Кал в виде овечьих катышек: Ваш браузер устарел
Что же все-таки считать запором и как его предупредить
Как отличить нормальное «поведение» кишечника от запора?
Редкий стул — самая частая причина, по которой родители обращаются к гастроэнтерологу. Действительно, запоры нередко случаются у детей любого возраста. Однако порой за запор принимают абсолютно нормальное «поведение» кишечника. И виновато тут убеждение в том, что у человека стул должен быть каждый день. Даже в отношении взрослых это совсем не обязательно. У детей же понятие нормы размыто еще больше. То, что является нормой для одного ребенка, может отличаться от нормы другого.
- На первой неделе жизни у большинства детей стул бывает 4 и более раз в день, кал мягкий или жидкий.
- В первые 3 месяца у одних детей на грудном вскармливании стул бывает 2 и более раз в день (может быть после каждого кормления), у других – только 1 раз в неделю!
- У большинства детей на искусственном вскармливании бывает 2-3 стула в день, хотя частота стула зависит от смеси: смеси на основе сои или коровьего молока приводят к более плотному стулу, а на основе гидролизованного белка (гипоаллергенные) – к более рыхлому.
- К 2-м годам у большинства детей стул бывает 1-2 раза в день, однако в норме он может быть и 1 раз в 2-3 дня – важно, чтобы он был мягким, оформленным, а дефекация не была трудной или болезненной.
Вне зависимости от того, сколько ребенку лет, если частота стула у него отличается от таковой у его сверстников, но при этом он хорошо себя чувствует, кал у него не твердый и дефекация не вызывает дискомфорта или боли, то вероятнее всего кишечник у него функционирует абсолютно нормально и беспокоиться не стоит.
Если грудной ребенок тужится и сильно краснеет при дефекации, но стул у него мягкий и появляется в течение нескольких минут, повода для волнения тоже нет. Это нормально, потому что мышцы живота у грудных детей слабые и для дефекации им иногда приходится напрягаться.
В то же время если у ребенка кал твердый, сухой, а дефекация затруднена или болезненна, то независимо от того, как часто бывает такой стул, у ребенка наверняка есть запор.
Признаками запора также могут быть
- более редкая дефекация, чем обычно у конкретного ребенка (т.е., например, раньше стул был каждый день, а тут 3 дня его нет)
- появление крови (из трещин в области анального отверстия)
- кал в виде плотных катышков (так называемый «овечий кал»)
- подтекание небольшого количества полужидкого кала в трусы (так называемый энкопрез)
Ребенок грудного возраста может выгибать спину, напрягать ягодицы и плакать при дефекации.
Если ребенок уже приучен к туалету, то вы можете заметить, что он избегает посещения туалета, «танцует» при позывах на дефекацию: наклоняется вперед-назад, сжимает ягодицы, скрещивает ноги, выгибается, встает на мыски, ерзает, извивается, садится на корточки и т.п. – может показаться, что он пытается вытолкнуть кал из себя, однако наоборот, таким образом он старается удержать его в себе, потому что боится, что ему будет больно.
При запоре ребенка могут беспокоить боль в животе, в т.ч. колики, тошнота, может ухудшиться аппетит и настроение.
Можно ли предупредить развитие запора?
Не всегда. Но полезно знать, когда запоры у детей возникают чаще.
- У детей первых месяцев жизни запоры бывают редко. Но во время введение прикорма, т.е. пищи более густой, чем молоко и смесь, частота стула уменьшается, потому что кал становится более плотным, и из-за незрелости мышц кишечника может возникнуть запор. Поэтому не забывайте о том, что ребенок должен достаточно пить.
- Второй эпизод жизни, когда у детей часто начинаются запоры — это время приучения к горшку. Проблемы со стулом могут возникнуть, если ребенок еще не готов или боится туалета. Поэтому не спешите, не настаивайте и не ругайте ребенка. Дети созревают для приучения к горшку в разном возрасте. Если чувствуете, что ребенок готов, высаживайте его ненавязчиво (например, каждый раз после еды), поощряйте садиться на горшок сразу, как он почувствует позыв, не торопите.
Положительно подкрепляйте (поцелуем, словами одобрения), даже если ребенок сел на горшок, но ничего не получилось. Можно даже читать или петь ребенку, когда он сидит на горшке. Кроме того убедитесь, что когда ребенок сидит на горшке/ унитазе, его ноги стоят на полу или подставке, а не висят.
- Следующая частая причина развития запоров — осознанное удержание стула. Дети могут удерживать стул по разным причинам. Маленькие дети нередко просто не хотят прерывать игру. Следите за малышом, периодически напоминайте ему о туалете. Дети более старшего возраста иногда не хотят посещать общественные туалеты, поскольку там не так чисто или уединенно, как они привыкли. Поэтому когда ребенок начинает ходить в детский сад и школу, в т.ч. после длинных каникул, первое время контролируйте, как часто он ходит в туалет, стесняется ли он.
Привести к запорам могут
- изменения в диете, или недостаток пищевых волокон или жидкости в питании ребенка
- заболевания, во время которых ребенок теряет аппетит (вследствие чего кишечник «выключается») или нарушается функция, например, щитовидной железы
- любые изменения в жизни ребенка: путешествие, жаркая погода, стрессовая ситуация
- прием некоторых лекарственных препаратов
Детские молочные смеси, обогащенные железом, к запорам не приводят. В то время как лекарства, содержащие железо, иногда могут вызывать запоры. Однако отменять железо ребенку с анемией нельзя, поэтому могут потребоваться мероприятия, направленные на борьбу с запорами.
Ребенка с запором следует показать доктору для того, чтобы убедиться, что ребенок не относится к тем 5% детей, у которых запор связан не с нарушением функции кишечника по указанным выше причинам, а с каким-то заболеванием. Обычно для исключения таких возможных причин запоров, как болезнь Гиршпрунга (нарушение иннервации толстого кишечника), пороки развития анального отверстия, нарушение всасывания в кишечнике и аномалии спинного мозга, достаточно опроса родителей, осмотра и иногда проверки прямой кишки. Более углубленное обследование требуется редко.
Если у ребенка развился запор, медлить не стоит
Чем дольше длится запор, тем дольше придется восстанавливать работу кишечника. Потому что к одной проблеме присоединяется другие, которые усугубляют друг друга:
- Изначально накапливающиеся в прямой кишке каловые массы мягкие.
Но при возникновении запора вода из них всасывается стенкой кишечника. Каловый ком становится все больше, плотнее, тверже и суше.
- Скапливающийся кал растягивает кишку.
- Перерастянутая кишка не может сокращаться должным образом, позывы на дефекацию ослабляются. В результате в кишке задерживается еще больше кала. При этом вновь поступающий в прямую кишку мягкий кал не может «протолкнуть» плотный комок.
- Большой плотный кал не может выйти безболезненно, поэтому ребенок начинает сознательно удерживать его. Даже грудные дети могут специально задерживать стул из-за боли.
- Постепенно формируется «каловый завал», который уже не может выйти самостоятельно без помощи клизмы, слабительных или другого лечения.
- Иногда жидкая составляющая вновь подходящих каловых масс может обтекать большой ком кала и подтекать из анального отверстия. Жидкость калового цвета может быть принята за понос, но это не он. Такая ситуация называется энкопрезом.
- Если начать правильные мероприятия в начале запора, то до формирования «калового завала», появления у ребенка страха перед дефекацией и подтекания кала дело скорее всего не дойдет.
Курт — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
К
По-казахски курт – это «катышек» или «колобок». Предположительно, происходит от тюркского «коро», что значит «сухой» или «высушенный». Твердый сыр из спрессованного и высушенного на жаре створоженного кислого молока с добавлением соли.
Место изготовления
Различают узбекский, казахский, киргизский, татарский и монгольский курт. Курт также делают и в Азербайджане, Армении и в Грузии. Курт очень популярен в Средней Азии, особенно там, где степные народы сохранили исконный образ жизни. Курт помогает легче переносить жару, его добавляют в супы или жирные мясные блюда. Его можно брать с собой в долгую дорогу, не боясь за сохранность – курт очень хорошо переносит хранение.
Фото продукта куртИсточник: Hi-chef.ruИзготовление
Курт готовится из различных видов молока. Чаще всего из коровьего, овечьего или козьего. Для его приготовления требуется изготовить катык, затем приготовить сузьму, налив катык в полотняный мешочек и оставив стекать сыворотку в течение 1–3 суток. В полученную густую массу добавляют соль и руками скатывают шарики диаметром 3–5 см. В Башкирии и Татарстане курт принято делать несколько больше – шарики напоминают по размеру небольшие апельсины. Затем скатанные из сузьмы шарики укладывают на деревянную поверхность, накрывают материей и высушивают на солнце несколько суток. При очень высокой температуре курт сушат в тени, продлевая срок сушки до 5–7 дней.
Региональные отличия
У каждого народа Средней Азии курт получается иным, чем у соседей. Все дело в уникальной закваске для катыка и исходном сырье, то есть молоке. Есть регионы, где для катыка используют довольно экзотическое буйволиное (Армения), верблюжье (Киргизия) или кобылье молоко (южная Киргизия, Татарстан, Башкирия, Монголия). Курт из этих видов молока получается особенно питательным, обладающим уникальным составом микроэлементов. Можно сказать, это концентрат из натурального молока с естественным консервантом – солью.
Применение
Традиционно курт брали с собой путники, паломники, пастухи и путешественники. Курт не портится в дороге, хорошо переносит колебания температур, неприхотлив и прост в приготовлении. Курт хорошо насыщает, он очень питателен и помогает легче переносить жажду в знойных степях. Курт можно развести в горячей воде и сварить густой суп, его можно есть как сыр с хлебом, использовать как приправу к овощному салату, заменяя соленым сыром соль, курт прекрасно подходит к пиву.
Интересный факт
Курт готовят не только в Средней Азии. В Закарпатье похожий сыр готовят из овечьего молока. Он тоже очень соленый и скатан в виде небольших приплюснутых шариков или лепешек.
Калорийность курта
Калорийность курта — 260 ккал.
Овечьи какашки: все, что вы когда-либо хотели знать
Больше полезного контента:
↓ Продолжить чтение, чтобы посмотреть это потрясающее видео
Со временем люди успешно приручили небольшое количество видов животных в мире. Одними из первых одомашненных животных в мире являются овцы. Одомашнивание овец датируется периодом между 11 000 и 9 000 г. до н.э. в ранней Месопотамии. Этих овец держали в основном из-за мяса, молока и шкур, которые затем отправлялись в Африку и некоторые части Европы для торговых целей. Многие считают, что современные овцы произошли от азиатских ( O. orientalis ) видов муфлонов, хотя убедительных доказательств предков овец нет.
В мире насчитывается более миллиарда домашних овец и несколько подвидов диких баранов, таких как снежный баран и снежный баран; одних выращивают на мясо, а других на шерсть. Овцы обычно весят от 100 до 350 фунтов. Для животных, которые весят так много, было бы удивительно узнать, что их экскременты меньше, чем можно было бы подумать. Эта статья поможет пролить больше света на некоторые известные и даже неизвестные факты об овечьих какашках, как они выглядят, вредны они или нет, и некоторые другие вещи.
Овцы: как они выглядят?
Овцы могут вырасти до четырех футов и до пяти футов в длину.
© iStock.com/idal
Научное название домашней овцы: Ovis aries . Овцы — это парнокопытные животные, то есть их копыта равномерно разделены посередине. У этих животных толстое туловище и короткие хвосты, но они короче, чем у других копытных. Они могут вырасти до двух-четырех футов в высоту и до четырех-пяти футов в длину. Несмотря на то, как они выглядят, овцы не такие большие, как многие думают. Их шерсть покрывает большую часть их тела, не позволяя вам увидеть, как они выглядят. Самцы овец могут вырасти до 100-350 фунтов, в то время как самки, как правило, достигают 200 фунтов.
Все овцы классифицируются как млекопитающие. Все они также являются членами семейства Bovidae и подсемейства Caprinae. Овцы разного пола и возраста имеют несколько названий, как и многие разводимые виды. Самку называют «овцой», а самца — «бараном». «Ветер» — это общий термин для самца, который был кастрирован. Хотя овечек называют ягнятами, годовалые — это овечки в возрасте от одного до двух лет.
Как выглядят овечьи какашки?
Овечий помет имеет очень плотную консистенцию и варьируется от очень светлого до темно-коричневого цвета.©iStock.com/Teen00000
В то время как в дикой природе овец можно найти в горах и пустынях, большинство овец в мире содержится в качестве домашнего скота на фермах. Различные виды овец можно найти в Азии, Африке, Северной Америке и Европе. Овцы вообще послушные животные. Однако известно, что эти животные очень боятся вещей, которых они не знают, и, поскольку они видят в людях хищников, они, естественно, боятся людей. Но овцы все еще очень часто находятся рядом с людьми.
Таким образом, у овец не так много выбора, и они часто гадят вокруг людей. Обычно овечий помет имеет очень плотную консистенцию и варьируется от очень светлого до темно-коричневого цвета. Овечьи какашки легко разлагаются, и овечьи какашки редко бывают разной консистенции. Если овечьи какашки имеют другую консистенцию или другой цвет, что-то не так.
Мягкий овечий кал также является индикатором изменения потребления воды. Мягкий овечий кал – это индикатор того, что у овцы есть инфекция или что в рационе животного содержится слишком много белка. Это также может означать, что пища проходит через его систему слишком быстро. Что касается ягненка (детеныша овцы), они могут вообще перестать есть, если заметят изменение в своей еде.
Что едят овцы?
Как и коровы, овцы являются жвачными животными. Это указывает на то, что они потребляют питательные вещества из растений, пережевывая пищу, выплевывая ее обратно в виде жвачки, далее расщепляя ее, а затем снова входя в пищеварительный тракт. Этот процесс может показаться долгим и утомительным, но он позволяет им получать максимум питательных веществ из пищи. Хотя овцы едят самые разные продукты, они предпочитают то, что могут съесть быстро. Тем не менее, некоторые продукты могут быть немного непривередливыми для овец. Например, вместо того, чтобы выбирать более мягкие растения, которые нужно меньше жевать или которые легче перевариваются, они намеренно выбирают древесные растения. Другие продукты, которые овцы любят есть, включают люцерну, семена подсолнечника, овес и одуванчик.
Удивительно, но хотя овцы в первую очередь одомашнены, они все же следуют определенной форме социальной иерархии, идя только туда, куда идет их вожак, особенно в поисках пищи. Овцы строго травоядны и питаются травами, растениями, бобовыми и разнотравьем. Также интересно отметить, что овцы могут питаться только пастбищной травой, особенно тимофеевкой и райграсом, что делает их самодостаточными животными в теплое время года.
Есть ли разница между овечьим и козьим фекалиями?
Нормальный козий помет имеет вид гранул овальной формы твердой консистенции.©iStock.com/Volodymyr Shtun
Вопреки распространенному мнению, что коза съест почти все, у коз очень чувствительная пищеварительная система, хотя им нравится исследовать мир ртом. Однако, как и овцы, они также являются жвачными животными. Обычный козий помет имеет вид гранул овальной формы твердой консистенции. Как и овечьи какашки, козьи какашки естественно коричневого цвета, а не кашеобразные.
Нет большой разницы между козьим и овечьим фекалиями. Оба вида имеют почти идентичные диеты, и, как упоминалось ранее, они оба являются жвачными животными, что означает, что их пища проходит через схожие пищеварительные процессы.
Хотя козы и овцы очень похожи, у них есть несколько отличий. В отличие от овец, которые пасутся, козы — браузеры. Это означает, что, в отличие от овец, которые любят пастись на траве близко к земле, они часто выбирают листья, кусты, лианы и сорняки, обычно на верхушках растений, расположенных выше земли.
Вреден ли овечий помет?
Овечьи какашки содержат химические вещества, ядовитые для собак и некоторых других животных.©Jud goodwin/Shutterstock.com
Поскольку овцы проводят много времени рядом с людьми, не заботясь о том, где они занимаются своими «делами», очень важно знать, вредны ли овечьи какашки для людей и других животных, живущих поблизости. их.
Несмотря на отсутствие известных побочных эффектов овечьих экскрементов на человека, они могут быть очень опасны для собак, поскольку овечьи экскременты содержат химические вещества, ядовитые для собак и некоторых других животных. Кроме того, доказано, что овцы не страдают от употребления в пищу кипрея, растения, произрастающего в Африке, которое поражает крупный рогатый скот и лошадей. Хотя эти растения не влияют на них, было обнаружено, что овцы являются основным источником распространения растения через экскременты, поскольку не все растения полностью перевариваются в желудке овец.
Наверх Далее:
10 невероятных фактов об овцах
Продолжительность жизни овец: как долго живут овцы?
Что едят овцы? 15 продуктов в рационе овец
Еще от A-Z Animals
Избранное изображение
© iStock.com/MarjanVisser
Поделитесь этой публикацией:
Спасибо, что прочитали! Есть отзывы для нас? Свяжитесь с редакцией AZ Animals.
- Science News Explores, доступно здесь: https://www.snexplores.org/blog/eureka-lab/sheep-poop-may-spread-poisonous-weed
- Ферма диких оленей, доступна здесь: https://savagehartfarm.com/sheep-pp/
- Прогресс фермы, доступна здесь: https://www.farmprogress.com/livestock/spot-livestock-problems-early-checking -навоз-ежедневно
Раннее выявление проблем с домашним скотом путем ежедневной проверки навоза
Что касается навоза, то все, что выходит за рамки нормы, может вызвать вонь.
Навоз может быть очень важным фактором в определении того, заболело ли животное. Каждый вид отличается. Изменение диеты может изменить его цвет и текстуру. Вода должна быть обеспечена, иначе обезвоживание будет очевидным. Внешняя температура также может иметь значение.
• Овечьи какашки
Когда речь идет о овцах и мясных козах, навоз, который не представляет собой гранулы, вызывает беспокойство. Обычные гранулы для овец имеют твердую консистенцию, цвет от светлого до средне-коричневого и распадаются на мелкие кусочки. Когда эти элементы отсутствуют, что-то не так.
Дасти Нэги, ветеринар и доцент кафедры пищевой медицины и хирургии животных в Университете Миссури, говорит, что владельцы могут тратить время на беспокойство о том, производят ли овцы и козы гранулы или нет, но проблема, как правило, больше связана с общим количеством доступной воды для эти животные.
«Мягкий, кашицеобразный комок или его отсутствие могут указывать на тяжелое паразитарное бремя, но чаще потребление или доступность воды были изменены», — говорит Надь.
Качественный овечий навоз может означать, что пища проходит через их организм слишком быстро, присутствует инфекция или в рационе слишком много белка. Жидкий стул может быстро возникнуть у овец или мясных коз, в то время как свиньи, например, более склонны к запорам. Ягненок может на самом деле перестать есть, что, конечно, означает, что что-то не так.
Гален Драйер, владелец компании Dreier Feeders в Ньютоне, штат Канзас, кормит 9000 свиней и разводит 300 овец для клубного рынка ягнят. Когда его нет в свинарнике, он консультирует диетолога три дня в неделю. Драйер говорит, что навоз необходимо проверять не реже одного раза в день. Он добавляет, что внимание к животному и знание разницы между нормальным и ненормальным может быть единственной наиболее важной практикой для правильного выращивания скота.
Дрейер говорит, что человек должен быть обучен определять настоящую проблему, чтобы выявлять ложные. По его словам, у ягнят будут запоры, и они не будут избавляться от такого объема пищи. Если в рационе овец, о которых мы знаем, нет никаких изменений, это означает, что в их организме происходит какая-то атака, направленная на уничтожение инфекции. Это на самообороне.
• Свиной экскремент
Надь говорит, что свиной экскремент самый вонючий из всех видов сельскохозяйственных животных. Обычный кал имеет сильный запах и имеет тенденцию быть более светлого цвета, например, коричневого или желтовато-коричневого тона. Он также будет различаться по консистенции в зависимости от корма для свиней. По словам Наги, чем выше содержание жира и зерна, тем более вероятно, что навоз будет более жидким или более желтым.
Дрейер говорит, что когда он видит темный свиной стул, это может означать, что у животного мало клетчатки. Сегодняшние рационы выставочных свиней более безопасны, потому что они часто содержат овес с высоким содержанием клетчатки. Дрейер говорит, что из-за эффективности в сфере откорма свиней он предлагает корм с более мелкой текстурой, который может вызывать язвы. Если он видит темный стул, он быстро реагирует, потому что язва может разорваться, и животное истечет кровью и умрет.
• Правильный баланс имеет значение
Ричард Готтспонер, торговый консультант компании Cargill и Nutrena, говорит, что бычки должны получать рацион с высоким содержанием концентратов и низким содержанием грубых кормов. Готтспонер говорит, что если они съедают 30-32 фунта корма, порция грубого корма составляет примерно 10% или от 3 до 4 фунтов сена в день. Зерна содержат много энергии, поэтому, если на куче навоза появляются белые пузырьки пены, он говорит, что рубец не работает должным образом. Следует внести коррективы в рацион путем увеличения количества грубых кормов хорошего качества на 1 фунт в день, постепенно в течение пяти дней.
«Обычно, когда я вижу пену сверху, это говорит мне о том, что зерно или энергия их рациона плохо перевариваются», — говорит Готтспонер. «Животное не получает должного баланса в рубце. В жаркие летние месяцы ключевое значение для поддержания здоровья крупного рогатого скота имеет качественная чистая вода. Вода должна быть доступна в любое время для вашего скота. Вода должна быть настолько чистой, что вам захочется ее пить».
• Коровий пирог
Навоз крупного рогатого скота может быть сложным, говорит Готтспонер. Он различается по форме, консистенции и цвету. Когда это нормально, навоз крупного рогатого скота должен выглядеть как тяжелое тесто для торта, в куче которого достаточно влаги, чтобы растекаться. Навоз в форме пирога должен иметь цвет от светлого до средне-коричневого и в лучшем виде должен быть густым.
Когда с крупным рогатым скотом что-то идет не так, происходит много изменений. Надь говорит, что это в основном связано с тем, что владельцы кормят скот разнообразными злаками, побочными продуктами и грубыми кормами. Многих животных кормят и выгоняют на пастбище, в то время как другие находятся на откормочных площадках с особым рационом. Смешивание корма для различных результатов также означает замену навоза.
Что касается цвета, владелец должен обратить на это внимание, если навоз крупного рогатого скота имеет серый, черный или красный цвет или сочетание этих цветов. Если фекалии зеленые, это означает, что телка ела свежую траву. Чем коричневее он становится, тем больше зерна съело животное. Если его навоз жидкий, животное должно быть переведено на диету с высоким содержанием клетчатки с большим количеством травяного сена, чем зерна. Тем не менее, в зависимости от типа зерна в их рационе, животное с рыхлым фекалием от темно-коричневого до серого цвета также может быть обычным явлением.
При обнаружении аномального навоза важно также учитывать потребление животным грубого корма. Проблемы с перевариваемостью могут возникнуть, если корм содержит слишком много лигнина. Этот индикатор низкого качества означает, что стул будет складываться выше, чем обычно.
Готтспонер говорит, что когда вы выращиваете крупный рогатый скот или содержите крупный рогатый скот, использующий рацион с высоким содержанием грубых кормов, качество грубых кормов становится очень важным. Если навоз встает и отталкивает боль в пальце ноги, значит, крупный рогатый скот, вероятно, не получает правильного белка или энергии в своем рационе. Если у вашего животного жидкий стул с красными прожилками, это может указывать на кокцидиоз, который следует немедленно устранить с помощью вашего ветеринара.
• Дайте им воду
Вода играет важную роль для всех видов, но для крупного рогатого скота обязательная жидкость способна изменить внешний вид навоза. Надь говорит, что когда животное находится на новой весенней траве, у него будет более жидкий стул, потому что трава сочная и содержит больше воды. Желудочно-кишечный тракт имеет некоторую способность регулировать водный баланс, что меняет консистенцию фекалий. Когда животное обезвожено, повышенная абсорбция из желудочно-кишечного тракта может привести к сухому навозу.
Готтспонер подчеркивает важность наличия большого количества прохладной чистой воды для выставочных животных. Чистота воды имеет особое значение. Так же, как люди не хотят пить из грязного стакана, крупный рогатый скот плохо себя чувствует, когда подаваемая вода грязная или на ней есть пена.