Непереваримая клетчатка в кале у взрослого: Клетчатка в кале — Анализ кала (копрограмма)

Содержание

Клетчатка в кале — Анализ кала (копрограмма)

Растительная клетчатка относится к группе полисахаридов (сложных углеводов), которые представляют собой клеточные стенки растений. Она содержится в овощах, фруктах, бобовых и зерновых культурах.

Клетчатка практически не переваривается и не усваивается организмом, потому что в организме человека нет пищеварительных ферментов, способных ее расщеплять. Только некоторая часть клетчатки может быть переварена под влиянием полезной микрофлоры кишечника, в то время как основная ее масса удаляется из организма без изменений.

Расшифровать «Общий анализ крови»
Расшифровать «Биохимический анализ крови»
Расшифровать «Общий анализ мочи»

Клетчатка механически раздражает нервные окончания стенок кишечника, тем самым стимулируя его перистальтику и способствуя продвижению пищи по пищеварительному каналу, выводя из организма неусвоенные пищевые вещества.

Клетчатка также способствует поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, так как бактерии, живущие в кишечнике, питаются грубыми пищевыми волокнами.

В кале можно обнаружить переваримую и непереваримую растительную клетчатку.

Перевариваемая растительная клетчатка представляет собой большие округлые клетки, которые имеют тонкую, легко разрушающуюся оболочку и ячеистое строение. Клетки перевариваемой клетчатки связаны между собой слоем пектина, который сначала растворяется под действием желудочного сока, а затем в содержимом двенадцатиперстной кишки. При недостаточном количестве или отсутствии соляной кислоты в желудочном соке, клетки перевариваемой клетчатки не могут разъединиться и появляются в кале в виде групп (клетки моркови, картофеля, свеклы). При этом питательные вещества из этой клетчатки организм получает не полностью или не получает вовсе даже при употреблении большого количества фруктов и овощей.

К неперевариваемой клетчатке относится кожица фруктов и овощей, сосуды и волоски растений, эпидермис зерновых злаков и т.д. Клетки неперевариваемой растительной клетчатки имеют толстые двухконтурные оболочки. В них находится лигнин, который придает клетчатке твердость и жесткость. Неперевариваемая клетчатка выделяется с калом почти в неизмененном виде. В основном количество неперевариваемой клетчатки зависит от характера питания человека.

В кале здорового человека, употребляющего растительную пищу, перевариваемая растительная клетчатка в норме не обнаруживается, неперевариваемая клетчатка встречается постоянно и в разных количествах.

Основными причинами обнаружения в кале перевариваемой клетчатки в большом количестве является снижение кислотности желудочного сока, ускоренная эвакуация из кишечника, заболевания поджелудочной железы, если они сопровождаются диареей. При употреблении большого количества клетчатки, вся она может не успеть переварится и будет обнаружена в кале.

Автоматическая расшифровка анализа кала (копрограмма)

Непереваренная пища в кале у взрослого: неперевариваемая клетчатка, остатки пищи в копрограмме

Относительно комочков непереваренной пищи, обнаруженной в испражнениях, чаще всего беспокоятся мамы маленьких детей. Заглядывая в горшок, обнаруживая кал с кусочками еды, каждая мама в силу инстинкта заботы о потомстве начинает подозревать проблемы у своего чада. Однако, как раз непереваренная пища в кале у ребенка вполне даже может быть, так как детская пищеварительная система находится в состоянии формирования. Переваривающая способность ЖКТ малыша еще не настолько развита, чтобы справиться с большими объемами твердой еды. Ну а что, если обнаруживается непереваренная пища в копрограмме у взрослого человека? Стоит ли беспокоиться по этому поводу?

Норма или признак проблемы

Обычно здоровому человеку не приходит в голову высматривать непереваренные остатки пищи в кале. Исключение составляют ситуации, когда пищевые кусочки видны невооруженным взглядом. Если при этом человек испытывает дискомфорт, сложности с дефекацией, боли в области живота, тогда следует обратиться к врачу и сдать кал на анализ. Наличие непереваренной пищи в кале взрослого человека может быть как в рамках нормы, так и за ее гранью. Как понять, к какой категории относится ваша ситуация? Стоит обратить внимание на собственные ощущения в течение последних дней и оценить, сколько вы съедаете растительной пищи за день.

Клетчатка в калеНапример, если вы накануне съели много овощей, фруктов, зелени, грубых зерновых продуктов, не удивляйтесь тому, что просматривается непереваренная пища в вашем кале. Дело в том, что растительные продукты богаты неперевариваемой клетчаткой. Потребление такой еды в большом количестве приводит к ускоренному продвижению пищевого комка по кишечному тракту. Вследствие этого ЖКТ попросту не успевает переварить даже ту пищу, которую способен расщепить полностью. Отсюда и остатки еды в испражнениях. Если общее самочувствие не нарушено, не стоит беспокоиться. Но при дискомфортных ощущениях и регулярном присутствии в кале различимых кусочков непереваренной пищи следует обратиться к врачу.

О клетчатке

Растительная клетчатка по своей сути представляет смесь сложных полимерных соединений, лигнина и различных полисахаридов, из которых состоят все оболочки растительных клеток. Такие пищевые волокна не перевариваются секретами ЖКТ. Часть из них, а именно пектины, камеди, мукополисахариды, растворяются в воде и практически полностью ферментируются в кишечнике благодаря проживающим там микроорганизмам.

Углеводы в калеВ процессе ферментации выделяется энергия, и всасываются полезные микроэлементы. Перевариваемые мышечные волокна в кале, если и обнаруживаются, то в минимальном количестве. Целлюлоза – еще один полисахарид клетчатки – ферментируется лишь частично. На лигнин микрофлора кишечника вообще никак не может воздействовать. Такие нерастворимые растительные волокна удаляются из организма с калом как непереваренные куски пищи.

Именно благодаря клетчатке, ее способности раздражать стенки кишечника, происходит нормальное движение пищевого комка по ЖКТ и последующий вывод отходов пищеварения.

Больше всего клетчатки содержится в зерновых культурах, неочищенных злаках, бобовых, орехах, овощах и фруктах. Для нормальной перистальтики необходимо потреблять регулярно достаточное количество круп, цельнозернового хлеба. Из овощей стоит отдавать предпочтение моркови, свекле, капусте, помидорам, укропу и другой зелени. Из фруктов богаты клетчаткой цитрусовые, яблоки, абрикосы, а вот бананы содержат ее совсем немного. Если в желудочном соке содержание соляной кислоты снижено, то перевариваемые элементы клетчатки не расщепляются, поэтому и появляется в кале непереваренная пища в виде достаточно больших кусочков.

Показатели анализа кала

Пищевые волокна в калеПотребляемая пища, проходя через ЖКТ, подвергается химической и механической обработке. Именно там происходит всасывание воды и питательных веществ в кровь и лимфатическую систему, а также формирование и удаление всех непереваренных остатков пищи из организма в виде кала. Его плотность зависит от того, за какое время пищевой комок проходит через весь ЖКТ. При нормальной работе пищеварительной системы каловые массы не должны быть слишком рыхлые или слишком плотные. Если же консистенция испражнений сильно отличается от нормы, а их запах слишком резкий – это повод сдать анализ кала на перевариваемость пищи.

Если человек здоров, в копрограмме не должна присутствовать слизь, кровь, перевариваемая растительная клетчатка, а также крахмал, большое число мышечных волокон и жиров. А непереваримая клетчатка в кале у взрослого человека может быть в любом объеме. Зависит данный показатель от привычного рациона питания.

В процессе исследования кала оцениваются все непереваренные частицы. Плохо, когда обнаруживается в большом количестве именно перевариваемая растительная клетчатка. Это может свидетельствовать о ряде проблем:

  • низкой кислотности желудка,
  • ускорении выброса пищевого комка из кишечника,
  • недостаточности поджелудочной железы.

Желтый кал с кусочками может быть следствием болезни печени, желчного пузыря, дисфункции поджелудочной, переедания молочной или грубой растительной пищи, усиливающей брожение в кишечнике. Если непереваренная еда – это смесь семечек, косточек, кожуры и прожилок растений, значит все в порядке, подобная пища в принципе непереваримая для человеческого организма.

Причины и лечение

Непереваренные остатки пищи в кале

Что делать, если в фекалиях обнаруживаются кусочки непереваренной пищи (лиенторея)? В первую очередь необходимо понять, почему так происходит. Причиной может быть обычное расстройство желудка и последующий понос, после острой пищи, например, или употребления немытых овощей и фруктов. Диарея может случиться и у беременной женщины, а также вследствие инфекции ЖКТ. В такой ситуации появление в испражнениях кусочков фруктов, овощей и других продуктов связано с меньшим временем прохождения пищевого комка по кишечнику, из-за чего переваривается пища не полностью.

Если нет симптомов воспалительного процесса, таких как температура, озноб, кровь в кале, лечение сводится к потреблению большого количества жидкости и назначению диеты.

Другие причины обнаружения в стуле плохо переваренной еды можно выяснить из копрограммы. Детальное исследование способно выявить наличие простейших и бактерий, виновников инфекционного процесса, а также другие элементы, указывающие на заболевания ЖКТ. Пониженная кислотность желудка нередко связана с гастритом, отсюда и соответствующее лечение в виде ферментов и других препаратов.

Если подвести итог, кусочки пищи в фекалиях далеко не всегда указывают на какие-либо проблемы пищеварения. Однако задуматься над рационом и дополнительным обследованием стоит, если в области живота ощущается дискомфорт.

Непереваренные остатки пищи в кале Загрузка…
В кале обнаружена растительная клетчатка перевариваемая. Растительная клетчатка неперевариваемая в кале у ребенка и взрослого, причины, что делать.

При организации сбалансированного рациона современного человека нужно учитывать множество факторов. Клетчатка в питании занимает лидирующее место, формируя условия для сохранения нормального баланса кишечной микрофлоры. О том, как клетчатка в питании человека может оказывать влияние на пробиотики, и в чем может проявляться дефицит данного вещества, можно прочитать в этом материале.

Стоит понимать, что клетчатка и здоровое питание является вещами неразделимыми и организовать нормальный рацион без подобных балластных веществ практически невозможно. Особенно эта проблема актуальна для современного человека, в пище которого присутствует огромное количество продуктов без клетчатки, рафинированных веществ.

Значение клетчатки для организма человека

Клетчатка — это неперевариваемая часть продуктов питания растительного происхождения. Значение клетчатки для организма человека очень велико: она очищает кишечник и активизирует его деятельность. Ею питаются полезные микробы, живущие в кишечнике и вырабатывающие вещества для профилактики рака толстого кишечника.

Клетчатка выводит из организма токсические вещества, которые могли бы повредить слизистую кишечника. Она максимально выводит из организма холестерин. Она есть в крупах, овощах, фруктах, орехах и семечках.

Инфаркт миокарда и стенокардия возникли с появлением рафинированных продуктов, белой муки, очищенных от полезных веществ, и резким ростом потребления сахара. Продукты после очистки и обработки легче хранить и перевозить, они долго не портятся. Возникает вопрос, почему же так происходит?

А потому, что ничто живое в таких продуктах выжить не может. Даже микробам там питаться нечем. Когда зерно не рафинировали, и конфет было мало, витаминов в продуктах было больше. Сластили черной патокой, в которой много витаминов группы В. Полезен зерновой хлеб (это для тех, кто ищет в хлебнице какой-нибудь другой).

Пища, в которой содержится много сахара и мало клетчатки, повышает риск развития рака толстого кишечника, прямой кишки, молочной железы, диабета, гипертонии. Когда в пище мало клетчатки, то вскоре после еды человек снова чувствует голод. Может возникнуть переедание. Поэтому появилась проблема лишнего веса.

В США опубликованы цифры, говорящие, сколько потеряно витаминов В1,В2, В3, магния, калия, кальция, железа в белом хлебе из очищенной муки — «всего 22 % белка», но не говорится, что теряется особенно ценный белок, который содержится в зародышах зерен. Далее пишут, что обогащенный витаминами хлеб не уступает обычному. Но это политика пищевой индустрии, это бизнес, а не забота о здоровье населения. Зачем сначала рафинировать продукт, а потом «обогащать» его тем, что у него отобрали, да еще неполноценно?

Виды растительной клетчатки: неперевариваемая и перевариваемая

Виды клетчатки, которая присутствует в питании человека, позволяют полностью компенсировать все потребности. Есть две формы клетчатки. Одна растворимая, которая переваривается, другая нерастворимая, которая не переваривается. Перевариваемая клетчатка содержится в овсянке, отрубях, ячмене, и цитрусовых. Именно растительная перевариваемая клетчатка выводит холестерин и стабилизирует уровень сахара, она очень полезна при диабете. Растительная неперевариваемая клетчатка содержится в , кожуре корнеплодов и фруктов. Неперевариваемая клетчатка снижает риск развития рака толстого кишечника. В идеале необходим баланс двух клетчаток, что имеется в пищевых волокнах.

Такие виды растительной клетчатки, как овсяные отруби, неочищенный овес снижают уровень холестерина. Пшеничные и рисовые отруби содержат особую клетчатку, помогающую при запорах. В отрубях нет белка, поэтому к ним нет аллергии. На завтрак лучше всего есть овсянку или кашу из бурого риса, нерафинированных продуктов. Перевариваемая и неперевариваемая клетчатка может оказывать раздражающее действие на неподготовленный кишечник, поэтому увеличивать её количество нужно постепенно.

Выбирая овощи к столу, нужно обратить внимание на их качество. Признаки дефицита микроэлементов у овощей и фруктов: расщепленный стебель сельдерея, кочерыжка капусты с трещинами, неравномерная зрелость абрикосов и помидоров, желтые края листьев шпината (некоторые впервые услышат, что у него есть листья).

Желательно сходить в музей и посмотреть картины классиков — что у них на столе. Посмотреть на голландские натюрморты и работы отечественных мастеров. Хотя у последних можно увидеть на столе стакан водки и хвост селедки, но есть и очень поучительные в отношении питания работы.

Роль клетчатки в питании человека: пробиотики и пребиотики

Роль клетчатки в питании человека заключается в том, что эта балластная масса создает благоприятные условия для синтеза и усвоения питательных веществ в полости кишечника.

Пробиотики — это полезные бактерии, живущие в организме человека. Для нормальной кишечной флоры нужны молочные продукты (лактоза) и жиры. Очень полезны кисломолочные — в виде йогуртов и др. Раньше организм мог сам поддерживат

Копрограмма — описание анализа, показания, расшифровка

Копрограмма – это комплексное исследование кала человека, его физических, химических свойств и различных включений.

Копрограмма позволяет оценить работу желудочно-кишечного тракта, обнаружить нарушение функций печени, поджелудочной железы, выявить гельминтов в кишечнике или диагностировать воспалительные изменения в пищеварительном тракте.

Показания к проведению исследования

Диагностика заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Оценка эффективности проводимого лечения болезней пищеварительной системы.

Подготовка к исследованию

За два дня до сдачи анализа следует исключить приём слабительных лекарств, нельзя ставить клизмы.

Собирать кал нужно в стеклянную банку или пластиковый контейнер.

Перед дефекацией необходимо помочиться в унитаз. Нельзя собирать кал вместе с мочой.

Собрать кал в подготовленный контейнер или в подставное судно, а затем переместить в контейнер.

Подписать фамилию и инициалы, дату сбора материала.

Материал для исследования

Кал

Интерпретация результатов

Копрограмма включает в себя перечень показателей, нормы которых приведены в таблице.

Показатель копрограммы

Нормативное значение

Форма

Оформленный

Консистенция

Мягкая

Цвет

Коричневый

Запах

Каловый нерезкий

Реакция

Нейтральная

Соединительная ткань

Не обнаружено

Мышечные волокна неперевариваемые

Не обнаружено

Мышечные волокна перевариваемые

Отсутствуют

Исчерченность мышечных волокон

Без исчерченности

Нейтральный жир

Не обнаружено

 У детей до 1 месяца – в малом количестве

Жирные кислоты

Не обнаружено

Мыла

Не обнаружено

Непереваримая клетчатка

В небольшом или умеренном  количестве

Переваримая клетчатка

Не обнаружено

Крахмальные зерна внеклеточные

Не обнаружено

Крахмальные зерна внутриклеточные

Не обнаружено

Йодофильные бактерии

Не обнаружено

Слизь

Не обнаружено

Лейкоциты

Не обнаружены или 0-2 в п/зр.

Эритроциты

Не обнаружено

Эпителий

Не обнаружено

Простейшие

Не обнаружено

Дрожжевой грибок

Не обнаружено

 Яйца гельминтов

Не обнаружено

Отклонения от нормы

Форма

Твёрдый мелкий кал характерен для запоров при колитах, язве желудка или двенадцатиперстной кишки.

Консистенция

Мазевидная консистенция характерна для заболеваний поджелудочной железы.

Жидкий кал – признак энтерита или диспепсии.

Кашицеобразный кал бывает при колитах.

Цвет

Измененная окраска каловых масс связана с употреблением в пищу определённых продуктов или лекарственных препаратов либо связана с нарушением циркуляции желчи и её производных в организме.

Светло-жёлтый кал – встречается у любителей молочных продуктов.

Ярко-жёлтый цвет – признак ускоренной эвакуации пищи из кишечника, когда билирубин не успевает перейти в форму гидробилирубина.

Тёмно-коричневый кал характерен для преимущественно мясной пищи в организме.

Интенсивно тёмно-коричневый кал возникает при внезапном большом поступлении билирубина в кишечник, когда устраняется причина, преграждающая его движение (разрушение камня желчного протока, распад опухоли).

Чёрный (дегтеобразный) кал – признак кровотечения из верхних отделов желудочно-кишечного тракта, поскольку кровь приобретает чёрный цвет при взаимодействии с соляной кислотой в желудке. Это может быть язва желудка, кровотечение из расширенных вен пищевода при циррозе печени. Препараты железа, висмута, карболена также окрашивают кал в чёрный цвет.

Черноватый оттенок придают калу черника, вишня, черноплодная рябина.

Ахоличный обесцвеченный кал – следствие прекращения поступления билирубина в кишечник. Встречается при закупорке желчного протока камнем, при раке головки поджелудочной железы или при повреждении печёночной ткани при гепитите А, хронических гепатитах, циррозе печени.

Светлый кал – признак повышенного содержания в нём жира, наблюдается при нарушении функции поджелудочной железы (панкреатит, рак ПЖ).

Запах

Резкий запах кала указывает на преимущество мясных продуктов в рационе. Кислый появляется при чрезмерном употреблении углеводов (сахара, фруктов, мучного, гороха и капусты). Зловонный кал бывает при нарушении выделения ферментов поджелудочной железы или при отсутствии поступления желчи в просвет кишечника.

Реакция

Щелочная реакция кала отмечается при преобладании гнилостных процессов. Когда в кишечнике усиливается гниение белков, не переваренных в тонкой кишке, выделяется аммиак. Он обусловливает щелочную реакцию.

Кислая реакция – следствие процессов брожения, при которых выделяется углекислый газ, преобладания углеводных продуктов питания в рационе, избыточного образования жирных кислот.

Соединительная ткань

Соединительная ткань – это остатки мясной пищи, которые недостаточно переварились в желудочно-кишечном тракте и попали в кал. При микроскопическом исследовании соединительная ткань имеет вид бело-серых элементов с волокнистой структурой. От слизи они отличаются высокой плотностью и чёткими контурами.

Соединительная ткань в кале указывает на нарушение переваривания пищи в желудке, поскольку для разрушения её волокон необходима соляная кислота. Непереваренные волокна соединительной ткани – признак пониженной кислотности желудочного сока.

Вторая причина появления соединительнотканных волокон – недостаток ферментов поджелудочной железы. Изменение состава панкреатического сока приводит к неполному перевариванию мясной пищи и выделению её остатков с калом.

Мышечные волокна

Мышечные волокна в кале – следствие недостаточного переваривания белковой пищи (мясных продуктов или рыбы), остатки которой попадают в кал. Выделяют мышечные волокна переваримые (измененные) и непереваримые (неизмененные). Непереваримые мышечные волокна цилиндрической формы, с чётко выраженной поперечной исчерченностью. Переваримые мышечные волокна – это небольшие комочки овальной формы, без выраженной исчерченности.

Соляная кислота в желудке разрушает мышечные волокна, исчезает их исчерченность. Окончательное переваривание мышечных волокон осуществляется в двенадцатиперстной кишке под воздействием ферментов поджелудочной железы.

Наличие большого числа мышечных волокон в кале называют креаторея. Она встречается при сниженной кислотности желудочного сока или при недостаточности ферментов поджелудочной железы, отвечающих за расщепление белков.

Допускается появление мышечных волокон в кале детей до 1 года. Это объясняется незрелостью пищеварительной системы. По мере взросления ребёнка мясная пища переваривается у него полностью.

Нейтральный жир, жирные кислоты, мыла

Жирные кислоты и мыла представляют собой продукт расщепления нейтрального жира.

Появление в кале нейтрального жира, жирных кислот или мыла носит название стеаторея. Недостаточное переваривание жиров и появление их в кале характерно для следующих состояний:

1. Заболевания поджелудочной железы (хронический панкреатит, рак поджелудочной железы).

Поджелудочная железа вырабатывает липазу. Это фермент, который расщепляет жиры. Если его недостаточно, то жиры пищи не усваиваются, и в кале появляется нейтральный жир. Причём признаком заболевания поджелудочной железы является стойкая стеаторея – подтверждение результата в нескольких анализах кала.

2. Нарушение поступления желчи в кишечник (механическая желтуха).

В здоровом организме желчь участвует в расщеплении жиров, её отсутствие нарушает переваривание жиров.

3. Нарушение всасывания жиров в кишечнике (амилоидоз кишечника) или ускоренное выведение кишечного содержимого из прямой кишки.

4. Чрезмерное поступление жиров с пищей либо применение лекарственных средств, содержащих жиры (применение ректальных свечей или касторового масла).

Клетчатка

Клетчатка представляет собой сложный углевод, который формирует клеточную стенку растений. Она поступает в организм с овощами и фруктами, со злаками и бобовыми растениями.

В пищеварительном тракте здорового человека клетчатка практически не переваривается из-за отсутствия специальных ферментов, которые смогут её расщепить. Только частично её может расщепить микрофлора кишечника.

Клетчатка – источник питательных веществ для нормальной микрофлоры кишечника, которая «предпочитает» грубые пищевые волокна. Кроме того, она является стимулятором перистальтики (нормальной сократимости кишечника), она механически раздражает нервные окончания стенки кишки и ускоряет её сокращения. Благодаря этому пища равномерно продвигается по пищеварительному тракту.

В кале может встречаться переваримая и неперваримая клетчатка. Переваримая клетчатка в норме разрушается соляной кислотой в желудке и в кале здоровых людей отсутствует. Её появление – признак пониженной кислотности желудочного сока, ускоренной эвакуации из кишечника или заболеваний поджелудочной железы, сопровождаемых диареей. При заболеваниях организм не получает питательные вещества переваримой клетчатки, и они выводятся наружу.

Непереваримая клетчатка встречается постоянно в кале здоровых людей. Это эпидермис злаков, кожица фруктов и овощей, которые в организме не разрушаются. Её количество в каловых массах указывает на характер питания человека – преимущественное употребление либо недостаток растительной пищи.

Крахмал

Крахмал – самый часто употребляемый углевод в питании человека. Он содержится в рисе, пшенице, картофеле, бобовых.

У здоровых людей крахмал в кале отсутствует. Его появление называется амилорея. Зёрна крахмала в кале – это признак:

  • нарушение работы тонкого кишечника с ускоренным продвижением каловых масс,
  • недостаточность ферментов желудка,
  • недостаточность ферментов поджелудочной железы.

Йодофильные бактерии

Йодофильные бактерии получили своё название из-за способности окрашиваться в тёмно-синий цвет раствором йода (чаще всего применяется раствор Люголя). Это представители микрофлоры кишечника, которые в норме отсутствуют – кокки, палочки. Встречаются они при следующих состояниях:

  • недостаточность ферментов поджелудочной железы,
  • нарушение процессов пищеварения в желудке,
  • бродильная диспепсия при чрезмерном употреблении в пищу углеводов.

Слизь

Слизь может встречаться в кале при злоупотреблении острой пищей или при насморке, но в большинстве случаев она является признаком воспалительного процесса в кишечнике:

  • острый колит (при заболеваниях толстой кишки слизь располагается на поверхности кала),
  • аллергический колит (слизь располагается в кале в виде лент),
  • энтерит (при этом хлопья слизи могут перемешиваться с каловыми массами).

Лейкоциты

Микроскопическое обнаружение лейкоцитов указывает на следующие состояния:

  • отсутствие туалета наружных половых органов перед сбором каловых масс на анализ, когда лейкоциты из влагалища женщины или мочеиспускательного канала попадают в кал,
  • колит (воспаление толстой кишки),
  • энтерит (воспаление тонкой кишки),
  • трещина слизистой оболочки прямой кишки,
  • распад опухоли кишечника.

Эритроциты

Обнаружение эритроцитов в кале возможно при заболеваниях:

  • кровотечение в нижних отделах кишечника (дизентерия, неспецифический язвенный колит),
  • распад опухоли кишечника,
  • трещины заднего прохода,
  • полипы толстой кишки,
  • расширение геморроидальных узлов прямой кишки.

Эпителий

Эпителий – это клетки, которые выстилают изнутри пищеварительный тракт. Его предназначение – защита от механического повреждения и от инфекционных агентов. В кале возможно обнаружение плоского эпителия, который попадает из анального отверстия при твёрдой консистенции каловых масс.

Появление в кале цилиндрического эпителия (который обычно обнаруживают в слизи) указывает на воспаление слизистой оболочки кишечника, особенно если одновременно с большим количеством эпителия в кале обнаруживаются лейкоциты.

Простейшие

Обнаруженные в кале простейшие являются возбудителями определённых заболеваний – кишечных протозоонозов. Возможно обнаружение патогенных простейших:

  • дизентерийная амёба (Entamoeba histolytica),
  • балантидий кишечный (Balantidium coli),
  • кишечные трихомонады (Trichomonas hominis),
  • лямблии (Lamblia intestinalis).

Дрожжевой грибок

Наиболее распространенными являются дрожжевые грибы рода Candida, которые вызывают кандидоз кишечника.

Яйца гельминтов

Исследование позволяет обнаружить яйца гельминтов, их личинки при кишечных и печёночных гельминтозах. При положительном результате лаборант отмечает в копрограмме «обнаружены яйца Trichocephalus trichiurus».

Чаще всего у человека обнаруживаются плоские черви (класс ленточных червей Cestoidea и сосальщиков Trematoda) и круглые (класс Nematoda):

  • Нематоды: аскариды (Ascaris lumbricoides), власоглав (Trichocephalus trichiurus), томинкс (Thominx aerofilus), кривоголовка двенадцатиперстная (Ancylostoma duodenale), некатор (Necator americanus), трихостронгилида (Trichostrongyloides).
  • Трематоды: двуустка печеночная (Fasciola hepatica), двуустка кошачья (Opisthorchis felineus), двуустка ланцетовидная (Dicrocoelium lanceatum), шистосома (Schistosoma mansoni end japonicum).
  • Ленточные черви: цепень невооружённый (Taeniarhynchus saginatus), цепень вооружённый (Taenia solium), лентец широкий (Diphyllobothrium latum), лентец малый (Diphyllobotrium minus).

поговорим о… кишечнике — пишет Надежда на BabyBlog

понятно, что кишечники у наших детей особенно могут быть нездоровыми, плохо работать и тд..

меня вот очень беспокоят результаты копрограммы. делали 2 раза с разницей в 2 месяца, между этими анализами было лечение, но результаты все равно фиговые.. меня это стало напрягать, что ж не так с кишками, и чем это лечить, да и как это вообще называется по научному?

вот на одном сайте забила наши результаты, и что получилось (извините, что много, я в этом ВООБЩЕ не шарю)

беру два бланка анализов, в них одинаковые показатели, отличается только в некоторых местах количеством найденных веществ, где-то ++ а где-то +++

Возраст 4 года
Пол Женский
Показатель НАШЕ Значение Норма

Форма Неоформленный Оформленный
Консистенция Мазевидный Плотный; Мягкий
Цвет Коричневый Коричневый
Запах Каловый, нерезкий Каловый, нерезкий
Соединительная ткань Не обнаружена
Мышечные волокна Не обнаружены
Нейтральный жир Не обнаружен
Жирные кислоты Обнаружены Не обнаружены
Мыла (соли жирных кислот) В небольшом количестве Не обнаружены
Переваримая клетчатка Обнаружена Не обнаружена
Непереваримая клетчатка Обнаружена Не обнаружена; Обнаружена
Крахмал Обнаружен Не обнаружен
Йодофильная флора Не обнаружена
Слизь Обнаружена Не обнаружена
Лейкоциты Единичные (0-4) Не обнаружены
Эритроциты Не обнаружены
Эпителий Не обнаружен

Результат

Мазевидный кал

Мазевидная «жирная» консистенция кала характерна для нарушения секреции поджелудочной железы, заболеваний печени и желчевыводящих путей (нарушение желчеотделения), заболеваний кишечника с нарушением всасывания.

Жирные кислоты в кале

Появление жирных кислот в кале наблюдается при значительном снижении поступления желчи в кишечник, а также при недостаточности переваривания в тонкой кишке, недостаточной секреции поджелудочной железы, ускоренной эвакуации из прямой кишки.

Переваримая растительная клетчатка в кале

Перевариваемая клетчатка в большом количестве в кале может свидетельствовать об ускоренной эвакуации пищевых масс из кишеч¬ника (диарея любого происхождения), о недостаточности желудочного пищеварения (снижение кислотности желудочного сока), заболеваниях поджелудочной железы, язвенном колите.

При употреблении большого количества клетчатки, вся она может не успеть переварится и будет обнаружена в кале.

Непереваримая растительная клетчатка в кале

Неперевариваемая клетчатка в кишечнике не расщепляется и всегда присутствует в кале в различных количествах, если человек употребляет растительную пищу.

Крахмал в кале

Присутствие крахмала говорит о недостаточном усвоении углеводов.

Появление в кале большого количества зерен крахмала (амилорея) свидетельствует, в первую очередь, о резком ускорении перистальтики кишечника и ускоренном продвижении пищевого химуса (диарея). Реже обнаруживается при нарушении функций поджелудочной железы (отсутствие фермента — амилазы, переваривающего крахмал), недостаточности желудочного пищеварения.

Повышенное содержание крахмала в кале может быть при употреблении в пищу большого количества углеводов. (какие углеводы, она вообще сладкое ничего не ест!)

Слизь в кале

Слизь в кале, при отсутствии другой симптоматики, не является чем-то из ряда вон выходящим и требующим лечения.

Причины слизи в кале могут быть весьма безобидные. Это может произойти из-за употребления в пищу какого-либо продукта, который вызвал повышенное образование слизи. Также появление слизи в кале может вызвать простудное заболевание, в том числе насморк.

Заметное присутствие слизи в кале быть признаком наличия воспалительного процесса в кишечнике. Слизь может свидетельствовать о кишечной инфекции, которая обычно сопровождаются болями и диареей.

В ОБЩЕМ ВОТ. в январе хочу попасть к гастроэнтерологу, а сейчас она на учебе.

в аллергоцентре педиатр диетолог обращала внимания на нашу копрограмму, но сказала что это синдром раздраженного кишечника. лечение — бифиформ бэби, сорбенты. но толку нет, как видно по анализам, что до лечения, что после , показатели у нас одинаковые.

что думаете??

Непереваренная клетчатка в кале у взрослого. Непереваренная пища в кале у взрослого: причины, норма, сопутствующие заболевания

Если желудок не переваривает пищу, то этот процесс останавливается, и появляются неприятные ощущения. В данной статье речь пойдет о том, почему пища не переваривается в желудке, и как решить возникшую проблему.

Причина тут одна – антральный отдел желудка – это его нижняя часть, где постоянно пребывает пища. Именно в этом отделе происходит ее скопление, а также максимальное скопление ферментов. Сама по себе пищи переваривается значительно хуже, что ведет к ослаблению организма.

А теперь мне за сорок, пища перестала перевариваться как раньше. В нормальном состоянии кал не должен содержать в себе никакие включения, комки или кусочки непереваренной пищи, слизь, кровь и т.д. Такая клетчатка встречается в кале у взрослого человека постоянно в зависимости от рациона питания. При этом включения такой пищи сопровождаются диареей. Плохое пережевывание пищи может ухудшить ее переваривание и снизить эффективность остальных пищеварительных процессов.

Неэффективно переваренная пища плохо всасывается, поэтому значительная часть ее остается в кишечнике и не транспортируется с кровью в клетки организма для производства энергии. Витамины и минеральные вещества, жизненно нам необходимые, должны поступать с пищей, поэтому при нарушении пищеварения и всасывания велика вероятность развития дефицита этих веществ. В желудке оказывается недостаточное количество фермента пепсина (отсюда и название — дис-пепсия).

Почему желудок не переваривает пищу и что с этим делать?

Это место для переваривания пищи, которое находится в левой части живота. Начинается этот сложный процесс еще во рту, когда зубы измельчают, а слюна растворяет пищу. Затем в желудке на нее оказывают воздействие желудочные соки и кислота. Приступать к приему пищи следует только в хорошем настроении.

А вот когда человек начинает кушать и у него все через некоторое время выходит назад – это уже ситуация более серьезная. Теперь, как и в нашей прошлой статье про причины жжения, давайте разберемся с каждым перечисленным пунктом. Также, это связано и с тем, что секреторная железа, которая отвечает за выработку сока, нарушена.

Поэтому, самолечение тоже противопоказано, так как установить почему еда не переваривается так как надо достаточно трудно, хотя и возможно. Это приводит к серьезным нарушениям не только слизистой оболочки, а выводят из равновесия весь желудочно кишечный тракт и пищеварение. Именно этот отдел достаточно часто подвергается повреждению и болезни. И, очень часто именно в антральном отделе начинают образовываться язвы, опухоли, эрозии и прочее.

При этом, вся слизистая начинает ослабевать, что дает повод для развития в ней бактерий и повреждений. Тут перечислены причины остановки переваривания, но у меня есть вопрос об одной из. Причин этих причин… Короче, какая из этих причин вызывается приемом амфетамина(мет-). Что вы тут написали — это всё ля-ля! Без вас знаем, что надо бы идти к врачам, чтобы они там шуровали в желудке моем так, что пыль из под копыт! Ничего путного ваша статься мне не дала. Бла-бла-бла!

Плохое пищеварение

Здравствуйте! у меня такая проблема, после того как поем у меня кружится голова, ужасное слабость, и комок подложку, и постоянное чувство, будто у меня желудок полон воздуха. А вот я раньше ел сколько хотел и ничего плохого не ощущал. Но от них в дальнейшем тоже следует отказаться. Для тех кто хочет избавиться от гастритов и язв только один путь — раздельное питание. Если человек чувствует себя хорошо, то непереваренные частички в кале у взрослого не должны вызывать какие-либо тревоги и не требуют определенного лечения.

Тяжесть в желудке после еды

Различают два вида клетчатки, которую можно обнаружить в кале у взрослого человека — перевариваемая и неперевариваемая. Следует обратить внимание, что оба вида могут быть обнаружены в кале у взрослого человека. У здорового человека перевариваемая клетчатка в кале не обнаруживается. Неперевариваемая клетчатка представляет собой как раз те самые часто встречающиеся в кале взрослого частички зерновых, бобовых, кожицы овощей и фруктов, волоски и сосуды растений.

Непереваренная пища в кале у взрослого является следствием пониженной кислотности желудочного сока, заболеваний поджелудочной железы, а также ускоренной эвакуации пищи из кишечника. Во всех остальных случаях временные включения непереваренной пищи считаются нормой. Недостаточно тщательное пережевывание пищи, что имеет место, когда мы едим слишком быстро.

Слишком обильная еда. Система пищеварения рассчитана на определенный объем пищи. Чем больше вы съели, тем меньше способность системы пищеварения переработать все как следует. Стресс. Хорошо известно, что стресс ухудшает процесс пищеварения.

Что делать ■ Тщательно пережевывайте пищу. На каждую порцию пищи во рту должно приходиться 20-30 жевательных движений. Ешьте часто и понемногу. Поскольку обильная еда перегружает пищеварительную систему, следует избегать употребления слишком большого количества пищи за один прием. ■ Сделайте ваши блюда аппетитными.

Не пейте во время еды. Утоляйте жажду между приемами пищи, за едой же выпивайте не больше эдного маленького стакана жидкости. Не принимайте свободно отпускаемых препаратов против несварения, кроме тех случаев, если вам это посоветовал врач. Антациды (средства, снижающие кислотность) могут снизить эффективность пищеварения. Сделайте время приема пищи свободным от стрессов, не отвлекайтесь на чтение или просмотр телепередач во время еды. ■ Не ешьте впопыхах.

Если желудок не переваривает пищу, нормализовать состояние поможет раздельное питание. А вот непереваренная пища в кале у взрослого для некоторых может стать причиной настоящей паники. Если желудок не переваривает пищу, для нормализации состояния можно воспользоваться проверенными народными рецептами.

Безусловно, далеко не все скрупулезно анализируют свои экскременты. Да и конструкция нынешних унитазов не располагает к таким исследованиям. Однако появление в каловых массах нехарактерных примесей и включений может быть первым «сигналом тревоги», свидетельствующим о возникновении в организме серьезных проблем. Некоторые из них являются весовым поводом для похода в клинику и обследования.

Обычно наш кал представляет собой достаточно однородную массу. Поя

Ch 1. Fiber Carnage

«Многие пациенты, начинающие принимать волокно, жалуются на метеоризм, вздутие живота, вздутие живота, плохой вкус и не хотят продолжать».
Рим II: функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта; Глава 7, Запор [1]

Если вы потребляете небольшое количество клетчатки из натуральной, необработанной пищи, в этом нет ничего плохого, потому что (а) небольшое количество натуральной клетчатки (которая в основном растворима) не будет мешать вашему кишечнику или вызывать диарею, (б ) большая часть его будет ферментирована в толстой кишке, и (c) остальная часть не будет набирать объем стула, достаточно высокий, чтобы вызвать какой-либо ущерб от «грубого корма».«Но это не то, что большинство американцев делают или призывают делать:

Это постоянные рекомендации Совета по продовольствию и питанию , — подразделение Медицинского института ». Национальной академии, , который является органом, который устанавливает основные направления политики США в области питания Правительство. Давайте проанализируем эти рекомендации:

Как динамика «сломанный телефон» превращает уже дурной совет, становится хуже, намного хуже Вот «расширенные» рекомендации от что считается одним из лучших медицинских и научных исследований учреждения в стране, Клиника Майо. Статья называется «Волокно — хороший углевод»:

Июньский номер женской клиники Майо HealthSource предлагает способы увеличения клетчатки в вашем рационе:

— Ешьте крупы с высоким содержанием клетчатки или добавьте несколько ложки необработанных пшеничных отрубей к вашей каше.

— Добавить отруби зерновых или необработанные отруби при приготовлении таких продуктов, как мясной рулет, хлеб, кексы, пирожные, и печенье.

— Выберите цельнозерновой хлеб вместо белый хлеб. Ищите хлеб, сделанный на 100 процентов цельнозерновая мука.

— Заменить цельнозерновую муку на половину или всю белую муку при выпечке.

— Эксперимент с цельными зернами и цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, ячмень, цельнозерновой паста и булгур.

— Попробуйте добавить консервированную фасоль, гарбанзос и другие бобы для консервированных супов или салатов.

— Ешьте закуски с высоким содержанием клетчатки, такие как свежие и сушеные фрукты, сырые овощи, с низким содержанием жира попкорн и цельнозерновые крекеры.

— Добавить ячмень в супы и рагу.

— Ешьте много овощей и фрукты. [4]

Клиника Майо, Женский Центр Здоровья

Если вы будете следовать этому совет, только одна чашка (60 г / 2 унции) зерновых Kellogg®s® All-Bran® с Extra Fiber [5] дает вам 30 г клетчатки, уже ежедневное количество рекомендуется для взрослых и еще много раз для детей. И это только на завтрак, прежде чем добавить в рекомендуемый хлеб, салаты, супы, рагу и «щедрое количество овощи и фрукты »в течение всего дня.

Подумайте об этом — только в одной чашке обогащенной клетчаткой крупы содержится , в три раза больше, чем клетчатки, чем максимальный рекомендуемый суточный объем доза для слабительных волокон, таких как Metamucil® (3,0 г до трех раз в день [6]). Даже этот маленький, чуть менее 12 г клетчатки в Метамуцил, может вызвать серьезные побочные эффекты:

Во всех отношениях и не перевариваемая клетчатка в злаках ничем не отличается из волокна в псиллиум Метамуцила — волокно является волокном независимо источника.Люди, которые не привыкли к диете с высоким содержанием клетчатки может иметь идентичные побочные эффекты, будь то Metamucil или злаки с высоким содержанием клетчатки.

в шоке? Озадаченный? Удивлены? Озадаченный? Вот краткий вопрос и ответ, который объясняет, почему побочные эффекты различных виды потребления волокна идентичны:

В. Почему волокно вызывает вздутие живота?

Потому что (а) ферментация волокна внутри кишечник производит газы, и (б) потому что кислотность из брожение вызывает воспаление кишечника.Поскольку поглощение газов является основной функцией кишечника, совместное воздействие (а) и (б) блокирует их поглощение, и заставляет кишечник расширяться, как воздушный шар.

В. Почему волокно вызывает газ?

Кишечник колонизирован симбиотом бактерии (нормальная кишечная флора), которые необходимы для многих поддерживающие здоровье функции. Обычно муцин является компонентом слизь — обеспечивает бактерии необходимыми питательными веществами. Но когда клетчатка — как растворимая, так и нерастворимая — достигает нижней кишки, бактерии становятся дикими, ферментируют все в поле зрения и размножаются чудовищно.Ферментация сопровождается большим количеством газов, так же, как с дрожжевым тестом или выдержанным шампанским. Если вы не испытать газ после проглатывания волокна, это означает, что ваш кишечник испытывает недостаток в нормальных бактериях, и вы затронуты дисбактериоз, серьезная патология, которая объясняется в Глава 4, Дисбактериоз.

В. Почему клетчатка вызывает «спазмы желудка»?

На самом деле не спазмы в животе, а в животе судороги. Спазмы — это болевые ощущения в области живота. в результате газов, воспаления, кислотности, кишечника обструкция и большой стул, или что происходит от обычного сокращения пораженных участков малого и большого Кишечник.

В. Почему клетчатка вызывает тошноту и рвоту?

Попав внутрь желудка, комочки волокон вместе и может вызвать механическую стимуляцию рецепторов которые активируют рвотный центр в мозге. Сосредоточенное волокно может также временно затруднить путь между желудком и двенадцатиперстной кишки, и вызвать рвоту, связанную с перегрузкой желудка или задержка опорожнения. Если у вас гастрит (воспаление желудка болезнь) или язвы, вероятность тошноты, связанной с клетчаткой и рвота еще выше из-за контакта волокон с особо чувствительные поврежденные ткани.

Ссылка Поиск питательных веществ

Найти содержание питательных веществ:

  • волокно
    • Белок
    • Жир
    • Холестерин
    • Углеводы
    • Сахаров
    • Волокно
    • Вода
    • калорий
    • ясень

В составе продовольственной группы:

  • Все группы продуктов
    • Все группы продуктов питания
    • американских индейцев / Аляска Native Foods
    • Детское питание
    • Выпечка
    • Продукты из говядины
    • Напитки
    • сухие завтраки
    • Зерновые и макаронные изделия
    • Молочные и яичные продукты
    • Fast Foods
    • Жиры и масла
    • Продукты из рыбы и моллюсков
    • Фрукты и фруктовые соки
    • Продукты из баранины, телятины и дичи
    • Бобовые и бобовые продукты
    • Блюда, закуски и гарниры
    • Ореховые и семенные изделия
    • Продукты из свинины
    • Продукция птицеводства
    • Ресторан Еда
    • Колбасы и Обед Мясо
    • Закуски
    • Супы, соусы и соусы
    • Специи и травы
    • Сладости
    • Овощи и овощные продукты

Показать заказ:

  • От высшего к низшему
    • От высшего к низшему
    • от низшего к высшему
Поиск

Перейти к расширенному поиску

Q.Почему клетчатка вызывает «ректальное кровотечение?

Врачи, диетологи и диетологи ссылаются волокно как «объем» или «грубый», потому что это делает стул грубым и громоздкий. Когда большой стул проходит через узкий анальный канал, они могут разорвать его тонкую подкладку и вызвать кровотечение. большой стул и напряжение, необходимое для их изгнания, также отстают геморрой и анальные трещины — рваные раны внутри анальный канал, который не заживет. Куда опаснее кровотечение может результат язвенного колита, вызванного длительным контактом непереваренного волокна и большого стула с колоректальной слизистой Мембрана.Язвенный колит повышает риск развития колоректального рак на 3200%. Механические и химические свойства волокна и большой стул также являются наиболее вероятными причинами предраковые полипы.

В. Почему волокно вызывает «невыполнение» запор»?

По той же причине это вызывает аноректальное кровотечение. Когда стул становится большим из-за избытка клетчатки, многие люди, особенно дети, пожилые люди и те, кто пострадал от геморрой или анальные трещины, просто не могут их пройти. Если это условие не будет быстро решено, это может привести к фекалиям сдавление.Непрерывное накопление поврежденного стула может вызвать дивертикулярную болезнь (выпуклость колоректальной стенки), мегаколон (постоянное растяжение колоректальных стенок) и колоректальная перфорация (разлив кишечного содержимого в брюшной полости), которая обычно летальна.

В. Почему на волокне не напечатаны предупреждения? ящики из хлопьев, обогащенных клетчаткой?

Сигареты

также не были предупреждены в течение долгого времени. Требуется время, чтобы изменить убеждение система.

В. Я молодой, здоровый и здоровый, и я потребляю много клетчатки. И это не причиняет мне вреда. Зачем?

Волокно очень похоже на бомбу с запаздывающим предохранителем. Для в то же время, это не окажет заметного влияния на вас, потому что молодые люди все еще достаточно активны, чтобы сжечь все лишние углеводы, их кишечник все еще достаточно эластичен для переработки клетчатки, и молодой аноректальные органы все еще достаточно сильны, чтобы справиться с большими испражнениями. Увы, если вы продолжаете потреблять много клетчатки, ваше молодое счастье может скоро закончитсяПросто спросите своих родителей, бабушек и дедушек.

Избегать пищевых волокон в пище нелегко задача. Это часто скрывается за неясными именами, такими как целлюлоза, β-глюканы, пектин, гуаровая камедь, целлюлозная камедь, карраген, агар-агар,

.

Определение неперевариваемости от Merriam-Webster

Чтобы сохранить это слово, вам необходимо войти в систему.

in · di · gest · ible | \ ˌIn- (ˌ) dī-ˈje-stə-bəl \

Определение неперевариваемого

: неперевариваемый : нелегко переваривается

Другие слова из неперевариваемого

неперевариваемость (ˌin) dī- ˌje- stə- ˈbi- lə-tē \ noun

неперевариваемое существительное

Примеры неперевариваемого в предложении

Их представление было неперевариваемой массы информации.

Последние примеры в Интернете Но заполнение их неперевариваемых продуктов — не лучший способ. — Крейг Догерти, Outdoor Life , «Вы кормите своего оленя до смерти?», 6 февраля 2013 года. Одна из ведущих теорий, выдвинутая в 2006 году, отдает амбру как то, что можно щедро назвать ректальной жемчужиной: образованная из слоев накопленных экскрементов на неусвояемых глыб клювов кальмара и кутикулы червя. — Джошуа Сокол, New York Times , «История нового происхождения больших блобов, которые смываются на пляжах», 4 февраля.Спорамин 2020 года является основным белком в клубнях сладкого картофеля. Он состоит из неперевариваемых сырых продуктов, поэтому сладкий картофель должен быть приготовлен для того, чтобы люди наслаждались им. — Ева Фредерик, Наука | AAAS , «Сладкий картофель может предупредить соседей о нападениях насекомых», 12 декабря 2019 г. Превращая неусваиваемых растительных материалов в мясо, молоко, шерсть и кожу, жвачные животные жизненно важны для жизни человека и приносят пользу всем экосистемам различными способами. ,- Эдвард Лоттерман, Twin Cities , «Экономика реального мира: создание лучшего из вонючей ситуации», 17 ноября 2019 года. Поэтому вместо этого производители формул добавили различные, более простые в производстве неперевариваемые углеводы , такие как галактоолигосахариды и фрукто -олигосахариды, которые также действуют как пребиотики для видов Bifidobacteria. — Алиса Каллахан, Смитсоновский институт , «В погоне за формулой для лучшего ребенка», 25 октября.2019 Короче говоря, эта концепция пытается объяснить, почему олигосахариды — которые не усваиваются для детей — являются третьим по значимости компонентом в молоке, имеют сложную структуру и варьируют между видами. — Энея Реццонико, Scientific American , «Исследования Nestlé в области питания и микробиома кишечника человека», 17 февраля 2015 г. В конце концов, взлом неперевариваемых кусочков пищи вряд ли уникален для птиц; это делают и живые существа от крокодилов до кашалотов.- Михаил Грешко, National Geographic , «Редкое ископаемое в окаменелости раскрывает удивительную последнюю еду динозавра», 11 июля 2019 г. Некоторые альтернативные поставщики медицинских услуг могут предложить общеизвестно ненадежный тест для определения уровня неперевариваемых сахаров (лактулоза и маннит) в твоей моче. — Сара Джейкоби, SELF , «Синдром утечки кишечника не является официальным диагнозом, но симптомы реальны», 19 марта.2019

Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных источников новостей в Интернете, чтобы отразить текущее использование слова «неперевариваемый». Взгляды, выраженные в примерах, не отражают мнение Merriam-Webster или его редакторов. Отправьте нам отзыв.

См. Больше

Первое известное использование неперевариваемого

15-го века в значении, определенном выше

История и этимология неперевариваемого

Средний английский, из поздней латыни indigestibilis , из латинского in- + поздний латиноамериканский digestibilis digestible

Подробнее о неперевариваемый

Статистика по неперевариваемым

индус Merriam-Webster.com Dictionary , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/indigestible. По состоянию на 21 июля 2020 года.

MLA Chicago APA Merriam-Webster

Больше определений для неперевариваемых

in · di · gest · ible | \ ˌIn-dī-ˈje-stə-bəl, -də- \

Дети Определение трудноусвояемые

: не могут быть разбиты и использованы организмом в качестве пищи : непросто переварить перевариваемых семян

in · di · gest · ible | \ ˌIn- (ˌ) dī-ˈjes-tə-bəl, -də- \

Медицинское определение неперевариваемого

: не усваивается : непросто усваивается диета с большим количеством неперевариваемой клетчатки искать неусваиваемый ? Пожалуйста, сообщите нам, где вы читали или слышали это (включая цитату, если это возможно).

означает в кембриджском словаре английского языка НЕВОЗМОЖНЫЕ | смысл в кембриджском словаре английского языка

неперевариваемое прилагательное (ФУД)

Тезаурус: синонимы и родственные слова ,

7 вещей, которые вы должны знать о корме

Хотя это не обязательно самая приятная тема, мы должны, по крайней мере, уважать ее повсеместность: корма везде. В этом центре внимания мы представляем вам некоторые увлекательные знания на основе стула.

Фекалии объединяют все царство животных. Это то, что у всех нас есть общее.

В среднем мы будем делать 1,2 порции каждые 24 часа. Тем не менее, не существует такого понятия, как «нормальный», и здоровые люди могут карать гораздо более или менее часто, чем в среднем.

Грубо говоря, мы производим около 128 граммов корма каждый день.

Какашка повсеместно распространена на земле и образует необходимый зубец в колесе жизни, выступая в качестве удобрения для одних организмов и пищи для других.

Человеческие экскременты даже следовали за нами за пределы земной атмосферы и в космос: Нил Армстронг оставил на поверхности Луны четыре мешка кормы.

экскременты необходимы, потому что, в первую очередь, они выводят отходы из нашего тела, но это не единственная причина, по которой они важны.В этом центре внимания мы обсуждаем другие причины, почему мы все должны обращать внимание на какашки.

Прежде чем мы начнем, стоит освежить наше понимание того, что такое корма. Фекалии — это остатки пищи, которые бактерии ферментировали в кишечнике и которые тонкая кишка не могла переваривать или поглощать.

Корма в основном вода; и, как мы все знаем из опыта, количество воды в каждом стуле может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, включая потребление острой пищи. Несмотря на это, в среднем корма составляет около 75 процентов воды.

Вторым по значимости ингредиентом после воды является бактериальная биомасса — как живых, так и мертвых организмов; это составляет 25–54 процента сухого веса корма.

Остальные в основном непереваренные углеводы, клетчатка, белок, жир и мертвые эпителиальные клетки со стенок желудочно-кишечного тракта.

Конечно, если вы случайно проглотите что-то неперевариваемое, это (надеюсь) также рано или поздно появится в вашем корме.

Фекалии также содержат небольшое количество продуктов метаболизма.Например, продукт расщепления эритроцитов и желчи, называемый стеркобилин, отвечает за коричневый цвет кормы, с которой мы все знакомы.

Однако корма может быть разных цветов от красного до зеленого и выше. Если вы заинтересованы в различных оттенках кормы, эта статья содержит все детали.

Если вы читаете это исследование в западном мире, вы, вероятно, покакаете, сидя. Если вы читаете это откуда-то из Африки или Азии, есть вероятность, что вы часто покакаете, когда приседаете.

Это, конечно, культурная вещь; однако, согласно исследованию, опубликованному в 2013 году, оно может иметь медицинское значение.

Ученые попросили 28 здоровых участников «использовать цифровой таймер для записи чистого времени, необходимого для ощущения удовлетворительного опорожнения при дефекации в трех альтернативных положениях».

Три позиции были: сидеть в обычном туалете, сидеть в туалете со значительно более низкой чашей и сидеть на корточках.

Исследователи попросили участников «отметить их субъективное впечатление от интенсивности дефекации.”

Важно приложить максимум усилий во время дефекации.

Если человек слишком сильно напрягается, это может привести к повреждению мягких тканей из-за повышения давления; это может в конечном итоге привести к появлению груд, выпадению, при котором прямая кишка выступает из заднего прохода, или даже к варикозному расширению вен влагалища. Регулярное напряжение может также увеличить риск сердечно-сосудистых событий, таких как инсульт.

По словам авторов исследования 2013 года, все 28 участников:

«[R] зарегистрировали резкое сокращение времени, необходимого для ощущения удовлетворительного опорожнения кишечника в позе на корточках по сравнению с любым из сидячих положений.”

Что касается субъективного измерения, все участники отметили, что при насиживании стало легче.

Как отмечают авторы, это может помочь объяснить «почти полное отсутствие геморроя, запоров, грыжи пищевода и дивертикулеза» в менее развитых странах.

Поскольку изматывание является таким регулярным явлением на протяжении всей нашей жизни, даже если приседание лишь незначительно влияет на наше здоровье, стоит подумать.

За прошедшие годы интерес к кишечным бактериям устремился на первый план.Конечно, эти микробы жизненно необходимы для пищеварения, но они также играют роль в иммунной системе и намного дальше в человеческом организме.

Действительно, микробиом настолько важен, что некоторые ученые теперь называют его микробным человеческим органом.

Когда мы теряем этих микроскопических автостопщиков, наше здоровье может пострадать. Например, у людей, прошедших длительные курсы антибиотиков, может развиться колит Clostridium difficile — тяжелое заболевание желудочно-кишечного тракта.

Для некоторых людей, даже после дальнейшего курса лечения антибиотиками эффективное лечение колита C. difficile возвращается через несколько недель.

Врачи могут предложить фекальную передачу тем, кто пережил рецидив и у него есть возраст старше 65 лет или хроническое заболевание. В этой процедуре врач пересадит стул от здорового донора в толстую кишку пациента.

Трансплантация проводится во время колоноскопии, когда врач продвигает длинную трубку через толстую кишку.Затем, когда они вытягивают трубку назад, образец стула донора остается.

Оказавшись на месте, полезные бактерии в донорских фекалиях могут начать колонизировать свой новый дом.

В настоящее время фекальные трансплантаты используются только для лечения диареи, связанной с C. difficile ; Тем не менее, исследователи изучают возможность их применения при различных состояниях, включая колит, запоры, синдром раздраженного кишечника, рассеянный склероз и болезнь Паркинсона.

Исследование от января 2019 года описывает успешное лечение язвенного колита, типично трудно поддающегося лечению заболевания кишечника.Ученые считают, что их подход был успешным, потому что они обрабатывали стул анаэробно — без кислорода.

Кажется, у фекальных трансплантатов может быть светлое будущее.

Хотя пересадка фекалий может помочь некоторым людям преодолеть условия, которые приводят к чрезмерному использованию антибиотиков, фекалии могут также играть роль в растущей обеспокоенности по поводу устойчивости к антибиотикам.

Миллиарды людей производят почти невообразимое количество фекалий каждый день. Безопасное лечение этого уровня сточных вод является постоянной проблемой.

Как пишут авторы недавнего исследования 2019 года, только недавно стало ясно, что «очищенные сточные воды от очистных сооружений […] являются одним из наиболее важных точечных источников выделения устойчивых бактерий и генов устойчивости к Окружающая среда.»

Их исследование показало, что мы можем связать вирус, специфичный для бактерий, которые мы видим в кале, с устойчивостью к антибиотикам. В своем заключении авторы пишут:

«Мы находим, что присутствие генов устойчивости в значительной степени можно объяснить фекальным загрязнением [….] ”

Несмотря на внутреннюю интригу кормы, это отвратительно; это, конечно, по уважительной причине. Крайне важно, чтобы мы держали корму на расстоянии вытянутой руки (по крайней мере). Он несет в себе возможность бактериальной, грибковой и паразитарной инфекции.

В течение эволюционного периода человеческий мозг стал ненавидеть запах фекалий.

Мы избегаем этого любой ценой. Эволюция отвращения — интересная тема.

Разнообразные культуры по всей планете реагируют аналогичным образом на отвратительные раздражители, такие как корма; например, мы все отскакиваем, стягиваем знакомое, противное выражение лица и дрожим.

Короче говоря, эволюция зародила нашу совершенно негативную реакцию на какашки, чтобы защитить нас от болезней. Отвращение является частью нашей так называемой поведенческой иммунной системы; Как и наша физическая иммунная система, противная реакция на корму защищает нас от патогенов.

Фекальные бактерии, как правило, более устойчивы, чем бактерии, которые мы находим в других местах. Это означает, что они более склонны терпеть жизнь в суровых условиях вне тела, что дает им широкие возможности заражать проходящих людей.

Как уже говорилось выше, одной из причин, по которой мы считаем неприятный запах кала, является защитная мера. Тем не менее, объективно, корма, безусловно, имеет чрезвычайно острый запах.

В зависимости от диеты человека и того, что происходит в его организме, какашки могут пахнуть совершенно по-разному от человека к человеку. Тем не менее, некоторые химические вещества обычно участвуют в аромате, в том числе:

  • Метилсульфиды — эти химические вещества также являются частью запаха некоторых овощей, которые мы готовим, таких как капуста.
  • Индол — который производят многие виды бактерий. Это также происходит в каменноугольной смоле и, что удивительно, является составной частью цветочных ароматов.
  • Skatole — это продукт распада аминокислоты триптофан. Как и в случае индола, скатол присутствует в цветочных ароматах, таких как цветение апельсина.
  • Сероводород — это соединение бесцветное, едкое, ядовитое, легковоспламеняющееся и пахнет тухлыми яйцами.

Некоторые медицинские условия могут усиливать запах кала, включая целиакию, болезнь Крона, язвенный колит и муковисцидоз.

В этой статье мы оставим вам один финальный рассказ на основе корма. Хотя речь идет не о здоровье человека, это увлекательный пример того, как фекалии могут рассказать историю, хотя и печальную.

В 2001 году группа исследователей изучала правильных китов в бухте Фанди в Канаде. В частности, они оценивали уровень стресса у животных, измеряя «связанные со стрессом метаболиты фекальных гормонов».

Просто так получилось, что они собирали данные 11 сентября 2001 года, ныне печально известной даты.

Авторы отметили отчетливое падение уровня стресса в течение этого времени. Зачем? Похоже, что это произошло из-за резкого снижения количества морских перевозок и, как следствие, существенного снижения уровня подводного шума.

Как заключают авторы, «это первое доказательство того, что воздействие низкочастотного шума с корабля может быть связано с хроническим стрессом у китов».

Как мы уже упоминали, эта история не имеет отношения к здоровью человека, но она служит хорошим напоминанием о том, что даже самые, казалось бы, неприятные телесные функции могут раскрыть неожиданные подробности о мире вокруг нас и внутри нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *