Пребиотики и пробиотики: Пробиотики и пребиотики для кишечника купить по низкой цене в Москве в интернет аптеке, недорого, доставка лекарств

Что такое пребиотики и пробиотики и чем они полезны для кишечника

«Пробиотики» и «пребиотики»: большинство людей хотя бы раз в жизни слышали эти слова, но далеко не каждый до конца понимает их значение. Вроде что-то связанное с кишечником, но что именно — вопрос. Попробуем с этим разобраться.

Пробиотики — это полезные микроорганизмы, входящие в состав микрофлоры кишечника. Их можно получить из некоторых продуктов питания: йогурт, кефир, квашеная капуста, соленья, квас.

Пребиотики — пищевые волокна, стимулирующие рост и биологическую активность полезных микроорганизмов. Содержатся во многих фруктах, луке, чесноке, злаковых и бобовых. Пребиотики не перевариваются пищевыми ферментами. Они поступают в толстый кишечник в практически неизменном виде и перерабатываются его микрофлорой.

Если кратко, пробиотики нужны для «заселения» кишечника полезными бактериями, а пребиотики — для «подкормки» благоприятной микрофлоры.


Чем полезны пробиотики и пребиотики?

Они восстанавливают микробиом кишечника, защищают от патогенных бактерий, принимают участие в синтезе витаминов, ускоряют всасывание кальция, магния и железа, положительно влияют на иммунитет, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Наше питание не всегда сбалансировано. Например, если злоупотреблять жирами и сахаром, то болезнетворные бактерии начинают разрастаться с большой скоростью, вытесняя при этом полезные. Также баланс микрофлоры может нарушиться из-за кишечных инфекций или смены рациона питания — например, в путешествиях или при введении новой диеты. 

Рост вредных бактерий сводит к минимуму защитные функции организма и способствует развитию многих заболеваний — простудных, инфекционных, эндокринологических, органов пищеварения. Чтобы избежать этого, необходимо следить за состоянием кишечной микрофлоры и поддерживать ее с помощью пробиотиков и пребиотиков.

Антибиотики и пробиотики

Если вы принимаете антибиотики, защита микробиоты — первое, о чем вам нужно подумать. 

Как известно, прием антибиотиков особенно сильно сказывается на микрофлоре кишечника и часто вызывает серьезные нарушения в работе ЖКТ. Восстановить микробиоту только продуктами питания далеко не всегда возможно, поэтому в период лечения важно дополнительно принимать комплексы, содержащие и полезные микроорганизмы, и питание для их них. Это поможет уменьшить негативные последствия приема антибиотиков для желудочно-кишечного тракта — и кишечника в частности.


Для поддержания кишечной микрофлоры в порядке, как при приеме антибиотиков, так и профилактически ежедневно, отлично подойдет мультибиотик нового поколения NFO Macro Fiber Biotic. 

Это специализированный и полностью натуральный продукт. В его состав входят пробиотические лактобактерии, а также пребиотики — растворимая и нерастворимая клетчатка. Синтезу полезных микроорганизмов также способствуют содержащиеся в NFO Macro Fiber Biotic витамин С и высокоактивный морской магний.

Данный продукт не имеет аналогов, потому что разработан таким образом, что все его компоненты совместимы между собой и усиливают действие друг друга. 

NFO Macro Fiber Biotic:

  • снижает воспаление слизистой желудка

  • помогает при диарее, вздутии и боли в животе

  • избавляет от дискомфорта в области желудка

  • улучшает пищеварение

  • нормализует работу кишечника

  • обеспечивает восстановление кишечника после приема антибиотиков

  • налаживает метаболизм

  • поддерживает иммунную систему

Выпускается в форме порошка, что очень удобно. После еды вы просто растворяете одну мерную ложку в небольшом количестве воды или сока и дополнительно запиваете стаканом воды. Все — бактерии начали работать!

БАД. Не является лекарственным средством.


ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИШИТЕСЬ

Получайте первыми эксклюзивные материалы от эксперта NFO®

Еще по теме:

Что может быть причиной хронической усталостиЧИТАТЬ СТАТЬЮДесять причин выбрать NFOЧИТАТЬ СТАТЬЮО чем нужно помнить при росте заболеваемости COVID-19: профилактика и защитаЧИТАТЬ СТАТЬЮNFO Омега-3 Форте признана лучшей в категории «Препарат года» по версии международной премии «Зеленый Крест»ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

6 990 4 893 ₽ (-30%)

NFO Бакто-Баланс

КУПИТЬ СЕЙЧАС

3 890 2 723 ₽ (-30%)

NFO pH-баланс

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Детоксикация Профилактика

Еще статьи и исследования

Какие БАДы нужны при занятиях спортом? Интервью в рамках совместного проекта NFO и популярного женского журнала ELLE

Какие БАДы необходимы, чтобы омолодить кожу, избавиться от морщин, повысить иммунитет, выносливо.

…..ДАЛЕЕ

Как поддерживать здоровье печени при современном ритме жизни

В древности печень называли “источником жизненного начала”……ДАЛЕЕ

Здоровье печени Иммунитет

Что такое Омега-3 и при чем тут рыбий жир

Омега-3 — это группа полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Всего их 11, но д……ДАЛЕЕ

Омега-3 ПНЖК в профилактике и лечении синдрома сухого глаза у пациентов с розацеа

Более 50% больных розацеа имеют глазные проявления, однако серьезные поражения глаз (роговицы, с……ДАЛЕЕ

Откуда берется постоянное чувство голода и можно ли его победить

Механизм регулирования аппетита основан на слаженной работе гормонов, а его центр находится в мозгов……ДАЛЕЕ

Похудение Детоксикация

Витамины для волос: топ-3 самых главных

Как бороться с выпадением волос? Какие витамины способствуют здоровью и росту красивых волос?. …..ДАЛЕЕ

Волосы Красота

Пребиотики и пробиотики — в чем разница

16.09.2021

Хотя оба продукта полезны для здоровья, разница между пребиотиками и пробиотиками в основном заключается в их функциях и в том, где их можно получить. В клетках нашего тела обитают миллионы микробов: это так называемый микробиом. Многие из них живут в пищеварительном тракте и известны как кишечная флора. Эти кишечные бактерии можно разделить на два типа: полезные и вредные.

Последние могут вызвать диарею, инфекции и гниение кишечника. С другой стороны, полезные бактерии помогают контролировать вредные, стимулируют иммунную систему, уменьшают газообразование и улучшают пищеварение. Они нужны человеческому организму для синтеза определенных витаминов и поглощения определенных питательных веществ.

Поэтому, если вы хотите наслаждаться хорошим настроением и здоровьем, вам необходимо поддерживать здоровую и сбалансированную кишечную флору.  Какую роль в этом играют пребиотики и пробиотики?

Основное отличие пребиотиков от пробиотиков

Чтобы поддерживать микрофлору кишечника в хорошем состоянии, вам нужно сделать две вещи:

  • Дайте ей пробиотики, чтобы убедиться, что живые микроорганизмы постоянно попадают в ваш организм.
  • Принимайте пребиотики, чтобы обеспечить пищу микробам, которые уже населяют ваш организм.

В этих двух линиях заключается основное различие между пребиотиками и пробиотиками. Пребиотики — «пища» для кишечной флоры. Пребиотики — это неперевариваемые ингредиенты в продуктах питания, попадающих в толстую кишку. Там они становятся пищей для кишечных бактерий, у которых есть нужные ферменты, которые их расщепляют. Став пищей для кишечных бактерий, они стимулируют их рост и активность, за счет чего улучшают здоровье хозяина (людей).

 

Чтобы пищевой ингредиент считался пребиотиком, он должен соответствовать трем условиям:

  •  Не распадается и не переваривается в желудке и тонком кишечнике.
  •  Он должен ферментировать с помощью бактерий в толстой кишке.
  •  Это брожение должно способствовать активности и размножению определенных кишечных бактерий, оказывая благотворное влияние на человека.

Наиболее изученными пребиотиками являются различные типы клетчатки в растительной пище. В основном фруктоолигосахариды (ФОС),

галактоолигосахариды (ГОС) и инулин.

Тем не менее, вы можете получать вещества, полезные для кишечной флоры, из многих других продуктов:

  • Некоторые виды клетчатки, содержащиеся в луке, луке-порее, спарже, артишоках, семенах (чиа и льняное семя), картофеле, моркови и яблоках, являются полезными пребиотиками.
  • Полифенолы в какао, ягодах и специях.
  • Жиры в оливковом масле, орехах и жирной рыбе.

Что такое пробиотики?

Вы уже знаете больше о пребиотиках, поэтому мы сосредоточимся на пробиотиках, чтобы полностью понять разницу между ними. Термин «пробиотик» означает «за жизнь». Наиболее широко принятое определение пробиотиков было сформулировано Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО). По данным этих организаций, пробиотики: «Живые микроорганизмы, взятые в нужном количестве, полезны для своего хозяина». Речь идет не о том, чтобы обеспечить пищу бактериям в нашем организме, а о том, чтобы принимать бактерии. Большинство пробиотиков производятся при ферментации пищи. Наиболее изученными такими примерами являются бактерии Lactobacillus и Bifidobacterium. Вы можете получать пробиотики с пищей или в виде добавок.

Основные продукты питания — источники пробиотиков.

Цельный йогурт — самая популярная и доступная еда, богатая пробиотиками. Вы также можете найти эти бактерии в других продуктах питания и добавках. Можно сказать, что одним из самых доступных продуктов, богатых пробиотиками, является йогурт. Кефир также является примером пищи, содержащей большое количество различных типов полезных бактерий. Еще одним источником пробиотиков являются ферментированные овощи, такие как квашеная капуста и соленые огурцы. Мисо (паста из ферментированных соевых бобов) и темпе (ферментированная соя) используются в азиатской кухне. Наконец, нельзя не упомянуть чайный гриб — слабогазированный напиток, который в последние годы стал очень популярным.

Недавние замечания о разнице между пребиотиками и пробиотиками

Лучший способ обобщить разницу между пребиотиками и пробиотиками — это подчеркнуть, что эти два продукта обладают разными, но взаимодополняющими эффектами. Следовательно, вы не поможете своему организму, если будете просто принимать пробиотики и не будете получать пребиотики. Мы советуем вам следить за этой темой, поскольку наука постоянно делает новые открытия в области пребиотиков и пробиотиков, и вы можете узнать о них новые полезные вещи.

Опубликовано в Гастроэнтерология Премиум Клиник

пробиотиков и пребиотиков: в чем разница?

Пробиотики и пребиотики: в чем разница?
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Fitness
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Women Health
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Penthy Health
      • AT-HOME-HOME.
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее напряжение
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет больше молчания
      • Future of Health
    • Проблемы здоровья
      • Mindful Feetware
      • SAGCLVVY
      • . Ваше тело
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • У меня депрессия
      • Контроль веса
      • Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
Nutrition

Medically reviewed by Grant Tinsley, Ph. D., CSCS,*D, CISSN, Питание — Сара Льюис, RD — Обновлено 14 февраля 2023 г.

Пробиотики — это полезные бактерии, а пребиотики — это пища для этих бактерий. Употребление в пищу продуктов или добавок, содержащих и то, и другое, может помочь сбалансировать кишечные бактерии.

Пробиотики и пребиотики в наши дни являются довольно важными темами в питании. Тем не менее, несмотря на то, что они звучат одинаково, они играют разные роли в вашем здоровье.

Мы объясним, что вам нужно знать о них двоих.

Как пребиотики, так и пробиотики важны для здоровья человека. Однако у них разные роли:

  • Пробиотики. Это живые бактерии, содержащиеся в определенных пищевых продуктах или добавках. Они могут обеспечить многочисленные преимущества для здоровья.
  • Пребиотики. Эти вещества поступают из типов углеводов (в основном клетчатки), которые люди не могут переваривать. Полезные бактерии в вашем кишечнике съедают эту клетчатку.

Кишечные бактерии, в совокупности называемые кишечной флорой или кишечной микробиотой, выполняют множество важных функций в организме.

Употребление в пищу сбалансированных количеств пробиотиков и пребиотиков может помочь обеспечить правильный баланс этих бактерий для поддержания здоровой микробиоты кишечника.

Резюме:

Пробиотики — это полезные бактерии, содержащиеся в определенных пищевых продуктах или добавках. Пребиотики — это виды клетчатки, которые питают полезные бактерии в пищеварительной системе.

Полезные бактерии в пищеварительном тракте помогают защитить вас от вредных бактерий и грибков.

Исследование бактерий в кишечнике, проведенное в 2013 году, подтверждает, что широкий спектр этого полезного типа бактерий, среди прочих преимуществ, может помочь в функционировании иммунной системы, облегчить симптомы депрессии и помочь справиться с ожирением (1).

Кроме того, некоторые кишечные бактерии образуют витамин К и короткоцепочечные жирные кислоты.

Короткоцепочечные жирные кислоты являются основным источником питательных веществ для клеток, выстилающих толстую кишку. Они способствуют созданию прочного кишечного барьера, который помогает удерживать вредные вещества, вирусы и бактерии. Это также помогает уменьшить воспаление и может снизить риск развития рака (2).

Резюме:

Кишечные бактерии помогают выполнять различные биологические задачи. Они также обеспечивают важное питание для клеток, выстилающих пищеварительный тракт.

Пища, которую вы едите, играет важную роль в балансе хороших и плохих кишечных бактерий.

Например, диета с высоким содержанием сахара и жиров негативно влияет на кишечные бактерии и может способствовать резистентности к инсулину и другим заболеваниям (3, 4).

Если вы регулярно кормите неправильными бактериями, они могут расти быстрее и легче колонизироваться, а полезные бактерии не мешают им это делать (5).

Вредные бактерии и менее здоровая кишечная флора также связаны с более высоким индексом массы тела (ИМТ) (6).

Кроме того, продукты, обработанные пестицидами, могут оказывать негативное воздействие на кишечные бактерии, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования (7, 8).

Исследования также показали, что антибиотики могут вызывать необратимые изменения в некоторых типах бактерий, особенно при приеме в детстве и подростковом возрасте.

Поскольку использование антибиотиков настолько широко распространено, исследователи в настоящее время изучают, как это может вызвать проблемы со здоровьем у людей в более позднем возрасте (9, 10).

Резюме:

Продукты, которые вы едите, влияют на кишечные бактерии. Химические остатки и антибиотики также могут нарушать баланс кишечных бактерий.

Прежде чем пойти и купить дорогие добавки с пребиотиками, помните, что многие продукты естественным образом содержат их.

Это потому, что пребиотики — это виды клетчатки, содержащиеся в овощах, фруктах и ​​бобовых.

Люди не способны переваривать эти типы клетчатки, но ваши хорошие кишечные бактерии могут их переваривать.

Продукты с высоким содержанием пребиотической клетчатки включают:

  • legumes, beans, and peas
  • oats
  • bananas
  • berries
  • Jerusalem artichokes (not the same as regular artichokes)
  • asparagus
  • dandelion greens
  • garlic
  • leeks
  • onions

One Одна из вещей, которую ваши хорошие кишечные бактерии делают с пребиотическим волокном, — это превращение его в жирную кислоту с короткой цепью, называемую бутиратом.

Исследования показывают, что производство бутирата в толстой кишке невозможно поддерживать без адекватного потребления пребиотической клетчатки (11).

Резюме:

Пребиотики — это виды клетчатки, которые люди не могут переваривать, но могут кишечные бактерии. Эти типы клетчатки обеспечивают питательными веществами бактерии, которые поддерживают здоровое пищеварение и иммунную функцию.

Существует также множество продуктов с пробиотиками, которые естественным образом содержат полезные бактерии, например йогурт.

Высококачественный простой йогурт с живыми культурами может стать прекрасным дополнением к вашему рациону, если вы хотите добавить полезные бактерии.

Ферментированные продукты — еще один отличный вариант, так как они содержат полезные бактерии, которые размножаются на природном сахаре или пищевых волокнах.

Примеры ферментированных продуктов включают в себя:

  • Крайча
  • Kimchi
  • Kombucha Tea
  • Kefir (Dairy и Nondairy)
  • Некоторые типы Pickles (Unceadurecated)
  • . Если вы собираетесь есть ферментированные продукты из-за их пробиотических преимуществ, убедитесь, что они не пастеризованы, так как этот процесс убивает бактерии.

    Некоторые из этих продуктов также могут считаться синбиотическими, поскольку они содержат как полезные бактерии, так и пребиотический источник клетчатки, которой питаются бактерии.

    Некоторыми примерами синбиотических продуктов являются сыр, кефир и квашеная капуста.

    Резюме:

    Пробиотические продукты естественным образом содержат полезные бактерии. Многие из этих продуктов можно приготовить дома или купить в продуктовом магазине.

    Пробиотические добавки — это таблетки, порошки или жидкости, содержащие живые полезные бактерии или дрожжи.

    Они очень популярны и их легко найти, но не все из них стоят ваших денег. Не все они имеют одинаковые типы бактерий или одинаковые концентрации. На рынке также есть много продуктов, заявленных без доказательств эффективности (12).

    Они также обычно не поставляются с волокнистыми источниками пищи для бактерий, что может снизить их эффективность, если кто-то не ест эти продукты.

    Некоторые пробиотические добавки предназначены для переноса бактерий в толстую кишку для лучшего эффекта, в то время как другие, вероятно, не проходят через желудочную кислоту (13).

    Некоторым людям не следует принимать пробиотики или у которых могут ухудшиться симптомы, если они принимают пробиотики, например, люди с избыточным бактериальным ростом в тонком кишечнике (SIBO) или люди, чувствительные к ингредиентам в добавке.

    Тем не менее, правильные штаммы пробиотиков могут быть невероятно полезными для некоторых людей. Это зависит от типа штамма, формулы продукта, качества продукта и условий хранения. (14, 15).

    Как и в случае со всеми добавками, вы можете проконсультироваться со специалистом в области здравоохранения, который хорошо разбирается в пробиотиках.

    Резюме:

    Пробиотические добавки предназначены для доставки очень специфических видов бактерий в кишечник человека. Однако не все пробиотические добавки одинакового качества или содержат одинаковое количество бактерий.

    Поддержание баланса кишечных бактерий важно для многих аспектов здоровья.

    Для этого ешьте много продуктов с пребиотиками и пробиотиками, так как они способствуют идеальному балансу между хорошими и плохими кишечными бактериями.

    Поговорите со своим лечащим врачом, чтобы убедиться, что вы едите нужное количество каждого из них. Можно переборщить или получить побочные эффекты.

    Чтобы узнать, могут ли добавки помочь вам, ознакомьтесь со списком Глобальных рекомендаций Всемирной гастроэнтерологической организации, в котором описаны научно обоснованные состояния, при которых пробиотики потенциально могут помочь. Он также включает рекомендации.

    Внимательно читайте этикетки на любых пищевых добавках и обсуждайте любые вопросы и рекомендации со своим лечащим врачом.

    Последнее медицинское рассмотрение от 8 сентября 2020 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

    Текущая версия

    14 февраля 2023 г.

    Автор

    Сара Льюис RD

    Под редакцией

    Catherine Clark

    Копия под редакцией

    Delores Smith-Johnson

    Sep 8, 2020

    Medically Share. статья

    Медицинский обзор Гранта Тинсли, доктора философии, CSCS,*D, CISSN, Питание — Сара Льюис, доктор медицинских наук — Обновлено 14 февраля 2023 г.

    Читать дальше : Какая разница?

    Медицинское заключение Алана Картера, Pharm.D.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Какая связь между пробиотиками и пищеварением?

    Медицинская экспертиза Алана Картера, Pharm.D.

    Полезны ли пробиотики для здоровья пищеварительной системы? Мы объясняем связь, а также преимущества и риски для этих полезных бактерий.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Какие типы пробиотиков наиболее распространены?

    Медицинский осмотр Саурабха Сетхи, доктора медицины, MPH

    Узнайте о шести наиболее распространенных типах пробиотиков и о том, почему их называют «хорошими» бактериями.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Вы слышали о пробиотиках — но что такое пребиотики? Все, что вам нужно знать

    Джиллиан Кубала, MS, RD

    Вы слышали о пробиотиках, но как насчет пребиотиков? В этой статье объясняется, что такое пребиотики, и перечисляются преимущества и недостатки, а также способы…0223

    Медицинский обзор Аланы Биггерс, доктора медицинских наук, MPH

    ПОДРОБНЕЕ

  • 11 лучших добавок с пробиотиками на 2023 год, по мнению диетологов дружественные бактерии, которые предлагают много преимуществ для здоровья.

    Вот полное руководство о том, как выбрать лучшую пробиотическую добавку для вас, как…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 лучших пробиотиков для женщин в 2023 году по мнению диетолога

    Если вы хотите начать принимать добавки с пробиотиками, подумайте о том, чтобы попробовать один из этих 10 пробиотиков для женского здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Обзор Bio-Kult: продукты, плюсы, минусы и многое другое

    Автор Kelli McGrane, MS, RD

    Bio-Kult — это многовидовой мультиштаммовый пробиотик, который может поддерживать общее здоровье кишечника. В этой статье рассматриваются пробиотические добавки Bio-Kult, в том числе…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 3 Лучшие пробиотики для снижения веса, по мнению диетолога

    Автор: Cara Rosenbloom, RD

    Исследования показывают, что пробиотики могут помочь некоторым людям в борьбе с лишним весом. Посмотрите, какие пробиотики стоит рассмотреть в нашем экспертном обзоре.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 7 лучших пробиотиков, безопасных для детей

    Думаете о добавлении пробиотиков в рацион вашего ребенка, но не знаете, с чего начать? Поговорив со своим педиатром, рассмотрите один из этих 7…

    ПОДРОБНЕЕ

Пробиотики и пребиотики: в чем разница?

Пробиотики и пребиотики: в чем разница?
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Fitness
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Women Health
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Penthy Health
      • AT-HOME-HOME.
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее напряжение
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет больше молчания
      • Future of Health
    • Проблемы здоровья
      • Mindful Feetware
      • SAGCLVVY
      • . Ваше тело
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • У меня депрессия
      • Контроль веса
      • Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
Nutrition

Medically reviewed by Grant Tinsley, Ph. D., CSCS,*D, CISSN, Питание — Сара Льюис, RD — Обновлено 14 февраля 2023 г.

Пробиотики — это полезные бактерии, а пребиотики — это пища для этих бактерий. Употребление в пищу продуктов или добавок, содержащих и то, и другое, может помочь сбалансировать кишечные бактерии.

Пробиотики и пребиотики в наши дни являются довольно важными темами в питании. Тем не менее, несмотря на то, что они звучат одинаково, они играют разные роли в вашем здоровье.

Мы объясним, что вам нужно знать о них двоих.

Как пребиотики, так и пробиотики важны для здоровья человека. Однако у них разные роли:

  • Пробиотики. Это живые бактерии, содержащиеся в определенных пищевых продуктах или добавках. Они могут обеспечить многочисленные преимущества для здоровья.
  • Пребиотики. Эти вещества поступают из типов углеводов (в основном клетчатки), которые люди не могут переваривать. Полезные бактерии в вашем кишечнике съедают эту клетчатку.

Кишечные бактерии, в совокупности называемые кишечной флорой или кишечной микробиотой, выполняют множество важных функций в организме.

Употребление в пищу сбалансированных количеств пробиотиков и пребиотиков может помочь обеспечить правильный баланс этих бактерий для поддержания здоровой микробиоты кишечника.

Резюме:

Пробиотики — это полезные бактерии, содержащиеся в определенных пищевых продуктах или добавках. Пребиотики — это виды клетчатки, которые питают полезные бактерии в пищеварительной системе.

Полезные бактерии в пищеварительном тракте помогают защитить вас от вредных бактерий и грибков.

Исследование бактерий в кишечнике, проведенное в 2013 году, подтверждает, что широкий спектр этого полезного типа бактерий, среди прочих преимуществ, может помочь в функционировании иммунной системы, облегчить симптомы депрессии и помочь справиться с ожирением (1).

Кроме того, некоторые кишечные бактерии образуют витамин К и короткоцепочечные жирные кислоты.

Короткоцепочечные жирные кислоты являются основным источником питательных веществ для клеток, выстилающих толстую кишку. Они способствуют созданию прочного кишечного барьера, который помогает удерживать вредные вещества, вирусы и бактерии. Это также помогает уменьшить воспаление и может снизить риск развития рака (2).

Резюме:

Кишечные бактерии помогают выполнять различные биологические задачи. Они также обеспечивают важное питание для клеток, выстилающих пищеварительный тракт.

Пища, которую вы едите, играет важную роль в балансе хороших и плохих кишечных бактерий.

Например, диета с высоким содержанием сахара и жиров негативно влияет на кишечные бактерии и может способствовать резистентности к инсулину и другим заболеваниям (3, 4).

Если вы регулярно кормите неправильными бактериями, они могут расти быстрее и легче колонизироваться, а полезные бактерии не мешают им это делать (5).

Вредные бактерии и менее здоровая кишечная флора также связаны с более высоким индексом массы тела (ИМТ) (6).

Кроме того, продукты, обработанные пестицидами, могут оказывать негативное воздействие на кишечные бактерии, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования (7, 8).

Исследования также показали, что антибиотики могут вызывать необратимые изменения в некоторых типах бактерий, особенно при приеме в детстве и подростковом возрасте.

Поскольку использование антибиотиков настолько широко распространено, исследователи в настоящее время изучают, как это может вызвать проблемы со здоровьем у людей в более позднем возрасте (9, 10).

Резюме:

Продукты, которые вы едите, влияют на кишечные бактерии. Химические остатки и антибиотики также могут нарушать баланс кишечных бактерий.

Прежде чем пойти и купить дорогие добавки с пребиотиками, помните, что многие продукты естественным образом содержат их.

Это потому, что пребиотики — это виды клетчатки, содержащиеся в овощах, фруктах и ​​бобовых.

Люди не способны переваривать эти типы клетчатки, но ваши хорошие кишечные бактерии могут их переваривать.

Продукты с высоким содержанием пребиотической клетчатки включают:

  • legumes, beans, and peas
  • oats
  • bananas
  • berries
  • Jerusalem artichokes (not the same as regular artichokes)
  • asparagus
  • dandelion greens
  • garlic
  • leeks
  • onions

One Одна из вещей, которую ваши хорошие кишечные бактерии делают с пребиотическим волокном, — это превращение его в жирную кислоту с короткой цепью, называемую бутиратом.

Исследования показывают, что производство бутирата в толстой кишке невозможно поддерживать без адекватного потребления пребиотической клетчатки (11).

Резюме:

Пребиотики — это виды клетчатки, которые люди не могут переваривать, но могут кишечные бактерии. Эти типы клетчатки обеспечивают питательными веществами бактерии, которые поддерживают здоровое пищеварение и иммунную функцию.

Существует также множество продуктов с пробиотиками, которые естественным образом содержат полезные бактерии, например йогурт.

Высококачественный простой йогурт с живыми культурами может стать прекрасным дополнением к вашему рациону, если вы хотите добавить полезные бактерии.

Ферментированные продукты — еще один отличный вариант, так как они содержат полезные бактерии, которые размножаются на природном сахаре или пищевых волокнах.

Примеры ферментированных продуктов включают в себя:

  • Крайча
  • Kimchi
  • Kombucha Tea
  • Kefir (Dairy и Nondairy)
  • Некоторые типы Pickles (Unceadurecated)
  • . Если вы собираетесь есть ферментированные продукты из-за их пробиотических преимуществ, убедитесь, что они не пастеризованы, так как этот процесс убивает бактерии.

    Некоторые из этих продуктов также могут считаться синбиотическими, поскольку они содержат как полезные бактерии, так и пребиотический источник клетчатки, которой питаются бактерии.

    Некоторыми примерами синбиотических продуктов являются сыр, кефир и квашеная капуста.

    Резюме:

    Пробиотические продукты естественным образом содержат полезные бактерии. Многие из этих продуктов можно приготовить дома или купить в продуктовом магазине.

    Пробиотические добавки — это таблетки, порошки или жидкости, содержащие живые полезные бактерии или дрожжи.

    Они очень популярны и их легко найти, но не все из них стоят ваших денег. Не все они имеют одинаковые типы бактерий или одинаковые концентрации. На рынке также есть много продуктов, заявленных без доказательств эффективности (12).

    Они также обычно не поставляются с волокнистыми источниками пищи для бактерий, что может снизить их эффективность, если кто-то не ест эти продукты.

    Некоторые пробиотические добавки предназначены для переноса бактерий в толстую кишку для лучшего эффекта, в то время как другие, вероятно, не проходят через желудочную кислоту (13).

    Некоторым людям не следует принимать пробиотики или у которых могут ухудшиться симптомы, если они принимают пробиотики, например, люди с избыточным бактериальным ростом в тонком кишечнике (SIBO) или люди, чувствительные к ингредиентам в добавке.

    Тем не менее, правильные штаммы пробиотиков могут быть невероятно полезными для некоторых людей. Это зависит от типа штамма, формулы продукта, качества продукта и условий хранения. (14, 15).

    Как и в случае со всеми добавками, вы можете проконсультироваться со специалистом в области здравоохранения, который хорошо разбирается в пробиотиках.

    Резюме:

    Пробиотические добавки предназначены для доставки очень специфических видов бактерий в кишечник человека. Однако не все пробиотические добавки одинакового качества или содержат одинаковое количество бактерий.

    Поддержание баланса кишечных бактерий важно для многих аспектов здоровья.

    Для этого ешьте много продуктов с пребиотиками и пробиотиками, так как они способствуют идеальному балансу между хорошими и плохими кишечными бактериями.

    Поговорите со своим лечащим врачом, чтобы убедиться, что вы едите нужное количество каждого из них. Можно переборщить или получить побочные эффекты.

    Чтобы узнать, могут ли добавки помочь вам, ознакомьтесь со списком Глобальных рекомендаций Всемирной гастроэнтерологической организации, в котором описаны научно обоснованные состояния, при которых пробиотики потенциально могут помочь. Он также включает рекомендации.

    Внимательно читайте этикетки на любых пищевых добавках и обсуждайте любые вопросы и рекомендации со своим лечащим врачом.

    Последнее медицинское рассмотрение от 8 сентября 2020 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

    Текущая версия

    14 февраля 2023 г.

    Автор

    Сара Льюис RD

    Под редакцией

    Catherine Clark

    Копия под редакцией

    Delores Smith-Johnson

    Sep 8, 2020

    Medically Share. статья

    Медицинский обзор Гранта Тинсли, доктора философии, CSCS,*D, CISSN, Питание — Сара Льюис, доктор медицинских наук — Обновлено 14 февраля 2023 г.

    Читать дальше : Какая разница?

    Медицинское заключение Алана Картера, Pharm.D.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Какая связь между пробиотиками и пищеварением?

    Медицинская экспертиза Алана Картера, Pharm.D.

    Полезны ли пробиотики для здоровья пищеварительной системы? Мы объясняем связь, а также преимущества и риски для этих полезных бактерий.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Какие типы пробиотиков наиболее распространены?

    Медицинский осмотр Саурабха Сетхи, доктора медицины, MPH

    Узнайте о шести наиболее распространенных типах пробиотиков и о том, почему их называют «хорошими» бактериями.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Вы слышали о пробиотиках — но что такое пребиотики? Все, что вам нужно знать

    Джиллиан Кубала, MS, RD

    Вы слышали о пробиотиках, но как насчет пребиотиков? В этой статье объясняется, что такое пребиотики, и перечисляются преимущества и недостатки, а также способы…0223

    Медицинский обзор Аланы Биггерс, доктора медицинских наук, MPH

    ПОДРОБНЕЕ

  • 11 лучших добавок с пробиотиками на 2023 год, по мнению диетологов дружественные бактерии, которые предлагают много преимуществ для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *