Белковая диета при эко список продуктов после пункции: Идеальная диета для женщины во время протокола ЭКО
Белковая диета ЭКО — Клиника «К+31»
Общая информация
Правильное питание – залог здоровья и долголетия. Разнообразный, питательный и сбалансированный рацион позволяет человеку чувствовать себя бодрым, энергичным и полным сил. Для женщины, планирующей беременность, он играет особо значимую роль.
В рамках подготовки к экстракорпоральному оплодотворению особое внимание уделяется соблюдению принципов правильного питания, ведь это может значительно повлиять на успешный исход процедуры.
Принцип белковой диеты при ЭКО заключается в следующем:
- белки и клетчатка как основа питания;
- жиры растительного происхождения рекомендованы только в ограниченном количестве;
- животные жиры – исключить из рациона;
- углеводы – сократить потребление.
Репродуктологи медицинского центра К+31 назначают диету с учетом индивидуальных особенностей состояния здоровья каждой пациентки.
Кроме изменений в питании, женщине необходимо придерживаться общих норм здорового образа жизни: соблюдать режима сна, потреблять рекомендованное количество жидкости (около 2 литров), умеренно заниматься спортом.
Планируя искусственное оплодотворение, стоит отказаться от вредных привычек, таких как курение и употребление алкоголя, а также от соблюдения разнообразных жестких диет для поддержания стройной фигуры. Голодание угнетает репродуктивные функции яйцеклетки и значительно снижает шансы на успешное проведение процедуры.
Почему необходимо потреблять больше белка, чем обычно? Потому что он является фундаментом для клеток, органов и тканей организма. Он принимает участие в жизненно важных процессах в организме, что позволяет избежать некоторых осложнений и заболеваний.
Рекомендованный список продуктов питания
Белковая диета перед ЭКО предполагает употребление следующих продуктов:
- Мясо и птица нежирных сортов помогают избежать гиперстимуляции яичников;
- Молочные и кисломолочные продукты улучшают процесс пищеварения, содержат кальций в той форме, которой организму легче усвоить;
- Яйца предпочтительны перепелиные, так как они богаты витаминами;
- Рыба содержит полезные омега-3 жирные кислоты, которые помогают предотвратить болезни сердца;
- Орехи, сухофрукты, семечки насыщены витамином Е и растительными жирами;
-
Фрукты и овощи в сыром виде или с небольшой обработкой обогащают организм витаминами.
Они содержат в своем составе клетчатку, полезную для здоровья, способствуют нормальному пищеварению:
- Стоит отдельно акцентировать внимание на ананасе. Фрукт содержит фермент бромейлан, который особенно полезен при проведении процедуры ЭКО:
- Шпинат, зелень богаты фолиевой кислотой. Это вещество необходимо для зачатия и вынашивания здорового плода;
- Масла: оливковое, льняное, кукурузное помогают в профилактике тромбозов;
- Ягодные, фруктовые, овощные соки насыщают организм антиоксидантами, что способствует укреплению иммунитета и стенок сосудов.
Продукты, которые необходимо исключить
Белковая диета предполагает полное или частичное исключение из рациона блюд, которые насыщенны:
- Углеводами, так как их чрезмерное потребление может спровоцировать брожение в желудке, что создает дискомфортные ощущения.
-
Животными жирами из-за того, что употребление пищи с их высоким содержанием создает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу.
- Жареные, острые, кислые, перченные, соленые, копченые блюда раздражают слизистую желудка. Нарушается нормальное функционирование ЖКТ, затрудняется вывод шлаков и токсинов.
- Пища, в процессе приготовления которой использованы консерванты, синтетические красители, ароматизаторы снижают вероятность зачатия, оказывают существенное влияние на развитие плода, ухудшают общее самочувствие, вызывают газообразование.
По указанным выше причинам специалисты рекомендуют отказаться от потребления:
- кофе, чая;
- алкогольных и газированных напитков;
- магазинных соков и морсов;
- консервов и солений;
- колбасных изделий и полуфабрикатов;
- овощей, богатых крахмалом – картофеля, кукурузы, фасоли, гороха;
- сдобной выпечки.
Во время соблюдения диеты стоит использовать рецепты, в которых продукты предлагают готовить на пару, запекать, тушить или варить.
Питание с соблюдением белковой диеты может иметь ряд негативных последствий для организма:
- Ограничение жиров в составе пищи приводит к ухудшению состояния волос, ногтей, кожи.
- Оказывается дополнительная нагрузка на почки. Но справиться с этим поможет увеличенное потребление очищенной минеральной воды.
- Диета имеет противопоказания. Она не применяется для женщин, страдающих заболеваниями сердца, почек, печени, желудка.
Репродуктологи медицинского центра К +31 помогут составить меню белковой диеты при эко, которое положительным образом отразится на состоянии пациентки. Натуральный, разнообразный, сбалансированный рацион с богатым содержанием белка позволит увеличить шансы на успешное проведение имплантации эмбриона, снизить риск появления пороков развития плода, улучшить самочувствие матери во время беременности.
Самостоятельное лечение и необдуманное ограничение в питании может навредить здоровью. Всегда стоит обратиться к врач за предварительной консультацией.
Записаться к врачу
Я согласен на обработку моих персональных данных
Я ознакомлен с правилами внутреннего распорядка
Пользовательское соглашение сервисов АО «К+31»
Используя сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookie, а также согласие на обработку персональных данных.
Используем cookie , работаем с данными.
Принимаю
Диета для яйцеклетки Энциклопедия Клиники ЭКО
Чтобы увеличить шансы на наступление беременности в программе ЭКО, необходимо соблюдать специальную ЭКОдиету. Как питаться во время лечения методом ЭКО? Какие продукты полезны в этот период?
Диеты для снижения веса заполняют страницы многих женских и мужских журналов. На самом деле, диета — это как лекарство в ситуации, когда важнее было бы проводить профилактику. Нормальное, правильное питание не стоит называть ДИЕТОЙ, но необходимо практиковать всю жизнь. Тогда и диеты не понадобятся.
Но в ситуации стрессовой вполне оправдан не совсем привычный подход. Тут могут быть к месту и стимуляторы, и изменение образа жизни, и диета. Речь, в том числе, о протоколе ЭКО.
Врачи рекомендуют с начала протокола и до самого определения ХГ увеличить в рационе долю белковых продуктов. Это рассматривается как безболезненный, но действенный барьер на пути синдрома гиперстимуляции яичников. В то же время, мясо (как источник белков) следует выбирать с определенной осторожностью. Например, традиционно не рекомендуют курятину: известно, что для увеличения привеса и ускорения роста кур (особенно, импортных) буквально пичкают гормонами и стимуляторами роста. То, что безопасно для полностью здоровых женщин в обычное время, все-таки лучше избегать в дни, когда важны любые ресурсы организма.
Кроме того, из списка пищевых источников белка исключаются грибы — считается, что и в обычное время их белки тяжелы для усвоения, а в период особых нагрузок на организм — тем более.
Мягкое, нежное мясо кролика, индейки, а также рыба в любом виде и морепродукты восполнят запасы белков и заодно утолят гастрономические потребности. Не менее важное место в меню могут занять яйца, а также любая рыбная икра — не только черная и красная, но, например, минтая или судака.
Вполне к месту будут молочные продукты: сыр, творог, йогурт и др. В качестве источника калия, кальция и других ионов можно есть сухофрукты, особенно, курагу, изюм, чернослив. Рекомендуется зелень — кинза, петрушка, укроп.
В то же время следует полностью исключить продукты, которые могут вызывать метеоризм и вздутие живота: фрукты (в первую очередь — виноград), некоторые овощи, а также газированные воды и соки.
Не показаны продукты, богатые углеводами — картофель, мучные, хлебо-булочные и сладкие (особенно — с кремом).
Следует также ограничить потребление соли: вода должна ПРОМЫВАТЬ организм, а не ЗАДЕРЖИВАТЬСЯ в нем.
Для улучшения стула можно потреблять клетчатку, которую продают практически во всех магазинах.
Если женщина до начала протокола соблюдает диету, не связанную с каким-либо общим заболеванием (почек, сердца, эндокринной системы), то от нее следует отказаться заблаговременно — хотя бы за 1-2 недели до начала стимуляции. Диеты, направленные на снижение веса, резко ограничивают как потребление белков, так и количество жидкости. Это идет вразрез с принципами питания во время протокола. Никакие соображения по поводу потери формы, будущей борьбы с лишним весом и др. не идут в сравнение с тем возможным вредом, который эти диеты могут нанести здоровью женщины во время протокола, а также неудаче при стимуляции.
Чрезвычайно важно не ограничивать себя в потреблении жидкости. Известно, что физиологические запросы организма в обычное время составляют не менее 1200 мл в сутки включая не только чай, кофе и др., но и супы, молоко и другие жидкие продукты. Но в процессе стимуляции, после пункции и переноса обьем потребляемой жидкости следует увеличить до 2-3 литров в день. Это полезно и для вымывания шлаков из организма, и в качестве профилактики синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ).
Однако, говоря о жидкости, следует подчеркнуть, что, в основном, речь идет о простой воде — без газа (!) и ароматизаторов. Газ, неважно, естественный или введенный при сатурировании, может вызывать чувство распирания живота, вызывает отрыжку и метеоризм (даже если этого не было в обычной жизни), хоть чуть-чуть, но способствовать развитию СГЯ. Соки из магазина могут содержать консерванты, а также повышенное количество витамина С. В период повышенной нагрузки на организм и то, и другое может приводить к разрушению эмали зубов, развитию гастрита, неприятным ощущениям в кишечнике. Кроме того, по неподтвержденным пока данным, увеличение концентрации витамина С в крови может затруднять прикрепление эмбриона к стенке матки. Но вполне к месту свежевыжатые соки, кроме соков цитрусовых.
Не рекомендуются также кофеиносодержащие напитки, в первую очередь — кофе, крепкий чай, кока-кола и др. В свежезаваренном черном чае содержание кофеина может превышать его концентрацию в обычном кофе — как растворимом, так и молотом. Кофе без кофеина вполне допустим, также как и какао.
В итоге ИДЕАЛЬНАЯ диета женщины во время протокола ЭКО может выглядеть так:
ЗАВТРАК: 2 яйца вкрутую с черной икрой. 1 баночка йогурта. Некрепкий чай с курагой.
ОБЕД: вегетарианский суп без острых приправ. Непрожаренный ромштекс (или любой другой кусок необработанного мяса) размером с ладонь (лучше — не Вашу, а мужа) со свежими огурцами и помидорами, зеленью (половина пучка). Стакан свежего сока сладкого яблока.
УЖИН: большая порция рыбы или морепродуктов. Не прожаривать сильно! Свежий творог с медом, орехами, со свежими фруктами (приготовить в блендере). Стакан некрепкого чая.
В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ: сухофрукты с орехами, йогурты, жидкость (лучше носить с собой бутылочку с известным объемом, на который можно ориентироваться). Всего — 2-3 литра жидкости (лучше записывать).
Использование белковых смесей во время протокола — вопрос особый. С одной стороны, проглотив столовую ложку странно пахнущей смеси, женщина может быть уверенной, что получила достаточную порцию белков. С другой — естественное питание все-таки лучше с любой точки зрения. Кроме того, белковую смесь нужно выбирать без каких-либо добавок, необходимых спортсменам или для достижения особых целей.
ОЧЕНЬ ВАЖНО:
Все описанное касается, в первую очередь, совершенно здоровых женщин. Наличие заболеваний почек, печени, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и др. требует отдельной консультации с репродуктологом и врачом-специалистом. Белковая диета с избытком жидкости может принести вред при применении на фоне различных заболеваний.
Будьте бдительны и разумны, не стремитесь слепо следовать чужому примеру. Ваше здоровье — исключительно, к нему нужен особый подход.
Юрий Петрович ПРОКОПЕНКО
Сделайте первый шаг — запишитесь на прием!
Контактный телефон
Необходимо заполнить поля:
Не правильно указаны поля:
Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.10 растительных продуктов с протеиновым эффектом | Питание
Лентина Алексис
7 июля 2019 г.
Когда мы набираем тарелки во время еды, мы не часто относим растения к категории богатых белком. В то время как мясо, рыба и яйца являются превосходными, богатыми белком продуктами, есть много растений, которые могут быть полезными. В следующий раз, когда вы будете бродить по фермерскому рынку или в продуктовом магазине, подумайте о том, чтобы бросить их в свою корзину, чтобы увеличить потребление белка.
Тофу сделан из соевых бобов и, следовательно, из растений! Прелесть тофу в том, что он впитывает ароматы всего, что вы в него добавляете. Шелковые сорта отлично подходят для смузи или пудинга, а более твердый тофу вкусно запекать, жарить или нарезать в салаты и бутерброды.
Белок: 10 грамм на порцию твердого тофу весом 4 унции
Все бобовые добавляют в пищу больше белка, но чечевица особенно хороша, потому что ее не нужно замачивать на ночь и готовить за 20–30 минут. минут. Чечевица также богата растворимой и нерастворимой клетчаткой, что означает, что она способствует здоровому пищеварению и снижению уровня холестерина.
Белок: 7 граммов на порцию 1/2 чашки в приготовленном виде
Всего горсть грецких орехов, миндаля, кешью или арахиса дает быстрый и легкий заряд белка. При покупке орехов ищите пророщенные сорта, которые были замочены для устранения фитиновой кислоты, что облегчает их переваривание и усвоение жизненно важных питательных веществ. Ешьте орехи горстями в качестве закуски, посыпайте ими салаты, намазывайте на тосты, добавляйте в рагу или добавляйте в утренние коктейли.
Белок : 7 грамм на 2 столовые ложки арахисового масла
Сюрприз! Зерновые содержат как углеводы, так и белки. Овсяные хлопья требуют замачивания на ночь в молоке или воде перед едой, но после замачивания они быстро готовятся. Овсяные хлопья также имеют более низкий гликемический индекс по сравнению с овсяными хлопьями.
Белок: 5 г в 1/4 стакана сухой порции
Картофель ошибочно считается беспитательным продуктом, но картофель среднего размера содержит почти столько же белка, сколько порция тофу, и составляет около 20%. рекомендуемой суточной нормы калия, полезного для сердца.
Белок:
4 г в 1 средней белой картофелине3 грамма белка, упакованные в 1/2 стакана шпината, может показаться не таким уж большим, но для зеленого овоща это настоящий удар. Отличный повод обжарить листья, когда вы готовите фриттату, яичницу-болтунью или добавляете зелень в супы. Приготовление этой зелени сжигает ее щавелевую кислоту, делая ее белок биодоступным.
Белки: 3 г на 1/2 чашки приготовленной порции
Как и в случае с картофелем, мы не часто считаем кукурузу источником питательных веществ. Но в сочетании с богатыми белком овощами и бобовыми кукуруза может прекрасно дополнить богатую белком еду (буррито, тако и салаты в мексиканском стиле). Однако выбирайте органические или не содержащие ГМО свежие или замороженные сорта, поскольку большая часть обычной кукурузы была генетически модифицирована. Органические кукурузные лепешки также являются отличным выбором.
Белок: 2,5 г на порцию 1/2 чашки
Как будто вам нужна еще одна причина, чтобы намазать авокадо на утренний тост, авокадо сливочный, мечтательный и содержит небольшую порцию белка. Добавляйте в салаты, делайте пюре в виде спреда и ешьте с небольшим количеством соли для сытной закуски.
Белок: 2 г на 1/2 авокадо
Подобно шпинату, брокколи — это не только красивая, богатая клетчаткой пища — она также содержит значительное количество белка для зеленого овоща. Обжарьте его с яйцами или положите поверх супа на основе бобовых, и вы получите протеиновый пунш.
Белок: 2 г на 1/2 чашки приготовленной порции
Суперзвезды пищевой ценности, брюссельская капуста может иметь плохую репутацию из-за своего вкуса, но это только потому, что она не была приготовлена должным образом. Поджарьте проростки, обжарьте их или обжарьте со вкусом, и они добавят 2 г белка в ваши блюда.
Белок: 2 г на порцию 1/2 чашки
Теги советы по питаниюбелкиовощи
Об авторе
19 овощей и как есть больше
Овощи с высоким содержанием белка: 19 овощей и как есть большеМедицинский обзор Михо Хатанака, RDN, L.D. — Джейн Чертофф — Обновлено 20 августа 2019 г.
Важно ежедневно включать в свой рацион здоровые источники белка. Белок помогает вашему телу выполнять ряд важных функций и помогает поддерживать мышечную массу.
Когда вы думаете о белке, на ум могут прийти стейк или курица. Но если вы не большой любитель мяса, у вас есть другие варианты, чтобы убедиться, что вы получаете рекомендуемое количество белка, в котором нуждается ваш организм.
Не беспокойтесь, потому что существует множество богатых белком растительных альтернатив, доступных круглый год. Попробуйте эти варианты для большого разнообразия. Вы можете наслаждаться каждым из них отдельно в качестве гарнира или в разных рецептах для сытного основного блюда.
Имейте в виду, что содержание белка может меняться в зависимости от того, как вы готовите каждый вариант на растительной основе. Приведенные ниже значения соответствуют способу приготовления, указанному для каждого продукта.
Общий белок: 18,46 г на чашку (приготовлено из замороженных продуктов)
Если вы обычно едите эдамаме только в местном суши-ресторане, пора начать наслаждаться им дома. Он богат полезным растительным белком, витаминами и минералами.
Рецепты, чтобы попробовать:
- Spicy
Edamame - Хрустящий
Пармезан Чеснок Эдамам
Всего белка: 17,86 Грам. семейство бобовых. Но вы не найдете лучшего варианта, когда речь идет о недорогом, легкодоступном вегетарианском белке.
Бонус: сухая чечевица готовится всего за 15 минут!
Рецепты, которые стоит попробовать:
- Тако из красной чечевицы
Суп - Четыре
Суп из чечевицы в уголках
Всего белка: 15,41 г на чашку в кулинарии пинто (вареные из сушеных)3 9000 Они хорошо сочетаются с буррито, в качестве начинки для салатов, супов и чили или просто в качестве гарнира. Попробуйте приготовить сушеную фасоль пинто вместо консервированной, чтобы получить еще больше пользы для здоровья.
Рецепты, которые нужно попробовать:
- Медленная скортания
Пинто -фасоль - Pinto
Bean Chili
Total Protein: 14,53 грамм на чашку (вареное из Dried)
40014 14,53 грамм на чашку (вареное из Dried)
. ингредиент хумуса. У них тонкий ореховый вкус, который хорошо сочетается с различными блюдами.
Наслаждайтесь перекусом жареным нутом или используйте его в качестве основного продукта в карри, супах или овощных мисках.
Рецепты, которые стоит попробовать:
- Жареный хрустящий
Нут - Нут кокосовый
Карри
Общий белок: 14,18 г на чашку (вареный из сушеного) Они также являются хорошим источником железа и клетчатки.
Рецепты, которые стоит попробовать:
- Мунг
Карри с фасолью и кокосом - Ростки
Бургеры с фасолью мунг
Общий белок: 12,92 грамма на чашку (вареные из сушеных)
Фава в стручках похожа на эдамаме или зеленую фасоль. Попробуйте добавить эти питательные бобовые в рагу и салаты или приготовить из них вкусный соус.
Рецепты, которые стоит попробовать:
- Масло
Фасоль с кунжутом - Дип-соус из фасоли
Общий белок: 11,58 грамм на чашку (вареный) с большим количеством калия, питательной клетчатки
3 900 и железо. Хотя некоторым людям не нравится вкус, рецепты, подобные приведенным ниже, могут помочь с этим.
Рецепты, чтобы попробовать:
- Средиземноморье
Запеченные бобы лимы - Обычно
Hummus Lima Bean
Всего белка: 8,58 гром. не одинок. Но они универсальны и могут быть вкусным дополнением ко многим рецептам.
Рецепты, которые стоит попробовать:
- Зеленый
Monster Veggie Burger - Хрустящий
Жареный зеленый горошек
Общий белок: 8,14 г на чашку (приготовленную)
Эта популярная полезная пища богата белком, клетчаткой, антиоксидантами и минералами. Киноа готовится всего за 15 минут и является отличным дополнением к салатам, вегетарианским бургерам, плову, запеканкам и многому другому.
Рецепты, которые стоит попробовать:
- Швейцарский
Запеканка из мангольда и киноа - Авокадо
Салат с черникой и киноа
Общий белок: 6,54 грамма на чашку дикого риса, но не
на чашку вы можете использовать его во многих из тех же блюд. Попробуйте это богатое питательными веществами зерно в запеканках, супах, плове, начинке или отдельно.Рецепты, которые стоит попробовать:
- Плов из дикого риса
- Сливочный
Дикий рис с грибами
Общий белок: 5,97 г на унцию (обжаренный всухую)
Фисташки не только вкусны в горсти, но и достаточно универсальны, чтобы их можно было использовать в выпечке, поверх салатов и в качестве покрытия для рыбы.
Рецепты, которые стоит попробовать:
- Фисташки
Гранола Гранола - Сливочный
Паста с песто и фисташками
Общий белок: 5,94 г на унцию (обжаренный в сухом виде)
Миндаль вкусный и питательный. Они являются отличным источником белка, полезных жиров, витамина Е и антиоксидантов. Получите максимум питательных веществ, съев миндаль с неповрежденной кожурой.
Рецепты, которые стоит попробовать:
- Дижон
Тилапия в миндальной корочке - Яблоко
Миндальный салат с рукколой и апельсиновой заправкой
Всего белков: 5,64 г на чашку (вареная из замороженной)
Если в детстве вы ненавидели брюссельскую капусту, возможно, пришло время попробовать ее снова. Они вкусны жареными, приготовленными на пару или даже измельченными в салате.
Рецепты, чтобы попробовать:
- Жареный
Брюссельские ростки с беконом и яблоками - Брюссель
Слушеное картофельное хэш
Всего белка: 4.69 Grams Per Oul (DRIED)
. положение дел. Даже в небольшом количестве содержится тонна белка, клетчатки, омега-3 жирных кислот и других питательных веществ. Пудинг из семян чиа — популярный выбор, но не бойтесь пробовать эти семена в других блюдах.
Recipes to try:
- Chocolate Chia
Seed Pudding - Chia
Crusted Salmon with Fennel and Broccoli Salad
Total protein: 4.68 grams per 1 large ear (raw)
Sweet corn is as nutritious as это вкусно. Ищите свежую кукурузу летом или используйте замороженную версию для рецептов круглый год.
Рецепты, которые стоит попробовать:
- Сладкая
Пицца с кукурузой, цукини и свежей моцареллой - Похлебка из сладкой кукурузы
Общий белок: 4,55 г на 1 среднюю картофелину (запеченную, с кожурой)
Надежная картофелина имеет плохую репутацию. На самом деле он богат белком и витаминами С и В-6. Попробуйте красновато-коричневый или красный картофель, чтобы получить еще больше белка. Дополнительные очки, если вы едите кожу!
Рецепты, которые стоит попробовать:
- Healthy Twice
Запеченный картофель - Запеченный
Картофельные дольки
Общий белок: 4,32 г на чашку (вареного)
0004 Ничто так не говорит о весне, как свежая спаржа.
Рецепты, чтобы попробовать:
- Креветки
и жареный жареный соус с лимонным соусом - Чухой чесночный чеснок родители всегда говорили тебе есть свои маленькие зеленые деревья. В дополнение к белку брокколи содержит клетчатку, витамины К и С и многое другое. Не забудьте съесть стебель!
Рецепты, чтобы попробовать:
- Magic Broccoli
- Parmesan
Жареные брокколи стебли
Всего белка: 4,02 грамм на 1 авокадо (среду) 9000 3
. Попробуйте его в пудинге или смузи, чтобы получить сливочный, густой и наполненный белком вкус.
Рецепты, которые стоит попробовать:
- Ванильный
Авокадо-пудинг с медом - Гуакамоле
Яйца с фаршем - Летние рулетики с авокадо
Последнее медицинское рассмотрение от 20 августа 2019 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
- Белок. (н.д.).
accessdata.fda.gov/scripts/InteractiveNutritionFactsLabel/protein.html - Белок. (н.д.).
hsph.harvard.edu/nutritionsource/what-should-you-eat/protein/ - Центр данных о продуктах питания Министерства сельского хозяйства США. (н.д.).
fdc.nal.usda.gov/
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Текущая версия
20 августа 2019 г.
Автор:
Джейн Чертофф
Отредактировано:
Хейли Вайс
Медицинский осмотр
Михо Хатанака, RDN, L.
D.
Поделиться этой статьей
Медицинское заключение Михо Хатанака, RDN, L.D. — Джейн Чертофф — Обновлено 20 августа 2019 г.
Если вы беспокоитесь, что в вегетарианской и веганской диете может не хватать белка, вы не одиноки. В этой статье перечислены 18 растительных продуктов с высоким содержанием белка, которые вы можете…
ПОДРОБНЕЕ
16 Вкусных продуктов с высоким содержанием белка
Джиллиан Кубала, MS, RD и Крис Гуннарс, BSc
Исследования показывают, что очень важно потреблять достаточно белка. Эти продукты с высоким содержанием белка могут помочь вам похудеть, нарастить мышечную массу и чувствовать себя прекрасно.
ПОДРОБНЕЕ
10 научно обоснованных причин употреблять больше белка
Крис Гуннарс, бакалавр наук
Потребление большого количества белка имеет многочисленные преимущества для снижения веса, набора мышечной массы и здоровья.
Вот 10 научно обоснованных причин есть больше белка.
ПОДРОБНЕЕ
17 Дешевые и полезные источники белка
Джиллиан Кубала, MS, RD
Несмотря на то, что некоторые источники белка дороги, есть также много доступных продуктов с высоким содержанием белка. Вот список из 17 полезных источников белка, которые…
ПОДРОБНЕЕ
14 простых способов увеличить потребление белка
Автор Franziska Spritzler
Получение достаточного количества белка важно для снижения веса, мышечной массы и оптимального здоровья. Вот 14 простых способов увеличить количество белка в вашем…
ПОДРОБНЕЕ
Шеф-повар-веган-подросток Табай Аткинс о здоровом питании с заботой о сердце
Автор Кристал Хошоу
Этот молодой йог приносит растительную пищу на улицы округа Ориндж.