Гипоаллергенная диета можно кукурузу: Гипоаллергенная диета при пищевой аллергии
Гипоаллергенная диета при пищевой аллергии
Аллергия на пищу — явление распространенное. И касается этот недуг не только детей, которым только начали вводить прикорм, и пошла реакция, часто заболеванию подвержены бывают и взрослые.
Пищевая аллергия — это непереносимость какого-то продукта. То есть вы съели, допустим, грибы и у вас появилась сыпь на коже. Это в лучшем случае. В худшем — начался отек, появились проблемы с дыханием, активизировался кашель. Тут и без врача становится понятно, что данную еду нужно исключить из пищи. Не путайте случаи, когда ребенок побывал у бабушки в саду, съел 2 литра вишни, и его обсыпало. Тут может быть псевдоаллергия из-за большого количества съеденного лакомства. Но такого также лучше не допускать.
Вычислить пищевой аллерген не так просто. Особенно, если никогда не следили за реакцией организма. Мы ведь в день съедаем много всего. На что тут подумать? Решить сложно.
Поэтому идеальным решением будет поход в поликлинику к аллергологу. Он направит вас на кожные пробы, чтобы выяснить источник проблемы. А уже после того, как аллерген будет точно установлен, врач подробно расскажет о том, как бороться с аллергией.
Общие рекомендации при пищевой аллергии
Тем не менее, существуют общие рекомендации по употреблению продуктов, которые помогут вам держать аллергию под контролем. Так, вся еда делится у нас на три группы: высокоаллергенная, среднеаллергенная и низкоаллергенная.
К высокоаллергенным продуктам относится все жирное, вредное, имеющее яркий цвет и резкий запах:
-
кофе,
-
какао,
-
рыба — морская и речная, тут обязательно пробы делаем, ищем сорт, на который реагируем,
-
молоко — часто дает реакцию у детей, буквально с первых месяцев жизни детки на искусственном вскармливании покрываются сыпью, причина — непереносимость белка коровьего молока, и сразу у мамы возникает вопрос, как вылечить аллергию у ребенка, самая частая схема — переход на смеси из козьего молока или гипоаллергенные, но они, будьте внимательны, горькие,
-
сыр как молокосодержащий продукт,
-
мед — многие забывают, что он аллерген сильнейший и рекомендуют как замену сахара, это ошибка, может быть отек,
-
шоколад, карамель — если хочется сладкого, лучше заменить молочный шоколад на горький, найти в продаже качественный натуральный мармелад без красителя, последний через пробу, аккуратно,
-
йогурты с красителями,
экзотика во фруктах и все цитрусы,
-
красные, оранжевые фрукты, овощи — их много, лучше убрать все, морковь — по минимуму.
Также с осторожностью относимся в среднеаллергенным продуктам:
-
злаки — реакция может быть аллергической из-за непереносимости глютена, лучше сдать анализ крови, чтобы исключить целиакию,
-
бананы,
-
любые травы,
-
гречка — вроде бы продукт из правильного питания, но аллергию дает сильную, иногда бывает достаточно сменить производителя, и реакция на гречку уходит,
-
кукуруза.
Что можно есть смело:
-
нежирное мясо, диетической и гипоаллергенной считается индейка,
-
из рыбы — треска, морской окунь,
-
субпродукты,
-
кисломолочные продукты натуральные, то есть без красителей, консервантов, прочих добавок,
-
сухофрукты, например, чернослив,
-
зеленые овощи и фрукты.
На первый взгляд может список разрешенных продуктов показаться скудным, но это не так. Блюд из них можно приготовить много.
Вообще же поможет ли от аллергии строгая диета — вопрос индивидуальный. Чаще всего помогает, так как проблема уходит. Но установить, каким был ее источник сложно. Поэтому начинаем держать гипоаллергенный стол примерно 14 дней, можно пропить параллельно курсом препарат Полисорб, он поможет быстрее вывести токсины и аллергены. Потом постепенно добавляем по одному продукту из обычного рациона и смотрим есть ли аллергия, сколько дней прошло после введения. Например, вчера съели вечером красную сливу, сегодня чешетесь — причина очевидна. И так постепенно со всеми продуктами. Сложно, но действенно.
И для взрослого, и для ребенка можно вести пищевой дневник — записываем, что съели в течение дня (полный состав на завтрак, обед, ужин) и отмечаем, была ли реакция. Потом можно будет сравнить наполнение дня по пище там, где были сыпь или кашель и попытаться выявить аллерген.
Стоит отметить еще и то, что для эффективности гипоаллергенной диеты желательно завести в квартире гипоаллергенный быт. Тут нет ничего сложного, необходимо следить за чистотой и выполнять простые правила:
-
протирать пыль раз в день, хотя бы единожды в неделю протирать сначала сухой тряпкой, затем влажной,
-
протирать пол влажной тряпкой каждый день,
-
раз в неделю тщательно протирать плинтуса.
Также желательно избавиться в квартире от пылесборников — ковров с высоким ворсом, книг, которые стоят не в закрытых стеллажах, тяжелых портьер.
И тогда борьба с аллергией у вас будет иметь положительную динамику. И самочувствие стабилизируется.
Почему Полисорб подойдет вам?
-
Рекомендован к применению людям всех возрастов.
-
Не содержит консервантов, красителей и подсластителей. Нейтрален на вкус.
-
Мягко выводит вредное и нормализует микрофлору кишечника.
Дозировка препарата рассчитывается индивидуально в зависимости от его веса согласно инструкции.
Если у Вас возникли сложности для подсчета индивидуальной дозы препарата Полисорб, вы можете получить бесплатную консультацию по телефону: 8-800-100-19-89 или в разделе консультации.
- Где купить?
- О препарате
- Инструкция
- Отзывы
- Консультация специалиста
- Видео
Гипоаллергенная универсальная диета — меню, список запрещенных и разрешенных продуктов, правила
Опубликовано: 18. 01.2018 Обновлено: 09.03.2021 Просмотров: 807829
Конечно, при наличии пищевой аллергии, подтвержденной клинико-диагностическими исследованиями, врач назначает специализированную диету. Но существует также одобренная российскими врачами неспецифическая гипоаллергенная диета. Ее можно соблюдать вне зависимости от природы аллергена (бытовые, инсектные, лекарственные) для снижения нагрузки на организм и более скорого восстановления. В том числе при атопическом дерматите, который нередко обостряется в зимний период времени.
Запрещенные продукты
По степени аллергенности все продукты можно условно разделить на высоко-, средне-, и малоаллергенные.
В первую очередь необходимо исключить все жареное, копченое, соленое, острое, а также мясные и рыбные полуфабрикаты — котлеты, сосиски, фишбургеры, колбасу, так как они содержат большое количество вкусовых и ароматических добавок, стабилизаторов.
Список запрещенных продуктов:
- Цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты).
- Орехи (фундук, миндаль, арахис).
- Рыба, морепродукты и рыбные продукты (свежая и соленая рыба, рыбные бульоны, консервы из рыб, икры).
- Птица (гусь, утка, курица) и изделия из них.
- Шоколад и шоколадные изделия.
- Кофе.
- Копченые изделия.
- Уксус, горчица, майонез и специи.
- Хрен, редька, редис.
- Томаты, баклажаны, красный перец.
- Яйца и молоко.
- Клубника, земляника, ананас, виноград, дыня, арбуз и другие фрукты красного и оранжевого цвета.
- Изделия из сдобного теста, дрожжи.
- Мед.
- Алкогольные напитки.
Разрешенные продукты
Предпочтительный способ приготовления пищи при соблюдении гипоаллергенной диеты: запекание, отваривание, тушение с минимальным количеством масла.
Вместо кофе пейте отвар шиповника, некрепкий чай и воду без газа. Чтобы контролировать рацион, заведите пищевой дневник и записывайте в него все, что съели в течение дня.
Список разрешенных продуктов:
- Нежирное говяжье мясо, отварное.
- Супы крупяные, овощные (вегетарианские, на вторичном говяжьем бульоне).
- Масло оливковое, подсолнечное.
- Картофель отварной.
- Каши (гречневая, геркулесовая, рисовая).
- Натуральные йогурты без добавок, творог, простокваша, ряженка.
- Белые сычужные сыры.
- Огурцы свежие, петрушка, укроп.
- Яблоки печеные.
- Чай, сахар.
- Компот из сухофруктов, кроме изюма.
- Цельнозерновой хлеб, хлебцы.
Лабораторная диагностика аллергии
Соблюдать гипоаллергенную диету рекомендуется не менее 7-8 дней. И если по окончании этого периода заметных улучшений не наступило, необходимо обратиться к врачу и выполнить ряд лабораторных исследований. Они помогут установить истинную причину аллергии и дифференцировать ее от непереносимости.
Для этого у СИТИЛАБ есть ряд исследований:
58-Е-112 — Аллергочип ImmunoCAP® ISAC. Это первый мультиплексный тест in vitro для взрослых и детей (в том числе до года), который за одно исследование определяет антитела IgE к 112 аллергокомпонентам из 51 источника.
22-20-117 — Иммуноглобулин Е (IgE).
53-20-100 — Фадиатоп детский (Phadiatop Infant ImmunoCap).
53-20-110 — Фадиатоп ингаляционный (Phadiatop Infant ImmunoCAP).
53-20-002 — Катионный протеин эозинофилов.
Будьте здоровы!
Список гипоаллергенных продуктов | livestrong
Гипоаллергенная диета включает разнообразные продукты.
Гипоаллергенные диеты предназначены для сведения к минимуму вероятности возникновения аллергической реакции. Врачи обычно рекомендуют пациентам гипоаллергенные продукты, чтобы определить, являются ли их аллергические реакции результатом продуктов, которые они едят. Соблюдение гипоаллергенной диеты может быть сложной задачей, поскольку запрещены такие распространенные продукты, как пшеница, яйца, молоко и соя. Однако при некотором планировании вы можете найти приятное разнообразие гипоаллергенных продуктов, которые одновременно вкусны и питательны.
Овощи
Некоторые овощи считаются гипоаллергенными. Доктор Юлия Гонен, натуропатическая клиника Gaia, рекомендует есть огурцы, морковь, брокколи, брюссельскую капусту и цветную капусту. Она рекомендует избегать помидоров, кукурузы, грибов, перца и картофеля. Эти овощи содержат химические вещества, которые могут вызывать аллергические реакции. Людям с аллергией на амброзию также следует избегать употребления артишоков, салата айсберг, семян и масла подсолнечника, сафлорового масла, одуванчика, ромашки и цикория.
Видео дня
Мясо
Баранина является одним из самых гипоаллергенных видов мяса, так как во время цикла роста она не подвергается воздействию пшеницы или молочных продуктов. Большинству коров и кур дают пшеницу и молочные продукты, чтобы они быстрее росли; это может вызвать аллергические реакции. Органически выращенная говядина и курица могут быть гипоаллергенными, если их не кормили пшеницей или молочными продуктами.
Фрукты
Яблоки и груши – самые гипоаллергенные фрукты. Другими фруктами, которые считаются безопасными для аллергиков, являются абрикосы, бананы, сливы и дыня. Университет Айдахо рекомендует родителям добавлять консервированные фрукты в школьные обеды детей, соблюдающих гипоаллергенную диету. Консервированные ананасы, персики и груши самые безопасные; также рекомендуется фруктовый коктейль и яблочное пюре. Сухофрукты, такие как изюм, чернослив и сушеные ягоды, также считаются гипоаллергенными.
подсластитель
Рекомендуем
Управление весом
Список продуктов с низким содержанием фруктозы
Дженнифер Бирн
Питание
Продукты, которых следует избегать при интерстициальном цистите
Меган Эштон
Здоровье
Фиолетовый список продуктов
Гейл Сессомс
Избегайте обработанных сахаров на гипоаллергенной диете. Гипоаллергенные альтернативные подсластители включают кленовый сироп, сироп из коричневого риса и рожковое дерево. Не пейте газированные напитки, подслащенные сахаром.
Зерновые
Пшеница не гипоаллергенна. Альтернативные злаки включают амарант, гречку, лебеду, просо и рис. Университет Айдахо рекомендует такие закуски, как рисовые лепешки, кукурузные чипсы, Rice Chex, Corn Chex и запеченные картофельные чипсы.
Бобовые
Большинство видов фасоли гипоаллергенны. К ним относятся фасоль пинто, чечевица, лимская фасоль, черная фасоль, морская фасоль, нут, фасоль и зеленый горошек. Они также являются качественными источниками белка с низким содержанием жира.
Это чрезвычайная ситуация? Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, см. Список Национальной медицинской библиотеки признаков того, что вам нужна неотложная медицинская помощь или позвоните по номеру 911.
Сухие вещества кукурузного сиропа в гипоаллергенных смесях
Нам часто задают вопросы о кукурузном сиропе и сухих веществах кукурузного сиропа. Более конкретно, почему они присутствуют в наших формулах на основе аминокислот. Твердые вещества кукурузного сиропа представляют собой высушенную версию кукурузного сиропа. Для простоты мы будем называть их кукурузным сиропом. Мы хотели бы рассмотреть и развенчать некоторые распространенные заблуждения о кукурузном сиропе. Мы также обсудим, почему вы найдете этот ингредиент в Neocate и других ведущих брендах смесей на основе аминокислот. Благодаря этому мы хотим обучить родителей и дать им возможность сделать осознанный выбор кормления для своих малышей.
Во-первых, мы знаем, что дети, нуждающиеся в смесях на основе аминокислот, имеют особые диетические потребности. Родители этих детей ищут формулу, которая помогает их ребенку расти, развиваться и оставаться активным, эффективно справляясь с пищевой аллергией. Чтобы удовлетворить потребности вашего малыша, Neocate тщательно отбирает ингредиенты, чтобы наши смеси были гипоаллергенными и питательными.*
Углеводы являются неотъемлемой частью полноценной питательной смеси, благодаря которой ваш ребенок будет развиваться. Углеводы являются важным топливом для организма. Стандартные детские смеси чаще всего содержат лактозу из молока в качестве углеводов. Однако этот ингредиент может не подходить для детей с аллергией на молоко. Кукурузный сироп, как и лактоза, дает энергию в виде углеводов, но гораздо безопаснее для людей с аллергией на молоко и множественными пищевыми продуктами. Читайте дальше, чтобы узнать больше о кукурузном сиропе в Neocate.
Что такое сухие вещества кукурузного сиропа и безопасны ли они для моего ребенка в смеси?
Кукурузный сироп уже давно признан Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в качестве безопасного ингредиента. Он широко использовался в стандартных пищевых продуктах и безопасно использовался в течение десятилетий в детских смесях. Уже более 35 лет компания Neocate использует кукурузный сироп в качестве источника углеводов в своих гипоаллергенных формулах на основе аминокислот. Мы тщательно отбираем ингредиенты, чтобы дети могли расти и развиваться, используя весь ассортимент продукции Neocate. Узнайте больше об углеводах и о том, почему они необходимы в детской смеси.
Являются ли кукурузный сироп и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы одним и тем же ингредиентом?
Распространенное заблуждение о кукурузном сиропе состоит в том, что это то же самое, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или HFCS. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы — это источник сахара, используемый для подслащивания стандартных продуктов и напитков (например, конфет, соков и газированных напитков). Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы получают, когда некоторые молекулы глюкозы в кукурузном крахмале химически превращаются во фруктозу, чтобы сделать ее более сладкой на вкус. В отличие от кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, кукурузный сироп не содержит фруктозы и отличается от HFCS. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы не используется ни в одном рецепте Neocate — Neocate гордится тем, что создает великолепный ассортимент рецептов без использования кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
Что лучше и полезнее: коричневый рис или сироп агавы?
Сироп из коричневого риса, сироп агавы и кукурузный сироп ВСЕ действуют как источники углеводов в пище. Если бы вы разобрали их все на мельчайшие части, вы бы обнаружили, что все они содержат глюкозу. Глюкоза — это поддерживающий жизнь сахар, который обеспечивает энергией все ваши клетки. Сироп агавы, как и HFCS, также содержит фруктозу и часто используется в качестве подсластителя. Каждый из этих сиропов состоит из простых сахаров, поэтому вы обнаружите, что все они легко усваиваются. Не существует установленной диетической пользы от использования коричневого риса или сиропа агавы вместо кукурузного сиропа.
Может ли кукурузный сироп вызвать аллергическую реакцию у моего ребенка с пищевой аллергией?
Ингредиенты для Neocate (например, аминокислоты, масла, углеводы) тщательно отбираются в соответствии со строгими критериями, чтобы гарантировать отсутствие риска аллергии. Все ингредиенты кукурузы в Neocate проходят процесс очистки, предназначенный для удаления белков и жиров, которые естественным образом присутствуют в кукурузе. Поскольку белковая часть пищи — это то, на что организм реагирует типичной аллергической реакцией, это уменьшает часть кукурузы, которая вызывает аллергические реакции на белок кукурузы. При этом мы не тестируем кукурузный белок, поэтому мы не можем сказать, что возможные следовые белки были полностью устранены.
Ведущие специалисты по лечению аллергии говорят, что кукурузный сироп обычно хорошо переносится людьми с аллергией на кукурузу. 1 Рафинированный кукурузный сироп, как правило, не ограничивается в рационе людей с аллергией на кукурузу.
Чтобы узнать больше об аллергии на кукурузу, посетите наш блог «Аллергия на кукурузу 101». Если у вас есть дополнительные опасения по поводу сухих веществ кукурузного сиропа в Неокейт, лучше всего обсудить это с аллергологом вашего малыша, чтобы узнать, требуется ли контролируемое испытание Неокейт.