Наталья владимировна лазарева: Лазарева | СГЭУ
Лазарева Наталья Владимировна — 1 отзыв | Бор
1 отзывНевролог
Стаж 31 год
Лазарева Наталья Владимировна, Бор: невролог, 1 отзыв пациентов, места работы, стаж 31 год.
Обновлено 21.09.2021
Сообщить об ошибке
Образование
4
Квалификации
1
Рейтинг
Отзывы
1
Образование
1992
Приволжский исследовательский медицинский университет (педиатрия)
Базовое образование
1994
Областная детская больница (ОДКБ), г. Нижний Новгород (педиатрия)
Интернатура
2013
Приволжский исследовательский медицинский университет (неврология)
Повышение квалификации
2018
Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО) (неврология)
Повышение квалификации
Повышение квалификации
2006
«Электропунктурная диагностика и терапия по методу Р.
Фоля»
Рейтинг
Отзывы
Народный рейтинг +2.9
Обследование +2.0
Эффективность лечения +2.0
Отношение к пациенту +2.0
Информирование +2.0
Посоветуете ли врача? +2.0
Рейтинг снижен: врач не подтвердил стаж, категорию и учёную степень
Стаж31 год
КатегорияНет
Учёная степеньНет
Отзывы
Пациент
+7-904-78XXXXX
30 июля 2020
в 23:19
+2.0 отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Однозначно
Проверено (1)
Популярные неврологи
Климычева М. Б.
20 отзывов
Невролог
пер. Советский д. 29
Хоряева О. М.
13 отзывов
Невролог
ул. Крупской, д 11
Самарина С. Ю.
9 отзывов
Невролог
ул. Степана Разина, д. 2М
Богданова А. В.
6 отзывов
Невролог
ул. Мичурина, д. 15
Корнакова О. С.
9 отзывов
Невролог
пер. Советский д. 29
Постникова Н. Л.
2 отзыва
Невролог
Стеклозаводское ш., 18, корп. 3
Величко М. Н.
18 отзывов
Невролог
пер. Советский д. 29
Лазарева Наталья Владимировна;, заместитель заведующего по административно-хозяйственной работе
Лазарева Наталья Владимировна;, заместитель заведующего по административно-хозяйственной работе | ДС №74 «Звездный»Версия для слабовидящих
муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение города Кургана
«Детский сад №74»
Powered by Community Builder
Внимание
Кузовкина Антонина Юрьевна,
участник Городского конкурса профессионального педагогического мастерства «Учитель года-2023» в номинации «Воспитатель года»
ПРИЁМ в ДОУ 2022
Новости
13.
02.2023
Информация о ДДТТ за 2022 г
06.02.2023
Открытый городской фестиваль «ИнженериЯ Кургана», посвящённый 80-летию Курганской области
- 06.
02.2023
Курганской области — 80 лет!
01.02.2023
Конкурс «Герб нашей семьи»
25.
01.2023
Городской семейный фестиваль театрального творчества «Сказку, друг, мне расскажи!»
| |||||
Страница обновлена 2023-02-12 | Ручка: RePEc:spr:prbuec:978-3-031-14410-3 | ||||
Сообщество помешанных на математике — в хорошем смысле — МАТЕМАТИКА
Людмила Лазарева проводит нас по разным корпусам построенного ею математического лагеря «Регина». Стиль экскурсии, который она выбрала для нас, заключается в следующем. Во-первых, она приводит нас в класс, полный учеников, работающих над задачами с несколькими учителями. Во-вторых, она просит одного из учителей поговорить с нами. Мы встречаем этого нового человека и продолжаем наш визит до следующего. Людмила не ждет, пока мы зададим вопросы о себе — она хочет показать нам как можно больше своих коллег!
В лагере триста студентов и несколько десятков учителей. Мы здесь всего на полдня, и встреча со всеми учителями с самого начала невыполнима. Этот текст представляет собой скромную попытку передать человеческую атмосферу этого летнего лагеря через три портрета воспитателей лагеря, приехавших из городов России, отстоящих друг от друга на тысячи километров, но все без исключения влюбленных в математику. , объединенных общим духом «олимпийского движения».
Все думают, что делать лего — это инженерия, но
инженерия — это мозги, и эти мозги надо развивать Труфанова Елена Анатольевна преподает математику в Калининграде, « еще один связанный компонент России », в центре Европы. Хотя она не чувствует себя изолированной. « Есть сообщество людей, которые немного помешаны на математике — в хорошем смысле, и мы не отключаем регионы. Я знаю Людмилу Юрьевну, мне все равно, где она живет. Сегодня мы встречаемся в Татарстане, а завтра она поедет на Камчатку и будет там заниматься! Летать и ездить на поезде намного проще, чем раньше, в том числе и в финансовом плане! По математике олимпиадное движение начиналось отдельно в регионах, и сегодня мы чувствуем себя очень сплоченными. Может, потому, что нас все меньше и меньше?… »
Многие ученики, которые учились в летнем математическом лагере в Казани, после последнего класса возвращаются сюда в качестве учителей — им не хватает атмосферы летнего лагеря. Но как только университетская жизнь становится насыщенной, большинство их студентов исчезает с горизонта. « Да, наше сообщество — это остров, в нем есть ядро целеустремленных людей. И некоторые люди приходят и уходят, но даже те, кто приходит на берег, наши! », — заключает Елена.
У Елены в доме три поколения математиков: мать и сестра — математики, а две дочери работают с Еленой в ее математическом центре в Калининграде. « У нас семейный бизнес! », — смеется Елена.
Елена долгое время преподает математику олимпиадникам-физикам. « Нужна математика, иначе эта машина просто не катит — без математики задачи по физике не решить! Я вижу и мир физики, и мир математики, и я постоянно бегаю из одного лагеря в другой, я бегун! », — смеется она. « Так что, естественно, я хочу соединить этих двух красоток. Дети там такие умные — им можно буквально все! »
Елена мечтает помочь вырастить новое поколение хороших инженеров в России — это то, чем она занимается на летних школах, которые организует.
Все думают, что делать лего — это инженерное дело, но это не так! Инженерия — это мозги, и эти мозги надо развивать. В этом году мы начали первую инженерную программу для детей, между математикой и физикой.
Каждый день это было похоже на битву — как если бы дети нас поджаривали, получится или нет? У нас были не только уроки математики и физики, но и конструирование. Учащиеся конструировали не из пластиковых или металлических блоков, которые были им заранее приготовлены, а сами вырезали все детали с нуля, рассчитывали их все с самого начала. Наша команда хотела проверить — сработает ли сама идея такого лагеря? И это сработало! Для себя это было 4 из 5, и нам еще есть над чем работать. Но меня успокоили, так как дети сказали — пожалуйста, запишите меня для следующего раза в инженерную группу! »
Природа, которая внутри человека, всегда прорастет через них
Любовь Владимировна Баева преподает математику в школе №10 г. Набережные Челны, второго по величине города (после Казани) Республики Татарстан. С сорока лет она участвует в олимпиадах со своими учениками. Она рассказывает мне, что в этом году приехала в казанский летний лагерь с автобусом, полным 53 студентов! Людмила, сидящая рядом, говорит, что Любовь очень скромная и что ей следовало бы сказать, что все олимпиады из Набережных Челнов — из ее классов. Людмила объясняет, что школьному учителю очень редко приходится работать с детьми на математических олимпиадах — большинство учителей перегружены уже имеющейся работой и не успевают готовить амбициозные задачи. Любовь — одно из исключений.
Я спрашиваю эту женщину с именем, которое по-русски означает любовь, в чем ее секрет успешного преподавания олимпиадной математики детям.
Среда, в которой девочки никогда не переставали заниматься математикойВо-первых, я сам интересуюсь такой математикой. Если я хочу учить студентов, я также должен показать им, что я могу сделать это сам! Я бы не сказала, что в молодости была сильной олимпиадницей — однажды в школе я выиграла одно из мест в городе… но немного. Сегодня я участвую во многих математических олимпиадах для учителей — в Казани и в Москве, например. И нам приходится много работать со студентами, особенно сейчас, когда сейчас такая высокая конкуренция. Но как только вы начинаете работать — вы сразу получаете результат.
Наверное, я не один, но я категорически против принуждения детей.
Я думаю, что природа, которая находится внутри человека, всегда будет прорастать через него. Если родители заставляют ребенка заниматься математикой, а у ребенка нет к этому склонности, они все равно не будут работать. Например, у меня в классе был мальчик, который был очень талантлив, играл на виолончели и хорошо решал математические задачи, но в конце концов решил стать журналистом — это то, чего он хотел. А теперь у меня есть девочка, которая усердно работает на моем уроке математики, но… она рисует во все паузы! Она пытается заниматься математикой… но я вижу, что на самом деле она хочет рисовать.
Хотя часто они еще не знают, чего хотят, и находят мотивацию в процессе. Я думаю о двух своих ученицах — обе девочки — они не очень интересовались математикой до того, как пришли в мой класс. Но как только они начали много работать, у них появилась не только математическая сила, но и мотивация заниматься математикой, они просто попались на крючок!»
Герасимова Людмила Николаевна, заслуженный учитель Российской Федерации, работает в городе Красноярске на реке Енисей в Сибири, известна одной из самых больших плотин в мир. С Людмилой Лазаревой она познакомилась несколько лет назад, когда они вместе работали над Всероссийской математической игрой в Красноярске. С тех пор обе Людмилы регулярно сотрудничают, и Людмила Герасимова приезжает в Летний лагерь в Казани и приводит с собой нескольких своих учеников — они уже заняли призовые места на Всероссийских математических олимпиадах и теперь приезжают сюда, чтобы учить новые поколения математиков решать задачи.
Людмила Герасимова представляет себя организатором математических олимпиад в своем городе. « В частности , — говорит она, — Я сама придумала три Олимпиады! » Наряду с олимпиадой Владимира Арнольда для детей от 9 до 12 лет и трехдневным олимпиадным турниром «Кубок Красноярска» Людмила организовала математическую олимпиаду для девочек.
Поначалу девочки в первых рядах победителей и призеров математических олимпиад, я это на своем опыте вижу. А потом, в период полового созревания, у девочек на мозги надевается что-то вроде капюшона, понимаете? Они перестают быть математиками, становятся моделями и так далее… Если они не видят перед собой ни одного примера, и не получают вокруг себя должного поощрения, мы можем их потерять… и до 28 лет мы их не видим больше! После 28 бленду снимают, и все нормально, иногда даже возвращаются!
Когда мальчики начинают где-то выигрывать, девушка может сказать: я больше не хочу, я не лучшая.