Зураб меладзе – Официальный сайт пластического хирурга Зураба Меладзе

Официальный сайт пластического хирурга Зураба Меладзе

Для многих понятие пластическая хирургия до сих пор остается чем-то непонятным и пугающим. Однако, даже имея определенные опасения, люди продолжают интересоваться этим направлением медицины. Это объяснимо. На самом деле многие люди хотят отлично выглядеть, даже имея определенные косметические дефекты. Ведь не всегда можно решить свою проблему при помощи диет или активного занятия спортом. Актуально направление будет и при желании оставаться молодым. Бывает много ситуаций, в которых без операбельного вмешательства не обойтись. Современные западные реалии таковы, что если над внешностью поработал пластический хирург, то этого никто не стесняется. Наоборот, быть привлекательным несмотря ни на что, очень престижно. Все направления пластики очень популярны и доступны. У нас же сделать доступнее вашу мечту о красоте способен пластический хирург кандидат медицинских наук Меладзе Зураб Амиранович.
Зураб Амиранович является хирургом с многолетним стажем. Об уровне квалификации может говорить звание кандидата медицинских наук и статус действительного члена РОПРЭХ. Является специалистом во многих хирургических специальностях. Уже много лет посвящает себя решению проблем своих пациентов, связанных со здоровьем и красотой. Пластический хирург является автором многих научных работ и регулярным участником научных конференций посвященных пластической хирургии как в России, так и за рубежом. Виртуозно владеет современной техникой проведения операций для решения большинства эстетических проблем.

О пластике в России


В Российской Федерации профессия пластический хирург с каждым годом становится все более насыщена специалистами. Увы, но это не способствует улучшению качества оказываемых услуг. Зачастую профессия привлекает молодых людей, воодушевленных значительными заработками. В итоге ставится цель не делать людей красивее и счастливее, а себя богаче. Распространено мнение, что специалисты этой профессии очень богатые люди. Однако на практике любой высококвалифицированный врач из другого направления медицины способен получать не меньше, чем пластический хирург.
Если провести аналогию с низко квалифицированными специалистами, то хороший пластический хирург, естественно, будет получать больше. Однако это является законной платой за высокую квалификацию специалиста и гарантии качественно выполненной работы.

Не профессиональные врачи часто активно занимаются саморекламой, стараясь стать как можно известнее. И многим это удается. Но это не всегда значит, что специалист является достойным кандидатом для выбора при необходимости операции. Грамотный пластический хирург выделяется на этом пестром фоне именно своей квалификацией, которая подтверждается многолетним опытом и большим количеством научных работ. Именно это можно сказать, про Меладзе Зураба Амирановича, профессионализм которого уже неоднократно подтвержден успешно завершенными операциями и многочисленными положительными отзывами его клиентов.

Как выбрать отличного хирурга


Когда появляется необходимость в операции, то нужно быть готовым и уверенным, что пластический хирург будет оказывать поддержку и по завершению процедуры. Пациенту придется посещать его кабинет для получения рекомендаций и контроля за состоянием, а также, возможно, в последующие годы обращаться для корректировки результата.
Верить активной рекламе молодых специалистов не всегда желательно. Ведь как и во многих аспектах нашей жизни многое определяет опыт работы в сфере. Хороший пластический хирург, имеющий многолетний стаж и значительное количество довольных пациентов, не нуждается в активном самопиаре. Для того, чтобы понять насколько специалист хорош, достаточно изучить о нем основную информацию плюс изучить общественное мнение о нем. Сейчас информации о специалистах предостаточно. Поэтому найти положительные отзывы о Меладзе Зурабе Амирановиче не составит труда. Этот пластический хирург уже давно обладает отличной репутацией и авторитетом в своей сфере деятельности.

Популярные операции


В основном к услугам пластической хирургии обращаются с желанием стать моложе и привлекательнее. У каждого свое видение идеального образа. Для кого-то необходимо сделать более пухлыми губы или увеличить грудь, а для других – необходимость удаления морщин на лице.
Продолжительное время в нашей стране лидирующей процедурой была липосакция, т.е процесс удаления лишнего жира. В данный момент она уступила лидирующие позиции. На сегодняшний день наиболее активно заказываемой процедурой является ринопластика. К ней прибегает все большее количество людей. Однако не всегда проблема является реальной. Зачастую к врачу людей приводит комплекс по поводу своей внешности. Квалифицированный пластический хирург всегда выяснит действительную причину, которая привела пациента к нему.

Менее распространенной стала операция по изменению формы груди. Раньше она была также более популярна. Наряду с ринопластикой популярность набирает пластика век. Это также не удивительно, т.к именно они являются основным индикатором состояния и возраста людей. Поэтому очевидно, что люди стараются придать им более привлекательные черты.
Каждый день пластический хирург Меладзе Зураб Амиранович помогает людям изменить свой внешний вид, распрощаться с внутренним комплексом и обзавестись уверенностью в своем внешнем виде. Если вы уже настроены быть более счастливым и успешным, то он предлагает вам свои умения, опыт и самые современные технологии изменения своего внешнего вида.
Основой его философии является создание доверительного отношения с каждым пациентом. Этот пластический хирург не обещает золотых гор, а открывает возможности современной пластики и косметологии, чтобы вы получили лучший результат и для вас началась новая жизнь.

 

записаться на консультацию

aesthetics.ru

Лучшие пластические хирурги Москвы: какие они?

Меладзе Зураба характеризует:

- Регулярное повышение квалификации и обучение,
- обязательная сертификация,
- поддержание стандартов пластических операций и высокого уровня безопасности.
Зураб Меладзе стремится к достижению самых естественных красивых и индивидуальных результатов, обращая внимание на все детали:
особенности личности, эмоциональный статус, характер человека, проявляя необычайную заботу к пациенту.
Пластический хирург Меладзе Зураб является активным участником Российского Общества Пластической Реконструктивной и Эстетической Хирургии РОПРЭХ. Так же он является действительным членом Европейской Конфедерации Пластической Реконструктивной Эстетической Хирургии.
Россияская академия Естествознания присвоила ему звание профессора за большое количество печатных научных работ автором которых он является.
Зураб Меладзе является сертифицированым специалистом по 4 хирургическим специальностям:

- Пластическая хирургия

- Челюстно-лицевая хирургия
- Общая хирургия
- Оториниларингология

Меладзе Зураб, имея колосальный опыт в пластической хирургии, является  ведущим специалистом по ринопластике ,подтяжке лица и пластике молочных желез и признан коллегами и пациентами.

Биография

-Родился в Москве в 1970 году 21 января.
-Учился в 109 Московской школе у проф. Ямбурга Е.А., закончил в 1984 году.
-1984-1987г. учился в медицинском училище при первом Московском Медицинском институте имени Сеченова (ММИ).
-1988г. – Армия, фельдшер авиационного полка в городе Крамоторск, Донецкой области.
-1989г. - Обучение в Российском университете дружбы народов, медицинский факультет.
-1995-2000г. - Ординатура и Аспирантура РУДН.
-2000г. - Работа на кафедре челюстно-лицевой хирургии и стоматологии ФПКМР РУДН
-2010г. - Защита диссертации КМН
-2010г. по настоящее время заведующий кафедрой челюстно-лицевой хирургии и стоматологии ФПКМР РУДН

В 1995 году закончил медицинский факультет Российского Университета Дружбы Народов (РУДН).
-1995-1997 год – ординатура на кафедре челюстно-лицевой хирургии РУДН.
-2000 год - аспирантура на кафедре челюстно-лицевой хирургии РУДН.

-2003 год - интернатура на кафедре общей хирургии
-2005 год - интернатура по оториноларингологии
-2006 год - профессиональная переподготовка по пластической хирургии
-2010г. - Защита диссертации КМН

   У меня не было родственников врачей, родители не наставляли меня, а просто искренне поддержали мой выбор и помогали.
В 7 классе я знал, что в будущем буду врачом. Мне было очень интересно узнать, как работает этот механизм – человек.
Всю жизнь я посвятил этой цели. Мне всегда были близки, а самое главное интересны естественные науки.
В школе у меня не было проблем ни с химией и биологией, ни с физикой. Более того, я всегда старался понять природу этих наук, капнуть поглубже.
   С 4 курса института я дежурил в хирургическом отделении Московской 64 больницы, там получил огромный практический опыт, но уже тогда я мечтал о собственной хирургической практике, где бы я мог заниматься моим любимым делом, ни на что не отвлекаясь.
Теперь у меня есть такая возможность, и я счастлив, что моя работа может приносить радость людям. Мне нравится развиваться и идти в ногу со временем, используя новейшие технологии и самые прогрессивные методы для того, чтобы быть настоящим профессионалом своего дела.

 -из интервью Зураба Меладзе

aesthetics.ru

Пластический хирург Зураб Меладзе

Интервью с известным московским эстетическим хирургом, выпускником одной из сильнейших российских кафедр пластической хирургии, Зурабом Амирановичем Меладзе. Доктор Меладзе рассказывает посетителям портала VseOplastike.ru о своей клинике и будущей научной диссертации, а также рассуждает, почему в России наблюдается настоящий бум в области пластической хирургии, какова в этом роль Интернета и почему к хирургам часто приходят люди с комплексами.

Корр.: Зураб Амиранович, Вы были студентом аспирантуры и ординатуры в РУДН, из которого вышло много известных хирургов современности. Как вам кажется, действительно ли там сильнейшая в Москве кафедра челюстно-лицевой хирургии?Зураб Меладзе: Что касается эстетической хирургии, на самом деле существует всего лишь 3 крупных школы: милановская — это общая хирургия в РНЦХ (Российский Научный Центр Хирургии), школа профессора Неробеева- это ЦНИС и школа РУДН. Вот эти три школы выпускают основную массу пластических хирургов.

И, так как показывает статистика, 60—70 всех операций приходится на голову и шею, то челюстно-лицевая хирургия ближе к эстетической медицине. И поскольку у нас в университете одна из самых крупных школ челюстно-лицевой хирургии, соответственно, из этой школы и выходят самые известные хирурги.

Наша кафедра имеет длинную историю и связана она с профессором Дмитриевой Валентиной Станиславовной, которая была, можно сказать, первым в России челюстно-лицевым хирургом.

Корр.: Как Вы поддерживаете отношения с коллегами с учебной скамьи. Существует ли какой-то клуб выпускников этой кафедры среди пластических хирургов?Зураб Меладзе: Клуба не существует, но всегда, когда мы где-то встречаемся на каких-то конгрессах, на съездах, мы всегда держимся вместе и нам всегда интересно, есть о чем поговорить и приятно общаться.

Корр.: Какие из пластических операций пользуются наибольшей популярностью у Ваших пациентов и почему, с Вашей точки зрения?Зураб Меладзе:

Больше половины всех операций занимают всего 2 операции — ринопластика и увеличение груди (именно имплантанты). Все остальные операции существенно отстают.

Корр.: В каких клиниках Вы работали и где Вас можно найти сейчас?

Зураб Меладзе: Я консультирую на кафедре у нас в РУДН и в клинике Женес, оперирую я в клинике Лантан и клинике Женес.

Корр.: У Вас в клинике (Женес) делают операции по подтяжке лица с использованием нитей? Как Вы считаете, в чем преимущества и недостатки этого метода? Почему Вы используете АПТОС-нити, а не золотые, в чем разница?

Зураб Меладзе: Я лично этим не занимаюсь и в целом отношусь к ним очень скептически, потому что эффект от нитей Аптос очень недолговечен (на год), это больше косметический вопрос, и потом все равно пациенты приходят делать круговую подтяжку лица. А после нитей делать подтяжку хирургу значительно сложнее.

Корр.: Сколько в среднем пациентов оперируется в месяц и каков примерный портрет Вашей пациентки (возраст, род занятий, желания пациентов)?

Зураб Меладзе: Это зависит от операций. По увеличению груди — это женщины от 18 и до 38—40 лет, это как молодые девчонки, так и женщины, родившие и желающие восстановить фигуру. Что касается ринопластики, тут категория намного шире: это от девчонок 18 лет и до женщин 50 лет, потому что нос имеет тенденцию с возрастом опускаться вниз.

Корр.: Растет ли число мужчин-пациентов клиники?Зураб Меладзе: Мужчины стали намного чаще приходить, чем это было лет 5 назад, но все гораздо реже, чем женщины. Они делают в основном блефаропластики, подтяжки и омолаживающие операции. Молодые мужчины в лучшем случае уши могут поправить, либо нос.

Корр.: Как поменялся контингент пациентов за последние 5—10 лет?

Зураб Меладзе: Сейчас это стало значительно доступнее, пациентов стало намного больше. Сейчас ведь идет очень мощная пропаганда пластической хирургии везде, в любых СМИ. Мощная популяризация, любой канал включите, там есть передача про пластическую хирургию, любой журнал.

Поэтому отношение людей очень сильно поменялось. Если раньше считалось, что все должно быть естественно, то сейчас только появляется какая-то мысль об операции, как люди сразу идут на консультацию к пластическому хирургу. Люди уже не боятся так, как раньше. Ведь хирургия развивается, появляются новые методики.

Корр.: Можете ли назвать «любимые» Ваши операции и почему они таковыми являются?Зураб Меладзе: Мои любимые операции — это ринопластика и увеличение груди. Они самые популярные и требуют от хирурга, скажем так, своего эстетического представления, ведь мнение хирурга тоже важно, он может помочь пациенту советом, чтобы все было гармонично. Это наиболее творческие операции. Если у хирурга нет вкуса, он вообще не должен браться за эти операции.

Корр.: Что вы думаете о методике эндоскопических операций подтяжки лица?Зураб Меладзе: Вообще-то эндоскопия применяется не только при подтяжке лица. Если говорить именно о лицевой подтяжке, то я довольно скептически отношусь к ней. Это травматичная операция, которая длится более 6 часов и результаты, как мне кажется, не стоят этого риска.

Вот для лба — согласен, это подходит. Это методика выбора, я, например, лоб сейчас оперирую только эндоскопически, потому что по-другому это уже прошлый век.

В остальных случаях, если она применяется, то она применяется в сочетании. Идет классическая подтяжка с применением эндоскопической техники.

Корр.: Вы являетесь действительным членом действительный член Европейской Конфедерации Пластической Реконструктивной Эстетической хирургии, как Вы взаимодействуете со своими иностранными коллегами? Другой ли у них подход к этому вопросу, в чем разница?

Зураб Меладзе: Взаимодействие с иностранными коллегами у нас происходит на всех наших конгрессах. Особой разницы в подходе нет. Скажем так, людей, регулярно посещающих эти конгрессы, набирается со всего мира где-то 1000 человек.

Поэтому мы все, конечно, знаем друг друга и среди этих людей подход примерно одинаковый, ведь эти конгрессы для того и проводятся, чтобы люди могли общаться и работать на одном уровне.

Корр.: Как Вы поступаете в случаях, когда видите, что пациенту объективно не нужна пластическая операция?Зураб Меладзе: Ну, если у человека есть комплекс, то ему уже нужна эта операция. Тут нужно разграничивать комплексы от психических заболеваний. Но если это комплекс, который реально нарушает качество жизни человека, почему он должен мучаться? Пластическая хирургия, по сути, это в 80% случаев решение каких-то психологических комплексов хирургическим путем. 

Корр.:  Как Вы считаете, с чем связан бум пластических операций в наше время, особенно среди молодежи?Зураб Меладзе: Как мы говорили ранее, это популяризация в СМИ и достаточная доступность операций, особенно в Москве, в том числе на кредитной основе.

Корр.: Продолжаете ли учебу или сами преподаете на родной кафедре РУДН? Есть ли у Вас хобби?Зураб Меладзе: Ну конечно, я работаю на родной кафедре в РУДН, так что приходится заниматься и образовательной деятельностью. Хобби у меня много есть — это и хоккей, и мотоциклы.

Корр.: Пишите ли научные работы и где их можно найти?Зураб Меладзе: Насчет научных работ честно могу сказать, что стараюсь, не всегда получается, просто иногда времени не хватает.

Ну а так постоянно приходится писать какие-то статеечки, но они, в основном, имеют научный характер и связаны с моей будущей диссертацией.

Корр.: Вы много внимания уделяете Интернету — о Вас много информации. Считаете ли Вы, что за таким способом информирования пациентов будущее? Стоит ли доверять Интернету по-вашему, ведь там практически нет законов и контроля?

Зураб Меладзе: Я Интернетом занимаюсь с 1995 года. Так что могу сказать, что доверять Интернету нужно процентов на 30%, потому что там много мусора. У меня есть и свои ресурсы, которые в основном носят информационный характер. Это, в частности, ресурс о ринопластике, о груди, эстетике. В последнее время понял, что нужно уделять внимание и пиару.

vseoplastike.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *