Желтый налет на языке и горечь во рту причины: Врач назвал причины горечи во рту и желтого налета на языке | Новости общества | Известия

Содержание

причины, диагностика и лечение налета

Время на чтение: 6 минут

А А

Язык – это индикатор состояния здоровья человека. При постановке диагноза особое внимание уделяется структуре, плотности и цвету налёта.

Чаще всего встречаются разные вариации жёлтого – от светло-кремового до жёлто-коричневого.

Довольно часто желтизна сопровождается привкусом горечи во рту. Что это может значить? Как избавиться от недуга? К кому обратиться за помощью? Читайте в нашей статье.

Причины и особенности симптома

К сведению! Жёлтый налёт на языке весьма распространенная проблема. Вы можете заметить это во время очередной чистки зубов, а затем почувствовать привкус горечи, вместо ожидаемой мятной свежести.

Рассмотрим основные причины такого недуга.

Болезни желудочно-кишечного тракта

Болезнь ЖКТ – это самая распространённая причина появления жёлтого налёта и неприятного привкуса во рту.

Проблема может крыться в любом из органов пищеварительного тракта – от пищевода до кишечника.

Не пытайтесь заниматься самолечением. Медикаменты должен подбирать исключительно врач. В конкретном случае – гастроэнтеролог.

Зашлакованность

Рыхлый белый или желтый налёт, который можно легко снять зубной щёткой в паре с неприятным привкусом на корне языка – признак тотальной зашлакованности организма.

Имейте в виду! В большинстве случаев проблему можно решить посредством корректировки питания и отказа от вредных привычек.

Энтероколит

Язык насыщенного жёлтого цвета и привкус горечи на корне языка может говорить о таком серьёзном заболевании, как энтероколит – поражение слизистых тканей кишечника.

Отличить его от прочих недугов можно по сопутствующим симптомам:

  • вздутие живота и приступы метеоризма;
  • запоры и кровь во время дефекации;
  • боль в животе при пальпации;
  • повышение температуры тела.

Гастрит в острой форме

Также на фоне жёлтого налёта могут появиться красные болезненные пятна. Язык при этом немеет или жжет.

Дело в том, что при гастрите воспаляются слизистые ткани, а это, в свою очередь, замедляет естественные процессы пищеварения.

Стоит отметить! Непереваренная пища начинает бродить и загнивать. Именно продукты брожения становятся причиной горького вкуса.

Кишечная инфекция

Тёмный, желтовато-коричневый цвет налёта на языке может сигнализировать о наличии кишечной инфекции.

На первый план выходят такие симптомы, как понос, рвота, сухость во рту и сильное чувство жажды.

При кишечной инфекции язык может потрескаться и начать кровоточить.

Курение

Привкус горечи во рту и жёлтый налёт на языке и зубах – это частые спутники курильщиков.

Такой эффект создают табачные смолы. Они действуют сразу в нескольких направлениях:

  • окрашивают зубной налёт в тёмный цвет;
  • нарушают естественный баланс микрофлоры полости рта;
  • провоцирует рост болезнетворных бактерий;
  • делает дыхание несвежим и зловонным;
  • негативно сказываются на работе ЖКТ и дыхательной системы.

Приём лекарственных средств

Будьте в курсе! Некоторые лекарственные препараты, такие как таблетки для рассасывания, растворы для полоскания и сиропы от кашля могут окрасить язык в желтоватый цвет.

Это нормально и совершенно неопасно, так как в большинство препаратов для лечения простуды добавлен жёлтый краситель. Привкус горечи при этом возникать не должен.

Жёлтый налёт на языке и горечь во рту могут быть следствием разрушительного воздействия антибиотиков на печень.

Человек ощущает ярко выраженный дискомфорт в правом подреберье.

Если у вас наблюдается схожая проблема – сообщите об этом своему лечащему врачу и попросите его пересмотреть терапевтический план.

Сопутствующая симптоматика

Сопутствующие симптомы весьма разнообразны и варьируются в зависимости от конкретного заболевания.

Нужно знать! Наиболее часто встречаются следующие симптомы:

  • неприятный запах изо рта;
  • налёт на зубах;
  • изжога;
  • отрыжка;
  • вздутие живота;
  • боли в правом подреберье;
  • запор или диарея;
  • примесь крови в стуле.

К какому врачу обратиться с проблемой жёлтого налёта? Как проводится диагностика?

Конечно, можно убрать жёлтый налёт во время гигиенических процедур, но полностью проблему это не решит. Нужно установить истинную первопричину его возникновения.

Будьте в курсе! Пациенты с подобными жалобами должны проконсультироваться с гастроэнтерологом, и при необходимости, посетить следующих специалистов:

  • инфекционист;
  • стоматолог;
  • токсиколог.

Вполне вероятно, что для постановки диагноза потребуется комплексное обследование, включающие как инструментальные, так и лабораторные диагностические методы, а именно:

  • бакпосев налёта с языка с определением степени восприимчивости к антибиотическим препаратам;
  • общий биохимический анализ крови и мочи;
  • анализ крови на антитела к бактериям рода хиликобактер пилори;
  • УЗИ брюшной полости.

При подозрении на гастрит врач может дополнительно назначить эндоскопию.

После того, как истинная причина желтизны и неприятного привкуса будет установлена – можно приступать к лечению.

Важно не отклоняться от терапевтического курса и выполнять все врачебные рекомендации.

Знайте! Только при ответственном и систематичном подходе к устранению проблемы можно рассчитывать на положительный исход.

Итак, что же нужно делать:

  1. Убирать налёт с поверхности языка при каждой чистке зубов.
  2. Придерживаться
    оптимального питьевого режима.
  3. Скорректировать своё меню и избавиться от пагубных пристрастий.

В некоторых случаях может быть назначено медикаментозное лечение.

Стоит понимать, что препараты нельзя выбирать самостоятельно и по своему усмотрению заменять их на аналоги. Этим должен заниматься исключительно лечащий врач.

В качестве дополнения к основному лечению не возбраняется использовать средства народной медицины – полоскание травяными отварами, употребление чая, примочки и т.д.

Как избавиться исходя из поставленного диагноза?

Важно! Как уже было сказано ранее, курс лечения должен назначать исключительно врач, у которого на руках будут все результаты медицинского обследования:

  • Когда у вас нарушено пищеварение назначается специальная диета
    , исключающая все солёные, жирные, острые, сладкие и мучные блюда.
  • При инфекционном поражении прописываются антибиотические и противовирусное средства.
  • Если воспалены слизистые тканей назначается комплексное лечение, включающее приём специальных «смягчающих» препаратов и диеты, исключающей все раздражители (острое, солёное, сладкое, дрожжевое).
  • Если проблема возникла из-за курения и распития спиртных напитков достаточно просто избавиться от пагубного пристрастия и позаботится о том, чтобы организм получал все необходимые ему микроэлементы.

Примечательно, но бледно-жёлтый налет может быть разновидностью нормы.

Он утолщается зимой, особенно, если вы часто дышите ртом, и естественным образом истончается с приближением лета. При этом не должно быть неприятного вкуса или саднящих ощущений.

Полезное видео

Из данного видео вы узнаете о причинах горечи во рту:

При соблюдении всех врачебных предписаний проблему можно устранить всего за две недели.

Если жёлтый налет на языке и привкус горечи возникает регулярнопройдите полное медицинское обследование.

Так вы сможете узнать обо всех имеющихся проблемах и отклонениях в работе организма.

Рейтинг автора

1344

Написано статей

225

Об авторе

7 тревожных сигналов загрязненной печени

7 тревожных сигналов загрязненной печени
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Статьи и публикации
  • Как понять что у тебя проблемы с печенью

Вы внезапно и резко поправились

Ликвидация жиров из организма — одна из основных ролей печени. Как вы догадываетесь, её работа напрямую сказывается стройности. Токсины могут препятствовать усвоению жиров и выводу их из организма. Результат — вес ползет вверх даже при умеренном рационе. К прибавке веса могут присоединиться другие неприятные «спутники»: одышка и проблемы с сердечно-сосудистой системой.


Чувствуете усталость и подавленность даже после отдыха

Обменные процессы нарушены из-за того, что печень перегружена и не может полноценно выполнять свою работу. Вы чувствуете усталость и подавленность практически в течение всего дня. Быстрая утомляемость может быть предвестником развития и более серьезных процессов (например, неалкогольной жировой болезни (НАЖБП)). При затянувшейся слабости необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.


Стали больше потеть, а запах тела изменился

Повышенное потоотделение и неприятный запах тела также могут быть свидетельствами проблем с печенью. В борьбе с накопившимися токсинами организм словно участвует в гонке, он на последнем издыхании, испытывает перегрев и пытается сам себя остудить. К тому же выделяемые организмом вещества меняют свой состав, вы можете почувствовать нечто похожее на запах вареной капусты.


Заметили ухудшение состояния кожи и волос

Появление болезненных прыщей и других воспаленных очагов на коже может говорить о скоплении токсинов — организм пытается вывести их наружу, как результат — кожа перестает выглядеть здоровой. Почти все проблемы с печенью также приводят к гормональному дисбалансу, что сказывается на состоянии кожи и волос, которые могут начать усиленно выпадать.


Аллергические реакции стали вашими постоянными спутниками

Печень не справляется с регуляцией уровня поступающих антигенов. Иммунной системе приходится выпускать свою «армию» для разборок с врагом. Увеличивается выработка гистамина: появляются кожные высыпания, зуд, шелушения, отеки, головные боли и насморк.


Мучает изжога

Нарушения в работе печени приводят к изменению PH крови и появлению избыточной кислотности в желудке. Это раздражает его стенки и препятствует нормальной работе сфинктера — в результате кислота выбрасывается в пищевод. Вы также можете почувствовать горечь во рту и заметить желтый налет на языке.


Дыхание потеряло свежесть

Увы, изменяется не только запах тела, но и запах дыхания. Кровь фильтруется плохо, желудок плохо справляется со своей функцией, вредоносные бактерии размножаются активнее. Во рту может ощущаться и неприятный привкус, например, металлический (свидетельствует об избыточном скоплении в организме металлов), дыхание может напоминать похмельное при том, что вы не употребляли алкоголь.

Не затягивайте с визитом к врачу при перечисленных неприятностях. А также нормализуйте образ жизни уже сейчас.

Как помочь печени:

  • Соблюдайте щадящую диету. Не переедайте, ешьте только когда действительно голодны. Ограничьте потребление жирного, сладкого, солений, кофе и алкоголя. Выбирайте хлеб из цельнозерновой муки, в нем много витаминов группы В и клетчатки.
  • Пейте больше чистой воды.
  • Двигайтесь. 10 тысяч шагов в день приблизят вас к здоровью.
  • Нормализуйте работу печени при помощи природных компонентов. Средства для печени Consumed — это целая линия БАДов для поддержания ее здоровья: комплексы для очищения, гепатопротектор, необходимые фосфолипиды — все на основе натуральных веществ.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Поделиться

Назад к списку

Металлический привкус во рту?

У вас во рту такой привкус, как будто вы жевали старые монеты? Для этого есть медицинское название: дисгевзия, состояние, при котором во рту может появиться металлический, соленый или прогорклый вкус.

Когда вы думаете о том, как работает ваше чувство вкуса, легко увидеть, как оно может немного запутаться. Дело не только в вашем языке — это сложная система, контролируемая вашими вкусовыми рецепторами и обонятельной системой, которая включает в себя ваш нос и носовую полость. Если сигналы пересекаются где-то между вашим языком, носом и мозгом, это может вызвать металлический привкус.

Многие причины металлического привкуса во рту неопасны и проходят сами по себе. Но другие могут быть связаны с вашим врачом и/или стоматологом. Вот девять возможных причин неприятного привкуса во рту:

Вы принимаете определенные лекарства

Антибиотики (включая тетрациклин и амоксициллин), литий (используется для лечения психических расстройств), некоторые сердечные препараты и аллопуринол (лечит подагру). камни в почках) обычно вызывают металлический привкус во рту.

    Они могут варьироваться в зависимости от вашего вкуса. Некоторые вызывают сухость во рту, которая впоследствии нарушает вкус из-за уменьшения количества выделяемой слюны, говорит Саммер Аллен, доктор медицины, врач семейной медицины в клинике Майо. Другие препараты могут содержать металлы, которые выделяются через слюну. А третьи могут искажать сигналы, которые ваши вкусовые рецепторы посылают в ваш мозг, что заставляет вас воспринимать металлический привкус.

    Вы принимаете безрецептурные лекарства или витамины

    «Поливитамины могут содержать большое количество металлов, которые вызывают нарушение вкуса, разрушая ионные каналы, сигнализирующие о нашем восприятии вкуса», — говорит Дональд Форд, доктор медицинских наук, врач семейной медицины в Кливлендской клинике.

    Помимо поливитаминов, металлический привкус могут вызывать лекарства от простуды и витамины для беременных с высоким содержанием меди, цинка, хрома, кальция или железа.

    У вас плохая гигиена полости рта

    Если вы не пользуетесь зубной щеткой и зубной нитью, у вас не только появляется неприятный запах изо рта и кариес. Со временем у вас может развиться заболевание десен, также известное как гингивит, которое подвергает вас риску таких инфекций, как пародонтит. «При наличии инфекции может уменьшиться приток крови к языку, блокироваться вкусовые рецепторы или может уменьшиться выделение слюны, что также влияет на вкусовые рецепторы и приводит к ухудшению вкуса», — говорит доктор Аллен.

    Поскольку плохая гигиена полости рта может привести к инфекции или заболеванию пародонта, важно регулярно чистить зубы и пользоваться зубной нитью, а также регулярно посещать стоматолога. заложенность носа, боль в горле и головная боль не достаточны, инфекция носовых пазух также может быть причиной металлического привкуса во рту.

    «Отек и закупорка слюнных протоков могут ухудшить слюноотделение», — говорит д-р Форд. «Уменьшение выделения слюны может привести к повреждению вкусовых рецепторов и их активности».

    И если вы принимаете леденцы с цинком или леденцы от кашля, чтобы успокоить боль в горле, это также может способствовать тому, что у вас металлический рот.

    У вас была травма головы

    «Травма головы может привести к прямому повреждению нервов, которые контролируют наше чувство вкуса и обоняния. Любые изменения в этих нервах могут привести к необратимым изменениям в нашем восприятии», — говорит доктор Форд.

    Неврологические заболевания, такие как рассеянный склероз и паралич Белла, также могут влиять на чувство вкуса, нарушая работу центральной нервной системы.

    Вы лечитесь от рака

    Радиация и химиотерапия могут изменить вкусовые ощущения. Это происходит, когда лекарства от рака вводятся в кровоток, а также попадают в слюну.

    Вы курильщик

    Как будто вам нужна еще одна причина бросить курить, курение искажает ваше чувство вкуса. Все эти химические вещества, которые вы вдыхаете, нарушают способность ваших вкусовых рецепторов к регенерации, что может вызвать металлический привкус или вообще притупить вкус. Исследование 2014 года, опубликованное в Хемосенсорное восприятие обнаружило, что курильщикам труднее распознавать определенные вкусы, особенно горькие.

    Жжение, которое вы чувствуете, когда у вас изжога, вызвано желудочными кислотами, которые ползут обратно в пищеварительный тракт. Иногда они могут достигать вашего рта. «Когда пищеварительные кислые ферменты в вашем желудке предназначены для переваривания пищи, забрасываемой в горло/заднюю часть рта, это может повредить вкусовые рецепторы/рецепторы и привести к металлическому привкусу», — говорит доктор Аллен.

    Вы беременны

    Одним из распространенных ранних признаков беременности является внезапное отвращение к определенным продуктам. Точно так же всплеск гормонов, который вы испытываете, также может испортить ваш вкус, заставляя вас чувствовать, что вы внезапно сосете пенни.

    Похожие статьи
    • Что такое кандидоз полости рта?

    Эмили Шиффер

    Эмили Шиффер — бывший цифровой веб-продюсер журнала Men’s Health and Prevention, а в настоящее время писатель-фрилансер, специализирующийся на вопросах здоровья, похудения и фитнеса. В настоящее время она живет в Пенсильвании и любит антиквариат, кинзу и американскую историю.

    Мадлен Хаазе

    Мадлен, Помощник редактора Prevention , имеет опыт написания статей о здоровье, основанный на ее опыте работы помощником редактора в WebMD и ее личных исследованиях в университете. Она окончила Мичиганский университет со степенью в области биопсихологии, познания и неврологии и помогает разрабатывать стратегии для достижения успеха на платформах социальных сетей Prevention .

    Рот Паксловида реален и груб

    Здоровье

    «Полагаю, это вкус грейпфрутового сока, смешанного с мылом».

    Рэйчел Гутман-Вей

    Ламберт / Гетти; The Atlantic

    Спустя более двух лет этой пандемии у нас наконец-то есть противовирусное лечение, которое чертовски хорошо работает. Паксловид снижает шансы на госпитализацию или смерть от COVID для уязвимых взрослых почти на 90 процентов, если принимать их в первые несколько дней после заражения. Для взрослых без факторов, повышающих риск, это снижает эту вероятность на 70 процентов. Кроме того, это может привести к тому, что ваш рот будет похож на абсолютный мусор все время, пока вы принимаете таблетки.

    В ходе клинических испытаний Pfizer около 5,6% пациентов сообщили об «измененном вкусовом восприятии», которое в медицинской литературе называется дисгевзией . Представитель Pfizer заверил меня, что «большинство явлений были легкими» и «в результате очень немногие пациенты прекратили участие в исследовании»; на внешней упаковке препарата это вообще не упоминается, а информационный бюллетень пациента проходит мимо него. Но те, кто принимал Паксловид, сказали мне, что это абсолютно отвратительно.

    Неприятный привкус может появиться вскоре после того, как человек примет свой первый набор таблеток. (Если вам прописали Паксловид, вы должны принимать по три таблетки два раза в день в течение пяти дней). эффект проявился примерно через час после первой дозы. Линдси Райт, 40-летний креативный директор из Виннипега, Канада, сказала, что заметила это после 9 лет. 0 минут. Шейла Боркар, 30-летняя инженер-транспортник, которая также живет в Вашингтоне, приняла таблетку перед сном и проснулась от вкуса.

    «Я представляю, как на вкус будет грейпфрутовый сок, смешанный с мылом, — сказала мне Анна Вальдес, профессор сестринского дела из Сонома-Вэлли, Калифорния. (Мы общались через прямые сообщения в Твиттере, потому что Вальдес потеряла голос из-за COVID.) «Это ужасно и не проходит». Боркару это напомнило кислотный рефлюкс. «Это не было похоже на еду», — сказала она. «Он не был ядовитым на вкус, но определенно имел вкус чего-то, что нельзя употреблять». Ее друг Джеффри Холлидей, 33-летний бизнес-аналитик, сказал мне: «На вкус это было так, будто я пережевал кучу витаминов».

    «Я слышал, что для некоторых людей это металлический привкус, и я немного завидую», — сказал Райт. «Я описываю его как горький, подгоревший грейпфрут, но смешанный с… вы знаете этот вкус, когда вы пытаетесь проглотить Тайленол, и он не проходит с первого раза? Это немного того неудачного тайленолового проглатывания.

    Хотя дисгевзия указана как побочный эффект многих лекарств, включая антибиотики, химиотерапевтические и антигистаминные препараты, конкретный опыт может быть разным. Во многих случаях пациенты сообщают о горьком или металлическом привкусе, сказал мне Стивен Мангер, директор Центра запаха и вкуса Университета Флориды. Возможно, это связано с тем, что человеческий рот лучше воспринимает горечь во всех ее тонкостях, чем другие вкусы. По словам Мангера, у людей есть один тип вкусовых рецепторов для сладкого, один для умами, один для соли, два для кислого и колоссальные 25 для горечи. Он сказал, что в этом есть эволюционный смысл: многие токсичные вещества горькие, поэтому важнее, чтобы мы попробовали их на вкус. «Если сладкий рецептор что-то упускает, ладно, может быть, есть еще еда. Это не будет ситуация жизни или смерти. Но проглатывание чего-то токсичного может вас убить».

    Мангер сказал мне, что Паксловидный Рот может быть результатом химестеза, процесса химического восприятия, который мы часто путаем со вкусом. (Мы чувствуем и холод ментола, и жар чили через химестезис, а не через вкус.) Или это может быть просто старый вкус, или их комбинация.

    Если во всем виноват вкус, то виноват, в частности, один рецептор горького вкуса: TAS2R7. Даниэль Рид из некоммерческого центра Monell Chemical Senses Center рассказала мне, что рецептор имеет «металлическую, горькую атмосферу». По словам Рида, TAS2R7 не очень часто активируется в нашей повседневной жизни, потому что соединений, которые связываются с ним, нет в наших продуктах, потому что, опять же, они ужасны на вкус. Это может объяснить, почему те, у кого есть Paxlovid Mouth, не могут точно назвать то, через что они проходят, и почему это кажется таким странным. «Обычно я довольно предприимчивый едок. Я обычно тот, кто любит ароматы, которые не нравятся другим людям. Но это было за гранью», — сказал Боркар.

    TAS2R7 можно активировать солями металлов, включая сульфат магния, также известный как английская соль. Вы не должны есть его, но Рид сказал мне, что если я попробую его и выплюну, со мной, вероятно, все будет в порядке. Все, что у меня было дома, — это раствор для замачивания чистой английской соли доктора Тила с ароматом лаванды, но я все равно попробовал его. Когда я положил несколько кристаллов на кончик языка, у меня было ощущение, будто я лизнул фонарный столб. Когда я попробовал еще немного на языке, вкус был очень кислым, с нотками копейки. Я вдруг понял, что имел в виду Райт, когда она сказала: «Думаю, я могу разориться на грейпфрут до конца своей жизни».

    Когда я спросил Pfizer о странном вкусе, представитель сказал: «Паксловид представляет собой комбинацию таблеток нирматрелвира и ритонавира… И нирматрелвир, и ритонавир являются горькими веществами, что может способствовать сообщениям о побочных эффектах, связанных со вкусом». Это проясняет ситуацию! Конечно, большинство вкусов сохраняются примерно до тех пор, пока вы что-то едите. То же самое было и с английской солью: она активировала мой рецептор TAS2R7, но затем перестала активировать его после того, как я прополоскал рот водой. Но Paxlovid Mouth работает по-другому: «Теперь это постоянно», — сказал мне Вальдес. «Я могу попробовать еду на первый или два кусочка, а затем горечь берет верх». (Даже кедровые орехи ассоциируются с металлическим привкусом, который может сохраняться в течение нескольких недель после их употребления.)

    Два возможных механизма могут объяснить задержку, сказал Рид. Некоторые молекулы просто прилипают к нашим вкусовым рецепторам лучше, чем другие, даже если вы пытаетесь смыть их, полоская рот или чистя зубы. (Многие люди испытывают это с сильнодействующими подсластителями, такими как те, что содержатся в диетических газированных напитках.) Другие молекулы способны щекотать наши вкусовые рецепторы даже после того, как они всасываются в кровоток; некоторые лекарства, например, могут попасть обратно в рот со слюной.

    Теория пребывания в кровотоке имеет особый смысл, учитывая то, что Pfizer сказал мне о комбинации лекарств в Paxlovid: репликации вирусной РНК. Совместное введение с низкой дозой ритонавира помогает замедлить метаболизм или расщепление нирматрелвира, чтобы он оставался активным в организме в течение более длительных периодов времени при более высоких концентрациях для борьбы с вирусом». Таким образом, если нирматрелвир вызывает дисгевзию, ритонавир может способствовать продлению эффекта.

    Мутеры Паксловида по-разному справляются со своим стойким ароматом. «Я, например, постоянно ношу леденцы, или Tic Tac, или мятные леденцы, или что-то подобное во рту, чтобы попытаться немного замаскировать это. Но ничто на самом деле не отнимет этого», — сказал Райт. Алопеке в основном ела яблочное пюре, которое «уже не имеет особого вкуса, но, по крайней мере, не вызывает сильного отвращения к вкусу Паксловида».

    Тем не менее, все, с кем я разговаривал, кто принимал Paxlovid Mouth, сказали, что будут принимать препарат снова, если они повторно заразятся и у них будет еще один приступ COVID. «Это чертовски лучше, чем вентилятор», — сказал Райт. У нее ослабленный иммунитет, и она принимала лекарства на протяжении всей своей жизни. «Это не первая моя встреча с лекарством, которое оставляет привкус во рту», ​​— сказала она мне. «Но я никогда не испытывал ничего настолько экстремального.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *