Здравствуйте, дорогие!
Сегодня поговорим о том, как сделать очень полезный и вкусный домашний квас. Этот рецепт очень простой, и солод в его приготовлении не нужен.
О его пользе в интернете написано много, из избранного — это то,что в таком домашнем квасе на ржаной закваске содержится много витамина С и группы B, которые очень важны при весеннем авитаминозе. По себе могу сказать, что такой квас очень помогает переваривать пищу .
Этот рецепт наш семейный, досконально проверенный и любимый. И да, простой. Мы немного изменили первоначальный рецепт кваса из интернета.
Бывает, захочется чего-то свежего, кисленького и бодрящего — это тот случай!
Если вы хотите и дальше пить такой квас, то когда процедили, долейте в банку воды до верха, добавьте 2-3 столовые ложки сахара и 1-2 сильно жаренных сухаря — и ещё на сутки. И так можно пить такой квас каждый день.
Если 2 л кваса в день — слишком много для вашей семьи, то можно после того как процедили, убирать «гущу» в холодильник на пару дней, а потом заново добавлять воды, сахар и сухарь и настаивать новую порцию кваса.
Девочки! Летом в жару такой квас — это находка! Окрошка!
НО! Квас такой получается слегка с градусами, думаю, 2-3 градуса есть. Специально узнавала про детей. Хоть квас и очень полезный, но смотрите сами.
Всего вам доброго! А какие у вас есть семейные рецепты напитков для жары? Поделитесь?
Никогда не пробовала домашний квас. Упущение)) Ирочка, сколько же ты всего полезного домашнего делаешь!
А у нас дома живет чайный гриб. Я его обожаю, в смысле квас, который получается. В жару шикарно! Да и в любой день стаканчик с утра выпить очень даже замечательно. Если почитать про него,то тоже жутко полезная вещь. Вот думаю вторую банку завести, а то Олег его тоже очень возлюбил.
Лена, я давно хочу чайный гриб, его можно самим сделать?
Иришка, честно, не знаю. Меня этим грибом «угостили» давно, ещё на работе. Он же в банке разрастается, и лишнее либо выкинуть, либо отдать кому-то.
Лена, спасибо за рекламу чайного гриба, а то в прошлом году хотели сделать, и не сделали, надо будет!
Рецепт кваса давно ищу, так как тебе, Ирина, доверяю, то обязательно возьму на заметку) Спасибо.
Иришка, на здоровье! Мы вообще в восторге от этого рецепта!
А не пьянит?Вообще никогда об этом не думала,ч то там градус…Мы покупаем сухой квас,настаиваем…Надо попробовать,только пугает закваска,кажется это долго…Стартер…
Если залпом стакан выпить, то слегка в голову ударяет, а через 10 минут отпускает)) Что это — градус, да?)