6 месяцев развивающие игрушки: Игрушки (6-12 месяцев) — дополнительная информация Mothercare

Содержание

Топ 25 игрушек для детей от 0 до 12 месяцев — Мини Мода

Если вы спросите у меня: какие любимые игрушки моего малыша? Пожалуй, я задумаюсь… Итак, что это: пульт от телевизора, мобильный телефон, ложка, шариковая ручка, бутылочка из под шампуня или наш французский бульдог? А может дверца шкафчика на кухне? Но каждой мамочке непременно хочется купить своему ребенку не просто красивую, но и полезную для развития игрушку.

В этой публикации я решила изложить свой топ-25 игрушек от 0 до 12 месяцев, основываясь, как на личном опыте, так и на отзывах своих подруг-мамочек. Надеюсь кому-то пригодится!

Очень сложно обозначить приоритетность игрушек из моего списка, большинство хороши в свое время. Каждая по-своему была дорога моему ребенку (и детям подруг) в определенный отрезок времени, а некоторые не теряют интереса ребенка с самого рождения по настоящий день. 

25 место.

Первый детский пледик. Не знала как правильно обозвать эту игрушку. Но между нами — мамочками мы зовем ее просто — «тряпочка»:) Представляет собой небольшой кусочек мягкой материи (слюновпитывающей) с игрушкой (по центру или на одном из углов). У нас зайка — покупала в Мазеркеа. Хочу отметить, что игрушка не из дешевых. За кусочек материи 30х30 вам придется заплатить от 150 до 300 грн. Моя подруга так натренировала своего ребенка, что он спит исключительно с этой игрушкой в руках и у малыша уже даже развился рефлекс: даешь ему «тряпочку» и он засыпает:) Также эту игрушку очень любят в Европе.

24 место.

Бэби-банана. Каждому малышу в период прорезывания зубов нужен «грызун» или «прорезыватель». Однажды наткнулась на одном из американских сайтов на это чудо. Меня очень привлек рейтинг: более 250 положительных отзывов. Заказала и не пожалела! Если честно, ожидала меньшего. На деле банан сделан из очень мягкого силикона.

Приятный запах. Щеточка очень мягкая — ею можно пользоваться для первой чистки детских зубок. Детки с удовольствием грызут этот тизер. Лепестки «банана» смоделированы, как держатель для маленьких детских ручек. Рекомендую с 3х до 12 месяцев.

23 место:

Резиновые кубики. Просто необходимая вещь в доме с маленьким ребенком. Фишка этих кубиков — они безопасны для ребенка. Если он на них случайно упадет, то вреда будет значительно меньше, чем от кубиков из дерева, например. Я выбрала кубики от «В.». Они не токсичны, приятно пахнут, пищат, на каждом есть цифра, изображение животных (какая цифра — столько и животных) и различные геометрические фигурки (сколько фигурок — такая и цифра на кубике). Еще хочу отметить стильную упаковку: даже ярлычки выполнены из картона с намеком на экологичность:), внутри небольшая книжечка с высказываниями детишек (англ.). Цена ок. 200 грн., но о приобретении не жалею. Они того стоят.

22 место:

Игровой центр Киддиледн «Забавные насекомые». Лично у меня этой штуковины нет, но есть у моей подруги. Хорошая игрушка. По периметру куча разных тем с кнопочками, вертелками, лампочками и т.п. Лично мне больше всего понравился светящийся вентилятор и гитара (на фото их не видно). Сверху пластиковые струны, по которым можно двигать насекомых. Возраст: от 5-6 мес. Цена ок. 400 грн.

21 место:

Пальчиковые игрушки. Веселое занятие за приемлемую цену. Набор из 10 зверюшек китайского производства, обойдется вам примерно в 50 грн. (Клумба, Кидстафф), но и вы и ваш ребенок получите море удовольствия. Такого плана есть и куклы по-больше — на руку:

20 место:

Сортер. Их огромное множество: говорящие, в форме домиков, горшочков, мигающие и т.

п. Я остановила свой выбор на самом обычном от Фишер-прайс. Сортер учит ребенка формам и цветам. Этот можно использовать также в песочнице или ванной. Цена ок. 165 грн. Купить можно Здесь

19 место:

Пирамидка-стаканчики. Всем детям нравится это! Я покупала марки «Томи» (как на фото) ок. 80 грн.. Пирамидка очень хорошая — из 8 стаканчиков (не много, не мало), разных цветов, на каждом цифра и такое же количество дырочек разной формы. Вариантов использования миллион: ванная, песочница или же просто пол:) В сложенном виде не занимает много места. Ребенок не теряет к ней интерес. Возраст: от 6 мес. Купить можно в любом магазине с детскими товарами.

18 место:

«Матрешка». Принцип Матрешки нравился всем детям — всех времен. Лично мне очень приглянулась пирамидка-матрешка вот такого плана из серии «Дисней» от Фишер-прайс. Обязательно куплю такую в ближайшее время! Приблизительная цена: ок. 250 грн. (пока не нашла где купить). От 6 мес.

17 место:

Погремушки на коляску от Tiny Love. У меня их 2: жираф и бегемот. Это одни из первых игрушек моего сына. Именно к этому жирафу он впервые потянулся, а в 2 месяца сумел поймать и зажать в ручке:) Жираф издает приятный звук (похожий на ксилофон), бегемот вибрирует. Если выбирать из 2х, то конечно же — жираф. Удобная прищепка — легко цепляется за любую поверхность. Рекомендую!

От 0 месяцев. Цена 100-150 грн.

16 место:

Трактор Fisher-price. Почему-то всем детям интересно тема фермы. У каждого уважающего производителя игрушек эта тема раскрыта полностью:) Т.к. я — мама мальчика,  мой выбор остановился на вот таком симпатичном тракторе. Качество отличное (как и у стальных игрушек из серии «Маленькие человечки», приемлемая цена (ок.

270 грн.), довольно большой трактор, звери и водитель. Одна из любимых игрушек. От 6-9 мес. до 5 лет.

15 место:

Набор гаджетов ЕLC. Одна из любимых игрушек моего сынишки — пульт от телевизора:) Именно поэтому я решила купить ему набор гаджетов из «Мазеркеа». Цена 399 грн. (обновлено 19.01.2013). Мне кажется, слишком дорого за эту игрушку, передумала покупать.

14 место:

Игрушка-проектор «Звезды» Chicco. Эту игрушку-ночник нам подарила моя дорогая подружка. Принесла прямо в роддом и мы сразу же начали им пользоваться. Проецирует на потолок крупные звезды, которые меняют цвет. Играют приятные мелодии (классика, цикады, водичка и что-то еще — не помню уже:)). Режимов несколько: звезды, ночник, музыка или смешанные режимы. Классная вещь и пригодится на долго. Есть расцветки для мальчика и для девочки. Игрушка съемная — на липучке. Покупала в Чикко Цена ок. 300-350 грн.

13 место:

Выскакивающие приятели от Playskool.  Я бы в жизни не обратила внимание на подобную игрушку, если не увлекалась рейтингами игрушек на Ютьюбе. Увидела ее в топе игрушек от американской мамочки и решила — надо брать:) Подобные игрушки есть и у других производителей, но на мой взгляд — эта лучшая. Смысл игрушки — «включить» всех зверюшек. Изначально все они спрятаны в своих «домиках», напротив каждого свой тумблер-выключатель- кнопка… Ребенку нужно включить логику, чтобы «выманить» всех. Качество замечательное и эта игрушка не музыкальная!!! Слава Богу!!! Это просто спасение для мам: ребенок зависает над этой игрушкой надолго и шума нет:) Рекомендую. Возраст от 9 мес. Цена ок. 550 грн. Купить можно Здесь

12 место:

Кубики-головоломка от Fisher-price. Похоже, нет детей равнодушных к этим кубикам! Каждая сторона — отдельное развлечение. А если все их составить в ряд и нажать на верхнюю кнопку, то все они «включатся» одновременно. Отличные кубики — 5+! Цена ок. 200 грн.

11 место:

Мобиль «Мамина колыбельная» 5 в 1 от Tiny Love. Мой выбор остановился именно на нем, потому что большинство мобилей рассчитаны от 0 до 5 месяцев (очень жалко за дорогую игрушку), а этот можно использовать до 5 лет точно, ведь сняв дугу он превратится в детский бумбокс. Цена 650-750 грн.

10 место:

Осьминог для купания «Тоmy». У меня этой игрушки нет, но не могу отдать дань: эта игрушка мега-популярна среди мамочек! Осьминожки могут присасываться к твердым поверхностям в ванной. Ну и вообще: они яркие и забавные. Средняя цена по интернету ок. 230-250 грн.

Своему же ребенку я купила вот такую диснеевскую черепаху «Малыш Немо» от Фишер-прайс. Просто у меня уже был неприятный опыт с резиновыми игрушками для ванной: большинство из них с дырочками — туда попадает вода и плесневеет:( Поэтому я предпочитаю пластик без дырочек:) Цена ок. 200 грн.

9 место:

Ноев ковчег от Киддиленд. В последнее время эта игрушка стала очень популярной и не зря. В комплекте ковчег, 9 животных и Ной. На коробке надпись: «легендарная игрушка»:) Бывает на 3х языках: рус., англ. и укр. Ка крыше ковчега есть пианино. Качество очень хорошее. Единственный минус — очень громкий звук. Многие заклеивают динамик скотчем. Честно признаюсь: я ее не покупала, т.к. она есть у всех. Мой ребенок может вдоволь ею наиграться и в гостях:) Цена: 330-400 грн.

8 место:

Музыкальный игровой стол 3в1 Chicco. Вообще на коробке написано, что он от 12 мес., но я с этим не согласна. Столик разборной: можно просто снять игровую панель, можно снять панель с поддоном (белый на фото), а позже уже использовать с ножками. Как по мне этот стол от 5-6 мес. Это один из бестселлеров новой коллекции от Чикко. Как только он появился у нас в городе — его тут же разобрали. Новый завоз был к новому году, тогда то я его у купила:) На игровой панели много разных кнопочек, вертелок, клавиш… Если листать нотную тетрадь — режим работы пианино меняется: может просто проигрывать ноты, может играть мелодии и еще интересный режим когда загорается одна клавиша раз за разом и малыш должен ее нажать — выходит мелодия, а потом мелодия проигрывается автоматически. Мухомор — это юла, но мой сынишка больше всего любит вертеть пчелу — она издает такой смешной звук типа: «бла-бла-бла…»:) Если стол перевернуть, то с обратной стороны будут пазлы с геометрическими фигурами:

Если ребенок правильно попадает в паз — проигрывается мелодия и горит солнышко в центре.

7 место:

Арка-дуга Tiny Love Солнечная прогулка. Необходимая вещь для самых маленьких. По-моему эта модель — самая удачная. У меня эта арка все время прицеплена на детском стульчике — малышу всегда есть чем заняться пока мама занимается своими делами. Довольно компактно складывается. Можно брать с собой в поездки и на прогулки с коляской. Очень удобное и надежное крепление. Цена по Украине ок. 290-300 грн.

6 место:

Tiny Love Радуга 5 в 1:

Но сейчас я бы взяла именно Фишер-прайс из-за нормального размера (громадина, как была у меня, малышу ни к чему, а места занимает много) и многофункциональности. С «Джунглями» малыш может играть лежа на спине, на животе и сидя. Еще мне понравилось, что коврик мягкий и все игрушки выполнены качественно из приятных материалов. Возрастная группа: от 0 до года.

4 место:

Пазлы от Mеlissa&Doug (Мелисса и Даг). Я очень высоко ценю все продукты от «Мелиссы». Ведь все их игрушки выполнены из натуральных материалов, качественно разукрашены вручную, не токсичны, тщательно подогнаны под маленькие ручки и еще радует огромный выбор. Эти пазлы безумно популярны во всем мире и не даром: ведь они не только развлекают, но и обучают ребенка. Малыш может начинать играть первыми пазлами (как на фото) уже с 6-9 месяцев. Рекомендую! Кстати, к этим пазлам еще очень активно продаются стойки — ведь если купил одни, то обязательно купишь еще и еще. Затягивает:) В интернете цены разные в районе 150-250 грн. в зависимости от типа. Я покупала свою первую пару вот здесь

3 место:

Динозаврик Дино от Fisher-price. Когда я впервые увидела эту игрушку, то ничего особенного мне в ней не приглянулось. Но! Эта игрушка просто взорвала интернет. Практически каждая американская мама, выкладывая обзоры игрушек, не забывала о Дино. Принцип игры до невозможного прост: шарики (6 штук в комплекте) подпрыгивают на мембране и время от времени попадают в специальный паз и выкатываются через рот Дино. При этом играет музыка. Стимулирует ребенка к ползанию и я бы сказала гипнотизирует:) Цена ок. 450 грн. Возрастная группа от 6 мес. Можно купить здесь

2 место:

Жирафа Софи. Честно признаюсь: хотела пойти у всех на поводу и отдать первое место Софи, но эта игрушка и так занимает топовые места во всех хитпарадах. Когда впервые услышала о ней (и ее популярности), отнеслась к подобному успеху скептически. Подумала, что это всего лишь ловкий ход пиар-менеджеров. Когда все же из любопытства купила ее мой скептицизм никуда не делся: обычная резиновая, пищащая игрушка! В интернете же ее называют: идеальной!:) Говорят, что над ее разработкой трудилась целая команда психологов, врачей и разработчиков игрушек. Ладно не буду углубляться, вот что пишут о ней производители:

«Весь секрет этой удивительной игрушки в том, что купленная новорожденному малышу, она взаимодействует со всеми пятью органами чувств ребенка

Мягкие и шероховатые части позволяют смягчить боль в деснах, когда у малыша начинают прорезываться зубки. Неповторимый аромат натурального каучука из сока дерева гевеи делают Жирафа Софи особенно и легко узнаваемой для малышей игрушкой. Темные пятнышки и издаваемый при нажатии писк способствуют стимуляции органов зрения и слуха малыша. Изготовлено из 100% натурального каучука и красок на пищевой основе».

Как по мне это обычная игрушка… Если не одно «НО». Пересматривая фотографии сына я везде вижу ее. Он с ней не расстается и это факт:) Средняя цена ок. 200 грн.

1 место:

Ходунки-толкатель от ВиТек. Да-да. Это мой номер один:) Не знаю правда ли, что ходунки старого образца, в которые нужно садить ребенка (на колесиках), портят осанку, но решила не экспериментировать и выбрать модель безопасную для малыша. Долго искала самые-самые и наконец нашла. Это самая популярная модель в Америке и Англии. Игровая панель съемная (можно начинать использовать от 5-6 мес.). На панели есть все необходимое для развития ребенка: сортер, пианино, телефонная трубка, ролики. Игрушка англоязычная, но для меня это скорее плюс. Помню себя в детстве: у меня появилась англоязычно-говорящая Барби. Я выучила наизусть все фразы, которые она произносила и очень удивила свою первую учительницу английского когда их выдала на первом уроке:) Сейчас, по возможности, я стараюсь брать игрушки двуязычные, ну, а если выбирать между русским и английским, выбираю последний. Русский мой ребенок и так каждый день слышит дома:) Кроме того, с этой игрушкой ваш ребенок с легкостью сможет сделать свои первые шаги. Цена в интернете ок. 949 грн. Можно купить здесь

P.S. Мне будет очень интересно услышать о ваших любимых игрушках! Пишите в комментариях!

Игрушка от 6 месяцев РАЗВИВАЮЩАЯ ИГРУШКА-ТРАНСФОРМЕР ГУСЕНИЦА (HAPPY BABY)

Оформить предварительный заказ

Пользовательское соглашение

Я, субъект персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных» предоставляю согласие на обработку персональных данных, указанных мной в форме на сайте в сети «Интернет», владельцем которого является Оператор.

Под персональными данными субъекта персональных данных понимается нижеуказанная общая информация: ФИО, адрес электронной почты и номер телефона, контакт социальной сети или мессенджера.

Принимая настоящее Соглашение, я выражаю свою заинтересованность и полное согласие, что обработка персональных данных может включать в себя следующие действия: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение, осуществляемых как с использованием средств автоматизации (автоматизированная обработка), так и без использования таких средств (неавтоматизированная обработка).

Я понимаю и соглашаюсь с тем, что предоставленная информация, является полной, точной и достоверной; при предоставлении информации не нарушается действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц; вся предоставленная информация заполнена мною в отношении себя лично; информация не относится к государственной, банковской и/или коммерческой тайне, информация не относится к информации о расовой и/или национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, не относится к информации о состоянии здоровья и интимной жизни.

Я понимаю и соглашаюсь с тем, что Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых мной, и не имеет возможности оценивать мою дееспособность и исходит из того, что я предоставляю достоверные персональные данные и поддерживаю такие данные в актуальном состоянии.

Я подтверждаю, что не являюсь резидентом стран ЕС.

Согласие действует по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Согласие может быть отозвано мною в любое время на основании моего письменного заявления.

чем занять кроху в 5-6 месяцев

Пять-шесть месяцев – возраст, когда малыш уже совсем не похож на того беспомощного кроху, которым был в первые месяцы жизни. Как мама и папам, которые хотят вырастить из своего чада полноценную личность, развлечь и развить его? Я – Родитель подготовил семь игр для полугодовалого крохи.

Какие новые навыки появляются у ребенка в 5-6 месяцев?

Физическое развитие

К полугоду малыш может переворачиваться со спины на живот и обратно. Некоторые дети уже дети уже вовсю ползают, а некоторые только пытаются добраться до отдаленной игрушки. Появляются первые попытки сесть, малыш может приподняться, опираясь на одну руку, а второй играя предложенными игрушками.

Развитие мелкой моторики и координации

Ребенок начинает манипулировать предметами – брать игрушки, ощупывать их, перекладывать из одной руки в другую. Он уже отчетливо противопоставляет большой палец остальным пальцам кисти.

Развитие зрительного восприятия и внимания

Ребенок способен находить спрятанный предмет, узнает знакомые предметы, начинает отличать цвета и формы. Он изучает все, что находится вокруг него – игрушки, лица родителей, вещи, ощупывая и рассматривая все, до чего может дотянуться.

Развитие слуха и речи

Ребенок начинает слышать удаленные звуки, различать посторонние шумы, определяет источник звука. Малыш поворачивается на свое имя, ищет глазами знакомый предмет при вопросе взрослого, где тот находится, повторяет за родителями некоторые слоги и звуки.

Семь игр для малыша в 5-6 месяцев

Полугодовалый ребенок – уже полноправный партнер в игре, он живо реагирует на действия взрослого. Какие игры пойдут ему на пользу?

2 игры для физического развития

«Ползем за игрушкой»

Цель игры: стимулировать малыша ползать

Хорошо, если ваш малыш уже освоил ползание. Если это не так, малыша стоит стимулировать к ползанию. Для этого подойдут любые яркие игрушки. Как только ребенок повернется на животик, положите интересный предмет в некотором отдалении от него. Он обязательно попытается к нему подползти. Если кроха пока плохо ползает, помогите ему, дав опереться стопами на руку взрослого и позволив немного оттолкнуться от нее.

Для облегчения игры можно расположить малыша так, чтобы он мог отталкиваться ножками от стены или другой опоры.

«Маленький футболист»

Цель игры: развитие крупной моторики, мускулатуры мышц ребенка

Для игры понадобится не очень большой мячик. Взрослый кидает его так, чтобы ребенок мог отбить его ручками или ножками.

2 игры на развитие мелкой моторики

«Воздушный шарик»

Цель игры: развить умение противопоставлять большой пальчик всем остальным

Надуйте воздушный шарик не очень сильно, чтобы избежать случайных хлопков, и привяжите к нему небольшие ленточки. Покажите шарик ребенку, поиграйте им и привлеките внимание. Потом дайте ребенку ленточку в руку так, чтобы малыш схватил ее с одной стороны большим пальчиком, а с другой – всеми остальными. Учите малыша притягивать шарик к себе и толкать от себя, беря в ладони, а потом – обратно за ленточку.

«Перекладываем мячик»

Цель игры: научить малыша перекладывать игрушку из одной руки в другую

Положите ребенка на спину перед собой, а если он уже сидит – посадите к себе на колени. Дайте малышу игрушку, следя за тем, чтобы он распределил пальчики по поверхности всей ее поверхности. Потом учите его перекладывать мячик из одной ручки в другую, показывая ему пример.

При желании игру можно модифицировать: учите ребенка сначала отдавать вам мячик, а потом брать обратно.

Игра на развитие зрительного восприятия

«Где картинка?»

Цель игры: учить малыша находить исчезнувший из виду предмет (картинку)

Вам понадобится картонная коробка, на одну из граней которой наклеена яркая картинка. Покажите картинку малышу, описывая то, что на ней изображено. Выражайте свою радость, с интересом рассматривайте картинку вместе с малышом. Потом переверните коробку на другую грань. Выражайте эмоции, удивляйтесь, куда же исчезла картинка. Побуждайте ребенка искать изображение, переворачивая коробку. Когда малыш с вашей помощью найдет картинку, обязательно порадуйтесь: «Ах вот она где!».

Время от времени меняйте изображения на коробке.

2 игры на развитие речи

Пальчиковые игры

«Сорока-белобока»

Цель игры: повторение отдельных слогов

Полгода – самое время для активного знакомства с пальчиковыми играми. Именно они лучше всего способствуют органическому развитию мозга и появлению осознанных слогов. Простейшая «сорока-белобока» станет отличным вариантом зарядки для пальчиков крохи.

Возьмите ладошку ребенка и начните водить по ней указательным пальцем круговыми движениями, приговаривая известную потешку. Затем загибайте пальчики по одному, начиная с мизинца, массируя их.

Вы также можете придумать свою потешку или просто рассказывать малышу истории про каждый пальчик, когда начинаете его загибать или массировать.

«Ладушки»

Цель игры: повторение отдельных слогов

Полезна для малыша в полгода и такая игра как ладушки – очень скоро он начнет радостно хлопать в ладоши при первых словах стишка:

— Ладушки, вы – ладушки
Где были?
— У бабушки!…

Помните, что каждый малыш развивается индивидуально. Если ваш ребенок еще не освоил какие-то навыки, описанные в нашем материале, не переживайте. Поиграйте с ним в игры, рекомендованные для малышей четырех-пяти месяцев, а лучше используйте те, которые вызывают у крохи самые радостные эмоции.

Какая вы мама? Узнать

Екатерина Кушнир

Развивающий набор KoroBoom «От 6 месяцев»

Описание:

KoroBoom — это тщательно продуманные программы всестороннего развития ребенка от 6 месяцев до 3 лет. Занятия в наборах систематизированы в порядке возрастающей трудности и учитывают познавательные потребности малыша в каждом возрастном периоде.

Основная цель набора KoroBoom «От 6 месяцев» — наращивание сенсорного опыта малыша, знакомство с основными свойствами и функциями предметов. Игровые материалы, входящие в набор, помогут ребенку развить наиболее важные на данном этапе сенсомоторные навыки (щипковый захват, открывание / закрывание предметов, складывание / выкладывание и др.), а также получить первые представления об окружающем мире, расширить пассивный словарный запас. 

Кроме этого, в комплект входят стишки-потешки, пальчиковые и жестовые игры для самых маленьких.

Набор KoroBoom включает подробную схему занятий и все необходимое для их проведения. 

Состав комплекта KoroBoom «От 6 месяцев»:

— Сенсорный мешочек с разными по свойствам предметм (мягкие, твердые, шершавые, гладкие, колючие, гремящие, открывающиеся – закрывающиеся, складывающиеся – выкладывающиеся)

— Развивающая игрушка «Гусеница»

— Матрешка «Три медведя»

— Стучалка-шароброс

— Перчаточная кукла «Кот»

— Петрушка-дергунчик на палочке

— Книжки — кубики — погремушки

— Карточки «Учим части тела»

— Карточки «Одежда»

— Карточки «Игрушки»

— Карточки «Кто что делает?»

— Жестовые игры и стишки-потешки

— Подробная инструкция для проведения занятий

*Состав набора может отличаться от представленного на фото. Пожалуйста, уточняйте состав при подтверждении заказа

Читать больше о Программе всестороннего развития KoroBoom

Развивающие игры и игрушки для детей от 0 до 3 лет

Мобиль
Мобиль – подвижная подвеска, которая укрепляется над кроваткой ребенка. Аналоги современных мобилей издавна существовали у многих народов. Самая подходящая игрушка для малыша, которому еще не исполнился месяц. 
Преимущества мобиля перед другими традиционными игрушками для самых маленьких (например, гирляндой из пластмассовых игрушек или резиночкой с нанизанными на нее шариками) в том, что игрушки на нем движутся, а ребенку в этом возрастенаиболее интересны именно движущиеся предметы. Мобиль способствует развитию зрения. 
Менять игрушки на мобилях можно самостоятельно. Выбирайте игрушки или просто предметы быта, которые должны находиться на расстоянии 25-30 см от глаз ребенка. Это могут быть разноцветные фигурки-оригами, яркие банты, легкие мягкие игрушки, помпончики из ниток, бумажные новогодние игрушки (лучше всего объемные, сделанные из папиросной бумаги) и даже детские вещи, например варежки и носочки. Все предметы, которые подвешиваются к мобилю должны быть яркими и, конечно, легкими и небьющимися. Их не должно быть слишком много: оптимальное количество – 3-4. Желательно, чтобы они не были перегружены мелкими деталями и имели простую форму. 
Одно из важных «открытий» новорожденного двух-трехнедельного возраста – это цвет. Малыши с удовольствием рассматривают игрушки одинаковой формы, но разных цветов.Можно прикрепить игрушку к мобилю, предварительно сняв с него все остальные предметы, или просто подвесить над кроваткой. Через 2-3 дня замените ее похожей игрушкой другого цвета. Попробуйте использовать игрушки не только контрастных, но и близких тонов (например, желтого и оранжевого). 
Координация движений глаз – очередной этап развития зрительного аппарата ребенка. Здесь ему поможет специальная глазодвигательная гимнастика. Возьмите яркую погремушку и поместите ее на расстоянии 40 см от глаз ребенка. После того, как он остановит на ней взгляд, отведите игрушку вправо, затем влево, вверх, вниз… Следите за глазками малыша. Если он «потерял» погремушку, повторите упражнение, только не переусердствуйте: занятие должно длиться не более двух минут.  
Если вы внимательно будете наблюдать за своим малышом, то увидите, что он с интересом разглядывает ваше лицо. Через несколько месяцев вы поразитесь тому, как ребенок умеет «считывать» с лица малейшие оттенки вашего настроения. Подобные изображения стимулируют развитие зрения. Прикрепите одно из них на расстоянии 20 см от глаз малыша.

Картинная галерея 
Устройте вашему малышу первую в жизни художественную выставку. Лучшее положение новорожденного, на короткое время оставленного без присмотра, — на боку. Поместите на расстоянии не менее 30-35 см от глаз эти фигурки или рисунки на стенку кроватки. 
Эти игрушки и изображения также способствуют развитию зрения вашего малыша, умению фокусировать взгляд. Не забывайте время от времени менять игрушки или рисунки. 
В два месяца ребенка уже интересуют различные предметы, контрастные рисунки, узор на обоях. Почти все время, свободное ото сна и еды, он что-то разглядывает, к чему-то прислушивается…Предоставьте малышу разглядывать декоративные пятна чистого, яркого цвета (светло-красного, желтого, голубого, ярко-зеленого на сером или кремовом фоне). Пятна эти могут представлять собой геометрические фигуры или рисунки, наклеенные на стены или развешенные по бокам кроватки. Кстати, дети в этом возрасте более охотно фиксируют взгляд на предметах желтого цвета. Следите за тем, чтобы в поле зрения ребенка не попало слишком много ярких объектов – это помешает ему сфокусировать зрение на каком-то одном пятне (рисунке) и хорошенько рассмотреть его. 
Наденьте яркий цветной носок на ножку ребенка. Расположите его ножку так, чтобы он мог видеть носок. Увидев пеструю расцветку, ребенок станет более активным. Вначале малыш будет останавливать взгляд на цветном чисто случайно, но вскоре научится сосредоточиваться на нем более продолжительное время. Теперь натяните носок на другую ножку или наденьте носки на обе ножки. Попытайтесь потом надеть один из носков ему на ручку. Наблюдайте, как малыш начинает приближать руку к глазам и фиксировать взгляд на том, что он видит.

Звенящие игрушки 
Традиционные погремушки, пищалки, колокольчики, дудочки, неваляшки – словом все игрушки, которые издают тот или иной звук, способствуют развитию слуха и познавательных способностей малыша. 
Выбирая игрушку, обратите внимание на ее звук. Игрушка, которая может перекричать малыша в момент его плохого настроения, не принесет ему ни радости, ни пользы, а просто напугает малыша. Звук в игрушке не должен быть резким или очень громким. Послушайте сами. Если звук приятен, интересен, не вызывает раздражения, тогда смело предлагайте игрушку ребенку. 
Потрясите погремушкой или другой звенящей игрушкой на расстоянии не более 1,5 метров от правого или левого уха малыша. Скорее всего он повернет голову в вашу сторону. 
Звучащие игрушки можно подвесить над кроваткой ребенка или к мобилю так, чтобы малыш мог касаться их руками. Через какое-то время ребенок «сделает вывод», что дотрагиваясь до игрушки, он заставляет ее звучать.

Говорящие игрушки
Выберите спокойное время для этой игры. Разместите различные мягкие игрушки, в том числе зверюшек, вокруг кроватки. Некоторые из них должны быть достаточно маленькими, чтобы ребенок мог их ухватить. Держите игрушку перед ребенком и поворачивайте ее в разные стороны. Поворачивая игрушку, говорите как бы от ее имени: «Эй, малыш!», «Как поживаешь, малыш?» и т.п. Ребенок будет пытаться схватить игрушку, и, если ему это удастся, он испытает удовольствие. Используйте игрушки самых разных размеров, разной формы, и сделанные из разных материалов. Изменяйте свой голос, говоря за ту или иную игрушку. Это позволит малышу слышать разнообразные звуки. Игра превосходно развивает также слуховые и мелкие двигательные навыки.

Тряпичные браслеты 
Такие браслетики на ручку или на ножку ребенка вы можете сделать самостоятельно или купить готовые. Представляют они собой цветную ленту, застегивающуюся на липучку, или готовую резинку из материи. К такому браслетику пришивается бубенчик или небольшая звенящая игрушка от погремушки. Браслет одевается ребенку на запястье то правой, то левой ручки. Когда малыш размахивает ручками, игрушка звенит и привлекает внимание ребенка. Такие игрушки способствуют развитию координации движений рук и развитию слуха. Специалисты советуют: если у ребенка наблюдаются нарушения двигательной функции, то на проблемную ручку чаще.

Неваляшки («Ваньки-встаньки») 
Эти всем хорошо известные куклы способствуют развитию зрения, слуха и познавательных способностей вашего малыша. Обычно малыши с удовольствием следят за раскачиваниями этих кукол. Игрушки издают приятный переливающийся звук. Переверните малыша на животик и поднесите к игрушке. Покачайте неваляшку, посмотрите на реакцию ребенка. Дотроньтесь его ручкой до игрушки, чтобы она снова пришла в действие. Через какое-то время малыш догадается о связи между его действиями и игрушкой.

Игрушки для развития тактильных (кожных) ощущений 
К этим игрушкам относятся любые кусочки тканей и других материалов, которые можно вкладывать в ручку ребенка или проводить по его ладошке. Помогите малышу узнать разнообразие окружающего мира. Выбирая одежду, тоже попытайтесь придерживаться принципа разнообразия: купите или сшейте распашонки из тканей, разных на ощупь, — и тогда каждое переодевание станет для малыша маленьким открытием. Пусть в его гардеробе с первых дней жизни будут не только одинаковые трикотажные комбинезончики, но и рубашечки из гладкого сатина и мягкой фланели (можно ворсом внутрь), ажурного шитья и невесомого батиста. Эти первые детские впечатления могут повлиять на формирование будущего музыканта, художника или скульптора…

Музыка 
Большинство младенцев любят классическую музыку. Удивительно, но такой кроха уже имеет свои предпочтения. Произведения Моцарта, Баха, Вивальди, Шуберта, Шопена, медленные джазовые композиции (например, Гершвина)пользуются у младенцев успехом. Подберите своему меломану произведения, в которых несколько раз меняется ритм, плавные вальсы. Можно дать послушать не слишком драматичные оперные арии: ребенок с удовольствием послушает мужские и женские голоса. Громкость музыки должна быть такова, чтобы не мешать обычному разговору. Длительность «музыкальной паузы» пока малыш получает от этого удовольствие. 
Но все же самым главным и любимым музыкантом и исполнителем для малыша по-прежнему остается мама. Именно поэтому сейчас самое время петь колыбельные.

Развивающие игры и игрушки для детей от 4 до 6 месяцев

В период с третьего по четвертый месяц ребенок учится переворачиваться со спины на живот и самостоятельно хватать игрушки. Помогите ему в этом. 
Малыши рано начинают осознавать свое тело, осуществляя целенаправленные движения. Когда малыш переворачивается это и есть целенаправленное движение. 
Положите ребенка на спину. Сядьте позади его головки, держа при этом маленькую игрушку перед его лицом. Когда вы убедитесь, что привлекли внимание малыша, начните передвигать игрушку в одну из сторон. Делайте это очень медленно, побуждая малыша ухватить игрушку. Если он повернется, дайте ему поиграть с ней. Повторите занятие, передвигая игрушку в другую сторону. Если ребенок лишь частично повернется и будет нуждаться в небольшой помощи, то легонько подтолкните его. Чем больше вы будете играть с ребенком в эту игру, тем быстрее он обнаружит, что может поворачивать свое тело, преследуя какую-нибудь цель. 
К четырем месяцам уже хорошо умеет фиксировать взгляд на предмете и уже может увидеть его не только в виде цветного пятна, но и отличить объем и оценить расстояние до предмета. И здесь начинается медленная кропотливая работа. Вы держите перед ребенком погремушку, время от времени встряхивая ее, чтобы энтузиазм малыша не угас. Он фокусирует взгляд на предмете, затем переводит его на собственную ручку, немного продвигает ее в сторону желанной игрушки, потом снова разглядывает предмет. И так может продолжаться довольно долго. Главное в этот момент не опережать события и не вкладывать игрушку в ладонь ребенка: вы помешаете ему «обмозговать» этот сложный процесс. Потерпите чуть-чуть, и долгожданный момент настанет – ладошка наконец коснется предмета. 

Почему такие игры так важны в этот период жизни малыша? Они способствуют развитию зрительно-моторной координации, помогают сформировать навык хватания. 
Какие игрушки помогут помочь малышу в развитии этого навыка? 
Все тот же мобиль. Только теперь игрушки, подвешенные к нему, должны быть яркими, разными на ощупь и издавать разные звуки. Подвешивать их надо на таком расстоянии, чтобы малыш мог дотронуться и ухватиться за игрушку. Подвесить игрушки можно и к горизонтально натянутой ленте или веревке. 
В детских магазинах продаются специальные коврики с дугами, на которые также подвешиваются игрушки. 
В этих целях можно использовать и кресла для кормлений. Малыш «сидит» в таком креслице полулежа, поэтому «высаживать» ребенка на такой трон можно с 2-х месяцев. К ручке кресла прикрепляются игрушки. 
Следующий, кто помогает малышу в исследованиях, — это рот. Рот – третья рука ребенка. Разные дети по-разному пользуются этим способом познания мира. Но отучить «жевуна-энтузиаста» тащить в рот все подряд невозможно. Да и не нужно. «Облизывание», так же как ощупывание, необходимо для развития мозга ребенка. Главное следите за тем, чтобы попадающие предметы были безопасны: не менее 4 см, без острых углов и граней, не содержащие ядовитых веществ и мелких деталей, которые ребенок может отломить и проглотить. И, конечно же, игрушки нужно регулярно мыть и хранить в чистой посуде. 
В продаже вы можете найти специальные игрушки, предназначенные для жевания, сосания, засовывания в рот. 
В этот период у малыша формируются представления о различии цвета. Вырежьте из плотного картона одинаковые фигуры (это могут быть круги, треугольники, квадраты и др. ) разных цветов. Выбирайте яркие насыщенные цвета. Достаточно будет 4-5 цветов. Прикрепите фигуры на спинку кроватки. Называйте цвет фигуры, которая понравилась малышу. Как вариант этой игры: вы можете показывать фигуры по очереди, называя цвет каждой. 
Такую игру можно предлагать и малышам постарше.

«Свет мой, зеркальце, скажи!» 
Начиная с 4-х месяцев, малыши любят рассматривать свое отражение в зеркале. Положите ребенка в кроватку. Неважно, куда он будет смотреть – перед собой или в сторону. Закрепите небьющееся зеркальце на одной из сторон кроватки на расстоянии 20 см. от глаз ребенка. Разговаривайте с малышом и, когда вы удостоверитесь, что он слышит ваш голос, легонько стукните пальцем по зеркалу, чтобы привлечь его внимание. Зеркальце будет занимать ребенка, пока он лежит в кроватке. 
Можно использовать готовые игрушки с зеркалами. Подобные занятия способствуют развитию зрения и представления о том, какой я.

Игрушки для развития тактильных (кожных) ощущений 
Теперь вашему малышу необходимы не только тактильные ощущения, о которых говорилось выше. Сейчас для него важно сочетание «вижу-трогаю-чувствую». 
Предлагайте ребенку удобные для захватывания игрушки. Это могут быть игрушки из мягкого материала или наоборот, с выступающими ребристыми деталями. 
Очень нравятся малышам тряпичные мячики. Они могут быть разного размера: самые маленькие, которые легко поместятся в ладошку малыша, могут быть диаметром 2-3 см в готовом виде. Самые большие могут быть такими, что держать их можно будет только, обхватив обеими ладошками. Кроме таких мячиков любят малыши тряпичные «полосочки». Они шьются из длинных прямоугольных лоскутков, наполняются любыми наполнителями.

Деревянные или пластмассовые бусы 
Их можно хватать, ощупывать, трясти. Вам достаточно показать малышу связку бус и он быстро «сообразит», что с ними делать. Когда малыш ухватится за нитку, потрясите бусы вместе с ручкой ребенка.  Можно использовать покупные погремушки-нити, если игрушки на них по размеру и форме удобны для захватывания детской ручкой. Очень привлекают малышей разноцветные бусы. Такие игры помогают развивать зрительно-моторную координацию, тактильные ощущения и мелкую моторику. Хорошо развитая мелкая моторика в будущем поможет вашему малышу овладеть связной речью.

Звучащие игрушки 
К ним относятся все игрушки, способствующие развитию слуха малыша. Бубен, барабанчик, дудка, свистки, погремушки – все эти игрушки будут вам помощниками. 
Отойдите от ребенка подальше, и издайте игрушкой звук. Убедитесь, что ребенок посмотрел в вашу сторону. Через некоторое время повторите эту игру. Спрячьтесь и проверьте, ищет ли ребенок глазами источник звука. Кроме того, развитие слуха стимулируют громкие и тихие, а также разные по тембру звуки. Дайте ребенку любую из музыкальных игрушек, по которой можно стучать. Покажите, как постучать по нему кулачком или ладошкой. Дальше эта игра уже не требует вашего присутствия. Более того, по звукам, доносящимся из кроватки, вы будете знать, что ваш малыш занят делом и доволен жизнью.

Развивающие игры и игрушки для детей от 7 до 9 месяцев

В этом возрасте малыш уже хорошо узнает маму и начинает различать своих и чужих. Он уже может какое-то время развлекать себя сам, ощупывая и рассматривая игрушки. 
Давайте ему погремушки с разными ручками – в виде палочки, петельки, кольца, овала и т.п. Предлагайте взять игрушку с разных сторон. 
Очень важно в этот период физическое развитие ребенка. Малыш начинает осваивать ползание. 
Опустите его на пол, постелив заранее коврик или одеяло (очень выручит вас в этом случае развивающий коврик. 
Представляете, какие возможности откроются для ребенка? 
Разложите 5-6 ярких игрушек разных цветов и форм по ковру змейкой на расстоянии 40-50 см друг от друга. Привлекайте внимание ребенка к игрушкам и побуждайте переползти от одной к другой. Постепенно удлиняйте змейку. Пройдет совсем немного времени, и первые преодоленные сантиметры к игрушке перейдут в активное исследование уголков всей квартиры и ползание «по своим делам». 
Переселив малыша на пол, не пропустите один важный момент: на смену гулению приходит лепет. Это значительный скачок в речевом развитии вашего ребенка. 
Старайтесь разговаривать с малышом как можно больше. Называйте все вещи, которыми пользуетесь вы и ваш малыш, продукты, которые он видит, игрушки, одежду. Дотрагивайтесь до частей тела ребенка, называя их у него и у себя. На улице показывайте и называйте ему машины, птиц, зверей, цветы. Комментируйте действия малыша простыми предложениями. 
Для чего это необходимо? Прежде всего вы развиваете речь ребенка. Именно поэтому ваши предложения, обращенные к малышу, должны быть простыми и интонационно богатыми. Раньше малыш реагировал на эмоциональный поток вашей речи. Сейчас он учится воспринимать ее смысл.

Книжки 
Начните показывать малышу книжки с картинками. Выберите книжки, напечатанные на плотном картоне с яркими и четкими рисунками. 
Как часто и долго рассматривать книжку? Пока у малыша есть интерес. Некоторых детей такие занятия могут увлечь на 15-20 минут, а кому-то будет достаточно и 2-3 минуты. И то и другое хорошо. 
Такими, простыми на первый взгляд развлечениями вы учите ребенка очень многому. Развивается его речь, расширяется кругозор, он учится концентрировать свое внимание, созерцать и, во что пока трудно поверить, любить чтение и книги.

Игрушки с наполнителями, мячи, карандаши 
В этот период у малыша по-прежнему идет активное развитие рук. Кисть руки становится все более самостоятельной. К 8-9 месяцам ваше чадо уже может сделать «пока-пока» и поиграть в ладушки. Постепенно ребенок учится брать предметы не всей ладошкой, а кончиками пальцев, развивается, так называемый «пинцетный захват». Сейчас самое время предложить малышу маленькие мячики, неотточенные карандаши, а также игрушки с наполнителями. Такие игрушки способствуют развитию мелкой моторики, тактильной чувствительности.

Игрушечные музыкальные центры 
Суть таких игрушек проста: нажимаешь на кнопку – раздается мелодия. Однако эти игрушки нравятся почти всем малышам. Вам достаточно показать, как нажимаются кнопки. Дальнейшая импровизация за малышом. Такие игрушки способствуют развитию зрительно-моторной координации, стимулируют развитие мышления.

Игровые центры 
Выглядят они как плоские доски из пластика с набором различных игрушек. Это могут быть зеркала, шарики, колокольчики, телефонные диски, разноцветные кнопки разных размеров, двигающиеся вправо-влево фигурки, счеты и т.п. Такие центры вы без труда сможете выбрать в магазинах. Чем больше манипуляций предлагает игрушка, тем лучше. Игровые центры способствуют развитию мелкой моторики и помогают малышу научиться манипулировать различными предметами.

Звучащие игрушки 
Эти игрушки и раньше были в обиходе малыша. Но сейчас игры можно усложнить. 
Накройте игрушку платком и издайте ею звук. Сделайте маленькую паузу и повторите звук. Спросите малыша: «Что это звенит (пищит)? Где же игрушка?» Побуждайте малыша подползти к платку и найти предмет. Такие игры способствуют развитию слуха и познавательных способностей.

Игрушки для игр в ванне 
Все, что способно выдержать «водные процедуры», подойдет в качестве игрушек для игр в ванной . Это могут быть всевозможные губки различных форм и цветов, плавающие уточки, рыбки, кораблики и т.п. Также подойдут пластиковые стаканы и бутылочки. Покажите малышу, как наливать и выливать из них воду. Если в ванной нет пены, бросьте на дно 2-3 игрушки, побудите малыша достать их. 
Поиграйте с тоненькой струйкой воды из крана. Подставьте ладошку ребенка под струйку, затем поверните ладошку. Предложите малышу «взять» струйку. Как только малыш поймет, что ее нельзя ухватить руками, эта игра станет любимой. К тому же это упражнение очень полезно, так как струйка нежно массирует ладошку ребенка.

Развивающие игрушки для детей от 9 до 12 месяцев

В этот период жизни малыш готовится к очень ответственному событию – первому шагу. Весь его организм работает над достижением этой цели. Каждый родитель находит свой способ помочь любимому чаду. Самый распространенный вариант – водить малыша по квартире за две руки, а потом за одну. В этом случае важно помнить следующее: кисти ребенка, а значит и ваши пальцы, не должны подниматься выше его плеч. Малыш не должен висеть на ваших руках, он должен на них опираться. В противном случае вестибулярный аппарат ребенка не тренируется, и малышу будет труднее удерживать равновесие. 
Как правило, путешествие по квартире, держась за мамины пальцы, очень нравится малышам. Вначале это нравится и родителям – но до тех пор, пока поза в три погибели не начнет отзываться болью в вашей спине. В этом случае вам могут придти на помощь «ходунки» 
К году малыш умеет уже сам сидеть, встает, держась за края кроватки или манежа, некоторое время может заниматься игрушками самостоятельно. Обычно малыши любят складывать разные предметы в коробку, затем вынимать их, при этом каждый раз удивляясь результату. 
Какие игры и игрушки могут заинтересовать вашего любимца и быть ему полезны в этот период? Практически любая вещь, попавшая ему в руки. От вас зависит только, как разнообразить манипуляции с ней.

Пирамидки 
Желательно, чтобы пирамида была сделана из пластмассы. В отличие от деревянной, ее легко мыть, можно использовать для игр в ванной, она безопасна, когда малыш захочет попробовать ее на зубок. 
Купите 2-3 пирамидки разных размеров, цветов и форм из 4-6 колец. Эти игрушки пригодятся вам и в дальнейшем. 
Покажите малышу, как надевать и снимать кольца пирамидки на стержень. 
Самостоятельно собрать пирамидку малыш сможет примерно к году и трем месяцам, а правильно расположить колечки – к полутора годам.  
Игры с пирамидками развивают мелкую моторику, зрительно-моторную координацию. С помощью колец от пирамидки вы можете называть малышу цвета, цифры, вводить понятия «больше» — «меньше».

Кубики 
При покупке выбирайте наборы кубиков разных цветов. Также в продаже есть наборы, в которые входят не только кубики, но и предметы других форм: цилиндры, конусы, пирамиды. Все они не только удобный строительный материал, но и прекрасные наглядные пособия для запоминания цветов, названий форм. 
Игры в кубики развивают зрительно-моторную координацию, мелкую моторику, познавательные способности.

Игрушки-коробки 
Подойдут любые закрывающиеся коробки с крышками, пластиковые банки из-под кофе и т.п. Либо купленный в магазине сортер. 
Положите в коробку любую игрушку, шарик, другой предмет. Потрясите коробкой перед ребенком. Дайте ему поэкспериментировать с коробочкой, спрашивая: «Что там внутри? Что это звенит?». Если малыш сам не догадается сам открыть коробку, покажите ему, комментируя все свои действия. Как правило, одного показа бывает достаточно. Малыши очень быстро понимают, как извлечь содержимое. 
Игры с коробочками развивают мелкую моторику пальцев, учат брать предмет из любого положения, способствуют развитию координаций движения, развитию понимания речи и познавательных способностей.

Игрушки, похожие по принципу на матрешку 
Иногда их называют игрушки-гнезда. Это вкладывающиеся друг в друга стаканчики разных форм – цилиндры, усеченные трапеции, конусы. 
Игрушка стимулирует развитие координаций движений, мелкой моторики, познавательных способностей, логического мышления. 
На глазах у ребенка спрячьте яркий шарик под один из колпачков. Затем вытащите его, покажите малышу и спрячьте под другой колпачок. А теперь предложите малышу найти игрушку. Не важно, найдет он ее сразу (запомнил, где вы ее спрятали) или начнет переворачивать все формочки. И пусть вас не смущает, что игра очень напоминает всем известные азартные «Наперстки». 
Главное в этом занятии – тренировка способности ребенка помнить о своей цели и добиваться ее. 
Когда игра наскучит малышу, усложните ее. Не показывайте, под какой колпачок вы спрятали игрушку. В этом случае малышу придется заняться систематическим поиском.

Игрушки-каталки 
Это могут быть различные машинки, паровозики, лошадки и собачки на колесиках. И совсем не обязательно выбирать машинки только для мальчиков. Девочки в этом возрасте с не меньшим удовольствием будут манипулировать такими игрушками. 
К некоторым игрушкам можно привязать веревку. Покажите малышу, как вы тяните за веревку и заставляете игрушку двигаться. Ребенок обязательно потянется за игрушкой. Такая игра немного напомнит погоню котенка за бантиком на веревке. Однако в отличие от котенка ваш малыш будет развивать координацию движений, стимулировать свою познавательную деятельность и открывать все больше новых возможностей в манипуляции с предметами.

ᐈ РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРУШКИ MINI (от 6 месяцев до 3-х лет) в Днепре — салон проката prokatik.dp.ua

Если у вас есть дети, вам знакома фраза «ну купи», которую произносит ребенок изо дня в день, пока не получит вожделенную игрушку. Малыш порой так настойчиво что-то просит, что кажется, будто без этой игры его детство никогда не будет счастливым. И вот родителель, скрипя зубами, раскошеливается, отдавая за машинку (домик, самолетик и др) едва ли не четверть зарплаты. Что же происходит потом? Несколько дней беззаветного счастья, а потом игрушка пылится в углу с кучей других, а ребенок уже просит новую, красивую и очень дорогую игру. Хорошо еще, если это мелкие игрушки. А что делать с горками, качелями, баскетбольными корзинами? Такие вещи занимают достаточно много места, хранить их может быть проблематично. Конечно, можно попробовать продать эти яркие кучи пластика на какой-нибудь интернет барахолке и при этом потерять как минимум половину стоимости или убрать игры до появления у малыша братика или сестренки. Но есть способ удовлетворить желания ребенка, не тратя громадные средства и не задумываясь о том, что делать с игрушками, которые уже надоели. Достаточно воспользоваться услугой — игрушки напрокат. Вы можете взять во временное пользование не только игрушки, но и автокресла, радионяни, стульчики для кормления и еще многие другие товары, так необходимые родителями и детям. Естественно, что прокат детских принадлежностей обойдется в разы дешевле, чем их покупка. А по окончании использования вещи возвращаются собственнику и не нужно задумываться, что с ними делать.

Развивающие игрушки для малышей

Сегодня как никогда важно развивать творческие и интеллектуальные способности детей. И чем раньше мама или папа начинает заниматься с ребенком, тем лучше будет для малыша. А помогают родителям в этом развивающие игрушки для малышей. Это и головоломки, и сортеры, и конструкторы, и логические кубики и еще многие-многие полезные для развития логических и творческих способностей игры. Использование в обучении развивающих игр делает занятия веселыми и интересными не только для детей, но даже для родителей. Ваш ребенок будет счастилив учиться, играя все время с новыми, интересными и яркими пазлами, конструкторами или лабиринтами.

Развивающие игрушки для малышей напрокат

Если вы проживаете в городе Днепропетровск, то у вас есть возможность воспользоваться прокатом самых разных развивающих игр, которые обязательно понравятся вашим малышам, а вам обойдутся совсем недорого. Вы можете заказать на сайте любые товары из каталога, и вам привезут их прямо домой. А можете посетить прокат вместе с ребенком, чтобы он сам мог выбрать то, что ему хочется больше всего. Таквы будете уверены, что ваших финансовых возможностей хватит для удовлетворения желаний любимого крохи.

Самые важные игрушки для детей от 0-6 месяцев

Здравствуйте, уважаемые читатели, гости, друзья. Сегодня я хочу затронуть такую тему, как детские игрушки. На полках магазинов сейчас нет недостатка в самых разных и, как нам сообщается, самых нужных игрушках. Иногда складывается такое чувство, что достаточно купить побольше и самых разных и можно ничего не делать маме, а просто вручать ребенку электронного медведя или поющего кота и все! Но так ли это на самом деле? Чтобы разобраться в этом вопросе, я позвала в гости Юлию Матроскину, автора онлайн-школый «Учимся играя» и маму троих деток. А теперь передаю Юле слово.

Долго я думала, как же рассказать про игрушки для детей от 0 до 6 месяцев, несколько раз стирала текст и набирала заново: оставить пункты с самым необходимым? перечислить только хиты из подручных материалов? дать «советы» по выбору? Всё не то и так. Дети разные, условия разные, отношения разные.

Значит я могу говорить только о своём опыте и точка. Никаких советов и мнений, здесь только увиденное, осмысленное и обыгранное мной с тремя моими детьми. И вот первые положения:

От 0 и на всю жизнь самая важная, единственная полноценно развивающая игрушка для малыша — живой человек, его улыбка, прикосновения, речь, много речи и много прикосновений. Ещё круче, если таким живым человеком оказывается ребёнок — брат/сестра, все сразу :)) Сейчас моей младшей дочке 1,5 года и лучшее, что у неё есть — старшие брат и сестра.

Большинство предметов, которые действительно полезны до, да и после года, игрушками из игрушечных магазинов вовсе не являются. В основной своей массе игрушки до года — это маркетинг для взрослых. Вселенскую тягу познавать этот мир во всём его многообразии не выдержит ни одна прекрасная игрушка. Взрослый должен стараться обогащать ребёнка всевозможными впечатлениями, наблюдая за малышом, оценивая его потребности и жажду ощущений в каждый период развития.

— Ни одна игрушка не развивает эмоциональное положительное состояние. Только люди могут сделать человека Человеком.

Теперь попробуем месяц за месяцем подбирать игрушки, отвечающие потребностям малыша.

С середины первого месяца жизни могут понадобиться:

• звучащие предметы,
  • небольшие предметы «чистых» цветов.

Специально говорю «предметы», поэтому что здесь важна суть: побуждать малыша реагировать на звуки и ориентироваться на слух.

1. Итак, звучащим предметом может быть и колокольчик, спрятанный в контейнер от киндер-сюрприза, и специально купленная погремушка, и шуршащий пакет от пачки чая, не важно, всё равно таких предметов надо иметь несколько разных с разными звуками (на один и тот же звук реакция ослабнет и вовсе прекратится).

Когда ребенок свободен от желания есть/спать/переодеться, в тишине (без ярких посторонних звуков), позвените/прошуршите игрушкой вне поля зрения ребенка и когда увидите, что малыш притих и сосредоточился проделайте тоже самое в поле его зрения. Раза два-три подряд, больше смысла нет, это же реакция — она затухает, как и интерес к одному и тому же звуку. Помню, хорошо шуршала упаковка влажных салфеток, и пачка от сушек 🙂

Со временем ребенок будет ловить глазками звучащий предмет и когда это будет случаться, предмет медленно надо перемещать вниз-вверх/влево-вправо.

1. Если у вас есть старшие дети, то из их игрушек можно выбрать несколько предметов основных цветов (написала выше «чистых», имея ввиду, что красный должен быть красным, а синий — синим, а не серо-буро-малиновым в крапинку и с полосочками, такие предметы крохе тяжелее поймать глазками). Если это первый ребёнок, то покупайте такие игрушки, с которыми ему будет интересно играть и после года, например, набор кубиков основных цветов.

Также как со звуками: если малыш не занят желанием спать/есть/переодеться, то привлеките его внимание, например, красным мячиком/кубиком, если ребёнок зафиксировал свой взгляд на игрушке, поведите ею влево-вправо/отдалите-приблизьте. Опять же раза 2 подряд, больше смысла нет, реакция угасает.

Какими предметами стоит обзавестись ко второму месяцу жизни?

Пора собирать в отдельную коробку всякую полезную всячину, скажу я вам:

• белую бумагу, черный маркер, светлые воздушные шарики, шнурки, ленточки.
  1. Зачем шнурки/ленточки? Будем развивать руки. Когда дотрагиваетесь до ладошек малыша, то срабатывает хватательный рефлекс, вот он нам и нужен. Обмотайте свой указательный палец, например шнурком и вложите в ладошку ребёнка, сначала одну, потом другую, делайте такие движения как будто хотите высвободить палец, со временем ребёнок будет не только сжимать ладошку, но за второй месяц научится удерживать захват аж на несколько секунд 🙂

Вот и приготовьте игрушки: 5 — 6 ватных палочек сложите вместе и обмотайте ленточкой, а другие пять — шнурком, а третьи — бинтом. Способности дотащить до рта и наестся ваты ещё нет, а тактильные ощущения для ладошки полезны. Вкладывать можно разные легкие предметы: колпачки от фломастеров, тонкие шприцы (без иглы, конечно), валики из ткани (сложите небольшую тряпочку и обмотайте ниткой), и т.п.

1. Теперь про игрушки, интересные для глаз. Малышу интересно уже не только ловить предмет, но и разглядывать его. И первое, что маленьким глазкам нравится делать: улавливать контраст. Значит пора предложить черно-белые игрушки.

Сейчас буду опять рассказывать что можно сделать самим. Самим, потому что тогда игрушки будут действительно соответствовать потребностям ребенка, их будет много и по небольшой цене.

Берём толстый чёрный маркер/чёрную краску и бумагу (если размера А4 (обычный лист офисной бумаги), то режем пополам). Гуглим «черно-белые картинки для новорожденных» и рисуем на каждой карточке по одному рисунку (круги/простое лицо/квадрат/линии…). Хорошо за эту работу посадить старших детей — всем польза.

Показывать такие рисунки малышу можно по 1-2 картинкам за раз, если поймал глазками и сосредоточился на рисунке, можно поводить в стороны/удалить-приблизить.

Берём светлые воздушные шарики (надуваем не до предела, а то каааак лопнет), также маркером рисуем на нём круги, точки, квадраты и полосы — вешаем над кроваткой на растянутую поперёк ленту. Хорошо нарисовать, например, 6 шариков, и каждый день вешать по два разных, менять.

На втором месяце жизни малышу можно повесить мобиль над кроваткой. Для меня это очень неоднозначная вещь. В два месяца может быть ещё сложно следить за быстро движущимися предметами или игрушки могут быть подвешены так, что взрослому — красота, а малыш видит мельтешение не пойми с какого ракурса, музыка может быстро надоесть, да и когда дети садятся в кроватках — начинают опрокидывать всё на себя.

Мои дети быстро привыкали к музыке, и начинали просекать, что если слышны эти звуки — значит их положили в кроватку одних, а мама ушла, т.е. очень быстро звук мобиля начинал восприниматься как причина одиночества.

Я вовсе не против мобилей, есть достойные экземпляры, просто перед покупкой надо посмотреть на мобиль глазами ребёнка, т.е. снизу, удостовериться, что в нём приятные звуки с регулируемой громкостью, и, желательно, чтобы была возможность  трансформировать мобиль для дальнейших игр.

Так, малышу уже три-четыре месяца?

1. Шуршим, звеним, трещим и стучим разными предметами, помните? Добавляем новые звучащие игрушки/припрятываем на время приевшиеся и следим за тем как ребёнок ищет источник звука. Теперь он уже совсем большой, может владеть мышцами шеи и поворачивать голову на звук. Ребёнок повернул голову в сторону звука, нашел глазами игрушку? Дайте ему возможность её захватить, притянуть к себе.

Вообще ни одна основная игра не исчезает абсолютно, она просто видоизменяется. Например, у Quaps есть серия игрушек «Угадай где», их можно прятать в укромны их местах и потом искать по звуку, малышам которые научились сидеть достаточно накрывать такую игрушку небольшим полотенцем. Сам же смысл действия — искать по звуку, начинаясь с первых недель жизни, просто усложняется.

1. Гимнастический мяч (с рожками, они пригодятся, когда ребенок подрастет) я как раз покупала в три деткиных месяца. Список упражнений и забав с ним — отдельная история, но вещь, при условии надлежащего здоровья, нужная и полезная лет до 99 )))
  2. Развивающий коврик с дугами в этом возрасте может пригодится, но его наличие как обязательной игрушки у меня под большим вопросом. Единственно хорошо, что на дуги можно вешать игрушки так, чтобы малыш дотрагивался до них руками, и, что очень важно, ногами. Однако если можете другим образом дать возможность ребенку дотягиваться руками и ногами до подвешенных игрушек, то прекрасно.
  3. Растяжки/подвески/погремушки в коляску — вот это для меня было мастхэв: я на колёса коляски одевала чехлы и вкатывала коляску ан кухню, могла и дома выложить в неё ребёнка и дать возможность ему развиваться, а себе отдохнуть.
  4. Несколько ковриков-пазлов, соединяющихся и между собой тоже, считаю идеальной покупкой в этом возрасте. С ними так просто сделать для ребёнка игровое безопасное пространство на полу. Здесь отлично будет лежать на животе и дотягиваться до игрушек, учиться переворачиваться с боку на бок, ползти, не страшно падать и взрослый рядышком удобно помещается. Мои знакомые с двойней заложили такими ковриками часть гостиной от дивана до противоположной стенки, места хватало играть всем, при этом можно было лечь на диване рядом и даже подремать 🙂

Если изначально выбрать коврик с дорогами, то по нему можно будет возить машинки ещё много лет, а в возрастом доставать, когда хочется потренировать сальто. В общем, вещь!

1. Когда ребёнок уже может удержать в руке лёгкий предмет и донести его до рта, важно подобрать правильные прорезыватели. Они должны быть:
  • лёгкими и безопасными, ведь движения рук ещё не подконтрольны ребёнку и тяжёлые, или предметы с дополнительными твёрдыми элементами, так и норовят прилететь в лоб,
  • компактными, поскольку главная цель такой игрушки — попасть в рот малышу, а значит жевательные элементы должны быть близко к кулачку ребенка,
  • приятными и упругими, прикусывать пластик  очень некомфортно :))

Я для себя отметила прорезыватели Pigeon.

Пять месяцев.

1. Самое полезное в этом возрасте будет — осваивать большое игровое пространство, желательно часть комнаты. Вообще чем раньше ребёнок окажется на полу (коврики-пазлы в помощь), тем активнее он будет развиваться. Простор нужен не только ребёнку, но и игрушкам.

Возьмите большую прозрачную пластиковую бутылку (все этикетки сверху надо оторвать), положите внутрь колокольчики, гайки, упаковки от киндеров, плотно закрутить крышку и дайте малышу дотянуться до неё руками/ногами: во-первых при толчке будет шум, а во-вторых она откатится, а значит можно до неё ещё раз добраться и это весело. Так вот никакой манеж или пространство кроватки не дадут динамики для таких игр. Согласны?

1. А как интересно становится изучать своё тело! И как это важно! Как бы не смешно это было для взрослых, но ловить свои ноги, жевать пальцы ног — это ценный опыт для развития мозга. Чтобы привлечь ребёнка к изучению своих рук и ног есть в продаже и носочки со смешными рожицами и браслеты на запястья.

Присмотритесь. Здесь тоже стоит подумать может ли покупная вещь быть полезной. Смешные носочки — это весело, но есть ли смысл в них, чувствительность стоп же блокируется. Значит сигнал в мозг пойдёт от прикосновений совсем не тот. Браслеты же, все что я видела, были на липучках. То царапаются, то в стиральной машинке что-то эти липучки портят, очень их не люблю.

Прекрасно себя ведут в таких играх толстые резинки для волос: не давят запястья, мягкие, яркие. Можно на них навязать шнурочек.

1. Да, и конечно, пять месяцев — это возраст, когда руки наконец-то послушно всё тянут в рот. Ура! да, ура, потому что чем больше разных тактильных ощущений получит язык, тем лучше будет речь и интеллектуальное развитие вашего ребёнка. Так что радостно убираем с глаз долой опасные предметы и подсовываем чистые удовольствия: правильные (читайте выше) прорезыватели, шнурочки с узелками, тряпочки с лентами.

Помню знакомая мама купила набор для нанизывания деревянных бус, нанизала их на шнурок и связала намертво. Получились прекрасные бусы с разными формами!

И в заключении хочу ещё раз сказать: единственная полноценная развивающая игрушка — это любящий человек рядом, использующий просто всё, что под рукой для игр с малышом. Много объятий, рук, голоса, улыбок, а игрушка — весь мир.

С уважением, Матроскина Юлия,

автор проекта «Вкусные сказки на тарелке«

автор блога «Блог Юлии Матроскиной»

Спасибо Юле большое за  очень интересную статью! А сейчас я предлагаю вам поговорить в комментариях о том, какие игрушки самыми важными считаете вы в период от рождения и до 6 месяцев!

Что можно почитать еще?

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с письменного согласия автора. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. 

Вам будет интересно:

8 лучших музыкальных игрушек для младенцев и малышей 2020 года

Вы замечали, что глаза вашего ребенка загораются, когда вы включаете музыку? Вашему малышу нравится зажигать, когда он слышит свою любимую песню? Это не случайно.

Большинство младенцев и малышей любят слушать музыку, и не зря. Слух — одно из первых чувств ребенка, которое полностью развивается, и, как и мы, малыши любят слушать песни, ритмы и ритмы.

Еще в утробе матери ваш малыш может пожинать плоды прослушивания музыки.Музыка может помочь вашему малышу и малышу во всем: от творческих способностей и развития речи до памяти и эмоционального интеллекта. Музыка может помочь успокоить плачущего ребенка или поднять настроение капризному малышу. Некоторые исследования даже предполагают, что музыка должна быть частью терапии недоношенных детей, потому что она может помочь в развитии и наборе веса.

Есть много способов насладиться музыкой со своим малышом. Такие простые вещи, как включение музыки в распорядок сна вашего ребенка или тратить несколько минут каждый день, раскачиваясь (в прямом и переносном смысле) под ваши любимые мелодии, могут помочь успокоить и утешить вашего ребенка.По мере того, как вы подрастаете, музыка становится более интерактивной. Малыши любят учиться в музыкальной игре, вместе петь и рифмовать, а также сочинять собственную музыку.

Когда дело доходит до лучших музыкальных игрушек для вашего малыша, мы собрали наши фавориты, которые помогут вам включить музыку в свою повседневную жизнь. Так что веселитесь и зажигайте! (Просто не забудьте по пути взять беруши.)

Shake, Rattle and Roll

Эти очаровательные шейкеры для животных — идеальный способ познакомить с музыкой вашего растущего ребенка.Яркие цвета сразу же привлекут внимание ребенка, а веселые звуки (каждое животное издает свой уникальный звук) заставят его возвращаться снова. Благодаря большему размеру и эластичным резиновым накладкам их легко держать маленькими руками, и они встают сами по себе, поэтому они отлично подходят для симуляции игр, когда ваш малыш станет старше.

Дополнительные характеристики
Рекомендации для детей Возраст 3 месяца +
A Classical Primer

Позвольте вашему малышу управлять списком воспроизведения с помощью этой мобильной игрушки с классическими мелодиями, светом и, что самое главное, родительским регулятором громкости! Младенцы и малыши будут любить нажимать кнопки, чтобы сыграть одну из семи различных классических мелодий.Это идеальный размер, чтобы положить его в коляску или сумку для подгузников, когда вам нужно развлечь своего малыша.

Рекомендации для детей Возраст 3 месяца +
Удвой веселье

Эта ярко окрашенная игрушка предлагает два способа игры: малыши могут использовать молоток, чтобы колотить шарики и отправлять их по ксилофону, или вытаскивать ксилофон, чтобы играть в одиночку.В любом случае, игра на этом инструменте помогает малышам развивать зрительно-моторную координацию, ловкость и, конечно же, музыкальные навыки.

Рекомендации для детей Возраст от 12 месяцев до 3 лет
Группа в движении

Хотите взять группу в дорогу? Этот красочный портативный барабан удобно хранит все, что нужно вашему малышу, чтобы играть на ходу. Есть семь инструментов, включая кастаньеты, свисток, шейкер для яиц и многое другое для многочасового джема.У барабана даже есть шейный ремешок, чтобы ваш малыш мог возглавить парад. Просто имейте в виду, что вы можете скрыть это во время сна!

Рекомендации для детей Возраст 18 месяцев +
Авокадо Рок!

Оказывается, из авокадо можно приготовить не только гуакамоле! Эта гитара «авокадо» mash (каламбур) имеет размер, идеально подходящий для вашего крошечного гитариста, с тремя светящимися звуковыми кнопками и ямой, которая идеально подходит для бренчания.Он включает шесть песен и гитарные риффы, под которые ваш малыш сможет оторваться (хотя мы не можем гарантировать безупречную технику аппликатуры).

Рекомендации для детей Возраст 6 месяцев +
Симфония звуков

Сделайте оркестр прямо на кончиках пальцев вашего малыша! Этот светящийся шар состоит из пяти «инструментов», которые можно легко активировать простым прикосновением, и одной полной оркестровой кнопки, которая объединяет все это воедино.В него включены восемь композиций Моцарта, так что вашему малышу никогда не будет скучно, и переключатель регулировки громкости для защиты ваших ушей.

Рекомендации для детей Возраст 0 месяцев +
Get Meow-sical

В этой клавиатуре в форме кошки есть все, что нужно вашему малышу, чтобы сочинить свой первый фортепианный шедевр. Клавиатура воспроизводит множество различных ударов и звуков (включая настроенное мяуканье!), Имеет кнопку записи для последующего воспроизведения и даже поставляется с микрофоном для подпевания.Это идеальная игрушка, чтобы расти вместе с вашим ребенком в течение многих лет музыкальных развлечений.

Рекомендации для детей Возраст 2 года +
Movin ‘and Groovin’

Таблицы занятий — это увлекательный и увлекательный способ для вашего ребенка начать изучать основные понятия, такие как буквы, числа и цвета, через звуки и песни. Этот учит всему этому через музыку, наполненную такими функциями, как мини-клавиатура, гитара, валторна и барабан.И он преподает на трех языках с режимами английского, испанского и французского! Ноги можно снять для игры на полу, а затем заменить, когда ваш малыш будет готов встать.

Эта информация предназначена только для образовательных и развлекательных целей. Мы не несем никакой ответственности за какие-либо обязательства, потери или риски, личные или иные, возникшие в результате, прямо или косвенно, из любой информации или советов, содержащихся здесь.Babylist может получать компенсацию за использование партнерских ссылок в этом контенте. Узнайте больше о том, как мы пишем материалы Babylist.

8 лучших складных игрушек 2020 года

Укладка и организация предметов — естественная часть развития ребенка. Фактически, эта ручная сортировка и просеивание предметов является отражением того, что происходит в мозгу вашего малыша.

Они выясняют, что вместе, как вещи движутся и в целом, как устроен их мир. На этом этапе складывание игрушек и детских кубиков особенно увлекательно для маленьких картошек фри, которым нравится балансировать предметы друг на друге и смотреть, что с чем сочетается.

От традиционных до модифицированных, на рынке есть множество вариантов игрушек для штабелирования. Вот наши фавориты:

The Classic Pick

Этот классический штабелеукладчик известен всем. Толстые яркие кольца легкие, но не хрупкие, а прозрачная оболочка верхнего кольца демонстрирует забавные шарики-погремушки внутри. Подставка-качалка побуждает ребенка толкать, тянуть и бить по вышке, чтобы развить любопытство и испытать пределы. И отличная новость для родителей, составляющих бюджет: это одна из самых недорогих складных игрушек на рынке.

Размеры 4,9 дюйма x 5,1 дюйма x 8,3 дюйма
Recycled Fun

Учитывая, что радужным детским игрушкам нет конца, мы всегда ценим новые оттенки, такие как эти пастельные детали для гнезд. Укладчик Green Toys изготовлен из 100% переработанного пластика, и детали складываются без использования стержня.

Размеры 4,38 дюйма x 4,38 дюйма x 7,5 дюйма
Многофункциональная эко-игрушка

С этими складывающимися стаканчиками ваш малыш отлично справится с несколькими задачами. Их можно не только вставлять друг в друга, но и использовать в ванне или с песком, так как на дне есть отверстия для просеивания и разбрызгивания.Эти маленькие чашки идеально подходят для рук младенцев и малышей, и, хотя они сделаны из смолы растительного происхождения, они выдерживают интенсивное использование.

Более мягкий штабелеукладчик

Если вы предпочитаете игрушку для штабелирования из мягкого материала, мы вас услышим. Эти штабельные кольца Lamaze мягкие, как подушки, но при этом достаточно прочные, чтобы их можно было штабелировать. Центральный полюс (также мягкий) удерживает кольца в центре, и каждое кольцо имеет яркие цвета, звуки морщин, узоры и текстуры для приятного сенсорного восприятия.

Укладчик нового уровня

Эта современная игрушка для укладки доставляет удовольствие как при использовании вместе, так и по отдельности. Каждое «треснувшее яйцо» взвешивается для складывания в башню, которую переворачивают вверх тормашками, но качается и вращается само по себе, когда приводится в движение на плоской поверхности. А захватывающая текстура идеально подходит для захвата крошечными пальцами.

Рекомендации для детей Возраст от 6 месяцев до 2 лет
Размеры 5.9 x 5,1 x 11 дюймов
Куча животных!

Все животные на ферме собраны и готовы к игре. Благодаря центральному полюсу для устойчивости каждая кольцевая черепаха, корова, овца и свинья могут штабелироваться друг с другом, а жирная курица может устроиться на насесте сверху. Их дружелюбные лица, мягкая велюровая текстура и текстура означают, что они также служат мягкими игрушками, так что ваш ребенок может продолжать играть даже после того, как удовольствие от складывания закончится.

Номера и размещение

Эта игрушка для штабелирования выполняет двойную функцию.Отдельные чашки можно сложить друг на друга в порядке радуги, или две чашки можно сложить вместе, чтобы получился шар (шары даже идеально гнездятся друг в друге, что облегчает хранение и веселый опыт использования куклы-матрешки). Каждая чашка пронумерована, чтобы облегчить подсчет, а гремящий мяч со счастливым лицом на вершине башни поздравляет вашего ребенка с хорошо выполненной работой по укладке.

Рекомендации для детей Возраст от 6 месяцев до 4 лет
Размеры 8.7 x 7,1 x 5,2 дюйма
Дружелюбный по Монтессори

Этот очаровательный деревянный штабелеукладчик не только для милого декора детской. Оно изготовлено из массива бука, поэтому каждое кольцо может годами выдерживать штабелирование, бросание или прорезывание зубов (у IKEA есть строгие требования к древесине и нетоксичным лакам и краскам, которые они используют).

Эта информация предназначена только для образовательных и развлекательных целей. Мы не несем никакой ответственности за какие-либо обязательства, потери или риски, личные или иные, возникшие в результате, прямо или косвенно, из любой информации или советов, содержащихся здесь.Babylist может получать компенсацию за использование партнерских ссылок в этом контенте. Узнайте больше о том, как мы пишем материалы Babylist.

32 подарка шестимесячному ребенку, которые помогут развить его ум

Поворот в шесть месяцев — это середина первого года празднования вашего любимого человека. Неважно, прорезывают ли они зубы или обвивают крошечными пальцами все, что можно увидеть, младенцы этого возраста — довольно любопытные существа. А благодаря множеству практических заданий на выбор ваш малыш может научиться всему, от цветов до форм, за каждый час интерактивного игрового времени.

Чтобы помочь в достижении всех этапов развития этого возраста, мы составили список стимулирующих подарков — от портативных наборов для занятий до успокаивающих прорезывателей — чтобы удивить вашего любимого шестимесячного ребенка. Но это не все! Мы также включили несколько любимых вещей, чтобы ваш ребенок выглядел стильно.

Лучшие подарки и игрушки для 6-месячных

1. Lovevery The Senser Play Kit

Эта услуга подписки предлагает подарки от новорожденных до 3-летних. Просто укажите день рождения получателя, и сайт подберет для него идеальный комплект для игр.Набор для игр Senser Play Kit для 6-месячных детей содержит упражнения, которые помогут им развить моторику, ловкость, координацию и многое другое.

2. Infantino Discover and Play Soft Blocks

Эти плюшевые игрушки, в которых изображены известные милые персонажи, идеально подходят для хранения и построения. Ваш любимый человек будет обожать звуки шороха и колокольчиков, когда они учатся строить.

3. Игрушки для прорезывания зубов Angelbliss

Подарите своему ребенку одну из этих игрушек в форме животных и фруктов, созданных для облегчения боли при прорезывании зубов.Прорезыватели были разработаны, чтобы легко поместиться в руке вашего ребенка, и они также являются органическими!

4. Спиральная игрушка Infantino Caterpillar

Пока вы в пути, развлекайте своего ребенка портативным активом. Это занятие для автокресла, которое можно обернуть на автокресло или коляску, поставляется с тремя подвесными игрушками, включая зеркало, прорезыватель и плюшевую пчелу.

5. Яркие начинания — лучшая игрушка для багги

Эта игрушка, которую можно взять с собой, поможет отвлечь вашего ребенка, когда вы выполняете поручения.Он был разработан с функцией подсветки и может висеть на коляске или автокресле, чтобы адаптироваться к потребностям вашего ребенка.

6. Штаны для мальчиков Children’s Place

Эти спортивные штаны понравятся вашему ребенку в те дни, когда он бездельничал. Эти штаны из 100-процентного хлопка созданы для обеспечения комфорта и помогут согреть вашего ребенка, когда погода начнет остывать.

7. Кроссовки Frankie Stride Rite Soft Motion

Классические белые кроссовки незаменимы в любом гардеробе. Чтобы предотвратить спотыкание или падение, эта обувь была сделана с закругленными краями.Более того, эти туфли можно одевать как нарядные, так и опускающиеся, и у них есть сетчатая подкладка, которая поможет сохранить ноги вашим близким в прохладе.

8. Baby Einstein Sky Explorers Walker

Пока ваш малыш начинает двигаться, развлекайте его с помощью интерактивного ходунка. Разработанный с забавными занятиями, включая свет и песни, ваш ребенок обязательно получит удовольствие от этого. Ходунки также были сделаны с тремя регулируемыми по высоте, чтобы помочь им найти свою опору. Сиденье с высокой спинкой также было создано для дополнительной поддержки и комфорта.

9. Пустышка Fisher-Price Snugapuppy Vibe

Помогите своему ребенку уснуть с помощью этого успокаивающего ежика. С помощью четырех различных настроек настройте ёжика в соответствии с потребностями вашего ребенка. Это очаровательное животное, созданное с использованием разных песен, звуков и вибраций, поможет вашему ребенку снова уснуть.

10. Munchkin Mozart Magic Cube

Используя звуки арфы, фортепиано, флейты, валторны и скрипки, ваш ребенок может научиться комбинировать звуки и стать мини-музыкантом.Куб также загорается при нажатии каждой кнопки, чтобы помочь им запомнить цвета.

11. Pipette Baby Travel Kit

Где бы вы ни находились, убедитесь, что ваш ребенок подготовлен! В этот комплект входит все, что может понадобиться вам и вашему ребенку во время путешествия. Этот набор с шампунем без отдушек, гелем для душа, лосьоном, бальзамом, маслом и удобной дорожной сумкой поможет вам меньше нервничать, когда вы в пути.

12. Infantino Go Gaga Balls, Blocks & Buddies

Этот разнообразный набор кубиков и животных, полный цветов, текстур и форм, поможет вашему ребенку изучать числа, цвета и формы в практическом и интерактивном режиме.

13. Skip Hop Explore & More Детский мобильный телефон для селфи

Если ваш ребенок всегда хочет играть с вашим телефоном, удивите его своим собственным. Им доступны различные фильтры для лица, включая собачьи уши, усы и очки с подсветкой.

14. Вкладыши для смены подгузников Boppy

Выполняете ли вы поручение или остаетесь дома, надежный вкладыш поможет сделать смену подгузников менее беспорядочной. Сделанные из махровой ткани, эти вкладыши были абсорбирующими, чтобы у вас было больше времени между стирками.Их также можно стирать в стиральной машине!

15. Комбинезон Simple Joys из флиса

В этом комбинезоне из органического полиэстера, который украшен толстовкой с капюшоном на флисовой подкладке, будет комфортно всю зиму.

16. Подгузник

Для ребенка, который ненавидит менять подгузник, подгузник меняет правила игры. Установка проста: прозрачный держатель для телефона привинчивается к стене рядом с пеленальным столиком, чтобы ваш ребенок мог смотреть видео, пока вы меняете их, эффективно отвлекая его на протяжении всего процесса.

17. Kissy Kissy Комбинезон «Дни недели»

Если вы слишком устали, чтобы следить за днями недели, по крайней мере их комбинезон может служить напоминанием! Сделанные из 100-процентного хлопка пима, декольте на коленях и застежка на кнопках вокруг ног, они одинаково милы и удобны в течение всего дня.

18. Игрушка для складывания плюша Disney Mickey Mouse

Помогите своему малышу понять, как нужно складывайте предметы с помощью этой плюшевой игрушки. Ваш ребенок получит удовольствие от изучения цветов и моторики с помощью этого сложного подарка с персонажем Микки Маусом.

19. Munchkin Mist Dot Sleepster

Облегчите время сна с трансформируемой пижамой footie. Этот спальный мешок, созданный с учетом потребностей вашего ребенка, был разработан из 100-процентного хлопка для дополнительного комфорта и воздухопроницаемости. Застежки на кнопки спереди также были разработаны для облегчения одевания.

20. Fisher Price Deluxe Kick & Play Piano Gym

С этим трансформируемым игровым тренажерным залом можно было бы провести время в животе более интерактивно. По мере того, как ваш ребенок растет, настраивайте его в соответствии с потребностями вашего ребенка с помощью различных настроек.С пятью переставляемыми игрушками, такими как зеркало, зубной слоник, гремучий лев и многое другое, ваш ребенок по-прежнему будет развлекаться многочисленными занятиями, которые есть в этом игровом зале.

21. Homedics SoundSpa Lullaby

Убаюкивайте ребенка с помощью звуковой машины, которая включает в себя множество звуков и колыбельных, предназначенных для расслабления вашего ребенка. Он даже поставляется в комплекте с проектором, поэтому родители могут выбрать одно из трех изображений, чтобы помочь своему ребенку начать спать.

22. Флисовые Scooties Hudson Baby Penguin

Эти милые пушистые ботильоны помогут стильно путешествовать своему шестимесячному ребенку. С очаровательной вышивкой в ​​виде пингвинов на ступнях и зигзагообразной резиновой накладкой на подошве эти туфли с флисовой подкладкой созданы для того, чтобы ваши ножки были удобными и теплыми в течение всего дня.

23. iPlay, Игрушки для раннего обучения iLearn

Продолжайте учиться интерактивно и весело с этим разнообразным набором игрушек. Каждый из них был сделан с использованием основных цветов, чтобы помочь вашему ребенку узнать об оттенках, формах и многом другом.Игрушки с различной текстурой также помогают вашему малышу осязать, чувствовать вкус и запах.

24. Pipette Baby Essentials Kit

У вас никогда не может быть слишком много предметов первой необходимости для ребенка! Этот набор включает в себя все, от шампуня до салфеток, для принятия ванны, смены подгузников и перед сном.

25. Прорезыватели для зубов Nuby Ice Gel Keys

Эти прорезыватели в виде ключей помогут облегчить боль при прорезывании зубов у вашего ребенка. Эти прорезыватели, разработанные в форме, которую ваш ребенок может легко удерживать, наполнены ледяным гелем и бывают различной текстуры, чтобы массировать десны вашего ребенка и помочь в процессе прорезывания зубов.

26. Дети предпочли Мир Эрика Карла Подарочный набор

Превратите время купания во время сказок! Эта книга поможет вашему ребенку выучить цвета и числа, играя с мягкими игрушками для ванны, чтобы время купания было более интерактивным.

27. Primary Organic Babysuit 2-Pack в Heart Mix

Эти базовые детские костюмы для повседневного использования в комплекте из двух штук изготовлены из 100-процентного хлопка для дополнительного комфорта и мягкости. Доступен в двух разных цветах, запаситесь или выберите понравившийся оттенок.

28. Наручные погремушки Infantino Go Gaga

Пусть ваш ребенок сочиняет музыку с помощью наручной погремушки! Эти погремушки сделаны с регулируемыми ремнями в соответствии с индивидуальным размером вашего ребенка и изготовлены из материалов, не содержащих бисфенола А, что гарантирует безопасность при прорезывании зубов.

29. Детское боди для мамы и папы

Проявите любовь к маме и папе с этим очаровательным боди. Сделано из 100-процентного хлопка для дополнительного комфорта, это боди также было сделано с кнопками, чтобы облегчить смену подгузников.

30. Baby Einstein Glow and Discover Activity Station

Яркие цвета и новые звуки ждут вашего малыша с этой игровой станцией, которая позволяет ему обнаруживать свет и звуки одним нажатием кнопки. Имея на выбор три различных режима, ваш ребенок может узнавать о животных и цветах во время игры. Его также можно было складывать для облегчения хранения.

31. Простыни для детской кроватки Burts Bees Organic

Эти простыни из органического хлопка помогут обеспечить комфорт вашего ребенка ночью.Эти простыни для кроватки изготовлены из 100-процентного хлопка и снабжены резинкой, чтобы они не поползли вверх, когда ваш ребенок спит.

32. Owl Be Back Roly-Poly Baby Toy

Идеально подходит для новичков или для игр на животе. Этот перевернутый гудок качается и покачивается во всех направлениях под ритм пяти причудливых песен и четырех глупых звуков.

Все еще ищете идеальный подарок? Обязательно ознакомьтесь с руководством по подаркам Shop TODAY 2021, чтобы делать покупки для всех в вашем списке, в том числе:

Чтобы узнать больше о предложениях, советах по покупкам и недорогих рекомендациях по продуктам, загрузите приложение TODAY и подпишитесь на нашу новостную рассылку Stuff We Love !

Лучшие игрушки для младенцев 6-9 месяцев, которые ускорят развитие в 2021 году

Совместное использование — это забота!

Вы замечаете, что вашему малышу начинает скучать ваш текущий ассортимент игрушек?

Игрушки для младенцев 6-9 месяцев должны поощрять совершенно новый набор навыков.

Я работаю с младенцами в области раннего вмешательства в течение последних 10 лет и покажу вам некоторые из моих любимых детских игрушек, которые способствуют развитию во всех сферах.

Скорее всего, ваш ребенок довольно доволен, лежа последние несколько месяцев на детском коврике , играя с набором прорезывателей и погремушек.

Возможно, они потеряли интерес к этим игрушкам и нуждаются в чем-то другом, чтобы бросить им вызов.

Очень важно иметь игрушки, с которыми ваш ребенок может играть в разных положениях.

Ваш ребенок, скорее всего, сидит, ползает и, возможно, даже начинает тянуть, чтобы встать.

Игрушки для младенцев 6-9 месяцев будут немного отличаться от игрушек, которые у вас есть для младенцев.

Они также могут использовать свои руки более контролируемым образом.

Их можно собрать вместе, чтобы держать игрушки и манипулировать ими.

Подробнее о моторике за 6-9 месяцев можно узнать здесь.

Все изображения в этом посте кликабельны.Если вы хотите узнать больше об игрушке, просто нажмите на изображение!

(Этот пост может содержать партнерские ссылки. Чтобы прочитать нашу политику раскрытия полной информации, нажмите здесь.)

Лучшие игрушки для младенцев 6-9 месяцев

Сидячие детские игрушки 6-9 месяцев

Любит ли ваш ребенок играть сидя? Примерно в 6 месяцев ваш ребенок может начать предпочитать этот тип игры в вертикальном положении.

Вам всегда нужно следить за тем, чтобы у вашего ребенка была необходимая поддержка, когда он сидит, чтобы он не упал.

Поддержка вашего ребенка сзади — отличный способ помочь ему насладиться этой позой во время игры.

Игрушки для 6-месячного возраста, которые стимулируют игру в различных положениях

Моему 6-месячному ребенку нравится эта игрушка-львенок.

Ей нравится сидеть перед ним и изучать различные пуговицы и шары руками.

Одна вещь, которая мне нравится в этой игрушке (вы можете проверить это здесь) , это то, что она растет вместе с вашим ребенком.

Они могут исследовать его как сидя, так и стоя.

Его также можно использовать как игрушку-толкатель, когда они начинают ходить.

Убедитесь, что ваш малыш хорошо ходит, прежде чем играть с этой игрушкой, толкая ее.

Он не предназначен для обучения малыша ходить.

Вашему ребенку нужна ваша поддержка, чтобы научиться ходить!

Это одна из лучших игрушек на 9 месяцев, потому что она позволяет вашему ребенку играть стоя, а вы его поддерживаете.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о вехах, связанных с положением младенцев.

Плюсы

Минусы

• Игрушка немного легковесная. Вы должны внимательно следить за своим малышом, когда он использует эту игрушку для стоя или толкания.

Игрушки на 6-9 месяцев, развивающие мелкую моторику

Наборные кольца — еще один способ развлечь ребенка в сидячем положении.

Игрушки для 6-месячных младенцев должны быть такими, которыми они могут манипулировать и исследовать.

Эта игрушка требует, чтобы ваш ребенок использовал координацию рук и глаз, чтобы снять кольца и положить их обратно, что делает ее отличной игрушкой для развития мелкой моторики.

Он растет вместе с вашим малышом, когда он узнает о размере и цвете.

Это становится сложнее, когда ваш малыш учится надевать кольца в правильном порядке.

Плюсы

• Позволяет играть в сидячем положении
  • Множество концепций, которые можно извлечь из этого: размер, цвет, включение / выключение и т. Д.
  • Не занимает много места

Минусы

• Кольца легко потеряются. Обязательно храните эту игрушку в каком-нибудь месте, когда ваш ребенок закончит с ней играть.

Развлекательные игрушки для 6-месячных детей

Кубики для занятий — одни из лучших детских обучающих игрушек на 6-9 месяцев.

Это дает вашему малышу множество различных способов учиться, сидя, стоя или лежа на животике.

На изображении выше есть много возможностей для тренировки мелкой моторики детей, таких как стук по ксилофоне или толкание фигур на вершине куба.

По мере того, как движения рук вашего ребенка становятся более контролируемыми, он может использовать сортировщик формы или бисерную нить для другого варианта игры.

Когнитивные навыки развиваются, поскольку существует множество вариантов решения проблем.

Вы можете поближе познакомиться с кубиками активности ЗДЕСЬ.

Плюсы

• Позволяет ребенку играть в нескольких положениях
  • Навыки развиваются во всех сферах
  • Игрушка будет расти вместе с вашим ребенком

Минусы

• Это более объемная игрушка, которая будет занимают больше места, и их может быть сложно хранить

Лучшие детские игрушки 6-9 месяцев для развития мелкой моторики

Штабелируемые чашки

Штабелируемые чашки — одни из лучших игрушек для детей 6-9 месяцев.

Почему? потому что они очень универсальная игрушка!

Вы можете использовать стаканы в ванне, чтобы попрактиковаться в выливании и опорожнении.

Вы можете использовать их для тренировки мелкой моторики, складывая их друг на друга или используя их как чашки для гнезд.

Они учат навыкам решения проблем, когда ваш ребенок пытается совмещать одно с другим.

Вы также можете играть в прятки, кладя игрушки под чашки, чтобы стимулировать интеллектуальное развитие .

Они делают много разных игрушек для штабелирования, таких как осьминоги-гнездовые (посмотрите их здесь) , которые являются отличным вариантом для времяпрепровождения в ванне!

Плюсы

• Множественные функции, включая укладку, раскладку и заливку
  • Обучают когнитивным навыкам, таким как цвет и счет
  • Маленькая игрушка, которую легко хранить

Минусы

• Если вы потеряете чашку у вас не будет полного набора, который затруднит сложение и складывание чашек

Таблицы активности для младенцев

Таблицы активности могут быть прекрасным способом дать вашему малышу возможность поучиться у другого должность.

Я часто использую свой, если пытаюсь закончить что-то на кухне или мне нужно позаботиться о своем малыше.

Стоячие игрушки для младенцев могут быть полезны, потому что они позволяют вашему младенцу учиться и исследовать в другом положении.

Это тот самый , который я недавно купил своей дочери. Для нее это был большой успех!

ЗДЕСЬ вы можете прочитать все о , как найти лучший стол активности для вашего ребенка.

Плюсы

• Обеспечивает другое положение для вашего ребенка для изучения
  • Легкое развлечение для ребенка, когда вам нужно быстро что-то сделать
  • Многие центры активности имеют многоцелевое использование

Минусы

• Сделать обязательно ограничьте время, которое ваш ребенок проводит за столом или прыгуном.Слишком долгое времяпрепровождение с такими игрушками может иметь негативные последствия. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Книги для младенцев от 6 до 9 месяцев

Книги учат малышей многому!

Это одна из лучших игрушек для ребенка 6-9 месяцев, потому что они работают на ВСЕХ сферах развития.

Навыки ранней грамотности у младенцев развиваются, когда ваш малыш жует и берет страницы в мягкой книжке.

Когда младенцам 6-9 месяцев, вы можете выбрать книги, которые безопасны для малыша, и исследовать их самостоятельно (мягкие книжки, подобные этим, работают хорошо.) Если вы собираетесь сидеть и читать рассказы со своим малышом, вы можете выбрать более прочную настольную книгу (например, эту).

У них даже есть книги, которые вы можете прикрепить к своей коляске, чтобы ваш малыш мог изучить их, когда выйдет (например, эта).

Плюсы

• Ободряет двигательные, языковые, социальные, когнитивные и языковые development
  • Прекрасно брать с собой куда угодно
  • Многие книги легко мыть

Минусы

• Некоторые книги можно испортить.Убедитесь, что вы выбрали прочную книгу, соответствующую возрасту вашего ребенка.

Детские водяные коврики для времени на животик

Знаете ли вы, что время нахождения на животе по-прежнему важно для детей от 6 месяцев и старше?

Многие люди понимают, что время на животик важно для младенцев в первые несколько месяцев их жизни, но на самом деле это очень важно и для детей старшего возраста.

Почему?

Потому что ребенок, лежащий на животе, по-прежнему является отличным способом укрепить мышцы брюшной полости, необходимые для ползания, сидения, стояния и ходьбы.

Вы также можете получить меньший водный коврик для игр (нравится) , чтобы использовать его, когда ваш ребенок тоже сидит прямо на своем стульчике.

Плюсы

• Идеально подходит для отдыха на животе
  • Занимает мелкую моторику
  • Очень интересно

Минусы

• При неправильном подключении есть риск выливания воды из игрушки.

Машинки-толкатели отлично подходят для младенцев

Хотите универсальную игрушку, с которой ваш ребенок может играть в нескольких положениях?

Машинки-толкатели — отличный вариант, чтобы развлечь вашего малыша в свободное время.

Пока они лежат на животе, толкайте машину вперед и назад.

Ваш ребенок, скорее всего, потянется за ним и сам захочет попробовать.

Это также отличный вариант, чтобы занять вашего ребенка, пока он сидит на высоком стульчике, а вы готовите ужин.

Они могут наблюдать, как шарики лопаются, а колеса движутся близко.

Когда ваш ребенок начинает вставать, это может быть забавная игрушка, которую он может поставить на диван, чтобы за нее дотянуться. Они могут толкать машину вперед и назад и смотреть на нее под новым углом, что может быть очень мотивирующим.

Есть много разных вариантов машин-толкателей (мои дети очень любят эти).

Это игрушка, от которой ваш малыш получит много пользы.

Плюсы

• Отлично подходит для поощрения времени на животик и развития мелкой моторики
  • Языковые навыки можно развивать, издавая автомобильный шум
  • Множество способов использования автомобилей, которые полезны для разных положений

Минусы

• Некоторые поппер-машины могут быть громкими

Большие блоки

Ваш ребенок начинает использовать две руки, чтобы манипулировать предметами, и блоки — идеальный способ отработать этот навык.

Маленькие дети могут исследовать мягкие блоки руками и ртом.

По мере того, как они становятся старше, вы можете моделировать для них, как складывать их и опрокидывать.

Есть много разных типов блоков, которые могут хорошо работать.

Вы можете получить те, у которых есть фотографии, подобные приведенным выше, или резиновые (например, эти) , которые не содержат бисфенола А.

Плюсы

• Отлично подходит для развития мелкой моторики
  • Игрушка растет вместе с вашим ребенком
  • Блоки с картинками или буквами поощряют ранние навыки грамотности

Минусы

• Блоки могут легко потеряться, если они неправильно установлены сохранено
Какие хорошие подарки для 6-месячного ребенка?

Игрушки для 6-месячных малышей могут стать отличным подарком.Вы можете уточнить у родителей ребенка или получить подарочную квитанцию, чтобы у них была возможность обменять.

Выберите игрушки, с которыми ребенок сможет играть некоторое время и не вырастет слишком быстро.

Текстурированные книги для 6-месячного возраста могут стать действительно отличным подарком, способствующим обучению.

Какими игрушками следует играть шестимесячным детям?

Все малыши разные и будут интересовать разные игрушки.

Вы захотите подарить своему малышу разные предметы, чтобы узнать, в чем заключаются его интересы.

Игрушки ярких цветов или разной текстуры часто очень подходят для этого возраста.

Вы также захотите выбрать игрушки, которые позволят им играть в различных положениях, например на животе, сидя и стоя.

Как мне развлечь моего 9-месячного ребенка?

Девятимесячные дети часто проявляют интерес к исследованиям, поскольку они становятся более мобильными.

У них также очень короткая продолжительность концентрации внимания, поэтому не ожидайте, что ваш ребенок будет играть с одной игрушкой очень долго.

Убирать игрушки, а затем выносить их на время самостоятельной игры, может быть полезным для поддержания интереса.

Получите БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО ПО 5-ДНЕВНОМУ ОБУЧЕНИЮ ЗДЕСЬ.

Похожие сообщения, которые вам понравятся

Руководство по покупкам детских игрушек

Лучшая таблица действий для младенцев

Все о младенцах: советы и рекомендации для первого года жизни

Детские моторные навыки 6- 9 месяцев

Кайла О’Нил имеет степень магистра в области образования, а также степень бакалавра в области специального образования с акцентом на дошкольное образование.Она работает терапевтом по развитию с младенцами и детьми ясельного возраста в рамках раннего вмешательства с 2012 года. Она также мама с двумя маленькими детьми.

Лучшие детские игрушки для обучения и развития (3–6 месяцев)

Внутри: Найдите лучшие развивающие игрушки для детей 3-6 месяцев.

Как молодая мама, я всегда задавалась вопросом, есть ли развивающих детских игрушек , которые действительно могли бы помочь моему маленькому пучку радости достичь важных результатов.Такие вехи, как достижение, нажатие, лепет, ползание, разговоры, заставляют нас так гордиться, как родителей, но, что более важно, показывают, что наши дети нормально развиваются и развиваются.

Конечно, каждый ребенок уникален и развивается в своем собственном темпе, но не менее важно предоставить ему богатый сенсорный опыт и инструменты, которые помогут ему достичь этого.

Связанные: Лучшие детские игрушки для 6-9 месяцев

На протяжении многих лет я старался найти лучшие игрушки для детей раннего возраста.Игрушки, которые помогут развить ребенка с эмоциональным интеллектом и дадут ему необходимые навыки в будущем.

Если вы хотите научить ребенка слушать и дотягиваться до него или ходить и говорить, эти обучающие игрушки , стимулирующие мозг, обеспечат множество сенсорных стимулов и физических навыков, которые будут важны для развития ребенка.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Читать: Лучшие игрушки для малышей для творческой игры

Если вы спрашиваете себя, Какие игрушки самые лучшие для моего ребенка в возрасте 6 месяцев и младше ??

Это наши любимые развивающие игрушки, которые вдохновляют умного, счастливого ребенка в возрасте от 3 до 6 месяцев, который успешно справляется с поставленными задачами.

ЛУЧШИЕ РАЗВИТИЕ ИГРУШКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Мягкая книга Lamaze Peek-A-Boo Forest

Эта мягкая игривая книжка-подглядывание содержит забавные стишки для повествования и налаживания связи.

Это был один из моих любимых вариантов чтения с ребенком, особенно потому, что он был мягким на ощупь и его легко было бросить в стиральную машину, когда он использовался в качестве игрушки для прорезывания зубов :).

Открывающиеся откидные створки в яркой красочной детской книжке помогают развить зрительно-моторную координацию и мелкую моторику, что делает ее отличным выбором для первой игрушки ребенка! Определенно есть что добавить в свой список покупок Amazon перед праздниками.Посмотрите, что говорят об этом другие мамы здесь!

Нахальный ухабистый мяч для развития

Этот развивающий мяч для детей — отличная игрушка для малышей, которые учатся крепче понимать. Эта умная игрушка с крупными разноцветными шишками, которые помогают дотягиваться и хватать, помогает развивать развивающиеся мелкие моторные навыки.

На самом деле это игрушка, с которой ребенок может играть от рождения до трех лет — и, как говорят, она включает нежные звуки погремушки, чтобы создать нейронную связь в мозгу ребенка! Об этом подробнее здесь!

Набор текстурированных мячей Infantino Multi Ball

Я покупал эти текстурированные сенсорные мячи каждый раз, когда мои дети были младенцами.Для малышей от 3 до 6 месяцев они предлагают широкий спектр сенсорных развлечений. Различные размеры и формы помогают ребенку развивать тактильные чувства. Читать: Лучшие детские игрушки от 0 до 12 месяцев

Набор игрушек от GreenToys

Наборные чашки — это большой успех среди детей всех возрастов, особенно по мере того, как ваш ребенок приближается к 6 месяцам и приближается к новым этапам развития. Несмотря на то, что на протяжении многих лет у меня было множество стаканов для штабелирования, Green Toys очень экологичны и безопасны для ребенка.Они не содержат фталатов BPA, ПВХ или других покрытий, что устраняет страх перед токсинами и свинцом — главный плюс, когда у ребенка, прорезывающего зубы, все кладут в рот! ПРИМЕЧАНИЕ. Хотя младенцы обычно действительно могут научиться складывать чашки после 6 месяцев, мне нравится знакомить их немного раньше, чтобы проявить их любопытство, поскольку они начинают чаще тянуться и хвататься. Если Green Toys нет в наличии — это еще один фаворит бренда, а более доступная чашка — отличная альтернатива.

Музыкальная игрушка Baby Einstein Take Along Tunes

Я рекомендую эту отмеченную наградами музыкальную игрушку «Бэби Эйнштейн» в течение 3–6 месяцев из-за того, что младенцы умеют слушать музыку. Говорят, что музыка помогает развивать когнитивные навыки и широкий набор навыков восприятия, которые могут привести к разговору в более позднем возрасте. А эта маленькая портативная музыкальная игрушка воспроизводит 10 мелодий, ее легко взять в руки ребенку, и она идеально подходит для путешествий!

VTech Куб активности занятых учащихся

Этот кубик активности VTech отлично подходит для детей в возрасте около 6 месяцев (и с ним интересно играть до 36 месяцев!).По мере роста любопытства ваш малыш может играть с этой 5-сторонней игрушкой, которая поощряет открытия и исследования.

И все мы знаем, что активные дети любят звук и движение, поэтому датчики движения и звуки — отличный способ привлечь внимание и поощрить ползание! Поскольку игрушки часто отсутствуют на Amazon, этот дружественный к Моцарту бренд является отличной альтернативой.

Infantino Набор выжимных и штабельных блоков

Мне очень понравилось, когда мои дети играли с этими блоками Infantino, когда они приближались к 6-месячному возрасту.Они не только обеспечивали стимулирующие тактильные ощущения (на каждом блоке изображены разные животные и числа), которые ребенок мог чувствовать, но также были фаворитом для использования в качестве прорезывателя. Действительно отличный подарок для любого малыша 3-6 месяцев!

Ищете больше? Ознакомьтесь с этими дополнительными ресурсами:

Игрушки, которые папа может купить для малышей

Список покупок для новорожденных

Детские книги и игрушки для крутых родителей

Лучшие игрушки для ребенка 6-9 месяцев

Внутри: Ищете развивающие детские игрушки, чтобы стимулировать вашего 6-9-месячного ребенка? Ознакомьтесь с нашими лучшими подборками игрушек для развития мозга, которые лучше всего подходят для растущего ребенка!

Увидев, насколько популярен мой пост о лучших детских игрушках для детей 3–6 месяцев, я захотел дополнить его руководством по игрушкам для более активного и растущего ребенка в возрасте 6–9 месяцев.

Младенцы старше 6 месяцев переходят на более увлекательную стадию развития с более активной игрой. Это период, когда вы обнаружите, что ваш ребенок бодрствует дольше в течение дня, наконец-то переходит в привычный распорядок и становится мобильным!

И хотя нормальное развитие младенцев может варьироваться в широком диапазоне, приведенные ниже рекомендации являются просто средними, поэтому не беспокойтесь о том, где на самом деле ваш ребенок падает, а вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы подготовить ребенка к успеху, просто представив различные варианты. игрушек, соответствующих возрасту, для поддержки развития.

Лучшие игрушки для малышей 6-9 месяцев

Когда я впервые искал развивающие игрушки для своего 6-месячного ребенка, я знал, что хочу начать с игрушек, которые могли бы дополнить те навыки, которые у ребенка были естественным образом: двигательные, причинно-следственные и подвижное развитие. Приведенные ниже детские игрушки учитывают все эти основные этапы развития.

Деревянный куб активности

Деревянный кубик активности предоставляет вашему растущему 6-9-месячному ребенку множество возможностей улучшить зрительно-моторную координацию, мелкую моторику и даже немного узнать о причинах и следствиях! Этот надежный набор , сделанный из прочных и ярких материалов, позволяет вашему ребенку выбирать из 5 участков для отработки этих основных навыков.

Набор чашек

Да, я знаю, что упоминал складывание игрушек в моем руководстве для детей от 3 до 6 месяцев, но я упоминаю об этом еще раз, потому что это классическая игрушка, которая невероятно полезна для ребенка на разных этапах развития. Вы можете выбрать простой набор для младенцев, например , эта марка , или попробовать этот набор блоков для складывания и сортировки, с которым ребенок может продолжать играть после 6-месячной отметки.

Игрушки для ползания

Ползание станет важной вехой в развитии детей в возрасте 6–9 месяцев.Нормальный прогресс, конечно, может иметь широкий диапазон — я помню, что мой старший начал ползать в возрасте от 7 до 8 месяцев, а мой младший стал мобильным в 6 — так что это действительно зависит. Тем не менее, вы должны приготовить несколько игрушек, чтобы стимулировать игривое ползание.

Этот всплывающий игровой туннель — такой забавный вариант, который можно включить в распорядок дня ребенка, а также любую из этих сенсорных игрушек, которые ребенок может использовать в качестве мотивации для достижения:

Станции активности

По мере того, как ваш ребенок учится поддерживать свое маленькое тело, довольно скоро он будет проводить много времени сидя и играя.Позвольте ребенку исследовать игру в этом новом положении с помощью джемпера или станции. Они позволяют ребенку безопасно играть в замкнутом пространстве и овладевать такими навыками рук и пальцев, как тянуться, указывать, хватать.

Мы владели этим брендом для наших младенцев, и он получил огромное распространение — много физической активности и умственной стимуляции — но мы также слышали восторженные отзывы об этом бренде Baby Einstein!

По мере того, как ребенок развивает эти общие моторные навыки и мышцы, он или она начнет отталкиваться от мебели и даже вставать.Я помню, как в этом возрасте мой ребенок начал заниматься серфингом по мебели, поэтому обеспечение защиты детей было большой проблемой. Подготовьте стол для занятий или музыкальный стол, с которым ребенок может играть — здесь хорошо подойдет сидячая или стоячая поза.

Мне понравилась таблица действий LeapFrog, потому что она способствовала развитию множества навыков, представляя причину и следствие с помощью переключателя включения / выключения и перелистывания книг, а также представляла классические детские песни с буквами и цифрами на английском и испанском языках.

Активные станции были одной из моих ОЧЕНЬ любимых детских игрушек в возрасте 7-9 месяцев!

Наконец, я хотел добавить эту игрушку-ходунку Фишер-Прайс из-за того, насколько она понравилась двум моим мальчикам — ходунки могут быть немного противоречивыми для фактического обучения ходьбе, но они могут быть очень полезны, поддерживая ребенка во время этих первых шагов, а также они тренируются сидеть, чтобы стоять.

В частности, эта функция больше, чем просто ходунок, так как она включает в себя способы обучения музыкальному творчеству, развитие моторики и веселые ролевые игры.

Какая ваша самая любимая игрушка для 6-9 месяцев?

Вам также может понравиться:

Лучшие игрушки-подарки для детей от 0 до 12 месяцев

Как сделать детский игровой зал в помещении

лучших образовательных подарков для детей от 6 до 12 месяцев — давайте жить и учиться

Младенцы в возрасте от 6 до 12 месяцев осваивают массу новых навыков за этот короткий промежуток времени.За эти несколько месяцев они учатся кататься, затем сидеть, передвигаться, ползать и подниматься, чтобы встать! Кроме того, их мозг продолжает развиваться быстрыми темпами, они развивают мелкую моторику и языковые навыки и прорезываются!

Моему сыну на Рождество исполнится 8,5 месяцев, поэтому я хотел подарить ему игрушки, которые будут способствовать его развитию сейчас, когда он станет старше и начнет осваивать эти навыки. Я включаю некоторых из его нынешних фаворитов, а также некоторые из его списка желаний!

* Этот пост был обновлен в 2020 году игрушками, которые Генри получил и полюбил на свое первое Рождество, многие из которых он все еще любит сегодня в два года.5! Игрушки проверены, и ребенок одобрен для малышей!

Если вы ищете подарки для младенцев, у меня также есть руководство по подаркам для детей от 0 до 6 месяцев!

Ссылки ниже являются партнерскими ссылками. Все, что покупается по ссылкам на этой странице, помогает поддержать нашу семью, и за это я благодарю вас!

Ходунки деревянные с блоками

Эта деревянная ходунка такая милая, и если ваш ребенок еще не ходит, пока что с деревянными кубиками будет весело поиграть!

Looky Looky Crawl вдоль зеркала

Младенцы любят смотреть на свое отражение.Это вращающееся зеркало побуждает малышей ползать за ним! Даже если ваш ребенок еще не ползет, его можно использовать во время животика.

Пазлы одной формы

Когда вашему малышу исполнится год, эти головоломки в стиле Монтессори станут отличным первым вариантом. Они идеального размера, чтобы положить под них картинку и поиграть в кулачок!

Деревянная игрушка «Толкай и тяни» в виде слона

Эти типы игрушек весело тянуть, когда ваш малыш научится ходить, но в то же время они могут толкать его с помощью встроенной ручки!

VTech Сборник музыкальных стишков

Это одна из любимых игрушек Генри.Он любит свет, песни и возможность перелистывать страницы. Такие игрушки шумные, но знаете ли вы, что детские стихи, как было доказано, повышают грамотность и языковые навыки по мере роста младенцев?

Скамья Hape Pound & Tap

Генри получил эту игрушку на свое первое Рождество, и она быстро стала его самой любимой игрушкой! Он любит бить по мячу, а также играть на ксилофоне. Это качественная игрушка, которая отлично подходит для развития зрительно-моторной координации.

Первая кукла-младенец

Эти детские куклы такие милые и идеальные для первой куклы! Еще я люблю корзину с младенцами за более разнообразный вариант (и вы получите все шесть кукол!)

Ползать по туннелю

Эти складные туннели очень интересны для детей этого возраста, которые умеют ползать! Мне нравится, что у этого есть сетка с одной стороны, чтобы они могли видеть.

Мелисса и Дуг First Bead Maze

Лабиринты из бисера отлично подходят для развития координации рук и глаз и мелкой моторики.Мне нравится, что у этого есть присоски, и он имеет небольшой размер, поэтому его можно носить с собой — идеально подходит для использования в ресторанах!

Эта игрушка отлично подходит для развития мелкой моторики и пространственного распознавания. Младенцам она нравится!

Мягкий фотоальбом

Мне нравится идея о том, что Генри может смотреть семейные фотографии, не заходя ему в рот 😉 Этот альбом дает ему безопасный способ просмотреть некоторые из своих любимых снимков людей!

Эти блоки — еще один отличный способ показать малышу дружелюбные лица — так весело!

Fat Brain Toys Wobble Run

Классическая игрушка, которая идеально подходит для исследования причины и следствия! Эта похожая автомобильная рампа — еще одна забавная версия.

Копилка Fisher Price

В возрасте около года младенцы любят складывать предметы в контейнеры и вынимать их из контейнеров — эта игрушка-копилка так увлекательна для развития этого навыка! Одна из тех игрушек, в которых взрослому сложно увидеть привлекательность, но детям действительно нравится

Pop Up Toy

Эта классическая игрушка Монтессори — это так весело для самых маленьких! Он отлично подходит для развития зрительно-моторной координации, мелкой моторики и знакомства с цветами.

Набор игрушек

Их ТАКОЕ много.Мне нравится простота Melissa & Doug Rainbow и то, что части можно складывать в любом порядке. Нам также нравится этот мягкий штабелеукладчик Infantino, в котором кольца служат также для прорезывания зубов!

Музыкальные инструменты

Генри любит любые игрушки, которые прямо сейчас шумят, поэтому Санта принесет ему несколько музыкальных инструментов. Музыка так важна для сенсорного и когнитивного развития ребенка. Инструменты — это также игрушки, с которыми Генри сможет играть в детстве и за его пределами.

Этот набор Infantino отлично подходит для маленьких детей. Меньшие инструменты хранятся внутри барабана черепахи, и в нем нет мелких деталей, как во многих наборах, которые я видел! Санта также подарит ему пианино и ксилофон.

Коробка постоянства предметов Монтессори

Постоянство предметов — это навык, который действительно заинтриговал младенцев. Эта игрушка звучит просто, но она пользуется огромным успехом у самых маленьких в этом возрасте.

Сортировщик кубов Oombee

Эта игрушка GENIUS, потому что в ней нет незакрепленных деталей! Это также отличная игрушка, которую можно брать с собой в путешествие или даже просто в машине.

Игрушка Rolling Rainmaker

Этот дождевик отлично подходит для развития сенсорных ощущений и крупной моторики — его можно катать по земле, чтобы младенцы могли ползать за ним! Мне нравится нейтральный классический дизайн.

Драйвер VTech Turn and Learn

В детском саду, в котором я работала в колледже, был этот игрушечный руль, и он стал хитом среди младенцев до школьников! Он отлично подходит для отдыха на животе и сенсорного развития младенцев, а дети старшего возраста могут использовать его, чтобы притвориться, что водят машину.

Дети Мелиссы и Дуга К. Подбирайте и конструируйте мягкие блоки

Я действительно хочу подарить Генри несколько игрушек с открытым концом, которые можно использовать более чем одним способом, и которые побудят его использовать свое воображение, когда он станет старше. Мне нравится, что эти блоки можно использовать для сборки, а также для многих других действий, таких как сопоставление, создание изображения, открытие откидных створок и т. Д.

Я тоже купил эти блоки для наших самых маленьких в этом году. Мне нравится, что они многофункциональны и в каждом блоке есть съемный прорезыватель или сенсорная игрушка!

Набор радужных игрушек

Это гораздо менее дорогой вариант, чем популярная деревянная радуга, о которой вы, возможно, слышали 😉 Так мило отображается в игровой комнате, когда она тоже не используется!

Машинки

Генри получил эту машину Kid O Go и продолжает любить ее в 19 месяцев.Это была ОТЛИЧНАЯ первая машина, потому что ручка позволяла легко толкать и тянуть.

Эти машины Мелиссы и Дуга — еще один набор, который Генри очень понравился. Обожаю, что они мягкие! Машинки — отличные игрушки с открытым концом, которые будут любить долгие годы!

И если вы ищете вещь более экологичного / семейного качества — Я ОБОЖАЮ эту!

Fat Brain Toys Tobbles Neo

Отличная первая складывающаяся игрушка — мне нравится, что их не нужно складывать «идеально», чтобы они не ложились спать.Младенцы тоже веселятся, вращая кусочки!

Playskool Play Избранное Busy Poppin ’Pals

Еще одна вечная игрушка, которую любят младенцы! Он отлично подходит для обучения причинно-следственной связи и развития мелкой моторики. Генри всегда так удивляется, когда появляются животные!

Детская газета

Если ваш ребенок похож на моего, он любит играть с бумагой (и пытаться есть)! Это безопасная для ребенка «бумага», и она НАСТОЛЬКО симпатичная! Не могу дождаться, чтобы отдать ему это! Морщинистый звук отлично подходит для слуховой стимуляции, черный и белый создают интересный визуальный контраст, а игра с ним обеспечивает мелкую моторику.

Игрушечный пульт

Какой ребенок не любит играть с пультом? Этот пульт имеет яркий свет, веселые песни и учит таким навыкам, как числа, азбука и противоположности! Генри много играл с этим в машине.

Игрушки для ванны

По мере того, как младенцы учатся сидеть, можно добавлять игрушки для ванны, которые сделают купание более увлекательным! Мне нравятся эти плавающие игрушки для ванны, которые гремят и крутятся. Они великолепны, потому что вода не может застрять внутри и не образовывать плесень, как некоторые другие игрушки для ванн.

Набор чашек

Эти складывающиеся чашки получили тысячи пятизвездочных отзывов на Amazon. Менее чем за 4 доллара, я думаю, стоит посмотреть, о чем идет речь! Они могут научить цвету, размеру, счету, развитию мелкой моторики и многому другому. У нас также есть и нам нравятся эти блоки для укладки.

Сортировщик деревянных форм

Эта игрушка старенькая для своего возраста, но качественная и, безусловно, может расти вместе с вашим ребенком! До того, как он научился сортировать формы, Генри любил вставлять и вынимать их из смесителя, а теперь, будучи малышом, он любит использовать игрушку «по назначению», а также для воображаемых игр!

Музыкальная игрушка Baby Einstein Take Along Tunes

Это простая игрушка, но Генри отлично мог использовать ее самостоятельно (особенно в машине или коляске!). Она загорается и воспроизводит несколько разных классических песен, что делает ее более терпимой для родителей

Сенсорные трубки

Эти сенсорные трубки можно наполнить разными материалами, чтобы ваш ребенок мог безопасно их исследовать! Отличный предмет многоразового использования, который можно использовать в детстве.

Сюрприз, что внутри коробки для игрушек

Младенцы любят складывать предметы в контейнеры и вынимать их, и это очень интересный способ делать это! Хорошо для развития словарного запаса, сенсорных исследований и пространственного восприятия.

Корзинка для пикника «Формы и раздача»

Одна из немногих игрушек с батарейным питанием, которая оставалась в нашем доме в детстве! В детстве он любил сортировщик форм, открывать и закрывать корзину, а в детстве он любил использовать его для ролевых игр!

Fat Brain Toys Dimpl

У меня было несколько друзей, которые восхищались этой игрушкой и думали, что из нее получится отличный наполнитель для чулок! Еще одна интересная игрушка от Fat Brain — MiniSpinny.Генри любит смотреть и играть со всем, что вращается, так что я думаю, ему это понравится!

Так много забавных вещей, которые можно исследовать в этом высококачественном кубике активности! Младенцы через малышей любят эту игрушку!

Прорезыватели

Прорезыватели — идеальные набивки для чулок в этом возрасте! Генри ПОНРАВИЛСЯ на вибрирующие прорезыватели, и я слышал удивительные вещи об этих трубках для прорезывания зубов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *