40 недель не готова шейка матки: 40 недель, шейка матки не готова к родам. — 13 ответов

Расстроилась. 40 недель. Шейка матки не готова.

1. Форум
  2. Архив
  3. Беременность

Блин, всё так хорошо шло… Сегодня была у врача. Шейка матки дубовая. Дает время до понедельника, а потом в стационар. Так хотелось самой родить, а теперь не знаю, что и думать, блин. Первые роды были ужасными. В этот раз решила, что никаких вмешательств со стороны врачей не будет. Готовилась, на гимнастику ходила, в бассейн, питание правильное, всю беременность на свежем воздухе провела, сколько километров отходила пешком, сколько двигалась… Контракт заключила на естественные роды с акушеркой. И вот пожалуйста… Рожать пора, а она, видите ли, не готова. Блин!!!

Буквально вчера на курсах акушерка рассказывала о том, какие чудеса творят остеопаты. Сама не пробовала, честно скажу, но так она впечатляюще рассказывала… Может почитайте на эта темы, а вдруг???

Немного успокою, наверное. В 40 недель ШМ была не готова и не раскрывалась. Положили в РД, там дали недельку погулять, хотели стимулировать. В назначенный час Х у врачей до меня руки не дошли, оставили походить еще дня 2 до конца недели. Родила сама, без стимуляции, ровно в 41 неделю. ШМ раскрылась за час. Роды после прокола пузыря длились около 2-х часов. Надо было видеть глаза медперсонала РД в тот момент.)) Первые роды на стимуляции 12 часов + эпидуралка, вспоминать до сих пор страшно..

Не расстраивайтесь, нет причины Дайте себе и организму время, все же эти ПДР такие прозрачные даты! ну не перехаживаете же вы месяц? шучу, конечно, про месяц, но мне кажется, раз все хорошо, вы так относили беременность правильно Вот вот все произойдет само, когда придет время!

Эх… У меня что первые, что вторые роды — воды отошли, а шейка еле-еле на один палец, и раскрытия почти никакого… оба раза со стимуляцией рожала, долго. Одна радость, что целая — ни одного шовчика. Первые роды уже на 42-ой неделе были.

Я была у остеопата на приёме. Он меня всю размял. Сказал, что всё в порядке, никаких проблем, можно рожать. Приходить больше не нужно…

А мне до 42-й недели доходить не дают. Врач сказал, что если в 41 ничего не изменится, то будет родостимулировать. Либо так — либо контракт разорвут. Блин, ну и на фиг мне этот контракт? За мои же деньги? Вон народ бесплатно перехаживает, и никто его не трогает. Начались роды — поехали в роддом и всё. Но с другой стороны, это тоже стрёмно. Ребенок-то растет, и когда она — эта шейка — соизволит размягчиться — вот в чём вопрос. Мой уже по узи около 3700 весит. А я первого, который весил всего 3150 вытужить самостоятельно не смогла. Не тужило меня. Выбор-то — понятное дело — за мной. Только вот что выбрать ,и как не ошибиться???

Ну это вам повезло. А мне-то наверняка нужно, чтобы не вмешивались. На это изначально был весь расчёт и настрой. Только вот организм подводит в самый ответственный момент.

Первого я родила в 40 недель без одного дня. Роды сами запустились. За два дня треники были и пробка отошла. Все, как полагается. А тут…

А я вот не целая оказалась после первых родов. И разрыв шейки был и эпизио. Поэтому и не хочу ложиться. Опять ведь всё испортят своими стимуляциями долбаными.

Не растраивайтесь. Иногда все происходит быстро. У меня в 40 недель тоже шейка была такая, что сказали что неделю еще точно прохожу, а то и две. А вечером начались роды и раскрылась за три часа схваток. Так что поди пойми ту шейку, то ей готовится надо, а то вдруг раз и готова.
И для стимуляции должны быть показания, спрашивайте их у врача. Вес по УЗИ не точен, мне всегда прочили крупных детей, а все рождались с весом в 3200-3400.

А почему не тужило в первый раз?

У меня первый по УЗИ в 35 недель 3600 весил. А в 37 родился 3110 Так что по поводу веса особо не расстраивайтесь. (Кстати, подруга моя позавчера сама родила в 41+1, тоже до посдеднего шейка не готова была).

Надо доверять врачу, если вы его выбрали. Ну хотя бы уж выяснить что ее беспокоит, почему она рекомендует стимуляцию. Нельзя так однозначно заявлять, что им просто хочется вас стимулировать.
У меня во вторую беременность пришлость стимулировать роды, врач день за днем мониторила состояние малыша и ждала пока роды начнутся, потом сказала «пора, дальше ждать слишком рисковано». Ребенок родился с признаками переношенности и плацента была сильно кальцинирована, хотя по срокам было 39 недель.

Рано печалиться стали. ПДР очень приблизительная, да и потом сегодня шейка дубовая, а завтра уже роды

Да, и еще напомню про хороший естественный способ стимулировать родовую деятельность — секс ))

ну вообще до 42 -ой недели можно спокойно сидеть и не рыпаться

Ерунда на постном масле. Я родила в 41,5. Вообще очень много беременностей длятся 42 недели, а вовсе не 40, как принято считать. Надо смотреть зрелость ребенка и плаценты, а не ориентироваться на какие-то там цифры. Я бы не стала ничего стимулировать до 42 недели. Мониторьте через узи, но лезть раньше срока не надо. Ребенок сам решит.

Послать таких врачей в сад. Вы же понимаете, что они свое время берегут, а не ваше с ребенком. У меня знакомой тоже самое говорили, поставили стимуляцию, ребенок в родах умер.

А травки какие-нибудь принимаете??? Типо примулы вечерней, листьев малины?

На сроке 38.4 была у врача- она меня посмотрела, сказала что шейка не готова, голова высоко. а ночью воды отошли. Родила за 8 часов. Так что роды-процесс не предсказуемый.

Я выбрала программу «Естественные роды» при роддоме. Врачи в этом случае должны идти навстречу этой программе, и тогда к ним будет доверие. Почему он (мой врач) рекомендует стимуляцию — я также знаю. У них так принято, с 41-й недели они стимулируют. И я не заявляю , что им хочется меня стимульнуть. Они мне говорят об этом сами открытым текстом. Анализы у меня, кстати, пока хорошие. И узи, и ктг. И никаких показаний по анализам для стимуляции нет. Меня просто предупредили, что если до понедельника с шейкой не будет изменений — будут стимулировать. Вот так.

Вот и я также думаю. Особенно если по анализам все в порядке.

По узи ребенок зрелый. Плацента третьей степени зрелости, правда есть тенденция к маловодию. Но это тенденция всего лишь. Я тоже ничего не хочу стимулировать. Хотят врачи, а не я. А мне в этом случае остается только разорвать контракт и рожать либо тупо бесплатно, либо дома.

Кабы знать…. Подозреваю, что из-за того, что мою родовую деятельность тупо ускорили: на раскрытии в один палец зачем-то прокололи пузырь, влили окситоцина немеренно, и на 9-см. раскрытии почему-то предложили тужиться. А потом выдавили с применением эпизио.Вот поэтому-то я и не хочу к ним в стационар, как вы наверное уже поняли.

Спасибо. В сексе мы с мужем асы. Пойимте, печалюсь не я, печалят меня врачи ,которые «давят» на меня. Вот и весь сказ. Я ходила совершенно спокойная до тех пор, пока на приём к ним не попала.

Сейчас начала пить льняное масло. Оно также эффективно разминает шейку, как и примула. Свечи красавки ставила, сейчас уже бускопан. Сегодня муж должен привезти из ЦТА акушерские эфирные свечи. На них тоже надеюсь. Хожу, убираюсь, всё время двигаюсь, по лестнице пешком и т.д. Вобщем — всё, что в таких случаях принято — вроде делаю.

Ну третья зрелость на таком сроке это нормально. А перехаживание срока как-то предусмотрено контрактом? Это же чисто юридический момент. Перечитайте весь договор, чтобы понимать, имеют ли они право вообще на какие-либо требования к вам.

У меня на 40 неделе шейка была не готова, ставила свечи (название сейчас не помню) в 41,5 родила.

По-моему, нет. Да. В правы. Надо перечитать контракт.

Да забейте Вы на них. Действительно, ляжете в стационар, то либо стимульнут, либо прокесарят — показания всегда обоснуют….

Не расстраивайтесь, до понедельника — еще 2 дня. Плохо, если не доверяете врачу. На незрелой шейке вас стимулировать не начнут, будут ш/матки в стационаре к родам готовить. Попытайтесь выяснить, чего врач опасается: перенашивания, крупного плода. Бывают пролонгированные беременности, которые в норме длятся 42 недели, НО… На 41-42 нед достоверно выше частота осложнений в родах, особенно хронической в/утробной гипоксии (это когда воды зеленые или, что хуже, мекониальные), что может привести к нежелательным последствиям для ребенка. Это до родов по УЗИ и КТГ не определишь никак. Думайте сами, но лучше прислушивайтесь к врачу, вы же его выбирали до родов… Это как бы мнение с другой стороны, а то все пишут как они здорово в 41,5 нед родили

У меня тоже не раскрывалась, врач положила в стационар, предложила ламинарию поставить — и как раз в тот момент ламинария исчезла по всей москве, муж не смог купить. В итоге она сказала какой то гель купить и ввела мне — для размягчения. Фига, потом ввела через сутки второй раз и пошло поехало, отошли воды и пошло раскрытие.

Уже 42 неделя была,

У меня в 7 родах шейка за день до родов только стала готова, зачем только врач панику вам наводит??? нет, чтобы на позитив настроить

бускопан и красавку не стала бы

Открыть тему в окнах

ВРЕМЯ НАСТУПЛЕНИЯ РОДОВ – Московский областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики (МОЦОЗиМП)

Во время беременности женщину беспокоят многие вопросы, но более всего интересует время наступления родов. Обычно это связано со страхом появления боли, каких-либо осложнений и с самым главным вопросом – как закончатся роды для мамы и ребенка? Все эти страхи напрасны. Современное акушерства располагает огромным опытом подготовки беременных женщин к родам и специального контроля за течением родов, позволяющего своевременно диагностировать осложнения со стороны матери или плода и оказать обоим адекватную помощь. Наконец, разработаны методы, с помощью которых женщина сама может способствовать благополучному течению родов, уменьшать боль.

Беременность в среднем продолжается 280 дней (40 недель), считая от первого дня последней менструации. Если от этой даты отсчитать 3 месяца назад и затем прибавить 7 дней – это и будет примерный срок родов. Например: последняя менструация была 10 декабря, следовательно, роды можно ожидать 17 сентября.

Желательно запомнить день первого шевеления плода. Первородящие женщины ощущают его в середине беременности (20 недель), а повторнородящие – несколько раньше (18 недель).

Наиболее точно о дате родов можно будет говорить, если установлен срок беременности. Его может определить врач по размерам матки, которые соответствую определенным срокам беременности.

С достаточной достоверностью можно определить срок беременности и, следовательно, родов по данным ультразвукового обследования плода.

Роды, наступившие ранее 37 недель беременности, считаются преждевременными, а после 42 недель – запоздалыми.

Срочными родами, то есть наступившими в срок, считаются роды, начавшиеся при доношенной беременности. Известно, что длительность доношенной беременности варьирует от 37 полных недель (259 дней) до 42 недель (294 дня).  Начиная с 38 недели беременности, можно ожидать роды каждый день.

Предвестники и начало родов.

Невозможно установить заранее день родов, однако имеется ряд признаков, по которым можно судить о его приближении.

Предвестники родов:

1.   Беременная ощущает, что ей стало легче дышать; это связано с тем, что головка плода опустилась ниже и плотно прижалась ко входу в костный таз. ;

2.   Увеличивается количество выделений из влагалища, они могут приобретать коричневый или розовый цвет;

3.    Появляются отдельные сокращения матки – «тренировочные» схватки,- нерегулярные, короткие и быстро проходящие при поглаживании живота;

4.   В области поясницы часто возникают слабые, тупые, быстро проходящие боли;

5.    Как правило, у беременной происходит потеря массы тела.

При появлении этих предвестников следует подготовиться к поездке в родильный дом. Нельзя выезжать за город и надолго выходить из дома, так как внезапно могут начаться схватки или излиться околоплодные воды. Но вполне возможно,  что придется набрать терпения и ждать. Интервал между появлением предвестников и родами может составлять и несколько дней , и 2-3 недели.

Начало родов

На начало родов указывает появление кровянистых, мажущих выделений из влагалища. Это отходит «родовая пробка», то есть содержимое  шейки матки, которая начинает раскрываться; появление «родовой пробки»означает, что роды начнутся  в ближайшие 24-48 часов.

Излитие околоплодных вод

Важно обратить внимание на количество вод, которые могут «хлынуть» неожиданно или изливаться тонкой струйкой. В норме,  воды светлые или слегка розоватые, без примеси яркой крови, в них можно заметить белые комочки первородной смазки плода.  Однако воды могут иметь зеленоватый или коричневый цвет, что обусловлено попаданием в них первородного кала – мекония. Об этом нужно обязательно сообщить врачу, так как меконий в водах может указывать на дискомфорт плода.

После излития вод нужно незамедлительно отправится в родильный дом,  так как длительный безводный промежуток чреват опасностью инфицирования плода и родовых путей матери. Во избежание попадания инфекции не нужно плотно закрывать влагалище прокладкой или вводить тампон, нельзя принимать ванну, только душ.

Регулярные родовые схватки

Главное, что характерно для родовых схваток – это их регулярность, повторение сначала каждые 15-20 минут, затем все чаще и чаще, продолжительнее и сильнее. Это истинные родовые схватки, раскрывающие шейку матки. В отличие от них, ложные схватки обычно имеют нерегулярный ритм, не усиливаются и могут прекратиться, если поменять положение тела.  Однако и ложные схватки также выполняют важную функцию – подготавливают к родам шейку матки, которая становится мягкой, короткой, ее канал открывается, то есть она созревает к родам.

Нормальные  роды у первородящих женщин продолжаются в среднем 12-14 часов, а у повторнородящих  6-8 часов.

Периоды родов

Началом родов принято считать появлений сокращений матки, ритмично повторяющихся каждые 10-15 минут. Схватки постепенно усиливаются, а интервал между ними уменьшается. С началом родовой деятельности беременная женщина уже называется роженицей.

Если роды слишком затягиваются, женщине оказывается помощь. Врачи Древней Греции говорили, что солнце не должно дважды всходить над головой роженицы.

Различают три периода родов: раскрытие шейки матки, изгнание плода и послеродовый период.

Первый период родов – постепенное раскрытие шейки матки

Оно происходит под влиянием регулярных схваток. Схватки раз за разом растягивают круговые мышцы шейки, делая ее тонкой и податливой. На это же направлено вклинивание в нее плодного пузыря и давление головки плода. Медленное, постепенное раскрытие шейки матки начинается за 2-3 недели до родов. У большинства женщин шейка матки к родам «созревает»,  то есть становится короткой, мягкой,  с раскрытым на2 смканалом.

Период раскрытия – самый продолжительный в родах. Он длится около 9-10 часов у первородящих и 6-7 часов у повторнородящих женщин. Продолжительность схваток в этот период увеличивается до 1,5 минуты, а интервал между ними уменьшается с 10-15 минут до 1 минуты.

В первом периоде родов роженица должна выполнять рекомендации врача и акушерки и сама активно помогает себе: спокойно и ровно дышать носом, расслабляться вне схватки. Когда шейка матки открывается полностью, головка плода может опуститься в полость таза.

Второй период родов – изгнание плода

Когда головка плода достигает выхода таза, то есть опускается на его дно, к схваткам присоединяются потуги –  сокращения мышц брюшного пресса. За счет этого увеличивается внутрибрюшное давление, которое помогает изгнать плод из матки.

Продолжительность периода изгнания в среднем 1-2 часа у первородящих и менее часа у повторнородящих женщин.

В период изгнания особенно важно выполнять наставления врача и акушерки, помогая себе и ребенку благополучно пройти этот очень ответственный этап. Опытные врач и акушерка примут ребенка после рождения, слегка похлопают его по ягодичкам, ребенок закричит, его легкие расправятся, и он начнет жить внеутробной жизнью.

Роды еще не закончены – ребенок все еще связан с матерью пуповиной, а послед находится в полости матки. Послед (детское место) – это плацента, пуповина и оболочки плода.

В третьем, последовом, периоде пересекается пуповина

Однако ни мать, ни ребенок не почувствуют боли – в пуповине нет болевых нервных волокон. Крик ребенка сразу после появления на свет – это хорошая реакция на новую для него внешнюю среду. На ручку ребенку надевают табличку, на которой указывают фамилию, имя и отчество матери, год, день и час рождения ребенка, а также его пол.

Третий период родов в среднем продолжается 5-10 минут, однако может затягиваться до 1 часа. Роженица чувствует слабые схватки, которые отделяют плаценту от стенок матки, и затем с одной-двумя легкими потугами детское место выходит наружу. Вот теперь роды закончились.

После родов женщина (ее теперь называют не роженицей, а родильницей) в течение двух часов находится в родильном отделении под тщательным наблюдением медицинского персонала, который следит за состоянием женщины и количеством кровянистых выделений из половых путей. В это время осматривают мягкие родовые пути и, если имеются разрывы, то накладывают швы с предварительным обезболиванием. После обследования родильница переводится в послеродовое отделение.

Как можно облегчить роды

Роды – это тяжелое физическое напряжение. Беременной надо научиться экономно расходовать свою энергию. Боязнь родовой боли мешает правильному течению родов. Чтобы научиться управлять родовой болью, беременная должна освоить некоторые приемы.

Прежде всего, это касается позы во время родов. В начале родов, когда схватки еще нерегулярны и короткие, можно выбирать то положение тела, которое окажется наиболее удобным. Однако лежать на спине не рекомендуется, потому что в этой позиции головка плода сдавливает крупные кровеносные сосуды матери, уменьшая приток крови к плаценте.

Простым и важным правилом является часто мочеиспускание. Необходимо мочится каждые два часа, так как полный мочевой пузырь мешает головке плода опускаться в полость таза.

В активной стадии родов, когда схватки повторяются часто, нужно так же регулярно изменять положение тела, стараясь не лежать на спине. Если врачи разрешают походить, этим нужно воспользоваться. Можно встать на колени в кровати, опираясь на стул, то есть стремится чаще изменять положение тела.

В последнее время в некоторых родильных домах рекомендуется проведение первого периода родов в ванне с теплой водой. Погружение в теплую воду облегчает болезненные схватки и оказывает успокаивающее действие на роженицу. Однако второй период родов необходимо проводить традиционно. Когда начинается изгнание плода, потуги задерживаются, можно, если врач разрешит, сесть на корточки во время схватки, так как в этой позе размеры таза увеличиваются, и головка плода легче опускается. Между схватками лучше полежать на боку или принять коленно-локтевое положение. При появлении потуг и начале рождения плода роженицу переводят в другую палату, на специальную кровать, предназначенную для приема родов. Здесь обычно медицинский персонал сам руководит положением матери, облегчая роды.

Женщине очень важно научиться правильно дышать во время схваток и полностью расслабляться между ними.  Во время схватки из-за сокращения мышц плод получает меньше кислорода. Поэтому недостаток его в эти моменты надо компенсировать правильным дыханием.

В первом периоде родов, когда схватки повторяются через 8-10 минут и продолжаются по 40-50 секунд, надо применять первый тип дыхания – медленное и глубокое.

Роды протекают менее болезненно и более бережно для плода, когда роженица попеременно то ходит, то ложиться на бок, то есть активная поза чередуется с позой отдыха.

Когда схватки становятся более интенсивными, повторяются через 5-6 минут и длятся около одной минуты, рекомендуется использовать поверхностное дыхание (второй тип).   С началом схватки лучше произвести несколько глубоких, медленных дыханий по первому типу, а с нарастанием схватки надо перейти на поверхностное дыхание, но затем, в конце ее – снова перейти на медленное и глубокое дыхание.

В конце первого периода родов, когда схватки сильнее, повторяются через 2-3 минуты и длятся по 60-90 секунд, надо применять поверхностное и быстрое дыхание. Это напоминает дыхание собаки с открытым ртом в жаркий день. Так дышать надо только на высоте схватки. С началом схватки можно применять первый, а затем перейти на второй и третий типы дыхания.

Во время потуг также полезно использовать третий тип дыхания, делая маленькие интервалы, чтобы вдохнуть воздух. В это время не надо напрягать мышцы живота. При этом головка плода не выжимается потугами, а как бы подталкивается выдохами, и ребенок рождается легче.

В момент схватки лучше оставаться в расслабленном состоянии. Но это расслабление не пассивное, а активное – сознательный процесс, требующий концентрированного внимания. Здесь роженица должна использовать приемы расслабления, которые она осваивала во время беременности. В этот период применяется формула самовнушения: «Я спокойна. Схватка- показатель родовой деятельности. Постепенно схватки будут усиливаться. Дыхание у меня ровное, глубокое. Мышцы расслаблены. Схватка заканчивается, после этого будет период отдыха».

Бытует представление о том, что роды обязательно сопровождаются болью. Именно укоренившийся страх и ожидание боли становятся, особенно, у впечатлительных, нервных  женщин, факторами, усиливающими неприятные ощущения и возводящими их с степень боли.

Акушерам хорошо известно, что нормально течение родового акта совсем не обязательно сопровождается болью. Примерно у 20% женщин роды сопровождаются лишь незначительной болезненностью. Более того, женщины некоторых народностей вообще не знают, что такое боль при родах.

Бояться боли не надо! Если она даже и возникает, врач сумеет ее облегчить, современное акушерство располагает для этого большими возможностями.

Широкое применение в клинической практике нашли различные медикаментозные обезболивающие средства, применяющиеся в дозировках, абсолютно безвредных для матери и плода.

Действие обезболивающих препаратов кратковременно, они применяются в саамы острые моменты. Но существуют еще приемы обезболивания, которые роженица может применять сама.

В период раскрытия шейки матки роженица делает глубокий вдох, задерживая дыхание, а затем – глубокий выдох. Одновременно она поглаживает ладонями боковую поверхность живота и, лежит на боку – пояснично-крестцовую область. В конце периода раскрытия, при более тягостных ощущениях, хороший эффект дает прижатие большими пальцами рук точек на внутренней поверхности  гребешковых костей таза, а также прижатие руками, сложенными в кулаки, «точек обезболивания» в пояснично-крестцовой области. С этой системой обезболивания женщин обычно знакомят в женской консультации.

Применение приемов дыхания и расслабления позволяет затрачивать меньше физической энергии, улучшает состояние плода и способствует благоприятному течению родов.

Шейка матки готова к родам | Беременность

Если вас рассматривают для проведения индукции, скорее всего, будет оцениваться степень готовности или «зрелости» вашей шейки матки.

В течение большей части беременности шейка матки располагается в задней части влагалища, позади головы ребенка. Это называется «задней шейкой матки» и часто труднодоступно для лица, осуществляющего уход, при проведении вагинального исследования. Незадолго до родов и/или во время предродовых и ранних родов шейка матки начинает двигаться к передней части головы ребенка. Это известно как «центральная» или «передняя шейка» (в зависимости от того, насколько далеко она сдвинулась вперед), и обычно ее может легко прощупать лицо, осуществляющее уход, при осмотре. Шейка матки также меняется от очень твердой и закрытой во время беременности до мягкой на ощупь и слегка приоткрытой непосредственно перед началом родов.

Изменения в шейке матки по мере развития беременности называются «созреванием шейки матки». скорее всего удастся. Более задняя, ​​более твердая и закрытая шейка имеет больше шансов не реагировать на индукцию (это означает, что индукция не удалась и может потребоваться кесарево сечение).

«Незрелая» или «неблагоприятная» шейка матки обычно не готова реагировать на родовые схватки. Следовательно, менее вероятно, что он расширится в ответ на определенные методы индукции (такие как капельное введение окситоцина и отхождение вод). Если шейка матки не раскрывается, индукция считается неудачной и требуется кесарево сечение.

Чтобы повысить эффективность индукции, были разработаны лекарства (так называемые «простагландины»), направленные на созревание шейки матки до того, как будет введена капельница с окситоцином и отойдут воды. Простагландины вводятся во влагалище женщины (вокруг ее шейки матки), что часто помогает успешной индукции. В некоторых случаях простагландины начинают роды сами по себе, без каких-либо дополнительных вмешательств. Однако препараты простагландина могут иметь серьезные побочные эффекты и не всегда являются решением проблемы.

Оценка по шкале Бишопа

Чтобы помочь лицу, осуществляющему уход, оценить степень зрелости шейки матки, была разработана система оценки, называемая шкалой Бишопа. Чем выше балл, тем более зрелой (или более благоприятной) является шейка матки. Имейте в виду, что интерпретация ощущения шейки матки (и, следовательно, выставленная оценка) может варьироваться от лица, осуществляющего уход. В системе подсчета очков есть 4 категории, и каждой категории присваивается оценка от 0 до 3. Затем баллы суммируются, и оценивается успех и стиль индукции.

0-4 балла означают, что серповидная проба неблагоприятная

4-8 баллов означают, что сертификат начинает становиться благоприятным
8-14 баллов означает, что шейка матки очень благоприятная

Особенности Оценка
0 1 2 3
Расширение шейки матки Закрыто 1-2 см 3-4 см 5+см
Консистенция шейки матки Фирма Средний Мягкий Н/Д
Положение шейки матки Постерия Средняя линия/
Центральная
Передний Н/Д
Стирание (утончение серфикса) 0-30% 40-50% 60-70% 80%+
Станция руководителя (как занят) -3 -2 от -1 до 0 +1 до +2

Что такое очки слона? — Aila Birth Village

Давайте поговорим о Bishop Scores и о том, что они говорят вам о вашей шейке матки. Разработанная доктором Эдвардом Бишопом в 1964 году, шкала Bishop Score дает вам и вашему лечащему врачу информацию о вашей шейке матки. В частности, Bishop Scores сообщает вам, готова ли ваша шейка матки к родам и могут ли роды произойти раньше, чем позже, с индукцией или без нее. Индукция — это процесс, направленный на стимуляцию сокращений матки, ведущий к рождению ребенка. Bishop Scores также позволяет вашему лечащему врачу оценить, приведет ли индукция к вагинальным родам.

Что такое шейка матки?

Шейка матки — это сегмент ткани, расположенный между маткой и влагалищем. Он имеет форму короткой трубки. На изображении ниже вы можете видеть, что шейка матки находится у основания матки. Когда ваш ребенок растет в вашей матке, шейка матки служит специальными воротами, которые защищают вашего ребенка от захватчиков, таких как бактерии, во время беременности. Когда вы рожаете, эти ворота по существу открываются и дают вашему ребенку возможность двигаться вниз к вашему влагалищу и из него, когда у вас есть сокращения матки.

Что мы хотим, чтобы произошло с шейкой матки во время родов?

Во время родов мы хотим, чтобы шейка матки размягчилась или созрела, раскрылась (раскрылась до 10 сантиметров) и сгладилась (укоротилась и истончилась до 100%). По сути, мы хотим, чтобы ваша трубчатая шейка матки максимально сплющилась для выхода вашего ребенка. Когда вы полностью раскрыты и сглажены, шейка матки становится тонкой, как бумага, что делает ее идеальной для вагинальных родов. В некоторых случаях шейка матки начинает размягчаться сама по себе за несколько недель до родов. В других случаях может потребоваться индукция для размягчения шейки матки.

Какое отношение моя шейка матки имеет к моей оценке по шкале Бишопа?

При подсчете балла по шкале Бишопа ваш врач принимает во внимание информацию, полученную о вашей шейке матки во время вагинального осмотра и УЗИ, например, если ваша шейка матки начала размягчаться, раскрываться и сглаживаться. Оценка Бишопа также учитывает положение вашего ребенка и то, находится ли он или она выше в родовых путях. По сути, ваша оценка по шкале Бишопа сообщает вашему лечащему врачу, насколько шейка матки готова к рождению и находится ли ваш ребенок в идеальном положении, когда вы действительно начнете рожать.

Как рассчитывается Bishop Score?

Во время вагинального осмотра и ультразвукового исследования, которые проводятся в течение 37-42 недель беременности, ваш лечащий врач присвоит номер каждой области экзамена Bishop Score, и вместе это даст вам совокупный балл. Bishop Score фокусируется на пяти основных областях, которым присваивается оценка от 0 до 3.

Что означает Bishop Score?

Если у вас высокий балл по шкале Бишопа, эта информация говорит вам о том, что если вы подвергались медикаментозной стимуляции, индукция с большей вероятностью будет успешной и приведет к вагинальным родам. И наоборот, низкий балл по шкале Бишопа означает, что если вы подвергались медикаментозной стимуляции, то индукция с меньшей вероятностью будет успешной и может не привести к вагинальным родам. Как ваш поставщик медицинских услуг присваивает совокупный балл? Есть несколько факторов, которые ваш врач будет учитывать при расчете вашего балла. Давайте рассмотрим это более подробно, просмотрев таблицу ниже.

Нужно наглядное представление приведенной выше информации? Мы вас прикрыли.

Позиционирование (шейка матки может указывать на спину/назад, прямо вниз/в середину или на живот/спереди):

Сглаживание (обратите внимание, что ткань шейки матки подтягивается вверх и истончается):

Расширение (насколько расширяется шейка матки):

Фетальная станция (где головка вашего ребенка находится по отношению к вашим седалищным остям):

Теперь давайте поговорим о том, что означают ваши баллы.

Пример : Предположим, что при вагинальном осмотре и УЗИ врач присваивает каждому фактору следующие баллы: 1 балл)

• Сглаживание шейки матки 40-50% (1 балл)

• Раскрытие шейки матки 3-4 см (2 балла)

• Фетальная станция равна -1 или 0 (2 балла)

• Суммарный балл будет равен 8.

• Позиционирование шейки матки-средняя (1 точка)

• Консистенция шейки матки-средняя (1 точка)

• Цевичный сэмпл. (1 балл)

• Фетальная станция равна -1 или 0 (1 балл)

Ваша совокупная оценка будет 5.

Как вы интерпретируете эти результаты?

• Если у вас оценка по шкале Бишопа 8 или более , у вас больше шансов начать роды спонтанно и в ближайшее время. Если вам потребуется индукция, ожидается, что она будет успешной и приведет к вагинальным родам.

• 6 и 7 баллов указывает на то, что индукция может не привести к вагинальным родам, поскольку шейка матки недостаточно созрела.

• При балле 5 или меньше у вас меньше шансов на успешную индукцию, и вам может потребоваться размягчитель или размягчитель шейки матки (например, Cytotec или Cervidil) для подготовки к родам.

Что я могу сделать с этой информацией, если у меня Bishop Score меньше 8?

У вас есть несколько вариантов. Предполагая, что риск для вашей беременности остается низким, а вы и ваш ребенок все еще в добром здравии, ваш лечащий врач может обсудить с вами, является ли индукция следующим логическим шагом. В этом случае вы можете подождать, пока ваши роды не начнутся спонтанно, а не индуцироваться. Однако, если вы и/или ваш ребенок испытываете серьезные осложнения, такие как преэклампсия, инфекция или низкая частота сердечных сокращений плода, или вы находитесь на 42 неделе беременности, индукция может быть рекомендована для обеспечения оптимального результата для вас и вашего ребенка.

Скажет ли мой Bishop Score, когда у меня начнутся роды?

Несмотря на полезность, Bishop Score — это всего лишь один способ предсказать, нужна ли индукция. Пожалуйста, будьте уверены, что низкий балл Бишопа , а не означает, что у вас не будет чудесных родов на ваших условиях.

Возможность начала родов зависит от множества факторов, включая положение вашего ребенка. Например, если ваш ребенок находится в заднем положении, вашему телу может потребоваться помощь, чтобы привести ребенка в оптимальное положение. В заднем положении ваш ребенок смотрит на ваш живот, а не на спину или левый бок, и, возможно, не сможет надавить вниз на шейку матки, чтобы раскрыть и сгладить ее в достаточной степени. Когда головка вашего ребенка давит на шейку матки, она, как правило, расширяется и стирается, а это именно то, что вам нужно. Если положение вашего ребенка вас беспокоит, ваш лечащий врач может порекомендовать некоторые движения, такие как прогулка или приседание, чтобы побудить вашего ребенка занять наилучшее положение.

Наконец, все женщины разные. Если вы обратитесь к врачу, и ваша шейка матки не готова к родам, она может быть готова через несколько дней или недель. Может быть трудно услышать, что ваш балл по шкале Бишопа низкий во время приема, особенно если вы очень хотите встретиться со своим ребенком, но понимаете, что оценка по шкале Бишопа определяет, а не определяет вас или ваше рождение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *