у меня была назначена на следующий день. Мне сообщили итоговую стоимость, и что оплата производиться только после установки имплантов.

Приехав на следующий день в полуобморочном состоянии, я подписала договор, потом еще кучу каких-то бумажек у ассистента врача. В этом же кабинете мне сделали

обезболивающий укол. Так как мне предстояла установка двух имплантов слева (5 и 6-й зуб), и одного справа (6-ка), обезболивающего было много..... Десну с одной стороны обкалывают раз 8 точно, 2 ампулы обезболивающего на одну сторону. После второго-третьего прокола десны заморозка уже начинает действовать и уколов не чувствуется. Но мне уже стало плохо))) Ассистентка предложила мне валерианы и помазала мне виски нашатырем. Я думала, что оперировать меня начнут на этом же кресле)))) Однако, меня попросили собрать свои монаточки и перейти непосредственно в операционную.... Когда я вошла в эту жуткую белую комнату мне вообще поплохело. Персонал поменялся и это напугало еще больше. Вежливая девушка (операционная сестра) усадила меня на кресло, накрыла меня клеенкой, похожей накрывают, когда волосы стригут в парикмахерской, одела шапочку. И все успокаивала, потому что я дрожала, как осиновый лист. Конечно! Чего только стоила эта жуткая операционная лампа перед самым носом!!! А эти приборы пыток... Бррр.

Пришел мой врач Б****** (он директор улыбки-сервис), сказал, что все будет хорошо, я и опомниться не успею. Конечно, меня это никак не успокоило))) И вот он взялся за сверло.... Я закрыла глаза, что бы не видеть. Чувство, конечно, не приятное. Как буд-то перфоратор сверлит тебе челюсть, врач прилагает усилие, надавливая на сверло. Мне все казалось что вот-вот и будет больно, или что сверло вылезет снизу))) Но больно не было. Врач попросил ассистентку принести импланты. Сначала он мне их как гвоздики ввинтил в образовавшееся отверстие, потом взял что-то вроде гаечного ключа и затянул потуже)))))

Потом он повторил операцию с левой стороны, это было... уже не так страшно, просто неприятно! Я даже не поняла, что он просверлил мне сразу два отверстия! Вкрутил опять импланты, зашил десна.

Два импланта слева и один справа

Ассистентка все время с помощью какого-то прибора собирала скапливающиеся слюну и кровь во рту. Все! Назначили полоскание, пить антибиотики, и если нужно будет, обезболивающие. И опять на снимок, посмотреть, как они вживили импланты. Снимок тоже платный, его на руки не выдают, он сразу передается в компьютер врача. За установку 3 имплантов и снимок я отдала практически 8 500 000. Через десять дней записалась на снятие швов. Я ехала домой общественным транспортом, жарища. Ничего особенного, но очень не комфортно - губ не чувствуешь, состояние не очень))) Сразу в аптеке купила все лекарства. Приехав домой мне хотелось только одного - лежать. Когда начала отходить обезболивающее, появилась не сильная, но постоянная и тянущая боль, и я приняла обезболивающее. Через 30 минут чувствовала себя огурцом, вечером даже пошла гулять с детьми.

На следующее утро я проснулась хомяком, который спрятал запасы на две зимы у себя во рту... С меня ржали все мои родственники. На улицу я не выходила 3 дня. На третьи сутки опухоль начала спадать. Но потом обнаружились прелестные желтые синяки))) но это мелочь. Есть было оооочень неудобно - потому что импланты стоят с двух сторон, жевала передними зубами и мечтала пожрать по-человечески.

На десятый день я поехала снимать швы - это не больно, просто не приятно. Сказали, что все хорошо и ждут меня теперь через 2 месяца.))))

Потом расскажу, что было дальше.

 

Дополнено 27.11.13 г.

Вот прошло уже три месяца, все окей, ничего меня не беспокоило и я потиху начала готовиться ко второму этапу. Но, судьба-злодейка. У меня опухла немного одна десна, что вызвало у меня панику и истерику. Конечно, я полетела в стоматологию. Осмотр, снимок. Все хорошо (аллилуйа!!!) возможно, это результат моей простуды. Врач взял меня в оборот, на 5-ое число уже назначен второй этап. Будут разрезать десна, проверять каким-то аппаратом, как прижились имланты, ставить формирователь десны. И с этими штуковинами мне нужно будет проходить 10 дней, соблюдая режим и диету. Удовольствие в 140 000 -170 000 примерно. Потом уже сделают слепки и зубье. На данный момент три коронки мне обойдутся в 5мил. 700тыщ. Примерно 600$ ))) Так что, девки, ждите продолжение в скором времени!!!! Все сфоткаю и подробно напишу! Пожелайте мне удачи, боюсь до усрачки!!!!

 

Дополнено 07.12.13 г.

Ну так вот... приехала я на второй этап. Посадил меня мужик на кресло, улыбается.... симпатяга. Сделали мне обезболивающий укол, неприятно жуть, но терпимо. Почему-то я представляла, что он возьмет скальпель и будет резать мне десна.. Не-а, ни фига. Он взял бор-машину со специальной насадкой и резал мне десна таким образом. бррр. крови было достаточно много, мне ее откачивали специальной фиговиной, иногда просили сплюнуть. Все ждала боли, но слышала только скрежет, когда эта машина доходила до импланта. Бррр, фильм ужасов((( короче, все разрезал, что ему надобно там было, выкрутил из имплантов заглушки или как их там величают, что-то другое вкрутил. Принес какой-то аппарат, якобы измеряющий какую-то величину, посмотреть, как прижились мои штуковины. Однако, чудо-хрень сломалась. Дядька меня уверил, что все окей, повкручивал мне формирователи десны (см. фото) и сказал приехать через 10 дней, что бы сделать слепки. Усе. Когда обезболивающее начало отходить, немного побаливали десна, буквально полчаса. А так -все нормально, назначил полоскание. Теперь на этих железяках даже пожевать удается

Формирователи десны

 

Дополнено 18.12.13

Прошло 10 дней, и я поехала делать слепки. Усадили меня на кресло, доктор что-то выкручивал с моих имплантов, и что-то вкручивал, не больно, просто неприятно, чувствуешь себя чудо-игрушкой с шурупами))) потом врач попытался мне засунуть каппу на нижнюю челюсть, однако, рот у меня маленький, и она туда просто не влезла))) поэтому перерыли для меня весь кабинет в поиске маленькой штучки)))) Поместилась)

Врач наложил какой-то оранжевой хрени на нее и засунул мне в рот. Как же хотелось блевануть....... Ощущение переполненности во рту какой-то дрянью. Продлилось это не долго - минут 5, потом сделали слепок верхней челюсти.

Когда мне обратно вкрутили мои формирователи десны, врач еще сделал два шарика из мерзкой оранжевой каки, положил мне их на импланты и попросил закрыть рот - делали слепки прикуса, я так поняла. Ну, и все, в принципе...

Пришел техник, посмотрел мои зубы, подобрал приблизительный цвет, и отправили меня с миром домой. Теперь на прием 24 числа, при себе иметь 5 млн 800руб, если я не ошибаюсь (практически 600$)и все, на примерку зубов готова.)) Думаю, к НГ буду жевать салаты новой челюстью))) Зубы обязательно сфоткаю, и Вам улыбнусь))))

 

----------------------------

Уже так давно мне поставили зубы, а я все не похвастаюсь))))

Вот, добавила долгожданное фото. Уже два месяца меня радуют мои новые зубки. Поставили мне быстро, обточили то, что мешало, посадили на клей и отпустили меня с миром. Минусов не нахожу. Ничего не болит, не мешает, не жмет (т-т-т), иногда пища застревает между зубами, но это легко исправляется зубной нитью. Короче, не бойтесь их ставить, не больно, а просто дорого. Берегите свои зубы!!!!

Готово

П.С. В отзыве цены указаны в белорусских рублях, в скобках указывала по курсу в долларах (примерно), чтобы было понятно сколько это.

_________________________________________

ДОПОЛНЕНО 21.05.2016 г.

Спустя два года я заметила, что коронка на одном из имплантов начала шататься. Спустя еще месяц, во время приема пищи она у меня слетела.

Хорошо, что я ее не проглотила, потому что сидела бы на горшке в ожидании чуда. Положила коронку в кошелек, чтобы не потерять и поехала к врачу.

Там, очень быстро мою "потеряшку" вернули на место- чем- то помазали типа клея. По деньгам обошлось в 5 долларов.

Стоматолог сказал, что такие случаи не редки - и это даже выше среднего, что я проходила такое время. Вообще, ежегодно нужно приходить на осмотр. Чего я, к сожалению, не делала.

Поэтому, сейчас более внимательно отнесусь к "техосмотру" зубов.

П.С. Импланты уже как родные зубы, не ощущаю их)

irecommend.ru

Имплантация зуба - «Как это было...фото..»

Здравствуйте! В этом отзыве ,хочу рассказать своё впечатление об имплантации зубов. Чуть раньше провела имплантацию на верхней челюсти,поэтому на этот раз я не боялась. Имплантация проводили на нижней челюсти 6,7 зуб. Решено было ставить немецкие импланты ICX templat. Коробочка выглядит вот так.

Перед имплантацией мне дали выпить таблетки-антибиотик и обезболивающие. В кабинете мне надели шапочку и укрыли одноразовым одеялом. Врач сделал несколько неприятных уколов в десну и после анестезии через пару минут имплантация началась. Абсолютно безболезненно разрезали десну,затем вкрутили импланты. Чувствовала,как сверлили,вкручивали и затягивали,но боли не было. Потом десну зашили. По времени весь процесс занял минут 40-50. Вот ,что получилось после наложения швов. Фото.

После процедуры мне вручили лёд,который нужно было прикладывать в течении 2-3 часов

Врач рекомендовал 5 дней пить антибиотики,а на 3 день выпить противогрибковый препарат. Так же в рекомендации входило после еды ополаскивать рот. Первые 2 дня был отек,затем начал спадать.

На 5 день отек полностью спал,а на 10 день сняли швы. Перед снятием швов десну опрыскали лидокаином и весь процесс прошёл безболезненно. Надеюсь,что импланты приживутся и через 5 месяцев можно будет установить коронку. Про коронку отзыв напишу,чуть позже)) А пока всех призываю лечить зубки вовремя!))

Спасибо за внимание к отзыву!))

https://irecommend.ru/content/kak-eto-bylo-foto - Отзыв про операцию открытый синус-лифтинг.

https://irecommend.ru/content/prodolzhenie-zubnoi-... - Отзыв про установку виниров.

https://irecommend.ru/content/prosto-i-bysto-foto-... - Отзыв про лазерную коррекцию десны.

https://irecommend.ru/content/dlya-gigieny-polosti... - Отзыв про ирригатор.

https://irecommend.ru/content/osvezhaet-98 - Отзыв про ополаскиватель для полости рта.

irecommend.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *