Отзывы путь владимир анатольевич: Путь Владимир Анатольевич — 1 отзыв | Москва

Содержание

Путь Владимир Анатольевич — 1 отзыв | Москва

  • 1995

    New York Dental Meeting.

  • 1995

    курс «Coltene Whaledent Brilliant Esthetic line Finest Hybrid Composite direct and indirect technique», Moscow.

  • 1998

    повышение квалификации, курс «Биофункциональная система изготовления полных съемных протезов».

  • 1998

    повышение квалификации, курс «Современные методы изготовления микропротезов (из металлических сплавов, композитных материалов и керамики)»

  • 1998

    повышение квалификации, курс «Эндодонтия и реставрация зубов после эндодонтического лечения».

  • 1998

    повышение квалификации, курс «Восстановление зубов современными пломбировочными материалами (композитами, компомерами)»

  • 2003

    курс «Anthogyr Prothesis on implant education course», Moscow.

  • 2004

    Attendance Certificate «13th Scientific Congress», Paris.

  • 2004

    курс «The Accelerated Implant Therapy», Moscow.

  • 2004

    курс «Опора в ортодонтии: выбор и оптимальные методы применения», г. Москва.

  • 2004

    участие в научно-практическом семинаре «Остеопластика как ключ к эстетике», г. Москва.

  • 2004

    курс «Cercon goes Implant», Moscow.

  • 2004

    Diplome d’Etude en Implantologie Orale.

  • 2005

    участие в VII всероссийском научном форуме «Стоматология 2005».

  • 2005

    курс «Getting Proficient in implantology and prosthetics with the Anthogyr implant systems and prosthetic», Sallanches.

  • 2005

    The Implatn Prosthodontic Section of the ICOI.

  • 2005

    Attendance Certificate «14th Annual Meeting of EAO», Munich.

  • 2005

    Seminar «Advanced Science and Clinical Methods Related to Implant Treatment», Molndal.

  • 2005

    курс ICOI World Congress XXII/DGOI Congress II, Strasbourg.

  • 2005

    участие во второй Восточноевропейской конференции по проблемам стоматологической имплантации, г. Львов.

  • 2005

    участие в Симпозиуме «Остеология Россия», г. Москва.

  • 2005

    Certificate 3i implant innovations main program.

  • 2005

    курс «Ортопедия в имплантологии», г. Москва.

  • 2005

    The International Congress of Oral Implantologists.

  • 2005

    курс «Хирургические и ортопедические аспекты работы с системой имплантатов XiVE фирмы FRIADENT», г. Москва.

  • 2006

    участие во втором Украинском международном конгрессе «Стоматологическая имплантология. Остеоинтеграция», г. Киев.

  • 2006

    курс «Имплантология в ежедневной практике: поэтапная работа от планирования до окончательной установки протеза», г. Москва

  • 2006

    участие в «World Congress New York City».

  • 2006

    участие в семинаре «Современные концепции трансплантации кости и ускоренного лечения с применением имплантов», г. Москва.

  • 2007

    участие в третьей Восточноевропейской конференции по проблемам стоматологической имплантации, г. Львов.

  • 2007

    участие в II International Caspian Conference of Oral Implantologists, Baku.

  • 2008

    курс «Современные концепции реабилитации пациентов с полной адентией», г. Киев.

  • 2008

    участник III Украинского международного конгресса «Стоматологическая имплантация. Остеоинтеграция», г. Киев.

  • 2008

    AO CMF Membership Certificate.

  • 2008

    участик Международного Симпозиума «Квинтэссенция», г. Москва.

  • 2008

    курс «Оксид циркония и cad/cam технологии в зуботехнической лаборатории, кабинете врача стоматолога», г. Москва.

  • 2008

    XIX Congress of the European Association for Cranio Maxillo Facial Surgery, Bologna.

  • 2008

    8 Congresso Internazionale A.I.S.I., Venezia.

  • 2009

    AO CMF Symposium, Moscow.

  • 2009

    Customized Education Program, Molndal.

  • 2009

    участие в Четвертой Восточноевропейской конференции по проблемам стоматологической имплантации, г. Львов.

  • 2009

    участие в конференции, посвященной 20-летию системы дентальных имплантов «Radix», г. Москва.

  • 2011

    Certificate «S.O.R.G. Bone Graft Course Preprosthetic Reconstructive Surgery».

  • 2011

    The International Congress of Oral Implantologists, Moscow.

  • 2011

    ICOI Moscow Implant Conference 29th Dental Salon.

  • 2011

    Certificate «20th Annual Meeting of the European Association for Osseointegration», Athens.

  • 2012

    Advanced Implant Dentisrty Course «The applications of Angulated and Whide Body Implants».

  • 2012

    World congress Gothenburg Astra Tech Dental.

  • 2013

    участие в I Белорусском международном стоматологическом конгрессе, г. Минск.

  • 2013

    Advanced Implant Dentisrty Course «The applications of Angulated and Whide Body Implants» March, October.

  • 2013

    курс «Zygomatic Implants: Surgical and Prosthetic Protocols», Padua.

  • 2013

    доклад на I Белорусском международном стоматологическом конгрессе «Ангулярные имплантаты. Перспективы применения»

  • 2013

    участник I Междисциплинарного конгресса по заболеваниям органов головы и шеи, Москва

  • 2014

    курс «Zygomatic Implants: Surgical and Prosthetic Protocols», Padua.

  • 2014

    участник II Междисциплинарного конгресса по заболеваниям органов головы и шеи.

  • 2014

    курс Southern Implants 2014 International Conference «Thinking outside the box».

  • 2014

    курс «World Dental Implant Symposium», Moscow.

  • 2015

    курс «Актуальные вопросы регистрации медицинских изделий для стоматологии», г. Москва.

  • 2015

    участие в XII съезде хирургов России, г. Ростов-на-Дону.

  • 2016

    участие в IV Междисциплинарном конгрессе по заболеваниям органов головы и шеи, г. Москва.

  • 2016

    участник международного научно-практического форума «Международная неделя имплантологии — 2016», г. Минск.

  • 2017

    участник конференции «Актуальные Вопросы Микрохирургии», г. Москва.

  • 2017

    участник международного конгресса по дентальной имплантологии «Radix», г. Минск.

  • 2018

    участник VIII научно-практической конференции «Реабилитация при заболеваниях и травмах челюстно-лицевой области», г. Красногорск

  • Путь Владимир Анатольевич — отзывы о враче, запись на прием в Москве

    Московский государственный медико-стоматологический университет Евдокимова (стоматология) (1991 г.).
    Московский государственный медико-стоматологический университет Евдокимова (стоматология ортопедическая) (1993 г.).
    Московский государственный медико-стоматологический университет Евдокимова (2003 г.).

    Курсы повышения квалификации
    New York Dental Meeting. (1995 г.).
    курс «Coltene Whaledent Brilliant Esthetic line Finest Hybrid Composite direct and indirect technique», Moscow.  (1995 г.).
    повышение квалификации, курс «Эндодонтия и реставрация зубов после эндодонтического лечения». (1998 г.).
    повышение квалификации, курс «Современные методы изготовления микропротезов (из металлических сплавов, композитных материалов и керамики)» (1998 г.).
    повышение квалификации, курс «Восстановление зубов современными пломбировочными материалами (композитами, компомерами)» (1998 г.).

    повышение квалификации, курс «Биофункциональная система изготовления полных съемных протезов». (1998 г.).
    курс «Anthogyr Prothesis on implant education course», Moscow. (2003 г.).
    Attendance Certificate «13th Scientific Congress», Paris. (2004 г.).
    курс «Опора в ортодонтии: выбор и оптимальные методы применения», г. Москва. (2004 г.).
    курс «Cercon goes Implant», Moscow. (2004 г.).
    участие в научно-практическом семинаре «Остеопластика как ключ к эстетике», г. Москва. (2004 г.).
    Diplome d’Etude en Implantologie Orale. (2004 г.).
    курс «The Accelerated Implant Therapy», Moscow.  (2004 г.).
    курс «Хирургические и ортопедические аспекты работы с системой имплантатов XiVE фирмы FRIADENT», г. Москва. (2005 г.).
    курс «Ортопедия в имплантологии», г. Москва. (2005 г.).
    участие в Симпозиуме «Остеология Россия», г. Москва. (2005 г.).
    участие в VII всероссийском научном форуме «Стоматология 2005». (2005 г.).
    Seminar «Advanced Science and Clinical Methods Related to Implant Treatment», Molndal. (2005 г.).
    Certificate 3i implant innovations main program. (2005 г.).
    курс «Getting Proficient in implantology and prosthetics with the Anthogyr implant systems and prosthetic», Sallanches. (2005 г.).
    курс ICOI World Congress XXII/DGOI Congress II, Strasbourg. (2005 г.).
    Attendance Certificate «14th Annual Meeting of EAO», Munich. (2005 г.).
    The Implatn Prosthodontic Section of the ICOI. (2005 г.).
    The International Congress of Oral Implantologists. (2005 г.).
    участие во второй Восточноевропейской конференции по проблемам стоматологической имплантации, г. Львов. (2005 г.).
    участие во втором Украинском международном конгрессе «Стоматологическая имплантология. Остеоинтеграция», г. Киев. (2006 г.).
    участие в семинаре «Современные концепции трансплантации кости и ускоренного лечения с применением имплантов», г. Москва. (2006 г.).
    курс «Имплантология в ежедневной практике: поэтапная работа от планирования до окончательной установки протеза», г. Москва (2006 г.).
    участие в «World Congress New York City». (2006 г.).
    участие в третьей Восточноевропейской конференции по проблемам стоматологической имплантации, г. Львов. (2007 г.).
    участие в II International Caspian Conference of Oral Implantologists, Baku. (2007 г.).
    участик Международного Симпозиума «Квинтэссенция», г. Москва. (2008 г.).
    курс «Оксид циркония и cad/cam технологии в зуботехнической лаборатории, кабинете врача стоматолога», г. Москва. (2008 г.).
    XIX Congress of the European Association for Cranio Maxillo Facial Surgery, Bologna. (2008 г.
    ).
    AO CMF Membership Certificate. (2008 г.).
    участник III Украинского международного конгресса «Стоматологическая имплантация. Остеоинтеграция», г. Киев. (2008 г.).
    курс «Современные концепции реабилитации пациентов с полной адентией», г. Киев. (2008 г.).
    8 Congresso Internazionale A.I.S.I., Venezia. (2008 г.).
    участие в Четвертой Восточноевропейской конференции по проблемам стоматологической имплантации, г. Львов. (2009 г.).
    AO CMF Symposium, Moscow. (2009 г.).
    Customized Education Program, Molndal. (2009 г.).
    участие в конференции, посвященной 20-летию системы дентальных имплантов «Radix», г. Москва. (2009 г.).
    The International Congress of Oral Implantologists, Moscow. (2011 г.).
    Certificate «20th Annual Meeting of the European Association for Osseointegration», Athens. (2011 г.).
    Certificate «S.O.R.G. Bone Graft Course Preprosthetic Reconstructive Surgery». (2011 г.).
    ICOI Moscow Implant Conference 29th Dental Salon. (2011 г. ).
    Advanced Implant Dentisrty Course «The applications of Angulated and Whide Body Implants». (2012 г.).
    World congress Gothenburg Astra Tech Dental. (2012 г.).
    участник I Междисциплинарного конгресса по заболеваниям органов головы и шеи, Москва (2013 г.).
    Advanced Implant Dentisrty Course «The applications of Angulated and Whide Body Implants» March, October. (2013 г.).
    участие в I Белорусском международном стоматологическом конгрессе, г. Минск. (2013 г.).
    доклад на I Белорусском международном стоматологическом конгрессе «Ангулярные имплантаты. Перспективы применения» (2013 г.).
    курс «Zygomatic Implants: Surgical and Prosthetic Protocols», Padua. (2013 г.).
    курс «World Dental Implant Symposium», Moscow. (2014 г.).
    курс Southern Implants 2014 International Conference «Thinking outside the box». (2014 г.).
    участник II Междисциплинарного конгресса по заболеваниям органов головы и шеи. (2014 г.).
    курс «Zygomatic Implants: Surgical and Prosthetic Protocols», Padua.  (2014 г.).
    курс «Актуальные вопросы регистрации медицинских изделий для стоматологии», г. Москва. (2015 г.).
    участие в XII съезде хирургов России, г. Ростов-на-Дону. (2015 г.).
    участие в IV Междисциплинарном конгрессе по заболеваниям органов головы и шеи, г. Москва. (2016 г.).
    участник международного научно-практического форума «Международная неделя имплантологии — 2016», г. Минск. (2016 г.).
    участник международного конгресса по дентальной имплантологии «Radix», г. Минск. (2017 г.).
    участник конференции «Актуальные Вопросы Микрохирургии», г. Москва. (2017 г.).
    участник VIII научно-практической конференции «Реабилитация при заболеваниях и травмах челюстно-лицевой области», г. Красногорск (2018 г.).

    Путь Владимир Анатольевич


    • Занимаемая должность (должности) Профессор
    • Категория персонала ППС
    • Уровень образовния Высшее образование
    • Наименование направления подготовки и (или) специальности: Организация здравоохранения и общественное здоровье
    • Квалификация врач-стоматолог
    • Ученая степень (при наличии) профессор по специальности стоматология
    • Ученое звание (при наличии) Доктор медицинских наук
    • Данные о повышении квалификации и (или профессиональной переподготовке при наличии): 30.
      09.2014 Стоматология общей практики
      31.10.2014 Стоматология ортопедическая
      10.10.2020 Организация здравоохранения и общественное здоровье
      10.11.2020 Стоматология хирургическая
      14.12.2020 Челюстно-лицевая хирургия
      16.04.2021 психолого-педагогические основы высшего медицинского и фармацевтического образования
    • Преподаваемые дисциплины
    • Общий стаж работыЛет: 29
    • Стаж работы по специальности; (педагогический стаж) Лет: 12
    • Регалии Орден «За заслуги» Европейской академии естественных наук (ЕАЕН), орден Золотого орла ЕАЕН, орден Пирогова РАЕН
    • Публикации автор около 100 статей в российских и зарубежных изданиях
    • Научные результаты, научные открытия Автор 2 патентов

    Работает в следующих подразделениях


    Возврат к списку

    Отзывы про стоматологию Стоматологическая клиника МАЙ в Москве, телефон и адрес

    Стоматологическая клиника «МАЙ» открыла свои двери 31 мая 2004 г. в собственном, просторном помещении на 5 кабинетов. С 2006 года в клинике открыто отделение детской стоматологии, лицензия № 77-01-001560.

    Изначально был избран принцип добросовестного, честного и открытого отношения к пациентам. Цены составлены таким образом, чтобы исключить возможность манипуляций и доплат: стоимость услуг включает в себя все материалы и манипуляции, которые могут понадобиться при лечение указанного заболевания. Во всех случаях клиника идёт навстречу пациентам, никогда не использует формальные отговорки, чтобы избежать ответственности.

    Путь В.А.

    Материальная база клиники состоит в т.ч. из стоматологических установок немецкого, итальянского и финского производства: Sirona, Castellini, Planmeca; радиовизиографа Kodak, ортопантомографа Vatech, стоматологического микроскопа ALLTION и т.д.

    В соответствии с избранным принципом, тщательно подбирался коллектив — случайные люди не задерживались, остались только близкие по духу и по взглядам. В штате врачей четыре к. м.н., кроме того, клиника сотрудничает с профессором…
    Показать полностьюСтоматологическая клиника «МАЙ» открыла свои двери 31 мая 2004 г. в собственном, просторном помещении на 5 кабинетов. С 2006 года в клинике открыто отделение детской стоматологии, лицензия № 77-01-001560.

    Изначально был избран принцип добросовестного, честного и открытого отношения к пациентам. Цены составлены таким образом, чтобы исключить возможность манипуляций и доплат: стоимость услуг включает в себя все материалы и манипуляции, которые могут понадобиться при лечение указанного заболевания. Во всех случаях клиника идёт навстречу пациентам, никогда не использует формальные отговорки, чтобы избежать ответственности.

    Путь В.А.

    Материальная база клиники состоит в т.ч. из стоматологических установок немецкого, итальянского и финского производства: Sirona, Castellini, Planmeca; радиовизиографа Kodak, ортопантомографа Vatech, стоматологического микроскопа ALLTION и т.д.

    В соответствии с избранным принципом, тщательно подбирался коллектив — случайные люди не задерживались, остались только близкие по духу и по взглядам. В штате врачей четыре к.м.н., кроме того, клиника сотрудничает с профессором МГМСУ, доктором медицинских наук — Путь Владимиром Анатольевичем.

    Подобный подход принёс свои результаты, доказательством тому многочисленные отзывы и рекомендации пациентов.

    Мы никогда не останавливаемся и постоянно стремимся к лучшему: осваиваем новые технологии, приобретаем передовое оборудование, привлекаем лучших специалистов.

    Доверьтесь нам, и мы очень постараемся, чтобы оправдать ваше доверие!

    162 отзыва – Скавыш Владимир Анатольевич на profi.ru

    Сначала новыеСначала новыеСначала хорошиеСначала плохие

    Евгения

    Юрий

    Пять с плюсом

    Это профессионал! Разобрались с ним во всем! Если, не дай бог, моим знакомым и друзьям понадобится такой доктор, буду рекомендать Владимира Анатольевича.

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Диана

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Очень детальная, очень открытая консультация. И самое главное, доктор смог к себе расположить пациента. У нас не совсем простой случай. Но врач справился!

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Игорь Андреевич

    Психиатрия

    Ольга

    Психиатрия

    Александр

    Психиатрия

    К данному доктору у меня нет никаких претензий. Приехал как и договаривались, провел качественный осмотр и грамотную консультацию. На мой мой взгляд — профессионал.

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Татьяна

    Психиатрия

    Оксана

    Психиатрия

    Консультацию получила в полном объеме. Доктор очень понравился. Диагноз поставлен, назначено лечение, доктор оставил свой номер телефона для того, чтобы я смогла с ним консультироваться в случае необходимости. Внимательный, грамотный. Большое спасибо за помощь!

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Татьяна

    Психиатрия

    Элина

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Очень профессиональная консультация! Врач провел у нас дома больше часа и за это время уделил внимание не только больному пожилому папе, но и нам, членам его семьи. Самое главное, он очень деликатно и внятно объяснил маме, что происходит с больным, почему нельзя самостоятельно отменять назначенные врачами препараты. Консультация была максимально подробной. Было объяснено вплоть до того, как делать инъекции. Владимир Анатольевич подходит к решению проблем пациентов индивидуально и очень тщательно. Это вызывает глубокое уважение и чувство благодарности!

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Андрей

    Психиатрия

    Екатерина

    Психиатрия

    Андрей

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Очень много положительных отзывов прочитали о докторе в интернете. Все соответствует. Владимир Анатольевич приезжал для консультации пожилого человека. Мы довольны. Грамотный, внимательный, все объяснил, дал рекомендации. Процесс лечения пошел. Рекомендую!

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Алексей Борисович

    Психиатрия

    Доктор приезжал для консультации пожилого человека. очень хорошо с ним пообщались. Грамотный, внимательный, ответил на все вопросы, дал необходимые рекомендации, назначил лечение. Ставим пятерку. Спасибо!

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Лариса

    Психиатрия

    Вызывали доктора на дом. Он назначил маме лекарства, которые подошли и помогают. Мама после инсульта, не говорит, поэтому доктор общался с нами. Подробно и понятно объяснил нам, как надо принимать препараты. Добрый и внимательный человек!

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Сирена

    Психиатрия

    Инна

    Психиатрия

    Кристина

    Психотерапия

    Замечательный доктор, отличный профессионал. Мужу очень помог. Доктор не только назначил лекарственное лечение, которое дало быстрый и хороший результат, но провел беседу, успокоил его. Мы благодарны доктору.

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Валентина Александровна

    Психиатрия

    Алексей

    Психиатрия

    Олег

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Нам понадобилась помощь психиатра для пожилого человека. Выбирали доктора по отзывам в интернете. Увидели, что Владимир Анатольевич выезжает в город Лобня. Отлично! Высший класс! Нам понравилось все, от первого слова и до последнего. Замечательная манера общения. Отношение к пациенту доброжелательное. Я хочу сказать, что мы ожидали меньше, а результат получили огромный. Он нам подсказал, как действовать дальше, как себя вести с пациентом. Мы довольны, что обратились за помощь к этому доктору. Спасибо!

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Татьяна

    Психиатрия

    Махмут

    Психотерапия

    Очень вежливый врач. Уважительно отношение к больному. Очень внимательный, компетентный доктор. Дал лечение, которые мы выполняем, и будет контроль через две недели.

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Марина

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    У психиатра на консультации уже были. Но Владимир Анатольевич лучше всех. Очень подробно разобрал нашу ситуацию, составил схему лечения. Грамотный, внимательный доктор. Спасибо!

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Евгений Сергеевич

    Психиатрия

    Наталья

    Психиатрия

    Светлана Ивановна

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Светлана

    Психиатрия

    Наталья

    Психиатрия

    Юрий Викторович

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Доктор очень деликатный, очень знающий. Он долго беседовал, около 2 часов, с бабушкой, с нами. Дал подробные рекомендации. Я очень доволен.

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Раиса Николаевна

    Пять с плюсом

    Психотерапия•Лечение деменции

    Мы получили профессиональную ромощь.

    Людмила

    Психиатрия

    Очень хороший и внимательный доктор. Получили много полезной информации и рекомендации по лечению. Передаю ему огромный привет, и пусть он и дальше продолжает свою полезную и нужную для людей деятельность. Рекомендую!

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Людмила

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Консультация была чудесная. Спасибо огромное доктору за тактичность, за профессионализм. Владимир Анатольевич нашел контакт с пожилым человеком, хотя это было непросто. Он привел в чувство мою маму. Она повеселела, ей стало лучше от одной только беседы. Надеюсь, что препараты, которые он выписал, ей помогут.

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Мария

    Психиатрия

    Галина

    Психиатрия

    Сергей

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Плюсы: Хороший, Вежливый и Профессиональный врач.
    Описание: Внимателен к пациенту , Кваливицированный специалист.

    Лев

    Пять с плюсом

    Психотерапия

    Прекрасный доктор! Вместо положенного часа общались два, но попросил плату как за один. Общается вежливо, очень внимателен.

    Валентина Владимировна

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Плюсы: Внимательно,терпеливо,грамотно.
    Минусы: Нет.
    Описание: Все отлично.Спасибо.

    Светлана

    Психотерапия

    Я осталась очень довольна, очень профессионально все! Доктор долго разговаривал со мной, это мне понравилось. После него я уже не обращалась ни к кому. Лечение назначил, рецепты выписал — все, как положено. Потом мы с ним еще созванивались, он спрашивал, как я себя чувствую, потом еще. Слава богу, я уже «соскочила» с этой своей проблемы, но Владимир Анатольевич сказал, что хотел бы еще раз меня увидеть, то есть, он ведет до конца, это мне понравилось в нем. Рекомендую!

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Светлана

    Психиатрия

    Дмитрий

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Только благоприятные впечатления о докторе, ничего отрицательного, одни плюсы! Какой-то чванливости, какого-то превосходства, как часто бывает у людей, которые считают себя профессионалами, этого абсолютно ничего нет. Во-первых, он осторожен как специалист, это хорошо, то есть, он себя ведет осторожно, логически обосновывает, почему он так ведет себя. В этом смысле он профессионально спокоен. Я достаточно много видел врачей, у них часто была в глазах какая-то предвзятость. У этого врача я этого не заметил , у него абсолютно нормальная реакция: он вполне уважительно отнеся и к пациенту, и ко мне, поэтому я считаю, что это вполне нормально. Он сказал о своих опасениях, это тоже нормально, то есть, он играет «открытыми руками», что тоже очень хорошо. Чем больше будет с нами рядом таких людей, тем лучше!

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Александр Дмитриевич

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Татьяна Юрьевна

    Психиатрия

    Замечательный доктор! Приятный человек, деликатный, отличный специалист. Очень помог, надеюсь, что мы и в дальнейшем продолжим с ним сотрудничество. Спасибо!

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Марина

    Психиатрия

    Милейший, замечательный человек! Очень квалифицированный врач! Назначил правильное лечение. Помогло! Замечательно! Цена вызова, правда, высокая, но что делать…

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Нелля

    Психиатрия

    Доктор отзывчивый. Очень помог нам. Нужны были рецепты. Он их выписал нам. Абсолютно спокойный человек. Провел долгую беседу. Никакой спешки! И до сих пор я обращаюсь к врачу по телефону. Он спокойно продолжает консультировать и помогать. Не нашли нужное лекарство, он выписал другое и передал рецепт.

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Марина Васильевна

    Психиатрия

    Спасибо, результат был достигнут. Врача обязательно буду рекомендовать друзьям. Деньги достаются не легко, но когда нужно, приходится платить сколько скажут.

    Сершей

    Пять с плюсом

    Лориана Геннадьевна

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Екатерина

    Психиатрия

    Отношение очень внимательное. Врач нашел подход к пожилому пациенту, состоялся очень добрый, хороший диалог. Врач назначил ряд препаратов. Со всеми согласна. Только один назначенный вызвал у меня сомнение. Но я просто не стала его покупать.

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Наталья

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Доктор приезжал для консультации пожилого человека. Осмотрел больного, сделал необходимые назначения, ответил на все вопросы. Очень внимательный и компетентный доктор. Рекомендую!

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Максим

    Психотерапия

    Нужна была консультация на дому для пожилой родственницы. Администратор PROFI.RU предложил нам несколько вариантов выездных психотерапевтов. Свой выбор мы остановили на анкете Владимира Анатольевича. Доктор приехал к нам в назначенное время, полученной консультацией остались довольны. Вежливый и внимательный специалист, все необходимое было сделано. Мы прекрасно пообщались, потом врач прислал подробное описание анамнеза и рекомендации. Спасибо!

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Елена

    Психиатрия

    Вызывала доктора на дом. Владимир Анатольевич приехал ко мне в тот же день. Он очень любезный, понимающий, вежливый, внимательно отнесся, помог мне в решении вопроса с бессонницей, выписал необходимый рецепт.

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Галина

    Психиатрия

    Доктор приезжал для консультации пожилого человека, чтобы определить ее психологическое состояние для переезда. Консультация была полностью полезной. Грамотно и понятно объяснил ситуацию, дал необходимые рекомендации. Спасибо!

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Ирина

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Татьяна

    Психиатрия

    К Владимиру Анатольевичу мы обращались по рекомендации администратора компании PROFI.RU. К пожилой женщине доктор приезжал на консультацию на дом. Наша бабушка в последнее время очень себя плохо чувствовала, страдала бессонницей, лекарства, которые нам назначали врачи, постоянно давали побочный эффект. Очень много полезного узнали от Владимира Анатольевича. Оказывается, очень многое мы делали неправильно. Согласно его инструкциям, добились того, что бабушка первую ночь спала спокойно, подобраны правильно лекарства, доктор дал нам свой номер телефона для связи, так что сможем ему позвонить всегда. Спасибо!

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Елена

    Психотерапия

    Вызывали психотерапевта на дом. Владимир Анатольевич приехал вовремя. Он очень хороший и внимательный доктор! Сразу нашел подход к моему пожилому отцу. Контакт был налажен, у папы возникло чувство доверия к специалисту. Полученные рекомендации оказались действенными, самочувствие улучшилось. При необходимости будем приглашать только его!

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Елена

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Нина

    Психиатрия

    Специалист приезжал к нам домой. Рекомендовал нам препараты. У нас слишком тяжелая ситуация, чтобы ждать какого-то необыкновенного результата. Но когда нам нужна была помощь, врач приехал и помог нам.

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Наталья

    Пять с плюсом

    Наркология•Психотерапия

    Владимир Анатольевич — отличный специалист и чудесный человек! Встречались у нас дома, беседа проходила неформально, словно с добрым другом — кроме той проблемы с которой мы обратились, в ходе беседы были затронуты разные сферы нашей семейной жизни. Врач огромный профессионал, а также невероятный интеллектуал! На разных примерах — наша проблема была разжевана и доходчиво разъяснена. Беседа длилась непринужденно, ощущения скованности или недоверия не было. Было назначено грамотное лечение, даны грамотные рекомендации. После общения с доктотром — в душе появились силы идти вперед и бороться с тем недугом, что должен быть уничтожен. Конечно, ни одна проблема не решится только от одной консультации, планируем снова обратиться, пройдя часть курса, чтобы наметить новые дороги на пути к нашей свободе. Желаю Владимиру Анатольевичу крепкого здоровья и успехов в его нелегком труде! Спасибо!

    Людмила Георгиевна

    Психотерапия

    Доктор понравился. Доктор очень грамотный, достаточно все понятно объясняет для пациента и родственникам по назначенному лечению. Впечатление осталось позитивное.

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Вера Михайловна

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Ольга Михайловна

    Пять с плюсом

    Наталия

    Психиатрия

    Чувствуется, что знания есть, сильный специалист. Я думаю, должен быть толк. Доступно рассказывал, что в голове происходит. Не торопился, как это бывает в клиниках. Поговорил про книги, про веру, взял маму за руку. Мама растаяла, подрастопилась. Все купили, что доктор назначил, решили лечение проводить.

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Денис

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Елена

    Психиатрия

    Очень благодарна доктору, Владимир Анатольевич приезжал на консультацию к моему престарелому отцу. Грамотный профессионал, определил проблему, составил план лечения. Даже когда я покупала в аптеке назначенные лекарства, услышала в ответ, что прописано очень сбалансированное и грамотное лечение. Спасибо!

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Антон

    Наркология•Психотерапия

    Поначалу было несколько неловко, потому что Владимир Анатольевич больше сам говорил, а не слушал. Хотя была потребность в том, чтобы выслушали, не задавая вопросов. В целом сложилось впечатление о том, что он в состоянии настраивать людей на позитив. Встреча была полезной. Ожидания от встречи оправдались на процентов 80. Были даны рекомендации. Специалист сориентировал по дальнейшей тактике.

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Жанна

    Психиатрия

    Нам очень срочно нужна была помощь психиатра для пожилой женщины, а проживаем мы в Лобне, и плюс ко всему это был выходной день. Обратившись за помощью в «Профи.ру», администраторы нам помогли организовать выезд психиатра на дом в тот же день. Согласился приехать к нам доктор Скавыш, приехал он после своей основной работы, около 9 часов вечера, был очень приветлив, общителен, спокоен, одним словом — профессионал. Оказал бабушке необходимую помощь, расписал лечение и проконсультировал. Выражаем искреннюю благодарность специалисту за чуткость и высокий профессионализм!

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Гульнара

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Любовь

    Психотерапия

    Пока мне трудно судить о результатах общения с доктором. Но впечатление полностью положительное. Владимир Анатольевич побеседовал со мной. В чем-то успокоил, назначил лекарства. Хорошо то, что доктор оставил мне свой номер телефона и обещал обязательно отвечать, если у меня возникнут вопросы.

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Татьяна

    Психотерапия

    Вызывали Владимира Анатольевича в стационар к отцу. У нас очень долгий процесс лечения, тяжелая ситуация. Все прошло, как нужно. Видно, что доктор — профессионал. Лишнего ничего не говорит, все по делу. Был нормальный диалог с пациентом. Я с психиатром общалась в первый раз. Я поняла, что эти врачи — совершенно другие люди, у них совершенно другой подход. То, что общее видение ситуации с нашим лечащим врачом, а у нас очень опытный невролог, уже говорит о его профессиональности. Оба врача пришли к одному мнению. Нам конкретно была нужна замена одного препарата. Мы очень довольны. Услышали то, что и предполагали. Доктор ничего не выдумывал.

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Инна Валентиновна

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Евгений

    Психиатрия

    Владимир Анатольевич потратил на нас кучу времени. Практически час беседовал с пациентом. Всё очень хорошо и подробно, по пунктам, объяснял, как и что, откуда взялось. Диагнозу его мы верим.

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Елена

    Психотерапия•Лечение депрессии•Лечение панических расстройств

    Владимир Анатольевич произвел положительное впечатление. Приехав в назначенное время, доктор внимательно выслушал меня. Затем спокойно и неторопливо объяснил причины моего состояния. Дал необходимые рекомендации по решению проблемы, составил дальнейший план лечения. Пунктуальность и профессионализм — основные отличительные качества врача! Без сомнений продолжу сотрудничество с таким замечательным специалистом!

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Сергей

    Пять с плюсом

    Психотерапия

    Михаил

    Психотерапия

    Доктор консультировал маму, после чего подробно всё объяснил по назначениям и дал подробные рекомендации, что нужно делать дальше. Я имел опыт с другими докторами и могу дать оценку Владимиру Анатольевичу как отличному профессионалу. Очень понравилось, что доктор приехал в день обращения, как и должно быть.

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Наталья

    Психотерапия

    То, что мне нужно! Владимир Анатольевич очень много времени мне посвятил. Может быть, конечно, я не нашла все ответы на свои вопросы. Честно говоря, они пришли потом ко мне сами, после разговора.

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Юлия Юрьевна

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Юрий

    Психиатрия

    Квалификация Владимира Анатольевича соответствует заявленной. Я думаю, что по ситуации будем и далее общаться.

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Наталья

    Психиатрия•Лечение деменции

    У меня мама пожилого преклонного возраста, проблемы с памятью. Владимир Анатольевич очень внимательно отнесся к маме,доброжелательно с ней пообщался и назначил препараты. Конечно же супер результата мы и не ожидали, т.к. все-таки это возраст, но наверное хоть немного процесс притормозился. Врач очень внимательный, всех бы таких.

    Надежда

    Пять с плюсом

    Психиатрия•Лечение невроза

    Ольга

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Владимир Анатольевич, замечательный врач! Сразу выявил проблему с дедушкой, и указал требуемое направление действий.
    Конечно старого человека без лечения сложно в чем-либо убедить, но такой задачи и не было. Нам было нужно знать, есть ли у него заболевание, или просто характер испортился. Контакт нашел сразу. Очень чуткий, понимающий и добрый человек! Спасибо Вам!

    Имя скрыто по желанию клиента

    Психиатрия

    Геннадий Викторович

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Ирина

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Владимира Анатольевича мы вызвали по поводу деменции у моей мамы. Доктор сразу отозвался на наше обращение, осмотрел внимательно больную, очень мягко и заботливо с ней побеседовал, назначил лечение. После начатого лечения состояние больной улучшилось, ожидаемый результат на первом этапе достигнут. Надеюсь, что в дальнейшем доктор сможет какое-то время наблюдать больную, до ее более стабильного состояния, по стоимости все соответствует.
    Конечно я буду рекомендовать Владимира Анатольевича, как очень хорошего, знающего специалиста, всем кто в этом будет нуждаться. Спасибо Вам доктор!

    Татьяна Александровна

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Ольга Борисовна

    Пять с плюсом

    Психотерапия•Лечение депрессии

    Наталья

    Психиатрия

    Меня устроила консультация, которую провел Владимир Анатольевич. Очень хорошее впечатление доктор произвел на меня. Я довольна. Владимир Анатольевич — очень квалифицированный и хороший врач.

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Дмитрий

    Консультация проведена на хорошем уровне. Мне все понравилось. Владимир Анатольевич необходимую помощь оказал. Я остался доволен приемом.

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Марина

    Психиатрия

    Очень хороший и грамотный специалист. Доктор приехал к нам, осмотрел маму, не торопясь побеседовал с нами и назначил необходимое лечение. Очень надеемся на положительный результат. Большое спасибо!

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Мария

    Психотерапия

    Мне понравилось, как Владимир Анатольевич разговаривал. Я буду дальше с ним работать. У меня положительное о нем сложилось мнение. Доктор внимательный и вежливый.

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Валерия

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Доктор Скавыш очень помог нашей семье. Я чуда не ждала, но выводы доктора после почти полуторачасового общения с больным были точными и исчерпывающими. Замечу, что предыдущий не очень-то верный диагноз ставился врачами после двухмесячного общения с пациентом. Врач доброжелателен, деликатен в общении с родственниками больного, рекомендации давал без наукообразных непонятных терминов так, что всё было понятно и выполнимо.
    Стоимость услуг доктора вполне отвечает его высокой квалификации. И теперь я знаю, что всегда могу обратиться за помощью к хорошему специалисту и интеллигентному человеку — доктору Скавышу. Безусловно и услуги доктора, и сайт profi.ru, различными возможностями которого сама пользуюсь давно, буду рекомендовать знакомым и друзьям.

    Татьяна

    Психиатрия

    Владимир Анатольевич — замечательный специалист. Доктор очень внимательно поговорил с пациенткой, с нами, задал интересующие его вопросы. Его рекомендации были подробны, даны понятным и доступным языком. Доктор назначил лечение, выписал необходимые лекарства. Мы будем получать лечение в течение месяца и, если потребуется, повторно обратимся к нему. Пока у нас всё хорошо. Спасибо!

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Александр, Казбек

    Психотерапия

    Ольга

    Психиатрия

    Замечательный доктор. Очень профессионально провел консультацию, сразу нашёл подход к больному. Подробно отвечал на все наши вопросы. Назначил лечение, и мы обязательно продолжим наблюдение у доктора.

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Владимир

    Сексология

    Мне понравился доктор. Пять баллов! Во всяком случае, планирую и далее консультироваться с Владимиром Анатольевичем. Спасибо!

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Маргарита

    Мне понравилась консультация. Доктор был очень внимателен, выслушал, дал необходимые рекомендации. Большое спасибо!

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Алексей

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Александра

    Психиатрия

    Мне очень понравился Владимир Анатольевич. Прекрасный врач. Это чудесный человек, добрый и отзывчивый. С ним приятно просто общаться. Отличный специалист с богатым профессиональным и жизненным опытом. Спасибо огромное!

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Андрей

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Руслан

    Психотерапия

    Владимир Анатольевич — грамотный специалист. Консультация была полезна для меня. Я доволен результатом.

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Антон Юрьевич

    Пять с плюсом

    Психотерапия

    Алина

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Большое спасибо администратору компании «ИнфоДоктор», что рекомендовали мне Владимира Анатольевича. Я вызывала его для консультации на дом. Очень грамотный доктор, прекрасный человек. Осмотрел пациента, написал заключение, которое мне было очень необходимо, назначил нужные препараты для лечения. Спасибо доктору!

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Виталий

    Пять с плюсом

    Психотерапия

    Шикарный доктор! Доктор от Бога! Я вызывал Владимира Анатольевича к своей маме, которой срочно потребовалась помощь психотерапевта — после сложной операции она впала в депрессию, стала отказываться от пищи. Назначенное местными психиатрами лечение никакого эффекта не давало, а лишь делало ее сонливой и заторможенной. При попытке найти врача через интернет я попал на сайт PROFI.RU, сотрудники которого подобрали нам Скавыша Владимира Анатольевича. Хочу сказать, что пока я ехал с этим доктором в одном транспорте, сопровождая его в больницу, где находилась на тот момент моя мама, от его спокойной, уравновешенной речи я, можно сказать, вылечился и сам! По моему мнению, это очень грамотный доктор! Он прекрасно провел психотерапевтическую беседу с мамой, после чего она даже согласилась выпить несколько ложек кефира, а также скорректировал ей дозы лекарственных препаратов для их дальнейшего применения. Не хочется загадывать наперед, но буквально на следующий день после визита этого доктора состояние мамы улучшилось! Возможно, это произошло в силу разных причин, а может быть, и потому, что у нее побывал этот врач! Одним словом, я доволен во всех отношениях! И советую сотрудникам портала PROFI.RU рекомендовать этого врача всем, кто нуждается в таком докторе — ведь это специалист очень высокой квалификации! А все остальные, с кем я сталкивался раньше, по сравнению с Владимиром Анатольевичем — просто дилетанты!

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Наталья

    Психиатрия

    Работой доктора мы, в общем-то, довольны! Владимир Анатольевич консультировал пациента на дому, т. к. сын категорически отрицал свою болезнь и не хотел идти в клинику. Сейчас мы продолжаем назначенное нам лечение, периодически созваниваемся с врачом и консультируемся по некоторым вопросам. Мы благодарны этому доктору и надеемся на его дальнейшую помощь и поддержку!

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Марина Анатольевна

    Психотерапия

    После посещения Владимира Анатольевича — самые позитивные и светлые эмоции. Легкий в общении, вдумчивый, внимательный, тактичный доктор и, на мой взгляд, очень грамотный специалист. Доктор умеет найти подход к пациенту и к родственникам. Работу свою делает отлично. Спасибо!

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Ольга

    Психиатрия

    очень хороший врач

    Олег

    Психиатрия

    Я обращался к Владимиру Анатольевичу по вопросу ухода за престарелым родственником. Очень признателен за его домашний визит: доктор подробно объяснил происходящее, рассказал о возможном течении заболевания, дал рекомендации. Консультация была полезной всей нашей семье. Мы обменялись контактами, так как планируем еще не раз обратиться за его помощью

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Сюзанна Александровна

    Психиатрия

    Владимир Анатольевич приезжал к нам на консультации к моей маме. В трудной житейской ситуации доктор дал мне необходимые советы и рекомендации. Отлично провёл консультацию как психиатр. Очень внимательный и доброжелательный человек. Спасибо!

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Ольга

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Я вызывала Владимира Анатольевича к своей больной дочери на дом. Доктор нам очень помог — он приехал, все подробно объяснил, дал совет, как нам быть дальше. Я очень довольна этой консультацией! Спасибо компании «ИнфоДоктор» за помощь!

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Марина Алексеевна

    Психиатрия

    Я искала врача для своего сына. Мне хотелось найти такого психиатра, чтобы он нашел полный контакт с больным сыном и наблюдал за ним в дальнейшем. С помощью сервиса «ИнфоДоктор» удалось пригласить на дом Владимира Анатольевича Скавыша. Визитом я осталась удовлетворена. Врач очень внимательный и понимающий нашу ситуацию. Скорее всего, я буду обращаться за его помощью и в дальнейшем. Спасибо!

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Маргарита

    Наркология

    Владимир Анатольевич — адекватный врач. С пациентами находит общий язык сразу. Ведет беседу в непринужденной форме. Сыну понравилось. Дал согласие на посещения. Это прогресс!

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Светлана

    Психотерапия

    Получили на дому хорошую консультацию. Доктора вызывали для пожилой женщины. Все замечательно прошло, мы остались довольны качественной работой специалиста. Владимир Анатольевич сделал свое заключение, сказал о диагнозе и выписал рецепт. Спасибо!

    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону

    Анаида Степановна

    Психиатрия

    Максим

    Татьяна Юрьевна

    Психиатрия

    Надежда Васильевна

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Вера Николаевна

    Пять с плюсом

    Неврология

    Антон Юрьевич

    Пять с плюсом

    Психотерапия

    Елена

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Никита Михайлович

    Пять с плюсом

    Наркология•Психиатрия

    Ирина

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Наталья Александровна

    Психиатрия

    Илья

    Пять с плюсом

    Сексология

    Светлана Фёдоровна

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Юрий Юрьевич

    Психотерапия

    Александр

    Психиатрия•Психотерапия

    Римма Владимировна

    Психиатрия

    Александр Валерьевич

    Пять с плюсом

    Психотерапия

    Олег Витальевич

    Психиатрия

    Яна

    Пять с плюсом

    Психотерапия

    Алла Алексеевна

    Психотерапия

    Ольга

    Пять с плюсом

    Психотерапия

    Марина Сергеевна

    Психология

    Елена

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Любовь Николевна

    Сексология

    Алексей

    Наркология

    Надежда

    Психотерапия

    Светлана Юрьевна

    Психотерапия

    Илья

    Психиатрия

    Инна

    Наркология•Психотерапия

    Евгения Сергеевна

    Пять с плюсом

    Психиатрия

    Галина

    Психиатрия

    Елена

    Психиатрия•Психотерапия

    Светлана

    Пять с плюсом

    Психотерапия

    Татьяна Николаевна

    Психиатрия

    Сергей Николаевич

    Психиатрия

    Нана

    Психотерапия

    Сергей

    Психиатрия

    Зейнур

    Психотерапия

    Оксана

    Психотерапия

    Наталья

    Психотерапия•Сексология

    Тамара Тимофеевна

    Психиатрия

    Александр

    Психиатрия

    Михаил

    Психиатрия•Психотерапия

    Антонян Тигиран

    Психиатрия

    Гор

    Сексология

    Эдуард

    Психиатрия

    Светлана

    Психиатрия•Психотерапия

    Андрей

    Психология

    Руслан

    Наркология

    Юлия

    Наркология

    Наталья

    Пять с плюсом

    Психотерапия

    Каждый отзыв перед публикацией проходит проверку на неподдельность. Анонимные сообщения не рассматриваются. Тексты не редактируются и не фильтруются — все прошедшие проверку публикуются «как есть».

    Клиника Претор, многопрофильный медицинский центр в Новосибирске — отзыв и оценка — Problematique

    Рубрика «Спрашивали — отвечаем». Обещал ряду людей написать об этой клинике — пишу. Хотел поставить 4, но думал-думал.. за что — не придумал. Оговорюсь сразу: в этом филиале офтальмолог не осмотрел глазное дно, но он не телепат, а я и не просил. Пришлось ходить от невролога к неврологу, но походы эти были из дверей в двери. А то, что я хотел бы…

    Показать целиком

    Рубрика «Спрашивали — отвечаем». Обещал ряду людей написать об этой клинике — пишу. Хотел поставить 4, но думал-думал.. за что — не придумал. Оговорюсь сразу: в этом филиале офтальмолог не осмотрел глазное дно, но он не телепат, а я и не просил. Пришлось ходить от невролога к неврологу, но походы эти были из дверей в двери. А то, что я хотел бы лечиться у конкретного врача.. ну, врач есть врач и какая мне разница как его зовут? Поэтому все же 5.

    Заходим: по выходу из лифта стоят сразу диваны+2 ёмкости для бахил. Одна для тех, куда не ступала еще нога человека. Вторая — для тех, которые плохо себя вели.

    Зона ресепшен(Господи! Кто пишет через Ц — посмотрите транскрипцию что ли. Крик души) обширная, имеется детский уголок(фото не делал- извините) и много диванов — хватит на всех. По пути от входа до ресепшена расположился гардероб. Там всегда есть сотрудник, который примет ваши вещи. Ждать никого не надо. Умолять тоже. Тут все знают свое дело.

    У кого был-то?

    Офтальмолог Меркулов Владимир Анатольевич. Достаточно интеллигентный мужчина. Диалог ведёт спокойно, тембр успокаивающий. Выслушал, посмотрел, еще раз посмотрел. Рассказал как видит ситуацию. Дал рекомендации, в том числе сторонних врачей(касаемо операции). Предупредил, что операция только после консультации и вердикта уже того врача, который должен этим заниматься. Предложил и альтернативные варианты. Что сказать? Качественно. Вот что.

    Моя спасительница- Видюкова Наталья Евгеньевна. Знаете, что меня поразило? Рассказывать ей надо разве что для того, чтобы подтвердить ее вердикт. Она с походки (!) сразу может сказать, с чем к ней пришёл человек. А мучил меня(помимо распространённого остеохондроза) недуг под названием ишиалгия(в простонародье — нога болит). Наталья Евгеньевна рассказала, что там к чему, рассказала и про реабилитацию, как выбрать грамотного специалиста. С недугом я лез на стены пару лет. Да, пару лет мне никто не мог помочь, пока я не пришёл сюда. Рассказал Наталье Евгеньевне о прошлом опыте, она сразу задала наводящие вопросы по определённой терапии, которой, как оказалось, мне никто не предложил. С неё и начали. Да начали так, что все просто чуть ли не на глазах прошло. Поэтому я, да и многоуважаемая Наталья Евгеньевна были удивлены. Когда я пытался попасть к Наталье Евгеньевне еще раз, то администратор мне сказала новость, которая меня скорее расстроила: оказывается, Наталья Евгеньевна занимается преимущественно детьми. Я не хотел взрослеть и настоял на том, чтобы лечиться именно у неё. Ну а затем я волею судеб попал к сомнологу Баяндиной Елене Валерьевне. Ну что ж. Отличия есть, но разве что в том, что Елена Валерьевна в лёгкую управляется с искусством блокады(не военный термин, в медицине такое тоже есть. Хотя, я могу чего-то и не знать о человеке), которое мне пришлось ощутить. Знакомство наше было непродолжительное: Елене Валерьевне нужно было в отпуск, а мне на работу. Всем доволен, каждому благодарен.

    Так и закончилась моя эпопея на Красном 17. Но ей предшествовали еще два похода: на Невского и на Красный 79. Но, это в следующей серии.

    Для пациентов | Отзывы

    О клинике «Медгард» у меня сложилось самое приятное впечатление. Впервые я попала туда в июне 2020 года. Считаю, что сама судьба привела меня в это лечебное заведение. Причина…

    О клинике «Медгард» у меня сложилось самое приятное впечатление. Впервые я попала туда в июне 2020 года. Считаю, что сама судьба привела меня в это лечебное заведение. Причина, по которой я обратилась за помощью, к сожалению, знакома многим – проблемы по гинекологии и невозможность зачатия ребенка в течение длительного времени. Т.к. сама проживаю в Новотроицке, обошла здесь всех местных врачей и врачей из соседнего Орска. Лечение всегда было связано с приемом гормональных средств, которые назначались спонтанно, без предварительного взятия анализов. Когда такое «лечение» к желаемым результатам не приводило, естественно направляли на операцию, мол, «что могли уже попробовали». Ложиться под нож в местных клиниках я не решалась – я с детства боялась уколы и людей в белых халатах. По настоянию родных людей было принято решение обратиться в Областной центр. А куда идти? Столько больниц, а как выбрать ту, которая поможет? На мою удачу наш местный врач-кардиолог посоветовал обратиться в «Медгард», именно туда у него ездила лечиться дочь и осталась довольна. Что ж, я решилась. Созвонилась с регистратурой, записалась к Шишкиной Юлии Николаевне. С первых минут общения Юлия Николаевна произвела впечатление грамотного, высококвалифицированного врача. Она внимательно изучила всю историю моей болезни (я привезла карточку из женской консультации), просмотрела мои УЗИ, которые я делала с 2011 года, когда впервые обратилась к врачам с проблемой, и направила меня на комплексное обследование. При этом она дала номер своего мобильного телефона и сказала, что при необходимости я всегда могу звонить или писать сообщения. В последствии я выяснила, что все врачи клиники практикуют такое взаимодействие с пациентами. Причем отвечают они всегда сразу и по существу. Приятно. Такого отношения явно не хватает в наших местных поликлиниках. Цены в «Медгарде» меня приятно впечатлили – они не выше наших, новотроицких, но само отношение к пациенту гораздо лучше. Куда бы я не заходила, везде встречают с улыбкой и вниманием. Все анализы берут аккуратно – из пальца, из вены – все без боли. А главное – нигде нет очередей. Все приемы – строго по времени. Никто не залезет без очереди. Отлично организовано. Результаты обследования подтвердили мои худшие ожидания – без операции не обойтись. Что ж, было решено рискнуть. И каково же было мое удивление, когда оказалось, что ничего страшного в этом нет. Меня привели в палату – большую, уютную, двухместную. В палате есть все что нужно – ванная комната, телевизор, кондиционер, холодильник и даже комплект халат-сорочка. Операция проходила под общим наркозом, после нее в течение суток ко мне подходили разные врачи и спрашивали о моем состоянии. Причем подходили даже те врачи, у которых я даже не наблюдалась. Мне было приятно от такого внимания. Все мои страхи детства улетучились – оказалось, что люди «в белых халатах» могут быть внимательными и добрыми, и если все проводится квалифицированными специалистами, то и бояться нечего. На протяжении всего реабилитационного периода Юлия Николаевна оказывала мне сопроводительную поддержку. Назначала препараты, консультировала по любым вопросам, касающимся здоровья, направляла на обследования. Когда все успешно зажило, меня направили к репродуктологу Николаевой Елене Владимировне. Ей хочется выразить отдельную благодарность за то внимание, профессионализм и поддержку, которые она оказывала на протяжении всей процедуры ЭКО. Елена Владимировна воодушевила меня своим оптимизмом и добрым настроем. Подготовка была длительной, но т.к. я проходила по договору ОМС нужные препараты выдавались в требуемых дозировках. Елена Владимировна подробно объяснила порядок их приема, дала специальную схему и всегда консультировала меня по телефону, если у меня возникали какие-либо вопросы. Она подбадривала меня и никогда не давала волю сомнениям. Путь к желанному был долгим, но оправданным. Процедура с первого раза привела к долгожданной беременности – и это лишний раз подтверждает высокую квалификацию Елены Владимировны. Я очень рада, что она дала мне возможность испытать наивысшую радость для женщины – радость материнства. В начале следующего года на свет должен появиться мой долгожданный малыш, который такими усилиями и стараниями врачей получил право на жизнь. Все врачи клиники большие молодцы. Чуткие, внимательные и отзывчивые. Они избавили меня от страха перед врачами, подарили счастье материнства. По беременности я стою на учете у Шишкиной Юлии Николаевны, и меня не пугает необходимость ездить по 300 км за консультациями. Главное – здоровый и крепкий малыш, и именно врачам «Медгарда» я могу доверить свое здоровье и здоровье своего ребенка. Спасибо Вам!

    Маловероятное возвышение Владимира Путина

    «Человек без лица» Маши Гессен должен быть устаревшим. В конце концов, его последний материал датируется весной 2012 года, когда Путин начал придираться к геям и создавать атавистическую международную политическую коалицию. Кроме того, Гессен находит время, чтобы провести своих читателей через беспорядочную администрацию Бориса Ельцина, которая закончилась в 2000 году назначением тогда еще никому не известного Путина на пост премьер-министра.

    Тем не менее, FACE остается жизненно важной книгой, поскольку раскрывает квинтэссенцию путинизма, который не изменился и, вероятно, усилился за последующие восемь лет.В качестве иллюстрации возьмем проблему коррупции, которую Гессен обсуждает в своей главе «Купе и крестовый поход». Там она описывает некоторые теневые сделки, которые проходили через кабинет Путина, когда он был чиновником в Санкт-Петербурге в конце 1990-х годов. На тот момент:

    «Ведомство Путина заключило с десяток экспортных контрактов на общую сумму 92 миллиона долларов. Город согласился предоставить нефть, лес… и другие ресурсы, дарованные ему русским государством; компаниям, указанным в контрактах, [получили право] экспорта… Товары, упомянутые в этих дюжинах контрактов, очевидно, были вывезены за границу… [Но] комиссионные… [составляли] от 25 до 50 процентов от суммы каждого контракта, за общая сумма комиссионных составляет 34 миллиона долларов.Все улики, казалось, указывали на простую схему отката… Смысл всей операции… заключался… в том, чтобы… заключить контракт с кем-то, кому можно доверять, выдать ему экспортную лицензию… отправить товар за границу, продать его и прикарманить. деньги… Но это… было еще не все. Москва фактически дала Санкт-Петербургу разрешение на экспорт товаров на миллиард долларов, поэтому двенадцать сфальсифицированных контрактов… представляли собой лишь десятую часть богатства, которое должно было пройти через кабинет Путина.

    Еще одна тема, которую затрагивает Гессен, — мошенническая политическая система России, которая, по ее мнению, вернула к власти дух КГБ, воплощенный в безжалостной, деспотической и всемогущей бюрократии. Вот как это сделал Путин:

    «13 мая 2000 года, через шесть дней после вступления в должность, Путин подписал свой первый указ и предложил пакет законопроектов, направленных, по его словам, на «укрепление вертикали власти». Они послужили началом демонтажа демократических структур страны… Один из законопроектов заменял избранных членов верхней палаты парламента назначаемыми… Другой законопроект позволял смещать избранных губернаторов с должностей только по подозрению в правонарушениях.Указом учреждены полпреды президента в семи крупных территориях страны…. Посланники, назначаемые президентом, будут контролировать работу избранных губернаторов. Российские либеральные политики, которые все еще считали Путина одним из них, не критиковали его решение… хотя оно явно противоречило духу… конституции 1993 года. Поэтому Путин назначил семерых посланников [всех добросовестных сотрудников КГБ] … для наблюдения за всенародно избранными губернаторами».

    FACE отлично показывает, как действует Россия.При этом Гессен затрагивает такие темы, как запугивание и убийство журналистов, нейтрализация и даже отравление лидеров политической оппозиции, как подстрекаются и манипулируются трагедии — взрывы жилых домов и кровавые столкновения с заложниками — для оправдания консолидации путинской власти. власти, как точку зрения Путина неустанно транслируют в каждый дом по государственному телевидению и так далее. С точки зрения Гессена, путинская Россия — это шоу ужасов. И это тот парень, которым восхищается Трамп? И последний пункт:

    «Каждый год Россия опускалась ниже в Индексе восприятия коррупции наблюдательной группы Transparency International, достигнув 154-го места из 178 к 2011 году… состояла из предпринимателей, брошенных за решетку конкурентами с хорошими связями, которые использовали судебную систему, чтобы завладеть чужим бизнесом.

    Рекомендуется.

    ВЛАДИМИР | Киркус Отзывы

    от Мэтт Хейг ‧ ДАТА ВЫПУСКА: сентябрь.29, 2020

    Несчастная женщина, пытающаяся покончить жизнь самоубийством, оказывается в таинственной библиотеке, которая позволяет ей исследовать новую жизнь.

    Как далеко вы пойдете, чтобы избавиться от каждого сожаления, которое у вас когда-либо было? Это вопрос, лежащий в основе последнего романа Хейга, в котором плоскость между жизнью и смертью представлена ​​как обширная библиотека, наполненная книгами, подробно описывающими каждое существование, которое может иметь человек. На эту таинственную промежуточную станцию ​​оказывается Нора Сид, подавленная и отчаявшаяся женщина, отчужденная от своей семьи и друзей. Нора только что потеряла работу, а ее кошка умерла. Полагая, что у нее нет причин продолжать, она пишет прощальную записку и принимает передозировку антидепрессантов. Но вместо того, чтобы проснуться в раю, аду или вечном небытии, она оказывается в библиотеке, наполненной книгами, которые дают ей шанс испытать бесконечное количество новых жизней. Под руководством миссис Элм, ее бывшего школьного библиотекаря, она может взять книгу с полки и начать новую жизнь — как владелица загородного паба со своим бывшим парнем, как исследователь на арктическом острове, как рок-звезда, поющая в стадионы, полные кричащих болельщиков.Но как она узнает, какая жизнь сделает ее счастливой? В этой книге нет подробностей о том, как; вам не понадобится ученая степень в области квантовой физики или теории струн, чтобы следовать ее простой, но фантастической логике. Предсказать путь, который в конечном итоге выберет Нора, тоже несложно. Хейг слегка затрагивает тему самоубийства, а игривый тон книги понравится читателям, которым нравятся сладкие, хотя и слишком легко забываемые фантазии.

    Причудливая фантазия об изучении того, что важно в жизни.

    Дата публикации: 29 сентября 2020 г.

    ISBN: 978-0-52-555947-4

    Количество страниц: 336

    Издатель: Викинг

    Обзор опубликован онлайн: 14 июля 2020 г.

    Kirkus Reviews Выпуск: Aug.1, 2020

    Поделитесь своим мнением об этой книге

    Вам понравилась эта книга?

    Москва на Гудзоне (1984) — Москва на Гудзоне (1984) — Обзоры пользователей» Если вы американец, смотрите это, то нет места лучше дома.

    Владимир Иванов (Робин Уильямс) — саксофонист русского цирка времен старого нехорошего Советского Союза. Устал стоять в очереди за туалетной бумагой и давать взятки. шпионящий агент КГБ (Савели Крамаров) в туфлях, которые ему все равно не подходят, Влад переживает катарсис где-то между Эсте Лаудер и Пьером Карденом в манхэттенском Bloomie’s и решает дезертировать Америка означает свободу, но будет ли это означать и счастье?

    «Тебе когда-нибудь хотелось просто помолчать?» — спрашивает новая девушка Влада Лючия (Мария Кончита Алонсо).

    «В России это постоянный образ жизни», — отвечает Влад.

    «Москва на Гудзоне» — еще один превосходный фильм Пола Мазурски, ставший хитом в свое время и с тех пор игнорируемый. Фильмы Мазурского обыгрывают контраст фантастического и обыденной реальности. Ранние сцены с Владом в Москве демонстрируют холодную, хрупкую атмосферу с небольшим количеством юмора, а Уильямс получает баллы не за то, что он нарезка, а за то, что он такой приглушенный и избитый. Он такой серый, что временами кажется фильмом Бергмана, с приветственными клоунскими нотками, сделанными не Уильямсом, а Элей Баскиным как его другом, чья мечта становится реальностью Влада.

    Затем мы отправимся в Нью-Йорк, чудесное место, где «вы можете делать в этой стране все, что захотите», но «все, кого я встречаю, откуда-то еще». Внезапно яркая цветовая гамма сочетается с иногда глуповатым чувством юмора, но над всем нависает чувство угрозы и отчаяния. Есть глупые сцены, моменты юмора, которые не совсем работают, но игра Уильямс остается сбалансированной и прямолинейной на протяжении всего фильма. Здесь нет шутки.

    Большую часть времени фильм слишком занят прославлением идеи Америки как страны иммигрантов.Мазурски не делает здесь «Янки Дудл Денди». Он может прославлять Соединенные Штаты, но не слепо. Наш первый снимок Нью-Йорка — это Авраам Линкольн на рекламном щите в огромных наушниках с надписью: «Не все стереофоны одинаковы». Тоже не все люди. Чернокожая семья, которая рано усыновила Влада, довольствуется завтраком из какао-паффов и никакой работы не предвидится.

    Но Мазурский делает все весело, с прицелом на возможность и силу через разнообразие. Даже когда он наклоняется слишком далеко в поисках выстрела, это все равно вызывает озноб, например, когда группа иммигрантов произносит свою клятву верности Америке или пожилой азиат поднимает бенгальский огонь к Эмпайр-стейт-билдинг на праздновании Четвертого июля. .

    Любить Америку в фильмах 1940-х и 1950-х годов было легко, но к 1984 году над этим нужно было потрудиться. «Москва на Гудзоне» не приукрашивает борьбу Владимира и не преподносит ее как политический акт («Я не политик» — это первые слова, которые он изрекает после того, как его дезертирство становится ясным). Но он прославляет идею Америки с яркостью и мужеством, которые с тех пор демонстрировались немногими фильмами, и, что более интересно, делает это с либеральной точки зрения, как отметил Роджер Эберт. Либеральная, но с сильным капиталистическим оттенком, еще в те дни, когда эти две идеи еще были совместимы.

    Может, они и сейчас. Вы все еще можете посмотреть это на Amazon.com, не так ли?

    5 из 7 нашли это полезным. Был ли этот отзыв полезен? Войдите, чтобы проголосовать.
    Постоянная ссылка

    Владимир от Джулии Мэй Джонас

    Заранее предупреждаю: в последнем абзаце огромный спойлер.

    Эта книга во многом напомнила мне «Моногамию» Сью Миллер. Речь шла о проблемах высокообразованных белых людей, закутанных в собственное невежество, которые, кажется, думают, что их проблемы настолько важны, что ничто другое не имеет значения, хотя их проблемы настолько скучны и неубедительны по сравнению с реальными вещами, происходящими в мире. .Я думаю, что часть того, почему мне не понравилась эта книга, заключается в том, что я начал читать ее, когда заканчивал Se

    Предупреждение заранее: в последнем абзаце есть огромный спойлер.

    Эта книга во многом напомнила мне «Моногамию» Сью Миллер. Речь шла о проблемах высокообразованных белых людей, закутанных в собственное невежество, которые, кажется, думают, что их проблемы настолько важны, что ничто другое не имеет значения, хотя их проблемы настолько скучны и неубедительны по сравнению с реальными вещами, происходящими в мире. .Я думаю, что часть того, почему мне не понравилась эта книга, заключается в том, что я начала читать ее, когда заканчивала «Приговор» Луизы Эрдрич, и между ними нет никакого сравнения. «Приговор», безусловно, лучшая книга, и конфликты в браке передаются гораздо более реалистично, чем это делает Владимир, и с гораздо большей красотой и сердцем. Владимир в основном просто перезаписывается. Там нет настоящей истории, но автор пытается заставить нас думать иначе своими длинными прозаическими предложениями.

    Рассказчик Владимира — профессор английского языка в колледже в северной части штата Нью-Йорк, где она работает вместе со своим мужем Джоном. На протяжении многих лет она усердно работала, чтобы стать любимым учителем, и написала несколько романов, которые в основном были отвергнуты. Ее брак довольно открытый, по обоюдному согласию. И рассказчик, и Джон были заняты делами, но дела Джона, кажется, только с его юными учениками, а в эпоху #MeToo они выступают вперед, и поведение, на которое колледж так долго закрывал глаза, под наблюдением впервые.Джон ждет слушания, чтобы решить, может ли он остаться на факультете, а его жена хочет отвлечься от всего этого с новым профессором Владимиром. Тем не менее, это не книга о откровенном, страстном романе. Рассказчик много думает о Владимире, но, очевидно, это всего лишь способ отвлечься от всего происходящего. Ее дочь также немного отвлекает, когда возвращается домой после разрыва со своей девушкой. Какое-то время в середине книги меня почти успокаивала болтовня других людей, описания еды, приготовленной для них рассказчиком, и однообразие описания повседневной жизни.

    Но в конце концов это все так скучно. Я думаю, что это должен быть взгляд на женщину средних лет, которая смиряется со своей карьерой, своим браком, своими отношениями с дочерью и своим тщеславием с точки зрения старения. Это хорошо, но раздражает читать о белой женщине из высшего среднего класса, у которой нет ничего лучше, чем дуться на свое стареющее тело и меняющийся мир, особенно когда я только что прочитал книгу, которая делала то же самое, но в тысячу раз лучше, и без плаксивого баловства главного героя.Серьезно, люди, интересующиеся этой конкретной историей, должны просто прочитать «Приговор» Луизы Эрдрич. Это не стоит вашего времени.

    (спойлер)[Также: я закончил читать эту книгу за день до пожара в квартире в Бронксе. Похоже, что пожар, в котором на данный момент погибло 17 человек, возможно, был вызван обогревателем, использованным потому, что никто не заботится о том, чтобы обеспечить достаточное количество тепла в малообеспеченном районе крупного города. Меня бесило слышать о реальных людях, пострадавших от настоящего пожара, которые никогда не получат «приличную сумму» денег от производителей обогревателей, как главный герой книги.Она была просто дурой, которая отказалась утеплять свой летний дом, но получила хорошее урегулирование. Я знаю, что это все вымысел, но это все равно раздражает, и это еще одна причина, по которой эта книга не попадает в цель. (скрыть спойлер)]

    Рецензия Кэтрин Белтон на книгу «Люди Путина» – новаторское исследование, которое следует за деньгами | Книги о политике

    Утром 25 октября 2003 г. Россия решительно сошла с пути глобальной интеграции под руководством Запада. Михаил Ходорковский, самый богатый человек страны и главный акционер крупнейшей энергетической компании ЮКОС, приземлился, чтобы дозаправиться самолете в Новосибирске, когда спецназовцы ФСБ ворвались к самолету и арестовали его по сфабрикованным обвинениям в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.Ходорковский был быстро заключен в печально известную московскую тюрьму «Матросская тишина», пока Кремль заканчивал показательный процесс, по которому олигарха приговорили к девяти годам заключения в сибирской тюрьме.

    Ходорковский не был святым: он накопил огромное состояние во время хаотичной и коррумпированной приватизации ельцинских лет, когда большая часть страны была доведена до нищеты, и немногие оплакивали его падение. Но бесцеремонный захват и расчленение его бизнес-империи теневой кликой людей, окружавших президента Владимира Путина, открыло новую тревожную эру в российской политике.Разрушение Кремлем ЮКОСа составляет центральную главу бесстрашного и захватывающего рассказа Кэтрин Белтон о появлении путинского режима из пепла Советского Союза.

    Известный бизнес-журналист, много лет освещавший Россию для Financial Times, Белтон следит за деньгами. Она непревзойденно владеет запутанной историей схем с акциями, пакетов рефинансирования, слияний, подставных компаний и офшорных счетов, раскрывающих тайный захват постсоветской экономики и государственных институтов группой бывших офицеров КГБ, или силовиков. .Белтон сочетает эту финансовую историю с показаниями ослепительного множества кремлевских инсайдеров, дипломатов, офицеров разведки, прокуроров, бандитов и олигархов. Результат временами читается как роман Джона ле Карре.

    Путин с Ангелой Меркель у памятника Достоевскому в Дрездене, 2006 г. Фото: Денис Синяков/AFP/Getty Images Белтон, однако, подробно описывает ранние годы Путина в качестве агента в Дрездене не только как зловещую черту его биографии, но и как зародыш режима, которым он будет руководить.Как и Путин, силовика , которые сформировали его ближайшее окружение, наработали свои зубы в тайных операциях КГБ в последние годы холодной войны. Они научились изощренным методам отмывания денег через подставные компании за границей, чтобы финансировать дружественные Кремлю политические движения, и создали незаконные сети для контрабанды подпадающих под санкции западных технологий обратно в Советский Союз. Они сеяли дезинформацию для дискредитации западных лидеров, совершенствовали использование компромата для шантажа бизнесменов и чиновников и заключали союзы с террористическими группами и организованной преступностью.Этот инструментарий, обновленный в эпоху глобализации и Интернета, теперь поддерживает власть Кремля внутри страны и его политическое влияние за рубежом.

    И все же Путин не появляется на этих страницах как злобный гений, планирующий свои действия на годы вперед. Скорее он выглядит беспринципным и находчивым оператором, готовым применить любое оружие, нарушить любое правило и подорвать любую систему, чтобы укрепить свою власть, богатство и международный престиж. Силовики разобрались по ходу дела.Когда Советский Союз начал разваливаться, они выкачивали огромные суммы из приходящей в упадок экономики, чтобы обеспечить выживание своих сетей внутри страны и за рубежом. В 1990-х годах они были лишены власти, поскольку в Кремле господствовали прозападные олигархи, такие как Ходорковский. Но они выжидали и замышляли.

    Хотя Путина часто изображают «случайным президентом», его восхождение на пост президента не было «мало общего со случайностью». В 1999 году силовика предприняли скоординированную атаку на «семью» Ельцина, состоящую из родственников, советников и олигархов, слив компрометирующие доказательства коррупции в прокуратуру внутри страны и за рубежом. Погрязшая в скандалах и опасаясь реставрации старой гвардии во главе с бывшими коммунистами, семья ищет подходящую фигуру, которая заменит больного и неустойчивого президента и защитит их интересы. Кремлевский посредник Сергей Пугачев подтолкнул своего ставленника Путина, зарекомендовавшего себя эффективным бюрократом, главная прелесть которого заключалась в том, что он «был послушен, как собака». Закрывая глаза на собственное прошлое Путина в спецслужбах, семья назначила его премьер-министром в августе 1999 года, а затем, когда Ельцин внезапно ушел в отставку накануне нового тысячелетия, президентом Российской Федерации.Опасаясь «переворота сил из коммунистического прошлого, которому на самом деле поддалась семья Ельциных», пишет Белтон, «это был ползучий переворот силовиков». Лиса была в курятнике.

    Теперь, когда их человек находится в Кремле, силовики начали «делить стратегические активы страны между собой». Они нападали на одну компанию за другой, выискивая слабые места и используя пестрое прошлое каждого бизнесмена, сколотившего состояние в хаосе предыдущего десятилетия. Они видели роль государственных институтов — налоговой инспекции, правоохранительных органов, судебной власти — не в соблюдении определенных правил, по которым должны действовать все экономические субъекты, а скорее как в «хищнической машине», которую можно использовать для уничтожения соперников и захвата их ресурсы.

    При Путине силовика накопили огромный фонд для подкупа, который служит как личной алчности, так и геополитической стратегии. Стремительно растущие состояния путинского ближайшего окружения, мелькнувшие в разоблачениях Панамских документов, неотличимы от огромного неучтенного военного сундука, который Кремль использует для финансирования своих уловок и интервенций за рубежом.И если есть идеологический клей, который связывает силовиков воедино, то это их мечта о восстановлении имперской мощи Москвы и убежденность в том, что Запад хочет заполучить Россию. Революции в Грузии и на Украине 2004–2005 годов подпитывали путинскую «темную паранойю» по поводу того, что Кремлю угрожает западный заговор с целью свержения его режима. Кремль впоследствии упивался эскалацией конфликтов с западными державами как признаком вновь обретенного авторитета России на мировой арене.Дома раболепные СМИ прославляют российские военные подвиги на Украине и в Сирии, в то время как за границей кремлевские медиа-сети извергают поток инсинуаций и запутывания, что вызывает недоверие к западным правительствам и институтам.

    Западные банки отмыли кремлевские деньги и позволили им проникнуть в экономику Европы и США

    В то же время путинский режим нелестно подставил западу зеркало. Белтон показывает, как западные правительства, проповедующие верховенство закона, свободный рынок и уважение к частной собственности, закрывают глаза на разграбление российского бизнеса Кремлем и его союзниками.Западные компании поспешили подписать новые сделки, узаконившие доходы от этих рейдерских захватов; западные банки отмыли кремлевские деньги и позволили им проникнуть в экономику Европы и США; западные политические партии и институты проявили готовность принимать пожертвования грязными российскими деньгами. «Похоже, вся политика США выставлена ​​на продажу», — сказал Белтону один бывший высокопоставленный российский банкир. «Мы верили в западные ценности… А оказалось, что все зависело от денег, и все эти ценности были чистой воды лицемерием.

    Новаторская и тщательно исследованная анатомия путинского режима, книга Белтона проливает свет на пагубные угрозы, которые российские деньги и влияние теперь представляют для Запада. Углубление социального неравенства и рост популистских движений после финансового кризиса 2008 года «оставили Запад широко открытым для новой агрессивной тактики России по подпитке крайне правых и крайне левых». Кремлевская щедрость финансирует политические партии по всему континенту, от Национального фронта во Франции до Йоббика в Венгрии и движения «Пять звезд» в Италии, которые объединены своей враждебностью как к ЕС, так и к НАТО.Кремлевские «черные деньги», сетует бывший кремлевский инсайдер Сергей Пугачев, «подобны грязной атомной бомбе. В чем-то он есть, в чем-то нет. В настоящее время его гораздо труднее отследить». «Люди Путина» обнажает масштаб проблемы, если Запад хочет очистить свою политику.

    «Люди Путина: как КГБ вернул Россию, а затем взял на себя Запад» издается Уильямом Коллинзом (рекомендованная розничная цена — 25 фунтов стерлингов).

    Парижское обозрение — Монолог

    Предоставлено Аннет Гордон-Рид.

     

    Аннет Гордон-Рид всегда будет наиболее известна тем, что подтвердила, вне всяких разумных сомнений, многовековые слухи о том, что у Томаса Джефферсона было несколько детей от женщины смешанной расы по имени Салли Хемингс, которой он владел. В 1997 году, вооружившись лишь аналоговыми инструментами традиционной историографии, она убедительно обосновала отношения в книге «Томас Джефферсон и Салли Хемингс: Американская полемика» . Книга вызвала ожесточенные дебаты, за которыми год спустя последовало тестирование ДНК потомков мужского пола в семье Джефферсон, результаты которого подтвердили ее теории. Если первая книга показала готовность Гордон-Рид идти против консенсуса, то следующая раскрыла масштабы ее исторического мышления и творчества. В The Hemingses of Monticello (2008) она реконструирует три поколения семьи Хемингсов, чьи жизни и генеалогии были переплетены с Джефферсонами. (Салли Хемингс была дочерью тестя Джефферсона, Джона Уэйлса, и порабощенной женщины по имени Элизабет Хемингс.) Эта книга получила Пулитцеровскую премию по истории и Национальную книжную премию.Гордон-Рид был научным сотрудником Гуггенхайма, научным сотрудником Макартура и научным сотрудником Центра Каллмана Нью-Йоркской публичной библиотеки. В 2010 году президент Барак Обама вручил ей Национальную медаль за гуманитарные науки.

    Родилась в 1958 году, выросла в Конроу, штат Техас, к северу от Хьюстона. Она стала свидетельницей эры гражданских прав в ее особенно ярких цветах Техаса вблизи: когда ей было шесть лет, она стала первой чернокожей ученицей, поступившей в начальную школу имени Хулона Н. Андерсона. За эти годы она стала чем-то вроде героя в своем родном городе, и когда она возвращается в гости в эти дни, она проходит мимо фрески с изображением себя на стене здания и бюста на площади Основателя Конро.Хотя она много лет курсировала между Нью-Йорком и Кембриджем, штат Массачусетс, — она профессор Гарвардского университета Карла М. Леба, — она по-прежнему очарована своим родным штатом, где ее корни по материнской линии восходят к 1820-м годам. В ее недавних мемуарах, On Juneteenth (2021), рассказывается история ее взросления там, и она может когда-нибудь написать еще одну книгу о пограничной культуре рабства Восточного Техаса.

    Гордон-Рид училась в Дартмуте, и документы и отпечатки из колледжа висят за столом в ее офисе в Кембридже.Во время учебы в Гарвардской школе права она познакомилась с Робертом Ридом, за которого вышла замуж в 1984 году; он судья Верховного суда штата Нью-Йорк. В течение семи лет Гордон-Рид работал адвокатом, одно время выступая в качестве советника в Управлении исправительных учреждений Нью-Йорка, которое курирует городские тюрьмы. В 1987 году она бросила юридическую практику, чтобы преподавать ее. Когда прошлой осенью я встретил ее днем ​​в кафетерии со стеклянными стенами в Кембридже, она рассказала мне о дне в 2000 году, когда она сидела в офисе своего издателя, обсуждая свое предложение о том, что станет книгой «Хемингсы из Монтичелло ».«Я поняла, что никогда по-настоящему не хотела быть юристом, — сказала она. «Я хотел иметь адвоката».

    Гордон-Рид ведет себя спокойно, почти бесстрастно, хотя ее глаза легко загораются. За последние три десятилетия она написала пять книг, была соредактором двух и написала одну в соавторстве с американским историком и специалистом по Джефферсону Питером Онуфом, ее давним другом и сотрудником. Она навсегда изменила повествование, пожалуй, о самом мифическом из отцов-основателей, вернув его обратно в человеческий контекст желания и силы.У нее есть то, что она описывает как реалистичную надежду на будущее Соединенных Штатов. Жизненно важно, подчеркивает она, «сохранять веру в тех, кто в прошлом умер, надеясь на более совершенный союз».

    ИНТЕРВЬЮЕР

    Я посмотрел твой твиттер и увидел, что ты играешь на пианино.

    ГОРДОН-РИД

    Кажется, осенью 2019 года мне пришла в голову идея снова заняться фортепиано, потому что я понял, что к тому времени я прожил дольше, чем моя мама — она умерла в шестьдесят лет.Это был способ справиться с моими чувствами по этому поводу. Она сама играла на пианино и водила меня на уроки, когда я был ребенком. Сначала я брал уроки у миссис Болдуин и мисс Кэвил в Конроу — они были хорошими учителями и все такое, но потом, знаете ли, это должна была быть миссис Тулл, концертирующая пианистка из Хантсвилля, в тридцати пяти милях отсюда. Мои родители тратили на эти уроки восемь долларов в час, сегодня около пятидесяти пяти — денег у них на самом деле не было. Я не проявлял особого таланта, но, естественно, моя мать думала, что я мог бы стать концертирующим пианистом.Она хотела разоблачить меня. Время от времени мы ходили на спектакли и концерты в Джонс Холл в Хьюстоне. Я пошел туда на Артура Рубинштейна, мой первый концерт такого рода.

    ИНТЕРВЬЮЕР

    Ваша мама кажется необыкновенно культурным человеком. Возможно, я делаю предположения о том, что было типично для Конро в шестидесятые годы.

    ГОРДОН-РИД

    Моя мама выросла в довольно хороших условиях. Ее семья была из Техаса, но большую часть своего детства она провела со своей двоюродной бабушкой и мужем в Новом Орлеане.Они сдавали дома в аренду, и одно время владели меблированными комнатами. Джазовые музыканты приходили и оставались, такие как Ноубл Сиссле. В семье был шофер, дворецкий. Моя мать была действительно избалована. Она училась в Спелмане и Южном Техасе, чтобы получить степень магистра, но не стала доктором философии. потому что она вышла замуж и родила детей. Мой двоюродный брат после похорон моего брата дал мне программу спектакля, в котором играла моя мать, — « О мышах и людях » в Южном Техасе.

    ИНТЕРВЬЮЕР

    А твой отец?

    ГОРДОН-РИД

    Его мать умерла, когда ему было одиннадцать, а когда он был подростком, его отец стал инвалидом. Мой отец пошел в армию, чтобы поддержать своих братьев и сестер. Когда-то у него было похоронное бюро и универсальный магазин, но он не был создан для того, чтобы стать бизнесменом. Он был из тех людей, которые раздавали бы еду, если бы у людей не было денег.

    ИНТЕРВЬЮЕР

    Ваша уверенность и драйв исходили от родителей?

    ГОРДОН-РИД

    Оба моих родителя говорили мне, что я особенный человек. Я знал, что моя мать верила в это, и поскольку она верила в это, я тоже.Но было также ощущение, что мир открывается для чернокожих в целом. По телевидению часто показывали документальные фильмы о ситуации с черными. Я помню, как смотрел мини-сериал CBS «Черная Америка» в своем любимом кресле-качалке и узнал, что Америка была построена «на спинах чернокожих». Этот образ застрял у меня. Было бы забавно быть молодым чернокожим в то время, думая, что есть над чем поработать. Вы должны были что-то делать, потому что хотели показать, что черные люди могут что-то делать.

    ИНТЕРВЬЮЕР

    In 10 июня года вы пишете о неприятном детстве, которое вы пережили после того, как стали первым чернокожим учеником, поступившим в белую школу в Конроу. Вы подверглись гневу со стороны белых расистов и даже некоторых чернокожих — в одной из сцен вы описываете, как черный ребенок ударил вас кулаком в грудь. Однако на протяжении всего этого ваш тон остается аналитическим. Вы не говорите о слезах.

    ГОРДОН-РИД

    Большую часть времени мое восприятие этих моментов действительно было аналитическим, потому что они просто казались такими посторонними.Сумасшедший, правда. Очевидно, было больно, когда люди были жестоки ко мне, но я переживал это скорее с недоумением, чем с болью. Я хотел выяснить, что движет этими людьми. Я бы задумался о некоторых белых: что с ними не так? Зачем продолжать этот путь? Я имею в виду, что для поддержания такого гнева требуется много энергии. Когда я стал старше, я иногда слышал оскорбительные заявления от чернокожих, которые считали, что я пытаюсь быть белым или что я навредил черному сообществу, посещая школу для белых.Теперь я понимаю, что объединение школ в моем округе, которое инициировали мои родители, заставив меня посещать начальную школу Андерсона, изменило баланс сил для чернокожих учеников. Они больше не находились на попечении чернокожих учителей — людей, которые жили в их сообществе, ходили в их церкви или были в их семьях. Часто имело место равнодушие и откровенный расизм. Мой брат рассказал мне, что однажды директор его школы позвонил по интеркому и сказал: «Придут ли ко мне в кабинет два чернокожих мальчика, которые сегодня подрались в автобусе?» Это слово, нигра, вы не так часто слышите в наши дни.Часто возникало ощущение полнейшей абсурдности всего этого. Мы смеялись над этим.

    ИНТЕРВЬЮЕР

    Оглядываясь назад, как вы думаете, как это повлияло на вас? Вы, должно быть, знали, что находитесь в необычном положении.

    «Вьюга», Владимир Сорокин

    Русские безуспешно пытались пробиться сквозь метели, сколько себя помнят или, по крайней мере, с тех пор, как пишут. Повесть об опасном путешествии по снегу может быть русским следствием американского дорожного романа.Владимир Сорокин, самый изобретательный современный писатель России, тоже написал одну и назвал ее «Метелица». В его книге есть отсылки ко всем русским литературным изображениям путешествия в снежные заносы, от «Капитанской дочки» Александра Пушкина до Александра Блока, написавшего десятки стихов о метелях, до рок-группы «Ноль» («Ноль»), которая в 1991 году пела душераздирающе человека и его кота, ожидающих доктора, пробирающегося сквозь снег, чтобы принести им целебный белый порошок.

    Главный герой «Метелицы» Сорокина — тоже врач, 42 года, разведенный в пенсне, несчастный, ущербный, эгоцентричный, благонамеренный и готовый на самопожертвование всеми классическими способами жизни. Русская интеллигенция, или ее представитель мужского пола, изображенный в русском романе.Доктор должен добраться до деревни, которую поразила смертельная эпидемия. Смертельный в данном случае означает, что вирус превращает своих жертв в зомби; он передается, естественно, через человеческие, то есть зомби, укусы. Проклятая деревня недалеко — в хорошую погоду. Но бывает метель. Вакцина есть только у врача. Поэтому он безрассудно лезет в снег.

    Сорокин, чьи более крупные произведения «День опричника» и «Ледяная трилогия» были опубликованы в английских переводах в 2011 году, а более ранняя повесть «Норма» была напечатана в журнале n+1 (была переведена моего брата Кейта Гессена), известен своими политическими сатирами, а позднее и антиутопиями.Однако когда «Метелица» вышла в России, некоторые читатели увидели в ней лишь барочное упражнение. Критик тогдашней высоколобой ежедневной газеты «Коммерсантъ» спросил: «А в чем смысл?» Шесть лет спустя, когда только что был опубликован английский перевод, стало ясно, что эта новелла на самом деле является сатирой и антиутопией в одном лице.

    Доктор поедет на санях. Эта информация, появившаяся на первых страницах книги, неудивительна: выбор Сорокиным лексики и стиля уже переносит читателя в XIX век.Это ставит перед переводчиком серьезные задачи. В одном захватывающем предложении, описывающем извозчика, готовящегося к поездке, Сорокин использует восемь существительных, семь из которых четко обозначены для читателя оригинала как «росистый русский писатель, описывающий сельскую жизнь».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.