Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня поделюсь с вами наивкуснейшим рецептом постного торта-пирога с вишней и миндальной крошкой! Он готовится как пирог, но настолько вкусный и «содержательный», что вполне заслуживает места на праздничном столе в Пост и не только! Если вам захотелось чего-то очень вкусного и сочного, и вы обожаете вишню, как я, то этот рецепт для вас!
Ингредиенты
для теста:
для начинки:
для крошки-посыпки:
Итак, приступили!)
1. Смешаем 150 г муки, 2 ст.лю сахара, соль. Добавляем 6 ст.л. холодной воды и 5 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.
Добавляем 50 г муки, соду на кончике ножа, замешиваем тесто. Должно получиться нелипкий, однородный колобок такой) Оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник на час.
2. А тем временем разморозим 600 г вишни, сок сольем.
3. Добавляем в вишню 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. сахара, перемешиваем.
4. 70 г миндаля измельчаем в крошку блендером или чем есть. Добавляем 70 г сахара, 2 ст.л. растительного масла, 70 г муки и перемешиваем.
5. Тесто достаем из холодильника и раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Должно быть очень эластичное тесто!
Если получилась дырка (как у меня), залепляем ее кусочком теста. Куда же без юмора)
6. На тесто выкладываем вишню, края защипываем. Можно фигурно, но я не умею)
7. Посыпаем миндально-мучной крошкой.
8. Отправляем в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов. Можно слегка убавить огонь, если заметите, что крошка подгорает.
Вуаля) Постный торт-пирог с вишней готов! Кушать его лучше охлажденным.
Внимание! Он очень крошится! Но это абсолютно не уменьшает его ценность и вкусовые качества! Съедено будет все до последней крошки! Проверено на многих-многих гостях. Особенно после того, как они узнают, что крошка с миндалем. А миндаль у нас в Перевозе стоит 1200 р за килограмм
В общем, приятного вам аппетита, радостного настроения и хороших чаепитий!
С любовью, Ирина Полякова,
P.S. Про заявление для флайледи я помню! Скоро напишу)
Ой, мамочка, обожаю вишню, и все что с ней связано!
Ирина, чем можно заменить миндаль в особо кризисные дни?
В особо кризисные дни, я думаю можно сделать сахарно-мучную-масляную крошку без миндаля. Тоже будет вкусно) но в миндалём… м-м-м
Если честно, миндаль конкретно там не особо чувствуется. Думаю, можно арахисом или вообще семечками. Или правда, вообще без всего. Вишня там — самое главное)
Я не люблю орехи в еде вообще, поэтому не буду добавлять. Вот думаю чем заменить…
Тогда вообще без них)
Как же вовремя!!! У меня столько вишни лежит замороженной, что и не знаю уже что с ней делать. Благодарю.
Ого!) Поздравляю) А мы всю подъели)
1200р за килограмм — это еще дешево :) У нас не кругом можно за такую цену миндаль купить, только если на рынке… Но 70г — это совсем чуть-чуть :)
попробую с смородиной мороженой-залежалась уже
спасибо за рецепт
Катя! Точно! Этот пирог можно делать с любой ягодой. Универсальный рецепт насыпного пирога.
Спасибо за рецепт) Люблю вишню очень! У меня только вяленая вишня есть — думаю, подойдет?
Сэсг, вяленую никогда не видела) Может размочить ее? А вообще, кулинария — это чистое творчество! Попробуйте, а потом нам расскажите, как получится. ок?)
Спасибо за рецепт! (И откуда вы их берете??)
Обожаю вишню!
Иногда сама леплю вареники с вишней,ем со сметаной и сахаром (мы делали такие на Украине).
А тут еще интересное применение!
Спасибо!
Ирина! А я обожаю вареники с вишней!
Люблю Ваши рецепты — вызывают желание сразу взяться за дело. И постное тесто давно мечтала попробовать сделать самой. (Вообще, это мой первый такой пирог и замес теста без старших :)
Получилось оооочень сочно — начинка подобно вулкану начала вытекать и могуче булькала и пыхала на меня, когда пирог достали =) Хотя я даже чуть отжимала ягоды перед тем как на тесто положить.
А еще очень кисло — вишню дополняла по весу смородиной и дополнительной ложки сахара разумеется оказалось мало) Буду знать теперь)
И несмотря на это пирог оценили и поедали с удовольствием (особенно со сладким чаем). Ура!)
Спасибо большое, Ирин и всего тебе хорошего этой весной)
А самое главное — тесто вкусное!
Танюшка! Я так рада! Да, пирог кисленький слегка, от вишни зависит тоже. Поздравляю с таким важным событием! Я в детстве пекла одна только бисквитные коржи. А первые такие «пироги» освоила только в 24 года)
Ммм, какой аппетитный пирог! Спасибо за рецепт, Ирина.
Ольга, на здоровье! Очень вкусный)
Чудесный пирог! Спасибо, Ирина!
Ольга, спасибо!)
У нас тоже вишни много еще в морозилке, как раз для такого пирожка пригодится! Спасибо, простой рецептик, не люблю сильно заморачиваться!