Между приемами пищи перерыв: Здоровое питание для правильного похудения Medical On Group Новосибирск
Здоровое питание для правильного похудения Medical On Group Новосибирск
Сегодня существует бесчисленное количество различных диет и систем питания, направленных на снижение веса, однако лучший способ похудеть с пользой для здоровья — это правильно питаться. Причем, не определенный промежуток времени, а на протяжении всей жизни. Соблюдение принципов рационального питания помогает не только поддерживать нормальный вес, но и сохранить здоровье, поскольку является эффективной профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта.
ЕШЬТЕ ПРАВИЛЬНО!
Питание должно быть регулярным, т.е. осуществляться в одно и то же время, и дробным, 5-разовым: завтрак, обед и ужин — это основные приемы пищи; полдник и перекус между завтраком и обедом — промежуточные.
Перерывы между приемами пищи не должны длиться более 3-х часов. Если пища не попадает в организм дольше этого времени, он начинает испытывать стресс и откладывать жир впрок. Таким образом, чем реже питается человек, и чем дольше длятся перерывы между приемами пищи, тем больше жира запасет его организм. Также, учитывая то, что выработка ферментов поджелудочной железы и желудочного сока в организме происходит примерно каждые 3 часа, отсутствие пищи в желудке может вызвать гастрит, а ещё хуже язву, либо панкреатит-воспаление поджелудочной железы.
Питание обязательно должно быть полноценным! Ограничения в жирах приведут к проблемам с кожей, волосами, ногтями, при недостатке углеводов возникает слабость, апатия, быстрая утомляемость. А белок — это основной строительный материал, из которого строится каждая клеточка, из клетки ткань, из ткани органы и весь наш организм!
Сбалансированное питание должно ежедневно включать: 14% белков, 30% жиров и 56% углеводов. Причем большая доля белков должна приходиться на вторую половину дня, а большая доля жиров и углеводов — на первую. Полезные жиры содержатся в орехах, растительных маслах.
Суточный калораж определяется индивидуально, поскольку энергетическая ценность пищи зависит от многих факторов: уровня физической активности человека, его пола, возраста, а также наличия каких-либо хронических заболеваний. Однако есть один легкий способ определить норму объема одной порции — ее можно рассчитать, ориентируясь на то, сколько входит в ладонь человека. Порция для каждого приема пищи — это 1 ладонь, кроме обеда (2 ладони).
ЧИСТАЯ ВОДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
В идеале день нужно начинать со стакана чистой, негазированной воды комнатной температуры, выпивая его маленькими глотками натощак, для того чтобы омыть после ночи желудочно-кишечный тракт. Для тех, у кого имеется избыточная масса тела, можно добавить в стакан воды несколько капель лимонного сока.
В течение дня (до 8 часов вечера) необходимо выпивать в среднем 1,5–2 л чистой воды, не считая чая, кофе, морсов и т.д. Индивидуальную потребность в воде рассчитать очень легко это 30 мл на кг массы тела. Особенно это важно для тех, кто пытается похудеть, — недостаточное количество жидкости ведет к тому, что каждая клетка организма окружается жиром, что приводит к набору массы тела. Воду нужно пить за 30 минут до приема пищи. Не следует запивать пищу, т.к. она должна обрабатываться собственными соками, кислотами и ферментами организма. Следующий прием жидкости должен быть через 40–60 минут после еды. Это позволит избежать различных диспепсических нарушений (отрыжки, вздутия в животе и пр.).
РЕЖИМ ПИТАНИЯ
Завтрак
Через 20–30 минут после стакана чистой воды нужно позавтракать. Завтрак должен быть обязательно. Желчь, которая большей частью вырабатывается печенью в ночные часы, к утру скапливается в желчном пузыре и лежит там до тех пор, пока не поступает пища. Если человек не завтракает или его первый прием пищи проходит ближе к обеду, скопившаяся желчь постепенно плотнеет, и со временем в желчном пузыре образуются камни, от которых можно избавиться только оперативным путем. Другими словами, не завтракая, человек может загнать себя на операционный стол.
На завтрак очень полезно есть каши с сухофруктами, орехами. Те, кто худеет, могут добавлять в кашу 1 ч.л. корицы, которая обладает жиросжигающим действием. Другой вариант завтрака — омлет. Отмечу, что именно омлет, а не яичница. Хороший выбор —завтрак на основе творога, в который можно добавить свежие фрукты, сухофрукты или варенье. Еще один вариант — творожный сыр, намазанный на хлебцы или слайсы.
Через 3 часа после завтрака можно перекусить фруктами (яблоко, груша, персик и пр.). Тем, кто худеет, стоит воздержаться от приема бананов и винограда. Также можно съесть йогурт, смесь сухофруктов с орехами или выпить чай с печеньем (для худеющих — с галетами или малокалорийным печеньем).
Обед должен быть самым большим приемом пищи за весь день. В идеале обед состоит из салата, заправленного оливковым маслом либо бальзамическим уксусом, йогуртовой заправкой (не майонезом!), горячего в виде куска мяса (рыбы), запеченного в рукаве, духовке, приготовленного на пару или тушеного (не жареного), гриль и гарнира. Выбор продуктов для гарнира разнообразен: гречка, рис, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, картофель в любом виде, кроме жареного, тушеные или паровые овощи. Многие предпочитают супы. От этого блюда нет особой пользы, как и особого вреда, если только суп не жирный и не наваристый.
На полдник можно выпить чай с печеньем, съесть творожок или сухофрукты.
Ужин
Мнение о том, что нельзя есть после 6 часов вечера, не верно. Главное условие — ужин должен быть не позднее, чем за 2.5- 3 часа до сна. То есть если вы ложитесь спать в 23.00, ужинать вы должны не позднее восьми вечера. Ужин может состоять из одного салата, либо куска мяса (рыбы) с гарниром, без салата. На ночь полезно выпивать стакан кефира, варенца или ряженки, чтобы в течение ночи в кишечнике не формировались гнилостные процессы.
СЛАДКОЕЖКАМ НА ЗАМЕТКУ!
Тем, кто худеет, фрукты и сладкое нужно употреблять только до 17 часов. Вместо пирожных, тортов, сдобной выпечки, пряников, молочного шоколада гораздо полезнее употреблять горький шоколад (содержание какао более 70 %), зефир, мармелад (входящий в него пектин способствует снижению уровня холестерина и выводит токсины из желудочно-кишечного тракта), мед, цукаты, сухофрукты, варенье, джемы.
ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ:
Не следует сочетать в одном блюде белки с углеводами (вареники, пельмени и пр.).
ПРОДУКТЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ СЖИГАНИЮ ЖИРА:
-
грейпфрут — при его ежедневном употреблении на протяжении 2-х недель снижается вес на 2 кг;
-
корица в объеме 1 ч.
л. в день;
-
нежирные молочные продукты;
-
острый, черный молотый и перец чили;
-
зеленый чай в объеме 4 небольших чашек в день.
ПРИМЕРЫ РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ
Тем, кто соблюдает принципы правильного питания и, тем не менее, не может снизить вес, необходимо делать 1 разгрузочный день в неделю. Например:
1) разгрузочный день на кефире: в течение дня выпить 1,5 л кефира;
2) на гречке: с вечера залить кипятком 250 г гречневой крупы, сварить без соли, разделить на 5 порций и съесть в течение дня. При этом объем потребляемой жидкости должен составлять 1,5 л;
3) на фруктах, например яблоках: 1,5 кг яблок разделить на 5 приемов пищи, можно в этот день добавить кефир;
4) на бананах: 1 кг бананов разделить на 5 порций и съесть в течение дня.
Обратите внимание, что при хроническом заболевании, в особенности связанном с желудочно-кишечным трактом, требуется диетическое питание, которое разрабатывается специалистом индивидуально.
Расчет нормы веса по Индексу Массы Тела
Он рассчитывается по формуле: вес (в кг) делится на рост (в м) в квадрате. Например, если вес 64 кг при росте 167 см, то ИМС будет рассчитываться так: 64/1,672=22,9. По таблице ниже можно определить в норме ли Ваш индекс:
-
16 и менее — Сильная нехватка массы тела (МТ)
-
16-18,5 — Небольшой дефицит МТ
-
18,5-25 — Нормальная МТ
-
25-30 — Избыточная МТ
- 30 и более — Ожирение разной степени
В принципе этого расчёта достаточно, чтобы контролировать массу тела, если вес колеблется в рамках от 18. 5 до 25, то поводов для снижения веса у Вас нет!
Двенадцатичасовой перерыв между ужином и завтраком способствует похудению
https://inosmi.ru/20220204/pokhudenie-252860494.html
Двенадцатичасовой перерыв между ужином и завтраком способствует похудению
Двенадцатичасовой перерыв между ужином и завтраком способствует похудению
Двенадцатичасовой перерыв между ужином и завтраком способствует похудению
Когда организм по нескольку часов не получает пищи, он восстанавливается. Если это происходит регулярно, замедляются процессы старения, уменьшается внутреннее… | 04.02.2022, ИноСМИ
2022-02-04T00:23
2022-02-04T00:23
2022-02-04T12:43
al arabiya
зож
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25040/36/250403641_0:104:2001:1229_1920x0_80_0_0_9fd7347c5b16ca6f8cc9ea8eb418fa58.jpg
Мы никогда не перестаем говорить о способах похудения. Лишний вес мешает нам, так как затрагивает все аспекты жизни – здоровье, ловкость, профилактику болезней, красивую внешность, счастливую жизнь, уверенность в себе и успех в работе.Существует бесчисленное множество диет для похудения. Одни хорошие и эффективные, а другие негативно сказываются на здоровье организма.На пути к стройности или во время поиска рационального режима питания и полезных продуктов мы часто игнорируем тот факт, что необходимо соблюдать перерыв между основными приемами пищи. Специалисты подтверждают, что соблюдение интервала между приемами пищи может значительно повлиять на потерю веса.Похоже, что прием пищи в определенное время имеет важное значение, по мнению диетологов, и в значительной степени влияет на успех вашей диеты.Потребности человека в энергии различаются в зависимости от времени суток. Прием пищи в определенное время обеспечивает организм достаточным количеством калорий (энергии).Организм нуждается в постоянном поступлении энергии в виде пищи. Но она должна поступать соответствующим образом, чтобы ему не приходилось ждать, страдать от «голода» или испытывать дефицит энергии.
Все это может стать помехой для снижения веса, поэтому каждый человек должен придерживаться правильного режима питания.Человеческий организм подчиняется циркадным ритмам, но они у всех разные. Цикл сна и бодрствования регулирует работу всех внутренних органов, поэтому человек должен составить график приема пищи в соответствии со своим циклом.ЗавтракВременной промежуток между завтраком и ужином в идеале должен составлять двенадцать часов. Даже если вы просыпаетесь в шесть утра, вы должны позавтракать только после истечения двенадцатичасового периода голодания (после вчерашнего ужина). Вот почему говорят, что привычка рано ложиться и рано вставать делает человека здоровым.Первый прием пищи, то есть «завтрак», должен быть богат питательными веществами. Они обеспечивают организм энергией, необходимой для успешного выполнения всех повседневных дел.Важность перекусовНашей пищеварительной системе требуется около четырех часов, чтобы переварить пищу, которую мы едим.Не каждый человеческий организм может адаптироваться к периодам голодания между основными приемами пищи, но борьба с голодом – неотъемлемая часть похудения.
Таким образом, чтобы не чувствовать голод между основными приемами пищи, нужно делать легкие и полезные перекусы, например, съедать орехи и/или фрукты. Эти продукты особенно полезны для тех, кто мечтает похудеть.Легкие перекусы должны быть между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином.Обед и ужинОбед следует съедать, по крайней мере, через шесть часов после завтрака. При этом важно иметь легкие перекусы, как упоминалось выше. Необходимо соблюдать осторожность и не увеличивать интервалы между завтраком и обедом, так как это может привести к повышению кислотности.Временной промежуток между обедом и ужином в идеале также должен составлять шесть часов. При этом не следует забывать про перекусы. Кроме того, интервал между обедом и ужином нельзя увеличивать, так как это сместит время завтрака.Эксперты в области здравоохранения и питания обычно говорят, что ужин должен быть легким и простым. Это полезно для всех людей, особенно для тех, кто стремится похудеть.После последнего приема пищи (ужина) начинается двенадцатичасовой период голодания, а по его истечении утром вас будет ждать завтрак.
Итак, секрет похудения, о котором мы здесь говорим – это двенадцатичасовой перерыв в еде.
/20220120/kofe-252633395.html
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25040/36/250403641_110:0:1889:1334_1920x0_80_0_0_cfddb0968d7eb1d148f058d75c36c21b.jpg
1920
1920
true
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
al arabiya, зож
Интервалы между приёмами пищи – какие оптимальные?
Сколько раз в день нужно есть? Самые популярные ответы на этот вопрос – 3 или 5. Однако некоторые люди прекрасно себя чувствуют,
если едят всего 2 или даже 1 раз в день. Как же лучше?
Однозначного ответа нет. Всё зависит от состояния здоровья, особенностей метаболизма, образа жизни, предпочтений конкретного человека.
5 раз в день
Дробное питание, включающее 3 основных приёма пищи и 2 перекуса, рекомендуют практически все диетологи и нутрициологи, составляющие программы для похудения. Почему?
Есть мнение, что частые приёмы пищи помогают ускорить метаболизм и контролировать чувство голода. Но так ли это на самом деле?
Не совсем. На скорость метаболизма влияет множество факторов, включая генетику. Причём многие из них ещё не выяснены до конца. Например, непонятно, почему один человек ест много и не поправляется, а другой вынужден постоянно себя ограничивать, потому что каждая лишняя крошка сразу отразится на весе.
Регулировать скорость метаболизма изменением количества приёмов пищи не самое эффективное решение. Лучше увеличить физическую
активность, позаботиться о здоровом сне и правильном выборе продуктов.
Исследования показывают, что в долгосрочной перспективе многократное питание чревато нарушением углеводного обмена. Причина в том, что на любую еду вырабатывается инсулин. Дробное питание увеличивает количество выбросов гормона и повышает риск инсулинорезистентности. Поэтому частые приёмы пищи крайне не рекомендуются при плохой наследственности по диабету, при уже имеющейся инсулинорезистентности, а также при других эндокринных нарушениях (гипотиреоз, поликистоз).
Кроме этого дробное питание далеко не всем удобно. Нужно много свободного времени для планирования меню и ежедневной готовки
разных блюд. Часто люди, придерживающиеся такого режима, становятся зацикленными на еде. Постоянно думают, что приготовить, смотрят
на часы, чтобы не пропустить перекус. При склонности к перееданию и без подсчёта калорий при питании 5 раз в день гораздо выше риск
съесть больше чем нужно.
Тем не менее для некоторых людей пятиразовое питание действительно необходимо. Оно рекомендуется при воспалительных болезнях ЖКТ в стадии обострения, при надпочечниковой недостаточности, беременным женщинам, а также спортсменам для наращивания мышечной массы. Чтобы избежать резких скачков инсулина, важно правильно выбирать еду для перекусов. Это должны быть низкоуглеводные продукты с высоким содержанием полезных жиров и белка. Например, орехи, авокадо, сыр, жирный творог, яйца, кокосовые чипсы.
3 раза в день
Это классический и привычный нам с детства режим, который наиболее физиологичен для здорового человека. Он включает 3 полноценных приёма пищи – завтрак, обед, ужин.
При таком питании промежутки между едой составляют 5–6 часов, что позволяет организму немного отдохнуть от постоянного
переваривания пищи. В перерывах между едой можно пить только воду, травяные настои, чай, кофе без сахара или с сахарозаменителем,
который не усваивается в ЖКТ. Чтобы оставаться на протяжении всего дня сытым, выбирайте полезные продукты с высокой питательной
ценностью.
Что отвечает за насыщение?
Когда еда попадает в ЖКТ, пищеварительный тракт вырабатывает особые гормоны, сигнализирующие, что нужно прекратить есть. Чем больше объём и калорийность пищи, тем большее количество гормонов выделяется. Поэтому мы чувствуем себя более сытыми после полноценных приёмов пищи, а не после перекусов.
Трёхразовое питание оптимально при инсулино- и лептинорезистентности. Эти состояния, когда у клеток снижается чувствительность к инсулину и гормону насыщения лептину, считаются основными причинами набора веса.
Менее 3 раз в день
Обычно в таком режиме питаются люди, придерживающиеся интервального голодания, низкоуглеводной или кетогенной диеты. При этом они
комфортно себя чувствуют, не страдают от голода в течение дня. Длительное чувство насыщения и энергию обеспечивают правильные жиры,
которые включают в каждый приём пищи.
Польза двух- или трёхразового питания в долгосрочной перспективе доказана многими исследованиями. Например, в обзорной статье 2019 года по влиянию частоты и времени приёма пищи на здоровье показано [1], что такой режим в сочетании с потреблением большей части калорий в первой половине дня и периодическими непродолжительными голоданиями обеспечивает:
- уменьшение воспаления;
- повышение аутофагии или процессов очищения клетки, когда клетка получает новые ресурсы для восстановления, поедая свои «старые залежи»;
- нормализацию циркадных ритмов;
- повышение устойчивости к стрессам;
- улучшение микробиоты кишечника.
Аутофагия является одним из механизмов, который помогает замедлить старение, предупредить развитие старческих болезней и онкологических процессов.
Сколько раз в день есть, чтобы похудеть?
Основное правило для похудения – дефицит калорий. Именно в этом заключается классический подход, и об этом твердят многие
диетологи. Но эффект от потери веса таким способом будет непродолжительным. Очень сложно постоянно считать калории, отказываться
от еды с неизвестной калорийностью. Поэтому после достижения желаемой цифры на весах многие расслабляются, и лишние килограммы
возвращаются снова.
Гораздо правильнее подойти к вопросу похудения более глобально и осознанно. Начать стоит с изменения структуры питания: отказа от сахара, простых углеводов, продуктов, содержащих глютен. Также важно избавиться от гормональных проблем и хронических воспалительных процессов, которые часто являются причинами лишнего веса.
Что касается количества приёмов пищи, то здесь всё индивидуально.
Здоровому человеку достаточно питаться 2 – 3 раза в день. Но некоторые прекрасно себя чувствуют, если питаются всего 1 раз в день.
Если же есть проблемы с органами ЖКТ, эндокринные нарушения, проблемы с лишним весом, для подбора оптимальной и комфортной
схемы питания необходимо пройти обследование и проконсультироваться с врачом.
[1] Antonio Paoli, Grant Tinsley, Antonino Bianco, Tatiana Moro / The Influence of Meal Frequency and Timing on Health in Humans: The Role of Fasting. – Nutrients. – 2019. – Vol. 11, № 4.
Наука предполагает, что распределение приемов пищи с интервалом в 6 часов является ключом к сжиганию жира и снижению веса.
Но резкое изменение рациона питания НЕ ГАРАНТИРУЕТ СЖИГАНИЯ ЖИРА И ПОТЕРИ ВЕСА.На моих тренингах в Duke Integrative Medicine в качестве профессионального тренера по интегративному здоровью и благополучию, а также на моих тренингах по функциональному питанию я узнал некоторые ключевые крупицы информации, когда дело доходит до внесение изменений для улучшения общего состояния здоровья и благополучия.
Один из методов, которым пользуются мои клиенты в последнее время, заключается в том, чтобы не беспокоиться о том, ЧТО они едят, а вместо этого лучше осознавать КАК и ПОЧЕМУ они едят . И при этом они добиваются успеха в сжигании жира и потере веса.
Читайте дальше, чтобы узнать, почему это работает…
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ ПРИЕМА
ЗАЧЕМ СЛЕДИТЬ ЗА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ ПРИЕМА: Важно контролировать свой голод, а не гормоны или эмоции.
НЕ ТОЧНАЯ ТЕОРИЯ: Недавние диеты предписывали нам есть каждые 2–3 часа, «чтобы поддерживать наш метаболизм», но исследования показали, что это биологически неверно.
САХАР В КРОВИ — КОРОЛЕВСКАЯ : Вы хотите поддерживать стабильный уровень сахара в крови, чтобы ваше тело могло выделять жир, защищать новую мышечную массу, устранять тягу и увеличивать энергию. И -> Слишком много закусок нарушает этот чистый и стабильный уровень сахара в крови.
ПОТРЯСАЮЩЕЕ МОЗГ: В своей книге « Любовь к телу » сертифицированный специалист по комплексному питанию Келли ЛеВек является лишь одним из сторонников теории о том, что сжигание жира и потеря веса происходят в течение оптимального 6-часового интервала между приемами пищи.
Благодаря полноценным, питательным, сытным и суперполезным блюдам вы МОЖЕТЕ распределять приемы пищи с интервалом от 5 до 6 часов . Вместо того, чтобы полагаться на слишком много перекусов, старайтесь есть полноценные, сытные, питательные блюда до насыщения (9).0003 до полного, но не переполненного ), которые содержат достаточное количество следующего:
- Белки: нежирное мясо, рыба, яйца, бобы, чечевица орехи, авокадо
- Клетчатка: листовая зелень, молотое льняное семя, фрукты
- Зелень: шпинат, листовая капуста, листовая капуста, мангольд, брокколи, брюссельская капуста
- картофель, кабачки, кабачки, 90-углеводы лебеда
- Вкус: розовая гималайская морская соль, молотый перец, чеснок, кайенский перец, паприка, имбирь, куркума, мята, лимон, карри, тмин, список можно продолжить.
ПРОЩАЙ, ГОРМОНЫ ГОЛОДА: Вы сможете отключить свои гормоны голода, съев эти полноценные, полноценные блюда, и тогда вы сможете прожить свой день, не будучи рабом закусок!
СОГЛАСНО НАУКЕ:- Каждый раз, когда вы едите, вы запускаете процесс пищеварения , который требует от вашего тела много времени и энергии для расщепления пищи на молекулы.
- Полное переваривание может занять 6 часов и более .
- Когда вы перекусываете, вы просите свой организм перезапустить процесс, который он еще не завершил с момента последнего приема пищи. Это отнимает энергию от других ремонтных работ, необходимых вашему телу. И когда ваше тело не может усваивать и использовать пищу — , оно откладывает ее в виде жира.
- Вы также не позволяете своему телу сжигать жир между приемами пищи , если вы едите слишком часто.
ПРИНИМАЙТЕ ДЕЙСТВИЯ
- СТАНЬТЕ БОЛЬШЕ ОСОЗНАННЫМИ того, сколько времени вы даете своему телу переваривать пищу между каждым приемом пищи и закуской.
2-3 часа? 4-6 часов? 6+ часов?
- ЗАПИШИТЕ в дневник, на стикере или отметьте в уме, КАКОЕ РАЗ вы едите в течение дня. Для начала даже не столько беспокойтесь о том, ЧТО вы едите, а больше о каждом ЧАСЕ, который вы едите. Прошло всего 2 часа? Вы действительно голодны? Вы съели достаточно полноценную еду? 9.
- Например:
- Завтрак: 7:00
- У вас будет меньше тяги к еде, вы останетесь спокойными и сосредоточенными, и вы сможете заставить свое тело похудеть, потому что здоровый сжигание жира и потеря веса происходит МЕЖДУ ПРИЕМАМИ ЕДЫ когда у нас сбалансирован уровень сахара в крови и нет избытка инсулина.
- По сути, вы переучиваете свое тело чувствовать себя сытым и удовлетворенным и самостоятельно находить оптимальный вес.
- Если 6 часов вам не подходят, даже при полноценном и питательном питании, попробуйте начать с 4 часов, затем доведите до 5, а затем до 6 .
Держите себя занятым. И помните, каждый день разный!
- КОГДА ВАМ ПРОСТО НУЖНА ПЕРЕКУСКА
- Чтобы достичь этого, вам, возможно, потребуется добавить перекус , чтобы привыкнуть к этому новому способу питания.
- Попробуйте перекусить через несколько часов после обеда, но за несколько часов до ужина. Вам понадобится белков и жиров . Некоторые варианты включают:
- Сваренное вкрутую яйцо с орехами или пакет миндального масла
- Половина авокадо с оливковым маслом и солью
- Вяленая говядина
- Белковые жировые шарики
ПОЛУЧИЛ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?
- Напишите мне по электронной почте, расскажите другу или опубликуйте в Сообществе, что вы нашли.
- Вы пастух и никогда не удовлетворены?
- Вы использовали оправдание, что вы «должны» есть каждые 2-3 часа?
- Будьте честны с собой, будьте готовы попробовать новую стратегию, и получайте от этого удовольствие! Все мои процессы ОБУЧАЮТСЯ , никогда не дают сбоев.
Пишите мне с любыми вопросами, если вы попробуете это диетическое упражнение. Если вы хотите изменить свое общее состояние здоровья и самочувствие, вам еще предстоит узнать больше о простых тактиках, чтобы лучше узнать о своих ПРИВЫЧКАХ в еде.
Здоровья всем сердцем,
Кэти
PS: Хотите еженедельную мудрость о здоровье? Попади в СПИСОК!
Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ, чтобы узнать о научно обоснованных и одобренных клиентами методах, которые помогут вам встать на прямой путь к здоровой, уверенной и позитивной жизни. Сделай это для себя.
Кэти Харди — владелица оздоровительной практики WholeHardy Health, LLC, основанной на образе мышления, и основательница программ трансформации Wellness By Design и Eating Habits Mastery .
Ресурсы:
- Любовь к телу , Kelly LeVeque
- Duke Integrative Medicine, Professional Health Coaching Manual
Нравится:
Нравится Загрузка…
2 Опубликовано allhardy
Просмотреть все сообщения пользователя allhardy
Как долго можно обходиться без еды между приемами пищи
Промежуток времени между приемами пищи зависит от ваших конкретных потребностей.
Изображение предоставлено: Борис С.В./Момент/GettyImages
С ростом популярности прерывистого голодания многие люди начинают сомневаться в традиционном графике примерно пяти часов между приемами пищи. Традиционная медицина по-прежнему считает, что слишком долгое ожидание между приемами пищи может привести к негативным последствиям для энергии и обмена веществ. Но новые исследования утверждают обратное: прием пищи в течение короткого промежутка времени на самом деле может улучшить энергию, контроль веса и общее состояние здоровья.
Видео дня
Совет
Некоторым людям нужно есть несколько раз в день небольшими порциями, в то время как другие могут обходиться без еды 12 или 16 часов. Есть преимущества в обоих графиках приема пищи, но в конечном итоге это личный выбор.
Дело о регулярном питании
Пища – это, по сути, энергия для вашего тела. Вся пища, которую вы едите, содержит единиц энергии, называемых калориями , которые организм использует для поддержания физиологических функций, таких как дыхание и пищеварение, а также для повседневной жизнедеятельности и любых упражнений, которые вы можете выполнять. Поэтому имеет смысл соблюдать диету с регулярными интервалами между приемами пищи, например, с интервалом в пять часов между приемами пищи, что обеспечивает постоянный запас энергии.
Большинство основных медицинских экспертов рекомендуют регулярное питание для наибольшей пользы для здоровья. Пропуск приемов пищи может привести к снижению уровня сахара в крови, что может привести к ухудшению когнитивных функций, спутанности сознания, раздражительности и усталости, говорит диетолог из клиники Piedmont Healthcare Хейли Робинсон. Организм также увеличивает выработку гормона стресса кортизола, с которым вы, вероятно, сталкивались, если когда-либо чувствовали «голод».
Робинсон также сообщает, что пропуск приема пищи может привести к резкому снижению обмена веществ. По сути, когда ваше тело не уверено, когда оно получит следующий прием пищи, оно переходит в «режим выживания», замедляя метаболизм для сохранения энергии. Это также вызывает тягу к еде, переедание и плохой выбор продуктов, говорит Робинсон.
Подробнее: Плюсы и минусы 10 самых популярных диет
Тощий на прерывистом голодании
Люди голодают по религиозным и культурным причинам на протяжении тысячелетий, но это стало популярным в господствующей культуре только в последнее десятилетие или около того. Интервальное голодание как диетический режим включает в себя чередование периодов ограниченного приема пищи и периодов неограниченного приема пищи. Продолжительность и частота этих циклов различаются. Некоторые люди предпочитают голодать в течение одного дня один или два раза в неделю, другие постятся через день, а третьи постятся в течение определенного периода времени каждый день.
Как ни странно, люди, которые придерживаются этого диетического режима, утверждают, что он помогает им лучше сосредоточиться, помогает им сократить потребление калорий для похудения, ускоряет обмен веществ, помогает им отвлечься от еды, помогает при хронических заболеваниях, повышает уровень энергии. и экономит их время и деньги. Некоторые из этих преимуществ весьма субъективны, другие же начинают изучаться с научной точки зрения. Хотя исследования только начинаются, есть некоторые свидетельства того, что эта схема питания может делать то, что утверждают ее сторонники.
Интервальное голодание особенно популярно как таблица времени приема пищи для снижения веса. Согласно систематическому обзору исследований, опубликованному в журнале Cureus в июле 2018 года, такое ограничение ежедневного приема пищи приводит к значительным результатам по снижению веса. В четырех исследованиях, которые соответствовали критериям обзора, эффекты были одинаковыми. Исследователи пришли к выводу, что, хотя необходимы дополнительные исследования, прерывистое голодание является потенциально мощным вмешательством для людей с ожирением.
Тем не менее, в другом исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания в ноябре 2018 года, специально изучался режим прерывистого голодания, известный как «5:2», и не было обнаружено преимуществ в снижении веса по сравнению с традиционной диетой с контролем калорий. В конце 50-недельного рандомизированного контролируемого исследования, в котором приняли участие 150 участников с избыточным весом и ожирением, не было обнаружено никакой разницы в потере веса между группой, которая придерживалась неограниченной диеты пять дней в неделю и придерживалась 75-процентной низкокалорийной диеты два дня в неделю. неделе по сравнению с группой, которая ела ежедневную диету с 20-процентным дефицитом энергии.
Что касается других преимуществ для здоровья, то в обзоре Ежегодного обзора питания за июль 2017 года были проанализированы результаты 18 исследований и сделан вывод о том, что прерывистое голодание может оказывать положительное влияние на следующие биологические и физиологические системы , которые влияют на регуляцию обмена веществ и развитие ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака:
- Циркадная биология: Ограничение потребления энергии в вечерние часы синхронизируется с циркадными ритмами и оптимальной гормональной реакцией после еды. Это может привести к улучшению циркадных ритмов и лучшему регулированию энергетического обмена и массы тела.
- Микробиота кишечника: Ограниченное по времени питание может способствовать здоровому разнообразию микрофлоры кишечника, что влияет на метаболическое здоровье.
- Образ жизни: Интервальное голодание может снизить потребление энергии и улучшить расход энергии, а также качество сна. Поздний прием пищи связан с плохим качеством сна, что может увеличить риск ожирения и хронических заболеваний.
Подробнее: 13 правил интервального голодания
Выбор графика приема пищи
Самое главное — убедиться, что вы получаете достаточно калорий и необходимое количество питательных веществ для поддержания хорошего здоровья. Дефицит питательных веществ из-за недостаточного питания или употребления только определенных продуктов может привести к усталости, одышке, головокружению, бледности кожи, нерегулярному сердцебиению, мышечной слабости и многому другому. Кроме того, очень важно убедиться, что вы не получаете слишком много калорий, особенно из нездоровой пищи. Частью эффективности прерывистого голодания может быть акцент на потреблении здоровых, цельных продуктов во время еды.
Пока вы соблюдаете здоровую диету, продолжительность перерыва между приемами пищи может быть скорее личным предпочтением и решением, основанным на том, как вы себя чувствуете, когда слишком долго не едите. Некоторые люди более чувствительны к пропуску приема пищи, чем другие; для таких людей регулярные приемы пищи — и, возможно, более частые приемы пищи небольшими порциями — могут быть лучшим выбором.
Если ваша цель — похудеть, лучшая диета — та, которая рассчитана на долгосрочную перспективу. Хотя прерывистое голодание может помочь некоторое время, его может быть трудно поддерживать, когда на пути мешают требования работы, семьи и личной жизни. Интервальное голодание сродни многим причудливым диетам, которые очень ограничивают потребление калорий или потребление определенных продуктов, и Академия питания и диетологии советует держаться подальше от этих диет.
Тем не менее, есть много сторонников прерывистого голодания, и этого может быть достаточно, чтобы убедить вас запрыгнуть на подножку — по крайней мере, чтобы убедиться, что это для вас. Нет никаких причин, по которым вы не должны попробовать, если вы помните о нескольких вещах:
- Если у вас заболевание , обязательно получите добро у своего врача, прежде чем выбрать такой план питания. По данным Американской остеопатической ассоциации, определенные группы населения должны соблюдать осторожность при рассмотрении интервального голодания, включая беременных женщин, людей с расстройствами пищевого поведения в анамнезе, женщин без менструального цикла или проблем с гормональной регуляцией, людей с риском гипогликемии и людей, которые очень активны. в своей работе или физической активности.
- Начните медленно , возможно, ограничив потребление калорий между разумными часами с 7 утра до 7 вечера. Если это не представляет для вас проблемы, вы можете попробовать постепенно сокращать окно с течением времени.
- Сосредоточьтесь на здоровой пище , включая нежирное мясо и рыбу, цельнозерновые продукты, фрукты и овощи, умеренное количество молочных продуктов, полезные масла, орехи и семена.
- Тщательно планируйте свое питание , чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество необходимых макронутриентов — белков, углеводов и жиров. Заблаговременное планирование также гарантирует, что вы не откажитесь от подножной массы и потянитесь к переработанным, бедным питательными веществами закускам, которые вызовут у вас чувство голода – или голода – снова вскоре после еды.
Как время приема пищи влияет на вашу талию
Загрузка
Подробно | Питание
Как время приема пищи влияет на вашу талию
(Изображение предоставлено Getty)
Линда Геддес, 6 марта 2019 г.
Ваши биологические часы, метаболизм и пищеварение взаимодействуют сложным образом — это означает, что важно не только то, что вы едите, но и когда вы едите , это важно.
W
Когда молодые люди поступают в университет, они часто набирают вес. В Соединенных Штатах для этого явления есть название: «первокурсник 15», относящийся к 15 фунтам, которые обычно набираются в течение первого года жизни студентов вдали от дома. Отчасти это увеличение веса можно объяснить заменой домашней еды на готовые блюда и фаст-фуд в сочетании со снижением физической активности.
Однако ученые все чаще обнаруживают еще одного подозреваемого: нарушение циркадных ритмов, вызванное культурой ночного приема пищи, питья и непостоянного режима сна.
В течение десятилетий нам говорили, что увеличение веса, а также связанные с ним заболевания, такие как диабет 2 типа и сердечные заболевания, являются простым вопросом количества и типа пищи, которую мы потребляем, сбалансированной с количеством калорий, которые мы расходуем через упражнение. Но все больше данных свидетельствует о том, что время также важно: важно не только то, что вы едите, но и когда вы едите.
Идея о том, что наша реакция на пищу меняется в разное время суток, возникла давно. Древние китайские медики считали, что энергия течет вокруг тела параллельно с движением солнца, и что наши приемы пищи должны быть рассчитаны соответственно: 7-9 часов. утро было временем желудка, когда нужно было съедать самую большую еду дня; 9-11 утра сосредоточены на поджелудочной железе и селезенке; 11:00-13:00 было временем сердца и так далее. Ужин, по их мнению, должен быть легким и употребляться с 17 до 19 часов, когда преобладает функция почек.
Вам также могут понравиться:
- Действительно ли завтрак — самый важный прием пищи за день?
- Как живот может исцелить ваш мозг
- Самые питательные продукты в мире
Хотя объяснение иное, современная наука предполагает, что в этой древней мудрости много правды.
Рассмотрим исследования людей, сидящих на диете. Большинство схем похудения вращаются вокруг уменьшения общего количества потребляемых калорий, но что, если время также определяет преимущества? Когда женщин с избыточным весом и ожирением посадили на диету для похудения на три месяца, те, кто потреблял большую часть калорий за завтраком, потеряли в два с половиной раза больше веса, чем те, кто завтракал легко и съедал большую часть калорий за ужином. хотя в целом они потребляли одинаковое количество калорий.
Раннее начало дня, за которым следует поздний отдых на выходных, может привести к сбою наших биологических часов. , но это упрощенно. «Люди иногда предполагают, что наши тела отключаются во время сна, но это неправда», — говорит Джонатан Джонстон из Университета Суррея, изучающий, как наши биологические часы взаимодействуют с едой.
Итак, что еще может происходить? Некоторые предварительные данные свидетельствуют о том, что на переработку еды уходит больше энергии, когда она съедается утром, по сравнению с более поздним днем, поэтому вы сжигаете немного больше калорий, если едите раньше. Тем не менее, до сих пор неясно, насколько это повлияет на общую массу тела.
Другая возможность заключается в том, что прием пищи поздним вечером увеличивает общее время приема пищи. Это дает нашей пищеварительной системе меньше времени для восстановления сил и снижает возможности нашего тела сжигать жир, потому что сжигание жира происходит только тогда, когда наши органы осознают, что пища больше не поступает к ним.
До изобретения электрического света люди просыпались примерно на рассвете и ложились спать через несколько часов после захода солнца, при этом почти вся пища потреблялась в светлое время суток. «Если у нас нет доступа к свету, мы изо всех сил пытаемся бодрствовать и есть в неподходящее время», — говорит Сатчин Панда, циркадный биолог из Института Солка в Ла-Хойя, Калифорния, и автор «Циркадного кода». Его собственное исследование показало, что большинство жителей Северной Америки едят в течение 15 или более часов каждый день, при этом более трети дневных калорий потребляется после 18:00, что сильно отличается от того, как жили наши предки.
А теперь представьте тех студентов колледжа, которые едят и пьют до поздней ночи. «Типичный студент колледжа редко ложится спать до полуночи, и они также склонны есть до полуночи», — говорит Панда. Тем не менее, многим студентам все равно придется вставать на занятия на следующий день, что, при условии, что они завтракают, еще больше сокращает продолжительность их ночного голодания.
Это также означает, что они укорачивают свой сон, что также может привести к увеличению веса. Недостаточный сон ухудшает способность принимать решения и самоконтроль, что может привести к неправильному выбору продуктов питания, а также нарушает уровень «гормонов голода» — лептина и грелина, повышая аппетит.
Как количество калорий, которые вы потребляете, так и время, когда вы их потребляете, могут быть важными факторами для увеличения веса. способами, через сложные сигнальные пути организма — новое понимание, которое могло бы объяснить долгосрочные последствия смены часовых поясов и сменной работы.
Внутри каждой клетки вашего тела тикают молекулярные часы, которые регулируют время практически каждого физиологического процесса и поведения, от высвобождения гормонов и нейротрансмиттеров до артериального давления, активности ваших иммунных клеток и времени, когда вы чувствовать себя более сонным, бдительным или подавленным. Эти часы синхронизируются друг с другом и со временем суток за счет сигналов от небольшого участка мозговой ткани, называемого супрахиазматическим ядром (СХЯ). И его окном во внешний мир является подмножество чувствительных к свету клеток в задней части глаза, называемых внутренне фоторецептивными ганглиозными клетками сетчатки (ipRG).
Смысл всех этих «циркадных» часов состоит в том, чтобы предвидеть и готовиться к регулярным событиям в окружающей среде, таким как появление еды. Это означает, что в разное время суток предпочтительны разные биохимические реакции, что позволяет нашим внутренним органам переключаться между задачами и восстанавливаться.
Когда мы путешествуем за границу, время нашего воздействия света меняется, и наши биологические часы тянутся в одном направлении, хотя часы в разных органах и тканях адаптируются с разной скоростью. Результатом является смена часовых поясов, которая не только заставляет нас чувствовать сонливость или просыпаться в неподходящее время, но также может вызвать проблемы с пищеварением и общее недомогание.
Однако не только свет может изменить ход наших часов. Когда мы едим, наша пища также может смещать стрелки часов в печени и органах пищеварения, хотя часы в клетках нашего мозга не затрагиваются. Недавние данные также свидетельствуют о том, что время выполнения упражнений может настроить часы в наших мышечных клетках.
Международные поездки нарушают наши циркадные ритмы и время приема пищи, и если это происходит регулярно, это может иметь долгосрочные последствия для вашего здоровья (Фото: Getty)
Когда мы летаем через часовые пояса или едим, спим и занимаемся спортом в неурочное время, различные часы в наших органах и тканях перестают синхронизироваться друг с другом. Это вряд ли будет проблемой, если вы просто время от времени едите поздно ночью или ложитесь спать, но если это происходит регулярно, это может иметь долгосрочные последствия для нашего здоровья.
Сложные процессы, такие как метаболизм жиров или углеводов из пищи, требуют координации многочисленных процессов, происходящих в кишечнике, печени, поджелудочной железе, мышцах и жировой ткани. Если взаимодействие между этими тканями становится запутанным, они становятся менее эффективными, что в долгосрочной перспективе может увеличить риск различных заболеваний.
В одном из недавних исследований исследователи сравнили физические последствия пятичасового сна в течение восьми дней подряд с таким же количеством сна, но в нерегулярное время. В обеих группах у людей снизилась чувствительность к гормону инсулину и увеличилось системное воспаление, что привело к повышению риска развития диабета 2 типа и сердечных заболеваний. Однако эти эффекты были еще сильнее у тех, кто спал нерегулярно (и чьи циркадные ритмы, таким образом, были сбиты): у мужчин снижение чувствительности к инсулину и усиление воспаления удваивались.
Это может быть проблемой для часто летающих пассажиров, студентов, которые регулярно спят дома, или любых сменных работников. Согласно исследованиям в Европе и Северной Америке, от 15 до 30% работающего населения заняты в той или иной форме посменной работой, которая часто приравнивается к еде или активности, когда организм этого не ожидает. Сменная работа была связана с множеством состояний, включая болезни сердца, диабет 2 типа, ожирение и депрессию, и нарушение циркадных ритмов, вызванное этой нерегулярностью, является главным подозреваемым.
Тем не менее, мы все хотя бы иногда работаем посменно, — говорит Панда. По оценкам, 87% населения в целом придерживаются другого графика сна в будние дни по сравнению с выходными, что приводит к социальной смене часовых поясов. Люди также склонны завтракать по крайней мере на час позже в выходные дни, что может привести к так называемому «метаболическому джетлагу».
Вам может быть полезно потреблять большую часть калорий в начале дня, когда ваш метаболизм наиболее эффективен (Фото: Getty)
Важно не только постоянство времени приема пищи, но и количество пищи, которую мы едим во время каждого приема пищи.
Герда Пот — исследователь питания в Королевском колледже Лондона, исследует, как ежедневные нерегулярности в потреблении энергии людьми влияют на их здоровье в долгосрочной перспективе. Она была вдохновлена своей бабушкой, Хэмми Тиммерман, которая строго следила за рутиной. Каждый день она завтракала в 7 утра; обед в 12.30, ужин в 18.00. Даже время ее перекусов было непреклонным: кофе в 11:30; чай в 15. 00. Когда Пот приехала в гости, она вскоре поняла, что ложиться спать было ошибкой: «Если я просыпалась в 10 утра, она все равно настаивала, чтобы я позавтракал, а через полчаса мы пили кофе с печеньем». она сказала. Тем не менее, она все больше убеждается, что жесткий распорядок дня ее бабушки помог сохранить ей хорошее здоровье, пока ей не исполнилось почти 9 лет.5.
Есть несколько веских причин, почему это может быть. Наша чувствительность к гормону инсулину, который позволяет глюкозе из пищи, которую мы едим, проникать в наши клетки и использоваться в качестве топлива, утром выше, чем ночью. Когда мы едим поздно (чего никогда не делал Хэмми Тиммерман), эта глюкоза дольше остается в нашей крови, что в долгосрочной перспективе может увеличить риск развития диабета 2 типа, когда поджелудочная железа больше не вырабатывает достаточного количества инсулина. Он также может повредить другие ткани, такие как кровеносные сосуды или нервы в глазах и ногах. В худших случаях это может привести к слепоте или ампутации.
Нерегулярное питание может способствовать развитию таких заболеваний, как диабет. (Фото: Getty) меньше калорий в целом, люди с более нерегулярным режимом питания имели более высокий риск развития метаболического синдрома — группы состояний, включая высокое кровяное давление, повышенный уровень сахара в крови, избыток жира вокруг талии и аномальные уровни жира и холестерина в крови. , которые вместе увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.
Итак, что нам с этим делать? Стремление к большей согласованности во времени сна и приема пищи — хороший первый шаг, и в идеале все наши часы должны работать в одном часовом поясе. Когда мы открываем шторы и видим яркий свет утром, это сбрасывает главные часы в мозгу, поэтому, завтракая вскоре после этого, мы усиливаем сигнал часов в нашей печени и пищеварительной системе о том, что настало утро. Поэтому хороший завтрак может иметь важное значение для поддержания синхронности наших циркадных часов.
Действительно, недавнее исследование с участием 18 здоровых людей и 18 с диабетом 2 типа показало, что пропуск завтрака привел к нарушению циркадных ритмов в обеих группах, а также к более сильным скачкам уровня глюкозы в крови, когда они наконец поели.
Однако упорядочение нашего графика не должно происходить за счет недосыпания. Хотя маловероятно, что время от времени лежание в постели причинит вам какой-либо вред, в целом мы должны стремиться ложиться спать в то время, которое позволит нам хорошо выспаться (рекомендуемое количество составляет семь-восемь часов для большинства взрослых) каждый день. день недели. Здесь может помочь световое воздействие. Было показано, что приглушение света по вечерам и более яркое освещение в дневное время смещают время основных часов в мозге (СХЯ) на несколько часов раньше, делая людей более похожими на жаворонков. (Подробнее: Чему я научился, живя без искусственного света.)
Обмен веществ в организме замедляется в течение дня, а это означает, что еда на вынос поздним вечером может быть особенно вредна для людей, сидящих на диете. до 14-16 часов в сутки. В важном исследовании, опубликованном в 2012 году, Панда и его коллеги сравнили одну группу мышей, которые имели доступ к жирной и сладкой пище в любое время дня и ночи, с другой группой, которая могла потреблять эти продукты только в течение восьми-двенадцати часов. в их «дневное время». Несмотря на то, что они потребляли одинаковое количество калорий, мыши, чье окно приема пищи было ограничено, оказались полностью защищенными от болезней, которые начали поражать другую группу: ожирение, диабет, болезни сердца и повреждение печени. Более того, когда мышей с этими заболеваниями поместили на ограниченный по времени график приема пищи, они снова выздоровели.
«Почти каждое животное, включая нас, эволюционировало на этой планете с очень сильным 24-часовым ритмом света и темноты и связанными с ним ритмами еды и голодания», — объясняет Панда. «Мы думаем, что основная функция [этих циклов] — обеспечивать восстановление и омоложение каждую ночь. Вы не можете отремонтировать шоссе, когда движение все еще движется».
Испытания ограниченного по времени приема пищи на людях только начинаются, но некоторые первые результаты выглядят многообещающе — по крайней мере, в определенных группах. Например, когда восемь мужчин с преддиабетом были случайным образом распределены для приема пищи в промежутке между 8:00 и 15:00, их чувствительность к инсулину улучшилась, а артериальное давление снизилось в среднем на 10–11 пунктов по сравнению с теми, кто потреблял те же приемы пищи в течение 12–12 часов.