Вырезать гланды цена москва: Тонзиллэктомия в Москве — цена от 12000 руб. 🔎 Найдено 37 клиник
Нужно ли удалять аденоиды и гланды у взрослого человека?
Обычный человек, которому храп мешает высыпаться, даже не может подумать, что это связано с разросшимися нёбными миндалинами. Еще менее принято считать, что ухудшение слуха у взрослого человека – результат гипертрофии аденоидов. По-другому и быть не может, ведь многие уверены, что эти болезни характерны только для детского возраста. С оториноларингологом Медицинского центра диагностики и лечения Римвидасом Толочка спешим развенчать укоренившиеся в обществе мифы и выясним, могут ли аденоиды, а также тонзиллы, носящие более расхожее название – гланды, отравлять жизнь взрослому человеку?
– Люди очень часто даже не представляют, насколько эти миндалины влияют на здоровье людей уже сформировавшихся. Гипертрофия аденоидов и нёбных миндалин не исключительно «детские» болезни, как полагают многие.
При разговоре об аденоидах такое видение вопроса не удивительно, ведь считалось, что к 16 годам аденоиды, даже если они были в детстве, пропадают. Однако аденоидная ткань никуда не исчезает и может разрастаться в любом возрасте. Появление аденоидов после полового созревания – это иммунная реакция. Возникает она чаще всего при насморке. Когда слизь стекает в носоглотку, глоточная миндалина реагирует, аденоиды немного увеличиваются. Насморк прошёл за неделю – хорошо, если затянулся, стал хроническим, или перешел в гайморит, то аденоидам ничего другого не остаётся, как увеличиваться в размерах. Поэтому всем, кто перенёс гайморит, страдает хроническим или аллергическим насморком я настоятельно рекомендую показаться врачу.
Миф, что аденоиды – это исключительно детское заболевание укоренился, в том числе, по причине плохой диагностики. Раньше у взрослых их выявляли реже, поскольку врачи до недавнего времени располагали весьма скудным набором инструментов для обследования. Та часть носоглотки, где располагаются аденоиды у взрослых, из-за иного строения по сравнению с детьми, менее доступна. Поэтому проблема и оставалась незамеченной. Не так давно стали применяться новые, эндоскопические, методы исследования. Врач вводит в полость носа трубку-эндоскоп и тщательно осмотривает носоглотку, благодаря чему может поставить более правильный диагноз. Именно так у взрослых людей и стали обнаруживать аденоиды.
К счастью, клинические проявления гипертрофии аденоидов говорят сами за себя – это постоянно заложенный нос, ощущение нехватки воздуха, пациент часто дышит через рот. Большие аденоиды ведут к снижению слуха. Однако, чтобы подтвердить диагноз, нужно попасть в медицинский центр высокого уровня, сравни Медицинскому центру диагностики и лечения в Вильнюсе, где врач располагает достаточно дорогостоящим эндоскопическим оборудованием и может с уверенностью сказать: «Да, это аденоиды, а не полип, например, или опухоль».
Консервативное лечение гипертрофии аденоидов бессмысленно. Не существует медикаментов или физиопроцедур, которые могли бы уменьшить или предупредить их появление. Избавиться от них можно только хирургическим путем.
Надежды на то, что разросшиеся аденоиды у взрослого человека через какое-то время исчезнут, нет, а жить они отравляют сполна, особенно по ночам, когда человек принимает горизонтальное положение и кровь приливает к голове, способствуя увеличению отечности. Нередко от этого появляются храп и апноэ , которые могут спровоцировать проблемы с давлением и сердцем, не дают человеку полноценно отдыхать, из-за чего появляются ощущения усталости, разбитости, возникают головные боли.
С гландами не всё так однозначно. Люди привыкли считать, что если болит, воспалилось или возник отёк – есть заболевание, не болит или нет видимых изменений – гланды в порядке. В каких случаях мы, врачи оториноларингологи, настаиваем на операции?
Гланды – это органы имунной системы, состоящие из лимфоидной ткани. Все их функции в организме человека до конца не ясны, основная же роль – защита организма от болезнетворной микрофлоры и выделяемых токсинов, создание местного иммунитета. Увеличение размеров этих лимфоидных образований чаще выявляется в детском возрасте, но нельзя исключать вероятность развития гипертрофических процессов у взрослых пациентов.
Точная причина набухания нёбных миндалин, также как аденоидов, полностью не изучена. Их увеличение чаще всего связано с хроническим тонзиллитом или с воспалением гланд и их окружающих тканей. В тот момент, когда организм не справляется с чрезмерной нагрузкой инфекциями, будь то бактерии или вирусы, а часто и их сочетание, лимфоидная ткань, пронизывающая все эти органы, не в силах справиться с постоянными «атаками» вирусов и бактерий начинает увеличиваться в размерах. Иногда увеличение миндалин вызывают вторичные факторы, такие как курение и загрязнение или пересушенность воздуха. Манифестировать подобные воспаления могут, практически у каждого. Однако это в большей степени проблема наследственности и снижения иммунитета.
Гипертрофированные миндалины иногда обнаруживаются случайно, при простом профилактическом осмотре, при этом пациент может совсем не испытывать болевых ощущений, как при ангине. Увеличенные гланды формируют неправильное носовое дыхание, которое приводит к каскаду патологических изменений: отечности и заложенности носа (вазомоторный ринит), сопутствующему поражению слуховой трубы, среднего уха, пересыханию слизистой (из-за дыхания через рот). Во время сна возникает храп, апноэ, что в свою очередь влияет на качество жизни, так как мешает полноценному отдыху.
Выраженная гипертрофия миндалин у взрослых является показанием для хирургического вмешательства. Однако в медицинской практике встречаются случаи, когда миндалины не увеличены, но врачи также настаивают на их удалении.
Такие «просьбы» мы получаем, например, от кардиологов. Дело в том, что гланды, как органы иммунной системы, в борьбе с вирусами и бактериями вырабатывают антитела. К сожалению, антитела не всегда правильно распознают «врага», иногда они атакуют клетки собственного организма, это могут быть сердечная мышца или, например, суставы.
Операция по удалению миндалин – это крайняя мера, однако она просто необходима в том числе при хроническом тонзиллите, когда в миндалинах можно обнаружить до нескольких десятков (обычно около 30) видов микроорганизмов – грибов и бактерий, чаще всего стрептококковые штаммы. При хроническом тонзиллите воспаленные миндалины – это рассадник инфекции. Продукты жизнедеятельности микробов из миндалин могут попадать в кровь, вызывая интоксикацию.
Она проявляется утомляемостью, болями в мышцах и суставах, головными болями, снижением настроения, субфебрильной температурой. Недавно удалось доказать влияние хронического тонзиллита на репродуктивную функцию у женщин.
Чтобы установить, поражены ли миндалины, мы в Медицинском центре диагностики и лечения берем мазок из горла на посев – бактериальный анализ, проводимый для выявления типа бактерий. Причем, такой анализ я советую проводить не один раз. Поскольку вырастить микроб в лабораторных условиях достаточно сложно, первый отрицательный результат не может служить 100-процентной гарнтией достоверности при диагностике.
Сам пациент не может решить, надо ли удалять миндалины и аденоиды. Каждая ситуация требует детального скрупулезного обследования. Если подитожить мой рассказ, то основное, что влияет на решение врача, – это наличие осложнений при гипертрофии, либо присутствие постоянного очага инфекции. Операции по удалению аденоидов называется аденотомия, нёбных миндалин – тонзиллэктомия. Техника проведения операций для взрослых не отличается от операций у детей. Они проводятся под общим наркозом, чтобы избежать эффекта «присутсвия» пациента за операционным столом. Самая надженая, на мой взгляд, – классическая хирургия. В настоящее время практикуется также удаление с помощью лазера, но я не приветсвую этот метод, поскольку он не дает необходимого результата – избавиться от источника инфекции навсегда. После операций по удалению гланд и аденоидов пациенты, соблюдающие все рекомендации врачей, достаточно быстро восстанавливаются.
Несмотря на современное, качественное оборудование, немало людей боятся и пытаются отложить операцию на неопределённый срок, вероятно, надеясь на «само пройдет». К сожалению, любая хроническая инфекция, так же, как хронический тонзиллит, не только не проходят, но без лечения могут приводить к компликациям и снижению иммунитета.
После разговора с пациентом выясняется, что чаще всего страх подпитывается ещё одним мифом, что после удаления миндалин пропадет иммунитет. Нёбные миндалины входят в лимфоидно-глоточное кольцо наряду с подъязычными и глоточными — всего шесть миндалин. Если убрать из этой цепочки две из них, которые все равно уже изменены и сами являются источником инфекции, то другие миндалины активизируются, берут на себя их иммунозащитные функции и всё компенсируют. Всем, кто после постановки диагноза, отказывается оперироваться, мы детально разъясняем последствия позднего удаления пораженных нёбных миндалин. Например, боль в суставах у таких пациентов может лишь уменьшиться, но не пройти совсем. Большинство пациентов с пониманием относится ко всем нашим рекомендациям и доверяют нашему опыту и профессионализму, благодаря чему быстро возвращаются к полноценной здоровой жизни.
Для пациентов из Даугавпилса регистрация и информация по телефонам
в Латвии: +371 271 81 895,
в Литве: +370 5 247 63 69,
+370 618 05 337
или по электронной почте
Радиоволновая коагуляция небных миндалин — удаление гланд (частичное или полное)
Записаться на прием
Отзывы о клинике
Михеева Елена Михайловна
Анисимов Дмитрий Николаевич очень хороший специалист. Большое ему спасибо за консультацию и помощь. Прошу премировать в размере одного оклада.
ПациентМосква
Врач дал хорошие рекомендации по лечению вазомоторного ринита, первый год обхожусь без капель, на которые подсела конкретно, спасибо ему большое! 20.04.2017.
Все отзывы / Оставить отзыв
Удаление миндалин в Москве
Гланды, или небные миндалины, представляют сбой естественный барьер, который защищает организм от проникновения патогенных микроорганизмов. Но иногда происходит так, что они сами становятся источником инфекции и способствуют снижению иммунитета, а также развитию тяжелых осложнений. В таких ситуациях целесообразно провести удаление небных миндалин. В зависимости от показаний может быть выполнено как частичное, так и полное удаление гланд.
Радиоволновая коагуляция в САНМЕДЭКСПЕРТ!
Сегодня подобные операции выполняются с использованием максимально щадящих методик, одной из которых является используемая в нашей клинике радиоволновая коагуляция с помощью аппарата «Сургитрон».
Оставьте свой номер телефона.
Вам перезвонит администратор клиники.
Запишитесь на прием
Показания к удалению гланд
Радиоволновая коагуляция небных миндалин назначается обычно по следующим показаниям:
- частые ангины с повышением температуры, сопровождающиеся абсцессами и осложнениями со стороны внутренних органов;
- ослабленный иммунитет;
- отсутствие эффекта от консервативного лечения;
- при механическом перекрытии дыхательных путей увеличенными миндалинами.
Удаление небных миндалин радиоволнами
Для проведения операции наши специалисты используют аппарат «Сургитрон», действие которого заключается в преобразовании энергии радиочастотного излучения в тепловую энергию. Процедура выполняется под местным обезболиванием. Хирург вводит специальный зонд в толщу миндалины, затем через него происходит подача радиоволн. На протяжении следующих нескольких дней происходит рубцевание тканей, а размеры миндалин сокращаются. При необходимости процедуру проводят несколько раз.
УСЛУГА ДНЕВНОГО СТАЦИОНАРА
Радиоволны, излучаемые «Сургитроном», имеют частоту до 3,8 МГц. Под действием прибора патологические клетки испаряются. За счет регулирования мощности потока и использования тончайшего электрода, разрезы в ходе операции выполняются незначительные, что существенно сокращает реабилитационный период.
Популярные вопросы об удалении миндалин (гланд)
Больно ли удалять небные миндалины «Сургитроном»?
Ответ: Процедура не является болезненной, так как выполняется под местным наркозом. Болезненность в горле может появиться после операции и сохраняться на протяжении нескольких дней.
Как проходит восстановительный период?
Ответ: В период реабилитации после радиоволновой коагуляции небных миндалин в первые сутки возможно небольшое кровотечение из гортани, а также болевые ощущения. Врач даст все необходимые рекомендации, чтобы избежать любых осложнений и максимально быстро восстановиться. В частности, сразу после процедуры пациентам разрешается употреблять только воду, но уже со второго дня можно есть жидкую прохладную пищу, а затем и протертые продукты. Полное восстановление происходит обычно через две недели.
В чем преимущества радиоволновой коагуляции небных миндалин?
Ответ: По сравнению с другими методами удаления миндалин, применение «Сургитрона» позволяет выполнить операцию с минимальным травмированием тканей. В частности, повреждение тканей при радиоволновой коагуляции в три раза меньше, чем при прижигании, и почти в десять раз меньше, чем при использовании лазера.
Также стоит отметить, что реабилитация после такой процедуры занимает намного меньше времени, так как происходит более быстрое заживление раневой поверхности и не формируются рубцы.
Сколько стоит тонзиллэктомия без страховки в 2023 году?
Тонзиллэктомия — это удаление миндалин, которые являются частью иммунной системы и расположены в задней части глотки. Стоимость тонзиллэктомии без страховки колеблется от 1500 до 4000 долларов. Тонзиллэктомию обычно выполняют у детей, но бывают ситуации, когда и взрослым может потребоваться ее проведение.
Стоимость тонзиллэктомии в различных клиниках и центрах
Стоимость тонзиллэктомии без страховки для лиц в возрасте 12 лет и старше (считается взрослой тонзиллэктомией) колеблется от 1500 до 3500 долларов. Цена для детей до 12 лет колеблется от 1500 до 4000 долларов. Эти цифры варьируются в зависимости от того, включены ли дополнительные расходы, такие как диагностические тесты и предварительные консультации, и от их местоположения.
Ниже приведена таблица с расценками на тонзиллэктомию для взрослых в возрасте от 12 лет и старше.
Местоположение | Клиника | Тонсиллэктомия для взрослых (12+) без страхования | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
New York, NY | Cortland Surgical Center | $ 10014 | 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111191119 гг.![]() 2800 долларов США | Чикаго, Иллинойс | Wiesman Nasal & Sinus | $ 3500 | Майами, FL | Мемориальная система здравоохранения | $ 2,130 | DALLAS, TX | NTTC SURERGER DREGE | | 9002. | 9002. | 9002. | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | . педиатрическая тонзиллэктомия в возрасте до 12 лет. Mira не распространяется на пациентов в возрасте до 12 лет. Некоторые из этих цен включают анестезию и лабораторные расходы вместе с операцией. |
.![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||
Services | Cost without insurance | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Prior Consultations | $170-350 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Diagnostic Studies | $400-1,500 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pathology and Плата за лабораторные услуги | 100-1200 долларов США | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Анестезия (если не включена) | 200-3500 долларов США |