9 день после переноса тест отрицательный: Счастливая история от доктора репродуктолога Хечумян Л.Р.

Содержание

Счастливая история от доктора репродуктолога Хечумян Л.Р.

С каждым годом в свою копилку незабываемых историй репродуктолога я добавляю все больше и больше интересных и чудесных историй. Честно говоря, каждая пациентка и каждый результат, даже отрицательный, запоминаются своими особенностями.

И по ту сторону берега, я понимаю пациентов, которые из года в год, от неудачи к неудаче продолжают свое лечение у одного и того же врача. Этот немой диалог пациента и врача никто другой никогда не сможет понять.

Это был счастливый кисло-сладкий сентябрь одной молодой супружеской пары… Впервые в клинику к нам обратилась супружеская пара репродуктивного возраста с диагнозом «Первичное бесплодие. Мужской фактор. Наружный генитальный эндометриоз. Каутеризация левого яичника и неудачные попытки ЭКО и ПЭ в анамнезе». У пациентки с 2017 года были две стимуляции суперовуляции и четыре переноса эмбриона в полость матки. Беременность не наступила ни в одной программе.

После подробного изучения анамнеза и выставления тактики подготовки и проведения лечебного цикла ЭКО мы попрощались с пациенткой на один менструальный цикл.

Через месяц после проведенной подготовки и полного клинико-лабораторного обследования пациентка вступила в программу ЭКО и ПЭ в рамках «короткого» протокола. Стимуляция суперовуляции проходила без особенностей, классически. В день трансвагинальной пункции яичников было получено достаточное количество ооцитов, оплодотворение было произведено методом ЭКО. На пятые сутки культивирования был произведен перенос одного эмбриона хорошего качества и дополнительно была произведена криоконсервация двух эмбрионов. Учитывая весь опыт моей пациентки, я очень внимательно прислушивалась к ее ощущениям. Из рекомендаций были исключены ряд препаратов, которые ей назначали в предыдущих программах.

И вот наступили самые волнительные 14 дней из жизни пациента и репродуктолога.

Посттрансферный период протекал не гладко и примерно на 9 день после переноса я получила сообщение: «У меня с утра начались кровяные выделения.

Что мне делать, Лусине Робертовна?». Мною были даны экстренные рекомендации, а также было рекомендовано досрочно сдать анализ крови на бета-ХГЧ. Вечером следующего дня я получила результат анализа, в котором значение бета-ХГЧ – <1,2 мМЕ/мл… Результат снова отрицательный. Долго думая и сомневаясь, я чувствовала, что, может, следует подождать еще чуть-чуть, я отменила все препараты, и мы стали обсуждать тактику дальнейшего дообследования.

Утром следующего дня (11 дпп) пациентка отправляет мне фото трех тестов на беременность, где ярко вырисовываются две полоски и сопроводительное сообщение: «Вчера в расстроенных чувствах я сидела в горячей ванне… я ничего не понимаю».

Зато я поняла все. И мы получили результат бета-ХГЧ из другой лаборатории в тот же день – 471 мЕд/мл. Долгожданная беременность все же наступила.

На данный момент пациентка благополучно готовится к первому скринингу, и, самое главное, она теперь знает, если во что-то верить и слушать свое сердце, то все обязательно получится.

Внимание! Цены на услуги в разных клиниках могут отличаться. Для уточнения актуальной стоимости выберите клинику

Администрация клиники принимает все меры по своевременному обновлению цен на программы, однако во избежание возможных недоразумений, рекомендуем уточнять стоимость услуг по телефону/у менеджеров клиники

Клинический госпиталь MD GROUPКлинический госпиталь Лапино-1 «Мать и дитя»Клиника «Мать и дитя» Ходынское полеКлиника «Мать и дитя» КунцевоКлиника «Мать и дитя» СавёловскаяКлиника «Мать и дитя» Юго-ЗападКлиника «Мать и дитя» Лефортово

Все направленияГинекологические малые операцииГинекологические малые операции (без учета стоимости анестезиологического пособия)Консультации специалистов (взрослые)Отделение ЭКОУслуги эко

01.

Гинекологические малые операции

02.

Гинекологические малые операции (без учета стоимости анестезиологического пособия)

03.

Консультации специалистов (взрослые)

04.

Отделение ЭКО

05.

Услуги эко

Ничего не найдено

Администрация клиники принимает все меры по своевременному обновлению размещенного на сайте прайс-листа, однако во избежание возможных недоразумений, советуем уточнять стоимость услуг и сроки выполнения анализов по телефону

Тест на беременность после ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение – один из наиболее эффективных способов преодолеть бесплодие. Ежегодно десятки тысяч людей по всему миру становятся счастливыми родителями благодаря этой процедуре. 

Тест на беременность после ЭКО – простой и доступный способ самостоятельно узнать, успешно ли прошла процедура.

Записаться на прием

Особенности анализа

Как и любой другой анализ, тест после ЭКО на беременность имеет свои особенности проведения. Для установления факта наступления беременности необходимо обнаружить в организме повышение концентрации хорионического гонадотропина человека (ХГЧ).

В норме данный гормон синтезируется только в случае наступления беременности: естественной или после ЭКО. Его можно выявлять как в моче женщины, так и в её крови. Использование стандартных экспресс-тестов, которые продаются в аптеке, позволяет с достаточно высокой точностью (более 90%) определить, наступила ли беременность.

Практически сразу после переноса многие женщины интересуются, когда делать тест после ЭКО. Оптимальным сроком считается 14 день после переноса. Именно столько времени нужно, чтобы уровень ХГЧ достиг необходимого уровня.

Не стоит раньше времени проводить самостоятельно тест после ЭКО. На какой день его лучше сделать, подскажет лечащий врач. Сделав тест раньше, можно получить ложноотрицательные результаты. Или ложноположительные, в случае приёма некоторых гормональных препаратов. Поэтому, если Вы сделали ЭКО, тест после переноса эмбриона делайте только через 2 недели.

Особенности проведения теста

Существуют определенные правила проведения теста на беременность, а именно:

• Проводить анализ можно только с 14 дня. Если тест не показывает после ЭКО ничего, это не всегда означает неудачу процедуры. Многие просто не могут дождаться необходимого времени и начинают использовать тесты раньше.
  • Для более точного результата можно использовать тест-полоски несколько раз.
  • Более точные результаты будут, если использовать для тестирования утреннюю мочу.
  • Помещайте тест-полоску в мочу не менее чем на 5 секунд.
  • Результаты смотрите только через 3-5 минут.
  • Тест должен проводиться при комнатной температуре.

Результаты теста

После использования традиционных тест-систем возможен следующий результат:

1. Положительный.
  2. Сомнительный.
  3. Отрицательный.

Положительный тест после ЭКО не свидетельствует однозначно о наступлении беременности. Точные результаты процедуры Вы узнаете только через 3 недели после переноса, когда сделаете УЗИ.

Сомнительный результат теста возможен при преждевременном его проведении, внематочной беременности или поздней имплантации эмбриона.

Если после ЭКО тест отрицательный, с высокой вероятностью это свидетельствует о неудаче при проведении процедуры. Хотя тест может быть ложноотрицательным. Окончательное заключение сделает врач после того как проведет УЗИ.

Беременность после отрицательного теста после ЭКО вполне может определиться по итогам ультразвукового исследования. Поэтому не стоит огорчаться раньше времени. Вы могли неправильно сделать тест, либо сама тест-полоска попалась некачественная. Редко, но подобные вещи случаются.

Для более достоверной информации о наступлении беременности лучше сдать кровь из вены на ХГЧ. Лабораторные методы более чувствительны и результат будет виден сразу в цифрах.

Желаем Вам полосатых тестов!

Стоимость ведение беременности

Специалист по бесплодию и сохранению фертильности

Пациентка ЭКО имеет ложноотрицательный результат теста на беременность: поздняя имплантация? Что пошло не так?: Эдвард Дж. Рамирес, доктор медицинских наук, FACOG: специалист по бесплодию и сохранению фертильности

Предупреждение о безопасности при COVID-19

Вопрос:

Доктор Рамирес,

Я уже писал вам в прошлом, и вы всегда были таким замечательным рупором. Мне нужна помощь и закрытие, и я надеюсь, что вы можете помочь.

В сентябре прошла ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). 7 сентября я перенесла 2 эмбриона — 1 7-клеточный AF и 4-клеточный BF. 16 сентября у меня были небольшие кровянистые выделения и спазмы.

Моя бета была 19 сентября (12dp3dt) и была отрицательной, и мой RE дал мне указание прекратить прием PIO и Estrace.  Несколько дней спустя, как я думала, у меня начались месячные. Это был средний поток с небольшим свертыванием крови, который длился около 4 дней и остановился. Пару дней спустя у меня началось очень сильное кровотечение и выделение больших сгустков. Я зашел посмотреть на свой RE. Она провела УЗИ и анализ крови, чтобы убедиться, что у меня нет анемии. Тогда я попросил ее сделать тест на беременность. Она сказала, что я никак не могла забеременеть, но все равно сделала это. На следующий день она позвонила и сказала, что у меня бета 512!

Я совершенно опустошен. Не могу поверить, что я была беременна все это время. Мой RE называет это биохимической беременностью

и говорит, что это, вероятно, не была здоровая беременность, но у меня такое чувство, что они пытаются возложить вину на кого-то другого. Я чувствую, что мне нужно, чтобы на некоторые вопросы ответила нейтральная сторона. Мне трудно двигаться дальше, так что, может быть, вы сможете предложить мне какое-то закрытие.

1.Что-то должно было появиться на бете 12dp3dt? Если нет, вы думаете, что это была ошибка лаборатории?

2. Мог ли он показать отрицательный результат из-за поздней имплантации ? Если спазмы/кровянистые выделения вечером 16-го числа были имплантацией, появился бы ХГЧ утром 19-го?

3. У меня дефект лютеиновой фазы. Какой эффект/воздействие окажет прекращение приема PIO и Estrace на течение беременности? Как вы думаете, причиной выкидыша было прекращение приема лекарств?

4. Моя бета была 512 после кровотечения больше недели (сильно). Я бы подумал, что это было намного выше, чтобы начать.

Как вы думаете, это была бы здоровая беременность?

5.Должна ли клиника делать вторую бету?

6. Любые предложения о том, куда идти дальше? Любая помощь будет принята с благодарностью.

Д. из Бостона, Массачусетс

Ответ:

Привет Д. из США (Бостон),

Конечно, то, через что вы прошли, очень необычно и печально. Это показывает, что существует поздняя имплантация.  Обычно я делаю свой первый бХГЧ через 8-9 дней после переноса эмбрионов. Я делаю две дозы bHCG, одну в это время и еще одну через 48 часов. У меня был успешный случай беременности, когда первый анализ bHCG был отрицательным (<1), а второй положительный (14), что привело к рождению прекрасного ребенка.  Однако имейте в виду, что конкретных протоколов относительно того, сколько доз bHCG нужно делать, не существует, и это полностью зависит от главного врача вашей клиники.

Не могу ответить на вопрос о спазмах и кровянистых выделениях 16 числа. Если у вас дефект лютеиновой фазы, то да, прекращение приема гормонов может привести к выкидышу . Невозможно узнать, было ли это причиной вашей потери, потому что есть много других возможностей, таких как аномальный эмбрион. Я не могу ответить на ваш вопрос о том, была ли эта беременность здоровой. Число, безусловно, было хорошим и высоким.

Что важно иметь в виду на данный момент: Этот опыт показал, что вы можете достичь беременности. Только ЭКО может дать вам возможность забеременеть. Он не может заставить вас забеременеть. Имейте в виду, что последние два шага, необходимые для достижения беременности, вылупления эмбриона, выхода из скорлупы и имплантации, являются естественными шагами. У нас нет технологий, чтобы это произошло. Вот почему я говорю, что ЭКО может дать вам только возможность. Последние шаги в руках Божьих. Тот факт, что имплантация произошла (положительный результат на bHCG), показывает, что последние два шага имели место, и вы можете сделать это снова.

Теперь осталось только сохранить надежду, трудолюбие и смекалку. Вы подошли так близко. После всего, через что вы прошли, почему бы вам не попробовать? Будем надеяться, что следующим будет «хоумран» или «тачдаун», в зависимости от того, какой вид спорта вы предпочитаете. Если вы не попробуете, вы точно не приблизитесь к успеху, так что не сдавайтесь!

Удачи,

Доктор Эдвард Дж. Рамирес, доктор медицинских наук, FACOG
Исполнительный медицинский директор
Центр фертильности и гинекологии
Программа ЭКО в заливе Монтерей
http://www.montereybayivf.com/
Монтерей, Калифорния, США

Все о внутриматочной инсеминации (ВМИ)

Внутриматочная инсеминация — это процедура, повышающая шансы на зачатие. Он помещает сперму прямо в матку женщины.

5 причин выбрать гестационного перевозчика

Есть много способов стать родителями, особенно если вы столкнулись с бесплодием. Узнайте больше о причинах, по которым вы можете выбрать гестационного перевозчика.

Тестирование на беременность после переноса ЭКО: когда проверять и зачем

Первым шагом в определении успеха переноса эмбриона после цикла ЭКО является ожидание положительного результата теста на беременность.

В зависимости от дня вашего перевода может пройти ~10-14 дней, прежде чем гормон беременности b-hCG будет обнаружен в вашем организме.

В этой статье вы узнаете:

• Как скоро нужно проверить тест на беременность после переноса эмбриона,
  • Что такое b-ХГЧ и какие уровни указывают на положительный результат,
  • Кому следует подождать дольше, прежде чем сделать тест на беременность ЭКО

Приступим.

Отказ от ответственности:

Хотя по профессии я врач, я не ВАШ врач. Все содержимое и информация на этом веб-сайте предназначены только для информационных и образовательных целей. Это не является медицинской консультацией и не устанавливает какие-либо отношения между врачом и клиентом при использовании вами этого веб-сайта. Хотя я стремлюсь предоставить точную общую информацию, представленная здесь информация не предназначена для профилактики или лечения бесплодия и не заменяет медицинскую или профессиональную консультацию. Не следует полагаться исключительно на эту информацию. Прежде чем принимать какие-либо решения, всегда консультируйтесь с местным врачом относительно ваших конкретных потребностей и обстоятельств. Те, кто не обращается за советом в соответствующий орган здравоохранения, несут ответственность за любой ущерб, убытки или травмы, которые могут возникнуть.

Как скоро я смогу сделать тест на беременность после 5-дневного переноса ЭКО?

Самый ранний срок, когда вы можете сделать тест на беременность после переноса бластоцисты, это 9-10 дней.

Бета-хорионический гонадотропин человека (b-hCG), гормон, который указывает на то, что оплодотворенная яйцеклетка имплантирована в стенку матки, повышается примерно через 7–8 дней после имплантации.

С учетом сказанного,  Я рекомендую вам не проверять мочу на домашний тест на беременность.  Вместо этого будет лучше, если ваш врач проведет анализ крови на беременность.

Как скоро я смогу сделать тест на беременность после 3-х дневного переноса ЭКО?

При переносе эмбриона на 3-й день лучше подождать не менее 12–14 дней, прежде чем сдавать анализ крови на беременность.

Эмбрион третьего дня все еще находится в процессе роста и деления на бластоцисту. Требуется больше времени, чтобы начать процесс имплантации и достичь достаточно высокого уровня ХГЧ, чтобы получить положительный тест на беременность.

Что делать в течение двухнедельного ожидания?

Сохраняйте позитивный настрой, соблюдайте сбалансированную диету и продолжайте принимать добавки с прогестероном.

До этого момента вы сделали все, что могли.

Остальное зависит от эмбриона. Вот некоторые вещи, которых следует избегать после переноса эмбрионов.

Как узнать, сработал ли цикл ЭКО?

ЭКО считается успешным, если после переноса эмбриона у вас наступила здоровая жизнеспособная беременность.

Однако конечной целью является живорождение, то есть рождение здорового ребенка.

Тест на беременность является самым ранним индикатором того, сработало ли ваше ЭКО (или, точнее, перенос эмбриона).

Какой уровень ХГЧ подтверждает беременность?

Вы считаетесь беременной при любом определяемом уровне ХГЧ.

ХГЧ не является гормоном, который обычно вырабатывается вашим организмом. Его можно обнаружить только при наличии признаков имплантации эмбриона.

В большинстве лабораторий значение выше 5 мМЕ/мл считается положительным.

С учетом сказанного, нам обычно нравится видеть начальное значение ~50 мМЕ/мл в первом тесте на беременность ЭКО.

Мы проявляем осторожный оптимизм, если в первом тесте будет уровень ниже 50.

Более низкие уровни могут указывать на неудачную беременность или внематочную беременность.

Работают ли обычные домашние тесты на беременность при ЭКО?

Предел обнаружения многих домашних тестов на беременность составляет приблизительно 25 мМЕ/мл. Поэтому они могут не определить вашу беременность в зависимости от того, когда вы проверите тест.

Кроме того, это качественный тест, означающий, что он только говорит вам, является ли значение положительным или нет.

Положительный тест не всегда означает, что беременность здоровая, а отрицательный тест не всегда означает, что вы не беременны.

Вот почему мы рекомендуем вам сделать анализ крови в офисе, который является количественным тестом, который дает числовое значение гормона ХГЧ.

Кому следует подождать дольше, прежде чем делать ЭКО-тест на беременность?

Как правило, для проверки теста следует подождать не менее 9-10 дней после переноса на 5-й день и 12-14 дней после переноса на 3-й день.

Ранний отрицательный результат анализа мочи на беременность не означает, что перенос не удался.

Ждать 2 недели просто необходимо!

Сколько недель вы беременны после ЭКО?

Если сегодня у вас был перенос на 5-й день, вы были бы примерно на 2 неделе и 4 днях беременности (при условии имплантации эмбриона).

Если бы у вас сегодня был перенос на 3-й день, вы были бы примерно на 2 неделе и 2 днях беременности (при условии имплантации эмбриона).

Ваш срок беременности и срок родов рассчитываются с момента, когда ваша яйцеклетка начала созревать (начало менструального цикла), а не с момента зачатия.

Каким должен быть уровень ХГЧ через 12, 14 или 16 дней после переноса?

Через 12–16 дней после переноса бластоцисты у вас будет примерно 4–5 недель беременности, что может соответствовать уровню бета-ХГЧ от 50 до 1000+ мМЕ/мл.

У беременных близнецов уровень выше, чем у одноплодной беременности того же гестационного возраста.

Учитывая, что существует широкий диапазон значений уровня b-ХГЧ на ранних сроках беременности, лучше всего смотреть на тенденцию, а не на абсолютное число.

Как правило, уровень b-ХГЧ должен повышаться примерно на 50% каждые 48 часов.

При этом уровни в нижней части этого диапазона могут указывать на проблему с имплантацией эмбриона.

Что делать, если тест на беременность после ЭКО отрицательный?

Если у вас отрицательный тест на беременность по крайней мере через 9-10 дней после переноса бластера, перенос был неудачным.

К сожалению, высококачественный эуплоидный эмбрион не имплантируется примерно в 40% случаев. Невозможно предсказать, кто сможет и не сможет достичь здоровой беременности.

Ваш врач сообщит вам, есть ли какие-либо другие методы лечения бесплодия, которые он рекомендует, прежде чем пытаться снова.

Другие сопутствующие вопросы

В чем разница между биохимической беременностью и клинической беременностью?

Химическая беременность относится к беременности, которая была выявлена ​​только с помощью теста на бета-ХГЧ, но не прогрессировала.

Другими словами, выкидыш происходит до того, как его обнаружит ультразвук. Обычно уровень гормонов начинается с низкого уровня и в конечном итоге возвращается к отрицательным значениям.

Клиническая беременность – это когда эмбрион имплантируется в матку и определяется с помощью УЗИ на 5-6 неделе беременности.

Гестационный мешок и желточный мешок должны быть видны на УЗИ для определения клинической беременности.

Что такое инъекция ХГЧ?

Инъекция ХГЧ или спусковой крючок используется для созревания яйцеклеток, извлеченных во время забора яйцеклеток.

Он имитирует другой гормон, называемый лютеинизирующим гормоном (ЛГ), который в конечном итоге вызывает созревание яйцеклетки и овуляцию в естественном цикле.

Наша цель — получить яйцеклетки после того, как они созреют, но до овуляции.

Некоторые клиники по лечению бесплодия проверяют эффективность лекарства, проверяя уровень гормона ХГЧ на следующий день после введения триггера.

Положительный домашний тест на беременность на следующий день также указывает на то, что он сработал.

Заключение

• Важно помнить, что анализ крови на беременность является самым ранним показателем успеха цикла экстракорпорального оплодотворения.
  • Самое раннее, что вы должны проверить, это через 9-10 дней после переноса на 5-й день и через 12-14 дней после переноса на 3-й день.
  • Существуют большие различия в том, что можно считать нормальным, но вы должны видеть, что уровень бета-ХГЧ повышается не менее чем на 50% каждые 48 часов.
  • Избегайте проверки безрецептурного теста на беременность, так как слишком раннее тестирование может привести к ложноотрицательному результату.
  • Если ваш цикл ЭКО не удался, не теряйте надежду!
  • Существует множество вариантов, поэтому поговорите со своим репродуктологом о том, как лучше действовать после неудачного переноса эмбриона.

Статьи по теме :

• Меры предосторожности при переносе эмбрионов: что следует и чего не следует делать
  • Симптомы выкидыша после ЭКО (как понять, что это происходит)
  • Внематочная беременность после ЭКО: симптомы, опасения и безопасность

Назначьте встречу с доктором Роблесом, чтобы обсудить ваши варианты фертильности сегодня!

Нажмите здесь, чтобы записаться на прием!

Алекс Роблес, доктор медицины

Доктор Алекс Роблес — испаноязычный латиноамериканский репродуктолог-эндокринолог и специалист по бесплодию из Нью-Йорка, а также сертифицированный акушер-гинеколог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *