Изучает наука микология: Выберите три правильных ответа из шести предложенных. Микология изучает. 1)деревья,2)плесневые грибы,3)муравьёв,4)одноклеточные грибы,5)кустарники,6)шляпочные грибы.

МИКОЛОГИЯ • Большая российская энциклопедия

Авторы: Л. В. Гарибова

МИКОЛО́ГИЯ (от греч. μύϰης – гриб и …ло­гия), нау­ка о гри­бах; один из раз­де­лов био­ло­гии. До вы­де­ле­ния гри­бов в са­мо­сто­ят. цар­ст­во их от­но­си­ли к низ­шим рас­те­ни­ям и рас­смат­ри­ва­ли в рам­ках бо­та­ни­ки. М. изу­ча­ет мор­фо­ло­гию, сис­те­ма­ти­ку, фи­зио­ло­гию, био­хи­мию, фи­ло­ге­нию, эко­ло­гию, рас­про­стра­не­ние гри­бов, а так­же их роль в при­ро­де, зна­че­ние для жиз­ни и дея­тель­но­сти че­ло­ве­ка. В за­ви­си­мо­сти от объ­ек­та ис­сле­до­ва­ния раз­ли­ча­ют про­мыш­лен­ную, с.-x., мед., ве­те­ри­нар­ную и са­ни­тар­ную М. Пер­вая за­ни­ма­ет­ся изу­че­ни­ем дрож­же­вых гри­бов, ши­ро­ко ис­поль­зуе­мых в разл. от­рас­лях пром-сти (см. Дрож­жи), а так­же раз­ра­ба­ты­ва­ет спо­со­бы пре­до­хра­не­ния пром. сы­рья (хлоп­ка, дре­ве­си­ны, бу­ма­ги и др.) от раз­ру­ше­ния мик­ро­ско­пич. гри­ба­ми. Пред­ме­том с.-x. М. яв­ля­ет­ся ис­сле­до­ва­ние гри­бов, вы­зы­ваю­щих бо­лез­ни куль­тур­ных рас­те­ний (ми­ко­фи­то­зы), ме­ди­цин­ской и ве­те­ри­нар­ной М.  – па­то­ген­ных гри­бов и их ток­си­нов, по­ражаю­щих со­от­вет­ст­вен­но че­ло­ве­ка и жи­вот­ных (см. Бла­сто­ми­ко­зы, Дер­ма­то­ми­ко­зы, Ми­ко­зы, Ми­ко­ток­си­ко­зы жи­вот­ных). Са­ни­тар­ная М. раз­ра­ба­ты­ва­ет ме­то­ды вы­яв­ле­ния мик­ро­ско­пич. гри­бов в ок­ру­жаю­щей сре­де – поч­ве, во­де, воз­ду­хе.

Уже в 4 в. до н. э. Тео­фраст упо­ми­нал о шам­пинь­о­нах, трю­фе­лях, сморч­ках. В 1 в. н. э. Пли­ний Стар­ший опи­сал раз­ви­тие тру­то­ви­ков на ство­лах де­ревь­ев, пнях и впер­вые по­пы­тал­ся их клас­си­фи­ци­ро­вать. В кон. 16 – нач. 17 вв. голл. бо­та­ник К. Клу­зи­ус опи­сал бо­лее 100 ви­дов мак­ро­ско­пич. гри­бов, со­про­во­див их цвет­ны­ми ри­сун­ка­ми, со­ста­вив­ши­ми «ко­декс Клу­зиу­са». В нач. 18 в. бы­ли об­на­ру­же­ны спо­ры, свя­зан­ные с раз­мно­же­ни­ем, и гриб­ни­ца, на ко­то­рой об­ра­зу­ют­ся са­ми гри­бы (пло­до­вые те­ла). Мик­ро­ско­пич. гри­бы-па­ра­зи­ты (ржав­чин­ные, го­лов­нё­вые, муч­ни­сто­ро­ся­ные), фор­ми­рую­щие на­лё­ты на ли­сть­ях рас­те­ний, бы­ли от­кры­ты и опи­са­ны лишь с по­яв­ле­ни­ем мик­ро­ско­па, по­лу­чив назв. «сыпь рас­те­ний». К это­му же пе­рио­ду от­но­сят­ся све­де­ния о пле­се­нях, воз­ни­каю­щих на про­дук­тах пи­та­ния, кор­мах, рас­тит. ос­тат­ках (см. Плес­не­вые гри­бы).

Как са­мо­сто­ят. нау­ка М. воз­ник­ла в нач. 19 в. Наи­бо­лее круп­ные ра­бо­ты это­го пе­рио­да – «Об­зор гри­бов» (т. 1–2, 1801) ни­дерл. вра­ча Х. Г. Пер­со­на и «Сис­те­ма гри­бов» (т. 1–3, 1821–32) швед. бо­та­ни­ка Э. М. Фри­са, ко­то­ро­го на­зы­ва­ют «от­цом М.». Они сти­му­ли­ро­ва­ли изу­че­ние осо­бен­но­стей раз­ви­тия гри­бов, их ро­ли в при­ро­де. В кон. 19 в. воз­рос­шие по­треб­но­сти в прак­тич. дея­тель­но­сти лю­дей, усо­вер­шен­ст­во­ва­ние ме­то­дов ис­сле­до­ва­ний при­ве­ли не толь­ко к бо­лее глу­бо­ко­му по­ни­ма­нию строе­ния клет­ки и осо­бен­но­стей раз­ви­тия гри­бов, но и к об­на­ру­же­нию влия­ния их дея­тель­но­сти на ок­ру­жаю­щую сре­ду (поя­ви­лось но­вое на­прав­ле­ние – эко­ло­гия гри­бов). С ак­тив­ным изу­че­ни­ем гри­бов, па­ра­зи­ти­рую­щих на рас­те­ни­ях, свя­за­но воз­ник­но­ве­ние фи­то­па­то­ло­гии и её вет­ви – лес­ной фи­то­па­то­ло­гии, изу­чаю­щей бо­лез­ни дре­вес­ных по­род; по не­ко­то­рым дан­ным, гриб­ные бо­лез­ни со­став­ля­ют 97% всех бо­лез­ней рас­те­ний. Боль­шая роль в раз­ви­тии экс­пе­рим. М. и фи­то­па­то­ло­гии при­над­ле­жит А. де Ба­ри и рос. ми­ко­ло­гу А. А. Ячев­ско­му (1863–1932), ко­то­рый ос­но­вал «Бю­ро по ми­ко­ло­гии и фи­то­па­то­ло­гии» (1907), за­ни­мав­шее­ся ор­га­ни­за­ци­ей и ко­ор­ди­на­ци­ей н.-и. ра­бот по изу­че­нию гри­бов в Рос­сии. Фун­дам. труд Ячев­ско­го «Ос­но­вы ми­ко­ло­гии» (1933) не ут­ра­тил сво­его зна­че­ния и в на­ше вре­мя. Ос­но­во­по­ла­гаю­щие ис­сле­до­ва­ния в об­лас­ти сис­те­ма­ти­ки, он­то­ге­не­за и фи­ло­ге­нии гри­бов про­ве­де­ны рос. бо­та­ни­ка­ми Л. И. Кур­са­но­вым, В. А. Тран­ше­лем, А. С. Бон­дар­це­вым, Н. А. Нау­мо­вым и П. Н. Го­ло­ви­ным. Ори­ги­наль­ные ра­бо­ты по фи­то­па­то­ло­гии во 2-й пол. 20 в. вы­пол­не­ны М. В. Гор­лен­ко.

В 20 в. с раз­ра­бот­кой био­хи­мич. ме­то­дов ис­сле­до­ва­ний на­ча­ли раз­ви­вать­ся тео­ре­тич. и при­клад­ные на­прав­ле­ния, свя­зан­ные с фи­зио­ло­ги­ей и био­хи­ми­ей гри­бов. Вы­даю­щим­ся дос­ти­же­ни­ем в М. яв­ля­ет­ся об­на­ру­же­ние брит. учё­ным А. Фле­мин­гом (1929) по­дав­ле­ния рос­та бак­те­рий плес­не­вым гри­бом Penicillium notatum. К 1940 соз­дан ле­кар­ст­вен­ный пре­па­рат пе­ни­цил­лин, от­крыв­ший эру ан­ти­био­ти­ков. Гри­бы на­ча­ли ис­поль­зо­вать­ся для по­лу­че­ния фер­мен­тов, ор­га­нич. ки­слот, сте­рои­дов, рос­то­вых ве­ществ (фи­то­гор­мо­нов), ле­кар­ст­вен­ных пре­па­ра­тов, био­мас­сы гриб­ни­цы съе­доб­ных гри­бов в пи­ще­вых и кор­мо­вых це­лях. Ге­не­ти­ка и се­лек­ция гри­бов обес­пе­чи­ли по­лу­че­ние наи­бо­лее ак­тив­ных про­ду­цен­тов для этих био­тех­но­ло­гий и про­дук­тив­ных сор­тов для ис­кусств. куль­ти­ви­ро­ва­ния съе­доб­ных гри­бов (шам­пинь­он, ве­шен­ка и др.). Их ис­поль­зу­ют так­же при раз­ра­бот­ке био­ло­гич. ме­то­дов за­щи­ты рас­те­ний от вред­ных на­се­ко­мых и не­ма­тод (см. Бо­ве­рия). Про­дол­жа­ет­ся от­кры­тие и опи­са­ние но­вых ви­дов гри­бов. Изу­ча­ет­ся их роль в поч­во­об­ра­зо­ва­нии и взаи­мо­дей­ст­вии с др. ор­га­низ­ма­ми (см. Ми­ко­ри­за). Ре­ша­ют­ся во­про­сы про­ис­хо­ж­де­ния гри­бов и их мес­та в сис­те­ме ор­га­нич. ми­ра. Еже­год­но опи­сы­ва­ет­ся от 500 до 1700 ви­дов (пре­им. мик­ро­ско­пи­че­ских). На ос­но­ве совр. дан­ных по ульт­ра­струк­ту­ре гриб­ной клет­ки, осо­бен­но­стей об­ме­на ве­ществ и струк­ту­ре ге­но­ма со­вер­шен­ст­ву­ет­ся клас­си­фи­ка­ция (сис­те­ма­ти­ка) гри­бов и их так­со­но­мия.

Ус­пе­хи и дос­ти­же­ния в об­лас­ти об­щей М. и мик­ро­био­ло­гии ока­за­ли боль­шое влия­ние на раз­ви­тие ме­ди­ци­ны. Ог­ром­ную роль сыг­ра­ло соз­да­ние экс­пе­рим. мо­де­лей ми­ко­зов, по­зво­лив­ших изу­чать их кли­ни­че­ские, па­то­ге­не­тич. и им­му­но­ло­гич. осо­бен­но­сти, а так­же ле­чеб­ную эф­фек­тив­ность про­ти­во­гриб­ко­вых пре­па­ра­тов. Раз­ра­бо­та­на про­грам­ма борь­бы с дер­ма­то­ми­ко­за­ми, соз­да­на ши­ро­кая сеть ми­ко­ло­гич. уч­ре­ж­де­ний.

В Рос­сии ис­сле­до­ва­ния в об­лас­ти М. про­во­дят­ся в ря­де ин-тов, спе­циа­ли­зир. ла­бо­ра­то­ри­ях, на ка­фед­рах бо­та­ни­ки ун-тов, на спе­циа­ли­зир. ка­фед­ре ми­ко­ло­гии и аль­го­ло­гии МГУ. К чис­лу важ­ней­ших на­уч. уч­ре­ж­де­ний от­но­сят­ся Бо­та­нич. ин-т РАН, МГУ, Все­рос. н.-и. ин-т за­щи­ты рас­те­ний и Все­рос. н.-и. ин-т фи­то­па­то­ло­гии РАСХН, ка­фед­ра за­щи­ты рас­те­ний ТСХА, Центр. н.-и. кож­но-ве­не­ро­ло­гич. ин-т Мин­здрав­соц­раз­ви­тия Рос­сии, Ин-т мед. па­ра­зи­то­ло­гии и тро­пич. ме­ди­ци­ны им. Е. И. Мар­ци­нов­ско­го. Круп­ней­шие ми­ко­ло­гич. цен­тры су­ще­ст­ву­ют в США, Ар­ген­ти­не, Ин­дии. В Ве­ли­ко­бри­та­нии и Бра­зи­лии име­ют­ся ми­ко­ло­гич. ин-ты; в Бель­гии, Ита­лии, Пор­ту­га­лии и ря­де др. стран – ми­ко­ло­гич. от­де­лы ин-тов тро­пич. ме­ди­ци­ны, во Фран­ции – ми­ко­ло­гич. кли­ни­ка Ин-та Пас­те­ра. Важ­ную роль в раз­ра­бот­ке про­блем М. иг­ра­ют об­ществ. ор­га­ни­за­ции, в т. ч. Ев­роп. ми­ко­ло­гич. ас­со­циа­ция (European Mycological As­sociation, EMA), на­уч. ми­ко­ло­гич. об­ще­ст­ва раз­ных стран, в Рос­сии – Нац. ака­де­мия ми­ко­ло­гии; они про­во­дят съез­ды, кон­фе­рен­ции, сим­по­зиу­мы по раз­ным во­про­сам и на­прав­ле­ни­ям М. В Рос­сии ста­тьи по М. пуб­ли­ку­ют­ся гл. обр. в ж. «Ми­ко­ло­гия и фи­то­па­то­ло­гия» (с 1967), за ру­бе­жом – в ж. «Mycologia» (с 1909, N. Y.) и ря­де др. из­да­ний.

Вы точно знаете, что такое микология? Характеристики и функции науки

Поскольку у нас всегда была потребность учиться и давать осязаемое объяснение феноменам, которые с нами происходят, мы исследовали все науки, которые сегодня они являются основой многих диагнозов. В частности, о науках, изучающих все, что связано с ботаникой и органическими процессами; Так обстоит дело с микологией, наукой, которая глубоко изучает вклад ботаники и ее значение в современной медицине.

Микология изучает размеры и все, что связано с грибами, каковы причины их появления и в каких местах конкретно это делают. В сегодняшней статье вы узнаете немного больше об этой науке, о которой большинство людей не знает.

Индекс

  • 1 Что такое микология?
    • 1.1 Медицинская микология
    • 1. 2 Микологические условия
      • 1.2.1 Аллергии
      • 1.2.2 Микотоксикоз
      • 1.2.3 Микетизмы
      • 1.2.4 Поверхностный микоз
    • 1.3 История микологии
    • 1.4 Хорошие и плохие

Это наука, изучающая грибы и все, что с ними связано. Грибы — это паразиты, которые развиваются в основном в джунглях или тропиках, однако есть места в состоянии гниения, которые выглядят грибковыми.

Говорят, что грибы веками употреблялись в пищу людьми различными культурами, такими как мезоамериканцы. для галлюциногенов. В тех же культурах его также использовали в пищу. В свою очередь, это отражено в священных писаниях Пополь Вух, употребление грибов проявляется в праздниках поклонения богам и людям высокого ранга, поэтому они считались священной пищей.

Точно так же были известны только грибы классической формы и видимого размера, однако с развитием науки стало возможным наблюдать под микроскопом, что существует очень разнообразная флора грибов, иногда опасная для жизни.

существование.

Именно благодаря микологии и достижениям в области технологий удалось определить, какие грибы человек может использовать его в лечебных целях, какие из них могут иметь пищевые цели, какие могут иметь коммерческие цели, такие как приготовление и брожение пива, а какие вредны для здоровья.

Медицинская микология

Есть несколько разделов этой науки, например, медицинская микология, которой занимается детально изучить свойства Для каждого из видов грибов, которые могут быть использованы в лечебных целях, существует большая потребность в лечении болезней, напрямую влияющих на людей и животных.

Есть микологи, которые используют эту науку для открытия определенных видов, никогда ранее не встречавшихся, например, есть те, кто любит ходить во влажные или гнилые места, чтобы найти новый вид грибов, в определенный момент это похоже на профессию коллекционера. для тех, кто склонен к этому.

Однако есть фармацевтические микологи, которые занимаются изучением грибов, чтобы

предотвратить употребление некоторых видов психопатических веществ. Кроме того, чтобы найти новые виды для кухни, необходимо обладать этими навыками обучения, чтобы дать им этот конец, как в случае с грибами, которые на протяжении веков занимали излюбленное место среди некоторых кулинарных предпочтений.

Микологические условия

Существуют различные микологические состояния, которые поражают определенную часть населения, задача медицинской микологии — дать объяснение и название каждому из них, которые очень распространены.

Аллергии

Они случаются, когда человек подвержен присутствию или контакту с грибами, поражается кожа и, как следствие, появляется сыпь., иногда покраснение и зуд. Если это аллергия, поражающая внутренние части тела, она проявляется в виде симптомов простуды.

Микотоксикоз

Это происходит, когда человек проглотил зерна, которые контактировали с паразитами, вызванными токсичными миксомицетами.

Микетизмы

Это имя вызывает процесс опьянения, вызванный приемом внутрь ядовитые или ядовитые грибы, чаще всего это происходит, когда человек принимает их за съедобные грибы.

Поверхностный микоз

Это происходит, когда инфекция вызвана инвазивным присутствием грибков в слизистых тканях, таких как слизистые оболочки и внешняя кожа.

История микологии

Согласно эволюционным теориям, грибы так же стары, как источник существования планеты Земля. Говорят, что они появились еще раньше животных.

Со времен древних культур и цивилизаций грибы использовали в основном для поклонения богам, согласно таким культурам, как месопотамская, месоамериканская и племена с шаманами в качестве лидеров, считали, что грибы они были пищей, посланной богами и они должны были использоваться не только на кухне, но и в качестве галлюциногена.

Позже, в греческой культуре, грибы использовались не столь сознательно, но требовательно, и именно эти дрожжи использовались для закваски хлеба.

Постепенно он входил в жизнь людей, настолько, что не было системы очистки, которая очищала воду, поэтому они потребляли большое количество алкоголя в качестве очистителя для тела. Тот самый спирт был сброжен с грибами.

Отсюда необходимость в создании науки, глубоко изучающей грибки.

Хорошие и плохие

Хотя грибы живут на планете Земля гораздо дольше людей, они по-прежнему являются предметом изучения и изумления многих микологов. Правда в том, что не все из них являются расходными материалами и не все имеют пользу для здоровья.

Одно из больших преимуществ присутствия грибов и их видов во многих сферах жизни человека заключается в том, что они могут решить проблему в медицинских и кулинарных случаях.

Использование грибной флоры в йогурте улучшает пищеварение и пищеварительную систему благодаря появлению обновленной кишечной флоры, и это происходит благодаря грибам.

В медицине его исследование имеет решающее значение для выявления аллергии и инфекций, вызванных грибами, так что фармацевтический раствор аллергенная проблема.

В свою очередь, ферментация многих продуктов зависит от наличия в них грибов, однако большим недостатком этих паразитов является то, что не все подходят для употребления в пищу или контакта. Есть ядовитые и токсичные виды, которые даже не являются объектом изучения микологов.

Точно так же использование грибов в галлюциногенных целях — это социальная проблема, которая все больше затрагивает население мира.


Бюро трудовой статистики США

Патрисия Тейт | Декабрь 2019 г.

Дэвид Хиббетт — Вустер, Массачусетс
Чем вы занимаетесь?

Я изучаю биологию грибов. Миколог — это тот, кто работает с грибками, которые представляют собой живые организмы, такие как плесень, дрожжи и грибы. Мои исследования сосредоточены на разнообразии и эволюции грибообразующих грибов.

Я академический миколог, поэтому помимо исследований я обучаю студентов и аспирантов. Я также занимаюсь разъяснительной работой с населением.

Ваша работа типична для микологов?

Большинство микологов работают в научных кругах; государственные исследовательские лаборатории; или такие отрасли, как биотехнология, биотопливо и медицина. Однако есть возможности и в таких областях, как выращивание грибов; грибные биопродукты, такие как упаковочные материалы и заменители кожи; и кормление.

Некоторые микологи работают почти исключительно в лабораториях; другие проводят больше времени в поле. Специалисты по фитопатологии взаимодействуют с растениеводами. Медицинские микологи могут работать в больницах и координировать свои действия с эпидемиологами. Грибники и другие прикладные микологи погружены в мир коммерции и бизнеса. А академические микологи, как и я, работают в колледжах — обучают студентов и проводят исследования.

Объединяющим аспектом всех микологических профессий является то, что они требуют страсти к биологии грибов и желания поделиться миром грибов с общественностью.

Скажи мне, почему твое исследование важно.

Важно изучать грибообразующие грибы, чтобы понимать их разнообразие и то, как они функционируют. Они обеспечивают пищу для людей и играют жизненно важную роль в природе. Некоторые грибообразующие грибы разлагают древесину, опавшие листья и другие органические материалы, обеспечивая ключевые звенья в углеродном цикле. Некоторые вступают в выгодные партнерские отношения с деревьями, а другие вызывают болезни растений.

Исследования направлены как на практическое применение, так и на фундаментальные науки. Например, прикладные исследования грибообразующих грибов сосредоточены на таких предметах, как выращивание грибов, биотопливо и производство новых кожоподобных материалов из грибов. Основные исследования этих организмов включают исследования экологии грибов и биоразнообразия.

Существует более 20 000 описанных видов грибообразующих грибов, но многие еще ждут своего открытия.

Как вы заинтересовались этой профессией?

Мой интерес к микологии начался, когда я учился на бакалавра по специальности ботаника. Я прошел полевой курс по грибам Новой Англии, который открыл мне глаза на мир грибов. Позже, в аспирантуре, я решил сосредоточить свою карьеру на грибообразующих грибах.

Какое образование нужно микологам?

Необходимая подготовка зависит от ваших целей. Разработка штаммов, биоразведка и совершенствование технологии выращивания грибов являются узкоспециализированными видами деятельности, для которых может потребоваться обучение на уровне магистра или доктора наук в области молекулярной биологии, инженерии и таксономии грибов. Если вы хотите преподавать и проводить исследования в традиционных академических или отраслевых условиях, вам, вероятно, понадобится докторская степень. У меня есть докторская степень. в ботанике.

Выращивание грибов является формой прикладной микробиологии. Вам может понадобиться степень бакалавра или младшего специалиста в области науки, такой как биология, для работы, связанной с культивированием и другими лабораторными методами.

Однако выращивание грибов является трудоемкой деятельностью, для которой требуются работники с разнообразными навыками и подготовкой. Некоторые работы на грибной ферме, такие как сбор и переработка грибов, не требуют высшего образования.

Что вам больше всего нравится в вашей работе?

Мне нравится работать с грибами и людьми, которые любят грибы. Мне нравится делиться тем, что я знаю, со студентами и общественностью. Например, публичные сборы грибов — это очень весело. Мы водим людей искать грибы и помогаем им определить, что они нашли.

Мне также нравится процесс изучения фундаментальной биологии грибов. Очень интересно узнавать что-то новое о грибах, а затем делиться этими знаниями со студентами и коллегами.

Что тебе не нравится?

Неопределенность исследовательской поддержки. Получение финансирования для фундаментальных исследований всегда является проблемой. В настоящее время может быть поддержано около 10 процентов или менее предложений о предоставлении грантов федеральным агентствам для фундаментальных исследований. Эти шансы ужасны и очень удручают.

Другие проблемы связаны с общей неосведомленностью американцев о грибах и их влиянии на экономику человека и глобальные экосистемы.

Есть ли у вас советы для будущих микологов?

Какими бы ни были ваши интересы, ищите возможности получить практический опыт работы с грибами в академических или коммерческих условиях. Обратитесь к профессиональным микологам в академических кругах, промышленности — где угодно. Мы, микологи, — дружелюбная и поддерживающая компания, и мы очень хотим поговорить с людьми, которые хотят сделать карьеру в нашей области.

Ознакомьтесь с профессиональными микологическими обществами и ассоциациями. Присоединяйтесь к местному грибному клубу и отправляйтесь на набег. И если вы являетесь или будете студентом колледжа, ищите учреждение, в котором работает хотя бы один миколог. Пройдите практический курс по микологии. Погрузитесь. Получайте удовольствие!

Патрисия Тейт — экономист Управления профессиональной статистики и прогнозов занятости BLS. С ней можно связаться по адресу [email protected].

Рекомендуемая ссылка:

Патрисия Тейт, «Миколог», Перспективы карьеры, Бюро трудовой статистики США, декабрь 2019.

Руководство для начинающих по микологии • Earth.com

Микология повлияла на вашу жизнь, я гарантирую это. Будь то пенициллин, который вы приняли, чтобы поправиться, или культивированные грибы, которые вы съели вчера на ужин, вы должны благодарить микологию. Микологи — это ученые, посвятившие свою карьеру всему, что связано с грибами.

Возможно, вас удивит, что микология не является бурно развивающейся дисциплиной. Большинство университетов не предлагают программы по микологии, и, похоже, это не изменится. Грибковые патогены поражают более 1 миллиарда человек во всем мире. Они также уничтожают треть мирового производства продуктов питания! Почему больше микологов не работают над этим? С другой стороны, люди получают пользу от многих видов грибов, включая те, которые мы едим и используем в качестве лекарств.

Грибы бывают самых разных форм и размеров. Фото Андреаса через Pixabay.

Чем отличаются микология, микориза и мицелий?

Микология — это наука о грибах, представляющих собой целое царство жизни. Микология относится к грибам так же, как ботаника к растениям. Большинство ученых считают микологов разновидностью микробиологов.

На сегодняшний день ученые назвали более 70 000 видов грибов. Исследователи считают, что существует в 20 раз больше видов грибов. Это означает, что на планете Земля может быть около 1,5 миллиона видов грибов. Для некоторого контекста существует всего около 350 000 названных видов цветковых растений. Царство грибов огромно, а мы так мало о нем знаем!

Мицелий — это просто вегетативная часть грибов. Это ветвящаяся, часто невидимая субстанция, которая является домом для многих чудес. Если вы когда-нибудь видели белое, перепончатое вещество на мокрой щепе или в почве, то это мицелий. Мицелий может образовывать обширные сети грибов. Одна из таких сетей считается самым большим организмом на планете.

Грибы, напротив, являются плодовыми телами этих мицелиальных сетей. Это репродуктивные структуры грибковых организмов. Если мы сравним грибок с персиковым деревом, мицелием будут корни, древесина и листья дерева. Грибом будут цветы и персики.

Микоризы — это мицелии, которые растут в симбиотических отношениях с растением-хозяином (подробнее об этом позже).

Мицелий, растущий между сосновыми иголками. Фото Лорел Фан через Flickr.

Истоки микологии

Люди имеют более древние отношения с грибами, чем с сельским хозяйством. Анализируя зубной налет на зубах древних людей , ученые обнаружили , что охотники-собиратели в Европе ели грибы еще 18 000 лет назад. С тех пор наш вид нашел сотни применений этому царству жизни.

В конце 19-го и начале 20-го веков такие группы, как Микологическое общество Америки и Британское микологическое общество, начали объединять микологов в более широкое сообщество. Более поздние группы, такие как Североамериканская микологическая ассоциация, Международная микологическая ассоциация и EUROFUNG, укрепили микологическое сообщество. Публикуя новаторские исследования в своих научных журналах, эти общества способствовали развитию микологии во всем мире.

Тенденции в микологии

Грибы остаются недостаточно изученными во всем мире. Этому есть разные причины. Во-первых, грибок по своей природе трудно изучать. Большинство видов грибов невозможно вырастить в лаборатории. В природе грибы имеют короткий период «плодоношения», когда грибы видны. Без грибов действительно трудно найти мицелий.

Немногие университеты предлагают курсы или программы, специализирующиеся на микологии. Эксперты по грибам раньше размещались на факультетах ботаники (что забавно, поскольку грибы на самом деле более тесно связаны с животными, чем с растениями). Однако по мере того, как кафедры ботаники сокращаются, они все меньше заинтересованы в поддержке своих коллег-микологов. Этим микологам без факультета трудно постоять за себя в университетской политике.

Хотя число грибников-любителей за последнее десятилетие, возможно, увеличилось, количество людей, изучающих грибы, не увеличилось. Некоторые микологи думают, что отсутствие координации, сотрудничества и специализации в их научной области является причиной сокращения финансирования микологии в университетах.

Изображение нижней стороны гриба. Таксономисты часто используют «жабры» гриба для определения вида гриба. Фото Андреаса через Pixabay.

Что делает грибок?

Все грибы имеют несколько общих характеристик. В таксономии грибы — это целое царство жизни (хотя «царства» всегда спорны).

На самом базовом уровне у грибов есть эукариотические клетки. Это означает, что клетки имеют ядро. Это отличает их от прокариотических бактерий. Грибы тоже многоклеточные. Это отличает их от эукариотических бактерий.

Животные и растения – другие группы с эукариотическими клетками. Грибы отличаются от животных тем, что они не могут двигаться. Они также размножаются спорами, а не половым путем. Грибы отличаются от растений тем, что они не могут производить себе пищу посредством фотосинтеза. Вместо этого они поглощают пищу из окружающей среды. Этот процесс называется разложением.

Лишайники — необычные виды грибов. Они представляют собой симбиотические, облигатные отношения между видом водорослей и видом грибов. Где лишайники вписываются в древо жизни? Бьет меня.

Безусловно, самый большой отряд грибов – это аскомицеты, в состав которых входит подавляющее большинство названных видов грибов.

Области микологии

От биотехнологии до терапии зависимости, микологи охватывают широкий спектр тем. Грибы затрагивают многие аспекты нашей жизни. Они есть в нашей повседневной еде, на наших дворах и в наших лекарствах. Вот краткий обзор некоторых тем, которые изучают микологи.

Съедобные грибы могут приносить прибыль! Эти лисички могут стоить до 30 долларов за фунт. Изображение Герхарда Г. через Pixabay.

Съедобные грибы

Я уверен, что вы съели много грибов, если дочитали статью до этого места. Выращивание грибов — это быстро развивающийся бизнес, поскольку все больше людей переходят на растительную диету. Однако, за исключением нескольких видов грибов, большинство съедобных видов грибов приходится собирать в дикой природе. К этим видам относятся настоящие деликатесы, такие как лисички, трюфели и сморчки. Грибы не только вкусные, но и очень полезные. Недавнее исследование определило, что ежедневное потребление грибов связано со снижением заболеваемости раком на 45%! Некоторые новые тенденции в области здорового питания включают суперфуд из арктических грибов, чагу.

Mychorrizae и окружающая среда

Грибы играют решающую роль в окружающей среде. Каждой экосистеме нужны редуценты. Редуценты – это организмы, разлагающие материал. Без редуцентов бревна и мертвые животные никогда не сгнили бы в земле. Грибы являются важными редуцентами в экологии многих местообитаний.

Грибы также способствуют росту растений. За исключением семейства гороховых, растения не могут производить собственный азот. Азот является абсолютно критическим элементом, который необходим растениям для роста. Микоризы могут преобразовывать азот, присутствующий в нашей атмосфере, в азот, пригодный для использования растениями. Растения используют этот азот и взамен отдают энергию микоризе. Эти симбиотические отношения увеличивают биоразнообразие и устойчивость экосистем на нашей планете.

Медицинская микология

Мы все должны быть благодарны грибам, потому что они непосредственно ответственны за увеличение продолжительности жизни человека. Открытие пенициллина в 1928 году имело глубокие последствия для человечества. Пенициллин действует, отвлекая фермент в бактериях, которые производят клеточные стенки. Это отвлечение приводит к мертвым болезнетворным бактериям. Пенициллин привел к революции антибиотиков. Эти лекарства в значительной степени увеличили продолжительность жизни человека почти на 30 лет в таких местах, как США 9. 0003

Грибковое заболевание бананов, вызывающее гниение концов сигар. Фото Скотта Нельсона через Flickr.

Патогенные грибы

Грибы являются крупнейшим источником болезней растений. Эти грибы вызывают заболевания разными способами. Они могут попасть в растение через листья, кору или корни. Некоторые экономически разрушительные грибы могут уничтожить целые урожаи самых важных сельскохозяйственных культур в мире. Эти культуры включают рис, кукурузу, злаки, бананы, помидоры, хлопок и многое другое. Эти грибы — серьезное дело. Неудивительно, что многие из работающих микологов занимаются патологией растений.

Энтеогенные (также известные как магические) грибы

Да, эти вида грибов. Псилоцибин – это галлюциногенное соединение, обнаруженное в некоторых видах грибов. Эта группа грибов встречается по всему миру. Первые свидетельства использования человеком этих грибов датируются 7000-9000 лет назад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *