Калорийность дыня арбуз: Диетолог сравнила пользу дыни и арбуза и назвала менее калорийный плод

Содержание

Диетолог сравнила пользу дыни и арбуза и назвала менее калорийный плод

Правильно выбирая летние десерты, вы поможете своему организму получить больше витаминов и нужных микроэлементов.

Люди делятся на два лагеря: одни предпочитают арбуз дыне, а другие – дыню арбузу. На самом деле у этих продуктов много общего, но есть и существенные различия, особенно если обращать внимание на их лечебные свойства. Самое время уделить внимание этому вопросу и выяснить, какой из этих плодов полезнее. О том, какой плод калорийнее, рассказала диетолог Ольга Кораблева.

Где больше калорий

Сравнив арбуз и дыню, врач отметила, что в 100 г дыни содержится примерно 35 ккал, а в арбузе на ту же массу – 25 ккал. Это говорит о том, что дыня гораздо калорийнее зеленой ягоды. Однако дыня обходит арбуз тем, что имеет в составе гораздо больше клетчатки. Диетолог также напомнила, что вещество стабилизирует работу кишечника и уровень холестерина в крови.

Кроме того, клетчатка неплохо очищает организм.

Богатая витаминами дыня

Богата дыня не только пищевыми волокнами, но и витамином С. Ольга Кораблева уверена: 200 г плода дыни хватит, чтобы покрыть суточную потребность в аскорбиновой кислоте. К тому же витамин С укрепляет иммунитет, хорошо влияет на состояние кожи и помогает усваиваться железу. Но это вовсе не означает, что в арбузе нет этого витамина, просто желтый плод содержит его в большем количестве.

В чем же тогда богатство арбуза?

Зато арбуз, отмечает диетолог, богат антиоксидантом ликопина, снижающим риск развития болезней сердца и атеросклероза и уменьшающим тревожность и депрессивное настроение.

Конечно, нельзя сказать наверняка, что полезнее – дыня или арбуз. В этом уверена и врач, ведь в обоих бахчевых содержатся полезные для организма человека микроэлементы и витамины.

Допустимая норма для худеющих

Однако стоит обратить внимание на то, какими порциями лучше всего есть желтые и зеленые плоды.

– Самое главное – употреблять продукты в меру: разовая порция не должна превышать 200 граммов. В таких количествах арбуз не вызовет мочегонного, а дыня – слабительного эффекта, и польза для здоровья будет максимальной, – подытожила врач.

Сколько калорий в арбузе и дыне?

Арбуз и дыня: UGC

Любимое лакомство взрослых и детей — арбузы и дыни. Аромат, вкус, легкость — ни с чем не сравнимые. А учитывая, сколько калорий в арбузе и дыне, они многообещающие продукты для различных диет.

Арбуз: калорийность и польза

В 100 г арбузной мякоти всего 38 ккал, при этом в ней нет жиров и холестерина. Узнав полезность этой ягоды, вы полюбите ее еще больше:

  • Вода, из которой в основном состоит арбуз (90%), утоляет жажду в летнюю жару.
  • Арбуз способствует ощелачиванию организма, тогда как в нашем питании преобладают кислотные продукты, создающие среду различным заболеваниям.
  • Он обладает мочегонными, желчегонными и слабительными свойствами.
  • Арбуз выводит шлаки, предупреждая образование камней в почках и желчном пузыре.

Но это не просто жидкость, поскольку и сок, и мякоть наполнены необходимыми нам веществами — источниками здоровья. О химическом составе арбуза писали в научной статье исследователи Бухарского медицинского колледжа. В арбузах есть:

  • Витамины А, В, С, РР и основные микроэлементы, в которых нуждаются наши органы.
  • Большое количество клетчатки. Она связывает и выводит токсины, которые отравляют организм.
  • Редкий антиоксидант ликопин, способствующий очищению организма.
  • Фолиевая кислота. Она нормализует работу щитовидной железы и мочеполовой системы. Дневная норма этого вещества содержится всего в 200 г мякоти.
Арбуз: Pixabay

Вкус, сочность и легкость арбузов привлекают тех, кто стремится сбросить лишний вес. Если нет противопоказаний — сидите на арбузной диете три дня. Хотите дольше — добавьте к нему хлеб грубого помола. Такая диета еще и очистит организм за 10 дней.

Но арбузная монодиета может быть опасна, если есть проблемы с почками. Именно поэтому не переходите на такое диетическое питание самостоятельно. Чтобы не навредить здоровью, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

При почечных патологиях диетологи рекомендуют щадящие разгрузочные дни, в течение которых при легком питании употребляйте по 2–2,5 кг мякоти арбуза.

Не рекомендуется употреблять арбузы при диабете, воспалительных процессах и камнях в почках. При сердечно-сосудистых заболеваниях тоже будьте осторожны: сильное мочегонное выведет из организма много калия и натрия.

Рекомендуем продлить удовольствие от сочной ягоды на зиму. Кроме маринованных долек, заготовьте впрок цукаты или высушенные арбузные корки, которые заваривайте как чай. Приготовьте сироп: протрите мякоть арбуза через сито и уварите. Его употребляйте вместо сахара.

Дыня: калорийность и польза

Дыня по своей полезности близка к арбузу, но имеет особенности. Прежде всего запомните, что есть ее надо на пустой желудок. Она не сочетается ни с какими продуктами, в таблице совместимости стоит особняком. Дыня так же низкокалорийна, как арбуз, — те же 38 ккал на 100 г.

Дыня: Pixabay

И так же, как арбуз, богата витаминами и микроэлементами. Об этом подробно написали исследователи из Кубанского государственного технологического университета. Дыня отличается уникальными свойствами:

  • Содержит никотиновую кислоту, благоприятно влияющую на работу сердца и сосудов, снижающую уровень холестерина.
  • Бета-каротин в дыне улучшает цвет кожи.
  • Инозит останавливает выпадение волос.
  • Железа в этом продукте в 12 раз больше, чем в молоке.
  • При употреблении дыни улучшается настроение, уходит раздражение, смягчаются стрессы. Некоторые вещества в ней освобождают серотонин, благоприятный для нервной системы.

Учтите особенности, если хотите сделать дынную диету. Ешьте ее на завтрак и ужин без ничего, а обедайте как обычно.

Польза дыни, как и арбуза, индивидуальна для каждого организма.

Поэтому, прежде чем начать ее употреблять, посетите лечащего врача, который даст профессиональные советы. Дыню не рекомендуют употреблять людям с заболеваниями почек и при диабете.

Напоследок — советы знатоков, как выбрать спелую дыню: она должна быть ароматной (незрелая не пахнет), издавать глухой звук при постукивании, а противоположная от хвостика часть должна быть чуть мягковатой.

Спешите в сезон воспользоваться всеми полезностями бахчевых культур — уникальных хранилищ витаминов, микроэлементов и других веществ.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Франко Е.П., Касьянов Г.И. Особенности переработки мякоти и семян дыни // Известия вузов. Пищевая технология. — 2010. — №4. — С. 26—28.
  2. Халилова Ф.А., Такаева Ш.К. Арбуз как лечебный продукт // Электронный научный журнал «Биология и интегративная медицина».
    — 2007.— №1.— С. 309—313.

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1646869-skolko-kaloriy-v-arbuze-dyne/

Mix мороженое арбуз, дыня — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff. foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff. foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Мороженное арбуз дыня Mix Челны Холод

cookState> 0″> foodstuff.phe != null»>

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность Смузи дыня арбуз. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Смузи дыня арбуз».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39 кКал1684 кКал2. 3%5.9%4318 г
Белки0.9 г76 г1.2%
3.1%
8444 г
Жиры1.1 г56 г2%5.1%5091 г
Углеводы6 г219 г2.7%6.9%3650 г

Энергетическая ценность Смузи дыня арбуз составляет 39 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Арбуз vs дыня: что полезнее

Лето-замечательная пора, когда мы каждый день можем есть свежие фрукты и ягоды.

И одними из любимых летних вкусностей для украинцев являются арбузы и дыни.

В ТЕМУ:

«Дивогляд» решил разобраться, какая из этих бахчевых культур полезнее для здоровья и сколько их можно есть.

  • Если принимать во внимание калорийность, то здесь побеждает арбуз. Ведь на 100 г арбуза приходится всего 25 ккал, а дыни – 35 ккал.
  • Однако в дыне выше содержание клетчатки, которая важна для стабильной работы кишечника, а также стабилизирует уровень холестерина в крови и очищает организм.
  • Арбуз и дыня содержат такие микроэлементы, как калий, магний, железо, марганец, фолиевая кислота, а в дыне еще есть большое количество кремния, которое необходимо для функционирования иммунной системы.
  • В арбузах есть антиоксидант ликопин, который снижает риск развития болезней сердца и атеросклероза, а также уменьшает тревожность и депрессию.

Дыня

Фото: Shutterstock

  • А вот витамина С больше в дыне. Чтобы обеспечить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте достаточно съесть всего 200 г этого ароматного плода.
  • У людей, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, употребление дыни может вызвать вздутие и метеоризм. Для арбузов это не характерно.
  • Дыня стимулирует нейроны головного мозга, заставляя их работать в полную силу. Благодаря этому улучшается память, восприятие, слух. Плоды нормализуют нервную систему, укрепляют сосудистые стенки, улучшают циркуляцию крови.
  • В арбузе много пектинов, которые необходимы для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.
  • Комплекс витаминов, которые содержатся в дыне, улучшает структуру кожи, волос и ногтей, а также оказывает мощное антиоксидантное действие, препятствуя появлению морщин.
  • Арбуз улучшает настроение, потому что в его мякоти содержатся вещества, которые помогают выработке серотонина — «гормона счастья».

Арбуз

Фото: Shutterstock

Читайте также: Как правильно выбрать вкусный и безопасный арбуз

Диетологи отмечают, что максимальная польза от продукта будет сохраняться, если его есть не слишком много. И арбуза, и дыни можно есть не более 200 г за раз.

Если же вы не сможете удержаться, будьте готовы к неприятным последствиям: арбуз вызывает мочегонный эффект, а дыня – слабительный.

Итак, какой плод полезнее? Диетологи не могут дать ответа на этот вопрос, ведь и арбузы, и дыни имеют много полезных микроэлементов и витаминов. Главное на забывать о норме)

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA — здесь может быть страшно, но весело!

И ТАКОЕ БЫЛО:

Калорийность дыни — полезные свойства, диета

Дыня – пришедшее из далекой Средней и Малой Азии растение, относящееся к семейству Тыквенных, виду рода Огурец и являющееся бахчевой культурой.

Плодами дыни являются съедобные мясистые фрукты, которые также могут считаться и кулинарными овощами – они имеют круглую или продолговатую форму, достигают от 11 до 16.5 см в диаметре и весят в среднем 450-850 г.

Снаружи плод обтянут плотной шкуркой, которая может быть телесного или оранжево-желтоватого оттенка, внутренность плода – светло-желтая, довольно мягкая консистенция, обладающая сочным сладким вкусом и мускусным ароматом. В центре имеется небольшая полость, заполненная небольшими семенами белого цвета, опутанными паутиной слизистой сетки, которые вне зависимости от того, сколько калорий в дыне, обладают довольно высокой энергетической ценностью.

Полезные свойства дыни

Плоды дыни обычно употребляют без шкурки в охлажденном виде. Съедобная часть плода содержит много воды (почти 95%) и не смотря на низкое содержание в дыне калорий, богата на витамины А, В и С, содержит белок, кальций, фосфор и железо.

Фрукт также содержит белковое соединение – коллаген, нехватка которого в организме приводит к нарушению целостности клеточной структуры всех соединительных тканей, а в особенности кожи. Коллаген способен ускорять заживление ран и поддерживать упругость кожи.

Мякоть дыни, калории в которой весьма ограничены, содержит каротиноиды, которые значительно снижают риск раковых заболеваний, а также антикоагулянт аденозин, который нормализует свертываемость крови, за счет чего снижается риск возникновения инсульта и болезней сердца.

Высокое содержание во фрукте воды и минералов способствует процессу пищеварения и снижает кислотность, а употребление дыни с небольшим количеством лимонного сока помогает при подагре.

Также дыня, калорий в которой весьма немного, в организме действует как мочегонное средство, что благотворно влияет на почки.

Калорийность дыни: пищевая и энергетическая ценность фрукта

Калорийность дыни позволяет использовать ее плоды в качестве диетического продукта, так как на усвоение фрукта организм тратит гораздо большее количество энергии, чем получает от ее употребления.

Пищевая ценность и калорийность дыни из расчета на 100 г фрукта составляет:

  • Жиры – 0 г;
  • Холестерин – 0 мг;
  • Углеводы – 12 г;
  • Белки – 1 г;
  • Пищевые волокна – 1 г;
  • Натрий – 23 мг;
  • Витамин А – 5,276 МЕ;
  • Калорийность дыни – 53 ккал;
  • Фолиевая кислота – 33 мкг;
  • Никотиновая кислота – 1 мг;
  • Витамин В6 – <1 мг;
  • Витамин С – 57 мг;
  • Кальций – 14 мг;
  • Магний – 19 мг;
  • Калий – 417 мг;
  • Каротиноиды – 3219 мкг.

Калорийность дыни: легкая диета для похудения

Низкая калорийность дыни позволяет использовать этот вкусный фрукт в различных диетах, так как наряду с полезными свойствами и снижением веса он также помогает очистить организм от шлаков и токсинов.

Дынная диета превосходно подходит для летнего сезона, когда спеет не только дыня, но и арбуз – вторая главная составляющая данного комплекса для похудения. Диета длится две недели. Благодаря низкому содержанию в арбузе и дыне калорий, за это время можно добиться превосходных результатов и сбросить 3-4 кг. Исключить придется сладости, хлебобулочные изделия и жирную молочную продукцию и переключиться на курицу, рыбу, фрукты, овощи и цельные зерна, также можно использовать оливковое масло, специи, соль, перец и различные травы.

Каждое утро, сразу после пробуждения, необходимо выпивать стакан воды, смешанной с половиной нарезанного лимона.

Меню дневного рациона, рассчитанное на две недели, таково:

  • 1-й день: завтрак – чашка кофе, кусочек черного цельнозернового хлеба и овсяная каша. Полдник – 100 г обладающих низкой калорийностью дыни или арбуза. Обед – овощной суп, 150 г отварной куриной грудки и овощной салат, политый 1 ч.л. оливкового масла. Перекус – 100 г холодной дыни или арбуза. Ужин – греческий салат;
  • 2-ой день: завтрак – чашка кофе, кусочек черного цельнозернового хлеба, 30 г куриной шинки. Полдник – 100 г холодной дыни или арбуза. Обед – порция куриного бульона, 150 г отварного хека, 100 г картофельного салата и свежий помидор. Перекус – 100 г обладающих низкой калорийностью дыни или арбуза. Ужин – овощной суп;
  • 3-й день: завтрак – чашка кофе, кусочек черного цельнозернового хлеба, намазанного паштетом из куриной печени. Полдник – 100 г холодной дыни или арбуза. Обед – тарелка бульона, 200 г спагетти и салат из овощей. Перекус – 100 г холодной дыни или арбуза. Ужин – 150 г ризотто с овощами;
  • 4-й день: завтрак – чашка кофе, кусочек черного цельнозернового хлеба, намазанного маслом и медом. Полдник – 100 г обладающих низкой калорийностью дыни или арбуза. Обед – тарелка шпината, 200 г отварной говядины с овощами и салат из зелени. Перекус – 100 г холодной дыни или арбуза. Ужин – салат из 100 г курицы, 50 г вареного картофеля и 50 г цветной капусты, заправленный 1 ч.л. оливкового масла;
  • 5-й день: завтрак – стакан несладкого лимонада, кусочек черного цельнозернового хлеба и две куриные сосиски с горчицей. Полдник – 100 г обладающих низкой калорийностью дыни или арбуза. Обед – 150 г жареной курицы, 100 г отварной фасоли и кусочек черного цельнозернового хлеба. Перекус – 100 г холодной дыни или арбуза. Ужин – греческий салат;
  • 6-й день: завтрак – чашка кофе с молоком, кусочек черного цельнозернового хлеба и 50 г ветчины. Полдник – 100 г холодной дыни или арбуза. Обед – тарелка говяжьего супа, 200 г тушеной говядины с овощами и салат из зелени. Перекус – 100 г обладающих низкой калорийностью дыни или арбуза. Ужин – 100 г нежирного йогурта или кефира;
  • 7-й день: завтрак – стакан нежирного йогурта, кусочек черного цельнозернового хлеба, 50 г свежего творога и ломтик дыни или арбуза. Полдник – 100 г холодной дыни или арбуза. Обед – 200 г сладкой капусты с говядиной и кусочек черного цельнозернового хлеба. Перекус – 100 г обладающих низкой калорийностью дыни или арбуза. Ужин – овощной салат.

Меню второй недели данной диеты полностью соответствует меню первой недели.

Если особого желания соблюдать такой длительный комплекс для похудения нет, то можно выбрать и более короткие варианты дынной диеты. К примеру, можно в течение недели употреблять этот плод в качестве перекусов и ужина. Даже такой вариант диеты поможет очистить организм и даст неплохие результаты в отношении потери веса.

Сочная, сладкая и обладающая низкой калорийностью дыня является прекрасным десертом, который к тому же еще способствует процессу расщепления жиров.

Главное учитывать, что такая диета подходит только для конца летнего периода – август и сентябрь являются теми месяцами, когда фрукт созревает и можно быть уверенным, что содержание нитратов и химикатов, добавляемых в несезонное время для более быстрого роста дыни, в нем будет низким.

Также дыня может служить продуктом для разгрузочных дней, ведь она содержит много клетчатки, благодаря чему хорошо насыщает организм всеми необходимыми витаминами и макроэлементами, а также сохраняет чувство насыщенности желудка длительное время и, несмотря на то, сколько калорий в дыне, в такие дни мякоть фрукта можно употреблять в неограниченном количестве.

Сравнение пищевой ценности

: арбуз и мускусная дыня

калорий

Арбуз и мускусная дыня содержат одинаковое количество калорий: арбуз содержит 30 калорий на 100 граммов, а мускусная дыня — 34 калории.

По соотношению макронутриентов мускусная дыня похожа на арбуз по белку, углеводам и жиру. Канталупа имеет соотношение макронутриентов 9:87:4, а арбуз 7:90:4 для белков, углеводов и жиров из калорий.

Соотношение макросов из калорий:

Канталупа Арбуз
Белок 9% 7%
Углеводы 87% 90%
Жир 4% 4%
Алкоголь ~ ~

Калорий в Дынях

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Дыни» — это 1 чашка арбузных шариков который имеет около 50 калорий . Ниже представлена ​​информация о калорийности и пищевой ценности различных видов и размеров порций дыни.

Просмотрите другую пищевую ценность (например, углеводы или жиры), используя фильтр ниже:



посмотреть больше результатов для дыни

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка, шарики

Количество на порцию

калорий

46

 

% дневных значений*

Общий жир

0.23 г

0%

Насыщенный жир

0,025 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,077 г

Мононенасыщенные жиры

0,057 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

2 мг

0%

Всего углеводов

11. 63 г

4%

Пищевые волокна

0,6 г

2%

Сахар

9,55 г

Белок

0,94 г

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Железо

0,37 мг

2%

Калий

172 мг

4%

Витамин А

43 мкг

5%

Витамин С

12.5 мг

14%



Другие недавно популярные дыни:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Дыня против арбуза — влияние на здоровье и сравнение питания

Введение

В этой статье мы поговорим о питательной ценности, а также о классификации и внешнем виде дыни и арбуза. Если в случае с арбузом все более-менее понятно, то он относится к роду Citrullus , в случае с дыней все несколько сложнее, потому что под термином «дыня» есть три разных рода : Benincasa, Citrullus, и Cucumis.

Классификация

Хотя оба плода принадлежат к одному и тому же семейству Cucurbitaceae , широко известны, а наиболее распространенный тип арбуза научно называется Citrullus lanatus . В то время как дыня включает различных представителей , принадлежащих к различным родам , Benincasa hispanica , из рода Benincasa , Citrullus lanatus, из рода арбуз, не смешанный с арбузом Citrullus 90 ), Cucumis melo L. , относящийся к роду Cucumis.

Внешний вид 

Существует множество разновидностей дыни, но самые распространенные из них имеют y желтую кожуру и белую мякоть . Арбуз довольно легко отличить от дыни, так как он более крупный, темно-зеленый, с гладкой кожурой, с неровными участками бледно-зеленого цвета.

Попробуйте и используйте

Арбуз выделяется своим сочным и сладким вкусом , который ни с чем невозможно не заметить.Хотя вкус дыни в основном зависит от типа дыни , он может варьироваться от сладкого до грушевидного вкуса . В то время как арбуз, как правило, используется в чистом виде, существует множество применений дыни, они варьируются от приготовления до употребления в сыром виде.

Условия выращивания

Арбузы обычно требуют продолжительного и теплого вегетационного периода, им требуется слегка кислая и хорошо дренированная почва. Генетическое родство с дынями также требует таких же условий выращивания.

Разновидности

Дыни выделяются своим разнообразием, так как это не название определенного фрукта, а название группы фруктов , поэтому его v разновидности обширны , но наиболее распространенными видами дынь являются Касаба, Дыня, Дыня Gaia, дыня Canary, зимняя дыня, дыня Snap и дыня Honeydew. В случае арбуза есть арбузы без косточек, такие как Crimson, Bijou и Nova, миниатюрные арбузы и арбузы с косточками.

Питание

В этой статье мы обсудим пищевую ценность сырой дыни Casaba и арбуза .

Очевидно, что и дыня, и арбуз богаты водой и содержат примерно одинаковое количество, около 91,8 для дыни и 91,4 для арбуза на 100 г.

Макронутриенты и калории

калорий

Энергетическая ценность обоих фруктов крайне низкая и почти одинакова, дыня содержит 28 ккал, а арбуз 30 ккал на 100г.

Белки и жиры

Дыня содержит 1,11 г белков на 100 г, что чуть больше , чем в арбузе, где содержание белка 0.61 г на 100 г, но дыня содержит немного ниже общего содержания липидов, что составляет 0,1 г на 100 г, а арбуз содержит 0,15 г на 100 г. Также дыня богаче клетчаткой, содержит 0,9 г на 100 г, а арбуз содержит всего 0,4 г на 100 г.

Углеводы

Оба продукта содержат мало углеводов , дыня содержит 6,58 г на 100 г, арбуз содержит 7,55 г на 100 г.

Также в них мало сахара, дыня содержит 5.69 г общего сахара на 100 г, в то время как арбузное число несколько выше, около 6,2 г на 100 г, также арбуз содержит на больше фруктозы, чем сахарозы.

Витамины

Оба фрукта являются хорошими источниками витаминов. Хотя в дыне не хватает витамина А, витамина В1 и витамина В5, она богата витамином С, витамином В6 и является отличным источником витамина К. С другой стороны, арбуз богат витамином А, витамином В,1 и витамин В5. Оба фрукта не содержат витамина D и равны по содержанию витамина Е .

Взгляните на эту таблицу охвата витаминами

Сравнение витаминов

Балл сравнения витаминов основан на количестве витаминов, которыми богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько суточных потребностей может быть покрыто 300 граммами пищи

.

6

:

3

Содержит более Витамин С +169.1%

Содержит более Витамин В2 +47,6%

Содержит более Витамин В3 +30,3%

Содержит более Витамин В6 +262,2%

Содержит более Фолат +166,7%

Содержит более Витамин К +2400%

Содержит более Витамин А +∞%

Содержит более Витамин В1 +120%

Содержит более Витамин В5 +163.1%

Эквивалент витамина Е — 0,05

Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин С Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 0% 1% 0% 73% 4% 8% 5% 6% 38% 6% 0% 7% Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин С Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 35% 1% 0% 27% 9% 5% 4% 14% 11% 3% 0% 1%

Содержит более Витамин С +169. 1%

Содержит более Витамин В2 +47,6%

Содержит более Витамин В3 +30,3%

Содержит более Витамин В6 +262,2%

Содержит более Фолат +166,7%

Содержит более Витамин К +2400%

Содержит более Витамин А +∞%

Содержит более Витамин В1 +120%

Содержит более Витамин В5 +163.1%

Эквивалент витамина Е — 0,05

Минералы

Дыня богаче минералами, содержит 0,34 мг железа, 11 мг кальция, 182 мг калия и 0,06 мг меди на 100 г, а арбуз содержит больше цинка 0,1 мг, фосфора 11 мг на 100 г. и меньше натрия, в нем содержится 1 мг на 100 г.

Аналогичная таблица минерального покрытия ниже

Сравнение минералов

Минеральная сравнительная оценка основана на количестве минералов, которыми богаче та или иная пища.На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько суточных потребностей может быть покрыто 300 граммами пищи

.

5

:

3

Содержит более Кальций +57,1%

Содержит более Железо +41,7%

Содержит более Калий +62.5%

Содержит более Медь +42,9%

Содержит более Фосфор +120%

Содержит меньше натрий -88,9%

Содержит более Цинк +42,9%

Кальций Железо Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 4% 13% 8% 3% 17% 2% 2% 20% Кальций Железо Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 3% 9% 8% 5% 10% 1% 3% 14%

Содержит более Кальций +57.1%

Содержит более Железо +41,7%

Содержит более Калий +62,5%

Содержит более Медь +42,9%

Содержит более Фосфор +120%

Содержит меньше натрий -88,9%

Содержит более Цинк +42.9%

Гликемический индекс

Гликемический индекс дыни касаба равен 62, что делает ее средней гликемической нагрузкой , в то время как арбуз попадает в нишу продуктов с высоким гликемическим индексом , так как его значение для арбуза составляет 72.  

Кислотность

Говоря о кислотности, арбуз имеет pH около 5,18-5,60, а pH дыни около 6,1, что делает его немного более щелочным.

Потеря веса

Будучи богатыми водой и низкокалорийными, оба продукта могут положительно влиять на потерю веса в целом.Кроме того, оба фрукта могут быть хорошими вариантами для кето-диеты , так как общее количество углеводов довольно низкое в арбузе и дыне. В исследовании, проведенном в 2019 году, ученые сравнили, как обезжиренное печенье и арбузы влияют на здоровье человека при употреблении в качестве перекуса. Исследования показали, что замена нежирного печенья арбузом увеличивала чувство сытости на срок до 90 минут после употребления, кроме того, кратковременное употребление арбуза снижало массу тела (1).

Воздействие на здоровье

Тем не менее, есть незначимых с научной точки зрения исследований о влиянии дыни на здоровье, есть много исследований, посвященных арбузу.

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Исследования показывают, что употребление арбуза может снизить систолическое артериальное давление, особенно у людей, страдающих ожирением . Благодаря антиоксидантным соединениям в арбузе повышается антиоксидантный потенциал организма. Более того, потребление арбуза снижает уровень холестерина и улучшает липидный профиль (1).Арбузы содержат соединение под названием ликопин , известное своими широкими преимуществами для здоровья, в том числе для здоровья сердечно-сосудистой системы. Авторы утверждают, что вместе с витаминами А, В6, С, магнием и калием ликопин, содержащийся в арбузах, снижает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний (2).

Диабет

Из-за антиоксидантных свойств арбуза, и особенно соединения ликопина, этот фрукт является хорошим выбором как для людей, у которых диагностирован диабет, так и для тех, кто хочет предотвратить его . Повышенный окислительный стресс и окисление ЛПНП являются основными факторами, вызывающими гипергликемию, таким образом, антиоксидантный потенциал арбуза и ликопина, в частности, защищает организм от окислительного стресса , снижая риск развития диабета (2).

Рак

Вторичные метаболиты , содержащиеся в арбузе, могут эффективно r подавлять пролиферацию раковых клеток . Метаболиты, содержащиеся в арбузе, участвуют в различных метаболических сетях, положительно влияя на снижение развития различных типов рака (3).

Резюме

Будучи генетически родственными, дыня и арбуз имеют некоторые различия . Дыня богаче витаминами , содержит больше витамина К на 2400 %, витамина В6 на 262 %, витамина С на 169 %. С другой стороны, арбуз содержит витамина В5 больше примерно на 163 %. Арбуз содержит на меньше натрия и на больше фосфора , но дыня на богаче железом, кальцием, калием и медью .

Источники

  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6470521/
  2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4464475/
  3. https://www.mdpi.com/1420-3049/25/22/5258/htm

Питание из дыни и арбуза | Женское здоровье

После вкусного летнего пикника кажется, что наши вкусовые рецепторы инстинктивно жаждут ломтика сочной дыни на десерт. Благодаря высокому содержанию воды, низкому содержанию калорий и приторно-сладкому вкусу это летний ответ на идеальный перекус.

Если вы балуете себя мускусной дыней, медвяной росой или арбузом, питательное лакомство природы находится всего в нескольких шагах от фермерского рынка. Мы поговорили с Эми Голдман, одним из самых известных в стране специалистов по сохранению семейных реликвий и автором книги «Дыни для страстного садовода» , чтобы узнать обо всем, что вам нужно знать.

Какие виды дыни существуют?

Гетти Изображений

Есть три основных вида дыни, с которыми больше всего знакомы жители США. С.: мускусная дыня, медвяная роса и арбуз. Канталупы в Северной Америке на самом деле неправильно называют мускусной дыней. Настоящая мускусная дыня, которую мы редко видим, чаще встречается во Франции.

Между тем, медовая дыня первоначально была известна как White Antibes Winter или Melon d’Antibes Blanc d’Hiver и выращивалась во Франции и Алжире в 19 веке. Одна из этих дынь попала в меню фешенебельного нью-йоркского отеля в 1911 году. Один из гостей обеда был настолько одурманен, что сохранил семена и отправил их селекционеру Melodew Джону Э.Gauger в Свинке, штат Колорадо, чтобы расти. В 1915 году г-н Гогер удачно переименовал его в Honeydew.

И хотя мы можем считать арбуз типичной американской летней едой, самые ранние записи о его выращивании датируются 5000 лет назад в Древнем Египте, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Кто знал?

Когда сезон дыни?

Гетти Изображений

Дыни — это летняя еда, большинство сортов которой лучше всего в период с мая по август. Конкретное время зависит от того, откуда вы получаете дыню. Например, в то время как местные дыни и арбузы в Нью-Йорке находятся на пике продаж в июле и августе, арбузы, доставленные из южных регионов, можно найти на рынках все лето.

Связанный: 7 продуктов, которых вам определенно следует избегать на завтрак

Как выбрать лучшую дыню в продуктовом магазине

Гетти Изображений

Собранные дыни не становятся слаще.Что вы выбираете, то и получаете. В отличие от бананов, ананасов и других климактерических фруктов, дыни следует оставлять на лозе как можно дольше, чтобы уловить последний всплеск сахарозы. Вы не узнаете, насколько хорошо выращена ваша дыня, если не поговорите напрямую с фермером на рынке, так что вам придется проявить изобретательность:

Канталупа:

Вам нужна дыня симметричная, тяжелая для своего размера и округлая. Плотная сетка на кожуре должна быть равномерно распределена. Цвет имеет решающее значение: ищите лупу с более желтоватым оттенком, чем с зеленым. Это значит, что он созрел.

Медовая роса:

Он должен быть увесистым и округлым. Как на версии с зеленой, так и на оранжевой мякотью не должно быть явных дефектов или пятен. Ищите любые крошечные трещины на коже, которые сигнализируют о зрелости и более желтом оттенке, чем зеленый. В то время как мускусная дыня поддается небольшому давлению, когда созреет, медвяная роса не размягчается. Таким образом, трудно сказать, когда он будет готов. Поскольку у медвяной росы длительное время, вы не увидите ее на пике до конца летнего сезона.

Арбуз:

Трудно судить о ее зрелости, кроме как с помощью МРТ на неповрежденной дыне, как это делают в Японии, говорит Голдман. Для садоводов вы хотите держать дыню на лозе, пока она не перестанет прибавлять в весе. Для потребителей переверните арбуз и найдите светлое пятно. Это точка на земле, которая указывает, где она находилась, когда росла. Если он желтый, а не белый, значит, он более спелый.

Вот еще советы по покупке арбуза:

Как хранить дыню

Гетти Изображений

Дыня не имеет длительного срока хранения, поэтому поместите ее в холодильник как можно скорее, чтобы сохранить ее дольше. Дыня после сбора урожая длится до недели. Арбуз, принадлежащий к другой садовой группе, живет от трех до четырех недель (дыни относятся к роду и виду Cucumis melo , а арбузы относятся к Citrullus lanatus ). Если его нарезать кубиками, он испортится быстрее, поэтому Голдман предлагает приготовить арбузный сок, смузи или сладкий и соленый гаспачо.

Связанный: Вот что подходит AF Хлои Кардашьян хранит на своей кухне

Как приготовить дыню

Гетти Изображений

По словам Голдмана, некоторые из лучших рецептов дыни — самые простые.Для перекуса нарежьте свою любимую сладкую дыню и извлеките семена. Положите его в блендер или кухонный комбайн и превратите в пюре. Смешайте его с простым сиропом и соком лайма. Для декадентских результатов поместите смесь в машину для мороженого.

Когда дело доходит до более формальной трапезы, вы можете приготовить стильную и простую закуску, положив тонко нарезанную прошутто на ломтик дыни и сбрызнув соком лайма и посыпав солью, сахаром или перцем. Для классического летнего салата с белковой начинкой нарежьте арбуз кубиками и обильно посыпьте сыром фета и листьями мяты, затем перемешайте.Вы также можете нарезать свою любимую дыню и добавить тонко нарезанный красный лук, соль, перец, оливковое масло первого отжима и белый винный уксус. (Приготовление пищи с помощью красивых кухонных принадлежностей, таких как эти медные мерные чашки из бутика женского здоровья, делает жизнь намного лучше.)

Связано: 7 продуктов, которые я готовлю каждую неделю, чтобы быть уверенным, что питаюсь максимально здоровой пищей

Какова пищевая ценность мускусной дыни, арбуза и дыни?

Гетти Изображений

Голдман, опытный садовод, говорит: «Дыни были моей первой садовой любовью и остаются ею до сих пор.Что касается освежающего вкуса, они, безусловно, полезны: среди других питательных веществ мускусная дыня богата витамином А, медвяная роса имеет уровень калия, сравнимый с бананами, а арбуз богат антиоксидантом ликопином. По данным Министерства сельского хозяйства США, они содержат 54, 61, 46 калорий на одну чашку, нарезанную кубиками, соответственно. Что касается содержания сахара, то, по данным Министерства сельского хозяйства США, арбуз содержит около 18 граммов сладкого на дольку. Для сравнения, в пади содержится около 10 граммов сахара на дольку, а в мускусной дыне — восемь граммов сахара на дольку.

 

Марисса Миллер Марисса Миллер провела десятилетие, редактируя и освещая проблемы женского здоровья с точки зрения перекрестной линзы, уделяя особое внимание рецензируемому питанию, тенденциям в фитнесе, психическому здоровью, уходу за кожей, репродуктивным правам и т. д., и в настоящее время имеет сертификат по питанию на растительной основе от Корнелл.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

лучших фруктов, которые можно есть во время диеты | Здоровое питание

Хотя фрукты являются ценной и полезной частью любой диеты, в некоторых из них меньше клетчатки и других питательных веществ и больше натуральных сахаров и калорий, чем в других, что делает их менее подходящими для диеты. Употребление более калорийных фруктов, таких как бананы, сладкий виноград, ананасы и сухофрукты, может замедлить потерю веса. Избегайте соков с высоким содержанием сахара и калорий и обычно лишенных клетчатки.К счастью, многие из самых диетических фруктов также являются самыми питательными.

Низкокалорийные ягоды

Ягоды, такие как ежевика, малина, клубника и черника, являются отличным продуктом для включения в программу снижения веса. Например, порция ежевики весом 3,5 унции или 100 граммов содержит всего 43 калории и 10 граммов углеводов, но обеспечивает около 5 граммов клетчатки, что важно для людей, сидящих на диете, поскольку клетчатка требует больше времени для пережевывания и придает чувство сытости. .Кроме того, ягоды богаты витамином С и антоцианами — антиоксидантами, защищающими организм от свободных радикалов — нестабильных молекул, вызывающих повреждение клеток. Замените калорийный десерт тарелкой свежих ягод или добавьте к ним обезжиренный греческий йогурт, чтобы получить питательный и низкокалорийный обед.

Лекарственные дыни

Дыни, такие как мускусная дыня, медовая роса, касаба и арбуз, доставят удовольствие людям, сидящим на диете. Например, порция мускусной дыни весом 3,5 унции содержит всего 34 калории и 8 граммов углеводов.Помимо пользы для диеты, польза для здоровья от дыни многочисленна. Дыни, такие как мускусная дыня, повышают защиту от бактериальных и вирусных инфекций, поддерживают правильную иммунную функцию, снижают риск развития рака и помогают защитить от сердечных заболеваний. Канталупы богаты мощным витамином С и содержат некоторое количество фолиевой кислоты и калия. Подавайте сладкие, ароматные низкокалорийные дыни в качестве гарнира к завтраку. Наполните половинку дыни обезжиренным творогом или обезжиренным греческим йогуртом на обед или включите сочный ломтик дыни в качестве освежающего десерта на ужин.

Пикантные цитрусовые

Лимоны, лаймы и грейпфруты всегда были фаворитами диеты. Эти острые, кислые фрукты придают низкокалорийную изюминку почти любому блюду или напитку. Например, порция сырого лимона весом 3,5 унции содержит всего 29 калорий и 9 граммов углеводов. Цитрусовые очень богаты витамином С и содержат меньшее количество других микроэлементов, таких как фолиевая кислота, калий, фосфор и марганец. Витамин С поддерживает иммунную систему и способствует синтезу коллагена во всем организме.Хотя апельсины относятся к цитрусовым, в них больше сахара, поэтому рекомендуется ограничить потребление апельсинов. Добавьте в питьевую воду щепотку свежего лимона или лайма, чтобы придать ей освежающий вкус. Сбрызните приготовленные на пару овощи и рыбу на гриле свежевыжатым лимонным соком, чтобы добавить изюминку, или добавьте на завтрак острую половинку грейпфрута.

Вкусные помидоры

Да, помидоры — это фрукты, на самом деле они классифицируются как ягоды. Порция свежих помидоров весом 3,5 унции содержит всего 18 калорий и 4 грамма углеводов.Помидоры — это не только отличный фрукт, который можно есть во время диеты, но они также связаны со снижением артериального давления, защитой от болезни Альцгеймера и профилактикой инсульта. Эти сладкие, слегка кислые фрукты содержат ликопин, мощный антиоксидант, борющийся с раком. Нарежьте свежие помидоры на листовую зелень, чтобы получился питательный низкокалорийный салат; ешьте помидоры целиком, как яблоки, посыпав небольшим количеством кошерной соли; или приготовьте их на пару с овощами и перемешайте со свежим базиликом, чтобы создать пикантное блюдо с итальянским вкусом.

Калорийность Дыня, арбуз, очищенный, сырой

В 100 г очищенного арбуза содержится 23 калории. Один ломтик или долька арбуза весит 150 г, поэтому содержит 35 калорий или 150 килоджоулей. Используйте приведенную ниже панель сведений о пищевой ценности, чтобы скорректировать количество арбуза без кожуры.

Питание:


Сумма на выбранный вес
  • Всего жира (г) 0
  • Насыщенный жир (г) 0
  • Килоджоуль 100
  • Натрий (мг) 1
  • Алкоголь (г) 0
  • Холестерин (мг) 0
  • Всего углеводов (г) 5
  • Пищевые волокна (г) 0
  • Сахар (г) 5
  • Белок (г) 0

Поиск еды:

Об этой еде

Эта информация о пищевой ценности относится к дыням, арбузам, очищенным, сырым.Вы искали порошок Melrose Almond, лактат кальция Melrose или порошок Melrose Clean Green, Barley Grass? Вы можете легко искать различные продукты с помощью окна поиска calcount.

Мы получили сведения о питании дыни, арбуза, очищенного, сырого из данных, опубликованных Food Standards Australia New Zealand (FSANZ).

Энергия в дыне, арбузе, очищенном, сыром

В 100 граммах дыни, арбуза, очищенного, сырого содержится 23 калории, что эквивалентно 100 килоджоулям.Используйте ползунок выше, чтобы отрегулировать количество пищи и получить соответствующую информацию об энергетической ценности пищи.

Углеводы и белки в дыне, арбузе, очищенном, сыром

Каждые 100 г дыни, арбуза, очищенного, сырого содержат 5 г углеводов и не содержат белка.

Жир, сахар и натрий в дыне, арбузе, очищенном, сыром

Каждые 100 г дыни, арбуза, очищенного, сырого не содержат жира и насыщенных жиров. Та же порция пищи содержит 1 мг натрия и 5 граммов сахара.

Быстрая подсказка

Чтобы просмотреть калории и другую информацию о пищевой ценности продуктов разного веса, просто перетащите ползунок, чтобы изменить вес продукта. Точное измерение веса продуктов требует использования пищевых весов. Однако вы можете оценить вес еды, сравнив свою руку с количеством еды. Количество, эквивалентное вашему большому пальцу, составляет около 30 граммов, плоская ладонь — примерно 120 граммов, а сжатый кулак — примерно 240 граммов.

Чтобы найти дополнительную информацию о пищевых свойствах, нажмите кнопку «Поиск снова» или перейдите к окну поиска пищевых продуктов calcount.№

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Вот некоторые часто задаваемые вопросы, связанные с этим продуктом питания:

Сколько Калорий в Дыня, арбуз, очищенный, сырой?

Дыня, арбуз, очищенный, сырой содержит 23 калории на 100 грамм.

Сколько белка в дыне, арбузе, очищенном, сыром?

Белка в Дыне, арбузе, очищенном, сыром на 100 грамм.

Сколько Жира в Дыне, арбузе, очищенном, сыром?

Дыня, арбуз, очищенный, сырой, грамм жира на 100 грамм.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

» } }, { «@type»: «Вопрос», «name»: «Эту еду обычно употребляет значительное количество людей на регулярной основе?», «принятый ответ»: { «@наберите ответ», «текст»: «Да. » } }, { «@type»: «Вопрос», «name»: «Эта еда доступна по всей Австралии?», «принятый ответ»: { «@наберите ответ», «текст»:»Да.»} }] }


расчет Отказ от ответственности

Вы только что ознакомились с фактами о пищевой ценности, включая калорийность арбуза.Команда подсчета делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Пожалуйста, не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении чего-либо, прочитанного на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую ​​как торговые марки и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.

Виды дынь и их польза для здоровья

В жаркий летний день нет ничего более освежающего, чем ломтик сочной дыни. Дыни с высоким содержанием воды идеально подходят для утоления жажды. Узнайте все о распространенных видах дынь и их пользе для здоровья.

Большинство людей не знают, что дыни принадлежат к тому же семейству тыквенных, что и огурцы и тыквы. Дыни делятся на две категории: арбузы и дыни.

Арбуз


Арбузы на 95% состоят из воды. Это делает их очень легким блюдом: в арбузе всего 35 калорий на 100 г. Но если говорить о питательных веществах, арбузы приносят много пользы для здоровья. Они содержат витамины А и С и калий. Красный цвет обусловлен ликопином, который является мощным антиоксидантом и может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Вы можете определить, созрел ли арбуз, постукивая по нижней части живота: если есть глухой звук, это созревший арбуз.

 

Среди дынь есть:

Дыня дыня


Мускусные дыни, такие как очень распространенная Канатлупа, слаще и вкуснее арбузов. Дыни мускусной дыни имеют мягкую оранжевую мякоть и кожуру, похожую на бородавку. Как и все другие виды дыни, она низкокалорийна и содержит витамины С и А, клетчатку и бета-каротин.

Галия Дыня


Дыни Галия представляют собой гибриды дынь от желтоватых до зеленоватых, происходящие от дыни Оген и дыни медовой росы.Содержащие всего 24 калории на 100 г, они являются одними из самых легких дынь. Дыни Галия богаты витамином А, который известен как «витамин красоты», так как он полезен для кожи, волос и ногтей.

Медовая дыня


Медовую дыню можно узнать по ярко-желтой кожуре и светлой сладкой мякоти. В медовых дынях также высокое содержание воды, но и содержание сахара в них — до 10% — тоже довольно высокое. Именно поэтому в ней содержится 50 калорий на 100 г, что немного выше, чем в других видах дыни.Но, судя по его питательной ценности, он даже богаче питательными веществами, чем арбуз, и содержит заметно больше калия, бета-каротина и витамина А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *