Какие приправы подходят к любому блюду. Гениальный лайфхак
Привет всем хозяюшкам!
Сегодня я расскажу вам один лайфхак по кухне. Как подобрать нужные и правильные приправы, которые подходят к любому блюду, чтобы всегда получался 100% результат! Очень просто и гениально. И больше не надо будет думать, какие приправы подходят к курице, какие к рыбе, мясу, плову, супу и т.д.
У меня всегда так было раньше: решу я «сотворить» что-нибудь такое-эдакое, типа я повар))) Напихаю туда разных приправ, трав экзотических — это ж полезно ,а потом получается, что вкусы намешаны неправильно, и есть даже мне противно….
У вас такое было?
Или муж.
Готовит раз в полгода, без ежедневной практики. Но всегда это блюдо шеф-поварское супер-пупер вкусное и уникальное (он не пользуется рецептами с интернета). Ну и у вас, наверно, так же))
И он очень любит приправы. Так вот один раз я выпытала у него гениально простой секрет, как же подбирать приправы к блюдам без таблиц, книг и рецептов.
Внимание))
Он сказал:
«Просто понюхай приправу, прежде чем положить её в блюдо. И реши, хочешь ли ты, чтобы готовое блюдо ТАК пахло или нет».
Я стала пробовать так делать. И реально, это работает)
И больше мне не нужно уточнять по рецептам, какие приправы подходят к курице, рыбе, мясу, морепродуктам, салатам и другим блюдам. Просто понюхай)
Не перестаю удивляться, как же всё-таки всё просто!!!
А вы любите приправы и специи? У вас есть уникальное чутьё или пользуетесь какими-то секретами?) Поделитесь!)
Вкусных вам супчиков!!)
С любовью, Ирина Полякова,
Спасибо! Буду просто нюхать и верить себе, ведь если запах нравится и чувствуешь,что он свежий, значит тебе это подходит.
Екатерина, да, согласна)
А можно вообще без приправ?
Можно и без приправ)
Ирочка, благодарю за интересные статьи!
Многие специи я заменяю эфирными маслами, т.к. очень их люблю. Эфирные масла базилика, розмарина,тимьяна,фенхеля,мяты,можжевельника и т.д. прекрасно заменяют сухие специи. Они гарантируют высший уровень наслаждения пищей, являются консервантами и помогают безвредно увеличить срок хранения блюд. Эфирные масла обладают целительными свойствами, и более того, способны «пробудить» дремлющие в человеке силы.
Наталья!!! Здравствуйте)))) Как я рада Вашему комментарию!) Да, хотела бы и я попробовать эфирные масла вместо специй! Но уж очень-очень они дорогие! И если бы доставка была в Перевоз нормальная, или через интернет можно было бы заказать Вивасан!
С эфирными маслами только надо быть очень аккуратной. Очень уж концентрированное средство. Я как-то для запаха капнула в ванну можжевельника — получила ожег ((( Не сильный, но все равно приятного мало.
Ой, да, согласна, Карина! Мне советовали его перед ванной разводить в молоке или мёде.
У меня всегда большой вопрос, что добавить в блюдо для яркого вкуса) попробую воспользоваться вашим советом.
В кулинарных передачах смешивают сразу несколько приправ и поясняют — это для того, а это для другого…. Вот ни разу я не запомнила, что к чему
Есть такой фильм:»Принцесса специй».Так там подробно объясняется,что к чкму.Есть приправы,которые помогают ,например,стать более общительным…
Надо будет посмотреть такой фильм про приправы) Спасибо)) Он лайтовый??
Ага)) Тоже всегда забываю про них, и обходится только чёрным перцем, лаврушкой и базиликом))
Это индийский фильм.В главной роли Мисс мира 2000 Айшварья Рай.Смотрибельный в присутствии детей.В крайнем случае можно что-нибудь перемотать.Мне он лично пригодился конкретно из-за специй.Это прям реально руководство к действию,похоже на волшебство.Химия на практике.Индия когда-то была великой страной,из-за неё даже Америку открыли…
Я постоянно использую асафетиду, кумин, кориандр и черный перец — вместе)) Это подходит ко всем блюдам))) Еще очень часто добавляю хмели-сунели… Или карри.
Не пробовала кумин никогда, надо будет присмотреться) Спасибо)
В основном использую лаврушку, черный перец. Часто использую готовые смеси марки эстетика вкуса (для курицы, мяса, гуляша, фарша. . . ) не очень нравится для курицы, но пока не получается подобрать что то лучше. сама делаю для плова, т.к в смесях редко часто не добавляют барбарис — куркума + барбарис + зира + черный молотый перец. Еще очень люблю укроп, но в этом году не получилось ни насушить, ни заморозить, так что укроп только по праздникам
Ира, спасибо за комментарий) не использовала никогда барбарис, надо будет попробовать) тоже люблю смеси) спасибо!
Люблю пользоваться прованскими травами для грибных блюд и соусов, а итальянскими для мяса. Однажды случайно нашла их в магазине и теперь постоянно покупаю!
Екатерина, добро пожаловать) Спасибо за совет про прованские травы — я их не люблю, точнее, не знаю, куда положить. А теперь к грибам попробую.