Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня статья об очень простом и вкусном постном салате из кальмаров, который изобрела моя свекровь. О простой и вкусной подливе из кальмаров. А также расскажу уникальный способ-открытие, как просто и быстро почистить замороженного кальмара в домашних условиях! Приглашаю)
Вообще, кальмары — это хороший источник белка, что немаловажно в Пост. И все эти морские «создания» — кальмары, креветки, мидии — разрешены в пост. Но только не стоит с ними злоупотреблять, потому что они как губка накапливают в себе много нехорошего из океана. Вот, предупредила:) С другой стороны, кальмары — очень вкусное и полезное блюдо. Проблема только в том, что чистить их — настоящее мучение) Я тоже так считала, пока не узнала про этот самый уникальный способ очистить замороженного кальмара с сайта menunedeli.ru. Всё гениальное просто)
Ставим кипятиться воду в кастрюльке. Когда закипит, кинуть туда НЕразмороженные кальмары, закрыть крышкой. Огонь не выключать! Ровно через три минуты слить воду и промыть кальмаров. Кожа отстаёт легко. Нужно только вынуть хорду и внутренности. Готово! И больше никаких мучений)
Ингредиенты:
Рецепт очень простой. Пропорции не важны.
Капусту и лук нарезали (как угодно), морковь натёрли. Посыпали солью, слегка всё помяли руками. Добавили порезанные (сваренные и почищенные) кальмары, выдавили чеснок, добавили зелёный горошек, полили растительным маслом, перемешали. Всё. Можно есть) Вкусно и просто. Можно добавить зелень, если есть.
А когда хочется чего-то горячего из кальмаров, то мы готовим подливу. это ещё проще, чем салат.
Много лука почистили, порезали, спассеровали до мягкости (пожарили) на сковородке. Туда же бросили порезанные готовые кальмары, налили водички с полстакана, добавили пару чайных ложек муки. Перемешали, закрыли крышкой, чтобы загустела подлива. Через 2-3 минуты выключили огонь. Можно добавить порезанный укроп (или замороженный), если есть. Вкуснятина!
А вы любите кальмаров?
Есть ли у вас секреты или какие-то быстрые рецепты с ними? Поделитесь в комментариях?
А в следующий раз будет статья о том, как за три года наш блог превратился в блог о простых идеях для семейной жизни. О заработке с блога, о первых сложностях и их решениях. В общем, будет многобукв и многофото) Если хотите быть в курсе, подпишитесь на нас!
Другие простые кулинарные идеи в рубрике Простые рецепты>>
Всего вам доброго! Счастья и радости от поисков истины!;)
Я кальмаров очень люблю) но готовлю редко почему-то( с чем вы едите подливку?
Мы каждую неделю едим. Я их обожаю) И Антон тоже. Подливку едим с макаронами — самое вкусное для нас. Ну можно ещё с рисом.
Ой, я тоже кальмары обожаю! В основном салаты делаю. А ещё люблю отварить тушки, разрезать на половинки — пластинки и использовать для бутербродов: хлеб промазать соусом, положить кружочки свежего огурца или лист салата, а сверху пластинку кальмара — лепота! Готовила бы чаще, но процесс чистки совсем не вдохновляет. Не потому что сложно, а неприятно просто. Иногда в магазине, где мы закупаемся, появляются чищеные тушки, тогда я их впрок закупаю.
А у нас если чищенные, то какие-то резиновые, невкусные, да ещё и с кучей льда, типа «глазурь»))) Спасибо за идею к бутерам!)
А щупальца кальмаров?Кто любит?Консервы?
Спасибо за рецепт салатика, попробую. Тоже люблю кальмаров — правда, я единственная из семьи, кто их любит. ))
Спасибо за рецепт салата из кальмаров! Люблю! Попробуем
Вот все бы ничего, но их запах меня просто убивает, а когда кто-то приготовит, то очень вкусно!
Ирина, очень люблю кальмары. Из детства салат самый простой — кальмары, яйца вкрутую и лук + майонез — так вкусно)