Институт питания москва: ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
| ||||||||||||||||
| ||||||||||||||||
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >> | ||||||||||||||||
Страница 1 из 48 |
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >> | ||||||||||||||
Страница 1 из 57 |
В структуру НИИ питания РАМН входит Клиника лечебного питания, которая является единственным в стране многопрофильным лечебно-диагностическим и научно-исследовательским медицинским центром, сочетающим самые современные медицинские технологии с уникальными методиками лечебного питания, что гарантирует высочайшее качество и эффективность медицинской помощи.
В Клинике осуществляется стационарное, поликлиническое лечение и комплексная реабилитация больных всех возрастов по широкому спектру заболеваний, в том числе: болезни желудочно-кишечного тракта и печени, включая хронические гепатиты различной этиологии и состояния после оперативных вмешательств на ЖКТ, болезни сердечно-сосудистой системы, включая состояния после операций на сердце и сосудах; различные нарушения обмена веществ, аллергические заболевания, метаболический синдром, ожирение, нервная анорексия и булимия, различные болезни детского возраста.
В единственном в стране отделении педиатрической диетологии Клиники получают высококвалифицированную консультативную и лечебную помощь пациенты в возрасте от 2 до 17 лет с избыточной массой тела, ожирением, нервной анорексией, пищевой аллергией, атопическим дерматитом, заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, печени, пищевой аллергией.
В состав Клиники входит научно-консультативное (поликлиническое) отделение для взрослых и детей, специалисты которого осуществляют амбулаторное обследование и динамическое наблюдение пациентов с различными заболеваниями.
Клиника располагает мощной лабораторной и клинико-инструментальной базой. Благодаря высочайшей квалификации специалистов, работающих в Клинике, и оснащенности ее отделений высокотехнологичным диагностическим оборудованием, реализуется возможность проведения тщательного всестороннего обследования пациента.
Уникальной особенностью лечения в стационаре Клиники НИИ питания РАМН и при амбулаторном обращении является составление адекватных индивидуальных диетических рационов питания для взрослых и детей на основе использования современных технологий по изучению метаболических изменений. Это позволяет значительно увеличить эффективность проводимого медикаментозного лечения и надолго закрепить полученный результат.
При лечении пациентов помимо адекватной медикаментозной терапии и диетотерапии в Клинике активно используют полный спектр физиотерапевтических процедур, в том числе аппаратная физиотерапия, грязе- и водолечение, различные виды массажа и др. По согласованию с лечащим врачом и врачом-физиотерапевтом пациент может пройти дополнительный курс физиопроцедур, посещать солярий и тренажерный зал.
Пациентам предоставляется возможность прохождения курса кардиореабилитации, которая является одним из важнейших методов немедикаментозного лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Телефоны подразделений Клиники Института питания РАМН на Каширке:
Руководство Клиники, приемная 8 (499) 613-92-57
Научно-консультативное (поликлиническое) отделение:
Руководитель отделения 8 (499) 613-10-58
Старшая медсестра 8 (499) 794-37-13
Регистратура 8 (499) 613-01-07, 8 (499) 613-14-92
Приемное отделение: Зав. приемным отделением 8 (499) 613-17-13
Отделение профилактической и реабилитационной диетологии:
Заместитель руководителя отделения 8 (499) 613-19-96
Ординаторская 8 (499) 613-17-72
Отделение сердечно-сосудистой патологии:
Заместитель руководителя отделения 8 (499) 794-31-48, Ординаторская 8 (499) 794-35-52
Отделение гастроэнтерологии и гепатологии:
Заместитель руководителя отделения 8 (499) 613-10-82, Ординаторская 8 (499) 794-35-62
Отделение болезней обмена веществ:
Заместитель руководителя отделения 8 (499) 613-11-95, Ординаторская 8 (499) 613-11-89
Отделение педиатрической диетологии:
Заместитель руководителя отделения 8 (499) 794-35-08, Ординаторская 8 (499) 613-71-01
Регистратура педиатрического отделения 8 (499) 613-08-38
Отделение аллергологии: Ординаторская 8 (499) 794-36-12, Регистратура 8 (499) 613-08-38
Физиотерапевтическое отделение: Зав. отделением 8 (499) 613-11-08
Лаборатория клинической биохимии и нутриметаболомики: Кабинет научных сотрудников 8 (499) 613-16-15
Диетологический сектор (пищеблок): Врач-диетолог 8 (499) 794-36-92, Зав. производством 8 (499) 613-08-58
Организационно-методический отдел 8 (499) 613-20-03
Служба по связям с общественностью +7 (926) 608-68-88, 8 (499) 613-20-03
Договорной отдел (платные услуги) 8 (499) 794-32-86
Аптека 8 (499) 613-91-80
Кафедра питания 8 (499) 613-17-14
Институт сегодня | История здания Институт имеет многолетнюю историю, его создание восходит к 1920г., когда был организован Научно-исследовательский институт физиологии питания, руководителем которого являлся ученик и ближайший сотрудник И.М.Сеченова, один из основоположников науки о питании профессор М.Н.Шатерников. В этом Институте получили свое начало физиология и биохимия питания, витаминология. По инициативе М.Н.Шатерникова 1 августа 1930г. приказом Народного комиссариата здравоохранения № 587 от 26 июля было организовано комплексное научное учреждение по проблемам питания – Государственный научно-исследовательский институт питания Наркомздрава РСФСР, директором института был назначен крупный ученый-биохимик профессор Б.И.Збарский. В структуру Института были включены следующие учреждения Наркомздрава: Научно-исследовательский институт физиологии питания, пищевое отделение Санитарно-гигиенического института, кабинет общественного питания Института социальной гигиены, а также Институт диететики и лечебной физкультуры им.Н.А.Семашко и отделение диететики и болезней органов пищеварения с экспериментальной диететической лабораторией Института курортологии с последующей их реорганизацией в Клинику общественного лечебного питания (впоследствии – Клиника лечебного питания). Руководителем клиники был назначен один из основоположников научной разработки лечебного питания в нашей стране профессор, заслуженный деятель РСФСР М.И. Певзнер. В первые годы своего существования основной задачей Института являлось изучение вопросов, касающихся физиологических норм питания для различных профессиональных и возрастных групп населения, большое внимание уделялось вопросам общественного питания, в том числе питания детей в различного рода детских учреждениях. В 1936г. Институт получил статус Центрального государственного научно-исследовательского института питания Наркомздрава РСФСР, а в 1937г. он был переименован во Всесоюзный институт питания Наркомздрава СССР. Директором Института (до 1944г.) был назначен профессор В.М.Каганов. В этот период на институт была возложена задача по изучению всего комплекса вопросов питания здорового и больного человека, включая решение научно-практических вопросов в области питания и подготовки научных кадров, продолжалась разработка вопросов, связанных с санитарно-пищевым законодательством и массовой санитарно-гигиенической пропагандой по проблемам питания. В 1941г. после начала Великой Отечественной войны, Институт был эвакуирован в г. Новосибирск, где продолжал свою работу на базе Санитарного института и витаминной станции. В этот период исследования в основном были направлены на разработку вопросов по питанию контингентов различных родов войск, а также вопросов питания для раненых в эвакогоспиталях. Разрабатывались дифференцированные продовольственные наборы пищевых продуктов для разных категорий гражданского населения и военнослужащих. В мае 1943г. Институт питания возвратился в Москву. Было утверждено новое положение о Центральном научно-исследовательском институте питания Наркомздрава СССР, основной задачей которого стало всемерное развитие и совершенствование науки о питании здорового и больного человека. Продолжилась разработка вопросов, связанных с военной обстановкой. Было обращено особое внимание на восстановление функциональных способностей организма, нарушенных в результате имевшей место недостаточности питания. Значительное внимание уделялось физиологическим нормам питания для подростков, многие из которых напряженно трудились на промышленных предприятиях. В клинике лечебного питания проводились исследования по восстановлению функций организма, нарушенных при алиментарных формах дистрофии; разрабатывались новые технологии по применению крови свежеезабитого здорового рогатого скота, использованию сухой крови, сушеных рыбных продуктов, консервов из мяса и печени кашалота и др. После образования в 1944г. Академии медицинских наук СССР Институт вошел в систему академии по отделению гигиены, микробиологии и эпидемиологии (впоследствии – отделение профилактической медицины). С этого времени Институт питания возглавляли такие видные ученые как профессор М.Ф.Мережинский, академик АН СССР и АМН СССР С.Е.Северин, член-корреспондент АМН СССР О.П.Молчанова, академик АМН СССР Покровский А.А., профессор М.Ф.Нестерин (и.о. директора), член-корреспондент АМН СССР В.А.Шатерников. Под руководством профессора О.П.Молчановой были начаты углубленные исследования в области физиологии питания, особенно физиологии пищеварения. Были начаты работы по изучению обмена веществ при различных условиях питания, а также пригодности для питания человека новых пищевых веществ и вкусовых средств. Резкая интенсификация исследований в области науки о питании произошла с назначением в 1962г. на должность директора Института академика АМН СССР А.А.Покровского. За сравнительно короткий период институт занял лидирующее положение в нутрициологии не только в нашей стране, но и за рубежом. Была разработана и сформулирована теоретическая концепция о сбалансированном питании, послужившая основой для дальнейшего развития фундаментальных исследований по всем разделам и направлениям работы Института. Параллельно создается принципиально новое направление в изучении питания, основанное на выяснении роли ассимиляции пищевых веществ на уровне клетки. Впервые широкое развитие получают исследования в области биохимии и, особенно, энзимологии питания, проводится поиск средств и способов охраны продуктов питания от возможных загрязнителей и примесей, в частности микотоксинов. Для использования в комплексной терапии ряда хронических заболеваний, в том числе вызванных нарушением питания, на основе изучения патогенетических механизмов болезни разрабатываются специализированные диетические продукты. Концепция сбалансированного питания, разработанная А.А.Покровским, оказала решающее влияние на теоретические представления о путях ассимиляции пищи и на решение важнейших практических задач. В частности, на создание новых видов продуктов с оптимальным содержанием факторов питания, предназначенных как для здоровых людей, занимающихся разнообразной профессиональной деятельностью, так и для людей, страдающих различными заболеваниями. В 1974 г. был создан филиал Института питания в г. Алма-Ате, позднее превратившийся в 1992 г. в самостоятельный Научный центр региональных проблем питания Национальной академии наук Республики Казахстан во главе с академиком РАМН Т.Ш.Шармановым. В этом Институте успешно проводятся исследования по изучению особенностей питания населения, проживающего в различных климатогеографических зонах Республики, а также по проблемам витаминной и белковой недостаточности и их сочетанного влияния на организм человека. После смерти А.А.Покровского Институт питания возглавил член-корреспондент АМН СССР В.А.Шатерников. В дополнение к основным задачам по проблеме питания здорового и больного человека Институт активно занимается вопросами пищевой аллергии и энтерального питания, используемого для ряда категорий тяжелобольных. Одновременно разрабатываются и создаются специализированные продукты питания, нашедшие применение в соответствующих клиниках. С 1982г. по 2000г. директором Института был назначен Заслуженный деятель науки Российской Федерации академик РАМН М.Н.Волгарев, известный ученый в области нутрициологии. Под его руководством в Институте были проведены исследования по выявлению динамики уточнения величин потребностей человека в основных пищевых веществах и энергии, а также определена необходимость постоянного развития базы нормирования этих веществ. Последняя основана на двух естественных законах рационального питания: 1) обязательное соответствие энерготрат энергопотреблению; 2) величины потребления основных пищевых веществ должны находиться в пределах физиологически необходимых соотношений и обеспечивать удовлетворение потребностей человека в отдельных нутриентах. С 2000г. по 2016г время Институт возглавлял академик РАН Виктор Александрович Тутельян. В 2016 году институт был реорганизован путем присоединения к нему филиалов и в настоящее время имеет наименование Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи. Возглавляет центр член-корреспондент РАН, профессор, Дмитрий Борисович Никитюк. |
Как попасть в Институт питания
Автор КакПросто!
Клиника НИИ питания РАМН, краткое название которой – «Институт питания», многопрофильный лечебно-диагностический центр, проводящий стационарное и поликлиническое лечение пациентов, которым необходимо лечебное питание для избавления от их заболеваний. Уникальные методики, разработанные в Институте, помогают избавиться от целого ряда серьезных болезней: желудочно-кишечного тракта и печени, сердечнососудистой системы, нарушения обмена веществ, ожирения, булимии, аллергии и многих других.

Статьи по теме:
Инструкция
Институт расположен в г.Москве, на Каширском шоссе, попасть в него могут как москвичи, так и граждане, проживающие в других городах страны. Клиника Института Питания РАМН оказывает медицинскую помощь взрослым и маленьким пациентам, возраст которых превышает 2 года. Существует утвержденный список тех категорий пациентов, которые могут получить в Клинике квалифицированную медицинскую помощь бесплатно, за счет средств федерального бюджета. Среди них те, кто направлен по существующим квотам органов здравоохранения, участники ВОВ, узники концлагерей и жертв политических репрессий, жители блокадного Ленинграда, чернобыльцы и инвалиды детства I группы. Если вы не относитесь ни к одной перечисленной категории, то вы можете попасть в Институт Питания на платной основе.
Только вашего желания для того, чтобы попасть в Институт Питания недостаточно. Окончательное решение о том, будете ли вы госпитализированы, принимает специальная комиссия по отбору больных на стационарное обследование и лечение. Решение ее основывается на результатах ознакомления с теми медицинскими документами, которые вы обязаны будете предоставить: заключения специалистов, результаты лабораторных исследований. Это относится как пациентам-бюджетникам, так и тем, которые готовы оплатить свое лечение самостоятельно.
Ознакомьтесь с тем списком документов, который потребуется вам или вашему ребенку при поступлении в Клинику Института Питания. На сайте Клиники приводится список заболеваний, которые относятся к медицинскому профилю данного лечебного учреждения, и присылайте свою заявку и направительные документы для вынесения их на комиссию, котрая будет решать вопрос о госпитализации на бюджетной либо платной основе.
Обратите внимание
Научно-исследовательский институт питания РАМН является одним из ведущих научно-исследовательских и научно-методических учреждений страны, занимающееся разработкой физиолого-биохимических основ науки о питания (нутрициологии), гигиены питания, диетологии, детского питания, методов исследования в области питания. В состав НИИ входит клиника здорового питания, которая включает в себя 200 мест и следующие отделения…
Источники:
- Сайт клиники Института Питания
- институт питания в москве
Совет полезен?
Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.
Похожие советы
90000 information about university for applicants 2020 року, contacts 90001 90002 90003 Member 90004 90003 View on map 90004 90003 Total students: 90008 7 364 90009 / International students: 90008 800 90009 90004 90003 Faculties: 90008 11 90009 / Departments: 90008 146 90009 90004 90003 Faculty: 90008 1 906 90009 90004 90023 90024 90025 Professors 90008 53 90009 90028 90025 Associate Professors 90008 134 90009 90028 90025 Doctors of Science 90008 72 90009 90028 90025 Candidates of Science 90008 246 90009 90028 90025 International faculty members 90008 21 90009 90028 90045 90046 90003 Main educational programmes for prospective international students: 90008 12 90009 90004 90023 90024 90025 Bachelor’s programme 90008 4 90009 90028 90025 Master’s programme 90008 7 90009 90028 90025 Specialist programme 90008 1 90009 90028 90045 90046 90003 Additional educational programmes for prospective international students: 90008 1 90009 90004 90023 90024 90025 Russian as a foreign language 90008 1 90009 90028 90045 90046 90003 MIPT (Phystech) is a leading Russian university specialising in the field of physics, mathematics and related disciplines.The Institute is located in Dolgoprudny (5 km away from the outskirts of Moscow). Some of the buildings and departments are located in the Russian capital and the city of Zhukovsky (40 km away from Moscow). 90004 90003 The main features of MIPT is the so called Phystech System, which ensures the training of high-level specialists that are in demand across fundamental research areas worldwide. 90004 90003 There are 6 phystech schools at MIPT. One of the most popular fields among applicants for enrolment to MIPT is applied mathematics and physics.90004 90085 Basic areas of study: 90086 90087 90088 Systems analysis and control. 90089 90088 Information science and computer technology. 90089 90088 Computer security. 90089 90088 Applied mathematics and information science. 90089 90088 Applied mathematics and physics. 90089 90098 90003 MIPT is in the top 350 in the QS World University Rankings, the top 300 THE World University Rankings, the top 50 QS WU Rankings by Faculty in Physics & Astronomy and top 50 THE Physical sciences.In 2017, the legendary Russian university Phystech was ranked 201-300 in the Shanghai Academic Ranking of World Universities by Subject Fields in Physics. 90100 90004 90003 90103 90104 90004 .90000 National Institute for Nutrition and Health — China Health and Nutrition Survey (CHNS) 90001 90002 The National Institute of Nutrition and Food Safety is one of China’s health research institutions that is affiliated with the Chinese Center for Disease Control and Prevention. The Institute not only undertakes basic research and field studies, but also organizes and conducts nationwide research programs. In addition, the Institute gives advice on the nutrition and food hygiene projects of the health units at the provincial level.The Institute was formerly known as the Nutrition Division of the National Institute of Health of the Public Health Administration, which was established in 1941. After the founding of the People’s Republic of China, the Institute was affiliated with the following leading bodies under the title of the Department of Nutrition or the Department of Nutrition and Food Hygiene: 90003 90004 90005 90006 90007 Dates 90008 90009 Department Name 90008 90011 90012 90005 90006 90015 1950-1957 90016 90017 National Institute of Health, Ministry of Public Health 90016 90011 90006 90015 1957-1983 90016 90017 Institute of Health, Chinese Academy of Medical Sciences 90016 90011 90006 90015 1983-1985 90016 90017 Institute of Health, China National Center for Preventive Medicine 90016 90011 90006 90015 1985-1986 90016 90017 Institute of Health, Chinese Academy of Preventive Medicine 90016 90011 90012 90039 90002 In April 1986, the Institute of Nutrition and Food Hygiene was established under the Chinese Academy of Preventive Medicine.90003 90002 The Institute comprises 13 departments, some of which include Elderly Nutrition, Maternal and Child Nutrition, Community Nutrition, School Nutrition, Food Chemistry, and Food Toxicology. At present, the Institute has a staff of 176, including 158 scientists and technicians (16 professors, 14 associate professors, 32 research associates, 39 research assistants, 2 associate technical experts, 15 chief technicians, and 40 technicians and technical assistants) and 19 administrative and other employees.The Institute has been authorized to award doctoral and master’s degrees in the field of nutrition and food hygiene. Since 1981, the Institute has been designated as the FAO / WHO Collaborative Center for Food Contamination Monitoring in China. The permanent office of the Chinese Nutrition Society is also located in the Institute building. 90003 90002 The objectives of the Institute are to study the health-related nutrition and food hygiene problems and to train nutrition and food hygiene specialists.These objectives have been established to improve nutritional status, prevent food borne diseases, and strengthen the physical fitness of the people. 90003 .90000 Nutrient Recommendations: Dietary Reference Intakes (DRI) 90001 90002 Find ODS on: 90003 90004 90005 90006 90007 Strengthening Knowledge and Understanding of Dietary Supplements 90008 90009 90010 Health Information Health Information 90009 90010 Making Decisions 90013 90010 Supplement Fact Sheets 90013 90010 Frequently Asked Questions 90013 90010 What you Need To Know About Supplements 90013 90010 ODS Videos 90013 90010 Dictionary of Dietary Supplement Terms 90013 90010 Dietary Supplement Label Database (DSLD) 90013 90026 90009 90010 Información en español 90013 90010 For Health Professionals 90013 90010 Consumer Protection Information 90013 90010 My Dietary Supplement and Medicine Record 90013 90010 How To Evaluate Health Information on the Internet 90013 90010 Nutrient Recommendations 90013 90010 Join ODS Listserv 90013 90010 Contact Us 90013 90026 90013 90010 News & Events News & Events 90009 90010 Highlights 90013 90026 90013 90026.