Васильев андрей владимирович – Личная страница
Личная страница
328-94-48 доб. 6413
Родился 9 мая 1988 г. в Ленинграде.
Образование:
- Исторический факультет Санкт-Петербургского государственного университета (2010).
- Аспирантура по кафедре истории древней Греции и Рима СПбГУ (2013).
- Кандидат исторических наук. Диссертация «Магистратская власть в Риме в республиканскую эпоху: традиции и инновации» (2014).
С сентября 2018 г. — доцент кафедры истории древней Греции и Рима.
Читаемые курсы:
- История Древней Греции и Рима, семинар (бакалавриат)
- История древней Греции, лекции (бакалавриат, исскуствоведы)
- История древнего Рима, лекции (бакалавриат, филологи)
- Латинский язык, практические занятия (бакалавриат)
- Письменность древних греков, спецкурс (бакалавриат)
- Античные основы современного западного общества (магистратура)
- Конституция Римской республики и современные политические институты (магистратура)
- Актуальные проблемы современного антиковедения и медиевистики (магистратура)
- Истоки представительной системы современного Запада (магистратура)
Научные интересы:
История римских государственных институтов в республиканскую эпоху, политическая история Римской республики III-II вв. до н. э., проблемы римского империализма, история римского театра и зрелищ, биографии петербургских исследователей римского права конца XIX – начала XX вв. и история науки об античности.
Научная деятельность:
Гранты:
- РГНФ № 13-31-01013 (IAS_5.16.605.2013) «Маска в античном театре: происхождение, семантика, основные контексты функционирования» (2013-2015 гг.), ответственный исполнитель.
- РГНФ № 15-31-01260 (IAS_5.16.976.2015) «Раннехристианская агиография в контексте позднеантичной культуры» (2015-2017 гг.), ответственный исполнитель.
Основные публикации:
Статьи (более 20), в том числе:
- Сципион Африканский как политический и военный лидер нового типа // Вестник Санкт-Петербургского Университета. СПб., 2012. Сер. 2. Вып. 2. С.109-116.
- Деформации в системе римских магистратур в период Второй Пунической войны (218-201 гг. до н. э.) // Проблемы истории, филологии, культуры. № 2. Магнитогорск, 2014. С. 10-21.
- О некоторых тенденциях в развитии римских магистратур в эпоху “золотого века” республики (первая половина II в. до н.э.) // Вестник Санкт-Петербургского Университета. СПб., 2014. Сер. 2. Вып. 3. С. 167-174 (WOS).
- Vasilyev A. Russian Institute of Roman Law in Berlin in Light of I.A. Pokrovskij’s Scholarly Training // HYPERBOREUS: Классическая филология и история. Vol. 21. Fasc. 2. 2015. C. 241-248 (Scopus).
- Римское консульство V-I вв. до н. э. Традиции и эволюция (в соавторстве с А.Б. Егоровым) // Мнемон. Исследования и публикации по истории античного мира. Вып. 7. СПб., 2008. С. 173-196.
- Римский обряд devotio и раннехристианское мученичество: опыт сравнительного исследования // Религия. Церковь. Общество. Вып. 4. 2015. С. 108-127.
- Маски в римском театре: происхождение и типология// Маска и театр в зрелищной культуре античного мира. Труды исторического факультета СПбГУ. Т. 23. 2015. C. 53-72 (1,2 авт. л.).
- Маски предков (imagines maiorum) в общественной жизни римлян в период республики и ранней империи// Маска и театр в зрелищной культуре античного мира. Труды исторического факультета СПбГУ. Т. 23. 2015. C. 73-100 (1,7 авт. л.).
- К вопросу об эволюции института магистратской власти в Риме в 342 – 227 гг. до н. э.// Древнее право. Ius Antiquum. 34. № 2. 2016. С. 54-73.
- К истокам мученичества: представления о благородной смерти в Риме до эпохи Пунических войн// Мнемон: Исследования и публикации по истории античного мира. Вып. 17. № 2. 2017. С. 151-174.
- First steps of the Roman diplomacy in the Eastern Mediterranean: development of the common political strategy// Studia Antiqua et Archaeologica. 24 (2). 2018. P. 221-239 (Scopus).
Разделы в коллективных монографиях
- Филэллинизм в среде римской аристократии республиканской поры (III-II вв. до н.э.)// Феномен досуга в античном мире. СПб., 2013. С. 278-300.
- Судебные процессы над братьями Сципионами в 80-е годы II в. до н. э.// Политическая интрига и судебный процесс в античном мире/ Под ред. проф. Э.Д. Фролова. СПб., 2015. С. 227-238.
Рецензии
- A.M. Eckstein. Rome Enters the Greek East: From Anarchy to Hierarchy in the Hellenistic Mediterranean, 230–170 B.C. Oxford, 2008 // Вестник Древней Истории. М., 2012. № 1. С. 228-236.
- Научный куратор СНО кафедры истории древней Греции и Рима.
Личный профиль в системе PURE
history.spbu.ru
Васильев Андрей Владимирович на Upstudy.ru: отзывы, цены
Дипломы Имею международный сертификат CILS (университета Сиены) уровня C1 по общеевропейской классификации.
Предпочтительный объем занятий 20Опыт преподавательской деятельности В 2009-2010 работал преподавателем спецкурса во Второй Санкт-Петербургской гимназии императора Александра I. В 2009-2010 работал преподавателем итальянского языка в языковой школе Viva Lingua. В 2011-2013 работал педагогом дополнительного образования в Российском Колледже Традиционной Культуры. В настоящее время работаю (с 02.2012) в языковой школе Coolschool преподавателем итальянского языка, а также (с 09.2013) учителем истории в 610-й классической гимназии.
Наличие публикаций и научных работ В ведущих рецензируемых научных изданиях, включенных в список ВАК: 1. A.M. Eckstein. Rome Enters the Greek East: From Anarchy to Hierarchy in the Hellenistic Mediterranean, 230–170 B.C. Oxford, 2008 // Вестник Древней Истории. М., 2012. № 1. С. 228-236 (0,8 авт. л.). 2. Сципион Африканский как политический и военный лидер нового типа // Вестник Санкт-Петербургского Государственного Университета. СПб., 2012. Сер. 2. Вып. 2. С.109-116 (0,5 авт. л.). 3. Деформации в системе римских магистратур в период Второй Пунической войны (218-201 гг. до н. э.) // Проблемы истории, филологии, культуры. № 2. Магнитогорск, 2014. С. 10-21 (0,8 авт. л.). 4. О некоторых тенденциях в развитии римских магистратур в эпоху “золотого века” республики (первая половина II в. до н.э.)// Вестник Санкт-Петербургского Государственного Университета. СПб., 2014. Сер. 2. Вып. 3. С. 167-174 (0,5 авт. л.).
«Вся жизнь как под общим наркозом»
АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ВАСИЛЬЕВ
ЗАВ. КАРДИОРЕАНИМАЦИЕЙ СКЛИФА
— Есть определённые законы, по которым мы все живём — законы уголовной ответственности. Человек, который должен идти на операцию, должен дать согласие. Это называется информационное согласие. Если человек не в состоянии дать согласие, то вызывается психиатр. И если психиатр даёт заключение, что человек не может сам решать, тогда вызываются близкие и родные. И они принимают решение. Врачи не могут хватать и резать. Поэтому, если человек не согласен, а психиатр говорит, что он вменяем, то за операцию никто не берётся.
В данном случае Лонго отказался от операции. Более того, он начал ругаться из-за того, что ему нашим
сотрудником функциональной диагностики было проведено обезболивание и сделано эхо-исследование, когда через пищевод вводится датчик, зонд и снимается разрыв аорты.
После того, как было проведено это исследование, после того, как ему сказали, что у него не панкреатит, а разорвавшаяся аорта, причем диагноз был поставлен в течение считанных часов, он меня спросил. Я Вам цитирую: «А Я НЕ ПОТЕРЯЮ СВОИ СВОЙСТВА?» Я ответил: «Я не знаю, Я НЕ СОБИРАЮСЬ НАНОСИТЬ ВАМ ВРЕД». Тогда он сказал: «Я отказываюсь от оперативного вмешательства. Этого не может быть».
Сначала идёт объяснение, какое состояние у больного, потом идёт тактика лечения, наконец, третье — идёт подготовка. Алгоритм ведения таких больных — две недели в реанимации, 21 день в отделении в случае возможности консервативного лечения.
Лонго — гипертоник. За счёт потока, удара крови, произошло отслоение интимы. Есть такое понятие, как бессимптомная гипертоническая болезнь, когда давление 200, а человек его не чувствует. Ничего не болит, и более того — он очень активен по жизни. А бывает, наоборот, человек очень плохо себя чувствует — присядет в изнеможении, меряет давление, а оно 110 на 60. Не его давление, организм уже привык к повышенному.
Давление может быть за счёт гипертонической болезни, а может быть просто за счёт спазма сосудов. Это метеозависимые люди — у них не давление само по себе, а спазм сосудов, который соответственно повышает давление. Это можно сравнить с работой поливочного шланга: вы включили шланг — вода идёт, а когда ужимаете просвет выхода — сила удара становится больше. Аорта — это мощный, большой шланг, который не регулирует давление. Его регулируют нижние, периферические сосуды — они сжимаются, и увеличивается давление. Поэтому некоторые люди краснеют, некоторые бледнеют, а с некоторыми, как ни странно, ничего не происходит.
При психо-эмоциональном напряжении от холодной погоды может произойти выброс гормона, который сужает сосуды. Люди убивают этот гормон внутри себя криком или физической работой. Юрий Андреевич мог волноваться, гормон вырабатывался, давление поднималось, а он его не чувствовал. Сосуды грубеют.
Кардиограмма в таком случае ничего не показывает. Это никакими аппаратами не регистрируется. Это беда нашей медицины. Вот вы ходите в одних и тех же брюках и вдруг смотрите на коленки — у вас ткань просвечивает, а потом вы сели на корточки, давление на ткань увеличилось, и она вдруг разошлась. Вот это тоже самое. Волна бьёт, бьёт по аорте. Каждое сокращение — как удар волны. И от каждого удара аорта растягивается и растягивается. Где-то ткань заживает, грубеет. А потом — джикс…
Надо лечить давление, чтобы не было разрыва аорты. Мы только регистрируем разрыв аорты уже после того, — как он случился. Лонго вдруг почувствовал резкую боль за грудиной вдоль позвоночника сзади. Рвало его из-за давления. Даже не из-за того, что весь организм из строя выходит. Он же поступил с давлением 200. Он не верил до последнего в этот диагноз, потому что сначала ему инфаркт пытались поставить, потом панкреатит… «НЕТ, Я БУДУ ЛЕЧИТЬСЯ САМ». Мы были уже третьи. И он нам не поверил.
— Но как же вы его отпустили? Не понимал по-хорошему, надо было хитростью удержать, потому что вы, в отличие от нас, дилетантов, понимаете: если вы его отпустили, он может умереть.
— Мы не имеем права удерживать хитростью. Мы говорим пациентам сразу всё и открыто. Нигде вы не найдёте большей честности и открытости, как у нас. Но он так хотел уйти, проявил такое упорство, что его никто не могудержать. Все — и ответственный хирург, и главный врач, и Яков Брандт — были в курсе дела. И все уговаривали, и все объясняли. А психиатр! Она же бабулька, ей всё равно: Лонго — не Лонго! Она ему говорит: «Да что Вы делаете???»
Я всю жизнь спасал людей. 25 лет я возвращаю людей с того света. Аорта у него была не расслоившаяся, а сильно разорвана, причем мелко-мелко, так что реальные шансы после операции были 50 на 50. Это же видно всё, когда делается ЭХО… Ему надо было дать согласие на операцию. Мы бы его не взяли сразу в операционную, мы бы стали снимать острый период — сняли бы давление, успокоили, то есть сняли психо-эмоциональное напряжение, чтобы давление снова не поднималось, обследовали. Нужно пройти острый период, когда аорта всё ещё разрывается. Она ингибирует кровь и пропитывается кровью, становится, как холодец. Представляете, что значит прошить холодец? Это нереально. И потом ставится протез аорты на пораженный участок, то есть вырезается пораженный кусок и вшивается искусственный протез. И здесь единственная задача* чтобы аорта не поползла дальше.
Я не знаю, почему он завёлся. Сначала было полное понимание, всё было нормально. И вдруг молниеносно: «Я ОТ ВСЕГО ОТКАЗЫВАЮСЬ. ЗАЧЕМ ВЫ МНЕ ЭТО ДЕЛАЕТЕ? УБЕРИТЕ ЭТО ОТСЮДА» (показывает на сгиб руки, куда ставят капельницу). И было невозможно говорить: «Я-то уберу, но у Вас поднимется давление и…». «НЕТ, ВСЁ РАВНО УБЕРИТЕ». Если бы была неадекватность сознания, если бы психиатр написала, что больной не отвечает за свои действия…
— Вот и надо было написать. Человек бы остался и лечился.
— А Вы уверены в этом? А если бы он в суд подал? А если бы умер во время операции, и родственники в суд подали? Это Вам так теперь кажется, что не подали бы в суд.
— Вы понимаете, до сих пор после его смерти у многих людей жизни на волоске висят. Многие не живут до сих пор, хотя полгода уже прошло.
— Поймите меня правильно, мы сделали всё возможное… Хоть и много было сказано нелестных слов в наш адрес по телевизору, что врачи такие-сякие, не поставили сразу правильный диагноз. Мы всё это слышали, но я могу сказать ответственно, что сделано было всё. Уж как мы с ним разговаривали… Потому что у нас нет такой манеры: «Ах, не хочешь! Ну, иди отсюда». Мы прекрасно понимаем, что так нельзя. Но, как говорится — человек творит свою судьбу сам. Почему он вдруг решил уйти? Я подумал, что это его свойства какие-то, о которых он говорил.
Бумага полностью была оформлена. Она находится в архиве вместе с историей болезни. Раз психиатр написала, что больной адекватен, то он пишет её сам. И он написал: «Я отказываюсь от проводимого оперативного лечения и всех других видов лечений и исследований. Претензий к персоналу не имею». И расписался. Потом расписался ответственный дежурный доктор, психиатр, расписался я, расписался Долгов, расписался Брандт. И главный врач в курсе был. Из архива историю может забрать только суд.
Почему-то когда всё хорошо, о врачах забывают, даже спасибо не говорят. Я уже привык к такому за 2 5 лет. А когда плохо, врачей костерят. И к этому я уже привык. Мне больно, и потому я сына младшего не пустил в медицину. Я 25 лет спасаю людей, но очень редко получаю благодарности. Если всё хорошо, они просто уходят, даже не поблагодарив.
— Понимаете, букву закона не всегда надо соблюдать. Вот меня не пустили в реанимацию, сказали: «По телефону поговорите». А если бы пустили, было бы по-другому.
— У нас стерильная реанимация. Психиатр говорила с ним ещё раз, потом ещё раз. Потом пришёл ответственный хирург, он стал говорить. Но Лонго КАК БУДТО ЗАКОДИРОВАЛИ: «Я УХОЖУ, И ВСЁ». Он был единственный человек, который от нас ушёл. Первый человек, который категорически ушёл, несмотря на все авторитеты. С ним же сам Брандт разговаривал. А он не просто авторитет, он — Бог. НО ЧТО-ТО ЕГО КОДИРОВАЛО. ЧТО-ТО ЕГО ВЕЛО».
Если я скажу, что не верю в Бога, это будет неправда. Если скажу, что верю, тоже не совсем то. Не в том понимании. У меня была хорошая бабушка, ЗОЛОТО МОЁ. Я считаю, что она мой телохранитель сейчас по жизни, она приучила меня, что надо верить, и я верю, но немного иначе. Я не хожу в церковь…
Хорошо помню, как одна пациентка спросила меня: «Как себя вести с этим великим человеком?» Когда я только познакомилась с Юрой, у меня, как и у многих других людей, дрожал голос, я не могла, в полном смысле этого слова, открыть рот. Юрочка говорил: «Пиши». И по ночам, внезапно проснувшись или не ложившись вовсе, в полумраке кухни, я писала ему письма, выплёскивая на бумагу все свои мысли и чувства, буквально распиравшие меня изнутри…
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
esoterics.wikireading.ru
Стоматология | |
---|---|
Аппаратная диагностика в стоматологии | от 350 до 1700 руб |
Виниры | от 30000 руб |
Восстановление формы зубов | от 6500 руб |
Временная коронка | от 2000 руб |
Герметизация фиссур | от 3000 руб |
Гигиеническая стоматология | |
Детская ортодонтия | от 500 руб |
Детская стоматология | |
Диагностика в стоматологии | от 350 до 1700 руб |
Закрытый синус-лифтинг | от 12000 руб |
Имплантология | от 1000 руб |
Керамические вкладки | от 15000 руб |
Керамический винир | от 30000 руб |
Комплексная чистка зубов | от 1600 руб |
Консультации в стоматологии | от 500 руб |
Консультация ортодонта | от 500 руб |
Коронка из диоксида циркония на имплантат | от 35000 руб |
Коронка керамическая безметалловая | от 32000 руб |
Коронка металлокерамическая | от 10900 руб |
Косметическая реставрация зубов | от 6500 руб |
Кюретаж пародонтального кармана | от 1700 руб |
Лазерное отбеливание Zoom | от 18000 руб |
Лечение кариеса | |
Лечение корневых каналов | |
Лечение среднего кариеса | от 2600 руб |
Металлокерамическая коронка на имплантат | от 18000 руб |
Нейлоновый зубной протез | от 36000 руб |
Ортодонтическая стоматология | от 1200 до 90000 руб |
Ортодонтическое исправление прикуса с помощью прозрачных капп | от 90000 руб |
Ортопантомограмма | от 1200 руб |
Ортопедическая стоматология | |
Отбеливание зубов | |
Отбеливание зубов ZOOM 3 | от 18000 руб |
Открытый синус-лифтинг | от 26400 руб |
Пародонтология | от 1700 руб |
Пластинчатое протезирование при частичном отсутствии зубов | от 18000 руб |
Пломбирование кариозных полостей | от 2600 руб |
Прицельный снимок зуба | от 350 руб |
Протезирование зубов | |
Протезирование на имплантатах | от 18000 до 35000 руб |
Радиовизиография зуба | от 350 руб |
Съемное протезирование | от 36000 руб |
Телерентгенография (ТРГ) | от 1700 руб |
Терапевтическая стоматология | от 2500 до 3000 руб |
Удаление доброкачественных новообразований полости рта | от 2000 руб |
Удаление зубов | от 1550 до 4800 руб |
Удаление постоянных зубов | от 1550 до 2300 руб |
Удаление ретинированных зубов | от 4800 руб |
Ультразвуковая чистка зубов | от 1600 руб |
Установка бюгельного съемного протеза | от 39000 руб |
Хирургическая стоматология | от 1550 до 26400 руб |
Цистэктомия кисты зуба | от 6000 руб |
Щадящее отбеливание зубов Air Flow | от 2500 руб |
Эндодонтическое лечение | |
Эстетическая реставрация зубов |
polismed.ru