Изучает наука микология: Выберите три правильных ответа из шести предложенных. Микология изучает. 1)деревья,2)плесневые грибы,3)муравьёв,4)одноклеточные грибы,5)кустарники,6)шляпочные грибы.
МИКОЛОГИЯ • Большая российская энциклопедия
Авторы: Л. В. Гарибова
МИКОЛО́ГИЯ (от греч. μύϰης – гриб и …логия), наука о грибах; один из разделов биологии. До выделения грибов в самостоят. царство их относили к низшим растениям и рассматривали в рамках ботаники. М. изучает морфологию, систематику, физиологию, биохимию, филогению, экологию, распространение грибов, а также их роль в природе, значение для жизни и деятельности человека. В зависимости от объекта исследования различают промышленную, с.-x., мед., ветеринарную и санитарную М. Первая занимается изучением дрожжевых грибов, широко используемых в разл. отраслях пром-сти (см. Дрожжи), а также разрабатывает способы предохранения пром. сырья (хлопка, древесины, бумаги и др.) от разрушения микроскопич. грибами. Предметом с.-x. М. является исследование грибов, вызывающих болезни культурных растений (микофитозы), медицинской и ветеринарной М. – патогенных грибов и их токсинов, поражающих соответственно человека и животных (см. Бластомикозы, Дерматомикозы, Микозы, Микотоксикозы животных). Санитарная М. разрабатывает методы выявления микроскопич. грибов в окружающей среде – почве, воде, воздухе.
Уже в 4 в. до н. э. Теофраст упоминал о шампиньонах, трюфелях, сморчках. В 1 в. н. э. Плиний Старший описал развитие трутовиков на стволах деревьев, пнях и впервые попытался их классифицировать. В кон. 16 – нач. 17 вв. голл. ботаник К. Клузиус описал более 100 видов макроскопич. грибов, сопроводив их цветными рисунками, составившими «кодекс Клузиуса». В нач. 18 в. были обнаружены споры, связанные с размножением, и грибница, на которой образуются сами грибы (плодовые тела). Микроскопич. грибы-паразиты (ржавчинные, головнёвые, мучнисторосяные), формирующие налёты на листьях растений, были открыты и описаны лишь с появлением микроскопа, получив назв. «сыпь растений». К этому же периоду относятся сведения о плесенях, возникающих на продуктах питания, кормах, растит. остатках (см. Плесневые грибы).
Как самостоят. наука М. возникла в нач. 19 в. Наиболее крупные работы этого периода – «Обзор грибов» (т. 1–2, 1801) нидерл. врача Х. Г. Персона и «Система грибов» (т. 1–3, 1821–32) швед. ботаника Э. М. Фриса, которого называют «отцом М.». Они стимулировали изучение особенностей развития грибов, их роли в природе. В кон. 19 в. возросшие потребности в практич. деятельности людей, усовершенствование методов исследований привели не только к более глубокому пониманию строения клетки и особенностей развития грибов, но и к обнаружению влияния их деятельности на окружающую среду (появилось новое направление – экология грибов). С активным изучением грибов, паразитирующих на растениях, связано возникновение фитопатологии и её ветви – лесной фитопатологии, изучающей болезни древесных пород; по некоторым данным, грибные болезни составляют 97% всех болезней растений. Большая роль в развитии эксперим. М. и фитопатологии принадлежит А. де Бари и рос. микологу А. А. Ячевскому (1863–1932), который основал «Бюро по микологии и фитопатологии» (1907), занимавшееся организацией и координацией н.-и. работ по изучению грибов в России. Фундам. труд Ячевского «Основы микологии» (1933) не утратил своего значения и в наше время. Основополагающие исследования в области систематики, онтогенеза и филогении грибов проведены рос. ботаниками Л. И. Курсановым, В. А. Траншелем, А. С. Бондарцевым, Н. А. Наумовым и П. Н. Головиным. Оригинальные работы по фитопатологии во 2-й пол. 20 в. выполнены М. В. Горленко.
В 20 в. с разработкой биохимич. методов исследований начали развиваться теоретич. и прикладные направления, связанные с физиологией и биохимией грибов. Выдающимся достижением в М. является обнаружение брит. учёным А. Флемингом (1929) подавления роста бактерий плесневым грибом Penicillium notatum. К 1940 создан лекарственный препарат пенициллин, открывший эру антибиотиков. Грибы начали использоваться для получения ферментов, органич. кислот, стероидов, ростовых веществ (фитогормонов), лекарственных препаратов, биомассы грибницы съедобных грибов в пищевых и кормовых целях. Генетика и селекция грибов обеспечили получение наиболее активных продуцентов для этих биотехнологий и продуктивных сортов для искусств. культивирования съедобных грибов (шампиньон, вешенка и др.). Их используют также при разработке биологич. методов защиты растений от вредных насекомых и нематод (см. Боверия). Продолжается открытие и описание новых видов грибов. Изучается их роль в почвообразовании и взаимодействии с др. организмами (см. Микориза). Решаются вопросы происхождения грибов и их места в системе органич. мира. Ежегодно описывается от 500 до 1700 видов (преим. микроскопических). На основе совр. данных по ультраструктуре грибной клетки, особенностей обмена веществ и структуре генома совершенствуется классификация (систематика) грибов и их таксономия.
Успехи и достижения в области общей М. и микробиологии оказали большое влияние на развитие медицины. Огромную роль сыграло создание эксперим. моделей микозов, позволивших изучать их клинические, патогенетич. и иммунологич. особенности, а также лечебную эффективность противогрибковых препаратов. Разработана программа борьбы с дерматомикозами, создана широкая сеть микологич. учреждений.
В России исследования в области М. проводятся в ряде ин-тов, специализир. лабораториях, на кафедрах ботаники ун-тов, на специализир. кафедре микологии и альгологии МГУ. К числу важнейших науч. учреждений относятся Ботанич. ин-т РАН, МГУ, Всерос. н.-и. ин-т защиты растений и Всерос. н.-и. ин-т фитопатологии РАСХН, кафедра защиты растений ТСХА, Центр. н.-и. кожно-венерологич. ин-т Минздравсоцразвития России, Ин-т мед. паразитологии и тропич. медицины им. Е. И. Марциновского. Крупнейшие микологич. центры существуют в США, Аргентине, Индии. В Великобритании и Бразилии имеются микологич. ин-ты; в Бельгии, Италии, Португалии и ряде др. стран – микологич. отделы ин-тов тропич. медицины, во Франции – микологич. клиника Ин-та Пастера. Важную роль в разработке проблем М. играют обществ. организации, в т. ч. Европ. микологич. ассоциация (European Mycological Association, EMA), науч. микологич. общества разных стран, в России – Нац. академия микологии; они проводят съезды, конференции, симпозиумы по разным вопросам и направлениям М. В России статьи по М. публикуются гл. обр. в ж. «Микология и фитопатология» (с 1967), за рубежом – в ж. «Mycologia» (с 1909, N. Y.) и ряде др. изданий.
Вы точно знаете, что такое микология? Характеристики и функции науки
Поскольку у нас всегда была потребность учиться и давать осязаемое объяснение феноменам, которые с нами происходят, мы исследовали все науки, которые сегодня они являются основой многих диагнозов. В частности, о науках, изучающих все, что связано с ботаникой и органическими процессами; Так обстоит дело с микологией, наукой, которая глубоко изучает вклад ботаники и ее значение в современной медицине.
Микология изучает размеры и все, что связано с грибами, каковы причины их появления и в каких местах конкретно это делают. В сегодняшней статье вы узнаете немного больше об этой науке, о которой большинство людей не знает.
Индекс
- 1 Что такое микология?
- 1.1 Медицинская микология
- 1. 2 Микологические условия
- 1.2.1 Аллергии
- 1.2.2 Микотоксикоз
- 1.2.3 Микетизмы
- 1.3 История микологии
- 1.4 Хорошие и плохие
Это наука, изучающая грибы и все, что с ними связано. Грибы — это паразиты, которые развиваются в основном в джунглях или тропиках, однако есть места в состоянии гниения, которые выглядят грибковыми.
Говорят, что грибы веками употреблялись в пищу людьми различными культурами, такими как мезоамериканцы. для галлюциногенов. В тех же культурах его также использовали в пищу. В свою очередь, это отражено в священных писаниях Пополь Вух, употребление грибов проявляется в праздниках поклонения богам и людям высокого ранга, поэтому они считались священной пищей.
Точно так же были известны только грибы классической формы и видимого размера, однако с развитием науки стало возможным наблюдать под микроскопом, что существует очень разнообразная флора грибов, иногда опасная для жизни.
существование.Именно благодаря микологии и достижениям в области технологий удалось определить, какие грибы человек может использовать его в лечебных целях, какие из них могут иметь пищевые цели, какие могут иметь коммерческие цели, такие как приготовление и брожение пива, а какие вредны для здоровья.
Медицинская микологияЕсть несколько разделов этой науки, например, медицинская микология, которой занимается детально изучить свойства Для каждого из видов грибов, которые могут быть использованы в лечебных целях, существует большая потребность в лечении болезней, напрямую влияющих на людей и животных.
Есть микологи, которые используют эту науку для открытия определенных видов, никогда ранее не встречавшихся, например, есть те, кто любит ходить во влажные или гнилые места, чтобы найти новый вид грибов, в определенный момент это похоже на профессию коллекционера. для тех, кто склонен к этому.
Однако есть фармацевтические микологи, которые занимаются изучением грибов, чтобы
Существуют различные микологические состояния, которые поражают определенную часть населения, задача медицинской микологии — дать объяснение и название каждому из них, которые очень распространены.
АллергииОни случаются, когда человек подвержен присутствию или контакту с грибами, поражается кожа и, как следствие, появляется сыпь., иногда покраснение и зуд. Если это аллергия, поражающая внутренние части тела, она проявляется в виде симптомов простуды.
МикотоксикозЭто происходит, когда человек проглотил зерна, которые контактировали с паразитами, вызванными токсичными миксомицетами.
МикетизмыЭто имя вызывает процесс опьянения, вызванный приемом внутрь ядовитые или ядовитые грибы, чаще всего это происходит, когда человек принимает их за съедобные грибы.
Поверхностный микозЭто происходит, когда инфекция вызвана инвазивным присутствием грибков в слизистых тканях, таких как слизистые оболочки и внешняя кожа.
История микологииСогласно эволюционным теориям, грибы так же стары, как источник существования планеты Земля. Говорят, что они появились еще раньше животных.
Со времен древних культур и цивилизаций грибы использовали в основном для поклонения богам, согласно таким культурам, как месопотамская, месоамериканская и племена с шаманами в качестве лидеров, считали, что грибы они были пищей, посланной богами и они должны были использоваться не только на кухне, но и в качестве галлюциногена.
Позже, в греческой культуре, грибы использовались не столь сознательно, но требовательно, и именно эти дрожжи использовались для закваски хлеба.
Постепенно он входил в жизнь людей, настолько, что не было системы очистки, которая очищала воду, поэтому они потребляли большое количество алкоголя в качестве очистителя для тела. Тот самый спирт был сброжен с грибами.
Отсюда необходимость в создании науки, глубоко изучающей грибки.
Хорошие и плохиеХотя грибы живут на планете Земля гораздо дольше людей, они по-прежнему являются предметом изучения и изумления многих микологов. Правда в том, что не все из них являются расходными материалами и не все имеют пользу для здоровья.
Одно из больших преимуществ присутствия грибов и их видов во многих сферах жизни человека заключается в том, что они могут решить проблему в медицинских и кулинарных случаях.
Использование грибной флоры в йогурте улучшает пищеварение и пищеварительную систему благодаря появлению обновленной кишечной флоры, и это происходит благодаря грибам.
В медицине его исследование имеет решающее значение для выявления аллергии и инфекций, вызванных грибами, так что фармацевтический раствор аллергенная проблема.
В свою очередь, ферментация многих продуктов зависит от наличия в них грибов, однако большим недостатком этих паразитов является то, что не все подходят для употребления в пищу или контакта. Есть ядовитые и токсичные виды, которые даже не являются объектом изучения микологов.
Точно так же использование грибов в галлюциногенных целях — это социальная проблема, которая все больше затрагивает население мира.
Бюро трудовой статистики США
Патрисия Тейт | Декабрь 2019 г.
Дэвид Хиббетт — Вустер, Массачусетс Чем вы занимаетесь?Я изучаю биологию грибов. Миколог — это тот, кто работает с грибками, которые представляют собой живые организмы, такие как плесень, дрожжи и грибы. Мои исследования сосредоточены на разнообразии и эволюции грибообразующих грибов.
Я академический миколог, поэтому помимо исследований я обучаю студентов и аспирантов. Я также занимаюсь разъяснительной работой с населением.
Ваша работа типична для микологов?Большинство микологов работают в научных кругах; государственные исследовательские лаборатории; или такие отрасли, как биотехнология, биотопливо и медицина. Однако есть возможности и в таких областях, как выращивание грибов; грибные биопродукты, такие как упаковочные материалы и заменители кожи; и кормление.
Некоторые микологи работают почти исключительно в лабораториях; другие проводят больше времени в поле. Специалисты по фитопатологии взаимодействуют с растениеводами. Медицинские микологи могут работать в больницах и координировать свои действия с эпидемиологами. Грибники и другие прикладные микологи погружены в мир коммерции и бизнеса. А академические микологи, как и я, работают в колледжах — обучают студентов и проводят исследования.
Объединяющим аспектом всех микологических профессий является то, что они требуют страсти к биологии грибов и желания поделиться миром грибов с общественностью.
Скажи мне, почему твое исследование важно.Важно изучать грибообразующие грибы, чтобы понимать их разнообразие и то, как они функционируют. Они обеспечивают пищу для людей и играют жизненно важную роль в природе. Некоторые грибообразующие грибы разлагают древесину, опавшие листья и другие органические материалы, обеспечивая ключевые звенья в углеродном цикле. Некоторые вступают в выгодные партнерские отношения с деревьями, а другие вызывают болезни растений.
Исследования направлены как на практическое применение, так и на фундаментальные науки. Например, прикладные исследования грибообразующих грибов сосредоточены на таких предметах, как выращивание грибов, биотопливо и производство новых кожоподобных материалов из грибов. Основные исследования этих организмов включают исследования экологии грибов и биоразнообразия.
Существует более 20 000 описанных видов грибообразующих грибов, но многие еще ждут своего открытия.
Как вы заинтересовались этой профессией?Мой интерес к микологии начался, когда я учился на бакалавра по специальности ботаника. Я прошел полевой курс по грибам Новой Англии, который открыл мне глаза на мир грибов. Позже, в аспирантуре, я решил сосредоточить свою карьеру на грибообразующих грибах.
Какое образование нужно микологам?Необходимая подготовка зависит от ваших целей. Разработка штаммов, биоразведка и совершенствование технологии выращивания грибов являются узкоспециализированными видами деятельности, для которых может потребоваться обучение на уровне магистра или доктора наук в области молекулярной биологии, инженерии и таксономии грибов. Если вы хотите преподавать и проводить исследования в традиционных академических или отраслевых условиях, вам, вероятно, понадобится докторская степень. У меня есть докторская степень. в ботанике.
Выращивание грибов является формой прикладной микробиологии. Вам может понадобиться степень бакалавра или младшего специалиста в области науки, такой как биология, для работы, связанной с культивированием и другими лабораторными методами.
Однако выращивание грибов является трудоемкой деятельностью, для которой требуются работники с разнообразными навыками и подготовкой. Некоторые работы на грибной ферме, такие как сбор и переработка грибов, не требуют высшего образования.
Что вам больше всего нравится в вашей работе?Мне нравится работать с грибами и людьми, которые любят грибы. Мне нравится делиться тем, что я знаю, со студентами и общественностью. Например, публичные сборы грибов — это очень весело. Мы водим людей искать грибы и помогаем им определить, что они нашли.
Мне также нравится процесс изучения фундаментальной биологии грибов. Очень интересно узнавать что-то новое о грибах, а затем делиться этими знаниями со студентами и коллегами.
Что тебе не нравится?Неопределенность исследовательской поддержки. Получение финансирования для фундаментальных исследований всегда является проблемой. В настоящее время может быть поддержано около 10 процентов или менее предложений о предоставлении грантов федеральным агентствам для фундаментальных исследований. Эти шансы ужасны и очень удручают.
Другие проблемы связаны с общей неосведомленностью американцев о грибах и их влиянии на экономику человека и глобальные экосистемы.
Есть ли у вас советы для будущих микологов?Какими бы ни были ваши интересы, ищите возможности получить практический опыт работы с грибами в академических или коммерческих условиях. Обратитесь к профессиональным микологам в академических кругах, промышленности — где угодно. Мы, микологи, — дружелюбная и поддерживающая компания, и мы очень хотим поговорить с людьми, которые хотят сделать карьеру в нашей области.
Ознакомьтесь с профессиональными микологическими обществами и ассоциациями. Присоединяйтесь к местному грибному клубу и отправляйтесь на набег. И если вы являетесь или будете студентом колледжа, ищите учреждение, в котором работает хотя бы один миколог. Пройдите практический курс по микологии. Погрузитесь. Получайте удовольствие!
Патрисия Тейт — экономист Управления профессиональной статистики и прогнозов занятости BLS. С ней можно связаться по адресу [email protected].
Рекомендуемая ссылка:
Патрисия Тейт, «Миколог», Перспективы карьеры, Бюро трудовой статистики США, декабрь 2019.
Руководство для начинающих по микологии • Earth.com
Микология повлияла на вашу жизнь, я гарантирую это. Будь то пенициллин, который вы приняли, чтобы поправиться, или культивированные грибы, которые вы съели вчера на ужин, вы должны благодарить микологию. Микологи — это ученые, посвятившие свою карьеру всему, что связано с грибами.
Возможно, вас удивит, что микология не является бурно развивающейся дисциплиной. Большинство университетов не предлагают программы по микологии, и, похоже, это не изменится. Грибковые патогены поражают более 1 миллиарда человек во всем мире. Они также уничтожают треть мирового производства продуктов питания! Почему больше микологов не работают над этим? С другой стороны, люди получают пользу от многих видов грибов, включая те, которые мы едим и используем в качестве лекарств.
Грибы бывают самых разных форм и размеров. Фото Андреаса через Pixabay.
Чем отличаются микология, микориза и мицелий?
Микология — это наука о грибах, представляющих собой целое царство жизни. Микология относится к грибам так же, как ботаника к растениям. Большинство ученых считают микологов разновидностью микробиологов.
На сегодняшний день ученые назвали более 70 000 видов грибов. Исследователи считают, что существует в 20 раз больше видов грибов. Это означает, что на планете Земля может быть около 1,5 миллиона видов грибов. Для некоторого контекста существует всего около 350 000 названных видов цветковых растений. Царство грибов огромно, а мы так мало о нем знаем!
Мицелий — это просто вегетативная часть грибов. Это ветвящаяся, часто невидимая субстанция, которая является домом для многих чудес. Если вы когда-нибудь видели белое, перепончатое вещество на мокрой щепе или в почве, то это мицелий. Мицелий может образовывать обширные сети грибов. Одна из таких сетей считается самым большим организмом на планете.
Грибы, напротив, являются плодовыми телами этих мицелиальных сетей. Это репродуктивные структуры грибковых организмов. Если мы сравним грибок с персиковым деревом, мицелием будут корни, древесина и листья дерева. Грибом будут цветы и персики.
Микоризы — это мицелии, которые растут в симбиотических отношениях с растением-хозяином (подробнее об этом позже).
Мицелий, растущий между сосновыми иголками. Фото Лорел Фан через Flickr.
Истоки микологии
Люди имеют более древние отношения с грибами, чем с сельским хозяйством. Анализируя зубной налет на зубах древних людей , ученые обнаружили , что охотники-собиратели в Европе ели грибы еще 18 000 лет назад. С тех пор наш вид нашел сотни применений этому царству жизни.
В конце 19-го и начале 20-го веков такие группы, как Микологическое общество Америки и Британское микологическое общество, начали объединять микологов в более широкое сообщество. Более поздние группы, такие как Североамериканская микологическая ассоциация, Международная микологическая ассоциация и EUROFUNG, укрепили микологическое сообщество. Публикуя новаторские исследования в своих научных журналах, эти общества способствовали развитию микологии во всем мире.
Тенденции в микологии
Грибы остаются недостаточно изученными во всем мире. Этому есть разные причины. Во-первых, грибок по своей природе трудно изучать. Большинство видов грибов невозможно вырастить в лаборатории. В природе грибы имеют короткий период «плодоношения», когда грибы видны. Без грибов действительно трудно найти мицелий.
Немногие университеты предлагают курсы или программы, специализирующиеся на микологии. Эксперты по грибам раньше размещались на факультетах ботаники (что забавно, поскольку грибы на самом деле более тесно связаны с животными, чем с растениями). Однако по мере того, как кафедры ботаники сокращаются, они все меньше заинтересованы в поддержке своих коллег-микологов. Этим микологам без факультета трудно постоять за себя в университетской политике.
Хотя число грибников-любителей за последнее десятилетие, возможно, увеличилось, количество людей, изучающих грибы, не увеличилось. Некоторые микологи думают, что отсутствие координации, сотрудничества и специализации в их научной области является причиной сокращения финансирования микологии в университетах.
Изображение нижней стороны гриба. Таксономисты часто используют «жабры» гриба для определения вида гриба. Фото Андреаса через Pixabay.
Что делает грибок?
Все грибы имеют несколько общих характеристик. В таксономии грибы — это целое царство жизни (хотя «царства» всегда спорны).
На самом базовом уровне у грибов есть эукариотические клетки. Это означает, что клетки имеют ядро. Это отличает их от прокариотических бактерий. Грибы тоже многоклеточные. Это отличает их от эукариотических бактерий.
Животные и растения – другие группы с эукариотическими клетками. Грибы отличаются от животных тем, что они не могут двигаться. Они также размножаются спорами, а не половым путем. Грибы отличаются от растений тем, что они не могут производить себе пищу посредством фотосинтеза. Вместо этого они поглощают пищу из окружающей среды. Этот процесс называется разложением.
Лишайники — необычные виды грибов. Они представляют собой симбиотические, облигатные отношения между видом водорослей и видом грибов. Где лишайники вписываются в древо жизни? Бьет меня.
Безусловно, самый большой отряд грибов – это аскомицеты, в состав которых входит подавляющее большинство названных видов грибов.
Области микологии
От биотехнологии до терапии зависимости, микологи охватывают широкий спектр тем. Грибы затрагивают многие аспекты нашей жизни. Они есть в нашей повседневной еде, на наших дворах и в наших лекарствах. Вот краткий обзор некоторых тем, которые изучают микологи.
Съедобные грибы могут приносить прибыль! Эти лисички могут стоить до 30 долларов за фунт. Изображение Герхарда Г. через Pixabay.
Съедобные грибы
Я уверен, что вы съели много грибов, если дочитали статью до этого места. Выращивание грибов — это быстро развивающийся бизнес, поскольку все больше людей переходят на растительную диету. Однако, за исключением нескольких видов грибов, большинство съедобных видов грибов приходится собирать в дикой природе. К этим видам относятся настоящие деликатесы, такие как лисички, трюфели и сморчки. Грибы не только вкусные, но и очень полезные. Недавнее исследование определило, что ежедневное потребление грибов связано со снижением заболеваемости раком на 45%! Некоторые новые тенденции в области здорового питания включают суперфуд из арктических грибов, чагу.
Mychorrizae и окружающая среда
Грибы играют решающую роль в окружающей среде. Каждой экосистеме нужны редуценты. Редуценты – это организмы, разлагающие материал. Без редуцентов бревна и мертвые животные никогда не сгнили бы в земле. Грибы являются важными редуцентами в экологии многих местообитаний.
Грибы также способствуют росту растений. За исключением семейства гороховых, растения не могут производить собственный азот. Азот является абсолютно критическим элементом, который необходим растениям для роста. Микоризы могут преобразовывать азот, присутствующий в нашей атмосфере, в азот, пригодный для использования растениями. Растения используют этот азот и взамен отдают энергию микоризе. Эти симбиотические отношения увеличивают биоразнообразие и устойчивость экосистем на нашей планете.
Медицинская микология
Мы все должны быть благодарны грибам, потому что они непосредственно ответственны за увеличение продолжительности жизни человека. Открытие пенициллина в 1928 году имело глубокие последствия для человечества. Пенициллин действует, отвлекая фермент в бактериях, которые производят клеточные стенки. Это отвлечение приводит к мертвым болезнетворным бактериям. Пенициллин привел к революции антибиотиков. Эти лекарства в значительной степени увеличили продолжительность жизни человека почти на 30 лет в таких местах, как США 9. 0003
Грибковое заболевание бананов, вызывающее гниение концов сигар. Фото Скотта Нельсона через Flickr.
Патогенные грибы
Грибы являются крупнейшим источником болезней растений. Эти грибы вызывают заболевания разными способами. Они могут попасть в растение через листья, кору или корни. Некоторые экономически разрушительные грибы могут уничтожить целые урожаи самых важных сельскохозяйственных культур в мире. Эти культуры включают рис, кукурузу, злаки, бананы, помидоры, хлопок и многое другое. Эти грибы — серьезное дело. Неудивительно, что многие из работающих микологов занимаются патологией растений.
Энтеогенные (также известные как магические) грибы
Да, эти вида грибов. Псилоцибин – это галлюциногенное соединение, обнаруженное в некоторых видах грибов. Эта группа грибов встречается по всему миру. Первые свидетельства использования человеком этих грибов датируются 7000-9000 лет назад.