Здравствуйте, дорогие читатели!
Не могу не поделиться с вами гениальным рецептом шоколадной пасхи со вкусом глазированного сырка. Я влюбилась в этот рецепт 3 года назад, и с тех пор на Светлую Пасху готовлю только ее.
Она белая, нежная, с вкраплениями шоколада и фундука. МММ…
А пока рецепт. Для первого раза возьмите ингредиентов в два раза меньше, но как правило, такой пасхи много не бывает)
Инструменты:
Итак, приступаем.
Простите, что без фотографий процесса, но там и так все понятно:)
Перед приготовлением такой пасхи нужно оставить сливочное масло при комнатной температуре до размягчения.
1. Творог (идеально здесь подойдет творог в домашних условиях в мультиварке) измельчаем погружным блендером. Взбиваем. Он прилипает к блендеру, аккуратно снимаем ложкой, перемешиваем, снова взбиваем. До получения нежной текстуры. У меня ушло минут 5.
2. Добавляем сметану, перемешиваем.
3. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Я использовала масло, приготовленное в домашних условиях, а оно немного жестковато, поэтому можно воспользоваться блендером, чтобы структура пасхи была однородной.
4. Если есть сахарная пудра, хорошо. Если нет — засыпаем 150 г сахара в кофемолку, перемалываем и получаем сахарную пудру). Сделали — отложили в отдельную миску.
5. Измельчаем шоколадку. Чуть-чуть. Она не должна превратиться в жижу. Должны получиться мелкие-мелкие кусочки с орешками.
6. Смешиваем шоколадку и сахарную пудру.
7. Кладем шоколадку с сахаром в пасху, хорошо перемешиваем. Добавляем ванилин.
8. Застилаем дно пасочницы или дуршлага влажной марлей в 2 слоя, выкладываем пасху, закрываем краями марли, кладем сверху тарелочку, на нее — какой-нибудь груз (гнет), сам дуршлаг ставим в тарелку или миску и в холодильник.
9. Периодически поглядывайте в холодильник — не нужно ли слить сыворотку, которая будет выделяться. Через 12-24 часа шоколадная пасха готова) Выкладываем ее на тарелку и украшаем цукатами или изюмом.
Она тает во рту) Получается она не коричневая, а именно белая с шоколадными зернышками внутри. Очень вкусно!
Но для получения такого результата, помните, что самое главное — хорошие мысли во время приготовления и ваша любовь) Если вы верите в Бога, помолитесь до и после приготовления. Приятного аппетита!
И С Праздником Светлой Пасхи вас, друзья! Христос Воскрес!
Если вы хотите украсить вареные яйца на Пасху с помощью наклеек-футляров, вот мастер-класс: Как украсить яйца на Пасху
Или сделать полосатые яйца>>
Или испечь куличи в формочках для кексов>>
С любовью, Ирина Полякова.
Спасибо за рецепт! Он сейчас очень пригодится всем. Обычно я делаю сырную пасху с цукатами, а теперь попробую с шоколадом!
Татьяна!) Как я рада!) С Праздником!)
с праздником! а что за сырная пасха?
Какая вкуснотища, наверно! Поделилась в соцсетях, сейчас вкусные и простые рецепты на расхват, особенно с маленькими детьми — ведь хочется чтоб и не энергозатратно было приготовление, но и побаловаться вкусняшкой одновременно)))
Если хватит сил и времени, сама тоже приготовлю))
я в четверг уже куличи испекла, в этот раз на пшеничной закваске, ибо был у меня опыт с куличами на ржаной закваске и муке 1го сорта, но тоже прекрасно подошли
http://mamalama.by/pasxalnyj-kulich-recept/
это куличики этого года
О, да) Мы с Андрюшей прям делали эту пасху)
АНЯ!!! Еще чуть-чуть и я куплю духовку………..
У меня следующий эксперимент — это кулич в мультиварке ;) так что подожди полевых испытаний)))
Выпечка в мультиварке получается удачной. Единственный минус — не подрумянивается верхушка. Хотя верх кулича будет украшен глазурью.
Вот про верхушку — точно. Но зато со всех остальных сторон — красота)
Некоторые советуют верхушку выпечки из мультиварки поджаривать в духовке. Сразу же в разогретую духовку после отключения мультиварки поместить выпечку минут на 5-10.
Надо оооочень аккуратно вынимать выпечку из мульти, чтобы пропечь верх в духовке. У меня есть опыт и с пирогами и с хлебом. шанс иметь скошенный верх велик. удобно на емкость для приготовления на пару доставать. этот совет читала в сети, но еще не пробовала — муж меня умоляет не печь хлеб в мульте))) он корочку хрустящую любит.
А я всегда на корзинку для пара использую — удобно. Верх не скошенный получается, но белый(((
Я тоже всегда пользуюсь этим контейнером, а уж выпечку (бездрожжевую) делаю практически всегда в мультиварке.
Ир, угости кусочком, очень уж вкуснячее описание)) Вот думаю, может такую штуку и просто так, без праздника приготовить…
Мне муж купил еще одну шоколадку — говорит, делай еще)))
Я тоже при желании делаю такой десерт просто так, ведь если не писать буковки «х» и «в», получится просто вкуснейшее угощение. Да и ещё и польза есть в таком творожном десерте, а не только калории :)
Интересный рецепт, Ирина! Беру его в свою копилку «На пробу».
У меня тоже есть отличный рецепт творожной пасхи и пока я ему не изменяла. Попробуйте — уверена, вам он тоже понравится: http://olga0207.ru/2012/04/15/paskha-tvorozhnaya-so-sgushchennym-molokom
Надеюсь, ты не против ссылки. Если что, удали после прочтения.
Оля, не против ссылки) Вдруг кто-то (или я даже) найдет для себя идеальный рецепт на твоем блоге!)
Христос воскресе! а почему вкус сырка? я делала с маком шоколадом из менюнедели)
Василиса) Воистину воскресе!) не знаю, по вкусу как начинка от глазированного творожного сырка) надо пробовать)
Ира, очень интересный рецепт. Честно говоря, я больше куличики пеку, но вот прочитала и очень захотелось попробовать… Спасибо!
С праздником Пасхи! Всего самого хорошего, светлого и доброго!
Людмила! И Вам тоже всего самого наилучшего!!!) А мне теперь захотелось куличик испечь)
Пасха уже прошла, конечно, но рецептик очень заманчивый. Думаю стоит попробовать сделать ее просто так, для души :)
Леночка, да — сделай) Мы уже с мужем вторую такую доедаем)
Оооо, обязательно попробую))))
Маруся! Успеха)
Пасху обязательно готовлю, по своему проверенному годами рецепту — пасха вареная.
На фото Пасха очень красивая, аккуратненькая !
Леночка, спасибо) А я вот никогда не делала вареную пасху — надо попробовать будет.
Мой дуршлаг меня порадовал)))
Последние 2 года пользуются формой для пасхи специальной. А до этого в ход шли овальные или трапециевидные мисочки.
Как же захотелось попробовать, невероятная красота и уверена вкуснота!
Вика! Это Вы говорите про красоту? Вы же мастер изысканных блюд с нереальным оформлением! Куда тут обычному кулечку творога)))
Какая необычная, и судя по всему, ооочень вкусная пасха!
Юлия — очень-очень вкусная)
Здравствуйте!
Кулич Пасхе не помеха, поэтому я делаю и то и другое. Тем более, что вкуснатища…. В этом году даже мелькнула мысль — а почему только на Пасху?. Ведь можно сделать такой вкусный творог и в любое другое время.
Всем приятного аппетита.
Дада) тем более что не помешает «потренироваться» перед главной выпечкой, чтоб в нужный момент рецепт был уже знакомом и проверенным :)