39 неделя кровянистые выделения: Кровянистые выделения в 39 недель — 3 ответов
Общие вопросы по беременности: страница 12
Это общий раздел интернет-консультаций по акушерству. Обсуждаем вопросы планирования и ведения беременности, правильное питание, что можно и нельзя делать при беременности и т.д. На вопросы пациентов отвечают врачи акушер-гинекологи центра женского здоровья «Арт-Мед».
Задать вопрос
Какие препараты можно принимать на малом сроке беременности для профилактики гриппа и простуды, можно ли принимать гриппферон?
Гриппферон принимать можете. Но для профилактики лучше избегайте скопления народа.
Мне 25 лет, беременность — 3 недели. В первые недели беременности принимала доксициклин, амбробене, гексорал и граммидин. Какая может быть опасность для плода?
Риск врожденных пороков развития у плода в Вашем случае незначительно превышает популяционный. Если других противопоказаний нет, беременность можете сохранять. Вам желательно на сроке 21-24 недели сделать УЗИ экспертного уровня.
Мне 28 лет и вторая беременность. На УЗИ в 23 недели сделали заключение: несколько снижен диастолический компонент кровотока в пупочной артерии. Назначили лечение физраствор + трентал. Насколько серьезен этот диагноз, смогу ли я доносить и родить здорового ребенка?
У Вас формируется плацентарная недостаточность. Прогноз зависит от ее причины и скорости развития. Подробно об этом читайте в разделе «Медицинские публикации».
У меня в роду есть близнецы, а я никак не могу забеременеть так, чтобы у меня тоже были близнечата. Что мне нужно для этого сделать?
Делать что-либо для этого не нужно, так как при многоплодной беременности увеличивается риск патологии плода.
У меня беременность 27 недель. На выходных ездила в гости к сестре, утром выяснилось, что её дочь 3-х лет заболела ветрянкой 1-ый день, ни я, ни сестра об этом не знали. Увидев высыпания, я сразу собралась и уехала.
Какова вероятность, что я заразилась? Какая может быть опасность для плода?Вероятность заболеть у Вас достаточно высокая, но для плода это мало чем грозит.
У меня беременность 34 недели, дочке сегодня капали капли, вакцину от полиомиелита. Прочитала, что при беременности мамы ОПВ делать нельзя. Так ли это и чем грозит?
Ничем это не грозит. Вирус в вакцине ослабленный.
9 ноября было медикаментозное прерывание беременности. Сегодня подтвердилась новая беременность (2-3 нед.) Какова вероятность развития патологии у плода, хотелось бы сохранить беременность, если это возможно.
Вероятность различной патологии у плода в пределах Вашего индивидуального риска. Если Вам нужна беременность, сохраняйте ее.
Скорее всего, речь идет об угрозе прерывания беременности, не исключено, что имеет место отслойка хориона. Для уточнения ситуации я бы рекомендовала сделать УЗИ.
Мне поставили диагноз воспаление матки, назначили деклафинак, линкомицин, гентамицин внутримышечно и глюкозу внутривенно. Мы с мужем планируем беременность, лечение продлится еще 5 дней (30 ноября), овуляция приблизительно 2 декабря, когда можно начинать планирование?
Я бы рекомендовала планировать беременность только в следующем цикле.
Тест на беременность показал две полоски, один врач сказал что беременности нет, другой, что срок 7-8 недель, на учет встать не успела, началось сильное кровотечение в больницу больше не обращалась, если это выкидыш, через какой срок можно забеременеть?
Для уточнения ситуации необходимо сделать УЗИ органов малого таза, возможно – сдать анализ крови на ХГЧ. Если беременность прервалась, то планировать следующую лучше через 3-6 месяцев. За это время пройдите комплексное обследование для уточнения причины невынашивания беременности. Подробно об этом читайте в разделе «Медицинские публикации».
Мне 29 лет, у меня первая беременность, сейчас 38 недель. УЗИ показало расхождение в лобковой кости 7-8 мм. Предлагают кесарево сечение, хотелось бы родить самой. Насколько это рискованно?
В данной ситуации при естественных родах возможно расхождение лонных костей, что может потребовать хирургического лечения и привести к инвалидизации.
Первое УЗИ сделали на сроке 3 недели, второе УЗИ сделали на сроке 6-7 недель и врач ничего не сказал по поводу назначения каких-либо препаратов для гормонов, поддерживающих развитие плаценты, в то время как другим назначают уже на 3-4 неделе. Необходимо ли врачу подсказать и что делать в этом случае?
При нормально протекающей беременности лечение не требуется.
После приема фурадонина через какой период времени (дней, недель) можно беременеть?
Практически сразу.
Мне 24 года. Срок беременности — 31 неделя. На УЗИ в консультации сказали, что для моего срока у меня «очень старая» плацента. Из врача удалось «выжать», что все остальное в порядке. Ребенок шевелится очень активно. Предыдущие результаты анализов и УЗИ у меня в порядке. Опасаюсь, что моя врач отправит меня сразу же в стационар, как только увидит результаты УЗИ. Насколько оправдана отправка в стационар и можно ли проводить контроль и, при необходимости, лечение амбулаторно? Может ли быть ошибка УЗИ при постановке «старения» плаценты и подойдет ли мне акушерское УЗИ стандартного уровня в вашем центре? Также я слышала про некий «синдром компьютерной плаценты» — реально ли это существует?
Ошибка в диагностике преждевременного «старения» плаценты маловероятна. Я бы рекомендовала провести допплерометрию сосудов маточно – плацентарного комплекса, чтобы оценить необходимость госпитализации.
Для контроля ИЦН попросила врача посмотреть шейку матки. Врач определила, что шейка матки размягчена, пропускает кончик пальца. При этом сильно давила, в результате чего появились кровянистые выделения. Сразу отправили на УЗИ, которое проблем не выявило, шейка 33 мм, внутренний зев закрыт, сейчас я в стационаре. Чем могут быть вызваны кровянистые выделения? Достаточно ли для контроля ИЦН только УЗИ? Врач в больнице, осмотрев меня, сказала, что палец шейка не пропускает. Как не пропустить на сроке 27 недель беременности ИЦН?
Кровянистые выделения обусловлены особенностью кровоснабжения шейки матки у беременных. Для диагностики ИЦН необходимы как осмотр, так и трансвагинальное УЗИ. Я бы рекомендовала повторить оба исследования через неделю для уточнения состояния шейки матки.
Мы с мужем планировали беременность (предполагаемый ребенок будет первым).
4 октября была овуляция и не защищенный секс. Затем через 8 дней (на неделю раньше предполагаемого срока) начались месячные. Читала про имплантационное кровотечение, но по объему и характеру выделений можно сказать, что это не оно, а именно месячные (прозрачная кровь и темные сгустки). Но так же существуют признаки не совпадающие с обычными месячными. Например, по прежнему болит грудь и отсутствует тянущая боль внизу живота. Как понять беременна я или это выкидыш на ранних сроках беременности и если выкидыш, можно ли пробовать забеременеть повторно?Для уточнения факта беременности сдайте анализ крови на ХГЧ (не ранее, чем через 10-14 дней после предполагаемого зачатия). При отрицательном результате повторите попытку зачатия.
Максимум до какого срока принимают Дюфастон? У меня 19.5 недель беременности, следующая явка в 22 недели и врач ничего не говорит об отмене или уменьшении дозы препарата.
Максимум – до родов (при наличии информированного согласия пациентки). Официально – до 28 недель.
У меня был аборт — один плод убрали, а второй оставили, какие могут быть последствия для ребенка? Сейчас срок беременности 29 недель.
Если уж после ТАКОГО ребенок выжил и продолжает развиваться, значит, с ним все в порядке.
У меня 40 недель беременности. Врач который меня наблюдает сказала, что у меня крупный плод, но примерный вес мне не говорит. У меня есть проблемы со здоровьем — серонегативный спондилоартрит и двухсторонний сакроилеит. Это мои третьи роды. Могут ли быть последствия после родов? Вторые роды были 4 года назад при этом же диагнозе, родила малыша весом 3220г.
Я бы рекомендовала сделать УЗИ, чтобы высчитать предполагаемый вес плода (возможны ошибки в большую или меньшую сторону). Вряд ли третьи роды сами по себе значительно ухудшат течение Вашего заболевания.
На УЗИ в 18 недель поставили: матка охватывает плод, явление угрозы. Можно ли сохранить беременность и насколько это опасно, если околоплодные воды и плацента в норме, отсутствуют выделения и боли?
При грамотном подходе беременность можно сохранить.
Беременность 38-39 недель, после последнего визита к врачу временами идут кровянистые выделения. Может ли быть задета «пробка» или это нормально?
Шейка матки на таком сроке беременности очень «рыхлая», любое прикосновение может стать причиной травмы мелких сосудов и, соответственно, скудных кровянистых выделений. Однако если они сохраняются более 1-2 дней или же довольно обильные, это повод для уточнения диагноза.
На каком сроке можно сделать УЗИ, чтобы определить маточная ли беременность? И нужно ли сдавать анализы на ЗППП, если врач не назначал?
1. Увидеть плодное яйцо в полости матки можно уже на 5 день задержки менструации. 2. Если после последнего отрицательного анализа на ЗППП Вы меняли полового партнера, то нужно.
Можно ли при обострении тонзилита принимать флемоксин солютаб (32 неделя беременности)? Можно ли совмещать прием этого антибиотика с приемом гинипрала?
Можно.
У меня эхо-признаки маточной беременности 6 недель, гипертонус по передней стенку матки, ретрохориальная гематома, желтое тело левого яичника, цервикальный канал расширен до 1,4 мм. Назначили папавирин внутримышечно, но-шпу, валерианку, половой и физический покой. Правильно ли назначено лечение?
У Вас выраженная угроза прерывания беременности. В данной ситуации необходимо дообследование (гормональные анализы, уточнение состояния свертывающей системы крови и пр.) и назначение адекватной терапии.
У меня ревматическая болезнь сердца, на протяжении беременности динамика — ревмокомплекс в норме. Медикаменты не принимаю, врач посоветовала за неделю до родов и после сделать профилактический укол ретарпена. Как препарат повлияет на ребенка?
Препарат не нанесет вреда малышу.
У меня беременность 12 недель. Узнала о ней на сроке 5 недель. В 4 недели проходила процедуру инфракрасные штаны (одевают специальный костюм и тело полностью нагревают до 60-65 градусов на протяжении 60 минут). Насколько это опасно для ребенка и может ли вызвать какие-либо патологии плода?
Если беременность продолжает нормально развиваться, значит, проведенные процедуры не повредили малышу.
Делала в третьем триместре два раза УЗИ с интервалом в месяц, оба раза ребенок лежит в странной позе шпагата — одна стопа возле лица, другая нога выпрямлена! То есть целый месяц малыш лежит не меняя положения ног! Все результаты по УЗИ в пределах нормы! Есть ли повод для волнения?
Рекомендовано повторить исследование у доктора, занимающегося диагностикой пороков развития плода.
У меня перегородка в матке, первая беременность — выкидыш на 8 неделе из-за отслойки. Сейчас снова беременна на 11 неделе, иногда идет кровь из второй полости матки, не из той, где плод. Лежу в больнице на дициноне и но-шпе, врач говорит, плод развивается. Я переживаю, у меня кровь закончится или я так и буду до 9 месяцев ходить и мучаться? И возможно ли, что опять, когда выйду из больницы, может быть выкидыш?
Второй рог матки может «менструировать» вплоть до родов. Риск потери беременности при аномалиях развития матки достаточно высок.
На каком сроке, и каким методом пренатальной диагностики можно обнаружить агенезию мозолистого тела? Беременность 18 недель 3 дня.
Заподозрить агенезию мозолистого тела можно при УЗИ на сроке после 20 недель беременности. Лучше, если исследование проведет специалист, занимающийся диагностикой пороков развития плода.
Мне 28 лет, срок 7 недель. До беременности был поставлен диагноз «овуляторный синдром», также была апоплексия яичника (без оперативного вмешательства). В данный момент меня беспокоят тянущие боли внизу живота и токсикоз (слабость, тошнота, головокружение). Врач ставит «угрозу прерывания». В период предполагаемой овуляции были очень сильные боли слева, которые расценила как «овуляторный синдром». Затем я узнала о беременности. Если во время «овуляторного синдрома» происходит кровоизлияние в жёлтое тело, то возможно ли кровоизлияние в оплодотворённой яйцеклетке? Какие диагностические исследования нужно провести? Каковы шансы выносить здорового ребёнка? У меня отрицательный резус, беременность первая — очень боюсь её потерять.
У вас, к сожалению, неверные представления о физиологии женской репродуктивной системы. Желтое тело и оплодотворенная яйцеклетка находятся в разных местах. Подробно об этом можно прочитать в разделе «Медицинские публикации».
Выделения на 39 неделе беременности: виды и особенности
На протяжении беременности женщина периодически сталкивается с тем, что выделения из половых путей изменяются, и часто в худшую сторону. Это могут быть желтые густые выделения или жидкие белесые, или с прожилками крови. При появлении любых подозрений надо обращаться к врачу. В разные сроки выделения могут значительно отличаться. Особенно внимательно к своему состоянию надо относиться в конце беременности.
Содержание:
- Выделения у беременной как предвестники родов
- Выделения, указывающие на патологию при беременности
- Выделения при отхождении околоплодных вод
Выделения на 39 неделе беременности могут свидетельствовать о начале родов, так как одним из первых признаков родов является отхождение слизистой пробки.
Слизистая пробка образуется на 7 неделе беременности в цервикальном канале. Её значение очень велико – она препятствует проникновению инфекции в полость матки. Если шейка матки начинает раскрываться, то пробка выходит. По сути это может произойти на любом сроке беременности. Поэтому если до родов далеко, а пробка отошла, то это повод для скорейшего обращения за медицинской помощью.
Но чаще всего пробка отходит именно на последнем месяце беременности. Обычно пробка выглядит как комочек слизи с прожилками крови. Хотя выглядеть она может и по-другому: в виде прозрачного тягучего сгустка без всяких примесей или принимать беловатый, желтовато-кремовый и даже коричневатый оттенок.
Иногда она отделяется постепенно, тогда будут наблюдаться мажущие выделения на 39 неделе беременности. В большинстве случаев этот процесс занимает несколько дней, значительно реже — несколько недель. Но это не относится к патологии. Беременная должна понимать, что с данного момента шейка матки становится весьма восприимчивой к различного рода инфекциям, поэтому теперь нахождение в наполненной ванне (стоячая вода) и занятия сексом точно недопустимы.
Следы крови в пробке или ее коричневатый цвет могут сигнализировать о начале родовой деятельности в ближайшие часы.
Помимо пробки выделения могут быть связаны с инфекцией. Тогда они становятся желтыми или с зеленым оттенком. Запах таких выделений явно неприятен, а их внешний вид очень сильно похож на гнойную массу. Появляется зуд и отек половых органов. Все эти признаки указывают на наличие бактериальной инфекции в половом канале беременной. В данном случае требуется безотлагательная врачебная помощь, поскольку существует огромный риск внутриутробного инфицирования плода. На этом неблагоприятном фоне у новорожденного может развиться пневмония или сепсис.
Если выделения творожистые, то обострился кандидоз (а это нередкое явления во время беременности). Выделения в данном случае становятся белого цвета. Также беременная мучается от сильного зуда половых путей. Это состояние требует прохождения срочного курса местного лечения. Поскольку роды уже совсем близко нужно успеть пролечиться до момента разрыва плодного пузыря, во время родов малыш может быть инфицирован.
Хуже всего, если выделения стали кровянистыми и обильными. По сути, речь уже идет о начавшемся кровотечении у беременной. Это может говорить об отслойке плаценты. Иногда в подобной ситуации выделения не кровянистые, а мажущие коричневые. Это связано с тем, что отслоение плаценты может начаться на маленьком участке, а при периодических сокращениях матки (тренировка перед родами) уже свернутая кровь опорожняется и выходит наружу. Самое страшное при начавшемся отслоении плаценты — такое патологическое состояние может очень быстро прогрессировать. При промедлении в оказании срочной помощи медиков возможна гибель в утробе плода и гибель самой роженицы вследствие сильного кровотечения.
Лучше в таких случаях вызвать бригаду «скорой помощи» и ехать в роддом. Заниматься выяснением причины выделений должен доктор, так как только он сможет оценить ситуацию и принять правильное решение.
Это еще один верный признак близких родов. Околоплодные воды могут выходить маленькими порциями (т.е. подтекать на протяжении нескольких дней) или же излиться разом в довольно большом количестве при разрыве плодного пузыря. В последнем случае можно говорить о начале родовой деятельности, поэтому необходимо срочно отправляться в роддом. Следом обычно начинаются схватки. Чаще всего околоплодные воды отходят у беременных в утренние часы, лежа или при подъеме с кровати.
В норме эти выделения жидкие, прозрачные, чистые, со сладковатым запахом. Допустимы розоватый или желтоватый оттенок, а также небольшое количество в них белых хлопьев (это следы первородной смазки, покрывающей тельце малыша). Иногда воды окрашены в зеленоватый или коричневатый оттенки, это говорит о попадании в них первородного кала плода. В данном случае есть опасность заглатывания амниотической жидкости младенцем, что не совсем хорошо. Нужно отправляться сразу же в роддом.
Итак, нормальными выделениями у беременной на 39-й неделе являются слизистые прозрачные или белые без появления дискомфортного состояния (зуда, покраснения, неприятного запаха). Коричневатые слизистые и с маленькими прожилками крови указывают на отхождение пробки и близкие роды.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
07 Мар 2012 Юки 1317
Поделитесь записью
Рекомендуем прочитать вместе с этой статьей
Кровянистые выделения во время беременности: когда это нормально и когда они могут сигнализировать о проблеме
Пятнистые выделения во время беременности могут вызывать недоумение. Разве одно из благ беременности , а не , не портит больше нижнего белья менструальной кровью? Извините, что разбиваю это вам, но это вещь. По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), кровянистые выделения во время беременности случаются у 15-25 процентов беременных. Хотя это, вероятно, легче сказать, чем сделать, нет необходимости автоматически паниковать, потому что у вас есть кровянистые выделения во время беременности — на самом деле это может быть совершенно стандартной частью опыта выращивания крошечного человека.
Но когда кровянистые выделения во время беременности являются признаком возможной проблемы, а когда это нормально? Вот что эксперты хотят, чтобы вы поняли по этому поводу.
Что это? Может быть, вы видите немного крови на нижнем белье или на туалетной бумаге после того, как вытерлись. Пятнистость во время беременности, по сути, означает любое легкое кровотечение из влагалища, когда у вас определенно нет менструации, потому что, привет, вы беременны.
Что вызывает кровянистые выделения во время беременности? В некоторых случаях кровянистые выделения могут быть признаком выкидыша или внематочной беременности, что происходит, когда оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в маточную трубу вместо матки, Джамиль Абдур-Рахман, доктор медицинских наук, сертифицированный акушер-гинеколог и заведующий кафедрой акушерства и гинекологии. в медицинском центре Vista East в Вокигане, штат Иллинойс, рассказывает SELF. Он также иногда может сигнализировать о преждевременных родах или инфекции, объясняет он.
Но есть и масса других менее серьезных причин кровянистых выделений при беременности.
Разница между кровянистыми выделениями и кровотечением
Пятнистость — это еще одно слово для легкого кровотечения, говорит ACOG, и оно определенно отличается от сильного кровотечения. Но споттинг технически все еще кровоточит. Шейка матки может легко кровоточить во время беременности, потому что в этой области развивается больше кровеносных сосудов. ACOG специально говорит, что «нередки» кровянистые выделения или легкое кровотечение после секса, мазка Папаниколау или гинекологического осмотра, когда вы беременны. Если вы промокаете менее одной прокладки или тампона за три часа, это обычно считается легким кровотечением или кровянистыми выделениями и, вероятно, не имеет большого значения, Шерри Росс, доктор медицины, акушер-гинеколог и эксперт по женскому здоровью в Медицинском центре Провиденс Сент-Джонс в г. Санта-Моника, Калифорния, рассказывает SELF. Тем не менее, если вы обеспокоены или это продолжается, вам, безусловно, стоит обсудить это со своим врачом, акушеркой или поставщиком медицинских услуг.
Когда это нормально
В общем, есть несколько обстоятельств, которые считаются типичными, распространенными причинами кровянистых выделений во время беременности.
В первую очередь кровянистые выделения могут возникать из-за имплантационного кровотечения, которое происходит, когда оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в слизистую оболочку матки, объясняют эксперты. По данным ACOG, это обычно происходит в течение одной-двух недель после зачатия.
Беременность также создает больший, чем обычно, приток крови к матке, влагалищу и шейке матки, говорит д-р Абдур-Рахман. Эта кровь может просачиваться после секса или любой другой физической активности или даже без видимой причины, объясняет он.
Как понять, что это проблема
Повторюсь, кровянистые выделения при беременности обычно не вызывают беспокойства. Но хорошо знать, что нормально, а что нет. Ниже приведены признаки того, что что-то может быть не так с вашей беременностью, и когда вам следует позвонить своему лечащему врачу.
1. Кровотечение очень сильное.
Если вы используете более одной прокладки или тампона за три часа, это считается умеренным кровотечением, говорит доктор Росс. Все, что больше , что — сильное кровотечение. Она объясняет, что во время беременности беспокоить могут как умеренные, так и сильные кровотечения. Если вы думаете, что испытываете что-либо из этого, свяжитесь со своим врачом как можно скорее. Это особенно важно, если вы видите много тканей или сгустков в крови, отмечают в клинике Майо.
2. Сопровождается сильной болью, лихорадкой или ознобом.
Судороги часто сопровождают мажущие выделения, поэтому вы можете чувствовать приступы дискомфорта то тут, то там. Но все, что превращается в более сильную боль, стоит отметить и, возможно, позвонить своему врачу. «Легкие спазмы можно считать нормальным явлением, но если вам нужно сесть или положить грелку на поясницу, или это что-то большее, чем небольшие спазмы, это больше повод для беспокойства», — говорит доктор Росс.
Кровавое шоу: вот что вам нужно знать
Кровавая слизь во время беременности является ли это ранним признаком родов? Или это слизистая пробка? Вот что вам нужно знать о кровавом шоу.
Большинство мам немного (или сильно!) волнуются, если видят кровавую слизь во время беременности. Это ранний признак родов? Или это то, что называется слизистой пробкой? Или, может быть, это просто еще один странный побочный эффект беременности?
При кровянистых выделениях при беременности банка сигнализируют об опасности, это не всегда означает что-то плохое. Например, кровавых проявлений в самом конце беременности – это совершенно нормально. И если вы думаете, что кровавое шоу — это просто странная штука со слизистой пробкой, подумайте еще раз.
Узнайте, что такое кровавое шоу на самом деле, чем оно отличается от других признаков родов и что оно может означать для вас.
Как выглядит кровавое шоу?
Кровавое Шоу фото беременность роды Mama Natural
Кровавое шоу — жаргонный термин, обозначающий кровотечение в самом конце беременности. Цвет может варьироваться от коричневого до розового и ярко-красного, в зависимости от того, что происходит в вашем теле. (Наиболее распространен ярко-красный цвет.)
кровянистые выделения после вагинального осмотра или полового акта с партнером — это нормально, но если потеря крови происходит сама по себе в самом конце беременности, это может просто будь кровавым шоу.
Слизистая пробка против кровавого шоу
Кровавое шоу против слизистой пробки: в чем разница между слизистой пробкой и кровавым шоу?
Многие веб-сайты и книги смешивают термины «кровавое шоу» и «слизистая пробка» вместе, хотя на самом деле это две разные вещи.
- Когда вы теряете слизистую пробку — первую линию защиты между внешним миром и вашим ребенком — может быть небольшая потеря крови , так как капилляры в шейке матки иногда немного кровоточат, когда слизистая пробка ослабевает и отходит из влагалища. может быть и нет крови, поэтому потеря слизистой пробки не обязательно означает, что вы увидите кровь.
- Кровавые выделения возникают при раскрытии и размягчении шейки матки, разрыве капилляров, часто после отхождения слизистой пробки. Тем не менее, роды могут начаться, и шейка матки может раскрыться без заметной кровопотери.
И слизистая пробка, и кровянистые выделения являются ранними признаками родов, но это два разных события. Вот дополнительная информация о слизистой пробке.
Научитесь рождать удивительные – промо-курс родов [в статье]
(не вставая с дивана)
См. Как
Что вызывает кровавое шоу?
Шейка матки претерпевает серьезные изменения в конце беременности в рамках подготовки к рождению ребенка. В то время как гормон прогестерон начинает начальное размягчение шейки матки при зачатии, на 32-й неделе этот процесс действительно поднимает ситуацию на ступеньку выше.
Созревание шейки матки ускоряется, шейка становится тонкой, растянутой, более податливой. Провоспалительные агенты созревают в шейке матки, и она нередко приобретает синюшно-багровый цвет. Шейка матки также начнет укорачиваться, что известно как сглаживание, поскольку она меняет форму.
Несмотря на то, что она претерпевает довольно радикальные изменения, шейка матки остается закрытой до тех пор, пока она не начнет раскрываться для активных родов. Ваше тело продолжает поддерживать этот барьер, чтобы защитить вашего ребенка от внешней среды, пока он не будет готов познакомиться с миром.
Через какое время после кровавого шоу начинаются роды?
Поскольку настоящее кровавое шоу случается, когда шейка матки размягчается и созревает, готовясь к рождению ребенка, это означает, что ваше тело готовится к родам. Каждая женщина уникальна, и определенного порядка событий не существует. Роды могут прибыть в течение следующих 24 часов или через несколько дней.
У некоторых женщин слизистая пробка не отходит до тех пор, пока не начались активные роды, и у них никогда не бывает таких признаков родов, как кровянистые выделения. Также имеет значение, сколько у вас детей. У первородящих матерей, скорее всего, будет кровавое шоу до начала родов , то есть за несколько дней до фактического события. В то время как у матерей, которые были рядом, обычно не бывает кровавых выделений до тех пор, пока шейка матки не начнет активно расширяться для родов, и в большинстве случаев следует ожидать родов в течение 24 часов. (источник)
Кровавое зрелище во время родов
Когда роды уже начались и схватки становятся более частыми и интенсивными, шейка матки продолжает раскрываться. Шейка матки еще больше созревает во второй фазе родов, что может вызвать кровянистые выделения. Это обнадеживающий знак, поскольку он означает, что вы делаете успехи.
Что делать, если у меня кровавое шоу?
- Следите за продолжительностью и частотой схваток (если они есть), чтобы определить, не является ли это ранним признаком родов.
- Если она ярко-красная и в первом или втором триместре, обратитесь к врачу или акушерке, так как это может быть признаком проблемы или преждевременных родов.
Когда мне следует беспокоиться?
Небольшие кровянистые выделения или кровотечения в последнем триместре являются обычным явлением, и это не повод для беспокойства, если только они не ярко-красные и их не много, например больше столовой ложки.
Кровотечение раньше, чем в последние несколько недель беременности, может указывать на признаки преждевременных родов. Доверяй своим инстинктам. Если что-то не так, обратитесь к врачу или акушерке.
Реальные истории о кровавом шоу
Я спросила мам на своей странице в Facebook, когда они видели кровавое шоу и как скоро у них начались роды. Вот некоторые из их ответов:
- Около 7 утра в среду утром я заметил небольшое кровавое пятно (не уверен, как долго оно там было), и мой сладкий малыш родился в 23:30. Вечер четверга. – Келси Х.
- Около недели назад я потерял часть пробки (только слизь). Я потерял остаток пробки, и у меня было кровавое шоу примерно за 3 часа до начала схваток. У меня родилась дочь через 14 часов. – Бекки П.
- Схватки у меня начались в 3 часа ночи, а кровавое шоу я увидел в 4 часа дня. Мой сын родился в 4:06 утра следующего дня. – Рэнди А.
- В понедельник у меня начались медленные роды, во вторник было кровавое шоу, а в четверг утром я родила. – Лиз О.
- У меня были кровавые выделения в начале родов, за 14 часов до родов. – Дженнисью С.
- У меня его не было, пока я не был в переходном возрасте. Я думал, что у меня отошли воды, и это было шоу. Ребенок родился через 20 минут. – Пейдж Ф.
- У меня было шоу за 2 или 3 недели до рождения ребенка. – Юлиана Т.
- У меня никогда не было ничего подобного с моими близнецами. Я была сбита с толку, когда у меня начали отходить воды (просто потекли), а потом через несколько часов начались схватки.